Вход

Просмотр полной версии : Кинологический клуб. Вступать или нет?

likinka
08.10.2012, 22:53
,совершенно с Вами согласна, вот так вкладываешь душу в деток, стараешься, а деток посадили за забор, и дали работу "охранять"! А ведь жаль такую красоту прятать за забором смайл 12
Согласна, поэтому прошу участников форума подсказать, в каком из московских клубов нам лучше зарегистрироваться?

Ирина
09.10.2012, 07:39
в каком из московских клубов нам лучше зарегистрироваться?А зачем???? т.е. для чего?? смайл 25смайл 1

Елена
09.10.2012, 10:43
А зачем???? т.е. для чего?Вы подскажите адресок куда на учёт встать да щенячку поменять,а там хозяева сами разберутся "зачем и для чего"

Елена
09.10.2012, 10:46
likinka,я подобрала себе из местных что бы к РКФ имели отношение да хоть немного породу знали,по телефону всё узнала да подъехала без собы.Удачи!

persey-tornado
09.10.2012, 14:07
Очень рекомендую КС РОСТО (ДОСААФ). Членюсь только там!смайл 5

Ирина
09.10.2012, 15:15
likinka,
прошу участников форума подсказать, в каком из московских клубов нам лучше зарегистрироваться?Т.е. вы хотите сказать, что имея в профиле такую запись Заводчик русских охотничьих спаниелей - держу с 1984 г. Эксперт по породам спаниелей., вы не в курсе куда вступить можно? Вы заводчик и эксперт в какой системе, РКФ или другой?

Ирина
09.10.2012, 15:16
Вы подскажите адресок куда на учёт встать да щенячку поменять,Угу смайл 6

Елена
09.10.2012, 15:37
Ирина,ну не хотите подсказать человеку,могли бы просто игнорировать сообщение...смайл 6так ведь нет,повредничать хочетсясмайл 2

Ирина
09.10.2012, 16:04
Елена,
могли бы просто игнорировать сообщение..Неа! Не могла бы смайл 16

так ведь нет,повредничать хочетсяВредность не при чем. Человек себя позиционирует как заводчика и эксперта, в связи с чем напрашиваются выводы: либо не заводчик/эксперт, либо заводчик/эксперт никакой, либо свое время жалко, а чужое нет(проще получить адресок с телефончиком на блюдечке), либо просто потрындеть смайл 2. Потому как заводчику/эксперту вообще не проблема знать про клубы. Тем более раз заводчик, значит свои пометы где то оформляет, если эксперт возможно есть свой питомник. Допускаю что собаки этого человека принадлежат к другой системе, но и в этом случае разобраться с клубами вообще не проблема (Одинцово не конец географии).
Так что я не вредничаю, а размышляю т.к. мне не понятно зачем люди занимающиеся не первый год разведением, обращаются к форуму с такими вопросами (это не смешно даже)смайл 17
Сорри за Офф смайл 7

Arisha
09.10.2012, 16:17
Елена,
мне тоже непонятен вопрос про клуб. Я знаю, что для того, чтобы обменять щенячку на родословную не нужно "приписываться" ни к какому клубу.

Елена
09.10.2012, 16:29
Arisha,а теперь я не понимаю,ну хочет человек в клуб,что в этом такого! Вы же сами заводчики,только приветствовать надо если кто в клуб собирается встать на учёт,или же "все за забор"?!Вы то сами состоите в клубе на учёте?смайл 17

Ирина
09.10.2012, 16:56
Упс!

Елена,А как связан клуб и

"все за забор"????

Arisha
09.10.2012, 16:58
Вы то сами состоите в клубе на учёте?смайл 17
Будете смеяться, НЕТсмайл 1
При этом регулярно выставляю собаку,смайл 3 правда, не слишком часто.

Ирина
09.10.2012, 17:08
Открываю тему непосредственно для вопросов касающихся клубов.

Елена
09.10.2012, 17:10
Arisha,
Будете смеяться,я действительно отстала от жизни собачьей( искренне )смайл 13.Я считала и продолжаю считать ,что все собаки должны где-то регистрироваться и вставать на учёт.Дело даже не в выставках...Извиняюсь,а как же тогда вы своей суке пару подбираете,направление там разные,щенячки...неужели так всё изменилось?!смайл 14А я ,дура такая,в клуб попёрлась!Скажите,а каким образом можно поменять щенячку без клуба,вот мне из Самары?смайл 17

Елена
09.10.2012, 17:14
....и где информация для отсталых и неграмотных провинциалов?смайл 17

Ирина
09.10.2012, 17:19
Елена,Для того что б оформить помет, можно рАзово заплатить взнос. Для этого не обязательно состоять в каком то клубе. Так же с обменом документов для иногородних. Хотя знаю клубы которые "на всю катушку" пользуются безграмотностью новичков. Пары подбирать входит в обязанности заводчиков, клубы уже давным-давно этим не занимаются к сожалению. Хотя может где то и есть люди которые могут порекомендовать того или иного производителя.

Ирина
09.10.2012, 17:20
все собаки должны где-то регистрироваться и вставать на учётМногие зарегистрированы и "стоят на учете" в РКФ смайл 9

Ирина
09.10.2012, 17:22
каким образом можно поменять щенячку без клуба,вот мне из Самары?Если без клуба, то можете приехать сами в Москву или попросить заводчика или кого то из знакомых москвичей. Щенячка обменивается от 1 дня до 3-х недель, в зависимости от срочности (срочная-в тот же день получаете, не срочная-3 недели)

Ирина
09.10.2012, 17:31
Елена,Я вам ответила пока в той теме, попросила Аллу, она потом перенесет все сюда смайл 19

Виктор
09.10.2012, 17:32
....и где информация для отсталых и неграмотных провинциалов?
смайл 2 В теме: "Щенки в Брянске" смайл 3
Долго набирал смайл 10
Елена,Я вам ответила пока в той теме, попросила Аллу, она потом перенесет все сюда

Arisha
09.10.2012, 17:38
Я считала и продолжаю считать ,что все собаки должны где-то регистрироваться и вставать на учёт.Дело даже не в выставках...Извиняюсь,а как же тогда вы своей суке пару подбираете,направление там разные,щенячки...неужели так всё изменилось?!смайл 14А я ,дура такая,в клуб попёрлась!Скажите,а каким образом можно поменять щенячку без клуба,вот мне из Самары?смайл 17

Да я тоже так считала, но... Щенячку на родословную можно обменять даже не проходя выводку.
Как это можно сделать из Самары, то думаю, что ответ можно найти на сайте РКФ. Я же просто отдала щенячку инструктору на площадке, через некоторое время мне отдали родословную.
А насчет пары...., то это пока еще далекоооооо.... Я еще вообще не решила, вязать Нору или нетсмайл 17

Виктор
09.10.2012, 17:40
Елена (http://javascript<b></b>:insertnick('Елена','-1');)
В 2011 году "записались" (вступили смайл 3) с Пересветом в два клуба. смайл 1
И какие выводы из этого можно сделать?
http://s16.rimg.info/ac8747a56e10e8048ed3f502c e177375.gif (http://smayliki.ru/smilie-960927591.html)

Елена
09.10.2012, 17:43
можете приехать сами в Москву или попросить заводчика или кого то из знакомых москвичейприехать???нет уж,проще в клуб всё отнести,пусть "работают".Мои отношения с клубом строились(пишу про первого МС) как реклама кобелю.Люди обращались в клуб в поисках женихов,вот нас и рекомендовали.Встречались лишь при оформлении помётов, на выставки приглашали пока был молодым,оценки заработать.

Елена
09.10.2012, 17:48
моё мнение-идея клубов очень важна и нужна,особенно для новичков и "одиноких" типа меня.Там и подскажут, и рекомендации дадут, и корма со скидкой подскажут где приобрести.Не всем же везёт жить рядом с заводчиками.

Елена
09.10.2012, 17:53
Я еще вообще не решила, вязать Нору или нетвот и поговорили...,неужели детишек потискать не хочется?Я то думала,кто суку берёт,хоть разок другой ,но повязать надо.

Елена
09.10.2012, 17:57
И какие выводы из этого можно сделать смайл 17какие?поделитесь опытомсмайл 3

Arisha
09.10.2012, 18:03
вот и поговорили...,неужели детишек потискать не хочется?Я то думала,кто суку берёт,хоть разок другой ,но повязать надо.
Да было уже... И пометы, и щенки, и в хлам разгромленная квартира.. Так что приходится выбирать между желанием потискать щенков и капитальным ремонтом квартирысмайл 14. Да и паппи-ситтера где-то найти надосмайл 17

Виктор
09.10.2012, 18:04
какие?поделитесь опытом

Я считаю, что никаких, решение о вступлении в клуб дело добровольное смайл 17

persey-tornado
09.10.2012, 22:09
смайл 12 Милые дамы,очень неловко читать все то,что "выплеснулось" в ответ на невинный вопрос! Ольга (Likinka),простите за такой снобизм,в атмосфере видно чтой-то случилось...Люди на форуме доброжелательные и отзывчивые. смайл 1
Простым "смертным"лучше быть членом клуба.Аргументы:1.бесхлоп отный обмен щенячки(в Брянске-после замеров или по результатам первой выставки); 2.Организованный выезд в соседние регионы на выставки; 3.Направление на вязку(в моём случае-меня ко мне и направляют); 4.Актирование помета и регистрация общепометки в РКФ; 5.Выдача официальной справки о стоимости собаки,щенка при каких-либо "терках"; 6.Бесплатные тренинги за 2 месяца до выставки; 7.Нечастые распродажи собачьих деликатесов. Что-то,конечно,не вспомнила,но и этого,мне кажется, достаточно! У собак такого размера и служебного назначения
просто обязан быть *паспорт служебной собаки*. смайл 15
Клуб-конечно Д О С А А Ф смайл 15

likinka
10.10.2012, 00:42
Ирина,ну не хотите подсказать человеку,могли бы просто игнорировать сообщение...смайл 6так ведь нет,повредничать хочетсясмайл 2
Елена, спасибо за поддержку! Честно говоря, не ожидала такого отношения...
Поясняю, что я заводчик и эксперт в системе Росохотрыболовсоюз.
О системе РКФ мне тоже кое-что известно. Как ни странно, я даже знаю, где РКФ находится и как обменять щенячку на родословную. Задавая свой вопрос, я надеялась, что участники форума подскажут мне, в каком из клубов есть кинологи, занимающиеся именно МС, т. к. ранее собак этой породы у меня не было. Не понимаю, что в этом зазорного... Ну а на нет и суда нет! А "трындеть" не собираюсь.

Ирина
10.10.2012, 06:54
Аргументы:1.бесхлоп отный обмен щенячки(в Брянске-после замеров или по результатам первой выставки);Нарушение племеного положения РКФ
XIII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ
5. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на Свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.

6. Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки.

7. Оформление Свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.Не имеют права клубы, вынуждать владельцев платить и идти на выставку, что б обменять щ/к на родословную смайл 6. Я б "телегу" в РКФ накатала за такую самодеятельность.
2.Организованный выезд в соседние регионы на выставки;Возможно это и плюс, но у большинства сейчас имеются машины и до выставки, даже в соседний регион доехать не проблема. Хотя мысль хорошая, но сужу по себе- не люблю зависеть от общественных обстоятельств, как то, где хочу там и остановлюсь и сколько хочу столько с собакой и погуляю по дороге, а не в четко обозначенное организаторами поездки время(это один из примеров).
3.Направление на вязку(в моём случае-меня ко мне и направляют); 4.Актирование помета и регистрация общепометки в РКФ;Уже писАла выше, можно обойтись и рАзовым взносом.
5.Выдача официальной справки о стоимости собаки,щенка при каких-либо "терках";На сколько известно, клубы это общественные организации, и разве общественные организации уполномочены выдавать какие то официальные справки? Такие вопросы даже РКФ не решает и справок не выдает. А что б не возникало "терок", достаточно заключить в покупателем договор купли-продажи, в котором и указывается стоимость щенка/собаки и другие нюансы.
6.Бесплатные тренинги за 2 месяца до выставки; 7.Нечастые распродажи собачьих деликатесов.Это конечно плюс, но на мой взгляд не очень большой.
У собак такого размера и служебного назначения просто обязан быть *паспорт служебной собаки*.А это что за "зверь"смайл 14 ? Для чего оно надо и где оно котируется???? Или это опять "отсебятина" какая то, для очередного развода владельцев собак на деньги в пользу клуба?

Ирина
10.10.2012, 07:07
likinka,
Задавая свой вопрос, я надеялась, что участники форума подскажут мне, в каком из клубов есть кинологи, занимающиеся именно МС, т. к. ранее собак этой породы у меня не было.Значит так и надо было ставить вопрос. И что вы подразумеваете под фразой "занимающиеся именно МС" Дрессировщиков или племенную деятельность??
Хотелось бы конкретики. И тогда темы бы такие не всплывали.

Arisha
10.10.2012, 11:24
persey-tornado,
likinka,
никакой клуб, включая РКФ, не дает ОФИЦИАЛЬНЫХ справок о стоимости щенка, если под официальными справками понимать документы, которые принимаются во внимание судом. А, честно признаться, только документы, имеющие вес, в суде являются ОФИЦИАЛЬНЫМИ. Официальным документом, определяющим стоимость собаки, является отчет об оценке, выданный организацией имеющей право на оценочную деятельность, - оценщиком.

И еще вопрос а ДОСААФ разве существует?

А насчет снобизма - это вы зряяя..... Вопрос то задан более, чем обще и некорректно. Но обратите внимание, вам все ответили абсолютно честно и откровенно, что каждый думает о вступлении в клуб. Так что какой уж тут снобизм.

Елена
10.10.2012, 12:13
likinka,вижу никто никакой конкретики не написал...Может у вас в городе есть клуб служебного собаководства системы РКФ,сдайте щенячку на обмен им.Если бываете в Москве,наверно в самом РКФ могут принять от частного лица.Но в любом случае сначала всё уточнить по телефону,что бы напрасно не кататься.Если в вашем клубе нет секции москвичей,то поищите просто специалиста кинолога,а ещё проще(как я сделала) записаться на выставку под грамотного эксперта.

Ирина
10.10.2012, 13:39
Arisha,
И еще вопрос а ДОСААФ разве существует?Существует смайл 2

NatashaZ
10.10.2012, 13:42
,вижу никто никакой конкретики не написал.. Ирина с Ольгой(Arisha) все конкретно написали...смайл 25

.Может у вас в городе есть клуб служебного собаководства системы РКФ,сдайте щенячку на обмен имВ любой клуб РКФ можно...причём тут клуб служебного собаководства..
.Если бываете в Москве,наверно в самом РКФ могут принять от частного лица.Но в любом случае сначала всё уточнить по телефону,что бы напрасно не кататься.
Да, принимают...
Если в вашем клубе нет секции москвичей,то поищите просто специалиста кинолога,а ещё проще(как я сделала) записаться на выставку под грамотного эксперта.
А что этот кинолог даст?И какая взаимосвязь с экспертом?смайл 25 Вроде что бы обменять щенячку не нужен ни кинолог ни эксперт..смайл 6

Ирина
10.10.2012, 13:43
Так что какой уж тут снобизм.
Arisha,Слово модное, наверно persey-tornado, понравилось. Или появилось желание кого нибудь "культурно" оскорбить смайл 2
Ольга (Likinka),простите за такой снобизм,в атмосфере видно чтой-то случилось...
persey-tornado,Под снобами вы кого подразумеваете? Себя?

Ирина
10.10.2012, 13:47
Задавая свой вопрос, я надеялась, что участники форума подскажут мне, в каком из клубов есть кинологи, занимающиеся именно МС, т. к. ранее собак этой породы у меня не было.
что вы подразумеваете под фразой "занимающиеся именно МС" Дрессировщиков или племенную деятельность?? вижу никто никакой конкретики не написал...А никто никакой конкретики и не спрашивал смайл 8

я даже знаю, где РКФ находится и как обменять щенячку на родословную.
сдайте щенячку на обмен им.Если бываете в Москве,наверно в самом РКФ могут принять от частного лица.
смайл 11смайл 11смайл 11 Очень конкретно.

P.S.Разговор двух глухих:
-Ты в баню?
-Нет, я в баню!

Ирина
10.10.2012, 14:03
цархана, смайл 10смайл 10смайл 10 пацталом

Arisha
10.10.2012, 14:10
Arisha,
Существует смайл 2
Неужелисмайл 14смайл 14смайл 14 Вот это самая для меня СНОГШИБАТЕЛЬНАЯ новость за последние лет .....цатьсмайл 8смайл 8смайл 8 Ну тогда, жить будет вечно, как Кощей Бессмертныйсмайл 3

NatashaZ
10.10.2012, 14:20
цархана, смайл 10смайл 10смайл 10 пацталом Ирин, что я такого смешного написала? http://www.kolobok.us/smiles/icq/shok.gif смайл 37

Ирина
10.10.2012, 14:23
Наташ, не надо в меня липисиновсмайл 23!!!! Это я не о тебе смайл 11

NatashaZ
10.10.2012, 14:29
Наташ, не надо в меня липисиновсмайл 23!!!! Это я не о тебе смайл 11 Ладно не буду...смайл 2

likinka
10.10.2012, 21:56
Ирина, меня интересуют специалисты по племенной работе с МС. Если дадите совет, буду признательна.

persey-tornado
11.10.2012, 00:23
На пост № 32: 1.Замеры(осмотр)щенка, как и выставка, в этом случае носят желательно-рекомендательный характер.Владельцы щенков,как правило,с радостью и покажут,и послушают,и спросят...Все бумажно-бюрократические моменты клуб решает сам.
2.Членство в КСС ДОСААФ с 1987г. В то время других клубов не существовало(г.Мурманск). Щенки реализовывались клубом по записи и по цене, которую устанавливал клуб.Существовало понятие "алиментный" как для кобеля,так и для "мамы".Только одного щенка нам разрешали продать по нашей цене (в те времена клуб-200р,а у нас в гарнизоне за 400р с руками оторвали).
3.Справка о стоимости "имущества"(чит.собаки,щенка) понадобилась при обращении в, тогда ещё, милицию по поводу кражи щенка
4-5месяцев у приятельницы.Ребята в форме не могли понять,как щенок может стоить больше 100р.!На нас смотрели,как на активистов из Канатчиковой дачи.А со справкой вопрос решили за сутки(без обращения в суд).смайл 17
4.Касательно "Паспорта служебной собаки".У всех моих собачей(кроме младшенькой Арыси) эти паспорта есть.Отпечатано МПП 1987г.(!!!)На первой страничке:"Служебное собаководство способствует обороноспособности страны и охране социалистической
собственности".смайл 24 Во как ! А если без улыбок,там отметки о ежегодных членских взносах,оценки собаки по служебным качествам,оценки за качество экстерьера,особые отметки(мы там отмечаем "бешеные" прививки).
На пост № 38. Снобизм-образ мыслей.Слово "сноб" из под моего пера не выскакивало.Это"модное" слово знаю лет с 13-14,и хорошо знаю его значение.Со словарным запасом все в полном порядке и IQ-120,но видно где-то...что-то...Буду перечитывать Карнеги...
Тема о членстве (или не членстве) в клубах,а "разборки"...Послевкусие неприятное...смайл 6

karpesha69
11.10.2012, 09:53
Королева Алла ,уффф-наконец тосмайл 5
Я сижу переживаю, не вмешиваюсь- не послушают...
*Ребята, давайте жить дружно! смайл 19*

Елена
11.10.2012, 10:48
Ребята, давайте жить дружно! и я того же мнения...терпеть не могу "собачиться",не моё это!

Ирина
11.10.2012, 14:23
Королева Алла,Алл, из твоего поста я сделала вывод, что тема нафих никому не нужна. Пусть дальше клубики разводят неопытных владельцев на никому не нужные "паспорта служебных собак" и прикармливают их "деликатесами подешевле" от неизвестно чего, павшего скота со скотобоен.
Эту тему заводила с целью, что б люди знали что им могут втюхать, а что нет. Т.к. именно новички обжигаются на этом, и потом им проще поехать и купить очередного щенка на базаре, что б не связываться с клубами(могу привести конкретный пример с именами, породами и т.д.). А зная свои права и послушав, что от него хотят в клубе, человек уже сам поймет стоит вступать в конкретный клуб или присмотреть другой, более честный по отношению к людям. И я очень рада что persey-tornado озвучила один из примеров. И если это называется
"собачиться"то извиняйте.
За сим разрешите откланяться. Пойду на нашем "породном" форуме розовые сопли поразмазываю в теме фоток и различной пустой болтовни. Это намного проще чем о серьезных вещах говорить.

p.s. likinka,На ваш вопрос отвечу в личку , если не против. Чуть попозже.смайл 19

Ирина
11.10.2012, 14:40
persey-tornado,на ваш пост все таки отвечу (надеюсь в последний раз)
1.бесхлопотный обмен щенячки(в Брянске-после замеров или по результатам первой выставки) 1.Замеры(осмотр)щенка, как и выставка, в этом случае носят желательно-рекомендательный характер. Вы сами себе противоречите.

2.Членство в КСС ДОСААФ с 1987г. В то время
3.Справка о стоимости "имущества"(чит.собаки,щенка) понадобилась при обращении в, тогда ещё, милицию по поводу кражи щенка Уже не "ТО время", а 2012 год.

4.Касательно "Паспорта служебной собаки"
там отметки о ежегодных членских взносах Допускаю
оценки собаки по служебным качествам,
оценки за качество экстерьера,В РКФ котируются только сертификаты единого образца и дипломы.
особые отметки(мы там отмечаем "бешеные" прививки).Для этого существует ветеринарный паспорт.

Тема о членстве (или не членстве) в клубах,а "разборки". Понимайте как хотите, ваше право.
Это"модное" слово знаю лет с 13-14,и хорошо знаю его значениеВидимо, все таки плохо знаете. Ссылки на значения приводить не буду, лениво как то.
Со словарным запасом все в полном порядке и IQ-120,но видно где-то...что-то...Буду перечитывать Карнеги...Например меня, ваши словарный запас и уровень IQ, вообще не интересовали и не интересуют.

Arisha
11.10.2012, 15:09
Грустно.... Ситуация из серии "хотели, как лучше, - получилось, как всегда"

Мы с Ириной, попытались новичку искренне обрисовать ситуацию со вступлением в клуб и необходимость этого, а в итоге получили сначала "снобизм", а потом почему-то "собачиться".
Как-то так.......
Грустно...... а потому впредь буду осторожнее в общениисмайл 6, особенно........

На всякий случай, для расширения кругозора, persey-tornado, снобизм - это не только образ мыслей, но и "характерное поведение, образ мыслей, манеры индивида, претендующего на элитарность" (википедия).

persey-tornado
11.10.2012, 16:20
Вопрос от неопытного заводчика,живущего за пределами Москвы и МО смайл 12 .Не члена:"Куды бечь с квиточком об оплате при желании повязать суку (имею ввиду направление на вязку),кто, в этом случае,актирует щенков (берёт на себя ответственность)?смайл 17" И прочие "мелочи". Я не ёрничаю-я совсем не знаю этой кухни!Очень надеюсь на понятный (для провинциалов и тугодумов) ответ.
Мой клуб меня "разводит" на 200-300р с головы в год.Мне так проще и привычней.И люди там очень грамотные и опытные.
Помогите новичкам! Хотим всё знать!смайл 14

NatashaZ
11.10.2012, 16:40
Вопрос от неопытного заводчика,живущего за пределами Москвы и МО .Не члена:"Куды бечь с квиточком об оплате при желании повязать суку (имею ввиду направление на вязку), Что за квиточек с оплатой?смайл 17 Направление на вязку сейчас не надо, нужен "Акт вязки" и всё.. Его можете распечатать с сайта РКФ..

кто, в этом случае,актирует щенков (берёт на себя ответственность)?
Положение РКФ о племенной работе:
11. Обследование пометов и контроль качества их выращивания.

Обследование пометов является существенным элементом контроля племенного разведения собак в РКФ.
Владельцы питомников могут самостоятельно обследовать свои пометы и несут полную ответственность за качество выпущенных ими пометов.
Заводчику предоставляется право самостоятельной оценки и отбраковки неполноценных новорожденных щенков, при необходимости он может вызвать для консультации специалиста из кинологической организации или НКП.
Право на обследование пометов имеют лица (инструктора), имеющие зоотехническое или кинологическое образование.
P.S...эти лица должны разбираться хотя бы в стандарте породы МС..

persey-tornado
11.10.2012, 17:05
Ирина,мне всегда было приятно и интересно общаться с умными,интеллегентными людьми,тем более, профессионалами в кинологии.
А клевать то ,наверное,уже хватит.Научили "жить" на форуме...

persey-tornado
11.10.2012, 17:17
цархана, актировка специалалистами,имеющими. ..смайл 12 Их из какой -либо кинологии пригласить надо...

Ю.Г.
11.10.2012, 18:52
Ирина, полностью Вас поддерживаю. Интереснее и полезнее когда высказывают свое мнение, пусть и не всегда верное ( к данной полемике это не относится, в смысле верно- не верно ), не всем понравившееся, чем охи -ахи какие щены, фото и т.п.

likinka
12.10.2012, 01:07
p.s. likinka,На ваш вопрос отвечу в личку , если не против. Чуть попозже.смайл 19

Спасибо!

likinka
12.10.2012, 01:36
Право на обследование пометов имеют лица (инструктора), имеющие зоотехническое или кинологическое образование.
P.S...эти лица должны разбираться хотя бы в стандарте породы МС..

Вот о том-то и речь! Не в каждом клубе такие найдутся...
А если заводчик вообще ни в каком клубе не состоит, то кто актирует его помёты?

persey-tornado
13.10.2012, 06:04
Тихо-то как!смайл 6 Все всё знают,но это не про нас ?смайл 20

Елена Лёвина
13.10.2012, 10:22
Мне например членство в клубе дает лишь не плохую скидку на выставках.Наш клуб проводит несколько выставок в год, цена одной выставки 1400-1500р.Для членов клуба выставка стоит 800-1000р. У меня выставляются 5-6 собак. Вот и посчитайте сколько денежек я экономлю, если за членство я плачу 350р. в год (всего, не зависимо от кол-ва моих собак).Щенячки в РКФ меняю сама(по срочному за 2 часа).

СНОУ-КВИН
04.04.2022, 20:25
Уже давно, частное лицо, не может самостоятельно оформить родословную в РКФ. Нужно обратиться в клуб и сдать метрику. Примерно через три недели, кинолог клуба, пришлет ссылку на электронную родословную. Позже, клуб привезёт бумажную версию родословной.

Головина Е.В.
08.04.2022, 16:48
СНОУ-КВИН, Доброго дня! На сегодняшний день все племенные документы и чемпионаские титулы оформляются он-лайн. Поэтому метрику на родословную можно поменять в онлайн РКФ только в Личном кабинете ПИТОМНИКА или КЛУБА, в соответствие с принадлежностью к одной из федераций в РКФ - РФСС, РФЛС, РФОС, Элита.
Самостоятельно частное лицо может поменять только через клуб.

СНОУ-КВИН
10.04.2022, 19:37
Головина Е.В. (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/member.php?u=4), об этом и написала.
Питомник не может поменять документы, на не принадлежащую питомнику собаку.