PDA

Просмотр полной версии : F.C.I - это совсем не ФЦИ!!!! Берегитесь обмана

Татьяна-КЭШ
16.10.2012, 13:06
НОВИЧКАМ!!!!! новая кинологическая афера
http://f2.s.qip.ru/3GS55bVs.jpg
обратите внимание на значок слева вверху...ничего не напоминает?......угу..... очень похож на значок ФЦИ..... только это Ф.Ц.И. ну как раньше были Адидас и Абибас.. а дальше еще интереснее...

Татьяна-КЭШ
16.10.2012, 13:08
специально открываю эту тему для тех кто собрался покупать собаку.....
к сожалению, ЭТО уже 7! "щенячка" присылаемая в КСУ для регистрации на выставку((смайл 12

Татьяна-КЭШ
16.10.2012, 13:09
нам с вами смешно от одного взгляда на эту бамажку... да смешно....... но только не новичкам, которые не знают должны ли быть точки между буквами в ФЦИ..... как выглядят документы настоящего ФЦИ..... вот для новичков и попытаюсь объяснить....

Татьяна-КЭШ
16.10.2012, 13:12
я уже не говорю о новой (видать в грузинском произношении) породе канЭ-корсосмайл 14смайл 14смайл 14, которая реально пишется канЕ- корсо.
значок ФЦИ должен выглядеть вот так
http://calamus-preciosa.webs.com/FCI_logo.jpg

никаких точек между буквами НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!

Татьяна-КЭШ
16.10.2012, 13:18
далее.... енто ну никак низззя назвать щенячкой или метрикой щенка ... это какой то Сертификат на право продажи ????? что за зверь такой не знаю......

на сайте этой милой организации есть много "веселых вещей"
1. фраза -
"Уважаемые владельцы собак и члены клуба!
Кинологический клуб «Нико» сообщает, о появлении в сети Интернет неправдивой информации о выходе клуба из состава UCI. Наша организация официально зарегестрирована как в UCI, так и в FCT «Плаза».
По желанию Вы можете обменять родословную UCI на родословную FCI".
речь скорей всего идет о родословной их Ф.Ц.И. а не о родосовной реального ФЦИ.

2. ну чтоб и россиянам было не скучно(((((
контакты такой же организации в Москве

Александр Беляев (заместитель)
Г. Москва, ул. Народного ополчения дом 5, корп. 2, кВт 144.
123423 Москва
Факс: 007 095 909 53 34

Татьяна-КЭШ
16.10.2012, 13:25
ДРКС «НИКО» был основан 4 апреля
1991 года. Зарегистрирован Министерством Юстиции Украины Днепропетровской области. В
2001 г. был принят в состав Международного союза кинологических клубов (FCI)

??????????????? натуральная брехня.. про ФЦИ......
и тут же есть их Свидоцтво, где черным по белому написано что ЭТО "ОТДЕЛЕНИЕ кинологической органицации КИНОЛОГИЯ" ну ни каким боком эту чудную казацкую организацию не приплетешь к МКФ.........

Татьяна-КЭШ
16.10.2012, 13:28
ну и сам сайт этих товарисчей http://nico-rak.dp.ua/ (http://nico-rak.dp.ua/)

Татьяна-КЭШ
16.10.2012, 13:44
а вот что еще интересного я нашла..... на самом деле существует такая организация F.C.I - только это Federation Colombophile Internationale (F.C.I.) "Федерация Международный ГОЛУБЕВОД"!!!! (http://pigeons.ucoz.ua/load/ustav_quot_federation_col ombophile_internationale_ quot_f_c_i/1-1-0-4) смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10

Татьяна-КЭШ
16.10.2012, 13:52
чем глубже в лес.......

http://www.webfci.org (http://u.to/1uwx)
Международная федерация породистых собак F.C.I.

Представительство F.C.I. в России.
Региональная Общественная Организация "Независимая Кинологическая Лига" филиал F.C.I. на территории Российской Федерации.
http://www.nord-winner.narod.ru (http://u.to/_NoXAQ)

Представительство F.C.I. в Украине
Кинологический Альянс Украины
http://kau.at.ua (http://u.to/YsgWAQ)

Ирина
16.10.2012, 13:53
значок ФЦИ должен выглядеть вот так
Татьяна-КЭШ,Татьян, ты если уж показываешь как должен выглядеть логотип, то показывай реальный. Он вообще то голубой, а не зеленый

Татьяна-КЭШ
16.10.2012, 13:54
вобщем, дорогие новички!!!!!! все эти супер-канторы никакого отношения ни к ФЦИ, ни к КСУ, ни к РКФ НЕ ИМЕЮТ!!!!!!

Татьяна-КЭШ
16.10.2012, 13:57
Ирина, они есть и ч/б и синие и зеленые, но ради тебясмайл 19 поменяла на синюю

Татьяна-КЭШ
16.10.2012, 14:01
вот это не значок ФЦИ, это один из вариантов "подделки"

http://www.webfci.org/images/FCI/FCI00.png

Ирина
16.10.2012, 14:08
но ради тебя поменяла на синююТатьян, это не ради меня. Лого существует всегда в одном цвете, это бренд понимаешь? Так же как и фирменные цвета компаний. (Билайн-желто-черный, МТС-красно-белый, РЖД-красный и т.д. )Исключение оттиски печатей.

Юлия нико
27.09.2013, 22:12
Здравствуйте Ув. пользователи!!! Хорошая тема для новичков!!! Спасибо!!! Вот только у меня такой же СЕРТИФИКАТ данной АФЕРЫ перед носом сейчас красуется,,, И не знаю,,, что же теперь с этим обманом делать!!! Как говорится вляполись!!!! Хозяйка у которой покупали щенка,,, несет полную чушь!!! К св. любимки осень привязались,, Она у нас полноправный член семьи, так сказать Радость Наша!!! Подскажите Пожалуйста Что Вот С Этим Сертификатом можно сделать????? Я так понимаю что нас обманули и собачка останется без родословной,,, платили не малые денежки за неё ,,,да и за столько яркую бумажку---- с приложением!!! Заранее Буду Благодарна Всем,,, кто ответит и поймет!!!!

Елена98
27.09.2013, 22:37
Юлия нико, думаю, что данный "сертификат" можно обменять на родословную этого "Нико". Насколько информация в этой родословной будет правдивой - сказать не могу, это уж как повезёт...

Джой
27.09.2013, 22:50
(видать в грузинском произношении)
Вот грузинское произношение звучит так( большие буквы- ударные)

КанИкАрса

Arisha
28.09.2013, 00:11
Юлия нико,
думаю, что Вас обманули.... Очень прискорбно, но.... собака же ничем не виновата...
Ну не будет она повязана, будет расти и жить в счастливом безбрачии. Но ведь это тоже не трагично.

likinka
30.09.2013, 22:45
Юлия нико, любите свою собачку, она ни в чём не виновата. Да и не каждая собака с подлинными документами вяжется. У моей первой чернышки в год два нижних резца вперёд вышли: какие уж тут вязки... Зато была отдрессирована по ОКД и ЗКС и не раз спасала меня, ребёнка и спаниелей от всяких придурков и полоумных собак... Умна была необыкновенно...

Юлия нико
02.10.2013, 14:56
Спасибо Всем за понимание и сочувствие!!! Наша Бабачка для нас особенная , мы её любим от всей души и она отвечает взаимностью!!! А по поводу вязки, то сводить я, её буду т.к для её же здоровья- это очень необходимо,, и не важно , что нас вот так обманули ЭТИ ЛЮДИШКИ,,, которые захотели, вот таким несчастным образом просто наживиться,,,, жизнь как бумеранг всё возвращается,, не остается без наказано!!! А написала я сюда ,,, как живой факт Обмана!!! Ещё Раз Благодарна Всем !!!!

marina$timoha1964
02.10.2013, 15:02
А по поводу вязки, то сводить я, её буду т.к для её же здоровья- это очень необходимо
С этого места поподробней...
Пошёл какой-то новый анекдот, что, если суку МС не вязать, то они умирают.

Елена98
02.10.2013, 15:27
для её же здоровья- это очень необходимо
И с чего Вы так решили??? Вынашивание, рождение, вскармливание щенков - это огромная нагрузка на организм, даже, если всё пройдет без осложнений. К пользе для здоровья это не имеет ни малейшего отношения...

Елена
02.10.2013, 15:32
А по поводу вязки, то сводить я, её буду т.к для её же здоровья- это очень необходимо,, и не важно , что нас вот так обманули ЭТИ ЛЮДИШКИ,,, которые захотели, вот таким несчастным образом просто наживиться
может "эти людишки" тоже считают,что без вязки суку оставлять нельзя?! Скажите,а чем вы будете от них отличаться повязав свою? Да и как можно говорить о вязке,если вообще не понятно кто и какой вырастет?Значит вы специально заводили себе суку в мечтах о вязках?
Не обижайтесь,но

жизнь как бумеранг всё возвращается
а может бумеранг и не запускать,тогда ничего и никому не вернётся.Не делайте больно потенциальным покупателям ваших будущих щенков

NatashaZ
02.10.2013, 15:33
А по поводу вязки, то сводить я, её буду т.к для её же здоровья- это очень необходимо,,
Откуда Вы это взяли..http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

Ирина
02.10.2013, 16:01
А вот правда, многие пишут вязать необходимо, а сказать почему именно необходимо никто не может смайл 17 Так почему необходимо?

Ирина
02.10.2013, 16:03
Скажите,а чем вы будете от них отличаться повязав свою?Скорее всего тем, что у потенциальных щенков не будет никакой родословной в отличии от щенков имеющих "липовую"

marina$timoha1964
02.10.2013, 16:36
А вот правда, многие пишут вязать необходимо, а сказать почему именно необходимо никто не может смайл 17 Так почему необходимо?
Вот есть такое деревенское мнение, что собаку надо хотя бы пару раз повязать "для здоровья".
Теперь новый анекдот ходит, что суку МС надо вязать чуть ли не на каждой течке, а то умрёт.
Ещё из этой серии "если собаку кормить сырым мясом-она будет злая". Если у бабок на лавке поспрашивать-ещё не такое выдадут!

Ирина
02.10.2013, 16:44
Вот есть такое деревенское мнение, что собаку надо хотя бы пару раз повязать "для здоровья". Мнение это мнение, а аргументы? Можно как то аргументировать "вязки для здоровья"?

marina$timoha1964
02.10.2013, 16:48
Мнение это мнение, а аргументы? Можно как то аргументировать "вязки для здоровья"?
Апотомучто (главное с умным видом)

Ирина
02.10.2013, 16:50
marina$timoha1964, смайл 11

Юлия нико
02.10.2013, 16:58
Мы взяли из личного опыта,,, А постоянные признаки ложной беременности http://vashasobaka.com.ua/zdorove-sobaki/lozhnaya-beremennost-u-sobak-simptomy-prichiny-lechenie/ В итоге рак мол.железы!!! Сталкивались с таким!!! По поводу сводить ли собаку в праве решать каждый хозяин,,, Моей любимице уже около 3лет и она всячески намекает на вязку,,, ошибочно принимая хозяина за жениха,, имитируя смайл 2,,, Кроме того меняется поведение, эмоциональная не устойчивость и т.д!!! А отличатся от ЭТИХ ЛЮДИШЕК ,, я не собираюсь врать и брехать св. будущим покупателем ,,,, если и нет у нас документов,, всегда найдется человек который просто захочет настоящего друга!!!! Данными махинациями ЭТИ людишки , когда нибудь ответят по закону, ведь ни каждый готов купить собаку за 800у.е и оставить как оно есть!!!!! А теперь и вывод , знаете я не стала разбираться с такими вот людишками( Возвращать собаку,, подавать в суд) Я очень рада, что она у меня есть, пусть и без док-тов и теперь о какой вязки в мечтах нажиться может идти речь,,, или Вы мне предлогаите подделкой заняться. Вот сколько людей столько и мнений,,, быстро анализируя что и как сделать, кого обвенять а кого похвалить! Это моё личное мнение...

Arisha
02.10.2013, 17:04
Девочки, так это же один из самых стойких мифов, который с поразительным упорством рассказывают безответственные заводчики и "опытные" собачники.
А то, что после одной - единственной вязки с достаточно большой вероятностью будет ложная щенность, а в силу этого велик шанс получить мастит, за ним мастопатию, за ним опухоль молочной железы. Вот об этом доморощенные разведенцы и доморощенные ветеринары даже не думают.

Либо собаку регулярно вязать, либо не развязывать вовсе.

Ложную щенность предотвратить достаточно легко, организовав любимице плохую жизнь, т.е. убрав весь белок перед течкой.
Ложная щенность в большинстве случаев снимается суточной голодовкой собаки, не помогает - сухой голодовкой, т.е. сутки без еды и без воды.

Arisha
02.10.2013, 17:10
Юлия нико,
собаку можно стерелизовать.

marina$timoha1964
02.10.2013, 17:22
Юлия нико, не все собаки ложнят, начнём с этого. У активно рожающей собаки не меньше шансов заработать тот же рак молочной железы.
Собаку можно стерилиловать, в конце концов. Наверняка есть и другие методы лечения.
если и нет у нас документов,, всегда найдется человек который просто захочет настоящего друга!!!!
Ох, сколько этих друзей болтается по улице!

NatashaZ
02.10.2013, 17:35
Мы взяли из личного опыта,,, А постоянные признаки ложной беременности http://vashasobaka.com.ua/zdorove-so...hiny-lechenie/ В итоге рак мол.железы!!! Сталкивались с таким!!!
А у меня тоже есть личный опыт..живут суки и не вяжутся, ложек нет...так же и у знакомых.
По поводу сводить ли собаку в праве решать каждый хозяин,,, Моей любимице уже около 3лет и она всячески намекает на вязку,,, ошибочно принимая хозяина за жениха,, имитируя ,,,
Она Вам говорит это? Кстати..Вы знаете сколько угроз здоровью суки, бывает во время беременности ,родов и выкармливания помёта ?

marina$timoha1964
02.10.2013, 17:43
А у меня тоже есть личный опыт..живут суки и не вяжутся, ложек нет...так же и у знакомых.
У нас Светке дворняжке 8,5 лет, ни разу не щенилась, ложняков не было, выглядит "как молодая", со здоровьем никаких проблем.
Колли умудрилась ложнить один(!) раз за всю жизнь, и это была реакция на повязанную подружку. Впрочем они и щенков потом кормили по очереди.

Arisha
02.10.2013, 17:43
Вот тут целая тема про ложную щенность:
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=371

Ирина
02.10.2013, 17:45
Юлия нико,А Вы сами читали статью по своей ссылке? Там ведь не написано, что для того, что бы избежать ЛБ нужно собаку вязать

По поводу сводить ли собаку в праве решать каждый хозяинТут вы абсолютно правы, с этим не поспоришь.

Arisha
02.10.2013, 17:47
Девочки, вот лишний раз убеждаюсь, что должен быть раздел FAQ.
Сколько уже народу про обязательность вязок и ложную щенность горевали.смайл 13

Ирина
02.10.2013, 17:56
и теперь о какой вязки в мечтах нажиться может идти речь,,, или Вы мне предлогаите подделкой заняться.
Во первых - О наживе пишете ВЫ сами!
Во вторых - Здесь Вам никто еще ничего не предлагал и надеюсь не предложит!
Беседа в таком ключе неприемлема.

NatashaZ
02.10.2013, 17:57
Сколько уже народу про обязательность вязок и ложную щенность горевали.
Ольга, дело то в том, что советуют вязать для здоровья именно горе-ветеринары.. я кстати это слышу уже не первый раз.смайл 14 Хотя...им это должно быть выгодно...клиентов больше будет..смайл 27

Arisha
02.10.2013, 18:06
цархана,
Наташа, а Вы знаете, сколько я таких "советчиков" и на прогулках, и на площадках встречаюсмайл 24.
Подавляющее большинство среди них - это те, кто завел свою первую собаку.
Рассказывать им что-то про физиологию собаки бесполезно, они не слышат, поскольку не хотят слышатьсмайл 30
Самое печальное что есть люди, которые слушают этих советов.

Нееет, надо раздел FAQ и с такими вопросами отправлять туда, для гачала.

Arisha
02.10.2013, 18:08
Беседа в таком ключе неприемлема.
Ира, я думаю, что человек оговорился. Бывает......

NatashaZ
02.10.2013, 18:09
Наташа, а Вы знаете, сколько я таких "советчиков" и на прогулках, и на площадках встречаю. Подавляющее большинство среди них, это те, кто завел свою первую собаку.
А мне приходится свекровь отговаривать...смайл 14

Маликов Роман
02.10.2013, 20:41
Что здоровья вязка не прибавляет, это точно. После первой же вязки у моей французской бульдожки образовалась опухоль, хотя и щенков было много, молоко не застаивалось... Делали операцию, обошлось... Двух своих чишек, из хороших, известны питомников, с родословной РКФ, не вязала ни разу, именно потому, что боялась за их здоровье.. У одной были ложняки, у другой нет. Условия и питание одинаковоесмайл 17.
Деревенская дворняжечка, питалась чем бог послал, жила кое-как, каким-то образом ни разу не рожала. Летом я ее подкармливала. Приезжаю весной, а у нее фиброма. Прооперировали и стерилизовали. Теперь живет у меня.
Ну, никак ложняки и ОМЖ не зависят от вязки!

Юлия нико
02.10.2013, 23:44
Изначально этой темы я, ,разве спрашивала совет сводить или стерилизовать мне св. собаку??? Нет я такого не спрашивала,,, как быть я конечно же буду решать сама .!!! До этой собаки,у нас была другая , которую, извели опухали мол железы,, одна за другой операций. И не одну ночь я не поспала не зная,,,, чем могу помочь св. умирающей собаки,,, выли с ней вместе!!!! Так, что стерилизовать или разводить решайте для себя! Я не прошу совета! У меня многие друзья знают,что вот так нас обманули и всё ровно ждут,, когда же будут щенята и раздам не для какой либо цели, а с добрым намерением и ещё себе щенка оставлю. Дай бог чтобы всё получилось!!!

Елена
02.10.2013, 23:53
Юлия нико, мне не совсем понятно зачем вам приходить на породный форум и делать такое абсурдное заявление зная заведома,что получите обсуждение а не поддержку?
Попались вам нечестные люди...любите свою собаку...ну собираетесь плодить дворняжек...зачем с этим на форум тосмайл 14

Юлия нико
03.10.2013, 01:05
М да злостно!!! А я и не ожидала, что на форуме не найду поддержку,,, в теме не писалось, что , здесь Вас не поймут!!! И Спасибо за ответ Елена весьма подобающий вашему мышлению смайл 15.!!! Великая просьба модератору удалите пожалуйста мой профиль, ник т.к общаться с не понимающими людьми становится куда сложней!!! Поддержку не дождалась ,,,а вот массу советов от завышенной ой ой самооценки местных пользователей услышала!!!

Ирина
03.10.2013, 06:49
А я и не ожидала, что на форуме не найду поддержку,,, в теме не писалось, что , здесь Вас не поймут!!!
Юлия нико,Вас поняли и услышали. В первом же после вашего посте, об этом написано.

Поддержку не дождалась ,,,а вот массу советов от завышенной ой ой самооценки местных пользователей услышала!!!Какую Вы ждете поддержку? Пользователи должны дружно начать оуждать того, кто продал Вам щенка с "липовой" родословной? С этим наверно надо в суд, а не на форум.

Arisha
03.10.2013, 11:16
И Спасибо за ответ Елена весьма подобающий вашему мышлению смайл 15.!!! Великая просьба модератору удалите пожалуйста мой профиль, ник т.к общаться с не понимающими людьми становится куда сложней!!! Поддержку не дождалась ,,,а вот массу советов от завышенной ой ой самооценки местных пользователей услышала!!!
Однакосмайл 17.........
Вот уж чего не ожидала, так такого потока оскорблений.

К модераторам - большая просьба удалить посты Юлия нико в связи с явными оскорблениями в адрес людей, которые искренне пытались помочь этому пользователю.

Елена
03.10.2013, 14:15
Спасибо за ответ Елена весьма подобающий вашему мышлению
нормальное у меня мышление смайл 2,как никак с породистыми собаками с восьмидесятых годов занимаюсь смайл 3 и не разу,Юля,не разу не вязала своих кобелей без направления клуба,без выставочных оценок и с суками сомнительного происхождения.Чем горжусь!смайл 5

Arisha
03.10.2013, 17:24
А вообще, коллеги, похоже у нас побывал тролльсмайл 1смайл 1смайл 1

Елена
03.10.2013, 17:38
что-то последний месяц нет-нет,а кто-то смуту и наведёт смайл 13

Ирина
03.10.2013, 20:48
нормальное у меня мышление ,как никак с породистыми собаками с восьмидесятых годов занимаюсь и не разу,Юля,не разу не вязала своих кобелей без направления клуба,без выставочных оценок и с суками сомнительного происхождения.Чем горжусь!+100смайл 19

Ирина
03.10.2013, 20:48
что-то последний месяц нет-нет,а кто-то смуту и наведёт смайл 13
Ооосень на дворе..

А вообще, коллеги, похоже у нас побывал тролль Почему то кажется, что не троль, а подросток лет 14-15

Елена
03.10.2013, 20:58
Ооосень на дворе..
да ещё такая холодная и ненастнаясмайл 22

lika
12.10.2013, 04:37
то сводить я, её буду т.к для её же здоровья- это очень необходимо,, и не важно , что нас вот так обманули
Опа! Я боюсь повторяться, но не в этом случае. А Вы рожаете? Вот каждый раз, когда Вам что-то пригрезится? Вдруг молоко из груди потечет, и тогда, ну его, лучше родить и кормить? Чтоб не текло, блин...
Очень необходимо - это просто отлично!!!! Конечно, уже не важно, что вас обманули. Жалко, что Вы не взяли собаку, интересную для разведения. Ну, бывает. Но, вот, для ее же здоровья - это полный бред. Не парьтесь, вяжите, блин. С кем? С соседской овчаркой? С соседским КО? Ну, вы просто очень поможете породе. Ни ваша собака в таком экстриме не нуждается и даже соседский неразвязаный КО не нуждается. Но, Вы-то уже знаете, для здоровья...

lika
12.10.2013, 04:43
[QUOTE=Юлия нико;48881 Дай бог чтобы всё получилось!!![/QUOTE]
Не дай Бог, что б все получилось. Друзья ваши, видимо, тоже незрелые люди.

Relate
13.05.2016, 11:37
Доброе время суток всем! Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы продолжить эту тему. В общем, я, как неопытный в плане документов собачник, тоже попалась в данный клуб. Сразу скажу, что на щенячке теперь стоит логотип Allianz Canine Worldwide (Всемирный Кинологический Альянс), а родословную я получила на фирменном бланке НИКО, но с печатью UCI. У меня щенок маламута, кстати. Так вот когда начала рассматривать эту родословную, то обнаружила, что у мамы и папы идут родословные НИКО. И чипы с разницей в последней цифре в единицу (т.е. их прочипировали проклеймили в один день), а линия бабушек и дедушек РКФовские. Мне это показалось ооочень странным и я разыскала их владельцев через интернет. Благо есть сайты с маламутскими базами. Там фото собаки, родословная, заслуги и контакты владельцев. В ходе общения с этими людьми выяснилось, что записанных бабушек и дедушек никогда в жизни не вязали!!!!! И об этих щенках (родителях моей собаки) они ничего не знали.

Я написала в клуб. В клубе сначала написали, что идет сбой в базе, а потом попросили выслать все документы, которые я получила на руки, чтобы они сделали мне замену. Я им написала, что вышлю пакет на утилизацию только после получения новой родословной и ее проверки. Со мной начали вести торг, типа не вышлем, пока не получим старые образцы. В общем, я окончательно поняла, что дело нечисто и нормальной родословной я не получу. Я им написала, что я и пострадавшие заводчики дадим делу огласку и сообщим о ситуации во все альянсы, где они состоят.

Потом мне позвонила заводчица. Начала говорить, что она сама стала жертвой обмана. Ей в России продали таких щенков. А они просто переделали родословные на украинские. В общем, я не милиция. Но в данную историю я мало верю. Насколько я знаю, в нашем КСУ нормально должны поставить на учет РКФовских собак. Ведь это одно и тоже ФЦИ. Родословные вроде как тоже менять не надо.

В общем, мораль сей басни такова. Если у кого все-таки есть собаки с родословной от данного клуба, не поленитесь разыскать их бабушек и дедушек, чтобы проверить подлинность документа.

ps По требованию модератора могу выслать в личку ему фото документов и контакты бабушек и дедушек, дабы не быть голословной в своих обвинениях.