Вход

Просмотр полной версии : Амуниция. Намордники

Arisha
28.10.2012, 18:44
Назрела проблема - где взять мягкий, красивый, удобный намордник и ошейник к нему.
Где-то с год назад удалось получить намордник ручной работы. К нему был ошейник. Очень качественные акссессуары - мягкая кожа, удобая конструкция. Изготовили по промерам на Украине.
Сейчас очень нужен второй комплект. К великому сожалению до той украинской умелицы никак достучаться не могу , не отвечает. Может быть кто еще знает место, кроме Школы Орлова, где можно по индивидуальным меркам можно изготовить намордник?

м.и.г.
28.10.2012, 19:11
Очень своевременно задан вопрос. Тоже очень наболевшая тема! Откликнитесь, пожалуйста, кто знает где можно купить.смайл 17

Елена
28.10.2012, 20:15
Я у себя в Самаре заказываю.Мастер -мужчина.Первый москвич за свои почти 13 не сносил два комплекта.Кожаный на выход,и кожа с брезентовым поводком-прогулочный.Малыш сейчас носит щенячий-мягонький,мягонький.При желании мастер наращивает носимый любимый.Короче-сопровождает и ремонтирует свою работу весь срок эксплуатации.Намордниками тоже занимается.Кожа и металл!Одеваемся только у него,помнит клиентов в лицо и морду смайл 2

Arisha
28.10.2012, 20:17
Елена,
не могли бы Вы узнать,смайл 19 может у него можно заказать кожаный намордник с ошейником по размерам моей собаки.
А конструкция намордника у вас какая? Может быть выложите фотосмайл 19

Елена
28.10.2012, 20:26
Arisha,я с ним свяжусь и переговорю обо всём.А намордник мы пока не заказываем...маленькие ещё смайл 12.У него масса всякой всячины в образцах.Что нибудь придумаем!

Arisha
28.10.2012, 22:04
Елена,
спасибо

Серый
26.03.2017, 14:06
одену намордники
а не снимут друг с друга ? возня то серьезная будет :) у меня москвич снимал, правда один раз было, когда рыжему ну очень хотел урок преподать

Ирина
26.03.2017, 14:12
Серый,Одевать надо нормально, и для этой цели намордники хорошие должны быть, желательно кожаные глухие, и четко подогнанные по размеру, а не какие придется. Причем что бы пасть в нем открывалась, а не зажата была. У меня нифига не снимают. Они им вообще жить не мешают.
На "повседневку" юзаю метал гаппаевский, вообще сказка. Но драться в таких опасно.

Серый
26.03.2017, 14:14
Серый,Одевать надо нормально, и для этой цели намордники хорошие должны быть, желательно кожаные глухие, и четко подогнанные по размеру, а не какие придется. Причем что бы пасть в нем открывалась, а не зажата была. У меня нифига не снимают. Они им вообще жить не мешают.

такие и были. один кожаный глухой, второй металический. ну я наверно и правда неумело их одевал

Ирина
26.03.2017, 14:21
Ребят, я когда слышу, что собаки намордники сами снимают, мне смешно, чесслово)) Ну это ж не бультерьеры, где шея шире головы))) Качественный, правильно одетый и подогнанный по размеру намордник, собака легко не снимет.

Серый
26.03.2017, 14:31
легко не снимет
но при желании может ? из своего.. когда москвича первое время в будку к себе пускал то одевал металический, ибо первое время огрызался когда вывести из будки пытался, так он лежа на полу обоими лапами передними когтями брался за намордник и стягивал его себе на грудь, даже верхняя на голове кожаная лямка сбоку сползала и помочь удержать намордник не могла

Ирина
26.03.2017, 14:42
но при желании может ?Теоритически.
Серый,Я не представляю как собака может стянуть с себя намордник который фиксируется вокруг шеи в четырех точках, т.е. сверху, снизу и по бокамсмайл 13. Для этого минимум нужно размусолить и растянуть кожу лямок (которые крепятся к ремню который за ушами и под горлом). А это очень много времени займет, соперник за это время уже завалит и подомнет под себя.

Как это можно быстро снять?

http://www.fordogtrainers-canada.com/images/muzzles/Belgian-Malinois-leather-muzzle-agitation-training-protection-attack-work-canada-store-small.jpg

Вот так одетый поверю, можно снять за секунды

http://www.hunde-maulkorb-store.de/images/large/M77(AP)-Dobermann-Maulkorb-Leder-Design_LRG.jpg

Серый
26.03.2017, 15:05
размусолить и растянуть кожу лямок
такое и есть.. и форма намордников попроще.. :) завтра на работу, сделаю фото

Елена
26.03.2017, 22:38
а я всю жизнь злостная нарушительница правил выгула ДЖ...намордники одеваю "чисто для людей",чтоб не приставали.Так,слегка наккидываю и слабенько пристёгиваю.Собакин в лёгкую снимет когда ему надо будет.С овчаром своим первым вообще прикольно было,собака выходил в наморднике и один,снимал его,гулял и по возвращению в пасти приносил обратно.А ещё команда была у собаки -"намордник одень" это когда на улице или для прикола.Висит себе намордник лёгкой петлёй на шеи,как команду услышит,морду "нырк" в кошёлку и всё "красиво".Потогм скинет и бегает себе без намордника пока команду не подам.К стати,кобель был рабочий не по нарошку,служил в ментовке и ходил на задержание.За свою жизнь так не кого без команды и не сожрал,лишь на понт брал....ну если не на службе.
У Грейки есть намордник любимый,про эту модель,моим первым москвичом изобретённую специально под МС овскую морду надо будет поведать в свой выходной и фото выложить.Знатный намордник,собачник профессионал у виска покрутит если такой увидит,но этой модели уже два десятка лет и думаю ещё послужит столько же....

bambi2
26.03.2017, 23:38
А нам нужен такой, как на фотот выше, в сетке металлической научилась подбирать, пылесос блин.

Ирина
27.03.2017, 02:12
А нам нужен такой, как на фотот выше, в сетке металлической научилась подбирать, пылесос блин.Вставку сделайте аналогичную на переднюю решетку и не подберет.
http://dimon-camon.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/M90_1.png

И вот такие намордники есть ("Dingo"), уже со вставкой пластиковой. Она на 3-5 мм отходит от основной решетки и ячейки поменьше чем у самого намордника.
http://f1.s.qip.ru/KQUSYVDB.jpg
http://pettop.ru/images/outpicture63006.png

Ирина
27.03.2017, 02:30
намордники одеваю "чисто для людей",чтоб не приставали.Так,слегка наккидываю и слабенько пристёгиваюДык я тоже для людей, для общ.транспорта и для не совсем обученных хвостатых товариСЧей когда в темноте гуляем (мне не видно в темноте, жруть онЕ или чего то вынюхивают).

У нас такое на повседневку)) И дышится хорошо и пасть открывается и даже пить можно не снимая. При надобности с головы просто стряхивается смайл 16(специально слабо застегиваю и не использую доп. перемычки)
Зимний и летний вариант смайл 2

Arisha
27.03.2017, 11:06
А я обычными кожаными в виде корзины пользуюсь. Полет нормальный. И ничего не подбирает моя младшенькая в этом наморднике, а то тоже пылесосила.
Главное намордник должен иметь средний ремень, проходящий через макушку, и затянуть надо нормально.

Серый
27.03.2017, 11:40
ну моя молодая зюка еще не знает что это такое смайл 2 но вот ходим для тренировки и социализации в людные места и даже попыток не делает что то подобрать, только метки чужие понюхать, и все. надо тоже намордник ей будет подбирать

Arisha
27.03.2017, 12:20
Серый,
пора бы уже зюку познакомить с этим аксессуаром. Неприлично молодой даме без этого головного убора в свет выходить.смайл 16

Серый
27.03.2017, 14:38
Серый,
пора бы уже зюку познакомить с этим аксессуаром. Неприлично молодой даме без этого головного убора в свет выходить.смайл 16

улыбнули прям коментом смайл 10 так душевно сказали :) спасибо смайл 4

Елена
27.03.2017, 17:42
[url=http://radikal.ru]http://s50.radikal.ru/i130/1703/31/2cfc02ac1f5e.jpg[/url
Это наш сшитый назаказ и самый не любимый намордник.Я считаю,что у каждой порядочной собаки должен быть порядочный намордник....Мое мнение явно собаки ну не нравится.

Arisha
27.03.2017, 17:45
Это наш сшитый назаказ и самый не любимый намордник.Я считаю,что у каждой порядочной собаки должен быть порядочный намордник....Мое мнение явно собаки ну не нравится.
А мы такой носим и не жужжим.

Елена
27.03.2017, 18:02
url=http://radikal.ru]http://i042.radikal.ru/1703/0b/23d6d1e2ebf8.jpg[/url]

http://s45.radikal.ru/i108/1703/21/93dd4bd8565a.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i718/1703/a7/41c78c274946.jpg (http://radikal.ru)
А это любимая наша модель собачьей амуниции,модернизированна я моим первым москвичам из серийного изделия.Сколь кто бы намордников я ему не приобретала,он все делал именно такими,выламывал верхние пруточки металлические.Выходил в наморднике целом,скрывался в кустах,вставлял морду в распор среди стволов кустарника и выворачивая голову ломал верхним прутки....Возвращался с торчащими в разные стороны пруточками и с счастливой мордой.Чего только я не придумывала,и сваривали заново,и покупала с двойной сеткой, и усиливали ....Все было бесполезной работой,намордники собак ломал как ему хотелось.В итоге,я сдалась и этот намордник стал любимым и носился собакой без проблем....По наследству перешел к Грейке.Сшитый на заказ ему не нравится,то на глаз сползает ремешок фиксирующий,то носопырка забивается....А вот эта,металлическая корзинка пришлась по душе.Ладно не выкинула в свое время....А уж насколько он является полноценным намордником можем судить только мы с вами,собачниками....Пока никто из прохожих замечаний не сделал.Собака то в наморднике смайл 3 смайл 2

Ирина
27.03.2017, 19:28
Елена, Лена, а намордник твоему парню не маловат?

Ирина
27.03.2017, 19:38
Это наш сшитый назаказ и самый не любимый намордник.
Я тоже кожу не уважаю. Слюни, вода, еще куда нибудь залезут мордой - плохо отмывается. Быстро теряет первоначальный опрятный вид, деформируется, чуть что не так колом встает (кожа требует тщательного ухода смайл 8)
Последние годы даже на ошейники нейлоновые перешла, хотя долго сопротивлялась, не понимала всей прелести)))

Елена
27.03.2017, 20:28
Ира, глаз-алмаз смайл 19 маловат,но нравится он ему.И кошёлка маловата и по объёму впритык...пока в лифте еду,на морду смотрю и думаю,купить такой же по размеру и выломать верх нафиг....смайл 17

Ирина
27.03.2017, 20:45
Елена, Думаю если купишь больше размером, то и верх выламывать не придется. Он ему мешать не будет.

Елена
27.03.2017, 20:57
Ирина надо попробовать будет.Намордник то наследством достался,первый другого костяка был(как оказалось смайл 2) ему был как положенно,с запасом в пару см.Он все так выламывал,три намордника было куплено,смешно вспомнить-продавали как для особо злых кавказских овчарок с двойной решёткой....так разодрал что и вбок увело и все прутки ершом встали.
Вот Грей и донашивает ,особо не жалуется,сам морду засовывает и снимать не старается...хотя и маловат.

Титова Полина
27.03.2017, 21:04
Я тоже кожу не уважаю. Слюни, вода, еще куда нибудь залезут мордой - плохо отмывается. Быстро теряет первоначальный опрятный вид, деформируется, чуть что не так колом встает (кожа требует тщательного ухода смайл 8)

Знакома мне эта проблема с кожаными намордникамисмайл 14
Первый наш намордник постоянно красился, колом встал и сильно деформировалсясмайл 14 но самое плохое -это то, что красит сильно шерсть... не выдержала я, пришлось купить новый, черный на этот раз. Надеюсь, не будет красится.
Не могу никак решиться на другой вид намордника, ни на железный, ни на платсмассовый, ни на нейлоновый...

Серый
27.03.2017, 23:21
серийного изделия
вот у меня один точь такой только с целыми верхними не выломаными прутками и сверху кожаный еще ремешок через голову сзади застегивается тоже за нижний ремешок намордника. вот его то и снимал..

Ирина
28.03.2017, 05:55
Серый, Наверно плохо застегивали или ремни которые крепятся к наморднику и основному ремню длинноваты (не только верхний).
У профессиональных намордников регулировка, помимо основного ремня еще на боковых и верхней перемычках. Либо намордник шит на заказ и четко подогнан по всем размерам.
На дешевых намордниках серийного производства такого нет, это в основной своей массе намордники бестолковые, "от мух". Большая удача если получится купить четко по размеру.

SvetlanaCrosh
28.03.2017, 07:32
Если кожаная амуниция краситься и/или деформируется, колом встает и прочие прелести... значит плохой мастер был) С этими проблемами можно сталкнуться покупая амуницию в магазине. Но если это делать на заказ у грамотного мастера по коже, то не будет ни каких проблем, и сносу таким вещам не будет, хотя кончно цены не маленькие...

Серый
28.03.2017, 10:44
Если кожаная амуниция краситься и/или деформируется, колом встает и прочие прелести... значит плохой мастер был
вот вот.. кожаный глухой не один год круглогодично висел на открытом воздухе в вольере, даже одевать не пробовал, но в последнюю зиму снял чтоб рассмотреть получше и он оказался только чуть задубевшим, смазал (пропитал) несколько раз касторовым маслом, размял и стал как новый и вообще не линял. у него правда только один ремешок, без верхнего, но кожа чувствуется вообще суперская, качественная. ну мне кожаные тож как то не нравятся, чувствую собе в нем будет не айс, тем более если на долго одеть, ну а временно, минут на 5 -10 вполне думаю (типа мимо магаза пройти)

Серый
28.03.2017, 10:47
Наверно плохо застегивали или ремни которые крепятся к наморднику и основному ремню длинноваты (не только верхний)
да и ремешки которые на кожаные то и не похожи (кожзаменитель) растянулись, как резиновые стали