Просмотр полной версии : По каким признакам вы будете выбирать щенков. Опрос.
А как вообще происходит отбраковка заводчиков в других породах собак( в догах, например)?
Джой, Логично предположить, что отбраковка будет постепенно происходить силами самих покупателей щенков.
Например, из нижепредложенных вариантов какие выберете?
1. Щенок от титулованных родителей
2. Щенок супер-пупер-элитно-эксклюзивных кровей
3. Щенок от родителей тестированных на ДТБС, ДЛС к примеру, и имеющих хорошие результаты по этим тестам.
4. Щенок все равно какой и от кого, но красивый.
5. Просто щенок с документами от уравновешенных по психике родителей
И так?
P.S. Сейчас спросила своих мужа и подругу, ответы: Варианты 3 и 5. Выбор сделан как бы, для покупки щенка не для плем.работы, а просто друга семьи и для охраны.
ответы: Варианты 3 и 5
Я тоже выбрала эти варианты.смайл 15
Но даже, обыватель( как я , к примеру)- ориентируясь на эти пункты, вряд ли будет на базаре покупать щенков.
Все равно, думаю, надо лазить по инету и искать совестливых заводчиков, влюбленных в породу и в свое дело.
И еще, мне очень импонирует, когда представляют фотографии щенков и обязательно, к каждому добавляют описание черт характера.
Сейчас, я бы выбирала собаку с понятной мне родословной,
совершенно определенного типа, из совершенно определенных линий,
с накоплением совершенно определенных собак
сейчас я уже знаю - какую собаку я хочуА что ты хочешь видеть в щенке от этих определенных линий и определенных собак?
Ольга&Гор
01.11.2012, 20:50
Блин,я наверное,опять не туда лезусмайл 27И ,извините,я пока еще толком не знаю аббревиатур ЗЕ и ППсмайл 3Но эта тема очень интересна для меня,так что ,извините,но я буду в ней принимать участие!
Например, из нижепредложенных вариантов какие выберете? 1. Щенок от титулованных родителей 2. Щенок супер-пупер-элитно-эксклюзивных кровей 3. Щенок от родителей тестированных на ДТБС, ДЛС к примеру, и имеющих хорошие результаты по этим тестам. 4. Щенок все равно какой и от кого, но красивый. 5. Просто щенок с документами от уравновешенных по психике родителей И так?
я бы с удовольствием выбирала собак по п.1,3,5.
Но,к сожалению,не все заводчики могут предоставить такие пункты,и я ,в будущем-одна из них.
1.Живу я в 670 км от Иркутска,ближайший к нам город,где есть выставки,у нас их в городе 3 в год, и одна моно на всю область в год,надеюсь пока. Естественно,нет возможности посетить все выставки. Хотя ЮЧР и ЧР своим собакам я могу гарантировать.Так что о супер пупер титулованности нет речи.
2. У нас в городе нет лаборатории ,которая может сделать собакам тесты,ближайшая опять в Иркутске,я не рискну везти собаку за столько км туда и столько же км обратно,потому что эти тесты далеко не из приятных для собаки.Поэтому, я буду отслеживать своих собак и их потомство( по мере возможности),буду всегда обращать на внешние признаки,предупреждающие болезни.Есть человеческая рентген лаборатория у нас в городе,которая делает снимки, и у всех моих собак они есть,но без официальной расшифровки. Я могу гарантировать здоровье своих собак,к сожалению,только устно и с показом этих снимков.
3. А вот за психикой собак с которыми мы вяжемся и будем вязаться,которых мы привезем и привезли-я слежу отдельно! Для меня собака,как человек,если адекватная психика-она справится с болезнями,потому что будет знать,что это делают ей во благо,а вот не адекватная собака,как и не адекватный человек будет физически развит,но опасен.
Для меня пункты 1,3 и 5 - приоритетны!смайл 19
по первому и второму тесту щенка бы не выбирала,титулы и супер-пупер крови не могут гарантировать здоровой и адекватной собаки.Поэтому третий и пятый пункты.База заложена,остаётся правильно воспитать и вырастить.А если повезёт,то могут и титулы появиться-будет приятно вдвойне,ведь не рассчитывала!А потом,общение с умной ,здоровой собакой намного лучше чем ухаживать за красивой и больной дурой.
Для меня важны родители щенка.Их анатомия,психика.И еще чтоб увидела и сказала -мое ,берусмайл 2
Так у меня появилась Харя.
Поехала фоткать щенков,смайл 2чтоб развесить объявления о продаже в интернете.Увидела Харю и все!!!Я попала смайл 7
karpesha69
03.11.2012, 14:07
титулы собаки на 100% говорят мне только о том, что хозяева люди активные И ничего не говорят о качестве собак. Алла, и ЧК, ПК тоже ни о чём смайл 17?
marina$timoha1964
03.11.2012, 14:14
А мне главное, чтобы это была Моя собака. Остальное "потом разберёмся".
Захотела брать в компанию Селенке щенка. Понятия не имела кобеля или суку, долго металась.
Ходила на площадку с Селенкой, оЧЧень, смайл 17по крайней мере как мне тогда казалось, прислушивалась к рекомендациям руководителя ОКД Гришина В. К. как выбирать правильно щенка с хорошей психикой.
Стала смайл 10ВВУУУмная....
И что?
Увидела Эссиярика и всё!
И даже не думала его как-то там тестировать, как учили.смайл 1
Но правда знала предков.смайл 18
Видимо для меня и есть главное:
1. Консультация профессионала.
2. Предки (их психика)
3. Сам щенок.
А ещё поняла для себя одно: если щенок уходит от незнакомого человека, - это далеко не показатель трусости, а скорее недоверия и будущей сторгости в охране.
Ольга&Гор
03.11.2012, 17:22
А для меня титулы (п.1) в первую очередь-выставка. На ней можно посмотреть и собак,и пообщаться с владельцами и заводчиками. И еще-что бы щенок по душе был!смайл 7
Ольга&Гор
03.11.2012, 21:10
Королева Алла,Алла,вот оказывается,как бываетсмайл 3У нас район большой,но малонаселенный,и критерии у нас чуть другиесмайл 2 так что это в опросе тоже,да что нибудь значит! Все меряют под себя,в любом случае!смайл 19
Ольга&Гор
03.11.2012, 21:21
Нам правда сложнеесмайл 17Я у нас в Братске случайно встретила мальчика 13-15лет с собакой очень похожей на МС. Подошла,спросила,какая порода- мальчонка с такой гордостью ответил,что МС! Не поверите,я молча села в машину и уехала. Мне его так жаль было разочаровывать! Были мысли связаться с родителями,но почему то я не решилась этого сделать( Может, в тот момент для меня сыграла более важную роль любовь между ними???) Ну и пусть крови,а может и нет,разведение в тот момент было не важно!Собаке,как он сказал было на тот момент 6 лет,честно-собака ни о чем,квартирного содержания,без должных нагрузок и т.д.,зато какая Любовь!смайл 7
Ольга&Гор
03.11.2012, 21:25
И еще про наш регион,у нас есть соседний город,собака МС состоит в клубе у нас,владельцы запретили давать клубу,какие либо данные другим людям,даже если хотят повязать!Я не могу даже узнать,каких кровей собака(((((
Королева Алла, Вы просто уже выросли из простого любителя,до разведенца,отсюда столько недоверия и сомнения при выборе.Любителям намного проще в этом вопросе-был бы здоровым и породистым!
Чиннова М.Б.
04.11.2012, 14:37
Я выбираю по кровям, сначала то, что мне наиболее известно. Затем то, то нужно для плановых инбридингов или аутбридинга.
Проблема в том, что никто не желает (кроме 2-3х хорошо знакомых породников) делиться информацией о наследуемых проблемах в их поголовье. У всех все хорошо и замечательно! Откуда берутся проблемы? непонятно. Так что как ни выбирай, по любому из вышеперечисленных пунктов, от проблем не застрахован.
Самый лучший вариант - оставлять щенков своего разведения смайл 2
Или брать от собак своего разведения.
Елена права! Любители, остановившие выбор на конкретной и породе не предполагающие деятельность заводчика ищут здорового и породистого. Единицы предварительно глубоко изучают все варианты о наследуемых проблемах, тестирование на ДТБС, ДЛС и прочее. И, естественно, щен должен понравиться, этож член семьи на долгие лета, а не вещь, которую и обменять и выкинуть можно. Когда передо мной, к сожалению, встал вопрос о выборе щена, ошибившись в первый раз пошли другим путём. Позвонили в питомник, спросили о том, кто есть вообще, с учётом наших пожеланий выбрали и теперь радуемся! Так что пункт 5, и по чуть-чуть от п.п.1,4(красивыйсмайл 3).
Как выбирал щенка я описАл здесь:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showpost.php?p=12880&postcount=73 (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showpost.php?p=12880&postcount=73)<o:p></o:p>
http://s4.rimg.info/1c11aa26caa8f656ec3dc28da 6902643.gif (http://smayliki.ru/smilie-391019175.html)
Сейчас хочу немного пояснить, почему выбрал в опросе пункт №6 «Здесь нет моего варианта выбора» и какими критериями руководствовался при выборе щенка:
<o:p></o:p>
- пунктами «старого» Стандарта по росту для папы/мамы: «…Высота в холке. Для кобелей 68-75 см, для сук 66-70 см. ….Пороки. Для кобелей ниже 66 см и выше 77 см, для сук ниже 63 см и выше 72 см...»;
<o:p></o:p>
- информация о щенках должна была быть от авторитетного (для меня) человека (клуба) + наличие документов.
http://s.rimg.info/3e348b6e4186af33703b26bdb 5ce3584.gif (http://smayliki.ru/smilie-67005639.html)
Подниму темку.
Сегодня двое "покупателей" звонили...
У меня сложилось мнение, что появилась новая категория покупателей, которая щенков выбирает по кол-ву щенов в помете и их весу....
Куда катится мир....
Придется теперь взвешивать каждый день смайл 14 и объявления озаглавить "Продаются поросята на убой"
Pecheneg
07.08.2016, 14:41
Ох уж эти покупатели.... Звонок: " Нужен щенок -кобель, самый крупный из помета и подешевле." Ну и что тут сказать? Другой звонок:"Можно бракованного, можно без документов. А помеси у вас нет? а то я бы купил недорого для себя, на охрану."
Критерием выбора щенков сегодня для большинства стала дешевизна.
SvetlanaCrosh
07.08.2016, 16:07
Ох уж эти покупатели.... Звонок: " Нужен щенок -кобель, самый крупный из помета и подешевле." Ну и что тут сказать? Другой звонок:"Можно бракованного, можно без документов. А помеси у вас нет? а то я бы купил недорого для себя, на охрану."
Критерием выбора щенков сегодня для большинства стала дешевизна.
Это да, все хотят "по дешевле" "для себя", можно подумать когда мы покупам щенков то берем их для кого то другого) Хочешь по дешевле, а если еще и на метиса согласен, так сделай лоброе дело, возьми из приюта)
NatashaZ
08.08.2016, 13:58
У меня сложилось мнение, что появилась новая категория покупателей, которая щенков выбирает по кол-ву щенов в помете и их весу....
Ирин, тебе только сейчас такие звонки пошли?смайл 1 У нас уже давно такое.смайл 2 А, ещё сколько родители весят спрашивали.смайл 2
марс-нск
09.08.2016, 16:05
А, ещё сколько родители весят спрашивали.смайл 2
А мне кажется вопрос про вес родителей не глупый а вполне уместный!Ведь они у Вас покупают щенка с документами и хотят получить впоследствии возможно,выставочную собаку!Поэтому предположительно хотят узнать какие вероятнее всего будут у этой собаки данные.Ведь что бы собака была в стандарте там записан вес "не менее.." и рост "не менее"...и если сейчас не на всех выставках измеряют вес и рост(нас лично не разу не взвешивали и не измеряли) не факт что это не будут делать в обязательном порядке...ведь измеряют же декорашек например и там граммы и см влияют на оценку.Только,пожалуйста, не начинайте опять разговоры про то что главное чтобы собака была гармоничная и т.д....это я все понимаю.НО ФОРМАЛЬНО судья может вывести собаку из разведения не дав ей оценку если она хоть на 1см ниже стандарта.смайл 3
NatashaZ
09.08.2016, 16:47
А мне кажется вопрос про вес родителей не глупый а вполне уместный!
Такой вопрос(про кг) уместен при покупке свиней скорее.И таких "покупателей" я отсылаю в другое место, где пишут в объявлениях под 100 кг.На Авито такие встречаются...
Кстати, не знаю сколько мои весят, не взвешиваю.
Могу понять вопрос о том какой рост у родителей, но не как кг веса,
Ведь они у Вас покупают щенка с документами и хотят получить впоследствии возможно,выставочную собаку!
При чём тут вес родителей и выставочная собака? Килограммы разве равно рост и костяк? Сало весит тоже не мало, а собаку можно закормить до подобия свиньи легко.Кстати, при продаже не обещаю ни каких "шоу" собак.
Поэтому предположительно хотят узнать какие вероятнее всего будут у этой собаки данные.
Какие данные могут дать килограммы?
Ведь что бы собака была в стандарте там записан вес "не менее.." и рост "не менее"...и если сейчас не на всех выставках измеряют вес и рост(нас лично не разу не взвешивали и не измеряли) не факт что это не будут делать в обязательном порядке...ведь измеряют же декорашек например и там граммы и см влияют на оценку
Зачем это делать на выставках?
Декорашки это другая тема.
Только,пожалуйста, не начинайте опять разговоры про то что главное чтобы собака была гармоничная и т.д....это я все понимаю.
Нее, не буду продолжать, так как у нас с вами совсем разные понятия.
НО ФОРМАЛЬНО судья может вывести собаку из разведения не дав ей оценку если она хоть на 1см ниже стандарта.
Выведет и выведет, при чём только рост и кг всё таки?
марс-нск
09.08.2016, 18:05
Такой вопрос(про кг) уместен при покупке свиней скорее.И таких "покупателей" я отсылаю в другое место,
Выведет и выведет, при чём только рост и кг всё таки?
мне кажется рост и вес взаимосвязаны и дает какое то понятие о гармонии если собака ростом 80см и вес у нее 45 кг то я например представлю себе очень худую собаку и наверняка с узким костяком потому что при таком росте если костяк приличный то собака даже если очень худая то врядли будет весить меньше 60 кг.а вот если вес у собаки 45 кг и рост 66см то скорей всего у нее костяк более- менее приличный.
Может Вы и не взвешиваете щенка ,которого хотите себе купить у другого заводчика но Вы же смотрите какие мамка-папка у него и если мамка меньше стандарта и папка ниже врядли такого щенка Вы купите. Тогда и право-любого покупателя как то выбирать....в том числе и по росту и по весу ...смайл 14
марс-нск
09.08.2016, 18:18
Кстати, не знаю сколько мои весят, не взвешиваю.
Вообще никогда не взвешиваете???А как даете глистогонные или капли от клещей там ведь везде дозировка на вес?можно точно не знать до грамма каждый день сколько весит собака но знать весит она 60 или 80 кг надо знать-мне так кажется...конечно я думаю что у Вас уже большой опыт и Вы представляете ориентировочно сколько при таком внешнем виде весит собака.Но новичок должен вес знать иначе зачем лишнюю химию поить собаке когда глистогонишь...смайл 14
марс-нск
09.08.2016, 18:25
QUOTE=цархана;80125]
[/QUOT
В положении о выставках вообще то записано что судья должен иметь ростомер...
Марина и Конрад
09.08.2016, 18:29
зачем лишнюю химию поить собаке когда глистогонишь...
Есть глистогонные препараты, которые 4 таб на 40 кг и выше. Не важно 45 кг или 60 кг весит собака.
марс-нск
09.08.2016, 18:34
Есть глистогонные препараты, которые 4 таб на 40 кг и выше. Не важно 45 кг или 60 кг весит собака.
а у нас продают таблетки на 10кг или 20 кг и если вес больше то надо набирать
Вообще никогда не взвешиваете???А как даете глистогонные или капли от клещей там ведь везде дозировка на вес?можно точно не знать до грамма каждый день сколько весит собака но знать весит она 60 или 80 кг надо знать-мне так кажется...
Я каждую из своих собак взвешивала один или два раза в ее взрослом состоянии. А определить "на глаз" собака весит 80 или 60 кг достаточно просто - пару своих промеряете и быстро научитесь это делать.смайл 9
Ошибка при дозировке в 4 - 5 кг не существенна.
Марина и Конрад
09.08.2016, 18:37
В прошлом году на моно Овсянникова измеряла собаку.
Маликов Роман
09.08.2016, 19:42
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderTe xt>false</w:AlwaysShowPlaceholderTe xt> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer 4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--> Вернусь к теме.
Мне тоже не кажется странным вопрос о росте и весе собак-родителей, особенно, если щенки покупаются заочно, по объявлению.
Во-первых, если собаку покупает новичок, то он зачастую не знает, о чем надо спрашивать.
Во-вторых, есть люди, которые хотят иметь крупную собаку, а не по нижнему пределу стандарта, а то и ниже. Мне вот тоже нравятся крупные, мощные кобели МС, и для себя хотела бы именно такую собаку. Поэтому я бы обязательно спросила про рост родителей.
В-третьих, по соотношению роста и веса можно понять кондицию собаки. Фото это часто не передаёт. Если собака высокого роста и мало весит, то возможно, что ее плохо содержат. Это повод подумать, а стоит ли там брать щенка.
Когда выбирала себе щенков то, если на мои вопросы о щенке и родителях, пусть даже глупые, с его точки зрения, заводчик отвечал раздраженно или уклончиво, то посылала его лесом. Обращалась к другому.
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->
NatashaZ
09.08.2016, 19:52
мне кажется рост и вес взаимосвязаны
Вот именно кажется. При одинаковом весе собаки могут быть разным ростом.
Может Вы и не взвешиваете щенка ,которого хотите себе купить у другого заводчика
Как я могу взвесить щенка у заводчика до покупки?
И да, я брала щенков с малым весом, ни чего страшного в этом нет.
но Вы же смотрите какие мамка-папка у него и если мамка меньше стандарта и папка ниже врядли такого щенка Вы купите.
Если ниже стандарта, то они как бы и вязаться не должны? Ведь так?
Я ооочень давно не покупала щенков ориентируясь на рост родителей. Для меня это не главное.
Я как заводчик нормально отношусь к вопросу о весе, потому что щенков взвешиваю на протяжении всего периода выращивания пока они находятся в моем доме. Вес своих собак тоже знаю и мне вовсе не трудно назвать его если спрашивают.
Другой вопрос, что не всегда из поменьше и вырастает поменьше, обычно если щенки нормально выкармливаются, то вес и размер их выравнивается примерно к 6 месяцам.
NatashaZ
09.08.2016, 19:55
В прошлом году на моно Овсянникова измеряла собаку.
Значит сомневалась в росте.
Если ниже стандарта, то они как бы и вязаться не должны? Ведь так?
Так, так... только если собака получила оценку, то и вязаться она непременно будет.
NatashaZ
09.08.2016, 20:05
Так, так... только если собака получила оценку, то и вязаться она непременно будет.
Оля, для меня рост давно не главное, честно. Предпочту не крупную собаку, но с хорошей анатомией и характером, чем крупняк,но с проблемами.
А экспертиза порой вызывает странные чувства...смайл 14
марс-нск
09.08.2016, 21:17
[QUOTE=Arisha;80131]Я каждую из своих собак взвешивала один или два раза в ее взрослом состоянии. А определить "на глаз" собака весит 80 или 60 кг достаточно просто - пару своих промеряете и быстро научитесь это делать.смайл 9
Ошибка при дозировке в 4 - 5 кг не существенна.[/QUOTE
Но ведь здесь тема о покупке щенков и о вопросах которые задают покупатели -а многие из них абсолютные новички и они хоть как то пытаются получить информацию про будущего щенка!и поэтому я сказала что не считаю вопрос про вес глупым.а разговор опять перешел в плоскость что не важно сколько весит какой рост лишь бы собака была хорошая!!!Да я не против!!!Только если Вы все(опытные заводчики кто с собаками по 10-20 лет) не можете никак определиться что хорошо что не очень...то представьте себе новичка который хочет купить собаку(заплатив не такие уж и маленькие деньги) он и пытается пораспрашивать про все...если для каждого из вас это уже 20-100 продажа...то для покупателя возможно ПЕРВАЯ В ЖИЗНИ СОБАКА! он начитался интернета стандарта и т .д. и т.п. и пытается хоть как то по косвенным понять кого он принесет домой и будет жить с ним много лет...и чем дотошней покупатель тем на мой взгляд даже лучше -значит он неравнодушен....смайл 3
марс-нск
09.08.2016, 21:40
мне кажется рост и вес взаимосвязаны Вот именно кажется. При одинаковом весе собаки могут быть разным ростом.
мне кажется рост и вес взаимосвязаны и дает какое то понятие о гармонии если собака ростом 80см и вес у нее 45 кг то я например представлю себе очень худую собаку и наверняка с узким костяком потому что при таком росте если костяк приличный то собака даже если очень худая то врядли будет весить меньше 60 кг.а вот если вес у собаки 45 кг и рост 66см то скорей всего у нее костяк более- менее приличный.- вот я писала о чем а Вы выдернули из текста только одну фразу...я тоже говорю о том что при одинаковом весе может быть разный рост и какие я бы сделала выводы.смайл 3
Пыталась вспомнить себя новичком....ни разу не интересовалась весом и ростом родителей,только родословной.В Советские времена там все ясно и четко было прописано про предков,и если уж были титулы,то это реально Классная и породная собака,тмтулы в те времена были гарантом.
Да и сейчас покупая себе щенка первое что смотрела,это родословную!
NatashaZ
09.08.2016, 22:11
Пыталась вспомнить себя новичком....ни разу не интересовалась весом и ростом родителей,только родословной.
Я и стандарт изучила вдоль и поперёк.)) Представляю состояние Тани, если бы я её спросила, сколько в кг весят родители щенков.смайл 2
Маликов Роман
09.08.2016, 22:24
Когда-то у меня были французские бульдоги. Сейчас порода ушла так далеко вперед, что надумай взять щенка, то не решилась бы покупать его самостоятельно, обратилась бы к друзьям-французистам.
А если я полный новичок в породе, то родословная мне ни о чем не говорит, надо еще знать подводные камни. А титулы...
А экспертиза порой вызывает странные чувства...
Так что, уважаемые наши заводчики, будьте снисходительны к профанам-покупателям. смайл 9
Наташа, и стандарт и историю породы,самых ярких ее представителей....и радовалась как ребенок когда у первенца МС "знаменитые" клички нашла в предках.Это я сейчас понимать стала про "выстроенную" родословную,а для новичка клички в родословной да еще чтоб сенбернаров до .....колена не было уже гарант породностисмайл 4
Марина и Конрад
10.08.2016, 00:04
а для новичка клички в родословной да еще чтоб сенбернаров до .....колена не было уже гарант породности
И это не гарант! Есть тому примеры. И от знаменитых кличек может сюрприз выщепиться. А для новичков, возможно, лучше ознакомиться с желательным типом МС и чтобы хотя бы родители ему соответствовали. Щенки-то маленькие все хорошенькие! Покупатели, разбирающиеся в родословных, скорее будут ждать/искать щенка от предков с хорошей анатомией и психикой или чтобы крови были нужны в конкретном разведении.
А для новичков, возможно, лучше ознакомиться с желательным типом МС и чтобы хотя бы родители ему соответствовали.
И это не есть гарантия!
Щенок всегда лотерея, другое дело, что выстроенная родословная дает больше шансов на "выигрыш".
Марина и Конрад
10.08.2016, 13:19
другое дело, что выстроенная родословная дает больше шансов на "выигрыш"
Оля, ну кто же из новичков понимает что такое выстроенная родословная? Многие вообще думают, что метрика щенка - это уже главный докУмент... И, много ли у нас собак именно с выстроенной родословной? В основном, собаки разведения породников или тех, кто занимается МС уже давно и серьёзно имеют умные родословные.
Чисто для меня, огромное уважение и доверие заводчикам работающим на своём "материале", у которых собаки уже имеют своё "лицо"!
Щенок всегда лотерея
100%!!!
Чисто для меня, огромное уважение и доверие заводчикам работающим на своём "материале", у которых собаки уже имеют своё "лицо"!
Все зависит от качества "материала"смайл 3.
Марина и Конрад
10.08.2016, 22:02
Значит, единого рецепта для всех нет ... Как повезёт?смайл 17
Значит, единого рецепта для всех нет ... Как повезёт?смайл 17
А какой может быть единый рецепт? Дорожную карту выдатьсмайл 9 - делай так и купишь чемпиЁна?
Марина, это НЕ серьезно, рекомендации по покупке чемпиЁна - профанация, а обещания заводчика: "только у меня чемпиЁны растут" - банальный надувОн.
Возможны только общие рекомендации - обязательны документы и прививки по возрасту (для совсем начинающих владельцев желательно и ветпаспорт к щенкусмайл 9). А дальше посмотри папу-маму, посмотри на условия проживания щенков, узнай рацион кормежки, узнай вес и сравни со средним весом щенка в этом возрасте, посмотри веселый-невеселый, идет с тобой на контакт - не идет.
Ну и напоследок, как в известной рекламе: "хочешь чего-то большего, добейся этого сам".смайл 9
Марина и Конрад
11.08.2016, 11:02
В каждом "материале" есть свои тараканы. Но, типаж-то у каждого свой. Беря щенка у заводчика ведущего свою линию можно хотя бы предполагать какая внешне вырастет собака. У каждого питомника своё "лицо", об этом речь. А уж как карты лягут по набору достоинств и недостатков - тут претензии только к матушке природе. Человек предполагает ...
Марина и Конрад
11.08.2016, 11:07
Дорожную карту выдать - делай так и купишь чемпиЁна?
Да из любой собаки можно сделать чемпиона, если только нет выраженных недостатков или пороков. Были бы у владельца желание и возможности. Все эти титулы - блажь хозяина, себя любимого потешить.
это НЕ серьезно, рекомендации по покупке чемпиЁна - профанация
Согласна! Котлеты и мухи отдельно, т.е. титулы предков - это их титулы, щенок к ним не имеет никакого отношения! Чемпионами не рождаются, ими становятся (за редчайшим исключением)!
Вроде бы, про чемпионов я и не мыслила ...смайл 17
В каждом "материале" есть свои тараканы.
Конечно, но в одном "материале" парочка рыженьких прусаков бегает, которых вывести достаточно просто, а в другом "материале" мадагаскарские тараканы стаями бродят и ничего с ними не сделать.
Но, типаж-то у каждого свой.
А вот это самое и печальное, особенно если типажи радикально отличаются. Но это уже совсем другая история", для другой темы.
А уж как карты лягут по набору достоинств и недостатков - тут претензии только к матушке природе. Человек предполагает ...
Неправда, генетика, конечно, дама капризная и вероятностная, но это наука! А в науке есть закономерности.
Бывают и выбрыки, но закономерности есть!
Меня всегда смешат и расстраивают рассказы нерадивых или неграмотных заводчиков о том, что природа закапризничала и "карты так легли".
Вроде бы, про чемпионов я и не мыслила ...смайл 17
Значит, я неправильно тебя поняла, Марина.смайл 19
Тогда общие рекомендации я написаласмайл 5 (правда, они известны сто лет каксмайл 3).
Марина и Конрад
11.08.2016, 11:25
но в одном "материале" парочка рыженьких прусаков бегает, которых вывести достаточно просто, а в другом "материале" мадагаскарские тараканы стаями бродят и ничего с ними не сделать
Оля, так это кто на чём акцентируется, тот так приоритеты и расставляет. У кого-то главное желательный окрас, а у кого-то анатомия. И видение друг друга считают мадагаскарскими тараканами. Но, это уже другая история ...
Оля, так это кто на чём акцентируется, тот так приоритеты и расставляет. У кого-то главное желательный окрас, а у кого-то анатомия. И видение друг друга считают мадагаскарскими тараканами. Но, это уже другая история ...
Марина, вопрос о тараканах, их видах, подвидах, размерах и количестве лучше отнести в другую тему, дабы не замусоривать эту.
Марина и Конрад
11.08.2016, 11:28
А в науке есть закономерности.
Бывают и выбрыки, но закономерности есть!
Есть, это и видно у поголовья МС нашего времени (это я про закономерности). Много ли не типичных для породы? Редчайшие единицы, к радости! А всё остальное - недостатки, которые можно убрать с помощью науки, генетики.смайл 3
Марина и Конрад
11.08.2016, 11:32
Если выбирать щенка, особенно кто впервые решил завести МС, то нужно ещё определиться какие функции будет выполнять собака (диванная собака для семьи с детьми, чисто охранная или в совокупности охрана-компаньон). Смотреть родителей. Для охраны лучше брать от рабочих родителей, для семьи - постараться побольше узнать о характере и поведении предков.
Если выбирать щенка, особенно кто впервые решил завести МС, то нужно ещё определиться какие функции будет выполнять собака (диванная собака для семьи с детьми, чисто охранная или в совокупности охрана-компаньон).
Марина, диванная МС - нонсенс для МС, непородный характер. Чисто охранная - тоже нонсенс, МС должна быть контактна для своих и недоверчива к чужим. МС - не сенбернар, но и не кавказ (не обессудь, но как то принято кивать именно на эти две породысмайл 7)
Много ли не типичных для породы? Редчайшие единицы, к радости!
Не могу здесь с тобой согласиться, категорически не могу. Но это опять разговор не для этой темы.
Марина и Конрад
11.08.2016, 11:49
диванная МС - нонсенс для МС, непородный характер
У нас диванные!смайл 2
Марина и Конрад
11.08.2016, 11:51
Чисто охранная - тоже нонсенс
А если МС служит на объекте?
Марина и Конрад
11.08.2016, 12:05
МС должна быть контактна для своих и недоверчива к чужим
Должна быть! А всё чаще можно услышать, что "вот какой характер классный - собака со всеми контактная или что у собаки с головой "швах" если она к чужим "как Тузик грелку".
Вот почему нашего Стояна отдали, одна из версий хозяев"? Чужих не пускал...
Сейчас времена такие, что диктуют свои правила. Многим, кто первый раз хочет завести МС, надо объяснять, что МС - это в меру злобная собака, недоверчивая к чужим и ласковый котёнок со своими. А то, насмотрятся видео, что МС на выставках стоит спокойно, дома ласкается и потом претензии появляются. А ведь это всё дело рук хозяев, что наработаешь с собакой, то и получишь.
Чисто для меня, МС - это серьёзная собака! И, меня больше устраивает, что поводок с моей собакой просто так никто не возьмёт.
А если МС служит на объекте?
Это никак не противоречит тому, что я сказала - МС контактна к СВОИМ и недоверчива к чужим. Если МС работает на объекте, то СВОИ для нее - это сотрудники питомника.
Марина и Конрад
11.08.2016, 12:18
Если МС работает на объекте, то СВОИ для нее - это сотрудники питомника.
Но, всё же лучше если родители такой собаки будут рабочими собаками? Я это имела ввиду.
Вот почему нашего Стояна отдали, одна из версий хозяев"? Чужих не пускал...
А когда эти товарисЧи МС брали, они чем думалисмайл 26.
Не могу, Марина, как только слышу такие истории, злиться начинаю.... Уродцы, а не люди!
Чисто для меня, МС - это серьёзная собака! И, меня больше устраивает, что поводок с моей собакой просто так никто не возьмёт.
смайл 18смайл 18смайл 18смайл 19
Но, всё же лучше если родители такой собаки будут рабочими собаками? Я это имела ввиду.
Полностью согласнасмайл 19
Марина и Конрад
11.08.2016, 12:33
Меня вот больше напрягает, когда желающие купить щенка произносят, что хотим для выставок, чем сколько весит мама-папа или щенок.
Мы всегда как-то вскользь, больше по привычке, желаем щенкам выставочных ручек. А ведь это серьёзный момент!
Ладно ещё суки, особенно если хозяева на связи и советуются. А кобели? Сколько их выставляющихся и не идущих в разведение? А если разочарование? Хорошо, если отношение к собаке не поменяют ...
Марина и Конрад
11.08.2016, 12:36
А когда эти товарисЧи МС брали, они чем думали
До этого был москвич, очень добрый и контактный со всеми...смайл 8
До этого был москвич, очень добрый и контактный со всеми...смайл 8
А они с породой не ошиблись? Или это был "москвич" разведения ДМ или СКОР?
Марина и Конрад
11.08.2016, 13:22
Или это был "москвич" разведения ДМ или СКОР?
У Стона по отцу оба прадеда из ДМ-СКОРа, тем не менее, отец с хорошим москвичовским характером и отличными сторожевыми качествами.смайл 3
А прежний МС хозяев был, скорее подольского разведения, т.к. они живут практически на окраине Подольска. Вот он, может узнаете на чьё разведение похож.
http://s017.radikal.ru/i439/1608/1c/63a160f10248.jpg (http://radikal.ru/big/48c38ef75d644ac59c6875cec 5f3c0f6)
А прежний МС хозяев был, скорее подольского разведения, т.к. они живут практически на окраине Подольска.
Нет, Марина, даже не представляю, чьего разведения эта собачечка, но какая - то страшненькая она.
У Стона по отцу оба прадеда из ДМ-СКОРа, тем не менее, отец с хорошим москвичовским характером и отличными сторожевыми качествами.смайл 3
Вполне допуская, что капризная природа в этом случае сработала в нужную сторонусмайл 7.
SvetlanaCrosh
12.08.2016, 08:19
По моему мнению самое первое что надо сделать, это залезть на породный) Что собственно и сделала сама когда искала Кару) Во всяком случае таким образом я исключила возможеность нарваться на "черных заводчиков". Ну и если не разбираешься в породе вообще, то на породном форуме всегда помогут и поскажут) С ходу пытаться разобраться в родословных... Неа, голову сломаешь, т.к. беглое изучение ни чего не даст, а чтоб в чем то разобраться, надо много времени, ни как не месяц и не два) Потом я для себя выбрала несколько заводчиков чьи собаки и разведение мне нравятся и перешла в режим ожидаия)
В принципе данный вариант подходит для выбора щенка любой породы.
Многое еще зависит от того для каких целей Вы берете щенка. К щенкам "пет" класса претензий меньше чем для щенка "шоу" или "брид".
Про вес и рост:
Я например не спрашивала сколько весят родители, мне вес ни о чем не говорит и ни чего не дает. Рост да, а вес...да и экспертам он не нужен, за исключением тех пород у которых в стандарте прописан желаемый вес или нет ростовых пределов, а только весовые. На сколько я помню в стандарте МС про вес ни чего нет, а значит ориентироваться на него не вариант. Да и при одинаковом росте у всех будет разный вес, т.к. собака может быть с отличным костяком и с полным его отсутствием, перекормленная или недокормленная. По фото видно кондицию собаки, за чем спрашивать вес мне не понятно. Да и как бы если люди нарвались на "черного заводчика" то все равно честного ответа не получат. С ростом то все ясно, его спрашивают с целью понять, хотя бы приблизительно, на сколько большим в будующем будет покупаемый щенок.
SvetlanaCrosh,
Размеры:
Предпочтительный рост для кобелей - 77-78 см, для сук -72-73см.
Верхний предел роста отсутствует.
Вес:
кобели - от 55 кг и более, суки - от 45 кг.
SvetlanaCrosh
12.08.2016, 08:36
Ирина, Спасибосмайл 19
Просто я сижу с планшета либо телефона, у уже недели две минимум, сайт НКП для меня выглядит вот так
http://s020.radikal.ru/i703/1608/fb/f5972360902b.png (http://www.radikal.ru)
Правда я все равно не стала бы спрашивать) Видимо у меня с глазомером что то не так, но мне это ни чего не дает. Глядя на взрослых МС я не могу даже приблизительно оценить их вес, если только сравнивая с Карой, вес которой знаю)
SvetlanaCrosh,Ужас какой)) Попытаемся исправить смайл 14
Вот тут папа 120 кг!!! на сколько я смогла расслышать)))
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/13-Fm5Pzp4w?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
с планшета либо телефона, у уже недели две минимум, сайт НКП для меня выглядит вот так
SvetlanaCrosh Света, у меня и на планшете и на телефоне все нормуль. Попробуй обновить браузер.
На самом деле так по разному все выбирают! Я думаю, кто щенков продавал, может занимательные истории рассказать!смайл 6
Про себя- ну, первую собаку, понятно - случайно, по окрасу и мордахе, кобеля хотела именно от Стича - забрали обоих, себе выбирали также по мордахам- мнения разделились, споров не возникло))) Потом Шанти - интересное происхождение, Вега - очень нравится ее мать, Емелина сестра Ерона, и вообще помёт от Лило и Стича, поэтому не могла не взять щенка. Ну а вообще-то хватит уже)))
Про своих щенков вообще молчу, тут как-то сразу с рождения любоффь с первого взгляда.
А покупатели - кто что спрашивают!смайл 6 Из того, что помню- кто первый родился, кто самый активный, кто с самой большой головой, кого больше мамка любит, кто самый злой, кто самый крупный...смайл 2
Дунаюшка
17.03.2017, 12:39
"Кого больше мамка любит" - веский аргумент для выбора щенка))))
Очень смешно
Марина и Конрад
17.03.2017, 12:51
Основной аргумент по которому выбирают - стоимость...
Дунаюшка
17.03.2017, 12:53
По - поводу вида сайта с телефона : у меня уже 3 года так. Сайт я и не смотрю - только форум корректно открывается . Думаю не адаптирован для мобильной версии .
Дунаюшка
17.03.2017, 13:03
Основной аргумент по которому выбирают - стоимость...
Марина , это не только в щенках так. У меня на работе аналогично , а я работаю с покупателями разных категорий с юношества . Сперва это было мороженное ( работали школьниками на каникулах ) : люди брали мятое ( не стандарт ) -50% скидкой , затем студенткой я работала во Французском магазине Одежды : любую стоимость платили только люди с деньгами, просто брали и покупали - не смотря на цены , потом я работала в дорогом бутике элитных Вин , не поверите , но люди покупали молодое божоле двухлетней давности , потому что в полцены !!!! По истине дорогое и хорошее вино брали только состоятельные люди . И сейчас у меня студия улыбки и белых зубов ! Как вы думаете , что хотят люди ? Правильно , скидки !!!! Поставишь дёшево , и отбоя нет от клиентов . А как не скидываешь цену , так и сидишь - ждёшь своего покупателя . У сожалению , за последний год , платёжеспособность населения упала сильно . А щенок , это дорогая покупка !
Марина и Конрад
17.03.2017, 13:09
а я работаю с покупателями разных категорий с юношества
И я в торговле вот уже более 30 лет, даже образование специализированное. Всю эту "бодягу "товар-деньги-товар" знаю как Отче наш. Не в платёжеспособности дело, а в восприятии.
Дунаюшка
17.03.2017, 13:11
Восприятие , конечно ! Согласна . Но и денег у людей сейчас нема!
Ну и, конечно , все эти стереотипы " съем мятое " все равно не в музей, " колготки с дыркой под штаны " - никто ж не видит , "собаку без документов " - мне же для себя , двор охранять
Марина и Конрад
17.03.2017, 13:16
[QUOTE=Дунаюшка;86190 Но и денег у людей сейчас нема![/QUOTE]
У кого на самом деле "нема", тот и не грезит покупкой щенка. Других проблем хватает.
А есть категория "праздношатающихся", любопытства ради или вдруг "скидки выкинут".
То, что люди хотят купить подешевле - это нормальное явление. Думается мне, что и каждый из нас не вытаскивает сразу же кошелёк и не платит сколько озвучат.
Стоимость-то понятно, аргумент - у Лены Арефий сидел, а как за 10 тыс выставила срочно, потому что с маламутами драться стали сильно, так сразу стооолько звонков появилось! Мы очень удивились. Оказывается и спрос есть на москвичей.
Я никогда не торговалась, средние цены по породе известны. Но и со мной, кстати, не торговался тоже никто.
Я же о выборе щенка, когда решение о покупке уже принято!смайл 16
марс-нск
17.03.2017, 14:50
я думаю покупателей надо разделить на две категории-те кто дальше собираются разведением заниматься и те кто просто хочет хорошую собаку породную домой ну и если получится будут щенки или нет это не первостепенное.те кто на разведение те скорей всего в первую очередь интересуются родословной ну и естественно анатомией.а те кто любители те все таки больше ориентированны на ЭМОЦИИ поэтому вопрос насчет "кого любит мамка" совсем не смешной.мы например когда выбирали было 4 щенка -одна девочка(этот вариант мы не рассматривали) и три мальчика вот из них и шел выбор .наш Марсель из троих был среднего размера (один был сильно маленький а другой немного крупнее нашего но он был такой флегматичный и какой то грустный) а наш сам к нам подбежал схватил меня за куртку и весь такой позитивный! это и было основным почему мы его взяли-ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА! и не приглядывались мы как там пятна расположены или еще какие то мелочи.посмотрели -на ножках стоит крепко бегает быстро весь веселый игривый он и до сих пор остался таким же позитивным вечно с улыбкой до ушей!Ну кроме случаев когда он на охране тут он суровый! вот и весь выбор! характер щенка мне кажется это -первое ,здоровье конечно,ну и немножко внешность!(кому то нравятся более светлые пятнистые собаки кому то плащевые кому то рыжие кому то соболиные)смайл 3
Маликов Роман
17.03.2017, 15:34
Но и денег у людей сейчас нема!
Однако цены на щенков высокие и их покупают. Возможно продавец и дает какую-то скидку, но по сравнению с ценой она не так уж велика. Сама десять лет назад покупала чишку за сорок тыс вместо сорока пяти. Посмотрите цены на модные породы: корги, тибетский мастиф и.т.д - 50-80 тыс.
По поводу выбора щенка согласна с Леной. Если собаку берешь не для разведения, то основа выбора - характер, здоровье, твое эмоциональное восприятие щенка и, конечно, чистопородность. Собака без родословной - дворняжка.
Для меня еще важна обстановка, в которой живет щенок. Часто вижу фото продаваемых щенков чишек с когтями, как у орла. И чтобы там не писали, что щенок живет в любви и заботе - не поверю.
По - поводу вида сайта с телефона : у меня уже 3 года так. Сайт я и не смотрю - только форум корректно открывается . Думаю не адаптирован для мобильной версии . Свежий скрин с телефона:
http://s03.radikal.ru/i176/1703/fe/8dc754da76b8.png (http://radikal.ru)
Как-то у вас тут все больше с позиции знатоков, а человек незнающий даже прочтя кучу статей и изучив стандарт, все равно не сможет определить "качество" щенка. Мне кажется большинство вещей можно понять только выращивая собаку, все эти пясти, скакательные суставы, че куда поехало - в интернете есть картинки с идеальными лапами (рисунки) и есть фото с жуткого вида лапами у собак ( я реально ужаснулись увидев, не понимаю как это можно довести да таких "ласт" и жаль собак безумно), но разобраться во всем этом можно только наблюдая за уже своей собакой. Потом проблема с глазами - она указана как возможная, но у маленьких щенков сложно определить степень сырости век, а будет ли она позже...? Может у матери ее нет,а от папы достанется, которого вы только на фото увидите, общим планом?
Так что хорошо если попадется честный продавец, со здоровыми собаками и щенками, который может гарантировать, что при правильном выращивании собака скорее всего будет здоровой. Для меня при выборе здоровье и спокойный характер были бы главным, красота следующим пунктом, хотя, по моему, все щенки прекрасны))))
Насчет веса и т.п. так у вас целая тема про вес щенков тут есть)))), люди может читают, понимают, что важный показатель и спрашивают)))
По поводу цены.. Не могу сказать за всех, есть у меня подозрение, что слишком многие покупают с целью в будущем щеночковзавести и заработать, или же просто на цепь, там пофигу на психику и прочее, чем злее, тем лучше, но для меня вопрос цены был важен, т.к. вырастить большую собаку дорого, особенно если она первая и нет ни вольеров, ни высоких глухих заборов, не опыта воспитания (т.е. занятия с кинологом обязательны!), поэтому разница отдать несколько десятков тысяч за щенка или же вложить их в его выращивание - да, это ощутимо. Ну и мне реально не нужна родословная, потому что собака просто мой друг и все), на выставки бы мы не ходили и щенков заводить не стали бы, я не считаю, что это необходимо для собаки, а для меня тем более.
я думаю покупателей надо разделить на две категории-те кто дальше собираются разведением заниматься и те кто просто хочет хорошую собаку породную домой ну и если получится будут щенки или нет это не первостепенное.те кто на разведение те скорей всего в первую очередь интересуются родословной ну и естественно анатомией.а те кто любители те все таки больше ориентированны на ЭМОЦИИ поэтому вопрос насчет "кого любит мамка" совсем не смешной.мы например когда выбирали было 4 щенка -одна девочка(этот вариант мы не рассматривали) и три мальчика вот из них и шел выбор .наш Марсель из троих был среднего размера (один был сильно маленький а другой немного крупнее нашего но он был такой флегматичный и какой то грустный) а наш сам к нам подбежал схватил меня за куртку и весь такой позитивный! это и было основным почему мы его взяли-ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА! и не приглядывались мы как там пятна расположены или еще какие то мелочи.посмотрели -на ножках стоит крепко бегает быстро весь веселый игривый он и до сих пор остался таким же позитивным вечно с улыбкой до ушей!Ну кроме случаев когда он на охране тут он суровый! вот и весь выбор! характер щенка мне кажется это -первое ,здоровье конечно,ну и немножко внешность!(кому то нравятся более светлые пятнистые собаки кому то плащевые кому то рыжие кому то соболиные)смайл 3
На самом деле, по моему мнению, все равно все выбирают сердцем смайл 7 Нет, ну понятно, что если присматривают щенка для разведения, то анализируют родословную, смотрят на родителей, из щенков смотрят анатомически правильных... но в итоге выбирают, какой глянулся взглядом, мушкой, улыбкой, пятнышком или еще чем:)) Это когда есть из кого выбирать, в том смысле, что не один щенок на продажу.
Если собаку берешь не для разведения, то основа выбора - характер, здоровье, ... и, конечно, чистопородность.
эмоции оставим)))
ну Вы даёте)) а для разведения это не важно? характер, здоровье и чистопородность?смайл 3
выбор, вообще, дело тонкое...
Это когда есть из кого выбирать, в том смысле, что не один щенок на продажу.
бывает что надо непременно отсюда** - значит либо закрывать глаза на недостатки приходится и брать отсюда, либо искать другие пометы, если недостатки слишком уже ни в какие ворота.
присматривают щенка для разведения
фраза для меня.. со временем, стала мутная какая-то)))
В разведение... в том и дело, что сначала
все выбирают сердцем
а потом идут в разведение)))
Ну и мне реально не нужна родословная, потому что собака просто мой друг и все), на выставки бы мы не ходили и щенков заводить не стали бы, я не считаю, что это необходимо для собаки, а для меня тем более.
где-то по ВК "гуляет" пост про фенотип/генотип))) ... там что-то про "дорого"
...суть-то не в наличии документов, а в том что у вас действительно собака данной породы, от которой можно ожидать характеристик породы, или у вас похожее животное, кто там в предках не ясно, что проявится- тоже.
дорого где-то, поищите на периферии))
за именем гнаться не обязательно))) на "элиту" ловиться -тоже))))
те кто дальше собираются разведением заниматься и те кто просто хочет хорошую собаку породную домой ну и если получится будут щенки или нет это не первостепенное.те кто на разведение те скорей всего в первую очередь интересуются родословной ну и естественно анатомией.
а вот теперь можно пораскинуть.. по деревусмайл 2смайл 2... вот берется щенок в разведение, всё у него на месте- зубы, прикус, яйца.. все что должно быть есть, пошли- получили оценку в разведение.
Повязали.
Хорошо если повязали собак без одинаковых недостатков, а если так не случилось?- закрепили еще.
Дальше этот "набор" идет ..дальше))
.. ни на кого не намекаю- сама с собой тут философствую смайл 17
сложно посмотреть адекватно на своё животное "в разведение"? - сложно!
сложно ещё потому, что "смотри, ещё хуже вяжут" .. а тут крови...
фиг с ним, потом "подправим"... а потом идет опять то, что просто вышло в ринг... а не то, что *там* получилось, что нужно.
так какое тут.. сердцем???
.. философствовать можно долго.. можно как пони по кругу... хочется хорошее правильное поголовье- умом выбирать в разведение и думать! надо ли оно дальше-то в разведение... или так пусть живет и радует глаз. ...
пс. анатомия! тип! - это можно определить как-то.. здоровье можно оценить только по предкам и ближайшим родственникам
никто никаких гарантий не даст! гены как сложатся, так и будет, как выращивать будут- так и будет.
все что берется в разведение, это та же лотерея, только с несколько бОльшими требованиями и всё.... а бууудет оно в разведение или не буудет.. это вилами на воде пИсано
... только действительность другая... в разведение- значит в разведение)))
берется щенок в разведение, всё у него на месте- зубы, прикус, яйца.. все что должно быть есть, пошли- получили оценку в разведение.
Инна, так и делается в своём большинстве.Даже читая разведенцев с именем диву даёшься кого только и с кем не вязали за историю нашей породы,и акцент был не на здоровье,психику,экстерье р ....и лишь на "крови".Но тогда проще было с географией,сейчас намного сложнее,замкнулись многие "в себе" ,на свадьбы дальние мало кто выезжает.
Ты вот,как не рассуждай,сама то куда НИТЬ за женихом поедешь? Какой тут выбор может быть и разговор говорить смайл 3
Я вот тоже щенка брала не абы как....происхождение,учас тие родственников в разведении,здоровье линии...Есть недостатки,есть и достоинства,но,раз не востребован в нашем регионе,волосы на голове рвать не собираюсь.Сама невест не ищу,вязать по принципу девочка-мальчик не буду никогда...Вот и всё моё "участие в разведении"смайл 2.По крайней мере честно и откровенно...не амбиции,не бабло,не выдуманные сказки ,что мальчик страдает -для меня не аргумент.Аргумент лишь в одном-НЕ ВОСТРЕБОВАН смайл 3
сама то куда НИТЬ за женихом поедешь?
а надо ехать?? куда???? где оно сидит, то что мне нужно и то что нам подходит?
ехать-то нЕкуда!
у меня, мои лично оформленные мною пометы, с моей фамилией - два!
и не вяжу я не потому что не хочу, а потому что не вижу кем... то крови, то анатомия, то расстояние+холостит всех))
так что меня упрекать нет смысла, что я не езжу. Я не езжу- так и не вяжу, если нЕкем.
Суки-то разные у всех))) на кого-то можно "одеть" кобеля, на кого-то категорически нельзя)))))) .. отталкиваться-то не от кобеля нужно, а от суки))
тут уже думаешь так- если эта сука дает вот это и это не победить, значит к этому кобелю, ехать смысла нет, тем более если по детям он это не перешибает от других сук)
а если тут есть кобель, который реально не испортит, а улучшить может, зачем ехать?смайл 2 - к худшему варианту, просто чтобы ехать?))) зачем? чтоб козырять что вязка выездная? а понту?смайл 3
всегда все приходится взвешивать.... ну просто потому что мы же не себе все своё творчество оставляем... а руки ищем... ну фиХсним что за свои кровные берут, но это же ещё и жизнь этого маленького хвоста потом, насколько она будет качественной-то тоже от нас зависит... ну может частично.. может от того как подобрали пару, как выкармливала сука и как содержалась.... чтоб потом оно и не кривое и бегало и радовало долго... так что.... смайл 17взвешивать)
NatashaZ
03.04.2017, 18:18
замкнулись многие "в себе" ,на свадьбы дальние мало кто выезжает.
Лена, а ехать то к кому? Я вот голову ломаю над этим.http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif
Наташа,отколь мне знать...смайл 2 Кто мне нравится из кобелей,тебе не нужОн.смайл 3
А вообще то,размышдения о выездах были ответом Инне на её сообщение,вот это:
вот теперь можно пораскинуть.. по дереву... вот берется щенок в разведение, всё у него на месте- зубы, прикус, яйца.. все что должно быть есть, пошли- получили оценку в разведение.
Повязали.
Хорошо если повязали собак без одинаковых недостатков, а если так не случилось?- закрепили еще.
Дальше этот "набор" идет ..дальше))
NatashaZ
03.04.2017, 18:49
Наташа,отколь мне знать... Кто мне нравится из кобелей,тебе не нужОн.
Да, это так.))
Так я к чему выше написала, что рядом может быть намного лучше вариант, чем за 1000км, ну вот как то так.смайл 9
рядом может быть намного лучше вариант, чем за 1000км
конечно МОЖЕТ! ну так Инна пишет
можно как пони по кругу... хочется хорошее правильное поголовье- умом выбирать в разведение и думать! надо ли оно дальше-то в разведение...
Вот я ей и предложила сойти с этого "круга",попробовала кто понравился рядом,теперь можно и подальше поискать.
Не верю,что не возможно кобеля найти подходящего какой ни есть суке,другое дело,что страна наша большая.
NatashaZ
03.04.2017, 18:56
Сама невест не ищу,вязать по принципу девочка-мальчик не буду никогда...Вот и всё моё "участие в разведении".По крайней мере честно и откровенно...не амбиции,не бабло,не выдуманные сказки ,что мальчик страдает -для меня не аргумент.Аргумент лишь в одном-НЕ ВОСТРЕБОВАН
Лена, а я вообще закрыла своего кобеля для вязок с чужими.Мне спокойнее, ему всё равно.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
NatashaZ
03.04.2017, 19:00
Вот я ей и предложила сойти с этого "круга",попробовала кто понравился рядом,теперь можно и подальше поискать.
Лена, у Инны сейчас под боком сидит отличный вариант.смайл 3
теперь можно и подальше поискать.
Кого?смайл 1 У нас суки схожи в происхождении, правда желания получить результат разный, вот мне и интересно. ))
Не верю,что не возможно кобеля найти подходящего какой ни есть суке,другое дело,что страна наша большая.
Лена,не поверишь, проблема.Иногда это и расстояние как один из факторов.
вообще закрыла своего кобеля для вязок с чужими
хитрюшка смайл 2....да и правильно,разговоров меньше.
сейчас под боком сидит отличный вариант
замечательносмайл 18
расстояние как один из факторов
пожалуй,один из самых существенных смайл 13
Че-то вас, девушки, совсем в другую тему увело)))) смайл 13
попробовала кто понравился рядом,теперь можно и подальше поискать.
попробоваласмайл 2смайл 2смайл 2смайл 2смайл 2.... если б я осталась при своем мнении и уперлась бы, никого бы слушать не стала.. таки не попробовала бы и это))))
..может хорошо что послушала там-тут.. сделала выводы, потом поменяла мнениесмайл 2... а потом опять послушала... а потом опять поменяласмайл 2)))).. может плохо... но + увидела и -смайл 18 .. меня полгода колбасилосмайл 2смайл 2смайл 2
с компромиссами у меня туговато))) .. смайл 17..бывает))
про "подальше" ...смайл 1 я даже не знаю как реагировать- подальше это где? на луне мс есть?)))) а там косяки какие по анатомии?)))))
был бы смысл ехать подальше- стала бы думать, как это воплотить... подальше-то некуда... везде +/- один набор недостатков, где-то чуть меньше где-то чуть больше "чемоданчик" просто))
анатомию-то посмотрите- куда ехать-то? подальше?)))
тем более, что
Лена, у Инны сейчас под боком сидит отличный вариант.
зачем ехать, когда можно привезтисмайл 3смайл 4))))))
Че-то вас, девушки, совсем в другую тему увело))))
нам в этой стороне интереснеесмайл 19
а вообще, весь выбор покупателя укладывается в тот "ассортимент", что получил заводчик .... так что...
если в породе приходится выбирать между породностью, здоровьем и характером... то зачем эта порода нужна? ... с документами?)) .. не люблю я вариант, когда "из двух зол- меньшее" ... люблю когда "зол" нетусмайл 2 - мины никому не нужны) - лучшее из лучшего выбирать куда приятнее))))
зачем ехать, когда можно привезтисмайл 3смайл 4))))))
Вот с этим согласна точно! смайл 13
Только привозить крупняк тоже все сложнее становится и дороже, с учетом того, что щенок должен быть привит от бешенства смайл 12
Только привозить крупняк тоже все сложнее становится и дороже, с учетом того, что щенок должен быть привит от бешенства
Если привозить для разведения,то самое правильное-везти взрослую собаку,с которой уже "всё понятно".
А щенка везти,гарантий нет,то что вырастет в ТОГО о КОМ мечтают смайл 13.
Поэтому(возвращаюсь к теме) щенка стоит выбирать от хороших родителей,чтобы мама была рожалкой отличной,деды с бабками -долгожителями,родственник и ближайщие в разведении участвовали....и впернвую очередь,брать "для себя любимой",а там уж видно будет,нужна будет эта собака в разведение или нет.Это уже вторично!
Елена, дык, понятно, что гарантий нет, вроде как всем известно, что щенок- это лотерея. Можно минимизировать риски, ориентируясь на родителей, предков, ближайших родственников, родословную и, собственно, начальные данные самого щенка, но это не гарантия результата.
К тому же, всех себе не привезешь, а, следовательно, нужно, чтобы были желающие. Ну, а потом уже- как повезёт!
Выездная вязка тоже не дает никаких гарантий, вплоть до того, а будут ли вообще щенки) До 1000 км я еще понимаю, а так-то у нас все же не Европа, где в другую страну на вязку сгонять проще, чем у нас внутри страны.
Заполучить взрослую собаку "с которой все понятно" - редкий случай в нашей породе, очень много нюансов, взять даже ориентированность москвичей на хозяев. Знаю, что в других породах практикуют долговременную аренду, например.
И, кстати, перевезти в отдаленный регион, в принципе, большая проблема. Либо нелегально, либо проблематично, либо по знакомству, не говоря уже о том, что это дорого в принципе...
марс-нск
04.04.2017, 13:51
Елена, дык, понятно, что гарантий нет, вроде как всем известно, что щенок- это лотерея. Можно минимизировать риски, ориентируясь на родителей, предков, ближайших родственников, родословную и, собственно, начальные данные самого щенка, но это не гарантия результата.
К тому же, всех себе не привезешь, а, следовательно, нужно, чтобы были желающие. Ну, а потом уже- как повезёт!
Выездная вязка тоже не дает никаких гарантий, вплоть до того, а будут ли вообще щенки) До 1000 км я еще понимаю, а так-то у нас все же не Европа, где в другую страну на вязку сгонять проще, чем у нас внутри страны.
Заполучить взрослую собаку "с которой все понятно" - редкий случай в нашей породе, очень много нюансов, взять даже ориентированность москвичей на хозяев. Знаю, что в других породах практикуют долговременную аренду, например.
Не знаю "согласится" ли взрослый кобель остаться без хозяев в чужом доме...смайл 14 а главное как потом вернется домой? будет ли обиду держать? мне кажется москвичи довольно гордые и обидчивые ...могут это воспринять как предательство со стороны хозяев...смайл 14ладно если только на несколько дней(на время вязки) тут он за приятными хлопотами может и не так отнесется к отсутствию хозяев а вот если на несколько месяцев...смайл 14
Анжела Худышева
04.04.2017, 16:02
Не знаю "согласится" ли взрослый кобель остаться без хозяев в чужом доме...смайл 14 а главное как потом вернется домой? будет ли обиду держать? мне кажется москвичи довольно гордые и обидчивые ...могут это воспринять как предательство со стороны хозяев...смайл 14ладно если только на несколько дней(на время вязки) тут он за приятными хлопотами может и не так отнесется к отсутствию хозяев а вот если на несколько месяцев...смайл 14
Ой незнаю как кобель насчет согласия....а я бы свою собаку не оставила даже на несколько дней!
Наташа Казакова брала Стича в аренду. Так что от собаки зависит. И кто как где привык жить - на диване или в большом питомнике в вольере.
sis, смотря с какими суммами сравнивать)). Мои знакомые купили (в переводе на рубли за 100тр) бульмастифа и поехали сами за ним в Литву (из Ростова). Перевезти щенка по России вообще проблем не вижу. Есть много проверенных перевозщиков. К примеру Ростов-Урал 4х мес москвич порядка 5,5-6 тр доставка. Только конечно (повторюсь) только с перевозщиками "по протекции".
П.с. кстати поезд, на котором мой щен поехал в Челябинск, идёт аж до Красноярска. Так что при желании всё решаемо.
Не знаю "согласится" ли взрослый кобель остаться без хозяев в чужом доме..
Давайте не будем очеловечивать собак.Готова ловить тапки,но,собаке важнее ПРИВЫЧНЫЙ УКЛАД ЖИЗНИ,чем привязанность к хозяину.Они-животные ,всего лишь.
Анжела Худышева
04.04.2017, 16:19
Да я тоже всех своих сенов брала из Новосибирска и проблем с доставкой не было. Первый прилетел на самолете а девки приехали на поезде.
Марина и Конрад
04.04.2017, 16:20
собаке важнее ПРИВЫЧНЫЙ УКЛАД ЖИЗНИ,чем привязанность к хозяину
А вот и не соглашусь!
Я уезжаю, уклад остаётся. Собака в тоске и никакие привычные прелести жизни ей не нужны. Это только кошачьим больше важен дом, а вот собакам - хозяин.
Я уезжаю, уклад остаётся
нет,уклад это не только обстановка,но и МАМА-Марина,что в попу дует и с ручки кормит.смайл 2
Марина,мне иногда кажется,что ЭТО НАМ ТАК ХОЧЕТСЯ думать про собак наших,а они куда как ценичнее.
ps темку засорили малость смайл 3
Марина и Конрад
04.04.2017, 16:33
ЭТО НАМ ТАК ХОЧЕТСЯ думать про собак наших
Лена, мои девоньки отказываются даже гулять без меня, в комнате прячутся.смайл 13
мои девоньки отказываются даже гулять без меня
смайл 10 а мой,только без меня и гуляет ,все самоволки были в моё отсутствие смайл 3
Конечно можно "красиво" придумать,что пошёл маму искать....только,знаю я эту кобелинную натуру,кого он искать ходил.смайл 5
NatashaZ
04.04.2017, 17:02
И, кстати, перевезти в отдаленный регион, в принципе, большая проблема. Либо нелегально, либо проблематично, либо по знакомству, не говоря уже о том, что это дорого в принципе...
Ни каких проблем нет с доставкой в отдалённые регионы, как и на большие расстояния.
Мы без проблем привозили самолётом 1,5 мес щенков, правда только в Новосибирск, но 300 км для бешенной собаки не крюк) но сейчас, когда непривитых щенков до 2 мес отправить самолётом , мягко говоря, сложно, как- то дороговасто. Все относительно, понятно, но когда доставка стоит столько же, сколько щенок, или больше, как-то неприятно)). 4 мес щенка отправляли из Питера Карго- 20 тыс до Новосибирска. Либо искать сопровождающего, тогда до 50 кг 7000-10000 руб в разных авиакомпаниях. Поездом знаю, что дешевле, отправляла Лена щенков Фиби и Емели, я ещё не пробовала, ничего не могу сказать про плюсы и минусы. Буду знать, к кому обращаться за контактами проверенных перевозчиков!смайл 16
Про Стича да, знаю. Емеля жил неделю у Лены и Сергея ( Фибиных родителей)в Новосибирске, сроки вязки приходились на наш отъезд, путь пролегал как раз через них, решили попробовать завезти к ним, если бы возникли проблемы- просто поехал бы с нами дальше. Емеля сразу стал к невесте клеиться, с хозяевами Фиби тоже познакомился, в общем, не против был остаться))). Я переживала только, чтоб с кобелём не пересеклись ( у Лены ещё маламуты).
Через неделю на обратном пути за ним заехали, так он ещё не собирался уезжатьсмайл 6 Вот кто обиделся- так это Янта, обнюхала его и строить начала, хотя обычно благосклонно принимает его заигрывания и ухаживания. И как их потом не очеловечиватьсмайл 6смайл 17
Через неделю на обратном пути за ним заехали, так он ещё не собирался уезжать Вот кто обиделся- так это Янта, обнюхала его и строить начала, хотя обычно благосклонно принимает его заигрывания и ухаживания. И как их потом не очеловечивать
разве это ОБИДА!? кобель насквозь пропах чужими ароматами...ещё и сучьими...Неее,животные они и живут по своим правилам.
Елена, а что это? Вела она себя, как ревнивая жена)))
Ира,всего лишь ЗАПАХ чужой суки!смайл 2
Ну хорошо,если бы собаки друг к другу относились как люди,разве бы они вязали своих детей или родителей? Как бы мы их не любили,но животное оно и есть животное...
Гуляя с Греем и наблюдая за его поведением уже без труда понимаю кто стерелизован,кто кастрирован,кому уже 6 месяцев исполнилось....кто комбез чужой одел на прогулку(типа на кобла сучий напялили)....Собаки чуйкой работают,вся информация первично через нос смайл 2 а потом всё остальное "включается"
Конечно, запах чужой суки))) Я не говорю, что они как люди) Просто челобаки)) Но многим похожи, а ещё они очень хорошо копируют поведение людей. смайл 2
...суть-то не в наличии документов, а в том что у вас действительно собака данной породы, от которой можно ожидать характеристик породы, или у вас похожее животное, кто там в предках не ясно, что проявится- тоже.
дорого где-то, поищите на периферии))
за именем гнаться не обязательно))) на "элиту" ловиться -тоже))))
Я понимаю вашу (всех присутствующих)) мысль про документы, знание происхождения собаки не помешает, не спорю))) Но, никого не хочу обидеть, читая форумы, где в породных ветках обитают в основном заводчики (этот форум не исключение), такого поначитаешься, и все то друг про друга все выложат, все грязные секретики и прочее. Ну и про собак с проблемами, хоть и с родословными, тоже достаточно написано. Я это к тому, что, во-первых, пытаясь выбрать заводчика офигеешь от этих склок между ними, а во-вторых, гарантии то никто не даст, не за 5 рублей, не за 50.
Я не призываю покупать щенков только без документов и тыды, но если бы заводчики подходили к покупателю индивидуально, было бы тоже неплохо)) Вот хочу я породистого щенка, в смысле конкретной породы, от здоровых родителей, не в разведение, не на выставки, но цену, назначенную заводчиком не потяну. Заводчик пойдет мне на встречу, сделает скидку, с учетом, что я буду выбирать не из самых перспективных, на его взгляд? Сомнительно, мне такие не встречались. А рядом висит объявление, с такими же лапуськами на фото, да еще и подъехать посмотреть можно, да и цена ниже в два раза, если берешь без оформления родословной или ее вообще нет... Далеко не все откажутся от альтернативного варианта. А будь заводчик уступчивее, он бы обеспечил своему щенку любящий дом после актировки, а скидку бы покрыла экономия на содержание щенка до н-месяца))) надо полагать тут и ревакцинация, и кормление, и витаминами, и от паразитов обработка))
Уточню, цены на МС мне не известны, я никогда не рассматривала эту породу да и у нас в городе, как оказалось, их почти нет (т.е. поиск по объявлениям выдает парочку и щенки все не местные), на кинологической форуме местном ветка пустая, в городе где-то не встретишь. Сестра видела на выставке в прошлом году, но не знает, местные это были собаки или приезжали.
Марина и Конрад
05.04.2017, 00:33
а скидку бы покрыла экономия на содержание щенка до н-месяца))) надо полагать тут и ревакцинация, и кормление, и витаминами, и от паразитов обработка))
Так если покупатель не может потянуть на "полноценного" щенка, а потянет ли он ревакцинацию, кормление, витамины и обработку от паразитов?
bambi2, я уже ни раз, наверное, рассказывала историю с продажей нашего щенка. Это когда я повелась на жалость, что денюЖков не хватает, папка больше не даёт. А мне так "ребёнка" стало жалко (правда ребёнок оказался совсем уж взрослой деУшкой) ... Как итог - полуторогодовалый кобель оказался на Авито, просто отдавался. Ни прививок, ни глистогонки, какие уж там витамины, да и питание - куриные лапы и головы. А уезжал сильным трёхмесячным щенком... Как Вам история?
"Попасть" можно как на "скидочном", так и на "полноценном" покупателе. Только, в первом случае, это более вероятно. В душу-то каждому не залезешь.
На самом деле, заводчики и так индивидуально подходят к потенциальным покупателям и часто идут навстречу. Необязательно это касается скидки, могут быть абсолютно различные варианты.
Так если покупатель не может потянуть на "полноценного" щенка, а потянет ли он ревакцинацию, кормление, витамины и обработку от паразитов?
bambi2, я уже ни раз, наверное, рассказывала историю с продажей нашего щенка. Это когда я повелась на жалость, что денюЖков не хватает, папка больше не даёт. А мне так "ребёнка" стало жалко (правда ребёнок оказался совсем уж взрослой деУшкой) ... Как итог - полуторогодовалый кобель оказался на Авито, просто отдавался. Ни прививок, ни глистогонки, какие уж там витамины, да и питание - куриные лапы и головы. А уезжал сильным трёхмесячным щенком... Как Вам история?
"Попасть" можно как на "скидочном", так и на "полноценном" покупателе. Только, в первом случае, это более вероятно. В душу-то каждому не залезешь.
Понятно, что не залезешь, но не знаю, может что-то придумать можно..) Впрочем решать вам, щенки ваши)))
Недавно на дачном форуме попалось. Мужик сначала написал, что хочет кобеля взять (темка про алабаев), ему ответили, мол, а может все ж девочку, раз опыта нет..? Ну ок, написал через какое-то время что выбрал щенка, суку, и вопрос в каком возрасте стерилизовать ее можно? Про стерилизацию ему ответили,думала дошло, ага, щаззз. В итоге поделился с общественностью "радостью", что берет двух щенков, из одного помета, кобеля и суку, чтоб одинаковые были смайл 14, щенки белого окраса. Суку будет стерелизовать. Интересно, заводчик вкурсе этих планов? Или на такие вещи всем пофиг, хозяин-барин?
Маликов Роман
05.04.2017, 09:35
На самом деле, заводчики и так индивидуально подходят к потенциальным покупателям и часто идут навстречу. Необязательно это касается скидки, могут быть абсолютно различные варианты.
Если хочется щенка с родословной, то есть масса вариантов. Но, как правило, купить хорошего, породного щенка за копейки хотят не самые бедные люди. Те кто действительно хочет собаку определенной породы, тот ее купит, не зависимо от своего материального положения.
Цены на МС, по сравнению с модными породами, вполне умеренные, особенно в регионах. А содержание такой собаки - тоже не дешевое удовольствие. Будь у меня щенки, никогда бы не продала их человеку, у которого нет денег на покупку щенка. Как и чем его будут кормить, возить на дресплощадку, заниматься с инструктором? А если собака заболеет? Лечение собак дорогое.
Породистая собака - не необходимость, а роскошь.
bambi2, хорошо, что есть такие люди, которые понимают, что иногда лучше стерилизовать животных, если не планируется их использовать в разведении. Скорее всего заводчик в курсе, раз продаёт разнополых щенков из одного помета. Разные ситуации бывают. У нас в первом помете родились только 2 суки, естественно, любимицы и красавицы)) И были покупатели, которые не хотели кобеля, по своим причинам, а хотели именно суку, но собирались стерилизовать. Пришлось мне им отказать. А было бы сук в помете много, возможно и выбрала бы кого то.
sis, я За стерелизаю в принципе, но стерилизовать суку, да еще и крупной породы просто для удобства, по моему не самое верное решение.
Маликов Роман, да разные ж ситуации)) я где-то писала, что хотела щенка тибетского мастифа, нашла питомник с сравнительно недалеко, в середине марта актировка была. Но вольера не было, забор местами "дырявый", плюс внеплановые расходы на ремонт возникли, короче подсчитав весь единовременный объем расходов на щенка получилось весьма накладно и решили отложить покупку. А в конце мая мне случайно досталась Мотя, собственно рыжая девочка, как и планировалось смайл 2 заборы и вольеры строились по ходу дела, в перерывах между садовоогородными делами, хотя в вольере она так и не живет пока, оказалось, что и в доме можно разместить слоника)))) В общем-то, наверное, просто судьбе было так угодно, вручить нам вместо рыжего мастифа москвича, и может такие ситуации редкость, я не спорю. Но собака любимая, никто на ней не экономит, мясо, творог молоко, дорогая сушка, игрушки, витамины прививки, чего там еще забыла.
Поэтому и предлагаю, пытайтесь узнать у покупателей причины, может там не жадность и нищета, а что-то еще)))
bambi2, каждый сам для себя решает, хочет он рыже-белую собаку с неизвестно каким характером (с возможными скрытыми сюрпризами) или собаку с определённым типом поведения, присущим породе. Жить то с характером. Даже если человек не разбирается в деталях анатомии.
Я вон пошла навстречу "сказочникам"..очень сильно уступила в цене... в итоге сидит щенок сука от Абсолютной Чемпионки Европы (единственная собака в породе имеет этот титул) за забором и хозяева не вообще не хотят общаться... уже молчу про выставки.. хоть бы просто фотки её прислали
Захарова А.А.
05.04.2017, 11:12
sis, я За стерелизаю в принципе, но стерилизовать суку, да еще и крупной породы просто для удобства, по моему не самое верное решение.
Пристраивать щенков от суки крупной породы и "неизвестного солдата" тоже не самое верное решение.
То, что у вас крупная девочка - вовсе не гарантия того, что ее такса не повяжет. Собаки на экстерьер не смотрятсмайл 6
Маликов Роман
05.04.2017, 11:13
Поэтому и предлагаю, пытайтесь узнать у покупателей причины, может там не жадность и нищета, а что-то еще)))
Наверно я сужу по себе. Если у меня нет необходимой суммы на покупку щенка, то буду ждать лучших времен и копить деньги.смайл 9 Сделают мне небольшую скидку - буду рада. Нет - тоже не обижусь. Как-то не очень понимаю, почему незнакомый мне человек должен доискиваться до каких-то моих причин. смайл 14
Но, как правило, купить хорошего, породного щенка за копейки хотят не самые бедные люди. Те кто действительно хочет собаку определенной породы, тот ее купит, не зависимо от своего материального положения.
Вот, кстати, да, тоже замечала.
А еще бывают такие случаи, что и не торгуются, а, наоборот, готовы любую цену заплатить, но потом собака оказывается не нужна.
Захарова А.А.
05.04.2017, 11:25
Дамы, проблема, на самом деле, не в кошельках. Проблема в головах.
Люди зачастую покупают не собаку, люди покупают картинку. Когда я в детстве захотела собаку, мама дала добро, при стандартных условиях твоя собака - ты и гуляй. И первым делом она объявила тренировку. В течение месяца надо было вставать в 6 утра, идти на улицу и 1 час гулять за домом (там собак выгуливали) + тоже самое вечером. Если выдержишь, будет тебе пес. Мой энтузиазм угас на следующее же утро. смайл 2
Была мода на хаски, пометы разбирали за 2 года вперед. И никто не хотел подумать о том, что собака должна пробегать 5-7 км в день... Сейчас мода на корги, и никто не хочет думать о том, что корги - это английский вариант кавказской овчарки со всеми вытекающими...смайл 17
Пристраивать щенков от суки крупной породы и "неизвестного солдата" тоже не самое верное решение.
То, что у вас крупная девочка - вовсе не гарантия того, что ее такса не повяжет. Собаки на экстерьер не смотрятсмайл 6
Так почему вы не считаете своей обязанностью следить за собакой, дабы ее такса не повязала? По моему это уже двойные стандарты, что питание и содержание должны быть на уровне, а в течку следить на фиг надо, лучше прооперировать, причем сразу, в щенячестве.. Если на то пошло, то и кобель может усвистать на поиски эротических приключений, хорошо если невредимый вернётся, разница то в чем, что щенками он кокую-то неизвестную мадам наградит, на чье потомство по барабану.
Сейчас мода на корги, и никто не хочет думать о том, что корги - это английский вариант кавказской овчарки со всеми вытекающими...смайл 17
Правда что ли? смайл 2 никогда бы не подумала, с виду диванные такие песы)))))
Сейчас мода на корги, и никто не хочет думать о том, что корги - это английский вариант кавказской овчарки со всеми вытекающими...смайл 17
Вот уж никогда бы не подумала.... Интересно, откуда такая информациясмайл 13.
Захарова А.А.
05.04.2017, 11:55
я выбирала себе щенка по таким критериям:
- ПОРОДНОСТЬ
- РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА
- ПСИХИКА
Решив завести вторую МС, я села и подумала эту мысль как следует. Родословная щенка мне была не нужна, т.к. на выставки нам не ходить и детей не плодить. Будет - хорошо, не будет - от этого собаки не умирают. Но хотелось все же быть уверенной, что у меня именно МС, а не коктейль пород. Денег было мало (переезд, ремонт, кредитысмайл 13), но язык до Киева доведет и с заводчиком можно договориться на рассрочку, тем более, что раньше, чем в 2,5-3 месяца щена мне не отдадут - есть время рассчитаться за собаку.
Стала шерстить объявления в своем городе и окрестных. Нашла.
Один мужик около 10 лет назад ушел в фермеры: купил два мешка земли, 100500 коров и съездил в "Красную звезду" за собаками. Потом прикинул, что собак маловато, купил еще собак в Перми. Теперь у него их 13. Собаки почти все бегают по всей территории свободно, на цепь садит их редко... Кругом коровы, гуси-куры-утки, дети, работники (доярки, пастух, мясник и тп). Щенки ему на фиг не нужны, тк собак теперь хватает. Продает за символические деньги. Мне скинули фото 4 оставшихся щенков, сказали, что они все кобели. Я выбрала эту морду, мне показалось, что этот щен может быть только сукой.
Из плюсов - я получила самую лучшую в мире собаку за смешные деньги - 6 000 рублей (тем более, мне подарили деньги на ее покупкусмайл 13)
Из минусов - ГЛИСТЫ. Червей в собаке было больше, чем собаки.
Захарова А.А.
05.04.2017, 12:01
bambi2, смайл 2 у меня за домом частный сектор, откуда очень даже постоянно бегают суки. Рвут цепи и сбегают. Страсть творит чудеса
я выбирала себе щенка по таким критериям:
- ПОРОДНОСТЬ
- РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА
- ПСИХИКА
Решив завести вторую МС, я села и подумала эту мысль как следует. Родословная щенка мне была не нужна, т.к. на выставки нам не ходить и детей не плодить. Будет - хорошо, не будет - от этого собаки не умирают. Но хотелось все же быть уверенной, что у меня именно МС, а не коктейль пород. Денег было мало (переезд, ремонт, кредитысмайл 13), но язык до Киева доведет и с заводчиком можно договориться на рассрочку, тем более, что раньше, чем в 2,5-3 месяца щена мне не отдадут - есть время рассчитаться за собаку.
Стала шерстить объявления в своем городе и окрестных. Нашла.
Один мужик около 10 лет назад ушел в фермеры: купил два мешка земли, 100500 коров и съездил в "Красную звезду" за собаками. Потом прикинул, что собак маловато, купил еще собак в Перми. Теперь у него их 13. Собаки почти все бегают по всей территории свободно, на цепь садит их редко... Кругом коровы, гуси-куры-утки, дети, работники (доярки, пастух, мясник и тп). Щенки ему на фиг не нужны, тк собак теперь хватает. Продает за символические деньги. Мне скинули фото 4 оставшихся щенков, сказали, что они все кобели. Я выбрала эту морду, мне показалось, что этот щен может быть только сукой.
Из плюсов - я получила самую лучшую в мире собаку за смешные деньги - 6 000 рублей (тем более, мне подарили деньги на ее покупкусмайл 13)
Из минусов - ГЛИСТЫ. Червей в собаке было больше, чем собаки.
смайл 14 это где так, в Новосибе? Есть у меня такой же знакомый фермер в Томске, только у него так САО "разводятся")) ценник прям один в один) Причем сука и кобель у него с документами, кобель даже с оценкой. А сейчас еще и пара их дочерей плодится от отца. Не хлопотно) Учится со мной на зоотехника. Которую сессию подряд вправляю ему мозги по поводу разведения собак. Надеюсь, к завершению учебы дорастёт.
Захарова А.А.
05.04.2017, 12:10
Arisha, bambi2, корги- это овчарки, пастухи и скотогоны.
Собака очень самостоятельная, не любит панибратсва и "телячьих нежностей", с более крупными собаками зачастую ведет себя вызывающе-агрессивно, лает мало, но по делу. Требует долгих прогулок и подвижных игр.
Корги - овчарка и этим всё сказано, несмотря на внешность.
Захарова А.А.
05.04.2017, 12:11
sis, да, рядом с Барышево. Щенки у него редко бывают, тк он специально не вяжет.
Захарова А.А., )) одновременно про овчарку ))
Девушки, вы меня удивляете, неужели так сложно суку в течке на поводке повыгуливать, а на дворе в вольер закрыть?
Захарова А.А.
05.04.2017, 12:12
Женева, ))))))
Захарова А.А.
05.04.2017, 12:13
Arisha, смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11
Arisha, bambi2, корги- это овчарки, пастухи и скотогоны.
Собака очень самостоятельная, не любит панибратсва и "телячьих нежностей", с более крупными собаками зачастую ведет себя вызывающе-агрессивно, лает мало, но по делу. Требует долгих прогулок и подвижных игр.
Про то, что корги - овчарка, я знаюсмайл 16. Меня сравнение с кавказом удивило. Овчарка овчарке рознь (свежая мысль, правдасмайл 10).
Захарова А.А., т.е. он сук в течку изолирует от кобелей? "Наш" фермер тоже специально не вяжет, но раз в год суки стабильно щенятся.
Захарова А.А.
05.04.2017, 12:25
sis, хз... он говорил, что кобелей на цепь садит. Так себе, конечно, контрацепциясмайл 10
Захарова А.А.
05.04.2017, 12:27
Arisha, кавказ кавказу тоже рознь... Корги - не декорашка, это серьезная порода. Но люди-то ее как декорашку заводят, а потом удивляются, откуда у собаки зубы
sis, хз... он говорил, что кобелей на цепь садит.
А что, соседские кобели за кобелей не считаютсясмайл 1.
Захарова А.А.
05.04.2017, 12:28
Arisha, нет соседских кобелей в радиусе 15 км. Это ФЕРМА.
Новосибирск-Кольцово - Барышево - поле - пастбище-ферма
Корги - не декорашка, это серьезная порода. Но люди-то ее как декорашку заводят, а потом удивляются, откуда у собаки зубы
Ну, если только с этой точки зрения сравнение с кавказом прошло...
Скотч тоже серьезная порода, а ее малым детишкам в качестве соратника по играм заводят.
Что поделаешь, подавляющее большинство людей, заводя собаку, даже не удосуживаются познакомиться с характером этой породы и ее предназначением.
Arisha, нет соседских кобелей в радиусе 15 км. Это ФЕРМА.
Тогда, скорее всего, сука сама приходит на свидание, в поисках большой, но чистой любви.
Или хозяин врет и не краснеет.
Захарова А.А.
05.04.2017, 12:38
Arisha, естественно приходит, куда ей деваться, если "в груди пожар, в ногах томленье", а тут такой кабальеро по ней с ума сходит...смайл 10
Я так понимаю, что не в состоянии он следить за собаками, да и не надо это ему.
Ферму охраняют 13 собак, никто чужой не подойдет - это самое главное для него
sis, хз... он говорил, что кобелей на цепь садит. Так себе, конечно, контрацепциясмайл 10
смайл 1смайл 6
Захарова А.А., как вы проверяли первые три критерия: ПОРОДНОСТЬ, РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА, ПСИХИКА?
Я вон пошла навстречу "сказочникам"..очень сильно уступила в цене..
нет необходимой суммы на покупку щенка, то буду ждать лучших времен и копить деньги. Сделают мне небольшую скидку - буду рада. Нет - тоже не обижусь.
что и не торгуются, а, наоборот, готовы любую цену заплатить, но потом собака оказывается не нужна.
всё так... тут не просчитаешь.. я вот кому не уступила и они взяли по той цене, что я уперлась- так теперь не нужна собака... и ещё и денег жалко что за него когда-то уплатили... болтается теперь как... *** в проруби.. никому не нужный.. периодически в объявлениях о продаже на авито..
а кому вот уступила хорошо, просто потому что не была уверена в прикусе - у меня были сомнения- отдала за полцены, за 8, так и парня абажают и сытый как поросюх и прикус норма)) хорошие ножницы)))
ну и хорошо что так получилось- собака в сытости и любви.
вообще по ценам...
bambi2,
Маликов Роман,
так общайтесь с теми у кого пометы, цены разные, не всегда такие как предлагается изначально.
... мы вот за 5тр в прошлом году суку последнюю продали
с документами и приличная девка
...ну не было спроса.. а пристраивать надо было.. обстоятельства...
все равно заводчик заинтересован в добрых руках в первую очередь, кто-то идет на условия, кто-то на рассрочку... везде свои решения/обстоятельства ... и вера в лучшее)
Будь у меня щенки, никогда бы не продала их человеку, у которого нет денег на покупку щенка.
блин))))))).. разница есть, выложить сразу 20 тыр или мешок каждый месяц брать тыщи за 3?
почему так категорично-то? всяко бывает.
понятно что за свои труды тоже хочется денежку получить... только иногда во имя более лучших условий для щенка, приходится "в денежке" очень сильно подвинуться)) - хорошо когда все не зря и с новыми владельцами все складывается более чемсмайл 4
блин))))))).. разница есть, выложить сразу 20 тыр или мешок каждый месяц брать тыщи за 3?
понятно что за свои труды тоже хочется денежку получить... т
Инна, я согласна с Маликов Роман - нет денег на покупку щенка, не будет и на выращивание - гистогонку-прививки-дрессировку и т.д.
Собака - не необходимость, собака - роскошь.
Дело не в денюжках, не все умеют правильно и хорошо продавать, дело в желании заводчика отдать щенка в надежные руки, которые к тому же могут обеспечить твоему дитяте полный комплекс условий для хорошей и долгой жизни.
Впрочем, тема - древняя, как этот мир, и не имеющая однозначного решения.
Захарова А.А.
05.04.2017, 14:53
Захарова А.А., как вы проверяли первые три критерия: ПОРОДНОСТЬ, РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА, ПСИХИКА?
породность - родители моей собаки, как минимум, соответствуют стандарту породы
рабочие качества - родители моей собаки выполняют свою функцию - охраняют территорию
психика - родители моей собаки на свободном выгуле, по подворью передвигаются другие животные и люди, и собаки их не жрут.
Ирина Суворова
05.04.2017, 15:00
понятно что за свои труды тоже хочется денежку получить... только иногда во имя более лучших условий для щенка, приходится "в денежке" очень сильно подвинуться)) - хорошо когда все не зря и с новыми владельцами все складывается более чемсмайл 4
Когда мы решились на собаку, сразу в голове пошла калькуляция, что потом (после покупки) ещё будет нужно. Ориентировочная сумма "на про потом" лично меня повергла в некоторое уныние. А нужно было: построить забор, построить вольер, хорошо кормить собаку, покупать витамины, купить амуницию, игрушки, расчески и спреи, оплачивать занятия по дрессуре. Это реально приличные расходы... Так что желание купить дешевле, чем заявленная цена, вполне для новичка нормальное... мне так кажется! ))))
Захарова А.А.
05.04.2017, 15:09
Мы гуляем с корсом (офигенный мальчишка), так его заводчица НИКОГДА не снижает цену на собак. НО! Может ПОДАРИТЬ (был прецедент).
Я согласна, что выложить сразу 20 тр не все могут, но у всех есть язык. Можно договориться с заводчиком о рассрочке. Помет на продажу выставляют после актировки, так есть еще 1,5-2,5 месяца на то, чтоб собрать деньги, можно высылать деньги частями.
Про корма, прививки, лекарства. Не так уж это и дорого, если подойти с умом: найти соучастников и заказывать оптом, обойти окрестные мясные магазины, поспрашивать соседей-собачников...
Примерный перечень моих расходов на собаку в месяц:
Корм -3300 (на 36 дней)
Витаминные добавки: желатин, яичная скорлупа, рыбий жир, пивные дрожжи - ок. 300 руб
Игрушки 50-500 руб (в зависимости от того, что уже съели мячик или пуллер)
Кости (коровьи ноги с копытом, лопатка, ребра, мослы) - ок. 500 руб
Вкусняшки: легкое, печень, уши и тп - ок 300 руб.
Итого: 4,5-5 тр
Вакцинация раз в год!!! я вакцинирую сама, мне печать в вет.паспорте не нужна - 350 руб вакцина (так, в клинике поставить - 1000). Бешенство ставят бесплатно.
А один из наших сопрогульщиков вообще за большое спасибо забирает в детском саду объедки и ими кормит собаку...
нет денег на покупку щенка, не будет и на выращивание - гистогонку-прививки-дрессировку и т.д.
не поддержу)))
кормежка- приличный корм- ну заложим 3-5 тыр в месяц, дальше больше, ну у меня хватает на 3 недели мешка - на одну
щенкам 7 мес..8
вакцинация - тоже можно выделить, вполне, без штанов не окажешься))
глистогонка- 20р таблетка, ну 4-6 таблеток - 120р) - не найдется?
дрессировка- можно оплачивать по 1 занятию каждый раз - это 250р (вроде было)
занятия 2 раза в неделю -это 500р в неделю - тоже можно выделить
витамины- у нас растут на самых простых- что собственно устраивает, потому что работают, а не тупо реклама и выхлопа ноль
понятно что сумма имеет обыкновение накапливаться годами))))
есть полно примеров, когда на собаку денюх не жалко, потому что их есть)) хоть греби, потом посадят в вольер "картинку" и забыли.. ни дрессировок, ни ухода, ни контакта..- такое тоже бывает
есть кому просто жалко, потому что не понимают откуда выросла цена.
все люди разные, по себе-то не равняйте))
если люди реально понимают, что вложено в этот труд и куда собственно пойдет этот "заработок".. на тех же собак, на еду, выставки, выращивание новых щенков/пометов - если есть это понимание и уважение, то как-то стыдно "сбивать" цену- особенно когда сам знаешь прекрасно эту кашу.
про роскошь)))) - может и роскошь... и что? начнем разговоры, что нет денег- сами виноваты?))
все равно самая большая трата- это покупка, все остальное "размазывается" по срокам- на месяц/год... и т.д.
я вот сколь раз сталкивалась- в других регионах цены выше и гораздо- и люди желающие есть и путевые ж люди-то, ну не готовы столько выложить... ну вот не готовы- есть ещё семья, дети.. ещё что-то... можно взять кредит)) - даа)) и выплачивать потом, экономя годами))
да, приходится искать кто скидывает цену, на хороших щенков и цену скидывает, да, может и стыдно спрашивать цену дешевле, и что.. ну наступишь на гордость свою.. потому что есть ради чего
стыдно, потому что знаю всю эту кашу
ну и ещё момент... в нашей конкретно породе..ну не зависит у нас цена от качества- вот хоть расстреляйте меня кислым молоком))) - зависит от места рождения, от раскрученности - кто и как умеет на уши насесть- тоже зависитсмайл 2.. ну вот так вот)))
Впрочем, тема - древняя, как этот мир, и не имеющая однозначного решения
так это понятно, что нет рецепта как выбрать потенциального владельца, который спрашивает подешевле или которому все равно сколько стоит.
ну и так же понятно, что когда человек сразу задумывается что дорого щенок, есть конечно "нотки" того, что потом станет жалко на приличный корм, на прививки и прочее
и такая категория тоже не редкость, к сожалению...
350 руб вакцина (так, в клинике поставить - 1000
650 за штамп и подпись?))))))
эни,
650 за штамп и подпись?))))))Инна, а что тебя так удивляет?
Вот в московские прайсики загляни, может там тебя что нить порадует))
https://www.belanta.vet/price/
http://www.bkvet.ru/price-moscow
в московские прайсики загляни
йООО... смайл 17смайл 17смайл 17 ....люблю я наш маленький.. уютненький Ижевсксмайл 2смайл 2смайл 2
Ого, 2000 вакцинация??? У нас 700 или 900, не помню точно.
Посмотрела объявления о продаже, в основном цена 20т, ну это не самые высокие расценки, конечно, но для провинции ощутимо, к примеру. К слову о признаках, порадовало объявление о продаже щенка редкого, моноклиевого окраса, правда цена символическая - 6т.))) а еще там предлагали для вязки "московский сторожевой кобель", на фото прекрасный сенбернар смайл 2
Захарова А.А.,
далеко не все могут организовать процесс оптовых закупок, сбора пищевых отходов в детских садах и далеко не все согласны на вакцинацию своими силами без отметки в ветпаспорте - в крупных городах эта отметка Вам необходима, чтобы участковый не цеплялся. По этой же причине желательно и диплом по ОКД иметь.
А я еще и на выставку со своими красавицами хочу сходить, а вот это уже совсем невозможно без отметки в ветпаспорте.
Небольшая ремарка - я своих деУшек две недели назад в подмосковной клинике прививала Нобиваком, по 1 400 руб. за каждую прививку, глистогонка - Кавиквантел + 600 руб. на обеих собак.
Ну, да ладно, лирика. А вот суровой правдой жизни является то, что время = деньги, нет денег - потрать кучу времени на организацию питания своей собаки по профсоюзным ценам. Мало у кого такая куча есть.
ну и ещё момент... в нашей конкретно породе..ну не зависит у нас цена от качества- вот хоть расстреляйте меня кислым молоком))) - зависит от места рождения, от раскрученности - кто и как умеет на уши насесть- тоже зависит.. ну вот так вот)))
поддержу ))) смайл 18смайл 18смайл 18
NatashaZ
05.04.2017, 19:05
Сейчас мода на корги, и никто не хочет думать о том, что корги - это английский вариант кавказской овчарки со всеми вытекающими...
От куда такие мысли?http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif
Смотрим стандарт....
ВЕЛЬШ КОРГИ (ПЕМБРОК)
ПОВЕДЕНИЕ: открытое, дружелюбное, без следа агрессии или нервозности.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
Агрессивность или трусость.
ВЕЛЬШ КОРГИ (КАРДИГАН)
ТЕМПЕРАМЕНТ: живая, умная, спокойная, уравновешенная, не пугливая, не агрессивная.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
Агрессивность или трусость.
Захарова А.А.
06.04.2017, 08:58
650 за штамп и подпись?))))))
и за шприцсмайл 6
Захарова А.А.
06.04.2017, 09:00
Ого, 2000 вакцинация??? У нас 700 или 900, не помню точно.
Посмотрела объявления о продаже, в основном цена 20т, ну это не самые высокие расценки, конечно, но для провинции ощутимо, к примеру. К слову о признаках, порадовало объявление о продаже щенка редкого, моноклиевого окраса, правда цена символическая - 6т.))) а еще там предлагали для вязки "московский сторожевой кобель", на фото прекрасный сенбернар смайл 2
смайл 6смайл 6смайл 6
https://www.avito.ru/novosibirsk/sobaki/moskovskaya_storozhevaya_ 715250875 и такое бывает
Захарова А.А.
06.04.2017, 09:10
Arisha, участковый не имеет право спрашивать у вас ни данные о вакцинах, ни диплом окд
1. Печать ветклиники нужна ТОЛЬКО для подтверждения вакцины от бешенства и все. Бешенство ставят бесплатно в муниципальных клиниках, соответственно, печать о бешенстве есть.
Эта отметка нужна если:
- собака выставляется
- собака транспортируется в другой регион
- ваша собака кого-то укусила, чтоб в травме показать и поетому собакой не надо было ставить укол от бешенства
2. Диплом окд, зкс нужен если:
- собака допускается в разведение ТОЛЬКО с этими дипломами по требованию РКФ
- если ваша собака по вашей команде напала на напавшего на вас и этот идиот подал на вас в суд.
Это все опуская лирику о том, что вакцинация - это здоровье, а дрессировка - это послушание.
По оптовым закупкам. Я считаю, что не сложно, гуляя с собакой и общаясь с другими собачниками, скооперироваться и заказать корма на всех оптом в интернет-магазине или через чей-то питомник. Получается весьма ощутимая скидка от 10% до 30%
Захарова А.А.
06.04.2017, 09:16
цархана, у нас в парке гуляют корги. У собак нет немотивированной агрессии, но при этом с собаками они ведут себя весьма вызывающе: облаивают, "пасут", хватают за поводок и ведут (если собака гуляет с отпущенным поводком, а не отстегнутым), стараются доминировать надо всеми. Достаточно сурово относятся к посторонним: "погладить? меня??? ты, что не видишь, что я БОЛЬШАЯ СОБАКА!?". Могут и цапнуть особо настойчивых.
У нас не все ротвейлеры и стафы себя ведут с таким апломбомсмайл 10
Маликов Роман
06.04.2017, 10:23
Захарова А.А., я с этой породой знакома очень давно. И те, первые мои знакомые корги, были именно такими, какими должны быть по стандарту. А сейчас порода на пике моды, щенки дорогие, вяжут и тех собак, которые из-за агрессии или трусости должны отбраковываться. Уже не раз читала про нестабильность психики у них. Пройдет мода - всё вернется на круги своя.смайл 9
Марина и Конрад
06.04.2017, 10:36
По каким признакам вы будете выбирать щенков. Опрос.
Спланирую вязку, посмотрю на результат и оставлю себе щенка, если помёт будет удачный. Теперь только так! И, не потому, что жалко денег на покупку, а потому, что об этом щенке (как зачался, как носился, как родился и рос) буду знать всё.
Arisha, участковый не имеет право спрашивать у вас ни данные о вакцинах, ни диплом окд
Я живу в Москве, город весьма густо заселен, а потому встреча с неадекватом более, чем вероятна.
Про ветпаспорт и диплом по ОКЛ я Вам не просто так написала, а на основании своего собственного опыта. Есть у нас несколько жительниц в округе, которые жалобы в милицию строчат непрерывно.
Мне проще ветпаспорт показать, сообщить о наличии дипломов и назвать площадку, где мои собаки дрессировались.
Спрашивать участковый вправе о чем угодно, а вот обязаны ли Вы ему отвечать на все поставленные вопросы - это уже другой вопрос, но качать права на пустом месте я не считаю нужным.
И по поводу кооперации... Сложновато получается скооперироваться, во-первых, потому, что компаний собачников я избегаю, деУшка у меня не самая покладистая, а, во-вторых, у меня ненормированный рабочий день и гулять я выхожу по своему графику, могу и не попасть на общую тусовку.
В каждой избушке - свои погремушки, а еще - что ни город, то норов, что ни край, то обычай.
Короче, что проходит у Вас, не годится для меня.
Маликов Роман
06.04.2017, 11:17
. Есть у нас несколько жительниц в округе, которые жалобы в милицию строчат непрерывно.
После Москвы меня просто поражало, что наш дрессировщик проводит занятия группы практически в центре города. А кимряки относятся к этому весьма благосклонно и даже приходят с детишками посмотреть.смайл 9. Когда гуляли с собакой по городу никогда не слышали, то что постоянно слышала в Москве: "... развела тут", "лучше бы детей рожала..." и.т.д... Хотя всегда придерживалась правил содержания собак в городе.смайл 2
Захарова А.А.
06.04.2017, 11:23
Arisha, найдите сайт совместных закупок (СП) или попробуйте через клуб заказывать корма
Маликов Роман,
несколько месяцев назад из Москвы переехали в небольшой поселок за МКАД. И там нашлись жительницы, причем далеко не старые, а очень даже молодые, которые начали выговаривать мне за прогулки с крупными собаками. Хотя гуляю я с собаками по очереди, вдвоем их на прогулку не вывожу никогда, собаки ВСЕГДА на поводке, в строгаче и в наморднике, и убираю я за ними всегда. Тем не менее, уже наслушалась "пожеланий"смайл 10.
Захарова А.А.
06.04.2017, 12:00
было как-то... везла Герду на тренировку в автобусе, бабка прицепилась, что собака не в наморднике (ей тогда 4 месяца было, зубы еще не выросли все). Я тогда ее заткнула фразой: почему собака должна быть в наморднике, если лаете и кусаетесь вы? Вылетела бабка пулей на ближайшей остановке, потому что весь автобус ржал.
Arisha, есть очень хороший метод от таких доброхотов. Забудьте, что вы интеллигентная женщина, мать семейства и пример для подражания, развернитесь и отправьте их на юг горящей путевкой.смайл 3
Захарова А.А.,
К моему великому сожалению у этих "доброхотов" глотки существенно крепче, чем у меня. Я вообще удивляюсь, как молодая мама, у тому же беременная третьим ребенком, может орать: "выйду с травматом и перестреляю всех ваших собак". смайл 1
Представляете, какие детки у такой мамаши вырастут.
Захарова А.А.,
К моему великому сожалению у этих "доброхотов" глотки существенно крепче, чем у меня. Я вообще удивляюсь, как молодая мама, у тому же беременная третьим ребенком, может орать: "выйду с травматом и перестреляю всех ваших собак". смайл 1
Представляете, какие детки у такой мамаши вырастут.
Ппц...
Видимо перед покупкой собаки еще стоит выяснить как тут у тебя в округе с неадекватными соседями, а то такие долбанутые мамаши всю нервную систему своими воплями измотают.
Ппц...
Видимо перед покупкой собаки еще стоит выяснить как тут у тебя в округе с неадекватными соседями, а то такие долбанутые мамаши всю нервную систему своими воплями измотают.
Чем хороши наши собаки - ко мне близко неадекваты не подходятсмайл 9, боятся. Голосят издали или на ФБ (у нас там своя закрытая группа ).
NatashaZ
06.04.2017, 17:06
У собак нет немотивированной агрессии, но при этом с собаками они ведут себя весьма вызывающе: облаивают, "пасут", хватают за поводок и ведут (если собака гуляет с отпущенным поводком, а не отстегнутым), стараются доминировать надо всеми.
Это не породное поведение КО!
Достаточно сурово относятся к посторонним: "погладить? меня??? ты, что не видишь, что я БОЛЬШАЯ СОБАКА!?". Могут и цапнуть особо настойчивых.
Я выдержки из стандарта выложила...У ваших местных корги как бы не совсем породное поведение.
NatashaZ
06.04.2017, 17:07
По каким признакам вы будете выбирать щенков. Опрос.
Спланирую вязку, посмотрю на результат и оставлю себе щенка, если помёт будет удачный. Теперь только так! И, не потому, что жалко денег на покупку, а потому, что об этом щенке (как зачался, как носился, как родился и рос) буду знать всё.
Марина, я уже давно к этой мысли пришла, поэтому только своё.
Наташа и Марина, именно по этому у меня остались три щенка-суки)). Оставляла и четвёртую, но отдала хозяевам мальчишки своего разведения (который пал по тупости врачей..)
"Лучше овно, но своё" - любимая поговорка владелицы дружественного питомника сенов... ибо чужого овна может быть в разы больше и даже там, где не ждёшь...
Захарова А.А.
07.04.2017, 10:12
цархана, ))) Наташа, сравнение с КО было к тому, что корги - это тоже рабочая, а не декоративная порода.
Всплеск интереса к ним начался в 2014-2015 году после выхода ряда мультиков и фильмов: "Миньоны", "Большой и добрый великан", "Королева", "Король говорит" и т.д. У людей возникло желание иметь собаку "как у королевы Елизаветы". Очередные жертвы моды. До них были хаски, до хасок - таксы, до такс - лабры и голдены...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot