Просмотр полной версии : Глазки
Катрин_а
20.11.2012, 08:18
Всем доброго дня! Снова за советом к Вам. Сегодня смотрим на Нору, а у нее глаз весь красный и в районе слезного мешочка то ли шишка, то ли он просто воспалился. Поранилась? Или инфекция? Может ли это быть от того,что роем носом снег? Понимаю, что надо к врачу, но может кто-то сталкивался с таким? Нашу тушку лишний раз вывозить "в свет" целое событие.смайл 12
Ladynice
20.11.2012, 09:42
Могла соринка попасть или пыль если в снегу много валяется. Попробуйте каплями покапать. У нас иногда после пылевых бурь глаза краснючие, закапываем "Бриллиантовыми глазами". Пока помогает.
Катрин_а
20.11.2012, 09:58
Спасибо! У нас тоже глаза краснеют, когда наносимся, но меня напугала "шишка" в глазу. Будем разбираться.
Катрин_а, c подобными симптомами у моего бульдога было воспаление 3-го века, которое пришлось удалять, думаю, Вам надо обратиться в ветеринару.
Катрин_а, это грыжа. Такое часто бывает у сыроватых пород.Предрасположенность тоже передается по насдедству. Как только увидели эту шишку нужно было сразу попытаться как бы заправить, разглаживающими и надавливающими движениями. Объяснить так не могу, нужно показывать. В течение суток все нормально убирается. Врачи конечно сразу же прооперируют(большенство из них), но операция далеко не всегда показана.
Катрин_а
21.11.2012, 05:50
Ольга, спасибо за совет! Видимо это оно и было. Только мы ничего не делали с глазом, приехали с работы, а уже ничего нет. Красноватый маленько глазик, но не критично.
А не могли Вы рассказать, что это за грыжа? От чего появляется? Я просто первый раз такое слышу. Думали, что она наткнулась на что-то, или залетело что-то в глаз.
Скорее всего она его натерла лапой. Может ей что-то попало и она его стала тереть и на третьем веке вылезла так называемая грыжа. Если она сама прошла то и хорошо! Если не проходит сама и не вправляется с помощью ваших рук и держится неделю и более, то конечно придется убирать оперативно. Но по возможности в таких случаях нужно пытаться без операции обойтись. Во-первых, третье веко уличным собакам, тем более, нужно. Во-вторых, наркоз никому не полезен.
Катрин_а
21.11.2012, 08:26
Ольга, спасибо большое!
Не совсем по теме вопрос,но тоже о "глазках".Сегодня утром своего псину не могла от телевизора оторвать.Смотрел Планету собак про казакских пастушьих передача шла.Он иногда и в бук ко мне заглянет,как какое видео просматриваю,может рядом присесть-смотрит.Неужели что-то "понимает"?Живёт в квартире,телек почти всегда включён,но далеко не всякие передачи смотрит.Что-то я задумалась,и что там в этой голове варится,вот если бы собака ещё мне и ответила?!смайл 13
Ladynice
15.12.2012, 15:36
Сегодня утром своего псину не могла от телевизора оторвать.Смотрел Планету собак про казакских пастушьих передача шла
Мой про Бетховена фильмы любит смотреть, а когда фильм заканчивается и бегут титры, вообще возмущённо лаять начинаетсмайл 11
Глаз один течет и чешется собаки..конъюнктивит?где шерсть вокруг глаза немного красноватое!!чем лечить?
Регина, а чем себе и детям,когда под рукой ничего нет кроме ЗАВАРКИ смайл 3
Артемида
11.02.2014, 14:10
Глаз один течет и чешется собаки..конъюнктивит?где шерсть вокруг глаза немного красноватое!!чем лечить?
я своему капаю анандин, еще надо промывать можно чаем, можно раствором фурацилина
Может механическое повреждение?Если день-два заварка не снимет красноту и (тьфу-тьфу) второй глаз покраснеет,то придётся вет аптеку наведаться.
Вот муж повез в ветеринару,я уже иначе паниковать начала,начиталась всяких страстей!!!!мужу спасибо,с работы сорвался-типа на обед!надеюсь ничего серьезногосмайл 12а фурцилином промывала,офтальмоферон капала-особого эффекта пока нетсмайл 6он этим глазом все время моргает и чешет его лапой,и как-будто открыть до конца не можетсмайл 12смайл 12смайл 12
Муж Ваш МОЛОДЕЦ! Всё будет хорошо.Наверно это всё же не конъюнктивит,раз пытается лапой убрать помеху...смайл 17
Держите в курсе.
смайл 5фуууу!бональный конъюнктивит......выписал и тетрациклин;)будем лечиться!!
Регина, вот всё и "успокоилось"-лечитесь!
Ой,девочки,как же он мучаетсясмайл 12мордой в снег-и чешется,чешется,а потом лежит в снегу...бедный мой мальчик!!а потом лапой,лапой!!глаз совсем красный и кажется втрой заболевает глаз;(((((лучше бы я сама болела!!!
Марина и Конрад
11.02.2014, 22:59
Левомицетиновые глазные капли очень хорошо помогают при этой бяке. Проверено на моей голдяшке. Капать 2-3 раза в день 5 дней, желательно при этом подавать супрастин для успокоения жжения и зуда. Выздоравливайте!
РегинаВам болеть нельзя.кто будет за всеми ухаживать?
Я знаю,что Вы уже весь инет перерыли.Меня настораживает не само воспаление коньюнктивы,а причина и следствие.Откуда и почему?
А как общее состояние собаки-аппетит,туалет,температур а...?
тоже с инета: Конъюнктивит или воспаление слизистых оболочек глаз развивается у собак под действием некоторых болезнетворных микроорганизмов, а весной и летом от пыльцы цветов, деревьев и трав. Самостоятельно конъюнктивит развивается довольно редко, а чаще служит симптомом иных заболеваний, в том числе инфекционных.
Симптомы: первым признаком заболевания является выделение гноя с примесью слизи, нередко - светобоязнь. Глаза прищурены, слизистые оболочки век краснеют. Собака держится беспокойно, трет глаза лапами, пытаясь избавиться от гноя и засохших гнойных корочек.
Доврачебная помощь: промойте собаке глаза слабым раствором марганцовки, уберите гнойные корки с помощью ватного тампона, смоченного вазелиновым маслом, закапайте в глаза по 2 капли максидина – глазных каплей, или глазные капли "Ирис" (1-3 капли, в зависимости от массы тела), или КонъюнктиВЕТ, закапывая в глаз 2-4 капли, 3-4 раза в день до исчезновения клинических признаков заболевания (в течение 4-10 суток). Если конъюнктивит вызван хламидиями или микоплазмами, то нужно использовать глазные капли, содержащие антибиотики тетрациклинового ряда, или хлорамфеникол. При конъюнктивите вирусной природы используют максидин (глазные капли) или фоспренил, разведенный в 2 раза.
Два-три раза в день можно ставить прохладные компрессы, внутрь хорошо дать 1/4 таблетки димедрола.
Проконсультируйтесь у ветеринарного врача.
Гомеопатическое лечение
Необходимо установить основное заболевание, которое протекает с симптомами воспаления конъюнктив. Это могут быть самые разнообразные болезни, но чаще всего в их основе лежит воспалительный процесс, поэтому при лечении конъюнктивитов подбираются в основном лекарства с выраженным противовоспалительным действием:
• Белладонна-Гомаккорд – при красных, но сухих конъюктивах
• Энгистол – при гнойных выделениях
• Траумель – при прозрачных и бесцветных выделениях
• Эхинацея композитум – при конъюктивите на фоне лихорадочного состояния животного.
Фитотерапия
Промойте собаке глаза фитолосьоном Фитоэлита календула. Полезно также промывание отваром иссопа. Показаны Фитомины для глаз
marina$timoha1964
11.02.2014, 23:08
Ой,девочки,как же он мучаетсясмайл 12мордой в снег-и чешется,чешется,а потом лежит в снегу...бедный мой мальчик!!а потом лапой,лапой!!глаз совсем красный и кажется втрой заболевает глаз;(((((лучше бы я сама болела!!!
Сделайте ему воротник. Он, похоже, ещё и лапами травмирует себя.
Конъюнктивит нам поставили в ветеренарке,мажем тетрациклином,и супрастин тоже даю!!аппетит хороший,собака бодрая:играет и бегает как обычно,только чешется периодически!!!
Артемида
12.02.2014, 10:36
Регина, а Вы не заметили, соба только глаза чешет? уши не чешет?
Солкосерил, глазная мазь или гель. И воспаление снимет, и ускорит заживление раночек.
Светлана*
22.06.2015, 14:00
Добрый день. Малому 4,5 месяцев, на одном глазике нижнее веко как бы подворачивается внутрь и глазик слезиться постоянно. Кто то сталкивался с таким? я так понимаю волоски постоянно раздражают слизистую. Что с этим делать?
Так веселый, есть, бегает, гавкает...
Светлана*,
похоже, что у собачки заворот века http://www.veterinardoma.ru/zavorot-vek-u-zhivotnyh.htm
Но поставить диагноз может только ветеринар, поэтому срочно в ветеринару! Не тяните.
у нас тоже глазки,правда кошачьи...
экзот с большими ,круглыми глазами,на даче отрывается по полной,повреждения визуального не вижу,только след от боёв на ухе с той же стороны что и воспалённый глаз
Вначале просто протирала диском смоченным в кипячёной воде или в чае.Вчера смогла попасть в человеческую аптеку и прикупила левоцитиновые капли.
Вопрос,как часто закапывать ? Пока капаю три раза в день,как объявляется типа покушать,я его подмышку,влажным диском с кипячёной водой снимаю выделения и пыль с моськи а потом капаю как получится, одну-две капли ,выдерживаю пока у кота не лопнет терпение и подтираю слёзки.
Кто пользовал эти капли для своих хвостов поделитесь сколько капать,как часто и когда ждать улучшения?Может ещё что посоветуете?Работа,блин,п ока освободишься только человеческие аптеки и работают...
Светлана*
22.06.2015, 15:21
Светлана*,
похоже, что у собачки заворот века http://www.veterinardoma.ru/zavorot-vek-u-zhivotnyh.htm
Но поставить диагноз может только ветеринар, поэтому срочно в ветеринару! Не тяните.
Спасибо, сегодня заедем обязательно..
Маликов Роман
22.06.2015, 15:36
Елена, "При сильном воспалении глаз рекомендуется применять раствор левомицетина или тетрациклиновую глазную мазь. Капайте кошке в глаза левомицетин 5 раз в день в течение 10 дней. На ночь закладывайте тетрациклиновую мазь. Мазь затекает гораздо легче, если её предварительно нагреть. Оттяните нижнее веко вниз, выдавите немного мази на поверхность века. Осторожно сведите веки вместе, для равномерного распределения лекарства. Не прикасайтесь к поверхности глаза во время капания капель и закладывания мази."
http://kleushka.ru/31
Когда-то я вылечила травму глаза у деревенского пса именно тетрациклиновой глазной мазью. Отвезти его к ветам было невозможно - пес здоровый и сильный, в машину его не посадишь.
Маликов Роман
22.06.2015, 16:44
Елена, вспомнила еще: ветеринарные глазные капли Ирис. Кажется как раз для таких случаев.
пока "сыр да бор" в других темах...капли левомицитиновые делают чудеса,уже на вторые сутки применения хороший результат ,кот вообще объявил себя выздоровившим и прогуливает плановые процедуры,так что удаётся пару раз за день словить шалопая и внести пару капель...смотрит на мир двумя широко раскрытыми и чистыми глазами
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопроссмайл 19
Светлана*
30.06.2015, 15:07
Были у двух ветеринаров, сказали что легкое воспаление, поэтому веко и заворачивается, промываем фурацилином и все. Вторая сказала не заморачиваться, голова подрастет и все встанет на места. Наблюдаю и промываю. Глазик чистый, слизистая розовая, не красная...
Светлана*,
так есть заворот или нет? Что врач сказал? Если заворот есть, то рост головы не "поставит все на свои места".
Светлана*
01.07.2015, 14:33
однозначного диагноза не поставили, наблюдаю.
Светлана*
06.11.2015, 16:32
операцию сделали, почти зажило уже. Был таки заворот нижнего века на одном глазу, похоже результат травмы в 3 месяца... но уже все отлично)
операцию сделали, почти зажило уже. Был таки заворот нижнего века на одном глазу, похоже результат травмы в 3 месяца... но уже все отлично)
Первый раз слышу, чтобы заворот был результатом травмысмайл 17
Светлана*
06.11.2015, 16:49
именно под этим глазиком была гематома, когда залетели к нам во двор алабаи...
Вот видео самостоятельного вправления https://youtu.be/swC2N7GN4lw, может кому пригодится. Как вариант, можно стерильные перчатки надеть и на указательный палец мазь тетрациклиновой. Мы сами не пробовали ни один из вариантов, .т.к.необходима жесткая фиксация животного, а у нас получилось так, что начали сразу капли капать и к моменту встречи с врачам и обнаружения этого видео, она уже категорически не желала терпеть никаких манипуляций с глазами - крутилась, вертелась, попалась, в общем о жесткой фиксации говорить не приходилось. Ну и врач сказал, что вправление вручную редко бывает с долговременным результатом, тем более если имела место травма.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot