PDA

Просмотр полной версии : Собирая чемоданы...

Елена
01.02.2013, 02:11
Собираясь в поездку Самара-Питер на автомобиле думаем прихватить с собой нашего питомца.На всякий случай хочу услышать мнение бывалых путешественников с собакой на дальние расстояния к чему надо быть готовой? Как наши доблестные стражи порядка относятся к четвероногому пассажиру? У нас ещё нет прививки от бешенства,возрастом не вышли(на момент поездки будет 10 месяцев)...смайл 3 Есть ли какие-то обязательные правила перевозки животных внутри страны на личном транспорте?смайл 13

lika
01.02.2013, 02:20
У нас ещё нет прививки от бешенства,возрастом не вышли(на момент поездки будет 10 месяцев
Не поняла. Нам "от бешенства" поставили в три месяца.
А вам будет аж 10 месяцев!
На самом деле ГАИ (ГИБДД) тормозит и проверяет совсем не собак, сколько езжу с собаками - 20 лет постоянно, никто из ГАИ не заинтересовался прививками. Тормозят и штрафуют за нарушение правил ДД. На собак реагируют 1. благосклонно, 2. испуганно, 3. никак.

Елена98
01.02.2013, 02:23
Елена,прививка от бешенства ставится примерно в два с половиной месяца, несколько позднее, но до 3-х месяцев максимум, при ревакцинации...

Елена
01.02.2013, 02:39
Елена98, смайл 14 нам назначено на 20-е марта ...

Елена98
01.02.2013, 02:43
Елена98, смайл 14 нам назначено на 20-е марта ...
Ну вот, к примеру, схема вакцинации Нобиваком:
http://uploads.ru/i/e/P/z/ePzLp.jpg
Что касается бешенства, то это схема для благополучных по бешенству стран. Для остальных - вакцина от бешенства ставится не раз в два года, а раз в год, в зависимости от требований ветеринарного департамента страны.

Схемы прививок другими вакцинами могут отличаться, но незначительно.

lika
01.02.2013, 02:47
Ну да, мы уже три дня как с прививкой от бешенства, а три месяца нам будет только 7 февралясмайл 2
В прошлом году на Сабанеевку мы могли бы не попасть (я тогда тоже соблюдала схему - от бешенства в 11 месяцев). Это устарело, медицина идет впередсмайл 15

Елена
01.02.2013, 03:00
Елена98, страшного ничего нет,если бешенство мы уколим почти в год,нам же ветврач сроки ставил.Я щенка взяла с одной прививкой почти четырёхмесячным.В Самаре не работают такой вакциной ,какой его заводчик колола,заказать возможно было доставку,но время ревакцинации на исходе и посоветовавшись приняли решение колоть Нобивак.У нас уже зубы меняться начали,какое тут бешенство...

Елена98
01.02.2013, 03:01
Ну да, мы уже три дня как с прививкой от бешенства
А кто-то уже и 8 дней как привит, при одинаковых исходных ;)

Лично я со своими собаками стараюсь не затягивать, прививаю на минимальных возможных сроках. Пока никаких проблем не было (как с крупными породами, так и с миниатюрой).
Бешенство - это всё-таки страшно, это не лечится ((((

Елена98
01.02.2013, 03:04
Елена, безусловно, если начали меняться зубы - прививку ставить категорически нельзя. Но в таком случае, если заводчик пропустил сроки, бешенство колят сразу после смены зубов (когда полностью вырастают клыки) - т.е. месяцев в семь...

Елена
01.02.2013, 03:05
lika, а мы осенью были на выставке,и без бешенства-цена вопроса,штраф 100 рублей! смайл 3 Я же "говорю" живём вдали от цивилизации смайл 10

Елена
01.02.2013, 03:10
Елена98, смайл 19 Вы очень Правильный заводчик! Наверно мамам ваших детей,повезло чуть больше,чем мне смайл 16

Елена98
01.02.2013, 03:20
Елена, ой, неожиданный вывод, спасибо :)

Хотя, говорят, я излишне правильная... смайл 9 (правда я всё-таки так не считаю, но со стороны виднее). Но для меня это комплимент.

karpesha69
01.02.2013, 12:09
а у нас карантин по бешенству(((((((
Хотели сгонять 17.02.на выставку в Нижнем- не пущают(((((

Елена
01.02.2013, 12:14
karpesha69, у меня сразу вопрос возник смайл 17, нам же через Нижегородскую область проезжать? Вот ведь едешь иногда объявления о карантине вывешены...ящур там какой или грипп?

cvet03
01.02.2013, 12:25
Елена, бывают стоят указатели "свиной грипп"..Но опять-таки на собак в машине внимание не обращают, я бы сказала, никогда..Лишь советуют нам не употреблять мясо свинины в пищу, а машину прогоняют по соломе,которую чем-то постоянно поливают..
Мы двадцать лет ездим летом отдыхать в Астрахань на машине с собаками. За это время ни разу ни один гаишник не проверял документы на собаку..Только улыбаются и спрашивают породу)).Кстати,как раз этим летом там был карантин по св.гриппу..Без проблем..смайл 3

cvet03
01.02.2013, 12:29
Елена, а сколько месяцев сейчас вашему мальчику? Почему бы сейчас не поставить ему бешенство,если вылезли зубки,зачем ждать 20марта?

Елена
01.02.2013, 14:44
cvet03, март и март,раз уж ветврач так обозначил срок,пусть так и будет смайл 3,тем более,что клиника государственная,кому как не им знать истинное положение вещей по бешенству.Привыкла доверять специалистам смайл 2

Елена
01.02.2013, 14:52
Спасибо всем обратившим внимание на мой вопрос смайл 19смайл 19смайл 19...полностью опровергли мою "последнюю причину" по которой я хотела оставить собаку дома,на сына и невестку смайл 12,молодые ну никак не хотят себя ничем обременять...его же выгуливать надо смайл 10 Придётся малышу мир показать смайл 4 ну ничего-ничего,у них тоже дети будут-припомню,вот пусть попросят посидеть с внуками смайл 3смайл 11

cvet03
01.02.2013, 14:54
вот пусть попросят посидеть с внуками
И вы им ни разу не откажите, я больше,чем уверена в этом смайл 7

Елена
01.02.2013, 21:02
Может допутешествуете в апреле к нам на выставку?
Спасибо смайл 19,но мы будем в ваших краях в феврале смайл 3

Anny
01.02.2013, 22:18
мы тоже поездили и по России, и по Европе - ни у кого в России вообще вопросов не возникло, при том, что в тот год была чума свиней в Питере... в Европу - последний раз - что туда, что обратно - даже собаку из машины не доставала смайл 10
ЗЫ но всегда брала все справки из региона выезда о "спокойствии по бешенству" вроде это форма №1... или 4 (не помню) для перемещения животного между регионами

Anny
01.02.2013, 22:38
Спасибо смайл 19,но мы будем в ваших краях в феврале смайл 3
хоть февраль и не самый лучший месяц для посещения Питера смайл 3
welcome!!! смайл 4

Елена
02.02.2013, 00:22
Так в феврале протопчите дорожку
смайл 2 у меня там столько дорожек натоптано...я же в Самару в 86 из Питера уехала,а родилась я в Киришах смайл 3 Повезу мальчика мамкину родину показывать смайл 7

lika
02.02.2013, 01:51
Елена, а когда мальчик уже все узнает про Родину, Вы его на выставку, на Родину, в апреле - прекрасно получится!

persey-tornado
02.02.2013, 21:59
Я щенка взяла с одной прививкой почти четырёхмесячным.
......Немного с опазданием и совсем не в тему.... Первая прививка вашему щенку сделана 05.07. , ревакцинация рекомендована устно и письменно 20.07. На тот момент щенку исполнилось бы 3,5 месяца. Практикующий ветеринар без труда нашел бы замену "Гексаканиваку" . Елена, вы стали искать замену вакцине только 27.07. и то только на форуме!смайл 30смайл 30 Все могло бы решиться простым походом в клинику 20.07.смайл 7
смайл 16 С наилучшими пожеланиями "безответственный заводчик".

Елена
03.02.2013, 01:38
persey-tornado, к чему обида? Не оправдываюсь,а внесу некоторые уточнения. После нелёгкой дороги в 1300 км на следующий же день щенок был показан врачу,где и был задан вопрос по вакцинации...такой вакцины не оказалось.Получив рекомендацию выдержать пару-тройку дней реабилитации на новом месте,понаблюдать за состоянием щенка после перенесённой дороги,что мы и сделали,единственное,что произвели обработку против насекомых,так как проживали за городом.За эти дни реабилитации щенка я тщетно занималась поисками вакцины,которую вы нам рекомендовали. Обзвонив ВСЕХ практикующих ветеринаров города я получила рекомендацию сделать щенку прививку Нобиваком,что и было исполнено 26 июля ,о чём есть запись в ветеринарном паспорте собаки.
P.S. ну почему так?! совсем безобидный мой вопрос ,задан с хорошим настроением в предвкушении приятной поездки...а получилось как всегда!Уже и так сотню раз подумаешь и перечитаешь если что пишешь на форум...наверно,осталось только спасибки раставлять и "ути -пуси"...смайл 12

Arisha
03.02.2013, 01:47
Елена,
да ладно, не обижайтесь, спишем на трудности интернет-общения 3смайл 10

Елена98
03.02.2013, 03:45
Елена,
persey-tornado,
Всё бывает...
Иногда трудно вовремя поставить все прививки, как раз знаю по себе. Мне недавно надо было сделать ревакцинацию щенку, а так совпали обстоятельства и загрузка, что мне чудом удалось вырваться на прививку: в свой день рождения; который еще был приемным днем на работе (приемных - 3 дня в неделю); да еще и в жуткую метель, когда ехать пришлось практически на нулевой видимости, окна и зеркала залепляло снегом за 2 секунды... Но так получилось, что это был единственный день (+/- неделя - исключено), когда я могла вырвать у себя эти два часа на поездку, вот так сложилось... А это ревакцинация, тут сроки важны.

Собственно, я к чему. В сроки ревакцинации я с трудом, но вписалась; зато любой другой свободный для меня день - было бы либо слишком рано, либо слишком поздно.

Так что я вполне могу понять, если пришлось затянуть со сроками прививок. Не всегда всё можно успеть, даже при наличии большого желания...

Arisha
03.02.2013, 04:03
Елена98, смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19

Елена
03.02.2013, 09:22
Елена98, смайл 19 Спасибо за понимание! Совсем не ожидала,что безобидный вопрос мог произвести такой резонанс и обидеть Моего Заводчика,чего мне совсем не хотелось...но как-бы "со стороны" взглянув на ситуацию (не без вашей помощи смайл 2) я полностью оправдываю и уважаю мнение врача принявшего такое решение. Ревакцинация была выполнена,совсем другой вакциной,другого качества и ещё не известно как мог среагировать на неё организм щенка,перенёсшего стресс ( покинувшего отчий дом меньше недели назад).Тем более,что о первой прививке и дегельминтизации информация была только "со слов заводчика", на этот момент у щенка не было ветпаспорта и что-то подтвердить документально у меня не было возможности.Признайтесь! Что доля риска присутствовала? Поэтому бешенство перенесли на другой срок. На этом считаю тему исчерпанной,ну а если кому будет интересно узнать ещё какие-то подробности нашей с Греем жизни,можете писать в личку,я с удовольствием пообщаюсь.Ведь любое новое мнение это всегда опыт,а опыта в жизни много не бывает...смайл 3смайл 2

cvet03
03.02.2013, 12:40
Елена, я считаю, что вы сделали правильно, что не стали сразу делать прививку и переждали несколько дней после такой длительной поездки.
Я ,когда щенков отдаю по Москве, и-то прошу выждать 3-4 дня,чтобы щенок успел адаптироваться к новой жизни,к новому дому,к новым хозяевам. Для него это же стресс и мало ли как всё может повернуться..Банальное расстройство желудка и всё..прививочку следует уже отложить..

persey-tornado
03.02.2013, 14:23
Елена,мой пост №27,не с обидой,а с оправданием.смайл 12 К срокам прививок отношусь очень ответственно и календари прививок храню не менее года.смайл 17
У щенков МС, которых наблюдала в своей жизни не мало-психика стабильная и на физическую адаптацию хватило бы 1-2 дней . Елена, простите меня,если невольно обидела вас и испортила предотпускное настроение смайл 23 смайл 23 смайл 23 Не забудьте взять в поездку дежурную аптечку для Грея! смайл 17 ПРИЯТНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И ХОРОШИХ ДОРОГ !!!смайл 19 смайл 19 смайл 19

касатка
03.02.2013, 16:07
Женя, а давайте на эту тему тут продолжим.
http://s017.radikal.ru/i409/1302/53/5aa500ebda9b.jpg

Ну можно же Шаблю привязать, а кого другого в клетку. Или всех привязать. Для кобелей ширму надо наверно.

Елена
03.02.2013, 19:18
касатка,
Ну можно же Шаблю привязать, а кого другого в клетку. Или всех привязать.
...читаю и понимаю так смайл 13 Шаблю привязать к машине...или всех тоже привязать к машине и пусть сами бегут смайл 1смайл 2 ,а кого другого в клетку?смайл 10

Елена
03.02.2013, 19:21
Не забудьте взять в поездку дежурную аптечку для Грея! смайл 1 Ирина,спасибо,что напомнили!смайл 19 Надо бы ревизию произвести да кое-что прикупить...смайл 3

касатка
03.02.2013, 19:36
Елена, смайл 11смайл 11смайл 11
... как-как, я придумала бы как. Посмотрела бы внутри и сообразила что к чему.
И не такое придумывала... было б желание, а фантазия сработает.

Вот идея наспех, проходя: сейчас в рулонах сварные сетки продаются, можно соорудить клетку на раз.
Разрезать нужного размера и сцепить пожарными карабинами или проволокой., а для особо буйных, - деревянный каркас из реек.

Jevgenia
13.02.2013, 00:58
Для тех кто не знает ........
Шаблис - это почти 90 кг буйного темперамента. И даже если он не разнесет приваренную сетку в машине. Даже если не разорвет в первые минуты себе лапы в желании добраться через сетку до чей-то попы или просто оказаться рядом с Еленой. Даже если не кто не оглохнет на протяжении 1000 км пути до Москвы от звонкого голоса Елены и меня - ШАБЛИС. То есть еще одно ........... потом Шаблис ведь выйдет. А после того что останется от нас, мне идти с ним в ринг ......

Так кто хочет поехать с Шаблисом? смайл 3

lika
13.02.2013, 02:10
Даже если не кто не оглохнет на протяжении 1000 км пути до Москвы от звонкого голоса Елены и меня - ШАБЛИС.
Женя, я не очень поняла, кто от чьего голоса глохнет? Шаблис от Вас с Еленой, или Вы с Еленой от Шаблиса?смайл 14

Jevgenia
13.02.2013, 14:11
Женя, я не очень поняла, кто от чьего голоса глохнет? Шаблис от Вас с Еленой, или Вы с Еленой от Шаблиса?смайл 14

оглохнут пассажиры смайл 3
Если серьезно, то выставочного кобеля надо привести в нормальной форме, которая выражается не только жировой прослойкой. Но и спокойная транспортировка.
Ринги нем.догов серьезнее, чем у ваших МС. Поэтому взвесив такую не легкую транспортировку, которая скажется на его поведении в ринге. А так же ничего нового в Москве мы не увидим. Мы с Еленой подумали и решили, что Шаблис не поедет.

lika
14.02.2013, 01:49
Ринги нем.догов серьезнее, чем у ваших МС
Я даже собралась обидеться. Чем это у МС не серьезно, а у догов - серьезно?
Обижаться передумала, не конструктивно.
Видимо - численностью серьезность измеряется.

Jevgenia
14.02.2013, 03:33
lika
не обижайтесь. смайл 7
Но численность посещения все же больше и с этим надо считаться.

кес1976
14.02.2013, 17:32
Дог есть Дог, а М.С. есть М.С. и у нас не всё потеряно, мы можем быть и круче ДОГОВ, не в обиду заводчикам и владельцам догов, если мы в это поверим- то так и будет...смайл 15
а Всем желаю собирать чемоданы на Ч.К.смайл 18

Jevgenia
14.02.2013, 23:17
я немного не это имела ввиду. смайл 7

просто особенности пород надо учитывать. Дог - все же капризная порода.
А чтобы не портить праздник не вам, не нам ..... решили капризульку оставить дома. А мне Елена хвастается, что праздник у вас там намечается ОГОГО смайл 4