Просмотр полной версии : Собирая чемоданы...
Собираясь в поездку Самара-Питер на автомобиле думаем прихватить с собой нашего питомца.На всякий случай хочу услышать мнение бывалых путешественников с собакой на дальние расстояния к чему надо быть готовой? Как наши доблестные стражи порядка относятся к четвероногому пассажиру? У нас ещё нет прививки от бешенства,возрастом не вышли(на момент поездки будет 10 месяцев)...смайл 3 Есть ли какие-то обязательные правила перевозки животных внутри страны на личном транспорте?смайл 13
У нас ещё нет прививки от бешенства,возрастом не вышли(на момент поездки будет 10 месяцев
Не поняла. Нам "от бешенства" поставили в три месяца.
А вам будет аж 10 месяцев!
На самом деле ГАИ (ГИБДД) тормозит и проверяет совсем не собак, сколько езжу с собаками - 20 лет постоянно, никто из ГАИ не заинтересовался прививками. Тормозят и штрафуют за нарушение правил ДД. На собак реагируют 1. благосклонно, 2. испуганно, 3. никак.
Елена,прививка от бешенства ставится примерно в два с половиной месяца, несколько позднее, но до 3-х месяцев максимум, при ревакцинации...
Елена98, смайл 14 нам назначено на 20-е марта ...
Елена98, смайл 14 нам назначено на 20-е марта ...
Ну вот, к примеру, схема вакцинации Нобиваком:
http://uploads.ru/i/e/P/z/ePzLp.jpg
Что касается бешенства, то это схема для благополучных по бешенству стран. Для остальных - вакцина от бешенства ставится не раз в два года, а раз в год, в зависимости от требований ветеринарного департамента страны.
Схемы прививок другими вакцинами могут отличаться, но незначительно.
Ну да, мы уже три дня как с прививкой от бешенства, а три месяца нам будет только 7 февралясмайл 2
В прошлом году на Сабанеевку мы могли бы не попасть (я тогда тоже соблюдала схему - от бешенства в 11 месяцев). Это устарело, медицина идет впередсмайл 15
Елена98, страшного ничего нет,если бешенство мы уколим почти в год,нам же ветврач сроки ставил.Я щенка взяла с одной прививкой почти четырёхмесячным.В Самаре не работают такой вакциной ,какой его заводчик колола,заказать возможно было доставку,но время ревакцинации на исходе и посоветовавшись приняли решение колоть Нобивак.У нас уже зубы меняться начали,какое тут бешенство...
Ну да, мы уже три дня как с прививкой от бешенства
А кто-то уже и 8 дней как привит, при одинаковых исходных ;)
Лично я со своими собаками стараюсь не затягивать, прививаю на минимальных возможных сроках. Пока никаких проблем не было (как с крупными породами, так и с миниатюрой).
Бешенство - это всё-таки страшно, это не лечится ((((
Елена, безусловно, если начали меняться зубы - прививку ставить категорически нельзя. Но в таком случае, если заводчик пропустил сроки, бешенство колят сразу после смены зубов (когда полностью вырастают клыки) - т.е. месяцев в семь...
lika, а мы осенью были на выставке,и без бешенства-цена вопроса,штраф 100 рублей! смайл 3 Я же "говорю" живём вдали от цивилизации смайл 10
Елена98, смайл 19 Вы очень Правильный заводчик! Наверно мамам ваших детей,повезло чуть больше,чем мне смайл 16
Елена, ой, неожиданный вывод, спасибо :)
Хотя, говорят, я излишне правильная... смайл 9 (правда я всё-таки так не считаю, но со стороны виднее). Но для меня это комплимент.
karpesha69
01.02.2013, 12:09
а у нас карантин по бешенству(((((((
Хотели сгонять 17.02.на выставку в Нижнем- не пущают(((((
karpesha69, у меня сразу вопрос возник смайл 17, нам же через Нижегородскую область проезжать? Вот ведь едешь иногда объявления о карантине вывешены...ящур там какой или грипп?
Елена, бывают стоят указатели "свиной грипп"..Но опять-таки на собак в машине внимание не обращают, я бы сказала, никогда..Лишь советуют нам не употреблять мясо свинины в пищу, а машину прогоняют по соломе,которую чем-то постоянно поливают..
Мы двадцать лет ездим летом отдыхать в Астрахань на машине с собаками. За это время ни разу ни один гаишник не проверял документы на собаку..Только улыбаются и спрашивают породу)).Кстати,как раз этим летом там был карантин по св.гриппу..Без проблем..смайл 3
Елена, а сколько месяцев сейчас вашему мальчику? Почему бы сейчас не поставить ему бешенство,если вылезли зубки,зачем ждать 20марта?
cvet03, март и март,раз уж ветврач так обозначил срок,пусть так и будет смайл 3,тем более,что клиника государственная,кому как не им знать истинное положение вещей по бешенству.Привыкла доверять специалистам смайл 2
Спасибо всем обратившим внимание на мой вопрос смайл 19смайл 19смайл 19...полностью опровергли мою "последнюю причину" по которой я хотела оставить собаку дома,на сына и невестку смайл 12,молодые ну никак не хотят себя ничем обременять...его же выгуливать надо смайл 10 Придётся малышу мир показать смайл 4 ну ничего-ничего,у них тоже дети будут-припомню,вот пусть попросят посидеть с внуками смайл 3смайл 11
вот пусть попросят посидеть с внуками
И вы им ни разу не откажите, я больше,чем уверена в этом смайл 7
Может допутешествуете в апреле к нам на выставку?
Спасибо смайл 19,но мы будем в ваших краях в феврале смайл 3
мы тоже поездили и по России, и по Европе - ни у кого в России вообще вопросов не возникло, при том, что в тот год была чума свиней в Питере... в Европу - последний раз - что туда, что обратно - даже собаку из машины не доставала смайл 10
ЗЫ но всегда брала все справки из региона выезда о "спокойствии по бешенству" вроде это форма №1... или 4 (не помню) для перемещения животного между регионами
Спасибо смайл 19,но мы будем в ваших краях в феврале смайл 3
хоть февраль и не самый лучший месяц для посещения Питера смайл 3
welcome!!! смайл 4
Так в феврале протопчите дорожку
смайл 2 у меня там столько дорожек натоптано...я же в Самару в 86 из Питера уехала,а родилась я в Киришах смайл 3 Повезу мальчика мамкину родину показывать смайл 7
Елена, а когда мальчик уже все узнает про Родину, Вы его на выставку, на Родину, в апреле - прекрасно получится!
persey-tornado
02.02.2013, 21:59
Я щенка взяла с одной прививкой почти четырёхмесячным.
......Немного с опазданием и совсем не в тему.... Первая прививка вашему щенку сделана 05.07. , ревакцинация рекомендована устно и письменно 20.07. На тот момент щенку исполнилось бы 3,5 месяца. Практикующий ветеринар без труда нашел бы замену "Гексаканиваку" . Елена, вы стали искать замену вакцине только 27.07. и то только на форуме!смайл 30смайл 30 Все могло бы решиться простым походом в клинику 20.07.смайл 7
смайл 16 С наилучшими пожеланиями "безответственный заводчик".
persey-tornado, к чему обида? Не оправдываюсь,а внесу некоторые уточнения. После нелёгкой дороги в 1300 км на следующий же день щенок был показан врачу,где и был задан вопрос по вакцинации...такой вакцины не оказалось.Получив рекомендацию выдержать пару-тройку дней реабилитации на новом месте,понаблюдать за состоянием щенка после перенесённой дороги,что мы и сделали,единственное,что произвели обработку против насекомых,так как проживали за городом.За эти дни реабилитации щенка я тщетно занималась поисками вакцины,которую вы нам рекомендовали. Обзвонив ВСЕХ практикующих ветеринаров города я получила рекомендацию сделать щенку прививку Нобиваком,что и было исполнено 26 июля ,о чём есть запись в ветеринарном паспорте собаки.
P.S. ну почему так?! совсем безобидный мой вопрос ,задан с хорошим настроением в предвкушении приятной поездки...а получилось как всегда!Уже и так сотню раз подумаешь и перечитаешь если что пишешь на форум...наверно,осталось только спасибки раставлять и "ути -пуси"...смайл 12
Елена,
да ладно, не обижайтесь, спишем на трудности интернет-общения 3смайл 10
Елена,
persey-tornado,
Всё бывает...
Иногда трудно вовремя поставить все прививки, как раз знаю по себе. Мне недавно надо было сделать ревакцинацию щенку, а так совпали обстоятельства и загрузка, что мне чудом удалось вырваться на прививку: в свой день рождения; который еще был приемным днем на работе (приемных - 3 дня в неделю); да еще и в жуткую метель, когда ехать пришлось практически на нулевой видимости, окна и зеркала залепляло снегом за 2 секунды... Но так получилось, что это был единственный день (+/- неделя - исключено), когда я могла вырвать у себя эти два часа на поездку, вот так сложилось... А это ревакцинация, тут сроки важны.
Собственно, я к чему. В сроки ревакцинации я с трудом, но вписалась; зато любой другой свободный для меня день - было бы либо слишком рано, либо слишком поздно.
Так что я вполне могу понять, если пришлось затянуть со сроками прививок. Не всегда всё можно успеть, даже при наличии большого желания...
Елена98, смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19
Елена98, смайл 19 Спасибо за понимание! Совсем не ожидала,что безобидный вопрос мог произвести такой резонанс и обидеть Моего Заводчика,чего мне совсем не хотелось...но как-бы "со стороны" взглянув на ситуацию (не без вашей помощи смайл 2) я полностью оправдываю и уважаю мнение врача принявшего такое решение. Ревакцинация была выполнена,совсем другой вакциной,другого качества и ещё не известно как мог среагировать на неё организм щенка,перенёсшего стресс ( покинувшего отчий дом меньше недели назад).Тем более,что о первой прививке и дегельминтизации информация была только "со слов заводчика", на этот момент у щенка не было ветпаспорта и что-то подтвердить документально у меня не было возможности.Признайтесь! Что доля риска присутствовала? Поэтому бешенство перенесли на другой срок. На этом считаю тему исчерпанной,ну а если кому будет интересно узнать ещё какие-то подробности нашей с Греем жизни,можете писать в личку,я с удовольствием пообщаюсь.Ведь любое новое мнение это всегда опыт,а опыта в жизни много не бывает...смайл 3смайл 2
Елена, я считаю, что вы сделали правильно, что не стали сразу делать прививку и переждали несколько дней после такой длительной поездки.
Я ,когда щенков отдаю по Москве, и-то прошу выждать 3-4 дня,чтобы щенок успел адаптироваться к новой жизни,к новому дому,к новым хозяевам. Для него это же стресс и мало ли как всё может повернуться..Банальное расстройство желудка и всё..прививочку следует уже отложить..
persey-tornado
03.02.2013, 14:23
Елена,мой пост №27,не с обидой,а с оправданием.смайл 12 К срокам прививок отношусь очень ответственно и календари прививок храню не менее года.смайл 17
У щенков МС, которых наблюдала в своей жизни не мало-психика стабильная и на физическую адаптацию хватило бы 1-2 дней . Елена, простите меня,если невольно обидела вас и испортила предотпускное настроение смайл 23 смайл 23 смайл 23 Не забудьте взять в поездку дежурную аптечку для Грея! смайл 17 ПРИЯТНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И ХОРОШИХ ДОРОГ !!!смайл 19 смайл 19 смайл 19
Женя, а давайте на эту тему тут продолжим.
http://s017.radikal.ru/i409/1302/53/5aa500ebda9b.jpg
Ну можно же Шаблю привязать, а кого другого в клетку. Или всех привязать. Для кобелей ширму надо наверно.
касатка,
Ну можно же Шаблю привязать, а кого другого в клетку. Или всех привязать.
...читаю и понимаю так смайл 13 Шаблю привязать к машине...или всех тоже привязать к машине и пусть сами бегут смайл 1смайл 2 ,а кого другого в клетку?смайл 10
Не забудьте взять в поездку дежурную аптечку для Грея! смайл 1 Ирина,спасибо,что напомнили!смайл 19 Надо бы ревизию произвести да кое-что прикупить...смайл 3
Елена, смайл 11смайл 11смайл 11
... как-как, я придумала бы как. Посмотрела бы внутри и сообразила что к чему.
И не такое придумывала... было б желание, а фантазия сработает.
Вот идея наспех, проходя: сейчас в рулонах сварные сетки продаются, можно соорудить клетку на раз.
Разрезать нужного размера и сцепить пожарными карабинами или проволокой., а для особо буйных, - деревянный каркас из реек.
Jevgenia
13.02.2013, 00:58
Для тех кто не знает ........
Шаблис - это почти 90 кг буйного темперамента. И даже если он не разнесет приваренную сетку в машине. Даже если не разорвет в первые минуты себе лапы в желании добраться через сетку до чей-то попы или просто оказаться рядом с Еленой. Даже если не кто не оглохнет на протяжении 1000 км пути до Москвы от звонкого голоса Елены и меня - ШАБЛИС. То есть еще одно ........... потом Шаблис ведь выйдет. А после того что останется от нас, мне идти с ним в ринг ......
Так кто хочет поехать с Шаблисом? смайл 3
Даже если не кто не оглохнет на протяжении 1000 км пути до Москвы от звонкого голоса Елены и меня - ШАБЛИС.
Женя, я не очень поняла, кто от чьего голоса глохнет? Шаблис от Вас с Еленой, или Вы с Еленой от Шаблиса?смайл 14
Jevgenia
13.02.2013, 14:11
Женя, я не очень поняла, кто от чьего голоса глохнет? Шаблис от Вас с Еленой, или Вы с Еленой от Шаблиса?смайл 14
оглохнут пассажиры смайл 3
Если серьезно, то выставочного кобеля надо привести в нормальной форме, которая выражается не только жировой прослойкой. Но и спокойная транспортировка.
Ринги нем.догов серьезнее, чем у ваших МС. Поэтому взвесив такую не легкую транспортировку, которая скажется на его поведении в ринге. А так же ничего нового в Москве мы не увидим. Мы с Еленой подумали и решили, что Шаблис не поедет.
Ринги нем.догов серьезнее, чем у ваших МС
Я даже собралась обидеться. Чем это у МС не серьезно, а у догов - серьезно?
Обижаться передумала, не конструктивно.
Видимо - численностью серьезность измеряется.
Jevgenia
14.02.2013, 03:33
lika
не обижайтесь. смайл 7
Но численность посещения все же больше и с этим надо считаться.
Дог есть Дог, а М.С. есть М.С. и у нас не всё потеряно, мы можем быть и круче ДОГОВ, не в обиду заводчикам и владельцам догов, если мы в это поверим- то так и будет...смайл 15
а Всем желаю собирать чемоданы на Ч.К.смайл 18
Jevgenia
14.02.2013, 23:17
я немного не это имела ввиду. смайл 7
просто особенности пород надо учитывать. Дог - все же капризная порода.
А чтобы не портить праздник не вам, не нам ..... решили капризульку оставить дома. А мне Елена хвастается, что праздник у вас там намечается ОГОГО смайл 4
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot