Просмотр полной версии : Проблемы выращивания или анатомии ?
Наташа-IZDMS
09.03.2013, 20:21
Ужас!!! Сегодня листала как всегда просторы инета и наткнулась фот на такие фото. Боже бедный ребенок, как же можно такое допустить. Как это живое существо на этих лапках ходит???? Мама моя догорая, а ведь это ж живая душа, у которой есть сердце и глаза которые на тебя стотрят!!!
У меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s018.radikal.ru/i516/1303/b4/8a2a40f2c22f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i400/1303/c4/c9491b3f8404.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1303/cc/f9e318a356de.jpg (http://www.radikal.ru)
Под объявлением вот такой текст!!!
Щенок в детстве сильно переболел, в результате чего развился рахит, искривление всех четырех конечностей. Характер добрый, очень любвеобильна, но уже начинает охранять свой двор
Боже Л-Ю-Д-И!!!!!!!!!! ГДЕ ЖЕ ВАША ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!!!!!!!!сма йл 12смайл 12смайл 12смайл 12смайл 17смайл 17
Наташа-IZDMS
09.03.2013, 21:02
Я заранее забыла попросить !!!!!!
Я повесила эти фото не для обсуждения людей, которые есть владельцами или заводчиками этих собак, как я предполагаю. А для того может кто с таким ужасом сталкивался, ведь жалко то ребенка, может кто-то что то посоветует. Потому что на последствия рахита, это мне лично не похоже. Это какой рахит, должен быть, чтоб так щенка сложить???? Такое впечатление что у щенка там суставов нет!!!
Наташа-IZDMS, где- то Таня- Кэш это уже выкладывала.Не помню, в какой теме. Я еще спросила- можно ли поправить, оказалось, вряд ли....смайл 12смайл 12смайл 12Смотреть не могу..
Наташа-IZDMS
09.03.2013, 21:52
Однажды я была в клинике где обслуживаю своих собак и там привели щенка САО, он был очень костистый и развалились прилично «ручки»(это доктор так ласково называет передние лапы) , эму назначили 3 вида витаминов и похудение, и в заключение доктор сказал через 3 недели показаться и предупредил, если желаемых результатов он не увидит нужно будет наложить (не знаю как они точно называются лангети или ланжеты). Но предупредил что нужно хороший специалист, который это сделает профессионально…. А то можно наложить так что усугубишь ситуацию у худшую сторону и потом исправить будет не реально. Как сложилась судьба этого щенка я не знаю, ну ситуация хоть и была страшной, но конечно не такой как собачки на фото.смайл 12
Тут скорей всего собака все время сидела на привязи, несоответствие тела и конечностей. Она полная, тело просто круглое, а лапы-смайл 12смайл 12 это даже хирургическим путем не исправить, ведь не только кости деформированы, но и связки, кажется, просто перекручены. Не представляю, как она вообще ходит...смайл 12смайл 12смайл 12
Добавлю еще. Я поняла, что не для обсуждения хозов, но хвост и глаза. Там просто написан ужас- я не знаю, ЧТО могла переживать собака...
где- то Таня- Кэш это уже выкладывала
Прошу прощения, Стефани выкладывала.
Тут
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showpost.php?p=39529&postcount=99
Татьяна-КЭШ
09.03.2013, 22:40
Соба - калека.... навсегда....... и самое жуткое... что никому она не нужна.... смайл 12смайл 12смайл 12
NatashaZ
09.03.2013, 22:48
Тут скорей всего собака все время сидела на привязи, несоответствие тела и конечностей. Да не в цепи дело... Какое питание было,давали ли витамины, возможно какое то нарушение обмена веществ...может там кальций не усваивался..
Татьяна-КЭШ
09.03.2013, 22:50
Наташа-IZDMS, ты помочь хотела? а теперь я тебя "добью"смайл 12смайл 12смайл 12смайл 12смайл 12смайл 12
лови http://emarket.ua/objavlenie/moskovskaja-storozhevaja-ID1Ppq5.html это тебе не просто люди, не знающие чо с собой делать...........
это видимо однопометник........ все таки ...... явно без "умных" ветов у девульки не обошлось.....
зависли щены. вот их так и вырастили....... без затрат ...
ну почему нет управы.......от сознания собственной немощности в таких ситуациях просто больно....смайл 12
Наташа-IZDMS
09.03.2013, 23:46
Татьяна-КЭШ, я у себя тоже эту фотку нашла смайл 12смайл 12смайл 12час от часа я складываю в разные папки всякие фото разных людей (кто чем занимается) и разных собак что б потом не на пальцах, а на живых примерах объяснять что есть что!!!
Да на счет управы, я б первая жалобу накатала, и не просто жалобу!!!
Кто-то живет в роскоши харчами перебирает, 3 блюда на вечер предлагают, а кто-то ползает на корточках. А душа то болит порода то наша, московская сторожевая.
Мы конечно не знаем что там и как, кто виноват хозяева, ветеринары, но все равно обидно, а самое главное жалко собачку.
Остается только пожелать что б кто-то сжалился над собакой и забрал ее к себе и попытался хоть что сделать!!!! Ведь не делать ничего проще всего.
Я понимаю что с нормальными докторами даже в Киеве проблема я не говорю уже о регионах и тем более об отдаленных местностях.
Я на своей шкуре испытала что такое с того света вытаскивать , и на ноги всех ветов поднять, днями по клиниках и с анализами по лабораториях. Но наша надежна не умирала даже когда говорили мы не знаем что с Вашей собакой. Настойчивость и упорство, и немалые деньги подарили ей еще почти 6 лет жизни.
Да не в цепи дело... Какое питание было,давали ли витамины, возможно какое то нарушение обмена веществ...может там кальций не усваивался..
Это абсолютно правильно, я лично видела горячо любимую хозяевами собаку в еще худшем состоянии. Дело было в неправильном выращивании, отсутствии подкормок. После грамотного вмешательства ситуация стала намного лучше, но .... кобель так и не стал тем, чем мог бы стать по своей природе.
зависли щены. вот их так и вырастили....... без затрат ...
Таня, дело не всегда в затратах, чаще дело в уме (у хозяев) и знаниях (у тех же хозяев).
Соба - калека.... навсегда....... и самое жуткое... что никому она не нужна.... смайл 12смайл 12смайл 12
Исправить что-то еще можно, но далеко не все. Калекой может и не будет, но красавицей не будет точно.
Смотреть больно на фото.....
Игорь из ДИ
10.03.2013, 10:59
Девченки Посмотрел фото выложенное Наташа-IZDMS http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/images/misc/menu_open.gif Этим сволочам владельцам( других слов не заслуживают) морду надо бить и очень долго.
Наташа-IZDMS
10.03.2013, 11:32
Игорь от того что набить морду хозяину, к сожаления бедному щенку легче не станет, лапы не улучшатся !!!
Мы не знаем всего, что там происходило!!!
У меня возникла бредовая идея, может меня прямым текстом ПОШЛЮТ, но я все таки попробую, а может это будет шанс для щенка!!!
Наташа-IZDMS
10.03.2013, 11:39
Это абсолютно правильно, я лично видела горячо любимую хозяевами собаку в еще худшем состоянии. Дело было в неправильном выращивании, отсутствии подкормок. После грамотного вмешательства ситуация стала намного лучше, но .... кобель так и не стал тем, чем мог бы стать по своей природе.
а есть возможность уточнить что ему из витаминов давали и что делалисмайл 17
давайте будем делится опытом, кто что делал и какие были результаты
Я понимаю что и рахиты бывают разные но не до такой же спетени
marina$timoha1964
10.03.2013, 11:46
Что-то похожее я видела. Знакомый взял такого щенка, и так получилось, что этот щенок дней пять жил у нас. Щенок ротвейлера, в семь месяцев 7 кг, ходить не мог, ползал и шлёпал лапами, как ластами, поэтому звали его Тюлень. Судя по испражнениям кормился комбикормом на воде, вкуса мяса не знал,мясо засовывали силком, пока не распробовал. У заводчицы сидел под полом в сарае с козами, там теплее, дело было ранней весной, весь в болячках и обморожениях. За несколько дней нормальной кормёжки, приподнялся на лапах и научился ходить.
Наташа-IZDMS,
щенка выправляли под руководством Елены Владимировны Головиной. Так что вопросы лучше задавать ей самой.
Галина Бинецкая
11.03.2013, 08:49
какой ужас! не понимаю, как можно так! относиться к животным! и не важно какой породы, а главное то, что если взял - неси за него ответственность!
хотя... иногда и с людьми так обращаются - собственные дети или родители...
сейчас оказалась в такой ситуации - родной сын(старший) мамулей не интересуется, хорошо, что что мы с мужем(он младший) подъехали, да в форточку влезли. бабушка(89) лежала в ванной, в воде и, простите, моче, без памяти... Слава Богу, все уже позади скорую вызвали, переодели, накормили... но сама не встает, память не возвращается. Вызвали старшого, тот долго ехал, долго думал, нашел выход - в дурку! мой супруг не позволил, бум как-то выкручиваться, потому как у нас еще одна мамуля практически в таком состоянии.
но я хотела этим одно сказать: если у человека есть сердце и совесть, он не сможет не помочь тем. кто в этом нуждается... естественно, в пределах возможного
Несчастный малыш. Больно смотреть. Может протезики какие нибудь.
Василиса и К
11.03.2013, 19:23
щенок леонбергера с похожей проблемой
http://www.youtube.com/watch?v=LO6jkWgrGvY - 19.11.2012
тут спустя 4 месяца усилиями владельцев
http://www.youtube.com/watch?v=564Lvn9aaps - 05.03.2012
это их тема на форуме pesiq.ru как все начиналось
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=32150
а тут уже персональные странички http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=34977
так что все возможно былобы желанье
Наташа-IZDMS
11.03.2013, 23:47
щенок леонбергера с похожей проблемой
http://www.youtube.com/watch?v=LO6jkWgrGvY - 19.11.2012
тут спустя 4 месяца усилиями владельцев
http://www.youtube.com/watch?v=564Lvn9aaps - 05.03.2012
это их тема на форуме pesiq.ru как все начиналось
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=32150
а тут уже персональные странички http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=34977
так что все возможно былобы желанье
Интересно какие медикаменты назначали этому щенку, хозяевам респект и уважуха, молодцы!!! Но по моему у этих двух собак проблемы лап разные((((смайл 12смайл 12смайл 12
Татьяна-КЭШ
13.03.2013, 13:54
проблемы абсолютно разные.
Игорь из ДИ
14.03.2013, 12:32
Проблемы иноходи - это, скорее всего, не только генетика. Масса щена большая и собака пытается найти способ наиболее комфортного передвижения. Т.е. двигается так как ей удобнее. Когда соотношение масса и рост конечностей будут соответствовать (формирование закончится), пес все равно будет двигаться иноходью, но это будет уже ПРИВЫЧКА к такому способу передвижения. Выход есть и уже необх. это делать сейчас. Метод дедушки Дурова: берете веревку( диаметр больше бельевой ), один конец привязываете к задней левой лапе, оставляете часть веревки равную длине шага собаки, и второй конец привязываете к передней правой. Движение начинаете сразу в темпе равному бегу рысью. Сначала будет собака спотыкаться, но очень быстро уловит суть движения. Метод проверен на практике. Результат отл.
Головина Е.В.
14.03.2013, 15:36
Я долго боялась бегать с собакой
Ужас!!! Сегодня листала как всегда просторы инета
Я повесила эти фото не для обсуждения людей
где- то Таня- Кэш это уже выкладывала.
Однажды я была в клинике
Соба - калека.... навсегда....... и самое жуткое... что никому она не нужна
ты помочь хотела? а теперь я тебя "добью
Господа, здесь тема семинара РОСТ и КОНЕЧНОСТИ!!!
Прошу Аллу убрать это отсюда.
Наташа-IZDMS
16.03.2013, 21:23
Головина Е.В., Каково Ваше мнение об этом щенке, возможно тут еще что-то поправитьсмайл 12
Костяк не развивается с нагрузкой, это мышцы можно нарастить тренировками, а не кости
смайл 4
Из Давида Антей не получится, это точно смайл 3
PS
У кого-нибудь из форумчан есть методики для собашек по наращиванию мышечной массы? Именно массы, а не рельефа. смайл 17
Верный страж
04.08.2014, 10:30
смайл 4
PS
У кого-нибудь из форумчан есть методики для собашек по наращиванию мышечной массы? Именно массы, а не рельефа. смайл 17
Пребиотики или пробиотики не пробовали давать собашке, длительно?
Arisha, Девочки- это отдельная песТня. Они, если правильные, с возрастом, а особенно с родами только краше становятся. Люблю их за это!!
Ну вот поэтому я только сук и держусмайл 9
есть методики для собашек по наращиванию мышечной массы?
кормить мясом смайл 7
кормить мясом смайл 7
А еще и нагрузку давать, тяжелую и регулярную.
Все, как у спортсменовсмайл 16
А еще и нагрузку давать, тяжелую и регулярную. Все, как у спортсменов
Со спортсменами понятно, как определить "тяжелая" или "легкая" нагрузка для собашки?
как определить "тяжелая" или "легкая" нагрузка для собашки
по состоянию...не стоянию
Собака отказывается дальше двигаться,устала,ложится. ..
Главное,чтобы сами выдержали смайл 3 Я когда щенка взяла мне заводчица порекомендовала по лестнице вверх подниматься пешком до 9 этажа и вниз на лифте,на мой вопрос сколько раз за одну тренировку ,она у меня спросила,а сколько раз я сама смогу подняться смайл 10,собачки то по выносливее нас будут.смайл 3
а вообще то в спорте легкоатлетическом берёшь не тяжестью ,а повтором,долгим и монотонным при минимальной нагрузке...мышца и растёт,качаешь
Вам же гармоничную,"легкоатлетическую" собаку надо сделать или борца тяжелоатлета? Я думаю,что второй вариант не для нашей породы...что по мне,так я противница шин таскать.лучше результат когда активные и продолжительные нагрузки.
кормить мясом смайл 7
По- больше белковой пищи, но главное не переборщить с белками и нагрузку! Если на наращивание массы, то лучше не долго, но с хорошим весом и не каждый день( мышцы должны восстановиться) если сгонять жирок, рельеф и для хорошей физухи, то лучше погонять собаку с малым весом , но по-дольше!
а вообще то .что по мне,так я противница шин таскать.лучше результат когда активные и продолжительные нагрузки.
а почему против шин?
по состоянию...не стоянию Собака отказывается дальше двигаться,устала,ложится. ..
Не боязно собашку "сорвать", вдруг не ляжет?
а вообще то в спорте легкоатлетическом берёшь не тяжестью ,а повтором,долгим и монотонным при минимальной нагрузке...мышца и растёт,качаешь
В приведенном Вами подходе - мышечная масса не будет расти, такой подход направлен на рельеф смайл 3
если сгонять жирок, рельеф и для хорошей физухи, то лучше погонять собаку с малым весом , но по-дольше!
Плавание дает аналогичный результат смайл 17
В приведенном Вами подходе - мышечная масса не будет расти, такой подход направлен на рельеф
+ мясо смайл 3
мышцы качаешь,а наращиваешь мясом
+ мясо смайл 3
мышцы качаешь,а наращиваешь мясом
Елена, как-то у Вас все легко и просто: побегал подольше, мяса до отвалу (если белкового отравления не будет), мышца растет смайл 2
Собака, конечно, не бодибилдер, но все согласятся, что мышцы ей тоже нужны. Для общей выносливости, здоровья, гармоничного внешнего вида. Во многих стандартах пород прописано, что собака должна быть мускулистой и крепкой. Мелкие собаки реже имеют дефицит мышечной массы, даже площади квартиры им вполне достаточно для ежедневных тренировок и игр. Плюс прогулки, конечно.
Хотя, и среди них есть любители покушать и полежать на диване вместо активных игр. Если прибавить к этому еще и слишком калорийное питание, то какие тут будут мышцы, один жирок. Тем более, собаки крупнее, если не уделять времени их физической форме, выглядеть тоже будут отнюдь не спортивно. Особенно это касается короткошерстных пород, когда недостатки фигуры за шерстью не спрятать.
Важен развитый мышечный корсет и для здоровья позвоночника. Особенно это касается пород собак с повышенным риском остеохондрозов, грыж дисков, в первую очередь, имеющих короткие лапки и длинное туловище. У крупных пород, свои проблемы, это суставы, развитые мышцы им также необходимы. Вот и получается, что собакам, также как и людям, в наш век гиподинамии нужно обязательно поддерживать форму. Но если с людьми все более понятно и просто, иди в тренажерный зал и занимайся, то, как накачать мышцы собаке?
Начать следует также с питания. Избыток углеводов идет только на накопление жира, а вот протеин необходим в достаточном количестве. В идеальной диете для наращивания мышц собаки в основе должны быть только мясо (основа рациона) и овощи. Если у собаки уже есть ожирение, сначала нужно нормализовать вес, а уже затем приступать к тренировкам. Если собака не очень молода, прежде чем увеличивать ей физическую нагрузку, обязательно надо проверить сердце и суставы, чтобы не нанести вреда вместо пользы.
В любом случае, нагрузки нужно наращивать постепенно. Увеличивать длительность прогулок, часть времени обязательно должны занимать быстрая ходьба и бег. Очень эффективно для развития и укрепления мышц плавание, в сезон надо стараться давать собаке возможность как можно чаще плавать в водоемах. Замечательная тренировка — бег собаки по мелководью.
Попадалось в интернете видео из реабилитационного ветцентра. Там такса с парезом задних конечностей бегает по водяной беговой дорожке, укрепляет мышцы, атрофировавшиеся от неподвижности. Так вот, вместо такой экзотической дорожки, здоровой собаке быстрая ходьба, бег и игры в воде станут отличной аквааэробикой. Причем, в зависимости от уровня воды, будут тренироваться разные группы мышц.
А зимой можно устраивать бег и прыжки по сугробам, тоже очень хорошая тренировка для мышц всего тела. И также, можно выбирать разную глубину погружения, в зависимости от того, какие части тела собаке нужно подкачать. Если собака крупная, можно заняться с ней скиджорингом, это когда вы едете на лыжах, а собака на шлейке вас буксирует. И детей катать на санках ей возможно дать попробовать.
Довольно часто можно встретить рекомендации надевать на собаку шлейку с грузом сверху, и пусть с ним гуляет. Но отзывы насчет этого метода разные, ведь возможны излишние нагрузки на позвоночник и суставы. Я бы, наверно, не стала рисковать.
Если дома есть беговая дорожка, можно попробовать поставить на нее собаку, вполне возможно, что за угощение, или глядя на вас, она согласится на ней побегать и ей это даже понравится. Есть и беговые дорожки специально для собак. А на улице можно заняться каникроссом — бегом с собакой, причем она при этом бежит впереди хозяина, как бы буксируя его на тросе. В общем, при желании, можно найти массу вариантов накачать собаке мышцы.
Елена, откуда скопировали?
Что бы осуществить приведенные примеры д.б. одна собашка и полностью освобожденный человек + водоемы с плавным изменением дна, сугробы и т.д., опять же, что автор имеет ввиду "накачать" мышцы?
смайл 14
Артемида
04.08.2014, 17:25
лучше погонять собаку с малым весом , но по-дольше!
а вот и нет...как раз погонять собачку = скинуть вес...
Виктор, я на форуме среднеазиатов читала, хозяйка писала - "гоняла" пса на велике, но гоняла - сначала начала с 5 мин. она едет пес рысью, через день также, потом в течение недели-двух стала увеличивать время до 10 мин., но 3 раза в неделю...так с каждым разом время увеличивала, а 3 раза в неделю так и оставила, пес сначала резко похудел, а потом все же и мыШИцы нарастил, постав лап, улучшил свою рысь и т.д.
Мне кажется что сначала по любому вес скинется.
Дык я и говорю:если сгонять жирок, рельеф и для хорошей физухи, то лучше погонять собаку с малым весом , но по-дольше!смайл 3
Юля-Атос
04.08.2014, 17:28
Подсказка смайл 3 - вспомните визуально спортсмена бегуна на короткие дистанции и бегуна на длинные дистанции ,кто из них более "бугристый" , вот и ответ .
Артемида
04.08.2014, 17:30
ударюсь опять в воспоминания: был у меня кобель Филипп, потом родилась дочь и настало время для санок...стала впрягать Фильку в сани, дочь возить...заметила в дальнейшем что пес стал жрать просить чаще и все сметал из миски за считанные секунды(тогда кормила только натуралкой каши+ мясо), и как то потом схуднул - поджарым стал...думала наверное глисты, а потом сообразила, что он 2 раза в день таскал санки с ребенком...зато потом и постав шире стал и грудь раздалась
Артемида
04.08.2014, 17:33
лучше погонять собаку с малым весом , но по-дольше
но у нас же не гончие и не борзые...тут другой подход нужен...опять же если гонять то только рысью и не долго...случай был: рассказывал мне кто-то - догоняли добермана(умер тот сердце не выдержало нагрузок) так что везде нужно быть аккуратным и не переборщить
Артемида
04.08.2014, 17:34
Что бы осуществить приведенные примеры д.б. одна собашка и полностью освобожденный человек + водоемы с плавным изменением дна, сугробы и т.д., опять же, что автор имеет ввиду "накачать" мышцы?
и желательно всё и сразу в одном местесмайл 10
Регина, Вы хоть раз в дикой природе видели некрасивое ,физически не совершенно животное? Даже собаки бездомные при условии,что они здоровы и не покалечены все в прекрасной форме,и никто их не нагружает смайл 2
Зачем пытаться что-то переделывать в природе смайл 17 Если собака от хороших .крепких генетически родителей,при правильном выращивании вы получите красивое животное.
Я руководствуюсь правилом:"загнанной лошади не когда не стать стройной ланью"смайл 5
Артемида
04.08.2014, 17:36
Я руководствуюсь правилом:"загнанной лошади не когда не стать стройной ланью
не спорю...но подкорректировать можносмайл 3
Виктор, http://mydog.su/forum/kak-nakachat-myshtsy-sobake смайл 3 смайл 16
Я руководствуюсь правилом:"загнанной лошади не когда не стать стройной ланью"
смайл 2 Такие поговорки/шутки не подойдут для данного случая?
- если осла назвать лошадью, то он быстрее не побежит;
- сколько волка не корми, а у медведя все-равно больше
смайл 3
Зачем пытаться что-то переделывать в природе Если собака от хороших .крепких генетически родителей,при правильном выращивании вы получите красивое животное
Елена, "временно забыли" про мышцы, хорошо?
Начнем с "правильного" выращивания "собаки от хороших .крепких генетически родителей":
- этой "правильной" собашке прогулки и нагрузки не нужны?
- сама вырастет "красивой", как в дикой природе?
а потом сообразила, что он 2 раза в день таскал санки с ребенком...зато потом и постав шире стал и грудь раздалась
Еще раз повторю - пес раздался не потому, что санки таскал, а потому, что повзрослел.
И еще, начинать таскать покрышку МС можно начиная месяцев с 11-ти, не раньше.
Начнем с "правильного" выращивания "собаки от хороших .крепких генетически родителей"
- этой "правильной" собашке прогулки и нагрузки не нужны?
- сама вырастет "красивой", как в дикой природе?
вот именно в словосочетании "правильное выращивание" и вкладывается смысл прогулок,нагрузок,ухода,п итания...
а пример с "дикой природой"-это я про "шины" имею в виду,т.е. никто в природе животных не принуждает шины тягать,а с мышечной массой там всё ОК смайл 18
Я зачастую останавливаюсь и долго любуюсь пробегающей по своим делам дворнягой...движение,стат ь... смайл 3
а пример с "дикой природой"-это я про "шины" имею в виду,т.е. никто в природе животных не принуждает шины тягать
А пищу животным в "дикой" природе кто приносит? Волонтер-доброволец?
Не-а, их "ноги кормят" смайл 3
Артемида
04.08.2014, 18:10
пес раздался не потому, что санки таскал, а потому, что повзрослел
на то время кобелю было 3- 4 годасмайл 9...так что это не от того что он повзрослел
Не-а, их "ноги кормят"
вот Вам и ответ смайл 2
бег,бег и ещё раз бег...
Артемида
04.08.2014, 18:11
Я зачастую останавливаюсь и долго любуюсь пробегающей по своим делам дворнягой
Леночка, вы же видите дворнягу...а не бездомного сторожевика...неизвестно какой был бы он
на то время кобелю было 3- 4 годасмайл 9...так что это не от того что он повзрослел
А почему Вас это удивляет?
Я же не просто так сказала про собак долгого развития. Моя деФочка тоже раздалась к 5-ти годам. Плюс к этому времени она уже отрожала.
Артемида
04.08.2014, 18:19
А почему Вас это удивляет?
меня не удивляет...я знаю что такое может бытьсмайл 3
Приведу в пример себя.
У всех моих собак не было проблем с массой мышечной(по породе и норме) и с суставами и с движениями...отсюда и с питанием и со здоровьем,пока я была молодая и активная и больше занималась с собаками и вела ОООчень активный образ жизни.
Сейчас я стала "старая и ленивая" смайл 3 и у моей собаки связки,пясти поехали.Аппетит плохой.Пёс ленивый ,лишний раз из дома не выгонишь...мама,я отсюда погуляю смайл 2
Это же моё отражение! Эх,ему бы молодую да активную хозяйку ...в доме даже детей нет,с кем бы пёса носится мог.Вот и результат.Остаётся только лёжа с собакой на диване мечтать о мышечном корсете и рассуждать о правильных нагрузках.
Надо начинать с себя и заводить собаку исходя из своих физических возможностей.
Наш один из первых самарских заводчиков москвичей сейчас с йорками и мопсами тискается ,а я всё понять не могла её что она породе изменила.Она так и ответила-здоровье не позволяет и возраст.(Кстати,её фото есть в теме Обуховой-Чинновой,там она в юности с москвичкой.)
Вот и подведём итог.Стареющему и физически слабому человеку нельзя заводить москвича,отсюда и все "проблемы в выращивания и анатомии".
ловлю тапки,помидора своя пошла смайл 2
Артемида
04.08.2014, 18:29
физически слабому человеку нельзя заводить москвича
Вас же не заставляю штангу тягатьсмайл 10...а гулять-ходить могЁм жесмайл 3...а бегать "веником" не обязательно с нашем породой
Артемида, Ирина,Вы когда последний раз на велосипеде катались или зимой на лыжах бегали?!
Я вот...уже и не помню когда,Грей если увидит меня на палках или с колёсами будет лай с подскоками,а для его предшественника это было нормой смайл 3 смайл 2
Приведу в пример себя.
У всех моих собак не было проблем с массой мышечной(по породе и норме) и с суставами и с движениями...отсюда и с питанием и со здоровьем,пока я была молодая и активная и больше занималась с собаками и вела ОООчень активный образ жизни.
Сейчас я стала "старая и ленивая" смайл 3 и у моей собаки связки,пясти поехали.Аппетит плохой.Пёс ленивый ,лишний раз из дома не выгонишь...мама,я отсюда погуляю смайл 2
Это же моё отражение! Эх,ему бы молодую да активную хозяйку ...в доме даже детей нет,с кем бы пёса носится мог.Вот и результат.Остаётся только лёжа с собакой на диване мечтать о мышечном корсете и рассуждать о правильных нагрузках.
Надо начинать с себя и заводить собаку исходя из своих физических возможностей.
Наш один из первых самарских заводчиков москвичей сейчас с йорками и мопсами тискается ,а я всё понять не могла её что она породе изменила.Она так и ответила-здоровье не позволяет и возраст.(Кстати,её фото есть в теме Обуховой-Чинновой,там она в юности с москвичкой.)
Вот и подведём итог.Стареющему и физически слабому человеку нельзя заводить москвича,отсюда и все "проблемы в выращивания и анатомии".
ловлю тапки,помидора своя пошла смайл 2
смайл 9
А вот здесь я полностью согласна.....
Артемида
04.08.2014, 19:58
Ирина,Вы когда последний раз на велосипеде катались
а я и не умею на велосипеде кататьсясмайл 1...как то с детства не пошлосмайл 10...лыжи терпеть не могу еще со школы...я раньше профессионально спортом(легкой атлетикой) занималась, так меня в школе на все соревнования на лыжах, на все кроссы и спринтеры, походы, турслеты и т.д. пихала учительница физкультурысмайл 14...а вот долгие прогулки, например, с заплывами в речке или просто очень люблю.
...лыжи терпеть не могу еще со школы...я раньше профессионально спортом(легкой атлетикой) занималась, так меня в школе на все соревнования на лыжах, на все кроссы и спринтеры, походы, турслеты и т.д. пихала учительница физкультуры
вот ОНО,занятие спортом до чего доводит...я тоже в прошлой жизни спортсменка-легкоатлетка,прыжки в высоту...и тоже лыжи терпеть не могу по той же причине смайл 10
так и собака-это спорт так сказать смайл 3
Артемида
04.08.2014, 20:11
так и собака-это спорт так сказать
смайл 4 еще какой....так бы дома сидела, а тут по три раза на прогулку выходишьсмайл 10
Маликов Роман
05.08.2014, 14:58
смайл 4 еще какой....так бы дома сидела, а тут по три раза на прогулку выходишьсмайл 10
Не только в городе, но и в деревне с крупными собаками надо долго гулять. С чихом пройдешь метров сто и обратно, а с Кербом нужно как следует прогуляться.
В Елену помидор не буду кидать - жалко. Это у них на юге навалом, а свой я лучше в баночке закрою. смайл 10
Сейчас, когда Керб вырос, мне, стареющей и физически слабой, гулять с ним легко. Я ковылю, а он бежит себе впереди то по дороге, по по полю скачет. И ему хорошо, и мне прогулка очень полезна. Увижу людей, подзываю и беру на поводок. Он и сам знает, что если показались люди, то надо бежать ко мне. Но когда мальчик рос, то иногда, чтобы удержать его, приходилось обматывать поводок вокруг дерева. Но и моя молодая и энергичная невестка его тоже не удерживала. Поэтому сейчас я бы не рискнула взять щенка крупной собаки - боюсь упасть и костей не собрать. смайл 2
Я ковылю, а он бежит себе впереди то по дороге, по по полю скачет. И ему хорошо, и мне прогулка очень полезна. Увижу людей, подзываю и беру на поводок. Он и сам знает, что если показались люди, то надо бежать ко мне.
какие же у нас собаки умные,самый раз для "стареющих"...смайл 10
Маликов Роман
05.08.2014, 15:28
какие же у нас собаки умные,самый раз для "стареющих"...смайл 10
Елена, и действительно умные. Я обратила внимание, что со мной на поводе он ходит более аккуратно, чем с невесткой или сыном. Зимой, когда идем по скользким местам, часто оборачивается, смотрит, как бы спрашивая:" Ты как там, старушка?"смайл 10
а мой ещё и спину подставляет,мол,обопрись, придержись бабулька смайл 3 смайл 2
Маликов Роман
05.08.2014, 16:00
а мой ещё и спину подставляет,мол,обопрись, придержись бабулька смайл 3 смайл 2
смайл 4смайл 4смайл 4
Артемида
05.08.2014, 17:46
Елена, и действительно умные. Я обратила внимание, что со мной на поводе он ходит более аккуратно, чем с невесткой или сыном. Зимой, когда идем по скользким местам, часто оборачивается, смотрит, как бы спрашивая:" Ты как там, старушка?"смайл 10
вспомнила уморительный случай...мама моя с собами не ходила гулять, только я и отец...и тут как то приспичило сторожевичке, отец мой на работе был, я училась...пришло маме собу вести гулять...а у нас у соседей была дворняжка(девка) моя Эстер ее терпеть не могла и та как только нас увидит бегала и гавкала(нарывалась на скандальчик)...так вот...с моих слов - иду я с учебы и вдруг вижу картину маслом - стоит моя мама соба наша соба к дереву привинчена, а рядом бегает эта дворняжка и заливается лаем...ну разумеется маму я "спасла"смайл 10, эстер отвязала, команда "рядом" она вся дикобразом идет со мной, и в то же время обдумывает как сожрать ненавистную надоеду дворняжкусмайл 10...теперь со слов мамы - вывела типа она Эську , а тут эта сволочь подбегает и кругами бегает и лает, ну разумеется Эстер в позу тигра еле успела привязать к дереву...короче "гуляла" так моя мама часа полторасмайл 14 пока я не пришласмайл 6.
Случай другой, есть же у меня пёсик дворник Шерлок - у мамы был костоортроз тазобедренного сустава, дело было на даче, я ушла в магазин, мама стала вешать белье на улице и не устояла и упала, встать не получается, позвала Шерлока, тот подошел и она опираясь на него смогла встать, а тот как понял не уходил и старался всячески ей помочь...так что вот таксмайл 3
Вывод напрашивается сам с собой,надо ещё одного москвича заводить,пока ещё не совсем глубокая старость,под левую руку и правую...смайл 11
Виктор, нас девушки ,спровадит в корзину,всю тему ему попортили смайл 3 своими "картинками" смайл 2
Артемида
05.08.2014, 18:05
Виктор, нас девушки ,спровадит в корзину,всю тему ему попортили своими "картинками"
кому сейчас легкосмайл 10смайл 11
у меня была алабайка и я зарекалась больше не заводить большую собаку, т.к. спина подводит. Сейчас встал выбор щенка и не могу я даже смотреть на породы поменьше. Приглянулась МС, сижу изучаю, читаю, смотрю фото. Старой я себя не считаю, мне только 38, молодуха еще смайл 3. Мне нравится пообнимать собашку, погладить практически не нагибаясь, похлопать по лопатке, а с мелкой что возьмешь, похлопаешь она и перевернется. Ну в общем очень люблю больших собак. За алабайкой никогда не летала, т.к. ходили мы только на удавке, огромное спасибо инструктору, что научила ею пользоваться.
Правда ли что МС физические нагрузки нужны меньше чем САО и не обязательно каждый день подолгу выгуливать, если есть просторный двор?
Правда ли что МС физические нагрузки нужны меньше чем САО и не обязательно каждый день подолгу выгуливать, если есть просторный двор?
Я со своими гуляла не менее полутора часов, пока они были щенками. Когда барышни вырастали время прогулок резко уменьшалось - выгуливать девок моих приходилось по очереди, в Москве с двумя взрослыми суками МС не погуляешьсмайл 2.
Мне представляется, что при наличии просторного двора такие уж длительные прогулки взрослым МС не обязательно. Но при выращивании нагрузки МС необходимы также, как и САО.
пешие прогулки я обожаю, но поскольку живу в селе, то не всегда есть время выгулять собаку в будний день, т.к. много работы на огороде да и во дворе то подкрасить, то покосить. пока я живу сама с дочкой не все успеваю. Еще вопрос: как ваши собы относятся к новым членам семьи, вдруг я замуж еще захочу выйти смайл 9?
Еще вопрос: как ваши собы относятся к новым членам семьи, вдруг я замуж еще захочу выйти смайл 9?
Нормально относятся, привыкают. Любить может и не будут, а под опеку и охрану возьмут - дескать, хозяин привел, а хозяйское добро, хочешь - не хочешь, надо охранятьсмайл 16.
значит все равно я в семье буду главная и никто не уведет мое добро смайл 10.
Артемида
12.08.2014, 16:28
по поводу прогулок: я в городе, с щеном гуляла час-полтора...потом - первая гулянка с утра пораньше чисто на попис, следующая днем - но долго с подружками, чтоб мог побеситься, поиграть, побегать... и вечером - около часа - полтора можем встретить друзей ,а можем и одни прогуляться
у меня были кобель и сука МС и когда я вышла замуж нормально восприняли нового члена семьи...потом дочка родилась, ее вАще нянчили, если на прогулку с дочкой брала кобеля, то он охранял вся поляну на которой мы гуляли...
значит все равно я в семье буду главная и никто не уведет мое добро смайл 10.
Во-во, хозяйское добро для МС - самое главное. Никто не должен покушаться на хозяйское добросмайл 3смайл 11
встретить бы еще это "добро", а не "шо попало". кстати про хозяйское добро, не сказываются ли у МС крови гончей относительно домашней птицы, кроликов? Она на них не охотится?
встретить бы еще это "добро", а не "шо попало". кстати про хозяйское добро, не сказываются ли у МС крови гончей относительно домашней птицы, кроликов? Она на них не охотится?
У меня лично домашней птицы нет. Кошки есть, с кошками либо дружим, либо мирно сосуществуем.
Маликов Роман
12.08.2014, 17:17
Я тоже живу в деревне. Дети приезжают только на выходные. Когда Керб рос гуляли с нем много и часто, постепенно увеличивая продолжительность прогулок(как и советуют выращивать собак гигантских пород). Участок у нас просторный - 30 соток. Керб - в свободном полете. Но гулянье по участку еще в щенячьем возрасте стало ему не интересно. Единственный повод, по которому он бегает по участку - появление чужих рядом с его территорией. Поэтому гуляем ежедневно, рано утром, пока еще прохладно. По жаре я ходить не люблю, да и тяжеловато уже - возраст.
Кобель у нас очень крупный, возможно с сукой и не обязательно так много гулять и достаточно периодических прогулок.
Кроме собак и кошки, у меня тоже нет никакой живности, но когда проходим мимо соседских курятников, Керб ухом не ведет, а вот немку подруги просто колбасит при виде такой добычи. И в своем дворе она тоже пытается добыть кроликов. А охотничьих кровей в ней нет. Чистопородная немка.смайл 10
не сказываются ли у МС крови гончей относительно домашней птицы, кроликов? Она на них не охотится?
крови гончей может и не при чём)))- уже сейчас-то.
но инстинкты никто не отменялсмайл 3
поэтому !!!Воспитание
Если со щенка будет хорошо уложено в голову, что любая птица и прочая мелкая живность- табу, не тронет.
Если только чухнет, что при хозяевах нельзя, а когда никого-можно, будете трофеи собирать по прошествии всего сафари.
причём, чем больше будет контакта между всей живностью и Вами лично с собакой- тем выше буде вероятность что гонок с дальнейшим "шлифованием" мелкой птицы во дворе не будет.
у меня как-то ощипала курицу, не на смерть, а так- "убить тоску". Попало хорошо. По мордасам.. курицей))) - обходит стайку теперь, на улице тоже не замечает проходит. Но если только меня нет в поле зрения- туши свет.
Поэтому прям большими буквами- ВОСПИТАНИЕ. Что посеете, то и пожнёте :)
Кобель у нас очень крупный, возможно с сукой и не обязательно так много гулять и достаточно периодических прогулок.
хоть с крупной, хоть с мелкой, хоть с щуплой, хоть с какой- хоть кобель, хоть сука- прогулки- физика- ежедневный моцион обязателен.
Необходим для правильного формирования.
Главное не перестараться.
Марина и Конрад
12.08.2014, 17:46
не сказываются ли у МС крови гончей относительно домашней птицы, кроликов?
В лесу - очень даже сказываются, у моих точно!
Есть у нас кролики. Сначала они были для моих москвичей вторгшимися чужаками. Одна крольчиха даже пала от разрыва сердца, "вышедши погулять". Не разорвали, а просто она очень сильно испугалась мордуленций.
Сейчас ходят вместе со мной кормить кроликов.
http://www.isok.ru/img/full/2d13da2ded7be025be2eb2b74 7900f93.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/b7303e458226815b376e2f2b1 94fe71e.jpg (http://www.isok.ru)
Есть видео, чуть позже добавлю.
Кур планируем на ближайшее время. У нас же есть проблемка - голдяшка! А это охотничья на дичь порода. И москвичи всему у неё, в т.ч., учатся!смайл 14
Марина и Конрад
12.08.2014, 17:52
причём, чем больше будет контакта между всей живностью и Вами лично с собакой- тем выше буде вероятность что гонок с дальнейшим "шлифованием" мелкой птицы во дворе не будет.
Вот! Золотые слова!
Мой муж, по первости, собак в крольчатник не пускал. Так они любыми путями старались туда попасть.
Я же хожу только с собаками. Быстро интерес потеряли, теперь даже поскуливают от радости при встрече, да пытаются лизнуть. Голдяшка вообще перестала к кроликам ходить. Не интересно! Да и кролики теперь при встрече с собаками спокойно жуют травку.
Марина и Конрад
12.08.2014, 18:04
Ежи - это наша большая головная боль!смайл 1
А вот поведение собак, лиса наверху на рулоне сена оставила свои "следы".
http://www.youtube.com/watch?v=CzwG1d00ZEE
Ежи - это наша большая головная боль!смайл 1
И у меня тоже самое, причем именно на участке, - эти "нарушители границы" не считают нужным покидать охраняемую территорию, а спасти их не всегда успеваешь.
Марина и Конрад
12.08.2014, 18:28
Вот так общаются с кроликами.смайл 6
http://www.youtube.com/watch?v=j1ICmph0ZHk&feature=youtu.be
хоть с крупной, хоть с мелкой, хоть с щуплой, хоть с какой- хоть кобель, хоть сука- прогулки- физика- ежедневный моцион обязателен.
Необходим для правильного формирования.
Главное не перестараться.
и где эта золотая середина
я еще думаю, что прогулка для собаки это не только физическая, но и умственная нагрузка, ну все равно, что нам книжку почитать, а соба на прогулке получает для себя новую информацию: запахи, звуки, а если еще минут 15 позаниматься дрессировкой, то вообще красота. Эх, скучаю я за пешими походами с собакой смайл 12.
и где эта золотая середина
а вот в этом самый соль)))
для каждого хвоста золотая середина своя.
можно сказать- по потребностям и возможностям.
кому-то по 10 метров 3 раза в день норма, а кому-то и 2 км не предел.
я считаю, что тут и анатомия (насколько конструкция может удачно двигаться) и конституция и комплекция (очень легко перекормить щенка).
в идеале, чем больше физики (разумной и равномерной)- тем лучше, но если к примеру видно что щенок просто устаёт- то всё, привал.
моя к примеру ошибка, "косяк" который дорого обошёлся: гуляем, гуляем, вижу что присаживается и тут отвлекающий фактор (кошка, собака, всё что может разбудить интерес) - щенок вскакивает и туда, пресекаю- дальше идём.
Проявление интереса- не всегда повод "грузить" дальше.
смотреть как идёт, с каким энтузиазмом. Всё индивидуально.
Один "чешет" только в путь, другой через 10 шагов садится
(и специально для паникёров- это не говорит, что это сразу нарушения - это некий сигнал, что конкретный экземпляр нужно "нагружать" особо осторожно и крайне грамотно, т.к. в силу каких-то причин (а их может быть сколь угодно) животное не может правильно распределять нагрузку и быстро устаёт).
про золотую середину тут разговор- суть там - чего сколько как и почему http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?p=22384
смайл 18
пс помню что где-то была такая информация- доступно и понятно.
т.к. в силу каких-то причин (а их может быть сколь угодно) животное не может правильно распределять нагрузку и быстро устаёт).
Это в силу каких причин? Здорового щенка не заставишь лишний раз посидеть или полежать, а вот если он чуть что садится или еще хуже ложится, то это явное недомогание и есть повод думать, что у него что-то болит.
Конечно можно потом искать причины для владельца и списывать проблемы генетики на не правильное выращивание. А не проще ли исключать таких собак из разведения у которых были в детстве эти самые причины?
Не правильная анатомия(короткое плечо или короткое бедро, длинные голени) не связаны с проблемами дисплазии из-за которой собаки не могут нормально двигаться. Собака может не иметь углов задних конечностей, но при этим прыгать выше своего роста в три раза.
Ольга,согласна во всём,но...
А не проще ли исключать таких собак из разведения у которых были в детстве эти самые причины?
это же УТОПИЯ! смайл 14
Я не верю,что кто-то из заводчиков так поступит смайл 2
А не проще ли исключать таких собак из разведения у которых были в детстве эти самые причины?
Ок! Всю породу можете исключать смело- не ошибётесь!
"Обычной рекомендованной мерой борьбы с распространением ДТС является селекция производителей, исключающая использование в разведении особей с тяжёлой и средней формами болезни, выявленной по результатам рентгенографии. При таком подходе к отбору нормой развития сустава считают глубокое внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку. Однако же тенденция культивирования глубокого внедрения всё чаще приводит к появлению особей с «закрытыми» суставами, обладающими лишь ограниченной подвижностью, что не может не настораживать как очевидный факт отклонения от нормы развития сустава в противоположную от дисплазии сторону."(с)
http://www.allvet.ru/articles/displasya-2.php
Я не верю,что кто-то из заводчиков так поступит
Степень А даже у немцев счастье, а у молосов это мечта.
А если пообщаться с ветеринарами, с теми кто в теме реально шарит- то изначально щенок не имеет той самой ужасной степени, там вообще зачастую всё в порядке. А вот "нашими стараниями" (я в общем) - приобретается всё что душе угодно.
"Как в сказке- чем дальше тем страшнее" (с) смайл 14
Если некогда со щенком вовремя гулять и пошло не правильное формирование, от спонтанных чрезменых перегрузов забились мышцы и пошли сопутствующие проблемы, то это не означает что надо всё валить на дисплазию.
А в курсе, что любой малейший подвывих, не замеченный вовремя может привести в такую з***цу? (это риторический вопрос, ответ мне не нужен)
И специально, Ольга, для Вас. Дисплазию, а именно её степень, можно установить только по рентгеновскому снимку и с заключения специалиста, а не на глазок.
На глазок можно понять, что есть какая-то причина боли или скованности движений, не более того.
А в чём причина- это другая песня, это выяснять надо, долго и упорно.
И ещё, ни один заводчик не будет вязать животное с критичной степенью дисплазии, проблемы никому не нужны, их итак пруд пруди, лишних никто не хочет, я думаю. И уверена что я в этом не ошибаюсь.
Не правильная анатомия(короткое плечо или короткое бедро, длинные голени) не связаны с проблемами дисплазии из-за которой собаки не могут нормально двигаться. Собака может не иметь углов задних конечностей, но при этим прыгать выше своего роста в три раза.
а никто и не говорит вроде, что это им жить мешает.
Но хотеть от животного красивой анатомии не наказуемо. ( я б в своём строении тоже чего-нибудь подправила - хотеть не вредно. Но я не рвусь себя разводить, так что мне и так сойдёт- прохожу-пробегаю))))
а на движения, правильные и красивые, анатомия ох как влияет.
А если пообщаться с ветеринарами, с теми кто в теме реально шарит- то изначально щенок не имеет той самой ужасной степени, там вообще зачастую всё в порядке. А вот "нашими стараниями" (я в общем) - приобретается всё что душе угодно.
Эни, "специально для Вас" (с)
Ни один ветеринар, из "тех, кто реально в теме шарит", не будет говорить про дисплазию, даже не будет обсуждать с хозяином эту тему до достижения щенком определенного возраста.
Поэтому, кто же это из "реально шарящих в теме" сделал вывод о том, что "изначально щенок не имеет той самой ужасной степени, там вообще зачастую всё в порядке", тем самым утверждая, что наследственность в заболевании дисплазией не играет никакой ролисмайл 14? (вопрос тоже почти риторический)
тем самым утверждая, что наследственность в заболевании дисплазией не играет никакой роли? (вопрос тоже почти риторический)
а что, правда из того что я понаписала можно сделать такой вывод?смайл 14
есть наследственная дисплазия, а есть приобретённая.
в первом случае вы даже щенка на спину не уложите, как проверяется в позе лягушки "наоборот".
а второй случай - это практика распостранённая.
только можно не "убивать" меня уточняющими вопросами типа "где конктретно распостранённая?"- не трудитесь, не отвечу, статистику не собирала.
наследственность имеет место быть, этого никто не отрицает, даже я. Глупо отрицать.
Но диагнозы ставить с последующим исключением собаки из любых перспектив, на основании того, что она (собака) в детстве имела некие проблемы, возможно из-за того же выращивания - не вижу в этом здравого смысла.
я лишь сказала, что причин может быть множество и не всегда это сразу дисплазия врождённая.
и степень В для МС ~+/- = А для немца. Хотя предела совершенству нет.
а что, правда из того что я понаписала можно сделать такой вывод?смайл 14
Не просто можно сделать такой вывод, а этот вывод напрашивается сам собой.
есть наследственная дисплазия, а есть приобретённая. в первом случае вы даже щенка на спину не уложите, как проверяется в позе лягушки "наоборот".
а второй случай - это практика распостранённая.
Эни, да Вы просто гений всех времен и народов.
И чего это тут ветеринары с хозяевами ждут до определенного возраста, делают общий наркоз, потом снимки под определенным ракурсом......, когда можно месячного щеночка попробовать на спинку уложить и .... вот он диагнозсмайл 36смайл 27
а этот вывод напрашивается сам собой.
тобишь моя вина, что вам напросился вот такой вот вывод? ну просите)))
я не в силах думать за чужую голову, мне своих тараканов-то хватает, слехвой))
когда можно месячного щеночка попробовать на спинку уложить и .... вот он диагноз
какой сегодня год? вы реально оцениваете происходящее?
)))
Ольга предложила исключать тех собак, у которых были какие-либо проблемы, косвенно ассоциирующиеся с дисплазией, т.е. по предположению.
я возразила.
в чём проблема?
Вы тоже считаете, что это правильный подход?
Так вперёд, начните с себя.
тобишь моя вина, что вам напросился вот такой вот вывод? ну просите)))
я не в силах думать за чужую голову, мне своих тараканов-то хватает, слехвой)).
Еще раз, для особо пытливых - вывод не мне "напросился в голову", вывод следует из написанного Вами.
И не надо за мою голову думать, разберитесь со своей. К стати, словосочетание "с лихвой" пишется именно, как "с лихвой" или "с лихвою" (знач. Превышая потребности; с избытком), а не "слехвой".
"То бишь" (знач. а именно, иными словами) - также является словосочетанием, а не одним словом.
какой сегодня год? вы реально оцениваете происходящее?
)))
Перед тем, как тут громко и эмоционально кричать, перечитайте то, что Вы понаписали. смайл 14
Ольга предложила исключать тех собак, у которых были какие-либо проблемы, косвенно ассоциирующиеся с дисплазией, т.е. по предположению.
я возразила.
в чём проблема?
Проблема в том, что Ваши возражения насколько сумбурны и косноязычны, что рациональное зерно куда-то исчезло из этой кучи....
Ок! Всю породу можете исключать смело- не ошибётесь!
Это с чего это? У большинства щенков крупных пород рост происходит без проблем, а с некоторыми щенками владельцы вынуждены тратить кучу времени, денег(на различные добавки и походы к ветеринарам). Разве это должно стать нормой выращивания крупной собаки? Все закладывается генетикой и естественно, если сигнал прозвучал, то такой собачке в последствии нужно делать снимки.
Ваши возражения насколько сумбурны и косноязычны
ну я то больше ничего не буду писать в этой теме, будьте счастливы.
К стати
Кстати, спасибо за ликбез)))
Сообщение от Ольга.
Не правильная анатомия(короткое плечо или короткое бедро, длинные голени) не связаны с проблемами дисплазии из-за которой собаки не могут нормально двигаться.
это ссылочка, может кому интересно, взаимосвязь строения и заболеваний ОДА
http://caodog.ru/index.php?topic=5386.0
хотя там можно читать всё
и скорее у МС не так всё запущено- по крайней мере хочется в это верить.
пс (может и не в тему)
Кстати, спасибо за ликбез)))
И Вам спасибосмайл 19
Маликов Роман
26.08.2014, 13:09
эни, спасибо за ссылочку.смайл 19 Пока быстро пробежалась. Интересно. В дождливую погоду почитаю повнимательнее.
и скорее у МС не так всё запущено- по крайней мере хочется в это верить.
Вроде бы с нашей породой не мудрили, как с немцами.
ну я то больше ничего не буду писать в этой теме
наверное преждевременное моё заявление))) потому как тема не однозначная.
хотя может для кого-то и однозначная- исключить всё, на чем малейшая тень сомнения.. может оно и верно.
только сколько я перешарила в инете статей и основываюсь на тех выводах, что вижу на практике (хотя и не такой обширной, как у кого-то...)
но дело-то думается в так называемом генетическом потенциале, т.е. насколько он полноценен и насколько ему позволили реализоваться (тут и выращивание и много всяких факторов... человеческих скажем)
в принципе вот.. сформулировалось.
и да, Ольга, как Вы пишете в другой теме- анатомия с потолка не берется и очевидно наследуется
но наверно всё же при грамотном подборе пары, чтоб всё, ну или по максимуму (теоретически), соотвествовало.
и да, если хочется беспроблемного (слишком мечта наверное) щенка- то брать от суки которая росла как горох в поле, которой не надо было в попу дуть, ну и папа-то тоже очень немаловажен.
одно с другим неразрывно, как скелет, мышцы и .. блин.. генетика.
тепереча наверное всё.
но дело-то думается в так называемом генетическом потенциале, т.е. насколько он полноценен и насколько ему позволили реализоваться (тут и выращивание и много всяких факторов... человеческих скажем)
Да никто и не спорит с тем, что для того, чтобы получить хорошую собаку необходимы две вещи, причем одновременно, - грамотное разведение и правильное выращиваниесмайл 16
О чем тогда сыр-бор?
А вот это утверждение мне представляется весьма спорным:
если хочется беспроблемного (слишком мечта наверное) щенка- то брать от суки которая росла как горох в поле, которой не надо было в попу дуть, ну и папа-то тоже очень немаловажен.
Хотя..... предрасположенность к тем или иным заболеванием, тоже вещь наследуемая.....
Вот только не уверена, что уровень иммунитета наследуется.
О чем тогда сыр-бор?
да вот в этом-
Все закладывается генетикой и естественно, если сигнал прозвучал, то такой собачке в последствии нужно делать снимки.
как можно понять по снимку в чём причина- в нездоровой генетике или в нереализованном потенциале (условия, погрешности выращивания), если с одного помёта щенки растут по разному.
или это неважно откуда и что появилось?
есть такой момент, что если к примеру погрешность в расположении косточек, то и мышцы там формируются уже не по той норме, что при правильном развороте, т.е. какая-то мышца берёт на себя двойную нагрузку, а которая-то за неиспользованием остаётся "неудел", естесственно она никуда не делась при этом и она есть. Но не развивается как надо было, просто в силу строения скелета (наклона, длины и прочего) - вот и получается "проблема №раз", которая за собой тянет другие проблемы в формировании.
Поэтому я и делала акцент на (я так для себя обозначила) удачном строении. И это не всегда одна геометрия с длинами и углами. Это баланс. Если скелет способен привести в движение всё, что должно двигаться- то и формироваться там должно всё отлично.
Не для кого не открытие, когда пишут про слабый толчок или пишут "недостаточно физики", недостаточно физически развит.
Согласна на 100%, если у мамы/папы были эти проблемы, то они могут вылезти и в потомстве. Но какого происхождения эти проблемы?
Снимок этого не решит, так же как и не исключает возможность что от двух провеенных родителей не родится что-то очень непредсказуемое по расположенности к проблемам с ОДА.
...Может мама и папа не вполне совместимы- одна конструкция с другой? (смешно написала, но не знаю как грамотно озвучить)
Поэтому и вот придумалось, что если мама росла беспроблемно, даже в плане витаминов (т.к. добавки типа всяких хондропротекторов не исключаются) и папа не имел никаких особых сложностей в выращивании - то в принципе, опять же оговорюсь, что это теоретически, детки должны расти только радуя, а не принося с каждым новым месяцем всё больше "гемороя" - то ноги поехали, то пясти вывернулись... ясно что и тут человеческий фактор никто не отменял.
(..опять "куча"... ну я логику свою понимаю... вот правда с изложением возможны проблемысмайл 2)
Вот только не уверена, что уровень иммунитета наследуется.
оо, это у Пасечник Л.А. хорошо описано.
А визуально - это пигмент.
Всё что яркое, темное, чёрное - good.
... эхх, вспомнить бы где статью находила- процитировала бы со ссылочкой, сама не осилю сформулировать, мозгов не хватит)))))
п/с - ...но тут 2 мнения среди опытных людей.. есть где-то тут же на форуме
а по поводу дисплазии и снимков... я конечно не сторонник шутить на эти темы... тема более чем печальная
но просто интересно- кому в принципе нужны снимки и для кого они делаются и главное - для чего?
чтоб исключить- чистку провести? возможно... когда-то у немцев такую вещь проделывали массово и сейчас это обязательное требование. Да, частично может и уменьшили процент, но избавились чтоли?
или это как с зубами- "наследуется полигенно"?- т.е. "хз" где, как и почемусмайл 14
Вроде бы с нашей породой не мудрили, как с немцами.
я не к тому ссылку привела, чтоб ещё и сюда вытащить их проблему, а к тому что строение очень тесно связано с проблемами ОДА, только поэтому. Там другой взгляд и мне он представляется более обоснованным, чем просто "гены виноваты"- гены- это тень, их нельзя пощупать. Вся опора на гены может быть просто "пальцем в небо". Хотя именно они- начало всех начал. (ага, сама себе противоречу- "леХкая форма шизы")
Анализ- да, если реально озаботится весь мир, что вряд ли... слишком много "государств"
.. но это опять же моё отношение.. может взгляды когда-то изменятся... с наличием практики когда-нибудь и может быть.. а может и не может))))
а сейчас, "буря в стакане" - для чего нужен снимок и кому? Заводчику?- Да!!! для чего? для собственного успокоения, что он, заводчик, "не гадит" - это Ответственность! - ну тут да.
а ещё для чего?- чтоб зад свой прикрыть и в случае чего сказать- "Не знаю, не знаю, у меня всё хорошо!" - этож лотерея. - так тоже да.
а виноват всегда владелец!
Тема же не возникла из ниоткуда "проблемы анатомии или выращивания".. а ктож его знает-то....смайл 17
просто так принято, "кто последний-тот и папа"смайл 1))))) - а может и действительно обоснованно. А что? никто ж силом на аркане не тащил...
*сразу оговорюсь, что это просто мой взгляд, с удовольствием для себя сделаю открытие, если это не так, если в баню не уйду со своими хамскими постами)))))смайл 19
Маликов Роман
28.08.2014, 17:28
а сейчас, "буря в стакане" - для чего нужен снимок и кому? Заводчику?- Да!!! для чего? для собственного успокоения, что он, заводчик, "не гадит" - это Ответственность! - ну тут да.
Заводчику - именно для собственного успокоения. Не для того, чтобы кого-то заклеймить и вывести на чистую воду... Если ДТС в степени D может быть не заметна визуально, то как еще понять, что он, заводчик, "не гадит".
Владельцу, даже если он не собирается заниматься разведением. Чем раньше обнаружится проблема, тем раньше можно начать лечение...
Не для того, чтобы кого-то заклеймить и вывести на чистую воду..
в этом нет смысла, т.к. никто не застрахован и тут только посочувствовать можно.
ну а если бУча, да ещё и "на публику" - то давно известно, "свои собаки дерутся, третья не мешай" - кОзни не стоит воспринимать адекватно, там другие интересы.
как можно понять по снимку в чём причина- в нездоровой генетике или в нереализованном потенциале (условия, погрешности выращивания), если с одного помёта щенки растут по разному.
Снимок показывает только то одно - больна собака или нет. Если больна, то вязать уже НЕЛЬЗЯ, независимо от причин появления заболевания.
Только, Эни, Вы опять все свалили в кучу - нереализованный потенциал и болезнь. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Нереализованный потенциал - это НЕ болезнь. Например, из меня, лично, может чемпион мира по лыжным гонкам получился бысмайл 2, но спорт я оставила лостаточно рано, а потому мой потенциал в лыжных гонках остался нереализованнымсмайл 1. Но человек я вполне здоровый.
Не путайте ошибки хозяина, приведшие к заболеванию собаки, и погрешности в выращивании, которые не позволили, например, достаточно развить мускулатуру. Или, еще пример, собаки вольерного содержания всегда имеют более эффектную и богатую шерсть, нежели собаки, живущие в квартире.
Слушайте, вот ей Богу, не понимаю... Ну что может быть в анатомии связано с выращиванием? Короткое плечо, длинная шея, скошенный круп, длинные голени, короткие бедра, короткая грудная клетка, длинная поясница...? Что конкретно?
А дисплазия это генетика. Если бы дисплазия была связана с выращиванием, то от нее уже давно бы избавились. Дисплазия это генетическое заболевание, а не ошибка выращивания. Степень дисплазии В есть практически у всех крупных тяжелых собак и если создать хороший мышечный корсет, то возможно до самой старости собака так и проживет с этой степенью и ничего не ухудшится, при плохом мышечном корсете сустав будет со временем разбиваться, степень- увеличится, собака начнет хромать, отказываться от прогулок и т.д.
И еще раз повторюсь, собака может быть с ужасной анатомией, с прямыми задними ногами и иметь суставы как у кошкисмайл 2, а может иметь ярко-выраженные углы задних конечностей и при этом иметь самую тяжелую степень дисплазии.
Маликов Роман
30.08.2014, 19:48
Генетический фактор в возникновении ДТС, конечно, подавляющий. Ошибки в выращивании лишь способствуют в усугублении дисплазии, но не в возникновении.
Было интересно узнать многие ли владельцы собак, участвующих в разведении делали тест на ДТС. Конкретно, Ольга, Вы делали снимок на ДТС своей Раде?
Да, делали, но не под наркозом, а просто для себя, у врачей претензий не было, т.е. диагноза нам такого не поставили.
Маликов Роман
31.08.2014, 11:05
Да, делали, но не под наркозом, а просто для себя
Тоже хочу проверить Керба ДТС. Когда-то давно делали снимок на дисплазию французской бульдожке, тоже без наркоза. Но МС не француз, не так просто его держать неподвижно в позе цыпленка табака.смайл 9 Поэтому, на семинаре, который недавно проводил Пиликин, я для себя выясняла это вопрос. Оказывается не обязательно наркозить собаку в глухую, достаточно сделать премедикацию. Не знаю, подходят ли такие снимки для РКФ, но для себя - вполне.
делали снимок на дисплазию французской бульдожке
Было подозрение на дисплазию? Честно сказать, никогда не знала, что французы могут этим страдать. Опять же сужу по своим собакам и поголовью нашего города, даже близко не слышала разговоры про дисплазию у французов. Мои так вообще прыгают до пояса, первый мой француз прожил до 12,5 лет и прыгал и скакал и никогда ни какой усталости или хромоты замечено не было. Хотя по отношению размер к весу костяк у французов достаточно тяжелый.
Маликов Роман
31.08.2014, 13:28
Было подозрение на дисплазию?
Нет, снимок сделали по рекомендации врача, на всякий случай. Собака была супер прыгучая и по видимому неудачно приземлилась. Было просто растяжение.
Собака была супер прыгучая
Вот и я о том же.смайл 2
По наследству передается даже то, что собак из поколения в поколение кормят одними сухими кормами и впоследствии дети от таких производителей не могут питаться нормальной натуральной пищей, у них просто нет ферментов для ее переваривания.
Ольга., а откуда такая статистика по кормлению сушкой?
Логикой-понимаю,но хотелось бы факты смайл 17
Татьяна Таначёва
02.09.2014, 09:07
По наследству передается даже то, что собак из поколения в поколение кормят одними сухими кормами и впоследствии дети от таких производителей не могут питаться нормальной натуральной пищей, у них просто нет ферментов для ее переваривания.
Скажу со своей стороны, что ничего подобного! У нас более 8 лет все щенки с 3 недель начинают подкармливаться Педигри первый прикорм + творог+ мясо. С 1 мес и неделя переводятся на Педигри для щенков. Сами кормящие суки кормятся тоже Педигри. Достаточно часто забирают щенков по деревням. Где начинают кормить натуралкой и ничего все живут и даже очень прекрасно!!! И в принципе кто не творит эксперименты с кормами, сегодня поели один, завтра другой и т.д. у всех всё замечательно!
Маликов Роман
02.09.2014, 10:57
Брала щенка из питомника, где кормили только сушкой. Жившая у меня собака была на натуралке, щенок спокойно стал есть натуралку, без всяких проблем.смайл 9
Ну, ничего подобного!
Я кормлю своих собак сушкой с середины девяностых. И нынешнюю на сушке выращивала, а вот недавно вынуждена была кормить натуралкой, да еще и при полном отсутствии белка - кабачки, морковка, каша. И ничего, все нормально, никаких расстройств пищеварения.смайл 9
Сейчас каша с мясом или на мясном бульоне вперемежку с сушкой. Одно только огорчает, после натуралки плохо собака сушку ест.смайл 10
Ольга, откуда Вы взяли эту странную легенду про сухие кормасмайл 13?
И в принципе кто не творит эксперименты с кормами, сегодня поели один, завтра другой и т.д. у всех всё замечательно!
Таня, как я с Вами согласна!!!смайл 19
Татьяна Таначёва
02.09.2014, 12:39
Я конечно читала и молчала, но...
Да, делали, но не под наркозом, а просто для себя, у врачей претензий не было, т.е. диагноза нам такого не поставили.
Ольга, смысл делать снимки без наркоза конкретно на дисплазию ??? Вам никто и не поставит диагноз. И невозможно разложить собаку без наркоза так как нужно.
Маликов Роман
02.09.2014, 13:00
Ольга, смысл делать снимки без наркоза конкретно на дисплазию ??? Вам никто и не поставит диагноз. И невозможно разложить собаку без наркоза так как нужно.
Как мне объяснила Андреева Елена, собаку не наркозят полностью, а только обездвиживают. Не знаю, умеют ли в наших Кимрах так делать снимки на ДТС. Врачу, наверно, проще глухануть собаку по полной и раскладывать ее, как курицу.смайл 2 В конце сентября поедем делать Кербу очередную прививку, вот и узнаю, как они это делают.
P.S. Когда делали снимок на ДТС французику, то мы с мужем ее удерживали неподвижно с большим трудом. А Керб всех нас просто раскидает.смайл 10
Марина и Конрад
02.09.2014, 13:11
не наркозят полностью, а только обездвиживают
Когда мы лечили Конрада от пироплазмоза в клинике в С.Посаде, то нам ставили капельницы в комнате, где делали снимки смайл 14. И я видела, как делают снимок собаке на ДТБС, которою просто обездвижили. Собака не расслабилась полностью, всё равно крутилась. Снимок тогда получился смазанным. И им предложили сделать другой снимок, но уже под полным наркозом.
Маликов Роман
02.09.2014, 13:25
И я видела, как делают снимок собаке на ДТБС, которою просто обездвижили. Собака не расслабилась полностью, всё равно крутилась. Снимок тогда получился смазанным. И им предложили сделать другой снимок, но уже под полным наркозом.
Вот это не радует.смайл 17
Мы то в свою бульдожку вцепились так, что снимок получился очень четким. Прошло уже лет тридцать, а я до сих пор ясно помню, как врач нам показывал, как хорошо у нее кость входит во впадину.смайл 9
Марина и Конрад
02.09.2014, 13:28
Я интересовалась в клинике "Центр" на Цветном бульваре в г. Москве как правильно делать снимок, т.к. хочу сделать такие снимки своим собакам. Мне объяснили, что снимок, с достоверностью 100% можно получить только при полном наркозе. Простым языком - это отключает полностью мозг собаки, и только тогда она расслабляется. Кстати, там делают такие снимки и дают заключение которое принимает РКФ.
А дисплазия это генетика. Если бы дисплазия была связана с выращиванием, то от нее уже давно бы избавились. Дисплазия это генетическое заболевание, а не ошибка выращивания
"Дисплазия (греч. dys - отклонение от нормы, plasis - формирование, образование; dysplasia - нарушение развития). Дисплазия тазобедренных суставов (ТБС) - это анатомический дефект недоразвития вертлужной впадины, представляющий опасность нарушения опорно-двигательных функций задних конечностей. Данная болезнь имеет множественную природу, в развитии которой немаловажную роль играют: быстрый рост в детский и подростковый период животного, а также "чрезмерное" его кормление. Помимо истинной дисплазии эти факторы могут привести к вторичному нарушению формирования верхнего отдела бедра и, как следствие, к дисплазии тазобедренных суставоы. Кроме того, к вторичной дисплазии тазобедренного сустава ведут изменения в анатомической структуре поясничных позвонков. Следует отметить, что изменения в позвоночнике ведут не к анатомической, а к "функциональной" дисплазии ТБС с последствиями, характерными для истинной дисплазии тазобедренного сустава.
Большинство исследователей считает, что дисплазия у собак это заболевание наследственное. Однако определенного гена, ответственного за дисплазию, не выявлено. Поэтому сложилось мнение о наследовании ее на основе множества генов. При этом наличие генов дисплазии у животного может не проявиться заболеванием. Таким образом, наследственная предрасположенность приводит к болезни при наличии "благоприятных" условий среды, мешающих нормальному развитию тазобедренных суставов молодых животных.
Дисплазия тазобедренноых суставов развивается в течение первых 6 месяцев жизни в результате диспропорционального развития костных структур и мягких тканей тазобедренных суставов.
Длительное потребление диеты с повышенным содержанием кальция также приводит к нарушению формирования костей. При избыточном потреблении фосфора может замедляться нормальное всасывание кальция из кишечника из-за образования не всасывающихся соединений - фитатов. Избыток витамина D в рационе вызывает задержку нормального формирования костей и суставов. Также развитие дисплазии может усиливать избыток витаминов С и В1 в рационе.
" (с)
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=77
в инете конечно всего хватает... есть уйма полностью противоположных мнений.
но всегда есть две стороны медали. Тут однозначного ответа быть не может и удобнее всего свалить на ген, который несёт это заболевание, только его никогда не найдут)))
а вот то, что заболевание ОДА, которое может быть наследственным может вполне развиваться по причине какого-нибудь неправильного всасывания чего-нибудь или, к примеру, связанным быть с каким-то неправильным строением, что доказывают на тех же немцах к примеру. Что определённая анатомия провоцирует такие "особенности".
(не настаиваю на этой версии, но верится в неё легче, т.к. конкретно кости-фото)
а вот, кстати, наверное вот это самое усваивание каких-то "соединений" может быть вполне наследственным... может.. а может и не может)))
Собака не расслабилась полностью, всё равно крутилась.
а ещё может животное просто не отойти от наркоза. Это всегда риск. Но заболевание пустить дальше- это бомба замедленного действия опять же...
собаку не наркозят полностью, а только обездвиживают.
я вот про энто уже перешарила инет))))
это в принципе тот же наркоз, только голова соображает. Мне такой делали. Хорошо если попадут куда надо... ))) .. трындец какой-то.. как же нужны профессионалы.. прям необходимы)))
Маликов Роман
02.09.2014, 13:58
Я интересовалась в клинике "Центр" на Цветном бульваре в г. Москве как правильно делать снимок, т.к. хочу сделать такие снимки своим собакам. Кстати, там делают такие снимки и дают заключение которое принимает РКФ.
Марина, Москве хорошо делают снимки и на Станции по борьбе с болезнями животных Северного Административного Округа. Там работает светило в области ОДА Самошкин. Снимки и заключения тоже принимают в РКФ. И ехать вам чуть ближе, это в районе м Войковская и Речной вокзал.
Марина и Конрад
02.09.2014, 13:58
а ещё может животное просто не отойти от наркоза
Вот это пока и сдерживает. Вроде бы нет острой необходимости, Т-Т-Т!
Марина и Конрад
02.09.2014, 14:00
И ехать вам чуть ближе
А нам и до Цирка не далеко, если по Ярославке. Лишние 15-20 км не пугают.
NatashaZ
02.09.2014, 14:26
Дисплазия тазобедренноых суставов развивается в течение первых 6 месяцев жизни в результате диспропорционального развития костных структур и мягких тканей тазобедренных суставов. Длительное потребление диеты с повышенным содержанием кальция также приводит к нарушению формирования костей. При избыточном потреблении фосфора может замедляться нормальное всасывание кальция из кишечника из-за образования не всасывающихся соединений - фитатов. Избыток витамина D в рационе вызывает задержку нормального формирования костей и суставов. Также развитие дисплазии может усиливать избыток витаминов С и В1 в рационе. " (с)
А так же просто лишний вес может повлиять на формирование суставов...
NatashaZ
02.09.2014, 14:29
Ольга.,Вы щенков продаёте всем? Спрашиваете ли их где и как будет содержатся щенок?
Только, Эни, Вы опять все свалили в кучу
... это уже после каждого моего поста будет появляться смайл 2
могу поделиться откуда эта "куча" берётся))))))
искала первоисточник (не "кучи", а инфы - причём достаточно интересные вещи там написаны)
Вобщем не смогла найти первоисточник, все указывают что с "зоопрайса" статья... ну не суть.
Статью можно прочитать на многих форумах - называется "Страсти по дисплазии" Е.И.Александрова, 2005 год.
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=166
http://chow-chow.ucoz.lv/forum/22-50-1
пс - ссылочки тем, кому реально интересно, читать довольно много))).
и ко всему перечисленному ещё неравномерный рост - что является дополнительным и очень важным фактором.
Маликов Роман
02.09.2014, 15:39
Я интересовалась в клинике "Центр" на Цветном бульваре в г. Москве как правильно делать снимок. Мне объяснили, что снимок, с достоверностью 100% можно получить только при полном наркозе.
Почему-то это мне напомнило ситуацию, когда я искала специалиста, для ультразвуковой чистки зубов чихам. Естественно, хотела без наркоза. Обзвонила сначала все крупные клиники, находящиеся недалеко от моего дома в Москве. Все не просто отказались (в том числе и "Центр"), но и очень разумно обосновали, почему надо чистить с наркозом.
Все-таки я нашла врача, которая приехала на дом, и, при помощи седативных препаратов и одеялка, почистила им зубы. Когда я спросила, почему так не делают в ветклиниках, она сказала, что это лишние напряги к тому же с наркозом намного дороже.
Недавно такая же история была с йоркочкой моей племянницы. В итоге, она нашла специалиста, которая почистила зубы ее собачке, влив ей в рот чайную ложку валокордина.
Все-таки я нашла врача, которая приехала на дом, и, при помощи седативных препаратов и одеялка, почистила им зубы
нууу.таким способом можно вообще без врачей справляться
Давайте,не будем всё в одну кучу валить смайл 2 Если речь ведём о использовании собаки в разведении,то есть правила и требования РКФ, тут "седативными препаратами и одеялкой" не отделаться.Однозначно,что снимки только под наркозом.
А для себя любимой,можно хоть как диагнозы ставить...у любого коновала консультироваться и наблюдаться.Благо,сейчас этих клиник,как парикмахерских...в связи с лёгкостью открытия бизнеса по оказанию услуг населению смайл 3
Маликов Роман
02.09.2014, 16:45
Однозначно,что снимки только под наркозом.
А обездвиживание разве не наркоз?смайл 17
А для себя любимой,можно хоть как диагнозы ставить...у любого коновала консультироваться и наблюдаться.Благо,сейчас этих клиник,как парикмахерских...в связи с лёгкостью открытия бизнеса по оказанию услуг населению смайл 3
Не поняла к чему это? Я вроде никому диагнозы не ставила? Или Вы это про себя?
Маликов Роман, фраза "для себя любимой" мной использована в общей концепции, т.е. и про Вас и про меня и про любого другого,который не грезит племенным разведением и держит собаку в угоду "себе,любимому" смайл 3
Татьяна Таначёва
03.09.2014, 02:01
Требования к представляемым снимкам дисплазии
http://rkf.org.ru/documents/rules/displ.html
Я конечно читала и молчала, но...
Ветеринарный диагноз ставится и без наркоза, если снимок четкий, то состояние суставов прекрасно видно. Я со своими собаками справляюсь и могу их зафиксировать на несколько секунд для снимка. Я придерживала голову, муж задние лапы.
Французскую бульдожку, когда ей оперировали ухо, я вообще держала одна. Просто разговариваешь с собакой и объясняешь ей, что это нужно.
Скажу со своей стороны, что ничего подобного! У нас более 8 лет все щенки с 3 недель начинают подкармливаться Педигри первый прикорм + творог+ мясо. С 1 мес и неделя переводятся на Педигри для щенков. Сами кормящие суки кормятся тоже Педигри. Достаточно часто забирают щенков по деревням. Где начинают кормить натуралкой и ничего все живут и даже очень прекрасно!!! И в принципе кто не творит эксперименты с кормами, сегодня поели один, завтра другой и т.д. у всех всё замечательно!
У Вас и собаки и щенки кормятся смешано, так же как и у меня.
Ольга., а откуда такая статистика по кормлению сушкой?
Логикой-понимаю,но хотелось бы факты смайл 17
Об этом можно спросить любого кинолога или вет врача, наверное. С теми кинологами или ветврачами которыми я общаюсь подтверждают это.
Мы покупали собаку в возрасте 3,5 года, который все 3,5 года ел только сухой корм и когда я стала давать ему натуральную пищу, то стало твориться Бог знает что. Но в силу того, что у него очень крепкое здоровье, его пищеварительная система справилась и он сейчас прекрасно чувствует себя на натуралке. А если у собаки или щенка чувствительная пищеварительная система, то такая собака будет вынуждена есть сухой корм определенной марки всю жизнь.
а ещё может животное просто не отойти от наркоза
Если животное не сможет отойти от 20-ти минутного наркоза, то значит у него какие-то серьезные проблемы со здоровьем. А передозировать наркоз большой собаке очень сложно, можно, конечно, если очень постараться, но сложно.смайл 2
Ольга.,Вы щенков продаёте всем? Спрашиваете ли их где и как будет содержатся щенок?
Нет, не всем, многим отказываю.
Татьяна Таначёва
03.09.2014, 09:40
Я со своими собаками справляюсь и могу их зафиксировать на несколько секунд для снимка.
Главное, что лично у Вас это получается!
Просто разговариваешь с собакой и объясняешь ей, что это нужно.
Как всё просто)))
я поняла что речь идёт о французике...хотела бы я посмотреть как получится в одиночку москвича зафиксировать...если он этого не захочет смайл 10
Я своему первому сама и коготь воспалённый удаляла щипцами по кусочкам и гематому на лопухе вскрывала скальпелем и дренаж ставила ...второму сама капельницу ставила в одиночку(хоть и подкожно,но время сколько надо было вылежать собаке спокойно пока всё прокапает смайл 3
разговариваешь,объясняешь ,стараешься себя держать спокойно и не нервничать
Но снимок сделать,"распять " собаку табаком...смайл 17 тут на уговор надежды мало
Марина и Конрад
03.09.2014, 10:43
Когда собака больна, то она понимает, что ей хотят помочь. Можно что-то с собакой делать. А вот здорового москвича под 70 кг - это смайл 1! Мы своего, полуживого, чтобы сделать рентген, вдвоём еле подняли и уложили на стол. И это на бок. А вот чтобы сейчас, да полностью разложить и расслабить! смайл 6
И даже в полубессознательном состоянии москвич всё равно остаётся сторожевиком! Сужу по своему. Сделали полный наркоз, отключился. А как только стал приходить в себя, глаза "вращаются", пытается голову поднять, сесть перед хозяином, сразу весь напрягается.
Маликов Роман
03.09.2014, 11:05
Елена, мы с мужем с фрацузиком боролись минут пять. Врач хороший попался, спокойно ждал, кто из нас первый сдастсясмайл 10. А уж Керба разложить, хотя и сын у меня не хилый мужик, невозможно.
Как всё просто)))
Я не поняла, Таня, Ваши высказывания. Я совершенно спокойно ответила на ваши вопросы. Да, у меня получилось, да, мне с собаками воспитанными мной не просто просто, а очень просто.
Несколько лет назад, я наблюдала картину как таксочку связывали "по рукам и ногам" чтобы поставить прививку. И хозяева разные и собаки разные, поэтому каждый сам принимает решения в каждом конкретном случае.
NatashaZ
03.09.2014, 15:23
Нет, не всем, многим отказываю.
По каким критериям отказываете?
У Вас и собаки и щенки кормятся смешано, так же как и у меня.
Но у меня то собака выросла исключительно на сушке. Ничего до полутора лет не получала, кроме Пропака. И тем, не менее, спокойно, безо всяких желудочно - кишечных последствий перешла на натуралку, а потом обратно. Сейчас кормлю когда сушкой, когда натуралкой. И все нормально.
Я со своими собаками справляюсь и могу их зафиксировать на несколько секунд для снимка. Я придерживала голову, муж задние лапы.
С французами или таксами я бы тоже справилась, а вот с МС уже слабОсмайл 16
Ольга, не стоит убеждать людей в том, что Вы, пусть даже с мужем вдвоем, с уговорами или без оных, сможете зафиксировать МС. Не получится.
Татьяна Таначёва
03.09.2014, 16:05
Да, у меня получилось, да, мне с собаками воспитанными мной не просто просто, а очень просто.
Ольга, у нас тоже собачки воспитаные. Но любую крупную собаку Вы не сможете положить так как нужно и ещё чтоб она была в раслабленном состоянии.
У Вас и собаки и щенки кормятся смешано
Не спорю, кто-то к сушке получает мясо, а кто-то ест один сухой корм.
Ольга, не стоит убеждать людей
А я здесь никого не убеждаю ни в чем. Мне задали вопрос, я на него ответила. Естественно для определения степени дисплазии нужно чтобы собака была в расслабленном состоянии, а для того чтобы посмотреть состояние сустава нужен четкий снимок и секундная фиксация собаки. У нас это получилось и хорошо. При том что задние конечности вытягиваются параллельно, а не в позе "лягушки"(как кто-то написал ранее).
Татьяна Таначёва, Arisha, Вы делали своим собакам снимки?
По каким критериям отказываете?
Чувство интуиции.смайл 2
Татьяна Таначёва, Arisha, Вы делали своим собакам снимки?
Делала, но по другому поводу - у первой МС были снимки желудка и печени, у другой снимки и УЗИ делали по поводу пиометры.
Там не надо столь тщательно "раскладывать" собаку на столе, там достаточно было зафиксировать на боку.
Кобеля МС втроем зафиксировать на боку не смогли.
У моих собак никогда не было проблем с движениями.
NatashaZ
03.09.2014, 18:27
При том что задние конечности вытягиваются параллельно, а не в позе "лягушки"(как кто-то написал ранее).
Ну вообще то имелась в виду поза с вытянутыми задними ногами...
Миф и реальность.
Некоторые заводчики говорят, что не надо никаких операций по поводу дисплазии и, что это щенок перерастет, так как например у бульдогов английских такое явление слишком частое, и самое главное это мышечный корсет, который держит все кости...
В ситуации с дисплазией очень показательна такая аналогия: рождается ребенок, а у него на одной ручке четыре пальца. А педиатр и говорит: да вы не расстраивайтесь, вырастет пятый пальчик-то, ребеночек ведь растет.
Что такое дисплазия тазобедренного сустава? Попробую объяснить на пальцах.
Давайте проведем простой эксперимент. Сожмите одну ладонь в кулак. Смажьте кулак растительным маслом. Положите кулак на вторую ладонь, костяшками пальцев вниз, и этой ладонью плотно обхватите кулак. Теперь покрутите кулаком вниз-вверх. Подвигайте вправо-влево. Кулак в сжатой ладони скользит как по маслу, за пределы обхватившей его ладони не выскакивает. Как шарнир в надежном креплении. Это - модель здорового тазобедренного сустава как собаки так и человека. Ладонь, которая плотно обхватывает ваш кулак - это вертлужная впадина на тазе собаки, а кулак - головка тазобедренного сустава, внешне - это ляжка собаки.
Вот так и никак иначе выглядит на рентгене отсутствие дисплазии тазобедренного сустава. Собака свободно двигается, она счастлива, подвижна, ее суставы - хорошо смазанные природой шарниры, а вертлужная впадина- надежная защита и крепеж этого шарнира. Это ДТБС А
Теперь ослабьте обхват ладони, которой вы сжимаете кулак. Кулак уже не так стабилен, когда вы им крутите и уже начинает двигаться внутри ослабленной ладони вправо-влево. Пока совсем чуть-чуть, еле заметно. Это тоже еще в переделах нормы. Это ДТБС В.
По мере того как вы будете разжимать ладонь все больше и больше, ваш кулак будет двигаться все свободнее и свободнее и вот вы уже спокойно можете его вынести за пределы ладони. Вот когда ваша ладонь практически выпрямлена или выпрямлена наполовину, вот тогда уже плохо. Это дисплазия тазобедренного сустава тяжелой (Д) или крайней (Е) степени. Ведь сустав - не кулак, он сам не возвращается в исходное положении когда захочет хозяин. Он вылетает за пределы вертлужной впадины. Сильно или не очень. А значит, это вывих или подвывих. Собаке больно.
Ваше масло на кулаке от притока воздуха ко второй ладони начинает высыхать и вот уже ладонь становится не смазанной и гладкой, а липкой. Кулак начинает тереться об ладонь все сильнее. И через какое-то время кулак и ладонь уже саднит. Это остеоартроз, разрушение головки сустава и вертлужной впадины. Аналогичного результата вы добьетесь, если вдруг разожмете немного ваш кулак и он из круглого превратится в острый. И даже плотно обхватив такой кулак ладонью, вы сразу почувствуете дискомфорт.
Так вот. У собаки вертлужная впадина, эта самая ваша ладонь, которая обхватывает кулак, ее форма - заложены с рождения. Либо это чашка, плотно обхватывающая ваш кулак, либо это блюдце, об которое трется головка сустава. И вертлужная впадина и головка сустава должны идеально совпадать: выпуклость головки сустава повторяет вогнутость вертлужной впадины. Круглая чашка ладони обхватывает круглый, плотно сжатый, кулак.
Пока щеник совсем маленький, первых недель жизни, суставчика еще просто нет как такового. Но программа - чашка или блюдце - она уже заложена и ничто не в силах ее изменить. Когда щенок уверенно становится на лапы, сустав уже есть, он дает ему опорную функцию и поднимает щенка из "ползающего" в "бегающее" положение. И по мере роста и вертлужная впадина и головка сустава будут просто расти в размерах, но они не могут изменить свою форму никак! Она такая и никакая другая. Данная геномом родителей. Сочетанием генов. Если эти гены дали плоскую вертлужную впадину и кгловатую головку сустава, по мере того, как долго больной щенок трется своей головкой тазобедренного сустава об эту плоскую впадину, у него возникают другие проблемы - истирание головки тазобедренного сустава (от постоянного трения), вывих, подвывих....
По мере взросления ситуация будет становится только хуже, но никак не лучше. И именно поэтому рентгенологическую диагностику дисплазии при явных клинических симптомах по медицинским показаниям проводят, начиная с 4 месяцев. А рентген после года с хвостиком, о котором говорят некоторые заводчики (дескать, тогда суставы будут сформированы) - этот рентген о другом. ЭТОТ рентген проводят у собак, у которых нет клинических признаком дисплазии (хромота, затрудненное вставание после сна, заячий бег, тугоподвижность). И проводят для того, чтобы ДОПУСТИТЬ СОБАКУ К РАЗВЕДЕНИЮ. Или не допустить. Ведь иногда дисплазия протекает и в бессимптомной форме и оказывается шоком для заводчика. Хотя тяжелые и крайние степени дисплазии для внимательного, чуткого заводчика все-таки дают о себе знать так или иначе в детском возрасте.
Поэтому не бойтесь проверять щенка в детском и подростковом возрасте, если видите, что он прихрамывает ни с того ни сего, часто сидит на попе, когда все носятся. прыгает как заяц, одновременно подбрасывая обе задние лапки вверх. Ранняя диагностика дисплазии тазобедренных суставов позволяет решать эту проблему с несравненно большим успехом, чем во взрослом возрасте.
Дисплазия в вопросах и ответах:
Немного теории.
В интернете можно прочитать массу информации об этой патологии: диагностике, лечении, профилактики. Но к, к сожалению, эта информация по сути является дезинформацией, поскольку, мягко говоря, не является действительностью.
Во-первых: Диагноз на дисплазию фактически можно начиная с 4-х мес. Щенку, у которого суставы уже находится в состоянии подвывиха или, который вообще затрудняется ходить, рекомендуют отложить постановку диагноза до 1 года или более. К этому времени суставы уже будут разрушены. Такой подход категорически не правильный. Собаке можно и нужно ставить пусть предварительный диагноз, но гораздо раньше, чем рекомендуют. Более того, можно рекомендовать всем собакам, относящимся к группе риска, делать снимки, даже если внешне собака кажется здоровой. Щенок, имеющий дисплазию формы D или E в 4 мес. никогда не будет иметь дисплазию формы A, B или даже C в годовалом возрасте. Болезнь колеблется в небольших патологических амплитудах.
Во-вторых: по поводу съемки под наркозом. Снимки можно делать и без наркоза. Другое дело, что суставы, снятые без наркоза могут показаться лучше, чем есть на самом деле. Это объясняется тем, что при напряжении головка бедра может лучше внедрится в суставную впадину (таким образом симптом - Индекс внедрения будет "лучше" выражен, чем без наркоза. Таким образом, суставы снятые без наркоза могут показаться лучше, чем, без такового и суставы в стадии C без наркоза, под наркозом могут иметь стадию и С и D или даже E.
В-третьих: Миф о том, что с дисплазией можно справиться с помощью подкормок не должен обнадеживать владельцев. Как правило, пациенты приходят к врачу уже с кучей подкормок, с такими как Гелакан и т.д. А, что еще хуже, так это рекомендовать Римадил "и в хвост и в гриву". Врачи, одумайтесь, что можно вылечить аспирином. Животное просто теряет драгоценное время.
Если у Вас возникли вопросы, или Вы слышали об очередном мифе об этой тяжелой патологии, пишите. Попробуем просветить.
Вопрос:
Вера »
Прочитала статью доктора В.С. Кузнецова "Дисплазия: мифы и реальность"
Действительно ли хроническая травма может привести к ПРИОБРЕТЕННОЙ ДИСПЛАЗИИ? Что Вы думаете по поводу? Миф это или реальность?
Спасибо.
Ответ:
DOCTOR-VeT »
Само по себе определение "приобретенная дисплазия" - абсурд. Дисплазия - состояние недоразвитости (неправильной сформированности) какой-либо ткани, в данном случае костно-суставных компонентов. Дисплазия тазобедренного сустава - это состояние аналогичное формированию, например, носа человека, роста или цвета глаз. То есть генетически передавемая информация. Теперь вы сами можете судить как, например, форма носа у человека, цвет глаз может изменится после травмы, даже повторяемой. Другое дело, что повторяемая травма может привести к остеоартрозу, но дисплазия и остеоартроз состояния и процессы хоть и связаннные, но причины у них совсем разные.
_________________________ _________________________ ________________________
Вопрос:
Светлана »
Имею щенка американского бульдога, 7 месяцев. Три недели назад после активных игр захромала. Сделали рентген. Диагноз: дисплазия тбс. Назначенное лечение: инъекции хондролона, витамины, страйд.
...снимки прилагаются.
Снимки делали под наркозом. Каков прогноз в нашем случае? Моя собака сможет без операции вести почти нормальную жизнь? Без особых нагрузок. Или она всю жизнь будет мучаться от боли?
Ответ:
DOCTOR-VeT »
Собака не может всю жизнь мучаться от боли. Болевой синдром у собак с остеоартрозом, связанным с дисплазией, всегда имеет тот или иной внешний симптом - хромота, повышенная утомляемость, собака предпочитает полежать нежели побегать и т.д. И владелец всегда может и должен это состояние контролировать. Назначенные препараты улучшат состояние Вашей собаки, может даже и хромота пройдет, но через три месяца надо сделать повторный снимок, на котором будет видна степень прогрессирования остеоартроза, и только тогда можно сказать уверенно о перспективах Вашей собаки. (Главное - это не применять римадила и гормонов, поскольку они только вуалируют проблему на время и после прекращения их применения состояние ухудшается).
Вопрос:
Гуля »
Здравстауйте!
Помогите, пожалуйста советом!
3 месяца назад моя собака(ротвейлер, 10 лет) начала периодически поскуливать, при резких движениях. Когда поскуливания участились обратились в ветеринару. Он поставил диагноз - дисплазия ТБС, прописал уколы, пищевые добавки, но лучше не стало, а только хуже! На данный момент собака самостоятельно встать не может(сидит только с поддержкой), часто скулит и подвывает, но при этом хорошо кушает и пьёт! Читала, что эта болезнь врожденная и проявляется на первых годах жизни, ток откуда же она появилась сейчас, в 10-то лет?! Ума не приложу, что делать?
Ответ:
DOCTOR-VeT »
Дисплазия - это состояние, которое чаще проявляется уже в молодом возрасте, но это не значит, что не может проявиться и позже. В некоторых случаях дисплазия в щенячьем возрасте остается не замеченной (это происходит из-за компенсации несостоятельности сустава мышцами и связками и т.д.) и проявляется во взрослом состоянии уже с признаками вторичного деформирующего остеоартроза. Учтите, что не исключены патологии позвоночника (они часто имеют место у собак этой породы и такого возраста) и причиной боли могут быть именно они. Делайте снимки грудо-поясничного отдела в боковой проекции.
Вопрос:
Светлана и Габи »
Прошли мы курс лечения: страйд, витамины, хондролон человеческий в инъекциях. Собака не хромает (тьфу-тьфу-тьфу), плавает.
Можно наше состояние объяснить возрастом собаки и надеяться, что к двум годам сустав доразовьется до нормального?
Ответ:
DOCTOR-VeT »
То, что Ваша собака перестала хромать - хорошо, но учтите: дисплазия кардинально не меняет свою степень. Стабилизация состояния указывает лишь на то, что остеоартроз приостановлен. Делайте снимки каждые полгода и сравнивайте с предыдущим. Учтите также, что повторные курсы такого же лечения могут быть неэффективны. Придется менять тактику.
А так же просто лишний вес может повлиять на формирование суставов...
Дисплазия суставов - наследственное заболевание. Лишний вес- не может являться его причиной, он может только усугубить проблему.
NatashaZ
03.09.2014, 18:56
Чувство интуиции.смайл 2
Люди нравятся не нравятся? Так куда Вы не продадите щенков? Какие условия содержания для Вас не приемлимы и почему?
NatashaZ
03.09.2014, 18:59
Дисплазия суставов - наследственное заболевание. Лишний вес- не может являться его причиной, он может только усугубить проблему.
Это Ваше мнение, другие имеют право считать по другому.
Вот тут можно почитать, хорошо написано...
Дисплазия тазобедренного сустава – широко распространённое заболевание собак, характерное для ряда пород, особенно крупного и среднего размеров, характеризующееся нарушением соответствия суставных поверхностей головки бедренной кости и ацетабулярной ямки и приводящее к возникновению вывихов или артрозов.
Различают истинную дисплазию (наследственной этиологии, на развитие которой влияют, помимо генетического фактора, чрезмерно быстрый рост щенка, избыточные кондиции и значительные физические нагрузки либо травмы) и вторичную дисплазию, связанную с нарушением формирования проксимального участка бедренной кости вследствие действия тех же вышеуказанных ненаследственных факторов или же в результате отклонений в развитии последнего поясничного либо первого крестцового позвонков.
http://www.irkcao.ru/stat/stat200.html
Маликов Роман
03.09.2014, 19:05
Люди нравятся не нравятся? Так куда Вы не продадите щенков? Какие условия содержания для Вас не приемлимы и почему?
Так может этот вопрос в отдельную тему?смайл 9
Еще как может. Нагрузка на суставы в процессе роста, да еще и при отсутствии необходимых подкормок.... Да еще и при интенсивных, лишних нагрузках щенка.
Шведы выбраковывали из разведения ВСЕХ собак с малейшими признаками дисплазии. Чем же все закончилось - дисплазия осталась, а огромную часть вполне достойного поголовья они потеряли.
NatashaZ
03.09.2014, 19:34
Так может этот вопрос в отдельную тему?
Пока не надо. Вопросы мои к этой теме. смайл 9
Вопросы мои к этой теме.
Тогда формулируйте свои вопросы так чтобы было понятно почему они к этой теме. Честно сказать, я тоже не поняла к чему Ваш вопрос, поэтому и шучу.смайл 2
Татьяна Таначёва
03.09.2014, 22:54
Татьяна Таначёва, Вы делали своим собакам снимки?
Конкретно МС нет, по сей день не было необходимости. Думаю и дальше не будет.
а не в позе "лягушки"(как кто-то написал ранее).
...
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали. " (с) Гете
пс горохАПстену
...
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали. " (с) Гете
пс горохАПстену
Что к чему?смайл 14 Капуста к чаю?смайл 10
У меня обе москвички были как клонами друг друга: с лапами мы ничего не могли поделать. Одинаково стояли на плюснах (не от длинных когтей и не от того, что я не приучала "тянуться" и другими методами "собирала" передние лапы, все с щенячества было перепробовано, ни один из методов не оказался эффективным). И также с задними слабыми конечностями...
А до москвича у меня были колли, ВЕО, то есть - не первая собака и опыт, вроде как, имелся.
И пересеченная местность, и плаванье, доставляли собаке только удовольствие, но как-то изменить экстерьер - не-а... И я поняла, что это - наследственность.
...Ринги по часу помню хорошосмайл 15 (привет "старой гвардии" 70-х, 80-х!) Мои москвички долго не выдерживали темпа, под конец волочились за мной полностью разбалансированные от усталости и никакие "кис-кис-кис" и показанная вкусняшка не могли ободрить собак. В общем, нам хватило нескольких выставок с "оч.хорами", чтобы вынести самим себе вердикт "на диван" и больше собак не мучить.
Опечатка: конечно, собака стоит на пястях, а не на плюснах)))
Доброго времени суток.Помогите пожалуйста, купила щенка, у него начали лапки (передние) кривится сначала одна косолапила, потом вроде выпрямилась, сейчас другая, но она наружу вывернулась, теперь перевязываю обе лапки, начала давать хондроитин и глкозамин, плюс нео-кальцин, все ли правильно делаю?Щенку 3 месяца.
NatashaZ
16.01.2015, 19:30
, у него начали лапки (передние) кривится сначала одна косолапила, потом вроде выпрямилась, сейчас другая, но она наружу вывернулась, теперь перевязываю обе лапки, начала давать хондроитин и глкозамин, плюс нео-кальцин, все ли правильно делаю?Щенку 3 месяца.
Кормите чем? Содержание какое? Вес щенка? И зачем перевязывать(бинтовать)?
NatashaZ
16.01.2015, 19:34
Ой! Надо админа попросить перенести в другую тему.смайл 9
Содержание в квартире пока, летом на участок отвезем, питание (творог, суп с мясом, сырое мясо, рыба морская, сухой корм (пропак для щенков крупных пород))Лапки перевязали чтоб не кривились,щенок был в оооочень запущенном состоянии как нам сказал ветеринар. вес 7 кг.
NatashaZ
16.01.2015, 19:46
Содержание в квартире пока, летом на участок отвезем, питание (творог, суп с мясом, сырое мясо, рыба морская, сухой корм (пропак для щенков крупных пород))
Щенок на улице не бывает я так понимаю ? Очень похоже на рахит.
А если убрать сухач ,а добавить витамины и минералы? Сейчас щенок получает только хондропротекторы и гомеопатию.
вес 7 кг.
http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif это вес в три месяца? А можно фото ?
NatashaZ
16.01.2015, 19:47
щенок был в оооочень запущенном состоянии как нам сказал ветеринар.
Кстати, что Вам прописал ветеринар? смайл 17
Ветеринар с такой породой не сталкивался, у нас не большой город, он прописал тетравит в уколах ( витамины ), плюс то что написала выше.Вес маленький или большой? (фото не знаю как отправить)
Еще даем таблетки с ванильным запахом, по моему это кальций Д3, плюс радостин, рыбий жир в капсулах.
NatashaZ
16.01.2015, 20:29
Ветеринар с такой породой не сталкивался
Да не в породе дело. Анализы брали у щенка?
Вес маленький или большой?
На три месяца это ооочень мало.
(фото не знаю как отправить)
Заходите сюда. http://www.isok.ru/
Нажимаете на кнопку "Обзор" и выбираете фото .
Когда загрузите, то нажимаете на кнопку"Загрузить" и ждём загрузки файлов.
Как загрузится, то увидите фото и вот это(ссылки) :
1. Превью - увеличение по клику
2. Картинка в тексте
3. Ссылка на изображение
+ другие коды
Выбираем "2.Картинка в тексте" и копируем ссылку, которую вставляем в сообщение.смайл 19
Лиана, от глистов щенка обрабатывали?
Лиана, у вас щенок ТОЧНО московская сторожевая? Что говорит ваш заводчик,вы к нему обращались?
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/http://www.isok.ru/img/full/a2d0836bba2bae5448aa606cc 30c8210.jpg (http://www.isok.ru)http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/http://www.isok.ru/img/full/b21108b4ff695252694d030e4 e434696.jpg (http://www.isok.ru)
да, точно москвич, имеется щенячья метрика.Заводчик сказала что глистогонила, но я сама вчера дала ему дасолид.Заводчик на улице их держит
я фотки не вижу смайл 12 правда у меня инет слабый...не грузит
NatashaZ
16.01.2015, 23:09
я фотки не вижу смайл 12 правда у меня инет слабый...не грузит
Лена, там нет фото.
NatashaZ
16.01.2015, 23:10
Лиана,если не получается загрузить на фотохостинг, то можете прислать мне на почту, я загружу.
NatashaZ
16.01.2015, 23:11
да, точно москвич, имеется щенячья метрика.Заводчик сказала что глистогонила, но я сама вчера дала ему дасолид.Заводчик на улице их держит
А можно узнать происхождение и кто заводчик?смайл 19
да, точно москвич, имеется щенячья метрика
Тогда нужно вернуть щенка заводчику и пусть он приводит его в порядок. Потому что все ваши усилия восстановить щенка будут бесполезны. Судя по вашему рассказу щенок очень запущен. 7 кг для 3-х месячного щенка это не просто мало, это ОЧЕНЬ мало! Хорошо выкормленный щенок к трем месяцам весит 17 кг и более. Вот теперь подумайте- как нужно было постараться чтобы щенок имел такой вес!
Вернув туда щенка я подпишу ему смертный приговор.
Лиана,если не получается загрузить на фотохостинг, то можете прислать мне на почту, я загружу.
А адрес почты?
NatashaZ
17.01.2015, 13:54
А адрес почты?
carchana@mail.ru
Скажите у нас есть шансы выжить и быть нормальной собакой?Выставки и прочее меня мало интересуют.Жаль что я поздно зарегистрировалась на форуме,и реально не представляла какой должен быть щенок в 3 месяца.Заводчик скинула цену за щенка, так как его покусал годовалый кобелек,сказала что все нормально только мордашка чуток пострадала.Ветеринар в нижней челюсти обнаружил клык того кобелька,он впился щенку в челюсть, сейчас получаем антибиотики, щенок уже стал чуть чуть прибавлять в весе, но до 17 кг нам ой как далеко.
NatashaZ
17.01.2015, 14:15
Скажите у нас есть шансы выжить и быть нормальной собакой?Выставки и прочее меня мало интересуют.Жаль что я поздно зарегистрировалась на форуме,и реально не представляла какой должен быть щенок в 3 месяца.Заводчик скинула цену за щенка, так как его покусал годовалый кобелек,сказала что все нормально только мордашка чуток пострадала.Ветеринар в нижней челюсти обнаружил клык того кобелька,он впился щенку в челюсть, сейчас получаем антибиотики, щенок уже стал чуть чуть прибавлять в весе, но до 17 кг нам ой как далеко.
Шанс есть,мы сами взяли в таком состоянии питиху,выправилась быстро и без всяких последствий.
Щенка где Вы купили я уже догадываюсь.
NatashaZ
17.01.2015, 14:26
Лиана,фото я получила,выложу,как буду дома,сейчас я выхожу с телефона.Сфотографируйте пока лапы у щенка.
Вернув туда щенка я подпишу ему смертный приговор.
Вот так "размноженцы" и размножаются. Это я о заводчике Вашего щенка.
Так раскройте нам всем тайну- кто этот "размноженец"? Кем метрика щенка подписана?
Татьяна Михайлова
17.01.2015, 14:34
Лиана, есть такое заболевание : пищевой вторичный гиперпаратиреоидизм (ювенильная дистрофия), при не сбалансированном питании происходит деформация конечностей и не только. Вы пишите, что кормите и натуралкой и сухим кормом. Переведите щека на сбалансированный хороший сухой корм и не перекармливайте и все у вас будит хорошо.
Маликов Роман
17.01.2015, 14:36
Вот так "размноженцы" и размножаются. Это я о заводчике Вашего щенка.
Так раскройте нам всем тайну- кто этот "размноженец"? Кем метрика щенка подписана?
Народ должен знать своих "героев".смайл 30
NatashaZ
17.01.2015, 17:19
Лиана, есть такое заболевание : пищевой вторичный гиперпаратиреоидизм (ювенильная дистрофия), при не сбалансированном питании происходит деформация конечностей и не только.
Фото я посмотрела, так же фото предполагаемых однопомётников.
Нет, не похоже на это заболевание, там другое.Элементарный недокорм и не дополучение как витаминов, так и минералов, потому что их и взять то не из чего было. Заморыш, проще так сказать.
Я пригласила ветеринара в темку.
NatashaZ
17.01.2015, 17:24
Народ должен знать своих "героев".смайл 30
Скорее всего он уже тут "засвечен". Но без точной информации от Лианы, говорить нельзя об этом.
Метрику выдали в " мопс и компания" город Уфа
Мне посоветовали роял Канин профессиональный.должны привезти через недельку
Лапки сегодня уже не кривятся.повязки сняла.
NatashaZ
17.01.2015, 17:40
Метрику выдали в " мопс и компания" город Уфа
Лиана, напишите кто папа и мама щенков.смайл 19 Возможно, что с Вашим "заводчиков" уже есть тут тема.
Я выставлю фото Вашего малыша ?смайл 19
Папа микелланджело
Мама редстоунхаус Екатерина великая
Лиана, напишите кто папа и мама щенков.смайл 19 Возможно, что с Вашим "заводчиков" уже есть тут тема.
Я выставлю фото Вашего малыша ?смайл 19
Да
Лапки только завтра смогу сфотографировать
NatashaZ
17.01.2015, 17:49
Папа микелланджело
Мама редстоунхаус Екатерина великая
Так и предполагала.(((
Лапки только завтра смогу сфотографировать
Хорошо!
Кто то уже обращался с такой же проблемой наши однопометники?
NatashaZ
17.01.2015, 17:55
Вот малыш(((
http://www.isok.ru/img/full/26ad1a737061094d2fafd384b f29da49.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/8e0d886c2473650880b549738 3f4c530.jpg (http://www.isok.ru)
NatashaZ
17.01.2015, 17:56
Кто то уже обращался с такой же проблемой наши однопометники?
Лиана, сейчас тему найду с историей, там конечно не проблема выращивания, но..
marina$timoha1964
17.01.2015, 17:59
Вот малыш(((
Бывает и хуже. Уже упоминала про ротвачёнка. Заморыш, конечно, но шанс у ребёнка вырасти в хорошую собаку есть. А вот бинтовать лапы, наверное, не стоит.
NatashaZ
17.01.2015, 18:01
Цархана, спасибо!!!
Вот тут, читаем..http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=1421
NatashaZ
17.01.2015, 18:04
Бывает и хуже. Уже упоминала про ротвачёнка. Заморыш, конечно, но шанс у ребёнка вырасти в хорошую собаку есть. А вот бинтовать лапы, наверное, не стоит.
Марина, конечно есть шанс выправиться хоть как то. Хорошее питание и уход должны помочь.
Все верно.это она.пока мы разговаривали на улице у неё во дворе собаки драться начали.
Всем спасибо за поддержку.
На счёт сухого корма - правильно ли мне посоветовали роял Канин?
marina$timoha1964
17.01.2015, 18:13
Неужели на этих размноженцев управы нет?
NatashaZ
17.01.2015, 18:13
Все верно.это она.пока мы разговаривали на улице у неё во дворе собаки драться начали.
Ну что теперь делать. Если щенка себе оставляете, то надо выхаживать его и время не терять.
NatashaZ
17.01.2015, 18:14
Неужели на этих размноженцев управы нет?
Ну раз у них постоянно объявы висят, то..
А это однопомётники щенка...
http://www.isok.ru/img/full/fb7c38ec2321fe418b85307c5 4eb5bac.jpg (http://www.isok.ru)
У меня опять же вопрос: "А клуб то как актирует подобные пометы?" Самодеятельность какая-то!
Лиана, а Вы из жалости купили этого щенка? Или исходя из своего бюджета выбирали?
Просто пытаюсь понять для чего люди поддерживают размноженцев.
Ольга, у них там цены от 15000р, а вообще 18-20 даже видела цену. Просто у них всегда реклама и большими буквамисмайл 1, их легко найти. Они везде!
кроме того у них же на любой вкус- с документами и без. И вяжут они своим Микеланджело и за щенка и за деньги. Все желающие "веллком" - вот и вся любов.
А реклама, как водится, двигатель торговли.
ну и явно, лапшичку на уши вешают хорошо, раз у них постоянный спрос.
Или исходя из своего бюджета выбирали?
мне когда с тех краёв звонили (по щенкам) - спрашивали почему так дешёво, они не совсем породные? когда я отвечала что с документами и породностью все в порядке, тогда спрашивали- "почему тогда у них там в Уфе цена 18? может потому что там собаки лучше и титулованные?")))
но кто звонили, не могли купить по цене в 18тыс у них, там, под боком, и у меня просили в кредит. я отказала.
Так что цены-то там вполне себе приличные)))
Бюджет сыграл главную роль.я ведь не знала как должен выглядеть щенок в 2,5 месяца.
Уже потом когда мне сказали верните щенка назад и купите нормального, мне стало его жаль, никто бы не стал там с ним возится, и он бы просто умер от заражения крови или голода.
Маликов Роман
18.01.2015, 12:56
Ольга, у них там цены от 15000р, а вообще 18-20 даже видела цену. Просто у них всегда реклама и большими буквамисмайл 1, их легко найти. Они везде!
кроме того у них же на любой вкус- с документами и без. И вяжут они своим Микеланджело и за щенка и за деньги. Все желающие "веллком" - вот и вся любов.
А реклама, как водится, двигатель торговли.
ну и явно, лапшичку на уши вешают хорошо, раз у них постоянный спрос.
Для меня такие люди хуже напёрсточников и прочих разводил у метро. Те только людей обманывают, а эти еще и над животными издеваются. Жаль, что пока не действует законодательство о защите животных. С удовольствием увидела бы их за решёткой. смайл 24
Лиана, доброе время суток! Я тот ветеринар ,которого в тему пригласила Наташа (Цархана). Фото щенка для меня не информативны. Если напишете мне в личку постараемся что нибудь порешать. Много вопросов у меня возникло по мере прочтения темы. Для Вашей собаки не подойдут общие советы. Судя по всему щенок нуждается в индивидуальном внимании. Живём мы с Вами далеко друг от друга.Сразу предупреждаю-мне нужны будут показатели крови,УЗИ ЖКТ,почек,сердца. Снимок лёгких и по возможности конечностей. Если будет желание -жду Вашего сообщения. Если мы начнём обсуждение здесь я думаю это займёт очень много страниц и возможно не всем будет интересно............
С уважением Петраш О.А.
marina$timoha1964
18.01.2015, 17:10
Для меня такие люди хуже напёрсточников и прочих разводил у метро. Те только людей обманывают, а эти еще и над животными издеваются. Жаль, что пока не действует законодательство о защите животных. С удовольствием увидела бы их за решёткой. смайл 24
Есть законодательство,и статьи есть. И "общество охраны животных" есть. Только связываться с этим никто не хочет.
Только связываться с этим никто не хочет.
а формально они ничего не нарушают вроде каксмайл 17
а выращивание... ну так кто ж знает-то достоверно, как и чем потом кормят новые владельцы, какие витамины дают и какую норму.
так же как и нет данных чем и как кормили суку во время беременности, что она получала и в каких количествах.
вот тут посты (ник Лоуэль) - собака похоже оттуда*же, может ошибаюсь, но типаж больно похож смайл 17
http://caodog.ru/index.php?topic=5720.105
пс я просто давно читаю тот форум, вспомнила что где-то видела.. нашла
и статьи есть
о чём? о тупом размножении? нетусмайл 17
и где доказательства? всё формально, основанное на чьём-то видении и восприятии.
а то что у них с доками одна цена, а без доков за 6тыс.р. - так это тоже не наказуемо, хозяин-барин.
вот так-то.. к сожалению...
просто кто-то потом "хлебает полной калошей", а кого-то пронесёт на авось.
NatashaZ
18.01.2015, 18:12
вот тут посты (ник Лоуэль) - собака похоже оттуда*же, может ошибаюсь, но типаж больно похож
Инна,собака эта до сих пор пристраивается(продаётся) у этих заводчиков.
И он из прошлого помёта и от этих же родителей.
А вот он маленький...
http://www.isok.ru/img/full/3845f4ac01ebfaee97bb3a007 bb4d790.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/ebc2fbd85b4f2032aec1fe2e3 8cdbbcf.jpg (http://www.isok.ru)
NatashaZ
18.01.2015, 18:17
а выращивание... ну так кто ж знает-то достоверно, как и чем потом кормят новые владельцы, какие витамины дают и какую норму.
Инна, посмотри какие щенки в помёте на фото, они у заводчика такие...
NatashaZ
18.01.2015, 18:18
Светлана,
Оксанка, Спасибо что откликнулась!смайл 33
до сих пор пристраивается(продаётся)
мда... ну хоть не бросили... это о чём-то говорит..
однозначно конечно о людях судить нельзя, но то что у них там тупо ферма с "элитными" собаками..смайл 14 - тут сомнений-то нет.
элитных кровей... хотя... "не напоёшь-не спихнёшь".. мдаужжж...вот так вот надо)) ато грамотный подбооор, тип)))) - элитные крови и самый титулованный в Башкирии кобель.
"женское счастье- лысые подруги и средь них я одна красавица в округе"(с)
посмотри какие щенки в помёте на фото, они у заводчика такие..
Наташа, а многие знают как должен выглядеть щенок хорошо выращенный?
ко мне приезжали с коробочками, чтоб туда щенка посадить, чтоб по машине не скакал в пути))) и искренне удивлялись, что щенок в полтора-2 месяца туда просто не помещается))
увозили на руках, на коленях)
хотя я не скажу что я прям безупречно их навыращивала..
заводчик пускай остаётся со своей совестью наедине, если она у него есть, а вот кто берёт оттуда по незнанию...ну чтож.. первый опыт бывает порой поучительный, а порой первый он же и последний может быть, потому как вот так вот схватят проблем, а потом клеймо на породе на всю их жизнь. Судят же восновном-то по своему опыту, у каждого он разный.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot