PDA

Просмотр полной версии : Кобель и сука в одном доме

Vad
20.04.2013, 13:33
Загуляла наша хинка в очередной раз, кобелина естественно сходит с ума. Что интересно начал с ума сходить где-то на 16-й день ее гуляний, когда уже по идее закончится скоро. Купил вот гормональный "Контрик" для кобелей, не знаю давать или переждать. Две бессонные ночи уже переждали, сколько их еще будет неизвестно. А хочется собственно ночью и поспать (всю ночь звонкий лай, скулеж и царапанье дверей). Но больше беспокоит его состояние. Он весь трясется, стал плохо есть. Прочитал на К-9 у кобеля от нервного напряжения в такой ситуации отказала печень, еле спасли. Не хотелось бы потерять собаку из- такой... Были даже мысли стерилизовать, но будет ли он после этого сторожить или превратиться в никчемного увальня?
Может кто сталкивался с такой проблемой, что посоветуете?

marina$timoha1964
20.04.2013, 13:43
Vad, скорее всего вам осталось не спать 1-2 ночи.
Что касается кастрации... Кобели уж очень у нас дрались. В конце концов, кастрировали в зрелом возрасте. Итог... Один превратился а зажиревшего ворчливого увальня. У второго сохранились все инстинкты, на очередной течке одной из сук, тяпнуло что-то уж очень похожее на инсульт.
Правда драки почти прекратились.

Vad
21.04.2013, 12:44
Все, от еды отказался совсем. Даже мясо не ест. Только пьет немеряно. На прогулку не хочет, сначала было обрадовался, но прошли 100 м сел и дальше не идет. Поводок не тянет, на чужих собак вобще ноль эмоций, что для нас нонсенс. Одна прямо рядом прошла, он только ухо слегка поднял в ее сторону и отвернулся. Не знаю чего с ним делать... наверно вету позвоню для начала.

NatashaZ
21.04.2013, 14:21
Vad, отстаньте от кобеля.смайл 9 Протечёт Ваша сука и всё будет опять нормально.

marina$timoha1964
21.04.2013, 15:55
Vad, сходите всё-таки ко врачу. Такое поведение может быть и симптомами болезни, в том числе пироплазмоза.

Vad
21.04.2013, 20:49
Да я уже думал, вет как назло трубку не берет, может номер сменил. Но угнетенного состояния нет, бегает бодро, на соседа лает, а особенно за барышней вприпрыжку.

marina$timoha1964
21.04.2013, 20:54
Да я уже думал, вет как назло трубку не берет, может номер сменил. Но угнетенного состояния нет, бегает бодро, на соседа лает, а особенно за барышней вприпрыжку.
Ну и слава Богу! Напшикайте девице антикобелина под хвост, чтоб не так духмяно пахла.

Елена Лёвина
21.04.2013, 21:55
Мы приехали с течной сукой в Питер на выставку, ни один кобель, в том числе и наш( ехали 12 часов в одной машине)не отреагировал на нее. Меня спросили- в чем секрет? Могу поделиться- туалетная вода от Айвон-тудейсмайл 10, и кобели спокойны.

marina$timoha1964
22.04.2013, 00:37
Елена Лёвина, у нас забавная история была. Лето, жара. Естессно хочется к воде. А коляшка потекла. Ну дама она у нас была этакая недотрога, кобелей не подпускала. Решили взять с собой. Намазала ей под хвостом нашатыря. Идём, тут местный кавалер, и разгону носом под хвост, и на задницу плюх. Надо было видеть его глаза!

Vad
22.04.2013, 13:06
А сколько она вобще гулять будет? Ровно 3 недели сегодня. Жена че-то там заглядывала нету уже у нее ничего. А он все пляшет вокруг нее. А может быть такое что он сам по себе просто хочет гулять, ну а она просто под руку подвернулась как представитель противоположного пола?

Arisha
22.04.2013, 13:32
Vad,
запах на "штанах" у суки сохраняется долго. Течка уже закончилась, а запах все держитсясмайл 14
А Вы уверены, что дама уже оттекла? 3 недели - не самый большой срок течки.

м.и.г.
22.04.2013, 13:32
Гуляет официально 21 деньсмайл 1, неофициально 28 днейсмайл 14. Кружить будет пока будет пахнутьсмайл 10.

marina$timoha1964
22.04.2013, 14:14
Vad, помойте девицу с ароматным шампунем.

Vad
22.04.2013, 14:39
Вы уверены, что дама уже оттекла? 3 недели - не самый большой срок течки.
Неа. Я в этом не понимаю, эт жена заглядывала, но и она не шибко больший специалист чем я. А шампунь как раз вчера прикупили, попробуем сударыню в баньку смайл 2

karpesha69
22.04.2013, 19:11
А вот те места куда девочка "ходила по делам" долго будут беспокоить мальчиков?
Предположим Vad не выгуливал девочку за территорией дабы не привлекать чужих кобелей и не бесить этим своего и она делала свои дела воон там в уголочке...

м.и.г.
22.04.2013, 19:59
Он конечно будет бегать в то место, но думаю что хвост его будет интересовать большесмайл 17

karpesha69
22.04.2013, 20:23
Марин, это понятносмайл 10 Я имею ввиду: девочка закончила, её помыли, а там где то долго ещё будет напоминать?

м.и.г.
22.04.2013, 22:45
Развязанный кобель быстро понимает, что время закончилось.
А молодой кобель с жизненным опытом этом понимает

lika
23.04.2013, 03:32
karpesha69, Оля, сука будет течь, парень будет интересоваться. Сука оттечет - и парень волноваться закончит. "Во-он в том уголочке" только самый упертый будет лишь медитировать:)
Они - совсем не болваны. И не маньякисмайл 3. Что мальчики, что - девочкисмайл 2

Arisha
23.04.2013, 11:17
Опытный кобель ни до, ни после охоты не подойдет, даже во время течки. Запахи разные.

lika
24.04.2013, 05:44
Оль, на девушку МС себя уговариваете? Это - дело хорошее. Главное, подобрать такие крови, чтоб щенки были интересны для породы:) А то, вдруг, "неизбежные слусайности".
А вам-то уж точно понравится:) Это не шпиц... Девушка всех устроит во всех отношениях:)

karpesha69
24.04.2013, 07:54
Нет, Лика МС брать не планирую - просто интересуюсь.
Мой ведь тоже на прогулках долго медитирует на каких то метках смайл 10

м.и.г.
24.04.2013, 10:29
Оль, если берешь суку к кобелю - то проблемы будут 2 раза в год по 28 дней, а если берешь кобеля - то будут другие проблемы. А они разные и все равно их будешь решать. Один кобель ( сука)почти нет проблем, много кобелей (сук) - много проблем и разныесмайл 15

lika
25.04.2013, 03:06
много кобелей (сук) - много проблем и разные
Марина, а какие проблемы? Поделитесь опытом? (Кобелей, правда, нет, а сук - шестьсмайл 2) Кроме того, что Дарка с Финкой "спорят", даже без зубов, только голосом - проблем не было. Появятся?

м.и.г.
25.04.2013, 08:26
Самое страшное для меня - это драки между суками. Всеми силами стараюсь это избегать. А в остальное - проблем НИКАКИХ. Все живут дружносмайл 5 - 4 суки, 1 кобель и 9смайл 14 котов и кошексмайл 17

marina$timoha1964
25.04.2013, 08:35
Самое страшное для меня - это драки между суками. Всеми силами стараюсь это избегать. А в остальное - проблем НИКАКИХ. Все живут дружносмайл 5 - 4 суки, 1 кобель и 9смайл 14 котов и кошексмайл 17
Вот опять про страшные драки у сук. А у нас СТРАШНО кобели дрались. Вчера Светка опять на Устюху кинулась. Ну поваляла Устюха её, ну дырка на башке, ну изловчилась к стенке прижала. А вот кобели дрались-только клочья шкуры летели.
Опять Ваду тему засоряем...

Vad
27.04.2013, 12:50
Да все уж дня три как закончился кошмарный сон смайл 2

Оксана&Зигран
28.06.2013, 23:02
Здравствуйте. У меня вопрос. помогите советом. у меня в доме живут две собаки. кавказская овчарка сука 9лет и московская сторожевая кобель 11мес содержаться вместе в одном вольере. на днях у суки началась течка. Зигран с ума второй день сходит, не ест, от нее не на шаг. вчера отгородила их. Бетси разломала все ограждения, впервые за девять лет подрыла яму под забором и ушла в самоволку, гуляла всю ночь, а Зигран все это время выл и бегал по вольеру.смайл 14 сегодня посадила на цепь, оставила вместе в одном вольере.так мальчик спокойнее. сейчас сижу переживаю, как бы цепи не порвали и мой мальчик мужчиной раньше времени не стал. поделитесь опытом, как содержите сук и кобелей , что делать в подобных ситуациях, на таблетки что-то не хочется сажать и на цепь тоже.

NatashaZ
28.06.2013, 23:25
кавказская овчарка сука 9лет и московская сторожевая кобель 11мес содержаться вместе в одном вольере. на днях у суки началась течка. Зигран с ума второй день сходит, не ест, от нее не на шаг.
Сука протечёт и будет есть.
сегодня посадила на цепь, оставила вместе в одном вольере.так мальчик спокойнее. сейчас сижу переживаю, как бы цепи не порвали и мой мальчик мужчиной раньше времени не стал.
Рассадить срочно, иначе будут Вам через 2 месяца детки..

NatashaZ
28.06.2013, 23:27
поделитесь опытом, как содержите сук и кобелей , что делать в подобных ситуациях, на таблетки что-то не хочется сажать и на цепь тоже.На время течки суки изолируются от кобеля, сидят в вольерах и гуляют без него.

Оксана&Зигран
29.06.2013, 00:09
спасибо вам за помощь. у меня это первый опыт содержания разнополых вместе. когда брала мальчика много литературы начиталась, до этого и кобеля держала, правда без суки, за 12 лет ни разу не вязала, как-то поспокойнее было. а тут растерялась даже. еще раз спасибо, обязательно учту все

Vad
03.07.2013, 16:11
У меня собаки часто несутся к калитке чтобы полаять на прохожих. Ну думаю лаят себе и лаят, на то они и собаки. Но как-то заметил что в половине случаев мелкая шмакодявка (сука) облаивает прохожих, а кобель в это время лает на нее. Вплотную к ней подбегает и прям в лицо лает даже с оскалом таким злобным (но не кусает!). Со стороны впечатление, что как бы запрещает ей облаивать прохожих. Этому есть объяснение? смайл 13

Маликов Роман
28.08.2013, 17:50
У соседской собаки течка. Наш мальчик стал чрезчур активен. Поскольку суку не выпускают со двора, Керб, нанюхавшись ее старых меток, на прогулке постоянно убегает от меня, пытаясь найти, откуда столь приятный для него запах. Придется пока гулять с ним на поводке. Интересно, что когда в июне у младшей чишки была течка, Керб никак не реагировал. Более того, была жара, двери были открыты, он потихоньку прокрался в дом, слопал кошачий корм и также тихонько исчез, не обратив на Басю никакого внимания.
Но скоро начнется не приятное для нас время: будет течка у другой соседки, которую хозяева в это время выпускают гулять. Керб сидит в вольере, теряет аппетит, скулит, а мимо нашего забора носится течная сука и все окрестные кобели. Подскажите, пожалуйста, нужно ли в такой ситуации давать Кербу какие-нибудь успокоительные? Раньше мы держали только девок, кобелиного опыта у нас нет.

Anny
28.08.2013, 22:12
очень злободневный вопрос, у нас во дворе текут сразу ЧЕТЫРЕ суки, причем ходят разными маршрутами... фиг обойдешь смайл 14 все кобели как очумели смайл 12
как успокоить кобеля?

Елена
29.08.2013, 11:15
на нашей дачной улице текла лайка,их прогулочный маршрут проходит мимо нас.Каждый раз сука призывно гавкает под воротами,мы радостные выбегаем на её призыв,но тут же злобный сучий лай портит всё настроение молодому ухажёру...остаётся только помечтать у оставленных меток и пару раз отказаться от еды.ИТОГ-сука подлезла под свой забор и повязалась с охранным полуовчаром,говорят на щенков уже очередь смайл 13 Проходя мимо нас она так же призывно гавкает,но мой товарищ даже ухом не ведёт и головы не поворачивает.А за воротами слышу доносится голос хозяина суки,"что до выпендривалась,теперь гавкай не гавкай он с тобой не дружит"смайл 2

Moon
29.08.2013, 11:28
у нас йорка в течке. Горыныч страдаааааит смайл 10 мученическое выражение лица смайл 12. Хотя не разрязан и чего собственно страдаить пока не понимает.
Жреть только мясо, от сушки страдальчески отказывается, т.е. только ужинает. Бабы-бабами, а мясо по расписанию!смайл 10
Мальчик в образе смайл 2

Надежда
29.08.2013, 12:03
ой, а у нас видимо все совсем наоборотсмайл 8.....Мой Жус быстренько смекнул, что Лада ему не достанется...А значит нечего зря душу травить...Зато он опять диванный кобель, который живет с нами в доме....Получает кучу внимания...И гуляет по любому своему требованию (Он мне глазами на поводок показываетсмайл 8)...на ночь происходит смена местами...Жус уходит в совой вольер (Но без особого энтузиазма....падает и пытается отбиться лапамисмайл 14....Но с "мамой" не поспоришь и он плетется ночевать в вольер) А с утра быстрее несется в дом, абсолютно не обращая внимания на Ладу.....Которая по нему жутко скучает...И даже отказывается от игр со мной...Пытается завоевать его внимание и поиграть с ним....А нельзя...Злая мама не выпускает обоих побегатьсмайл 12......
В общем у нас больше страдает девочка, нежели мальчик!!!

Надежда
29.08.2013, 12:36
Спасибо, что предупредили. Но мы как с Ярославля вернулись так и потекли....А это уже почти 20 дней прошло....Жус сильно переживал первые дней 5...а потом наплевал и стал жить в свое удовольствие (конечно он не совсем наплевал. Если он в этот момент ничем не заинтересован, то пищит, что его аж трясет. Но мы такие ситуации свели к минимуму. один уходит в вольер, другая тут же уводится домой и наоборот. на участке с Жусом не гуляю иначе от Ладкиного вольера не оторвать. Дома одеваю поводок и на улицу. А погулять он ни на какую девочку не променяет)....А вот Лада очень скучает и не понимает почему их вместе не пускают....И гулять с ней не ходят((( Я только на участке с ней гуляю и играю...Кобелей полно бродячих...Не хочу внимания привлекать...а то потом не отобьешься