PDA

Просмотр полной версии : Как получить регистровую родословную

Valentine
11.02.2011, 08:59
Здравствуйте всем! Расскажите пожалуйста кто знает, как получить регистровую родословную? Что нужно для этого? Какой порядок?

эни
11.02.2011, 09:14
Добрый день!
расскажите пожалуйста откуда у Вас собака, у кого брали, почему без документов?

..мм.. скажите пожалуйста, Вы -Валентина, которая писала свою историю на старом форуме? или я путаю? найти не могусмайл 9

а для чего вам регистр?

Valentine
11.02.2011, 14:19
Да, это я :) Нашу с Рондой историю я писала в старом форуме :)
В общем, так уж вышло, что с собакой мне достался только ветеринарный паспорт.
За период совместного проживания с Рондой я изучила литературу, посвященную МС, окончательно влюбилась в этих собак, ну и конечно же больше всех в свою :)
С моей старшей собакой (лабрадоршей) недавно занималась девочка хендлер, из-за того, что у нас тут жуткий мороз был, мы с ней и с собакой зашли репетировать стойку дома. Получилось очень забавно, потому что Ронда тоже начала рядом с Соней (лабрадорша) вставать в стойку и стоять на выдержке, девочке пришлось заниматься с обеими.
Она так старается, мне бы просто ради спортивного интереса хотелось бы участвовать и с Рондой в выставках. Каких-то дефектов (отклонений от породы) во внешности и в характере хендлер не увидела. Я понимаю, что она не эксперт, но она рассказала, что можно участвовать в выставках для получения описания для подачи документов на регистровую родословную, которая дает возможность участвовать в соревнованиях.
Может выложить фотки в стойке? :)
В старом форуме я выкладывала фотки когда мы были совсем маленькие, теперь мы уже коньки и зубы градом выпадают молочные (нам 4,5 месяца).
А еще, я много слышала, что в Красноярске МС приобретают исключительно для того, чтобы они дворы охраняли (может утрирую), а не для того, чтобы заниматься с этими собаками. Если честно, я ни разу не видела МС у нас на выставках :(
Я бы очень хотела, чтобы Ронда реализовывала свои "артистические" способности и МС представлялись на выставках и в нашем городе (если конечно эксперты оценят нас как собаку, соответствующую породе по всем признакам).

Елена
12.02.2011, 16:13
Валентина,я читала вашу историю.Вы не безразличный добрый человек,удачи вам с вашей девочкой. Наверно безнадёжно ваше желание в плане доков,если только не найдутся хозяева родителей и вам не помогут,да это если у них у самих всё нормально с бумагами.(но я не спец,просто любитель могу и ошибаться)

Valentine
12.02.2011, 16:42
Спасибо за поддержку :) Вчера нам удалось розыскать в одном из клубов руководителя породы МС :) приветливый человек, договорились с ней встретиться, чтоб она сначала на нас посмотрела, если все нормально, т.е. если и она каких-то дефектов не увидит, то будем через клуб клеймиться и пойдем на следующую выставку за описаниями. Доки на родителей вроде как есть (со слов), но они в другом городе, в отпуске съездим за копиями. Единственное, я вот думаю, как подтвердить, что именно они наши родители? Я ведь даже сама в этом не могу быть уверена на 100% :(

Елена
12.02.2011, 17:02
Валентина,нормальные ,не безразличные к своим детям собачники ,своих детей могут признать.Ну ,или как в" кино"-генетическая экспертиза,безумно дорого,и всё равно нужно согласие мамы-папы.С вашей решимостью -всё у вас получится и без киношных трюков.

Головина Е.В.
16.02.2011, 17:35
Здравствуйте всем! Расскажите пожалуйста кто знает, как получить регистровую родословную? Что нужно для этого? Какой порядок?

Регистровую родословную можно получить, имея на руках две фотографии собаки (головы и корпуса в профиль), и пройдя трижды описание у трех судей, у которых открыта данная порода. Описание производится на бланке РКФ "для получения регистровой родословной" - они есть на сайте РКФ в разделе "Бланки". Их должно быть три с печатью клуба и на фото должны быть поставлены дата проведения выставки, оценка, подпись судьи и печать клуба.

Ксерокопии родословных родителей при этом не нужны.

Если будет оформляться общепометная карта, то Вам надо пообщаться с заводчиком, куда еще ушли щенки, чтобы внести их тоже в общепометную карту. Если у родителей не было оценок, то общепометную карту невозможно будет оформить и сдать в РКФ, т.к. это минимальные требования для оформления родословных на щенков.
В этом случае можно будет оформить только регистровую родословную.

Valentine
18.02.2011, 17:39
Спасибо большое, будем пробовать :)

Valentine
20.02.2011, 07:05
А с какого возраста можно идти за описаниями? Нам 5 месяцев, уже пора?

Головина Е.В.
07.04.2011, 01:05
После смены зубов, в 7-8 месяцев.

Svetlana Голд
07.04.2011, 17:24
Здравствуйте всем! У меня у знакомой девушка москвичка живёт, на сегодняшний день ей 1 год 5 мес., а по дакументам она ещё щенсмайл 14, вот такая оПиска вышла, пытались они получить родословную по метрике через этот же питомник, но по её словам на телефоны никто не отвечает, и связь с заводчиками она потеряла, вот метрика собаки и её фото, как можно помочь им с обменом метрики на родословную (клеймо соответствует), или может можно как то на владельцев питомника выйти, или на заводчиков?

http://s57.radikal.ru/i157/1104/6b/3ada1f99d98f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i112/1104/97/e3f1dc58aadc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i044.radikal.ru/1104/6d/58989159b7ff.jpg (http://www.radikal.ru)

Елена
07.04.2011, 17:57
Svetlana Голд, если я не ошибаюсь,я видела эту собу осенью на форуме стафов,фото были эти-же и возраст указан на сентябрь 10-го года десять месяцев.Домашняя кличка Маруся .Там писалось, что собаку отдали хозяева в связи отъздом и что собака жила в вольере до семи месяцев.Ваша знакомая и есть вторая хозяйка?А что,связь с первыми совсем утрачена,может они помогли разыскать заводчиков.

Svetlana Голд
07.04.2011, 18:06
Елена, да да, это Маруся, и Ольга (моя знакомая) её вторая хозяйка, как она говорит, муж привёз Марусю, и хотел заниматься ею сам, ну на этом его хотение и закончилось, а сама Ольга занимается стафоми и азиатами, и Марусей и её доками заниматся стало некому, а с первыми хозяевами Маруси связи вообще видимо не было

Ирина
07.04.2011, 18:11
Svetlana Голд,Не хочу Вас расстраивать смайл 12
Но похоже, не правда ли?
545 "Филиал" "Птичьего рынка" смайл 37

cvet03
07.04.2011, 18:12
Svetlana Голд, Света, такой питомник не входит ни в состав РКФ, ни в ДМ, ни СКОР..
По ул.Краснобогатырской числится какой-то Союз Кинологических Питомников. В его составе эти питомники меняются, как перчатки. Концы очень сложно найти..

Ирина
07.04.2011, 18:13
cvet03,
Свет, не ищи, это левак!!!

Елена
07.04.2011, 18:15
....бедная,бедная Маша смайл 12,ладно хоть сейчас в нормальных руках. Вот пусть муж и разыскивает первых хозяев! смайл 13

Елена
07.04.2011, 18:19
Девушки,раз уж вы подключились,развейте мои сомнения по поводу возраста собаки.Я видела эти же фото и там был указан возраст 10 месяцев,может я давно в живую москвичей не видела,но мне кажется, что соба значительно старше.

cvet03
07.04.2011, 18:22
Елена,так по докам ей вообще 5мес. смешносмайл 13 Света пишет, что ошибка в год и собаке 1г5мес. Наверное, похоже.. Может в зубки ей заглянуть?смайл 17

Елена
07.04.2011, 18:30
cvet03, нет,я не о сегодняшнем возрасте,а о возрасте на фото.Я когда первый раз увидела эти-же фотографии то был сентябрь месяц и возраст указан 10 месяцев.А сейчас те же самые фото и возраст 1,5 .На фотографии собаке может быть 10 месяцев???-вот в этом мои сомнения!

cvet03
07.04.2011, 18:32
Ирина, Ира, да я и не ищу..На всех форумах про этот СКП пишут..Левые доки делают и печатают на компе.
Даже если предположить, что щенячку обменяют на родословную этого клуба,значит от девочки что-то "хотят". Ну, в смысле выставок,щенков,иначе зачем доки?То дальше ЧТО ? На какие выставки они там у себя в ХМАО с этими доками пойдут, с каким кобелем вязать будут, через кого оформлять щенков?смайл 14

Но Света зашла в раздел "регистр". Света, вы думаете Марусе регистровую сделать?

Svetlana Голд
07.04.2011, 19:28
Девочки спасибо что откликнулись! Моё первое предположение, с птички смайл 6, я и Ольге так сказала, она хочет сделать Марусе регистровую, сама она занимается стафами и азиатами, разводит их, вывозит на выставки, а регистрирует детей через Сургут, это её работа, вот дошли у неё руки и до Маруси, а тут смайл 17 не всё так гладко

Svetlana Голд
07.04.2011, 19:41
cvet03, Так Светик! Это что то ты нас так смайл 12, "На какие выставки они там у себя в ХМАО с этими доками пойдут, с каким кобелем вязать будут, через кого оформлять щенков?смайл 14", Ну не всё у нас так плохо, у нас ещё и железная дорога есть смайл 16, или может я неправильно поняла?смайл 17

cvet03
07.04.2011, 19:59
Svetlana Голд,
Это что то ты нас так ,
Светик, я не наезжаю на вас..смайл 1 Извиняюсь, если ты так поняла.смайл 20
Я имела ввиду, что выставок такого клуба-союза, у нас-то в Москве,как мне кажется, единицы, а есть они у вас?

Svetlana Голд
07.04.2011, 20:11
cvet03, Светик я поняла тебя, смайл 8, жаль конечно нашу землячку, а мы то уже губы раскотили, думали нашли компаньонов на выставки гонять, а опять в пролёте, ещё есть вариант получить нулёвую родословную, ну там уже ей (хозяйке Маруси) решать, будет ли она заниматься собакой, или так и просидят "за забором"смайл 12

Елена
07.04.2011, 20:35
...прошу прощения
Svetlana Голд, а не могли бы вы мне ,глупой, смайл 13 разьяснить :и что это у вас всех за взаимоотношения такие с "железной дорогой",а то второй раз про неё на форуме читаю и "юмора" не пойму-где смеяться? У нас тоже железка есть ,а какое она имеет отношение к МС не знаю?!смайл 12

Елена
07.04.2011, 20:35
...прошу прощения
Svetlana Голд, а не могли бы вы мне ,глупой, смайл 13 разьяснить :и что это у вас всех за взаимоотношения такие с "железной дорогой",а то второй раз про неё на форуме читаю и "юмора" не пойму-где смеяться? У нас тоже железка есть ,а какое она имеет отношение к МС не знаю?!смайл 12

Ирина
07.04.2011, 20:38
Офф. Елена,А почему у Вас сегодня два поста продублированы? Или это глюк моего компа?

Елена
07.04.2011, 20:54
Ирина,
я сама ничего не пойму,но это не Ваш,а мой комп глючит!!!Даже не знаю как и что делать с этим-буду ждать сына,может разъяснит.смайл 14

Svetlana Голд
07.04.2011, 21:10
Елена, простите плИИз, что пишу так не понятно, но это я так, немного покаламбурина на тему "А что такое ХМАО? там ходят медведи, ездят на оленях, а про выставки собак дак и не слЫхали"

Елена
07.04.2011, 21:25
Svetlana Голд, смайл 1
там ходят медведи, ездят на оленях, а про выставки собак дак и не слЫхали"смайл 4