Вход

Просмотр полной версии : не у каждой МС увидишь ОКД, а КС- это .. надо отдать дОлжное хозяевам!

эни
09.02.2011, 14:00
Мать крупная сука, с широким поставом задних, сильная, рабочая (ОКД2, КС1) с некупленными дипломами

а вот это мне нравиццосмайл 15
не у каждой МС увидишь ОКД, а КС- это .. надо отдать дОлжное хозяевам!

Я недавно, волею судьбы занесло на сайт по немцам и ВЕО, там был спор о шоу-представителях и рабочем классе))
Споры велись не слабые такие, видимо много разногласий- в разведении шоу- одни критерии, в разведении рабочих собак- другие, интересно и познавательно было читать.

Предмет спора - очень сложно соблюсти баланс, если делается упор на одно, страдает другое.

Хочу спросить, но наверно не в этой теме.. Алла, если не по делу, то можно удалить или перенести постсмайл 3 - как она себя в ринге ведёт?

Хотя наверно и по теме, т.к. МС- это не только экстерьер, но и характер. Да и задевали уже вопрос где-то... про стабильную психику.

А раз расчёт на будущее-

Вязка рассчитана на получение племенных кобелей

то думаю вполне логичный вопроссмайл 9

Татьяна
10.02.2011, 00:33
(ОКД2, КС1)
Любая рабочая собака должна быть УПРАВЛЯЕМАЯ!!!

Головина Е.В.
11.02.2011, 11:24
не у каждой МС увидишь ОКД, а КС- это .. надо отдать дОлжное хозяевам!
- как она себя в ринге ведёт?

ВЫ НЕСПРАВЕДЛИВЫ по отношению к любителю нашей породы, который не профессионал.
Что касается Фроси Бурлаковой, то владелец ее , а вернее сказать владелица, девушка пенсионного возраста, и в этой семье держат москвичей давно, это не первая собака. В 80-х годах в этой семье появилась первая москвичка, которую отдрессировал муж, и собака с ним участвовала в соревнованиях, включая буксировку лыжника, собака работала как часы. После смерти мужа появился кобель сторожевик, которого отдрессировал сын, и который не очень слушался хозяйку, а порыкивал на нее, кобель уже умер, а когда появилась Фрося, хозяйке я сказала, чтобы она сама занялась дрессировкой, что с сукой она справится И она сама пошла на площадку, пересилив страх и ужас, и сделала это, хотя могла нанять инструктора или хэндлера, средства позволяли, тем более что она не очень здорова физически. Я уважаю таких людей. Уважаю за смелость в преодолении трудностей.
Собака вела себя хорошо в ринге, ни на кого не бросалась, намордник сняли при входе в ринг.
Кроме этого, Татьяна, КС - это не ЗКС, говорю как профессионалу. Напоминаю - там нет команды "Фу". Собака работает на блоке самостоятельно, и у КС-ных собак, когда они на поводке и посидели на одном месте уже начинается охрана, даже мой щенок, начал облаивать проходящих из под зонта, тем более стояла немыслимая жара. Фрося выставилась и на Всероссийской выставке и на монопородных, выдержав как и остальные тяжелую нагрузку. Она отдрессирована по ОКД и с хозяйкой без поводка ходит в лес. Не боится салютов, фейерверков. И при этом лояльна с теми кого знает, что еще нужно от сторожевой.
Эни,
Если Вы хотите сравнить профессионального хэндлера из Ижевска, к сожалению не помню как ее зовут, профессионального дрессировщика и классного хэндлера, которая отдрессировала и выставляет в Ижевске немецких овчарок, Калахару и Антея, то почему Вы не задаетесь вопросом, а почему владелец Антея и Калахары сам не выставляет своих собак. Профессиональный хэндлер покажет выигрышные стороны собаки и скроет недостатки, которые не каждый судья увидит. И сторожевики пока не шоу порода, что отлично на мой взгляд. Потому что кавказцы в большинстве своем стали шоушными, как раз потому что их стали брать иностранцы, которые мало разбираются какие они должны быть на самом деле, КО потеряли охранные качества, появилась сырость, гигантский рост, они стали просто огромными молоссами, но не кавказцами, тоже самое у САО.
У сторожевых, как у одной из отечественных пород, основная масса любителей, выставляющих своих собак на монопородных выставках не профессионалы. Когда на монопородных выставках побеждают не самые породные собаки, а лучший показ собак или вымытые чистые собачки, кому нужны результаты - только хэндлерам, это их заработок. Различие монопородной выставки и выставки САС уже обсуждалось на форуме. Судьи не монопородники, которые судят моно выставки смотрят на собак, как шоу, а это неправильно по смыслу, т.к. моно выставка - это, как раньше называлось, племсмотр, где определяется прежде всего желаемый тип и качество поголовья, а не показушность. Не имеет смысла тогда вообще проводить монопородные выставки, проводятся САС-овские и хватит.
Теперь про Тома - он был трижды прямым Чемпионом НКП, никакой высоконогости в нем не было, не знаю где Вы увидели его фото с высоконогостью, пришлите фотографию сюда, может это не он вовсе. Кобель был крупный, костистый, с длинной крупной головой по корпусу от Норсултана и Шарлотты Эйв с выверенной родословной. И в книжке он есть.

Мы с Аллой решили провести выводку молодняка в апреле в Москве для членов НКП нашего регионального отделения, перед блоком монопородных, чтобы научить людей как показывать собак в ринге, провести осмотр, сделать описания.

эни
11.02.2011, 12:46
ВЫ НЕСПРАВЕДЛИВЫ по отношению к любителю нашей породы

Елена Владимировна, я честно говорю, не пойму Вашей реакции.
...???
я где-то "наехала" на собаку?
мой вопрос по поводу поведения вполне логичен, я считаю.
Для меня редкость чтоб МС имела ОКД, да ещё и КС.
Такому усердию я только поклониться могу.

Я видела выставки, уже теперь выставкИ- потихоньку приобщаюсь))), видела как ведут себя крупные собаки в ринге и как владельцы или хендлеры их растаскивают, видела это и на видео с выставки, любезно предоставленным для просмотра, за что огромное спасибо- всегда интереснее посмотреть "вживую", ну или хотя бы на видео, это более информативно чем по фотосмайл 3

У собаки есть КС- вполне логично что если с собакой работали на караулку, то очень интересно как она себя ведёт в ринге- вот и всё.

Я сама, в глаза, данную собаку не видела, только по фото, не видела её в ринге- чистой воды, любопытство, никаких наездов.

у Тома я видела одно фото- высказала своё впечатление, спасибо за опровержение.
Кстати об однобоком восприятии собаки по фото уже был разговор- от ракурса и фокуса очень многое зависит.
вообще я искренне хочу понять, почему идёт предпочтение линии Тома и Шейха как я поняла. Инбридинги на Тома- это хорошо, почему?
И вообще эта линия хорошо распостранена, даже в Кунгуре она же идёт, нет?
По Кунаку меня уже просвятили частично))), правда всёравно остались некоторые вопросы, непонимание.. может от недостатка информациисмайл 9

а к показу, тем более хендлер или владелец показывает, у меня вообще и речи не было.
А что это так сильно важно?
Если хендлер покажет собаку хорошо, от этого судья не заметит недостатки и даст 1 место? что так легко обмануть судейство? я что-то не пойму...

Одно дело, когда правильный показ или "двоеборие" и достоинства-недостатки собаки.

эни
11.02.2011, 12:54
и с хозяйкой без поводка ходит в лес.
это вообще для меня МЕЧТА!!!смайл 2

Мы с Аллой решили провести выводку молодняка
Старые традиции возвращаются?смайл 3

Юля-Атос
11.02.2011, 13:42
это вообще для меня МЕЧТА!!!смайл 2

ну чего ж сразу мечта смайл 2 все вполне реально , контакт с собакой, хорошо ее чувствовать, элементарная дрессировка и будет вам счастье смайл 16
У меня два взрослых кобеля (ни одного ни другого овечкой не назовешь) без поводка в городе гуляют со мной , при том что один имеет рабочий диплом "Охранная Собака"

эни
11.02.2011, 13:54
элементарная дрессировка и будет вам счастье

мы ходили на дрессировку, первый раз мы попали... скажем так- "не туда", не в те руки.

а когда попали к человеку, который -идеальный вариант, уже было поздно- время упущено.
Гонки за мелкими собачками- это для нас вообще бич какой-то, поэтому вечно на поводке, если в лесу без поводка, то я в роли 3-ёх богатырей в дозоре, голова на 360 градусов вертится и при малейшем шорохе- собаку на поводок.
Причём слушает и выполняет все команды, идеально всё, но если в раудисе пары метров малявка какая появляется- всё! шлагбаум падает, команды не слышит.

Юля-Атос
11.02.2011, 14:09
эни, смайл 14 тогда да! не в те руки попасть , а потом исправлять тяжко .

Татьяна
11.02.2011, 15:03
Если Вы хотите сравнить профессионального хэндлера из Ижевска, к сожалению не помню как ее зовут

Для начала Ирина не профессиональный хэндлер - она ЛЮБИТЕЛЬ ВЫСТАВЛЯТЬ собак.

лучший показ собак или вымытые чистые собачки, кому нужны результаты

Что вымытая собака должно быть приятно в первую очередь самому владельцу.
Елена Владимировна, Вы сами эксперт и когда Вы трогайте руками немытую собак, согласитесь - это неприятно.
Московская сторожевая не супер шерстеная порода, что скрыть недостатки невозможно.

эни
11.02.2011, 15:05
а потом исправлять тяжко

какой там исправлять..
а после 6-го занятия тогда, когда мы ходили в 7 месяцев, она панически боялась машины, в которой её возили на занятия- хотя ездила на заднем сиденьи, развалившись.

Никогда такой реакции не было раньше.

Потом как-то вскоре решили съездить в поле, чтоб простор, чтоб побегать- так она при виде машины так прижалась к земле, что её оторвать было практически невозможно.

Еле заманила, поехали.. побегали, погуляли- раз съездили, второй- и она у меня поняла, что её больше на занятия не повезут... вот так вот
естесственно после этого я считала, что дрессировка- это злосмайл 2

Хорошо что она у меня осталась нормальной собакой, добродушной и как нам сказала Ирина- у неё очень стабильная психика, что очень радует.

Лида-Ранюшка
12.02.2011, 19:46
Гонки за мелкими собачками- это для нас вообще бич какой-то, поэтому вечно на поводке, если в лесу без поводка, то я в роли 3-ёх богатырей в дозоре, голова на 360 градусов вертится и при малейшем шорохе- собаку на поводок.
Причём слушает и выполняет все команды, идеально всё, но если в раудисе пары метров малявка какая появляется- всё! шлагбаум падает, команды не слышит.

Эни,мы с Вами сёстры по несчастью смайл 10.У меня такая же проблеме,но ситуация немного другая:кроме Ранюхи у меня живет метиска-дворянка,и когда я гуляю с ними на пару,при виде любой собачки,дворянка Элли начинает орать благим матом и бросается на встречных незнакомцев собачей породы,а Ранька считает своим долгом охранять свою старшУю подругу...и начинается сыр-бор смайл 12
Но когда мы без Элюхи-таких проблем нет.
В лесу гуляем спокойно,у грибников проверяем корзинки-много ли набрали,а вот если человек идёт быстро,вниз не смотрит,ногой травку не ворошит-подозрительный тип!!! Раньше таких облаивала,а после щенков стала останавливаться со мной рядом и тихо ворчать смайл 9

эни
14.02.2011, 10:42
Кто то спер прямо с собаки...... Это я про адекватность... А потом были выступления и тестирование. Так жралась она - мама не горюй!

Вот никак не привыкну, что МС умеют выбирать своё поведение по ситуации))) у меня первая МС и я всё никак не могу научиться доверять этому качеству. И понимаю, что это качество мне ооочень нравится и в то же время боюсь полностью положиться))
...восточницу мою надо было контролировать во всём и везде, азиата- тем более, там как на вулкане, а с МС- абсолютно иная история)))
остаточное явление- всё время натягиваю поводок- это мне наверно к психиатору надосмайл 2

Головина Е.В.
19.02.2011, 18:48
Гонки за мелкими собачками- это для нас вообще бич какой-то, поэтому вечно на поводке, если в лесу без поводка, то я в роли 3-ёх богатырей в дозоре, голова на 360 градусов вертится и при малейшем шорохе- собаку на поводок. Причём слушает и выполняет все команды, идеально всё, но если в раудисе пары метров малявка какая появляется- всё! шлагбаум падает, команды не слышит.
Вообще МС не трогают маленьких собак, они их как будто не замечают, если конечно у них нормальные владельцы и мелкие не набрасываются с криком на наших собак. Даже моя злобнючая Дуся (Драга Люс), которая была отдрессирована по ОКД и ЗКС, если на нее набрасывалась маленькая собачка с лаем, она ее стряхивала и лапой прижимала. Единственно кого из небольших собак ненавидела - это амстафа который повис у нее на ухе, когда она была беременна и в наморднике, вот его она чувствовала за версту, и надо было привязываться к дереву, после этого она уже слышала команды.
она панически боялась машины, в которой её возили на занятия-
Что же такое с Вами там делали и кто?
ВЕО требуют регулярных тренировок, чтобы не забывать навыки, азиаты плохо поддаются дрессировке, в обычном понимании этого слова. Сторожевики нормально дрессируются, но к сожалению мало кто этим озадачивается.
Есть такая книжка у Гриценко В.В. она называется "Коррекция поведения", если почитаете, может помочь, смотря какой возраст у собаки.

никак не привыкну, что МС умеют выбирать своё поведение по ситуации
Да, это правда, они думают, прежде чем что-то сделать, даже если они не дрессированы. Поэтому не воспринимаю никакую другую породу, кроме москвичей, в которой есть темперамент, но умеренный, и при этом рассудительность.

эни
21.02.2011, 10:01
Вообще МС не трогают маленьких собак, они их как будто не замечают,....
Ещё кАААк замечаютсмайл 2- самое забавное в этой ситуации, что всё, что мельче её она воспринимает как игрушку, а если эта "игрушка" припустила мимо со всей дури- то тем более!!

и мелкие не набрасываются с криком на наших собак
Ну не знаю, может как-то от региона зависят настроения и темперамент собак, но у нас каждая сявка заливается...
Мы идём тихо, от нас ни звука!

немного офф: я как-то своего азиата не удержала и он рванул (вместе со мной на поводке) к воротам, из которых торчала орущая голова, он тащил эту голову молча, голова визжала, а я тащила своего азиата - каким-то чудом он отвлёкся и мне удалось его "выровнять" и пойти домой.

У матрёны(МС) такой агресии нет, а вот задор...
а если ещё хозяева этой мелочи откровенно в голос хвалят, какая та молодец, что "лает на слона"(с) - ... вобщем слов не хватаетсмайл 14 .. вот и гуляем ооочень поздно или оооочень рано, ....естественно и не хватает общения с себеподобными - вот и реакция.

и надо было привязываться к дереву, после этого она уже слышала команды.

я обычно падаю сама, на свою пятую точку- это получается что-то вроде якорясмайл 2- всё, после этого команда "рядом" и мы опять "шёлковые")))

Что же такое с Вами там делали и кто?
боялась только той машины, на которой ездила на занятия. В такси (на прививку ездили) спокойно зашла... вот так.. чтоб не травмировать, пришлось договариваться с такси))

а что делали?)) да мне показали как я с собакой НЕПРАВИЛЬНО общаюсь, надёргали её за поводок со строгим ошейником, что у неё потом следы остались... девиз был таков: "собака должна не задумываясь выполнять команду, ни секунды на размышление"- таковы и методы.. они там и сейчас по этой методике работают.

я как-то знакомому показала в ринге собаку, отдрессированную "ТАМ" и спросила- хочешь чтоб у тебя была такая собака- он ответил: нет!
собака при прикосновении выгибала спину и жала свои уши, зато команды как орешки щёлкала. а..да, и это была НО.

Теперь я понимаю, что если б я ещё туда её потащила- мне бы "сломали" собаку- для МС такой метод не подходит- жёсткого безоговорочного подчинения.

Вобщем не туда пошла... не тем руководствовалась- мне посоветовали этого инструктора, как "хорошо-знающего своё дело" ...

Arisha
25.02.2011, 19:10
Для меня редкость чтоб МС имела ОКД, да ещё и КС
Может быть мое сообщение и припозднилось, но не написать не могу. Почему наличие 2-х дипломов по дрессировке у московской сторожевой - это редкость? По-моему, норма. Хотя для города, мне представляется, лучше ОКД и ЗКС.

Arisha
25.02.2011, 19:21
Я видела выставки, уже теперь выставкИ- потихоньку приобщаюсь))), видела как ведут себя крупные собаки в ринге и как владельцы или хендлеры их растаскивают, видела это и на видео с выставки, любезно предоставленным для просмотра, .......У собаки есть КС- вполне логично что если с собакой работали на караулку, то очень интересно как она себя ведёт в ринге- вот и всё.
Эни, опять не очень поняла, вопроса. По всей видимости, Вы видели достаточно мало выставок. Московская сторожевая весьма адекватна в ринге, для нее это такая же работа.

И тем более, мне очень удивительно, с каким же монстром Вам и вашей собаке довелось столкнуться на дрессировочной площадке. Что такого злобного и страшного надо с собакой делать, чтобы так "забить" московскую сторожевую.
Эни, и еще вопрос, какой возраст у вашей собаки, что она до сих пор носится за мелкими бобиками?

эни
25.02.2011, 19:29
Может быть мое сообщение и припозднилось, но не написать не могу

ничего не припозднилось сообщение и хорошо что написалисмайл 4
...хорошо, а сколько Вы знаете собак, со зданными нормативами по ОКД и КС?
я вот одну только знаю - и даже это было открытием))))

Arisha
25.02.2011, 19:37
ничего не припозднилось сообщение и хорошо что написалисмайл 4
...хорошо, а сколько Вы знаете собак, со зданными нормативами по ОКД и КС?
я вот одну только знаю - и даже это было открытием))))
У нас в группе на стадионе "Авангард" (Москва) (а была группа специально для московских сторожевых, спасибо Елене Владимировне) было 7 собак.
У всех моих знакомых с московскими сторожевыми собаки были отдрессированы.
Сейчас, я занимаюсь со своим щеном (9 мес.), нас в группе двое - моя Нора и Ратибор.

эни
25.02.2011, 19:45
Эни, опять не очень поняла, вопроса. По всей видимости, Вы видели достаточно мало выставок. Московская сторожевая весьма адекватна в ринге, для нее это такая же работа.

И тем более, мне очень удивительно, с каким же монстром Вам и вашей собаке довелось столкнуться на дрессировочной площадке. Что такого злобного и страшного надо с собакой делать, чтобы так "забить" московскую сторожевую.
Эни, и еще вопрос, какой возраст у вашей собаки, что она до сих пор носится за мелкими бобиками?

Мало, да, сама лично видела только 2, остально инет, фото, видео...
"монстра" оставим в покое, у каждого свои методы... нам они не подходят.
от меня ей не попало ни разу ( от других тем более- попробуй тронь), максимум за проказы могу повысить на неё голос и то реакция- она просто отходит и отворачивается))) что я потом сама же лезу к ней обниматься - "ну простиии"

И собака у меня не забитая, наоборот инструктор сказала, что очень радует что стабильная психика и достаточно дружелюбная (когда мы пришли на занятие, спустя 3,5 года)

Единственное вот, если сейчас с ней проходить ОКД ...а я думаю, что уже поздно, в пять-то лет)) - то с ней надо будет жёстко (не путать с жестокостью), а я так не могу, да и не буду и она это знает, вот и балуется на занятии))

а за бобиками она бегает, ей общения не хватает, от нас все шарахаются, потому что мы большие)))))
кстати сказать- мы никого не порвали, даже кошек, хотя с догонялками боремся)))

кот, бессовестно таскал у неё мясо из тарелки, а она стояла и ушами хлопала, офигевая от такой наглости)))

а мелких собак она вблизи не видела, т.к. или сразу хватают на руки или подначивают свою мелочь- провоцируют, ясное дело, что мне её приходилось оттаскивать и резко реагировать- поэтому и реакция заложилась такая - гонять.

cvet03
25.02.2011, 19:47
а сколько Вы знаете собак, со зданными нормативами по ОКД и КС?
Да, наши москвичи на всё способны. Всё зависит от нашего желания. Зависит -сколько сил и времени (и денег) мы готовы вложить в свою собаку..

То было только моё ХОЧУ и МОГУ моей москвички

ОКД-1
http://s002.radikal.ru/i198/1102/15/0cdfd2492398.jpg (http://www.radikal.ru) http://s45.radikal.ru/i107/1102/eb/3fea303d601b.jpg (http://www.radikal.ru)

ЗКС-1
http://i061.radikal.ru/1102/73/36d0331e20dc.jpg (http://www.radikal.ru) http://s001.radikal.ru/i195/1102/55/38a91fa9af30.jpg (http://www.radikal.ru) http://s55.radikal.ru/i148/1102/6f/603db8ef09a1.jpg (http://www.radikal.ru) http://s41.radikal.ru/i091/1102/c4/b5583decd33b.jpg (http://www.radikal.ru)

ОБИДИЕНС-1
http://s015.radikal.ru/i332/1102/39/34992483a50f.jpg (http://www.radikal.ru) http://i028.radikal.ru/1102/07/39390cd00553.jpg (http://www.radikal.ru)

эни
25.02.2011, 19:49
У нас в группе на стадионе "Авангард" (Москва) (а была группа специально для московских сторожевых, спасибо Елене Владимировне) было 7 собак.

это вообще ЗДОРОВО!!
когда мы в 7 месяцев пришли на первое занятие, у нас спросили, такие же новобранцы, а что, таких собак разве дрессируют?

а я пошла на занятие, потому как с одной из прогулок пришла с ободранными локтями и коленками, ну про одёжу вообще молчу, сколько я там "ехала" я не меряласмайл 2

Просто надо было попасть в правильные руки... и думаю, что ОКД бы мы прошлисмайл 9

эни
25.02.2011, 19:55
cvet03 (javascript:insertnick('c vet03','-1');)
я так переживала. когда нас отправили вот по этому снаряду(по лесенке) вверх))))) а потом внизсмайл 2 - я всё рядом передвигалась и сюсюкала- тихонечко ступай, очень за неё боялась, мы пошли осень-зима.. ооо, а когда с качающегося мостика она у меня "нырнула" в сторону, я перепугалась как сумасшедшая мамаша, стала её лапы ощупывать.. вобщем курица, чО тут скажешьсмайл 11смайл 2

cvet03
25.02.2011, 19:58
эни, да, мы все курицЫ.. Я тоже переживаю по каждому " вздоху" смайл 14

cvet03
25.02.2011, 20:02
нас в группе двое - моя Нора и Ратибор.
Ратибор - это Ларанда сынок? или я путаю..
А Нора у вас от кого?

Arisha
25.02.2011, 20:09
Мало, да, сама лично видела только 2, остально инет, фото, видео...
от меня ей не попало ни разу ..........., максимум за проказы могу повысить на неё голос и то реакция- она просто отходит и отворачивается))) что я потом сама же лезу к ней обниматься - "ну простиии"

И собака у меня не забитая, наоборот инструктор сказала, что очень радует что стабильная психика и достаточно дружелюбная (когда мы пришли на занятие, спустя 3,5 года)

Единственное вот, если сейчас с ней проходить ОКД ...а я думаю, что уже поздно, в пять-то лет)) - то с ней надо будет жёстко..., а я так не могу, да и не буду и она это знает.....

а за бобиками она бегает, ей общения не хватает, от нас все шарахаются, потому что мы большие)))))
кстати сказать- мы никого не порвали, даже кошек......

а мелких собак она вблизи не видела, т.к. или сразу хватают на руки или подначивают свою мелочь- провоцируют, ясное дело, что мне её приходилось оттаскивать и резко реагировать- поэтому и реакция заложилась такая - гонять.
Ну вот, смотрите сами.
Вы ее наказываете, а потом сами лезете к ней с извининиями. Так кто у вас в семье старшая собака - Вы или ваша пёса? Вопрос, разумеется, риторический - конечно ваша пёса.
Спустя 3,5 года возобновить занятия - это сильно, тем не менее, считаю правильно. 5 лет - это много, но еще не вечер.
Что касается беготни за мелкими собаками, то недостаток общения, поддразнивания и ваши оттаскивания здесь не при чем, просто собака Вас ни в грош не ставит.
2 выставки - это не просто мало, это ничто, уж извините за резкость. Какие именно выставки Вы видели, мне не ведомо, но на нормальных, крупных выставках за драку собака удаляется с ринга.
И еще, начинать заниматься с собакой лучше всего в тот момент, когда она появилась у Вас дома, а не в тот момент, когда Вас протащили по земле. Мой щен обучился команде "Иди сюда" за 2 дня в возрасте 1 месяц. А вот дальше заставить ее подходить по команде, особенно, когда на разыгралась, вот, что сложно!!!!! Сложность не в том, чтобы им объяснить, что ты от них хочешь, а в том, чтобы заставить их работать, тогда, когда это нужно тебе, а не тогда, когда собака сама приняла решение.
И имейте в виду, что в старости у собак, как и у людей, характер не улучшается. Если она сейчас Вас не слушает, то, что будет в ее ворчливой старости.
Найдите книгу В.В. Гриценко "Коррекция поведения собак" (ее можно бесплатно скачать в интернете) или, что быстрее и лучше, загляните на его сайт.
вот ссылка (http://gritcenk.chat.ru/index_a.htm)

Елена
25.02.2011, 20:19
ободранными локтями и коленками, ну про одёжу вообще молчу, сколько я там "ехала" я не меряла
Эни,я не могу поверить ,что семимесячная собака,ВАША собака,могла такое проделать.Мне стыдно признаться,что у моего не было ни одного рабочего диплома,да никому они были и не нужны в конце 90-х.Он меня (не я его),а именно он меня после перенесённой мной полостной операции гулять выводил.Картина та ещё была,когда годовалый пёс вёл свою шатающуюся хозяйку по улице.Я просто держалась за его спину(благо собы наши не маленькие) и медленно шаг за шагом мы продвигались,да и погодка была январская.Муж чуть не убил меня за эти эксперименты,но я доверяла своей собаки полностью.Если мы в ответе за тех ,кого приручили,то собаки несут ответственность за нашу жизнь!Так уж их,собачьи мозги устроены.

Arisha
25.02.2011, 20:31
Мне стыдно признаться,что у моего не было ни одного рабочего диплома,да никому они были и не нужны в конце 90-х.
Позволю себе не согласиться с этим высказыванием. Они были нужны всегда.
В скобках замечу, что диплом нужен прежде всего хозяину - его собака должна быть социально адаптирована для его, хозяина, спокойствия (и, как видно из сообщения Эни, здоровья) и для спокойствия его собаки.

Елена
25.02.2011, 21:14
Arisha,Вы не сравнивайте Москву и Самару в 90-е.У нас и МС был только мой.Мне на выставки ходить было не интересно,получили допуск к разведению,клуб и успокоился.Вы даже не представляете себе,что это такое одна собака!Мне не посоветоваться,не поделиться...Сук привозили с районов и соседних областей,они рады радёшеньки что кобеля нашли.Это были самые плохие годы для породы.А с воспитанием у нас было всё на высшем уровне,пусть звучит нескромно,но я знаю не понаслышке ,что такое рабочая собака.Так что социально адаптированная собака,это не наличие диплома,это умение собаки жить рядом с человеком,среди людей,и для людей.Жить в социуме.Конечно же я за дипломы!Я правильно понимаю,что необязательно для этого ходить на занятия,можно самому подготовить собаку,если есть открытая площадка,и сдать на отметку.Новичку в группе позаниматься обязательно надо,да и собе общение с собратьями не лишним будет.Ну, а если это ещё и в конкурентной борьбе за место в разведении будет помогать,то за обеими руками.смайл 15

Arisha
26.02.2011, 11:41
Ратибор - это Ларанда сынок? или я путаю..
А Нора у вас от кого?
Про Ратибора точно не отвечу, не моя собака, а Нора (по паспорту Нормандия Неман) у меня от Дарушки Сударушки и Улана.

Arisha
26.02.2011, 11:53
cvet03 (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27cvet 03%27,%27-1%27%29;)
я так переживала. когда нас отправили вот по этому снаряду(по лесенке) вверх))))) а потом внизсмайл 2 - я всё рядом передвигалась и сюсюкала- тихонечко ступай, очень за неё боялась, мы пошли осень-зима.. ооо, а когда с качающегося мостика она у меня "нырнула" в сторону, я перепугалась как сумасшедшая мамаша, стала её лапы ощупывать.. вобщем курица, чО тут скажешьсмайл 11смайл 2
Как писал один революционный поэт: "все деточка немного лошади, каждый из нас по-своему лошадь". Пугаются все смайл 1, но не до такой же степени. Ваши сюсюконья собаке помимо неуверенности на снаряде добавляют чувства превосходства над Вами. Нельзя же так. У вас собака кондовой, рабоче-крестьянской породы, а Вы над ней сюсюкаете как над гламурным йорком. Неудивительно, что она позволяет себе такие выходки на улице.

Arisha
26.02.2011, 12:31
Arisha,Вы не сравнивайте Москву и Самару в 90-е.У нас и МС был только мой.Мне на выставки ходить было не интересно,получили допуск к разведению,клуб и успокоился......Я правильно понимаю,что необязательно для этого ходить на занятия,можно самому подготовить собаку,если есть открытая площадка,и сдать на отметку.Новичку в группе позаниматься обязательно надо,да и собе общение с собратьями не лишним будет.Ну, а если это ещё и в конкурентной борьбе за место в разведении будет помогать,то за обеими руками.смайл 15
Елена, когда у меня появилась моя первая московская сторожевая, я совершенно не думала ни о выставках, ни о вязках и щенках. Собаку брали, что называется для себя. Но... Елена Владимировна Головина твердым голосом объявила: "В последнее воскресенье мая выставка", и мы поехали электричкой из Москвы в Дмитров. Потом пришел выставочный азарт.
Ходить или не ходить на дрессировочную площадку - даже вопрос такой не стоял, разумеется ходить. Можно заниматься самой дома, но... Я выскажу свое, дилетантское мнение, если что не так, профессионалы меня поправят. Во-первых, площадка дисциплинирует не столько собаку, сколько хозяина, даже если он не новичок. Во-вторых, собака должна работать не только и не столько в стерильных условиях пустыря и полного одиночества, сколько на улице при наличии множества отвлекающих моментов: другие собаки!!!!!!смайл 1, дети, подвыпившие граждане, недовольные всем на свете бабушки смайл 24 и т.п.
Я не очень понимаю, как хорошее воспитание собаки (а хороший колледж предполагает наличие хорошего диплома), помогает в конкурентной борьбе за место в разведение, равно как не понимаю, что такое эта самая борьба. За что боремся?смайл 17

Елена
26.02.2011, 15:29
Елена Владимировна Головина твердым голосом объявила:
Arisha,Вам крупно повезло,что рядом есть Елена Владимировна,больше ничего добавлять не хочу и не собираюсь перед вами оправдываться."Сытый-голодного не уразумеет."

Arisha
26.02.2011, 16:16
Arisha,Вам крупно повезло,что рядом есть Елена Владимировна,больше ничего добавлять не хочу и не собираюсь перед вами оправдываться."Сытый-голодного не уразумеет."
Упаси Господь, мне и в голову не приходило Вас в чем-то обвинить или поучать. Мне повезло, это правда.Но сейчас уже как-то неприлично не отдрессировать собаку. Для этого возможностей более, чем достаточно. Согласны?
Правда, я так до сих пор не поняла, что такое борьба за место в разведении. У меня как-то все было проще - клуб определял кобелей, я отвозила своих барышень на вязку. И все.

Елена
26.02.2011, 16:59
что такое борьба за место в разведении
Arisha,этим я хотела сказать ,что для использования в разведении надо отдавать предпочтение кобелю с рабочими дипломами.Судя по всему у Вас суки.К кобелям требования выше,больше и конкуренция за право быть повязаным.

Arisha
26.02.2011, 17:19
Arisha,этим я хотела сказать ,что для использования в разведении надо отдавать предпочтение кобелю с рабочими дипломами.
Ну да, я держу только сук, поэтому о такой проблеме и не задумывалась. Но как же Вы правысмайл 18 относительно того, что предпочтение нужно отдавать "дипломированным" кобелям

Елена
26.02.2011, 18:10
Немного из личного:мамочка моего первенца МС была действительно хороша,даже после десятка"троглодитов"выглядела блестяще.Заводчица мне хвалилась и ОКД-1,ЗКС-1,но я значения этому не придала.Меня больше мучали вопросы о прививках,о болезнях какими и когда переболели родители.Чем и как кормить...не буду перечислять,все с этим знакомы.Про дипломы я вспомнила намного позже,вернее мне мой малыш наглядно продемонстрировал из какой он семьи.Ему было с пол-года когда во время прогулки мы заглянули к знакомому мяснику,магазинчик был маленький,торговали только мясом.Я не рискнула оставить щенка на улице и с позволения хозяина -он же и продавец,завела щена в магазин.Пока меня обслуживали я оставила без внимания своего питомца,заставили меня обернуться возмущения рубщика...и каково было моё (да и всех присутствующих )удивление.Перед щенком лежали куски свежайшей говядины,он сидел с несчастным видом,из пасти свешивались шнурки слюны,но он не притронулся к лакомству,от душевных щедрот накиданных перед ним рубщиком.В последствии мне не пришлось "закреплять"его такое поведение.Он никогда ничего не брал из чужих рук!Я решила ,что и "ум" передаётся из поколения в поколение если предки имеют рабочии дипломы.Поэтому советую всем новичкам обязательно обращать внимание на наличие у родителей рабочих качеств.Очень легко будет воспитывать такого малыша-он уже умненький!!!

Arisha
26.02.2011, 18:13
Перед щенком лежали куски свежайшей говядины,он сидел с несчастным видом,из пасти свешивались шнурки слюны,но он не притронулся к лакомству,от душевных щедрот накиданных перед ним рубщиком.В последствии мне не пришлось "закреплять"его такое поведение.
Нет слов, одни эмоциисмайл 15смайл 31смайл 19

эни
26.02.2011, 21:54
она позволяет себе такие выходки на улице.

она позволяет себе вообще всё, что можно позволить, но делает это как великая актриса, так что за это даже наказать-то нельзя смайл 8 - с какой-то такой интелигентной непосредственностьюсмайл 2

Вобщем папа мне как-то сказал, что- глядя на отношения моей собаки меня, поневоле начинаешь думать что собака умнее, т.к. она выучила уже, как можно мной манипулировать, чтоб с ней договаривалисьсмайл 10

вобщем один знакомый, который до пенсии работал в кинологическом отряде, заявил мне что дрессировать надо сначала хозяйку (меня тобишьсмайл 10), а собака итак всё поймёт.смайл 2

для использования в разведении надо отдавать предпочтение кобелю с рабочими дипломами

связи не вижу

Елена
26.02.2011, 23:13
Эни,очень печально,что Вы не видите связи...смайл 13Можно вопрос,были ли рабочии дипломы у родителей вашей собаки?

Татьяна
26.02.2011, 23:58
Елена, К примеру, у наших собак вообще нет рабочих дипломов и они отлично работаю.

Елена
27.02.2011, 00:07
Татьяна,если Вы читали выше,у моего тоже небыло рабочих дипломов и он прекрасно работал.Так,что я вас поздравляю!смайл 19Но это ни есть правильно!!!Я же писала о себе,что мне стыдно было признаться что нет диплома!

lika
27.02.2011, 00:19
связи не вижу
Эни, как же Вы не видите связи? Связь на поверхности! Одно дело, когда хозяева по каким-то своим (часто, уважительным) причинам не нашли времени ходить на площадку и получить дипломы. А может быть и так, что ходили и хотели, однако, кобель оказался трудновоспитуем и подтверждения прохождения курса не получил. Зачем, с такими данными его в разведение? Пусть даже он прекрасного экстерьера. У нас же - функциональная порода, не для дивана, а для работы.
Однако, на лбу у собаки фосфорными буквами ничего не написано. Вот тут и нужны эти самые бумажки... Подтверждающие, что обучаем парень, что у щенков эти задатки должны быть.
Или Вы хотите в какой-то момент прикупить тупого монстра с прекрасным экстерьеромсмайл 16?

Arisha
27.02.2011, 14:57
Вобщем папа мне как-то сказал, что- глядя на отношения моей собаки меня, поневоле начинаешь думать что собака умнее, т.к. она выучила уже, как можно мной манипулировать, чтоб с ней договаривалисьсмайл 10

вобщем один знакомый, который до пенсии работал в кинологическом отряде, заявил мне что дрессировать надо сначала хозяйку (меня тобишьсмайл 10), а собака итак всё поймёт.смайл 2
Папа мудр смайл 19 , а знакомый кинолог более, чем прав смайл 4.

связи не вижу
Эни, вы так много говорите о племенном разведении. и вдруг такое замечание смайл 13 .... Впрочем, вам уже все ответили выше.

Головина Е.В.
27.02.2011, 18:00
Хорошо бы в Москве снова попробовать сделать показательную группу, Ирина это на "Седьмом небе" Вы по лестнице ходите или "Останкино" у Акинина?
Комарова Ирина Михайловна из Твери отдрессировала двух своих собак Медею и Магдалину до их первых вязок и мы с ней договаривались что она проведет показательные выступления сразу с двумя своими собаками. Она привезла с собой инструктора. но так до этого дело не дошло, на Националке которая была в рамках "Державы". Ограничены были по времени на ринге. Можно собрать группу. Яруссия отдрессирована у меня по обеим службам, с Басей начала, но не закончила ОКД, она потекла, потом выставки, послушка у нее есть, можно и Кс сдать, но это к показухе не имеет отношения. Я в Сокольниках занимаюсь. Там же сдавал Здравбоярин, Фрося. Ягодка Малинка.

cvet03
27.02.2011, 18:35
это на "Седьмом небе" Вы по лестнице ходите или "Останкино" у Акинина?
Занимались с Джеськой у нас в Останкино у Акинина. Площадка рядом с домом практически.
На "Седьмое небо" ходили потом, приглашали нас в группу за них выступать, соревноваться, но очень плохие снаряды были, все расшатанные (на то время, сейчас не знаю, но на площадке активнее всего занимаются Аджилити).
Сейчас с Лоркой тоже прошли и закончили курс ОКД у Акинина. В будующих планах - ЗКС смайл 13

Arisha
27.02.2011, 23:06
Хорошо бы в Москве снова попробовать сделать показательную группу
Лена, а ведь когда-то на Авангарде уже готовили показательные выступления.смайл 18 Даже состав группы помню: Есаул Кинг, Центурия Голд Бар, Рета и Дусик.
А на одной из националок на Динамо Лена Загододнева показывала комплекс ОКД с двумя собаками - Очей и Матвеем.

эни
28.02.2011, 13:02
говорите о племенном разведении
лучше набить "шишек" на форуме, чем на практике - вот и читаю, говорю, спрашиваю а тут это более чем прекрасная возможность- информация и т.з. что называется "из первых рук"смайл 4

были ли рабочии дипломы у родителей вашей собаки?
Паскаль (Алик*Ева)*Алина(Варяг Ан Вест *Ассоль Джи Аль) - нет, не было

у наших собак вообще нет рабочих дипломов и они отлично работаю.

Эни, как же Вы не видите связи? Связь на поверхности! Одно дело, когда хозяева по каким-то своим (часто, уважительным) причинам не нашли времени ходить на площадку и получить дипломы. А может быть и так, что ходили и хотели, однако, кобель оказался трудновоспитуем и подтверждения прохождения курса не получил. Зачем, с такими данными его в разведение? Пусть даже он прекрасного экстерьера. У нас же - функциональная порода, не для дивана, а для работы. Однако, на лбу у собаки фосфорными буквами ничего не написано. Вот тут и нужны эти самые бумажки... Подтверждающие, что обучаем парень, что у щенков эти задатки должны быть. Или Вы хотите в какой-то момент прикупить тупого монстра с прекрасным экстерьером?

lika
вот я в этом вижу только необходимость тестирования на нервуху и адекватность...
т.е. если кобель или сука, неважно, успешно прошли тестирование то они и участвуют в разведении - разве не так?
Или Вы предлагаете, ввести наличие рабочих дипломов для допуска в разведение?
Хмм, интересно было бы послушать мнение тех, кто непосредственно касается этого поприща.

И потом, может у меня не настолько много опыта общения с Московскими Сторожевыми, но я ещё НИ РАЗУ не видела ТУПОЙ МС, не поддающейся дрессировке, а тем более , как Вы выразились- "тупого монстра с прекрасным экстерьером"
есть собаки, которым хозяева сорвали психику, сделали из них монстров, есть хозяева, которые запихивают пса в вольер, а потом когда тот каким-то чудом вырвется и набаракозит, говорят, что тупая собака и ничего не понимает.

эни
28.02.2011, 13:14
Папа мудр , а знакомый кинолог более, чем прав .

Я абажаю характер своей собаки, единственное упущение с моей стороны, что я не сумела закрепить правильную реакцию на летящее мимо нечто хвостатое - это всё!
"Ломать" и тем более, как мне предложили- жёстко с ней работать, я тоже не буду.
Дрессировка МС возможна только с на то её интересом и желанием- это моё твёрдое убеждение.
Молниеносной реакции, как от НО или САО, мне от неё не нужно, это уже МС не будет.

Кроме того, поэтому и остаюсь приверженцем именно этой породы, что она меня устраивает именно ХАРАКТЕРОМ.
Издержки содержания ВЕО и САО сказались на мне- немогу полностью положится на это просто удивительное умение оценивать ситуацию и думать.

К нам как-то пришёл участковый врач, а я забыла закрыть ворота на задвижку - так вот, он повернул ручку и вошёл- его встретилисмайл 15 - а я слышу что во дворе периодически такой тиииихий рык, еле слышный - я вышла

Смотрю, стоит в дверях дядька, вписалься так по воротам гармоничносмайл 2 - и стоит напротив, метрах в полтора от него, моя матрёна))))
дальше:
-Вы что-то хотели?
-Я врач. Вы доктора вызывали?
-ой простите))) зая- на место.

она учапала в вольер, я её закрыла
и только тогда когда я его проводила в дом, она уже залаяла... из вольера))))

к слову сказать, если бы он так зашёл при моём САО... меня наверно бы затаскали по судам, а он.. хорошо бы если б отделался травматологией....

эни
28.02.2011, 13:33
Сейчас с Лоркой тоже прошли и закончили курс ОКД у Акинина. В будующих планах - ЗКС

Вот это прям.. снимаю шляпу!смайл 15смайл 15
со второй собакой, если всё получится.... тоже хочу и ОКД и КС - очень понравилось на видео, что Алла выложила, там вроде проверка рабочих качеств (1994г - в одной из частей) - была в восторге, очень понравилосьсмайл 4

И имейте в виду, что в старости у собак, как и у людей, характер не улучшается. Если она сейчас Вас не слушает, то, что будет в ее ворчливой старости.
Arisha
я всё это прекрасно понимаю...
но если она начинает баловаться во время занятия, ластиться ко мне- кааак я могу её наказать, одёрнуть? ну кааак??
а надо это пресекать и заставить собаку РАБОТАТЬ- она росла в избалованности, как с ней можно жОстко обращаться? она непоймёт...

я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что это моя вина, что она у меня выросла такая принцесса с выкрутасами... и знаю, что эти её побегуши и мои падения- это издержки моего такого "воспитания"

НО, я могу у неё любую хрень вытащить из рта, чтоб посмотреть. Потом если безобидное- то возвращаю обратно, если нельзя- значит говорю- КАКА! - на вот эту лялю смайл 2 - не даёт- я с ней на что-нибудь меняюсь - скоро 5 лет деФФке, а менялки такие прокатывают))))

да и я вовсе не против критики, может кто прочтёт эту писанину и поймёт, как делать не надосмайл 3смайл 9

cvet03
28.02.2011, 13:42
НО, я могу у неё любую хрень вытащить из рта, чтоб посмотреть. смайл 4
Я вот совсем не могу понять тех хозяев, которые говорят -я не могу гадость или косточку вытащить из пасти, я не могу когти постричь, она не даёт расчесываться и т.д...По-моему это как раз дело воспитания СВОЕЙ собаки. В первую очередь.
У меня ,допустим, таких проблем не было ни с одной москвичкой..Чтоб они чего-то не дались..Да, такое и быть не может..

Елена
28.02.2011, 15:09
Я вот совсем не могу понять тех хозяев, которые говорят -я не могу гадость или косточку вытащить из пасти, я не могу когти постричь, она не даёт расчесываться и т.д...По-моему это как раз дело воспитания СВОЕЙ собаки. В первую очередь.
смайл 18 Согласна!!!И не только собак это касается,а всех домашних питомцев,на то они и ДОМАШНИИ.И как бы безумно я их не любила,считала членами семьи-животное всегда остается -животным,а в их мире кто сильнее тот и прав.Нельзя забывать об этом и слишком их "очеловечивать".Собака всегда должна знать "своё место"!

Головина Е.В.
28.02.2011, 15:15
В будующих планах - ЗКС
Давайте в Сокольниках вместе на КС.

Головина Е.В.
28.02.2011, 15:18
Согласна!!!
Елена! Сейчас перед Националкой буду пересматривать все сданные сведения, по-моему уже видела Самарскую обл. куда уходил щенок. Адреса буду писать Вам в личку.

Елена
28.02.2011, 16:02
Елена Владимировна,спасибо за участие!Я уже собрала кое-какие сведения по соседним регионам,жду выставку 12-13 марта в Самаре,может прогуляюсь с пользой для себя.С Шевелёвой знакома,именно в её клубе и состояла со своим кобелём,её Дельта была наша прапра по папе. Надеюсь увидеть её на выставке,она сейчас "мопсятница".Мы с мужем расчитываем на летнии помёты,география желательна,но не обязательна.В конце лета ,по традиции ,собираемся в Питер "по грибы" своим ходом(на машине),можем совместить.Пытаюсь собрать группу единомышленников.Спасибо создателям форума и его участникам!Я теперь не чуствую себя одинокой!

Arisha
28.02.2011, 17:27
Я абажаю характер своей собаки, единственное упущение с моей стороны, что я не сумела закрепить правильную реакцию на летящее мимо нечто хвостатое - это всё!
"Ломать" и тем более, как мне предложили- жёстко с ней работать, я тоже не буду.
Дрессировка МС возможна только с на то её интересом и желанием- это моё твёрдое убеждение.....
Как повезло окружающим, что Вы живете в отдельном доме, а не у них в подъезде. смайл 2
Эни, Вы представляете себе это "летящее хвостатое" в большом городе. При чем здесь ваша реакция, неважно правильная она или неправильная. Видимо у Вас очень спокойный бобик. Для сведения могу вам сообщить, что эти собаки по молодости лет берут высоту в 1,5 м из положения "сидя", так что не всякий забор убережет ваших соседей.
Ваше твердое убеждение по поводу дрессировки МС является АБСОЛЮТНО неправильным. Я думаю, что вам в школе тоже не все уроки нравились.
И не волнуйтесь Вы за свою собаку, если с завтрашнего дня начнете к ней применять жесткие требования, в обморок она не упадет. А воспитывать не поздно никогда, Вас же ваша барбоса воспитывает и, похоже, достаточно успешно.

эни
01.03.2011, 09:42
Вас же ваша барбоса воспитывает и, похоже, достаточно успешно.

смайл 2 смайл 2 смайл 2

Видимо у Вас очень спокойный бобик
ооочень спокойная)) я говорю, как раз по мне)))
я холерик, а она типичный сангвиник... даже ближе к флегматику))) у меня даже характер изменился, благодаря ей смайл 2
оочень многие замечают, что с ней я абсолютно другой человек))))

Вы представляете себе это "летящее хвостатое" в большом городе

оооо, хорошо могу себе представить, на практике лучше не проверять)))))

если с завтрашнего дня начнете к ней применять жесткие требования, в обморок она не упадет

вчера вечером:
играем с мячиком- в какой-то момент команда: "рядом!" (скомандовала ясмайл 2, не матрёшка моясмайл 2)
хватает мяч и скакать- типа да лаадно, давай ещё побесимся)))
ещё раз, более сухо- "рядом!"
бросила мяч, подошла оочень размеренным и спокойным(!!!!) шагом и с таааким видом- "да подавись ты"- такой обиженный вид был))))) зато сколько было радости, когда она услышала- где твоя ляля, ищи!смайл 15

всё зависит от хозяина/владельца - это никогда не оспАриваю, не поверю ни в жисть, когда люди говорят, что собака глупа и ничего не понимает, не понимает, значит так командует/обучает хозяин.

вот как бы ещё отвадить от ярой любви к мелким собашкам.... но в принципе всё возможно))) надоест падать, пойдём на занятия снова смайл 2

Лида-Ранюшка
01.03.2011, 11:56
смайл 2 смайл 2 смайл 2

вот как бы ещё отвадить от ярой любви к мелким собашкам.... но в принципе всё возможно))) надоест падать, пойдём на занятия снова смайл 2

Я пробую методом Цезаря Милана смайл 9
Беда в том,что не каждый хозяин другой собачки согласиться проводить такие "опыты".смайл 7 С одной хозяйкой,которая уважает"переводчика"мы скооперировались и почти подружили наших соб.смайл 8

Елена
01.03.2011, 18:11
Размышляя над сообщениями в этой ветке вспомнила один случай из личного опыта.Мои родственники живут в Киришах,это молодой, небольшой и очень уютный городок Ленинградской области.Завели себе по случаю немецкую овчарку,совсем быстро неуклюжий избалованный любовью щенок превратился во взрослую вредную суку,державшую в страхе весь двор.Она ненавидела всех-собак,особенно мелких пород,незнакомых ей людей и ,что на мой взгляд самое страшное,детей.А именно их и было больше всего во дворе,большая детская площадка перед подъездом и территория детского садика за невысоким забором из сетки-рабицы.Прогулки с собакой превратились в ад и муку...Я приехала погостить со своим сыном,ему было 5-ть лет.Тёплая встреча в прихожей,обьятия,поцелуи. ..и непрекращающийся лай осипшей от злости собаки,запертой на кухне,куда нам было запрещено заходить под страхом смерти.Уличив момент я быстро пролизнула на кухню плотно закрыв за собой дверь.От такой наглости псина замолчала и услышав мой грозный ,процеженный сквозь зубы вопрос-"ну,что сука...?!"Медленно присела и описалась...Я не сводила с неё сурового взгляда.Собака легла прижав уши.Ворвавщаяся на кухню родня увидев такую картину были в недоумении...Отпуск подходил к концу.Джессика гордо вышагивала рядом по двору.Пристраивалась в скудный тенёк от скамейки стоявшей на детской площадке и терпеливо ждала заигравшегося моего сына.Снисходительно отворачивала морду,позволяя себя гладить соседской ребятни.Намордник и парфорс были за ненадобностью заброшены на антресоль.Собака с удовольствием играла с ребятнёй,приносила им брошеную палку.Мы ходили купаться на Волховский берег,где в жаркие летнии вечера любили прогуливаться жители из ближайщих домов.Собака сопровождала нас в лес за ягодой и грибами,радостно перебегая от одного члена своей семьи к другому...Джессики уже нет,её часто вспоминают как добрую ,ласковую собаку,любимицу семьи и каждый раз во время таких воспоминаний пытают меня в надежде услышать то,что я ей сказала при нашей первой встречи.Им никогда не понять не слово,а только моё поведение так изменило их собаку.Я стала "старшей" для их взбалмошной девчёнки и для этого мне вовсе не нужны были "розги".Только голос,твёрдость,дисциплин а (и моя в том числе),даже поза которую я принимала общаясь с их собакой имели значение для Джессики.Мы говорили с ней на её языке,на языке животного мира и она меня поняла.

Arisha
03.03.2011, 16:54
смайл 2 смайл 2 смайл 2
Будет послушна - не будет носиться за мелочью. А Вы что, не можете на поводке ее выгуливать?

эни
24.03.2011, 08:56
А Вы что, не можете на поводке ее выгуливать?
мы с поводка не слезаем. Начала себя с ней по-другому вести- ну чуть построже наверно)))) - сейчас уже 2 раза ходили гулять не на строгаче, а на мягком ошейнике- это вообще прорывсмайл 4

в наморднике- это у нас наказание- если ведёт себя слишком возбуждённо- надеваю намордник, если спокойно -намордник у меня висит на правой руке.
Но опять думаю- наверно это ошибка - сложится неверное отношение к наморднику.

Кстати, о том чтоб показать, что я ей недовольна всем своим видом- реакция всегда одна- если видит что у меня ноздри раздуваются- сразу садится рядом и льнёт ко мне, заглядывая в глаза и всячески подхалимствуя - пока не получит нужную от меня реакцию- как только я сдаю позиции- всё начинается по-новой- что хочу то и ворочу.

Агрессивности нет, если нет этой реакции в ответ. Даже если кошка мимо проходит- она не шелохнётся, но если шипение или хвост трубой- будет гонка.
При мало мальском возбуждении при виде мелкой собаки, сейчас сразу одёргиваю- идёт рядом, но если предоставится удобный момент- рванёт. Вобщем всё равно как на вулкане с мелкими собашками....

Я пробую методом Цезаря Милана
нашла в инете выпуски. Посмотрела, что-то взяла на вооружение.
Скооперироваться правда не с кем))
От нас все шарахаются- у всех маленкие собашки.. даже НО. А тут по размеру примерно подобное встретили, так там парень походу ещё хуже со своим псом управляется, т.к. не только знакомиться отказался, но и мимо нас не рискнул пройти, неуверен был что своего удержит.... тот рвался в бой, а моя была в наморднике и на коротком поводке и усажена около ноги.
Вот такие казусы...смайл 17

Лида-Ранюшка
24.03.2011, 14:24
нашла в инете выпуски. Посмотрела, что-то взяла на вооружение.
Скооперироваться правда не с кем))
От нас все шарахаются- у всех маленкие собашки.. даже НО. А тут по размеру примерно подобное встретили, так там парень походу ещё хуже со своим псом управляется, т.к. не только знакомиться отказался, но и мимо нас не рискнул пройти, неуверен был что своего удержит.... тот рвался в бой, а моя была в наморднике и на коротком поводке и усажена около ноги.
Вот такие казусы...смайл 17

У нас дела потихоньку на лад пошли,на мальчиков хотя бы перестали кидаться,а с девчонками....смайл 14,обхожу,наверное чувствует конкуренцию,никак не может смириться с тем,что кроме неё ещё существуют девочки.Правда,кого знала с детства-не трогает.А вот кто нас в детстве золотом обидел-смайл 1караул,всё помнит и с места рвёт свои 60кг в праведном гневе.Два обидчика живут в нашем доме,поэтому смотреть на наш выход со стороны,наверное,смешно смайл 13-усаживаю в парадной,высовываю голову в щель,кручу ею по сторонам(сейчас сугробы высокие-не сразу и разглядишь),только после этих манипуляций выходим спокойно.Хорошо что хозяева тех соб нормальные люди-пропускают нас,берут своих на поводки.
Вчера гуляя,встретили девушку с двумя лабрадорами,она меня спросила:"А как вы с двумя гуляете?Они так спокойно идут рядом" А ларчик просто открывался-я с ними полтора часа быстрым шагом шерстила просторы и не только они спокойно шли,но и я еле ноги передвигаласмайл 10.

Arisha
24.03.2011, 16:05
Вчера гуляя,встретили девушку с двумя лабрадорами,она меня спросила:"А как вы с двумя гуляете?Они так спокойно идут рядом" А ларчик просто открывался-я с ними полтора часа быстрым шагом шерстила просторы и не только они спокойно шли,но и я еле ноги передвигаласмайл 10.
После того, как младшая собака доросла до 5 месяцев, никогда не гуляла с двумя собаками одновременно.
Даже если мы выходили вдвоем с мужем, каждый со своей собакой, то расходились в разные стороны.
В паре наши девчонки работали классно.

umos
24.03.2011, 17:36
Очень нужная тема.

У меня первая собака. Ей скоро год. Выбор делал осознанно, перелопатил море инфы (и по породам и по воспитанию), но все на бумаге не опишешь. Послушку мы с ней прошли, команды знает, но выполняет через раз.

А сегодня я вообще был в ужасе. У нас частный дом. Калитка была открыта и наша сука рванула за мирно проходившей куда-то по своим делам псиной. Со скоростью пули. Я не то что "Ко мне" , я "лежать" не успел скомандовать. Прибежала правда домой минут через тридцать.

Короче без поводка реагирует на команды через раз. Хотя в посленее время "Рядом" с положенным на спину поводком выполняется лучше, чем раньше.
Думаю это у нее переходный возраст, через неподчинение пытается претендовать на лидерство. Ладно хоть агрессии нет - в щенках еще воспитательная работа была проведена.

В общем вопрос к знатокам у меня такой - как добиться быстрого и беспрекословного подчинения?

Елена
24.03.2011, 22:29
как добиться быстрого и беспрекословного подчинения?
Я себя"знатоком" не считаю,всего лишь скромный любитель,но москвич не та порода которая может соответствовать вашему требованию.Она не создана-подчиняться,она -думает и принимает решение.С ней легко "договориться",она будет прекрасным компаньоном,другом,защитн иком...,но только не подчинённым!И всё таки при всех своих замечательных качествах-прежде всего москвич-собака,животное и Ваше слово должно всегда быть последним!Не позвольте собаке почувствовать своё превосходство над человеком.Всегда добивайтесь послушания и выполнения команды в любом случае,как-бы мило вам она не "улыбалась",подлизовалась,хулиганила ...стоит только улыбнуться в ответ на её "гримасы",так тут-же"сядет на шею".Все отношения между хозяином и собакой очень индивидуальны и деликатны.Книги и инструкции это только общии теоретические знания.Сумейте "почувствовать" собаку,научитесь понимать её потребности и желания,уважайте и прислушивайтесь к её мнению,любите её всегда,даже когда она провинилась перед вами или не оправдала ваших надежд...и она вам ответит такой огромной любовью и послушанием,что будет для вас самой-самой!!!

umos
26.03.2011, 17:36
Что-то трудно мне представить как именно "договориться" что б она не стартовала за ворота.

Озаботился вопросом, почитал.

Самодиагноз такой - нарушение принципа последовательности дрессировки. Короче говоря сильно поторопился, недостаточно отработан навык, а требования предъявляются повышенные. По психологии еще немного почитал (про подкрепление и правило "10 из 10").

Как результат, на сегодняшней прогулке получил хрошую серию подходов.
Завтра продолжу, глядишь что-нибудь и получится смайл 15

Эх, правильно мой инструктор на площадке говорил - "Мы учим людей, а не собак".

Головина Е.В.
01.04.2011, 20:41
Озаботился вопросом, почитал.

Молодцы! За одно занятие не надо много раз повторять один и тот же прием, лучше это сделать через 3-4-5 часов снова повторить.
Когда за ворота рванула собака нужно было команду "рядом" давать.
Хотя не видя говорить трудно.

Тонечка
14.04.2011, 07:59
Мы гуляем без поводка, но только там где нет собак (блохи и драки), людей (истерические вопли), машин (собаку я свою еще и люблю). До места прогулки идем на коротком подводке (во избежании конфликтов с нервными и истеричками). Передвигаемся общественным транспортом, играем с детьми и соседскими собакой (той-терьер) и котом. Но эти "вольности" у нас случились после того, как собака стала беспрекословно выполнять команды: рядом, ко мне, фу. На прогулке собака носится с бешеной скоростью вокруг меня в радиусе 20 метров, услышав команду, собака бросает все и летит на зов. На тренировке собака сидит рядом со мной или мужем, новую команду выполняет после подробного объяснения того, что от нее хотят. Собаку я шлепнула всего один раз: по морде, когда увидела, что она на стол полезла и ест из тарелки, при том что в миске полно корма...

Sveta
14.04.2011, 10:05
Мы гуляем на поводке. Посторонних собак не сильно жалует, вырывается. При команде рядом слушается, но поскуливает.

Головина Е.В.
15.04.2011, 01:47
Мы гуляем на поводке. Посторонних собак не сильно жалует, вырывается. При команде рядом слушается, но поскуливает.

Вам надо социализировать собаку, водить по людным местам, на дрессировочную площадку, где много собак, и там отпускать с поводка. Собака, если все время на поводке на улице и ее не спускают, будет очень злобная и своенравная, она лишена общения. Притом, что как я поняла она темпераментная собачка, подвижная?

Sveta
15.04.2011, 20:15
на дрессировочную площадку, где много собак, и там отпускать с поводка.

С удовольствием бы так и делала, но, к сожалению, дрессировочных площадок у нас в городе нет.

Гуляем в людных местах (прогулка длится 3-4 часа), адсолютно спокойно реагирует на людей.
Когда ходили на послушание, общение с другими собаками было вполне адекватным.

Пирожок
08.05.2011, 00:42
Почитала и что-то слегка в ужасе.
Да разве можно МС не дрессировать..
В голове не укладывается как это возить на пузе или вырываться за ворота.
Наверное, мне просто повезло с инструкторами.
И еще больше с самой Собакой.
Дипломов мы не получили по объективной причине,
но прошли послушку дважды, строго.
До сих пор даже просто проходя по коридору "упал-отжался",
на это ведь не надо много времени, 2 минуты, а польза огромная!
А за городом одно удовольствие, она без поводка.
"Рядом" прошли сто метров, отпустил "гуляй", через 20 минут повторили "ко мне", развернули, "рядом". Прошлись с удовольствием 5 минут, отпустили.
Это ведь не сложно! Кроме того, Собаке нравится заниматься с хозяином ведь.
Это как ребенку скучно становится все время быть самим с собой,
он общества хочет, чтоб с ним позанимались, поиграли, кроме потискаться.

Пойду напишу про первый урок в школе, личную страничку.

Пирожок
08.05.2011, 16:39
С удовольствием бы так и делала, но, к сожалению, дрессировочных площадок у нас в городе нет

Света, а вы скооперируйтесь с другими собачниками, отвоюйте какое-нибудь безопасное место в парке (ну должны же быть у вас парки или скверы) и гуляйте себе в удовольствие без поводков. Ну конечно при условии что собаки адекватны и послушны +/- км.
Почему беру на себя смелость давать совет в этом случае -
у нас ситуация похожая. Гулять негде, площадок нет. Собак много.
Людей еще больше, дети, машины.. Мегаполис что уж там говорить..
Зато есть парк. Я дико, искренне благодарна человеку, который
первый там отпустил собачку без поводка! Вот в ноги поклон ему.
И, также благодаря последователям, часть этого парка стала "собачьей".
Такая отдушина - заходим туда и наступает счастье, без поводка, намордника, социум. Хочешь выбирай кучку собачников с маленькими породами, а хочешь вооон тот клубок из борзой, дога, маламута, эрдельки и моей МС.
На самом деле, даже родители с детьми и лыжники-бегуны уже давно привыкли к этому и не боятся, принимают как должное.
Пришел в эту часть парка - будь любезен, принимай наши правила.
Так вот отвоевали без сантиментов.
А то если забьемся в угол, вообще запретят собак на законодательном уровне.

Sveta
11.05.2011, 10:39
На сколько я знаю, уже пытались. Но, по видимому, кому-то выгоднее отдавать территорию под бары и летники, чем выделить участок для выгула собак(((

Единственное спасение, иногда ходим в питомник немецких овчарок: там и снаряды есть, и без поводка побегать можно)))

lika
11.05.2011, 23:46
иногда ходим в питомник немецких овчарок
А если владельцам питомника предложить открыть группы дрессировочные, платные, может, согласятся?

Sveta
12.05.2011, 00:06
Питомник принадлежит охранной структуре. Там и занимались дрессировкой. У них своя большая территория, но туда просто так не попадешь - только по пропуску.

Пирожок
12.05.2011, 01:48
Света, да ладно - пропуск! Ерунда.
Если захочешь, всё возможно.

Я когда-то устроилась главбухом в э.. фирму, которая занимается военным собаководством.
Очень мне туда хотелось, именно туда.
Долбала их четыре месяца, 4 (!). Они меня в дверь, а я в окно.
В результате улыбнулись "ну у Вас и хватка.. как у бульдога )) Принимаем".

Главное хотеть жеж очень сильно.

Sveta
12.05.2011, 15:36
Дело в том,что в сам питомник не проблема попасть. Но он находиться на территории завода, вот чтобы пройти проходную завода и нужен пропуск.

Но меня знают, поэтому иногда и так пропускают.

Arisha
31.05.2011, 20:58
Друзья и коллеги.

Очень хочется похвастаться, уж извините, - в воскресенье 29-го числа, через неделю после выставки, сдали с Норой ОКД на I степень.смайл 1
Вот......смайл 20

berkli
31.05.2011, 21:29
Arisha,поздравляю! Молодцы!смайл 19смайл 19смайл 19

Ирина
31.05.2011, 22:57
Arisha,Молодцы!!! смайл 4смайл 34смайл 19смайл 19смайл 19

lika
01.06.2011, 00:20
Arisha, какие молодцы! А мы только начали(((

Arisha
01.06.2011, 14:09
Девочки.
Это у меня первая собака, которая в столь раннем возрасте (11 мес.) сдала ОКД. До этого я своих девчонок в этом возрасте, а то и после года, только отводила на площадку.

cvet03
01.06.2011, 22:06
в столь раннем возрасте (11 мес.) сдала ОКД.
Поздравляю !!смайл 4

Хотя вопрос о сдачи в столь раннем возрасте -11 мес-интересен.
Минимальный допустимый возраст к сдаче норматива по Общему Курсу Дрессировки - 12 месяцев , так записано в Правилах сдачи курса ОКД.смайл 13

Arisha
01.06.2011, 23:07
Поздравляю !!смайл 4

Хотя вопрос о сдачи в столь раннем возрасте -11 мес-интересен.
Минимальный допустимый возраст к сдаче норматива по Общему Курсу Дрессировки - 12 месяцев , так записано в Правилах сдачи курса ОКД.смайл 13
Все правильно, диплом мы получим только в июне. Но сдали в воскресенье.

новенький
03.06.2011, 17:36
Arisha, Какие молодцы!смайл 15смайл 4

Игорь_Дн
23.06.2011, 23:31
По-моему, последние сообщения лучше перенести, а разговор продолжить в теме Дрессировочные площадки в Санкт-Петербурге (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=227)смай л 9

Стефани
13.09.2011, 14:16
Водила Левика на тестирование.
http://shot.photo.qip.ru/202Lgw1.jpg
http://shot.photo.qip.ru/102Lgwa.jpg
http://shot.photo.qip.ru/202Lgwc.jpg
http://shot.photo.qip.ru/302Lgwg.jpg

Стефани
13.09.2011, 19:39
Стефани,Вот молодцы какие!!!!!!!!!!!смайл 15смайл 15смайл 15смайл 19смайл 19смайл 19
Очень понравилось, как Левик фигуранту прикус показывает!!!!смайл 2
Спасибо большое, мы стараемся, чтобы был не только фигурант на вязку и выставки, но и прекрасный сторож и охранник!!!смайл 3

Виктор
31.01.2014, 15:21
...Служебная собака должна выполнять нормативы служебных собак. Но это не площадка с инструктором,а вся жизнь с первых дней в доме....
Елена, я с Вами не соглашусь смайл 13
- посещал с Пересветом две площадки: Ильинка и Сокольники, и не на одной из этих площадок не было такого, что бы инструкторы "тупо отрабатывали" только требуемые для сдачи навыки. Очень много уделялось и тратилось времени на социализацию, выдержку и обучение самого проводника (дрессировщика);
- а как Вы определяете: собашка "Знает" команды (нормативы) или собашка "Выполняет" команды (нормативы)?
- если собашка "Знает" и "Выполняет" команды (типа дома научились) можно придти на площадку, пройти тест и записаться на экзамен по сдаче нормативов.
смайл 17

Елена
31.01.2014, 15:37
Виктор, вот с этим соглашусь,потому что встречала на практике:
если собашка "Знает" и "Выполняет" команды и нормативы (типа дома научились) можно придти на площадку, пройти тест и записаться на экзамен по сдаче нормативов
Встречалась с такими собачниками.Но это далеко не дилетанты.Собака обучена с малолетства.На площадке отработаны препятствия(они тогда в доступе были и открыты,можно было самой приходить и тренироваться смайл 3).Для диплома-просто сдача экзамена.
Но это я о прошлом...сейчас не знаю как на практике.
Кстати,мой овчар был в составе команды города и если какие соревнования(я училась и жила в другом городе) он выезжал на соревнования с любым из членов команды,если собака рабочая,то это смысл его жизни.
А сейчас у меня комнатная собачка-московская сторожевая смайл 2

Регина
31.01.2014, 17:00
Начиталась я тут всего умного и вот вопрос назрел:(сейчас отбиваться от помидор будусмайл 2):вот если собаку научить самому необходимым командам-сидеть,лежать,ко мне ,рядом и.т.п и все ..и не ходить на Окп,Окд ,зкс,не сдавать экзамены,не ходить на площадку,а просто наслаждаться жизнью со своей псиной,ходить на выставки,играть,гулЯть... воющем Вы меня поняли!?у меня от этого собака хуже других станет?меньше ценится будет?меня дисквалифицирует за что-нить?мой пес будет представлять меньший интерес для противоположного пола??смайл 13??

Артемида
31.01.2014, 18:03
Регина, я честно говоря утверждать не буду...но сторожевикам просто необходимо пройти ОКД или хотя бы послушку и КС или ЗКС(караульная служба)...в этом как раз есть преимущество на выставках...вроде как рабочий класс - это и считается что соба прошла дрессуру и есть на это документы...если я не права, пусть меня поправят...Вы можете собу и дома учить, но экзамены Вы должны сдать чтобы у Вас были документы подтверждающие это

Регина
31.01.2014, 18:59
Если значит доков нет меня что на выставки не допустят?если Окд не пройду жениться не разрешат или титул не дадут?смайл 17нет жесмайл 3...кажетсясмайл 7

Елена
31.01.2014, 19:05
если собаку научить самому необходимым командам-сидеть,лежать,ко мне ,рядом и.т.п и все ..и не ходить на Окп,Окд ,зкс,не сдавать экзамены,не ходить на площадку,а просто наслаждаться жизнью со своей псиной,ходить на выставки,играть,гулЯть... воющем Вы меня поняли!?у меня от этого собака хуже других станет?меньше ценится будет?меня дисквалифицирует за что-нить?мой пес будет представлять меньший интерес для противоположного пола??
Регина,вместе будем помидоры ловить смайл 37
Главное чтобы у вас с собакой был отличный контакт,чтобы не предоставляла неудобств и опасности для окружающих,а каким путём вы этого добьётесь-вам решать.Либо дрессурой собственной,либо индивидуальными занятиями с кинологом,либо в группе на площадке. Для городской собаки достаточно послушки. Растравливать собаку я не советую.
Собака хорошо воспитанная всегда лучше чем дурная и с отличным экстерьером.
Ценится собака происхождением,не зависимо от рабочих качеств. Дисквала за отсутствии диплома не дают,а вот за плохое поведение и агрессию получить реально. Сукам ваш кобель будет интересен в определённый момент их жизни и без оценки за ОКД и ЗКС,но главное понравится их хозяевам смайл 3.
и в догонку...в разведение проще попасть через экстерьерные титулы,а не через рабочие,но совсем неплохо,если красивая собака ещё и имеет рабочие дипломы смайл 2

Регина
31.01.2014, 19:13
Спасиииииибо,Елена!!смайл 4за доходчивые и подробные разъяснения!!!!а то я уж думала,что без Окд и зкс мы совсем котироваться не будемсмайл 13я кстати от одной заводчицы(ой нет...-от владелицы питомника МС)однажды услышала такую фразу:не надо собаку слишком дрессировать и заштамповывать,иначе они превращаются в роботов и не могут принимать самостоятельных решений!!!
Спорно конечно,но может какой-то % истины в этом и естьсмайл 17смайл 17

Елена
31.01.2014, 19:29
Регина,
от одной заводчицы(ой нет...-от владелицы питомника МС)однажды услышала такую фразу:не надо собаку слишком дрессировать и заштамповывать,иначе они превращаются в роботов и не могут принимать самостоятельных решений!!!
смотря что подразумевать под этой фразой смайл 2
Вот мы пишем в этой теме,пытаемся найти истину.Но никто не написал о разнице между Рабочей собакой и Послушной.Пусть на меня не обижаются владельцы собак этой темы,но здесь речь идёт только о послушных собаках.Дрессура для себя хорошего с целью получить послушную собаку.
Рабочая же собака дрессируется под определённые цели и она ВСЕГДА должна работать.Охрана объекта,работа по нарушителю,спасение человека,военизированные многоборья,гонки на упряжках,натаска на дичь...может просто показательные выступления. Т.е. собака полученные навыки применяет в повседневной жизни.
Если просто отходить курс и получить оценку и БОЛЬШЕ не тренировать собаку,не держать её в тонусе,то грош цена этому диплому!

Регина
31.01.2014, 21:21
Воти я о том же...если мой пес живет в семье,и кроме как слушаться маму и папу,охранять территорию,ходить на выставки,ничего делать не нацелен(ну еще конечно быть моим любимым мальчикомсмайл 7),то зачем ему рабочий класс?ОКП мне кажется вполне достаточно..нет конечно может я войду во вкус и мне захочется и Окд и зкс и соревнования....смайл 14но наверное это личное дело каждого,и я не думаю что кобель или сука с шикарным экстерьером и даже без Окп,а просто :"моя любимая собака"станет предметом стыда своего хозяинасмайл 3смайл 13

Arisha
31.01.2014, 21:58
А мы из них своими опасениями рафинированных собачек делаем. Таким подходом только зло породе нанесём.
Может связки и суставы слабые как раз следствие выращивания именно таких рафинированных собак?!смайл 17
Ну уж дудки, готова ловить любые тапки, помидоры и иные предметы, но никакой рафинированности из-за элементарной предосторожности и понимания комплекции своих собак не будет.
А слабые связки и суставы не от отсутствия тренировок по прыжкам в высоту, а от сырости связочного аппарата собак. Преодолеть сырость связок, прыгая в высоту невозможно.
А еще я видела двух ротваков, которых усиленно заставляли выполнять норматив по преодолению препяствий. А потом суставы собакам лечили, бурсит.....
Мои предыдущие барышни заборчик в 1,5 метра брали с легкостью, даже из положения сидя. Но это тогда, когда они уж очень ко мне стремились и заборчик состоял из трех поперечных жердин. И я знаю эту особенность МСсмайл 10, а потому у меня забор на даче сделала весьма внушительного вида, из частого штакетника. Вид внушительный, а размер тот же - 1,5 м. Так вот, внушительность вида и отсутствие навыка преодоления глухого барьера моих предыдущих барышень останавливало от преодоления этого препятствия.

Arisha
31.01.2014, 22:02
ОКП мне кажется вполне достаточно..нет конечно может я войду во вкус и мне захочется и Окд и зкс и соревнования....смайл 14
Нееееее, ОКД лучше, чем просто послушание. В ОКД больше элементов на выдержку и послушание, ОКД лучше дисциплинирует собаку.
А вот в спорт мы не годимся (готова ловить тапки и помидоры, но это мое убеждение), нет у нас спортивного азарта - либо работаем, либо НЕ работаем, а спорт - это так, игрушки.

Елена
31.01.2014, 22:33
А вот в спорт мы не годимся (готова ловить тапки и помидоры, но это мое убеждение), нет у нас спортивного азарта - либо работаем, либо НЕ работаем, а спорт - это так, игрушки
неее,это собаки наши игрушками становятся у таких лодырей как я. Первый хоть ребёнка на санках катал,а Грею и детей нет,катать некого...смайл 12
Если собака растёт с юным хозяином,любящим активное времяпрепровождение,то и из наших можно спортсменов сделать.Вспомните Чуню уфимскую,московскую борзячью собаку...хотя,это больше забава чем спорт смайл 9

Arisha
31.01.2014, 23:06
Елена,
Я пыталась в соревнованиях выступать, С Норой даже ОКД тренировала в спортивной команде. И ничего.....
Ну не работают наши на соревнованиях, визит-эффект получается - отказ прибора в присутствии начальства.смайл 10
Да и отрабатывать с нашими раз по 10 подряд один и тот же навык нельзя, им быстро наскучивает повторять то, что они уже поняли.

Регина
01.02.2014, 09:57
"Да и отрабатывать с нашими раз по 10 подряд один и тот же навык нельзя, им быстро наскучивает повторять то, что они уже поняли."-это точно причем во всемсмайл 4

Регина
01.02.2014, 11:16
Елена,
Я пыталась в соревнованиях выступать, С Норой даже ОКД тренировала в спортивной команде. И ничего.....
Ну не работают наши на соревнованиях, визит-эффект получается - отказ прибора в присутствии начальства.смайл 10
Да и отрабатывать с нашими раз по 10 подряд один и тот же навык нельзя, им быстро наскучивает повторять то, что они уже поняли.

неее,это собаки наши игрушками становятся у таких лодырей как я. Первый хоть ребёнка на санках катал,а Грею и детей нет,катать некого...смайл 12
Если собака растёт с юным хозяином,любящим активное времяпрепровождение,то и из наших можно спортсменов сделать.Вспомните Чуню уфимскую,московскую борзячью собаку...хотя,это больше забава чем спорт смайл 9
А с какого возраста МС можно детей в санках катать,чтоб на суставы нагрузки не было?и какой вес?

Артемида
01.02.2014, 13:42
Регина, буксировка с 2 лет

Артемида
01.02.2014, 16:24
Девочки, почитала я вас...все же Московская сторожевая - это в первую очередь служебная собака...собаку в домашних условия, так как на дрессировочной площадке под руководством инструктора так не отдрессируешь...тем более человеку, у которого это первая соба...на площадке в первую очередь учат собу слушаться и выполнять команды в группе себе подобный...т.к. соба прекрасно может слушаться и слышать хозяина когда она без сородичей(т.е. вне стаи собак)...как только соба гуляет с собаками или видит собу, у нее в ушах сразу бананы...из послушной и воспитанной собы, она превращается в глухую...во-вторых - на площадке учать выдержке...в-третьих большая т.е. крупная соба просто обязана пройти курс хотя бы послушки...в-четвертых, я не спорю что сторожевики собы умные и прекрасно справляются со своими сторожевыми и караульными способностями, но научить собу на площадке правильно обезвреживать преступника и в тоже время во время его же преступника по зову хозяина оставить, можно научить только на дрессировочной площадке...и вАще быть более адыкватной можно только с инструктором...т.к. во время дрессировки и выращивании собаки, все равно будут возникать какие либо вопросы и проблемы...а на площадке инструктор всегда и подскажет и попробует исправить если что-то не так....Тем более воспитывая кобеля - площадка нужна...не обязательно скакать через барьеры и тому подобное...

Артемида
01.02.2014, 16:41
Регина,

смотря что подразумевать под этой фразой смайл 2
Вот мы пишем в этой теме,пытаемся найти истину.Но никто не написал о разнице между Рабочей собакой и Послушной.Пусть на меня не обижаются владельцы собак этой темы,но здесь речь идёт только о послушных собаках.Дрессура для себя хорошего с целью получить послушную собаку.
Рабочая же собака дрессируется под определённые цели и она ВСЕГДА должна работать.Охрана объекта,работа по нарушителю,спасение человека,военизированные многоборья,гонки на упряжках,натаска на дичь...может просто показательные выступления. Т.е. собака полученные навыки применяет в повседневной жизни.
Если просто отходить курс и получить оценку и БОЛЬШЕ не тренировать собаку,не держать её в тонусе,то грош цена этому диплому!
а вот и не правда...Вы же гуляете с собакой, вот где как раз и применяются полученные навыки во время дрессировки...
когда у меня был кобель я с ним ходила на площадку и ОКД и ЗКС мы с ним прошли, так вот...послушнее моего кобеля во всей округе не было...т.к. многие тоже считали, что на площадку ходить не надо, всему сами научать...даже если намечалась драка мой пес по моему зову мог ее сразу прервать и вернуться ко мне...а как он меня охранял, не просто брехал на проходящих людей, он просто меня пас....были у меня и суки с которыми я на площадку не ходила, они были конечно умные и послушные, но вот иногда в определенных ситуациях их переклинивало, т.к. не было нужной выдержки и отработанных навыков...соба всегда будет и в тонусе и оправдает свой диплом, т.к. Вы всегда проводите с ней время, и во время прогулки, и на охране своего участка, или квартиры...не обязательно при этом кого-то патрулировать, или служить в полиции

Елена
01.02.2014, 18:43
Артемида, мы не в коем случае не отговариваем Вас от занятий,даже ПРИВЕТСТВУЕМ занятия с собакой смайл 19 смайл 15
Но есть другая категория людей-ленивых или занятых...вот мы про себя и пишем.Надо же как то себя оправдать смайл 3 смайл 10

Артемида
01.02.2014, 18:55
Артемида, мы не в коем случае не отговариваем Вас от занятий,даже ПРИВЕТСТВУЕМ занятия с собакой смайл 19 смайл 15
Но есть другая категория людей-ленивых или занятых...вот мы про себя и пишем.Надо же как то себя оправдать смайл 3 смайл 10
я наоборот вам хочу внушить что площадка нужна, особенно кобелюсмайл 17

Елена
01.02.2014, 18:57
Артемида, если мне "лично" смайл 17,то спасибо за внимание смайл 19,но не одна площадка города не работает под мой график...поэтому,уж как нибудь сама-сама смайл 3

Артемида
02.02.2014, 09:26
Вот и поэтому я нашла выход из всей моей занятойситуациисмайл 14:выхожу гулять с ребенком и пока он спит в коляске-приходите кинолог и мы занимаемся...а по-другому никаксмайл 15смайл 14дапростят меня все кто настаивает на площадке!!!чем-то приходится жертвовать,придется общением собаками;(аиначе на площадку соберусь после декрета...а там псина боюсь станет неуправляемойсмайл 13
я как раз имела в виду, что собу должен в первую очередь увидеть инструктор...площадка конечно лучше в меру того что там учат собак слушаться в группе...

Елена
02.02.2014, 10:29
Артемида, инструктор-ИНСТРУКТОРУ рознь!!! Не желаю попасть под инструктора знающего московскую сторожевую лишь по картинке смайл 3
Мне как то доводилось выставлять первого под судьёй(совсем молодой мальчик смайл 8) который только сенбернара однажды в живую видел,а москвича знал только как "есть такая порода" смайл 10.

Артемида
02.02.2014, 10:55
Елена, это конечно...я бы брала только проверенного инструктора если занималась индивидуально....у нас на площадке отличные инструктора, как раз когда у меня был Филипп, мы к ним и ходили...нашей площадке уже почти 20 лет может даже больше..

Регина
02.02.2014, 11:35
В инструкторе я уверена,вернее винструкторах(муж и жена),видела результаты их работ,поэтому не сомневаюсь что они мою собу не научат плохому !а по поводу буксировки тоже читала что с 2-ух лет,!!!смайл 3

Елена
02.02.2014, 12:43
Регина, если буксировка,как вид спорта,то да,после двух лет...а если ребёнка на санках покатать,можно и с года играя смайл 3
Сами подумайте,как вы взрослую собаку в шлею нарядите и НОООО...поехали смайл 14

Елена
02.02.2014, 12:46
Регина, по поводу инструктора и индивидуалки-я противница смайл 3,если они ВАС обучают навыкам дрессуре,то ХОРОШО! А если сами с ним команды отрабатывают,не факт,что Вы сможете сами потом с собакой управляться с той же лёгкостью,что и они смайл 4

Регина
02.02.2014, 13:35
Регина, по поводу инструктора и индивидуалки-я противница смайл 3,если они ВАС обучают навыкам дрессуре,то ХОРОШО! А если сами с ним команды отрабатывают,не факт,что Вы сможете сами потом с собакой управляться с той же лёгкостью,что и они смайл 4

Да нет конечно,занятия со мной!!!они меня учат с собакой,а не собаку без меня!!'смайл 5

Виктор
04.02.2014, 11:10
Вот и поэтому я нашла выход из всей моей занятойситуации:выхожу гулять с ребенком и пока он спит в коляске-приходите кинолог и мы занимаемся...а по-другому никакдапростят меня все кто настаивает на площадке!!!чем-то приходится жертвовать,придется общением собаками;(аиначе на площадку соберусь после декрета...а там псина боюсь станет неуправляемой
http://s16.rimg.info/858bc775bde8817ff2c8f586a 71609a5.gif (http://smayliki.ru/smilie-960787143.html)
Регина, зная стоимость занятий в группе и стоимость индивидуальных занятий с инструктором на площадке, могу только предположить, смайл 17 в какую сумму обойдется приезд инструктора для занятий дома...
http://s8.rimg.info/8ed9dd9bb954a626f3d8bf947 517f9a7.gif (http://smayliki.ru/smilie-636507495.html)
ИМХО
смайл 3 Такой вариант занятий далеко не для всех смайл 6

Елена
04.02.2014, 12:10
Виктор, так у Регины малышу пару месяцев смайл 3 Наоборот,молодец смайл 18 нашла выход и малыш под присмотром и средненький не заброшен смайл 5

Регина
04.02.2014, 12:19
http://s16.rimg.info/858bc775bde8817ff2c8f586a 71609a5.gif (http://smayliki.ru/smilie-960787143.html)
Регина, зная стоимость занятий в группе и стоимость индивидуальных занятий с инструктором на площадке, могу только предположить, смайл 17 в какую сумму обойдется приезд инструктора для занятий дома...
http://s8.rimg.info/8ed9dd9bb954a626f3d8bf947 517f9a7.gif (http://smayliki.ru/smilie-636507495.html)
ИМХО
смайл 3 Такой вариант занятий далеко не для всех смайл 6

Ха!!а вы попробуйте с груд ничком 1.5месячным на площадку походить...а!!!!!я тут понимаешь ли извратилась как могла...ну что ж..придется чем-то жертвовать!!!если ждать пока ребенок вырастет,так моему мохнатому ребенку уже поздно будет на площадку...там уже боюсь он меня сам дома дрессировать будетсмайл 10конечно такие занятия обойдутся мне в2-3раза дороже групповых....ну что ж....смайл 6

Виктор
04.02.2014, 12:27
Наоборот,молодец нашла выход и малыш под присмотром и средненький не заброшен
Елена, почему "наоборот", я где-то написал, что Регина "не молодец"?

Елена
04.02.2014, 12:38
Виктор, так это для "усиления эффекта, привлечения внимания..."значит УДАЛОСЬ смайл 3 смайл 2
Я вот себя таким лодырем чувствую читая про Ваши занятия с собакой.Умел бы Грей читать,нашёл бы себе другого хозяина смайл 10

Регина
04.02.2014, 12:50
смайл 9Виктор, так это для "усиления эффекта, привлечения внимания..."значит УДАЛОСЬ смайл 3 смайл 2
Я вот себя таким лодырем чувствую читая про Ваши занятия с собакой.Умел бы Грей читать,нашёл бы себе другого хозяина смайл 10

Хм...лодырем,это что...я вот как родила,вообще с собакой намного меньше времени стала проводитьсмайл 12,ругаю себя...,стыдно за это,думаю:"он наверно меня презирает!!!?"!раньше любая свободная минута и я с ним...а теперь,если 2раза в день удастся с ним поиграть-это круто!!!смайл 6надеюсь мои занятия с кинологом хоть как то скрасят мое "предательствосмайл 2"

Елена
04.02.2014, 13:01
Регина, значит не одна я в совестливых муках живу смайл 3. Перед работой короткий попис и до позднего вечера и так три дня смайл 12 Он такой грустный,даже иногда провожать не выходит.
Вот в выходные пытаюсь свою вину заглаживать.И гуляем подолгу и подальше ещё и папу заставляю куда на машине свозить...ну ничего,дачный сезон не за горами,переедем туда жить,там простор размером в 6 соток в его законном владении.

Регина
04.02.2014, 13:21
Я тоже выхи стараюсь с ним по-больше поиграть пока родители у меня,и в футбол погоняем и по валяемся в снегусмайл 1,недавно стал трал требовать чтоб его с руки кормили....представляете. ....смайл 12не ест,стоит возле миски и смотрит на меня или на мужа.я говорю:кушай,а он смотрит,типа "не уходи,побудь со мной!",а когда я из миски рукой его кормлю-тогда есть начинает....финишсмайл 14!вот так мы компенсирует недостаток внимания!смайл 3

Артемида
04.02.2014, 13:27
смайл 1,недавно стал трал требовать чтоб его с руки кормили....представляете. ....смайл 12не ест,стоит возле миски и смотрит на меня или на мужа.я говорю:кушай,а он смотрит,типа "не уходи,побудь со мной!",а когда я из миски рукой его кормлю-тогда есть начинает....финишсмайл 14!вот так мы компенсирует недостаток внимания!смайл 3

'это не недостаток внимания...мой соб раньше тоже себя вел...потом нормуль стало...а сейчас тоже иногда выпендривается
...не приучайте, иначе на шею сядет

Елена
04.02.2014, 13:32
когда я из миски рукой его кормлю-тогда есть начинает
мой тоже такое вытворяет,может отказаться от еды,а после моего "особого" внимания и уговора смилуется и поест смайл 2
а ещё у него есть привычка "обязательного контакта" если я за компом,он рядом лежит и причём так пристраивается чтобы на мою ногу что то сложить,попу,морду,лапу.. .стоит освободить ногу и передвинуть,как следом перемещается весь меховой коврик ...таким способом переключает моё внимание на себя

Регина
04.02.2014, 14:01
Обязательный контакт-это здорово!только мой-вольерного содержания и когда я за компом,то он на крыльцесмайл 2,и контакты наши только во дворе!!!но есть и свои плюсы во всемсмайл 3выгуливает себя сам когда захочет,а не когда я смогу,15 соток думаю ему хватит!!иногда так и хочется пустить его домой,затискать,лечь спать обнявшисьсмайл 10,но мы пока решили,что пока ребенок совсем маленький-в дом ни-ни!!!!смайл 3