Просмотр полной версии : Без контактные вязки
Наверно я отставшая от жизни смайл 8,раз впервые услышала про такую "вязку"! Неделю как знакомая по прогулке лабрадориха стала мамочкой.Сегодня поздравляя счастливую обладательницу долгожданного потомства я узнала,что зачатие сейчас практикуется без контактное.Вторая её сука тоже только что вернулась с такой свадьбы.Аргументом в пользу таких вязок служит оправдание о интенсивном использование кобеля большим количеством невест со всяких волостей и гарантированной стерильностью т.е. вероятность передачи инфекции половым путём сведена к минимуму.
Я пока пребываю в лёгком шоке от услышанного...(мои тараканы пытаются по полочкам разложить эту новость смайл 13) одно меня радует,что её девочкам тоже не совсем понятно происходящее...вроде и кобеля чуяли,а не дали,разочарование одно.
Сразу вспомнился старый анекдот про оплодотворение коров..." стоят такие,не расходятся после процедуры,ветеринар им,всё мол,идите,а коровы с грустью,а поцеловать..."
Елена,
может я - полная идиотка, а что же это такое - "бесконтактное"? Это как?
Arisha, ура,я не одинока в своём непонимании смайл 19 смайл 15
Пока ещё по инету не "лазила" ...объяснили что берут у кобеля сперму и катетером вводят в суку,потом ещё и физраствор туда же! Что мы "отсталая страна", вся Европа давно не по свадьбам сук возят ,а сперму замороженную пересылают.Так мне ,тёмной, и объяснили откуда мол в наших столицах у сук щенки от импортных кобелей берутся.
мои эмоции преобладают над разумом смайл 14
Что мы "отсталая страна", вся Европа давно не по свадьбам сук возят ,а сперму замороженную пересылают.Так мне ,тёмной, и объяснили откуда мол в наших столицах у сук щенки от импортных кобелей берутся.
ну да, дети Филипа Киркорова, дети "нашей все" и Максима Галкинасмайл 17смайл 17смайл 17
Европа еще и однополые браки легализует, так что??? нам туда жесмайл 26смайл 26смайл 26
Оля,я про собак смайл 10 ,
Европа еще и однополые браки легализует
мне с катетером не всё понятно,а ты вон куда "замахнулась" смайл 3
кстати,про эти новшества в разведении собак мне рассказала та же заводчица которая объясняла, что у них практикуется снятие "напряжения" у кобелей в ручную.Даже есть специальный человек для этого.
Может мы и вправду со своими москвичами пока в непризнанных ходим варимся в собственном соку,по старинке?! смайл 17
Вот вам инструкция по оплодотворению смайл 2
http://youtu.be/1e2AxVezOCQ
Хотя если честно, являясь ярым противником вмешательств в природные процессы, и будучи наслышана об инфекциях, последний год начинаю раздумывать над преимуществами искусственного оплодотворения.
что у них практикуется снятие "напряжения" у кобелей в ручную.Даже есть специальный человек для этого.
Ну зачем же так жестко... Я знаю, что есть салоны, где не только собачечке укладку могу сделать, но есть и эякулятор (если я правильно написала это слово), который снимает напряжение у кобелей. Что-то типа электродойки "елочка" смайл 11смайл 11смайл 11
А что касается искусственного оплодотворения, то оно давным давно практикуется при племенном разведении коров и лошадей.
marina$timoha1964
26.10.2013, 03:38
У знакомой щенок от кобеля, которого давно нет в живых, привозной из Польши. Замороженная сперма.
но есть и эякулятор (если я правильно написала это слово), который снимает напряжение у кобелей. Что-то типа электродойки "елочка"
Оля,ну ты "грузанула" меня в придачу смайл 10 теперь придётся ещё понять что такое электродойка "елочка" смайл 3
У знакомой щенок от кобеля, которого давно нет в живых, привозной из Польши. Замороженная сперма
я ж говорю-ЕВРОПА! смайл 18смайл 3смайл 2
Ирина, сходила по ссылке,спасибо..."хватило" впечатлений до кучи смайл 3
Как зоотехническое мероприятие всё ясно. Почему то стало обидно за будущее потомство собачье,это же один из важных и стойких рефлексов,а тут его отсутствие.Собачки как игрушки в руках человека.Вообще создалось впечатление,что малышку вяжут не один раз в год,такой "специалист" наверняка не гнушается и течку спровоцировать.
Не плохой метод для массового воспроизведения потомства.
Артемида
26.10.2013, 11:05
Боже мой! Какой ужас!смайл 14
Я видать отстала по полной программе, не понимаю вАще ни фигасмайл 14.
По мне - природа должна быть природой, все должно происходить натурально.
Это практически как ЭКО у людей получается.
Но бывают такие ситуации, когда суку вяжут, а щенков она не рожает(т.е. даже беременной не становится), значт, что-то не так со здоровьем. А таким методом, сука с женскими, пардон, проблемами может и родить. Только не известно, здоровых ли щенков.
Вспоминаю, свое детство - у нас была сука Москвичка. Так сколько ее не вязали, щенков не было. Причем с разными кобелями. И только потом у нее выскочила эпилепсия. Значит природа не хотела, чтобы рождали больные щены.
Течку вызывают, суку осеменяют, потом еще что-то колЮт для увеличения количества приплода, при родах потом кесарят, т.к. у суки уже никакой родовой деятельности нет..смайл 13
Грустно как-то..
аааа,да.. для удовлетворения кобелей еще существуют "публичные дома", пардон конечно..
вспомнила...несколько лет назад бредила крупным котом-мутантом(ну люблю всё бооольшое смайл 2).Наткнулась на таких кис,европейского происхождения,цены-всё продам не куплю,но я не об этом...В России на тот момент был только один котик приобретён.Сами животные не размножаются,так как в природе их нет-выведен искусственно.Котят продают с пожизненным сопровождением и консультациями в годовалом возрасте.До этого они находятся в питомнике под тщательным наблюдением на предметы "отклонения от нормы" в психическом и физическом аспекте.
Артемида
26.10.2013, 11:29
для удовлетворения кобелей еще существуют "публичные дома",
аааааааааааааааааааааааа! !!!!!!!!!смайл 1смайл 1смайл 1смайл 1смайл 1смайл 1
я в шокесмайл 1смайл 1смайл 14смайл 14смайл 27
жалко нет смайлика, который стреляется
Артемида
26.10.2013, 11:31
Сами животные не размножаются,так как в природе их нет-выведен искусственно
ну и зачем так изголяться над природойсмайл 14
ну точно будет конец света...землю заполонят одни мутантысмайл 23смайл 27
суки уже никакой родовой деятельности нет..
Грустно как-то..
может помните я делилась и вопросы задавала,почему у сук нет течек годами,может ли это спровоцировать готовый корм.С нами гуляют две дамы лабрушки и одна ирландка,два разных заводчика.Давно в породе,но сук завели недавно,а проблема одинакова-не текут.Пересмотрели питание,ирландка та вообще была подсажена на морскую капусту-сейчас детки у лабра и ирландки, а третья повязана.
Меня вообще смущает происходящее,заметила,чем "старее" порода,чем больше вмешательства человека,тем больше возникает проблем с воспроизводством.смайл 12
любопытная информация по данной теме:
http://izmira-ter.ru/sexs%20povedenie.html
Вообще создалось впечатление,что малышку вяжут не один раз в год,такой "специалист" наверняка не гнушается и течку спровоцировать.
Это питомник "Coramonte".
А "специалист" известный испанский заводчик, эксперт FCI - Есус Монтеро смайл 2
Несчастный кобелишка!смайл 2 Елки-палки он смотрит на руки заводчика и даже садку на суку сделать не пытается!смайл 14 Где настоящий испанский темперамент?
Собака должна быть живая, настоящая! А это? Что это такое? Что сука, что кобель как-будто пластелиновые.
Это питомник "Coramonte".
А "специалист" известный испанский заводчик, эксперт FCI - Есус Монтеро
может и стыдно их не знать,но мне что "ёлочка" что Есус Монтеро смайл 2
наверно я совсем первобытная и переучиваться поздно,а может моё естество противиться новизне смайл 8
А мне кажется,было бы неплохо создать свой,"москвичиный",банк спермы и при грамотном использовании могут получиться интересные результаты.Я бы не отказалась иметь сейчас потомство от Дика или Тома...
Simbo, Дик и Том канули в веках...да и наверно не дешёвое это удовольствие. А если помечтать,то кому это надо,разве только до безумия любящему хозяину,что бы в случае чего для себя щеночка "родного" сделать.
Елена,в том-то и дело,что канули,но и сейчас есть кобели,которые могут быть интересны лет так через 15,не поглотительным, конечно,скрещиванием,а прилитием в целях улучшения.А то,что это не дешево...выездные вязки нынче тоже не три копейки стоят.Например если ехать из Луганска в Москву поездом,то одни билеты будут стоить в оба конца на сегодня около 32 тыс.руб.
И,кстати,у нас в племенном положении КСУ уже не первый год существует пункт,, посвященный искусственному осеменению.
Изменилось ли что-нибудь в этом вопросе, кто знает?)) Выяснила, что у нас в Сибири лес дремучий, оказывается. Искусственное осеменение в некоторых особо продвинутых ветклиниках проводят, сперму у кобеля берут ( при наличии течной суки), но криоконсервацию не производят, только охлаждают. И с транспортировкой тоже проблемы.
Я даже позвонила в "Новосибирскагроплем", спросила, могут ли они принять сперму на заморозку, хранение и транспортировку - фиг! Мы, говорят, чужую сперму не допускаем на свое предприятие смайл 2
Хотя какая по сути разница?смайл 13 Вообще дискриминация полная. Аж бесит!смайл 6 На учебе тоже - сплошные КРС, на худой конец МРС и птица с кроликами. Даже дипломную работу по собакам писать не разрешают.смайл 12
В Москве есть клиника, которая занимается данными вопросами, если кому-то интересно.
http://www.pet-reproduction.com/veterinarnaya-reproduktologiya.html
Маликов Роман
16.03.2017, 15:05
sis, Ира, спасибосмайл 19, интересно.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1739&pp=40
вот тут еще обсуждения, из которых можно сделать вывод, что очень у нас все сложно развивается в этом направлении
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot