Просмотр полной версии : Новости Самары
по радио услышаласмайл 1
Администрация города приняла решение людям желающим приютить бездомное животное,подобрать на улице города кошку или собаку,будут пол-года выделяться деньги на корм найдёнышу.
Обращаться в Комитет по благоустройству города.
Маликов Роман
12.11.2013, 18:49
по радио услышаласмайл 1
Администрация города приняла решение людям желающим приютить бездомное животное,подобрать на улице города кошку или собаку,будут пол-года выделяться деньги на корм найдёнышу.
Обращаться в Комитет по благоустройству города.
А не выкинут через полгода, когда дотации не будетсмайл 17. Бывшедомашним сложнее выживать на улице, да есть еще и любители, поиграть с котеночком или щенком пока маленький, а затем выбросить на улицусмайл 24.
А не выкинут через полгода, когда дотации не будет
вот и мне как-то слабо верится в благие поступки граждан если есть материальная стимуляция...если кто искренне пожалел и подобрал навряд ли "побежит" в администрацию за отметкой,а уж если ради денег,то где будет "любимец" через пол-года смайл 17
Маликов Роман
12.11.2013, 19:25
вот и мне как-то слабо верится в благие поступки граждан если есть материальная стимуляция...если кто искренне пожалел и подобрал навряд ли "побежит" в администрацию за отметкой,а уж если ради денег,то где будет "любимец" через пол-года смайл 17
Лучше бы через полгода давали талон на бесплатную кастрацию, а город оплачивал эти талоны ветклиникамсмайл 17.
Маликов Роман, у нас кастрация проводится бездомным животным...суки бегают с пометкой на правом ухе-кончик отсекается
суки бегают с пометкой на правом ухе-кончик отсекается смайл 14
Ирина, а разве в других городах не помечают? Ведь очень удобно,в следующий отлов без правого кончика не берут...живут себе без кончика уха,только толстеютсмайл 3смайл 2
Елена,У нас не видела. Да у нас их похоже никто и не отлавливает. Живут, плодятся "на радость" особаченных граждан. У нашего дома уже организовалась стая молодняка из 11 штуков. С ужасом жду весны.
Хотя уже сейчас ходить страшно. Тут недавно припозднилась с работы, выхожу из маршрутки на своей конечной, а эта свора тут как тут. Так и сидела минут 15 в остановочном павильоне, боясь шелохнуться. Они ж вокруг собираются и оббрехивать начинают, фиг его знает, что им в очередную секунду в башку взбредет.
Я их и доброжелателей которые их подкармливают, уже начинаю тихо ненавидеть.
Маликов Роман
13.11.2013, 14:39
Ирина, а разве в других городах не помечают? Ведь очень удобно,в следующий отлов без правого кончика не берут...живут себе без кончика уха,только толстеютсмайл 3смайл 2
В Москве кастрация бездомных животных, затеянная еще Лужковым, провалилась: деньги, как водится, разворовали, кастрированных сук - единицы. Сейчас отловленных собак отвозят в муниципальные приюты, там уж всех поголовно и кобелей и сук - кастрируют. Желающие могут взять от туда питомца. Моей соседке по деревне на днях дочь привезла подарок: щенка из приюта города Ногинска в Подмосковье. Вот парню свезло, вытянул счастливый билет один на тысячусмайл 27смайл 1.
Я их и доброжелателей которые их подкармливают, уже начинаю тихо ненавидеть.
Ира, как же я тебя понимаю. У нас одна такая "зоозащитница" кормила стаю у пешеходной дорожки, ведущей от магазина к остановке. Говорить с этой ненормальной было бесполезно. Сейчас стаи нет, повымерли. Боюсь, что надо ждать следующей стаи и следующих зоозащитниц.
Если стая появится, я, скорее всего, живодеров вызову. Не стерплю. И считайте меня кем угодно.
В МОскве проблема бродячих собак весьма и весьма серьезна. Кормовая база (помойки) и так обширна, а тут еще придурошные зоозащитницы.
Если стая появится, я, скорее всего, живодеров вызову. Не стерплю. У нас уже вызывали, бесполезно. Все осложнилось тем, что у нас граница Москвы с Красногорском. Отлов московский приехал, собаки ушли на 200 метров в Красногорск и усё. Ловцы сказали на чужую тер-ию не пойдутсмайл 8
Ирина,
у нас МКАД километров за 5, может это сыграет свою роль?
А то ведь мне муж шокер купил, я уже совсем запаниковала, щенку 3 месяца, а тут 6 здоровых дворняг, каждая размером с НО. Каково.....
Сейчас уже не критично, барышня выросла, сама кого хочешь погоняет. А тогда......
А по темеЛучше бы через полгода давали талон на бесплатную кастрацию, а город оплачивал эти талоны ветклиникам.
Или скидки на вет.услуги на всю жизнь животного смайл 3
А то ведь мне муж шокер купил, я уже совсем запаниковала
Arisha,ты сейчас еще больше запаникуешь)) Шокер вообще не спасет в случае нападения смайл 8
Arisha,ты сейчас еще больше запаникуешь)) Шокер вообще не спасет в случае нападения смайл 8
Неа, не запаникую, я барышня с весьма устойчивой психикой. смайл 16
Убедилась, что звук включенного шокера производит впечатление на стаю.
Знаю, что шокер - оружие ближнего боя, да и шерсть дворняг надо принимать в расчет, поэтому шокер - это уже когда твою грызут за глотку.
Хотя помню, как два стафа повисли на ушах моей собаки, а повреждение ушного хряща - это очень больно. Как жаль, что шокера не было со мной.
Убедилась, что звук включенного шокера производит впечатление на стаю.Не всегда, проверено на себе.
Если конечно шокер не вот такой смайл 2
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/aaTiHYXR1L4?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Не всегда, проверено на себе.
Согласна.
Жители Самары, приютившие бездомное животное, получат субсидии
Соответствующее постановление подписано в администрации города.
На основании этого постановления все желающие жители города могут временно взять домой с улицы бездомную кошку или собаку и обратиться с заявлением об этом в департамент благоустройства и экологии Самары. В департаменте Samru.ru рассказали, что человек, который согласится содержать у себя бездомное животное, будет полгода получать субсидии на покупку для него корма.
Специалисты департамента будут еженедельно контролировать расход кормов и предоставлять субсидии на основании чека. Кроме того, на сайте департамента планируется размещать фотографии кошек и собак, которые нашли такой временный дом, чтобы в течение этого полугодия для них подобрался постоянный хозяин. С сегодняшнего дня в ведомстве началось формирование базы данных всех желающих приютить у себя бездомных животных.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot