PDA

Просмотр полной версии : Как вырастить из собаки тирана

Ирина
15.11.2013, 23:39
Это с ФБ честно потырено ) Подойдет к любой породе

Как вырастить из собаки тирана

1. Всегда выполняйте все желания вашей собаки. Гуляйте, играйте, кормите по первому ее требованию. Не заставляйте животное добиваться вашего расположения.

2. Как можно больше очеловечивайте песика. Пресекайте попытки окружающих объяснить вам, что это существо другого вида и с другой биологической программой. Эти люди ничего не понимают.

3. Щенок жадничает, не дает забрать миску, не делится косточкой? От души посмейтесь и похвалите проказника. Из него вырастет отличный сторож! Неважно, что он охраняет от вас не только миску, но и подобранный мусор, а по коридору, где песик грызет кость, уже страшно ходить. Зато, когда вырастет, все будут его боятся!

4. Собака не дает посмотреть зубы, почистить ушки и глазки? Оставьте ее в покое! Ни в коем случае не настаивайте на инъекциях и перевязках, если песик заболел. Всегда есть шанс, что он выздоровеет сам. Услышав от врача: «Я не укротитель, а ветеринар!», срочно его меняйте — тот еще специалист, не смог найти подход к вашему сокровищу…

5. Собака не выполняет команды? Срочно достаньте кусочек лакомства. Перехитрите пса и себя. И впредь всегда, когда собака не подчиняется, угощайте ее чем-нибудь вкусненьким. Очень скоро она усвоит, что за непослушание ее хвалят, и будет вести себя соответственно.

6. Не надо одергивать песика, если он кидается на своих собратьев без разбору. Это он самоутверждается. Другие владельцы вас не любят, обходят стороной? Правильно, ваша собака не доллар, чтобы всем нравится. И вообще, вчера вы вовремя ее оттащили — пес не успел оторвать ухо соседскому Джеку. Сосед, правда, кричал что-то вам вслед. Наверное, благодарил за оперативность…

7. Как можно чаще выменивайте у пса все украденные им предметы. Вам нужны перчатки и ключи от машины, а ему — колбаса и ваши эмоции. Если же собака лежит у входной двери, рычит и не выпускает вас на работу, кусочек колбасы ей просто необходим! Не успели вчера в магазин и колбаса закончилась? Значит, на работе подождут. У вас же вполне уважительная причина.

8. Никогда не наказывайте пса, не демонстрируйте свое превосходство. Вырастет — поумнеет. Заводчики же предупреждали, что в дрессировке эта порода не нуждается.

9. Смело кладите пса в свою постель — у вас же отличная стиральная машина! Обнаружив однажды, что он не намерен вас видеть рядом, устройтесь на его коврике. Во всем есть свои плюсы: ортопедический матрас вам уже не нужен.

10. Никогда не ходите на дрессировочную площадку, не обращайтесь к инструктору. Зачем портить такое сокровище тупым исполнением глупых команд? Пес и так их прекрасно знает. Увидев однажды адресованный вам оскал в 42 зуба и тяжелый взгляд, услышав недвусмысленное рычание, поздравьте себя! Вы определенно преуспели — воспитали монстра: его и дома держать опасно, и отдать некому.

Рецепт перепишите, а то многие удивятся: как вам это удалось?

Ольга.
16.11.2013, 10:58
С помощью пункта №2 в нашей семье никогда еще не получился тиран.смайл 2

marina$timoha1964
16.11.2013, 11:21
С помощью пункта №2 в нашей семье никогда еще не получился тиран.смайл 2
Аналогичносмайл 3

Ирина
16.11.2013, 11:33
помощью пункта №2 в нашей семье никогда еще не получился тиран.
Ольга.,marina$timoha1964,
Значит прибавьте оставшиеся девять пунктов.
Без какого то одного, нужного ингридиента хороший пирог не получится.

Егерь
16.11.2013, 12:16
Ни в коем случае не настаивайте на инъекциях и перевязках, если песик заболел.

Мой боится уколов как огня) Когда вчера делал последние уколы, офис дрожал вместе с ним, а стук зубов было слышно в радиусе 3 метров смайл 2 Меня это правда не слишком то волновало смайл 30

А вкусненькое получил первый раз на этапе восстановления после болезни в виде гематогенок смайл 6

Правда и на шею сесть не пытается только мне, но я с близкими уже устал бороться, пусть теперь падают когда он на радостях на них прыгает, может поумнеют.

Ольга.
16.11.2013, 19:50
Если щенок боится уколов, значит до этого ему сделали больно, поставив укол. Собака вам не доверяет. Доверие можно заслужить только лаской и любовью. У меня сейчас пять "очеловеченных" собак и не одна из них не села мне на шею. Просто должны быть четкие границы: можно и нельзя. А в остальном только любовь творит чудеса.смайл 2

marina$timoha1964
16.11.2013, 20:02
Ольга., добавлю, и воспитание.

Елена
16.11.2013, 20:07
Никогда не ходите на дрессировочную площадку, не обращайтесь к инструктору.
одна моя знакомая,владелица стервозной суки НО считает что у собак и так слишком короткая жизнь,что бы её проводить на дресплощадке. Тут надышаться и налюбить не успеваешь,зачем собаку мучить обучениями...смайл 2

Егерь
18.11.2013, 12:48
Если щенок боится уколов, значит до этого ему сделали больно, поставив укол. Собака вам не доверяет. Доверие можно заслужить только лаской и любовью.

При чем тут доверие? Откуда такие умозаключения? смайл 17 Конечно сделали больно, когда пиростоп кололи, он визжал от боли, и один витамин тоже крайне болезненный для него оказался.
Вот Вам кололи цефтриаксон когда-нибудь? Ну или витамин какой-нибудь особо болезненный? Боль при уколе снимает не ласка и любовь, а новокаин или лидокаин смайл 9

Елена
18.11.2013, 12:57
Егерь, Ольга права! Собака должна вам полностью доверять и боль терпеть...как бы странно это не звучало.Я тоже сама своему пиростоп колола,плакал и терпел,потом ещё и систему сама ставила(в этой теме я делилась смайл 3) Собака полностью мне доверяет и как завидит шприц в руках сразу "послушный такой и кроткий",лечите меня,делайте ,что хотите...даже витамины может просто с миски есть.Но иногда и хитрит,не без этого смайл 10

Егерь
18.11.2013, 13:36
Егерь, Ольга права! Собака должна вам полностью доверять и боль терпеть...как бы странно это не звучало.Я тоже сама своему пиростоп колола,плакал и терпел,потом ещё и систему сама ставила(в этой теме я делилась смайл 3) Собака полностью мне доверяет и как завидит шприц в руках сразу "послушный такой и кроткий",лечите меня,делайте ,что хотите...даже витамины может просто с миски есть.Но иногда и хитрит,не без этого смайл 10

Ох актеры они те еще! Уж хоть бы не забывали на какую лапу хромать надо было) Ну так и мой терпит уколы и не бежит от меня, просто смотрит грустно на меня и дрожит. Но это было в процессе лечения, как там дальше будет посмотрим. А что касается таблеток... Он у меня вообще в рот берет только то что ел и знает, что то новое ему дай, так и колбасу выплюнет. Но эта черта мне больше нравится, так как и на улице ничего не подбирает.

А вообще нет абсолютно одинаковых собак по характеру - одни видя шприц подставляют попу, а другие прячутся в будку. Кот вот у меня хронически болеет, приходится постоянно проводить курс уколов. Так вот пока ему еще плохо терпит все, но как только начинает выздоравливать, начинает орать и кусаться. А прячется уже на этапе доставания ампул из аптечки.

Егерь вообще показушник, из любой даже самой незначительной неприятности может сделать шоу, что бы пожалели. Я сам виноват когда в 3-месячном возрасте бежал к нему со всех ног, только он плакать начинал. Сейчас вот подрастает - уже не наблюдается такого, да и я не повторяю ошибок. А то, у нашей породы в принципе достаточно высокий интеллект, богатое воображение и прекрасная память смайл 10

Ольга.
18.11.2013, 18:49
Егерь, и я бывало своим собакам болезненные уклы делала, и цефтриакосон и витамины группы В, если это требовало лечение. Иногда чуть-чуть запищат, поставишь укол, обнимишь, пожалеешь, приласкаешь, помассируешь это место, объяснишь, что это нужно, собаки же все понимают, Вы же сами про это пишите. И в следующий раз нормальная реакция, никто ничего не разносит, держать никого не нужно, я одна справляюсь с подобными манипуляциями.
Дважды, моей старшей, на сегодняшней день, француженке оперировали ухо(гематома), разрезали, ставили дренаж и все это без общего наркоза, под местной анестезией. Собака лежала спокойно на столе, я ее чуть-чуть придерживала, а врач работал. Да, мне врач потом сказал, что он впервые встречает такую собаку, которая так спокойно себя ведет. Так у меня все такие собаки, потому что они доверяют прежде всего мне и если "мама" сказала, что нужно, значит это нужно, как бы не было им страшно и больно.
Так что все мои "умозаключения", как Вы выразились, только из моего личного опыта.

Ольга.
18.11.2013, 18:50
Да, кстати, лидокаин не рекомендуют собакам вводить.

likinka
18.11.2013, 23:17
Как можно чаще выменивайте у пса все украденные им предметы.

Благодаря такому обмену один неглупый кобель спаниеля быстренько снял все плинтуса в только что отремонтированной квартире...

Ирина
18.11.2013, 23:52
likinka, На что менял?

Оидуля
19.11.2013, 13:50
Да, кстати, лидокаин не рекомендуют собакам вводить.
Почему?

Егерь
19.11.2013, 15:23
Почему?

Думаю, по той же причине, что и людям прежде чем вколоть, делают пробу на предмет аллергической реакции. А у собаки так не проверишь. Но это сугубо мое личное мнение. Буду признателен более достойному объяснению для общего развития.

Ольга.
19.11.2013, 19:05
Да, Вы правы, возможна мгновенная аллергическая реакция, приводящая к печальным последствиям. Наши ветеринары всегда предупреждают не разводить цефтриаксон лидокаином.

ЛиРоПлю
19.11.2013, 20:53
ну пункт 2 это про моего мужа. Очеловечевает не только собак-кошек, но и лошадей. за что не раз был покусан не только нашими собаками но и лошадьми. И не слушаются его зверики))))

likinka
19.11.2013, 22:02
likinka, На что менял?

На жраку, конечно. Вымогал кусочки у жены и сына владельца: задаром части плинтуса не отдавал.

Arisha
20.11.2013, 09:17
ну пункт 2 это про моего мужа. Очеловечевает не только собак-кошек, но и лошадей.
Как же я его понимаюсмайл 7 Правда меня зверики слушаются. Может Вашего мужа зверики за младшего братишку принимаютсмайл 11

ЛиРоПлю
20.11.2013, 10:24
Как же я его понимаюсмайл 7 Правда меня зверики слушаются. Может Вашего мужа зверики за младшего братишку принимаютсмайл 11

ой ну незнаю за кого они его принимают, но игнорят даже вышколенные немцы. А уж "маслята" вообще не замечают. От чего это-не понятно.

Ольга.
20.11.2013, 21:02
ну пункт 2 это про моего мужа. Очеловечевает не только собак-кошек, но и лошадей. за что не раз был покусан не только нашими собаками но и лошадьми. И не слушаются его зверики))))
За что?смайл 14 За то что он их любит, очеловечивает, балует, кормит, гуляет? Правда, не понимаю... Своя родная собака покусала?смайл 14 Он причинил ей боль? Собаке угрожала опасность? Она защищалась?
Думается мне что причина здесь не в отношении вашего супруга к собаке, а в самой собаке, точнее в ее наследственности. Если собака изначально адекватная и правильно Вами воспитана, то и на членов вашей семьи она даже рыкать не должна. Муж был покусан! А если ребенок подойдет пообщаться к вашей собаке и ей что-то пригрезится, то он тоже будет покусан? Не знаю какая у Вас порода или породы, но московская сторожевая по своей природе должна ко всем членам семьи относиться дружелюбно.

ЛиРоПлю
20.11.2013, 21:17
За что?смайл 14 За то что он их любит, очеловечивает, балует, кормит, гуляет? Правда, не понимаю... Своя родная собака покусала?смайл 14 Он причинил ей боль? Собаке угрожала опасность? Она защищалась?
Думается мне что причина здесь не в отношении вашего супруга к собаке, а в самой собаке, точнее в ее наследственности. Если собака изначально адекватная и правильно Вами воспитана, то и на членов вашей семьи она даже рыкать не должна. Муж был покусан! А если ребенок подойдет пообщаться к вашей собаке и ей что-то пригрезится, то он тоже будет покусан? Не знаю какая у Вас порода или породы, но московская сторожевая по своей природе должна ко всем членам семьи относиться дружелюбно.

Москвичи его просто игнорируют.
Первая покусала мужа старшая немка-грубо разговаривал со мной и подошел со спины, а она телохранитель. Сбила с ног и укусила. Конфликт со старшей Ротти. Она над ним доминирует.
Сенбернар так же как и москвички игнорирует команды.

А по поводу детей, мои собаки знают что дети-табу! Трогать их нельзя-только защищать. Муж слишком мягкий, не всегда контролирует ситуацию. Как итог переодические покусы. Для нашей стаи я вожак, дальше мои дети и вконце муж и рабочий, увы исправить это не возможно.

ЛиРоПлю
20.11.2013, 21:18
и собаки все до единой-ОТКАЗНИКИ

Ольга.
20.11.2013, 21:44
и собаки все до единой-ОТКАЗНИКИ
Вот в этом и причина, а не пунк №2.

ЛиРоПлю
20.11.2013, 21:59
а не странно что меня и детей не трогают? Ольга., вы однобоко смотрите на ситуацию. Ну да и доказывать вам что либо-не интересно, ибо полно других дел смайл 1

Arisha
21.11.2013, 09:06
Вот в этом и причина, а не пунк №2.
Это не причина. У меня была первая собака подобрашка - отказница. Обожала всех нас - мужа, сына, меня.

Маликов Роман
21.11.2013, 12:31
ой ну незнаю за кого они его принимают, но игнорят даже вышколенные немцы. А уж "маслята" вообще не замечают. От чего это-не понятно.
Стая выстроила свою иерархию, увы, мужу не досталась роль субдоминантасмайл 10. В таком же положении был мой покойный муж: собаку любил до безумия, она его тоже, но по рангу считала ниже себя.

ЛиРоПлю
21.11.2013, 15:01
вот это точно подмечено))))

Ирина
21.11.2013, 15:56
На жраку, конечно. Вымогал кусочки у жены и сына владельца: задаром части плинтуса не отдавалУмничка какой смайл 4

Елена
21.11.2013, 16:50
читаю...читаю про мужей ваших и
Стая выстроила свою иерархию, увы, мужу не досталась роль субдоминанта
зачем на собак всё валить и душой кривить...признайтесь девочки,мужья то в вашей иерархии занимают последнее место.Как вы своих мужей позиционируете так собаки их и восприняли.Это же хитрецы от природы,сразу смекнули кто в доме главный,а кого можно и "построить".смайл 10
Беда Руси в сильных бабах и слабых мужиках!смайл 3
Так что сначала научитесь уважать и ценить своих мужиков сами,тут и собаки подтянутся...

Ольга.
21.11.2013, 19:27
а не странно что меня и детей не трогают?
Это до поры до времени.
Вы не видите разницу- между не уважать, не слушаться и кусаться. Собака может игнорировать Вашего супруга, но кусать его она не должна. Естественно собаки выбирают себе вожака и слушают его беприкословно. Но по какой причине они должны кусать другого члена "вашей стаи"? Если другая собака в "вашей стае" или кошка окажется ниже рангом, чем Ваш муж, они ее вообще пополам перекусят? И мне интересно, что Вы понимаете под "очеловечиванием" собаки Вашим супругом? Какими действиями, по-вашему, он "очеловечивает" собаку?
В нашей семье, сейчас, живет кобель-француз. Он попал к нам в четыре года. До этого, собака была клеточного содержания. Мне потребовалось полтора года, чтобы привести его в "чувства", чтобы научить жить мирно так, как живут остальные мои собаки. Все зависит только от Вас. Если Вы вожак, то какое место отведете собаке в стае там ей и быть.

Елена
21.11.2013, 19:57
Даже и не задумываюсь кто из членов семьи на какой ступеньке находится в представление Грея,для нас он всего лишь любимая собака!
Поехали с собакой на дачу,слово за слово поспорили,никто не кому не уступает...благо одни в дачном массиве,могли позволить себе "громко" обмениваться своими мнениями смайл 2 и тут обратили внимание на грустного пса,он лежал между нами с таким виноватопобитым видом,что даже сейчас вспоминая слёзы наворачиваются...мы тут же прекратили выяснять отношения и муж полушёпотом мне заметил,что в следующий раз будем ссориться без собаки,чтобы он не слышал... вдвоём начали гладить собаку и объясняться,что это мы просто громко разговаривали ,и никто не кого не ругал.
Значит мы ему оба дороги,раз во время ссоры собака не принимает ничью сторону.
Вспоминаю первого москвича,стоило начать ругать сына,как он тут же вставал между нами ,мог и голос подать в защиту слабого и по его мнению несправедливо наказываемого.
Мой вывод,что собака в семье за мир и спокойствие.Зубы и укус-табу,это даже не обсуждается,потому что этого не должно быть !

Ольга.
21.11.2013, 20:32
Елена, вот и я того же мнения. С собакой должно быть комфортно любому из членов семьи.

ЛиРоПлю
21.11.2013, 22:22
очеловечевание в моем понимании это уси пуси без повода. Или муж дает собаке команду рядом, собака как перла так и прет-она устала-надо дать вкусняшку. Или начинают брехать без повода(накормлены и выгулены) ой ему/ей скучно/уси пуси на косточку. В итоге и получает. Со мной такие номера не проходят. Отдана команда тут же выполняют. Сказала тихо-значит тихо.

У мужа даже сенбернар ухитряется качать права. Может либо буркнуть на него либо полететь к кобелю драться. Со мной собаки без поводка гуляют и никаких проблем.

ЛиРоПлю
21.11.2013, 22:26
или вот последний овчар ему ставишь миску-может рыкнуть или зубами клацнуть. я решила эту проблему быстро. Сидеть-забираю миску-клацнет-получает в ответ-опять сидеть-пытается к миске подвинуться-нельзя. 2 дня собак шелковый. Пошел кормить муж, клацнул зубами за ладонь. Отдал миску и ушел. И это постоянно. Я незнаю как человеку объяснить что так нельзя.

Елена
21.11.2013, 22:53
Я незнаю как человеку объяснить что так нельзя.
да,иногда с животными проще договориться,чем с людьми смайл 3 В вашем случае,остаётся только -всё делать самой...смайл 2

likinka
22.11.2013, 23:29
Умничка какой смайл 4

Вот рассказ владельца "умнички" с форума спаниелистов.

Щенок вырос. В квартире сделан ремонт. Поменяли обои, положили новый линолеум, заменили плинтуса.
Я на работе, дома - сын и жена. В комнату к ним заходит пес и прохаживается перед ними "гоголем", пасть плотно закрыта и косится так - выжидающе....
Сын: "Мама у него что-то во рту."
Ж.: "Нет там ничего" - но проверять полезла.
Собака громко рычит и не дается.... Сил раскрыть пасть собаки у нее нет.
-Мама, я тебя сейчас научу как надо делать...
Ребенок берет кусок сушки и меняет его на зажатый в пасти предмет. Это заглушка от нового плинтуса.
Вроде все хорошо, но в течении 2-х следующих часов они стали владельцами предметов изображенных на фото ниже и только мой приход прервал эти"товарно-денежные" отношения.

http://s006.radikal.ru/i214/1311/da/2d23c3aea53a.jpg (http://radikal.ru/fp/2a4645eda7f24e39838e45286 c6c22f0)

Регина
23.12.2013, 09:33
Уважаемые форумчане-умные дяди и тети!!!нужен ваш совеисмайл 7:моему шепнули 7 месяцев,я возвращаясь из род.дома.будет ли щен ревновать к новому члену семьи?и что и как делать чтобы эта ревность не появилась?как правильно вести себя,чтоб никого не обидеть!понимаю что МС -умничкисмайл 4 и может быть этот момент обойдет нас стороной,но уже сейчас понимаю что внимания станет к собаке чуть меньше по-любому!!!не хочется потом самой страдать из-за своего неправильного поведения!жду ваших мудрых советовсмайл 7смайл 6смайл 13

Артемида
23.12.2013, 10:59
Регина, ну я у собак никогда не замечала ревность к своим детям...думаю ничего не должно быть...только ему будет интересно как там на ручках или в коляске, будет нос соватьсмайл 10...вот за этим надо следить...ну разумеется чтоб и коляску не опрокинул.

Елена
23.12.2013, 12:00
Регина, у нас в семье пока малышей нет,но собака знает слово-"ребёнок!" И это обозначает-внимание и аккуратность. На даче часто в гости захаживали друзья с малышами всех возрастов и Грей прекрасно со всеми ладил.Взрослые занимались своим делом(за столом смайл 3) а ребятишки резвились в саду.Понятно,что я постоянно контролировала их игру.
Вам не надо будет заострять особого внимания на их отношениях,позвольте собаке принять и понять происходящее.Только один нюанс-не спровоцируйте ревность сами.Это когда демонстративно наглаживаете одного публично,а другой всё это видит и переживает.Например,я если беру кота на руки и через чур уделяю ему внимание,а Грей это видит...потом коту достаётся,не сильно,но собака ревнует.
Надеюсь Вашей любви хватит на всех и всё будет ХОРОШО!