Просмотр полной версии : Водка для собаки! Миф или реальность?
На днях случайно познакомилась с человеком знающих москвичей не по наслышке.В наше время редкий человек может безошибочно назвать породу да ещё что-то поведать про неё.Понятно,что я "зацепилась" чтобы хоть малость пообщаться на тему любимой породы.Человек долгое время жил в Казахстане, а его друг занимался профессиональным разведением москвичей...ну это когда с выставками и всеми "делами"смайл 3
Так вот,я в который раз услышала,что собакам практикуют вливание водки вместо лекарств.Доза совсем не большая(если считать человеческими мерками смайл 2) на крупного кобеля грамм 20-30 и смешанную с сырым яйцом смайл 8.
У меня вопрос ко всем,кто что может рассказать про использование этого напитка в лечебных целях.Правда ли такая практика или всего лишь вымысел уважающих крепкие напитки мужиков? смайл 17
marina$timoha1964
01.01.2014, 15:06
У меня вопрос ко всем,кто что может рассказать про использование этого напитка в лечебных целях.Правда ли такая практика или всего лишь вымысел уважающих крепкие напитки мужиков? смайл 17
Старый рецепт охотников при чумке.
Водка, яичный желток, сера с 10 спичек. На среднего размера собаку. Каждый час по 1 ст. л. водки в течение суток. Первую ложку смешивают с желтком, вторую с серой.
Была история, давно, лечила самогоном шелтя, помогло. Но рисковать не советую.
Впрочем, если собака "в полевых" условиях провалилась под лёд, ложка водки не повредит.
лечила самогоном шелтя, помогло. Но рисковать не советую
может ещё кто поделится своим или чужим опытом смайл 13
Я ещё слышала водку с мумиё дают смайл 17
интересно бы мнение профессиональных ветеринаров смайл 3 среди собачников местных ходят рассказы,что даже ветврачи дают совет по применению сего лекарства
marina$timoha1964
01.01.2014, 15:25
Я ещё слышала водку с мумиё дают смайл 17
интересно бы мнение профессиональных ветеринаров смайл 3 среди собачников местных ходят рассказы,что даже ветврачи дают совет по применению сего лекарства
А вот этим меня мамка в детстве лечила. От чего не знаю, но какая гадость помню до сих пор.
А вот этим меня мамка в детстве лечила. От чего не знаю, но какая гадость помню до сих пор.
я ни разу мумиё не "ела"смайл 2 даже не представляю какое оно на вкус,с детства вкус рыбьего жира смайл 14 только помню смайл 12
marina$timoha1964
01.01.2014, 15:46
я ни разу мумиё не "ела"смайл 2 даже не представляю какое оно на вкус,с детства вкус рыбьего жира смайл 14 только помню смайл 12
И это тоже. Вообще удивляюсь своей живучести. Чем меня только не "лечили"?! Лавровишню заставляли есть. А она ядовитая!
Чем меня только не "лечили"?!
меня однажды лечили калиновой палочкой смайл 1
Средство от бородавок смайл 3 Одна одиношенька была послана на перекрёсток с калиновой палочкой в руках,палочкой по бородавке потыкала,выкинула её через плечо,какое не помню смайл 2 и не оглядываясь убежала...честно,не помню реакцию бородавки на калину,но куда то она подевалась смайл 10
Артемида
01.01.2014, 18:57
мы правда тоже так лечили...водка, яичный желток и мед...и правда помогалосмайл 9
Верный страж
02.01.2014, 17:53
я ни разу мумиё не "ела"смайл 2 даже не представляю какое оно на вкус.
горьковатое, и от скуки на все руки)) И от поноса и для поднятия иммунки. Например во время эпидемии гриппа если самим принимать, то не заболеете. А вот с водкой они антогонисты, вообще с алкоголем. Поэтому когда его употребляете, в рот-ни-ни..только молочное-соки-чай с мёдом))
persey-tornado
26.01.2014, 17:59
Начало 90-х...Кобелю 4-5 месяцев.Чумные последствия (чумку пробило через прививки)-порез задних конечностей.
смайл 6 Вердикт ветеринаров-усыпление!смайл 17
Мои "происки"-витаминная блокада+водка с медом и радиолой розовой (золотой корень).
Массаж(ежедневный) с бишофитом.
ЭТО НЕ ЛЕЧЕНИЕ-ЭТО РЕАБИЛИТАЦИЯ!!!
За водкой стояла в очередях с талонами по 3-4 часа с полуторогодовалым ребёнком. Мужики-очередники обзавидывались моему щенуле-"за водку гавкали бы всю жизнь!"смайл 2
Может быть-это природная "живучесть",но кобель прожил активную собачью-кобелиную жизнь...смайл 6
странно, мои посты удалили?
ular13, навряд ли это сделано умышленно,в выходные были проблемы с форумом,после этого много чего пропало,что-то админ уже восстановил
проблемы что то глобальные были, два дня зайти не могла
Начало 90-х...Кобелю 4-5 месяцев.Чумные последствия (чумку пробило через прививки)-порез задних конечностей.
смайл 6 Вердикт ветеринаров-усыпление!смайл 17 AOC (http://telefon-aon.net.ua/computers/monitors/aoc_lcd/)
Мои "происки"-витаминная блокада+водка с медом и радиолой розовой (золотой корень).
Массаж(ежедневный) с бишофитом.
А в моём детстве овчарку таки усыпили. Никто не подумал её водкой поить... смайл 12
то же проходили водка +яйцо в начале 90х годов. Мой первый вео, жили в стране где не особо развита ветеринария. Заболел как поставили диагноз - чума плотоядных. Перед тем как пойти к вету, поспрашивали по собачникам, все советовали сразу влить эту смесь. Влили. Но потом пошли к вету и лечились как положено антибиотиками. А так же еще при отравлениях советовали эту смесь в те годы.
Тогда то я училась в школе, но сейчас как ветеринар, не дам (если мс и ничего не будет, то мелочь типа шпица или чиха,это убьет), особенно если не знаешь диагноз.
Ну а так водка для некоторых животных (особенно парнокопытных) это наркоз.
Мы не могли поставить капельницу обезвоженному английскому коккеру, у которого энтерит был неделю уже как и он все равно умирал. Вены опали и даже реанимационная (из госпиталя) сестра не могла нащупать хоть что-то. И вот тогда в ее голову пришла дичайшая (по нынешним рассуждениям) мысль: дать собаке водки с солью. Грамм 50, наверное. Ибо хозяйка уже со всем смирилась, а мы помочь ничем не могли. Ну и влили бедолаге водку. Сразу же появились вены!!! Мы хоть смогли систему поставить и капали до упора с небольшими перерывами дня три. Коккер воскрес. Вот так...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot