PDA

Просмотр полной версии : О чем нужно спросить покупая щенка. Составляем Памятку.

Ирина
19.02.2011, 22:34
Продолжу пожалуй...
Читаю регулярно сайты по продажам щенков, кто продаёт, кого продаёт, каких продают... чего только нет, и МС с коричневыми носами(причОм с доками РКФ, пИсано),
Может конечно читать объявки интересно, а вот я тут чего нашла, вообще закачаешься... Правда говорят - любопытство кошку сгубилосмайл 14
Начну с самого начала...
Залезаю на доску объявлений - свои проверить, и вижу продаются щенки МС в нашем районе. Думаю, кто ж это может быть? На сколько мне известно в нашей "деревне" только две МС - моя и еще одна наша знакомая, но ее вроде вязать никто не собирался. Думаю вот те раз! Все таки повязалисмайл 6
Ради интереса звоню и представляюсь покупателем (тут краснеющий смайлик, но любопытно млин)
Задаю вопрос кто мама-папа?
В ответ мама - Триша, папа - Гриша (клички измененысмайл 8) а приставку не помню, я в ванной, выйду посмотрю, потом скажу! А дети замечательнейшие, толстые, ушастые, прям как сенбернары! Скорее даже больше сенбернары, чем МС. И док-ты все в порядке! Щеночки РКФ!

Я тихо сползаю по стенке на полсмайл 17
Звоню через час..
Ответ - Я еще в ваннойсмайл 14

Мне мой муж говорит - Кончай фигней заниматься, все равно не узнаешь т.к. она теперь месяц "мыться" будет!
Но я ж товарисч упертый..

пишу на мыло - типа так и так есть кобель, хочу приобрести девушку для разведения. Вышлите фото девушек.
Дальше переписка меня просто повергла в шок..

Я
Спасибо за фото.
Девочки хорошенькие. Сколько им возраст на фото?
У меня есть кобель, хочу взять еще девочку для разведения.
Кто родители Ваших девочек. Мне нужно, что б у них не было одних и
тех же родственников. Где проживают щенки?

Продавец
осталась уже одна самая мелкая с рыжей спиной, а ярких, с белым ,
одним днем разобрали по 8000т.р. эту могу отдать за 5000 т.р.

Я
Здравствуйте Меня не интересует цена и размер. Это обычно обсуждается на месте. Я Вам задала вопросы которые меня интересуют в первую очередь и написала почему. Вы наверно принципиально мне на них отвечать не хотите.

Продавец
цена 7000т.р. а размер кого, щенка или родителей просто не понимаю вот и не ответила если щенка то в 3 мес - вес 9 кг 250 грамм, а родители сука 63 см в холке при весе почти 68 кг.

Я
Вот письмо которое содержит мои вопросы. А вы мне что то непонятное про вес с ростом тут описываете(((((((
=цитирую первое письмо =

Продавец
Они уже все проданы.я же их по 8-5000т.р. отдавала так что расхватали на ура и смысл сейчас о родителях заморачиваться их уже просто нет. Увы, люди долго не думают когда дешево.

Вот такой смех сквозь слезы!
Что самое интересное, через пару дней на всех досках появляются опять эти объявы.
Задумалась.. Ведь щенки все проданысмайл 14
Вести переговоры с продавцами оказывается гораздо интересней, чем просто читать объявлениясмайл 10
Хотела я сначала продавцу сказать, что б в стандарт заглянула, а потом решила, не буду)) Мож ей какой нибудь покупатель литцо намылит все таки)))

Ирина
20.02.2011, 10:59
Давайте попробуем совместными усилиями составить такие памятки для новичков и выложим их в отдельную прикрепленную тему. Может быть кому-то это поможет

Королева Алла,Если составлять такую памятку, то начинать нужно с самого начала, т.е. новичок должен сначала определиться с породой и понять чего он в будущем ждет от собаки. Затем разобраться в стандарте, сходить на выставку и посмотреть как вообще выглядеть должна собака, что б иметь представление о нормальном представителе породы. А это все отнимает время. Народ в своем большинстве, это игнорирует, а спохватывается потом, когда у него на руках не пойми что оказывается.

Елена98
21.02.2011, 13:39
Мне кажется, отдельным пунктом, помимо пунктов 2-3, надо выделить знание характера и темперамента, присущих породе (новички ведь зачастую выбирают собаку исключительно по внешнему виду; могут лабрадора взять для охраны, а английского бульдога - для занятий аджилити, и я не преувеличиваю).
Также я бы добавила пункт о знании сроков прививок и дегельминтизации.

Елена
22.02.2011, 00:49
Вот такая точка зрения.Наверно чтобы её как то изменить,надо в памятке "помощи в выборе щенка "отдельным пунктом прописывать-москвич "вёдрами"не ест!Часто приходилось слышать в свой адрес-"такой телок,наверно ,ест вёдрами!"А "телок" за сутки литра два каши только осиливал,ну и чего -нибудь вкусненького,правда когда за город выезжали-тут работать надо было,энергию тратить,два раза поест с удовольствием.

Чиннова М.Б.
05.06.2011, 14:18
1. Посмотреть родословные сертификаты родителей (чтоб были и не пустые).
2. Проверить "Щенячью карточку" - может выложить здесь образец?
3. Посмотреть 'Ветеринарный паспорт' - в нем даты прививок (если сделаны - по возрасту) и обязательные отметки когда и чем глистогонили.
Это минимум.

Пирожок
05.06.2011, 20:02
- Познакомиться с заводчиками.
- Съездить, не полениться посмотреть "на месте" или маму-папу на выставках инкогнито.
- Если есть возможность, посмотреть маму-папу именно в работе.
Хоть по видео, если верите заводчикам (см. п.1)

Игорь_Дн
06.06.2011, 22:28
Гы.
Где ж вы таких идеальных новичков возьмёте!смайл 2
Если один на сотню щенков МС попадётся - хорошо...

karpesha69
07.06.2011, 00:48
Где ж вы таких идеальных новичков возьмёте!Согласна. Если новички будут такими, ....так какие ж это новички? Это уже спецы.

Пирожок
07.06.2011, 01:47
Да не обязательно спецы! Просто надо знать кто будет жить с тобой много лет, ттт.

Еще один пункт - щенков других из этого помета позырить. Поведение, психика.
Экстерьер и породные типы это важно, канеш, но, по большому счету,
мы берем Собаку себе, и главное в ней для простого владельца - психика.

lika
07.06.2011, 02:38
Все всегда индивидуально. И зависит только от людей. Кто-то не ленится и объезжает все известные питомники ( я аплодирую), кто-то интернеты штурмует. Кто-то пишет объявления: "Хочу щенка породы ...., не дороже трех тысяч рублей". Кто-то едет почти по первому попавшемуся адресу и приобретает свое счастье сразу и надолго.
Я сразу знала, что мне нужно две москвички. Как только я это поняла - начала искать. Я и сейчас-то совсем не заточенный пользователь и-нет. А пять лет назад - практически нулевой уровень. Поехала на Евразию (что в тот момент было геройским подвигом - поездка на целый день, а в доме почти годовалый сын, да уж очень хотелось собак). Там, посмотрев, все что показывали, и даже познакомившись с несколькими владельцами - поняла окончательно, что это нужная мне порода. Дело было за малым - за щенками. А щенков, представьте, не было. В досягаемости для меня на этот момент.
Но, меня познакомили с Еленой Владимировной Головиной. А она, услышав мои стенания и немного подумав, обратилась к господину Пиликину. Который сразу позвал господина Киселева, а тот, в свою очередь, продемонстрировал мне фотки двух оставшихся у него щенков. Фотки были на мобильном телефоне. Что там можно разглядеть? Я ни черта не разглядела, но, сказала что буду думать. Что там думать? О чем я могла тогда думать? Ума не приложу. Нет, я честно думала. Взять собаку пяти месяцев от роду - нестандартная для меня ситуация. Я беру полутора-двух месячных. Через пару дней я звонила в Кунгур и умоляла привезти мне девочку как можно быстрее. Я не видела ее родителей. Я не видела даже родословной мамы. Я не видела предков этой собаки ни в работе ни на выставках. Я ничего не знала ни про Евгения Киселева, ни про Виктора Пиликина.
Просто я очень ждала ЭТУ собаку. Месяца полтора спустя (когда я уже практически собралась за ней ехать), Евгений позвонил и сообщил, что собаку везет.
Ребята, это песня! Когда девушка выходила из поезда - она совсем не понимала, что происходит. Когда садилась в нашу машину - недоумение у нее еще присутствовало. Когда она вошла в квартиру - все как рукой сняло. Она, видимо, сказала себе - вот это МОЙ дом и МОИ люди. ФИГ ОТНИМЕТЕ! И за все эти наши годы жизни ни разу я не разочаровалась в своей собаке.
Мне просто повезло, что в нужный момент я сразу попала на Головину, Пиликина и Киселева. Не зная нисколько - кто они и зачем.
Я хочу сказать - люди, во всем этом участвующие - это главное. Не генотип и фенотип (ответственные люди нестандарт за эксклюзив продавать не будут, раз рекомендуют - значит оно того стоит).
Я хочу сказать всем новичкам - главное - люди!
Если вы доверяете своим заводчика, и на вокзале можно заиметь отличную собаку.

Игорь_Дн
07.06.2011, 09:43
Мне просто повезло, что в нужный момент я сразу попала на Головину, Пиликина и Киселева.

Вот и ключевое. Главное - как повезёт!смайл 6

Я тоже год хотел МС, с осени, когда решил окончательно, штудировал интернет, а в январе купил... Что было. Волею случая. Потому что щенков тогда в Украине просто не было (6-месячного брать не хотел). Сейчас бы, конечно, сделал другой выбор.
Да и форума этого тоже не было... Это теперь, если определился с породой, здесь можно найти все и всех по разным регионам. Времени - один вечер потратить. Для новичка это проще, чем ходить по выставкам и знакомиться с заводчиками. Подобное уже удел профессионалов. Так что ещё раз спасибо Форуму за то, что он есть!

Пирожок
07.06.2011, 12:43
Сейчас бы, конечно, сделал другой выбор.
Да и форума этого тоже не было...

Были другие форумы.
Кстати, в советах надо обязательно давать ссылки на форумы МС.
Я, даже будучи почти продвинутым юзером, долго тыкалась чтоб найти в инете то что надо, а не то что под руку попалось.

Игорь_Дн
07.06.2011, 13:56
Были другие форумы.
Мне почему-то попадались другие форумы, на которых были или трёп пяти знакомых на пяти страницах о своём, или в основном "розовые сопли", и влазить туда с практическими вопросами мне совсем не хотелось...
Ну да ладно, что уже обсуждать. Поздно.
Если вдруг захочу взять себе ещё одну собаку, то алгоритм уже известен.

Пирожок
07.06.2011, 15:32
трёп пяти знакомых на пяти страницах о своём, или в основном "розовые сопли"
========================= ===

смайл 2смайл 2смайл 2 Не показатель. Плохо рыли.
Некоторые из них совсем тут, рядышком.
А остальные заглядывают.

Обсуждать надо.
Новичков часто смущает "трёп и сопли", они разворачиваются и уходят.
А если засыпать "трепачей" вопросами, они ответят совсем на другом уровне,
далеком от "розовых соплей". Они просто скучают без новичков,
и сами рады часами говорить и объяснять про породу. Поверьте.

karpesha69
07.06.2011, 15:46
Сейчас бы, конечно, сделал другой выбор???....слышал бы Урс.смайл 12

Пирожок
07.06.2011, 15:53
Ой да ладно.. Урс уже любимый, это же видно даже из Питера.
Первые самые любимые. Офф.
Я честно завидую людям, которые могут жить не только с одной Собакой.
А у меня первая и последняя.. Не идеальная, но самая любимая. Единственная.

Игорь_Дн
07.06.2011, 15:55
и сами рады часами говорить и объяснять про породу. Поверьте.
смайл 10 Теперь знаю.

???....слышал бы Урс.
А это тут при чём? Или "если собака - моя, то и недостатков у неё нет!"?! Менее любимым он не станет, конечно, но повторяю: если бы я знал столько, сколько знаю сегодня, я тогда взял бы другую собаку.

Пирожок
07.06.2011, 15:59
Вот поэтому и нужны советы для новичков отдельной темой!
И кто, если не мы, собственно новички, Игорь, Кarpesha (javascript:insertnick('k arpesha69','-1');), я..
тогда составит список для будущих новичков? Надо, надо, очень надо.

NatashaZ
07.06.2011, 16:57
если бы я знал столько, сколько знаю сегодня, я тогда взял бы другую собаку

Игорь_Дн, абсолютно с вами согласна! Если бы знать то , что я знаю сейчас лет так 5 назад,смайл 6смайл 6смайл 6 но сразу говорю, что к моим МС это не относитсясмайл 7смайл 7смайл 7.

Arisha
07.06.2011, 17:24
Эх, коллеги......
Зря вы все думаете, что чем больше и дольше знаешь породу, то тем лучше у тебя собаки.
Уверяю вас всех, что барбосы появляются в основном на эмоциях (во всяком случае у любителей, у которых одна, максимум две, собаки). Трезвости расчета я, например, даже за 18 лет не наработала.
А вы про своих первых, любимых....

NatashaZ
07.06.2011, 17:39
Эх, коллеги......
Зря вы все думаете, что чем больше и дольше знаешь породу, то тем лучше у тебя собаки.
Уверяю вас всех, что барбосы появляются в основном на эмоциях (во всяком случае у любителей, у которых одна, максимум две, собаки). Трезвости расчета я, например, даже за 18 лет не наработала.
А вы про своих первых, любимых....Разговор про то и ведётся, что щенка надо выбирать не на эмоциях, что бы потом не было обидно и грустно. Ведь одно дело ты береш для "души", а другое для выставок и разведения. Хотя и для души хочется породную и здоровую собаку.А если выбирать на эмоциях..... Можно и на рынок сходить, что понравится (вызывает эмоции) в охапку и вперед, а уж ЧТО вырастет, так это большой вопрос?????Это моё личное мнение.

karpesha69
07.06.2011, 18:02
И кто, если не мы, собственно новички, Игорь, Кarpesha, я..
Пирожок,я попозже.Я хочу маненько отдохнуть именно от этой темы смайл 14.Щенок у нас всего три недели, поэтому мне ещё столько нужно узнавать....что объяснять просто нет времени. Да я в принципе уже высказалась на эту тему в теме "щенки в Краснодаре",пост 20-23.

Arisha
07.06.2011, 18:16
Разговор про то и ведётся, что щенка надо выбирать не на эмоциях, что бы потом не было обидно и грустно. Ведь одно дело ты береш для "души", а другое для выставок и разведения. Хотя и для души хочется породную и здоровую собаку.А если выбирать на эмоциях..... Можно и на рынок сходить, что понравится (вызывает эмоции) в охапку и вперед, а уж ЧТО вырастет, так это большой вопрос?????Это моё личное мнение.
Нееет, на рынок никто из нас не пойдет.
Я не профессионал - породник, но выставлять собаку буду, разведение .......? Время покажет. Что есть на рынке - известно. Однако эмоции все равно присутствуют, от этого я до сих пор не избавилась, хотя и в породе давно, и собака - далеко не первая.

karpesha69
07.06.2011, 18:35
цархана,я с Вами согласна про эмоции. Я выбирала так как для выставки именно для жизни. Дело в том ,что я просто боюсь собак (да и не любила их никогда(?) а нужен сторож в дом, в семью. Исходя из этого и была выбрана МС. И вот чтоб она максимально соответствовала характеристике породы,потому и выбирали как на выставку.Вроде как страховка,что дураков в роду нет. Ну а дальше понятно, что всё от нас зависит.(стараемся)))
Ну а эмоции -так их теперь полные штаны! Я вообще не очень в эту собачью любовь верила. Думала-любит потому что кормлю (а другой поди не будет кормить-думает собака). Оказалось просто так любит-тарелка полная (кто б доел) а он всё равно любит-съел бы! Во как...Так что сидит сейчас наша радость в новом вольере и ноет-хочет домой,к нам. А мы дома сидим и тоже ноем (младшая дочь)-жалко Крита(((
А ,кстати, по расцветке мне нравятся два кобеля, а деток их посмотрела- а они не очень то и передают свою внешность((( Чего не скажешь об Алом Кроне.

NatashaZ
07.06.2011, 18:51
Однако эмоции все равно присутствуют

Arisha, У меня они тоже есть, как хочется оставить у себя хорошего щенка, а не продовать на цепьсмайл 7смайл 7смайл 7

Пирожок
07.06.2011, 19:32
Вроде как страховка,что дураков в роду нет
========================

Не "вроде", а именно так.
Родословная не для выставок, а чтоб видеть кто в роду.

ната
19.10.2011, 13:52
у меня вопрос: а из Улан-Удэ кто-нить на выставках светится? просто сколько в инете не искала- не нашла!:(

Людмила
10.11.2011, 16:00
Добрый день!

Я хочу быть таким правильным покупателем новичком, которого вы описываете.
Первый вопрос об определении породы я для себя практически решила - мне нужна крупная собака для охраны дома. Конечно же не для цепи.
Это должен быть друг семьи и надежный охранник. По моему мнению, московская сторожевая - это то, что мне нужно.
Вопросом выбора щенка я занялась заблаговременно. Так как нужно найти заводчика, понаблюдать за его собаками, дождаться подходящих щенков.
За это время я хочу узнать и нравах "москвичей", какие они, как уживаются в семьем - детьми и другими животными.
Помогите, пожалуйста, в этом расскажите какие плюсы у этих собак, и с какими сложностями я могу столкнуться.

Arisha
10.11.2011, 16:35
Людмила,
Вы обрисуйте условия, в какие Вы берете собачку, - город-деревня, квартира-дом, возраст детей, есть ли дома люди преклонного возраста, как домашние относятся к приобретению собаки, есть ли еще собаки-кошки, какие, готовы ли Вы выставлять собаку, вязать собаку?
Проще будет Вам ответить.

Людмила
10.11.2011, 16:50
Да, вы правы.
Живем мы в г. Краснодаре. Дом строится загородный.
Животных наша семья очень любит, поэтому все без исключения будут рады щенку и активно с ним заниматься. Но я понимаю, основной труд в воспитании и дрессуре ляжет на меня.
У меня двое детей 12 и 8 лет. С животными они обращаются очень хорошо, принимают участие в их воспитании - выгул, игры.
Людей преклонного возраста в семье нет.
Щенку нужно будет дружить с таксой, пуделем (обе девочки) и котом.

Думаю, что пока щенок маленький, держать его в доме или квартире, потом постоим большой вальер. Если это не правильно, прошу подкорректировать.

м.и.г.
10.11.2011, 17:46
Людмила,Я думаю, что ребенку в Вашей большой Семье будет очень хорошо!

cvet03
10.11.2011, 17:54
Людмила,Ага.. в ваших краях еще есть питомники москвичей такие,как "Из Дон-Града" и "Донское Отечество"

Arisha
10.11.2011, 18:05
Людмила,
на мой взгляд:
- Вам больше подойдет сука. Они контактнее, не так, как кобели, стремятся к завоеванию более высокого положения в стае, т.е. в Вашей семье. У Вас дети и не самые взрослые!
- щенка лучше брать маленького, где-то в возрасте 1,5 - 3 месяцев. С лошадюшкой постарше Вам будет уже намного сложнее.
- к коту, а точнее кота, придется приучать и первое время ОЧЕНЬ тщательно следить за котом. Щенки навязчивы, а у кота когти. Вам придется их разводить в разные стороны и беречь щенка.
- я бы брала щенка сейчас, чтобы к весне, КОГДА ПОЯВЯТСЯ КЛЕЩИ, он уже подрос и его можно было бы достаточно жестко обработать от этих тварей.

Ну и последнее - Марина Борисовна у Вас рядом. смайл 4

Ирина
10.11.2011, 18:12
За это время я хочу узнать и нравах "москвичей", какие они, как уживаются в семьем - детьми и другими животными.
Помогите, пожалуйста, в этом расскажите какие плюсы у этих собак, и с какими сложностями я могу столкнуться.
Девушки! Вы вообще пост читали? Человек задал конкретные вопросы, а не рассказывать о своем житье-бытье пришел и не спрашивает пока, где купить собаку смайл 2

Людмила, С поведением моей москвички у меня лично проблем нет. Но я так же это могу списать на долгую счастливую жизнь со служебными собаками - они в нашем доме как само-собой разумеющееся.
Т.к. москвичка для меня порода почти новая скажу, что первое от чего была в шоке - от ее валяний в самой грязной и глубокой луже смайл 14 Я просто опешила от такого "свинского" поведения в сравнении с предыдущими догами, которые в дождь и гулять могли не пойти. Москвичи как оказалось бооольшиие купальщикисмайл 10
Дрессируется прекрасно - понимает все с одного-двух раз, главное понятно ей объяснить. Хитрая и подхалимка))- это наверно потому что дэушка)))
С некоторых пор стала держать дистанцию даже с людьми ей хорошо знакомыми - Подошла, встретила, далась погладиться и отошла, и не подходите к ней, иначе ворчим. С собаками поведение адекватное, первая на рожон не лезет, до последнего терпит выходки других, нападет если уж совсем "достанут"
Своих маленьких детей в семье нет, к приходящим относится равнодушно. Точнее по этому поводу не скажу, пусть подкорректируют те, у кого есть дети.
Это по моей красавишне. Ежели чего еще вспомню допишу.
p.s. Еще вспомнила, владельцу нужна твердость характера, иначе этот меховистый комок "сядет на шею"
Пример: У меня никогда ни одна собака без разрешения не входила в кухню и не залезала на кровать - с этой мы умилялись. Доумилялись до того, что теперь она спит только там где желает сама и из кухни ее не выставишь.

Arisha
10.11.2011, 18:34
Людмила,
Ирина замечательно описала свою МСсмайл 4.
У меня МС давно и все они очень разные. Одна из них в лужи и грязь не шла категорически - Рета в лужу не пойдет, Рета лужу обойдет. Поэтому выгул в ноябре был непрост, однажды вообще отказалась идти гулять, а когда я начала ее ВЫТАСКИВАТЬ на прогулку, демонстративно захромала так, что я реально поверила в то, что у нее проблемы с лапой.
С людьми и собаками взаимоотношения тоже очень разные. Две собаки относились ко всем встречным очень спокойно, одна же охраняла самозабвенно и яростно - никто из посторонних не должен находится там, где находимся мы. Но была на редкость послушна.
Нынешняя месяцев до 10 была доверчива и лояльна ко всем без исключения, потом характер стал меняться, а после года и трех месяцев начала строить всех соседей и их собак, всех встречных людей и собак. Лояльна только к тем собачникам (подчеркиваю, собачникам) и их собакам, которых она знает с детства.
При дрессировке все собаки все понимали влет, но.. более трех раз одну команду повторять бессмысленно, собака перестает работать. Отрабатывать задержание или охрану вещи с фигурантом, знакомым собаке, тоже бессмысленно - они не понимают, зачем они должны кидаться на знакомого симпатичного дядьку.
И требуется терпение, чтобы вне площадки заставить собаку работать тогда, когда это нужно тебе, а не тогда, когда ей этого хочется.
ОДИН РАЗ ВЫУЧЕННОГО И ОТРАБОТАННОГО НАШИ СОБАКИ НЕ ЗАБЫВАЮТ ДО ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
А вот охранять дачу в свободном окарауливании моя Ариша начала сама, никто этому ее еще не учил - регулярный обход по периметру участка, постоянное наблюдение с крыльца и ревностное изгоняние всех посторонних, включая ежей и кошек.
А как она была счастлива на даче..... Потом всю зиму грезила о лете и даче.

Что же касается дивана и кухни... Кухня - только поесть, но все без исключения дивано- и крователюбивы.смайл 10
И еще Ирина абсолютно правильно написала про "сядет на шею". Еще как сядет, они в щенках такие очаровательные плюшики. Умиление не должно застилать глаза. Если Вы хотите, чтобы собака что-то не делала во взрослом состоянии, не позволяйте этого щенку, как бы очаровательно он не выглядел. Наши собаки - редкостные актеры, Малый театр отдыхает.

м.и.г.
10.11.2011, 19:02
Читаю посты = ну просто про моих!смайл 1
Не давать садиться на шею! Это не про меня!смайл 11
А сколько они приносят радости! Не передать!смайл 18смайл 18смайл 18
Звонит как то мужчина, который взял у меня щена. У него было три собаки разных пород. И говорит: *Я очень жалею, что раньше не знал эту породу. И у меня не было такого щена!*
Ну просто бальзам на душу! И это говорит МУЖЧИНА!!!
Берите, не пожалеете!!!

Ирина
10.11.2011, 19:07
Наши собаки - редкостные актеры, Малый театр отдыхает.
Не в бровь, а в глаз!(с)
Еще они очень обидчивые, если я вдруг свою по какой то причине наругаю со злостью, она потом по два дня со мной не "разговаривает", а когда подхожу к ней и начинаю муси-пуси, отворачивается(((

NatashaZ
10.11.2011, 19:11
Звонит как то мужчина, который взял у меня щена. У него было три собаки разных пород. И говорит: *Я очень жалею, что раньше не знал эту породу. И у меня не было такого щена!*
Ну просто бальзам на душу! И это говорит МУЖЧИНА!!!Марина, у меня муж говорил (и говорит до сих пор) так же после первых дней общения с Царханой !!! смайл 7смайл 7смайл 7

NatashaZ
10.11.2011, 19:14
А еще они очень обидчивые, если я вдруг свою по какой то причине наругаю со злостью, она потом по два дня со мной не "разговаривает", а когда подхожу к ней и начинаю муси-пуси, отворачивается(((

смайл 1 Это точь в точь про нашу Хану !!!смайл 7

karpesha69
10.11.2011, 20:17
Уж и не знаю- имеет ли смысл высказываться? Всё же вместе мы всего полгода...но зато ситуация идентичная, если только люди мы разные...
- Вам больше подойдет сука. Они контактнее, не так, как кобели, стремятся к завоеванию более высокого положения в стае, т.е. в Вашей семье.мне видится, стоит обратить внимание на характер родителей и прочих известных Вам предков предполагаемого щенка. Если папик с дедом суровостью характера не отличались, то можно и мальчика рассматривать (если уж очень не хочется девочку)
Мы взяли в полтора месяца. Очень, очень рада, что не старше! Растут как грибы. И самый послушный был месяцев до четырёх. Невероятно умный и послушный. Привезли- сказали из этой комнаты через порог не переступать. Дверь не нужна- не переступал. Место, кличку, ошейник, нельзя,фу...не дрессировали, без вкусняшек- просто сказали, он и выполнял.
По мере взросления ругаемся чаще(((
Думаю, что пока щенок маленький, держать его в доме или квартире, потом постоим большой вальер. мы точно так и сделали. Но как же жалко, что он ТАМ сидит один , а мы ТУТ одни смайл 12. А так хочется чтоб перед телеком на полу, на этом огромном вымытом щеночке валяться, а оно своей мордой в твою лицо тычется....
Ребёнка 14 лет признаёт тоже хозяйкой. Но мы работаем над этим. А 6-ти лет считает щенком. Если этот "щенок" зашёл прямо на грядку- значит и ему можно.
"сядет на шею"- сядет!!! сюси,пуси здорово, но завтра он вырастет и как бы шею то не сломал...Воспитание любви не помешает. Тем более рядом дети!
Дети.
Взрослым уже с месяц тискать не даю- нехай привыкает служить. Чужие (знакомые) дети тискают до сих пор. Боюсь страшилок из телевизора- как собаки едят людей.
Умные? Не то слово! По моему они вообще все слова понимают. "нука уйди, посмотри на меня, подвинься, повернись...." просто разговорная речь- контакт отличный. И "шлангом прикинуться"тоже прекрасно может)))
Специалисты, если что не так- поправляйте)))
смайл 7смайл 7
http://s51.radikal.ru/i134/1111/62/ae8dc2454ce0.jpg (http://www.radikal.ru)

Arisha
10.11.2011, 21:03
Людмила,
Вам еще нужно будет приучить щена к тому, что НЕЛЬЗЯ:
- совать морду на стол. Приличные МС сидят в отдалении (слюни пусать при виде еды невозбраняется).
- "читать" книжки, а они любят это по малолетству делать.
- ревностно охранять вне пределов вверенной ему (или ей) территории. Там имеют право ходить другие люди и другие собаки.
- третировать собак и кота. Приличные МС терпимо относятся ко ВСЕМ, в том числе и хвостатым, членам семьи и охраняют их всех, независимо от наличия или отсутствия хвоста.
Детям необходимо будет внушить, что играть с щеном можно только игрушкой, нельзя давать прикусывать руки или одежду. Иначе, когда щеночку будет месяцев семь и это будет та еще лошадка, детишкам будет ощутимо больно от таких игр, да и одежды не напасетесь.
Вряд ли стоит приглашать всех своих друзей и знакомых на просмотр щенка и игры со щенком. Это, если вы хотите в дальнейшем иметь надежную и недоверчивую к посторонним охрану.
Еще должна сказать, что у наших собак длинная память - они на всю жизнь запоминают и хорошее, и плохое, и того, кто их обидел, и того, с кем они подружились.
А вот обидчивости я у своих девиц не замечала, им это как то в голову не приходило - обижаться на нас.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОНИ ПОНИМАЮТ СУЩЕСТВЕННО БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЫ ИМ ХОТИМ СКАЗАТЬ. Они понимают решительно все. И настроение, и интонацию, и уровень требовательности. Если Вы установили для щенка какие-то требования: не ходить куда-то, не влезать куда-то, не трогать и т.п., то требуйте всегда. Чтобы не случилось так, что сегодня на диван или в кухню нельзя, а завтра - да ладно, он (или она) такой несчастный, пусть.

А вообще - у вас все шансы получит замечательного щена, вырастить чудесную собаку, успешно ее выставлять, повязать ее и получить класснючих щенов. У Вас же ДОМ!!! Прекрасные условия для МС.

Людмила
10.11.2011, 22:23
Огромное всем спасибо за поддержку!
Очень интересная информация про МС. Следующим этапом буду искать и знакомится с питомниками и заводчиками, где-нибудь поближе к нам. И обязательно постараюсь попасть на выставку и познакомиться с этими собаками поближе. Думаю, в крае у нас тоже проходят выставки.

Пирожок
11.11.2011, 00:36
2 Людмила.
"Щенку нужно будет дружить с таксой, пуделем (обе девочки) и котом."

МС прекрасный выбор при таком раскладе, да в загородный дом, да охранником.
12 и 8 лет детишкам - тож нормально, самое то.
Но нужно будет учесть что придется заниматься воспитанием серьезно,
что это не пудель и не такса. Не кавказ канеш, но серьезная собака.
И какой она вырастет, зависит только от Вас.
Как правильно тут заметили - это умнейшие собаки,
с ними можно говорить глазами, но только после того,
как определятся начальные установки - я хозяин, ты собака.
А для этого нужно время, желание, терпение и любовь-любовь.

Людмила
11.11.2011, 13:09
Пирожок, спасибо за комментарии.
Хочу сказать, что я очень серьезно отношесь к любой собаке (будь это пудель, такса или гигант). Это для меня они друзья и члены семьи, а для чужих Зверь.
Несколько лет назад у меня был немецкий дог (жалко, но уже давно умер, старенький стал). Мальчик был с гонором, но меня и отца сразу принял за вожаков стаи. Так, что с крупными собаками я умею находить общий язык.
Думаю, что и с МС справлюсь.

Благодаря опыту общения с такими собаками, я понимаю, что очень важно знать темперамент собаки не только из характеристик стандарта, но индивидуальных особенностей щенка, мамы и папы.
Поэтому рассматриваю возможность приобретения щенка МС только из питомника, где этой породой занимаются серьезно, а не от случая к случаю.

Вопрос о документах щенка стоит четко - они должны быть, как гарантия качества собаки. Ну а момент выставки - не знаю, я в этом профан. Не знаю что к чему, как это все происходит, как готовить собаку и т.д. и т.п. В этом случае нужно шефство.

Arisha
11.11.2011, 13:49
Поэтому рассматриваю возможность приобретения щенка МС только из питомника, где этой породой занимаются серьезно, а не от случая к случаю.
С одной стороны правильно, а с другой стороны - знаю превосходных заводчиков, у которых одна, реже две собаки и которые вяжут своих собак время от времени. Для них собака - член семьи. Доходов от таких пометов нет, одни расходы. Но щенки получаются прекрасные.
Да и к выбору питомника нужно подходить очень взвешено и осторожно. Не всякий распиареный питомник таковым является.

Arisha
11.11.2011, 13:50
Вопрос о документах щенка стоит четко - они должны быть, как гарантия качества собаки.
А что Вы имеете в виду под "качеством собаки"?

Людмила
11.11.2011, 14:19
Нет ни в коем случае я не хотела обидеть заводчиков собачек, у них тоже конечно рождаются шикарные собачки.
Моя пудельша от заводчицы, а не из питомника. Так это же красавица собачка.
А вот с таксай не очень повезло, там похоже было близкородственное скрещивание (это мне врачи сказали), и как следствие ослабленный иммунитет. Это начало всплывать полтора года спустя, теперь постоянно лечимся.
Поэтому под "качеством собаки" я подразумеваю то, что у щенка и папа, и мама полностью отвечают стандартам породы, да и щенок максимально преближен к ним. Очень бы не хотелось купить МС, а получить кота в мешке (например, трусливого, или наоборот очень агресивного пса).
И как ответственный и правильный покупатель я не пойду за щенком на рынок.

Arisha
11.11.2011, 14:35
Людмила,
собаки допущенные к разведению должны иметь т.н. разводную оценку.

Выдержка из племенного положения РКФ:
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.
......................... ......................... .........
3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG, BH, Обидиенс)."

Не бывает щенков "максимально приближенных в МС", щенок или МС, или не МС. Как и в любой другой породе.
Что касается характера, то в месячном щенке что-то увидеть можно, но не все. У меня собака до года была ОЧЕНЬ доверчива и лояльна ко всем окружающим, а вот сейчас я старательно адаптирую ее к условиям проживания в городе. Кое что уже получилось, но далеко не все - шваркаться на отдельных людей и собак продолжает, у подъезда и в подъезде шваркается на всех.
Я бы выбирала заводчика, есть у него питомник - хорошо, нет - ну и не надо.

Людмила
11.11.2011, 15:06
Ой, большое спасибо!

А то какие вопросы задавать как покупатель, я уяснила. А вот очень интересно, а какие же ответы можно получить.
Например, приезжаешь к заводчику, там мама с щеночками. 1. Документы мамы посмотрю - кто предки, были ли у нее выставки (победы это обязательно или есть отметка "очень хорошо" и этого уже достаточно?). Может быть документы на деток покажут. 2. Должна ли быть какая-нибудь бумага подтверждающая разрешение на вязку? Какой документ дает подтверждение "кто папа щенков"? 3. Должна быть у заводчицы копия родословной папы? Я так понимаю папа может проживать очень далеко от щенков.

NatashaZ
11.11.2011, 15:19
Например, приезжаешь к заводчику, там мама с щеночками. 1. Документы мамы посмотрю - кто предки, были ли у нее выставки (победы это обязательно или есть отметка "очень хорошо" и этого уже достаточно?). Может быть документы на деток покажут. 2. Должна ли быть какая-нибудь бумага подтверждающая разрешение на вязку? Какой документ дает подтверждение "кто папа щенков"? 3. Должна быть у заводчицы копия родословной папы? Я так понимаю папа может проживать очень далеко от щенков.

Людмила, Заводчик должен вам показать метрику щенка ,где указаны родители, дата рождения,клеймо,заводчик, адрес и телефон организации, выдавшую эту метрику. Родословная матери должна быть на руках заводчика, которую вы можете при желании посмотреть.

Arisha
11.11.2011, 16:10
Людмила, Заводчик должен вам показать метрику щенка ,где указаны родители, дата рождения,клеймо,заводчик, адрес и телефон организации, выдавшую эту метрику. Родословная матери должна быть на руках заводчика, которую вы можете при желании посмотреть.
А еще, хорошо бы видеть нужно не одного щенка, которого Вам вынесут, а всех, кто еще остался у заводчика из этого помета. Еще и маменьку, а еще и место, где обитает маменька с щеночками. Если мне все это откажутся показать, то я пожалуй поищу в другом месте.
Да, еще. Хочется видеть свидетельство о том, что питомник на самом деле является питомником РКФ, а не всего лишь заводской приставкой (это в том случае, если я лично не знакома с заводчиком, а если знакома, то как сказала выше мне безразличны его, заводчика, титулы и звания)

Ирина
11.11.2011, 17:48
Ребят, я обалдеваю простосмайл 14 Какая разница питомник-заводчик, пусть даже имеющий з/п? Есть разные питомники и заводчики как выше уже кто то писал.
Теперь опять про себя любимуюсмайл 7
Чувствую сейчас в меня полетят тапки и помидоры и заверения в том, что при моих запросах, мне щенка никто не продаст, но я и не настаиваю, значит куплю у тех кто согласится с моими критериями выбора. А нет, значит нет! Значит не судьба)) Буду ждать более цивилизованных времен смайл 13
И так, если мне опять придется покупать щенка (я на это очень надеюсь в скором времени) То
1. На 100% теперь, уже не буду смотреть пит-к это или отдельный заводчик.
2. Если увижу фото понравившегося мне щена, выясню, что из себя представляют родители.
3. Постараюсь выяснить, что несут за собой папа и мама в плане здоровья (желательно посмотреть в живую, а не на фотках, где можно спрятать все что угодно в т.ч. отвратительные движения и отсутствие зубов, не смотря на титулы и победы)
4. по возможности посмотрю на предыдущих детей от них, тоже желательно в живую, а еще лучше, попытаюсь пообщаться с владельцами. (Интернет великая вещь, можно найти кого угодно и любую информацию)
В результате таких поисков отсеются "нечистоплотные" питомники & заводчики. Ну а дальше собственно осмотр выбранного щенка, места его выращивания/содержания. Наличие вет.паспорта (с прививками, заверенными печатями вет.клиники, а не "питомника" или вообще без оных) или сделаю прививки щену сама, что б потом не слушать байки о том, что прививку "пробило").
Так же под вышеописанным подразумевается знание стандарта породы

По поводу проверки документов всё ерунда, можно смотреть сколько угодно эти бумажки, но если заводчик не сдаст общепометную карту в РКФ, они так и останутся бумажками.
Лучше заключить небольшой рукописный договор, что в случае выявления каких то заболеваний (предположим в течении 3-14 дней) будут предприняты действия (типа возврат щенка, возврат какой то части стоимости щенка или оплата лечения и.т.д. тут на усмотрение заводчика и покупателя).
2. Должна ли быть какая-нибудь бумага подтверждающая разрешение на вязку? Какой документ дает подтверждение "кто папа щенков"?
Так же описать в договоре, что заводчик гарантирует получение последующих документов(родословной) в РКФ(если это будет РКФ или другой альтернат. организации) - это к вопросу о разрешении на вязку.

Уже очень во многих породах все это практикуется и не является чем то ужасным и попирающим доброе имя заводчика.

В остальном выбор щенка это своего рода лотерея, могут вылезти не нужные гены, заболевания о которых заводчик и знать не знала т.к. болели ими пра-пра-пра... и т.д. но это уже отдельная история смайл 17

Для себя сделала уже выводы:
1. Не все золото, что блестит(громкое имя, титулы и т.д. и т.п.)
2. Спешка нужна только в трех случаях.
При всей моей привередливости, считаю, что хорошему, ответственному заводчику такая "проверка" не покажется чем то сверхестественным или унизительным т.к. мы покупая несчастный холодильник или стир. машину стараемся как можно больше узнать о них и о производителях, а тут живое существо, в данном случае щенок.

P.S. Еще забыла сказать, что эти критерии выбора не касаются заводчиков и собак которых я уже знаю и в которых уверена смайл 16. Есть некоторые товарищи у которых могу взять понравившегося щенка сразу, полагаясь на их опыт и порядочность.

Arisha
11.11.2011, 20:13
Ребят, я обалдеваю простосмайл 14 Какая разница питомник-заводчик, пусть даже имеющий з/п? Есть разные питомники и заводчики как выше уже кто то писал.
Ирина, а этот как раз про блеск и золото.
Человек выбирает первую МС, оценить каченство щенков ей самой сложно, к тому же в уши могут дуть про крутость питомника, да и в интеренте "питомник" светится чуть ли на каждом сайте. Так, по крайней мере, есть формальный критерий, доступный даже новичку. Не хочется, чтобы человек разочаровался в породе.

karpesha69
11.11.2011, 20:42
Ирина,супер смайл 18.
мааааленько замечание- чтобы всё это выполнить, нужно быть уже не новичком в породе. А как стать неновичком только теоретически...?- никак. Круг замкнулся. Поэтому ориентируемся на вышенаписанное, но соображаем, что первый блин может быть комом. Большая вероятность...
Но...фик с ним- комышек то уже родной)))

cvet03
11.11.2011, 21:09
Не надо "первый блин комом"..Не надо!смайл 16
Пусть человеку повезёт с выбором щенка и он тогда останется с нами на десятилетия..
Ведь уже писали, что МС -диагноз... смайл 19 А мы им ужЕ больны..смайл 7

karpesha69
11.11.2011, 21:27
Не надо "первый блин комом"..Не надо!- не надо, конечно не надо!
Тем ни менее, читала я у вас тут примеры, что первая МС не совсем оправдала надежды...Но поди ж ты- не пропала охота. Появились и следующие:
Ведь уже писали, что МС -диагноз

Ирина
11.11.2011, 21:30
первый блин может быть комом
karpesha69,Он и не первый может быть комом, это все таки живой организм и от всех неприятностей застраховаться невозможно. Но считаю, надо предпринять как можно больше усилий для того, что бы их избежать, в т.ч. не торопиться с выбором, а искать информацию, анализировать, слушать свой рассудок и сердце. А дальше как "карта ляжет".

cvet03
11.11.2011, 21:34
читала я у вас тут примеры
Оль, ну,это точно не про меня смайл 10 Слава богу, третий десяток с москвичками иду "в лапу"..и всегда говорю "хватит сил и потом возьму тольку МС". Уж больно всем устраивает порода, поменять не хотелось ни одной минуты. Мои дети выросли с ней, на ней, под ней..Может и есть что-то лучшее для кого-то, но москвичка -это уже родное)))смайл 7

Людмила
11.11.2011, 22:18
Большое всем спасибо!

Я внимательно рассматриваю фотки ваших собак и щеночков. Они просто красавцы.смайл 7 Думаю это тоже мне поможет в тот момент - когда я поеду за своим малышом.
Меня особенно очаровывают зимние фотки - сугробы, белые ели и по этой прелестной природе несется огромный песа. У нас такого не бывает.

Очень смущает то, что щенков на рынке не так уж и много, я имею в виду на юге. У нас много алабаев, немецких овчарок и прочих собак, а вот МС мало. Не хотелось бы, приехать к единственному заводчику и не иметь особого выбора.

Но я не падаю духом, и думаю, если приложить достаточно усилий, то обязательно я найду того, кого нужно. смайл 4

Ирина
11.11.2011, 22:34
Но я не падаю духом, и думаю, если приложить достаточно усилий, то обязательно я найду того, кого нужно.Это хорошо смайл 4
А расстояние не помеха, у большинства из нас собаки не там где живем приобретены смайл 14

Злат@
12.02.2015, 23:17
Добрый вечер!
и я хотела бы быть правильным новичком)))
мы живем в Севастополе, достраиваем дом. нам нужен охранник, друг, любящий детей.
семья большая - мы с мужем, бабушка и дети 17 лет, 5 лет, 2 года и 6 месяцев. дети адекватные, палкой тыкать щена не будут. собаку все хотят. а я собак боюсь. очень ((((( но МС как то внушает надежду. буду рада коментариям и советам

marina$timoha1964
12.02.2015, 23:24
собаку все хотят. а я собак боюсь. очень ((((( но МС как то внушает надежду. буду рада коментариям и советам
А чего советовать? Берите, не пожалеете.

http://s017.radikal.ru/i421/1502/0d/16b43a7f9039.jpg (http://www.radikal.ru)

Елена
13.02.2015, 20:03
буду рада коментариям и советам
только что вернулась с поездки "за город",в компании был чужой ребёнок 8 лет и мой кобель почти три года...даже и не знаю кто кому был больше рад,ребёнок собаке или собака ребёнку!
У нас сейчас в семье нет маленьких детей,тем не менее,мой кобель выросший без детей очень корректно с ними играет."Проверено" на чужих детях начиная с грудничков и кончая начальной школой.Мы больше перестраховываемся,игры под присмотром с постоянным осторожно РЕБЁНОК! Дети в восторге и очень приятно когда соседский малец едва начав говорить произносит кличку нашей собаки.
Берите москвича,не пожалеете!смайл 19

Злат@
13.02.2015, 20:43
Я уже влюблена в эту собаку ))))
но вопросов много, решила уже в тетрадку записывать ))))) по мере возникновения.
Основной - где и у кого брать щена. как правильно выбрать заводчика )))) порядочного и профессионального. есть ли заводчики в Крыму. есть ли в Крыму .... площадки? и инструктора? которые дрессируют МС? детку то воспитывать нужно...
вопросы випишу и буду спрашивать. если будут глупые, не ругайтесь, собаки у меня не было, я чайник

Олька
13.02.2015, 21:28
Не могу не показать вам ....фотки наших москвичей с детьми.
Вот примерно так они с ними контактируют...смайл 9

Возможно и у вас вот так скоро будут гулять...смайл 3

Злат@
13.02.2015, 21:46
вопросы пишу. первый назрел - как соба переносит жару?

NatashaZ
13.02.2015, 21:58
вопросы пишу. первый назрел - как соба переносит жару?
Если есть где укрыться от солнца и вода в постоянном доступе, то нормально.

Олька
13.02.2015, 22:00
но желательно таки купить и установить в будку систему кондиционирования... смайл 9

Олька
13.02.2015, 22:01
смайл 8 Шутка

Злат@
13.02.2015, 22:03
далее. был дан совет

Посмотреть родословные сертификаты родителей (чтоб были и не пустые).
3. Посмотреть 'Ветеринарный паспорт' - в нем даты прививок (если сделаны - по возрасту) и обязательные отметки когда и чем глистогонили.
1. как выглядят родословные сертификаты родителей ?
2. выложить-выложить
3. тоже бы посмотреть на него

Злат@
13.02.2015, 22:06
далее был совет:
Постараюсь выяснить, что несут за собой папа и мама в плане здоровья (желательно посмотреть в живую, а не на фотках, где можно спрятать все что угодно в т.ч. отвратительные движения и отсутствие зубов, не смотря на титулы и победы)
4. по возможности посмотрю на предыдущих детей от них, тоже желательно в живую, а еще лучше, попытаюсь пообщаться с владельцами. (Интернет великая вещь, можно найти кого угодно и любую информацию)

1. как это выяснить?
2. посмотреть на детей - а на что смотреть ?
на что обратить внимание?

Злат@
13.02.2015, 22:08
далее- стандарты породы. на что смотреть у 1,5-2 месячного малыша?

Злат@
13.02.2015, 22:10
Если есть где укрыться от солнца и вода в постоянном доступе, то нормально.
понятно. у нас еще и морько есть
смайл 3

Злат@
13.02.2015, 22:14
про зиму не спрашиваю - трава у нас бывает зеленой только зимой. средняя температура +8 +10, может быть и +20. минусовые это катастрофа и коллапс. снег - стихийное бедствие

Олька
13.02.2015, 22:18
смайл 17 да уж... а вообще то у ваших соседей есть такие шерстяные собаки как МС? (схожие по густоте шерстяного покрова) На вашем месте я бы узнала у них об акклиматизации шерстяных собак в ваших условиях.

Злат@
13.02.2015, 22:33
ну кавказцы точно есть.
зимой то ветра, то "окна" теплые, а летом, как выше написали, тень, вода и море

Елена
13.02.2015, 22:33
Олька, а кавказы? овчарки очень даже шерстистые смайл 3

Олька
13.02.2015, 22:42
Олька, а кавказы? овчарки очень даже шерстистые смайл 3

На счёт овчарок не скажу т.к. затрудняюсь в их сравнении с густотой шерстяного покрова МС, а вот у кавказца по моему он аналогичен.

P.S. Не представляю МС лишенную возможности поваляться в сугробе. Но и тут выход найдётся:придётся вам ей путёвку покупать на лыжный курорт.смайл 8

Елена
13.02.2015, 22:44
так я и имела в виду Кавказскую овчарку

Злат@
13.02.2015, 22:56
тю, с лыжным курортом вообще не проблема. мы по выходным ездим в Ялту на Ай Петри детям снег показывать, и собе покажем

Олька
13.02.2015, 22:57
смайл 4

Злат@
13.02.2015, 22:58
не могу понять, где тут кнопочка "написать в личку", подскажите плиз

Олька
13.02.2015, 23:03
не могу понять, где тут кнопочка "написать в личку", подскажите плиз

Нужно нажать стрелочку слева на имени пользователя. Т.е. найдите нужное имя. Дальше поймёте.

Злат@
13.02.2015, 23:27
спасиб.
вопросы по выбору щена глупые, да?

Олька
13.02.2015, 23:32
Нет, конечно. Нормальные вопросы.смайл 3

marina$timoha1964
13.02.2015, 23:46
про зиму не спрашиваю - трава у нас бывает зеленой только зимой. средняя температура +8 +10, может быть и +20. минусовые это катастрофа и коллапс. снег - стихийное бедствие
Москвичи и выводились для применения в условиях от крайнего севера до южных окраин страны.

Arisha
14.02.2015, 00:51
Злат@,
когда у нас появилась первая МС, сын был уже подростком. Проблем ребенок - собака не было.
Когда появился первый внук пара наших деУшек была уже весьма возрастной - проблем не было.
Потом появилась собака Нора, который сейчас 4,5 года - она росла вместе со старшим и средним внуком. Более преданной защитницы у них нет! А у маленькой внучки Саньки Нора пользуется такой популярностьюсмайл 15, Санька от Норы просто в восторге, особенно от нориного пушистого хвоста.
Берите МС, не пожалеетесмайл 9.
И по поводу климата.... Конечно, снег, - 15, снег - самая наша погода, но! МС будет хорошо работать и в Крыму, они всепогоднысмайл 9

И еще, берите МС там, где глянется. Съездить за щенком не так сложно, даже если это будет далеко. Это же всего один раз, а радостисмайл 15смайл 15смайл 15 на долгие годы.

Злат@
14.02.2015, 00:57
Arisha,
marina$timoha1964,
Олька,
спасибо
еще бы правильно выбрать .....

Ирина
14.02.2015, 01:47
далее- стандарты породы. на что смотреть у 1,5-2 месячного малыша?
Злат@,Для начала открываете стандарт породы http://www.nkp-moskstorozh.ru/?id=369, читаете, что не понятно -спрашиваете.
Далее в самом низу стандарта описаны пороки и дисквалифицирующие пороки.

Сможете после прочтения стандарта определить, что здесь не так касаемо окраса?смайл 16
http://www.isok.ru/img/full/88759bde5d3d070ecdaccbfc3 b74f211.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/f575488bdce3fdf1bcdccac94 6a7f90a.jpg (http://www.isok.ru)

marina$timoha1964
14.02.2015, 02:05
Ириш, не пугай человека!
Злат@, здесь есть раздел "щенки". Смотрите какой приглянется.

Ирина
14.02.2015, 02:14
Метрика щенка (щенячья карточка) в системе РКФ выглядит так

http://www.isok.ru/img/full/06efa047799399bf610d8c854 ce4c21d.jpg (http://www.isok.ru)

Отдается заводчиком владельцу вместе со щенком.
Внизу отрывной талон - остается у владельца при обмене метрики на родословную.

Ирина
14.02.2015, 02:29
1. как выглядят родословные сертификаты родителей ?
Могут выглядеть так -
внутренний вариант(повторюсь, выкладываю образцы которые относятся к РКФ)

http://www.isok.ru/img/full/3ad6d7aaf78ebd6d6f850d47e 7a9e515.jpg (http://www.isok.ru)

экспортный вариант

http://www.isok.ru/img/full/37db97df89db02cd979202691 ec15d39.jpg (http://www.isok.ru)

Могут немного отличаться по цвету.
(http://www.isok.ru)

Ирина
14.02.2015, 02:45
3. тоже бы посмотреть на негоРазновидностей вет.паспортов очень много, проще открыть интернет и набрать в поиске "ветеринарный паспорт на щенка".

Ирина
14.02.2015, 02:55
Постараюсь выяснить, что несут за собой папа и мама в плане здоровья (желательно посмотреть в живую, а не на фотках, где можно спрятать все что угодно в т.ч. отвратительные движения и отсутствие зубов, не смотря на титулы и победы)
1. как это выяснить?Общение, общение и еще раз общение, с владельцами, заводчиками... Сходить по выставкам, (желательно моно, там есть возможность увидеть и сравнить)

Ирина
14.02.2015, 03:11
2. посмотреть на детей - а на что смотреть ? хотя бы пример на фото выше

Ирина
14.02.2015, 03:30
Ириш, не пугай человека!Поняла! Удаляюсь смайл 2

Злат@
14.02.2015, 10:14
спасибо всем большое. можно, я еще буду спрашивать?
Ирина,
у первого щена очки, не закрывающие внутренний угол глаза
у второго
отсутствие очков
только это увиделасмайл 17

Злат@
14.02.2015, 10:16
на ушах светлая шерсть, но, скорее всего, кожа под ней серого цвета и более светлая шерсть поменяется, белых пятен на ушах не увидела

Ирина
14.02.2015, 10:53
Злат@,Ай да молодец! смайл 4

Ирина
14.02.2015, 11:00
далее- стандарты породы. на что смотреть у 1,5-2 месячного малыша?Зубки - в этом возрасте уже должен быть виден прикус. Комплект молочных зубов 28.
Т.к. хотите девочку, на семенниках останавливаться не будусмайл 9

Злат@
14.02.2015, 11:19
Ирина,
правда? обалдеть, как приятно

Злат@
14.02.2015, 11:21
Ирина,
а как должен выглядеть правильный прикус?

Ирина
14.02.2015, 11:25
И обязательно нужно смотреть на состояние щенка в плане здоровья на момент покупки.
Он должен свободно двигаться, садиться и вставать без усилий (если конечно это не перекормленая плюшка, которая катается по полу)
У меня покупатели заполняют акт передачи щенка, в котором есть такие пункты:
в результате осмотра отмечено:
а) отсутствие грыж;
б) отсутствие изломов хвоста;
в) отсутствие прибылых пальцев;
г) кожные покровы чистые, высыпаний на коже и слизистых оболочках нет;
д) выделений из глаз, носа, петли или препуция нет;
е) кожных паразитов нет;
ж) ушные раковины чистые

в результате осмотра дефектов не выявлено. претензий к физическому состоянию собаки гр.________________не имеет.
Это пожалуй все, что может увидеть новичок. Ведь это не сложно, правда?

Ирина
14.02.2015, 11:59
как должен выглядеть правильный прикус?
http://www.isok.ru/img/full/19f2f24d3ce4d3857f58729d6 b9bd80f.jpg (http://www.isok.ru)

Марина и Конрад
14.02.2015, 11:59
У меня покупатели заполняют акт передачи щенка
смайл 4 Надо взять на заметку!

Злат@
14.02.2015, 13:42
Ирина, спасибо. записала ))))
понятно и доступно. и про прикус тоже.

Маликов Роман
14.02.2015, 17:30
Мы то покупали Керба, как кота в мешке. Даже не знали, какого из показанных на фото мальчишек нам выберет заводчица. Я просила здорового, не доминантного и спокойного - все на усмотрение заводчицы, Куцерубовой. Считала, что если щенки продаются через официальный форум НКП, то могу доверять этим заводчикам. И первый раз увидели нашего мальчишку, когда его уже привезли нам из Кунгура в Москву. Нам повезло, Керб оказался таким, как мы хотели.
Новичку в породе, а тем более тому, кто вообще первый раз берет собаку, ооочень сложно разобраться, хоть до дыр зачитай стандарт.
Мне кажется, что щенка надо выбирать из тех, которых предлагают на породном форуме, у заводчиков, постоянно посещающих выставки, особенно монопородные. Посмотреть это можно в Электронном породном каталоге.

Ирина
14.02.2015, 18:23
у заводчиков, постоянно посещающих выставки, особенно монопородные.Значит у нас во всей породе можно покупать щенков только у 4-5 заводчиков, остальных всех в ... "лес"...смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10

Злат@
14.02.2015, 18:29
Маликов Роман,
есть такое. вот какого заводчика выбрать и как его выбирать?

Ирина
14.02.2015, 18:29
Новичку в породе, а тем более тому, кто вообще первый раз берет собаку, ооочень сложно разобраться, хоть до дыр зачитай стандарт. если исходить из этого, то Злат@,совсем не новичок, т.к. моментально поняла, что к чему.
Мы то покупали Керба, как кота в мешке. Даже не знали, какого из показанных на фото мальчишек нам выберет заводчица.Без труда, не вынешь рыбку из пруда.

Маликов Роман
14.02.2015, 19:16
Значит у нас во всей породе можно покупать щенков только у 4-5 заводчиков, остальных всех в ... "лес"...смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10

Я написала, как бы я выбирала щенка. Каждый волен выбирать по своему усмотрению.

Маликов Роман
14.02.2015, 19:21
Без труда, не вынешь рыбку из пруда.

А рыбка то у нас оказалась золотая.смайл 9

Злат@
14.02.2015, 19:30
Ирина,
я совсем новичок. ))) у меня была кошка британка, у детей - черепаха, рыбки и хомяки смайл 2

Злат@
14.02.2015, 19:36
более того, я всю жизнь собак боюсь панически. а тут вдруг поверилось мне, что получится подружиться

Олька
14.02.2015, 20:20
Перед тем как ехать за другом... я нашла в инете ( по моему даже на этом сайте) НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ!!! статью. Она как раз для таких людей , которые только собираются стать владельцем собаки, в частности и МС. Очень рекомендую прочитать и только после прочтения этой статьи принять решение. смайл 3

P.S. http://tierni.info/shutka.htm#.VN-EKk0cTIU (нечто похожее , но смысл тот же) смайл 17

Татьяна Таначёва
14.02.2015, 20:24
Злат@, Вы молодцы, что прежде чем купить щенка пришли на форум пообщаться! смайл 18 У Вас есть время, чтоб выбрать верного друга для семьи!

Злат@
14.02.2015, 21:03
ох, боюсь, я тут всем надоем своими вопросами и распросами, пока щена ищем

NatashaZ
14.02.2015, 21:18
ох, боюсь, я тут всем надоем своими вопросами и распросами, пока щена ищем
Лучше сейчас всё узнать, чем потом.

Ольга.
14.02.2015, 21:57
Значит у нас во всей породе можно покупать щенков только у 4-5 заводчиков, остальных всех в ... "лес"...смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10
Скорее всего так и нужно поступать. Мой печальный опыт это доказал. Только таких заводчиков не 4-5, а на много больше.
Злат@, если Вы покупаете щенка из далека и нет возможности посмотреть в живую, то попросите видео, либо по скайпу, на крайний случай фотографии должны показать родителей и щенков во всей красе и в лучшее время, и без объяснения, что мол сейчас собачка просто не в форме. У хорошего заводчика всегда найдется фото своей собачки когда она в форме.

Елена
14.02.2015, 22:18
хочу добавитьЛучше сейчас всё узнать, чем потом.РАЗОЧАРОВАТЬСЯ!

Елена
14.02.2015, 22:23
Значит у нас во всей породе можно покупать щенков только у 4-5 заводчиков, остальных всех в ... "лес".
Ира,а как же заявочный коэффициент даже если делить наполовину(хотя сук всегда больше) то десятка полтора заводчиков набирается...есть из КОГО выбирать!
От себя добавлю,
Злат@, не стесняйтесь спрашивать щенка у самых ИМЕНИТЫХ заводчиков и ПИТОМКОВ...поверьте,им тоже нужны хорошие папы и мамы для выпускников смайл 19

Злат@
14.02.2015, 23:41
Елена,
Ольга.,
цархана,
Татьяна Таначёва,
Олька,
Маликов Роман,
Ирина,
Марина и Конрад,
спасибо вам всем огромное за участие.
каша у меня в голове еще имеется, но потихоньку начинает проясняться порядок действий.
"заводчики, постоянно посещающие выставки" и внушающие доверие лично вам, опытным собачникам и владельцам МС - это кто поименно? можно в личку, дабы не сочли за рекламу. потому как мне очень нужно от чего то оттолкнуться.
я никогда сама не определю, у кого не стоит смотреть щенковсмайл 17 и без вашей помощи мне никак не обойтись, дабы избежать печального опыта.
особенно учитывая, что щенка прийдется выбирать на расстоянии, так как у меня четверо детей и двое из них грудные. я просто не смогу выехать со всем своим кагалом )))
а в Крыму, как я поняла, заводчиков нет ((((

Ирина
15.02.2015, 04:16
еще бы правильно выбрать ..... Скажу свое личное мнение.
Злат@, Вы в первую очередь определитесь для какой цели Вам нужен щенок.
Если НЕ для последующей плем.работы, то и не стоит особо сильно заморачиваться. Выбирайте, от родителей которые внешне типичные московские сторожевые (тогда есть шанс, что Ваш щенок не вырастет "недосенбернаром" или "недокавказОм") , что бы родители,сам щенок и его однопометники были без брака (с браком Вы разберетесьсмайл 4, я уже в этом убедилась, а если удастся выяснить что то про предков, то вообще будет отлично - Вы по крайней мере будете знать, какие сюрпризы Вас могут ожидать в будущем), с хорошими здоровьем и нервной системой (т.е. собачки должны быть крепкие, здоровые и адекватно оценивать окружающую обстановку). Удачи смайл 19

Ирина
15.02.2015, 04:18
А рыбка то у нас оказалась золотая. "На вкус и цвет все фломастеры разные" смайл 19

Ирина
15.02.2015, 04:31
Скорее всего так и нужно поступать. Мой печальный опыт это доказал.А мой печальный опыт доказал, что "не все, то золото, что блестит"((( И качество собаки не зависит от того, "с именем" заводчик или нет. С некоторых пор, я не ведусь на "выставочно-титулованных" собачек, а так же на "громкие имена" их заводчиков. А уж сколько раз заводчики бывают на выставках и бывают ли вообще, мне совсем без разницы.

Маликов Роман
15.02.2015, 09:24
А мой печальный опыт доказал, что "не все, то золото, что блестит"((( И качество собаки не зависит от того, "с именем" заводчик или нет.

Именно опыт подсказал, "что не все то золото, что блестит". А опыта у Златы нет. Заводчики с именем, как правило, дорожат своей репутацией, и брак подсовывать не будут, скорее всего.смайл 9 Ни кто, конечно, не гарантирует, что это будут чемпион чемпионов, но вероятность того, собака будет в стандарте и даже подойдет для племенного разведения бОльшая( особенно для суки).
Еще, мне кажется, для Златы очень важен характер и психика собаки. Новичку сложно справиться с злобной, доминантной собакой. Поэтому,какой характер у родителей щенка, надо обязательно выспросить у заводчика.

Марина и Конрад
15.02.2015, 10:16
какой характер у родителей щенка, надо обязательно выспросить у заводчика.
Ага, так новичку всё и рассказали! Кто видел мампап на выставках или в повседневной жизни, тот ещё может судить о характере. А так - все "белые и пушистые"!

NatashaZ
15.02.2015, 10:22
Заводчики с именем, как правило, дорожат своей репутацией, и брак подсовывать не будут, скорее всего.
Брак может вылезти в более старшем возрасте, тот же прикус, допустим.

Злат@
15.02.2015, 10:23
Маликов Роман,
вы очень верно подметили и сформулировали очень важные для меня моменты. спасибо

Марина и Конрад
15.02.2015, 10:28
Хотите хорошего щенка, у Вас планы на разведение?
Я сама не так давно была таким же новичком. Мне очень повезло с заводчиками!
Моему кобелю уже 4-й год, а я могу позвонить по любому вопросу и всегда получу ответ!
Злат@, найдёте ответственного и хорошего заводчика, значит повезёт вдвойне!

NatashaZ
15.02.2015, 10:33
И качество собаки не зависит от того, "с именем" заводчик или нет.
Ирин, полностью согласна.
Я сама брала от простых заводчиков.Конечно щенков мне выбирала Татьяна,за что ей благодарна. смайл 7 Кстати щенков я первый раз видела тогда, когда за ними приезжала.смайл 9

Злат@
15.02.2015, 10:36
Вакула Кузнец из Дон Града дед
Иван Царевич из ДМС папа
Тери Лэм (на слух так прозвучало) мама
видели ли вы этих собак на выставках, какой у них характер?

Марина и Конрад
15.02.2015, 10:39
Общайтесь здесь на форуме, смотрите "кто чем дышит". Изучите такой момент, если питомник, то какие достижения у собак из него, на виду ли собаки или спрятаны подальше за забором. Не говорю, что все собаки должны "звездить", но будут на виду или на слуху, если того стоят.
Вы можете искать "стандарт", но собака будет расти, и всяко может случится, никто не застрахован. Ищите собаку не только "глазом", но и сердцем!
Чем больше Вы будете копаться, выискивая самого-самого, тем больше Вы не будете его, единственного своего щенулю, находить!

Марина и Конрад
15.02.2015, 10:41
Злат@, Вакула - дядя моего кобеля по материнской линии.
Я очень довольна своим парнем! Безупречная психика, великолепный ум, короче - "всё, что доктор прописал"! Лучшего и желать не надо!
Насколько я знаю, то за собаками "Из Дон-Града" всегда отличная психика, а это самое главное, т.к. у Вас маленькие дети!

NatashaZ
15.02.2015, 10:43
Конечно нельзя обсуждать чужих собак...
Вакула Кузнец из Дон Града дед
Известный и красивый кобель.смайл 7
http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalog/dog.php?screen=1&id=1069&userif=1
С характером всё отлично, кобель рабочий, с диплом.
Фото можно посмотреть Тут (http://ms2003.jimdo.com/%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83% D0%BB%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BD% D0%B5%D1%86-%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D0%BE%D0%BD-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4% D0%B0/)

Олька
15.02.2015, 10:44
и по моему наш родственник...смайл 3

Злат@
15.02.2015, 10:51
Марина и Конрад,
меня интересует не столько безупречный стандарт, который никто и не сможет предсказать у щена, сколько характер, психика и ум, как правильно заметили выше, так как у меня маленькие дети

Злат@
15.02.2015, 10:53
крымские дети меня привлекают територриальной доступнстью, а вообще голова кругом смайл 14

NatashaZ
15.02.2015, 10:55
Тери Лэм (на слух так прозвучало) мама видели ли вы этих собак на выставках, какой у них характер?
А у мамы происхождение известно? Просто интересно, почему Вы интересуетесь только отцом и дедом.

Ольга.
15.02.2015, 11:14
А мой печальный опыт доказал, что "не все, то золото, что блестит"((( И качество собаки не зависит от того, "с именем" заводчик или нет. С некоторых пор, я не ведусь на "выставочно-титулованных" собачек, а так же на "громкие имена" их заводчиков. А уж сколько раз заводчики бывают на выставках и бывают ли вообще, мне совсем без разницы.
Ира! Титулы родителей конечно же не гарантия качества щенков, но я имела ввиду то, что собаку нужно показывать хотя бы раз в год или полгода, и если собака получает стабильно высокие оценки, то наверное есть шанс, что и щенки от этой собаки будут без дефектов. У нас ведь и у профессиональных заводчиков вяжутся собаки которых ни кто не видел, с единственной разводной оценкой.
Конечно и от супер Чемпионов может быть рожден неважный щенок, но вероятность намного меньше, чем от неизвестных родителей. Поэтому новичку тем более нужно ориентироваться на выставки, по другому человеку просто не разобраться. Верить на слово? У каждого своя правда!

Ирина
15.02.2015, 12:35
собаку нужно показывать хотя бы раз в год или полгода, и если собака получает стабильно высокие оценки, то наверное есть шанс, что и щенки от этой собаки будут без дефектовОля, выставка это выставка, т.е. публичное представление достижений. Никто из опытных заводчиков не потащит в ринг заведомо неудавшихся щенков. Это не обязательный плем.смотр во времена ДОСААФ. Получился офигенным один щен из 30, вот его и приведут, а остальные будут сидеть за заборами тихо-тихо. И что будет нести за собой один этот щен , только заводчику известно т.к. ОН принимал роды и растил помет, актировал. И сколько ушло "в ведро" и по каким причинам мы тоже никогда не узнаем. Мы видим и знаем только то, что нам хотят показать.

Ирина
15.02.2015, 13:09
Заводчики с именем, как правило, дорожат своей репутациейсмайл 2 Можно не соглашусь? "Черный пиар, это тоже пиар"©
На сколько я успела для себя уяснить, репутация заводчиков (в любой породе) зависит от того, есть ли у заводчика парочка и побОле чемпиЁнов.
Если к рядовому, не опытному, малоизвестному заводчику придет покупатель и предъявит претензию по поводу плохого качества щенка, то ему хочешь-не хочешь придется эту ситуацию как то разруливать. А вот заводчик "с именем и чемпионами" запросто отправит такого неудовлетворенного покупателя "в сад", со словами "- У Вашего щенка до прибытия к Вам, было все супер! Родители отличные, братья/сестры уже чемпионы (чего нибудь), а то, что получилось у Вас, результат Ваших "кривых" ручек, т.е. выращивания! И на этом точка!
Причем практически весь "породный мир" этого заводчика поддержит,(по крайней мере в открытую, хотя возможно "за спиной" осудят) смайл 16. И "сор из избы" выносить не принятосмайл 4 Вернее его выносят иногда, но для определенных целей, ну или как вариант "поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".

Олька
15.02.2015, 13:24
Дам совет от владельца МС: Выбирайте ещё и человека хорошего -хозяина МС. (суки) Послушайте отзывы от владельцев МС , которые до сих пор получают ценные советы от внимательного и терпеливого заводчика. смайл 3

Ирина
15.02.2015, 13:52
Выбирайте ещё и человека хорошего -хозяина МС. (суки) Послушайте отзывы от владельцев МС , которые до сих пор получают ценные советы от внимательного и терпеливого заводчика.
Злат@, - а мой совет: Выбирайте щенка который Вам приглянется и будет "к душе", а не комплект "щенок+заводчик" (жена+теща смайл 10)
Мне почему то теперь, за мои деньги совсем не нужен к щенку заводчик. Как оказалось, заводчик внимательный и терпеливый только до тех пор пока Вы восторгаетесь щенком его разведения.

Маликов Роман
15.02.2015, 13:57
А вот заводчик "с именем и чемпионами" запросто отправит такого неудовлетворенного покупателя "в сад", со словами "- У Вашего щенка до прибытия к Вам, было все супер! Родители отличные, братья/сестры уже чемпионы (чего нибудь), а то, что получилось у Вас, результат Ваших "кривых" ручек, т.е. выращивания! И на этом точка!

Значит мне везло на заводчиков. И то о чем вы пишите знаю, слышала. Только считаю, что и заводчик неизвестный, без имени, тоже запросто отправит недовольного покупателя в сад...
Все зависит от порядочности человека.

Олька
15.02.2015, 13:58
Правильно выбранный заводчик не даёт оснований прекращения восторга от приобретённого друга. смайл 3

Маликов Роман
15.02.2015, 14:03
смайл 10 У Златы, наверно, голова кругом от наших рассуждений.

Ирина
15.02.2015, 14:04
Олька, дает-дает, уже аж 2 раза на эти грабли наступала смайл 2, в третий не хочется, слишком сильно по лбу бьет смайл 12. Все приходит со временем смайл 19 И понятие "правильности выбора" тоже.

Олька
15.02.2015, 14:11
Олька, дает-дает, уже аж 2 раза на эти грабли наступала смайл 2, в третий не хочется, слишком сильно по лбу бьет смайл 12. Все приходит со временем смайл 19 И понятие "правильности выбора" тоже.

Каждый человек вправе высказать своё мнение. У меня есть свой опыт. Именно исходя из него и мои комментарии.смайл 3

Ирина
15.02.2015, 14:39
Каждый человек вправе высказать своё мнение.
Олька,А я разве где то, что то сказала против высказывания личных мнений? Вообще то форум для того и существует, что бы говорить свои мнения.

Маликов Роман
15.02.2015, 14:45
Продолжу... Очень важно для чего берется щенок. Если для разведения, то тут совсем другой подход. А для дома-для семьи, где возможность вязки не исключена, но не обязательна. В этом случае хочется, чтобы это был настоящий МС, но во главе угла - здоровье, психика и характер питомца.
Ирина не правильно поняла, что я ратую за крупные питомники, просто мне кажется, что новичку лучше брать собаку у заводчика, о котором есть какая-то информация, а не у совершенно никому неизвестного. Хотя не исключаю, что у неизвестного заводчика могут быть прекрасные щенки.

Ну, Злата, мы вам тут насоветовали...смайл 10

Татьяна Пажильцева
15.02.2015, 17:26
Свою лепту внесу, хорошо что б папа и мама щенка были долгожители, время летит быстро, а расставаться с ними очень тяжело. У меня эта третья МС, на выставки ходили, собаки только для себя. Сейчас ей почти 12 , мама у собаки дожила до 13,5 хотим побить рекорд в нашей семье.

Ирина
15.02.2015, 17:30
Татьяна Пажильцева,смайл 4 100 "спасибо" бы поставила

хорошо что б папа и мама щенка были долгожители, мам-пам на предмет долгожительства можно узнать только купивши щенка, ведь в 9-10 лет мам уже не вяжут) А вот деды с бабками.. смайл 13
P.S. всегда с интересом смотрю ринги ветеранов, причем в любых породах.

Злат@
15.02.2015, 17:31
голова то кругом, конечно. но мне ОЧЕНЬ важны ваши мнения и советы и я благодарна, что вы находите время и желание ответить мне

Елена
15.02.2015, 22:39
хорошо что б папа и мама щенка были долгожители, время летит быстро, а расставаться с ними очень тяжело

Злат@, я тоже хотела на ЭТО обратить ваше внимание.
Когда берёшь животное в семью,для любви и радости здоровье самое главное.Психическое и физическое.
А красота?! Любое ухоженное животное уже красиво.

persey-tornado
21.02.2015, 00:28
смайл 6 Может не в тему,но в нашем клубе РОСТО (ДОСААФ) подобные "бумаги" обязательны,есть определённая гарантия смайл 30 (конечно, здесь включается компетентность начальника клуба).
смайл 6 В клуб заявляется дата вязки. Подобные "общепометки" заполняются при актировке помёта(45 сут.) и остаются у заводчика(1 экз.) и в клубе(2 экз.),в РКФ регистрируется утверждённая форма.

Arisha
21.02.2015, 00:57
Когда берёшь животное в семью,для любви и радости здоровье самое главное.Психическое и физическое.
А красота?! Любое ухоженное животное уже красиво.
Не могу с этим до конца согласиться.
Для себя я приоритеты расставила так - ум, здоровье, правильность сложения.
Красива правильно сложенная собака, а правильно сложенная собака, как правило (прошу прощения за тавтологию) здорова. Полученные болезни по халатности заводчика отметаем, это уже вопрос к заводчику.
Бывает и несколько другое - собака не совсем идеально сложена, но вполне здорова и очень умна. Меня это устраивает вполне.
Конечно хочется еще и красоты (правильности сложения), но.... если нет, то ничего страшного.

Ольга.
21.02.2015, 08:59
смайл 6 Может не в тему,но в нашем клубе РОСТО (ДОСААФ) подобные "бумаги" обязательны,есть определённая гарантия смайл 30 (конечно, здесь включается компетентность начальника клуба).
смайл 6 В клуб заявляется дата вязки. Подобные "общепометки" заполняются при актировке помёта(45 сут.) и остаются у заводчика(1 экз.) и в клубе(2 экз.),в РКФ регистрируется утверждённая форма.
Сейчас это большая редкость, когда клуб несет ответственность за актировку. Не далее как до нового года, многие тут присутствующие пытались выяснить настоящий возраст щенков представленных на продажу на форуме НКП, заводчиком Ширинкиным, актированных в клубе г. Нижний Тагил, но так все и осталось без адекватных объяснений.

Елена
21.02.2015, 22:16
Ольга.,
Сейчас это большая редкость, когда клуб несет ответственность за актировку.
Имеющий глаза-увидит,имеющий уши-услышит...
Все мы когда то стояли перед выбором где и у кого щенка присмотреть...Ширинкин сделал всё возможное чтобы запятнать своё имя как заводчик...да и не заводчик он вовсе,а так себе...смайл 2

Маликов Роман
22.02.2015, 12:14
Ширинкин сделал всё возможное чтобы запятнать своё имя как заводчик...да и не заводчик он вовсе,а так себе...

Не хочется больше его обсуждать. Мне он стал не интересен ни как заводчик, ни как человек.

эни
27.03.2015, 10:37
У меня покупатели заполняют акт передачи щенка, в котором есть такие пункты:
Цитата:
в результате осмотра отмечено:
а) отсутствие грыж;
б) отсутствие изломов хвоста;
в) отсутствие прибылых пальцев;
г) кожные покровы чистые, высыпаний на коже и слизистых оболочках нет;
д) выделений из глаз, носа, петли или препуция нет;
е) кожных паразитов нет;
ж) ушные раковины чистые
в результате осмотра дефектов не выявлено. претензий к физическому состоянию собаки гр.________________не имеет.
Это пожалуй все, что может увидеть новичок. Ведь это не сложно, правда?

очень удобно, Ирина, спасибосмайл 19

не знаю где, наверное не в этой теме надо...смайл 17 - а возможно ли запретить каким-нибудь договором (или распиской) перепродажу собаки без ведома заводчика? (т.е. решили перепродать- обязать сообщить заводчику, продали- обязаны сообщить заводчику куда)

и вообще толк потом от этой бумажки может быть?

Маликов Роман
27.03.2015, 11:38
- а возможно ли запретить каким-нибудь договором (или распиской) перепродажу собаки без ведома заводчика? (т.е. решили перепродать- обязать сообщить заводчику, продали- обязаны сообщить заводчику куда)

Мне кажется, что нет. Этот договор не будет иметь юридической силы. Но написать это в договоре надо. Печатное слово у нас уважают.смайл 1

NatashaZ
27.03.2015, 14:28
а возможно ли запретить каким-нибудь договором (или распиской) перепродажу собаки без ведома заводчика? (т.е. решили перепродать- обязать сообщить заводчику, продали- обязаны сообщить заводчику куда)
Нет. Щенок после продажи будет собственностью покупателя, значит заводчик не может предъявлять такие требования.Покупатель в праве распоряжаться щенком так, как ему хочется и не обязан уведомлять о чём либо. Если ты и пропишешь это в договоре, то это будет просто бумажка, не имеющая ни какой юридической силы.

эни
27.03.2015, 14:43
Щенок после продажи будет собственностью покупателя, значит заводчик не может предъявлять такие требования.Покупатель в праве распоряжаться щенком так, как ему хочется и не обязан уведомлять о чём либо.
...бесправная участь заводчика в этом плане... гдеж нервы-то взять железные, чтоб найти в себе силы не обращать внимание.... или сделать вид что щенок не твой?...смайл 14 ... блин... даже для вождения машиной надо справку от психиатра и нарколога, даже на работу когда устраиваешься... а тут отдаёшь в чужие руки и ничего не вправе хотеть и ожидать... даже

Если ты и пропишешь это в договоре, то это будет просто бумажка, не имеющая ни какой юридической силы.

и вот не по всем же понятно-то.. что там "чЮдить" не будут... иногда понятно становится месяца через 4-5смайл 14смайл 17 ...

.. знаю что пустое.. печально...

эни
27.03.2015, 14:44
Печатное слово у нас уважают
смайл 17 ... некоторые и своего слова не уважают, не то что печатное кем-то))))... к сожалению

Маликов Роман
27.03.2015, 15:42
смайл 17 ... некоторые и своего слова не уважают, не то что печатное кем-то))))... к сожалению

Увы!смайл 12 Но я бы все-равно взяла с покупателя такую расписку, чтобы хотя бы поняли, что вам не наплевать на ваших щенков.
Последних щенков, кроме Керба, которых я покупала - чихуахуа. Двое первых заводчиков брали с меня слово, что если что-то не так, без них я ничего не решаю. Последнюю, нечто похожее на настоящую чишку, покупали мои дети и причем достаточно дорого. Когда я позвонила заводчице спросить о прививках, на вопрос понравился ли мне щенок, я честно ответила, что нет. И сразу же в ответ - щенков назад не беру, деньги не возвращаю. У меня была мысль подарить этого щенка сестре, но дальнейшая судьба щенка была ей не интересна. Больше я с этой "заводчицей" не общалась.

Лида-Ранюшка
29.03.2015, 11:43
А если со владение?Вообще,можете мне объяснить,что это такое и с чем его едят?

NatashaZ
29.03.2015, 12:25
А если со владение?Вообще,можете мне объяснить,что это такое и с чем его едят?
Собака как бы твоя и тут же не твоя, вот что это совладение. Слишком много есть случаев конфликтов в этом совладении...

Маликов Роман
29.03.2015, 12:56
Условия совладения оговариваются между совладельцами и они могут быть разными.
У подруги в совладении кобель из крутого питомника. Живет у нее, взяли его за полцены, оплата выставок - пополам, алиментные щенки - по очереди, слава - питомнику, уход, кормление, лечение - ей.
У другой знакомой - тоже купили за полцены дорогущего маламута, живет у них. Выставляет его владелица питомника, она же оплачивает выставки, будущие щенки ее.

эни
29.03.2015, 13:42
совладение- сложная штука... там человеческий фактор имеет большое значение, мне кажется что невозможно прописать в договоре всё..

Маликов Роман
29.03.2015, 14:02
совладение- сложная штука... там человеческий фактор имеет большое значение, мне кажется что невозможно прописать в договоре всё..

Да, мне кажется совладение лучше всего получается между очень хорошо знакомыми людьми. Или же надо быть очень хорошим психологом, чтобы предложить совладение незнакомым людям, как во втором случае, про который я написала. Семья, москвичи (муж, жена, двое детей) решили завести собаку и именно маламута. Звонили по объявлениям на авито и им предложили взять в совладение. Условия их устроили и они согласились. Заводчица, я думаю, тоже не много потеряла. Ребята строго придерживаются рекомендаций заводчицы в кормлении, уходе и пр., а у заводчицы остался перспективный кобель, которого она будет вязать по своему усмотрению.

Весна
07.05.2015, 20:30
Советовали Злате, а я тоже изучила. В собаках-то вроде не вовсе новичок, но голова кругом. Читала форум "из кустов", теперь надо планомерно все проштудировать.

Весна
09.05.2015, 00:24
Подскажите пожалуйста, защитная служба обязательна? Общего курса дрессировки не хватит для комфортной жизни с собакой? Может не туда вопросы пишу, не нашла лучшего места.

Ирина
09.05.2015, 00:47
Весна,не обязательна.

Елена
09.05.2015, 08:03
Общего курса дрессировки не хватит для комфортной жизни с собакой?
смайл 2 вот именно для "комфортной жизни",чтобы её не нарушить,ненароком,собаку лучше не растравливать смайл 3
р.s. будь моя воля.то я вначале требовала бы от владельца спецобучения, а только потом разрешала заниматься караулкой с собакой.Рабочая собака,это как оружие,и не каждому его можно доверять.

Весна
09.05.2015, 12:50
Спасибо за ответы! Я об этой породе давно уже мечтаю, но 10 лет назад, выбирая породу, поостереглась - ребенку было всего2,5 года, меня просто напугали, что это кавказец в красивой шубке, и я побоялась. Взяли бернского зенненхунда, счастливо прожили с ней 9,5 лет. А 1 января 2015 нашей девочки не стало. Большой собаки очень не хватает, стала пристальнее изучать информацию. Берны нам нравятся, правда наша была совсем беззащитной, приходилось самим ее защищать даже от маленьких собак. Хочется не зверя, а друга с чувством собственного достоинства. Москвичей очень мало, и мало кто их видел и общался - зато все в один голос говорят, что это монстр. Критически, с пристрастием читала здесь отзывы владельцев о своих собаках, особенно в темах с проблемами поведения. Ну вот ничего похожего близко не нашла! Надеюсь давняя мечта к зиме осуществится, а пока есть время изучить информацию и познакомиться с породой и ее заводчиками поближе, найти своих "родителей". Прямо сейчас нет возможности,лето горячая пора, а ребенку нужно много внимания.

Ирина
09.05.2015, 14:00
что это кавказец в красивой шубкеУ кавказов и своя шубка очень даже ничего смайл 2

зато все в один голос говорят, что это монстр.Обычно у тех кто такое говорит, спрашиваю - А от куда собачка была? Кто мама-папа? Дрессировкой занимались? И в 90% выясняется, что происхождение не известно вообще (в лучшем случае "родители москвичи") и собачка куплена за 3 копейки где нить на базаре. Либо эту собачку тупо держали на цепи, не уделяя ей должного внимания. Либо огрехи в попытках дрессировать. Либо ее наоборот очень сильно любили (потакая шалостям) и милый щеночек плотно "сел на шею и лапки свесил".

Весна
09.05.2015, 15:06
спрашиваю - А от куда собачка была?
Никакой собачки не было, как правило. Ни одного конкретного случая мне назвать не смогли. Последний активный "унизитель" породы являлся владельцем питомника алабаев, у которого как раз был помет на продажу. И конечно у его алабаев "таких" проблем само собой не возникает. Вот и начала я "копать" и выискивать, а какие же они на самом деле, москвичи. Так как мы в деревне живем и плотно занимаемся хозяйством - доступен только интернет.

Елена
09.05.2015, 15:10
Так как мы в деревне живем и плотно занимаемся хозяйством
даже и не думайте-москвич ваша собака смайл 3

Arisha
09.05.2015, 15:45
Никакой собачки не было, как правило. Ни одного конкретного случая мне назвать не смогли.
Ну да, классика жанра - "Солженицина не читал, но осуждаю"

И конечно у его алабаев "таких" проблем само собой не возникает.
Ну конееееечносмайл 10 - алабай по определению обожает детей, алабай замечательная нянька для грудничков и подростков, сторожевые качества у алабая в крови, алабай настолько умен, что не требует дрессировки, т.к. хозяев понимает с полувзгляда и даже невысказанную мысль ловит на расстоянии.
Вместо "алабай" можно подставить любое другое название породы - послушать таких пиарщиков, так именно предлагаемая ими порода облагает всеми этими качествами, в отличии от всех остальных пород, у которых одни пороки в характере и сложности в содержании.

Я - не пиарщик, а потому - МС требует воспитания и дрессировки, МС надо трепетно растить и правильно кормить до года, а вот после того, как собака вырастет, содержание ее весьма необременительно - непривередлив к кормежке и содержанию. МС прекрасно уживается с детьми, но собака крупная и в игре может уронить малыша.
И последнее, нельзя покупать МС на рынке, непонятного разведения, рискуете получить зубастого крупного истерика или истеричку, что опасно.

эни
09.05.2015, 15:56
Ну да, классика жанра
смайл 2смайл 2

как-то шли, гуляли, ещё с Ярой.
Идём а впереди стоит компания из пожилых таких, "знающих"-бывалых - зашевелились, чего-то зашуршали.
И мужик громно так говорит- вы справитесь? они же такие звери!!!
- я с ужасом- Дааа?! и демонстративно поцеловала Яру в нос!
смайл 2смайл 2смайл 2 и в тишине проследовали мимосмайл 2