PDA

Просмотр полной версии : Популяризация породы

lika
09.02.2011, 16:25
А меня, если честно, немного напрягает фраза "популяризировать породу".
Вот САО например - очень популярная порода уже несколько лет. Именно поэтому, выбирая собак на территорию, я ее взять не рискнула. Известно же, что случается с поголовьем, как только порода становится популярной.

Татьяна
09.02.2011, 16:30
Вот САО например - очень популярная порода уже несколько лет. Именно поэтому, выбирая собак на территорию, я ее взять не рискнула.
Что Вас смутило?

lika
09.02.2011, 16:47
Смутила популярность породы. Популярность, это ведь - хорошо щенков покупают. Спрос диктует предложение. В результате - качество отходит на второй план, уступая количеству.
Сейчас в газете объявлений (московская область) вижу много пристраиваемых САО, а щенков продают по демпинговым ценам или пристраивают в добрые руки.
Как-то так...

Татьяна
09.02.2011, 16:57
lika, Поверьте, что и у азиатов есть заводчики АЛЯ повязать, а есть которые борются за качество. И просто так высокопородного САО бесплатно нет. К примеру ведущие питомники " Русский Риск " и " Александрова Слобода "

lika
09.02.2011, 17:04
Татьяна, верю охотно. Просто когда предложений - зашкаливает, новичку легче попасть впросак. И за названия питомников - спасибо. Да только я теперь без "москвичей" - никудасмайл 2

Елена
12.02.2011, 21:44
Неделю назад в центральных новостях был небольшой репортаж о дворняге Найде ,своим лаем привлекшую внимание к тонушему 4-х летнему ребёнку...Меня до слёз тронула эта история.Чаше-бы звучали подобные рассказы о благородных поступках четвероногих братьев,может и отношение общества к собакам изменилось в лучшую сторону.К ,сожалению, очередных страшилок о покусанных,изуродованных людях в разы больше рассказывают всё с тех же экранов.Все мы люди взрослые,и прекрасно понимаем как и на кого "работают" средства массовой информации и какая это сила!Люди,в своём большинстве,боятся собак,а наши вообще- "громадины".Хочу предложить на нашем сайте рассказывать о своих питомцах интересные,добрые истории из их жизни рядом с нами.Ведь ,я уверена,каждому есть чем поделиться.Собаки живя в тесном сообществе с человеком иногда совершают необычные ,совсем "человеческие"поступки,которые могут заставить по-иному взглянуть на них людей которые боятся собак.Может кто-то в поисках своей собаки забредёт на наш сайт.Увидит замечательные фото МС с детьми,прочтёт наши рассказы(не о титулах и родословных),а обычные ,бытовые повествования,и поймёт-что МС это и его собака.Порода созданная человеком и для человека.

lika
21.02.2011, 18:58
Сегодня водила щенка в ветеринарную клинику на осмотр.
Эта клиника находится в ветеринарном училище.
Попала я туда как раз во время лекции. В связи с чем, врач попросила меня продемонстрировать собаку студентам.
Студентов было около двадцати человек. На вопрос преподавателя - что это за порода - не ответил ни одинсмайл 14
Зато, пара-тройка человек с трудом припомнили название исходных пород, кавказцев и сенбернаров. Это они так мою собаку обзывали.
Так что пришлось мне читать пятнадцатиминутную лекцию, вспомнив и "Красную звезду" и Черных терьеров...
Вот сейчас сижу дома и переживаю, что была не готова, за это время лекция могла бы быть более содержательнойсмайл 17

Елена
21.02.2011, 19:26
lika,это вы удачно зашли!У меня случай был -ветврач нас на приёме постоянно за сена принимал,я вначале поправляла,а потом перестала,лишь бы лечил правильно.Люди старшего поколения москвичей узнают ещё,а с молодёжи какой спрос?Дети хоть "Бетховена "знают и то хорошо.

ditman
21.02.2011, 20:27
"Люди старшего поколения москвичей узнают ещё,а с молодёжи какой спрос?"
поэтому и призываю всех москвичистов выводить своих собак на выставки разного уровня смайл 20,чтобы народ все таки знал, что московские сторожевые ЕСТЬ смайл 15
Я беру и сена и москвича на выставки для наглядности.Эти породы очень разные.Люди сразу видят разницу и задают вопросы о разнице в темпераменте,характере,со держании
К сожалению у нас в Питере на САСИБах как правило москвичей не увидишь смайл 12,а очень жаль...

lika
21.02.2011, 21:14
Елена, зашла я действительно, удачно. А вот ветврач (лет 45-50) сказала студентам, что порода эта прекрасна, но не получила широкой известности потому, что в девяностые таких собак было затратно кормить! Вот такая точка зрения.
ditman, я сегодня разницу между сеном и МС на пальцах объясняла. Жаль, у меня сенов нет, а то получилось бы нагляднее...

эни
22.02.2011, 08:52
"отдельным пунктом прописывать-москвич "вёдрами"не ест!

вот ещё вполне простительно, когда люди просто по размеру ориентируясь, предполагают что ест много, а самое печальное, когда ВЛАДЕЛЕЦ такое говорит и без зазрения совести утверждает, что его собака ест ВЁДРАМИсмайл 14
Как-то вступила в полемику, предложив сопоставить размеры его самого и собаки породы МС, спросила- ты сам-то тоже вёдрами ешь??
-неет, желудок же не резиновый
-так и у собаки не резиновый
)))
..а всё равно не согласился и упёрся, что не ведро, так тазик....

а ещё такие мифы ветеринары некоторые любят развивать: да вы штооо?? зачем вам такая большая собака, да она же вас съест (имеется ввиду, что весь доход а то и больше будет уходить на питание собаки ТАКОГО размера)

вот как достучаться, что дело не в количестве еды, а в её качестве?

эни
24.02.2011, 14:28
буквально сегодня:
- привет, слушай, ну чего? у нас 25 соток, надо бы какую-то собаку завести, кое-какую неохото, хочу чтоб и документы и выставки и охрана и дети))))
перебрала им все породы, что в охрану, ну по поводу других пород опустим подробности- а на счёт МС:
- так вроде МС не охраняют, НЕ ЖРУТ никого- тормозные

вот я уже невпервой это слышу.. обидно

давай разъяснять, что это хорошо.... зачем вам трупы на участке?- смайл 14
вобщем в кратце рассказала о характере, примеры привела- сказали, что этот вариант со счетов списывать не будут, подумают- так уже хорошосмайл 3
вот толи стереотип такой складывается у людей, толи приподносится так порода.... а что если афишировать какие-нибудь занятия по КС? к примеру видеоролики?
народ породу не знает и питается слухами.

жека
24.02.2011, 18:38
буквально сегодня:
- привет, слушай, ну чего? у нас 25 соток, надо бы какую-то собаку завести, кое-какую неохото, хочу чтоб и документы и выставки и охрана и дети))))
перебрала им все породы, что в охрану, ну по поводу других пород опустим подробности- а на счёт МС:
- так вроде МС не охраняют, НЕ ЖРУТ никого- тормозные

вот я уже невпервой это слышу.. обидно

давай разъяснять, что это хорошо.... зачем вам трупы на участке?- смайл 14
вобщем в кратце рассказала о характере, примеры привела- сказали, что этот вариант со счетов списывать не будут, подумают- так уже хорошосмайл 3
вот толи стереотип такой складывается у людей, толи приподносится так порода.... а что если афишировать какие-нибудь занятия по КС? к примеру видеоролики?
народ породу не знает и питается слухами.
На счёт слухов ВЫ правы, но у нас в клубе берут собак целенаправленно. Если вы мхотите охрану- то это МС, КО, САО, если для более широких целей в озране-то Н.О.РЧТ или ротер., если компаньона- то лабрадор, голден или ещё кто. Вот такие у нас правила в клубе и все придерживаются их и ни кто на лево не вяжется, т.к. это не этично у нас...смайл 9

Елена
24.02.2011, 19:13
Как то у одной из наших жён засиделись щенки,жили они в райцентре,сука после деток форму не набрала,да и время для МС не лучшее шло...Я с малышами отправилась на птичий рынок,в качестве рекламы прихватила папашку.Щенки в манеже,в четыре глаза с представительницей мамашки за детками следим,то и смотри опрокинут и лови их в толпе.Папа без поводка в одном наморднике рядом лежит.По соседству торгуют щенами КО,народ то и дело к ним подходит,мне за своих обидно.Я и про породу,и про вязку плановую,и клейма показываю,и на папу киваю...,а мне в ответ -"мне для охраны,а вы слишком добрые,вон папаша кавказец к забору привязан,пеной от злости захлёбывается,а ваш лежит,даже поводка нет".На счастье (и есть-же бог!)этот разговор услышал профессиональный кинолог,он с супругой по рынку прогуливался,наткнулись на столь редкую породу МС и молча настольгировали рядом. После услышанных в адрес москвичей обвинений в чрезмерной доброте и человеколюбии,кинолог что-то шепнул жене , принял соответствующую позу,насторожившую моего кобеля,и смешался с толпой.Намордник мы носили больше от людей,чем для людей.Только мы с Алексом знали ,что снимается он легко одним мотком головы.Кобель вскочил на ноги,стряхнув с морды намордник,окинул взглядом нас со своим потомством и весь напрягся вглядываясь в толпу,внимательно следя за только ему известным человеком который мог быть опасным для нас.Тренер совершал какие-то манёвры в толпе,то приближаясь к нам,то удаляясь.Двигался по кругу,смешивался с людьми,прятался за чьи-то спины.Алекс не отводил от него внимательного взгляда.Когда кинолог приблизился слишком близко к нам,пёс оскалился,зарычал...трене р продолжал приближаться,протянул руку к вольеру со щенками и это было сигналом...пёс рванул на него с грозным лаем.А он был без поводка(помните),вокруг нас разом образовался пустой круг,в центре которого были мы со щенами,прикрытые задом разьярённого пса перед которым стоял в беззащитной позе кинолог.Народ недоумевал,как так псина изображавшая прикроватный коврик превратилась в злобного на всё готового ради своих близких зверя.Кобель успокоился мгновенно,ведь человек таящий в себе угрозу(о чудеса перевоплощения профессионала!)улыбался,д овольный результатом своего спектакля.Поблагодарил меня за прекрасную собаку,нахвалил и наших деток(все как один),обратился к толпе с такой хвалебной речью в адрес породы,что сразу поднялся интерес к нашим малышам.Алекс гордо восседал рядом,слушал внимательно речь кинолога,позволил ему потрепать себя, брать на руки щенков...,но когда расставаясь кинолог хотел пожать мне руку,он "улыбнулся" ему на прощание продемонстрировав своё грозное оружие.Распрощались мы очень тепло,но обошлись без рукопожатия,Алекс не разрешил.

жека
24.02.2011, 19:39
Распрощались мы очень тепло,но обошлись без рукопожатия, Алекс не разрешил.
Прошу прощения, хоть это достаточно поучительная история, но собак не должна реагировать так на рукопожатие, ведь для этого существует тест на социальную адаптацию- это я говорю как специалист, хоть и с недостаточно большим опытом работы- всего 11 лет...смайл 18

Елена
24.02.2011, 20:48
Жека,пёс просто ещё не совсем доверял человеку,который только что "был опасен" для его любимой хозяйки.У меня первый был немец,так тот работал как машина,брал человека.Я с ним в патруле вечерами дежурила.Когда уехала учиться в Питер,собаку менты у родителей вымалили.Я хотела забрать обратно с охраны,но не смогла,пёс любил работу.Вот там была железная дисциплина,слушался только команду.Однажды,проявил своё желание,и горячий,после очередного задержания,работал на плотине ГЭС,переплыл канал и ночью вернулся домой,к моим родителям.Те ему обрадовались,накормили,об ласкали...и утром вернули приехавшим за ним ментам.Он им не простил такого предательства,пёс видно считал что там он просто работает(как при мне),а живёт дома.Он отворачивался от родителей,когда они заходили проведать его,благо работали не подалёку.Когда у меня появился москвич,я дрессеровала его тоже сама,примерно по тому-же принципу.Но это совсем другая собака,он думает,он решает.Команду "фас"он не знал(я сразу приняла такое решение)Человек для него-был табу!Даже ,был случай,он наказал чужую собаку за то,что та осмелилась прихватить за руку своего собственного хозяина,который отобрал какой-то помойный пакет.Он охранял и сторожил покой всех,даже не знакомых ему людей,от неодекватных,шумных,пьяны х...короче все должны быть мирными,спокойными,неспеш ными.Во время вечерней прогулки услышит плач ребёнка,доносявщийся с какого-либо окна(родители спать укладывают)замрёт на месте,прислушивается,куме калку свою включит...не дозовёшься.Парень девушку на руки подхватит(в парке гуляли,как всегда без поводка)он уже рядом появляется,присматриваетс я-играют или как.Девушка веселится-вот какой охранник нарисовался.Его все во дворе любили и знали.Гулять часто один выходил,нужду справит,заглянет в соседний магазин(продавщицы его угощали мороженным и круассанами,конечно после моего на то согласия)и бегом домой.А живу я в современном высотном доме,да и Самара-город не маленький.

lika
24.02.2011, 21:38
Очень хотелось бы услышать аргументы - это ведь интересно !!! Огромная к вам просьба - выскажитесь, пожалуйста, может и действительно не надо никакой популяризации ???

Я не голосовала ни за, ни против. Именно потому, что не понимаю, что лучше.
Однако, в Подмосковье, где я нахожусь почти постоянно, я регулярно покупаю местную газету объявлений.
За три года объявления о продаже МС появлялись два раза (последний - неделю назад). При том, что я видела отца щенков и не стала бы брать из этого помета питомца (не подумайте плохого, но - регистр), за щенков просят не мало.
САО - по десятку или около объявлений в каждой газете. И с родословной и без. Без родословной щенки стоят 3-5 тысяч. Уверена, можно еще скостить, поторговавшись.
В рубрике "отдам в добрые руки" достаточно постоянно появляются объявления о пристройстве КО или САО. Про МС не было ни одного в нашем районе. Откройте форумы породные - сколько брошенных породистых собак! Посмотрите у нас на форуме - ОДНА тема!!!
Эти показатели обязательно будут расти с ростом популярности породы.
А еще я видела тех песиков, которых продают как САО. Иногда они бывают немного похожи на алабаев(((

Svetlana Голд
24.02.2011, 21:39
Привет всем! Хочу рассказать, как я популяризирую породу МС в своём городе, вернее это была не моя инициатива. Однажды раздался звонок с местного телевидения с просьбой показать моих собак и расказать о них в передаче "Крылья, лапы, хвост" На что я конечно согласилась, снимали в два этапа, сначало дома, с собами, с детьми, надо было видеть как боялся оператор когда мои рыжие ребятки забежали в дом смайл 14смайл 11, они с мороза, все в инии, бесявые от счастья, что их домой позвали, а тут вдруг посторонние!!! Ну, что то я отвлеклась от темы, ну вот, отсняли дома, пошли на улицу, камера замёрзла, на улице то - 30! Вобщем сегодня закончили съёмку на улице, всё прошло супперсмайл 15! Джессика даже без поводка снималась, Голда отпускать не стала, (оператор больно уж просил не отпускать егосмайл 23)! Вобщем вот так мы стали главными героями! Ну, а для чего нужна популяризация породы, да хотябы для того, что бы знали, что есть такая порода, и на прогулках не обзывали Бетховенами смайл 26 !

Елена
24.02.2011, 21:43
Зачем популяризировать породу?
Человеческое общество для своей жизнедеятельности часто нуждается в больших собаках с хорошими охранными данными.Политика государства расчитана на поддержку и дальнейшее развитие частного жилого сектора.Так как человек социален,он не всегда проживает в изоляции от других собратьев.Людям присуще чуство прекрасного.Человек в большинстве своём ленивый.Москвичи идеальная порода.Хороший,умный,дума ющий охранник в своём большинстве не кусающийся,а предупреждающий.Подходит как для содержания на улице,так и в квартире.Очень красивый,пропорциональный ,яркий.Не требователен в уходе и содержании.Не надо купировать,стричь,намыват ь,укладывать.
Как популяризировать породу?
Надо породу очень любить и заражать этой любовью всех окружающих,наверно все мы это уже делаем.Замечательный сайт,интересные рассказы,статьи в журналах,фотографии,выста вки...порода сама себя популяризирует,надо только ей помочь немного грамотным разведением,сдерживанием цен(не превращать в комерческую,а то вспыхнет и погаснет),распространение м поголовья по всем регионам,нашей необьятной страны(благо москвичи прекрасно себя чуствуют и на юге и на севере).Что-то я сегодня в особом ударе,даже позволю немного фантазии.Хорошо-бы засветиться в какой нибудь популярной передаче,попасть в сериал,а может быть и на главную роль вместо какого-нибудь"Мухтара",или в рекламном ролике ...Помните какую популярность переживали породы представители которых снимались в фильмах -Мухтара,Лэсси,Бетховена,Б има-чёрного уха,Алого,Белого клыка,Друг,Каштанка,Белый пудель,Ресси,Солёный...Те левидение-сила!Проживающие в Москве,вы там ближе всего к Останкино!?Но это уже совсем -шутка,а было бы здорово,если...ох уж эти фантазии...

Svetlana Голд
24.02.2011, 21:51
Елена,
Хорошо-бы засветиться в какой нибудь популярной передаче,попасть в сериал,а может быть и на главную роль вместо какого-нибудь"Мухтара",или в рекламном ролике .. Ну мы конечно не на первом канале появимся, но всё таки в ГЛАВНОЙ РОЛИсмайл 16!!!

Елена
24.02.2011, 22:01
Светлана,я пока сочинительством занималась,а вы уже успели передачу отснять.МОЛОДЦЫ!Вот это и есть та самая"популяризация "в действии.Я в технике "не какая",но наверно можно как то эту передачу на наш сайт заполучить,сейчас всё в "цифре",может вам запись дадут?!

Nika
24.02.2011, 22:24
Svetlana Голд,Светлана супер!!!!! Я очень за вас рада, очень очень... обязательно запиши и выложи на файлообменник чтобы можно было скачать и посмотреть!!!!Или на ютубе выложи!!!!смайл 4смайл 15смайл 7

Ирина
24.02.2011, 22:25
смайл 17

Nika
24.02.2011, 22:33
Каждый популиризирует породу так как считает нужным, ну например мне до слёз было обидно когда я увидела по телеку Путина со щенком которого ему в очередной раз подарили... я писала ему на горячую линию,на сайт и слала смс но увы на данном этапе ему не до того да и времени прошло мало не интересен вопрос...но руки я не опускаю буду писать дальше...теперь уже на тему почему питомник где выводили такую замечательную породу прикрыли... у нас же в стране как пока гром не грянет мужик не перекрестится... а по поводу рабочих качеств наши ролики на ютубе есть их довольно таки часто просматривают там наша собака в действии...смайл 3 У многих сейчас сайты появились там ведь не только фотографии, но маленькие заметки из жизни мохнатых друзей кто то опытом делиться кто то просто пишет ...это тоже не маловажно...В своё время когда у нас появилась собака и на прогулках мы встречались с другими собаководами нас тоже часто расспрашивали что за зверь и откуда? мы лекции целые читали про породу, характер , повадки ,общение с детьми и т. д и т п ,говорили что мы не собака убийца, теперь нас знают все в округе!!!!смайл 3

cvet03
24.02.2011, 23:56
А нужна ли нашей породе та популярность, которая была у Мухтаров, Бетховенов,Лесси и т.д.? смайл 13 Сколько их затем бегало по улицам городов? Когда люди приобретали собак в угоду сиюминутной "моды" после просмотра фильма?
Я считаю, что в породу люди должны прийти продуманно,направленно, всё взвесив.
Я не совсем против популяризации породы. Я за разумный подход здесь.
Я всегда рассказываю людям о породе, если они интересуются. Расскажу все плюсы и минусы, не утаивая трудности. Скажу,где в данный момент есть щенки, если люди захотят приобрести себе друга. Короче, стараюсь помочь, чем могу смайл 3
Люблю показать хорошую фотографию своих собак, чтоб все видели такую красоту! смайл 16 Написала статью в "собачий "журнал об отдыхе с собакой смайл 30
Но всё это я не считаю популяризацией в том смысле , в котором я понимаю это слово.

cvet03
24.02.2011, 23:58
Svetlana Голд, Светик, я вас поздравляю со съёмками!! смайл 18 Ждём видео телепередачи!! смайл 20

Ирина
25.02.2011, 00:00
А нужна ли нашей породе та популярность, которая была у Мухтаров, Бетховенов,Лесси и т.д.?......
+1000000!смайл 4

Anny
25.02.2011, 08:32
...попасть в сериал...

в сериале МС уже засветились смайл 4 в Папиных дочках снимался Затевай
а также в рекламе магазина Эльдорадо

только, боюсь, не многие зрители поняли, что это НЕ БЕТХОВЕН

Svetlana Голд
25.02.2011, 10:00
Anny,
только, боюсь, не многие зрители поняли, что это НЕ БЕТХОВЕН
Вот именно по этому, это лично мое мнение смайл 9, хочется что бы люди знали про породу МС, ну и узнавали смайл 7. У нас городок не большой, и молодой, на сегодняшний день москвичей 2 моих, и ещё одного привезли недавного, правда без документов (после нашего выступления в Дог шоу смайл 7), люди видят, интересуются, что за порода? Как в содержании? Как дрессируется? Ну и заключительный вопрос, где приобрести?

Nika
25.02.2011, 11:45
популяризировать и рекламировать это наверно разные вещи....
Популяризация — процесс распространения знаний в современной и доступной форме для широкого круга людей (имеющих определенный уровень подготовленности для получения информации).
Эскалация — гипертрофированное привлечение внимания к той или иной области
популяризировать( словарь Ожегова) 1. сделать понятным , доступным, популярным (в 1 значении) специальные знания.2. сделать ( делать) популярным( во 2 значении) распространить в широких кругах
реклама оповещение различными способами для создания широкой известности, привлечения потребителей, зрителей....
популярный( по Далю) народный, обычный в народе ,любимый им
Так что каждый из нас в той или иной степени занимается и популяризацией и рекламой породы московская сторожевая.!!!!!смайл 3

пиликин в.а.
25.02.2011, 12:46
Вот именно по этому, это лично мое мнение , хочется что бы люди знали про породу МС, ну и узнавали . У нас городок не большой, и молодой, на сегодняшний день москвичей 2 моих, и ещё одного привезли недавного, правда без документов (после нашего выступления в Дог шоу ), люди видят, интересуются, что за порода? Как в содержании? Как дрессируется? Ну и заключительный вопрос, где приобрести?

Молодец, Светлана!!!!
Вот это и есть популяризация породы!!!
Когда каждый владелец внесет свой посильный вклад в привлечение интересующихся породой!!!
Когда "обыватель" увидит достоинства этих собак, убедится в их безопасности и адекватности..... расскажет друзьям... а друзья-своим друзьям....
Когда будут знать к кому обратиться за помощью и им в ней не откажут...!!!

cvet03
25.02.2011, 13:05
А вот что меня огорчает - это ринги Московских сторожевых на всепородных выставках с 1-2 собаками
Алла, так это начинается уже прогресс в породе! Лет десять назад на всепородках москвичей совсем не было видно. Только на монках и видели.
И на дрес. площадках нас не было. Я пришла с Джеськой заниматься, так до нас москвичей и не видели. Смотрели на нас с большим вопросом, типа" что от вас можно ждать? " Зато сейчас регулярно наблюдаю занимающихся москвичей. Да, их не много, но одна-две собаки в год на площадках появляются. Прогресс!!! смайл 18

Arisha
26.02.2011, 16:39
Хорошо-бы засветиться в какой нибудь популярной передаче,попасть в сериал,а может быть и на главную роль вместо какого-нибудь"Мухтара",или в рекламном ролике
Хочу добавить свои пять копеек в обсуждение. На телевидении уже светились. В дог-шоу "Я и моя собака" непосредственно в одном из первых выпуском снимался Юстас-Дорис, затем среди зрителей Иретта, Корна Юлс и Есаул Кинг. Есаул даже одно время в заставке этой передачи постоянно светился. Сын Иретты Викинг снимается в кино до сих пор, в картоте Мосфильма фигурирует.

Arisha
26.02.2011, 16:45
Лет десять назад на всепородках москвичей совсем не было видно. Только на монках и видели.
И на дрес. площадках нас не было. Я пришла с Джеськой заниматься, так до нас москвичей и не видели. Смотрели на нас с большим вопросом, типа" что от вас можно ждать? " Зато сейчас регулярно наблюдаю занимающихся москвичей. Да, их не много, но одна-две собаки в год на площадках появляются. Прогресс!!! смайл 18
Не соглашусь. Сама тогда ходила на всепородные выставки. И не была единственной в ринге. И на площадках москвичей встречала. Так же как и сейчас - 1 - 2 собаки в группе.

Елена
10.03.2011, 00:02
о достоинствах и недостатках племенных производителей,
lika,вы,пожалуй правы в своих сомнениях по поводу публичного оглашения особенно недостатков производителей.Да и в большинстве случаев у НКП нет достоверной информации по каждой собаке.Кто из заводчиков поспешит поделиться с НКП неудачным результатом?А вот информировать владельцев в плане использования племенных собак для грамотного подбора пары для избежания недостатков у потомства-вполне по силе организации.Например :такой-то кобель рекомендуется для вязок сук со слабыми связками...и т.д.Каждый владелец знает недостатки своей собаки и если уже были помёты,то и представляет каких нежелательных последствий мог бы избежать правильно подобрав пару.Ещё ,думаю,НКП могло-бы сопровождать комментариями и рекомендациями все объявления о продаже щенков,размещённых на сайте.Чем именно интересна вязка,на какой результат можно расчитывать приобретая щенка из этого помёта...и т. д.Обратили внимание какой живой интерес вызвало одно из последних объявлений (правда речь в нём о подрощенной собаке),но основные ответы на вопросы по объявлению давали "сочуствующии" форумчане и пару раз хозяин.Конечно-же мальчишка обретёт достойного владельца,но была бы не лишней и рекомендация НКП по данной собаке.Заглядывают -же на форум потенциальные покупатели в поиске своей собаки,для них информация от НКП будет вызывать доверие к объявлению и давать какую-то гарантию.

lika
10.03.2011, 01:41
Елена, Вы прекрасно и подробно все расписали - действительно, стоило бы все вышеперечисленное НКП делать.(А тот заводчик, который сразу сообщит о любой проблеме в помете и НКП и всем интересующимся - я, хотя, уверена, не я одна. Однако, на форуме выложить - сто раз подумаешь - "ложки потом нашли, но осадок остался")
Правда, мне жаль что классные темы в семинаре просто заглохли. Так и не определились с подходящими женихами для предложенных невест. Может, вопрошающим в личку отписали, но "широкая" общественность осталась не у дел...
И невозможно сломать все это замалчивание. Говорить - кого-то обидеть. Не сказать - еще подружим.
У меня миллион вопросов. Я хотела бы их задавать (еще лучше - не задавать, но информацию получить)
Но эти вопросы здесь не прозвучат. Потому что 90% пользователей, поймет, о каких собаках идет речь. А это может насмерть обидеть владельцев. Я не решусь. Буду выспрашивать у кого-либо одного, зарекомендовавшего себя в породе. И получать "взгляд со своей колокольни".
Ввиду отсутствия собственного опыта - этот взгляд будет приниматься априори, даже если он и не соответствует действительностисмайл 17. Мне жаль.
Получается, что объективность - понятие ОЧЕНЬ субъективное.

эни
10.03.2011, 12:54
Так и не определились с подходящими женихами для предложенных невест. Может, вопрошающим в личку отписали, но "широкая" общественность осталась не у дел...

там задача-то ставилась вроде как, попытаться выяснить алгоритм, как это происходит, а конечного и безупречного ответа, я думаю, нет ни у кого - вот его и не прозвучало...т.к. это невозможно спрогнозировать на все 100...смайл 17

И невозможно сломать все это замалчивание. Говорить - кого-то обидеть. Не сказать - еще подружим.

А почему не писать о них абстрактно? не надо никого обижать, я завожусь даже при фразе "ваша собака" - почему не сказать- "к примеру возьмём суку и какого-то гражданина "X"..."?

догадки и прочее остаются за кадром, а обиды.. ну это уж от человека зависит, переносит он полностью смоделированную ситуацию конкретно на себя или нет... способен человек говорить о проблемах или он тут же проецирует на себя и "весь мир- враги"

Буду выспрашивать у кого-либо одного, зарекомендовавшего себя в породе. И получать "взгляд со своей колокольни".
Вариться в соПственном соку не всегда полезно.. можно "не в туда увариться"смайл 3

Ввиду отсутствия собственного опыта - этот взгляд будет приниматься априори, даже если он и не соответствует действительности. Мне жаль. Получается, что объективность - понятие ОЧЕНЬ субъективное.

смайл 19смайл 19смайл 19 - вот оно!! вот для чего и есть семинар

Не бойтесь задавать вопросов, не бойтесь, ну пишите не в конкретной форме, а в пространной ...- кому надо- тот поймёт, кто не поймёт- тот почерпнёт для себя что-то нужное
смайл 9
Без ВАС, без участников, идея умрёт...

Arisha
12.03.2011, 01:01
..........
Целевая аудитория для популяризация с целью привлечения покупателей - это некий неопределенный круг лиц -
все вокруг, народ, наши соседи, люди на дрессировочной площадке,
студенты в ветеринарной клинике - в общем все, все, все ......

Для этой аудитории нужны некие общие знания о породе, о том что такая существует, что это не сенбернар, что не ест ведрами и т.д.

Эта аудитория весьма отзывчива
на присутствие породы в сериалах, на телевидении, в кино, в популярных гламурных собачных журналах
с красивыми картинками и информацией самого общего характера,
подвержена моде на собаку определенной породы,
и как следствия идеальная среда для разного рода мошенничества
(как пример фотография Путина с болгарской овчаркой
в рекламном объявлении о продаже московской сторожевой)

Небольшой процент из этой аудитории, влюбившись в собак переходит в первую,
но в основном - есть мода - заводим, кончилась - выбрасываем

Эта целевая аудитория в основном влияет на количество поголовья.

С первой группой понятно - популяризация в этом направлении конечно нужна.
А вот со второй группой, большой вопрос - я здесь согласна со всеми
кто относится к этому с осторожностью.

Я бы хотела сказать несколько слов в защиту этой целевой аудитории.
С моей точки зрения, именно эта целевая аудитория поддерживает жизнь и процветание породы, сама того не осознавая.
Без количества поголовья не будет его качества, это первое. Я сама принадлежала когда-то к этой аудитории. И не могу сказать, что в полной мере перешла во вторую категорию.
Ведь, если не будет "подпитки снизу", порода заглохнет в своем развитии и исчезнет вовсе. Для появления хороших и классных собак, необходимы и средние собаки, и откровенно плохие. невозможно всегда все делать гениально. А для того, чтобы люди не выпали хотя бы из первой категории, завели вторую и третью собаку, умнели и набирались знаний с каждой собакой, они не должны разочароваться в первой собаке. Для этого они должны ее выбрать, уже имея начальное представление о породе.
Мне часто пРиходиться слышать о неустойчивой психике московских сторожевых. Однажды я это услЫшала от судьи в ринге, которая сказала: "какАя замечательная у вас собака, а ведь такая хорошая психика у этих собак встречается редко". Должна, правда, оговориться, что эта выставка проходила давно. Но ведь это была судья, которая судила нашу породу!

Я отчетливо понимаю все минусы, которые сопутствуют коммерческому успеху породы, но ... нам так далеко до него. А для того, чтобы не было феноменального коммерческого успеха, который приводит к деградации породы, необходимо, как мне представляется, терпеливо объяснять, что сторожевая - это собака "не для всех", это не собака-компаньон. необходимо рассказывать о ВОСПИТАНИИ щенка, о необходимости дрессировок.

Я обращаю внимание всех на то, что ПРОПАГАНДА породы и РЕКЛАМА породы - это разные вещи.

lika
12.03.2011, 01:16
это не собака-компаньон
Почему??? Абсолютная собака-компаньон. Может, у меня какие-то устаревшие сведения (и устаревшие собаки), но лучших компаньонов я не знаю. Самостоятельные, думающие, и, при этом, безумно влюбленные в хозяина (и в его семью).
А что еще требуется от компаньона?

Я обращаю внимание всех на то, что ПРОПОГАНДА породы и РЕКЛАМА породы - это разные вещи.
Я за пропаганду и против рекламы - как Вы хорошо это сказалисмайл 15

Arisha
12.03.2011, 02:05
Почему??? Абсолютная собака-компаньон. Может, у меня какие-то устаревшие сведения (и устаревшие собаки), но лучших компаньонов я не знаю. Самостоятельные, думающие, и, при этом, безумно влюбленные в хозяина (и в его семью).
А что еще требуется от компаньона?
Видите ли, собака - компаньон - это нечто другое. Под сабаками - компаньонами имеются в виду породы, которые можно вручить самому неопытному человеку.
Эти породы, по определению, дружелюбны ко ВСЕМ, обладают спокойным, даже флегматичным темпераментом, покладисты, практически не требуют дрессировки на послушание, походят даже для пожилых людей.
В качестве примера - ньюф, сенбернар, лабрадор, масса декоративных собачек.

lika
12.03.2011, 02:12
Вы открыли мне глаза! Честное слово, всегда считала, что собака-компаньон - тот, кто может жить рядом с хозяином, и при этом соответствовать "удобной" жизни. У меня все собаки - именно такие. Я их искренне считала компаньонами.
Но, ни одна из моих собак не дружелюбна "ко всем окружающим". Черт побери! У меня до сих пор нет собаки-компаньона!!! Это надо как-то исправлять!

Arisha
12.03.2011, 02:17
Вы открыли мне глаза! Честное слово, всегда считала, что собака-компаньон - тот, кто может жить рядом с хозяином, и при этом соответствовать "удобной" жизни. У меня все собаки - именно такие. Я их искренне считала компаньонами.
Но, ни одна из моих собак не дружелюбна "ко всем окружающим". Черт побери! У меня до сих пор нет собаки-компаньона!!! Это надо как-то исправлять!
С ньюфом, сеном или лабром соскучитесь. После сторожевой все пресно.

Ю.Г.
12.03.2011, 16:17
Я бы хотела сказать несколько слов в защиту этой целевой аудитории.
С моей точки зрения, именно эта целевая аудитория поддерживает жизнь и процветание породы, сама того не осознавая.
Без количества поголовья не будет его качества
Согласен полностью. Но вот здесь именно и нужны владельцы питомников ( вспомните разговор о Хазаре и Кате ).

Татьяна
13.03.2011, 00:00
Согласен полностью. Но вот здесь именно и нужны владельцы питомников ( вспомните разговор о Хазаре и Кате ).

Нужно качество в поголовье, а не количество.

Ю.Г.
13.03.2011, 04:50
Во-первых, на мой взгляд, количество то же нужно, особенно когда речь идет о популяризации породы, а во-вторых количество, отнюдь не исключает качество.

Arisha
13.03.2011, 18:50
Нужно качество в поголовье, а не количество.
Без достаточного количества, качества не будет. Невозможно иметь на всю нашу необъятную родину сотню собак и все они превосходны. Да и просто для того, чтобы сохранить породу, ее воспроизводство должно быть расширенным. И это расширенное воспроизводство нужно куда-то девать. Вот тут и возникают представители этой второй аудитории - люди, впервые заводящие сторожевую. Так вот, для того, чтобы они не ошиблись в породе, им нужна информация о породе. Это, знаете ли, как книжка Перельмана "Занимательная физика".

lika
15.03.2011, 04:35
А почему не писать о них абстрактно? не надо никого обижать, я завожусь даже при фразе "ваша собака" - почему не сказать- "к примеру возьмём суку и какого-то гражданина "X"..."?
Эни, Вы уверены, что это будет абстрактно?
Вот меня уже долгое время мучает вопрос. Есть много раз титулованный кобель. Но, на последних двух выставках, где он был, парень был дисквалифицирован. Двумя разными судьями. Эти выставки проходили три года назад. И все последующие три года (вперед), от этого кобеля появлялись щенки. Интернет дает информацию только о ведущих питомниках. Я говорю о щенках, которые рождались там. Наверняка, все эти дети имеют родословную РКФ ( как бы мы к РКФ ни относились - это бренд, и организация, отвечающая за выданные бумаги на международном уровне).
Это как? Действительно, дисквалифицированный кобель может участвовать в разведении? Действительно, его дети получают полноценную родословную? Действительно, люди, приобретающие щенка, из такого помета - являются владельцами полноценной Московской сторожевой? И что НКП может и будет делать в этом случае?
И, Эни, Вы же уже поняли, о ком я говорю? Вот Вам и абстрактная сука с хозяином Х.

Ю.Г.
15.03.2011, 05:33
Я то же обратил на это внимание. Хотелось бы получить разъяснения и ответы на вопросы, поставленные lika/

Головина Е.В.
15.03.2011, 22:05
Действительно, дисквалифицированный кобель может участвовать в разведении?
Эта песня закончилась. т.к. теперь судьи обязаны за дисквалификацию подписывать описания, и описания с дисквалификацией сдаются в РКФ вместе с отчетом по выставке и они попадают к кинологу. который делает родословные. Раньше было иначе.
Это было не только в нашей породе. но и в других. Да, а вышедшие щенки будут проходить отбор на выставках, и их потомки тоже, а проявляется этот признак не в первом поколении, а во втором и далее. все будет зависеть от того с кем вязаться будут щенки в последующем, насколько носителем этого признака будет пара производителей, в которой один из них будет этот самый щенок.
Ну, ведь это такая ерунда, подумаешь, когда это еще будет....смайл 5.....смайл 10

Carall
02.06.2011, 02:06
Кстати, как-то, некоторое время назад в передаче "Центральное телевидение" на НТВ показали, что Путину подарили щенка, очень похожего на МС (ну я, например, со своим породным критинизмом, приняла этого щенка за МС). Я так обрадовалась, думаю, ну вот, шикарная реклама породе МС! Думаю, зайду на "песик", наверняка девченки знают чей щенок, какого питомника. Однако, была разочарована, когда ведущий назвал породу...Болгарская овчаркасмайл 14. Вот, блин, думаю, болгары подсуетились. Может Медведеву щенка МС подарим? А что, типа "мишка для Мишки"смайл 10. Вот тут- то нам и попрет. Весь мир будет хотеть (ну, ладно, вся Россия и половина мира) собаку породы МС. смайл 15смайл 15смайл 15

Carall
02.06.2011, 02:11
http://www.epochtimes.ru/images/stories/06/russia/161_PUTso1.jpg (http://www.epochtimes.ru/content/view/42239/3/?photos=2#start)
Каракачанская собака стала подарком российскому премьер-министру Путину. Фото: NIKOLAY DOYCHINOV/AFP/Getty Images)

Вот фото! ну, скажите, что это не МС для того, кто не разбирается в породе? (здесь написано, что это Каракачанская собака , но ее еще называют Болгарской овчаркой)

lika
02.06.2011, 02:11
Вот тут- то нам и попрет
Э-э, не нам попрет, а фермам по разведению щенков. Осторожней с популярностью...

Елена Лёвина
11.06.2011, 08:20
[QUOTE=Елена;1988]lika,это вы удачно зашли!У меня случай был -ветврач нас на приёме постоянно за сена принимал,я вначале поправляла,а потом перестала,лишь бы лечил правильно.Люди старшего поколения москвичей узнают ещё,а с молодёжи какой спрос?Дети хоть "Б етховена "знают и то хорошо

Елена Лёвина
11.06.2011, 08:33
Студентам простительно ,они еще учатся ,но вот на выставке нас эксперт оценивал по параметрам сенбернара (мелковата собачка ,суховата собачка) наша девочка 70 см в холке ,2 и 4 место в Москве на монопородке 2011 г. Вот где позор , эксперт в глаза не видел МС !!!!!!!!!смайл 12

Игорь_Дн
12.06.2011, 00:18
Елена Лёвина, а откуда Вы? Информации в Вашем Профиле нет...

Елена Лёвина
12.06.2011, 09:13
Я из Тульской области ,и на выставках в нашем регионе выставляются только 2 мои собаки ( из МС ) народу дико их видеть , все их фотографируют и спрашивают что за порода.смайл 13

karpesha69
12.06.2011, 09:47
Как то у одной из наших жён засиделись щенки,жили они в райцентре,сука после деток форму не набрала,да и время для МС не лучшее шло...Я с малышами отправилась на птичий рынок,в качестве рекламы прихватила папашку.....
Сейчас отпечатаю и буду таскать с собою- язык устал объяснять теорию (пардон- практики ещё нет) характеристики породы. Да, именно или "сожрёт" или "диванный коврик". А то что есть и то и другое, но контролируется-в это чудо никто не верит.
Елена, почитала дальше...-мммм мечта! Боюсь у меня так не получится воспитать((((((

NatashaZ
12.06.2011, 10:07
на выставках в нашем регионе выставляются только 2 мои собаки (

Елена Лёвина, Вы молодец, что выставляетесь!!!смайл 19смайл 19смайл 19

Ирина
12.06.2011, 10:50
Елена Лёвина,А от куда из Тульской обл.? Если не секрет... От Ефремова далеко? Можно в личку если стесняетесьсмайл 3

Елена Лёвина
12.06.2011, 20:51
мы живем в Дубенском районе село Опочня ,эл .почта rodomant@mail.ru . А выставляться начали не из-за личных амбиций , а потому что обидно , что наших собак не знают , хочу показать их нашему Тульскому люду , общаюсь с собачниками , говорят больше 6 лет МС в глаза не видели .

Ирина
12.06.2011, 22:33
Елена Лёвина,Мы когда в деревню приезжаем, местное население специально приходит на собаку посмотреть. Мы правда подальше от Тулы, в 15 км от Ефремовасмайл 16

Александр
13.06.2011, 21:36
Первая МС сторожевая у нас в семье появилась случайно:мы стояли в очереди на сенбернара, пришли поглазеть на выставку увидили Максонию(УгрюмхЕлада), до этого про породу и не слышали,записались в очередь и через несколько месяцев у нас появился Мастер(Жорж ТорресхМаксония), причём удовольствие не дешёвое 250 рублей,мама тогда зарабатывала чуть больше 100рублей,а отчим 300рублей.Но какое же чудо нам досталось за эти деньги!!!
Александр.

Александр
19.06.2011, 16:40
Сегодня был в клубе "Контакт" ,где когда-то занимался разведением МС,в разговоре с руководством клуба узнал что последний раз МС с документами видели унас в городе лет 5-6назад,да и то кобель был из Верхней Салды с проблемными зубами(то ли шахматка то ли прикус),а ведь когда-то у нас в городе было многочисленное поголовие.
ГРУСТНО!!!

Александр
19.06.2011, 18:09
Но зато теперь у нас в городе,как минимум три МС - это Эрик,Эйч-Камелия,Эвилетта(все из помёта ЛД Елисей ТорнадохДульсинея) и это я уверен только первые ласточки.

Anny
13.07.2011, 00:22
с конца апреля - начала мая мы переехали жить в самый что ни на есть центр Питера, Исаакиевскую пл.
по началу нас тут опасались.. даже местные.. англ. бульдог - он маленький.. а тут... смайл 14

сколько раз я рассказывала о породе МС - я уже сбилась со счету.. но это не важно

есть прогресс..

за первый/прошлый месяц - водолаз.. это в основном, естественно, все интересующиеся получали лекцию.. часто "бетховен", но это, в основном, дети смайл 6;

за прошлые 2 недели - нас как МС признали трижды!!! сами прохожие, кто интересовался.. самое прикольное признание было прямо с прогулочного катера на набережной.. про МС объявили на всю округу "А вот идет МС" смайл 15

но тем не менее сегодня у нас рекордсмайл 20! нас трижды признали как МС за одну прогулку (и чуть не зацеловали), причем не как вопрос, СБ или МС, а вопрос-подтверждение - это МС?

Пирожок
13.07.2011, 00:27
Anny, молодчаги!
Только как же вы там..
Я жила со своей на Рубенштейна - чуть с ума не сошла от асфальта.

Алый Крон
13.07.2011, 00:54
Anny,Поздравляю!

Пирожок
13.07.2011, 01:08
:) Про лекции да. Это да.
Причем именно в центре чаще читаю - народ интересуется.
Часто подходят, не боятся, спрашивают, слушают с интересом.

Зы Все же мне кажется, что прогулки по городу - это шоу,
вот как Нина вывозит своих погулять гламурно, а жить в лесу.
Мечта.. Мечты, мечты.

Anny
13.07.2011, 17:06
...
Только как же вы там..
Я жила со своей на Рубенштейна - чуть с ума не сошла от асфальта.

да нет у нас здесь асфальта... большой парк (Александровский сад), тенистый бульвар, да много гранитных набережных, очень любим сидеть у воды на набережной Невы

Игорь_Дн
13.07.2011, 22:40
А нас сегодня опять сенбернаром обозвали...смайл 6

А три дня назад - кавказцем...смайл 14

NatashaZ
13.07.2011, 23:03
А нас сегодня опять сенбернаром обозвали...смайл 6

А три дня назад - кавказцем...смайл 14

А у нас тоже был случай недавно, возвращались мы домой с последней выставки на общественном транспорте с Ханой и Мишей. Едем, некого не трогаем( а к нам мужик пьяный привязался, Мише на нервы действовалсмайл 26), подсели в автобус мать с сыном, сели рядом с нами и смотрят на собак, а потом нас спрашивают, кто из них чистокровный ( не метис)??? Вообщем мне пришлось прочесть им небольшую лекцию о породах. Только вот я не поняла одного- они обе рыжие с белым и за какую породу они их приняли : МС или КОсмайл 17

Ольга.
14.07.2011, 08:21
Незнаю-незнаю... Нас ни разу не Бетховеном, не кавказцем никто не обозвал.смайл 2 Хоть в нашем городе МС, можно сказать, практически нет. Гуляем во всех людных местах(рынки, тротуары), наш ребенок почему-то сразу обращает на себя внимание прохожих и даже некоторые проезжающие машины останавливаются, но пока все только спрашивают:"Какая это порода?"
А вот моих палевых французов очень часто обзывают мопсами.смайл 2

Ирина
14.07.2011, 09:12
А у нас еще прикольней
Идем, мужчина навстречу
Он -Это у Вас сенбернар?
Я -Нет
Он - Кавказец?
Я - Нет
Он - Алабай не купированный?
Я - Нет!!!
Он - А кто же тогда?
Я - МС
Он - Да лааааднооо, ща уже такой породы нет!!!
смайл 14
На вопрос, куда же она делась, ответить не смог смайл 16

Пирожок
14.07.2011, 21:59
Такое тоже слышала - да ладно, такой породы уже (УЖЕ) не существует.

Головина Е.В.
15.07.2011, 23:13
Да лааааднооо, ща уже такой породы нет!!!
Да были и такие времена, когда при звонках в Центральный клуб России ДОСААФ отвечали именно так. В те годы так шутила Швец Ирина Львовна.

Стефани
16.07.2011, 17:15
У меня поприкольней был случай...смайл 10
На моего сена в тролейбусе одна дама сказала: Простите, а это у вас шар пей?
А вот мой сен.
http://i017.radikal.ru/1107/cc/051540a85407.jpg (http://www.radikal.ru)

Татьяна
16.07.2011, 17:34
Простите, а это у вас шар пей?
Какой "маленький" шарпейчик!

Стефани
16.07.2011, 17:41
Какой "маленький" шарпейчик!

Называется "Длинношерстный шарпееныш"...смайл 2смайл 2смайл 2

м.и.г.
17.07.2011, 18:57
http://s012.radikal.ru/i321/1107/0b/bba2817d3d27.jpg (http://www.radikal.ru)

Галина Бинецкая
18.07.2011, 00:43
горжусь тобой и твоими москвичами, Марина! смайл 4А моего Динара(МС) когда-то умудрились даже ротвейлером обозвать!смайл 10

Галина Бинецкая
18.07.2011, 00:48
Кстати, в тему - я тоже немного приложила руку(в прямом и переносном смысле этого слова) к популяризации породы. Книгу о животных написала и там большей частью рассказы о моих(и не только) москвичах. У меня уже третье поколение, первый, Динар, появился более 20 лет назад.

Пирожок
18.07.2011, 01:18
Нас сегодня ньюфой обозвали смайл 2

Игорь_Дн
18.07.2011, 09:54
Тю... У нас в селе мы уже столько раз "водолазом" были, что и внимание не обращаем!смайл 2

умка
18.07.2011, 10:53
Хоть у нас в посёлке с МО всё нормально их можно встретить частенько,все равно моего старшенького зовут Бетховен.
http://s47.radikal.ru/i118/1107/38/fdb492273ee4.jpg (http://www.radikal.ru)

касатка
18.07.2011, 17:54
смайл 19смайл 19смайл 19Большой привет ПАПОЧКЕ и дедушке от Селенки!!!смайл 19смайл 19смайл 19

Лет 7 назад я и соседка гуляли по полсёлку с алабайками, и у многих появились СО.
Теперь гуляем с МОСВИЧКОЙ, может появятся и они!
смайл 7

Carall
18.07.2011, 21:04
Я знаю, что я гадкая, но молчать не могу:

Сообщение от Игорь_Дн А нас сегодня опять сенбернаром обозвали... А три дня назад - кавказцем...
смотрят на собак, а потом нас спрашивают, кто из них чистокровный ( не метис)???
все только спрашивают:"Какая это порода?"
А у нас еще прикольней Идем, мужчина навстречу Он -Это у Вас сенбернар? Я -Нет Он - Кавказец? Я - Нет Он - Алабай не купированный? Я - Нет!!! Он - А кто же тогда? Я - МС Он - Да лааааднооо, ща уже такой породы нет!!! На вопрос, куда же она делась, ответить не смог
А моего Динара(МС) когда-то умудрились даже ротвейлером обозвать
Нас сегодня ньюфой обозвали
Тю... У нас в селе мы уже столько раз "водолазом" были, что и внимание не обращаем
Хоть у нас в посёлке с МО всё нормально их можно встретить частенько,все равно моего старшенького зовут Бетховен

УУУУУ, Ребята, Вы попали. смайл 15Понабрали "МС по документам", а на самом деле у всех у вас и не МС вовсесмайл 10, ибо:

"Если встает такой вопрос, то наверное это не московская сторожевая". (Головина Е.В)смайл 3

Arisha
18.07.2011, 21:08
ЯУУУУУ, Ребята, Вы попали. смайл 15Понабрали "МС по документам", а на самом деле у всех у вас и не МС вовсесмайл 10, ибо:

"Если встает такой вопрос, то наверное это не московская сторожевая". (Головина Е.В)смайл 3
Дааа........, Carall, умеете Вы поправить настроение.смайл 13

Anny
18.07.2011, 21:29
Дааа........, Carall, умеете Вы поправить настроение.смайл 13

вот-вот смайл 2, такое ощущение, что мы практически МС, т.к. нас узнают чаще, но гуляя в ночи на разведении мостов, мы были и водолазом (ну оо-очень красивым), и кавказцем ))) ага, мирно разгуливающим кавказцем среди толп людей.. ню-ню, интересно, кто-нибудь из них видел кавказцев в такой обстановке ...смайл 8

Carall
18.07.2011, 21:30
Дааа........, Carall, умеете Вы поправить настроение смайл 5 Да, я такая.

Arisha
18.07.2011, 21:33
смайл 5 Да, я такая.
Не смешносмайл 22

Carall
18.07.2011, 21:34
Не смешно Ну, я надеюсь, что никто не обидится. Я же не сама это придумала. Ну, из песни же слов не выкинешьсмайл 3. Я процетировала Елену Владимировну, уважаемого породника, которая таким образом ответил на мой вопрос "Это МС или Сен?" Я, естественно, не сомневаюсь, что у всех, кого я процитировала собаки МС. Но, согласитесь, если следовать высказыванию "Если встает такой вопрос, то наверное это не московская сторожевая". (Головина Е.В), то стоит задуматьсясмайл 17...

Пирожок
18.07.2011, 21:40
вот-вот смайл 2, такое ощущение, что мы практически МС, т.к. нас узнают чаще, но гуляя в ночи на разведении мостов, мы были и водолазом (ну оо-очень красивым), и кавказцем ))) ага, мирно разгуливающим кавказцем среди толп людей.. ню-ню, интересно, кто-нибудь из них видел кавказцев в такой обстановке ...смайл 8

Я видела. Но он был крайне благодушен и воспитан.
Ну короче.. только по документам кавказ смайл 1

Но бывает же часто и по другому.
Меня поразила также на днях девушка кавказской наружности,
продающая фрукты-овощи в летних ларьках на улице.
Мы нынче там таримся нестандартом для улучшения перистальтики
и псевдокормежки от ложной щенности (кстати родов не было)
Заявляет - а я уже подобрала для вас на сегодня, вот.
Я удивилась, разговорились, а у нее дома, в Кабардино-Балкарии живет семья МС.
И она с мужем абсолютно уверена что лучшей породы не бывает.
Так вот тоже случается. Через дорогу..

Arisha
18.07.2011, 21:42
Пирожок.
А ведь здорово, вот так случайно встретить родного собачника.

За вашу барбосу рада. Здоровья ей.

Пирожок
Не смешносмайл 22

А мне наоборот кажется - шутка удалась.

Пирожок
Пирожок.
А ведь здорово, вот так случайно встретить родного собачника.

За вашу барбосу рада. Здоровья ей.

Спасибо! И спасибо за советы про ложку.

Arisha
18.07.2011, 21:46
Ну, из песни же слов не выкинешьсмайл 3. Я процетировала Елену Владимировну, уважаемого породника, которая таким образом ответил на мой вопрос "Это МС или Сен?" ............. Но, согласитесь, если следовать высказыванию "Если встает такой вопрос, то наверное это не московская сторожевая". (Головина Е.В), то стоит задуматьсясмайл 17...

Никто не обидится. Народ вполне адекватен.

А Вам задуматься стоит, поскольку Ваша цитата не туда приклеена.
Как люди могут узнать то, о чем они не имеют ни малейшего представления, даже не подозревают о существовании породы московская сторожевая.
Так что шутка - мимо кассы.

Carall
18.07.2011, 21:53
Хоть у нас в посёлке с МО всё нормально их можно встретить частенько,все равно моего старшенького зовут Бетховен. Ну, не совсем мимо кассы.
И, кстати, я, задавая свой вопрос, тоже была совершенно "не подкована" в породе и часто путала МС и Сенов, именно по незнанию. Не потому, что кто-то плохой сен или плохая МС, а потому что Я ПЛОХАЯ (плохо разбираюсь в породе). И ответ мне был дан, как человеку, мало разбирающемуся в породе и видевшему МС только на картинках и на последней выставке. Согласитесь, у меня мог возникнуть такой вопрос, и это не означает, что если он у меня возникает, значит собака про которую я спрашиваю - не МС. (Написала сумбурно, но , думаю, Вы поняли о чем я)смайл 3

касатка
21.07.2011, 20:56
Сегодня гуляла по городу с двумя щенками, равнодушных почти не было - со всех сторон: "Смотри какие..." или: "Ой, какие..."
Так что людям нравятся наши Москвичи.
Сеном или КО не назвали.
Люди просто не знают пород собак.
(Мне так тоже все складчатомордые породы на одно "лицо" и не нравятся.
Но на вкус и цвет...)
Двое остановились спросить какая порода и можно ли содержать в квартире. Увы!..смайл 13

Arisha
22.07.2011, 14:05
Касатка.
А почему про жизнь в квартире - "Увы". У меня живут в квартире и хорошосмайл 4

Пирожок
22.07.2011, 14:27
На улице лучше им канеш, но при нормальных прогулках и нагрузках и в квартире помойму ничего. Канеш не будет такой шерсти, но это не влияет я так понимаю на здоровье и пр.
Да и хозяева тоже люди, не будем забывать! Я бы например не выдержала в квартире маленький ураган в виде таксы или терьера, или какой прыгучести, которых принято держать в квартире. Лучше по себе - дома лежим-сидим, и не заметишь ее, так мимикрирует, и места занимает совсем немного, это стереотипы все. А уж на улице да, прыгать, бегать и визжать. Но постоянно дома попрыгушки мне не нужны.
Кстати про здоровье ( пойду жалиться про ложку. Поможите люди добрые..

Лида-Ранюшка
04.09.2011, 01:46
А у нас Кировский район совсем кинологически безграмотный,за три года нас раз 5-6 назвали правильносмайл 12,в основном кличут:"сембернарами",кавказцами,азиатами,ну и ещё водолазами.А вчера вообще апофеозом стала фраза:"Девушка,а это у Вас лабрадор?"

Игорь_Дн
04.09.2011, 09:27
Гы, мы "водолазы" только у соседей справа. )))
За полгода никак не запомнят название, сложно им видать. (((

касатка
04.09.2011, 21:45
Сегодня после выставки посадила в машину своих собачек, мимо проходила компания молодых очень приличных людей, а один остановился, вернулся и, глядя на моих, в восторге произнёс: "Вот это сигнализация!"смайл 4
А потом с сожалением спросил:"А выставка наверное закончилась?"
Конечно же мне было очень приятно.

Стефани
08.09.2011, 16:41
А я на выставке в Кировограде проходила мимо толпы зевающих, в левой руке сен щенок, который уже выше Левика, а в правой руке Левик. Так вот люди сразу определили: смотри мама и сынок сены!!!!!!!смайл 11

Татьяна-КЭШ
09.09.2011, 17:38
смотри мама и сынок сены!!!!!!!
Это еще по божески))) вот я с мужем идем с Доном и Клавой (ам.буль) по выставке декабрьской. Ну и радостно улыбающийся дядя объясняет сыну : "Вот видишь, большой- это мама, а маленький- сыночек!!" Ну ладно у Дона в шерсти "фаберже" не видны, но у Клавы то "грудь" и остальные "перелести" прям "на лицо"смайл 14смайл 14смайл 14смайл 14 Я уже и не говорю, что похожесть у МС и ам.буля разве что они оба бело рыжиесмайл 14смайл 14

Arisha
12.09.2011, 18:43
Прошу прощения, но не могу не перепостить сюда.
Это с Песика:

http://pesiq.ru/forum/images/statusicon/post_old.gif 08.09.2011, 13:33 #193 (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showpost.php?p=2637670&postcount=193)
Лисица (http://javascript<b></b>:insertNick('Лисица', '2637670');) http://pesiq.ru/forum/images/misc/menu_open.gif хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от Ivolga http://pesiq.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?p=2637657# post2637657)
На лабров еще совсем недавно была мода. Огромная толпа лабровых метисов еще лет 4-5 назад сидела на пристройстве. Основная беда - они были злобными, а их брали и пристраивали именно как добродушных лабров. Они жрали своих хозяев и ихних детишек и их опять возвращали "команде помощи". И те их опять пиарили как "лабров".
это самое! http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b (15).gif И фотки метися лабра с азиатом - этакого хомячка , которого взяли как лабра , тому подтверждение. А у "автора" сука метисная . По фенотипу детки вполне могут быть лабрами , но по поведению проснется бабушка и ....
Моск сторожевая тому пример , собачки похожие на сенбернара , а по характеру кавказская овчарка.

Конец цитаты. смайл 17
Выделено жирном шрифтом мною. смайл 14
И это пишет профессиональный хендлер, да еще и с рекламой "хендлинг и обучение".смайл 12

Ирина
12.09.2011, 18:57
Arisha,пойдемте рингтренера поучим МС уважатьсмайл 2 и расскажем Who is whoсмайл 1
ПыСы это пишет профессиональный хендлерНетю такой профессиисмайл 3

Arisha
12.09.2011, 20:34
ПыСы Нетю такой профессиисмайл 3
Да в у нее внизу реклама насчет хендлера и пишет она об этом регулярно.смайл 2

NatashaZ
12.09.2011, 22:59
Там уже такое начинают писать....смайл 14смайл 27

Arisha
12.09.2011, 23:35
цархана,
вернулась с прогулки с собакой и прочитала последние сообщения на Песике. Мама рОдная!!!!!!
А ведь похоже дамы не первый день в собаководствесмайл 14 И тем не менеесмайл 13
http://pesiq.ru/forum/images/statusicon/post_old.gif Сегодня, 23:01 #865 (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showpost.php?p=2651598&postcount=865) Veresk (http://javascript<b></b>:insertNick('Veresk', '2651598');) http://pesiq.ru/forum/images/misc/menu_open.gif
Сообщение от Королева http://pesiq.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?p=2651495# post2651495)
это рассуждение о сложном воспроизводительном скрещивании ???
Не преувеличивайте способности "питомницких" селекционеров в стродавние времена. http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b (3).gif
Адекватный селекционер и РПГ-то не стал бы к сенбернару и КО приливать.

Вот так вот по "Красной Звезде" проехалась. А ведь у дамы питомник.
Чудный форум, славный междусобойчик. А мы оказывается пропиарили МС, и то хорошо.

Королева А.
13.09.2011, 07:49
А меня вот это впечатлило смайл 10
Намекаю. вспомните историю создания , что с чем скрещивали и что получили?
Получиться ли при скрещивании двух особей с противоположными качествами нечто среднее, или все-таки будет доминировать что- то одно?

да, еще нас послали на породную ветку (или форум) и объяснили,
что там нам быстро вправят мозги, потому что все роли расписаны смайл 10
ну и конечно меня спросили "А ты кто такой?" и поинтересовались моими успехами смайл 10

все как обычно смайл 14 смайл 10

Ирина
13.09.2011, 09:44
Не переживайте, там собрались "заслуженные"люди(тока про их "заслуги" в собаководстве, например я, не слышаласмайл 12) и "пенсионеры" собаководства - Московского дога! видали, ну надо же смайл 1!!! Куда уж нам, малолеткам, с нашими МС.
нас послали на породную ветку (или форум)Послали, потому что подковырнули "профессионального хендлера", и глядя на количество сообщений на форуме - негоже новичкам "заслуженных" обижать и репутацию им портитьсмайл 16И вообще, как вам не стыдно? Не любите вы хендлеров.смайл 17

Arisha
13.09.2011, 10:46
негоже новичкам "заслуженных" обижать и репутацию им портитьсмайл 16И вообще, как вам не стыдно? Не любите вы хендлеров.смайл 17
Эттт точно. "Заслуженных" обидели, хендлеров не любим, московского дога не видели, да еще и порода не признана FCI (что не преминула отметить Veresk).
А ведь хорошо, что ТАК отметились на Песике, а то меня уже неоднократно пытались, в том числе и на других форумах, подковырнуть "непризнанностью" породы.
Достаточно много лет назад у меня произошла смешная история: моя первая МС, еще совсем молодая, наворачивает круги по стадиону - один круг, второй, третий.... Рядом со мной стоит некий мужчина со спаниелем, смотрит на мою бегающую песу и вдруг говорит: "какой у Вас странный сенбернар, как быстро бегает". Я в ответ: "А это вовсе не сенбернар." "А что же?"- спрашивает владелец спаниеля. Я отвечаю: "Московская сторожевая". "Не знаю такой породы" - гордо говорит спаниелевладелец и высоко подняв голову удаляется от нас. Вот так смайл 16

Ирина
13.09.2011, 11:44
как быстро бегает". Arisha,У нас в приятелях шпиц есть, когда моя с ним играет, его хозяева каждый раз восхищаются "Московская сторожевая! Крупная собака, а такая прыткая и аккуратная! Поразительно!" Собственно и не только эти хозяева, многие удивляются.
Все привыкли, что крупная собака должна быть этаким увальнем, тюфячком, а тут видимо крови РПГ дают о себе знать смайл 10

"Не знаю такой породы"Иногда такое слышу от молодежи. Люди среднего и старшего возраста, многие эту породу узнают на улицах и даже с сенами не путают смайл 4

Arisha
13.09.2011, 11:49
Иногда такое слышу от молодежи. Люди среднего и старшего возраста, многие эту породу узнают на улицах и даже с сенами не путают смайл 4
Ирина, не поверите, это была весна 94-го года и товарис'чу было не менее 40 лет.смайл 2
А про то, что непризнанная FCI порода не есть порода, я именно сейчас слышу достаточно часто от уже немолодых, но гордых владельцев ньюфов, декорашек, а теперь вот услышала и от гордой владелицы питомника любимой собаки английской королевы.
В одном права эта дама - нас, МС, по улицам гуляет мало. У нас в квартале, в Орехово-Борисово, есть 2 коммандора!!!!! и только одна МС - это мы. Неподалеку, у м. Орехово живет еще кобель МС Ратибор (Ларанд + Герцогиня Грез)

Ирина
13.09.2011, 11:54
Уже где то задавала этот вопрос, но так и остался без ответа((
Может тут кто нибудь знает, что это за собака? (Кличка, владельцы, предки и т.д.) Очень интересно, эту открытку (1968-1969г) видели очень многие, а никто не знает эту собакусмайл 12
http://f9.ifotki.info/org/fe481f3e5f6f7e3b61ae73d8d c869ec72e8ae698560354.jpg (http://ifotki.info/)

Arisha
13.09.2011, 11:57
Ирина,
ОГО, а такая открытка у меня где-то есть. А вот кто на ней - понятия не имею, может Елена Владимировна подскажет.

Ирина
13.09.2011, 11:58
не поверитеПочему же не поверю)) Поверю!
Если как вы пишите у него был спаниель, значит человеку свойственны охотничьи собаки. Возможно сам охотник. А охотники вообще живут какой то своей, отдельной жизнью смайл 13 Так что все логично смайл 3

Ирина
13.09.2011, 12:07
А про то, что непризнанная FCI порода не есть порода, я именно сейчас слышу достаточно часто от уже немолодых, но гордых владельцев ньюфов, декорашек, а теперь вот услышала и от гордой владелицы питомника любимой собаки английской королевы.
Вы знаете, вот мне лично, по большому счету, наплевать признана порода какой то там FCI или нет, и так же наплевать большинству владельцев собак, т.к. процентов 90 владельцам это без разницы. Они даже не в курсе что это за зверь такой - FCI.
Для меня разница только в том, что порода не может участвовать в крупных выставках и ВСЕ! Что это признание еще дает? Может кто объяснит?
слышу достаточно часто от уже немолодых, но гордых владельцев ньюфов, декорашекА Вы у них спросить, в чем разница, не пробовали? Я бы спросила смайл 1

Arisha
13.09.2011, 12:14
Ирина,
с моей, простецкой точки зрения, ничего это признание не дает. Кроме тех понтов, о которых я рассказала. Мне это безразлично. Но для вновь приходящих в собаковладение это может оказаться важным, именно в силу того, что они не владеют информацией. А "опытные" заводчики, вроде тех, что нас обругивали на Песике, могут промыть им мозги. Это будет жаль. Все мы когда-то были новичками.

В чем разница, спрашивала. В лучшем случае ничего не отвечала золотая рыбка, в худшем - начинались рассказы о том, что "весь цивилизованный мир входит в FCI. Вот ... у них.... там..... все цивилизованосмайл 7, гламурносмайл 7, розово и приятносмайл 7. Нет недобросовестных заводчиков, нет плохих и неграмотных владельцев, нет брошенных собак, отличные, высокопрофессиональные ветеринары....... И ВООБЩЕ!!!!!! ".
Как-то вот так.смайл 10

NatashaZ
13.09.2011, 12:36
А "опытные" заводчики, вроде тех, что нас обругивали на Песике, могут промыть им мозги. Это будет жаль. Все мы когда-то были новичками. Девочки, всё очень просто...эти "опытные" типа Лисица ,Juli_V,Veresk ,Ноктюрн засвечиваются во многих темах обсуждения пород..поперёк горла им так же стоят заводчики и владельцы питбулей.....Ноктюрн пишет:"Обычно, когда в какую-нибудь тему набегают обиженные породники - пиши пропало. Питы и питоводы всем оскомину набили, потому что набегают чаще других. А вообще им ни тибетоводы, ни филаводы, ни, похоже, МС-воды не уступают в навязчивых проявлениях благородного негодования." ..Вот очень они "интересно" рассуждают:Veresk пишет - "Когда порода будет признана FCI, тогда, возможно, будет не лишняя." А сейчас по ихнему мнению мы лишние.....смайл 6

Ирина
13.09.2011, 13:33
эти "опытные" типасудя по статистике их сообщений, "опыт", в основном процветает в склочных темах.
Так что советую не зацикливаться на этих "знаменитостях"
когда в какую-нибудь тему набегают обиженные породники - пиши пропало.Мене не понятно, а кто ж еще должен набегать на собачьем форуме, лошадники штоль или кошатники, или еще кто?смайл 10

Ирина
13.09.2011, 14:14
Мне так вообще уже много дал сам процесс
впереди удивительный мир генетических исследований
узнаем формулу ДНК наших собак !!!
Алла, а я не ученый, и ДНК меня не интересует, так нафига ж мне это признание.
Мне просто нравится именно ЭТА порода и я очень люблю свою собаку, а член она или не член какой либо организациисмайл 2, мне без разницы.
И уверена, что таких как я большинство.
Вот если б членство в FCI было жизненно необходимо для собаки, тогда может и переживала бы.
А порода и без FCI живет и даже пользуется некоторым спросом. И причем мы не одни такие (имею ввиду непризнанные породы)

Arisha
13.09.2011, 15:04
Мне признание в FCI безразлично, у меня порода выбрана много лет назад и либо МС, либо ничего не надо. Собаке моей признание FCI, равно как и все выставки-награды-дипломы-розетки глубочайшим образом безоразличны.
Но обидно и за Державу, и за породу, и за потенциальных хороших владельцев, которых отговорили от породы мозгоделы, аналогичные тем, что на Песике. Да и за родителя - Красную Звезду, тоже обидно. Как по ним на Песике проехали!
Но я опять с упорством (или упрямствомсмайл 3) МС про популяризацию породы. Признание FCI - это хорошо, но широкое знание о породе в родной стране - еще лучше. Я именно потому и зарегистрировалась на Песике, чтобы ложная информация об МС не проходила - но пасарансмайл 1

Ирина
13.09.2011, 15:38
Arisha,не могу не согласиться смайл 4

Алый Крон
13.09.2011, 18:22
Финны нашу породу знают. Когда гуляем там со своими, многие приветствуют: " Москва, Москва!смайл 1смайл 15"
В Выборге 2 раза в году проходят выставки. Приезжают и Финны, всегда с большим интересом наблюдают за нами. Так, что милости просим, будьте любезны, все МС к нам!

Елена Павловна, десант готов, какова дислокация войск?

Алый Крон
13.09.2011, 20:03
ditman, Света, ты первая. Кто еще?

Елена Лёвина
13.09.2011, 20:51
Ребят !!!! А у вас весело ! Жизнь такая насыщенная , хоть обратно переезжай в Питерсмайл 4

ditman
13.09.2011, 21:39
Алый Крон,
Нинуля,я с большим удовольствием смайл 15 в первых рядах популяризировать породу за границей.
Когда были в Эстонии я говорила что, наверное ,возьму с собой кого- нибудь из москвичей в Финку потусить.Планирую поехать на САСИБ в ноябре-декабре в Финку.
А вы что ль не соберетесь смайл 7?

Головина Е.В.
13.09.2011, 22:23
Может тут кто нибудь знает, что это за собака?
Елена Владимировна подскажет...
Это Шерхан Нечаевой.

Головина Е.В.
13.09.2011, 22:40
Вы знаете, вот мне лично, по большому счету, наплевать признана порода какой то там FCI или нет, и так же наплевать большинству владельцев собак, т.к. процентов 90 владельцам это без разницы.
с моей, простецкой точки зрения, ничего это признание не дает. Кроме тех понтов, о которых я рассказала. Мне это безразлично.
а вот зачем и кому результат - правда вопрос ???
Друзья, а может правда ну его в баню, признание породы FCI.
Я так только за. Мне лично от этого ни холодно, ни жарко, одни проблемы и потеря времени.
Давайте вынесем это на опрос. Если больше половины зарегистрировавшихся на форуме проголосуют за то, чтобы не регистрировать породу, то поставим точку на этом и будем жить спокойно, предаваясь фантазиям и гордо почесывая волосатую грудь.

Anny
13.09.2011, 23:50
ditman, Света, ты первая. Кто еще?
мы бы с удовольствием поучаствовали в десанте, для массовости смайл 4

А также на выставке в Выборге, благо рядом смайл 3

Алый Крон
14.09.2011, 00:48
ditman,Светочка, я готова уже 57лет. В ноябре-декабре у Вассюты с Кроном свадьба, вот и устроим Брачное турне...Напиши куда скинуть данные, может еще найдутся желающие. А в Твери увидимся?

Anny, Конечно! Мы все одна семья. Пусть страна знает, как живет не признаная порода.смайл 20смайл 34смайл 38

Алый Крон
14.09.2011, 00:56
Головина Е.В.,Елена Владимировна, руки не опускать, держать хвост пистолетом и биться до последнего дыханиясмайл 15
Вы прошли такой путь, титанический трудсмайл 19смайл 19смайл 19
Если не Вы и Алла, то Кто?смайл 1смайл 1смайл 1

ditman
14.09.2011, 07:42
Алый Крон,
Нинуля ,к сожалению в Тверь не едусмайл 17Дети,школа,финансы..сма йл 22

ditman
14.09.2011, 07:50
Головина Е.В.,
Елена Владимировна ,не надо так шутить смайл 8 Только страна СОВЕТОВ могла вывести такую "практичную " породу" смайл 15Достижения низя никому отдавать смайл 3

Ирина
14.09.2011, 09:59
и гордо почесывая волосатую грудь.
А что делать тем, у кого не волосатая?смайл 9 щютка!

Давайте вынесем это на опрос. Если больше половины зарегистрировавшихся на форуме проголосуют за то, чтобы не регистрировать породу, то поставим точку на этомНее, если уж начали то доводите дело до конца! Вдруг это еще кому нибудь нужно, а про регистрацию и опрос на форуме они не знают смайл 17

Опрос создан - голосуем !!!
Пусть тогда голосующие напишут здесь почему проголосовали за тот или иной вариант - помимо голосов интересна мотивация.

Arisha
14.09.2011, 11:32
Если больше половины зарегистрировавшихся на форуме проголосуют за то, чтобы не регистрировать породу, то поставим точку на этом и будем жить спокойно, предаваясь фантазиям и гордо почесывая волосатую грудь.

По вопросу голосования - я "ЗА" регистрацию породы в FCI.
Я изначально была "ЗА" и мое мнение не изменилось.
Мотивация - я очень хочу, чтобы порода развивалась и процветала и в первую очередь в родной державе. Не должно быть НИ МАЛЕЙШИХ препятствий к развитию и процветанию нашей любимой породы.

Коллеги поймите, многим из нас безразлично это признание, но безралично в том смысле, что НА НАШ, ЛИЧНЫЙ, ПЕРСОНАЛЬНЫЙ выбор ничто уже не повлияет. (Поэтому не надо обижаться на мое псевдобезразличие, это именно псевдобезразличие) Порода не была признана в FCI - мы ее выбрали, порода будет признана в FCI - мы ее уже выбрали и от нее не откажемся, пока, что называется, ноги носят.
Признание же в FCI привлечет в породу еще многих людей, которые сейчас далеки от собаководства вообще и не даст лишнего шанса мозгоделам запудрить им мозги.
Увидят наших чудных собач на зарубежных выставках - урррааа, выиграют там наши собачи - троекратное урраааа.

P.S. Алла и Елена Владимировна смайл 19 не надо бросать ДЕЛО!!!! на полпути. И не обижайтесь на меня. смайл 23смайл 23смайл 23

NatashaZ
14.09.2011, 13:20
Как проголосовать..смайл 17смайл 17

Галина
14.09.2011, 14:32
Я ЗА. Присоединяюсь к словам Arishi. Трижды слышала в адрес Герцогини: какая красивая порода! Но она же не признана! Значит там что то не так. И эти сомнения не единичны. Так думают многие. Эти сомнения и сдерживают и отталкивают. Елена Владимировна, ни в коем случае нельзя останавливаться. Нужна помощь? Всегда пожалуйста.

Елена98
15.09.2011, 14:47
При этом есть большая вероятность того, что стандарт зарегистрируют другие, порода начнет развиваться в непредсказуемом направлении, попадет в руки людей, имеющих совершенно другие цели и задачи, а мы потеряем над ней контроль потому, что будем не готовы к этой ситуации, а значит и потеряем породу.
На мой взгляд, это наиболее важный момент, касающийся и МС.

Чиннова М.Б.
21.10.2011, 13:29
На открытке стр.5 Шерхан Нечаевой Натальи Николаевны, он рожд.1960 года. Шерхан еще играл сенбернарасмайл 10 в фильме про Ленина ("Ленин в октябре"?)
У меня было где-то фото московского дога, но на обратной стороне фото МС и, боюсь я приклеила это фото, заклеив МДога. если найду - помещу здесь, чисто для общего развития читателей форумасмайл 2

Чиннова М.Б.
21.10.2011, 13:57
это рассуждение о сложном воспроизводительном скрещивании ???
Не преувеличивайте способности "питомницких" селекционеров в стродавние времена.
Адекватный селекционер и РПГ-то не стал бы к сенбернару и КО приливать.

Я слышала еще более интересное мнение "специалистов", считающих, что в питомнике Красная Звезда занимались метизацией из-за нехватки собак одной породы и просто ради любви к процессу метизации. Осудили кинологов питомника и, вроде как, сами умнее стали выглядеть смайл 10

cvet03
30.11.2011, 22:29
касатка, а я даже нашла свой ответ смайл 16
Мы там активненько, кто сидел раньше на К9, голосовали за нашу породу. А голос засчитывался только ,если ответитишь на вопрос "за что ты любишь эту породу"..смайл 19

касатка
30.11.2011, 23:03
Здорово! А Золотые Слова нужно периодически озвучивать!
Приятно глазу и уху!смайл 19смайл 19смайл 19

касатка
21.12.2011, 13:11
Вчера были на послушке и смайл 1 очень приятно было услышать от дрессировщика - Гришина В. К. слова: "Посмотрю-посмотрю, да и заведу себе московскую сторожевую!" смайл 18 Было 4 МС.
Думаю и остальные задумались.смайл 7 По крайней мере наблюдали с большим интересом.

Подробности позднее и в другой теме, когда будут фотки.
Вся проблема в сумерках.

Лида-Ранюшка
21.12.2011, 15:36
касатка, Как у вас там здорово.Мы ходили туда 2 года назад и с нами был один москвич.Большой привет В.К(если он нас помнит)

lika
23.12.2011, 00:41
Было 4 МС МС было целых четыре??? Или я что-то неправильно прочитала? Виват! Четыре МС на дрессировочной площадке!смайл 18смайл 18смайл 18
Если так, то куда деваться Вашему инструктору? Только МС заводить...смайл 2

касатка
23.12.2011, 01:30
Да, Лика.
А в январе будет 5;
Селенка, Эссияр, Шик-Дар и Шторм. Четверо.
Вы их знаете по форуму. Это наша команда.
Ходит ещё Лучезар -8 месяцев, хозяйка не говорит чей.
(А до нас ходил ещё и Дорхан.)
Селенку беру, чтобы дома не скучала, и Эсс много делает на неё глядя, - учится. Эссияр умный, послушный, думающий мальчик!
"Сидеть" - вообще не отрабатывала, делал сам, наблюдая за подругой.
И лапку давал с 2 месяцев(!), как только подходила к нему и садилась напротив. Мне оставалось только слово закрепить.

С 14 января возобновятся занятия (последние 5) и сделаем фоточки.
Там будет ещё интересней.

Могу сказать, что вся группа "угарала",наблюдая как москвичи по команде, практически синхронно, не сводя глаз с хозяев, выполняли команды.
А на "место" бежали наперегонки.смайл 1смайл 18
Так здорово!смайл 14 О-о-о-о!

Потому, что повезло с хозяевами!смайл 19смайл 19смайл 19смайл 4

lika
23.12.2011, 01:38
касатка, я Вам искренне завидуюсмайл 7. ЭТО КРУТО!!!смайл 18смайл 19смайл 18
И надеюсь, что в два-три года такая картина будет на большинстве площадок.

las
24.12.2011, 01:19
Блин, ребят, ветку читал сначала, и так сказать много хочетсясмайл 17

Вот чесно я против популяризации (в смысле рекламирования) породы: *щас жаловаться буду* - Уфа у нас город милионник, так вот на весь этот милионник есть одна-единственная площадка для выгула !!! (официальная я имею ввиду)
Вожу собаку по городу (социализирую) - так на меня уже один протокол за выгул собаки без намордника (в протоколе - без амуниции) составили.
Распечатал постановление администрации, ношу в кармане - показываю ППСникам (к слову Чуне моей 5 месяцев)
МС на город, наверное не больше 10ти. Кем только не обзывают: Кавказами, алабаями, сенами, ньюфами!!! (как ньюфом можно назвать вообще не понимаю), на днях так вообще: гулял собаку, проходил мимо остановки там компания припозднившаяся:
м.ч - братан это у тебя этот, как его Бетховен???
я - нет
м.ч. - а этот... алабай
я - нет.
м.ч. (уже не мне, он девушек присутствующих просвещал) - точно - это СЕНБЕРНАР-ПИНЧЕР!!!!!!!!!

чесно говоря я после фразы долго с мыслями собирался.

Да и люди разные встречаются, в основном стараюсь кратко, но подробно объяснить кто это, как содержиться и то что ведрами не питается.

Сегодня на меня вообще женщина налетела, бросила свои пакеты и извнившись начала Чуню целовать, оказалась большой любитель МС, сказала что лет 8мь их не видела...
...да я и сам на выставках пару лет МС уже не наблюдал.
Отвлекся, я против рекламирвания породы, так точнее сказать будет. Мне непостижимо жалко КО и САО которых у нас с ужасающей постоянностью пристраивают. И не хочу я тогоже с моими любимыми МС видеть, но по Уфе МС еще сложной породой считается, разговариваю с собачниками, если в общем - "нафига мне МС брать если он добрый и его еще учить надо, лучше КО или САО на цепь посажу" - угу, у меня у соседа взрослая КО на цепи, сосед ее сам боиться.
Вот сложилось у меня в голове, что МС этот тот русский богатырь из былины, добрый но справедливый!!! И хоть и слагали о них былины, сами они громкой славы не любили.

lika
24.12.2011, 01:28
Потому, что повезло с хозяевами
И хозяевам повезло с собаками...

Мне непостижимо жалко КО и САО которых у нас с ужасающей постоянностью пристраивают
И у нас пристраивают (Москва и Подмосковье).
МС пока не имеет всей этой прелести, только потому, что порода не слишком популярна. Да будет так всегда!

las
24.12.2011, 01:41
А вот теперь немного о вступление в FCI...
На мой взгляд это нужно, в силу того что наши любимые МС, это не только гордность каждого из нас, это достояние питомника "Красная звезда", достояние всей страны (ведь собаки распространенны от Владивостока до Калининграда) и должны инстранцы видеть каков он "русский богатырь" и как мы им гордимся, т.е упираемся в межднародные выставки...
В начале декабре я эксперту из Голандии (правда эксперт по хорькам, показал фото своей Чуни... блин, потом почти час объяснял что это не сен, а наша русская порода - объяснение закончилось тем, что it's moscow Security dog...

lika
24.12.2011, 02:28
moscow Security dog.
Московская секретная собака?
Мне нравится такое название! (извините, с английским я не в ладу, так для себя перевела)смайл 10

las
24.12.2011, 02:39
lika, да на самом деле я не сообразил, но насколько я позже понял, максимально точно это Moscow guard будет.

lika
24.12.2011, 02:51
las, Московская охрана?
Прекрасное название.

las
24.12.2011, 02:53
lika, смайл 2 ну в как еще на английский перевести??? причем чтоб для иностранцев было доступно???

Татьяна-КЭШ
24.12.2011, 02:58
it's moscow Security dog...
вообще то это Московская собака - безопасность)) если совсем дословно))) или московский пес -телохранитель)))

насколько я знаю, правильнее moscow watch dog )) дословно собака наблюдения)) или СТОРОЖ)))смайл 7смайл 7

lika
24.12.2011, 03:18
Татьяна-КЭШ, я знаю, что мой английский хромает на все четыре лапы. Ваши переводы - просто красота.
Но,

watch dog
Но, в постах выше такого словосочетания не было

Ирина
24.12.2011, 06:00
moscow watch dog -
moscow watch dog -московская собака часов
А вот если слитно watchdog - сторожевой пес

Татьяна-КЭШ
24.12.2011, 11:09
Ирина, смайл 7 конечно слитно)) это у меня просто породник клаву очередной раз компотиком помылсмайл 7 и она подглючиваетсмайл 7
хотя "watch" - это не часы))- (часы - сlock) это "смотрящий" "наблюдающий"
и в варианте раздельного написания смысл не особо меняется))) собака наблюдающая, смотрящая, видящая. )))
но конечно вариант слитного написания более грамотный орфографически), ну и слитное написание дает конкретное словососочетание "сторожевая собака".

так же как "body-guard" - это телохранитель, а "body guard " - охрана тела)).
смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19

Ирина
24.12.2011, 16:10
хотя "watch" - это не часы))-существительное часы
digital watch - цифровые часы

глагол"watch"это "смотрящий" "наблюдающий"
watch the time - наблюдайте время

И вообще англ. язык это такая муть смайл 14, еще говорят, что русский сложный, аха смайл 10

Татьяна-КЭШ
24.12.2011, 16:58
watch the time - наблюдайте время

watch dog- наблюдающая собака или собака наблюдения
смайл 19смайл 19

вообще англ. язык это такая муть ,
это даа..смайл 14смайл 14смайл 14по надцать вариаций перевода слова+ слово в словосочетанияхсмайл 14смайл 14смайл 14

еще раз -
самый правильный перевод
Московская сторожевая на англ. язык moscow watchdog .. хотя ведь Пушкина в Гарматкина не переводят))) так что пусть буржуи язык ломают))смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10 Moskovskaya Storozhevayaсмайл 19смайл 19смайл 19смайл 19

касатка
24.12.2011, 23:11
Надо популяризировать!
Ко мне недевно радостно подошла девочка с фоткой МС.
А у той МС морда, форма головы и окрасс КО!
Когда я ей объяснять стала, она расстроилась, обиделась...
Хорошо, что соба без доков. Вот так и рождаются искажённые представления о породе.
смайл 12

Нужна популяризация!
Хотя бы для того, чтобы сформировать у обывателей правильные представления о породе.

Лида-Ранюшка
25.12.2011, 00:29
Я вот жаловалась на свой Кировский район,на то,что тут совсем нет людей правильно называющих нашу породу,а как-то утром мне повстречались аж два человека с промежутком в несколько минут(один пьяненький молодой человек и пожилой мужчина),которые чётко сказали:москвичсмайл 15,так приятно сталосмайл 9

Arisha
25.12.2011, 00:41
Нужна популяризация!
Хотя бы для того, чтобы сформировать у обывателей правильные представления о породе.
Готова ловить помидоры, тухлые яйца и т.п., но....... Правильное представление о породе и степень ее популярности - две АБСОЛЮТНО разные вещи. Привожу пример - те, кто заводил далматина, насмотревшись известного мультика, в большинстве своем даже не представляли, насколько скверный характер у этой милой собачки в горошек.
А насчет девочки с фоткой - не обольщайтесь, если порода станет популярна, Вы таких девушек будете встречать на каждом углу - чем популярнее, а значит дороже, порода, тем больше там "фермеров".

Татьяна-КЭШ
25.12.2011, 02:31
тем больше там "фермеров".
ой.. этого "добра" и сейчас навалом(( хватает по самое не хочу(((( так что же из за этого не давать породе развиваться? тогда ребятки имено произведения искусства этих размноженцев будут "литсом" породы(((( если ее не популяризировать, не рассказывать о ней, люди просто не будут знать как выглядит МС и любая собашка типа МС будет втюхиваться покупателям как экстраэлитная.

Игорь_Дн
25.12.2011, 19:57
Да, почитал последние посты - и призадумался: а действительно, нужна ли популяризация? Не зло ли это? Может, таки лучше чтобы порода была аналог закрытого ордена, а не массовой партии? В качестве "членства" уж очень большая разница.смайл 3
Вон, у нас на площадке азиат - не дрессируется, укусить толком не может уже которое занятие, от фигуранта пятится... Инструктор хозяина перед праздником подбадривает: "Не переживай, ну во всякой породе бывают исключения. Тебе вот попалось. Вон тоже (показывает на Урса) - исключение, так что ты не одинок!"...

Татьяна-КЭШ
26.12.2011, 10:11
Вон тоже (показывает на Урса) - исключение,
не исключение он. МС работают!!! Надоело уже(((смайл 14

las
26.12.2011, 11:23
А нас вчера (наконец-то) московской сторожевой назавалисмайл 15смайл 15смайл 15 причем не уточняли породу, а конкретно так спросили - "Чей москвич бегает?"

Игорь_Дн
26.12.2011, 11:38
Надоело уже(((смайл 14

Татьяна-КЭШ, что значит "надоело"? Это ко мне претензия? Помолчать?

Я по теме - о популяризации породы.
Два десятка человек, тусующихся на Форуме, чувствуют себя комфортно, говоря между собой об исключительных рабочих качествах МС, так, в узком кружке "посвящённых", в то время как общественное мнение - противоположное. Причём, как народа, так и профессионалов.

Просмотрел отчёты о выставках. Почему-то рабочий класс не ломится от выставляемых в нём собак. смайл 3 Так, изредка одна промелькнёт...
И возникает вопрос: а почему так?

Arisha
26.12.2011, 12:20
не исключение он. МС работают!!! Надоело уже(((смайл 14
Поддерживаю!!!!!! Работают!!!!!! Еще как работают смайл 4!!!! Терпение нужно при дрессировке и настойчивость.

светлана
26.12.2011, 12:28
Работают! Еще как работают.
http://tco.kiev.ua/?page_id=5554
https://picasaweb.google.com/112241933309233556653/HNjOfF#
Это то что было найдено в интернете на скорую руку. Просто не каждый эту работу в интернете показывает и озвучивает. А работу чешского москвича наверное и так все помнят.

Игорь_Дн
26.12.2011, 12:34
Просто не каждый эту работу в интернете показывает и озвучивает.
"Не интернетом единым" смайл 6
Порадовали!смайл 19

P.S. Фото - Ваше? Костры для чего? (Сорри за оффтоп)

светлана
26.12.2011, 12:39
Нет не мое, а жаль...

Arisha
26.12.2011, 12:44
Игорь_Дн,
МС - не самая многочисленная порода. К тому же значительная часть поголовья работает за забором и на площадки не ходит. В подавляющем большинстве инструкторы на площадках привыкли к немцам. Все ОКД поставлено для немцев и восточников. Они быстрее реагируют на дрессировку, инструкторам с ними проще, эффект быстрее только и всего. Да и в спорт наши не годятся, след, например, прорабатывать не будут, они сразу пойдут на цель, все эти ритуальные пляски им по фиг.
Меня невероятно удивило, когда я год назад пришла на площадку и обнаружила, что МС знают и, более того, считаются с обсобенностями порода. Моя девица сдавала испытания в глубочайшей течке, а сработала лучше большинства, как мне сказали потом, выдавая диплом I степени и медаль. Я была недовольна ее выступлением, но меня обругали за недовольство.
А что касается численности в рабочем классе, то многие пройдя курс ОКД, даже испытания сдать не удосуживаются, многие бросают ЗКС на середине - собака все уже поняла, а регалии не обязательны.
Так, что не надо про секту "восторженных" и кружок "посвященных".

Игорь, Вы же некоторое время тому назад сетовали на доброту Урса, Урс (виват емусмайл 15) начал работать, а Вы все сомневаетесь. Да он не будет у Вас жрать все, что движется, он будет ОСТАНАВЛИВАТЬ нарушителя. Да это не эффектно, зато надежно. Что Вам еще надо, шашечки или ехать?

Татьяна-КЭШ
26.12.2011, 12:47
Игорь_Дн, да при чем тут притензия? Просто надоело доказывать что МС работают!
Просмотрел отчёты о выставках. Почему-то рабочий класс не ломится от выставляемых в нём собак. Так, изредка одна промелькнёт...
потому что у нас вообще 3-7 собак на обычных выставках. И если из них хоть 1 уже в рабочем классе - не плохая статистика выходит))

а теперь давайте так- ЧТО именно каждый подразумевает под словом "популяризация"?смайл 7

что вкладывается по-вашему в это понятие? Реклама? Увеличение кол-ва? Мода? Информация?

Татьяна-КЭШ
26.12.2011, 13:26
Игорь_Дн, вон в "рабочей" ветке повесила еще несколько видео "исключений"смайл 10

касатка
26.12.2011, 21:30
[QUOTE=Игорь_Дн;16724
Просмотрел отчёты о выставках. Почему-то рабочий класс не ломится от выставляемых в нём собак. смайл 3 Так, изредка одна промелькнёт...
И возникает вопрос: а почему так?[/QUOTE]

Просто чтобы заиметь Рабочий класс, хозяевам самим нужно как следует побегать.
А далеко не у каждого есть такая возможность, а главное желание.

И дело тут вовсе не в рабочих качествах собаки, а в смайл 1 рабочих качествах хозяев.

Игорь, а Вы много насмотрелись на нерабочих москвичей?
Откуда такой писсимизм? смайл 6

И потом, у меня была и азиатка, и НО, и все, все требовали ОКД и ЗКС по полной программе и без этого тельняшку на себе не рвали.

las
26.12.2011, 23:28
Ребят, вот мы гворим популяризоровать породу - а каждый в это вкладывает хоть и схожий, но различающийся смысл.

В нас за неделю трижды признали "москвича" - и чесно говоря я рад этому, занают люди кто такой МС, и с чем его едят... не, я понимаю что помимо этих трех раз я всякого бреда наслышался, мы и алабаи некупированные и кавказы бракованные... и я думаю так везде
НО ПРИ ВСЕЙ МНОГОЧИСЛЕННОСТИ ПОРОД - УЗНАЮТ!!!

я не могу заказать передачу на ТВ о собаке, но если человек живой интерес проявляет, то расскажу ему обязательно; и на выставки пойду с собакой - показать всем (и рассказать если нужно) каков он русский богатырь!

Проблема еще корректно до людей донести информцию, чтоб перебороть стереотип - кавказец\МС\алабай - в уфе во всяком случае постоянно сравнивают когда объяснять начинаю.

Теперь о рабочих качествах (хотя это в другую ветку):
у соседа КО, на цепи, около 5 лет, точнее не скажу, вся из себя рабочая, сосед ее всем расхваливает: 2 ведра еды в день, порвет любого и прочее, сам боиться, лает на всех, цепь рвет, котов штук 8мь удавила... только я у них через двор прохожу свободно, - нашел с ней общий язык как-то, облаивает меня на подходе, но пропускает.
Тот же сосед утверждает что МС добрые, что никогда никого не укусят, но ко мне он не заходит - ВООБЩЕ!!!
Для меня рабочий МС, это образец моей Зимушки: пришел друг - "Зима свои", подошла, понюхала, ушла в будку... тишина, спокойствие, лежим наблюдаем... без хозяина никого не выпускала, садилась у калитки и смотрела на уходящего, если сильно напирали то начинала рычать; выпускать всех приходилось самому - ВОТ ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ПОРОДУ!!!

В другой ветке описывал как Зима охраняла дом, без всяких рабочих дипломов, повторяться не буду.

Сейчас с Чуней хожу на послушку, позже пойдем и на ОКД и КС - но я прямой необходимости в этом не вижу, это скорее как выше Касаткой сказанно для меня тренировка чем для собаки

P.S. прошу прощения у администраторов, что в посте темы пересекаю

Игорь_Дн
27.12.2011, 00:56
Игорь, а Вы много насмотрелись на нерабочих москвичей?
Откуда такой писсимизм?
Как уже писал ранее, со слов 4-х кинологов и не менее десятка "собачников" с много бОльшим, чем у меня, стажем.

las
27.12.2011, 01:08
Игорь - это завистьсмайл 3
а если без шуток, то та же проблема, не в смысле сомнений в собаке, а в смысле неназния особенностей породы среди кинолгов; ходим на послушку в группу, инструктор постоянно нас с немцами сравнивает, регулярно слышу, - "с НО проще"!!!

Только это не проблема породы!!!

Татьяна-КЭШ
27.12.2011, 01:51
со слов 4-х кинологов и не менее десятка "собачников"
спросите у 100 мужчин "Удобно ли носить стринги?"смайл 10 и вам все 100 ответят "Трусы в попу!!НЕТ! в них не удобно стопроцентов!!"смайл 11 и задайте этот же вопрос женщинам, которые эти стринги носятсмайл 3

Могу сказать одно - я знаю сотни людей, которые после смерти своих КО, САО, НО и др.пород покупали МС. И не знаю ни одного владельца МС, который после смерти своей собаки взял бы себе собаку другой породы!!
Для меня это более значимый показательсмайл 19смайл 19смайл 19 Человек, у которого была МС уже никогда не отказывается от этой породы, может искать МС другой линии, другого типа ,но.. породу не меняет

Игорь_Дн
27.12.2011, 09:04
Для меня это более значимый показатель Человек, у которого была МС уже никогда не отказывается от этой породы, может искать МС другой линии, другого типа ,но.. породу не меняет
Татьяна, мы идём по кругу!смайл 9
Я всего лишь ответил на заданный вопрос.
Я тоже люблю МС, но стараюсь рассуждать без эмоций(!) о рабочих качествах и доступной мне статистике.

Стефани
27.12.2011, 16:53
Как уже писал ранее, со слов 4-х кинологов и не менее десятка "собачников" с много бОльшим, чем у меня, стажем.
Игорь, раньше в Днепре вообще не москвичей, что могут ваши дрессы знать? И есть ли у них опыт работы именно с москвичами?

Елена
10.08.2013, 14:55
за годы жизни с москвичом наслушалась всяческих версий названия породы,на форуме многие делились любопытными высказываниями прохожих,но на днях очередное предположение повергло меня в грусть...метров за десять от нас ,спокойно гуляющих по дачному массиву остановилась машина,находившиеся в ней люди с интересом рассматривали собаку и вынесли вердикт-Пиренейская горная собака.смайл 14
Что же происходит с обществом,если мы не знаем названия отечественной породы и совсем неплохо ориентируемся в западных... смайл 17

karpesha69
10.08.2013, 19:14
Пиренейская горная собака. смайл 15эва как! Продвинутые ребята)))))) Я такого названия и не слыхивала.
Какие там отечественные породы...они историю нашу ближайшую не знают и знать не желают, а тут собаки(

Елена
10.08.2013, 19:33
karpesha69, да нет,Оля,то-то и грустно,что мужчина постарше нас с тобой будет...уж кому,как ни старшему поколению знать и гордится послевоенными достижениями и открытиями смайл 12

Елена98
11.08.2013, 05:23
Елена, ну, у нас всё не настолько плохо :) Как-то пошли гулять с подругой, она с кане корсо (3 шт на поводках веером смайл 2) 4-х месяцев, а я с москвичонком такого же возраста. Мимо проходит мужчина:"О, ну вот этих (кивает на корсиков) я не знаю, а это же (на нас) московская сторожевая"?.. Было так приятно, что в рыжем малолетнем пушистике породу признали...

Надежда
11.08.2013, 20:16
А на моно в Ярославле...люди показывали пальцем и говорили...Смотри - "Бетховены".....по моему без комментариевсмайл 14

Елена Лёвина
11.08.2013, 23:01
А на моно в Ярославле...люди показывали пальцем и говорили...Смотри - "Бетховены".....по моему без комментариевсмайл 14

раз 50 -Бетховен, столько же- сенбернар, столько же- водолазами, самое интересное, идет взрослый человек с ребенком и со знанием дела объясняет ему- смотри детка- это водолазсмайл 14,я один раз не выдержала, говорю- это не водолаз, это альпинистсмайл 10, а родитель говорит ребенку, а, это собака спасатель, как Бетховенсмайл 14, и о какой популяризации тут можно говорить.

Маликов Роман
12.08.2013, 18:12
Если человек не интересуются собаками, то он никогда не отличит сена от МС, равно как и английского кокера от американского, ВЕО от немецкой овчарки, и с этим ничего не поделаешь. А невежд, строящих из себя всезнаек, хватает везде. смайл 14 И все-таки москвичей знают: в нашем захолустье сеном Керба обозвали только дважды, остальные (естественно, кто как-то разбирается в породах) сразу определяли, что это москвич. Думаю, что для детишек и сены и МС будут Бетховенами, пока показывают этот фильм. Вот, если бы сняли фильм про москвича, как про коляшку Лесси, тогда все крупные пятнистые собаки превратились бы в МС…смайл 9

persey-tornado
13.08.2013, 00:24
А мне вот месяц назад объяснили...
Продаю щенков по интернетоъявлениям.Звонок :"Это Вы?...А Вы знаете,что не существует такой породы-МС? Есть вариации на тему
степной КО не более.." Всё перемежается кинологическими терминами.Дяденька,понятн о,не первый день разными собачками интересуется.Монолог минуты на две. Когда я "промурлыкала" о 26 годах содержания этой породы,"Красной Звезде"и прочих подробностях в ответ прозвучало:"Если Вам приятно думать,что это порода-дело Ваше!" Меня это нисколько не разозлило и не расстроило.Что-то довело мужика... Звонил-то зачем?
По поводу волкодавов,водолазов,алаб аев,кавказов,Бетховенов-меня это злило и раздражало первые 5 лет!смайл 24 Сейчас могу отшутится,что у меня три Моцарта и у каждого,лично для Вас,заготовлен Реквием!смайл 2

marina$timoha1964
13.08.2013, 01:16
Сейчас могу отшутится,что у меня три Моцарта и у каждого,лично для Вас,заготовлен Реквием!смайл 2

смайл 18
Содрать можно?

lika
13.08.2013, 02:46
Зачем содрать? Там совсем какой-то больной был. Ему и не немец не пойдет и не кокер:( Не надо продавать и отдавать щенков таким людям:)

marina$timoha1964
13.08.2013, 03:02
у меня три Моцарта и у каждого,лично для Вас,заготовлен Реквием!смайл 2

Вот это содрать. Фраза хороша!

Елена
13.08.2013, 10:37
я о популяризации ...прослышала что в нашем дачном массиве семья одна строится,устали мотаться по съёмным квартирам,хотят тут надёжно обосноваться. Я Грея на поводок,расчёской по ушным очесам пробежала и к ним,знакомиться,собаку показывать.Так мол и так,вы тут зимой одни одиношеньки,вдали от цивилизации,ребёнок опять же,а тут такая Красота-и друг и сторож и нянька,а красавиц да умница,ест совсем немного,неприхотлив,да в его шубе никакой мороз нестрашен,а вот какого мы "зайку" маме показываем...выставки,ну желательно,но не принципиально,главное что бы с документами,а там видно будет,вдруг такая Красота вырастет самим захочется выставить,показать,похвас таться...
Хозяйка сразу мужу-машину мне не покупай,хочу такого же,кобеля...немного поведала про половую разницу,намекнула ,что лучше бы девочку вам ...и ушла.За пол ночь звонок на сотовый,задумались о девочке...будем с Греем держать "под контролем" эту семью,может созреют на москвича,они думали овчарку брать,да простят меня овчаристы,я и сегодня ,наверно,"нечаянно" мимо пройду с Греем

Евгений
13.08.2013, 16:33
Елена, не травите душу.

м.и.г.
14.08.2013, 08:57
Елена, смайл 18смайл 18смайл 18смайл 19

Александр
14.08.2013, 20:21
Альду с Веттои не как не обзывали т.к. они жили на заводе их никто не видел.Эрос же со щенков со мнои по маршруту работа-дом-дача и обратно, на работе обитал сначала в кабинете, потом в комнате охраны и для всех поситителеи,прохожих,попу тчиков был кавказцем или чистокровным кавказцем,а когда таким умникам показываешь уши они в ступоре,потом спрашивают название, потом половина вспоминает,что в детстве,юности,молодости родители,родственники,сос еди,друзья держали именно москвича, многие спрашивают цену и где купить, записывают номер телефона и видать умничают перед друзьями-знакомыми т.к. последнее время(до ссылки) было слышно московская сторожевая редкая порода.

SHAHINYA555
14.08.2013, 23:39
Везла Хану с Москвы домой в Челябинск.Ехал с нами парень,спросил что это кавказец,я ему НЕТ,московская сторожевая.Вообщем,он утверждал,что меня обманули и это кавказецсмайл 10.
Очень смешно было,естественно я доказывать не стала,т.к он был выпивший,ну пусть для него будет кавказец,а для меня Московская сторожевая.Кстати,такой породы для него вообще не существуетсмайл 2
Самое интересное,что такие люди уверены в своей правоте,треснуть по мозгам охота,чтоб глупостей не говорил

Евгений
15.08.2013, 00:24
[QUOTE=SHAHINYA555;46984]Вообщем,он утверждал,что меня обманули и это кавказецсмайл 10
Наверное,он эксперт виликий

Маликов Роман
15.08.2013, 17:04
Восьмидесятые годы. Гуляю со своей французской бульдожкой, подходит мужчина, начинает рассказывать мне про свою собаку (породу не помню), про ее громкие титулы. Затем спрашивает, с родословной ли мой мопс. смайл 2 Попытка убедить его, что это не мопс и в родословной написано, что это француз, не увенчалась успехом. Поэтому к репликам прохожих-знатоков отношусь спокойно.
А недавно наш сосед по деревне завел двух братьев овчарок. Смотрю на них и не могу разобрать немцы или восточники. Я бы посчитала, что это метисы, но хозяин особо подчеркивал, что с родословной. Спрашиваю хозяина, а он - не знаю, надо в документах посмотреть.
Наш Керб эффектный пес, многие останавливают машины, спрашивают про породу. Объясняю, рассказываю про преимущества МС перед другими охранниками. Люди уже привыкли, что огромная собака, которая так свирепо охраняет свою территорию, вне участка спокойно проходит мимо них.

marina$timoha1964
15.08.2013, 17:54
Знакомый давно уже поглядывал на нашу Устюху, расспрашивал про породу, как с детьми, цены (дорого!). У них участок со стареньким домом, в проекте собираются строиться. Как-то гляжу-гуляют с дворняжкой. Взяли для охраны, на цепь.
Недавно встречаю. Рассказывает:"Прихожу, Рицы нет. Из ошейника вывернулась и убежала. Пошёл искать. Нашёл. Сидит пьяная парочка, и Рица на них преданными глазами смотрит, те её уже накормили."
Вердикт-"Сделаю нормальный забор, и возьму москвича".

Елена
15.08.2013, 18:28
ердикт-"Сделаю нормальный забор, и возьму москвича".
я убедилась имея уже второго москвича,что забор значения не имеет...первый легко брал метр восемьдесят,без ограждения никуда от хозяйского места не уходил,хоть дача,хоть палатка на природе.Собаки содержатся в свободном "полёте".Да и со вторым всё так же,оставляем ворота открытыми,он никуда с участка.Да и вообще,оставляем собаку одну,пришлось на двое суток как-то.Дом оставляем ему открытым,спит на террасе.Пока никто не пытался без нас зайти.Подрастёт,буду кинолога приглашать,что-то из знакомых не находится смельчак зайти в наше отсутствие.Может Грей и рад бы был гостям,но...смайл 2

marina$timoha1964
15.08.2013, 18:50
я убедилась имея уже второго москвича,что забор значения не имеет..
Наверное. Но, прежде чем брать щенка, наверное всё-таки стоит заменить полузаваленный забор из штакетника на что-то более приличное. Так просто спокойней.
Кстати, меня поразило в своё время, что мамка и сестрица Устюхи даже не пытались выйти в открытую калитку без разрешения. Да и забор там был "ни о чём". Хозяева забор поменяли, скорее для успокоения соседей.

Елена
15.08.2013, 19:03
для успокоения соседей
я доже думаю,что заборы,намордники,поводки ...-это для спокойствия окружающих,опасаются они нас за наш размерчик внушительный.А собаки душевные и совсем для проходящих мимо(главное молча проходящих смайл 3) не опасные. Разве только с ног собьют заигрывая или дубиной под колено дадут апортируя,могут ещё лапами испачкать здороваясь или зализать "до смерти"смайл 10

Arisha
15.08.2013, 19:07
Елена,
да не скажите. Мне приходилось уже подсекать Нору, а до нее Аришу, когда они молча шваркались на обгоняющих нас граждан. В городе ширина тротуара всего-то метра 2. Хорошо собаки в намордниках были. правда, с годами эта безудержанность характера уходит, собака мудрее и уже спокойно пропускает пешеходов мимо себя.

persey-tornado
16.08.2013, 23:40
Популяризация:конечно-ДА! Выставки, тусовки, собачьи титулы, подбор пар, экстерьерно безупречные собаки-это, как МНЕ кажется, яркая, видимая и очень нужная часть работы. Но большая часть собачек породы МС, даже от очень титулованных производителей идёт "в работу"(порода пользовательская-СТОРОЖЕВАЯ!).
Попытка достойно заявить о породе на местном выставочном уровне "на УРА!" у меня не получилась.На всепородные выставки собачки приезжают, как правило, с хозяином и со своей "группой поддержки"(родственники и знакомые хозяина). Другие породы "свиту" не очень интересуют.В ожидании ринга,одиноко прогуливалась с одним из своих Бетховенов,как персонаж старого анекдота про Неуловимого Джо. Интересовались только дети, на предмет-погладить.
За четверть века пережили взлёты и падения популярности "модные" породы: питбуль,стаф,чао,ротвелер ,КО,САО и т.д. Сейчас в тренде мелкоразмерный гламур, но я, как сомоназначеный резидент породы, переживу и это. Породу помнят те, кому за 40 и приезжают за щенками из соседних областей. Забавно, но в этом году, в конце "реализации", щенков всем желающим не хватило.
Я считаю,что популяризирую породу за счёт увеличения "поголовья"-продвигаю колличественно и (уверенна) качественно. "Чтобы помнили..."
Можно обвинить меня в демпинговании, но в регионе з.п. даже в 10-15тыс. у большинства населения "серая".
Волнения, бессонные ночи, материальный ущерб, нанесённый интерьеру не идёт ни в какое сравнение с"чувсвом глубокого удовлетворения"от того, что ещё несколько человек приобрели себе "мохнатое" счастье за деньги!
Жаль, что наши "родственники" из Смоленска(2 щенка), Орла(2 щенка), МО(2 щенка), Калуги, Курска, не появились на форуме. Две семьи из Брянска клятвенно обещали не прятаться от выставок. Ждём-с...
Очень беспокоюсь о том, что собачки, разъехавшиеся по области будут "имбридинговаться" или растворятся в КО или САО.

Игорь из ДИ
21.08.2013, 23:44
Удивляюсь! Сколько раз гулял с Капитолиной по городу и окресностям, но никто и никогда не называл ее ни кавказцем, ни Бетховеном, ни водолазом. Если человек слышал о породе, то сразу определял, что перед ним МС. Если не слышал, то спрашивал какая это порода.

Стефани
22.08.2013, 20:31
Гуляла совсем недавно в лесу со своими собами, а потом решила пройтись по селу, дорога шла как раз ко мне. И веду своих троих: Левик, Бетта и Шарлотта. Проезжают мимо на машинах люди разной национальности, и цыгане (теперь не на лошадях, а на машинах), просто украинцы и всякие прочие... Так вот все задавали вопросы:
"Кавказы?" - " Нет"
"Азиаты" - " Нет"
"Сенбернары" - "Нет"
И НИ ОДИН НЕ СКАЗАЛ "МОСКВИЧИ?" смайл 14

Артемида
22.08.2013, 21:17
Я вот тоже гуляю с щеном, как только не называют.смайл 6 И как меня прямо обрадовала, когда шла бабулька с лабрадором и спросила: Это Московская сторожевая? Я ей говорю: Вы единственный человек, который правильно назвал нас! смайл 15
А так то Бетховен, то водолаз, то среднеазиат или кавказец...и главное народ удивляется, почему у моего "кавказца" уши не обрезанысмайл 14

Елена
23.08.2013, 10:28
главное народ удивляется, почему у моего "кавказца" уши не обрезаны
а мне на днях предложили хвост отрезать смайл 8
собака первый раз в жизни оказался на птичке, вывезли псину с дачи на примерку к скорняку,но из рынка для животных он уже давно превратился в барахолку,ясно дело,хвост внизу...вот меня и научили,как с хвостом поступить надо
правильно определили породу всего несколько человек,далеко за 50...

Евгений
01.02.2014, 17:01
http://i069.radikal.ru/1402/fb/bb90dd0eb49f.jpg (http://www.radikal.ru)
Если я не ошибаюсь это МС

ditman
01.02.2014, 22:35
Евгений,
скорее сенбернар.

Головина Е.В.
02.02.2014, 01:21
скорее сенбернар.
Однозначно

Головина Е.В.
28.09.2014, 12:22
Этот ролик был снят и размещен на сайте Китайского Агентства Новостей издательства Синьхуа.
На шестой минуте ролика наши москвичи.
http://en.cncnews.cn/Global_Visitor/v_show/43688_9.shtml

Евгений
02.10.2014, 21:43
Евгений,
скорее сенбернар.

а почему?

ditman
03.10.2014, 22:47
а почему?
все таки голова московской сторожевой суше,стоп не настолько выражен...
Елена Владимировна может лучше меня пояснить смайл 4