Просмотр полной версии : В какой ситуации оправдано получение регистровой родословной. Что такое регистровая родословная?
Алла, может переименуете тему как-нибудь, более грамотно)) ничего на ум не идёт))
вот заметила, почти в каждой теме, так или иначе тема сползает в обсуждение(претензии) по происхождению собак, разведению, регистре и т.д.
Даже вот такой момент -
получается что в какой-то ситуации регистр оправдан (оправдан???), в каких-то КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛЕМ
Мне интересно мнение заводчиков, профессионалов, любителей
Как вы считаете, если взвесить все /стороны/ сего момента- нужно ли пытаться сейчас углубляться в "археологию"(искать, восстанавливать, доказывать)?
Или работать с тем материалом(простите за термин) который есть и попытаться улучшить, планировать и продумывать вязки капитально, не баламутить...
Головина Е.В.
26.02.2011, 02:07
и как сделать так, чтоб потребность в регистре ушла? как сделать его неактуальным(лишить смысла)?
Мне кажется что действительно назрела тема собак с регистровыми родословными и использование их в разведении.
Но эта тема отдельная - ее невозможно прочитать здесь, находясь в теме "Работа НКП", кроме тех кто уже находится в полемике.
Я с удовольствием выскажу своё мнение, может быть оно не всем понравится, но давайте сделаем так чтобы эту тему увидели на главной странице форума, чтобы подключились и остальные. Вопрос то острый.
Я с удовольствием выскажу своё мнение, может быть оно не всем понравится, но давайте сделаем так чтобы эту тему увидели на главной странице форума, чтобы подключились и остальные. Вопрос то острый.
Спасибо Вам, что Вы отреагировали, очень интересна именно Ваша позиция, от Вас зависит очень и очень многое, зависит и то, какое будет будущее у породы.
Головина Е.В.
28.02.2011, 00:39
Да, согласна, регистровые родословные вызывают недоверие и недоумение, почему это допускается в разведение, такой серьезной организацией. как РКФ.
Решение о выдаче регистровых родословных принималось Президиумом РКФ около 10 лет назад. Принималось по просьбе разведенцев отечественной породы, не московской сторожевой. Это решение было опубликовано в Вестнике РКФ, с оговоркой, что это касается только национальных пород. Сейчас регистровые родословные выдаются практически на все породы. Даже на немецких овчарок и лабрадоров. Было решение Спорткомитета РКФ. утвержденное на Президиуме РКФ, что для спортивных дисциплин, в которых необходимо предоставлять родословную РКФ (если это оговаривается Правилами по дисциплине), а спортсмен имеет собаку без родословной, необходимо собаку отклеймить и выдать регистровую родословную РКФ, для его участия в спортивном мероприятии и продвижении спорта.
В то время не было проблем, таких как сейчас не только в нашей породе, но и в других, это были единицы, получающих регистровые родословные. Самое большое количество регистровых родословных было в той-терьерах.
Было решение Президиума о том, что с регистровыми родословными собаки могут становиться Чемпионами России.
Это было связано еще и с тем, что в то время велись переговоры между РКФ и СКОРом о возможности объединения этих организаций.
Время прошло, решение осталось, мы живем сегодня.
Какие действия можно поэтому предпринять?
1. Игнорировать - не допускать СКОРовских собак, у которых обрезались родословные, в разведение.
2. Не выдавать описания на собак без родословных.
3. Попытаться использовать это с пользой для дела.
Не знаю, чтобы сделали вы, я выбрала третье.
Я знаю, какие собаки изначально ушли в СКОР (или Добрый мир - это одно и тоже для меня, хотя Добрый мир возник гораздо позже и недоверия к нему сильно больше, чем к СКОРу). Ушла практически вся Зимуровская группа собак, которая была в Московском городском клубе служебного собаководства ДОСААФ (МГКСС). Я восприняла очень болезненно - почему мне никто не сказал, что собирается уходить, почему втихаря, как можно разрывать породу на куски, она еще не окрепла, чтобы существовать отдельными группами. Когда я попыталась навести мосты, мне сказали, что испугались инбридингов и отбраковки, которая тогда производилась при актировании, т.к. именно при инбридингах на конкретных производителей вылезали белые уши, отсутствие зубов (по Зимуру, через Еран-Иля, Сантоса, Бесси Варфоломеевой и их детей), хотя при этом получались и высококлассные производители Чойс-Бесси, Чинзар Бесси, Гранд инбред. 2-3 на Ерана. Амур, и сильное осветление окраса по Шерхану вплоть до белого окраса с намеком на палевость и ослабленный голубой (слабый намек на серый) в инбридинге на Артема. с пухлявой шерстью. Самое трудное было позади, уже наступило время и возможность производить вязки используя инбредных собак и смешанную группу, или на кросе, получать без брака пометы, используя производителей не несущих порочных признаков и тут - шарах большая часть поголовья в ЕНКАР как тогда назывался СКОР. Самое обидное что отборных собак начали вязать с чем попало, главное без инбридингов, с полукровками и т.д. Группа Зимура была в расцвете, а Диковская - было три суки - однопометницы Карата, Кея, Кора - дочери Свет Бальта. Благодаря им сейчас эта группа существует и развивается, став основной, с ведущими линиями - Тома, Дария Мек, Добрыни, Шейха, Симбы.
Все это пришлось рассказать сейчас чтобы объяснить простую вещь - для меня СКОР, ЕНКАР, Добрый мир или недобрый мир - это Зимуровская группа, которую реально достать оттуда, да она уже не та и типаж потерян, но сейчас возможно восстановление ее. Я звонила Аверьяновой Валентине Васильевне, с которой мы были в одной секции в МГКСС и которая ушла в СКОР (ЕНКАР). чтобы она дала мне адрес или телефон кобеля. кличку сейчас и не вспомню, не дали, хотя я к ней относилась всегда с большим уважением. Я пыталась это сделать через Центурию Голд Бар (которую я увела из СКОРа), повязав ее Эч-Иром, получила роскошный помет - дети Дендилайен, Джессика, Джерри, Донат, - теперь есть потомок Доната - Обама. Адам тоже скоровский, должен был использоваться тоже в этой группе. Жерар был сделан именно потому что его мать несла Зимура. Магнат тоже Скоровский, тоже должен был использоваться в этой группе, если бы не был дисквалифицирован.
Обама сделан на Доната 2х2, для того чтобы отсечь то, что идет по родословным матерей. Власта его мать прекрасная сука и в экстерьере и по психике, жаль, что она выставилась всего один раз и от вязки с Жераром все щенки погибли.
Второй момент с регистровыми родословными.
Даже сейчас происходят вязки, так называемые, внеплановые.
Из помета от моей личной суки щенок повязан без направления на вязку. с объяснением, что все равно владельцы на щенков не получают родословных, что родословные никому не нужны. Суку не выставили на выставку, побоялись оценки очень хорошо, недостаточно развита грудь. Помет будет без родословных. Для меня это удар, у меня никогда не было подобного. Я вязала очхоровских кобелей (не то что сук) - Брайтскифпан, который был явно в сучьих ладах, зато каких щенков давал за счет своей родословной, Грант Крайновой который не отличался мужественностью (Зимуровской гр.) - щенков давал прекрасных.
Найдется человек, который захочет восстановить родословную своему щенку, что делать в таком случае?
Безусловно это в случаях когда мы знаем от кого собака, но не была вовремя сдана общепометная карта клубом и не были оформлены документы.
Третье - использовать с полностью регистровыми родословными можно, на мой взгляд, только сук. Кобелей конечно нет.
Вязать их необходимо только с проверенными кобелями, идеально если кобель близко инбредный, чтобы отсечь возможность появления нежелательных признаков, и знать на будущее возможность проявления определенных признаков, идущих по отцу, закрепляя их при дальнейшем использовании щенков из такого помета.
Мне не хочется об этом говорить, но основная масса нашей породы сидит за заборами и не вяжется, в процентном составляющем это около 70 %. Появляются люди которые купили щенка, они влюбились в породу, им стало интересно заниматься с породой, они хотят вязать свою суку, пройдя выставки, три описания для получения родословной, следующую собаку они возьмут с полной родословной и останутся в нашем прайде, так почему им надо сказать - нет?
С другой стороны легко могу понять людей (сама такая, занимаясь породой с 1974 года) , которые правы абсолютно утверждая, что невостребованными остаются необходимые для породы щенки. которые могли попасть в эти самые достойные руки, которые будут заниматься, ходить на выставки и проч.
Хотелось бы услышать ваше мнение, мнение нашего сообщества, чтобы прийти к какому-то общему решению
Елена Владимировна, СПАСИБО за столь обстоятельный ответ.
Вашу книгу в субботу я прочитала от корки до корки, просмотрела ещё раз все фото, что там есть.
Самое трудное было позади, уже наступило время и возможность производить вязки используя инбредных собак и смешанную группу, или на кросе, получать без брака пометы, используя производителей не несущих порочных признаков и тут - шарах большая часть поголовья в ЕНКАР как тогда назывался СКОР. Самое обидное что отборных собак начали вязать с чем попало, главное без инбридингов, с полукровками и т.д.
Вообще читая "общие статьи" о сложной судьбе породы, не задумываешься, что настолько всё тяЖко... конечно очень хотелось бы побольше отвественных людей, искренне-любящих породу Московская Сторожевая, ведь она это заслуживает... но .."знал бы где упасть- соломку бы постелил"(народная мудрость)...
это Зимуровская группа, которую реально достать оттуда, да она уже не та и типаж потерян, но сейчас возможно восстановление ее.
это наверно единственный момент, когда я бы поддержала регистр - возможность восстановления тех групп, которые утеряны в силу обстоятельств.
но, имхо, это только тогда когда можно восстановить их происхождение по архивным каким-то материалам, старым щенячкам и по заверению очевидчев
Мне не хочется об этом говорить, но основная масса нашей породы сидит за заборами и не вяжется, в процентном составляющем это около 70 %. Появляются люди которые купили щенка, они влюбились в породу, им стало интересно заниматься с породой, они хотят вязать свою суку, пройдя выставки, три описания для получения родословной, следующую собаку они возьмут с полной родословной и останутся в нашем прайде, так почему им надо сказать - нет?
но Вы же понимаете, что в этих 70% могут "затесаться" собаки далеко не с лучшей наследственностью, речь-то об этом. Какой ущерб люди, просто влюбившиеся в породу, могут нанести этой же самой породе, не осознавая этого?
..ну так-то я итак тут много чего уж понаписала, оочень очень бы хотелось обсуждения, беседы, диалога- чтоб мы, "новички",коих немало, могли бы почитать и подумать, взвесить все "за" и "против", посмотрев на проблему под более широким углом.
теперь есть потомок Доната - Обама
А на сколько интересен тогда потомок Доната - Бакс ? (Донат= Ирма)
Чиннова М.Б.
15.04.2011, 21:27
Иногда в МС попадают метисы даже без кровей МС. Например, САО + Сб. Мне кажется, было бы справедливо, если б окончательное решение о выдаче регистра было за НКП. Потому что только НКП заинтересовано в породном разведении.
И хорошо б запретить вязки регистров между собой. Во всяком случае у МС.
Чиннова М.Б.
17.04.2011, 15:49
Понятно, Алла. Я надеялась, что м.б.вариант окончательного вердикта по поводу регистров не сильно напряжет РКФ. Ну-таки, ясно.
"Деньги вертят шар земной..."
Будем еще думать.
Головина Е.В.
17.04.2011, 23:36
А на сколько интересен тогда потомок Доната - Бакс ? (Донат= Ирма)
Бакс однопометник Баромира. отца Обамы. Я знаю что он в ведомственном питомнике, знаю телефон туда, дважды просила выставить, но Валентина (МЧС) объясняла что это трудно.
Головина Е.В., Странно, я Бакса как раз и увидела первый раз на выставке. Вроде была Россия -2009г. Он тогда выставлялся по промежутку. Потом видела его фото на другом сайте
Если интересно, то могу показать его фотографии.
Господа, а сколько Баксов есть сейчас? В ЭК - один, уральский, 1998 года рождения - это ведь не упомянутый?
С одним Баксом я встречалась на выставке в городе Ногинске. Год назад, примерно.
Если интересно, то могу показать его фотографии.
Светлана, а можно фото? смайл 19
Не позволит РКФ национальным клубам ограничивать ИХ право на получение денег, никакое породное разведение их особенно не волнует.
что-то падает в моих глазах РКФ... всё ниже и ниже... ничего им не надо, на качество плевать.. вся страна сплошь коммерция... какое кач-во тогда, если это не нужно даже самой главной организации?
Ну пусть регистры делают.. деньги за них выкладывают, пусть зарабатывают.. но ограничить вязки регистра с регистром неужели нельзя??
ну чесслово не поймусмайл 17- если у помёта хотя бы с одной стороны история ясная, то хоть что-то можно прогнозировать, а если с обеих сторон нуль?
капец!!
.. а чего я парюсь тогда? - щща найду в ижОвске пару МС без доков по объявлению в "Из рук в руки" за 3 рубля, поеду подальше.. где стандарт не читают, получу описания, сделаю регистру и нагажу в породе и никакого спроса...((((((
Светлана, а можно фото?
Можно,конечно.
Бакс ( Донат х Ирма)
-таким я видела его на Россия-2009, промежут.кл.
http://i034.radikal.ru/1104/34/a262d6fe9503.jpg (http://www.radikal.ru)
-тут Бакс этой зимой
http://s56.radikal.ru/i151/1104/1a/7f5ff0fb6a1e.jpg (http://www.radikal.ru)
А что такое регистровая родословная? Можно коротко пояснить, пожалуйста.
Головина Е.В.
21.06.2011, 02:27
А что такое регистровая родословная? Можно коротко пояснить, пожалуйста.
Это пустая родословная, без происхождения, только кличка собаки и владелец.
валькирия
21.06.2011, 23:40
В РКФ мне кажется он вязалсясмайл 3
Какую пользу можно получить, от регистра полученного этой собакой:
http://s003.radikal.ru/i203/1107/99/89cacbe331bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/1107/d6/054e4f9fff56.jpg (http://www.radikal.ru)
Головина Е.В.
12.07.2011, 03:51
Никакой. Но кто-то же описал ее на регистр - 3 судьи.
Татьяна, это не собака, это "ужасть". С вечера приснится, всю ночь не отбрыкаешься.смайл 1
А что, этот организм правда получил регистр? Интересно знать под кем же его выставляли?
это не собака, это "ужасть".
+10000. Приехав на выставку, мы увидили это ЧУДУ ещё подумали какой-то метис. Идём к рингу, а оно стоит за нами с фото. Оказывается собаЧка на опред. породы. Мы как стояли так и ....
Arisha, она живёт в Казани и самое, что оно ещё и вяжется.
Татьяна.
А это ЧУДУ пришло на выставку уже с родословной? Или получило описание именно на этой выставке?
получило описание именно на этой выставке?
На этой выставке она получила описание под двумя экспертами. Одно описание у неё уже было.
Таня.
А кто же эти эксперты?
И где же это чудище получило разводную оценку?
С вечера приснится, всю ночь не отбрыкаешься
Ну что ж вы так? Вполне приятная дворняга! А экспертам им, конечно, виднее. Они то породистую собаку засуживают, то вот таким вот дворнягам дают путевку в племенное разведение!
А кто же эти эксперты?Ага, вот тоже оочень хочется узнать, кто из экспертов так себе представляет МС смайл 13
это "ужасть"Да ладно вам, ничего ужасного в ней нет. Ей наверно надо было в к/ш сенбернары.смайл 14
А какой возраст у собашки? И с хозяевами кто нибудь из москвичатников разговаривал? Указали на несоответствия? Как хозы отреагировали?
Вполне приятная дворняга!
Может быть, может быть?????смайл 25 ........
Если бы она была на лужайке, на прогулке, на речке..... Где угодно, только не на выставке.смайл 30
Ей наверно надо было в к/ш сенбернары.смайл 14
Ага, или в легавые, или еще куда (если возьмут).
смайл 17 Да...
И вот что не говори, а ни один из изъянов так не бросается в глаза
как окрас! смайл 12
(А для двора ведь окрас весёлый и задорный!)
А для двора ведь окрас весёлый и задорный!
Так то ж для двора, а тут Венский балсмайл 1
Головина Е.В.
12.07.2011, 19:51
Вопрос остался открытый - а судьи кто?
NatashaZ
12.07.2011, 21:49
она живёт в Казани и самое, что оно ещё и вяжется.
Вот интересно, не от этой ли собаки этот щенок:http://www.dodog.ru/moskovskaya_storozhevaya/prodazha_shenkov_moskovsk oy_storozhevoy/10827.html
Ей наверно надо было в к/ш сенбернары
У сенов наверняка она не прошла, так как в Казани сенов хватает и даже есть питомник " Рыжая Стая" и породу представляют.
А МС для них эксклюзив. Видимо подали как эксклюзив вот и получила описание.
Было это где-то зимой... 2007г. На этой выставке выставляла Хазара, но к сожалению его дипломов у меня нет, чтоб посмотреть эксперта. Каталог немогу найти.
varavara
15.09.2011, 23:43
Здравствуйте, уважаемые знатоки МС. Подскажите - а эта собака принадлежит к данной породе? Это сука 4 года.
И если да - то ваше мнение.
http://s39.radikal.ru/i083/1109/b1/ef6a369ce2c1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1109/1e/abf38bff7360.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/1109/98/31d979a163a5.jpg (http://www.radikal.ru)
Головина Е.В.
18.09.2011, 19:33
а эта собака принадлежит к данной породе?
Да, это московская сторожевая.
varavara
18.09.2011, 22:31
Спасибо, большое за ответ. Вот теперь у меня дилемма. Можно уж я сдесь задам вопрос? Это моя девочка, покупалась она в Нижнем новгороде, хозяева говорили, что родители с документами, просто щенам не делали. Я долго им звонила, просила сделать - но, это долгая и тёмная история. Мы остались без доков. Очень хочу заниматься этой породой - я фанат. Хочу выставлять. Так вот, собственно вопрос : как будет правильнее - сделать этой собаке регистр - повязать с кобелём с родословной и оставить себе девочку, либо купить щена с документами? Если покупать, то подскажите где есть собаки именно такого типа, на каких заводчиков обратить внимание? Просто я только что нашла этот форум, пока читаю, вникаю, учусь. Помощь и подсказки очень важны. Буду очень благодарна)))
Подскажите - а эта собака принадлежит к данной породе? Это сука 4 года.
как будет правильнее - сделать этой собаке регистр - повязать с кобелём с родословной и оставить себе девочку, либо купить щена с документами?
Хороший подход смайл 4 Сначала делаем собаке регистр, вяжем, а потом задаем вопросы на породном форуме о соответствии породеhttp://f9.ifotki.info/org/1d118047c3b702ea12ff864a4 af0fe742e8aff99111589.gif (http://ifotki.info/) КЛАСС!!!!
ПыСы "Спасибо" в предыдущем посте нажала случайно.
Ирина, так вроде человек собаку еще не вязал. Просто интересуется, как лучше сделать. смайл 17
Я бы купила щенка с документами смайл 13
Написала-удалила (передумала)
varavara
19.09.2011, 21:45
cvet03 Спасибо. Я твёрдо решила покупать щенка с документами.
Ирина А то, что я думала сделать регистр собаке, так в каталоге очень много собак без предков - значит регистр и вяжутся. И никто их за это не корит.
varavara
19.09.2011, 21:47
Сначала делаем собаке регистр, вяжем, а потом задаем вопросы на породном форуме о соответствии породе
По моему я сделала наоборот - сначала спросила. Нет?
varavara,А я и не корю. Просто не нужно смешивать "круглое с зеленым"
Так и пишИте что у суки регистр есть, Вас тут за это не расстреляютсмайл 2
После вязки с РКФ-ным кобелем у вас щенки с документами были? Или тож "без роду без племени"(с)?
varavara
19.09.2011, 22:04
Нет у суки регистра.
Я люблю выставки и мне нравится эта порода и я подумала, что для выставок нужно щенка и начинать всё по новому, а не со взрослой собаки и с голой родухой . Вот и спросила как лучше и правильнее. От своей оставлять (она мне очень нравиться по типу) или искать щенка от родителей в таком типе. Пока мне никто наводку не дал, где можно поискать((( Вторые сутки сижу в нете ищу....... Обьявлений много, Только ведь фото могут быть хорошими, а сама собака........(((((
По моему я сделала наоборот - сначала спросила. Нет? Ладно, зайдем с другой стороны...Если мне не изменяет память в начале 2010 года Вы продавали щенков от суки с регистром и Зэмира... Или это не Вы были?
varavara
19.09.2011, 22:36
Да, в начале 2010 года я продавала 4-х щенков от Зэмира, но ещё раз повторю - у суки нет регистра. Щенки были без документов. С Земиром вяжутся все кому не лень, и чуть ли не каждый месяц. Да, есть какая то сука с регистром, вязались они, но это не мы.
но ещё раз повторю - у суки нет регистра.
Значит судя по объявлению Вы вводили в заблуждение потенциальных покупателей.
Да, есть какая то сука с регистром, вязались они, но это не мы. Угу, и Ваши координаты указывали?
А вот собственно и объявление
varavara
19.09.2011, 22:54
Изначально я говорила правду, не надо меня обвинять и набрасываться на меня ни за что. Что такого в том, что я хочу хорошего щенка? Причём здесь прошлый помёт? И времени не жалко искать, удивляюсь...
Обьявления подавались на многие доски, мне помогали размещать обьявления разные люди. С такой трактовкой лично я - не подавала.Да, хотела сделать регистр, если бы хоть один покупатель захотел бы щенку документы.
Думаю разговор зашёл не туда.
Головина Е.В.
19.09.2011, 22:55
varavara,
покупалась она в Нижнем новгороде, хозяева говорили, что родители с документами, просто щенам не делали.
Почему не делали, может там был не выставочный вариант (какой-то порок у кого-то из родителей?)
В Дзержинске, это нижегородская область, было небольшое поголовье москвичей. Староверова там занималась ими, но последние 5-7 лет ничего не слышала о ней. Сука у Вас красивая, и внешне однозначно москвичка, хорошего типа. Но что у нее с прикусом и наличием зубов, что за ней стоит (предки), что они несут - этого не Вы не знаете, никто, на данный момент.
И у щенков, которых она может дать наследственность не прослеживается по этой же причине. Поэтому решать Вам, как поступить.
Но для получения регистровой родословной необходимо пройти три описания у судей, у которых открыта порода. Попробуйте, Вам карты в руки.
varavara
19.09.2011, 23:04
Спасибо Вам огромное. Прикус норма, зубы комплект. Вот меня и волнует этот вопрос - про предков. У детей тоже и с зубами и с характером всё нормально.
И всё таки у меня вопрос - на какие питомники мне обратить внимание?
Головина Е.В.
19.09.2011, 23:13
varavara, Похоже Вам нужно думать о том, что по родословным подходит кобелям, живущим в Вашем городе - это первое условие, если вы не решили заранее ездить на вязки в другие города.
Второе - справитесь ли Вы с двумя суками, причем одна в самом расцвете, вторая будет щенком, растущая москвичка, требующая внимания и заботы, ревность старшей и т.д.
И еще - в Электронном породном каталоге не все собаки заведены, поэтому часть родословных просто не заполнена, не надо говорить о том что они регистровые, т.е. без происхождения.
varavara
19.09.2011, 23:16
В нашем городе только Зэмир. В любом случае - вязки будут выездные. У меня ни одна собака, поэтому - опыт есть. Про католог - понятно)))
Головина Е.В.
19.09.2011, 23:30
varavara,у Вас в городе есть еще Крит, правда он еще щенок. и говорить о нем как о кобеле для вязок рановато, но строить перспективу возможно.
Прислали бы фото Зэмира, у нас ее нет.
varavara
19.09.2011, 23:31
Хорошо))) Сюда можно? У меня ещё видео с ними есть? Выложить? Куда?
Головина Е.В.
19.09.2011, 23:35
Для видео есть раздел, а фото можно и сюда, в продолжение нашего разговора.
varavara
19.09.2011, 23:46
Зэмир 18 ноября 2010 г.
http://s12.radikal.ru/i185/1109/5a/5c162e9948e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i329/1109/ae/fd2362c801e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Этой зимой.
http://s005.radikal.ru/i210/1109/c7/9cafe7d37844.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i071.radikal.ru/1109/72/c8cf253a7144.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото не мои - хозяева снимали)))
Сейчас видео вставлю в другую темку.
Изначально я говорила правду, не надо меня обвинять и набрасываться на меня ни за чтоНи кто не обвиняет, просто не надо вводить покупателей в заблуждение, что сука с регистром (имею ввиду объявления).
Что такого в том, что я хочу хорошего щенка?
Я об этом не писала и лично меня это не интересует.
Причём здесь прошлый помёт? = объявления о продаже щенков от суки с уже сделанным регистром.
И времени не жалко искать, удивляюсь...Когда знаешь что ищешь - две-три минуты максимум, по времени как раз перекурсмайл 2
Думаю разговор зашёл не туда.Аналогично.
karpesha69
20.09.2011, 08:48
у Вас в городе есть еще Крит
В области...- но это не страшно)))
смайл 17Может я и не очень понимаю, но у Зэмира морда уж больно сенистая...смайл 14(Особенно на первой фотке; на других вроде лучше)
???
varavara, а москвичка мне тоже понравилась.смайл 6
varavara,
Второе - справитесь ли Вы с двумя суками, причем одна в самом расцвете, вторая будет щенком, растущая москвичка, требующая внимания и заботы, ревность старшей и т.д.
Могу сказать по своему опыту.
У меня в течение долгих лет жило по две МС. Разница в возрасте у последней пары была небольшая - 1,5 года.
Так вот, когда появилась младшая, старшая быстро впала в детство, забыла все проведенное с ней обучение абсолютно и хулиганить они начали уже на пару. Пришлось начинать все с начала, причем с двумя девками сразу.
Живем мы в квартире, в Москве. Отсюда сложности с прогулками - одному гулять с двумя суками одновременно в городе, мягко говоря, не просто. Две МС - не одна МС, в паре они работают ПРЕВОСХОДНО и все живое прячется смайл 1смайл 1смайл 1 смайл 3.
Поэтому - прогулки по очереди, а это, соответственно, время. Возможен другой вариант - на прогулку мы выходили с мужем, у каждого по собаке и, выйдя из подъезда, либо разбегаемся в разные стороны и далее не торопясь прогуливаемся каждый со своей собакой, либо БЫСТРО перемещаемся в сторону открытого, но достаточно безлюдного места и отпускаем с поводков собак, НО! не выпускаем их из поля зрения все время прогулки. В общем, не расслабишься.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ!!!!!! Как же это здорово - ДВЕ!!!! собакисмайл 4.
Да пришлось затратить время на социальную адаптацию наших девиц. Это сработало и потом если нам необходимо было куда-то ехать - на занятия на площадку, за город к друзьям, в ветеринарку, то мы совершенно спокойно со своими двумя девицами ездили любыми видами наземного транспорта (в метро не пробовали), собаки были абсолютно адекватно переносили автобусы, электричку, толчею на вокзалах.
Еще про минусы. Это очень тяжело, когда уходят с небольшим перерывом обе твои старые, но такие любимые, собачи.
я согласна с касаткой, голова у Зэмира, действительно, сенистая.
Но на мой взгляд, у суки varavar'ы (да не обидится хозяйкасмайл 19) голова тоже несколько засенена.
varavara
20.09.2011, 12:04
Мы продали квартиры)))))) Дом купили, именно из за собак))) Они у меня гуляют от пуза)))) Ну естественно обучаться мы уходим в поля - 5 минут и свобода))))
varavara
20.09.2011, 12:05
.............. (да не обидится хозяйкасмайл 19)
Ни в коей мере)))))смайл 16
varavara,
Когда свой дом, тогда проще. Любимое место моих собак - дачасмайл 15смайл 15смайл 15.
Про еще один минус - почти одновременную старость и дряхлость твоих любимых собач. Это тяжело и больно.
уходим в поля - 5 минут и свобода))))Счастливыыыеее смайл 1
Не могу пожаловаться что у нас гулять негде - места предостаточно, но некоторые двуногие имеют тенденцию к захламлению территорий и у наших четвероногих довольно часто случаются порезы лап((( А в полях наверно пустых, битых бутылок и не найдешь..
Счастливыыыееесмайл 1
Не могу пожаловаться что у нас гулять негде - места предостаточно, но некоторые двуногие имеют тенденцию к захламлению территорий и у наших четвероногих довольно часто случаются порезы лап.
У нас тоже вроде бы места полно - Борисовские пруды, но с весны до сегодняшнего дня сплошные пикники со всем мусором после них. Подумать только, сложно мусор собрать в пакет и пронести 30 м, чтобы выкинуть в контейнер.
А тут еще мэр затеял реконструкцию территории, ландшафтный, будь он не ладен, дизайн. В итоге, по берегу понаставили деревянных беседок - вот радость алкоголикам и любителям пикников в Москве. Им теперь и дождь не помеха, шашлыки жарят прямо в деревянных беседкахсмайл 14, МЧС на них нет.
varavara
20.09.2011, 12:40
Да((((((( У нас в Сормовском парке, когда в городе жили - собы резали лапы постоянно((( Человеческий фактор и ничего с ним не поделаешь(((( А хотите всю мою живность посмотреть?? Я ж больная))))
varavara,
давайте живность!смайл 15Есть раздел "наши фотографии обо всем".
А хотите всю мою живность посмотреть?
А я уже видео посмотрела смайл 2 Сын молодец какой, со всей живностью управляетсясмайл 8
varavara
20.09.2011, 13:25
А я уже видео посмотрела смайл 2 Сын молодец какой, со всей живностью управляетсясмайл 8
Это на Ютубе?
varavara
20.09.2011, 13:35
Этот ролик 4-х летней давности)) Занял 1-е место по области)) Всё уговариваю сына продолжение снять))) Сопротивляется пока - большой стал))
смайл 1 А на видио Земир совсем смотрится иначе.
Отличный медведкасмайл 18
Значит фото неудачные.
смайл 2 Я, бывает, на фотках и себя не узнаю, - не ндравятся потому что.смайл 10смайл 10смайл 10
varavara
20.09.2011, 19:27
Да, фото не очень удачные. Собак надо уметь фотографировать((
Чиннова М.Б.
21.09.2011, 20:39
cvet03 Спасибо. Я твёрдо решила покупать щенка с документами.
Ирина А то, что я думала сделать регистр собаке, так в каталоге очень много собак без предков - значит регистр и вяжутся. И никто их за это не корит.
В ЭПК еще много не внесенных данных. То есть многие собаки, у которых не написаны предки, на самом деле имеют полную многоколенную родословную до исходных пород. Здесь следует учесть, что в прошлом веке о регистровых родословных не слыхивали и все собаки были только с полным происхождением. Так что с регистром довольно немного МС, буквально наперечет.
varavara
21.09.2011, 22:40
Да, я уже поняла, что просто каталог ещё не совсем заполнен)))
Но, шёпотом скажу - я и правда думала что собаки некоторые там без происхождения - регистр, вот и обрадовалась что мы будем тоже такие же.....пока мне не открыли глаза))) смайл 11
В каком возрасте можно оценить щенка, для принятия решения об оформлении регистровой родословной?
Елена Лёвина
20.11.2011, 16:48
Надежда , у меня возникает вопрос :а зачем было брать щенка без документов , а затем делать ему регистр ? И почему щен без доков , откуда он вообще ? У меня такая ситуация :вчера на выставке встретила хозяйку щенка (девочки ), которую купили у меня в прошлом году .Вопрос :почему суку не привезли ? Ответ меня поверг в шок :она ощенилась , сейчас со щенками ( 11 штук) . Товарищи !!!! Ребенку 1 ноября исполнился ГОД ! Мало , что кобель сам ребёнок -д.р. 15 08 2010г , ещё его мать однопомётник моей суки (Еста-Ева). Спрашиваю :как такое произошло ? Говорят не видели как текла , а собаки сидели вместе . Щенков актировать не разрешили в РКФ .У суки молока нет , кормят из бутылки коровьим молоком . Вот и подумайте продадут детей по дешевке и начнут новые хозяева лепить им регистры и пускать в разведение .А что из них вырастет ? Никто не задумывается ? Надежда , я же Вам в прошлом году предлагала щенка , и в этом писала когда они родились , и привезти Вам его были готовы .Но опять почему-то людям проще купить по дешевке ребёнка непонятного происхождения , чем щенка с родословной .Народ , куда ж наша порода тогда катится ?
NatashaZ
20.11.2011, 17:01
она ощенилась , сейчас со щенками ( 11 штук) . Товарищи !!!! Ребенку 1 ноября исполнился ГОД ! Мало , что кобель сам ребёнок -д.р. 15 08 2010г , ещё его мать однопомётник моей суки (Еста-Ева). Спрашиваю :как такое произошло ? Говорят не видели как текла , а собаки сидели вместе . Даааа....слов нет...одни эмоции...смайл 14
и привезти Вам его были готовы .Но опять почему-то людям проще купить по дешевке ребёнка непонятного происхождения , чем щенка с родословной .Народ , куда ж наша порода тогда катится ?Елена, да не только в породе МС так...во многих породах такая же ситуация...
Надежда , у меня возникает вопрос :а зачем было брать щенка без документов , а затем делать ему регистр ? И почему щен без доков , откуда он вообще ? У меня такая ситуация :вчера на выставке встретила хозяйку щенка (девочки ), которую купили у меня в прошлом году .Вопрос :почему суку не привезли ? Ответ меня поверг в шок :она ощенилась , сейчас со щенками ( 11 штук) . Товарищи !!!! Ребенку 1 ноября исполнился ГОД ! Мало , что кобель сам ребёнок -д.р. 15 08 2010г , ещё его мать однопомётник моей суки (Еста-Ева). Спрашиваю :как такое произошло ? Говорят не видели как текла , а собаки сидели вместе . Щенков актировать не разрешили в РКФ .У суки молока нет , кормят из бутылки коровьим молоком . Вот и подумайте продадут детей по дешевке и начнут новые хозяева лепить им регистры и пускать в разведение .А что из них вырастет ? Никто не задумывается ? Надежда , я же Вам в прошлом году предлагала щенка , и в этом писала когда они родились , и привезти Вам его были готовы .Но опять почему-то людям проще купить по дешевке ребёнка непонятного происхождения , чем щенка с родословной .Народ , куда ж наша порода тогда катится ?
Не успела вчера дописать сообщение, интернет вырубило(((
Елена, происхождение щенка у меня не вызывает никаких сомнений! Без документов он оказался по причине того, что заводчица не стала оформлять помет, т.к. всех щенков, кроме моего, сука задавила, ей (заводчице) по "каким-то" причинам неинтересно было регистрировать его одного. Согласилась я на щенка без документов, т.к. мне очень понравилась эта пара родителей по внешним данным (у кабеля яркий насыщенный окрас с темным остевым волосом, темная симметричная маска, сука тоже имеет богатый волосяной покров, оба крепкие), оба они имеют родословную РКФ, учавствовали в выставках с достойными результатами, также на меня произвело положительное впечатление увиденные мной условия содержания и ухода за собаками, то что собаки уличного содержания для меня то же имело немаловажное значение. Изначально вопрос об оформлении помета не стоял вообще, но случилось то что случилось, приказать заводчице действовать по правилам, в которых я сама не разбиралась, я не могу, да и не стала бы, ведь главное собака!, мы своим щенком довольны и любим его.
Как любым родителям, мне польстили бы высокие оценки и характеристики моего дитя, или кто-то скажет что ему все равно - я не поверю. Неоднократно на форуме звучало: большинство просиживают за забором, до некоторых хозяев не "достучаться"! У меня есть время и возможность показать свою собаку, если, конечно, она этого стоит. Особо отмечу - коммерческого интереса я не преследую, слава богу есть чем прокормиться. Кстати и щенка дешевого мы не искали! И, несмотря нюансы о документах, с заводчицей не торговались.
Родители моего щенка: кобель (Зарин и Графиня Габриэлла Донское Отечество, помет март 2008), сука (Марс и Афродита частные заводчики из Воронежа, помет январь 2008,Афродита оценка отлично+САС судья Головина Елена гюВоронеж 11.12.2005г.,Марс оценка отлично+САС "Оскольские встречи"13.05.2001г). Я специально не называю имен родителей моего щенка, не хочу скомпрометировать их заводчицу, т.к. человек мне очень симпатичен и вызывает у меня доверие. Если я в чем-то ошибаюсь или имею неправильную информацию, поправьте меня, я не обижусь.
Елена, а какое отношение имеет ощенившаяся годовалая сука к теме моего вопроса? Не стоит ставить клише, мол щенок дешевка без роду без племени, если вы не знаете ситуации в частности. Думаю, настоящий специалист сначала посмотрит на собаку, оценит ее, потом спросит детали, чтоб не сработал закон предубеждения.
Тема звучит так "в каких ситуациях оправдано получение регистровой родословной". В общем-то для этого я здесь - скажите профессионалы, как вы оцениваете мою собаку?, не стоит ли мне ей заняться….
Елена Лёвина
21.11.2011, 18:16
Годовалая сука к вашему щенку отношения не имеет абсолютно никакого , я показала пример откуда могут взяться регистровые щенки .
NaNe, на данный момент какой возраст вашего щенка? Родители вашего щенка принадлежат одному владельцу?
Сегодня 2месяца,1неделя. Оба родителя у одного владельца.
Оба родителя у одного владельца.
Интересно, а вязали их именно по этой причине?смайл 17
Интересно, а вязали их именно по этой причине?смайл 17
Скорее всего я не знаю специфику этой темы, поэтому мне Ваш вопрос не понятен. Если не затруднит, Arisha, поясните, что Вы подразумеваете?
Про эту пару мне известно, что одного другому рекомендовал "высокий" специалист для дальнейшего разведения породы, таким образом владелица их и приобретала, вязка была плановой.
Но вообще, все что мне известно - вся информация со слов владелицы собак, поэтому за достоверность я ручаться не могу, в глаза я видела лишь дипломы с выставок на обоих собак. Поэтому и прошу сделать, ну насколько это возможно, выводы по фото щенка.
NaNe,
подбор пары - это и наука, и искусство, и шаманство. Здесь необходимы и знания, и интуиция. Кобель и сука находятся рядом - не аргумент для вязки. Кроме того, одну и ту же пару, насколько мне известно, не вяжут или крайне редко вяжут второй раз. Поэтому использование в дальнейшем этой же пары проблематично.
Тем не менее встречаются "заводчики", которые вяжут из года в год своего кобеля и свою суку. Но никакого отношения это размножение не имеет к племенному разведению. Чаще всего именно оттуда и появляются собаки, которым необходима регистровая родословная.
NaNe,
подбор пары - это и наука, и искусство, и шаманство. Здесь необходимы и знания, и интуиция. Кобель и сука находятся рядом - не аргумент для вязки. Кроме того, одну и ту же пару, насколько мне известно, не вяжут или крайне редко вяжут второй раз. Поэтому использование в дальнейшем этой же пары проблематично.
Тем не менее встречаются "заводчики", которые вяжут из года в год своего кобеля и свою суку. Но никакого отношения это размножение не имеет к племенному разведению. Чаще всего именно оттуда и появляются собаки, которым необходима регистровая родословная.
Спасибо что пояснили! Очень хочется верить, что именно так и вяжут своих собак все, или хотя бы большинство.
NaNe, тогда для меня не понятна причина не оформления документов. Думаю, что вам нужно попросить заводчицу актировать, теперь уже, вашего малыша. Даже если вам придется заплатить за актировку самим. А смысл регистра я не понимаю, тем более, на сколько я поняла, у вас кобель.
Кроме того, одну и ту же пару, насколько мне известно, не вяжут или крайне редко вяжут второй раз. Поэтому использование в дальнейшем этой же пары проблематично.
Сколько угодно делают дубль-пометов и ничего сташного в этом нет. Только щенки из одного помета, скорее всего, не будут похожи на щенков из дубль-помета.
Сколько угодно делают дубль-пометов и ничего сташного в этом нет. Только щенки из одного помета, скорее всего, не будут похожи на щенков из дубль-помета.
Да, делают, но не сколько угодно, а если очень нужно.
А если сколько угодно, то причину уже описала выше.
Ольга, поясните пожалуйста - Вы имели ввиду, что щенки первого помета не будут похожи на щенков второго помета, даже если используется одна и та же пара производителей?
Если так, и Вы видели часто подобное - поясните, в чем будет непохожесть?
Из какого, первого помета или из второго-третьего Вы бы предпочли взять щенка себе? Или, например (из области фантастики) - щенки первого помета больше несут отцовских генов по фенотипу, а щенки дубль - материнских?
NatashaZ
23.11.2011, 06:37
Ольга, поясните пожалуйста - Вы имели ввиду, что щенки первого помета не будут похожи на щенков второго помета, даже если используется одна и та же пара производителей?
lika, попробую объяснить я на собственном опыте,но с кавказами. У меня было две вязки -дубли,из этих помётов только два щенка были похожи друг на друга, остальные совсем другие.....Сказать о том ,что первый помёт был лучше второго....смайл 17 нет,не так...каждый помёт был по своему хорош. Видела такие же два дубля от другой суки КО, точно такая же ситуация.
Из какого, первого помета или из второго-третьего Вы бы предпочли взять щенка себе?лично мне безразницы,лиш бы щенок был породен и без отклонений.
[QUOTE=Ольга.;15242]NaNe, тогда для меня не понятна причина не оформления документов. Думаю, что вам нужно попросить заводчицу актировать, теперь уже, вашего малыша. Даже если вам придется заплатить за актировку самим. А смысл регистра я не понимаю, тем более, на сколько я поняла, у вас кобель.
Ольга, я не стану менять наших с заводчицей договоренностей. Почему не интересно регистрировать одного щенка как помет, все, думаю, и без объяснений догадываются.
Почему не интересно регистрировать одного щенка как помет, все, думаю, и без объяснений догадываются.
Я не догадываюсь.
Это все равно ее щенок, почему ему нужно перекрывать дорогу на выставки и в племенное разведение. Не все определяется экономической целесообразностью. Или здесь что-то другое?смайл 17
Так что, если есть возможность, и происхождение собаки известно, лучше сделать нормальную родословную.
Свяжусь с заводчицей, поговорю об этом.
Да вот энтузиазма у меня поубавилось.... интересно, кто-нибудь загядывал в изображения в моем профиле, может у щенка есть какие-нибудь отклонения...
karpesha69
23.11.2011, 12:50
Я заходила, но я не специалист. Мне то просто нравиться этот колобок.
Да вот энтузиазма у меня поубавилось....
А почему поубавилось, что случилось?
Только что посмотрела Бруно. Ну и что? У Вас появились сомнения?
Прошу Вас, не заморачивайтесь сомнениями, оформите документы и дайте щену вырасти. А там посмотрим.
Не приговаривайте щенулю априори к дворнягам.
NatashaZ
23.11.2011, 14:09
Почему не интересно регистрировать одного щенка как помет, все, думаю, и без объяснений догадываются. Я не понимаю в чём проблема не актировать помёт из одного щенка смайл 17,объясните плиззз...
А почему поубавилось, что случилось?
Только что посмотрела Бруно. Ну и что? У Вас появились сомнения?
Прошу Вас, не заморачивайтесь сомнениями, оформите документы и дайте щену вырасти. А там посмотрим.
Не приговаривайте щенулю априори к дворнягам.
У меня на счет Бруно нет сомнений. В результате обсуждения темы, сделала для себя вывод, что собака с регистром не имеет перспектив, отсюда и энтузиазм упал. Думаю, благополучно посидим за заборомсмайл 3
NatashaZ
23.11.2011, 14:20
У меня на счет Бруно нет сомнений. В результате обсуждения темы, сделала для себя вывод, что собака с регистром не имеет перспектив, отсюда и энтузиазм упал. Думаю, благополучно посидим за забором Ну зачем вы сразу так...
У меня на счет Бруно нет сомнений. В результате обсуждения темы, сделала для себя вывод, что собака с регистром не имеет перспектив, отсюда и энтузиазм упал. Думаю, благополучно посидим за заборомсмайл 3
Объясните тупому человеку - ЗАЧЕМ???!!! Неужели так трудно оформить щена как положено? Эххххх...., заводчики...... пи-пи-пи
Я не понимаю в чём проблема не актировать помёт из одного щенка смайл 17,объясните плиззз...
Я так это понимаю: за каждой сукой можно регистрировать определенное количество пометов, больше - табу! Сука в расцвете, заводчица не хочет объявлять о появлении помета, ведь в нем всего 1 щенок, вроде целесообразности нет. смайл 13ох, объясняю как могу, я не профессионал.
Вчера возила щена на привику, разговорились с ветврачом. Он мне говорит: ну запишите свою собаку в следующий помет тех же родителей, так мол многие делают. При таком раскладе родословная у нас будет, но несоответсвия по возрасту....могут быть проблемы на смотрах....смайл 6, мне казалось что тогда уж лучше регистр...
NatashaZ
23.11.2011, 14:36
за каждой сукой можно регистрировать определенное количество пометов, больше - табу! Сука в расцвете, заводчица не хочет объявлять о появлении помета, ведь в нем всего 1 щенок, вроде целесообразности нетВсё я поняла!!!
NatashaZ
23.11.2011, 14:37
Он мне говорит: ну запишите свою собаку в следующий помет тех же родителей, так мол многие делают. При таком раскладе родословная у нас будет, но несоответсвия по возрасту..Ну это вообще не куда не годится!!!!смайл 29смайл 24
Я так это понимаю: за каждой сукой можно регистрировать определенное количество пометов, больше - табу! Сука в расцвете, заводчица не хочет объявлять о появлении помета, ведь в нем всего 1 щенок, вроде целесообразности нет. смайл 13ох, объясняю как могу, я не профессионал.
Извините, но это из серии "макароны на уши". Откуда это взяла Ваша заводчица?
Могу предположить, что:
- сука уже переросла 8 лет,
- кобель не имеет разводной оценки...
Можно еще вспомнить ряд поводов, но все они сводятся к одному - САМА ВЯЗКА НЕДОПУСТИМА или, как ее называют в народе, внеплановая вязка.
Попросите заводчицу нормально объясниться. Ведь симпатичный колобок, что ж его в бастарды.
цархана,
может Вы тогда проясните ситуацию. Я ничего не поняла.
NatashaZ
23.11.2011, 14:57
может Вы тогда проясните ситуацию. Я ничего не поняла. А всё просто!!! Племенные производительницы в течении всей жизни могут иметь только 6 помётов (оформленных по всем правилам: щенячка,клеймо)....вот и весь ответ..
karpesha69
23.11.2011, 15:14
Племенные производительницы в течении всей жизни могут иметь только 6 помётовО,как! А почему?
цархана,
В Племенном положении РКФ я нашла следующее:
"6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков у суки не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных."
Т.е. ограничение допуска к разведению 6-ю вязками носит чисто рекомендательный характер и не является строгим запретом.
В этом же пункте Племенного положения же битом словом написано, КОГДА РОДОСЛОВНАЯ ОДНОЗНАЧНО НЕ ВЫДАЕТСЯ.
Тогда выходит, что вязка была на следующую течку и интервал между течками был менее 6 месяцевсмайл 29. Ужас.
NatashaZ
23.11.2011, 15:23
О,как! А почему? Оля, а потому что использовать племенную суку можно с 18 месяцев, желателен один помёт в год....вот и вся арифметика... Если сука родила в 2 года, следующий должен в 3 года....вот как то так по простому объяснила смайл 17
NatashaZ
23.11.2011, 15:23
Arisha, да я это имела ввиду...но вязать свою суку больше 6 раз смайл 14
цархана,
но!!!, повторю, заводчица "вешает макароны на уши". Она МОЖЕТ оформить этот помет как должно, но в этом случае весь помет однозначно не получит родословную (тем не менее, имея щенячку на руках) и сама заводчица, точнее клуб или питомник, который будет актировать этот помет, не лучшим образом засветится в РКФ.
Может и через чур резко выскажусь, но..... такие заводчицы сами бы попробовали рожать ежегодно и с 18-ти до 50-ти лет.
Боюсь, что это не первый и не единственный помет у этой заводчицы.
NatashaZ
23.11.2011, 15:37
но!!!, повторю, заводчица "вешает макароны на уши".
получается так.....потому что это не отговорка что один щенок!!!!
Может и через чур резко выскажусь, но..... такие заводчицы сами бы попробовали рожать ежегодно и с 18-ти до 50-ти лет.
Боюсь, что это не первый и не единственный помет у этой заводчицы. всё возможно смайл 14P.S похоже это всё надо перенести в другую тему....
Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных
А если интервал чуть больше, что тогда?
А если интервал чуть больше, что тогда?
А тогда РКФ не откажет в обмене щенячки на родословную. Но!!!!..... вязать суку чаще, чем раз в год!!!, это ж какой ехидной надо быть. Сука не успевает восстановиться.
Если сука родила в 2 года, следующий должен в 3 года....вот как то так по простому объяснила
Суке в январе будет 4 года, то был 3 помет. сопоставляю с временем выхода весеннего объявления о продаже щенков от этой суки, выходит что между рождением 2-го и 3-го помета явно больше 6 месяцев. Кажется ситуация не столь критична, я про гуманное отношение к животному.
Суке в январе будет 4 года, то был 3 помет. сопоставляю с временем выхода весеннего объявления о продаже щенков от этой суки, выходит что между рождением 2-го и 3-го помета явно больше 6 месяцев.
Тогда откуда бакалейные изделия, сиречь, макароны? 1 щенок в помете - это отговорка, ограничение на число пометов - тоже отговорка. В чем дело?
Тогда откуда бакалейные изделия, сиречь, макароны? 1 щенок в помете - это отговорка, ограничение на число пометов - тоже отговорка. В чем дело?
Ну что мне ее к стене прижать, сказать: признавайся, негодница, где собака зарыта...
На форум пришла чтоб мою собу оценили,... доки, да фиг с ними!
Ну что мне ее к стене прижать, сказать: признавайся, негодница, где собака зарыта...
На форум пришла чтоб мою собу оценили,... доки, да фиг с ними!
Как говорит мой старший внук: "а чё не?". Жалко заранее обрывать карьеру щенуле, а вдруг что-то интересное получится.
Сама навела тени на плетень про свою собаку, не буду я делать регистр. Зайду к вам через пару лет под другим именем, все скажут: вау! какой красавец, откуда вы, почему не выставляетесь, а про себя подумают: вот бы суку свою с ним повязать. Я отвечу: без бумажки я какашка.
И поедут все к кобелям от Елены Левиной, у них ведь безупречная родословная!
Ну это я так, размечталась, ха-ха.
NatashaZ
23.11.2011, 16:28
Суке в январе будет 4 года, то был 3 помет. сопоставляю с временем выхода весеннего объявления о продаже щенков от этой суки, выходит что между рождением 2-го и 3-го помета явно больше 6 месяцев Посидела я тут и посчитала... если!!! суку повязали ровно в два года(24 м) и течки были как часы через 6 мес.......то третий помёт только должен был родится в апреле 2012 года...смайл 17 вот как то так....или я ошибаюсь смайл 17
Посидела я тут и посчитала... если!!! суку повязали ровно в два года(24 м) и течки были как часы через 6 мес.......то третий помёт только должен был родится в апреле 2012 года...смайл 17 вот как то так....или я ошибаюсь смайл 17
А сук течки всегда бывают как часы?
NatashaZ
23.11.2011, 16:36
А сук течки всегда бывают как часы? Ну у всех сук по разному...в среднем продолжительность от начала одной течки до начала другой 5-8 месяцев. У меня кавказюки текут через 8-10 месяцев.... МС через7 мес. И ещё,когда суки живут вместе,их циклы синхронизируются.
И поедут все к кобелям от Елены Левиной
Елена, не обижайтесь, пожалуйста. Я выразилась образно.
Мы с Вами общались весной, я благодарна Вам за уделенное мне внимание, за данную мне информацию. Но при выборе щенка, для меня немаловажным был внешний вид его родителей. Фото в интернете я не очень доверяю. Первая пара, которую мы увидели вживую, были родители моего Бруно, и , о чудо! - они нам понравились. Поэтому как -то и не пришлось ехать в Тульскую область, смотреть на Ваших собак, хотя я ни чуть не сомневаюсь, что они у Вас превосходные.
А сук течки всегда бывают как часы?
Ну..., может промахнуться на несколько минутсмайл 10. А если серьезно, то течки - явление регулярное, плюс - минус один, два дня.
У меня одна сука текла раз в полгода, следущая вторая сначала начала также - раз в полгода, но потом к ней появившаяся в пару сука начала течь раз в три месяца. Дальше, подстроившись друг под друга, они начали течь 3 раза в год.
Нынешняя собача течет раз в полгода.
NatashaZ
23.11.2011, 16:45
Зайду к вам через пару лет под другим именем, все скажут: вау! какой красавец, откуда вы, почему не выставляетесь, а про себя подумают: вот бы суку свою с ним повязать. вязаться с красавцем с непонятным происхождением.... ну не знаю....смайл 6
вязаться с красавцем с непонятным происхождение.... ну не знаю....смайл 6
смайл 4смайл 4смайл 4
Это я размечталась, что все этого захотят, когда еще не будут знать что он непонятного происхождния.
Выходит что регистр не под каким углом зрения неоправдан, для меня тема исчерпана. Ну да ладно. Всем спасибо за внимание!
NaNe,
Вам решать, как поступать, но я бы попробовала оформить настоящие документы или докопаться до правды.
А так... Разумеется Ваш щен для Вас самый красивый и любимый. И дай Бог ему долгой жизни в любящих руках, а Вам радости от общения с ним.смайл 19
NatashaZ
23.11.2011, 17:02
Это я размечталась, что все этого захотят, когда еще не будут знать что он непонятного происхождния.
NaNe, даже с родословной кобели вяжутся единицы и то что кобель"красавчик" не означает что он будет востребован как производитель.
какой красавец, откуда вы, почему не выставляетесь, а про себя подумают: вот бы суку свою с ним повязать
Да это была просто лирика, небольшое отступление от темы. Я ж сказала - "размечталась", ну кому не вредно!
NatashaZ
23.11.2011, 17:19
Выходит что регистр не под каким углом зрения неоправдан, для меня тема исчерпана. Ну да ладно. Всем спасибо за внимание! Ну почему вы так....надавите на заводчика, пусть оформит помёт, предложите что оплатите актировку вы....и будет вам нормальная родословная.
А у нас, в Казахстане, по положению СКК ( аналог РКФ ) вязки МС допускаются не раннее 22 мес. и не чаще 1 раза в год. В 18 месяцев мои суки протекли. Жду следующей течки. (Хотя, если честно, все равно бы не стал вязать своих девок до 2 лет).
Ю.Г.,
Ну и правильно, собака не машина для штамповки щенков, должна
вырасти, окрепнуть
Тем более наши собы - собаки позднего формирования
А то у нас есть такие заводчики - 6 месяцев и вперед - нарушения же нет
А собак мне жалко смайл 14
Вот-вот, именно таксмайл 4
NatashaZ
23.11.2011, 21:01
А у нас, в Казахстане, по положению СКК ( аналог РКФ ) вязки МС допускаются не раннее 22 мес. и не чаще 1 раза в год Очень правильно!!!смайл 4
Да это была просто лирика, небольшое отступление от темы. Я ж сказала - "размечталась", ну кому не вредно!
Мечты надо воплощать в жизнь. нет ничего хуже нереализованных желаний. Тем более, что путь воплощения мечты очевиден.
Елена Лёвина
23.11.2011, 22:03
Сама навела тени на плетень про свою собаку, не буду я делать регистр. Зайду к вам через пару лет под другим именем, все скажут: вау! какой красавец, откуда вы, почему не выставляетесь, а про себя подумают: вот бы суку свою с ним повязать. Я отвечу: без бумажки я какашка.
И поедут все к кобелям от Елены Левиной, у них ведь безупречная родословная!
Ну это я так, размечталась, ха-ха.
Надежда , на нашем форуме не принято переходить на личности .Но раз пошла такая пьянка я Вам отвечу .У меня нет кобелей , и свою суку я вожу на вязку за 400 км в племенной питомник , только для того , что бы мои щенки были с хорошей родословной , а не хватаю первого попавшегося кобеля с улицы . Как Вы могли заметить , на этом форуме собрались не разведенцы , а фанаты породы , которые хотят возродить эту самую породу и приумножить её достоинства , в чём ни в коей мере не способствуют собаки с регистрами , и Вам высказали своё мнение ,заметьте не я , а профессионалы в породе . И не на что тут обижаться ,Вы сами сказали что взяли щенка от первой увиденной Вами пары , а у нас очень много классных собак , и человек который хочет заниматься серьёзно породой ,пересмотрит сначала несколько вариантов если не на выставках в живую , то хотя бы в интернете .На нашем форуме фото и родословные всех собак . А если фото не устраивают , человек посещает хотя бы одну монопородку , и выбирает родителей будущего щенка . На форуме есть электронный каталог ( спасибо Алле за титанический труд ) где можно увидеть предполагаемую родословную будущего щенка , а потом и берёт себе ребёнка .Этим и отличается плем.работа от разведения .А своими собаками я горжусь и родословные у них хорошие .Сука у меня на данный момент имеет титулы ЧР , ЧФ ОАНКОО , ЧФ РФСС ,КЧФ РФЛС , 2 СС и оценка отлично у Елены Владимировны Головиной ( а это дорогого стоит ). А при покупке щенка - кобеля , я раз 100 перекопала интернет читая о родителях моего щенка . Мать Азель - отец Магнат Фат Мос и они очень породные , с отличными родословными .И не факт что я буду вязать этого кобеля , если только не буду уверена , что мой кобель принесёт породе только пользу .Именно для этого я иду в свои 40 с хвостиком учиться на заводчика (племенное дело ). Я ни на минуту не сомневаюсь , что у Вас классный щенок ,так добейтесь на него документов и добро пожаловать в ряды ПОРОДНИКОВ .
NaNe, это ведь так просто, махнуть на все рукой - и пусть назло вам, мой красавец сидит за забором (имеет дисквал, а я в него не верю!).
Вполне нормальная позиция. Я не умею оценивать таких малипусек-красавчиков по фото в интернете, так как я - чайник. Я не могу Вам сказать о достоинствах и недостатках этого ребенка. Тем более - что это совсем ребенок...
Но Ваша позиция - она очень понятна (спасибо, хоть напряглись выйти на форум) - и она непростительна для ПОРОДЫ.Это мое личное мнение (ИМХО?).
Обязательно поговорю с заводчицей на счет возможности актирования помета. Но сильно давить не смогу, так уж я воспитана - договор дороже денег.
На счет сложности сделать прогноз по фото (каким взрослым будет щен) - мне то же все понятно.
Наверное, то что я скажу, некоторым не понравится.....
Но сказать все же хочется...смайл 14
Почему покупая щенка без документов, внепланового разведения, новоиспеченные хозяева загораются желанием оформить родословную и пустить в разведение?
Не потому ли, что внеплан можно купить в 2-3 раза дешевле?
Но тут же приходят мысль об оформлении родухи?
Зачем? Ведь люди понимали приобретая щенка, что это собака на диван, либо за забор! Любите ее на здоровье! Пусть она будет вашим другом и охраняет вашу морковку на огороде!
Почему возникает непреодолимое желание, пустить собаку в разведение, хоть и регистром?
Я категорически не одобряю эти стремления! Не одобряю внеплановые вязки, раздачу щенков за 3 копейки!
Я совершенно спокойно могу сильно подвинуться в цене на щенка, если точно знаю, что руки достойные! дело не в деньгах!
просто очень обидно, когда в разведение вкладываешь свой опыт, свои знания, свою душу, а потом появляются " регистры", получают быстренько оценку на выставке и вперед! Уже заводчики и вяжут своих собак как Бог на душу положил. А результаты - да ладно! Щеночки они все хорошенькие, продадим и опять повяжем!
Извините за прямоту, но чес слово, обидно...Стараешься. думаешь, подбираешь пары, чтобы ПОРОДА была, а тут...
Сумбурно написала, на эмоциях...
Я так понимаю - это в мой огород. Писала уже, повторюсь еще: не преследую коммерческих целей, не искала дешевку, не планирую пускать в разведение, очень люблю, вполне устроит "за забором", не буду оформлять регистр.
Затеяла тему что б показать собаку.
Юстас Алексу.
Информация к размышлению.
смайл 2
По поводу оформления регистровых родословных - то есть "пустых" без происхождения.
В РКФ обсуждается вопрос о запрете в племенной работе собак с регистровыми родословными.
К единому мнению не пришли (пока) но обсуждают !!! смайл 3
Так что, если есть возможность, и происхождение собаки известно,
лучше сделать нормальную родословную.
смайл 4смайл 4смайл 4
NaNe,Это не только в Ваш огород! Это мысли
NaNe,Если есть возможность восстановить документы - делайте!
фенотип-это внешнее влияние(жара,холод,кормле ние....),к передаче наследственных признаков имеет только генотип.
Игорь_Дн
27.11.2011, 02:27
- Ты в баню?
- Нет, я в баню.(с)
"Так как кроме фенотипа обязательно учитывается генотип...".В наследственности фенотип вообще никакой роли не играет.К примеру,если нашу породу разводить эдак,лет 50-100 на экваторе,то у них может пропасть подшерсток,и они станут гладкошертсными.
В наследственности фенотип вообще никакой роли не играет.
Вы серьезно так считаете?
А зачем тогда выставки и племенныке смотры? Если важны только гены (пусть и на внешность корявые), то может обойдемся электронными торгами по родословным? И не надо мучиться с выставками?
Я считаю что на выставках,в большей степени оценивают анатомию собаки,психику,а не условия ее содержания,хотя и это учитывается.
NaNe, на данный момент какой возраст вашего щенка? Родители вашего щенка принадлежат одному владельцу?
1-Родители вообще из разных сторон географии и именно подбирались в пару.Нашим москвичам почти по 4 года
2-Это единственная пара производителей в области.
3-Из 2 пометов наши щенки на выставках получают титулы.И все были проактированы.
4-Самое основное при покупке щенка NANE не оговаривала ,что щенок нужен для племработы и выставок.В основном щенов берут для охраны или как компаньонов и от документов отказываются.
Посидела я тут и посчитала... если!!! суку повязали ровно в два года(24 м) и течки были как часы через 6 мес.......то третий помёт только должен был родится в апреле 2012 года...смайл 17 вот как то так....или я ошибаюсь смайл 17
Да сука течет как часики тикают каждые 6 мес.Предыдущая сука текла через 9 мес.
NaNe,
Вам решать, как поступать, но я бы попробовала оформить настоящие документы или докопаться до правды.
А так... Разумеется Ваш щен для Вас самый красивый и любимый. И дай Бог ему долгой жизни в любящих руках, а Вам радости от общения с ним.смайл 19
А всю правду NANE получила еще до покупки щена и никого не принуждали брать щена без документов.И зачем теперь бурю поднимать в стакане?Ведь при покупке щена все было обговорено.Щенка брали для утехи без всяких планов на показы на выставках ,а о вязках даже речи не было.И что теперь хочет человек получить.смайл 37
Ну ни хочу я тратить 1 актировку на одного щена если потом 6 останутся без документов.Может где-то и делают отступления,а у нас четко соблюдают букву закона 6 пометов регистрируется значит 6 и не более.И об этом NANE было сказано еще щену было 2 недели от роду.
И не надо из меня представлять чудовище))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))) ))))
NaNe,
Марс
я его видела вживую. Очень красивый кобель! К сожалению, копии родухи у меня не осталось. Из беглого просмотра помню, что у него дед Д-Фред. И Отец Атом, мать Сорбона
есл,
Ну ни хочу я тратить 1 актировку на одного щена если потом 6 останутся без документов.Может где-то и делают отступления,а у нас четко соблюдают букву закона 6 пометов регистрируется значит 6 и не более.
Мммм, интересно это какую такую букву закона у вас соблюдают?
Ограничение пометов и возраста вязок носит рекомендательный характер. 6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков у суки не должен быть менее 6 месяцев.
Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных.
7. Предельный возраст племенного использования сук по рекомендации РКФ, не превышает 8 лет.Для того что бы провести один лишний помет или повязать суку старше 8 лет, достаточно написать в плем. комиссию заявление с просьбой о разрешении вязки.
6......Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных.А вот с этим не рекомендация, а четкое указание
Кстати а вот этим пунктиком Ну ни хочу я тратить 1 актировку на одного щена если потом 6 останутся без документов. вы то как раз плем. положение и нарушаете, обходя рекомендации РКФ.
не смотря на
у нас четко соблюдают букву закона 6 пометов регистрируется значит 6 и не более смайл 14
Тык-с, продолжаю...
Предыдущий мой пост подразумевает плем. положение РКФ. Чьим положением руководствуется есл, я не в курсе, но все равно нарушение "на лицо" - официально проводим положенные 6 пометов, а НЕофициально щенков штампуем сколько хотим.
Потом породники удивляются "От куда столько регистра???" А может следует начать гнобить сначала "шибко деловых" заводчиков?
А в том что человек задумался, сделать щенку документы, зазорного ничего не вижу. Сильно сомневаюсь, что купить внеплан и сделать регистр будет дешевле, чем сразу приобрести щенка с документами и без головной боли. Так же и о том что бы заняться с ним выставками.
Большинство покупателей понятия не имеют, что значат собачьи документы и для чего они нужны. ИМХО задача заводчика продающего внеплан или брак все это покупателю подробно объяснить, предложить подумать, а уж только потом спросить нужен ли покупателю щен без документов. (Хотя о чем это я смайл 17, ах, да! внеплан не для высоких целей плодят смайл 12) Думаю не стОит, так уж резко наезжать на людей купивших щенков без док-ов в этом не только их вина.
Документы собаке нужны в любом случае и я тоже против того, что бы щенков продавали и покупали как безродных, но если уж так получилось, не надо винить только покупателя. Не все готовы вникать во все подробности документации и разведения до поры до времени. А пока есть люди продающие щенов без док-ов и вешающие покупателям лапшу на уши, всегда будут те, кто этих щенков купит.
Сумбурно написала, слишком много высказать хотела, но надеюсь понятно смайл 7
Объясняю ситуацию:наша собака д.р.25.01.2008г.-1 помет у нас был в 2009 году в сентябре да здесь немного сплоховали не дотянули до возраста 24мес;2 помет с интервалом в 12 мес в 2010году;и 3 помет в сентябре 2011 года .Где вы увидели внеплановую вязку кроме первой?В этот раз собака в роды осталась без моего присмотра с ней был муж .Ну не досмотрел по своей неопытности подложил щенков в 4 утра под суку ,а она еще не всех родила.Нам самим очень горько.И лапшу никому не вешаю.Со всеми владельцами поддерживаю отношения.Все владельци наших щенков состоят в одном со мной клубе.Ни кому в помоще или совете не отказывала.И все покупателю последнего щенка объяснила еще в 2-недельном возрасте,потому что приезжали смотреть.И вообще щенок не позиционировался как выставочный или для разведения.Изначально было желание иметь просто мечту детства.Покупатель принимал решение сам.Я за собой чуствую вину только перед своей собакой.А перед покупателем моя совесть чиста.Вот все что хотела сказать.А ваше мнение пусть будет вашим.
есл,
Мммм, интересно это какую такую букву закона у вас соблюдают?
Ограничение пометов и возраста вязок носит рекомендательный характер. Для того что бы провести один лишний помет или повязать суку старше 8 лет, достаточно написать в плем. комиссию заявление с просьбой о разрешении вязки.
А вот с этим не рекомендация, а четкое указание
Кстати а вот этим пунктиком вы то как раз плем. положение и нарушаете, обходя рекомендации РКФ.
не смотря на
смайл 14Извените может немного не так выразилась но в нашем клубе четко соблюдают все рекомендации и правила.А вот вязать собаку старше 8 лет я считаю нецелесообразно равносильно женщину в 49 лет заставить стать матерью.Это моя позиция.С москвичами я живу уже 10 лет и суку желательно вязать последний раз в 7 лет не позже -это мое мнение и его я никому не навязываю.Но соблюдаю.смайл 13
Где вы увидели внеплановую вязку кроме первой?А по Вашему если на щенков нет документов это по плану так? Хороши однако планы.
И лапшу никому не вешаю А это не лапша?
Ну ни хочу я тратить 1 актировку на одного щена если потом 6 останутся без документов.Может где-то и делают отступления,а у нас четко соблюдают букву закона 6 пометов регистрируется значит 6 и не более.
А вот вязать собаку старше 8 лет я считаю нецелесообразно Но зато целесобразно вязать ее больше 6-ти раз нарушая ПП?Ну ни хочу я тратить 1 актировку на одного щена если потом 6 останутся без документов.Может где-то и делают отступления,а у нас четко соблюдают букву закона 6 пометов регистрируется значит 6 и не более.
С москвичами я живу уже 10 лет и суку желательно вязать последний раз в 7 лет не позже -это мое мнение и его я никому не навязываю.Но соблюдаю.Плем.положение относится не только к москвичам но и к другим породам тоже.
А касаемо москвичей, при таком раскладе, до 7 лет теоретически у Вас и должно быть 5, максимум 6 пометов. Так как Вы суку вязать собираетесь, с полугодовым перерывом или старше 7 лет что б получилось больше 6 пометов?
И все покупателю последнего щенка объяснила еще в 2-недельном возрасте,потому что приезжали смотреть.И вообще щенок не позиционировался как выставочный или для разведения.Изначально было желание иметь просто мечту детства.Покупатель принимал решение сам.Я за собой чуствую вину только перед своей собакой.А перед покупателем моя совесть чистаВаши взаимоотношения с покупателями, например меня, не интересуют, я о нарушениях Плем. положения говорю.
смайл 16
Хороший фильм, жизненный смайл 10
http://www.youtube.com/watch?v=IVB4vnhQawo
http://www.youtube.com/watch?v=6ArTr2E14eQ
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
(Кот Базилио)Какое небо голубое,
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца,
Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца!
Ирина, вы явно перегибаете палку! В данной конкретной ситуации уже ничего не изменишь.
Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. (Кот Базилио)
Какое небо голубое, Живут на свете эти трое. Им, слава богу, нет конца, Как говорится, зверь бежит - И прямо на ловца! Тема исчерпала себя, на какие еще "объяснения-сообщения" вы провоцируете?...
Алла, происходит такое много где, в данном случае в Липецке или области. Собаки в данном случае не РКФ, по крайней мере одна точно. Но ПП у альтернативы не особо отличается от РКФ-ного. Я тоже сначала решила, что РКФ-фамилия Головиной Е.В. ввела в заблуждение.
Ирина, вы явно перегибаете палку! В данной конкретной ситуации уже ничего не изменишь.
Тема исчерпала себя, на какие еще "объяснения-сообщения" вы провоцируете?...
NaNe, ваша тема может себя и исчерпала. Нравится вам собака от хитрого заводчика-да на здоровье, наслаждайтеь. Только Вы наверно название темы плохо прочитали-тема посвящена не конкретно Вам. Касаемо провокаций, тут Вы опять не в теме-ссылку на Буратино дала потому как пока кто то будет хитрить и обходить законы, пусть даже кинологических организаций, будут находиться те кто хитрецам верит и принимает все за чистую монету. У меня люди покупающие щенков у "дельных" продавцов ассоциируются с буратино с завязанными глазами.
NaNe,
есл,
Тема не про ваших собак, как уже написали выше. Но, история поучительна и заставляет задуматься. Может, заставит задуматься и будущих москвичатников, если они придут на форум до покупки щенка.
Только Вы наверно название темы плохо прочитали-тема посвящена не конкретно Вам Я название темы читала внимательно и смысл его мне более чем понятен. Мне вот что интересно - судьи которые оценивают собаку, они что дурачки?, не имеют специального образования, для принятия решения об оформлении регистра?, их можно элементарно ввести в заблуждение показав бумажку?, они что МС не отличат от дворняги? Ну тогда да, регистр на фиг!!!
Я перед тем как принять решение от кого брать щенка, прошерстила весь интернет, пересмотрела не одну сотню фотографий и чётко представляла, какими я вижу красивыми и желанными по экстерьеру пару родителей своего щенка. О своем выборе я не пожалела! Но, похоже, для вас супер-пупер профессионалов, мнение обывателя априори ошибка, ведь везде обман, все хотят нажиться. При таком подходе все племенное разведение замкнется на участниках форума, таким образом и будет порода похерена.
Теперь про стишочки. Я их на свой счет чуть было не повесила, уже решила что меня дурочкой назвали!, а они оказвается для всех ищущих с "завязанными глазами". Обсуждение темы я прекращаю, пусть тут остаются "супербизоны". Мой ответ см.обзац выше.
Мне вот что интересно - судьи которые оценивают собаку, они что дурачки?, не имеют специального образования, для принятия решения об оформлении регистра?, их можно элементарно ввести в заблуждение показав бумажку?, они что МС не отличат от дворняги?Конечно не дурачки, но они не живут с осматриваемой собакой постоянно, не знают ее характера и темперамента,и даже предположить не могут, что вылезет в следующем поколении от щенка. Вы никогда не сталкивались с ситуацией когда при вязке двух разных пород, половина щенков была похожа на маму, а половина на папу? Или если похож то породистый и точка? Поэтому у людей отношение такое к регистровым родословным.
пусть тут остаются "супербизоны"Вот этого вообще не поняла. Кто такие супербизоны да еще и в кавычках?смайл 14 Если подразумеваются люди которые годы в породу вкладывают, подбирают производителей и ездят на вязки за тысячи км. То да! Они СУПЕРбизоны, но не в кавычках, а с большой буквы! Они планируют вязки, не по одному часу и неделе изучая родословные подбирая производителей, ездят на выставки так же за тысячи км, что б посмотреть что дает производитель с которым они хотели бы создать пару и знают чего хотят получить от этих вязок. Хотелось бы побольше тут таких Бизонов.
А вот что хотят люди, которые не гнушаются обойти правила, которые вяжут собак каждые полгода и продают щенков без документов о происхождении, и как их называть, что б они не д.б. не оскорблялись?
А по Вашему если на щенков нет документов это по плану так? Хороши однако планы.
А это не лапша?
Но зато целесобразно вязать ее больше 6-ти раз нарушая ПП?
Плем.положение относится не только к москвичам но и к другим породам тоже.
А касаемо москвичей, при таком раскладе, до 7 лет теоретически у Вас и должно быть 5, максимум 6 пометов. Так как Вы суку вязать собираетесь, с полугодовым перерывом или старше 7 лет что б получилось больше 6 пометов?
Кто вам дал право разговаривать со мной в таком тоне?Вы меня знаете только по переписке и все .По жизни мы с вами не знакомы и славо богу что я вас незнаю.Вы нарушаете ст.130 УК РФ это вам для информации.Я за свои действия отвечаю и ПП не в коем разе не нарушаю .Научитесь общатся с людьми вы не бог и опуститесь с небес.Ваше нравоучения я приняла ко вниманию ,но не к сердцу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!смай л 10 Кабриолет без крышы-это полумашинасмайл 6
Измените тон общения с людми и люди потянутся и к вам и к МС
есл,Вы меня УК не пугайте, ага? Сами его перечитайте на досуге, очень полезное чтиво, особенно если рассматривать с двух сторон.
На небеса мне еще пока рано, очень надеюсь.
Кабриолет без крышы-это полумашина смайл 11смайл 11смайл 11 Это кто сказал? Или это Ваша личная точка зрения? Извините, что я не фанат ПАЗиков и Запорожцевсмайл 11 Кстати при отправке сообщений есть функция "проверка правописания" - " жи - ши " пиши с буквой "и". 1 класс начальной школы.
Если еще есть угрозы в мой адрес или не устраивает моя подпись, добро пожаловать в личку, дабы не засорять тему о регистровых родословных. Здесь, как говорит один уважаемый человек, "Базара не будет!" На этом позвольте прекратить дискуссию, у меня слишком много дел и нет желания общаться лично с Вами.
Головина Е.В.
29.11.2011, 20:20
Вот вам и очередной разговор о получении регистровой родословной, а так всё хорошо начиналось и чем закончилось?
Как только заходит речь о возможном получении родословной при сданной общепометной карте, следующая фаза - деньги. Это разве большие деньги - 500 рублей стоимость общепометки.
А тот заводчик, который не хочет оформлять общепометную карту, уже имея щенков (щенка), разве у него есть выбор? Сдавать или не сдавать?
Мы говорим о том, что заводчики не оформляют бракованных щенков в общепометных картах, так получается что они "белые и пустые" в сравнении с заводчиками, которые вообще не оформляют пометы, для того чтобы следующий помет, в следующую же течку суки оформить и "соблюсти" Племенное Положение о 6 пометах за жизнь суки?
Более того, я уверена, что мать этих щенков выставившись один раз, будет вязаться бесконечно с одной оценкой, сэкономив на выставках дополнительно.
Спасибо Алла, что нашла объявления. Ставлю точку на этом.
Измените тон общения с людми и люди потянутся и к вам и к МС
Ого, всего на 3 дня уехала в командировку и уже столько эмоций, причем негативных, вылилось на участников форума, что можно в них (эмоциях) захлебнуться.смайл 14
Даже УК пригрозили.
Г-жа есл, Вы плохо читаете УК, не умеете писать, судя по количеству грамматических ошибок. не умеете считать, судя по подсчету возможного количества пометов в течение всего нормального репродуктивного возраста суки. Зато сколько базарных эмоций, видимо форумчане наступили на больной мозоль - на продажи. Буду рада, если они у вас упадут. В этом нет моей личной злобности, есть только забота о будущем породы - чем меньше фермеров, тем для МС лучше.
Да, Вы забыли громко хлопнуть дверью на форуме.
Ну ладно, эмоции схлынули......
Можно и о рациональном.
Чем больше людей высказываются в этой теме, тем больше я укрепляюсь в следующем мнении: на форуме до хрипоты спорим о желанном и нежеланном в породе, что допустимо, а что должно безжалостно искореняться. Как рациональнее использовать собак с регистровыми родословными, если понятно происхождение собаки. И т.д., и т.п.
А вот так столкнулась с одной фермершей, со всем этим ....... и подумалось, а ну ее, эту регистровую родословную. ну ее от греха подальше. Понимаете, друзья, сама возможность получения таких родословных добавляет уверенности фермерам и весьма способствует процветанию их деятельности. А то, что одна ферма способна перечеркнуть годы работы породников, думаю не надо вам объяснять.
Так может ну ее, регистровую родословную?
Правда тогда я не вижу смысла в ее оформлении
Ну почему? Регистр могут оформлять просто для участия в сертификатных выставках, например. А определенные породы - для участия в соревнованиях, проводимых под эгидой ФЦИ...
Алла, да я готова и как Шехерезада Степановна, томным басом, и как Владимир Высоцкий, хриплым голосом повторять это заклинание: " а ну ее от греха" и "чур меня, чур меня".
Я отчетливо понимаю, что она, регистровая родословная, была, есть и будет. По крайней мере, при нашей с тобой жизни. Успеем ли мы в здравом уме и трезвой памяти дождаться от РКФ запрета на использование собак с регистром в племенной работе - сомневаюсь.
Но в силах НКП принять собственное положение о племенной работе, ужесточающее положение РКФ. Вот это можно уже при нашей с тобой жизни, а также нашем здравом уме и нашей трезвой памяти. Об этом было сказано где-то в другой ветке. Может продолжить разговор?
Алла, негодование исключительно от конкретики.
Одновременно и противно, и смешно.
Эта дама еще грозит УК. Подумать только. Вот это смешно.
А противно то, что фермерскую деятельность эта дама не считает зазорной, и пресечь эту деятельность законными способами нельзя.
А также обидно за тот вред, который подобная деятельность наносит любой породе, не только МС.
Ну, в общем, опять эмоциисмайл 26
Но.. ЗДОРОВО, что докопались до ИСТИНЫсмайл 15
Мой вредный внутренний голос и достаточный жизненный опыт, нашептывают, что без использования в разведении - выставки по барабану смайл 3
Ээээээээ...., Алла Анатольевна, мне что, перестать ходить на выставки?смайл 3
В настоящее время я не расположена к получению пометов.
Игорь_Дн
30.11.2011, 20:01
Конечно, всегда есть исключения, носмайл 14
Вот я например.смайл 13
Моей супруге очень нравится хвалиться на работе, что её смайл 10 собака получила на выставке диплом и побрякушку!смайл 9
Наверное, не одна она такая...
Игорь_Дн,
Бравосмайл 15, как я понимаю Вашу супругу!
Высоких мест Нора у нас пока (надеюсь, что пока) не завоевала, но фото с выставки я на работе показываю с удовольствием.
Даже заслужила комплимент: "а бегаешь ты все еще хорошо"смайл 10смайл 10смайл 10
По поводу НКП отдельно для МС ужесточить и т. д. .....
Алла, но я видела такое положение, вспомнить бы у кого на сайте. По моему, у бернов.
Должна добавить, что отчетливо понимаю, сколько сил и времени нужно потратить даже не на написание этого стандарта, а на утверждение ег в РКФ.
А также отчетливо понимаю, что это положение не снимет всех проблем, связанных с фермерами.
Но все же....
[QUOTE=.
Ну и опять же это деньги смайл 14
Почему в РКФ это обсуждают - потому что это проблема не только для нашей породы !!!
С другой стороны, я не понимаю, что тут обсуждать ?! Ведь все достаточно очевидно!!!
Регистровые родословные - это лазейка, которая позволяет не соблюдать положения ПП.
Но тем не менее обсуждают, значит есть иная точка зрения смайл 14[/QUOTE]
Бабло, бабло. Ваше РКФ еще хуже нашего СКК.
Бабло, бабло. Ваше РКФ еще хуже нашего СКК.
Думаю, что дело еще и в том, что строго соблюдать ПП не хочется очень многим. Лоббисмайл 10смайл 10смайл 10
Хотя это тоже бабло.
Елена98,
Леночка, твои слова - да богу в уши смайл 2
Мой вредный внутренний голос и достаточный жизненный опыт,
нашептывают, что без использования в разведении - выставки по барабану смайл 3
Конечно, всегда есть исключения, но смайл 14
Я периодически сталкиваюсь с тем, что есть люди, которым интересно просто участие в выставках, без дальнейших планов ) Не говорю, что их много, но такие есть.
А последнюю регистровую родословную через наш клуб как раз оформляли на кобеля немецкой овчарки, т.к. хозяин с ним усиленно занимается спортом, им документы нужны для соревнований.
Так же, как есть владельцы, которые оформляют своим собакам родословные по щенячкам с отметками "не для плем.разведения" (которые переносятся в родословную)...
В общем, не все так плохо, люди бывают разные ))
Кстати, о запретах. Пример: у нас в КСУ по ходатайству ВКП "мексиканская голая" - запрещена выдача нулевых (т.е. регистровых) родословных на эту породу.
Зато что касается МС - наоборот, разрешены вязки двух собак с нулевками (по племположению КСУ вязать двух собак с регистровыми родословными нельзя, исключение - для аборигенных пород). И это оправдано, т.к. долгое время в КСУ был только один питомник МС, все остальные работали в альтернативе. А при переходе собаки из любой альтернативной организации в КСУ - документы обнуляются, независимо от того, что происхождение собак достоверно известно. Поэтому на данный момент подавляющее большинство МС чисто украинского разведения в КСУ имеют родословные с неполными данными, хотя бы в последнем колене...
karpesha69
30.11.2011, 21:20
Ваше РКФ еще ............. нашего СКК.
Не нужная фраза... смайл 17
Лена, ситуация с регистровыми родословными МС в Украине и в РФ принципиально разные !!!
С этим я совершенно согласна.
Предыдущий пост написала больше для информации о ситуации в нашей стране...
Не нужная фраза... смайл 17
Вероятно, Вы правы. Я погорячился. Просьба к модератору убрать фразу . Если нельзя фразу, то весь пост.
в РКФ и сегодня вполне реально добиться применения санкций к недобросовестным заводчикам
Для этого покупатели щенков любых пород должны обращаться в Племенную комиссию или в свой НКП с заявлением (жалобой). и добиваться рассмотрения вопроса и принятия санкций в отношении Заводчика. Документами РКФ санкции предусмотрены.
Я думаю не всегда это возможно. Сама столкнулась с ситуацией когда вынуждена была обратиться в племенную комиссию (правда ситуация была связана с ВЕО - заводчик продавал щенков от нескольких пометов, а общепометок в РКФ даже не было (со слов самой заводчицы такая ситуация у нее сложилась с 6 пометами) Выяснилось это когда я обратилась в клуб для обмена щенячки на родословную, через некоторое время мне позвонили из клуба и сказали -"... щенячку вернули. В РКФ нет общепометки." А моя собака из этих пометов была к этому возрасту годовалой.......).
Бумаги были собраны и отправлены в соответствии с требованиями РКФ.
После того когда данная деятельность была предана огласке через форум Екатеринбурга (место жительства заводчика), заводчик начал "шевелиться", что то предпринимать. Не знаю как остальные, но собаки из нашего помета родухи получили (правда меня обвинили в том, что "....-из за моей писанины в и-нете люди должны были единовременно оплатить документы на все пометы, естественно на всех щенков в них и + штрафы. И все это из своего кармана смайл 14 ...")Прошло два года. Заводчик как занимался племенной работой так и занимается.
Видимо обращение в плем. комиссию не всегда панацея.................. .....
Ну вот и я ! Всем бааальшой привет!
А это новая бумажка от РКФ
http://f9.ifotki.info/org/32ee95b7b3c8323d9df3c50d1 167e63a4f8beb109977776.jp g (http://ifotki.info/)
Татьяна-КЭШ
23.01.2012, 16:15
Ирина, может я быстро прочла) но ничего сильно не изменилось((
разве что если на регистр приходит собака с родословной СКОРа,ДМ или др.клуба, то она получает нулевку с правом плем.разведения.смайл 9
а если приходит на регистр соба вообще без доков, то получает нулевку без права разведения.смайл 9
значит , что прежде чем идти за регистром в РКФ, будут сначала лепить хоть какую то родуху в непризнаных клубах.смайл 17
Татьяна-КЭШ, На сколько я поняла, из нового п.10 ПП, собаки не имеющие предков в родословной, вообще не должны допускаться в плем. использование.
Но тогда становится непонятным п4.1 ст.14, где указано, что собака допускается к плем. использованию на основании оценки экспертов на монопородных выставках.
Чета я ваще уже запуталась..смайл 17
NatashaZ
23.01.2012, 17:05
На сколько я поняла, из нового п.10 ПП, собаки не имеющие предков в родословной, вообще не должны допускаться в плем. использование Я так поняла что,у тех кто имел документы СКОР,"Добрый Мир",UCI и сделав регист РКФ и имеют отценку не ниже "оч.хор." будут иметь допуск к плем.использованию..., а вот у тех,кто не имел ни каких документов на руках и получив при этом регистр,вот у них и не будет допуска к разведению смайл 17 Теперь мне интересно,как поступят с теми собаками с регистром, которые успели получит его до 1 января 2012г...смайл 25
цархана,
а я вообще не очень понимаю, чем собаки без документов хуже собак с документами СКОР или Добрый мир?
цархана,
Теперь мне интересно,как поступят с теми собаками с регистром, которые успели получит его до 1 января 2012г...Внизу документа указано, что настоящие изменения и дополнения вступают в силу с 1.1.12, Значит надо полагать, что регистры выданные с нового года и будут по новым правилам смайл 17 А там фих его знает, у РКФ всегда все ужасно закручено смайл 14
не очень понимаю, чем собаки без документов хуже собак с документами СКОР или Добрый мир?А чем лучше?
Ирина,
мой вопрос риторический только отчасти. Я не вижу смысла в таком делении - здесь собачки пусть с левыми, но все же с документами, а здесь собачки вовсе без "пачпортов". Наблюдая на прогулках и площадке СКОР'овских и добромировских собак, не вижу смысла их ставить выше "безпачпортных".
Либо все собаки с регистром не идут в разведение, либо любая из них может пойти в разведение, получив разводную оценку.
Arisha,Дык фишка еще в том, что у большинства "альтернативных" собак родословные есть и предки их известны и пусть в альтернативе, но как то зарегистрированы, а вот у собак, скажем так, "с птички", предки не известны вообще и что может вылезти в их потомках даже предположить невозможно.
ИМХО
Ирина,
теоретически собаки "с птички" могут получить все три описания и оценку оч. хор, но маловероятно, если собака действительно "с птички". На форуме уже были люди, купившие собаку без документов, но предки их бобиков известны.
Что же касается "альтернативных" собак, то у каких-то собак предки реально известны, а значительное количество "альтернативы" появилось ниоткуда либо появилось явно не от тех родителей, что прописаны в документах.
Впрочем, я думаю, мы по энному кругу ходим вокруг одной и той же темы.
NatashaZ
23.01.2012, 18:51
, а вот у собак, скажем так, "с птички", предки не известны вообще и что может вылезти в их потомках даже предположить невозможно. Ирина, вот в том то и дело....можно только догадыватся...а вот если кто нибудь из этих получит регистр и пойдёт в разведение... смайл 25 смайл 14http://www.avito.ru/items/yurga_sobaki_schenki_5450 5289http://www.avito.ru/items/volgodonsk_sobaki_moskovs kaya_storozhovaya_shenki_ 54370892
цархана,
такое может быть и в "альтернативе".
NatashaZ
23.01.2012, 19:04
такое может быть и в "альтернативе". Всё возможно, я ведь не отрицаю.
у РКФ практически все документы написаны
с возможностью разночтения смайл 14
Эт не только у РКФ, у нас многие законы написаны так, что их можно крутить в любую сторону, кому как удобно, можно даже потерпевшего сделать обвиняемым(((.
светлана
23.01.2012, 19:47
Ирина, вот в том то и дело....можно только догадыватся...а вот если кто нибудь из этих получит регистр и пойдёт в разведение... смайл 25 смайл 14http://www.avito.ru/items/yurga_sobaki_schenki_5450 5289http://www.avito.ru/items/volgodonsk_sobaki_moskovs kaya_storozhovaya_shenki_ 54370892
Не думаю что эти собаки получат необходимую оценку для регистра.
NatashaZ
23.01.2012, 20:13
Не думаю что эти собаки получат необходимую оценку для регистра.кто знает...кто знает...вот этой ни что не помешало смайл 14 (пост №19)http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?p=9649#pos t9649
Тык-с, переписала ПП с изменениями, вот что получилось:
нововведения выделила зелененьким.
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.
Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.
3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG, BH, Обидиенс).
4. Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO,VPG)
5. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.
6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков у суки не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных.
7. Предельный возраст племенного использования сук по рекомендации РКФ, не превышает 8 лет.
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении
Сук: крупных размеров пород с 18 месяцев
малых и средних размеров пород с 15 месяцев
Кобелей: крупных пород с 18 месяцев
средних размеров пород с 15 месяцев
малых размеров пород с 12 месяцев
в списке пород буквой (к) обозначены крупные, буквой (с) средних размеров, буквой (м) малые. (см. приложение)
10. В племенное разведение не допускаются собаки имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».
XIV. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК РКФ)
1. ВЕРК РКФ является основой племенного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно.
2. При внесении в ВЕРК РКФ новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков, зарегистрированных в признаваемых РКФ или FCI родословных книгах, с указанием кличек, номеров племенных книг, клейм, окрасов, полученных оценок и титулов, результатов пройденных испытаний.
3. Регистровая родословная книга РКФ является частью ВЕРК РКФ.
В Регистровую родословную книгу РКФ вносятся собаки и их потомки, не имеющие полные 3 зарегистрированные в ВЕРК РКФ поколения предков. Потомки собак, внесенных в Регистровую родословную книгу, по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕРК РКФ.
Старый текст:
4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены собаки с непризнанными РКФ или FCI родословными (где указаны порода, происхождение и принадлежность собаки владельцу) или без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы.
Новый текст
4. В регистровую родословную книгу РКФ могут быть включены следующие собаки:
4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ЧК, ПК, КЧК оценки за экстерьер не ниже «оч.хор» с занесением в каталог выставки – с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом плем. разведения.
4.2. без родословных при условии установления их соответствию стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже «удовл.» с занесением в каталог выставки – с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с отметкой на Свидетельстве – «Плем. разведению не подлежит»
5. Соответствие стандарту породы должно быть установлено подробными описаниями собаки как минимум тремя судьями, аттестованным по данной породе, на специальных бланках описаний собаки для подтверждения соответствия породе (для получения первичной родословной) (см. приложение) с оценкой за экстерьер не ниже “очень хорошо”.
6. и т.д
Вобщем все зависит от штампа на родословной, а его поставят если не известны предки собаки, а если предки известны в родословную их не внесут, но и штампик ставить не будут.
Радует то, что по крайней мере для допуска в разведение эти собачки должны сходить на монку, может тогда эксперт в сравнении с другими выяснит, похожа собачка на то, кем хочет быть или нет.
Радует то, что по крайней мере для допуска в разведение эти собачки должны сходить на монку, может тогда эксперт в сравнении с другими выяснит, похожа собачка на то, кем хочет быть или нет.
Это действительно радует.
Думаю, что при условии проставления штампа "племенному разведению не подлежит" меньше будет охотников прийти с непонятными собачками на выставку за получением документов.
Хотя для "фермеров" любая бумажка сгодится, хоть со штампом, хоть без оного.
Марина и Конрад
19.04.2019, 13:24
Задам вопрос в этой теме.
Шаловливая Игрушка Рика - регистр, д/р 25.10.2007г.
07.07.2012г. от неё получен помёт (отец, судя по данным ЭПК, тоже регистр).
Вязка этой суки произведена уже после введения РКФ запрета на племенную деятельность с использованием собак с первичным регистровым Свидетельством о происхождении.
Как такое возможно?
https://c.radikal.ru/c11/1904/f7/5be35376b9d7.jpg (https://radikal.ru)
Марина и Конрад
19.04.2019, 14:02
И, ещё вопрос.
Для каких целей вяжут РКФных кобелей с регистровыми суками или с суками с неполной родословной?
Как пример, http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=10327.
В Белоруссии такая вязка не запрещена, а в России на тот момент нельзя было вязать собаку в регистровой родословной.
И потом эти щенки едут в Россию...
Возможно, что запрет на вязки был установлен для собак, получающих родословные после начала действия принятого документа. На ранее выданных регистровых родословных пометки «племенному разведению не подлежит» ведь не ставилось.
Марина и Конрад
20.04.2019, 12:27
sis, Ирина, я специально разместила документ где чёрным по белому написано что с 01.01.2012г. допуск в разведение закрыт собакам с "пустыми родословными" и с отметкой "Племенному использованию не подлежит". В нём ни слова что это касается только собак рождённых после указанной даты.
Знаю одного кобеля, с "пустой" родословной полученной в конце 2011г. (переведён из ДМ, предки известны) но, в клубе им так и сказали что вязать с ним своих сук никто не будет, т.к. помёты будут не оформлены. Кобель красивый, предки известные РКФные собаки, титулованный, но вязок с ним не было.
В нём ни слова что это касается только собак рождённых после указанной даты.
Марина, по моему мнению, многим это просто безразлично . Кому то интересен экстерьер, кому то окрас и т.д.
И вопрос который ты подняла будет не самым популярным, потому что не один и не два заводчика в нашей породе регистром не брезгуют....
Марина, в том то и дело, что:
sis... чёрным по белому написано что с 01.01.2012г. допуск в разведение закрыт собакам с "пустыми родословными" и с отметкой "Племенному использованию не подлежит".
Собаки с пустыми родословными, на которых пометка " Племенному использованию не подлежит" не проставлена, допускаются к разведению. И такие родословные выдаются собакам, имеющим свидетельство о происхождении СКОР и Добрый мир ( согласно п.4.1 документа).
Собаки с пустыми родословными, на которых пометка " Племенному использованию не подлежит" не проставлена, допускаются к разведению.
Можно узнать , а с какой целью использовать таких собак в разведении? Что можно ожидать от собаки за которой регистр? Как просчитать вязку, как быть с кровями и т.д.?
Еще лет 10 назад, регистр в породы встречался не часто, сейчас найти без регистра весьма сложно.
Юлия72, Вы хотите, чтобы я ответила вам, кто с какой целью использует таких собак?смайл 13 Не могу знать. Положение РКФ относится ко всем породам, не только ведь к МС. Зачем то таких собак разрешено было использовать? Есть же собаки условно регистровые, которые имеют свидетельства о происхождении альтернативных кинологических организаций и регистровыми становятся при переходе в FCI. Конкретно по Чехии знаю много случаев, так как там длительное время разведением московских сторожевых занимаются именно в альтернативе, а сейчас многие переходят в FCI. Наверное,и в РКФ это делали для того, чтобы не потерять поголовье, которое зарегистрировано в альтернативе.
Не думаю, что лет 10 назад было по-другому.
Есть же собаки условно регистровые, которые имеют свидетельства о происхождении альтернативных кинологических организаций и регистровыми становятся при переходе в FCI.
В этом году я дважды интересовалась пометами, которые как оказалось в последствии оформлены в альтернативе. В ходе беседы с заводчиками, оказалось, что обе суки (хозяева разные, живут в разных концах нашей страны) ни разу не выставлялись нигде и никогда. Позвонили в клуб, приехали люди и оформили пометы..... Вот как то так.
Марина и Конрад
29.04.2019, 17:42
Что можно ожидать от собаки за которой регистр?
Как пример, вот такое....
https://b.radikal.ru/b05/1904/7c/cc6485c5c68a.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d08/1904/93/e321ad9a9913.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c07/1904/a4/e3642a1c2087.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b20/1904/77/c63d44486d02.jpg (https://radikal.ru)
Насколько я в курсе - отец с полной родословной, а мать с регистром.
И таких вариантов, возвращающихся на родину отцов, предостаточно.
И таких вариантов, возвращающихся на родину отцов, предостаточно.
Марин, обидно то, что и на родине породы, регистра предостаточно..... А потом начинаем ломать голову, где брать крови, собак и т.д. Не говоря уже о "сюрпризах" получаемых от таких собак.....
Марина и Конрад
29.04.2019, 18:53
Юлия72, Юля, у меня, если честно, вообще-то сомнения что выросшая собака и щенок на подписанном фото - это одно и тоже "лицо" (судя по проточине и форме головы).
Юля, у меня, если честно, вообще-то сомнения что выросшая собака и щенок на подписанном фото - это одно и тоже "лицо"
Почему ты считаешь, что взрослая собака на фото и щенок с кличкой на фото -это один и тот же пес? Мне кажется взрослая собака похожа на щенка без подписи на фото -судя по проточные на голове и морде и конопушкам у носа.
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2 LxRYxy4fNGUl1IH3XcJK7INZw
вот тот пёсик на всех фотах. происхождение не знаю
дядя ещё и сидевший..)
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2 LxR0OENNvHNzxIo1-2dh5DE3g
а на коллажи свои он всех подряд лепит
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2 LxR0zFPVEQYxoOgw0D_hJie0A
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot