PDA

Просмотр полной версии : Околовыставочные разговоры

Страницы : 1 [2] 3 4

Елена
28.07.2014, 14:06
девушки, давайте будем терпимее, это хорошо, что Регина не замкнулась в своих вопросах ,а выносит их на форум
ведь важно ,что владелец вышел в ринг со своей собакой и совсем не хочется что бы у неё пропало желание выставляться
И весёленькое в тему.На нашей первой монке в Ижевске , после очередного круга эксперт описывает мою собаку и мне показалось,что Грей неправильно держит хвост,мы стоим хвост висит...я решила поправить его рукой,знаете,как поддерживают бублики у декорашек снизу...на что тут же услышала замечание эксперта,что не в коем случае этого делать нельзя,увидев моё смущение мне объяснили,что правильное положение хвоста у кобеля...до сих пор стыдно,но в ринге всегда как впервый раз и много делаешь глупостей...это всё от нехватки выставочного опыта

Артемида
28.07.2014, 14:20
девушки, давайте будем терпимее
полностью поддерживаю! если человек интересуется, спрашивает - что здесь такого? трудно нормально и вежливо ответить? у всех когда нибудь возникают вопросы - и хочется получить на них ответы...а где это можно сделать как не на форуме своих единомышленников...и становится очень обидно когда на твой вопрос почему то так бурно и не всегда адекватно реагируют...так в будущем никаких вопросов не захочется задавать...всякое желание пропадет...
Давайте будем все же терпимее и вежливее к своих форумчанам и новичкам.

Регина
28.07.2014, 14:43
смайл 9моя привычка говорить прямо и открыто не раз меня подводила....., но в конечном итоге все оборачивалось в лучшую для меня сторону...... Опять встала на свои граблисмайл 10лучше бы молчала!!! Слава Богу есть мой заводчик, который все мне объяснила и рассказала по полочкам без хамства и ехидных вопросов, посмотрев видео!!! Спасибо!!!смайл 19

NatashaZ
28.07.2014, 15:01
полностью поддерживаю! если человек интересуется, спрашивает - что здесь такого? трудно нормально и вежливо ответить?
Вот не поверите, спрашивала без ехидства и хамства, но оказывается не так.. смайл 14
Слава Богу есть мой заводчик, который все мне объяснила и рассказала по полочкам без хамства и ехидных вопросов, посмотрев видео!!!

и становится очень обидно когда на твой вопрос почему то так бурно и не всегда адекватно реагируют...так в будущем никаких вопросов не захочется задавать...всякое желание пропадет...
Вот именно, после такого писать и отвечать вообще не охота! Так что лучше молчать...а то опять обвинят в хамстве и ехидстве. За сим откланиваюсь, надоело отряхиваться.

Артемида
28.07.2014, 15:14
цархана, Наталья, это относилось в первую очередь не к Вамсмайл 3

Не надо так близко принимать к сердцу...

Регина
28.07.2014, 15:54
Вот не поверите, спрашивала без ехидства и хамства, но оказывается не так.. смайл 14

Вот именно, после такого писать и отвечать вообще не охота! Так что лучше молчать...а то опять обвинят в хамстве и ехидстве. За сим откланиваюсь, надоело отряхиваться.

А я не про Вас! На себя не при меряйте, пожалуйстасмайл 19

Arisha
28.07.2014, 16:14
А я больше под Александрова Никогда!!!
Регина, есть несколько правил хорошего тона при обсуждении выставок:
- первое - не обсуждать полученные оценки. Мнение судьи является окончательным и обжалованию не подлежит.
- второе - не делать столь резких заявлений "не пойду!!! никогда!!!". "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется" (с). Не понравился эксперт - не пишитесь под него, только тихо и молча. К чему лозунгами кидаться?

Нормальный эксперт, нормальная оценка.

Есения
28.07.2014, 18:49
А я считаю, что обсуждать выставки нужно!смайл 7 И критика должна быть адекватная, в том числе и судей! Лично меня очень часто обижает то что судьи оценивают далеко не породные качества собаки! смайл 12 А МС для многих судей вообще породой не считается! смайл 12 Пальцем тыкать не будем, но всё же уважения очень хочется к советской кинологии! Говорю как владелец английской, американской и советской пород!
Патриотизма у наших судей маловато! А ведь советских пород не так много и лично моё мнение, знать их и качественно судить должны именно русские судьи! смайл 7

Arisha
28.07.2014, 18:53
Регина, а из какой оперы вылез сейц очень серъёзный вопрос?
или у Вас г*о кипит?
Эни, Вам не кажется, что существуют выражения, которые недопустимы даже в эмоциях. Вам это в детстве мама не объяснила?
Или нужно просить Администратора о вынесении Вам предупреждения?

Верный страж
28.07.2014, 18:55
смайл 9моя привычка говорить прямо и открыто не раз меня подводила....., но в конечном итоге все оборачивалось в лучшую для меня сторону...... Опять встала на свои граблисмайл 10лучше бы молчала!!! Слава Богу есть мой заводчик, который все мне объяснила и рассказала по полочкам без хамства и ехидных вопросов, посмотрев видео!!! Спасибо!!!смайл 19
Отлично, может с этого и начать надо было?

Ох уж эти выставки... Сколько из-за них сломано копий...Всё дело в том, что мы воспринимаем наших питомцев не как собак, а как друзей и членов семьи. Ну..например, как детей. И упаси кто-то не оценил по достоинству ребёнка...всё..враг навекисмайл 2 Особенно этим грешат новички, прям до болезненности. А уж признать, что кто-то может быть не хуже...ни в жистьсмайл 2.

Верный страж
28.07.2014, 18:59
т.е вы считаете, что судья в качестве патриотизма должен простить экстерьерные недостатки. Да нашей породе и так оооочень много прощают.

Есения
28.07.2014, 19:01
цархана, Наталья форум ведь на то и есть чтобы общаться!смайл 3 Хамство конечно нужно искоренять! смайл 2 А советы начинающим давать всё таки нужно!

Лично мои собаки почему-то вообще хвост серпом не поднимают, я когда у других МС увидела тоже как-то сразу не поняла как так?смайл 1 Пришла домой проштудировала в очередной раз стандарт и всё встало на свои места! смайл 5

Arisha
28.07.2014, 19:06
А я считаю, что обсуждать выставки нужно!смайл 7 И критика должна быть адекватная, в том числе и судей! Лично меня очень часто обижает то что судьи оценивают далеко не породные качества собаки! смайл 12
Обсуждение выставок и обсуждение судей - разные вещи.
Если Вам не нравится судейство того или иного судьи, Вы вправе не писаться под этого судью, т.е. голосовать ногами и рублем. Но обсуждать квалификацию судьи Вы не вправе, это вне пределов Вашей компетенции.

Пальцем тыкать не будем, но всё же уважения очень хочется к советской кинологии!
И мне хочется. Только объясните, кто же так не уважает советскую кинологию? Где же этот негодник?

Патриотизма у наших судей маловато!
А патриотизм то тут при чем?смайл 17

А ведь советских пород не так много и лично моё мнение, знать их и качественно судить должны именно русские судьи! смайл 7
Именно русские или может все же советские?смайл 10

Есения
28.07.2014, 19:07
Верный страж, Нет! Я считаю, что русские судьи должны в первую очередь знать очень хорошо наши породы, а потом уже все остальные! смайл 7

Arisha
28.07.2014, 19:10
Верный страж, Нет! Я считаю, что русские судьи должны в первую очередь знать очень хорошо наши породы, а потом уже все остальные! смайл 7
Вот это даааааа.
Как говорил Шеленберг в "Семнадцати мгновениях весны" : "куришь американские сигареты, скажут, что продал родину".

Есения
28.07.2014, 19:13
Arisha, Наша порода зародилась в советском союзе, поэтому и кинология советская! А судьи русские, т.к. живём уже в России!

А пальцем тыкать не будем! Пять лет выставляю МС и за всё время было судей пять, которые с уважением отнеслись к данной породе! При этом замечу, что также выставляю американских акит и английских бульдогов и такого отношения нет!

Регина
28.07.2014, 19:15
т.е вы считаете, что судья в качестве патриотизма должен простить экстерьерные недостатки. Да нашей породе и так оооочень много прощают.

Что например прощают нашей породе? Когда? Че то я ни разу не замечала..смайл 8

Есения
28.07.2014, 19:20

Где вы нашли экстерьерные недостатки в моём тексте? Я имею в виду породные тонкости и не более! смайл 7

Нина
28.07.2014, 19:29
Привет всем! Лично я ,на хамство ,жёсткость ,заставляю себя не реагировать.... Но, если нужно, отвечу.... Если говорят -значит есть о чём поговорить...Обсуждают- значит есть ,что обсуждать...Хорошо ,когда в нормальном ключе.... и всё таки - много чего нужного я для себя черпаю...

Регина Не принимайте всё так близко к сердцу...К нужным советам от породников-прислушайтесь,...а на тех ,кому от скуки позлословить хочется или умниками показаться - внимания старайтесь не обращать....Таковые всегда найдутся.... Достанут -ответьте тем же....Выставок не бойтесь (даже если постигла неудача),посещать сие мероприятия надо, наберётесь опыта , добавите знаний в свою копилку... .Жизнь -штука сложная.... Удачи!смайл 19смайл 19смайл 19
P.S. никого конкретно не имела в виду........смайл 9

Arisha
28.07.2014, 19:32
А пальцем тыкать не будем! Пять лет выставляю МС и за всё время было судей пять, которые с уважением отнеслись к данной породе! При этом замечу, что также выставляю американских акит и английских бульдогов и такого отношения нет!
И пальцем тыкать не будем и стажем в породе хвалиться тоже не будем. 5 лет в выставочной деятельности с МС - возраст детский, а потому и впечатления детские.
Я не выставляла никого, кроме МС. Рассуждать об отношении судей к иным породам не берусь.
Что же касается МС.
Я не писала своих собак под иностранцев (кроме украинского судьисмайл 16) и не буду писать сама и никому этого не посоветую.
Но говорить о том, что есть всего 5 судей, которые с уважением относятся к МС, - это детский максимализм.

Верный страж
28.07.2014, 19:35
Где вы нашли экстерьерные недостатки в моём тексте? Я имею в виду породные тонкости и не более! смайл 7
Очень интересно..какие-такие тонкости могут быть выше гармонии?

Arisha
28.07.2014, 19:36
Ну вот, опять двадцать пять.
Стоило появиться одному хамскому посту от Эни, как весь разговор опять ушел в сторону.
Уважаемый Администраторсмайл 19, уберите, пожалуйста, весь мусор в соответствующее место. Заранее спасибосмайл 19смайл 19смайл 19

Граждане коллеги-форумчане, давайте про хвост, асмайл 19

Регина
28.07.2014, 19:38
Хвосты в одну тему, а выставки и судей в другую... Поджжааалуйстасмайл 19

Есения
28.07.2014, 19:42
Arisha, Я ветеринарный врач имею свою ветеринарную клинику в г. Иркутске. Разведением собак не занималась до этого, т.к. работа занимала всё свободное время! Но без собак жить не могу! Для меня главное здоровье собак, а не их породные качества! Поэтому обсуждать породные ценности своих пациентов не берусь, считая что ценнее жизни нет ничего! Просто у нас с вами разные взгляды! Это право каждого! И ваше мнение я оценю и сделаю для себя выводы! смайл 7

Нина
28.07.2014, 19:45
давайте-дык кто-ж против.... Давайте про хвост.....

Есения
28.07.2014, 19:48
Очень интересно..какие-такие тонкости могут быть выше гармонии?

То есть вашими же мыслями, если собака гармоничная, то это МС, а всё остальное .....смайл 2

Шутка ! смайл 1 Давайте общаться без сарказма! смайл 9

Мы живём в такой глуши, что интернет для нас единственная радость! Хотя бы на фотках посмотреть классных МС! смайл 9

Arisha
28.07.2014, 19:49
Но без собак жить не могу! Для меня главное здоровье собак, а не их породные качества! Поэтому обсуждать породные ценности своих пациентов не берусь, считая что ценнее жизни нет ничего! Просто у нас с вами разные взгляды! Это право каждого! И ваше мнение я оценю и сделаю для себя выводы! смайл 7
Вот здесь мы с Вами полные единомышленники.смайл 19
Собаки - часть жизни нашей семьи. Какие у них там титулы - для нас дело десятое.
Просто у нас с вами разные взгляды! Это право каждого! И ваше мнение я оценю и сделаю для себя выводы! смайл 7
А взгляды на отношение судей к МС у нас с Вами совершенно разные. Просто я судейство МС наблюдаю значительно дольше, чем Вы, и не могу столь резко негативно относиться к судейскому корпусу.

Есения
28.07.2014, 19:53
Что же касается МС.
Я не писала своих собак под иностранцев (кроме украинского судьисмайл 16) и не буду писать сама и никому этого не посоветую.

А я один раз записала! Очень смешно было, этот дяденька в малиновом пиджачке вообще не понял кто это! смайл 1 Видела бы ваши коментарии может и не узнала бы что такое бывает!

Верный страж
28.07.2014, 20:00
То есть вашими же мыслями, если собака гармоничная, то это МС, а всё остальное .....смайл 2

Шутка ! смайл 1 Давайте общаться без сарказма! смайл 9

Мы живём в такой глуши, что интернет для нас единственная радость! Хотя бы на фотках посмотреть классных МС! смайл 9
неа..это м.с должна быть гармоничной, а всем остальным породам можно и просто так)) ну и не напоминать исходных, всё очень просто.

Верный страж
28.07.2014, 20:02
ну..если не выставлять под иностранцами, так они и знать то не будут, что такая порода есть.
П.С наши судьи с не меньшим интересом смотрят на отечественные породы в разных странах.

Есения
28.07.2014, 20:08
Верный страж, Вас понять пока как-то совсем не могу!смайл 14 Буду стараться, дабы вынести для себя верную мысль, как от заводчика со стажем!

Arisha
28.07.2014, 20:12
А я один раз записала! Очень смешно было, этот дяденька в малиновом пиджачке вообще не понял кто это! смайл 1 Видела бы ваши коментарии может и не узнала бы что такое бывает!
Ну вот видите, во всяком грустном всегда есть доля смешногосмайл 19
Бедный дядечка в малиновом пиджаке, скольких приятных впечатлений и эмоций он был лишен в своей жизни, не зная, что такое МС.
Его пожалеть стоит.

Arisha
28.07.2014, 20:15
ну..если не выставлять под иностранцами, так они и знать то не будут, что такая порода есть.
Так то оно, так. Но выступать в роли наглядного пособия для обучения иностранцев тоже не хочется.
Иностранный судья может и постажироваться у российского породника. Царь Петр не стеснялся у голландцев поучиться. А этим что, зазорно?

Верный страж
28.07.2014, 20:25
думается, нет. не зазорно)) но почти всех их (за исключением некоторых) ставят перед фактом судейства, т.к открыта 2 группа. А встречаются м.с редко ...наверное так как то..

Есения
28.07.2014, 20:26
Сейчас посидела подумала и поняла, что наверно мысль свою не правильно донесла!смайл 17 Я про судей ничего плохого не говорю! Сколько судей столько и мнений! И считаю, что они должны быть строже к советским породам именно к породным тонкостям, а не судить только одну анатомию! Тогда и собаки в разведение будут идти лучшие из лучших! Хамасуридзе в этом плане очень понравился смайл 4, хотя мой кобель тоже с оч. хором домой пришел! Но полностью с его мнением согласна! смайл 3

Arisha
28.07.2014, 20:28
И считаю, что они должны быть строже к советским породам именно к породным тонкостям, а не судить только одну анатомию! Тогда и собаки в разведение будут идти лучшие из лучших!
смайл 18смайл 18смайл 18 смайл 19смайл 19смайл 19

Arisha
28.07.2014, 20:30
думается, нет. не зазорно)) но почти всех их (за исключением некоторых) ставят перед фактом судейства, т.к открыта 2 группа. А встречаются м.с редко ...наверное так как то..
Да с этим никто и не спорит. Меня несколько удивляет другое - один раз поставили перед фактом. Это понятно. Но потом, уже отсудив, неужели неинтересно узнать побольше о породе, которую так неожиданно увидел? Неужели профессиональное любопытство не срабатывает?

Верный страж
28.07.2014, 20:37
Реваз Ревазович и националку нашу судил, было дело. А вы ещё в ринг не вышли, а он уже всё увидел. А супер стогим он никогда не был)). Как то мы выставляли Шмеля у него. Ехали в Екат, а накануне решила я от большого ума дать сухой корм, который мой пёс никогда до этого не ел. В результате к утру появилась экзема и брррр...шерсть на крупе..ужас.. Короче ехать я отказалась , но подружка просто силком закинула нас в машину.
В ринге просто был вопрос- корм?. Я ,как двоечник, промямлила..дааа...
САС и ВОВ были у нас не смотря на шкуру. И я в полуобмороке.смайл 2

Верный страж
28.07.2014, 20:40
Arisha, срабатывает!! и в Европе очень много судей которые неплохо знают м.с. И не малая заслуга, что очень много питомников м.с в восточной Европе

Arisha
28.07.2014, 20:43
А одна из моих собак у Реваза Ревазовича в далекие 90-е хоря схлопотала. смайл 10смайл 10смайл 10
Я сейчас смотрю на запись этой выставки и на себя удивляюсь, ну где мои глаза были, выставлять собаку в таком видесмайл 14

Есения
28.07.2014, 20:49
Arisha, срабатывает!! и в Европе очень много судей которые неплохо знают м.с. И не малая заслуга, что очень много питомников м.с в восточной Европе

Так вот знать бы ещё их и с удовольствием пошли бы под них! У нас есть выставки где нет русских судей и никто из МС не пишется! смайл 7 В прошлом году у нас монку судила судья из Казахстана, я была приятно удивлена,т.к. она прекрасно знала породу и отметила все тонкости у каждой собаки! И нашла время объяснить всё владельцам, что за что и почему! смайл 4

Верный страж
28.07.2014, 21:00
Так в Казахстане очень большая популяция м.с!! их там и в советские времена любили, а сейчас там много российских собак.

Есения
28.07.2014, 21:06
Верный страж, О чём и речь!смайл 1 А мы в своей глуши даже и не знали!смайл 12 Это без сарказма! Правда не знали! На Украине это Да! Но в Казахстане! смайл 4

Татьяна Таначёва
28.07.2014, 22:48
Ой, девочки, темка про выставку прям уже 3 страницы))). Очень жаль, что не получилось приехать в субботу и посмотреть МС, была только в воскресенье.
Регина, Хомасуридце и Александров достаточно УВАЖАЕМЫЕ эксперты!!! Так, что не стоит обижаться.

Регина
29.07.2014, 08:30
Ой, девочки, темка про выставку прям уже 3 страницы))). Очень жаль, что не получилось приехать в субботу и посмотреть МС, была только в воскресенье.
Регина, Хомасуридце и Александров достаточно УВАЖАЕМЫЕ эксперты!!! Так, что не стоит обижаться.

Никто и не обижается....

Нина
29.07.2014, 08:35
ПРО ХВОСТ: смотрела видео от 12.04 14г. -две собаки в ринге- у одной хвост закручен...итог - второе место ??????????????????? смайл 14

Регина
29.07.2014, 08:42
Я думаю у всех и во все времена были и будут вопросы по выставкам.... А судей не судят( дурной тон). Так что довольствоваться нам и радоваться только вопросикамисмайл 13

Регина
29.07.2014, 08:49
Меня тут на форуме перевоспиталисмайл 10, я теперь судейство экспертов не обсуждаю( дурной тон)смайл 8смайл 19

Нина
29.07.2014, 09:10
Регина,
Я не сужу судей-это громко сказано.... но , я и не слепая....смайл 17

Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо»)
Хвост, свернутый кольцом, крючком, со сросшимися на конце позвонками, куцехвостость.

Это выдержка из стандарта....(приводилась выше).................... ....Если это порок -то о каком втором месте может идти речь?????????????смайл 14

Марина и Конрад
29.07.2014, 09:37
Меня тут на форуме перевоспиталисмайл 10, я теперь судейство экспертов не обсуждаю( дурной тон)смайл 8смайл 19
Регина, а Вы сходите ещё на 2-3 ... выставки под других экспертов. И Вам можно будет сравнить описание. Ведь каждый эксперт видит то, что ОН видит!смайл 3 Да и польза от этого, кроме удовольствия от полученного результата, огромная. Это ведь как инструкция к действию, к работе к собакой.смайл 19

Регина
29.07.2014, 09:43
Регина, а Вы сходите ещё на 2-3 ... выставки под других экспертов. И Вам можно будет сравнить описание. Ведь каждый эксперт видит то, что ОН видит!смайл 3 Да и польза от этого, кроме удовольствия от полученного результата, огромная. Это ведь как инструкция к действию, к работе к собакой.смайл 19

Конечно пойду, ходила и буду ходитьсмайл 3

Марина и Конрад
29.07.2014, 09:45
Регина, я всё время вспоминаю с благодарностью эксперта Жук А. (Беларусь). Сколько он нас гонял в ринге, ставил в стойку и так, и эдак. Всё показывал и рассказывал. Отметил, в первую очередь, достоинства собаки, а уж то, над чем надо работать, пока есть время, пока собака окончательно не выросла, "разжевал" и в "голову положил". Хоть и досталось нам тогда, и оценка была просто "отлично", а домой ехали довольные, с желанием работать и снова вывести собаку в ринг.
Вот и Вы, идите ещё на выставку, набирайтесь опыта, все награды Вашей собаки ещё впереди!

Марина и Конрад
29.07.2014, 09:46
Конечно пойду, ходила и буду ходитьсмайл 3
смайл 4смайл 4смайл 4смайл 19

Елена
29.07.2014, 09:48
Регина, попробуйте на монку сходить,для сравнения...я от монок удовольствие получаю ,а вот от всеиородок...одно разочарование и пустота...и дело не в экспертах,а в нашем одиночестве и кажущейся из-за этого ненужности на чужом празднике жизни

Регина
29.07.2014, 10:49
А вот это точно подмечено... Похожее чувства иногда одолевают

Татьяна Таначёва
29.07.2014, 11:18
Конечно пойду, ходила и буду ходить
Регина, следующая выставка в Казани 6 сентября «ОСЕННИЙ КУБОК КФРТ 2014»
Эксперты : Наталья СЕДЫХ ( г.Санкт-Петербург)
Алексей БЕЛКИН (г.Нижний Новгород )

Регина
29.07.2014, 11:28
Да. Я знаю. Спасибо!смайл 19читала на форуме Кфрт. Наверно пойду.....смайл 17

NatashaZ
30.07.2014, 18:54
Головина Е.В.,
спасибочки за ответ...... но что-то там не так....Регина верно подметила ...значит (судя только по видео) таким хвост не должен быть ?
Что там что то не так? Ага, Иванищева В.П. это "что то" не заметила,которая нашу породу очень хорошо знает, а так же ещё много кто из судей, в том числе и породники.смайл 14 Вы считаете, что эти эксперты не компетентны? смайл 25

Нина
30.07.2014, 19:15
цархана,
Хотите правду - ДА,СЧИТАЮ ,что именно Этот эксперт,..... Извините.не могу сказать про её судейство по МС .... Но по САО -УВЫ и АХ.....не ожидала от неё-породницы.... Но в этой теме нельзя говорить о других породах......
... Про других экспертов : лично для меня авторитетны по МС - ГОЛОВИНА, , САВИНА , ЧИННОВА , Хомасуридзе, Жук, Никитин... Ценю мнение многих заводчиков, кстати ваше , В.С , З.Г, П.С. . Ольги из Новосибирска и ещё нескольких.....

Маликов Роман
30.07.2014, 19:19
Головина Е.В.,
спасибочки за ответ...... но что-то там не так....Регина верно подметила ...значит (судя только по видео) таким хвост не должен быть ?

У нашего Керба сыроваты веки и брылья. Во всех описаниях с выставок это отмечено. Да, хорошо, когда этой сырости нет, и разные судьи оценивают этот недостаток по-разному. Но это недостаток, а не порок, также как и тот хвост, который Вам так не понравился.

NatashaZ
30.07.2014, 19:23
Про других экспертов : лично для меня авторитетны по МС - ГОЛОВИНА, , САВИНА , ЧИННОВА , Хомасуридзе, Жук, Никитин...

Валентина Павловна очень хорошо знает и любит нашу породу!!! Я под ней не раз выставляла своих собак и если будет ещё возможность и далее буду это делать.

А это про экспертов, видимо не "авторитетов", раз давали этому кобелю титулы.

http://www.isok.ru/img/full/3e35db360513fc8a4feb1f12f f2827b0.png (http://www.isok.ru)

Маликов Роман
30.07.2014, 19:27
[QUOTE=Нина;57858]цархана,
Хотите правду - ДА,СЧИТАЮ ,что именно Этот эксперт,..... Извините.не могу сказать про её судейство по МС .... Но по САО -УВЫ и АХ.....не ожидала от неё-породницы.... Но в этой теме нельзя говорить о других породах......

Насколько я знаю правила этого форума, судейство здесь не принято обсуждать. смайл 6 Полностью поддерживаю это правило.смайл 9

Регина
30.07.2014, 19:47
Почему то Админ удалила моё сообщение, где я положительно оценила Иванищеву! Несколько раз видело ее судейство- очень грамотный эксперт!( не знаю чем не понравились мои слова Админусмайл 17)смайл 14

Нина
30.07.2014, 20:09
Маликов Роман,
Я не спорю......а лишь высказала своё мнение-может же у каждого быть своё мнение... Иванищева ,женщина спокойная -приятная ,но после того судейства САО -мнение моё пошатнулось.....Про судейство и знание породы МС ничего не имею права говорить-не знаю....... Могу только прислушиваться к мнению бывалых и ещё -просто сходить под неё......Считаю ,что выставляться надо пробовать под каждым экспертом- мнения всех однозначно считаю важным...но и неправильную ,неуместную экспертизу - буду обсуждать и выносить на соответствующие форумы по породам ( хотя бы ,которые держу)....Если у меня возникают вопросы-считаю правильным выносить их на всеобщее обозрение- выслушивать мнения - набираться опыта ......

Артемида
30.07.2014, 20:50
раз заговорили про экспертов...чуть не по теме...была на выставке, на Евразии(без своей собы), на ринге был кобель в юниорах с непрокрашенной мочкой носа(Елена Владимировна догадается о ком я)...так вот тот кобель получил оценку отлично да и к тому же 1-ое место занял, я была очень удивлена...т.к. у Арона когда он был щеном тоже не была до конца прокрашен носик...насколько мне известно то у МС мочка носа должна быть черная.

Arisha
30.07.2014, 21:01
Нина,
хотите обсуждать судей - в другое место. Здесь это не принято и Вы это знаете.

Нина
30.07.2014, 23:04
Arisha,

Хорошо ,я кого -то оскорбила ? Или не имею право высказать своё мнение ?

Есения
31.07.2014, 09:22
Arisha, Почему нельзя обсуждать работу судей?смайл 7

К примеру, работу ветеринарного врача обсуждают в открытую и это понятно каждый волнуется за своего питомца! У нас так же известно и ФИО врача и отзывы в интернете можно без проблем найти, хотя всё мы прекрасно понимаем, для всех хорошим не будешь!
Оскорбления и нецензурная лексика это я могу понять, но мнение любителей собак о работе судей? .... смайл 17 Форум ведь для этого и существует! Делимся впечатлениями, обсуждаем какие-либо недостатки породные,чтобы лучше понимать стандарты, но всё очень тактично!

Регина
31.07.2014, 09:27
Можно обсуждать и врачей и учителей, но тоже не очень понятно почему нельзя обсудить работу судейсмайл 17говорят:" сколько судей-столько мнений", но почему об одном судье не может быть тоже много разных мнений??смайл 13 может объяснят " бывалые" почему нельзя обсудить работу судей?.....

Нина
31.07.2014, 09:48
может объяснят " бывалые" почему нельзя обсудить работу судей?.....[/B]
...У них наверное статус неприкосновенности.....то лько кто их этим самым статусом наградил? или правду о себе стыдно читать .....так не делайте то,за что потом краснеть придётся.....

????????????????????????? ????????????????????????? ????????//смайл 14

Маликов Роман
31.07.2014, 11:00
может объяснят " бывалые" почему нельзя обсудить работу судей?.....[/B]
или правду о себе стыдно читать .....так не делайте то,за что потом краснеть придётся...

Обсуждение судейства после выставок мы, на этом форуме, уже проходили. И ничего, кроме взаимных обид и непонимания, это не принесло.
А уж если Вы считаете, что судья неправильно провел экспертизу, обращайтесь в РКФ. Иначе такое обсуждение напоминает кухню в коммунальной квартире.

Марина и Конрад
31.07.2014, 11:12
Не понравился эксперт? Сходите под другого. Будет с кем сравнивать!смайл 3 А если описания совпадут ... смайл 6, значит есть над чем работать!

Виктор
31.07.2014, 11:44
Почему то Админ удалила моё сообщение...
Не нарушайте П.2.4. Правил форума.
смайл 3

Arisha
31.07.2014, 12:55
Arisha, Почему нельзя обсуждать работу судей?смайл 7
К примеру, работу ветеринарного врача обсуждают в открытую и это понятно каждый волнуется за своего питомца!
Обратите внимание, каждый раз, когда проходит выставка, находится хотя бы один экспонент, который недоволен результатом судейства. Дескать, собака то у него супер-пупер - и красавец (красавица), и умник (умница), а вот судья просто банально неграмотен, породе не разбирается, судит из рук вон плохо да еще и подсуживает своим.
Сколько можно это писать и читать. Проигрывать надо уметь.

И вот еще. От ветеринарного врача зависит жизнь и здоровье наших собачек и кошечек. А от судей что зависит, всего лишь оценка на выставке, т.е. удар по вашим амбициям и самолюбию или, наоборот, удовлетворение ваших амбиций. И ничего более. Ну пострадает несколько самолюбие, ничего больше.

Arisha
31.07.2014, 12:59
...У них наверное статус неприкосновенности.....то лько кто их этим самым статусом наградил? или правду о себе стыдно читать .....так не делайте то,за что потом краснеть придётся.....
????????????????????????? ????????????????????????? ????????//смайл 14

От лица "бывалых, наградивших себя статусом неприкосновенности" - Нина, Вы решили склоку устроить на этом форуме? Не получится. Этот форум уже выработал иммунитет на склоки.

И перестаньте использовать такое количество вопросительных знаков и прямых слешей, Вы что, писать не умеете?

Валерия
31.07.2014, 13:20
Судейство не обсуждается. Но есть судьи - про которых известно, что знающие, а есть.... И про них особо не найдёшь информацию, насколько понимает породу. В одно время, на двух выставках с разницей в пол часа одна судья собаку так обрисует, что это сплошной дефект, вообще не стоит ходить на выставки, тут же рядом другая в восторге, всё нравится, ЛПП и феерверк. Вопрос: насколько слушать ту и другую? Я знаю отдельные недостатки своей собаки, на других выставках про них тоже говорили - где про что. Но чтобы сразу всё плохо - вау! Я не расстраиваюсь из-за оценки, я в принципе всё про недостатки знаю, но сказать , что он "фу" - нет, вполне красивый и соответствующий. Самый любимый!смайл 3

Arisha
31.07.2014, 13:38
В одно время, на двух выставках с разницей в пол часа одна судья собаку так обрисует, что это сплошной дефект, вообще не стоит ходить на выставки, тут же рядом другая в восторге, всё нравится, ЛПП и феерверк.
Я с таким не сталкивалась, мне представляется, это все же преувеличение.

Я знаю отдельные недостатки своей собаки, на других выставках про них тоже говорили - где про что. Но чтобы сразу всё плохо - вау! Я не расстраиваюсь из-за оценки, я в принципе всё про недостатки знаю, но сказать , что он "фу" - нет, вполне красивый и соответствующий. Самый любимый!смайл 3
Ну что же, бывает и "сразу все плохо". Если "самый любимый", то это неважно. Как говорится, "переживем и это".

Маликов Роман
31.07.2014, 14:04
Судейство не обсуждается. Но есть судьи - про которых известно, что знающие, а есть.... И про них особо не найдёшь информацию, насколько понимает породу. В одно время, на двух выставках с разницей в пол часа одна судья собаку так обрисует, что это сплошной дефект, вообще не стоит ходить на выставки, тут же рядом другая в восторге, всё нравится, ЛПП и феерверк. Вопрос: насколько слушать ту и другую? Я знаю отдельные недостатки своей собаки, на других выставках про них тоже говорили - где про что. Но чтобы сразу всё плохо - вау! Я не расстраиваюсь из-за оценки, я в принципе всё про недостатки знаю, но сказать , что он "фу" - нет, вполне красивый и соответствующий. Самый любимый!смайл 3

Мне тоже с таким сталкиваться не приходилось. Просто для одного судьи этот недостаток незначительный, для другого - нет. Этим и интересны выставки. Если бы все эксперты судили по одному шаблону, то не зачем было бы выставлять собаку под разными судьями, достаточно одной экспертизы. Это было бы очень скучно.смайл 12
А недостатки своей собаки... Бывая на выставках, сравнивая с призерами и сама прекрасно видишь, что хорошо, что плохо.
И естественно своя собака самая любимая. Ведь не любим же мы своих детей меньше, от того, что есть дети красивее и умнее наших.смайл 9

Марина и Конрад
31.07.2014, 14:18
Я с таким не сталкивалась, мне представляется, это все же преувеличение.
Такое - имеет место быть! Тоже "проходили" через это. С разницей в час.

Есения
31.07.2014, 14:47
И вот еще. От ветеринарного врача зависит жизнь и здоровье наших собачек и кошечек. А от судей что зависит, всего лишь оценка на выставке, т.е. удар по вашим амбициям и самолюбию или, наоборот, удовлетворение ваших амбиций. И ничего более. Ну пострадает несколько самолюбие, ничего больше.

О чём и речь! А почему это судейство невозможно обсудить на форуме я так и не поняла!смайл 7 Привести примеры, услышать адекватную критику! Если мне скажут, что у меня собака пэт класса вы думаете моё отношение к ней изменится?
Я не говорю, что мои собаки супер-пупер, но критику в свой адрес воспринимаю адекватно и делаю выводы!смайл 17 Поэтому новички , которым интересны собаки под разведение,должны тоже видеть недостатки и пороки и могли сделать выводы! смайл 3

Евгений
31.07.2014, 15:07
говорят:" сколько судей-столько мнений", но почему об одном судье не может быть тоже много разных мнений??смайл 13 может объяснят " бывалые" почему нельзя обсудить работу судей?.....
"сколько мнений судей=столько стандартов" разве так?

Евгений
31.07.2014, 15:10
Самый любимый
Давайте не путать: любимый и соответствующий стандарту.

Arisha
31.07.2014, 15:14
О чём и речь! А почему это судейство невозможно обсудить на форуме я так и не поняла!смайл 7 Привести примеры, услышать адекватную критику! Если мне скажут, что у меня собака пэт класса вы думаете моё отношение к ней изменится?
Я не говорю, что мои собаки супер-пупер, но критику в свой адрес воспринимаю адекватно и делаю выводы!смайл 17 Поэтому новички , которым интересны собаки под разведение,должны тоже видеть недостатки и пороки и могли сделать выводы! смайл 3
Послушайте, как Вы себе представляете судейство судей? Кто будет выносить вердикт? Любители породы? Заводчики? Владельцы питомников? Обладатели заводских приставок?
Какая может быть критика судей?
Кто Вам однозначно установит, что у Вас собака пэт класса?
Практика этого и не только этого форума показывает, что обсуждение судейство всегда выливается в склоки между форумчанами и переходом на личности.
Еще раз повторю - не понравилась работа судьи, не пишитесь под этого судью.
Из обсуждения судей новички никогда не поймут и не оценят недостатки и пороки своих собак.

Arisha
31.07.2014, 15:14
"сколько мнений судей=столько стандартов" разве так?
Не так. Стандарт один.

Маликов Роман
31.07.2014, 15:21
Есения, постараюсь объяснить, что получилось у нас в результате обсуждения судейства. Предположим, что кто-то считает, что собаке несправедливо занижена оценка. Тогда есть кто-то другой, кто получил на этой экспертизе высокую оценку. И собачка у него тоже очень любимая. А мы здесь собрались все такие, для которых: лучше обругай меня, чем мою собаку. Результат - два лагеря: те, кто считает, что судейство было справедливое, и те, кто -нет. На этом форуме войны было более, чем достаточно. Мы - за мир.смайл 19
Есть другие форумы, где можно не только обсуждать действия судьи, но и написать свой отзыв о нем. Свои положительные или отрицательные эмоции можно излить там.смайл 7

Марина и Конрад
31.07.2014, 15:29
Из обсуждения судей новички никогда не поймут и не оценят недостатки и пороки своих собак.
смайл 4

Есения
31.07.2014, 15:38
Маликов Роман, Я вас прекрасно поняла! Но мы обсуждаем работу конкретного человека! Работа бывает разная! Таксист не так подвёз, бухгалтер не так зар плату насчитал и т.д. Я ведь про адекватную критику!
Вопрос был понятен, почему оч.хор? Последовали ответы. И всё стало понятно, надо идти дальше и не сдаваться! Такое в ринге бывает!
А ведь у многих владельцев собак руки опускаются после такого, в итоге на выставке нет МС совсем! Может в каких-то регионах всё в порядке, а в Сибири и на Дальнем Востоке совсем всё грустно!смайл 7

Маликов Роман
31.07.2014, 15:38
Поэтому новички , которым интересны собаки под разведение,должны тоже видеть недостатки и пороки и могли сделать выводы! смайл 3
А как Вы себе представляете это. Выставлять чьих-то собак как экспонат, а вы на них будете изучать недостатки и пороки? Не проще ли Вам посетить несколько выставок, где судят породники?

Есения
31.07.2014, 15:43
Не проще ли Вам посетить несколько выставок, где судят породники?
Посмотрите на карту РФ! Где мы и где вы! Конечно очень хочется, но честно говоря не на все выставки в Иркутске можем прийти, не говоря уже про более крупные и масштабные в Москве, Питере! смайл 7

Маликов Роман
31.07.2014, 15:46
Вопрос был понятен, почему оч.хор? Последовали ответы. И всё стало понятно, надо идти дальше и не сдаваться! Такое в ринге бывает!
А ведь у многих владельцев собак руки опускаются после такого, в итоге на выставке нет МС совсем! Может в каких-то регионах всё в порядке, а в Сибири и на Дальнем Востоке совсем всё грустно!смайл 7

Опять я Вас не понимаю. Что даст критика этого судьи? Он считает, что эта собака заслуживает оценки "Оч хор". За что его критиковать?

Маликов Роман
31.07.2014, 15:54
Карту знаю хорошо. Но также знаю, что многие уважаемые эксперты ездят по всей РФ, в том числе и ваш регион. Возможно, если сложно приехать с собакой, побывать хотя бы зрителем?
Впрочем, советовать всегда проще. Трудностей у Вас, конечно, много, но обсуждение судейства не поможет. Хорошо бы снова семинары. смайл 17

Arisha
31.07.2014, 15:58
Посмотрите на карту РФ! Где мы и где вы! Конечно очень хочется, но честно говоря не на все выставки в Иркутске можем прийти, не говоря уже про более крупные и масштабные в Москве, Питере! смайл 7
Иркутск - крупный город и выставки там проводят, и судьи туда приезжают.
Походите по выставкам Иркутска, пусть даже Вы каждый раз в ринге будете одни, но описания то у Вас будут от разных судей. Вот и посмотрите, что совпадает, что разнится. Сравните со своим взглядом на свою собаку, вопросы здесь позадавайте, глядишь, и настанет момент истины.

Arisha
31.07.2014, 15:59
Трудностей у Вас, конечно, много, но обсуждение судейства не поможет. Хорошо бы снова семинары. смайл 17
Так семинар идет, семинар живет, задавайте вопросы.

Есения
31.07.2014, 16:00
Маликов Роман, Я так понимаю человек просто хотел услышать мнение других людей, чтобы понять , что делать дальше! Сидеть за забором или идти дальше! А все сразу накинулись, что судей не обсуждают и т.д. Кстати эти люди выложили своих же собак на видео и на фото и готовы были к любой критики! Если нужно будет я тоже своих скрывать не буду, давайте обсудим! Что в этом такого!смайл 7

Верный страж
31.07.2014, 16:04
Есения, Вопросы то про удалённость и для меня не пустяк. Возможно у меня не тот взгляд на всё это... но я начинала просто с личного отсмотра поголовья на крупных выставках и при этом мои собаки сидели дома.

Arisha
31.07.2014, 16:04
Маликов Роман, Я так понимаю человек просто хотел услышать мнение других людей, чтобы понять , что делать дальше! Сидеть за забором или идти дальше!
Ну почему сразу - "за забором сидеть".
Перечитайте тему, там ведь с самого начала, до всех разговоров о судьях, человеку было сказано - кобель еще молод, оценка оч. хор. - нормальная оценка для молодого кобеля. Вот что еще надо? Нет..., пошла тема про судей. Зачем?

Марина и Конрад
31.07.2014, 16:06
И почему всегда виноват эксперт, мол не оценил по достоинству? А ведь порой и мы сами, хозяева, выставляем своих любимчиков так, что экспертам можно только пожелать терпения.смайл 19
Да и собаки - живые существа, со своими "тараканами" в голове, тоже настроение имеют. Сейчас она в ринге "Герой", а через час ей всё надоело, вот и выходит в ринг "как на заклание".смайл 14
А уж если есть сомнение в "диагнозе", то как у нас, людей, идёшь к другому врачу, можно и не к одному. Опять же, есть что сравнивать.смайл 17
И не надо забывать о человеческом факторе! Даже в суде судья руководствуется Законом при принятии решения, вынесении приговора. Но, и его личное внутреннее убеждение играет роль.
Давайте смотреть на всё проще! Это всего лишь одна выставка из многих, что будут впереди. И если всегда так бурно реагировать, то стоит ли вообще туда ходить?
Лето, дамы и господа! смайл 15 Давайте лучше отдыхать и укреплять здоровье себе и своим собаШкам!смайл 16

Arisha
31.07.2014, 16:11
И почему всегда виноват эксперт, мол не оценил по достоинству?
Так вот именно потому, "не оценил по достоинству"смайл 14

Марина и Конрад
31.07.2014, 16:15
Так вот именно потому, "не оценил по достоинству"смайл 14
Так у хозяев своё понятие о достоинстве его собаки, а у эксперта - стандарт!

Евгений
31.07.2014, 17:14
Так у хозяев своё понятие о достоинстве его собаки, а у эксперта - стандарт!
если бы судили по стандарту вопросов не было бы.

Евгений
31.07.2014, 17:17
Скажите , пожалуйста, а судьи бесплатно в ринге работают или за деньги? Если за деньги, то кто оплачивает работу судьи?

Маликов Роман
31.07.2014, 17:20
Маликов Роман, Я так понимаю человек просто хотел услышать мнение других людей, чтобы понять , что делать дальше! Сидеть за забором или идти дальше! смайл 7
Я с большой симпатией отношусь к Регине, знаю, что она человек эмоциональный. Мнение наше она услышала -идти дальше.смайл 7
Но тему: "А судьи кто?" продолжила другая форумчанка и довольно настойчиво, нарушая правила этого форума.

Есения
31.07.2014, 17:21
Ну почему сразу - "за забором сидеть".
Перечитайте тему, там ведь с самого начала, до всех разговоров о судьях, человеку было сказано - кобель еще молод, оценка оч. хор. - нормальная оценка для молодого кобеля. Вот что еще надо? Нет..., пошла тема про судей. Зачем?

Люди ведь разные бывают! У нас многие считают, что если собака среднечок, то смысл деньги тратить на выставки! Лично мой молодой кобель тоже домой с оч.хором пришёл, но я знаю за что! А на выставку он ходил для численности и для того чтобы другим показать (есть у нас такой народ), что мне не стыдно показать своих собак, даже если у них есть недостатки!

Есения
31.07.2014, 17:30
Верный страж, От вас до Москвы доехать как от нас до Новосибирска! Но жаль, что в Новосибирске собак не больше чем у нас! Хотя там я пару раз в год бываю, не с МС, а с акитами. На выставках обычных, была два раза, на обеих МС не было! Один раз в Красноярске видела на выставке кобеля, но они шибко общительными не были и выяснить от куда собака и кто родители так и не получилось!
А благодаря интернету и данному форуму многие вопросы отпали! смайл 3

Регина
Скажите , пожалуйста, а судьи бесплатно в ринге работают или за деньги? Если за деньги, то кто оплачивает работу судьи?

А участие в выставке разве бесплатное???смайл 9отсюда и ответсмайл 9

Маликов Роман
Есения, мы тоже были на чемпионате в Дмитрове для численности и в честь 90-летия Красной Звезды. Вязать Керба мы не будем, но выставки я люблю. Ездила бы чаще, но не на чем. Сын возить отказался.смайл 9

Регина
31.07.2014, 17:31
Верный страж, От вас до Москвы доехать как от нас до Новосибирска! Но жаль, что в Новосибирске собак не больше чем у нас! Хотя там я пару раз в год бываю, не с МС, а с акитами. На выставках обычных, была два раза, на обеих МС не было! Один раз в Красноярске видела на выставке кобеля, но они шибко общительными не были и выяснить от куда собака и кто родители так и не получилось!

А у Вас Акиты американские или японские?

Arisha
31.07.2014, 17:56
если бы судили по стандарту вопросов не было бы.
Были бы! Работу судьи алгоримизировать невозможно. Если бы все можно было свести в таблицу или дать однозначный алгоритм, то в качестве судей могли бы выступать и мы с Вами (уж не обижайтесь).

Есения
31.07.2014, 17:58
Регина, У меня одна Американская акита! Самая старшая в нашей стае!

Arisha
31.07.2014, 18:00
Работа судьи в ринге оплачивается. Деньги идут из наших с Вами взносов на оплату выставки. Оплачивается также проезд судьи и его проживание во время проведения выставки. Более подробно можно прочесть в документах РКФ. Там это подробно расписано.

Нина
31.07.2014, 23:29
Arisha,
Да ,простит меня админ... Вот писать ,я ,как раз -то умею... И проигрывать ,так же ,как и выигрывать тоже.. Никогда -услышьте -никогда- я не буду плеваться желчью вслед человеку ,который выиграл , даже ,если мы были в одном ринге .Наоборот -поздравлю и буду работать над ошибками (если можно их исправить)...Это могут подтвердить все -кто меня знает... И НИКАКИХ СКЛОК УСТРАИВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!! ДОКАЗЫВАТЬ ВАМ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ БУДУ.... Озвучивать правду, касающуюся продажного и неправильного судейства - буду.......Нравится это кому -то или не нравится.....Своё мнение буду отстаивать и высказывать ...Экспертов не считаю неприкосновенными лицами... И если надо будет -обращусь в РКФ...Вот как раз в этом вопросе обойдусь без ваших советов....Спасибо за внимание...смайл 9

Администратор
01.08.2014, 09:16
...Озвучивать правду, касающуюся продажного и неправильного судейства - буду.......
Если Ваша "правда" будет без доказательств, то сообщения будут удалены и Вам будет ограничен доступ на форум!

С уважением,
Виктор

Маликов Роман
01.08.2014, 10:23
Озвучивать правду, касающуюся продажного и неправильного судейства - буду.......Нравится это кому -то или не нравится.....Своё мнение буду отстаивать и высказывать ...Экспертов не считаю неприкосновенными лицами... смайл 9

Есть такая русская пословица: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят."

Евгений
01.08.2014, 10:36
И что это значит?

Евгений
01.08.2014, 10:40
Работа судьи в ринге оплачивается. Деньги идут из наших с Вами взносов на оплату выставки. Оплачивается также проезд судьи и его проживание во время проведения выставки. Более подробно можно прочесть в документах РКФ. Там это подробно расписано.

Как то интересно получается: оплатил работу специалиста, а обсудить его работу не могу?

Маликов Роман
01.08.2014, 11:21
Как то интересно получается: оплатил работу специалиста, а обсудить его работу не могу?

А значит это, Евгений, что на этом форуме не обсуждают судейство. Есть другие форумы для желающих обсуждать экспертов и, как я уже писала, есть форумы, где можно оставлять свои отзывы о судьях.
Оплаченную Вами работу обсуждайте в другом месте. Надеюсь, этот форум Вы не оплачиваете?смайл 2

Виктор
01.08.2014, 12:01
...на этом форуме не обсуждают судейство
Немного не соглашусь с Вами...
Про судейство и судей, а так же личные впечатления о судействе на страницах этого форума есть, а вот обсуждение решений экспертов и оценок - нет.
Вот как-то так

Нина
01.08.2014, 12:16
Администратор,
Хорошо- тогда вопрос: какие нужны доказательства ? Например ,тех что произошли на моих глазах или со мной -такие подойдут...Или тоже нельзя ?

Нина
01.08.2014, 12:18
...вопрос ; почему мы не можем обсудить нарушения ,которые видим?смайл 14

Нина
01.08.2014, 12:23

Я так понимаю: что на этом форуме можно читать, говорить на какие -то определённые темы....но если хочешь написать правду о чём либо - о ком либо - то ЗАПРЕТ......Как понимать вашу фразу? Здесь могут высказываться только "старички" , новеньким вы указываете на выход (неудобных вам) ??? С вашей стороны , по меньшей мере ,это хамство!

Нина
01.08.2014, 12:27
[QUOTE=Arisha;57964]
Работа судьи в ринге оплачивается. Деньги идут из наших с Вами взносов на оплату выставки. Оплачивается также проезд судьи и его проживание во время проведения выставки. Более подробно можно прочесть в документах РКФ. Там это подробно расписано.[/QUO

...Тогда почему же мы должны молчать , видя те или иные нарушения?смайл 14

Маликов Роман
01.08.2014, 12:27
Вы правы, Виктор. Есть и личные впечатления и отзывы о проведенной выставке самих экспертов.
смайл 3 Но вот, что я никогда не встречала, чтобы кто-то жаловался на завышенную оценку: "Я вот деньги заплатил, а он (судья) даже не заметил, что у моей собаки есть такие-то серьезные недостатки(а то и пороки). Плохой, невнимательный судья!" Кто-нибудь с таким сталкивался?смайл 14

Нина
01.08.2014, 12:29
Но вот, что я никогда не встречала, чтобы кто-то жаловался на завышенную оценку: "Я вот деньги заплатил, а он (судья) даже не заметил, что у моей собаки есть такие-то серьезные недостатки(а то и пороки). Плохой, невнимательный судья!" Кто-нибудь с таким сталкивался?смайл 14

...Не поверите-было со мной лично....

Маликов Роман
01.08.2014, 12:32
С вашей стороны , по меньшей мере ,это хамство!

Что-то мне подсказывает, что это дама хочет скандала.смайл 14 Не получится, зря стараетсясмайл 9. На ее посты больше не отвечаю.

Артемида
01.08.2014, 12:37
Но вот, что я никогда не встречала, чтобы кто-то жаловался на завышенную оценку: "Я вот деньги заплатил, а он (судья) даже не заметил, что у моей собаки есть такие-то серьезные недостатки(а то и пороки). Плохой, невнимательный судья!" Кто-нибудь с таким сталкивался
да прикольно было бысмайл 1смайл 10смайл 3

Евгений
01.08.2014, 12:49
А значит это, Евгений, что на этом форуме не обсуждают судейство. Есть другие форумы для желающих обсуждать экспертов и, как я уже писала, есть форумы, где можно оставлять свои отзывы о судьях.
Оплаченную Вами работу обсуждайте в другом месте. Надеюсь, этот форум Вы не оплачиваете?смайл 2

Если это официальный форум НКП МС, то судейство выставок МС должно здесь обсуждаться, а не на форуме, например, чихуашек. Я так думаю.

Виктор
01.08.2014, 12:54
Хорошо- тогда вопрос: какие нужны доказательства ?

Из Положения РКФ о выставках:
..........
На выставках любого ранга протесты на судейство не принимаются, мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит.
...........
Нина
смайл 3 Если Ваш протест будет принят и по нему РКФ примет решение, то это более чем "доказательство"

Нина
01.08.2014, 12:56
Маликов Роман,
На надо за меня говорить- лично для ВАС - Я вам не хамила. Скандала- не хочу.. Хочу объективности в некоторых вопросах,если таковые возникнут. Прошу правильно меня услышать ,а не искать подвох.

Нина
01.08.2014, 12:58
Если это официальный форум НКП МС, то судейство выставок МС должно здесь обсуждаться, а не на форуме, например, чихуашек. Я так думаю.
..смайл 19

Нина
01.08.2014, 13:49
Из Положения РКФ о выставках:

...........
Нина
смайл 3 Если Ваш протест будет принят и по нему РКФ примет решение, то это более чем "доказательство"

Отсюда следует,что если я поведаю о том ,что имело место быть смайл 14- обсуждать нельзя БРЕД..................... .........

Arisha
01.08.2014, 14:31
И что это значит?
Это значит, что в каждом сообществе есть свои сложившиеся обычаи и традиции делового оборота. И сообщество не намерено их нарушать в угоду вновь появившемуся члену.
В этом сообществе НЕ ПРИНЯТО обругивать судей и их работу. НЕ ПРИНЯТО обругивать поставленные судьями оценки.
Евгений, приходя на выставку нужно четко отдавать себе отчет в том, что Вам важна не только и не столько оценка, поставленная судьей, сколько описание Вашей собаки, данное этим судьей.

Обратите внимание, здесь высказывают мнения о судьях - этот хороший анатомист, тот любит хороший показ и т.п. Но не пишут о том, что судья Х поставил моей собаки заниженную оценку, в судья У неправильно отдал ЛС или ЛК другой собаке, а не моей. А про про купленных судей Вы когда - нибудь здесь читали?
Определенные правила поведения здесь складывались в процессе общения, вот теперь они такие, какие есть. А потому попытки нежданно-негаданно появившейся Нины начать свару вокруг судейства будут пресекаться. И для этого не нужны даже действия Админа, форумчане уже наработали опыт общих согласованных действий смайл 16

Arisha
01.08.2014, 14:39
Озвучивать правду, касающуюся продажного и неправильного судейства - буду.......Нравится это кому -то или не нравится.....Своё мнение буду отстаивать и высказывать ...Экспертов не считаю неприкосновенными лицами... И если надо будет -обращусь в РКФ...Вот как раз в этом вопросе обойдусь без ваших советов....Спасибо за внимание...смайл 9
Свою правду о продажном судействе Вам придется держать при себе или нести на другой ресурс, где, возможно, Вы и встретите единомышленников.
Я Вам ничего советовать не собираюсь, я собираюсь устроить обструкцию Ваших постов про судей.
Например, такому
Отсюда следует,что если я поведаю о том ,что имело место быть смайл 14- обсуждать нельзя БРЕД..................... .........
С такими постами - в садсмайл 26

NatashaZ
01.08.2014, 14:47
Озвучивать правду, касающуюся продажного и неправильного судейства - буду.......
Вот не надо это у нас тут озвучивать. Проходили уже эту тему с обвинениями куплю-продажи экспертов. смайл 29 Доказательства есть? Фото, видео, свидетели данного поступка готовы будете предоставить? Без этого все обвинения клевета и наговор, так сказать ОБС.
Нравится это кому -то или не нравится.....Своё мнение буду отстаивать и высказывать ...
Только не тут,пожалуйста ,это делайте. Хотите в РКФ? Пожалуйста, но не забудьте про достоверные улики-факты.

Виктор
01.08.2014, 15:00
Если Ваша "правда" будет без доказательств, то сообщения будут удалены и Вам будет ограничен доступ на форум!
С уважением,
Виктор

Отсюда следует,что если я поведаю о том ,что имело место быть - обсуждать нельзя БРЕД.....................

Нина
Вы взрослый человек, за свои поступки должны отвечать.
Предупреждения я Вам направлял, к "мелочам" не цеплялся.
Если Вы решите и дальше продолжать в том же ключе, то напоминаю:

5. НА ФОРУМЕ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ
............
5.9. Игнорировать вопросы и требования Администратора форума.
5.10. Пререкаться (спорить, вступать в дискуссию) на страницах форума, в личных сообщениях или в сообщениях электронной почты с Администратором. Данные действия могут привести к ограничению доступа на форум.
5.11. Доказывать несостоятельность тех или иных правил форума или действия Администрации.

Юля-Атос
01.08.2014, 15:06
Мдааа ... уж... снова и опять одно и тоже ((( снова продажность и некомпетентность, не так оценили, не разглядели .... , это уже было на этом форуме и чем закончилось. На каждом форуме есть свои правила , неужели так сложно их придерживаться, и не превращать общение на форуме на базарные разборки .
Да в конце концов это просто не прилично , в присутствии экспертов -породников наших же форумчан (я надеюсь их имена знают все ) негативно обсуждать работу других экспертов .

Игорь из ДИ
01.08.2014, 16:40
Не надо никого обвинять в желании развить скандал. Человек хочет разобраться, а обвинения в скандализме - это самый простой ответ. Согласен с тем, что неэтично негативно обсуждать работу других экспертов. Однако, обратите внимание, постоянно возникают вопросы о качестве судейства. Эта тема, с завидной регулярностью, возникает постоянно на разных форумах. Это свидетельствует лишь о том, что судейство не имеет четких установленных и законных правил, что позволяет каждому судье трактовать положения по своему усмотрению и личных симпатий.
Кто из участников выставки не наблюдал такую картину: судья в ринге что-то шепчет на ухо ассистенту, описание, в лучшем случае, слышит только рядом стоящий хендлер? Затем "на руки" получают описание, где нацарапано:"Отл., норм.,кр., хр., пыр. и т. д.
И только работа одного эксперта мне понравилась. Фамилию и страну откуда он называть не буду ( неэтично). Описание проводилось громко и четко , все стоявшие за ограждением ринга свободно слышали описания каждой собаки. На сравнении четко и громко было озвучено, для всех, в чем преимущество одной особи над другой, почему именно этой собаке отдано предпочтение. Работу этого судьи видел на нескольких выставках. А теперь заключение: Все проигравшие были согласны с мнением судьи. Редко, но бывает.

Маликов Роман
01.08.2014, 16:54
С вашей стороны , по меньшей мере ,это хамство!

Игорь из Ди, Вы что считаете, что обвинение в хамстве это не оскорбление? Нормальное общение на форуме? Странно...смайл 17

Маликов Роман
01.08.2014, 17:02
Согласен с тем, что неэтично негативно обсуждать работу других экспертов.

Вот это мы и старались донести в своих постах.смайл 9

Arisha
01.08.2014, 17:20
Не надо никого обвинять в желании развить скандал. Человек хочет разобраться, а обвинения в скандализме - это самый простой ответ.
Нина - совсем не новичок в выставках и что к чему должна уже понимать. А потому вывод простой - ей нужен скандал.

Нина
01.08.2014, 17:47
А потому попытки нежданно-негаданно появившейся Нины начать свару вокруг судейства будут пресекаться. И для этого не нужны даже действия Админа, форумчане уже наработали опыт общих согласованных действий смайл 16
Приведите конкретный пример ,где и кого я обругала.... Из всего,выше прочитанного, я сделала для себя выводы .....В частности ,большинство боится услышать правду... поэтому ,считаю сию беседу бесполезной......На том и порешим- каждый остаётся при своём мнении....

....Ещё раз :СКАНДАЛ МНЕ НЕ НУЖЕН...
.....Замечания админа -услышала....

Arisha
01.08.2014, 18:03
Из всего,выше прочитанного, я сделала для себя выводы .......
Уже хорошо.

Верный страж
01.08.2014, 19:27
Верный страж, От вас до Москвы доехать как от нас до Новосибирска!
не...мы прилично так дальше)))

Верный страж
01.08.2014, 19:29
Приведите конкретный пример ,где и кого я обругала.... Из всего,выше прочитанного, я сделала для себя выводы .....В частности ,большинство боится услышать правду... поэтому ,считаю сию беседу бесполезной......На том и порешим- каждый остаётся при своём мнении....

....Ещё раз :СКАНДАЛ МНЕ НЕ НУЖЕН...
.....Замечания админа -услышала....
о какой правде вы всё время говорите??? ктож вас так обидел, или недооценил ,что вы ещё не выйдя с м.с в ринг, уже правду ищите??

Нина
01.08.2014, 19:49
...Уже хорошо.

Это не для ВАс....смайл 10

Нина
01.08.2014, 20:03
Верный страж,

..Я же где -то писала- что не имею в виду судейство МС ( так ещё не была с ними в ринге).... Имела в виду -по поводу судейства Иванищевой САО....Но,так как форум по породе МС ,не считаю нужным развивать эту тему... Просто ,когда начали меня осаживать, я ответила -буду писать правду там ,где это будет уместно (имею в виду форумы по породе или по обсуждению экспертов).Пусть покажут -где я оскорбила конкретное лицо? А вообще,если это возможно, предпочитаю говорить всё в глаза....Отвечаю на ваш вопрос: меня никто не обижал- я и сама обидеть могу..... Давайте на этом остановимся ,весь разговор крутится по кругу- льём из пустого в порожнее- будет конкретика- обсудим.... А пока было бы интереснее посмотреть материалы с выставок ...Больше на провакационные посты отвечать не имею желания....Всем спасибо.смайл 9

Есения
02.08.2014, 13:12
Верный страж, Из Челябинска до Москвы около 1800 км, а от Иркутска до Новосибирска 1850 км. Разница ещё в том, что мы едем по тайге, где очень мало крупных городов и несколько раз приходилось ночевать на трассе в машине, т.к. был сильный снегопад и ехать было невозможно! смайл 7

Марина и Конрад
02.08.2014, 13:18
Из Челябинска до Москвы около 1800 км, а от Иркутска до Новосибирска 1850 км.
смайл 1 ВЫ - ГЕРОИ!!!смайл 19

Нина
02.08.2014, 14:32
Есения,
Герои -это точно... не каждый решился бы на такое путешествие......Удачи вам и дальше .....смайл 19

Маликов Роман
02.08.2014, 14:51
Есения, а Вы не хотите открыть свою личную страничку на форуме, где бы рассказывали о своих собаках, о себе и о вашей жизни. Познакомились бы поближе, и расстояние между нами не казалось бы таким огромным, и Ваши проблемы были бы понятнее.
Вот сегодня мы поздравляем с Днем рождения Ольгу, ник karpesha69. (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/member.php?u=279)
Я никогда не встречалась с ней лично, но считаю ее хорошо знакомым человеком.смайл 9

Верный страж
02.08.2014, 15:19
Верный страж, Из Челябинска до Москвы около 1800 км, а от Иркутска до Новосибирска 1850 км. Разница ещё в том, что мы едем по тайге, где очень мало крупных городов и несколько раз приходилось ночевать на трассе в машине, т.к. был сильный снегопад и ехать было невозможно! смайл 7
о.. прикольно..мериться будем, кто дальшесмайл 10. Широка страна моя роднаясмайл 19

NatashaZ
02.08.2014, 15:44
Есения, а Вы не хотите открыть свою личную страничку на форуме, где бы рассказывали о своих собаках, о себе и о вашей жизни. Познакомились бы поближе, и расстояние между нами не казалось бы таким огромным, и Ваши проблемы были бы понятнее.
Так есть уже темка. смайл 9 http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=1468

Маликов Роман
02.08.2014, 15:54
Так есть уже темка. смайл 9 http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=1468

Наташа, спасибо. Я же читала. По видимому у меня это уже возрастное.смайл 10

Есения
03.08.2014, 07:37
Верный страж, Почему всегда сарказм? смайл 17

Есения
03.08.2014, 07:46
Маликов Роман, Благодарю! Темка уже есть, но вот фоток очень мало! Фотик у меня старенький, кадры какие-то все не удачные! Недавно слётку делала последнего помета, итог: на кадрах у кого только ухо, у кого только хвост и т.д. Показать нечего!смайл 7 А вопросы по породе есть! И я бы с удовольствием их бы обсудила на форуме, вот только есть здесь личности которые без сарказма не могут! смайл 7 А тратить свое время на оправдания я не готова! Времени из-за работы всегда не хватает, поэтому всё свободное стараюсь проводить с собаками, а не в интернете!

Маликов Роман
03.08.2014, 14:41
А вопросы по породе есть! И я бы с удовольствием их бы обсудила на форуме, вот только есть здесь личности которые без сарказма не могут!

Так и обсуждайте, действует семинар, задавайте свои вопросы. А сарказм это тоже хорошо - значит Вы небезразличнысмайл 10.

Есения
03.08.2014, 16:54
Маликов Роман, А что за семинар? Где идёт? Кому вопросы задавать?

Arisha
03.08.2014, 17:02
Есения,
семинар - это раздел "Изучаем Стандарт породы Московская сторожевая". Там есть подразделы, в том числе "Вопросы по семинару".
Возник вопрос, создайте тему, задайте там вопрос.
Можно задавать вопросы внутри тем, которые уже существуют.

Маликов Роман
03.08.2014, 17:05
Есения, здесь же на форуме Интернет Семинар по породе Московская сторожевая. На вопросы отвечает Головина Е.В.

Есения
03.08.2014, 17:35
Arisha,
Маликов Роман, Благодарю!

Ирина Суворова
23.01.2015, 13:11
А вот это точно подмечено... Похожее чувства иногда одолевают

Как интересно получается.... А меня гордость разбирает!!! Что такой собаки, как у меня на выставке БОЛЬШЕ НЕТ!!! Всех полно, а мы одни такие растакие. смайл 2смайл 2смайл 2

Елена
04.09.2015, 09:47
"московские сторожевые имеют свой тип, отличный от исходных пород"..........
Важно его знать и мысленно видеть, понимать какие они должны быть, тогда и судить не сложно...
Елена Владимировна,так от кого однотипность больше зависит,от заводчиков или от судейства смайл 17
По мне так,будь экспертиза жёстче,то и заводчик задумался бы.
Моду диктуют ринги смайл 5

Arisha
04.09.2015, 12:25
Оча явно выделялась из поголовья, и она действительно похожа на сенбернара, излишне растянута, с провисшей спиной, сырая, но таких "красивых" собак сейчас много.
Ну, сырая, ну, растянутая, ну, брыли висят....
Но с сеном все равно не спутать.

Возможно, что это мое, предвзято - ностальгическое, мнениесмайл 7

Ольга.
04.09.2015, 12:40
так от кого однотипность больше зависит,от заводчиков или от судейства смайл 17
Моду диктуют ринги смайл 5

Однотипность зависит от того что производят на свет заводчики, от их представления породы в целом. А эксперты уже делают плохую службу породе не зная породный тип. Они считают зубы, смотрят прикусы, оценивают движения, но вот увидеть инопородный тип способны лишь не многие. И чтобы видеть инопородный тип не нужно быть породником, нужно просто напросто знать стандарт. А еще выставки должны быть племенным мероприятием, а не шоу и цена на выставки должна быть приемлемой для всех, чтобы собиралось максимальное количество собак, как в том же 97, 98, 99-ом, тогда деньги были другие, но участников было больше, и атмосфера на выставках была более здоровая.

Arisha
04.09.2015, 14:03
И чтобы видеть инопородный тип не нужно быть породником, нужно просто напросто знать стандарт.
И все то смайл 13 Выучил стандарт и все понялсмайл 14
Зачем же тогда Елена Владимировна так старательно писала комментарий к стандарту "Окрас. Шерстный покров", зря старалась выходитсмайл 17...
А зачем тогда говорить о породном типе, когда все так просто - прочитал несколько страничек стандарта и все понял.
Выходит, что заводчики, с упорством, достойным лучшего применения, получающие засененых собак стандарта не читали?

А еще выставки должны быть племенным мероприятием, а не шоу
Согласна с тем, что монопородные выставки в первую и основную очередь есть племенное мероприятие. Но потом можно и немного повеселиться, что-то шутливо нестандартное, почему нетсмайл 9
А вот Евразия, Россия, аналогичные региональные выставки были, есть и будут шоу-выставками. И никто на это повлиять не может.

цена на выставки должна быть приемлемой для всех, чтобы собиралось максимальное количество собак, как в том же 97, 98, 99-ом, тогда деньги были другие, но участников было больше, и атмосфера на выставках была более здоровая.
Цену записи на выставку определяют не подарки и сувениры, цену определяет аренда площадки, затраты на судейство(в том числе и стоимость приезда судьи и стоимость проживание судьи в городе проведения выставки), стоимость печати каталога. Знающие люди что-то добавят или поправят меня.
Не обольщайтесь, Ольга, в 97-99 гг. количество участников выставки совсем не велико было, посмотрите каталог.
Что касается атмосферы, то атмосфера, как атмосфера.... чего-то такого особенно здорового не было. Все обычно.

Ольга.
04.09.2015, 14:16
Arisha, не переворачивайте и не мешайте все в одну кучу! Я цитировать Вас не буду, мне некогда объяснять Вам что я имела ввиду, но не то что Вы поняли. И Елену Владимировну приплетать сюда не нужно, ее вклад в породу неоспоримо огромный и без ваших напоминаний. И я сейчас не говорила о разведении и получении засененых щенков- они были и будут рождаться, просто на выставке их нужно отсеивать, а не выдавать им путевку в разведение.

Елена
04.09.2015, 14:24
просто на выставке их нужно отсеивать, а не выдавать им путевку в разведение.
вот я про то же...судья должен быть СУДЬЁЙ ,а не наёмным работником в угоду нанимателю...а то ,потом ,не пригласят смайл 3

Марина и Конрад
04.09.2015, 14:30
вот я про то же...судья должен быть СУДЬЁЙ ,а не наёмным работником в угоду нанимателю...а то ,потом ,не пригласят смайл 3
Почему-то всё негодование на всепородки. А что, на моно всегда всё гладко? С сырыми брылями собаки не получают титулы? Может здесь тоже "потом не пригласят"?

NatashaZ
04.09.2015, 14:31
И чтобы видеть инопородный тип не нужно быть породником, нужно просто напросто знать стандарт.
Ольга! Сейчас обычное дело стало,что люди "приходят" в породу, азы(анатомию-стати) не знают, а что уж говорить про стандарт, который без азов не понятен будет, т.е. "смотрю в книгу, а вижу фигу"! А потом занимаемся разведением... Всё как то печально и всё хуже и хуже...хотя может мне так кажется.

А еще выставки должны быть племенным мероприятием, а не шоу
А народ хочет шоу...смайл 13

Марина и Конрад
04.09.2015, 14:32
А вот Евразия, Россия, аналогичные региональные выставки были, есть и будут шоу-выставками.
И это тоже должно быть, вроде как в FCI стремимся.

NatashaZ
04.09.2015, 14:35
И все то Выучил стандарт и все понял смайл 14
Оля,да ни чего не понять, если не знать, что именно надо понимать.

Зачем же тогда Елена Владимировна так старательно писала комментарий к стандарту "Окрас. Шерстный покров", зря старалась выходит...
Оля, а много кто туда заходил и понял? Я не уверена в этом, ты это и сама понимаешь.смайл 9

А зачем тогда говорить о породном типе, когда все так просто - прочитал несколько страничек стандарта и все понял.
Выходит, что заводчики, с упорством, достойным лучшего применения, получающие засененых собак стандарта не читали?
Читать то читали, но...

NatashaZ
04.09.2015, 14:38
Лена, так и заводчик должен знать и понимать стандарт своей породы. Эксперта могут потом не пригласить, а заводчик то останется...

Елена
04.09.2015, 14:40
к стандарту неплохо ещё и биологию средней школы перечитать про генетику,понятно,что мама+папа москвичи по дОкументам,а в предках разобраться-вот ,наука то где смайл 3

Arisha
04.09.2015, 14:42
Оля, а много кто туда заходил и понял? Я не уверена в этом, ты это и сама понимаешь.смайл 9
Наташа, но я не мечу в породники, более того, я и не заводчик в том понимании, который сейчас используется - придет мне в голову повязать свою собаку, я не буду сама подыскивать ей пару, я пойду привычным путем - к кому укажут, к тому и поеду. И ты это прекрасно знаешь.
Собаководство не является моей профессией.

Arisha
04.09.2015, 14:44
Arisha, не переворачивайте и не мешайте все в одну кучу! Я цитировать Вас не буду, мне некогда объяснять Вам что я имела ввиду
Я и не собиралась вступать с Вами в дискуссию.

NatashaZ
04.09.2015, 14:45
Наташа, но я не мечу в породники, более того, я и не заводчик в том понимании, который сейчас используется - придет мне в голову повязать свою собаку, я не буду сама подыскивать ей пару, я пойду привычным путем - к кому укажут, к тому и поеду. И ты это прекрасно знаешь.
Собаководство не является моей профессией.
Оля, я не это имела ввиду. Ты же знаешь стандарт породы и давно, понимаешь его, ведь так? Так.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif Про это я и мела ввиду.смайл 16

Arisha
04.09.2015, 14:46
Почему-то всё негодование на всепородки. А что, на моно всегда всё гладко? С сырыми брылями собаки не получают титулы? Может здесь тоже "потом не пригласят"?
Может и таксмайл 6
А может потому, что судья про породный тип не знает, не видел, а судит из общих анатомический соображений.
Что хуже, неизвестно.

Arisha
04.09.2015, 14:52
Оля, я не это имела ввиду. Ты же знаешь стандарт породы и давно, понимаешь его, ведь так? Так.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif Про это я и мела ввиду.смайл 16
Наташа, я же про то, что человек может себе позволить быть профаном, но тогда не лезь в оценку экстерьера собаки и, тем более, не лезь в племенное разведение.
Хочешь заниматься племенным разведением, отяготи свою голову многими знаниями, а не поверхностной информацией.
Нет ничего хуже дилетанта, многими знаниями не отягощенного, многие подводные камни не видящего.

NatashaZ
04.09.2015, 14:54
Наташа, я же про то, что человек может себе позволить быть профаном, но тогда не лезь в оценку экстерьера собаки и, тем более, не лезь в племенное разведение.
Хочешь заниматься племенным разведением, отяготи свою голову многими знаниями, а не поверхностной информацией.
Нет ничего хуже дилетанта, многими знаниями не отягощенного, многие подводные камни не видящего.
Оля, согласна !

Arisha
04.09.2015, 15:07
И это тоже должно быть, вроде как в FCI стремимся.
Марина, шоу - выставки были, есть и будут. это нормально. А есть монопородные выставки, вот они то и должны показывать состояние поголовья в городе - региона - клубе, они то и должны быть зоотехническим мероприятием, определяющим дальнейшую политику в разведение, показывающее и хорошее, и плохое. А шоу на монке- шарики - бантики- цветуёчки это вторично, это потом, если силы останутся.

Елена
04.09.2015, 15:09
нам в разведение надо,в подбор пар...смайл 2 Где бы не"встретились "собачники и понеслось...смайл 3

Arisha
04.09.2015, 15:11
нам в разведение надо,в подбор пар...смайл 2 Где бы не"встретились "собачники и понеслось...смайл 3
Не скажи, Лена, меня учили, что перед тем, как начинать делать свое новое, то хорошо бы ознакомиться "с литературой", т.е. с тем, что сделали до тебя другие.
А то ведь впросак попасть можно.

Елена
04.09.2015, 15:17
смайл 10 я про ТЕМУ,мы ж в Стадионе ,а про разведение начали,типа,тему мусорим...админу разгребать...
А в остальном полностью с вами ОБЕИМИ согласнаЯ смайл 4

Головина Е.В.
05.09.2015, 23:54
Елена Владимировна,так от кого однотипность больше зависит,от заводчиков или от судейства
Вот мы и пришли к знаменателю.
Безусловно судейство является движущей силой в разведении. Я же не спроста размещала здесь на форуме статьи о судействе.
Мы говорим сейчас о монопородных выставках, так как на всепородные НКП никак не может влиять на выбор судьи на нашу породу (поэтому серьезно относится к титулам ЮЧР и ЧР невозможно, если на всепородной представлена одна МС в ринге). Однако на сегодняшний день некоторые клубы, проводящие монопородные выставки, не согласовывают кандидатуру судьи на заявленную моно МС. Порода сегодня находится в остром несоответствии с типом, ради которого она создавалась. Результаты судейств видят судьи и иностранные в том числе. И на мнении этих людей основывается отношение к московским сторожевым, говорится о разнотипье, как в не сложившейся породе.
Если на выставке представлено (предположим) 7 собак и они все разного типа, что должен выбрать судья, по каким критериям? Согласно стандарту?
Но кроме стандарта, который является законом (который не все понимают) существует понятие - желаемый тип, а вот этого не знает большинство судей, к сожалению. Именно поэтому выбирается одним судьей корпусная собака с проявлениями сырости на голове, другой прощаются слабые связки и непродуктивные движения и т.д. Не помню случая, чтобы судья отказался дать титул (КЧК, СС) в ринге, где представлена 1 собака. По-моему сейчас судейство заключается в раздаче титулов, иначе судью не пригласят следующий раз судить.
Достаточно посмотреть на наших Чемпионов НКП - большего разнотипья трудно себе представить.
И еще. Разведение по городам замкнуто, по питомникам тоже.
С одной стороны это хорошо, существует запас прочности в породе, разнообразие в генофонде, с другой стороны каждый питомник или клуб должен серьезнее относиться к разведению и хотя бы приближаться к желаемому типу, пока этого нет.

Елена
06.09.2015, 00:07
Порода сегодня находится в остром несоответствии с типом, ради которого она создавалась. Результаты судейств видят судьи и иностранные в том числе. И на мнении этих людей основывается отношение к московским сторожевым, говорится о разнотипье, как в не сложившейся породе.
есть ли выход из сложившейся ситуации?
С судьёй не поспоришь а между заводчиками согласия как не было так и не будет...прям по Крылову -Лебедь,щука,рак

Головина Е.В.
06.09.2015, 00:35
Выход только один - самое главное в судействе понимать какая должна быть московская сторожевая, и выбирая ЛУЧШИХ делать упор на желаемый тип, даже если эта собака имеет какие-то недостатки. Не шоу-собака, а именно типичная для породы.

Марина и Конрад
06.09.2015, 03:14
Не помню случая, чтобы судья отказался дать титул (КЧК, СС) в ринге, где представлена 1 собака.
С.Посад, апрель текущего года. Эксперт Марков В. Ни одна собака-юниор (кобели и суки, 5) не получила титулы, суки класс Победителей (3) - ни одного титула!

Arisha
06.09.2015, 03:28
Марина и Конрад,
уважение к тому человеку - безусловно, но!!! .... это же нормально (по большому гамбургскому счетусмайл 9)

Марина и Конрад
06.09.2015, 03:32
это же нормально
Нормально, не спорю!
А почему не судит моно Елена Владимировна?смайл 17

Arisha
06.09.2015, 04:11
почему не судит моно Елена Владимировна?смайл 17
Какие моно, Марина, ты имеешь в виду?
Если националку, то Елена Владимировна не имеет право судить националку, потому что она является начальником клуба, который является организатором националки.
НКП не может быть организатором выставки, таково положение РКФ о монопородных выставках. Увы.....

Елена
06.09.2015, 09:09
А почему не судит моно Елена Владимировна?
наверно не приглашают...смайл 17
монки то не только в Москве проводятся смайл 3

Марина и Конрад
06.09.2015, 10:52
наверно не приглашают...
А почему? Не будет народ писать своих собак?
"Вот ведь в чём собака зарыта!"

Ирина
06.09.2015, 11:02
А почему не судит моно Елена Владимировна?С 2001 года:
09.05.2013 Дмитров
09.12.2012 Тверь
12.08.2012 Ярославль
21.05.2011 Москва
05.09.2010 Санкт-Петербург
03.07.2010 Кунгур
09.05.2009 Дмитров
20.01.2008 Санкт-Петербург
16.06.2007 Санкт-Петербург
05.08.2006 Челябинск
11.02.2006 Кунгур
09.05.2005 Дмитров
29.05.2004 Челябинск
20.04.2002 Москва
11.11.2001 Санкт-Петербург
22.04.2001 Москва

Еще пару раз в Украине

NatashaZ
06.09.2015, 11:14
Нормально, не спорю!
А почему не судит моно Елена Владимировна?смайл 17
Марина, сейчас не судит? Так не приглашают наверно...

Ирина
06.09.2015, 11:28
Эксперт Марков В. Ни одна собака-юниор (кобели и суки, 5) не получила титулы, суки класс Победителей (3) - ни одного титула!И теперь мне интересно, какие из клубов опять его пригласят на судейство МС и кто запишет под него своих собак смайл 6смайл 2

Елена
06.09.2015, 11:44
я,например,в мечтах Елену Владимировну в Сызрани увидеть в 16 году....но мои фантазии и решение организаторов ....тем не менее буду просить

Марина и Конрад
06.09.2015, 11:55
Так не приглашают наверно...
В прошлом году в Тверь хотели пригласить ... многие сказали, что не повезут своих собак ... Печально ...
Чего боимся-то?

Елена
06.09.2015, 11:57
Чего боимся-то?
значит ЗНАЮТ ЧЕГО! смайл 10 а то разговоры лишь говорить,о типах рассуждать,где смельчаки то?

Ирина
06.09.2015, 11:59
Вот если ради интереса на моно 10-11.12.2016
в Москве пригласить Е.В. Головину,
а в Туле оллраундера
куда народ поедет смайл 13смайл 13смайл 13 Чего то даже прикольно стало смайл 2смайл 2смайл 2

Ирина
06.09.2015, 12:05
Чего боимся-то?Не получить сертификат))) Под более лояльными судьями шансы есть, а под некоторыми судьями никакихсмайл 8
Много наших прославленных Чемпионов под Хомасуридзе на националку записали? В основном новички, Катины и Светины собаки.смайл 16

NatashaZ
06.09.2015, 12:12
В прошлом году в Тверь хотели пригласить ... многие сказали, что не повезут своих собак ... Печально ...
Чего боимся-то?
Марина, бояться того, что собаки останутся без титулов, а ещё и низкие оценки получат чемпионы.

Ирина
06.09.2015, 12:15
Куда народ поедет Чего то даже прикольно сталовопрос снимаю смайл 10

NatashaZ
06.09.2015, 12:17
Много наших прославленных Чемпионов под Хомасуридзе на националку записали? В основном новички, Катины и Светины собаки.смайл 16
Ирин, я своих привезла,хотя боялась до дрожи, зная, как он судит строго и готовясь к оч.хорам или того хуже.http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush.gif Жалею, что не получилось привезти Хану под его судейство.

Марина и Конрад
06.09.2015, 12:21
Много наших прославленных Чемпионов под Хомасуридзе на националку записали?
Ирина, но ведь ты же знаешь, что в этом случае сыграла злую шутку политика.

Ирина
06.09.2015, 12:21
а то разговоры лишь говорить,о типах рассуждать,где смельчаки то?Ой, да ладно вам... С тех пор как канул в Лету ДОСААФ со своими обязательными плем. смотрами, а выставки превратились в доходный шоу-бизнес, даже нет смысла об этом разговаривать смайл 8.

Ирина
06.09.2015, 12:25
Марина и Конрад,Я не Наташа)) Но политика - Дааа смайл 2

Марина и Конрад
06.09.2015, 12:25
Пригласил бы кто-нибудь Горбачевского.
Вот уж точно шоу бы не было, и титулы бы просто так не получить.
Москвичей и породный тип хорошо знает.

Марина и Конрад
06.09.2015, 12:26
Ирина, Ирина,смайл 19смайл 23!

Ирина
06.09.2015, 12:29
Ирин, я своих привезла,хотя боялась до дрожи,Я помню смайл 2. Трусиха!
Я даже помню, что твоя запись началась с одной собаки)) Потом подумали и решили, что из за одной в такую даль ехать не рентабельно и добавили вторую)) Ну а потом пришли к мнению, что можно и третью в машину затолкать смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11 Уж если ехать в Москву, то всем!

Марина и Конрад
06.09.2015, 12:32
И я боялась до жути ...смайл 1

NatashaZ
06.09.2015, 12:35
Марина и Конрад,Я не Наташа)) Но политика - Дааа смайл 2
Ирин, но если и политика была, то это не только на этой выставке.

NatashaZ
06.09.2015, 12:38
Я помню смайл 2. Трусиха!
Я даже помню, что твоя запись началась с одной собаки)) Потом подумали и решили, что из за одной в такую даль ехать не рентабельно и добавили вторую)) Ну а потом пришли к мнению, что можно и третью в машину затолкать смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11смайл 11 Уж если ехать в Москву, то всем!
Да, трусиха.http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gif Сейчас хоть руки с ногами не трясутся, как было по первости. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Хану ,с младшенькой, не получилось затолкать.смайл 2

Ирина
06.09.2015, 12:43
Хану ,с младшенькой, не получилось затолкать.Тебе уже надо машину как у Катерины прикупить)) Она вон по сколько умудряется перевозить))

Ирина
06.09.2015, 12:47
И я боялась до жути ... смайл 2 Ну да, РР же зверррр! Порвет как Тузик грелку, прямо в ринге смайл 11

NatashaZ
06.09.2015, 12:57
Тебе уже надо машину как у Катерины прикупить)) Она вон по сколько умудряется перевозить))
Ох, флудим мы тут.смайл 2
Надо сначала машинку денежно-печатную купить.http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif

Марина и Конрад
06.09.2015, 12:57
Порвет как Тузик грелку, прямо в ринге
Боялась обратного ...смайл 14

Татьяна Таначёва
06.09.2015, 15:55
какие из клубов опять его пригласят на судейство МС
Я бы с большим удовольствием!

Вот уж точно шоу бы не было, и титулы бы просто так не получить.
Марков тоже не раздаёт титулы и знает МС.

Я помню . Трусиха! Я даже помню, что твоя запись началась с одной собаки)) Потом подумали и решили, что из за одной в такую даль ехать не рентабельно и добавили вторую)) Ну а потом пришли к мнению, что можно и третью в машину затолкать Уж если ехать в Москву, то всем!
И правильно, чего мелочиться то!

Марина и Конрад
06.09.2015, 16:01
Марков тоже не раздаёт титулы и знает МС.
И, было очень интересно!

NatashaZ
06.09.2015, 16:07
Я бы с большим удовольствием!
Таняя! Приглашай его потом!смайл 3 Мы приедем! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif
Ждать осталось уже не много и помёты в клубе есть и будут дальше.смайл 3

Татьяна Таначёва
06.09.2015, 16:19
Таняя! Приглашай его потом! Мы приедем!
смайл 19 смайл 19 смайл 19

Ждать осталось уже не много
Ой, ой, ещё ждать да ждать))))

Женева
07.09.2015, 00:21
Жили б мы в МО (или где-то рядом), так с удовольствием посещали бы все моно...смайл 9 а так.... Просто дорога это 10тр. смайл 12смайл 14
Всегда старалась попасть под экспертизу человека, кто когда-либо судил моно. Может это и не идет "в зачет" как выставка на моно. Но мнение мне всегда интересно услышать! В это году только у нас финансовый провал и мы даже в своём городе не посещали выставки....

Елена
07.09.2015, 09:46
Татьяна Таначёва,
Татьяна Грея ждут в ателе,где мы останавливалисьсмайл 3 Администратор на почту спрашивает приедем ли в Ижевск в этом году....пришлось огорчить ,но надежду не теряем смайл 2

sis
07.09.2015, 09:48
Не помню случая, чтобы судья отказался дать титул (КЧК, СС) в ринге, где представлена 1 собака. По-моему сейчас судейство заключается в раздаче титулов, иначе судью не пригласят следующий раз судить.
И еще. Разведение по городам замкнуто, по питомникам тоже.
С одной стороны это хорошо, существует запас прочности в породе, разнообразие в генофонде, с другой стороны каждый питомник или клуб должен серьезнее относиться к разведению и хотя бы приближаться к желаемому типу, пока этого нет.
Я была пока только на трех моно, 2 в Новосибирске ( Ракута В.Ю., Белогурова С.О.) и в Омске ( Григоренко Т.), но с экспертами по большому счету согласна ( есть нюансы, конечно) и судили они достаточно строго - и дисквал был, и оч.хоры с хорями, и без титулов.
По поводу замкнутости - мне кажется, наоборот сейчас щенков стали ввозить и вывозить между регионами, разве нет? Возможно, раньше было проблематично, а сейчас эти собаки еще не выросли)

Татьяна Таначёва
07.09.2015, 10:36
Грея ждут в ателе,где мы останавливались
Елена, там всегда рады четвероногим друзьям!!!

но надежду не теряем
Спасибо! смайл 19 смайл 19 смайл 19
P.S. С нетерпение ждала окончательный календарь монопородных выставок на 2016г, думала КЛС "Восток" продолжит традицию, но увы.......
( с каждым годом у клуба всё меньше и меньше становится монок)

sis
07.09.2015, 10:54
Но кроме стандарта, который является законом (который не все понимают) существует понятие - желаемый тип, а вот этого не знает большинство судей, к сожалению.
Елена Владимировна, а может, можно сделать подборку фото однотипных собак из разных питомников или не близких родственников, и сук и кобелей, более менее современного поголовья( хотя бы фото чтоб цветные были).смайл 19
Я вот не совсем разобралась с понятием тип - какие основные моменты, насколько окрас важен в этом, например, или форма головы и т.д.) или это только общее впечатление похожести и принадлежности к одной породе?
Даже не так, наверное, а насколько разными могут быть собаки, оставаясь однотипными? Вот те же Хаммер Вирче и Дик, оба нравятся, но они же разные.
Опять же, взять любой вид животных или людей определенной национальности - везде существует разброс в росте, костяке, цвете шерсти или волос, но славяне славянами остаются, китайцы- китайцами и т.д.
Это можно в "вопросы по семинару" перенести, наверноесмайл 7

SvetlanaCrosh
11.09.2015, 08:26
А по моему скромному мнению...выставки должны в себе сочетать все) Со стороны судьи это грамотное описание и оценка породных признаков и качеств собаки, я считаю что перед тем как судить какую либо породу судья олраундер ОБЯЗАН не просто прочитать стандарт породы перед выставкой, а постараться по максимуму изучить породные нюансы и типы этой породы, возможно даже пообщаться с заводчиками, обеспечив тем самым достойное судейство. А со стороны владельцев это подготовка собаки к выставке, т.е. в первую очередь собака должна быть чистой, вычесаной, это вполне логично и естественно, ведь какому судье захочется трогать и тщательно изучать грязную и в колтунах собаку, мое мнение, это проявление неуважения к судье и его работе. ( видела не раз как на выставку приводили собак которые больше были похожи на дворняг живущих на помойке, грязь аж комками на шерсти была, и после этого люди еще и громко возмущались, что получили оценку оч.хор., а что они интересно хотели? Чаще всего это кавказцы,тибетские мастифы, алабаи, хаски, маламуты, ротвейлеры, афганы. Я считаю что если человек не в состоянии привести собаку в должное состояние, то либо не стоило заводить такукую трудную для них в уходи породу, либо не стоит ходить на выставки если лень нормально подготовить собаку. Хотя и перебарщивать не стоит, не так давно столкнулась в ринге с биглем стриженным ПОЛНОСТЬЮ под машинку под 2-3 мм! Была в шоке, собаку естественно дисквалифицыровали, а владельцы дико возмущались этому... Про МС ни чего не могу сказать, не разу не наблюдала Ваши ринги.) абсолютно уверена что из двух равноценных по породным признакам собак, дать лучшую оценку должны той которую подготовили к выставке, а не вытащили из вольера и привели в ринг. Плюс собака должна быть отрингована, ведь за частую не правильный, не умелый показ и плохо отрингованная собака приводит к снижению оценки, это тоже вполне закономерно, т.к. плюсы своей собаки надо уметь показывать.

Ольга.
11.09.2015, 10:16
SvetlanaCrosh, ни с одним из Ваших выше написанных слов лично я не соглашусь. Да, если претендовать на высшие титулы, то собаку нужно готовить соответственно, но в нашей породе многие из владельцев не мечтают чемпионить своих собак, МС, так же как и САО и КО рабочие породы, люди берут их в основном на охрану и не факт, что менее подготовленная собака будет менее породной, она может быть будет вообще приближена к идеалу породы и что тогда- не пускать эту собаку в разведение? А эксперт в любом случае должен знать стандарт и судить в соответствии со стандартом. На последней нашей выставке в августе месяце, которая проводилась на стадионе, я наблюдала большое количество приведенных САО и КО из-за забора. Да, они пришли за оценками, потому что выставка проводилась не в помещении, а на улице, это были нормальные здоровые собаки, да, их ни кто специально не готовил к выставке. И что? При чем тут неуважение к эксперту? И почему они должны сидеть дома? И почему человек не должен заводить такую породу? Или от того что собака вышла в ринг на обычном поводке, а не на дорогой ринговке она стала менее породна? смайл 17

эни
11.09.2015, 10:25
SvetlanaCrosh,
что-то как-то я так... от души повеселилась Вашему посту))) - я по добромусмайл 19

возможно даже пообщаться с заводчиками, обеспечив тем самым достойное судейство.

смайл 4ага)))))
это смотря с кем пообщаться)))
если б у всех был примерно один ориентир, то может это и имело бы смысл.
у нас порода состоит в целом из отродий*

*Отро́дье — зональный (территориальный) тип собак в породе, сложившийся на основе специфических географических и экономических факторов (с)

только тут можно все факторы заменить, на человеческий фактор

Отродья бывают- питерское, московское, челябинское, ижевское и кунгурское смайл 2смайл 2смайл 2

может кого-то забыла?)))

и после этого люди еще и громко возмущались, что получили оценку оч.хор., а что они интересно хотели?

хммм... а по-моему, будет странным, если судья отдаст предпочтение собаке.. еле-породной, пусть супер-отрингованной, но зато чистой, а не той которая действительно соответствует породе на 1000%, с хорошей анатомией, но в колтунах... даже если глаза режет рядом стоять смайл 2смайл 3 профессионалу это не может помешать- потому что профессионал.

проявление неуважения к судье и его работе.
это из другой песТнисмайл 3

Плюс собака должна быть отрингована, ведь за частую не правильный, не умелый показ и плохо отрингованная собака приводит к снижению оценки, это тоже вполне закономерно, т.к. плюсы своей собаки надо уметь показывать.

а я люблю и уважаю тех судей, которым важна психика, породность и анатомия, а не умение хендлера выставить/поставить правильно собаку, иногда чтоб скрыть косяки))) ... в движении ничего не скрыть все равно)))

Про МС ни чего не могу сказать, не разу не наблюдала Ваши ринги.)
понаблюдайтесмайл 3смайл 19
а можно ещё темы о выставках почитать на форуме)))) там можно много "нового" для себя открытьсмайл 2

смайл 8

Марина и Конрад
11.09.2015, 10:30
Не так давно на выставке я наблюдала за мужчиной в возрасте с КО. Было видно, что они на выставке впервые.
Я прислушалась к его разговору с другим выставляющимся. Мужчина был растерян, собака в небольшом шоке от количества людей и собак.
На вопрос зачем они пришли, мужчина ответил, что заводчица попросила выставить кобеля, чтобы пустить его в разведение.
И, вот этот не напушёный и не надушённый, без хорошего показа кобель стал ЛПП в конкуренции!

эни
11.09.2015, 10:32
если претендовать на высшие титулы, то собаку нужно готовить соответственно, но в нашей породе многие из владельцев не мечтают чемпионить своих собак

поэтому могут прийти вонючими и посикать-покакать прямо в ринге))))

им же чемпионить не надосмайл 2смайл 2смайл 2

пс жутко боюсь так опростоволоситься))))) и поэтому выгуливаю до рига по пиццот раз))) .. как-то чуть в ринг не опоздали смайл 2смайл 2

Марина и Конрад
11.09.2015, 10:42
поэтому могут прийти вонючими
А вот такую собаку я никогда не выберу в женихи, да и щенка от неё (если она сука) никогда не возьму.
Какой вид - такое и содержание, а следовательно и здоровье!

Марина и Конрад
11.09.2015, 10:59
Если собаку ведут на выставку (кобель или сука - не важно!), то у хозяина есть мысль, что она пойдёт в разведение.
Племенные собаки (будут они таковыми или нет) должны содержаться условиях, которые не позволят собаке вонять и выглядеть небрежно. Какие собаки - такое и потомство!
И, если такую собаку привели впервые из-за забора (а в семьях собаки живут обычно очень даже неплохо), то это ещё можно простить на первый раз. Но, если благоухающую собаку приводит заводчик, да она ещё делает свои дела в ринге или тут же за ним, то тут надо настораживаться.
И, вот от такой суперпородной и супернеухоженной собаки могут пойти проблемы по здоровью как у мамы, так и у папы будущих щенков (и их проблемы не минуют).
Каким бы породным не был кобель, с каким бы суперским набором в родословной, но если от него будет разить за версту, то я никогда свою девочку к нему не приведу!

Ольга.
11.09.2015, 11:46
Если собаку ведут на выставку (кобель или сука - не важно!), то у хозяина есть мысль, что она пойдёт в разведение.
А Вы, Марина, попробуйте хоть раз повытаскивать собак "из-за забора" на выставки и тогда поймете есть у их хозяев такая мысль или нет. Да, есть люди которые сразу берут щенка с прицелом на выставки и разведение, а есть которые берут только на охрану и таких большинство и получается, что мне как заводчику нужно поставить "крест" на своем разведении, потому что невозможно пристроить всех в "руки для выставок".

поэтому могут прийти вонючими и посикать-покакать прямо в ринге))))
Я не видела ни разу из вновь пришедших откровенно вонючих и грязных и чтобы гадили в ринге. А то что у их хозяев нет представления о правильном показе собаки, так это не беда. Хороший эксперт всегда увидит недостатки скрывающиеся по супер груммингом, и всегда разглядит достоинства у неподготовленной собаки.

Ольга.
11.09.2015, 11:54
А по поводу посикать и покакать в ринге тысячу раз наблюдала это за собаками "профи", потому что как раз именно им и не хватает времени на выгул своих питомцев, потому что у них их безумное количество и бегают они с ними из ринга в ринг только успевая распихивать и вытаскивать их из клеток.
Еще есть породы, как я поняла, склонные к тому: "Где хочу пописаю, где хочу покакаю!" МС к такой породе не относится. А вот вестхайленд терьеров очень часто наблюдаю гадящих в ринге прям на "пол пути".

Марина и Конрад
11.09.2015, 11:54
собак "из-за забора"
Если хозяин заботится о своей собаке, любит её, то никогда она не придёт на выставку грязной и вонючей! Хоть это и единственный раз, тем более показатель содержания собаки! Неискушённому в выставочном деле хозяину неведомы все премудрости подготовки. Взял такую как есть и привёл.

Марина и Конрад
11.09.2015, 11:59
А уж если заводчик просит выставить "из-за заборную" собаку, то надо хотя бы напомнить хозяину, что вид должен быть надлежащим.
Если хозяину фиолетовы все выставки и всё разведение, то он и так не пойдёт, хоть весь пообуговаривайся. А если уж согласился, то тут нужно провести работу именно человеку который уговаривал и просил.
Я, например, ещё ни разу не видела на выставках собак, от которых хочется бежать зажав нос.

Ольга.
11.09.2015, 12:06
Если хозяин заботится о своей собаке, любит её, то никогда она не придёт на выставку грязной и вонючей!
Я не видела таких собак на выставке, я сейчас говорю о собаках обычного уличного содержания. Если от собаки при обычном содержании начинает зловонно пахнуть, то здесь непорядок со здоровьем и конечно такая собака в разведении не нужна.
Вот, например, Вы часто моете своих собак? Я мою только перед выставкой, но у меня есть такая возможность вымыть здоровую уличную собаку самостоятельно, в салон для грумминга я бы точно не повела бы- это очень дорого для меня. Я даже французов своих вообще не мою! Только лапы после прогулки мою, потому что они у меня в доме живут и по диванам прыгают. У меня все собаки чистые и от них даже псиной не пахнет, потому что здоровый организм нормально работает и шерсть сама очищается.

Марина и Конрад
11.09.2015, 12:09
потому что здоровый организм нормально работает и шерсть сама очищается.
Именно это я и имела ввиду!смайл 19

Ольга.
11.09.2015, 12:17
А уж если заводчик просит выставить "из-за заборную" собаку, то надо хотя бы напомнить хозяину, что вид должен быть надлежащим.
Если хозяину фиолетовы все выставки и всё разведение, то он и так не пойдёт, хоть весь пообуговаривайся. А если уж согласился, то тут нужно провести работу именно человеку который уговаривал и просил.
Я, например, ещё ни разу не видела на выставках собак, от которых хочется бежать зажав нос.
Вы, Марина, сейчас не о том говорите. Основная мысль у инициатора этой беседы была именно в профессиональной подготовке собаки к рингу. Вы согласны с тем что любая собака должна быть профессионально намыта, начесана, отрингована и показана супер хендлером? Я- нет.

Марина и Конрад
11.09.2015, 12:39
Вы, Марина, сейчас не о том говорите. Основная мысль у инициатора этой беседы была именно в профессиональной подготовке собаки к рингу. Вы согласны с тем что любая собака должна быть профессионально намыта, начесана, отрингована и показана супер хендлером? Я- нет.
Согласна! полностью!смайл 19
Москвичи - рабочая порода, а не шоушная. (Хотя, было бы не плохо, если бы все собаки были профессионально подготовлены смайл 3).
Я бы для своих собак этого хотела, но нет возможности.смайл 6

Маликов Роман
11.09.2015, 14:13
Москвичи - рабочая порода, а не шоушная.
Поэтому готовят собак к выставке кто как может. Конечно приятно смотреть, как показывает своих собак Катя Комаристая, но не у всех есть такой опыт и талант, как у нее. Да и не обязательно это нам.смайл 9
Что касается других пород, шоушных, тех же французов, то, на тех выставках которых я была, призеры всегда собаки, выставляемые профессиональным хендлерами и соответственно подготовленные.

Елена
11.09.2015, 22:33
мои рассуждения про себя "вслух" смайл 3
-собака выставки не любит так же как и Я;
-хендлер из меня плохой;
-амбиции отсутствуют;
-в помещении выставки не мне не собаке не нравятся,особенно где ринги маленькие;
-перед выставкой специально не мою;
-да и вообще мою крайне редко,только лапы и пузо в грязную погоду;
-всегда вычесанный и без неприятного запаха,чистоплотность-наше всё;
-туалет интимная вещь и поглубже в кусты....
вот и задумалась...смайл 17 а "на кой мне выставки" вообще

Татьяна Таначёва
12.09.2015, 08:27
Москвичи - рабочая порода, а не шоушная
Товарищи, а кто мешает из рабочей собаки сделать шоушную? Да и некоторых не надо делать, они сами созданы для этого. Если порода рабочая -это не говорит о том, что она должна получить оценку для разведения и дальше сидень на цепи (как это делают). К примеру у Василия Маркова САО и КО тоже рабочие, но однако почти все выставляются.

Татьяна Таначёва
12.09.2015, 08:35
Марина, а ведь есть такие)))))

что любая собака должна быть профессионально намыта
Ольга, элементарно просто вымыта. Нужно уважать себя и эксперта!
P.S Если даже собака вымыта и начёсана, это не говорит о том, что скрывают недостатки. У эксперта есть руки и если там костяка нет так его не намоешь и не начешешь))))))

Ольга.
12.09.2015, 14:27
У эксперта есть руки и если там костяка нет так его не намоешь и не начешешь))))))
Сейчас есть специальная пудра, которая вбивается в шерсть на лапах и придает им толщину. Так же например делают и углы задних путем интенсивных тренировок с бинтованием. Много есть хитростей в шоу-показе собаки.
Конечно же собака должна быть элементарно подготовлена, но элементарная подготовка не включает в себя занятия с профи-хендлером. Собака должна быть просто элементарно приведена в порядок и элементарно социализована.

Маликов Роман
12.09.2015, 15:25
мои рассуждения про себя "вслух"
Ваши рассуждения и мои тоже.смайл 4

Ольга, элементарно просто вымыта. Нужно уважать себя и эксперта!
Специально собаку никогда к выставке не мыли, но он у нас всегда опрятный. К выставке, конечно, причешем, вымоем шампунем без смывания, если где-то недостаточно чисто... Но я и сама на выставку не пойду в одежде, которой работаю на огороде, тоже стараюсь быть при виде, хотя меня никто не оценивает.смайл 2 Я думаю, что как мы относимся к себе, так и к собакам. Не приходим же мы в люди грязные, потные и сальными волосам.смайл 9

Елена
12.09.2015, 23:14
Маликов Роман, я до сих пор со смехом вспоминаю когда мне посоветовали усы у первого москвича выбрить перед выставкой,мол морда интереснее станет....смайл 14 и это было в клубе сказано и вполне серьёзно...не брили не мыли ,приехали за час погуляли,получили свою разводную и завязала с выставками навсегда

Елена
12.09.2015, 23:17
про себя я знаю,что будь рядом тусовка москвичистов,то посещала бы для общения ,но в Самаре таких нет,а далеко не накатаешься смайл 12
Осталось лишь на форуме общаться смайл 3

SvetlanaCrosh
13.09.2015, 14:52
Дамы!) Я же не писала что надо отдавать предпочтение более подготовленной к выставке собаке и все) Я же написала, что при сравнении двух равных по породным признакам собак, высшую оценку должна получить та что подготовлена) Это мое личное мнение и яго ни кому не навязываю) А по поводу уважения к судье...ну сами подумайте, почему эксперт должен ковыряться в грязной шерсти с колтунами? Он что должен приходить в ринг с влажными салфетками и вытирать руки после судейства каждой собаки? По мне это тоже самое что прийти в гости осенью и не снимая уличной обуви ходить по дому оставляя за собой грязные следы...
Думаю что если судья сам владелец питомника рабочих собак, допустим тех же МС и кавказцев, алабаев и т.д.,то он к этому отнесется нормально. Но другие эксперты врят ли это оценят, ведь выставка это еще и ШОУ, и забывать об этом не стоит) Одно дело просто получить разводную оценку и совсем другое желание закрыть чемпионство и учавствовать в БЕСТах.
Повторюсь еще раз, это мое личное мнение, выработанное за энное количество времени проведенного на выставках ...так сказать с обеих сторон, и со стороны владельца, хендлера и со стороны ученика эксперта) Мнение свое ни кому не навязываю) Все...можете кидаться помидорками)))

Маликов Роман
13.09.2015, 16:43
Что-то я давно не видела на наших выставках грязных, колтунастых собаксмайл 2 Мокрых от дождя и рядом с ними промокших до нитки владельцев - видела.смайл 9

Елена
13.09.2015, 19:18
за выставки сказать не могу,но ,что первый,что второй москвич очень чистплотные и не запахов не колтунов нет...породная,правильной структуры шерсть при правильном кормлении и уходе просто не будет сваливаться колтунами