Просмотр полной версии : Околовыставочные разговоры
Маликов Роман
14.09.2015, 10:14
В этом году в Центральном регионе "везло" на погоду на выставках. Самые крупные монопородки прошли под дождем. В ожидании выхода на ринг чистая вычесанная собака не будет стоять столбом. Она или присядет или даже приляжет на мокрую землю или траву. Специальные клетки или палатки есть далеко не у всех. И естественно, эксперт проверяя, что у кобеля под хвостом может запачкать руки. Вот здесь и пригодятся ему салфетки хотя бы для того, чтобы не пачкать других собак, проверяя структуру шерсти и.т.д. смайл 9
SvetlanaCrosh, почему-то у вас такое мнение, что если собак живет во дворе за забором, то она должна быть грязной, вонючей и колтунастой.смайл 10 За забором чистый двор, помои и мусор по участку не валяются, чужие собаки и кошки за забор не заходят. Что нельзя сказать о Москве, где собачьи выгулы - сплошной источник инфекций.
обратила внимание на кошачьей выставке где все животные в индивидуальных клетках салфетки везде буквально ,у каждой клетки и эксперт после осмотра сразу руки протирает...а уж чистота и грумминг у кошаков всегда на уровне
SvetlanaCrosh
14.09.2015, 12:25
В этом году в Центральном регионе "везло" на погоду на выставках. Самые крупные монопородки прошли под дождем. В ожидании выхода на ринг чистая вычесанная собака не будет стоять столбом. Она или присядет или даже приляжет на мокрую землю или траву. Специальные клетки или палатки есть далеко не у всех. И естественно, эксперт проверяя, что у кобеля под хвостом может запачкать руки. Вот здесь и пригодятся ему салфетки хотя бы для того, чтобы не пачкать других собак, проверяя структуру шерсти и.т.д. смайл 9
SvetlanaCrosh, почему-то у вас такое мнение, что если собак живет во дворе за забором, то она должна быть грязной, вонючей и колтунастой.смайл 10 За забором чистый двор, помои и мусор по участку не валяются, чужие собаки и кошки за забор не заходят. Что нельзя сказать о Москве, где собачьи выгулы - сплошной источник инфекций.
Моя фраза "вытащить собаку из вольера и в ринг" обозначет только то что вижу часто собак на выставках грязных, не чесанных и ладно бы с колтунами, так с шмотками грязи в шерсти... Особенно ужасно это все смотриться на Афганской борзой((( Опять же повторюсь, я не видела рингов МС, и ни чего не могу сказать о том как люди готовят их к выставке, я просто высказала свою точку зрения относительно подготовки собаки к выставке и все)Если Вы не считаете это нужным и правильным, Ваше право. Я не заставляю Вас принимать мою точку зрения)
И уж конечно не надо подводить под "не подготовленность собаки" когда она выходит в ринг грязная из-за того что ринг подоткрытым небом, а небо явно не в настроении и слезы ведрами льет) Это уже другое.
Я говорю только о том, что человек ведущий собаку на выставку должен(по моему мнению) привести ее в порядок, если конечно она в этом нуждается! Я своих тоже не всегда перед выставкой мою, допустим зимой и летом в редких случаях, но осенью собака пачкается чаще, и привезти на выставку собаку у которой шерсть далеко не белого цвета...Осенью благо болшая часть выставок проходит в закрытом помещении, и я приезжаю за 1,5-2 часа до ринга, чтоб успеть протереть всю собаку влажными салфетками, в особенности лапы и пузо которые хорошо пачкуются по дороге до павильена, т.к. бигли очень любят скакать по лужам)
А про выгулы в Москве...ни чего сказать не могу, мы живем на даче, в Москву приезжаем только на выставки)))
Маликов Роман
14.09.2015, 13:13
Я говорю только о том, что человек ведущий собаку на выставку должен(по моему мнению) привести ее в порядок, если конечно она в этом нуждается!
Это вне сомнения.смайл 9 На форуме я уже больше пяти лет, как только задумали брать МС. Вопрос о ненадлежащем виде собаки на выставке поднимался только однажды. Лет пять назад Андреева Елена Павловна из Петербурга просила приводить на выставку чистых, расчесанных собак. Конкретно она ни к кому не обращалась, но выводы сделали. Больше таких вопросов не возникало.
Вообще я плохо представляю грязную собаку в ринге рядом с элегантной Кате Комаристой или чистенькой, светленькой Светой Виногдадовой, или, чтобы рядом с Женей(Женевой) стояла грязная нечесаная Муля.
Марина и Конрад
14.09.2015, 13:26
Вообще я плохо представляю грязную собаку в ринге
Я ещё ни разу такого москвича в ринге не видела. Все какие-то уж больно домашние и залюбленные!
не могу привести цитаты чисто технически поэтому обращаюсь просто в вашей памяти...я прекрасно помню как мы обсуждали на форуме случаи появления грязных собак в ринге,не надо лицемерить и писать ,что такого никогда не было....Было! И грязные и в колтунах и с запахами и с первыми признаками заболевпний и кучи в ринге у москвичей тоже были....Наши собаки не святые и не идеалы,обычные псы и их поведение и внешность всецело зависят от их хозяев. И что не допустимо для одних,для другого норма.
Маликов Роман
14.09.2015, 14:27
Елена, я редко пишу о том, что не видела сама. А сама я стараюсь бывать на всех крупных выставках. И там, где я была не видела ни куч на ринге, ни грязных, вонючих собак. А обращение Елены Павловны привела потому, что конкретно оно ни к кому не относилось.
Наши собаки не святые и не идеалы,обычные псы и их поведение и внешность всецело зависят от их хозяев. И
Значит на тех выставках, где я была - хозяева правильные.смайл 9
Маликов Роман, SvetlanaCrosh, Елена,
Девочки вы правы все - мне не доводилось видеть собаку на выставке с ошметкам грязи на шерсти. Нечесанные былисмайл 1
Конечно, когда собаку намоешь, то она блестит - сверкает, но мытьсмайл 14смайл 14смайл 14
Я лично мыла свою собаку один раз в 2000 г. перед Евразией. Это было то еще приключенисмайл 1. Больше я таких экспериментов не проводила.
Но у меня собаки квартирные, расчески с щетками им хорошо знакомысмайл 7, питание у них полноценноесмайл 7, за здоровьем собак мы следим, структура шерсти такова, что грязь на шерсти не задерживается.
А посему мыть собак перед выставкой я не моюсмайл 13
Arisha, Оля я тоже люблю свою собаку,но всё же ,не надо их настолько очеловечивать и возводить в ранг святости.Обычные псы,отличающиеся от своих сородичей лишь некоторыми породными особенностями.Понятно,что кажлый ухаживает и начёсывает свой хвост с любовью....но это не породные качества,а качества хозяйские,человеческие.Бе з надлежайщего ухода любое животное грязное и в колтунах....
А то почитай тему новичок ипосчитает,что москвичи и красивы и здоровы и умны от рождегия....
Не москвич,а некое существо мифическое смайл 10
Елена,
Лена, я знаю, что очеловечиваю своих девицсмайл 7, есть у меня такой недостаток.
Но я никому и никогда не скажу, что МС:
- умны от момента зачатия,
- обожают детей и являются для них лучшей нянькой,
- понимают хозяина с полувзгляда и полувздоха, а потому не требуют дрессировки;
- охранные качества у них в крови, а потому на ЗКС или КС тратиться не нужно,
- ухода никакого в виде расчесывания и стрижки когтей они не требуют
- кормить можно чем угодно, хоть свиным комбикормом (знаю такой пример), а все равно вырастут здоровенькими и красивенькими,
- прививать не обязательно, ибо обладают сильным природным иммунитетом....смайл 10смайл 10смайл 10
Тем не менее, грязь и снег на шерсти здоровой МС не задерживается, проверено.
Периодически вычесываемая собака колтунов не заимеет. Хотя мне приходится время от времени выстригать колтуны за ушами, где очень тонкая шерсть, прямо таки шелк.
Когти стричь надо, а то не собака, а дракон получится.
Прививать надо.
Правильно кормить тоже надо (иначе очень дорого лечить будетсмайл 3)
Чего еще то.... Достал такую собаку из-под стола, расчесал перед выставкой, выгулял и в ринг.
Люблю возиться с шерстью смайл 9 шпиц всегда в виде "хоть счас в ринг", правда если только что активно щенок в неё не играл смайл 2. Тогда мою и опять "хоть счас в ринг"смайл 8.
Но не ко всем выставкам мою МС. Перед моно в июне мы просто поплавали в речкесмайл 8.
Давеча просто хотелось повозюкаться и всех помыла смайл 3
http://s58.radikal.ru/i160/1509/c8/2c22ae51e637.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, видели бы вы как я в Брно собаку мыла смайл 2... на EDS просто нельзя быть немытыми... А там малюсенькая ванная комната с малюсенькой душкабиной. Я как в балете, упираясь в стену спиной по второй позиции присаживалась и вставала, мОя по половине собаки (сначала перед, потом зад). Но в гостинице не угадаешь какая "ванная" попадётся...
Маликов Роман
22.09.2015, 10:01
Марина, поздравляю вас с Юрой и ваших девчонок.смайл 19
Если я правильно поняла, то на выставке была только одна собака тверского разведения? смайл 17 Ваших собак я почему-то не считаю тверскими.смайл 9
Марина и Конрад
22.09.2015, 10:13
Маликов Роман, спасибо!смайл 19
Тверской только Наян Каро. Шериф - ПС, мои - даже и не знаю чьи мы, больше к Москве тянет нас.
Маликов Роман
22.09.2015, 10:29
Что-то посмотрела я фото и расстроилась за нашу тверскую выставку. Ужасный ринг на фоне обшарпанных стен.смайл 12 Сразу вспомнилась выставка в Ярославле, как сравнение. Но зато собак привезли суперских.смайл 4 Было с кем соревноваться.
Марина и Конрад
22.09.2015, 10:43
Маликов Роман, Татьяна, место, действительно, напоминает военное время. Это мы ещё фотки обрезали, чтобы весь антураж не так в глаза бросался. И, по ходу записи, да и проведения монки создалось впечатление, что как-то всё равно было сколько нас приедет и порадуемся ли мы. Эксперт - супер! А всё остальное ...
Одна радость - повидались, пообщались! Вот и праздник для души!
А по сравнению с Ярославлем - да, печальненько. Но, там организовывали монку, там ждали людей и собак!смайл 19
Марина и Конрад, Маликов Роман,
девочки зря вы так про тверскую выставку. Тверь - город куда меньше Ярославля будет, им труднее выставки организовывать. Но они стараются.смайл 9
Марина и Конрад
22.09.2015, 11:21
Но они стараются.
В этот раз никто не старался ...
Маликов Роман
22.09.2015, 13:38
Arisha, Тверская область теперь для меня родная и мне очень неприятно, что на фото наши великолепные собаки на фоне груды кирпичей, стен с обвалившейся штукатуркой, канализационных люков...
Если есть такая возможность, может действительно перенести тверскую монку в поселок Сахарово, как предложила Марина на соседнем форуме. Тем более, что как д/к Синтетик, где проводилась эта монка, так и поселок Сахарово находятся в черте города Тверь. Как вы думаете?
Маликов Роман,
что предлагала Марина на соседнем форуме я не видела. На всякий случай напоминаю, что здесь, т.е. на официальном ресурсе НКП никаких предложений от Марины не было. Организаторы выставки откуда знают про эти предложения? С соседнего форума?
На выставке в Сахарово три года назад я была сама с собакой Норой. Небольшой спортивный зал, где одновременно проходила еще всепородка и было размечено несколько рингов.
Ринг у нас был не такой уж маленький, но вокруг располагаться было непросто - очень тесно. На улице выставлять собак в конце сентября тоже не просто, погода редко балует нас в это время.
И Вы думаете, что в Сахарово так уж красиво? Зря думаете. Есть там и обшарпанные стены, есть и не самый ухоженный стадион.
Снимать в Сахарово площадку можно только объединившись с другой выставкой, дороговато для монки.
Между прочим, Сахарово находится на самой - самой окраине Твери, практически в лесу. Мне то может и удобнее, к даче ближесмайл 5, а вот остальным добираться не так просто.
Марина и Конрад
22.09.2015, 14:37
Arisha, Ольга, с организаторами был разговор, ещё во время записи собак на моно. Они не против обратиться в НКП с заявлением о переносе выставки на весну. Тем более, что в графике моно на 2016 год, до КЗ выставок нет! В Сахарово неплохо. В этом году мы выставлялись там и в марте, и в августе. Стадион там чистый, место отличное. В помещении - да, крашенный пол, тесно передвигаться с собаками. Но, ринг для 2-ой группы в марте этого года сделали на улице. Солнечная сторона, был уже асфальт. Там чистый и ухоженный, можно даже сказать красивый, посёлок. Что по мне, то нам туда добираться даже ближе и удобнее чем до "Химинститута".
Марина и Конрад
22.09.2015, 15:00
И, наверное, моно в любом месте - прежде всего как цель показать собак разведения именно региона, проводящего моно. Если бы не собаки-гости (спасибо всем приехавшим и неравнодушным смайл 19), то моно бы состоялось? Набралось хотя бы 5 собак тверского разведения? Вот в чём печалька-то, а не место проведения и призы.смайл 13
Приезжали питерцы, спасибо им огромное!смайл 19
Захотят они ещё раз приехать, увидев отношение к себе и своим собакам, почувствовав свою "нужность"? Кто-то из организаторов сказал им доброе слово, а ведь путь не близкий проделан?
Марина и Конрад,
Марина, а зачем переносить монку в Твери на весну? И потом на весну - это на какой месяц? Март? апрель? май?
Какая разница март - апрель или сентябрь? По погоде еще неизвестно что лучше?
А еще, Марина, я не понимаю, каким образом связано место проведения выставки с переносом сроков проведения выставки?смайл 14
Я выставляла собаку в конце сентября в Сахарово. Не могу сказать, что стадион был таким уж ухоженным - и мокрого песка, и мокрых листьев там набрать было очень легко. Вообще, выставки на улице весной, зимой и осенью меня давно уже не восхищаютсмайл 7, в межсезонье и зимой предпочитаю закрытое помещение.
Марина и Конрад
22.09.2015, 15:18
Какая разница март - апрель или сентябрь?
Апрель. Хотя, какая разница ... Это же всего лишь навсего зоомероприятие.
предпочитаю закрытое помещение.
А про помещение в "Химинституте" лучше вообще не говорить. Думаю, что за деньги, которые платятся участниками, помещение можно было бы снять и получше.
И, наверное, моно в любом месте - прежде всего как цель показать собак разведения именно региона, проводящего моно.
Как же ты права, Марина.смайл 19смайл 19смайл 19
Добавлю - монка - прежде всего показ поголовья организатора монки.
Если бы не собаки-гости (спасибо всем приехавшим и неравнодушным смайл 19), то моно бы состоялось? Набралось хотя бы 5 собак тверского разведения?
Тверские собаки точно также разъезжаются по городам и весям, как московские и питерскиесмайл 3.
Вообще, Марина, выставочную деятельностью занимаются единицы из числа владельцев собак (свежая мысль, не правда лисмайл 16смайл 11).
Захотят они ещё раз приехать, увидев отношение к себе и своим собакам, почувствовав свою "нужность"? Кто-то из организаторов сказал им доброе слово, а ведь путь не близкий проделан?
Москвичи тоже приехали и существенно большим составом(это я так, для восстановления исторической справедливостисмайл 6). И путь от Москвы километров в 250 будет, это я по спидометру засекала.
Так вот, добрые слова, подарки, шарики - бантики, вся эта бижутерия - всего лишь дополнение к грамотному судейству и четкой организации. Хорошо, когда это есть, плохо, когда бижутерия подменяет основу.
Почему, Марина, ты полагаешь, что люди не поедут в следующий раз только из-за того, что им слова доброго не сказали.
Ты, например, не поедешь?
Апрель. Хотя, какая разница ... Это же всего лишь навсего зоомероприятие.
Разница есть - месить талый мартовский снег на холоде мало кому нравится, а в конце апреля уже вроде как все растаяло.смайл 5
А про помещение в "Химинституте" лучше вообще не говорить. Думаю, что за деньги, которые платятся участниками, помещение можно было бы снять и получше.
Ну это организаторам виднее. А потом, Марина, как бухгалтер бухгалтерусмайл 16, дело же не только и не столько во взносе с каждого участнике, а сколько в количестве участников.
Марина и Конрад
22.09.2015, 17:06
как бухгалтер бухгалтеру, дело же не только и не столько во взносе с каждого участнике, а сколько в количестве участников.
Слава Богу в этот раз участников было не так и много (перетянула выставка в Ярославле ранга ЧРКФ, что третий год мешает сбору собак, в т.ч. и на наше моно), собакам легче в помещении дышалось.
Москвичи тоже приехали и существенно большим составом
Московским владельцам - БРАВО и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!смайл 19 Впрочем, как и везде и всегда! Энтузиасты с большой буквы! На них многое держится! Мы непосредственно на монке уже сказали неоднократно своё "Спасибо!"
Катя Комаристая, Елена Трофимова, Света Виноградова (пусть и не было её в Твери, обстоятельства разные бывают) - вот "основной костяк" участников везде и всегда! А глядя на них, и другие подтягиваются, да и именно они зачастую собирают народ, агитируют.смайл 4
Марина и Конрад
22.09.2015, 17:16
Ты, например, не поедешь?
Я лучше в Питер махну!
Мне, наверное как и большинству, хочется праздника, что поделать, все мы люди. А с собаками в будние дни не до развлечений. Вот душа и просится получить удовольствие, порадоваться.
Честно, порадовалась и в Твери! Хорошие собаки, грамотное судейство, было слышно всё о всех собаках. И, даже расстроилась, из-за Димки.
Взять Иваново. Первое моно, собак меньше, но как-то всё было праздничнее и там нас ждали!
Маликов Роман
22.09.2015, 17:53
Я лучше в Питер махну!
Я тоже мечтаю съездить в Питер, хотя бы зрителем.смайл 9
А у Димки все впереди. Димка - красавец, Полинка - умница. Они своё возьмут.смайл 7
а меня выставки больше и больше разочаровывают...за несколько лет моего пребывания на форуме то у "чемпиона" зуба нет,то яйца...что ж это за выставки и эксперты?!
Я лучше в Питер махну!
Я тоже мечтаю съездить в Питер
Мне, наверное как и большинству, хочется праздника
Праздники можно устраивать и в "другой жизни"...выставки должны быть зоотехническими мероприятиями с грамотным судейством...и при этом наплевать на обшарпанные стены и отсутствие шариков.
Марина и Конрад,
Марина у меня к вам вопрос как к маме сук,вы своим женихам потенциальным яйца и зубы сами смотрите или же доверяете выставочным оценкам?
Марина и Конрад
22.09.2015, 19:32
Елена, а к чему этот вопрос? Я на роль эксперта не претендую. Выставочных оценок для меня будет вполне достаточно! Хотя, когда я вязала свою голдяшку, то моей суке пересчитали зубы и осмотр был не хуже чем в ринге, т.к. кобель был супер чемпионистый. Ничего зазорного я в этом не усмотрела.
А Димке под хвост залезли не для осмотра потенциального жениха, а дабы успокоить ребёнка (для меня Полина - ребёнок, т.к. моя дочь - ровесница, и я была бы счастлива, если в такой ситуации она бы повела себя так же как и Полина стойко и достойно!). Просто показали ей, что кобель уравновешенный и с ним можно и нужно ходить на выставки, а не замыкаться от временных неудач. Показали как надо правильно показывать то, что они сами не смогли.
Марина и Конрад
22.09.2015, 19:42
Праздники можно устраивать и в "другой жизни"...выставки должны быть зоотехническими мероприятиями с грамотным судейством...и при этом наплевать на обшарпанные стены и отсутствие шариков.
За зоомероприятием я и на всепородки могу съездить. Вот там точно вошёл и вышел. А на монки зачастую люди ездят и для того, в том числе, чтобы пообщаться, повидаться и порадоваться.
Ладно, а то я опять самая недовольная оказалась!
Наверное есть с чем сравнивать.
Только ездят-то и новички. Спасибо Елене и Сергею из Питера! Пригласили к себе, чаем с пирогами угостили. Люди познакомились, пообщались, тверские теперь будут знать, что живут в одном городе. Глядишь и пары сложатся и будет в Твери своё потомство, тверского разведения.
За зоомероприятием я и на всепородки могу съездить. Вот там точно вошёл и вышел
всепородка это за САСками ездить,какое же это ЗООмероприятие под судьёй многопородником смайл 14
В моих мечтах все бы монки только под породника,вот тогда возможно было бы поголовье не стольразнообразным.
Марина и Конрад
23.09.2015, 10:43
Елена, Елена, следуя Вашей логике, могу предположить, что ездить более чем на половину монок не стоит, т.к. их судят эксперты всепородники. Да и посещать монки как зоомероприятие можно изредка. А вот как мы, 7 раз в этом году, это погоня за теми же пресловутыми титулами? Значит пора завязывать с монками.
И, вот чем отличалась всепородка в Новороссийске, не так давно, от монопородки? Судила эксперт-породник, а победители получили САСки.
Да, на всепородках, попадая под эксперта, который судил хотя бы раз монки москвичей, САСку просто так не получишь. И описание ничем не отличается от монки. Одно отличие, что конкуренция меньше, но и на монках, зачастую, в классах по собаке. А если хозяин активный, то и Чемпиона НКП своей собаке закроет, было бы желание.
Марина и Конрад
23.09.2015, 10:53
все бы монки только под породника,вот тогда возможно было бы поголовье не стольразнообразным
У каждого эксперта свой взгляд и предпочтение, даже у породника.
За зоомероприятием я и на всепородки могу съездить. Вот там точно вошёл и вышел. А на монки зачастую люди ездят и для того, в том числе, чтобы пообщаться, повидаться и порадоваться.
Не правильно, Марина, зоотехническое мероприятие - это именно монка, именно там происходит (по крайней мере, должен происходить) смотр поголовья, желательно, местного поголовья (так должно бытьсмайл 7).
А вот всепородки - это и есть шоу.
"Евразия" или "Россия" - не монки, это шоу выставки.
А на монки зачастую люди ездят и для того, в том числе, чтобы пообщаться, повидаться и порадоваться.
смайл 18смайл 19
Глядишь и пары сложатся и будет в Твери своё потомство, тверского разведения.
В Твери свое разведение есть и свое поголовье есть, посмотри каталогсмайл 16
Марина и Конрад
23.09.2015, 11:02
В Твери свое разведение есть и свое поголовье есть, посмотри каталог
Так именно это я и имела ввиду, не увидев этого разведения и поголовья на монке.смайл 19
Марина и Конрад
23.09.2015, 11:09
зоотехническое мероприятие - это именно монка, именно там происходит (по крайней мере, должен происходить) смотр поголовья
Согласна! Только вот иногда на монке ничего не услышишь и ничего в описании своей собаки не увидишь, кроме пары скупых фраз. Едешь домой и думаешь, а зачем ездила? И выбор победителей удивил, без объяснения, и про свою собаку ничего не узнала.
Елена, следуя Вашей логике, могу предположить, что ездить более чем на половину монок не стоит, т.к. их судят эксперты всепородники. Да и посещать монки как зоомероприятие можно изредка. А вот как мы, 7 раз в этом году, это погоня за теми же пресловутыми титулами? Значит пора завязывать с монками.
Марина, логика моя,а выводы Ваши смайл 3 Я не призываю вас "завязывать",не надо сразу обижаться.
Вы то высказываете свои предложения и фантазии,вот и я имею своё мнение ...
Марина и Конрад
23.09.2015, 11:22
Завязать с монками не получится! Нравятся нам эти мероприятия! А зачастую ездим чтобы поддержать количеством и повидаться, пообщаться, уму-разуму набраться. смайл 3 Просто так от нас не отделаетесь!смайл 19
а насчёт судейства...тут тоже у всех своё мнение,мне б под Головину мечтается,а кто-то категорически под неё не пойдёт(ваши же слова смайл 3)
Это опять же,кто и зачем на выставки ездит.Я пока в своём арсенале имею описание только от двух породников,в планах ещё трое.И если кто из них будет на всепородке,то почему бы и нет.
Опять же...я не призываю всех так поступать,каждый в праве на своё мнение.
Марина и Конрад
23.09.2015, 11:26
мне б под Головину мечтается
И мне!смайл 19
Кстати,хочу добавить в корзинку своих идеальных иллюзий смайл 1
было бы замечательно после выставки неофициальное общение с экспертом породником,в виде семинара! Только это не вопросы по своей оценке и характеристике,почему и как всё в ринге сказано уже,не беседа о своём любимом хвосте ,а о породе в целом...
Мне просто посчастливилось дважды под породниками и оба раза послевыставочный разговор и общение....вот это для меня самое ценное и дорогое.
Марина и Конрад,
Марина, можно, конечно, порыдать над тверской выставкой, можно позлорадствовать, дескать, "идеально организованная монопородная выставка. Нет ни одного даже мельчайшего признака шоу.
Судья строг и справедлив, всего одна собака без титула.
Самая лучшая монопородная выставка в году!!! Приз в студию!!!"смайл 27 Можно... только зачемсмайл 25
Хорошо, когда есть и то, и другое, но! шарики с бантиками и конкурсы на лучшую шляпку не прикроют неграмотного судейства и нечеткой организации ринга.
Реши для себя, что важнее - шашечки или ехать? На праздник или на монку?
Марина и Конрад
23.09.2015, 14:31
можно позлорадствовать
Ни грамма злорадства!
Нет ни одного даже мельчайшего признака шоу.
Опять не правильно поняли! Фиг бы с ним, с шоу-то (извиняюсь)!
шарики с бантиками и конкурсы на лучшую шляпку не прикроют неграмотного судейства
А в с этим я в корне не согласна! Многократно выставлялись под этим экспертом, в т.ч. числе и на моно. Если есть за что снизить оценку, то это непременно будет! Я слышала описание каждой собаки, про себя отмечала, что всё подмечалось и отмечалось. И москвичей эксперт знает и любит, что тоже очень важно (видела и таких, которым неинтересна порода)! Если собаки были представлены такие, что не за что было их наказывать, не дав титул?
На праздник или на монку?
Никто не спрашивает застолья (это я к слову о праздниках), но видеть, скажем так, местных собак, хотелось бы. Мне, как маме сук, интересны тверские женихи.
На фото можно увидеть девушку с красной сумкой, зовут Оксана, живёт в Твери. Второй год она приходит на наше моно, чтобы получше рассмотреть москвичей, познакомится с их характерами. У неё всегда были овчарки, а вот в интернете она увидела фото моих ребят и влюбилась в москвичей. Ей интересна порода! Она хочет завести МС и именно тверского разведения. На моно она просила показать ей тверских москвичей, интересовалась почему эта собака первая, а другая - вторая. Человеку интересно не просто купить москвича, а именно всё узнать про породу и влиться в ряды москвичатников. После моно она сказала, что окончательно решила, что скоро у неё появится МС!
Просила познакомить с теми, кто именно в Твери занимается разведением.
Как-то так!
Марина и Конрад,
Марина, ты, кажется, все неправильно поняласмайл 2 - все, что в моем посте № 225 находится в кавычках есть цитата!, полный текст можешь освежить в памяти, обратившись на соседний форум.смайл 9
Между прочим, под этим постом № 78 в теме про выставку в Твери, из коего я взяла цитату, ты свою "спасибку" оставиласмайл 13.
Марина и Конрад
23.09.2015, 15:08
все, что в моем посте № 225 находится в кавычках есть цитата!
Я поняла откуда цитата сразу же!смайл 19 И про "грамотное судейство" могу написать и на том форуме. По этому вопросу у меня никаких претензий!
А по всему остальному моя "спасибка" в силе!
Я поняла откуда цитата сразу же!смайл 19 И про "грамотное судейство" могу написать и на том форуме. По этому вопросу у меня никаких претензий!
А по всему остальному моя "спасибка" в силе!
Судейство я даже не обсуждаю (у меня вообще принцип - судья всегда прав, а не нравится судья - не пишись).
Про остальное - грустно, Марина, очень грустно.
Выходит шашечки важнее ехать.смайл 6
Марина и Конрад
23.09.2015, 15:26
Выходит шашечки важнее ехать.
Вот мы опять друг друга не понимаем!смайл 19
Ох, уж это интернетобщение.смайл 6
Ведь разве плохо ехать, да ещё и с шашечками?!смайл 3 Разве это на качество судейства или тем паче на разведение влияет?
Вот мы опять друг друга не понимаем!смайл 19
Ох, уж это интернетобщение.смайл 6
Ведь разве плохо ехать, да ещё и с шашечками?!смайл 3 Разве это на качество судейства или тем паче на разведение влияет?
Марина, с шашечками ехать замечательно, просто прекрасно.
Но "ехать" - это главное, это основное, ехать можно и без шашечек. А вот шашечки без езды бессмысленны.
За что порицать, да еще и в таком тоне организаторов тверской выставки - за некрасивую площадку? за бедный призовой фонд? за отсутствие праздника?
Да, можно было бы все организовать и получше - и призовой фонд, и площадку и т.д. Не сделали.... это так...... Только стоит ли столько, мягко говоря, отрицательных эмоций на организаторов выливатьсмайл 25
У судейству у тебя ведь претензий нет. Насколько я поняла, не понравились только обшарпанные стены вокруг, а не сам ринг. А ведь это очень важно, чтобы ринг был просторен, нашим немелким собачечкам простор для разбега нуженсмайл 9.
Выходит, что все претензии к шашечкам.смайл 13 Тогда зачем так злобно, про шашечки то.
Марина и Конрад
23.09.2015, 16:25
Тогда зачем так злобно, про шашечки тоДа не злобно, Боже упаси!
Всё, что я говорила, не сводится как раз к шашечкам, то бишь шарикам и хлопушкам. Разговор, по сути, об одной собаке тверского разведения на моно. Почему-то про других и другие можно, а про эту нельзя.смайл 17
Я сама тверская, и мне хотелось, чтобы и Тверь запомнилась людям как и Ярославль, Москва, Посад и многие другие моно.
Марина и Конрад
23.09.2015, 16:28
И, если быть совсем объективной, то организаторы из клуба - молодцы и очень приветливые люди!смайл 19 Именно они расстраивались, что собак так мало, да и то почти все из других городов.
Да не злобно, Боже упаси!
Да я, собственно говоря, не про тебясмайл 19. Но! спасибка там твоя стоит, оттого и грустно.
Просто как-то стало обидно за Тверь.смайл 7
Марина и Конрад
24.09.2015, 01:18
Просто как-то стало обидно за Тверь.
Очень!смайл 12 А ведь я готова была до последнего часа записи везти всех своих собак ... если бы это было нужно, к сожалению.
Ладно, не будем о грустном. Жизнь продолжается, будем надеяться!смайл 19
Марина и Конрад, Марина,вернусь к моему вопросу о проверки кобеля-жениха на наличие зубов и яиц...Я считаю, что ничего в этом зазорного нет.Почему внешне оценить партнёра можно,можно расспросить о характере и перенесённых болезнях,а зубы посмотреть нельзя смайл 14 Да,я не особо доверяю оценкам и дипломам и этому есть причины...к сожалению многое покупается и не все судьи любители зубы смотреть и под хвост нырять.
Я всегда смотрела невест и не стеснялась задавать интересующие меня вопросы...ни разу не наткнулась на непонимание со стороны хозяев сук.
И если сейчас вдруг мы кому глянемся в жонихи,то своим привычкам не изменю...может я требовательная свекруха смайл 1 пожалуй надо спросить у своей снохи смайл 3 смайл 2
Марина и Конрад
24.09.2015, 02:50
к моему вопросу о проверки кобеля-жениха на наличие зубов и яиц...
А вот об этом можно поговорить в теме "Критерии подбора племенной пары". Это ведь как одно из условий.
Марина и Конрад
24.09.2015, 10:35
Копирую сюда то, что я написала на "голубом", как его многие называют.
Коль уж я начала отвечать на вопросы на форуме НКП (я скопирую это и туда), то отвечу и здесь.
Что для меня "шоу", что "зоомероприятие"?
Я не вижу разницы, ведь стараюсь даже на всепородные выставки подбирать эксперта, судившего хотя бы раз монки МС. Если и попадаем под экспертов, не судивших таковые, то это когда едем на выставку, а там их две. Понимаете, что все выставки от нас не в шаговой доступности, и если в месте проведения их две, то проходим обе.
Сама по себе всепородка - это тоже зоомероприятие, а вот оставаясь на Бесты, уже включаешься в шоу. Это я отношу и к "Евразии", и к "России".
Мне вообще как-то неудобно перед экспертами, что их работу на всепородках ни во что не ставят.
Недавно выставляли Каролинку под Иванищевой. В описании "Достойный представитель породы!" Если следовать логике рассуждения, что всепородка - это шоу, то так написано для красного словца, для шоу? Не думаю! Описания на всепородках чаще более объёмные, эксперты уделяют больше внимания собаке и подсказывают что и как можно поправить, больше разговаривают с владельцами собак.
Монки - для меня было бы зоомероприятием, если свозил собаку раз в год хотя бы и всё. Но, когда, как в этом году, едешь на каждую, то тут уже больше ради интереса и для общения. А судя по тому, что большинство собак на монках одни и те же между собой соревнуются, то это уже не зоомероприятие получается, а всё то же шоу "Кто победит на сей раз?!!" Вот почему я завела разговор, что в каждом регионе, где проводятся монки, должно быть представлено собственное поголовье. Тогда будет видно, если победит местная собака, что она не хуже приезжих Чемпионов. Значит в этом регионе неплохо с разведением. Это сугубо моё мнение. А вот конкурсы на монках и тот же самый выбор ЛПП - это тоже шоу.
И всякие подарки, даже какая-нибудь мелочь с монок, хранится у нас, душу радует. Потому как перебираешь порой и вспоминаешь, откуда как и почему. Наверное старая становлюсь и сентиментальная ...
Марина и Конрад,
Марина, подробность описания, подробность разъяснения выставленной оценки никак не зависят от того, монка это или всепородка, это зависит исключительно от личности судьи. "Кадры решают все"(с)
Мне за Тверь обидно не потому, что выставка проходила на фоне обшарпанных стен и при бедном призовом фонде, а потому, что вот так катком!, бульдозером! по организаторам проехались.
Разве судья была плоха или недостаточно грамотна, разве ринг был мал и неудобен? Может что-то по времени пошло наперекосяк и ринги были затянуты? Как я понимаю, с этим все нормально.
Значит с "конструтивом" все хорошо, а претензии к отделке все - призам, шарикам - бантикам, отсутствию ковровой дорожки и Президентского оркестра. Так? Это в праздник входит?
Если ты посмотришь записи выставок 90-х, то там и с призовым фондом не очень густо, и площадки не самые расписные. А мы ходили..... и было интересно... Вокруг свои людисмайл 5 с собаками, поговорить можно о собаках весь деньсмайл 18
Сейчас то что произошло? Откуда подмена понятий? Почему сама встреча собачников не есть сама по себе праздник?
Конечно хорошо, когда есть энтузиаст, который вокруг себя еще и группу - кучку таких же энтузиастов собираетсмайл 18. Тогда и призовой фонд лучше и всякие шарики-бантики присутствуют. В Твери не случилось, бывает, ничего страшного. Кто-то больше не поедет, а кто-то и приедетсмайл 16, почему нет.
Марина и Конрад
24.09.2015, 11:37
Вот почему я завела разговор, что в каждом регионе, где проводятся монки, должно быть представлено собственное поголовье. Тогда будет видно, если победит местная собака, что она не хуже приезжих Чемпионов. Значит в этом регионе неплохо с разведением. Это сугубо моё мнение.
Вот это я имела ввиду, сожалея. А не о шариках и бантиках разговор!
Что по мне, так и повидалась, и пообщалась, а ещё за ребёнка своего порадовалась! Дуняша заслуженно Лёльку обошла, спасибо эксперту!
Марина и Конрад,
Марина, да ты абсолютно правасмайл 19 - монки в первую очередь смотр собственного поголовья. Что получилось, что дальше делать. Но это если по уму и с целью развития и улучшения поголовья. Но...............
Когда то еще и выводки были для щенков, весь помет должен был явиться на выводку - не придешь, родословную не получишь. Там и замечания по выращиваю делали и рекомендации давали. В крайнем случае можно было щенка на осмотр в клуб привезти.
Тогда будет видно, если победит местная собака, что она не хуже приезжих Чемпионов.
Марина,хочу уточнить про "чемпионов".Вы не взяли слово в кавычки,т.е. реально чемпионы?! А это чемпионство получено за дин раз или от собранных по "мелким"выставкам "крышечек"?
Просто как то написано "некрасиво"...обидятся местные и решат,зачем нам эти выставки раз чемпионы наехали и нам не видать титулов...всё равно им отдадут призовые места.Конкурировать не хотят.
А чемпионы позвездили.Собак разрекламировали своих и местные посетители выставок опять же за щенками от этих чемпионов и поедут,не будут брать от местных заводчиков.
Вот и получается-круг замкнулся! Рынок сбыта по щенкам за забор.Выгодно-звезди в провинции,рожай щенков,сбывай в ту же провинцию за забор...
Это всего лишь мои маркетинговые размышления на тему производитель-товар-реклама-сбыт...
А мечталось бы про РАЗВЕДЕНИЕ собак и продвижение в регионы с привлечением в РАЗВЕДЕНИЕ...смайл 17
Марина и Конрад
24.09.2015, 12:08
Оль, так опять ностильгируем по прошедшему, а что сейчас-то мешает вернуть и улучшить, взять под контроль разведение?
Тапками меня забросаете, наверное, а я смотрю на Питер. Там и выводки есть и Елена Павловна руководит местным разведением, собирая на зоотехнические мероприятия народ, превращая их в праздник и для людей. Не рекламирую, а вот хочется мне в Питер на монку, в том числе и по этой причине! Да и себя показать.смайл 8
я смотрю на Питер. Там и выводки есть и Елена Павловна руководит местным разведением, собирая на зоотехнические мероприятия народ, превращая их в праздник и для людей. Не рекламирую, а вот хочется мне в Питер на монку
Марина,Елена Павловна это не Питер...Питер ооооочень большой ,а Е.П. это история одного питомника,руководитель которого сплотил вокруг себя единомышленников.
Так что,вам и карты в руки.Организуйте свой питомник,соберите группу активистов и будет ВАМ праздник.
Марина и Конрад
24.09.2015, 12:17
Елена, про чемпионство я уже писала, вроде бы не на этом форуме. Что для меня не показатель этот титул. Не обесцениваю его, нет! Для меня больше показатель, когда собака на каждой монке ровно титулы получает. Под любым экспертом! И не 1-2 выставки, это я про кобелей. А сразу крутой титул, а потом собаку не видно, тоже не есть хорошо. Вдруг она "развалилась"? Или титул "выстрелил", а под другими экспертами "увы да ах"?
А это чемпионство получено за дин раз или от собранных по "мелким"выставкам "крышечек"?
Каролинка закрыла не за раз, и "очхор" был, от породника!смайл 16
Марина и Конрад
24.09.2015, 12:26
Организуйте свой питомник
Неее, годы не те!смайл 1 И опыт, знания должны быть. А без этого будет только "праздник".
Марина, я писала свои размышления не по конкретной собаке.Так что,не берите всё насчёт Каролинки.
Я сама живу вдали от московских тусовок(не в смысле столицы,а в смысле отсутствия породы в Самаре) и мои рассуждения лишь касаются общей картины по РАЗВЕДЕНИЮ и ПРОДВИЖЕНИЮ породы в регионы.
Тема непростая.
Просто нахлынуло после критики очередной небольшой МОНКИ в дальнем городишке...смайл 12 так дальше пойдёт и не будут их организовывать просто из-за отсутствия вязок,так как местные щенки не пользуются спросом,потому что "очередь"за щенками к приезжим Чемпионам...
Марина и Конрад
24.09.2015, 13:02
после критики очередной небольшой МОНКИ в дальнем городишке... так дальше пойдёт и не будут их организовывать просто из-за отсутствия вязок,так как местные щенки не пользуются спросом,потому что "очередь"за щенками к приезжим Чемпионам...
Елена, это не критика, а крик души, может и высокопарно ...
Меня как маму 2-х сук интересуют местные, т.к. я сама тверская и собаки мои, следовательно, такие же, хотя и вроде московского разведения, интересовали кобели, тверские кобели. Я просила организаторов вытащить их на монку, даже перечислила поимённо кто меня лично интересует. Приглашение им всем было отправлено, не более. Зачем мне ехать за тридевять земель за кровями, когда есть такие же и у нас? Только мне хотелось бы видеть этих собак, прислушаться, что говорит про них эксперт. Не это ли суть проводимых монок?
Марина и Конрад
24.09.2015, 13:11
Больше не хочется раздувать эту тему. Не заострили бы внимание, так и не было бы разговора, который мне хотелось бы перенести отсюда в "Околовыставочные разговоры".
И, чтобы вот все эти размышления не попадали в интернет, то для этого и нужно, чтобы организаторы хотя бы поинтересовались после моно, что прошло не так, над чем стоит в будущем поработать.
Марина и Конрад
24.09.2015, 13:14
так как местные щенки не пользуются спросом
Я держала Дуняшу до последнего, основное условие у меня было - только в Тверь! И я уже знала, что и с кем хочу для неё. Благо, что нашлись такие хозяева, что девочка на виду и радует.
Не поверите, но тверские люди - хотят тверских щенков! Не так давно ко мне обратился мужчина из Твери. Ему нужен был москвич. Я нашла ему в Москве, не поехал. Знаю ещё двоих, которые хотят щенков именно из Твери, ждут.
И, простым хозяевам как-то безразличны все титулы. Они смотрят на щенка, а не в родословную.
который мне хотелось бы перенести отсюда в "Околовыставочные разговоры".
Так, Марина, в чем проблема, попроси админа.
Марина и Конрад
24.09.2015, 13:55
Ирина, Виктор, Наталья (не знаю к кому конкретно обратитьсясмайл 19), перенесите, пожалуйста, наши разговоры о моно в Твери в соответствующую тему!смайл 19
Марина и Конрад
24.09.2015, 14:03
И, к разговору о шоу и зоомероприятии. Что такое Чемпионат породы? Это ведь и то, и другое! Это, по сути, тоже моно, только в других масштабах. Туда, как правило, везут собак из всех доступных регионов, чтобы показать свои достижения. Заводчики беспокоятся о том, чтобы и их щенки, разъехавшиеся в другие регионы, по возможности были представлены на Чемпионате. Почему-то туда зовут, а на моно в свой регион - нет. Чемпионат - это праздник породы! А значит и моно, даже ранга КЧК, тоже должно быть праздником и как бы отчётностью о проделанной работе в регионе за год (если моно один раз в году), путём представления собак местного разведения.
Они смотрят на щенка, а не в родословную
грустно...но,простые люди смотрят на ЦЕНУ,хотят по дешевле
Марина и Конрад
24.09.2015, 14:06
Есть и такие, но большинство хочет здоровую собаку!
И, не такие уж дорогие наши москвичата, по сравнению со щенками других пород.
А кто хочет уж совсем за копейки, то это их проблемы. За бесценок купил, так потом и накормил.
И, не надо забывать, что москвичи - рабочие собаки. И основная масса людей берёт их не для выставок, а именно для службы.
У меня как-то состоялся разговор с местным покупателем.
- Вижу, что собаки твои хорошие, да и щенки неплохие!
- Так в чём же дело?
- Я лучше из питомника привезу! Там качество проверенное. И, из провинции как-то не престижно. Должно быть "имя" у собаки!
Маликов Роман
24.09.2015, 14:34
Но в Москве собаки дороже, чем в регионах. Эни продавала своих породных щенков по ценам "без родословной" в Москве. Есть смысл покупать щенков в регионах. Тем более обидно, что Твери есть, что показать.
Марина и Конрад
24.09.2015, 14:38
Тем более обидно, что Твери есть, что показать.
Тот же самый неуловимый Тайфун, от Викентия. В прошлом году его так и не увидели, да и в этом году не показали. Хотя бы для разводной оценки надо было вытащить парня на монку. Может за забором сидит суперский кобель? А мы тут всё женихов выискиваем тщетно.
NatashaZ
25.09.2015, 14:46
Мне просто посчастливилось дважды под породниками и оба раза послевыставочный разговор и общение....вот это для меня самое ценное и дорогое.
Лена, помнишь беседу с Казаковой Натальей в Ижевске? Жалко что было мало времени тогда...смайл 12
Наташа конечно!
Мне очень важен был тот разговор,я по другому взглянула на свою собаку и многое поняла .
Теперь я точно знаю как необходимы выводки молодняка для хозяев,как важны семинары и общение с породниками.
NatashaZ
25.09.2015, 16:09
А вообще, прочитав тут посты за последние дни и пришла к такому мнению...выставки в Кирове не будет долго.
А вообще, прочитав тут посты за последние дни и пришла к такому мнению...выставки в Кирове не будет долго.
А что так, Наташа?
Оля попробую предположить,пока Наталья ответ не дала....ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ!
Оля попробую предположить,пока Наталья ответ не дала....ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ!
Это каксмайл 17... расшифруй.
Оля, пишу про себя....мои пожелания в эксперты Головину,чтобы тестирование и семинар после рингов.....а уж шарики с самоваром я и с собой привезу.
Ну ведь бюджет выставочный из взносоа складывается,как уже открыто пишут частопосещающие выставки .что под Головину писаться не станут ....я ещё бы парочку экспертов озвучила,но знаю точно ,что под каждого из них не всякий пойдёт.
А клубу надо народ набрать....стены,зал,площ адка-это уже вторично....
Алый Крон
25.09.2015, 21:44
Елена, Елена, откуда такая уверенность за других и зачем такая афиша о председателе НКП. Мы лично были под судейством Головиной Е.В. три раза, два из них в Санкт-Петербурге и один совершенно недавно в Словакии. И поверьте мне, я не знаю, как в других городах, но в Питере таких, как мы не мало, почти весь Питер был под судейством Елены Владимировны. И было все, как всегда и шарики и подарки и праздник, никаких возмущений или разговоров по этому поводу не было. И что так вам шарики, самовары и шашечки покоя не дают, что вы постоянно и не только вы о них говорите. Ведь вы же не одни на форуме и людям, которые не знают и не умеют читать между строк, не понятно. Подумайте о них...
Елена, кто под кого писаться будут, решат сами и это не обсуждается. Говорите за себя. Нам надо было, мы и в Словакию поехали. Если есть у Вас такое желание в эксперты Головину Е.В., чтобы тестирование и семинар после рингов, так это прекрасно. Мечты сбываются.
NatashaZ
25.09.2015, 22:35
А что так, Наташа?
А для чего?http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif
Своего поголовья нет,количества нет. А это уже плохо считают. Что ещё? Нет хорошего места проведения, шарики и т. не развешиваем,конкурсы там всякие то ж желательны... банкеты проводить ещё надо бы. Встречать и проважать гостей с песнями и плясками, потом сто "спасибок" и "поздравок" сказать на форуме не забыть, а то могут и упрекнуть. Кучу подарков не забыть. Если проиграли местные собаки приезжим, то в регионе плохое разведение, а если выиграли местные, то куплено или судейство по лицам.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif И это не всё...
И зачем это потом выслушивать? Оно мне надо? Мне нет, мне проще съездить на моно в Ижевск или в Москву.
NatashaZ
25.09.2015, 22:39
пишу про себя....мои пожелания в эксперты Головину,чтобы тестирование и семинар после рингов.....а уж шарики с самоваром я и с собой привезу.
В Сызрани же будет моно или нет? Пригласите Елену Владимировну судить. А после выставки можно будет и побеседовать, я думаю она не откажет в этом, если попросить.
Татьяна Таначёва
25.09.2015, 23:24
Своего поголовья нет,количества нет. А это уже плохо считают. Что ещё? Нет хорошего места проведения, шарики и т. не развешиваем,конкурсы там всякие то ж желательны... банкеты проводить ещё надо бы. Встречать и проважать гостей с песнями и плясками, потом сто "спасибок" и "поздравок" сказать на форуме не забыть, а то могут и упрекнуть. Кучу подарков не забыть. Если проиграли местные собаки приезжим, то в регионе плохое разведение, а если выиграли местные, то куплено или судейство по лицам. И это не всё... И зачем это потом выслушивать? Оно мне надо?
Наталья, я тебя ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю!!!!
Единицы людей которые говорят СПАСИБО за праздник.
Ну странно, правда смайл 9
Татьяна, ну ты же именно так выставки и проводила, вот так с бубнами и плясками.
Со своими дипломами, с подарками, с чаепитиями, с гостями и с интересным судейством.
Мне кажется, было море благодарностей, разве не так ?
Да и Наташа, ты же вкладывала душу, волновалась, все у тебя удалось.
Я совершенно не понимаю, о чем вы ?
Разве кто-то написал вам, что-то плохое о ваших выставках?
Выставка в Твери проведена для "закрыться". Такие выставки тоже нужны.
Но мне кажется, что таких у нас в последнее время очень мало, буквально единицы.
А в основном, люди выкладываются по полной.
И что в этом плохого?
И еще, Татьяна, нам много людей говорят спасибо за праздник, совсем не единицы смайл 9
NatashaZ
25.09.2015, 23:50
Наталья, я тебя ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю!!!!
Единицы людей которые говорят СПАСИБО за праздник.
Таня, я знаю как всё происходит, как ты пыталась набрать собак(до сих пор помню как я запихивала Егеря четвёртым, что бы ПК состоялось смайл 1 смайл 14), готовить подарки(за свой счёт!), да ,у нас нет просторных рингов, нет банкетов и т.п. Но нам этого и не надо вроде было, ведь так? Мы рады были и улице с морозом и небольшим рингом, да и как то не замечали этого. Нам важна была сама выставка, встреча и общение. смайл 7
Наташа, так у всех происходит смайл 9
и собак набирают, и уговаривают идти на выставку
кто-то чтобы ПК состоялось, кто-то чтобы количество было не позорное
и подарки за свой счет - других нет, клубы дают только корма
и ринги удобные выбивать, и время удобное согласовывать,
и судью приглашать интересного,
и да, мы грешны шариками-бантиками, которые вас почему-то так расстраивают
и нам важна выставка. и встреча и общение ...
и еще после выставки всякое неприятное происходит, да и так
ничего уникального, все так проводят выставки, кому они интересны
Ну да ладно, простите, что влезла смайл 19
Елена из ЦУ
26.09.2015, 00:06
Таня, я знаю как всё происходит, как ты пыталась набрать собак(до сих пор помню как я запихивала Егеря четвёртым, что бы ПК состоялось смайл 1 смайл 14), готовить подарки(за свой счёт!), да ,у нас нет просторных рингов, нет банкетов и т.п. Но нам этого и не надо вроде было, ведь так? Мы рады были и улице с морозом и небольшим рингом, да и как то не замечали этого. Нам важна была сама выставка, встреча и общение. смайл 7
Наташа, если ты помнишь, на конференции мы поднимали вопрос о снижении квоты для регионов?
Так вот именно регионы проголосовали против.
Почему???
Может и не приходилось бы " запихивать Егеря четвертым, чтобы состоялось ПК "
Марина и Конрад
26.09.2015, 00:08
Вот чесслово, как разговор слепого и глухого!
Неужели никто так и не понял, что разговор не о
нет банкетов и т.п.
Речь-то идёт о
как пытаешься набрать собак
Приезжие вряд ли захотят, после всех разговоров (не дай Бог обвинят, что хотят ПК набрать, титулы позначимее получить) везти много собак. Не могут одни питомники делать монки, по количеству!
Три последних года:
2013 - 11 собак (в т.ч. 5 тверского разведения)
2014 - 25 собак, 1 неявка (в ринг вышли 7 тверских собак)
2015 - 15 собак ( 1!!! тверского разведения)
Почему-то никто не задался вопросом "А почему?"
И, по поводу банкетов и "расшаркиваний" перед участниками, вот на Чемпионат в этом году - приглашали, пряниками вкуснейшими для победителей - награждали. Вот он праздник, за что и благодарность чисто по-человечески!
Тульский самовар и пряники, подушечки расписные, шарики цветные и т.д. - ведь есть это, и людям от того радостно! А нет, и суда на то нет, дело не в этом.
Елена из ЦУ
26.09.2015, 00:24
Вот я опять о квотах..
Мне думается, обиделись заводчики из Твери за прошлогоднюю выставку, когда из-за аварии на дороге не смог приехать 1 ЩЕНОК!!! И из-за этого не дали ПК.
Это правильно? Так ли это было принципиально?
Мне не понятно из-за чего сыр-бор..
Что вас ( не всех) так раздражают пресловутые шарики??? Дело ведь не в этом, каждый проводит выставку, на что хватает сил, желания и средств.
Можно ведь и без шариков, просто нужно вложить душу и всем будет хорошо!
Все, больше не буду нарушать вашу беседу!
Удачи!
Марина и Конрад
26.09.2015, 00:35
обиделись заводчики из Твери за прошлогоднюю выставку, когда из-за аварии на дороге не смог приехать 1 ЩЕНОК!!!
Честно? Обиделись! Понимаю, что есть "Положение", но, люди очень старались, радовались, "по рукам надавали".
И, разговор я завела не для того, чтобы обидеть организаторов. В Твери они замечательные, с душой!
Да, Тверь - "небольшой городишко", и своих собак немного. А к-во для ПК не уменьшат, т.к. Москва рядом, а значит количество участников набрать можно. Но, ведь бывают случаи, когда можно понять и пойти на встречу, дать ПК, чтобы поддержать настроение людей.
Только о чём я, ведь если раньше всепородки - это ни о чём, то теперь и монки в провинции - это для тех, кто колесит для сбора титулов, по крохам...
NatashaZ
26.09.2015, 00:56
Наташа, если ты помнишь, на конференции мы поднимали вопрос о снижении квоты для регионов? Так вот именно регионы проголосовали против. Почему???
Я уже озвучивала и не раз своё мнение об этом. Ну ещё раз тогда его озвучу, хотя и получу кучу кое чего в свою сторону. ЧНКП стало очень много, его закрыть стало намного проще,скоро будет как с ЧР, так как самих выставок стало больше и не на одну -две, при этом ПК. Ну а если для регионов уменьшить количество для ПК, то можно смело ехать закрывать в провинцию титул, так как конкуренции не будет.Это моё мнение, я его не навязываю. Да, и ещё. В других породах наоборот увеличивают количество собак на ПК.
Может и не приходилось бы " запихивать Егеря четвертым, чтобы состоялось ПК "
Ну я могла бы его и не пихать, нашли бы ещё кого либо из местных, он уже был 26. Его писали для подстраховки, так как уже был "прокол" в Перми.
И, разговор я завела не для того, чтобы обидеть организаторов. В Твери они замечательные, с душой!
А для чего тогда разговор был заведен, Марина? Для чего весь этот красочный рассказ об обшарпанных стенах, бедном призовом фонде? Для чего?
Но, ведь бывают случаи, когда можно понять и пойти на встречу, дать ПК, чтобы поддержать настроение людей.
Прекрасно - здесь снижаем до 24, там до 20-ти, где-то до 14-ти и т.д.
Марина, а где dead line? Ниже какого количества собак спускаться нельзя - ниже 3-х, ниже 2-х?
Наташа Журавлева права, ЧР уже девальвировали, теперь ЧНКП неуклонно движется в ту же сторону.
По мне, так вообще получение чемпионства по принципу "собери десять крышечек, получишь зелененькую маечку" порочно. Чемпион - тот, кто выиграл чемпионат, а не тот, кто посетил три десятка выставок и собрал десять крышечек.
Мне не понятно из-за чего сыр-бор..
Что вас ( не всех) так раздражают пресловутые шарики???
А кого они раздражают, Лена? Кто против того, чтобы и призовой фонд хорош был, и призы были, не только выигравшим ринг, но и, например, "За самый красивый хвост"?
Не надо передергивать слова -есть костяк, а есть красивости и веселье. Но второго без первого не бывает, а вот первое без второго выживает. Не так весело и приятствено, но выживает.
Замечательно, если организаторы выложились и устроили не только выставку, но и праздник. А если не получилось праздника, то зачем их пинать ногами (только не надо говорить, что этого не было в отношении организаторов тверской выставки.)
К чему эти глупые противопоставления - племенной смотр или веселье?
Своего поголовья нет,количества нет. А это уже плохо считают. Что ещё? Нет хорошего места проведения, шарики и т. не развешиваем,конкурсы там всякие то ж желательны... банкеты проводить ещё надо бы. Встречать и проважать гостей с песнями и плясками, потом сто "спасибок" и "поздравок" сказать на форуме не забыть, а то могут и упрекнуть. Кучу подарков не забыть.
Ну ты даешьсмайл 9смайл 11
Наташа..... как бы так политкорректно вырразитьсясмайл 27.... упрекнуть в отсутствие всего этого могут не самые далекие люди.....
Если проиграли местные собаки приезжим, то в регионе плохое разведение, а если выиграли местные, то куплено или судейство по лицам.
Ну а подобное могут сказать только дураки завистливые.смайл 26
Марина и Конрад
26.09.2015, 02:51
Чемпион - тот, кто выиграл чемпионат, а не тот, кто посетил три десятка выставок и собрал десять крышечек.
Тогда, наверное, надо оставить только Чемпионат, а все остальные монки закрыть. Вот тогда уж точно будет конкуренция, большое количество выставляемых собак и будут настоящие Чемпионы.
После такого вот мнения я теперь точно уберу диплом Каролинки подальше, дабы не позориться таким чемпионством, закрытым, а не выигранным на Чемпионате. И на монки теперь с собаками ездить не буду, дабы не участвовать в "погоне за крышечками".
После такого вот мнения я теперь точно уберу диплом Каролинки подальше, дабы не позориться таким чемпионством, закрытым, а не выигранным на Чемпионате. И на монки теперь с собаками ездить не буду, дабы не участвовать в "погоне за крышечками".
Ну это личное дело каждого - ездить - не ездить, собирать - не собирать.
Нормативные документы РКФ предписывают получать ЧНКП через "сбор крышечек". Спорить с РКФ я не собираюсь, я подчиняюсь правилам, традициям и обычаям делового оборота РКФ. Но остаюсь при своем, сугубо личном мнении. Тем более, что "сбор крышечек" не является моим любимым видом спорта.
Марина и Конрад
26.09.2015, 04:05
Источник http://mstinfo.ru/showthread.php?t=3150&highlight=%D7%E5%EC%EF%E8 %EE%ED%FB Спасибо за статистику!смайл 19
Чемпионы Национального клуба породы, получившие титул на выставке ранга ЧК
Юные Чемпионы НКП
Кобели
Винчестер из Верных Стражей, вл.Комиссарова Л. (2005)
Юкос-Стич, вл.Савина С.А. (2006)
Полкан, вл.п-к "Красная Звезда" (2008)
Посадская Стража Баксан, вл.Виноградова С.Г. (2009)
Уинстон Черчилль из Верных Стражей, вл.Казакова Н.А. (2010)
Жан-Гордей, вл.Ломакина О.П. (2011)
Фельдъмаршал, вл.Груздов В. (2012)
Дон Круиз из Царскосельской Усадьбы, вл.Веселова Н.Ю. (2013)
Новомосковский Арбат, вл.Хмелев В.В. (2014)
Altay Bagatyri Azova, вл. Шемякин А.И. (2015)
Суки
Баливия, вл.Пахлова Т. (2004)
Варна, вл.Мальчевский А.Р. (2005)
Арина Раздольная, вл.Потапов А. (2006)
Победа, вл.п-к "Красная Звезда" (2008)
Атаманка, вл.Комаристая Е.А. (2009)
Гордая Царица из Царскосельской Усадьбы, вл.Комаристая Е.А. (2010)
Ателли, вл.Передела С.В. (2011)
Панночка Паженка, вл.Красильникова Т. (2012)
Диво Дивное из Царскосельской Усадьбы, вл.Андреева Е.П. (2013)
Наследница Империи Ялта, вл.Красильникова Т. (2014)
Посадская стража Югославна, вл. Виноградова С.Г. (2015)
Чемпионы НКП
Кобели
Том, вл.Росляков (2001, 2002)
Оскар, вл.Похилов Г. (2003)
Красавчик, вл.Губарев А.Ф. (2004)
Адам Рул Голд Бар, вл.Зайцев М. (2005)
Божоки Харцу Миша, вл.Марика Каса & Йожеф Каса (2006)
Максимилиан, вл.Осколков И. (2007, 2008)
Жандарм, вл.Комаристая Е.А. (2009)
Вакула-Кузнец из Дон-Града, вл.Жданова Ю.А. (2010)
Ермак, вл.п-к "Красная Звезда" (2011)
Викентий, вл.Гертопан Д. (2012)
Шторм из Царскосельской Усадьбы, вл.Смольская Т.В. (2013)
Хазар, вл.Комаристая Е.А. (2014)
Новомосковский Арбат, вл. Хмелев В.В. (2015)
Суки
Снежина, вл.Казакова Н.А. (2001, 2002)
Русский Богатырь Алая Заря, вл.Андреева Е.П. (2003)
Европа, вл.Казакова Н.А. (2004)
Чаровница, вл.Филановский М.Г. (2005)
Бадмира, вл.Шинкевич Т.Н. (2006)
Донское Отечество Злата, вл.Комаристая Е.А. (2007, 2009)
Калахара из Верных Стражей, вл.Гильфанов Д.Р. (2008, 2010)
Линдерия, вл.Киселев Е.С. (2011)
Раскрасавица Душенька, вл.Виноградова С.Г. (2012)
Песня Печенега Улыбка Фортуны, вл.Каркошкина Н.В. (2013)
О`Хара из Царскосельской Усадьбы, вл.Кирпенко С.А. (2014)
Яркая Звезда, вл. Журавлева Н.А. (2015)
Вот они герои, настоящие породные МС! А все остальные ЧНКП - счастливые породистые собаки, у которых просто, ну очень, активные хозяева?
вообще получение чемпионства по принципу "собери десять крышечек, получишь зелененькую маечку" порочно
Присуждает эксперт титул собаке, а надо отказаться и сказать: "Как можно? Что Вы? Это же порочно!"
Если уж в таком аспекте пошёл разговор, то тогда будет честно, всем кто поддерживает такую точку зрения на монки и титулы, присуждаемые на них, отказываться от титула, даже на Чемпионате, т.к. только первые могут получить титул настоящего Чемпиона, а все остальные, в таком случае, приехали за "крышечками".
Обидно, что своими рассуждениями вы сами же обесцениваете значение монопородных выставок, в т.ч. и титулов, присуждаемых на них.
А то, что монок много, так это только показатель того, что растёт поголовье москвичей. Радоваться надо! И, чем больше собак и чаще будет осмотрено на монках, тем лучше, что три эксперта не нашли, то четвёртый может обнаружить.
Татьяна Таначёва
26.09.2015, 07:22
А то, что монок много
Много то много, но большая часть за 1000км и более от нас (к примеру)
что растёт поголовье москвичей. Радоваться надо!
Конечно!
чем больше собак и чаще будет осмотрено на монках, тем лучше, что три эксперта не нашли, то четвёртый может обнаружить.
смайл 18 смайл 18 смайл 18
Наташа Журавлева права, ЧР уже девальвировали, теперь ЧНКП неуклонно движется в ту же сторону.
По мне, так вообще получение чемпионства по принципу "собери десять крышечек, получишь зелененькую маечку" порочно.
Чемпион - тот, кто выиграл чемпионат, а не тот, кто посетил три десятка выставок и собрал десять крышечек.
И я так думаю.
И самое смешное, что эту идею очень просто реализовать смайл 9
Закрываем НКП и тогда один раз в году будет проводиться выставка ранга "Чемпион Породы" на России.
И будет почетно и зачетно.
Всех делов то смайл 9
Но вы так не сделаете, вы будете продолжать писать на форуме смайл 19
NatashaZ
26.09.2015, 09:14
А то, что монок много, так это только показатель того, что растёт поголовье москвичей.
Тогда зачем просят уменьшить количество собак для ПК в регионах, раз поголовье растёт? Аргументируя тем, что собак мало и собрать не реально...
NatashaZ
26.09.2015, 09:28
И я так думаю.
Закрываем НКП и тогда один раз в году будет проводиться выставка ранга "Чемпион Породы" на России.
Всех делов то смайл 9
Кому что либо доказывать на России( почему именно там смайл 1) я не собираюсь. На слабо меня не надо брать.смайл 2
NatashaZ
26.09.2015, 09:39
Да и Наташа, ты же вкладывала душу, волновалась, все у тебя удалось.
Так плохо напрягалась!смайл 2 Уже и посоветовали не делать этого, а то здоровье подорву.смайл 1
Надо было ,наверно, за свои деньги записать собак,которых сама привезла из соседних регионов , самой их выставить и обратно вернуть.смайл 1
Разве кто-то написал вам, что-то плохое о ваших выставках?
А кто мог написать? Я? Виктор? смайл 1
отвечаю сразу на все вопросы ,без цитат, т.к. ограниченные технические возможности
-про самовар и шарики я буквально,своего красавца в Ижевск уже вывозила,почему бы ещё не покатать медное чудо 1892 года рождения
- о пожелании эксперта Головину,что тут особенного,могу ещё перечислить пару-тройку
-моно в Сызрани я жду уже три года,наверно одна из первых знала о этих планах зызранских энтузиастов , но это не моя тема и писать о ней не имею право
-об отказе писаться под Головину как эксперта,не моё высказывание,а озвученное на форуме мнение Марины,которое я лишь повторила
NatashaZ
26.09.2015, 09:55
и собак набирают, и уговаривают идти на выставку
Пишу про себя.
А как их набрать? Что было у меня, всё привела, а соседним регионам мы не нужны, кто то вообще думает только о себе... Почему ,допустим, Катя или Света помогают своими собаками "добить" количество?
Уговаривать как? Обещать горы подарков, бесплатную регистрацию и проезд на выставку?
кто-то чтобы ПК состоялось, кто-то чтобы количество было не позорное
Ну вот, позорное количество опять же и прозвучало...
и подарки за свой счет - других нет, клубы дают только корма
А у нас вообще не было кормов! Не было спонсоров кормовых. Не верите? А такое бывает.
и ринги удобные выбивать, и время удобное согласовывать,
У нас вообще стоит большая проблема с помещениями в городе, ни куда не пускают, большая радость вообще, что вообще куда либо пустят. Так что ринги маленькие и в маленьких помещения. По тем запросам, что сейчас хотят, мы не проходим ни по каким критериям...
Наталья не распыляйся,не накручивай себя...."сытый,голодного не уразумеет"
Выставки в регионах и столичные всегда будут отличаться.Но провинциальные выставки душевнее и искренее и устроить их сложнее.А уж с помещениями....помнится с первым я во дворе школы круги накручивала,конечно все остальные мелочи были в спортзале,но моего в единственном числе эксперт на улице осматривпл смайл 2
Так что всё бывает.
Географическая удалённость , низкие зарплаты,экономическая отсталость регионов в целом по уровню жизни.....что птшу,ты и сама всё это знаешь.В таких условиях непросто вообще разводить и содержать животных,не то что большие р нги собирать.
И я так думаю.
Всех делов то смайл 9
Ну да, закрывает, а точнее рушим, НКП, чтобы на России получать ЧНКПсмайл 10
За-ме-ча-тель-носмайл 1
Ну тогда, предлагаю Вам продолжить свою креативную идею и для восстановления престижа титула ЧР закрыть РКФ и один раз в год проводить Кубок Президента или что-то в этом роде.
Не стоит останавливаться на полпути, будьте логичны.
Возможен еще вариант - организовать собственную "РКФ", "СКОР" или что-то в этом роде и тихо-мирно жить по своим правилам, в соответствии со своим сакральным знанием и со своими обычаями в окружении посвященных. Не столь оглушительно громко, как низложение НКП и РКФ, зато наверняка. Поэтому, алавердЫ:
Всех делов то смайл 9
Я не революционерка и не экстремистка, не собираюсь устраивать дворцовые перевороты. Если получение титула ЧР или ЧНКП утверждено РКФ именно так, а не иначе, я не буду с этим спорить.
Но! ценю и уважаю "крышечки", т.е. титулы и дипломы, полученные на крупных выставках с большим количеством соперников.И не очень уважаю любых чемпионов, хоть России, хоть НКП, собравших свои "крышечки", отважно соревнуясь сами с собой.
Эти соревнования "сам с собой" проходят совсем не обязательно в небольших периферийных городках, таких выставок предостаточно и в Москве, и в Подмосковье, думаю, что и в Питере такая же ситуаци. Этакие ярмарки сертификатов САС и КЧКсмайл 5 - "подходи, не ленись, покупай живОпись. Вешайте культурку на сухую штукатурку." (с).смайл 2
Ольга, как ты весело написала про "живопись" смайл 10сразу желание возникло в поход по крышечки собраться,надо то всего ничего....пожалуй задумалась,да работа и лень матушка...смайл 17
Оля, хорошее продолжение идеи смайл 19
Но как говорят классики - "заметьте, не я это предложил" смайл 9
Лично мне все равно как закрывают титулы, я ничего не закрываю пока - мне не с кем и пока абсолютно неинтересно.
Мне что ЧР. что ЧНКП, что Интер - на сегодняшний день большого значения не имеет.
Я и посещаю выставки как участник с собакой редко смайл 9
Возможно в будущем что-то в моем отношении и поменяется, не знаю смайл 9. Поживем - увидим.
А пока выставка для меня имеет ценность не с точки зрения закрытия титулов.
Про титулы озабоченность ваша смайл 9, точнее про их ценность - истинную или мнимую.
А про "живопИсь" мы поступим так:
сделаем сравнительные таблички по выставкам в Москве и ближайших областях и в Питере.
Мне интересно сравнить. А на результаты посмотрим вместе.
А то слов много, а как к фактам обращаешься - так и слова то пшиком выходят смайл 16
Посмотрим, может ты и права, и в Питере титулы "раздают", а в Москве "зажимают" или дают "правильно".
Алый Крон
26.09.2015, 15:04
Ну это личное дело каждого - ездить - не ездить, собирать - не собирать.
Нормативные документы РКФ предписывают получать ЧНКП через "сбор крышечек". Спорить с РКФ я не собираюсь, я подчиняюсь правилам, традициям и обычаям делового оборота РКФ. Но остаюсь при своем, сугубо личном мнении. Тем более, что "сбор крышечек" не является моим любимым видом спорта.
Оля, кто Вам дал право унижать достоинство людей.
По Вашему мнению люди, которые на протяжение долгих лет занимаются разведением и показом своих собак, Вы называете не своим видом спорта? А Вы знаете, что такое спорт? Откуда такой сарказм?
По Вашему мнению все выставки, кроме ЧК это "сбор крышечек"? КЧК, ПК "сбор крышечек" Возмутительно! И это говорит член президиума, от Вас я такого не ожидала.
Оля, коль Вы позволили себе сделать публичный вызов людям, которые часто посещают выставки, собирая по вашему разумению "шашечки" , я позволю себе ответить Вам взаимно, хотя лично для меня это не свойственно и все же, я бы Вам посоветовала думать, прежде чем говорить или писать и делать то, о чем говорите.
Вы подчиняетесь правилам и обычаям делового оборота РКФ ( Господи! надо ж так загнуть) и остаетесь при своем, сугубо личном мнение, так вот и оставайтесь, при своем мнение в своем личном пространстве. И не смейте оскорблять людей своими "крышечками, шашечками и шариками", Людей, которые Душу вкладывают в разведение и показ собак на выставках любого ранга. Понятно, да.
Ваша зависть перешла уже все границы. Вы позволяете себе постоянно "тюкать" Марину, с "высоты птичьего полета" Возмутительно! Взрослые женщины! Не хорошо, не по товарищески. Раньше Вы такой не были...
Посмотрим, может ты и права, и в Питере титулы "раздают", а в Москве "зажимают" или дают "правильно".
Неправда, я никогда так не говорила и не скажу, ни в отношении Питера, ни в отношении никакого другого города. Не надо перевирать мои слова
Эти соревнования "сам с собой" проходят совсем не обязательно в небольших периферийных городках, таких выставок предостаточно и в Москве, и в Подмосковье, думаю, что и в Питере такая же ситуация.
А про "живопИсь" мы поступим так:
сделаем сравнительные таблички по выставкам в Москве и ближайших областях и в Питере.
Мне интересно сравнить. А на результаты посмотрим вместе.
А то слов много, а как к фактам обращаешься - так и слова то пшиком выходят смайл 16
О чем таблички делать будем? что увидеть хотим?
Оля, кто Вам дал право унижать достоинство людей.
А Вы, Нина, с чего взяли, что я унизила достоинство чье-то достоинство.
Вы, когда пишите, хотя бы логику соблюдайте и дочитывайте до конца мои посты.
Я прямо написала, что уважаю дипломы и сертификаты, полученные на крупных выставках. Вы с чего это решили,что к таким выставкам относится только ЧК? Это Ваше собственное мнение? Ну так и держите его при себе.
Если мне память не изменяет, Вы на "Россию" собираетесь? Это мелкая выставка или крупная? Впрочем, вопрос риторический, можете не отвечать.
Я не собираюсь перед Вами расшаркиваться, но, на всякий случай, напоминаю, что есть монка в Питере, а есть выставки, где МС представлены в количестве 2 - 3 экземпляров. И это московские выставки, правда, не монки, а всепородки, но ЧР и через них получить можно.
А Вы знаете, что такое спорт?
Я знаю, что такое спорт. Я - кмс, лыжи.
Возмутительно! И это говорит член президиума, от Вас я такого не ожидала.
Возмущение оставьте при себе, я НЕ член Президиума. "Понятно, да" (с)
я бы Вам посоветовала думать, прежде чем говорить или писать и делать то, о чем говорите.
Алаверды.
И не смейте оскорблять людей своими "крышечками, шашечками и шариками", Людей, которые Душу вкладывают в разведение и показ собак на выставках любого ранга. Понятно, да.
Ваша зависть перешла уже все границы. Вы позволяете себе постоянно "тюкать" Марину, с "высоты птичьего полета" Возмутительно! Взрослые женщины! Не хорошо, не по товарищески. Раньше Вы такой не были...
Люди, которые вкладывают Душу в разведение и показ своих собак, показывают своих собак на выставках любого ранга, в том числе и на крупных, и на очень крупных. У них сертификатов и кубков столько, что, как однажды Наталья Казакова, Царствие ей небесное, сказала:"ставить некуда, в гараж складываю". Для этих людей разведение и выставки - это их жизнь, а кубки и сертификаты сами собой образуются.
Я вот только не поняла, а при чем в Вашей тираде "Шашечки и шарики", они как-то из другой оперы, не путайте.
Ну все.... все в кучу смешано... И опять "возмутительно!", сколько возмущения на один пост....
А зависть моя в чем? и к чему зависть? к собачьим титулам?
И почему Вы меня во множественном числе именуете, я - не Николай II.
Вы, Нина, свой запал оставьте для более продуктивных дел, не тратьте понапрасну. И логику держите.
Эти соревнования "сам с собой" проходят совсем не обязательно в небольших периферийных городках, таких выставок предостаточно и в Москве, и в Подмосковье, думаю, что и в Питере такая же ситуаци.
Этакие ярмарки сертификатов САС и КЧКсмайл 5 - "подходи, не ленись, покупай живОпись. Вешайте культурку на сухую штукатурку." (с).смайл 2
Хотим увидеть где и как проходят соревнования "сам с собой" - это раз.
Хотим увидеть "ярмарки сертификатов САС и КЧК" - это два.
Хотим увидеть, где же можно "подойти и не скупясь купить живопИсь" и повесить "культурку на сухую штукатурку".
Очень образно смайл 19 очень по доброму и уважительно ко всем, кто ходит на выставки во всех городах смайл 13
Хотим увидеть где и как проходят соревнования "сам с собой" - это раз.
Хотим увидеть "ярмарки сертификатов САС и КЧК" - это два.
Результаты по всем всепородкам рассматривать будем или только по тем, что Вам известны?
Если по всем московским, то где найдете?
Алый Крон,
yogi,
мне приятно осознавать,что вам очень не хватает общения на нашем форуме смайл 19
Только почему вы сюда ругаться приходите,а просто поговорить.?...например,ф отки с выставки выложить, поделиться хорошим,предложить поучаствовать....может просто кого поздравить,нет,вам только скандал учинить!
Мы ведь не ходим к вам мусорить!
Дамысмайл 19 не ругайтесь! У каждого своё мнение и никто не обязан его поддерживатьсмайл 3 Я, к примеру, не считаю зазорным сходить на выставку "в одного"- у нас в городе, например, до того, как я начала писать, говорить и показывать свою собаку, вообще считали, что такой породы больше нет! И что? Мне теперь на выставку не ходить? Благо, эксперты попадаются, знакомые с породойсмайл 5 Чемпиона закрыли, да, а почему нет, если собака достойная? А вы думаете, в других породах всегда конкуренция? Посмотрите списки на зоопортале, даже в многочисленных породах 3-5 собак на всепородке- это хорошо. И были бы у нас монки почаще, хотя бы в пределах 500 км- конечно бы ездили с удовольствием и чнкп бы закрывали- что в этом зазорного. Не каждый сможет и посчитает нужным приехать в Москву на чемпионат породы. Лучше уж вы к намсмайл 2
Ещё по поводу "регионов". У нас город с населением официально чуть более 500 тысяч человек, 2 клуба, 4 выставки в год. Моно не так много, лабрадоры, бигли, САО и ещё несколько пород. Аренду никто не даёт. Я уж не знаю, сколько на это денег выделяется и в чем причина. Только третья выставка одного клуба проходила на стадионе, для крупных собак условия отличные, но у второго клуба даты проведения не позволяют на улице выставляться и на помещения, которые арендуются, без слез не взглянешь. И что, как быстро, по сравнению с той же Москвой, где каждый выходной не по одной выставке, можно "закрыться", даже если это единственная собака в городе? А чнкп вообще нереально закрыть, если только ездить несколько лет в Новосибирск на единственную выставку в году и то, если очень повезет кчк получитьсмайл 2
sis, да, для наших регионов ЧНКП далёк как космос. смайл 14
Какие выставки имеем, на те и ходим. На всепородках, знаете ли, москвичём блеснуть тоже не грех. Президенты клубов мне говорили, что при регистрации было у них спрашивали - москвичка записана?смайл 2
Суки мои имеют по 50 и более сас... Можете назвать это "крышечкоманией", но вот в этом году у меня ломка... смайл 12
Кобеля не выставляла в беби. Вышли один раз в щенках. Думаю следующий раз будут уже юниоры. Но я не считаю "зазорным" бегать на всепородках. Была бы возможность... Все мои собаки с бебиков начинали "карьеру"... Хотя оценки малышей "для себя". У нас и в этот раз с мужем до скандала, что щенку это сто лет не упало. Но " крышечкомания" смайл 2
И реклама породы не всегда на моно. Чаще на всепородках подходят спрашивают о породе, просят сфотографировать(ся).
sis,
знаете, я "за" то, чтобы понизить норматив ПК для дальних регионов, куда и москвичи с питерцами не доедут и местные до Москвы и Питера не доберутся.
Но это не может относится к Подмосковью или Ленинградской области, там и поголовье побольше и транспортная досягаемость есть.
Я прекрасно понимаю малочисленность собак на выставках в Вашем регионе - Томск - город не самый крупный и собак там не так уж много, да и расстояния в Сибири совсем другие. В общем сибирская спецификасмайл 19, а потому у меня совсем иное отношение к выставкам в Сибири и их результатам.
И еще, есть люди, которые жить не могут без выставок, есть люди, которые пускаются в забег за титулом, например из спортивного интереса, а для кого-то титул становится самоцелью.
Татьяна Таначёва
26.09.2015, 21:12
Люди, которые вкладывают Душу в разведение и показ своих собак, показывают своих собак на выставках любого ранга, в том числе и на крупных, и на очень крупных.
При этом не выбирая эксперта!
При этом не выбирая эксперта!
Танясмайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 15
Женева, да, у нас в регионах другие масштабы- на всепородках главное в бэст попасть, а уж там соревновательный дух просыпается)))) Правда, на последней томской выставке на нас даже не взглянула судья Смирнова в бэстесмайл 2 В Новосибирске на бэст не остались, победил у Пиликина РЧТ, я думаю, и мы могли бы, учитывая отношение эксперта к породесмайл 2 но нам так не интересно))))
Я так рада, когда на выставках москвичей узнают, прям до слезсмайл 12 В основном, люди в возрасте старше 45 лет, и с собаками служебной направленности. Но на выставках и молодежь интересуется, это радуетсмайл 3
sis,
знаете, я "за" то, чтобы понизить норматив ПК для дальних регионов, куда и москвичи с питерцами не доедут и местные до Москвы и Питера не доберутся.
Но это не может относится к Подмосковью или Ленинградской области, там и поголовье побольше и транспортная досягаемость есть.
Я прекрасно понимаю малочисленность собак на выставках в Вашем регионе - Томск - город не самый крупный и собак там не так уж много, да и расстояния в Сибири совсем другие. В общем сибирская спецификасмайл 19, а потому у меня совсем иное отношение к выставкам в Сибири и их результатам.
Очень рада это прочитать смайл 4
Лично я - очень поддерживаю эту позицию. Думаю, что еще много найдется поддерживающих.
Так давайте сделаем это смайл 9
Ольга, что мешает воплотить в жизнь?
yogi,
Чтобы не было иллюзий, прямым текстом уточняют - я против снижения норматива для выставок, проходящих на европейской части России.
Маликов Роман
27.09.2015, 15:27
Может быть не снижать нормативы в Центральном регионе и Петербурге?
Ольга, у меня никаких иллюзий нет смайл 9.
Я "за" любое движение навстречу владельцам и заводчикам.
И мне все равно от кого исходит инициатива - я просто "за".
Очень рада это прочитать смайл 4
Лично я - очень поддерживаю эту позицию. Думаю, что еще много найдется поддерживающих.
Так давайте сделаем это смайл 9
Ольга, что мешает воплотить в жизнь?
А, может, и правда?смайл 3 Тогда и к нам, возможно, гости потянутсясмайл 7
Головина Е.В.
28.09.2015, 22:19
Решение о количественном присутствии на монопородной выставке ранга ПК было подтверждено последней конференцией и ни о каком изменении этого решения заочным голосованием быть не может. Это решение может быть изменено только следующей конференцией 2019 года.
yogi,
Чтобы не было иллюзий ...
Ольга, у меня никаких иллюзий нет смайл 9 ...
... ни о каком изменении этого решения заочным голосованием быть не может.
смайл 4
Решение о количественном присутствии на монопородной выставке ранга ПК было подтверждено последней конференцией и ни о каком изменении этого решения заочным голосованием быть не может. Это решение может быть изменено только следующей конференцией 2019 года.
Про заочное решение речи не было. Просто поступило предложениесмайл 9 На конференции- так на конференции. Мы на монки ходим себя показать и на других посмотреть, титулы не горят.
смайл 4
Не стоит уподобляться профессору Выбегалло и выдирать цитаты из контекста, вымарывая все, что не устраивает.
Алтай опоздал в свой ринг, описание вне ринга
Возник вопрос! Опоздание возможно? Я думала,что опоздавшим не описания не оценки не дают смайл 17
Возник вопрос! Опоздание возможно? Я думала,что опоздавшим не описания не оценки не дают
Елена,По огромной просьбе владельцев собаки и по желанию судьи, могут описать собаку, это называется "Вне ринга". Титул уже не дадуть, какая бы супер-распрекрасная эта собака не была. смайл 16
Елена,По огромной просьбе владельцев собаки и по желанию судьи, могут описать собаку, это называется "Вне ринга". Титул уже не дадуть, какая бы супер-распрекрасная эта собака не была. смайл 16
Ира, описать собаку вне ринга можно, но всего лишь описать. А тут собаке не просто дано описание, а поставлена оценкасмайл 13. Описание собаки и оценка собаке - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".
Как известно, " участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются".
Вот и возникает вопрос: "как так могло получиться?"смайл 17.
Как известно, " участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются".
а как это известно? есть такой Закон или на усмотрение судьи?
Может в тему разговоров перенести смайл 17 Не хочется "праздник" вопросами портить.А вопрос возник.Просто надо для себя уяснить,чтобы не попасть врасплох в подобной ситуации.С каждым опоздание может случиться,особо когда издалека на выставку добираешься.
а как это известно? есть такой Закон или на усмотрение судьи?
Елена,Закон есть, называется "Положение о выставках". Но как правило это происходит на усмотрение судьи.Если есть время и желание, то почему нет.. Тем более сейчас выставки не 3 копейки стОят и на дорогах черт знает что творится (судьи сами иногда опаздывают)
Если есть время и желание, то почему нет.. Тем более сейчас выставки не 3 копейки стОят и на дорогах черт знает что творится (судьи сами иногда опаздывают)
Ира, так и 10 - 15 лет назад выставки денег стоили (только не надо сравнивать те деньги и нынешние), а с ринга за опоздание вытуривали.
Меня так на Евразии со сравнительного ринга Ерусалимская выставила, а я просто в этом шуме и гвалте не сразу услышала вызов в ринг.
Ира, описание получить вне ринга - пожалуйста, а вот оценку низззяя. Представь себе, в ринге несколько собак. Кому то отлично, кому то - очхор, а то и хорек. И вдруг за рингом какая-то опоздавшая собачка отлично получает, как это выглядитсмайл 14.
Выставочное положение в этом месте однозначно и не допускает "усмотрения судьи".смайл 30
Меня так на Евразии со сравнительного ринга Ерусалимская выставила,
Закон есть, называется "Положение о выставках". Но как правило это происходит на усмотрение судьи
смайл 14
уяснила,либо надо уметь "обаять" судью,либо...ну в общем,лучше не опаздывать
Положение есть положение и наверно нарушать его дисквалом может обернуться. смайл 17
как это выглядитА никак)) Вдрух собачка супер и могла бы быть ЛПП, а так отлично и усё!
Выставочное положение в этом месте однозначно и не допускает "усмотрения судьи"Ну это ужО к судьям претензии смайл 2
Arisha,Оль, а между прочим собаки на определение породы тоже "вне ринга" описываются. И представляешь, им тоже оценки ставят смайл 16
смайл 14
уяснила,либо надо уметь "обаять" судью,либо...ну в общем,лучше не опаздывать
Положение есть положение и наверно нарушать его дисквалом может обернуться. смайл 17
Лена, так весь казус ситуации в том, что требование "кто не успел, тот опоздал" содержится в разделе X "процедура судейства", а потому санкции могут быть применены как к участнику, так и к судье.Если кто-то докопаетсясмайл 3
Arisha,Оль, а между прочим собаки на определение породы тоже "вне ринга" описываются. И представляешь, им тоже оценки ставят смайл 16
Так это вообще забавно - порода еще только устанавливаем, а оценки уже ставим.
Ира, тебе не кажется, что это нонсенс.
А никак)) Вдрух собачка супер и могла бы быть ЛПП, а так отлично и усё!
Да, не усё, Ира. Кого-то как-то втихаря отсудили, в ринге есть очхор, а за рингом "отлично" выискался.
Да и разводную оценку где-то там, за рингом получить, это крутосмайл 17
Да и разводную оценку где-то там, за рингом получить, это круто
начали с опоздания,а закончилось -допуском в разведение смайл 1
Значит не так всё просто получается ,если задуматься
Наверно это уже к эксперту вопросы смайл 17
А за что могут дисквалифицировать эксперта?
(погуглить что ли смайл 13)
начали с опоздания,а закончилось -допуском в разведение смайл 1
Значит не так всё просто получается ,если задуматься
Лена, согласись, здОрово получается - приводишь собачку на описание для определения породы, а получаешь еще и бонус - разводную оценкусмайл 1.
Вот простор для фермеров был, а мы сейчас дивимся разнообразию типов в породе.
Оля,ходила я ходила куда ГУГЛ отправлял и нашла только то,что опоздал,значит НИЧЕГО тебе не светит-ни оценки ,ни денег.А экспертов,что "идут на встречу"просто "песочат" на форумах.
Официального ничего не нарыла...
Официального ничего не нарыла...
Так это надо на сайт РКФ идти, смотреть решения там.
уже была и смотрела ...наверно плохо вижу смайл 12
Просто подумалось о доверии к судье впредь ,если он идёт на встречу ,сочувствует,понимает или ещё как можно "его усмотрения" трактовать...смайл 17
Я считаю судья должен быть принципиален и соблюдать Положение организации которая это положение написала.Тогда и меньше будет разговоров ходить о подкупе судейств и т.д.
NatashaZ
08.12.2015, 20:48
Лена, согласись, здОрово получается - приводишь собачку на описание для определения породы, а получаешь еще и бонус - разводную оценкусмайл 1.
Вот простор для фермеров был, а мы сейчас дивимся разнообразию типов в породе.
Оля, на определение породы действительно нужны описания трёх экспертов, после чего можно получить первичную родословную, но в ней нет разрешения для племенного использования , так что нет так таковой разводной оценки.
4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».
5. Соответствие стандарту породы собаки должно быть установлено подробными описаниями собаки как минимум тремя судьями, аттестованным по данной породе, на специальных бланках описаний собаки для подтверждения соответствия породе (для получения первичной родословной) (см. приложение).
6. Судья обязан лично удостовериться в наличии клейма (а если имеется, и микрочипа) на собаке и его соответствии указанному в специальном бланке описания и документах о происхождении.
7. К специальному бланку описания собаки прилагаются 2 фотографии данной собаки в стойке - в профиль и анфас. Судья должен расписаться на обороте фотографий собаки (в подтверждение, что это фото данной собаки), указать дату, код и номер клейма, свои ФИО и номер судейского листа.
8. Для получения регистрового Свидетельства о происхождении РКФ владелец собаки сдает в любую Федерацию РКФ три оформленных Специальных бланка описаний собаки и 2 фотографии с подписями судей, с указанием номеров судейских листов и телефонов и оригинал непризнанной РКФ или FCI родословной (при наличии).
XIII. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК)
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Оля, на определение породы действительно нужны описания трёх экспертов, после чего можно получить первичную родословную, но в ней нет разрешения для племенного использования , так что нет так таковой разводной оценки.
Наташа, я знаю, что сейчас собаки с регистром не идут в племенное разведение.
Я говорила про прошедшие времена, не столь уж далекие. А сейчас мы видим в разведении собак с недалеко отстоящими регистровыми предками.
SvetlanaCrosh
26.02.2016, 15:30
ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО: «КАК ОКОНЧАТЕЛЬНО ИСПОРТИТЬ СЕБЕ РЕПУТАЦИЮ»
Copyright © Перевод Елены Фёдоровой
How to become a bad loser - Step by Step
Если ваши собаки не выигрывают столько выставок, сколько бы вам хотелось, то у вас есть два варианта:
Вы можете сосредоточиться на повышении своей квалификации в области селекции собак, либо, если вы сочтете это слишком трудным, то вы можете избрать более легкий путь - искать оправдания, почему ваши собаки мало выигрывают.
Если вы выберете второй вариант, то далее вы можете прочитать о пошаговом руководстве, как можно быстро и окончательно испортить себе репутацию:
1. Самое важное правило для вас – это никогда не поздравлять победителей класса. Даже никогда не пытайтесь улыбнуться в их адрес! Если вы потренеруетесь в этом на нескольких выставках, то научитесь делать это очень легко и просто. Кроме того, каждый раз нужно говорить громко «О, Боже мой!» и сопровождать это соответствующей мимикой, когда судья отдает первое место вашим соперникам.
2. Поскольку в ринге всегда только один победитель и много проигравших, то вы легко найдете поддержку со стороны их компании. Вы даже не можете себе представить, сколько из них могут стать благодарными слушателями! Поэтому пользуйтесь этой возможностью, чтобы убедить их и себя, что судья был, вероятно, приятелем победителя, поэтому его решение было несправедливым. Особенно обращаю ваше внимание на тех людей, которые также ищут оправданий своему проигрышу, - им очень понравится слово «подкуплен»!
3. Если собаки одних и тех же людей постоянно оставляют вас без победы, то это серьезная причина, чтобы придумать другое оправдание. Теперь скажите себе и заявите об этом другим проигравшим, что эти люди выигрывают только потому, что они известны. Только не ни в коем случае не задумывайтесь о том, что эти собаки побеждают, потому что они действительно лучшие – это не причина!
4. Еще одним замечательным поводом - для оправдания своим проигрышам - является сообщение людям за рингом о том, что хороший темперамент у собак важнее, чем их экстерьер. Убедите их этими словами, что вы более ответственный заводчик, чем победитель. Употребление слов типа «некомпетентный» обычно производит очень серьезное впечатление на слушателей и повышает ваш авторитет. Напомните им также о том, что собака «без драйва в ринге» это всегда посредственность!
5. Если собаки ваших соперников постоянно побеждают – ну, это же странно! Это подозрительно! Расскажите обязательно людям, что победитель, скорее всего, крашенный, накачан допингом, имеет несколько отсутствующих зубов или имплантацию яичка. Выберите что-то одно, не все.
6. Если вы чувствуете, что не достаточно убедили своих слушателей, то вы всегда можете перейти к разговорам о более скрытых недостатках у победителей. Например, до вас наверняка доходили слухи о том, что у победителя не все в порядке, что по крайней мере, один из его потомков бракованный. У вас широкий выбор: попробуйте PRA, HD, вывих коленной чашечки, эпилепсию и т.п. Здесь достаточно одного замечания, чтобы оно разнеслось среди окружающих.
7. Чтобы слегка разнообразить тему оправданий ваших пройгрышей, расскажите всем, что вас тревожит: как вы видели однажды на прогулке, какая у владельца победителя агрессивная собака. Обычно такое сообщение вызывает пристальный интерес у слушателей.
8. Еще одним хорошим поводом для оправданий проигрышей ваших собак является сообщение людям о том, что победа собаке вашего соперника досталось просто потому, что у нее был очень «дорогой» грумер или хендлер. Просто объясните людям, что без этого фантастического груминга или показа в ринге – собака из себя ничего не представляет!
9. Если все это не действует, то у вас есть еще одна главная «козырная карта»: частная жизнь владельцев победителей. Если вы слегка подсуетитесь, то наверняка раскопаете какую-нибудь историю. Например, неудачная семейная жизнь, любовный «треугольник», проблемы с деньгами и т.д. Ну, же! Вы же прекрасно разбираетесь в сущности людей, вы же знаете, что никогда не бывает все так гладко! Если вам все-таки не удалось что-то узнать о частной жизни владельцев, то есть смысл задуматься об их дурных привычках, например, о том, что они любят слишком много поесть или выпить! Если вы сдобрите свое «блюдо» некоторыми порциями интимных или пикантных подробностей, то поверьте, что большинство людей съедят его с большим «аппетитом»!
10. Если вам наконец-то повезет и ваша собака станет победителем класса, то попытайтесь убедить окружающих, что вы были в этом уверены с самого начала! Расскажите всем, что это был, (наконец-то!) очень компетентный судья, который оценивает именно собаку, а не ее владельца или хендлера.
SvetlanaCrosh
04.03.2016, 06:06
Все помнят или знают откуда пошли правила показа собак в рингах на выставках?) Откуда взялась выставочная стойка?) Так вот периодически просмартиваю видео с выставок лошедей, так сказать законодателей выставочных правил) И каждый раз недоумеваю как же это все красиво, но в то же время тяжело, все таки бежать по рингу с лошадью это какую дыхалку надо иметь)
http://youtu.be/Jfk_Pb37FvQ
Все помнят или знают откуда пошли правила показа собак в рингах на выставках?) Откуда взялась выставочная стойка?)
Ага)))
смайл 2смайл 2смайл 2
http://www.anglonubiangoatsociet y.com/wp-content/uploads/2012/04/B3Joplin.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1305/a0/9e87b5c34f3b.jpg
http://s1.radikali.ru/uploads/2015/8/24/24066437c4961e50a0c0ad4c2 af16345-full.jpg
Ира смайл 11смайл 11смайл 11
SvetlanaCrosh
04.03.2016, 22:20
Ирина, козы козами) А выставочная стойка пошла именно от лошадей)
А потом ее уже начали применять к собакам и козам и баранам))) Основа везде одна, с поправками на особенности каждого вида.
SvetlanaCrosh,Света, я ж смеюсь смайл 2
Марина и Конрад
25.05.2016, 00:25
В 2014г. в Ярославле не было моно.
В 2015г. - был настоящий праздник с интересным судейством! Привозили собак даже из Питера!
В этом году моно будет судить Хомасуридзе Р. При всём уважении к судье высочайшего класса, многие ли повезут своих собак?
Думаю, что будет пустовато, скучно, непонятно, без искорки.
Если количество участников будет не большим, то в следующем году моно в Ярославле, скорее всего, не будет проводиться.
Так почему не поставить другого судью, под которого привезут много собак?
Ведь моно - это не для организаторов и судьи, а прежде всего для его участников!
Хомасуридзе Р. часто судит все крупные выставки, да и Чемпионат прошлого года, тоже его судейство. Много ли было собак?
Скажу про себя. Своих собак не повезу, т.к. не хочется тратить деньги для того, чтобы просто увидеть оценку в дипломе, ничего не услышав и даже не прочитав. Мне не интересно!
Хозяева между собой уже обсуждают эту монку, в т.ч. и то, стоит ли ехать.
Большинство за Прозорова Д.!!!
Организаторы не против, если НКП даст согласие!
Хочется верить, что даст и услышит глас народа!
Ведь хочется узнать мнение о породе разных экспертов, а не одних и тех же, пусть и очень уважаемых!
Надеюсь, что те, кто планирует участие, меня поддержат, а НКП поймёт и простит!
Катерина
25.05.2016, 03:55
Вот я тоже не хочу ехать на моно, т.к. у многих моих собак есть оценки от Хомасуридзе Р.Р , а вот под судейство Прозорова Д. поехала бы с удовольствием.
И еще, очень хочется узнать ответ на вопрос:
Почему Головина Елена Владимировна решает за всех кто должен судить моно, не представляя участникам выбора? ( большинство участников одни и те же )
Связывалась с организаторами, они не против замены эксперта. НО! Если разрешит президент НКП.
не представляя участникам выбора?
А где написано, что участники должны выбирать эксперта? Катя, Вы о чем?
Участники не могут выбирать судью. Участники могут выразить только свои пожелания и не более того.
Много же новых собак подросли. Да и собаки с возрастом меняются.Эксперт очень грамотный и его мнение всегда интересно.
Анжела Худышева
25.05.2016, 16:20
Прозоров приглашен судить моно МС у нас в Сызрани 23 сентября. Я думаю будет неправильно две моно подряд ставить под Прозорова.
Катерина
25.05.2016, 16:37
Много же новых собак подросли. Да и собаки с возрастом меняются.Эксперт очень грамотный и его мнение всегда интересно.
Оля, приезжайте смайл 3
Так давайте каждый год будут судить одни и те же эксперты-собачки же подрастают и меняются смайл 2
Катерина
25.05.2016, 16:40
А где написано, что участники должны выбирать эксперта? Катя, Вы о чем?
Участники не могут выбирать судью. Участники могут выразить только свои пожелания и не более того.
Оля, о том что на моно ездят одни и те же , и надоело платить не маленькие деньги под экспертов под которыми были не один раз.
Я выразила свое пожелание, а толку то от этого смайл 14
Катерина
25.05.2016, 18:43
Все.. Молчу
Вон Анжела уже переживает ..
Пусть будет так как есть
Всем удачи!
Марина и Конрад
25.05.2016, 18:46
Участники могут выразить только свои пожелания и не более того.
Ну, вот выразили.смайл 17 Только водичку помутили ...смайл 6
Эксперт очень грамотный и его мнение всегда интересно
Да никто и не оспаривает!
Но, мне - не интересно! В описаниях строчка, а всё остальное - потёмки...
Надеюсь, что новичкам повезёт больше и очень понравится!смайл 19
Я думаю будет неправильно две моно подряд ставить под Прозорова.
А сызраньские собаки будут принимать участие в ярославской монке или наоборот?
"Много же новых собак подросли. Да и собаки с возрастом меняются"
Только, как правило, предпочтения судей не меняются ...смайл 13
"А я люблю военных, красивых здоровенных ..."
Марина и Конрад
25.05.2016, 18:51
А вот к Катерине можно бы было прислушаться. Многие монки своими собаками вытаскивает.
Катюша, не расстраивайся! Зато будет повод съездить в Сызрань!смайл 3
Марина и Конрад
25.05.2016, 18:55
Вот правда, странно как-то. Неужели так страшно показать поголовье отличному анатомисту, у которого взгляд на породу не замылен, который громко скажет у кого что так или наоборот? Прям какой-то секрет Полишинеля ...
Анжела Худышева
25.05.2016, 19:16
Все.. Молчу
Вон Анжела уже переживает ..
Пусть будет так как есть
Всем удачи!
Конечно переживаю! Ведь это первая наша монка которую мы три года просили. Я конечно не мечтаю что кто то к нам из далека приедит но вдруг...смайл 13
Анжела Худышева
25.05.2016, 19:21
Ну, вот выразили.смайл 17 Только водичку помутили ...смайл 6
А сызраньские собаки будут принимать участие в ярославской монке или наоборот?
"
А вдруг соберемся....
Илона К.
26.05.2016, 09:05
Меня тоже напугали, так что вряд ли соберусь в Ярославль под Хомасуридзе....Зачем тратить деньги и время на испорченное настроение?))))
Илона К.
26.05.2016, 09:48
А вдруг соберемся....
Вы
Молодцы!!!!смайл 18 Мы то точно в Сызрань не сподобимся...
Анжела Худышева
26.05.2016, 18:39
Вы
Молодцы!!!!смайл 18 Мы то точно в Сызрань не сподобимся...
Илона очень жаль...
Илона К.
26.05.2016, 21:14
Илона очень жаль...
Мне тоже жаль...Может быть и уговорю мужа)))
Татьяна Таначёва
27.05.2016, 09:39
Товарищи, извиняйте, что влажу
Да и собаки с возрастом меняются
Смысл выставлять одну и туже собаку под одним и тем же экспертом???
Выставки сейчас недешевое удовольствие...
Выскажу своё мнение:
В Ярославе не первая монка и мог бы отсудить г-н Прозоров, а в Сызрани Елена Владимировна!!!!
В Ярославе не первая монка и мог бы отсудить г-н Прозоров, а в Сызрани Елена Владимировна!!!
Спасибо за мнение смайл 19
Тоже считаю ,что региональные выставки лучше отсуживать породникам.Тогда можно и разговоры говорить о развитии породы по регионам,соответствии породному типу и т.д.
Кто то должен же "подсказать" в каком направлении селекцию "строить".Чтоб потом не говорить о разнотипье в породе.
NatashaZ
27.05.2016, 13:47
Вот не хотела и обещала не влазить в это...
В 2014г. в Ярославле не было моно.
В 2015г. - был настоящий праздник с интересным судейством! Привозили собак даже из Питера!
Причина того, что не было выставки в 14 году известна и эксперт тут не причём.
В этом году моно будет судить Хомасуридзе Р. При всём уважении к судье высочайшего класса, многие ли повезут своих собак?
Думаю, что будет пустовато, скучно, непонятно, без искорки.
Чем это будет "пустовато, скучно, непонятно, без искорки"?
Под Хомасуридзе я задумывалась выбраться в Ярославль, привезти молодёж...
Если количество участников будет не большим, то в следующем году моно в Ярославле, скорее всего, не будет проводиться.
С чего их не будет? Клуб не один в городе, есть и другие, в которых есть заинтересованные люди. Если породники в городе захотят, то выставки будут.
Выставок может не быть если опять начнут говорить, что выставка была бяка и всё плохо и вообще фи.
Хомасуридзе Р. часто судит все крупные выставки, да и Чемпионат прошлого года, тоже его судейство. Много ли было собак?
Марина, в этом году где были те участники,которых не было ,как бы, из за Хомазуридзе? Опять эксперт не тот? Марина, ведь дело не в эксперте, так?смайл 13
Большинство за Прозорова Д.!!!
Организаторы не против, если НКП даст согласие!
Хочется верить, что даст и услышит глас народа!
А организаторы что для этого сделали?
Так трудно написать письмо и отправить в НКП по электронке?Это их работа и почему они сваливают это на других?Все эти вопросы можно решить за сутки.
Скажу про себя. Своих собак не повезу, т.к. не хочется тратить деньги для того, чтобы просто увидеть оценку в дипломе, ничего не услышав и даже не прочитав. Мне не интересно!
Но, мне - не интересно! В описаниях строчка, а всё остальное - потёмки...
Марина, а эксперт сам лично писал на бумажке? Писал другой человек,эксперт не виноват в том, что его описание собаки не записали в подробностях.
"Много же новых собак подросли. Да и собаки с возрастом меняются" Только, как правило, предпочтения судей не меняются ... "А я люблю военных, красивых здоровенных ..."
Марина, не волнуйтесь, тех собак не будет на выставке в Ярославле.смайл 2 Победители будут достойные, а не уроды "не достойные", как на ЧК.
NatashaZ
27.05.2016, 13:53
а в Сызрани Елена Владимировна!!!!
Вот под неё я бы возможно и собралась в Сызрань.
Марина и Конрад
27.05.2016, 14:10
Под Хомасуридзе я задумывалась выбраться в Ярославль, привезти молодёж...
Так и замечательно! Привозите молодёжь!
Я лишь высказала своё мнение, относительно своих собак.
Каждый выбирает себе эксперта сам, по крайней мере теперь я буду так делать!смайл 19
Марина и Конрад
27.05.2016, 14:12
региональные выставки лучше отсуживать породникам
А Хомасуризе Р.Р. породник? Хотя и Прозоров тоже не из числа знающих породу. Но, хотя бы было интересно и непредсказуемо...
Марина и Конрад
27.05.2016, 14:14
Марина, не волнуйтесь, тех собак не будет на выставке в Ярославле. Победители будут достойные, а не уроды "не достойные", как на ЧК.
Опять понесло!смайл 12
А мне чего волноваться? У меня что не москвич, то малопородный или на косе боке.смайл 2
За Державу обидно!смайл 8
NatashaZ
27.05.2016, 14:20
Опять понесло!
Марина, я Вам не подружка, что бы в мою сторону так писать.Почему когда в вашу сторону пишут грубо, то нельзя, за то других пользователей Вам можно оскорблять на пустом месте? Почему видите в других негатив(которого там часто и не бывает), а за собой не замечаете?
А Хомасуризе Р.Р. породник? Хотя и Прозоров тоже не из числа знающих породу.
За Державу обидно!
вот и за державу ратую! Против ЭТИХ экспертов ничего не имею,но и от НИХ не слышала МНЕНИЙ по развитию породы в регионах.Люди ПРОСТО хорошо выполнют свою работу и ВСЁ! А Е.В. может и совет после ринга дать и семинар провести и тенденцию развити поведать....каким путём идти дальше,направление дать.смайл 3
NatashaZ
27.05.2016, 14:28
А если по теме, то клубу надо написать письмо на почту НКП с просьбой разрешить в замен отсудить такому то эксперту и всё. Но это надо работникам клуба делать.
P.S. Вопрос, а клуб согласовывал вообще эксперта? Потому как Хомасуридзе можно не согласовывать с НКП.
Марина и Конрад
27.05.2016, 14:34
Марина, я Вам не подружка, что бы в мою сторону так писать.Почему когда в вашу сторону пишут грубо, то нельзя, за то других пользователей Вам можно оскорблять на пустом месте? Почему видите в других негатив(которого там часто и не бывает), а за собой не замечаете?
Наталья, это оскорбление?
В чём именно оно выражается?
А "понесло" - это по поводу сказанного Вами про "уродов". Вот обязательно это в эту тему? Не стоит акцентировать!смайл 19
Извините, просто написав про замену судьи, как-то не учла всех нюансов!
Пойду поищу всепородку где будет судить Прозоров. Мне интересно его мнение по поводу своей собаки.
NatashaZ
27.05.2016, 14:46
Наталья, это оскорбление? В чём именно оно выражается?
Для меня,в этом случае, такие слова оскорбление.
Извините, просто написав про замену судьи, как-то не учла всех нюансов!
Пойду поищу всепородку где будет судить Прозоров. Мне интересно его мнение по поводу своей собаки.
Марина,я написала, что надо сделать для замены(или подтверждение, так как Хомасуридзе подтверждать не надо) эксперта и это надо сделать руководству клуба.Звоните в клуб и теребите их.
Анжела Худышева
27.05.2016, 15:19
Товарищи, извиняйте, что влажу
Смысл выставлять одну и туже собаку под одним и тем же экспертом???
Выставки сейчас недешевое удовольствие...
Выскажу своё мнение:
В Ярославе не первая монка и мог бы отсудить г-н Прозоров, а в Сызрани Елена Владимировна!!!!
Я не против Елены Владимировны самой хотелось узнать ее мнение о наших собаках. И вопрос обсуждали с клубом но клубу нужен эксперт который будет судить все породы. Собак собирается немного на выставках и поэтому второго эксперта не тянем...
Я лишь высказала своё мнение, относительно своих собак.
Каждый выбирает себе эксперта сам, по крайней мере теперь я буду так делать!смайл 19
Выбирать эксперта под собаксмайл 25.... Забавносмайл 14.... А зачем? Цель какая?
Марина и Конрад
27.05.2016, 17:53
Забавно....
Ещё как! Ухохочешься!смайл 1
Выбирать эксперта под собак...
Все прям так и возят своих собак на каждую монку и под любого эксперта. Есть, что только под породника, разве что. А я чем хуже, или обязана?смайл 17
А зачем? Цель какая?
Любая экспертиза денЮжек стоит, и не малых. Так к чему повторяться?
К платным врачам ходите тоже не выбирая?смайл 3 Я ж, всегда диагноз перепроверить стараюсь.
Марина и Конрад
27.05.2016, 17:58
А зачем? Цель какая?
Ввести в заблуждение всё породное сообщество и крышечки спать не дают, и эго будоражит.
Оля, какой вопрос, такой и ответ!смайл 2смайл 14 Вроде взрослые люди ...смайл 12
Оля, какой вопрос, такой и ответ!смайл 2смайл 14 Вроде взрослые люди ...смайл 12
Ну, тогда алаверды....
Я ж, всегда диагноз перепроверить стараюсь.
И как, диагноз лучше становится?
Марина и Конрад
28.05.2016, 21:02
Ну, тогда алаверды....
И Вам не хворать!смайл 19
И как, диагноз лучше становится?
Если про диагноз врачей, то мне пошло на пользу! Чего и другим желаю! Здоровья и ещё раз здоровья! Это была не метафора ...смайл 3
Если про диагноз врачей, то мне пошло на пользу! Чего и другим желаю! Здоровья и ещё раз здоровья! Это была не метафора ...смайл 3
Я никогда не шучу про реальные проблемы со здоровьем хоть людей, хоть собак, Марина, а потому смешение в одну кучку судейство и реального диагноза мне непонятно. Всех благ.
Граждане - товарищи, если кто-то не хочет писаться под того или иного эксперта, это его выбор и его право, но это и сугубо личные его выбор, зачем все эти многочисленные дацзыбао на тему " это хочу, это не хочу". Не хочешь - не ходи на эту монку, только и всего.
Марина и Конрад
29.05.2016, 01:38
зачем все эти многочисленные дацзыбао
А ведь я просто культурно попросила "понять и простить"!смайл 3
если кто-то не хочет писаться под того или иного эксперта, это его выбор и его право
Да без проблем!
"Путь наш извилист, но перспективы светлые!" (Мао Цзэдун)
Не хочешь - не ходи на эту монку, только и всего.
Меньше народа - больше кислорода!смайл 4
Приедем зрителями! Можно?смайл 19
NatashaZ
29.05.2016, 10:05
А зачем искать?В тот же день и в том же месте, если оставят Хомасуридзе судить моно, то всепородку будет судить как раз Прозоров. Тем боле нужно только мнение о собаке.
Марина и Конрад
29.05.2016, 10:53
А зачем искать?В тот же день и в том же месте, если оставят Хомасуридзе судить моно, то всепородку будет судить как раз Прозоров. Тем боле нужно только мнение о собаке.
Наталья, спасибо! смайл 19
До меня это как-то дошло ещё до того, как я написала о поиске.смайл 8
Поехать зрителем, значит отдохнуть.смайл 2 А не парить собаку в машине, пока хозяева будут смотреть ринги, фоткать и общаться.
Марина и Конрад
29.05.2016, 10:58
Выбирать эксперта под собаксмайл 25.... Забавносмайл 14.... А зачем? Цель какая?
Ольга, а не от Вас ли я, сколько на этом форуме, частенько слышу, что ценно судейство породника, да ещё определённого?
А давайте вместе махнём, не глядя, в Ярославль! Привезём своих собак, и не важно какой эксперт! А то всё один, да один.смайл 3 Не интересно как-то!
Хорошо рассуждать и махать шашками, сидя со своими собаками дома.
Попробуйте не выбирать. Это ведь так интересно!смайл 19
Марина и Конрад, если человек сидит дома,не выставляется....по каким то своим причинам,что,теперь и поговорить нельзя,мнение выразить?
Я вот тоже засела дома,и что из этого?
нет,конечно можно и с форума меня попросить....смайл 2
каждый знает РЕАЛЬНУЮ оценку своей собаке и не надо прикрываться ,что этот эксперт хорош,этот не очень....к чему всё это?
А то выносится на обсуждение и многие новички делают поспешные выводы слушая бывалых.Далеко не секрет,что заводчики имеющие много собак выбирают кого и под кого ставить,вкусы и приорететы экспертов очевидны большинству.Так что,остаёмся при своих тараканах и нечего смуту вносить.
Марина и Конрад
29.05.2016, 11:49
каждый знает РЕАЛЬНУЮ оценку своей собаке и не надо прикрываться ,что этот эксперт хорош,этот не очень....к чему всё это?
Намёк понят!смайл 3смайл 19
Если честно, то нам без разницы под кого выставлять своих собак! Что мы и делали.
Извините, кого обидела ненароком!смайл 19
Я и так уже гнев всех Богов на себя и своих собак собрала.смайл 14
Язык мой - враг мой!
Однако, смею заметить, что кулаком по столу я не стучала с требованием поменять эксперта.
Всем успехов на выставках и под любыми экспертами!
Ольга, а не от Вас ли я, сколько на этом форуме, частенько слышу, что ценно судейство породника, да ещё определённого?
Про породника - от меня, только не про породника. а про породников, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Хорошо рассуждать и махать шашками, сидя со своими собаками дома.
В Ярославль я не поеду и, вообще, на некоторое время тема выставок для меня закрыта. Могла бы поехать на выставку, так уж на националке точно была бы.
Ваши обвинения в махании шашкой, сидя дома, Марина, в данное время более, чем некорректны.
А судей я не выбирала никогда, я просто приходила на выставку. Наивность моя, как выяснилось, весьма велика и я только в последнее время узнала, что люди пишутся под определенных судей, а также узнала, почему люди пишутся в последнюю неделю перед выставкой.
Так что, удачного Вам, Марина, выбора судей.
SvetlanaCrosh
30.05.2016, 00:13
А я с удовольствием схожу под экспертизу Хомасуридзе Р., хотя конечно сомневаюсь что Кара придется ему по душе, но все равно интересно получить описание от этого эксперта)
Намёк понят!
Если честно, то нам без разницы под кого выставлять своих собак! Что мы и делали.
Извините, кого обидела ненароком!
Я и так уже гнев всех Богов на себя и своих собак собрала.
Язык мой - враг мой!
Марина, ну какие "намёки",зачем мне интриги плести.Я считаю форум породный и значит тут собрались люди умеющие логично рассуждать на тему разведения.Можете забросать меня тапками,но нет идеальной собаки,нет не у кого!У каждой собаки есть как и сильные так и слабые стороны.Давайте без обид.смайл 19
Головина Е.В.
01.06.2016, 12:58
Вот правда, странно как-то. Неужели так страшно показать поголовье отличному анатомисту, у которого взгляд на породу не замылен, который громко скажет у кого что так или наоборот? Прям какой-то секрет Полишинеля ...
https://www.youtube.com/watch?v=KfvVRXaejug&feature=youtu.be
Вот я тоже не хочу ехать на моно,
Решение принимает владелец.
под судейство Прозорова Д. поехала бы с удовольствием.
Прозоров приглашен судить моно МС у нас в Сызрани 23 сентября. Я думаю будет неправильно две моно подряд ставить под Прозорова. Это правильный ответ.
Почему Головина Елена Владимировна решает за всех кто должен судить моно, не представляя участникам выбора?
Потому что в НКП демократия, а не анархия.
Это порочная система настаивать на определенном судье и угрожать организаторам (в том числе и НКП, который одобрил моно в конкретном городе), что он не привезет собак и монка не состоится!!!???.
Состоится в любом случае.
Судья - это данность, регулируемая не ОДНИМ владельцем,а организаторами.
Прошу прощения, я сделала ошибку, отказавшись судить в Красной Звезде. Больше этого не повторится.
Марина и Конрад
01.06.2016, 13:11
Головина Е.В., Елена Владимировна, вот именно такой экспертизы хочется! Чтобы собаку всю осмотрели. Мы выставлялись под Прозорова, знаю как это интересно, хотя и очень строго!
Марина и Конрад
01.06.2016, 13:13
Марина, ну какие "намёки"
Отвечу цитатой из этого же поста
и не надо прикрываться ,что этот эксперт хорош,этот не очень....к чему всё это?
смайл 3смайл 19
Марина и Конрад
01.06.2016, 13:14
но нет идеальной собаки,нет не у кого!
К этому все стремятся!
Иначе не стало бы разведения, а пошла штамповка.
Головина Е.В.
01.06.2016, 13:28
вот именно такой экспертизы хочется
Думаю существуют резко противоположные мнения.
Марина и Конрад
01.06.2016, 13:31
Так что,остаёмся при своих тараканах и нечего смуту вносить.
Моя простая человеческая просьба ни в коем случае не поднимала народ на баррикады!смайл 6
Мне всё равно какой эксперт, т.к. наши собаки успешно выставлялись под обоими. Не исключаю, что у них не будет настроения или какой таракан в голову им влезет, и оценка будет другая. Не суть! Это же собаки, а не роботы!
И вот после таких намёков, что пытаюсь подобрать для своих собак удобного нам эксперта, большая просьба не менять ничего! И, придётся везти собак, дабы не уличили в чём-либо...смайл 17
NatashaZ
01.06.2016, 13:42
А я с удовольствием схожу под экспертизу Хомасуридзе Р., хотя конечно сомневаюсь что Кара придется ему по душе, но все равно интересно получить описание от этого эксперта)
Света, от куда такие мысли?смайл 17
Марина и Конрад
01.06.2016, 14:34
Прошу прощения, я сделала ошибку, отказавшись судить в Красной Звезде.
Елена Владимировна, но ведь это тоже было бы 2 моно подряд, да ещё в одном регионе! Это правильное Ваше решение!
Катерина
01.06.2016, 22:23
Потому что в НКП демократия, а не анархия.
Простите, а НКП -это только ВЫ! ??
Это порочная система настаивать на определенном судье и угрожать организаторам (в том числе и НКП, который одобрил моно в конкретном городе), что он не привезет собак и монка не состоится!!!???.
Елена Владимировна, Вы о чём? Какие угрозы?? Читайте пост целиком, а не между строк. И, угрозы организаторам и НКП !?- у Вас есть доказательства? Если нет, то я буду это расценивать как клевету в мой адрес с Вашей стороны.
Или высказать свое мнение я не имею права?
Да, забыла -ЭТО ЖЕ ВАШ ФОРУМ!
И, если я написала что не хочу ехать под Хомасуридзе Р, так в моем посте есть объяснение -почему! ( читайте внимательно)
Прошу прощения, я сделала ошибку, отказавшись судить в Красной Звезде. Больше этого не повторится.
Смешно, Вы кого пугаете смайл 10
Так судите на каждой монке, все в ваших руках , вы же президент НКП
А Мы на САС-ки походим смайл 3
И, вообще, мы живем в свободной стране и вправе выбирать то, что нам нравиться, а не Вам, Елена Владимировна!
Татьяна Таначёва
01.06.2016, 23:21
Елена Владимировна, замечательное видео с моно ЮРО!!!смайл 18
Где Дмитрий Альбертович осматривает (ощупывает) каждую собачку и хвостики проверят (не один с изломами не пробежит))))))смайл 2 А такие бывают)
Я не один раз видела как Прозоров судит моно и сас выставки и каждому объясняет зачем, почему и т.д Очень жаль, что таких экспертов единицы!!!!
Реваз Ревазович и так не любит московских сторожевых для него они дворняжки, а мы ему их навязываем!!! В 2015г судил ЧК, Евразию!
Это правильный ответ.
Объясните пож-та, почему он правильный? Ведь не факт, что одни и те же собаки поедут в Ярославль и Сызрань?
NatashaZ
02.06.2016, 07:25
Это правильное Ваше решение!
Только последствия того решения вот сейчас и вылазят.
Тогда "попросили" заменить эксперта, теперь вот Ярославль, значит и дальше будет такое происходить,вот не хотим мы этого, хотим другого и вообще мы хотим вон того.А к этому уже и идёт всё...
По-моему, на пустом месте полемика, ведь организаторы экспертов приглашают, и они же могут пойти навстречу просьбам заинтересованным и согласовать другого эксперта из приглашенных. Просто организаторам не до этого, я думаю, либо они вообще не в курсе пожеланий. Все же решаемо! смайл 19
А если по теме, то клубу надо написать письмо на почту НКП с просьбой разрешить в замен отсудить такому то эксперту и всё. Но это надо работникам клуба делать.
P.S. Вопрос, а клуб согласовывал вообще эксперта? Потому как Хомасуридзе можно не согласовывать с НКП.
Татьяна Таначёва
02.06.2016, 08:21
Из постов я поняла, что выбор эксперта несет только клуб, у нас с этим было все на много проще, клуб предлагает эксперта, если руководителя породы не устраивает, приглашайте и оплачивайте кого хотите. Так как ответственность и все затраты за монопородки несет рук. породы!
Всем, мира, добра, любви и взаимопонимания!!!смайл 19 смайл 19 смайл 19
...судит моно и сас выставки и каждому объясняет зачем, почему
дада, в рупор! смайл 2- почему он не нашел ни одного ПП, кто бы соответствовал породе, заявленной на моносмайл 1смайл 2
зато потом кто-то раз и навсегда решит не ходить под подобных экспертов (тем самым организатор, заявив такого судью, теряет сознательно в количестве), а кто-то включит голову и будет думать прежде чем вязать)))
И, придётся везти собак, дабы не уличили в чём-либо...
мдэээ...смайл 2смайл 2смайл 2смайл 15
Так как ответственность и все затраты за монопородки несет рук. породы!
вот почему это никому нафиг не упало)))
Мы на САС-ки походим
и мы))
Марина и Конрад
02.06.2016, 10:15
Только последствия того решения вот сейчас и вылазят.
Тогда "попросили" заменить эксперта, теперь вот Ярославль, значит и дальше будет такое происходить,вот не хотим мы этого, хотим другого и вообще мы хотим вон того.А к этому уже и идёт всё...
Вот чесслово, бред какой-то ... Замена-то была не от балды, а по согласованию, опять же. И, почему попросили замену на КЗ? Да потому, что от Посада до Княжево - это по меркам России, как одна деревня.
Вот сейчас не хотят поставить на Ярославль Прозорова, якобы через месяц в Сызрани, что за тысячу вёрст друг от друга, он будет судить.
А в КЗ и в Посаде один и тот же судья - это было бы нормально?
Себя со стороны послушайте!
И, всё же мне не понятно, ругаетесь, что не кто-то не хочет Хомасуридзе, под предлогом боязни его строгого судейства, а может кто-то боится выставить своих собак под Прозорова?смайл 3
Марина я лично узнавала у организаторовсызранской выставки почему выбор именно этого эксперта.....со своей стороны выразила свои пожелания объяснив мотивы.Меня услышали и внятно расстолковали свою позицию.....пришлось просто ПРИНЯТЬ .Причина очевидна и банальна для выставки в регионе.
Марина и Конрад
02.06.2016, 11:15
вот не хотим мы этого, хотим другого и вообще мы хотим вон того.А к этому уже и идёт всё...
Моно не бесплатное мероприятие! Люди платят деньги и не маленькие!
Меня тут подняли на смех за слова, что теперь буду выбирать экспертов.
А что смешного? Ведь это мы работаем, чтобы оплатить выставку, ветконтроль, дорогу, да и потратить время и силы на дорогу. И, наверное, можем позволить себе какой-то каприз за свои же деньги?
Под "капризом" подразумеваю то, что выставка должна приносить хоть какое-то моральное удовольствие, если не титулом, то хотя бы интересным судейством.
Под большинством судей наши собаки выставлялись, поэтому и можем выбирать, где интересно, а где деньги на ветер.
И, не надо так с людьми обращаться, ведь это именно они делают выставки, привозя своих собак!
Здесь-то пишутся самые отчаянные ... А что за кулисами говорят знаете?
Меня тут подняли на смех за слова, что теперь буду выбирать экспертов.
А что смешного? Ведь это мы работаем, чтобы оплатить выставку, ветконтроль, дорогу, да и потратить время и силы на дорогу. И, наверное, можем позволить себе какой-то каприз за свои же деньги?
Даааа, как-то я всегда считала, что монка - это племенной смотр, а оказывается, что это либо получение титула за уплаченные деньги, либо удовлетворение каприза в виде "какого-то морального удовольствия, если не титулом, то хотя бы интересным судейством" за свои уплаченные деньги.смайл 17
Под большинством судей наши собаки выставлялись, поэтому и можем выбирать, где интересно, а где деньги на ветер.
Разумеется, каждый вправе выбирать - кто-то за свои деньги книги покупает, а кто-тот комиксы.
Скоро, Марина, Вам везде будет неинтересно - судей ведь ограниченное количество. Что делать тогда будете?
И, не надо так с людьми обращаться, ведь это именно они делают выставки, привозя своих собак!
Марина, что означает "не надо так с людьми обращаться", "так" - это как?
Выставка есть вставка, соревнование, далеко не всегда ее результаты приятны. Или нужно всегда удовольствие и исполнение капризов получать, поскольку уплОчено?
А за кулисами говорят по разному......
Марина и Конрад
02.06.2016, 11:53
А за кулисами говорят по разному......
что означает "не надо так с людьми обращаться"
Почитайте свой пост, вот и ответ, сплошной цинизм!
Марина и Конрад
02.06.2016, 11:58
Даааа, как-то я всегда считала, что монка - это племенной смотр
Племенной смотр - это когда всё понятно, кто за что и почему. А чем сейчас монки отличаются от всепородок? Только большой конкуренцией. Всё остальное потёмки!
Почитайте свой пост, вот и ответ, сплошной цинизм!
Знаете, МАрина, рассуждать про развитие породы, типаж породы, пользе выставок для смотра поголовья, а потом писать свои посты в этой теме - вот где истинный цинизм.
Племенной смотр - это когда всё понятно, кто за что и почему.
Кому должно быть понятно? И кто должен разжевывать? Судья?
Монопородная выставка должна демонстрировать современное состояние поголовья в клубе/регионе и т.д. Это в идеале.
Но монопородная выставка никогда! ни в какие времена! не являлась ликбезом для владельцев собак. Все всегда было просто - не понимаешь, иди учись.
А чем сейчас монки отличаются от всепородок? Только большой конкуренцией. Всё остальное потёмки!
См. написанное выше.
Марина и Конрад
02.06.2016, 12:12
что это либо получение титула за уплаченные деньги, либо удовлетворение каприза в виде "какого-то морального удовольствия, если не титулом, то хотя бы интересным судейством" за свои уплаченные деньги
Если титул, то это отлично, значит собака глянулась по каким либо причинам. Почему это должно быть стыдно? Если в одном доступном регионе 6-7 монок в году и собаки, в основном, одни и те же, то ясный пень, что не себя показать их возят, а в надежде получить и закрыть. Прям совсем запозорили с этими титулами! Тогда издайте Указ, что получивших хоть раз титул собак на другие монки не возить!
И, да, за свои уплаченные, как вы выразились деньги, а они не с неба сыпятся (наверное не удивлю, что поездка на одну выставку - это размер моей месячной з/п на одной из работ) хочется интересного, не повторяющегося и адекватного судейства! Разве это стыдно?
Не надо так к людям, а то у меня уже начал образовываться комплекс по поводу участия в монках.
Марина и Конрад
02.06.2016, 12:17
Знаете, МАрина, рассуждать про развитие породы, типаж породы, пользе выставок для смотра поголовья, а потом писать свои посты в этой теме - вот где истинный цинизм.
Ольга, спасибо, что не отказали!смайл 19
Больше писать не буду, коль слух режет, не проблема. Получающий пинок под зад, должен вовремя скоординироваться, чтобы мягко приземлиться!
Мягче и добрее надо быть к людям, тогда они сами к Вам потянутся!смайл 19
Если титул, то это отлично, значит собака глянулась по каким либо причинам. Почему это должно быть стыдно?
Не передергивайте, Маринасмайл 30 Получила собака титул - прекрасно, не получила - так тому и быть. Только при чем здесь уплаченные деньги?
Если в одном доступном регионе 6-7 монок в году и собаки, в основном, одни и те же, то ясный пень, что не себя показать их возят, а в надежде получить и закрыть.
И что теперь - титул надо давать, как скидку по накопительной скидочной карте в магазине как только сумма взносов на выставки превысит N рублей, так ЧНКП, а если M рублей, так ЛС или ЛК и т.д.смайл 27.
Надеяться я могу на что угодно, вплоть до английской короны, но это не значит, что я должна получить трон Великобритании.
Прям совсем запозорили с этими титулами!
Никто Вас не позорил, напрасно рыдаете на эту тему.
Тогда издайте Указ, что получивших хоть раз титул собак на другие монки не возить!
Не поняла, из чего этот пассаж родился?смайл 25
И, да, за свои уплаченные, как вы выразились деньги, а они не с неба сыпятся (наверное не удивлю, что поездка на одну выставку - это размер моей месячной з/п на одной из работ) хочется интересного, не повторяющегося и адекватного судейства!
Не получится "неповторяющегося судейства", количество судей РКФ ограничено. Где-нибудь, даже на САС опять на Хомасуридзе наткнетесь.
Не надо так к людям, а то у меня уже начал образовываться комплекс по поводу участия в монках.
Этот комплекс Вы, Марина, выращиваете себе сами. Но это уже Ваши проблемы, а не общественности.
Марин, так моно еще организовать надо.
Отдельно нереально практически ( если только в Москве и Питере), а совместно со всепородками - с экспертами всем не угодишь. Клуб же экспертов тоже выбирает исходя из того, кто когда судил ранее, чтоб посещаемость-то была. Ну, да, эксперта, который живет в этом городе есть шанс пригласить отдельно на моно, а чтобы отдельному эксперту оплатить дорогу и проживание кроме призов, даже небольших и, собственно, судейства- вряд ли хватит взносов участников моно, если их не под 100 человек.
Поставьте себя на место организаторов. Можно еще самим попробовать организовать выставкусмайл 3
Марина и Конрад
02.06.2016, 13:15
напрасно рыдаете на эту тему.
Не дождётесь! И, фиии как грубо!
Этот комплекс Вы, Марина, выращиваете себе сами.
Ольга, я не овощ, чтобы что-то в себе растить. Да и возраст уже не тот, чтобы чему-то формироваться. Всё уже сложилось, давно и прочно, и уважение к людям, чего и Вам желаю!
Только при чем здесь уплаченные деньги?
Не циклитесь! И, примите, наконец-то, что чтобы принять участие в выставке, за неё всё же надо заплатить
Где-нибудь, даже на САС опять на Хомасуридзе наткнетесь.
Да не пугайте Вы уже меня, в конце-то концов! Может на САС специально под его судейство повезу кого-то. Ведь это будут уже совсем другая история, непредсказуемая.
В первом посте я просила понять и простить, если что не так. Перешли на личность. Всё человеческое мне не чуждо, не все заповеди исполняю, грешна. Другую щёку не привыкла подставлять. Извиняюсь!
Попросила замену судьи, не для меня одной.
От Елены Владимировны я услышала, что из-за повтора, т.к. Прозоров будет судить в Сызране в сентябре. Спасибо!
От Вас же, и не только Вас, я услыша какая я меркантильная и жаждущая царского трона, много чего услышала ... Оно всё это надо?
NatashaZ
02.06.2016, 13:41
Вот чесслово, бред какой-то ...
Это ваши мысли и не более.
Вот сейчас не хотят поставить на Ярославль Прозорова, якобы через месяц в Сызрани, что за тысячу вёрст друг от друга, он будет судить.
А в КЗ и в Посаде один и тот же судья - это было бы нормально?
Мне фиолетовы эти ваши игры с заменой экспертов, я не понимаю одного, почему во всё в этом виновато НКП? Все вопросы надо решать с клубами, которые организуют выставки, а не тут обвинять Головину и НКП. Или это тоже мой бред?
Себя со стороны послушайте!
Марина, я сначала думаю, а потом по клавишам. Так что не надо в мою сторону о бреде и т.п.
И, всё же мне не понятно, ругаетесь, что не кто-то не хочет Хомасуридзе, под предлогом боязни его строгого судейства, а может кто-то боится выставить своих собак под Прозорова?
Я ругаюсь? Даже мыслей не было, я не виновата в том, что вам, Марина, видится ругань в моих постах.
Про "боязнь" Прозорова. Любой каприз за ваши финансы, так как у меня их нет по выставкам ездить и доказывать вам,что боюсь я выставлять своих убогоньких собачек.Вы сами , Марина, далеко от Москвы выезжали с собаками? Знаете во сколько обходиться дорога и сама регистрация? А потом ремонт машины после поездки? Это не 100-200 км по хорошей трассе проехать.Хотя о чём я...
Честно слово, как маленькие дети...
Оно всё это надо?
Мне совершенно не интересно переходить на Вашу личность, выслушивать про платность монок, про то, что Вас обвинили все, в первую очередь я, в меркантильности тоже не интересно, равно как и сетования на тему, что обидели "пинок под зад дали" и т.п.
Сами, Марина, затеяли эту бурю в стакане воды.
NatashaZ
02.06.2016, 13:48
Марина,вот это мне не надо объяснять как раз, уже даже не смешно...
И как это я обращаюсь с людьми?смайл 14
Знать не хочу, я сплетни не собираю, я фактам доверяю. Раз людям нечем заняться, то пусть и говорят за кулисами. На чужой роток не накинешь платок...
NatashaZ
02.06.2016, 13:52
Мои собаки выставлялись не один раз под одним и тем же экспертом. Но у меня и мыслей не было писать о том, что я не привезу своих собак только потому, что я уже была под тем то экспертом. Ехали участвовать в первую очередь...
Марина и Конрад
02.06.2016, 13:54
Любой каприз за ваши финансы, так как у меня их нет по выставкам ездить и доказывать вам,что боюсь я выставлять своих убогоньких собачек.
Это я говорила про "убогоньких"? Вроде только Вы, Наталья, это сами про своих собак произносите, везде где можно ... К чему это?смайл 17 Мне Ваши собаки нравятся, а если Вам нет, то это не мои проблемы и не стоит меня этим постоянно тыкать!смайл 19
А про Ваши финансы и возможности, так вроде под Хомасуридзе молодёжь хотели везти?смайл 3 Или это гораздо дешевле?
Вы сами , Марина, далеко от Москвы выезжали с собаками?
Мы бы выехали, но максимальное расстояние за рулём в одни сутки мой муж может себе позволить не более 500 км. Не хочу здесь говорить о его здоровье, а то опять обвините, что давлю на жалость.
И, оставить на ребёнка всё хозяйство мы не можем больше чем на сутки.
Знаете ли, жизнь крутится не вокруг одних собак.
Мотаясь по выставкам, а они ближайшие от нас более 100 км, и их очень много, мы накручиваем км не меньше, чем одна дальняя поездка, о которой так много говорится и тыкается ей регулярно. И машина так же ломается, а на круг за все выставки денег вылетает куда гораздо больше. Только вот меня опять же упрекнули, что мы свои деньги считаем. А кому-то можно, всё индивидуально, к сожалению ...
Хотя о чём я...
Наталья, искренне сочувствую! И то верно, не пристало Вам с дурочкой разговаривать ... Простите!
Марина и Конрад
02.06.2016, 14:00
Мои собаки выставлялись не один раз под одним и тем же экспертом. Но у меня и мыслей не было писать о том, что я не привезу своих собак только потому, что я уже была под тем то экспертом. Ехали участвовать в первую очередь...
Вроде недавно я написала, что прошу не менять эксперта? Не заметили? И, что привезём собак, всем ветрам назло...
А меня опять чехвостят, уличают, жизни учат ...
И, так, между прочим, вроде ни одной монки не пропустили за последнее время. Тоже, вроде как, участвуем, в первую очередь, интереса ради на других посмотреть и пообщаться.
NatashaZ
02.06.2016, 14:01
Поставьте себя на место организаторов. Можно еще самим попробовать организовать выставку
Да. Это ведь пока не коснёшься кажется легко и просто. А самое неприятное, что потом пишут, что выставка так себе и этого не хватает и того и вообще...Теперь ещё и с экспертами как бы вопросы возникают. А потом и желания нет заказывать моно, так как рубят на корню все начинания.
NatashaZ
02.06.2016, 14:08
Это я говорила про "убогоньких"? Вроде только Вы, Наталья, это сами про своих собак произносите, везде где можно ... К чему это? Мне Ваши собаки нравятся, а если Вам нет, то это не мои проблемы и не стоит меня этим постоянно тыкать!
Марина, мне даже не хочется ходить на голубой и выискивать и таскать сюда цитаты только тех постов, в которые писались(и пишутся!) хотя бы после выставки ЧК-15. А посты о том, как не заслуженно мы получили титулы, конкуренцию и т.п.
NatashaZ
02.06.2016, 14:16
А про Ваши финансы и возможности, так вроде под Хомасуридзе молодёжь хотели везти? Или это гораздо дешевле?
Марина, слова "приеду" и "возможно приеду" одинаковы по значению? Будет возможность и изменятся обстоятельства, то приедем в Ярославль.Но это только пока моя "хотелка" и желание не более.
У людей бывают такие обстоятельства, когда не до выставок вообще, можете понять? Все свои "хочу на выставку" выкидываешь сразу из головы...И ни кому не пожелаешь таких "обстоятельств"...
Мы бы выехали, но максимальное расстояние за рулём в одни сутки мой муж может себе позволить не более 500 км. Не хочу здесь говорить о его здоровье, а то опять обвините, что давлю на жалость. И, оставить на ребёнка всё хозяйство мы не можем больше чем на сутки. Знаете ли, жизнь крутится не вокруг одних собак.
Ну вот , Марина, у вас куча обстоятельств, а у нас не должно их как бы быть и мы должны что то кому то доказывать, что не боимся экспертизы Прозорова? Мы (моя семья, Ольги Тапинской и Елены) тоже не живём одними собаками, в первую очередь семья, а потом уж наши "хотелки" с выставками.
NatashaZ
02.06.2016, 14:27
Наталья, искренне сочувствую! И то верно, не пристало Вам с дурочкой разговаривать ... Простите!
Это надо же так прочитать мой пост.смайл 17
Вроде недавно я написала, что прошу не менять эксперта? Не заметили? И, что привезём собак, всем ветрам назло...
А меня опять чехвостят, уличают, жизни учат ...
Пост мой был не лично вам.
Марина и Конрад
02.06.2016, 14:55
мне даже не хочется ходить на голубой
Так и не ходите! Кто-то или что-то к этому принуждает?
Мало ли кто и что говорит?!! Мне вон напрямую, в глаза говорят, что страшную собаку возим.смайл 3 В обморок не падаю.
Марина и Конрад
02.06.2016, 15:12
Сами, Марина, затеяли эту бурю в стакане воды.
А кому-то, видимо, нравятся бури, коль кто бы что бы не написал, всё в это превращают.
Было всего-лишь обращение к НКП с просьбой.
Можно ответить корректно, не переходя на личности?
Елена Владимировна ответила. Я её услышала!
На нет и суда нет!
Правильно, не устраивает по каким-либо причинам эксперт, сиди дома. За тараканы в голове хозяев общественность ответственности не должна нести. Всё логично!
А вы прям сразу с вилами наперевес Ату его, ату ...смайл 12
Марина и Конрад
02.06.2016, 15:14
Пост мой был не лично вам
Отвечая, Вы цитиривали именно меня. Имеющий уши, да услышит!
Марина, я всегда опасалась стать СОБАЧНИЦЕЙ,ну это те люди для которых собаки становятся роднее и ближе людей.Собака это всего лишь животное служащее человеку.Любите вы своих собак,считаете их самыми умными и красивыми да ради бога....только не надо злиться на людей которые не разделяют ваших взглядов и интересов.
Если рассмотреть второй смысл в поговорке-чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак...Понятно,что можно до бесконечности признаваться в этой любви,но МЫ ЖЕ ЛЮДИ!И давайте ими оставаться...не люблю собачников...слишком уж тонкая грань с другим диагнозом.
Маликов Роман
03.06.2016, 10:09
Прочитала темы о предстоящей выставке в Ярославле и так и не поняла из-за чего сыр-бор разгорелся.
Марина просила НКП заменить судью, объяснив почему. И тут началось...
А последний пост Елены просто удивил:
Любите вы своих собак,считаете их самыми умными и красивыми да ради бога....только не надо злиться на людей которые не разделяют ваших взглядов и интересов.
Все о точностью наоборот: некоторые форумчане обозлились на Марину за то, что она смеет высказывать своё мнение.
Я бы тоже не повела своего москвича под Хомасуридзе. Видела его судейство москвичей - не любит он эту породу. Это не в осуждение, я вот пуделей не люблю. Да и не могу я осуждать человека, с которым у меня одинаковое пристрастие - французы и гриффоны.
Кстати, Елена, я - СОБАЧНИЦА. И именно поэтому прекрасно вижу недостатки своих собак, не стремлюсь в разведение. Мне достаточно, что я их очень люблю и они мне ближе и роднее многих людей.смайл 2
Кстати, Елена, я - СОБАЧНИЦА. И именно поэтому прекрасно вижу недостатки своих собак, не стремлюсь в разведение. Мне достаточно, что я их очень люблю и они мне ближе и роднее многих людей
а с чего Вы решили,что собачник должен стремиться в разведение? Для меня собачник-это тот,кто кроме СВОИХ собак никого не замечает и не любит.Жизнь -она богата и разнообразна и не в одних собаках счастье.
Научитесь любить людей смайл 3 смайл 2 Вам с ними жить,а не с собаками.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot