Просмотр полной версии : Околовыставочные разговоры
Все о точностью наоборот: некоторые форумчане обозлились на Марину за то, что она смеет высказывать своё мнение.
Глупости это, никто не злился на Марину зато, что у нее собственный взгляд на судейство. С ней спорили, но не злились.
Я бы тоже не повела своего москвича под Хомасуридзе. Видела его судейство москвичей - не любит он эту породу.
А судья и не обязан любить породу, он обязан ее ЗНАТЬ.
Все о точностью наоборот: некоторые форумчане обозлились на Марину за то, что она смеет высказывать своё мнение.
Мнение уважаю,хорошо когда человек его имеет и высказывать не боится.(например Катерина смайл 18).
Мне не понравилось каким тоном Марина это делает.Она сразу нападает,обижается,скрыто хамит....вот это ,лично меня и задело.
Маликов Роман
03.06.2016, 12:23
Глупости это, никто не злился на Марину Некорректно так отвечать незнакомому человеку, даже если мои слова показались вам глупостью.смайл 14
А судья и не обязан любить породу, он обязан ее ЗНАТЬ.
А я где-то написала,что Хомасуридзе не знает породу?смайл 17
Каждый из нас приходит на выставку по своим причинам: кто-то на племенной смотр, кто-то за титулами, кто-то просто ради интереса. Мне интересен эксперт, который не только знает, но и любит нашу породу. Поэтому в Ярославль мы не поедем, хотя от нас он не так уж далеко.
судья и не обязан любить породу, он обязан ее ЗНАТЬ.
что Хомасуридзе не знает породу?
так забавно вас читатьсмайл 8
а что значит "знать породу"?
Судья обязан знать Стандарт породы которую судит, больше судья ничего не обязан)))
а стандарт каждый "знает" по-разному, причем с уклоном на своё понимание и видение.
Судья- анатомист- хорошосмайл 18
Судья ценит хорошие движения - крутосмайл 4
а каждый судья лезет в дебри направления и развития породы? - зачем это ему?? (я не про конкретного судью, о ком тут речь)
хххе.. "знать породу"... )))
"знать породу"- это очень громкое заявление и очень ёмкое.
Мне интересен эксперт, который не только знает, но и любит нашу породу.
можно иметь некие пристрастия, но .. встать не с той ноги))) или утром пролить на себя любимого чаю))) ..или не выспаться))) .. или просто не в духе что-то ляпнуть не подумав)).. я про "дворняжки"смайл 2
судьи- те же люди)))
и судейство- это такая же работа, не за бесплатно между прочим так-то)))
собственно - зарплата за выезд и квалификацию.
все свои любови можно себе позволить вне ринга.
а то, что порой в ринг выходит красота неписанная, так эксперт её видит так же явно, как и те кто породой занимаются.
если есть знание и понимание, красивый экстерьер и анатомию вы-то тоже не пропуститесмайл 3
но и любит нашу породу.
тот кто любит "нашу породу", тот ею занимаетсясмайл 3
Каждый из нас приходит на выставку по своим причинам: кто-то на племенной смотр, кто-то за титулами, кто-то просто ради интереса. Мне интересен эксперт, который не только знает, но и любит нашу породу. Поэтому в Ярославль мы не поедем, хотя от нас он не так уж далеко.
Мы с Вами говорим об одном и том же - мне интересен эксперт - я поеду, мне неинтересно - я не поеду. Это нормально. Вы же не требуете заменить эксперта, Вы работаете в ситуации, которая Вам задана, а не пытаетесь ее поменять. В этом я с Вами полностью солидарна.
Маликов Роман
03.06.2016, 12:52
а каждый судья лезет в дебри направления и развития породы?
Теперь уж мне забавно. А наши уважаемые судьи-породники одинаково видят направления и развития породы?
И еще, Хомасуридзе где-то в интервью говорил, что хорошая анатомия предполагает хорошие движения, поэтому теперь собаки мало двигаются в ринге. Всё и так ясно.
Маликов Роман
03.06.2016, 12:59
тот кто любит "нашу породу", тот ею занимается
Человеку, живущему в городской квартире, особенно в центре, где нет или запрещен выгул собак, нормально содержать крупную собаку очень сложно.
так забавно вас читатьсмайл 8
.........
хххе.. "знать породу"... )))
"знать породу"- это очень громкое заявление и очень ёмкое.
Ну что такого громкого в этом заявление, Инна.
Судья, который берется судить породу, обязан ее знать, что в этом странного? Иначе как судить?
Думаю, что мы с Вами, Инна, вложили в слова "знать породу" несколько разный смысл.смайл 9
Человеку, живущему в городской квартире, особенно в центре, где нет или запрещен выгул собак, нормально содержать крупную собаку очень сложно.
Не так уж и сложно. У меня две в городской квартире.
NatashaZ
03.06.2016, 13:06
Откуда такие мысли?
А мы не можем высказать свои мнения?
Я бы тоже не повела своего москвича под Хомасуридзе. Видела его судейство москвичей - не любит он эту породу.
Вот давайте поговорим про судейство? Я как раз скринов наделала на голубом...смайл 13
NatashaZ
03.06.2016, 13:11
Мне не понравилось каким тоном Марина это делает.Она сразу нападает,обижается,скрыто хамит....вот это ,лично меня и задело.
Лена, а я уже привыкла. Но! не приятно, когда в твоих постах, где нет ни чего плохого, видят не то,что в них и в ответ тебе прилетает.А потом возникают посты, что мы "обозлились" и обижаем человека.
Теперь уж мне забавно. А наши уважаемые судьи-породники одинаково видят направления и развития породы?
Мне тоже забавно - судья судит здесь и сейчас, почему Вы смешиваете развитие породы и сиюминутное судейство?
смотря что подразумевать в "нормальном содержании" смайл 3
Я со своим и на даче два раза в сутки выгуливаюсь,а многие в собственных домах из-за забора собаку не выпускают,нужду в вольере справлять приходится.
Вот давайте поговорим про судейство? Я как раз скринов наделала на голубом...смайл 13
А вот давайте смайл 19 со скринами с "голубого" смайл 9 смайл 19
Хотя и Марина и Катя подняли интересную тему - про согласование НКП судей на выставки,
правда мусолить это по 135 разу совершенно не хочется, да и без толку это, просто воздух сотрясать и тапками бросаться смайл 9 жалко тапки то смайл 9
А вот про скрины с "голубого" гораздо интереснее, ну мне - точно http://forum.nkp-moskstorozh.ru//images/smilies/sm12.gif.
Кстати, Наташа, он для разных пользователей выглядит по разному, ну в смысле цвета - он разный, там можно выбрать себе стиль оформления по вкусу.
Ну это я так, для информации смайл 19
Может быть вы его как-нибудь по другому идентифицируете для участников дискуссии смайл 8,
но это совершенно необязательно и мы абсолютно без претензий по этому поводу,
как говорится: "Хоть горшком назови, только в печку не ставь"
вложили в слова "знать породу" несколько разный смысл.
вполне возможно
можно знать, а можно иметь представление
одно практика, другое- теория
он для разных пользователей выглядит по разному, ну в смысле цвета - он разный, там можно выбрать себе стиль оформления по вкусу.
Ну это я так, для информации
Может быть вы его как-нибудь по другому идентифицируете для участников дискуссии ,
смайл 2смайл 2 а у меня тоже голубой и мне тож удобно- "голубой"))
один голубой, другой- нкпэшныйсмайл 2смайл 2 всё понятно)))
так у вас на форуме тож разговор ни до чего не дошел, конкретного- повозмуШШались и будя))
одного, специального)) судью на монку никто себе позволить не сможет из клубов региональных, не то количество.
а если, интересно, вот располагает клуб экспертами, а одобрения НКП не получит ни на одного, монки не будет?
Судья, который берется судить породу, обязан ее знать, что в этом странного? Иначе как судить?
как судить?
так судят же))
и ляпсусы делают - хоть стой хоть падай))
"III. ПОРЯДОК РАСШИРЕНИЯ СПИСКА ПОРОД СОБАК
По истечении 3-летней безупречной деятельности в качестве судьи соискатель имеет право расширить список пород. При этом судья должен выполнить требования для открытия каждой новой породы с предоставлением в КК РКФ:
- не менее 3-х положительных отзывов от 3-х разных судей РКФ-FCI на каждую новую породу с официальной выставки (один из отзывов, с приложением 4-х описаний собак, должен быть получен у судьи-экзаменатора в результате сдачи соискателем письменного экзамена по породе);
- заявление установленной формы (образец прилагается);
- свой судейский лист (ксерокопию)."(с)
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polfci.htm
где хоть полслова о том, что судья должен знать породу?
он должен знать особенности развития породы? где это?
он должен знать от чего и к чему стремится порода? где об этом?
.. я не нашла))))
кому что нравится, тот то и судит на первые места
а кто не сильно напрягается, судит чисто анатомически
Стандарт?- стандарт можно тоже по своему прочитать, причем на это всё написанное, складывается свой образ, тут хоть что и хоть как- человеческий фактор.
Даже разводят каждый свою "нашу породу")))
ах-да- письменный экзамен))))
Стандарт и история породы))
Инна, и у меня голубой смайл 9, я просто в порядке информации, о том что он разный смайл 9
так у вас на форуме тож разговор ни до чего не дошел, конкретного- повозмуШШались и будя))
А мы возмущались об этом ? И о чем "об этом"? О порядке согласования судей ?
Я не помню смайл 9, не отрицаю, а именно не помню ....
Между собой обсуждали - это да, и с употреблением разной лексики (в том числе), но вот стали об этом говорить публично или нет - не помню смайл 8
Добиться конкретики конечно можно и по этому вопросу смайл 9 Было бы желание.
Я такого желания среди большинства организаторов и/или участников выставок не вижу.
А если большинство все устраивает, то чего нервы тратить ?
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба смайл 2
Так много вокруг всего интересного, так много прекрасных людей - стоит ли тратиться на .... борьбу?
а если, интересно, вот располагает клуб экспертами, а одобрения НКП не получит ни на одного, монки не будет?
Монка будет смайл 9, отменять или запрещать ее никто не будет,
если конечно уже записаны участники
а вот на следующий год НКП может не дать этому клубу выставку, а может и дать - все зависит от того какой клуб и кто лично организовывает выставку смайл 9
Как то так смайл 9
Хотя и Марина и Катя подняли интересную тему - про согласование НКП судей на выставки,
правда мусолить это по 135 разу совершенно не хочется, да и без толку это, просто воздух сотрясать и тапками бросаться смайл 9 жалко тапки то смайл 9
Да и правда, чего тему согласования мусолить - все ответы в нормативных документах РКФ.
Так что, тапки, равно как и эмоции, лучше поберечь.
блин.. третий раз писать про узкоспециализацию не будусмайл 2смайл 2смайл 2)))
опять вылетело и усё пропало))
но мысль думаю ясна- что знать нюансы пород в кол-ве 10 штук как минимум, дОлжно и качественно нереально))
О порядке согласования судей ?
нет, порядок не суть, было начало о том, по какому принципу список и в нем живущие сформировался))
а вот на следующий год НКП может не дать этому клубу выставку, а может и дать - все зависит от того какой клуб и кто лично организовывает выставку
Как то так
оооу))
даже таксмайл 17.. ну собственно, кого этим накажут?
вот не клуб нифига))
потому что монки предприятие в регионах убыточное, это всепородки хочетсясмайл 3
а тем более, что
Так как ответственность и все затраты за монопородки несет рук. породы!
то, собстно.. кто себе будет лишнюю мозоль делать?
не дают и не надо.
так что.. не выход это.. по "стабилизации" поголовья в нужное русло путем "правильных судей"
Инна, спасибо смайл 19
Заглянула, чего мы там пытались смайл 8
Действительно о списке .....
По идее нужно было задать вопрос об этом здесь, мы даже хотели, а потом плюнули, потому что никакого отклика от народных масс не последовало
вот вам Инна интересно это ? наверное не слишком ....
вот питерцам интересно, они поинтересовались судьями, выяснили следующее:
Судья Иванова - непонятно которая из Ивановых - О.К. или О.В.
IVANOVA O (1567) ИВАНОВА О В 192241,С-Петербург,Софийская 35-8-202, т.268-94-80 cao@bk.ru
2 328 кавказская овчарка / Kavkazskaya Ovcharka CACIB(Rus)
2 335 среднеазиатская овчарка / Sredneaziatskaya Ovcharka CACIB(Rus)
IVANOVA O (454) ИВАНОВА О К 190031,С-Петербург,Ефимова 6-67, т.310-76-04
2 0 *московская сторожевая / Moskovskaya Storozhevaya CACIB(Rus)в решении НКП указана О.В. смайл 9
ну ладно, возможно это ошибка, ну все мы ошибаемся ... бывает
конечно речь идет об Ивановой О.К.
с ней связались, задали вопрос - ответ был прост - судить не будет смайл 8
про вторую судью из Питера, которую можно без согласования - никто ничего не знает
Заводчиком МС она не является,
породу открыла как судья 24.07.2013 года,
о ее судействе никто никогда не писал - мы не знаем судила она или нет породу на выставках САС с того самого июля
просто нет такой информации
Почему ее можно без согласования ????? смайл 1смайл 4
Но так как ответ, в принципе предсказуем - то вопрос задавать не стали смайл 9
оооу))
даже таксмайл 17.. ну собственно, кого этим накажут?
вот не клуб нифига))
потому что монки предприятие в регионах убыточное, это всепородки хочетсясмайл 3
а тем более, что то, собстно.. кто себе будет лишнюю мозоль делать?
не дают и не надо.
так что.. не выход это.. по "стабилизации" поголовья в нужное русло путем "правильных судей"
Инна, мне возразить нечего, да я и не возражаю смайл 2
Все именно так как вы написали.
Собственно, по большому счету никакого смысла в этом решении НКП нет смайл 2
Оно просто ни на что не влияет, кто проводил - тот и будет проводить дальше,
Какая проблема - прислать письмо - прошу согласовать ....
Согласуют ведь смайл 9 никуда не денутся
А если не согласуют - то чем аргументируют ? надо ведь написать своими ручками за своей подписью - нет, потому что ....
А кому тошно или до лампочки - плюнет и не будет проводить. смайл 9
кого накажут ?
НИКОГО !!! колхоз - дело добровольное и сугубо демократическое смайл 2
вот питерцам интересно, они поинтересовались судьями, выяснили следующее:
Судья Иванова - непонятно которая из Ивановых - О.К. или О.В.
А что Елена Павловна Андреева не помнит владелицу питомника "Русский богатырь" Ольгу Иванову?
Какая проблема - прислать письмо - прошу согласовать ....
Согласуют ведь смайл 9 никуда не денутся
А если не согласуют - то чем аргументируют ? надо ведь написать своими ручками за своей подписью - нет, потому что ....
А вдруг не согласуют, а? Ведь про аргументацию решения нигде и ничего не написано..... А могут и аргументировать...Вдруг такое случитьсясмайл 1
кого накажут ?
НИКОГО !!! колхоз - дело добровольное и сугубо демократическое смайл 2
Ну да, потому и побузить можно, воздух поколыхать... Все равно ведь ничего не будет - буза наше всё.
Оля, так я и говорю о том, что сначала нужно получить отказ в согласовании, а потом уже и бузить смайл 9
Мне было бы интересно почитать аргументацию смайл 9
Да в чем буза то ? смайл 1 Никто и не бузит, так как не о чем, не беспокойся смайл 19
А что Елена Павловна Андреева не помнит владелицу питомника "Русский богатырь" Ольгу Иванову?
Очень помнит смайл 2 и не она одна помнит смайл 2
Поэтому и удивляются.
А в решении НКП нужно исправить ошибку смайл 19
наверное не слишком ....
ну в принципе, да))
потому что-
1. клуб "привезет" того эксперта, которого посчитает нужным/либо на какого будут возможности
выбирают исходя из своих соображений, под "бестолкушу" (sorry за мой хранцусский) никто не пойдет. Слишком балованная публика в Ижевске)) да и курсы много кто заканчивал и в разведении своих пород не первый год, а поскольку сформирован некий костяк, то от заводчика зависит не мало- вытащит (захочет ли?) он своё поголовье под этого судью или нет.
Поэтому кого "привезут"- под того и пойдем, опять же если будет на то необходимость (оценка в разведение или закрыться)
а дадут монку под этого эксперта (на нашу породу) или нет- это простите, дело десятое- не дадут- никто не запечалится. ни на этот год ни на следущий.
порода у нас собстно.. не декорашки для красотищщи неземной- а вполне рабочая- охраняющая и дворовая
вот такова действительность.
ну а если уж хотите(кому надо) список, так наверное в этот список чтоб попасть, как-то отбор более аргументированно провести, ну или там.. повышение квалификации как-то судей-то провести.. только опять вопрос- оно им надо?
вопрос-то ведь всегда один во главе- для чего и зачем? .. ну или так- для того чтобы что? - от целей и задач зависит.
пункт усугубления собственной важности опустим .. глупо это
2. не понравится эксперт или посчитается мной что не сильно квалифицированный- просто не пойдем и всё- делов-то))
мяса купим на эту денежку))
Поэтому и удивляются.
))) так поудивлялися много кто)) между собой поудивлялися)) не на публику просто))))) - список-то не секрет- в полном доступесмайл 8
Оля, так я и говорю о том, что сначала нужно получить отказ в согласовании, а потом уже и бузить смайл 9
Мне было бы интересно почитать аргументацию смайл 9
Да в чем буза то ? смайл 1 Никто и не бузит, так как не о чем, не беспокойся смайл 19
Весь юмор в том, что аргументировать то никто и не обязан. Хотя аргументацию можно придумать, было бы желание.
Другое дело, что конфликтовать с организатором выставки, которому и так то весьма непросто жить, никому не надо. Причина для отказа в согласовании действительно должна быть серьезной.
Беспокойства касательно выставок у меня сейчас нет ни малейшего, спокойна в этом отношении, как удав.
2. не понравится эксперт или посчитается мной что не сильно квалифицированный- просто не пойдем и всё- делов-то))
мяса купим на эту денежку))
Инна, бравосмайл 18смайл 15
Другое дело, что конфликтовать с организатором выставки, которому и так то весьма непросто жить, никому не надо. Причина для отказа в согласовании действительно должна быть серьезной.
посему список.. просто есть))
отношение к списку- ну по крайней мере так видится, что НКП безоговорочно доверяет судейству (взглядам и квалификации) данных судей.
судейству остальных не доверяет, посему треба согласование.
так? и следует это из собственных соображений тех, кто списко составил, утвердил и одобрил.
Очень помнит смайл 2 и не она одна помнит смайл 2
Поэтому и удивляются.
Выходит, что наши с г-жой Андреевой мнения об Ольге Ивановой сильно разнятся.
NatashaZ
04.06.2016, 11:08
А вот давайте со скринами с "голубого"
Для начала я подожду когда автор тех постов "появиться" на форуме. А вот потом и поговорим о судействе Хомасуридзе на ЧК-15.http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_1.gif
А вот про скрины с "голубого" гораздо интереснее, ну мне - точно .
Чем интересно? Или "поговорить"? смайл 8
Кстати, Наташа, он для разных пользователей выглядит по разному, ну в смысле цвета - он разный, там можно выбрать себе стиль оформления по вкусу.
Ну это я так, для информации
Да хоть буро-серо-малиновый в крапинку, смысл не поменяется, тем более для меня.
NatashaZ
04.06.2016, 11:14
оооу)) даже так.. ну собственно, кого этим накажут?
Инна, а факты того есть? Ну так о чём ты тогда.смайл 9 Вспомни "а поговорить" для кого то в сторону другого.смайл 3
не дают и не надо.
Инна, так кому не дали то? Ну зачем создавать бучу о том, чего нет и не было. смайл 1
Чем интересно? Или "поговорить"? смайл 8
Ну конечно - поговорить, а вы разве не поговорить здесь собираетесь?
Мне интересно разобраться вот с этим:
Марина, мне даже не хочется ходить на голубой и выискивать и таскать сюда цитаты только тех постов, в которые писались(и пишутся!) хотя бы после выставки ЧК-15.
А посты о том, как не заслуженно мы получили титулы, конкуренцию и т.п.
я даже в тему чк 2015 спецом у нас зашла и пересмотрела ее от начала до конца.
и не нашла там поста о том, как ВЫ незаслуженно получили титулы смайл 8, и вообще про незаслуженные титулы ....нет там ничего
может быть это в другой теме ? про другую выставку ?
вот дождусь скринов, тогда пойму о чем речь - КтоГдеКогда у нас написал про ВАС что-то негативное
мне вообще по ощущениям кажется, что мы как-то не пишем о ваших личных собаках и/или собаках вашего разведения смайл 17
у вас интересные собаки, интересные вязки ....
я не вижу никаких причин, чтобы относиться к вам каким-то особенным образом, и уж тем более негативно смайл 9
Инна, так кому не дали то? Ну зачем создавать бучу о том, чего нет и не было. смайл 1
вот убейте меня, где буча то ?!!!!! смайл 1
вот эти наши несколько сообщений на форуме - это буча ?
и опять же - "чего нет и не было" - вы забыли добавить "и не будет" смайл 2
и поэтому сие "решение" практического смысла в себе не несет,
что и требовалось доказать смайл 4
NatashaZ
04.06.2016, 13:21
Ну конечно - поговорить, а вы разве не поговорить здесь собираетесь?
Это смотря с кем, но не стем, кто о нас так считает.
как же вы мне уже надоели за эти три месяца
Своей бестолковостью, спесью, враньем, ленью и нечистоплотностью .....
Как вы мне надоели ....
Так что не надо мне отвечать.Я стараюсь общаться с теми, даже виртуально, кто мне приятен.Если бы мне захотелось общения с вами, то пришла бы на ваш форум.
Мне интересно разобраться вот с этим:
Ваши проблемы.
и не нашла там поста о том, как ВЫ незаслуженно получили титулы
А разве я писала о себе?смайл 1
и вообще про незаслуженные титулы ....нет там ничего
В другой теме есть.
На этом всё и ещё раз,мне не надо отвечать.
Ну вы, Наташа, надергали как всегда из контекста смайл 4
Действительно были три такие месяца когда вы мне ужасно надоели смайл 2
Ну так они давно уже были .....
И это вам и вашей компании было писано, и писано было не про собак,
а сейчас здесь не только вы присутствуете та,
Так что может и не для вас писано та, центр вы наш земли смайл 9
скринов то так и нет смайл 2 врете вы, однако смайл 2
не писали ничего у нас про ваши титулы и не про ваши титулы - тоже не писали
И еще, солнышко, не сердиТЕсь так то .... не об чем
ПожалуйТЕсь админу, вы так это любиТе - жаловаться ....
Заблокирует - не буду отвечать, не заблокирует - буду, если сочту нужным смайл 9
NatashaZ
04.06.2016, 14:41
Ну вы, Наташа, надергали как всегда из контекста
А вы нет? смайл 2
Действительно были три такие месяца когда вы мне ужасно надоели
Ну так они давно уже были .....
Слово не воробей...осадок он остался и надолго.
И это вам и вашей компании было писано, и писано было не про собак,
а сейчас здесь не только вы присутствуете та,
А каким боком, вы приплели тут собак? Чегось добиваемся то?смайл 2
Так что может и не для вас писано та, центр вы наш земли
А ещё как умеем выражаться?Как ещё плюнем?смайл 2 Как мы любим это делать, ведь так? Остапа, как обычно, понесло.смайл 13
скринов то так и нет врете вы, однако
Мне фиолетово на вас и ваши домыслы, как и многим тут пользователям.
не писали ничего у нас про ваши титулы и не про ваши титулы - тоже не писали
В каком сообщении я писала про "мои" именно титулы?смайл 1 Что ж вы так любите обвинять людей в том, что они "выдёргивают" из текста, когда сами этим заниматься любитель.
И еще, солнышко, не сердиТЕсь так то .... не об чем
На кого сердиться то? На вас? смайл 1
ПожалуйТЕсь админу, вы так это любиТе - жаловаться ....
Заблокирует - не буду отвечать, не заблокирует - буду, если сочту нужным
Смешная вы.смайл 1 Всё это пройденный этап с вами, ещё на независимом.смайл 13
даже так.. ну собственно, кого этим накажут?
Инна, а факты того есть? Ну так о чём ты тогда.
Наташа, я о том, что иметь какую-то значимость это будет для клуба, который возьмет на себя ношу эту- монку.
Ну не владельцы же будут бегать согласовывать судью.
а монки- сама знаешь, гемороя много, выхлопа мало- я как есть, может грубо, но так есть.
вытащить наших москвичей со двора на выставку сама знаешь какого труда стОит.
ты знаешь на каких условиях дают всепородки и как это аукается в общем смысле.. я не буду углубляться, кто в теме тот поймет.
а к списку, я же его тоже читала и отношение свое написала.
и я счс не за кого-то или против.
понимание моё изложила (причем не только моё)
НКП безоговорочно доверяет судейству (взглядам и квалификации) данных судей.
судейству остальных не доверяет
да, так читается и воспринимается.
чем компетентнее те фамилии, что в списке?
Они комментарии к стандарту проштудировали и сдали НКП экзамен или что?
Или их рефераты произвели такое впечатление, что именно они достойнейшие?
Или в КК был состав более компетентный в породе, когда сдавались именно эти судьи?
Да, сарказм по поводу списка. где недопонимание, там вопросы.
просто почему это все не вылезло на форум? а потому что регионы прекрасно понимают- кого сможет привезти клуб- тот и проведет моно.
Понятно что это для проформы список.
Есть и есть.
Но это доверие.
а в чем недоверие к остальным?
я понимаю если бы стаж судейства, разведение в лучших традициях или ещё что-то.. а тут? Судьи сами не имеют права себя рекламировать и звонить с просьбой чтоб их позвали- не так?смайл 3 - тут что? протеже?
бонуссмайл 2
по чесноку- мне до списка вообще никакого дела)))
просто забавно и всё
а количество участников на монке- это и есть отношение. Есть кол-во- мнение интересно, нет кол-ва- нет.
всё голосование
NatashaZ
04.06.2016, 14:57
Наташа, я о том, что иметь какую-то значимость это будет для клуба, который возьмет на себя ношу эту- монку.
Инна, а какая проблема для клуба? Где и в чём именно ты её видишь?
а монки- сама знаешь, гемороя много, выхлопа мало- я как есть, может грубо, но так есть.
Не грубо, а мягко ты сказала.
вытащить наших москвичей со двора на выставку сама знаешь какого труда стОит.
Знаю.
ты знаешь на каких условиях дают всепородки и как это аукается в общем смысле.. я не буду углубляться, кто в теме тот поймет.
А причём тут всепородки?смайл 17
NatashaZ
04.06.2016, 15:00
а количество участников на монке- это и есть отношение. Есть кол-во- мнение интересно, нет кол-ва- нет.
всё голосование
Инна, странный вывод.http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif
кстати.. закрыться в регионах на монках под силу только тем, у кого это наваждение.
потому что одна монка тут, а другая за хз сколь км))
закрываться тоже проще на всепородках.
так кому по идее нужны монки в регионах? простым владельцам?
да нафиг не сдались.
Сдались они тем, кто породу разводит и кому это интересно.
ну надо было список- ну есть он)) пусть греет кому-то душу.
я так понимаю что это головная боль Москвы и Питерасмайл 2)))
нас не касается))
.. только вот закономерность наша Российская, любая мелочь в прошлом почему-то какой-то немыслимой стороной аукается в будущем))
уж не знаю что за особенность.. но есть она)))
даже что касаемо изменений в стандартесмайл 2
Марина и Конрад
04.06.2016, 15:03
Для начала я подожду когда автор тех постов "появиться" на форуме
Думается мне, что это ко мне? Наталья (извините, не знаю Вашего Отчества!), у туточки! Давайте, не в бровь, а в глаз.
NatashaZ
04.06.2016, 15:10
ну надо было список- ну есть он)) пусть греет кому-то душу.
Инна, да что такого в списке то?смайл 1Кому он делает бяку? Вроде не кому?
а какая проблема для клуба? Где и в чём именно ты её видишь?
Наташа, да никакой тут проблемы нет, вот когда будет отказ.. тогда будут последствия, но я так понимаю и надеюсь что до этого не дойдет))
всепородки оставим в стороне- маханула я.. не о том разговор
странный вывод.
почему странный?
вот пример- далеко ходить не надо (порода не наша там) - 2 монки и обе в шикарной доступности, на одной монке 40 с лишним собак, на второй ровно половина))
у меня объяснение одно- экспертизой *того* эксперта, где больше кол-во, интересуются больше.. ну или шансы там выше получить то описание которое хочется
что такого в списке то?
доверие к одним, НЕдоверие к другим - вся суть
и мне до фонаря если честно)))
это головная боль Москвы и Питера)))
тем более, что если список прошарить)))).. то непонятно с какого "неба" он упал)) и главное- зачем?)))
Марина и Конрад
04.06.2016, 15:14
Мне не понравилось каким тоном Марина это делает.
Елена, Ольга, Наталья!
Я разговаривала с вами на вашем же языке! Таком, на каком вы разговариваете с большинством. Не понравилось? Не мои проблемы, а ваши. Возможно, надеюсь, смените тон общения. Нравоучительный и не требующий возражений. Иначе, всё сказанное кем-то - это обидчивость, злобность и хамство.
Она сразу нападает,обижается,скрыто хамит....вот это ,лично меня и задело.
Возможно разочарую ... но, привыкла выражать своё мнение открыто!
Девушки, спуститесь с небес на землю! Короны поправьте.
Елена, а чтобы Вас иногда ненароком не задевало, не всегда грудью на амбразуру да с Вашим мнением, на Ваш взгляд единственно правильным и не оспоримым.смайл 19 Вы слишком много любите советовать, вот в чём проблема!
Если мне бывает нужен совет, то я обращаюсь к настоящим породникам, Головиной Е.В., Чинновой М.Б., Пиликину В.А., Андреевой Е.П.
Спасибо им огромное, что отвечают на все мои вопросы, пусть даже зачастую глупые!смайл 19
А вы всего-лишь мутите воду и сталкиваете народ лбами.
И, да Елена, если Вас моя любовь к собакам так тяготит, что считаете меня на грани психического помешательства, страничку свою здесь я удалила. Дабы Вас не напрягать.
Видите, всё-таки я людей уважаю и с ними считаюсь, чего и Вам желаю!смайл 19
NatashaZ
04.06.2016, 15:21
Думается мне, что это ко мне? Наталья (извините, не знаю Вашего Отчества!), у туточки! Давайте, не в бровь, а в глаз.
http://s48.radikal.ru/i119/1606/01/3d7d8d760302.jpg (http://radikal.ru/big/d22747dfb63e4972a08600ff8 a5fba54)
Вот собаки, которые получили титулы:
Алтай Богатыри Азова (ючк)
Злато Екатерины Губернатор(юсс)
Цезар(юсс)
Волжская Империя Варяг(кчк)
Сказочного Полка Воин(кчк)
Новомосковский Арбат(ЛПП)
Злато Екатерины Гражданская Оборона(ЮСС)
Посадская Стража Югослава(ючк)
Наследница Империи Ялта(СС)
Злато Екатерины Кульминация Успеха(КЧК)
Яркая Звезда (ЛС)
Посадская Стража Азель (ЛВ)
Кто плохо двигался из этих собак? Кому не заслуженно, на ваш взгляд, дал титул Хомасуридзе?
В каком сообщении я писала про "мои" именно титулы?смайл 1
сообщение http://forum.nkp-moskstorozh.ru//showpost.php?p=78056&postcount=742
[QUOTE]Марина, мне даже не хочется ходить на голубой и выискивать и таскать сюда цитаты только тех постов, в которые писались(и пишутся!) хотя бы после выставки ЧК-15.
А посты о том, как не заслуженно мы получили титулы, конкуренцию и т.п. Вы умеете читать то, что написали ?
вот это "мы" - это не про вас лично? это в мировом масштабе?
так это про кого ?
Вам нечего ответить по существу? Вы наврали ?
Смешная вы.смайл 1 Всё это пройденный этап с вами, ещё на независимом.смайл 13
А еще веселая, умная, добрая, скромная и вообще душка смайл 2
Хотя конечно возможны и другие мнения, которые как и вам, мне "фиолетовы".
NatashaZ
04.06.2016, 15:25
Наташа, да никакой тут проблемы нет, вот когда будет отказ.. тогда будут последствия, но я так понимаю и надеюсь что до этого не дойдет))
Инн-а-а-! Да кому отказ то был? Если не было, то зачем создавать проблему на пустом месте?
почему странный?
вот пример- далеко ходить не надо (порода не наша там) - 2 монки и обе в шикарной доступности, на одной монке 40 с лишним собак, на второй ровно половина))
Зависит от организатора и конечно от эксперта. Если эксперт в породе ноль, то смысл под него вести собаку. Согласна ведь?
Про организатора. Я к вам приезжала и не раз и приеду, а вот в кое какие регионы не поеду, хоть и близко.
NatashaZ
04.06.2016, 15:26
тем более, что если список прошарить)))).. то непонятно с какого "неба" он упал)) и главное- зачем?)))
Инна!
и мне до фонаря если честно)))
NatashaZ
04.06.2016, 15:29
Я разговаривала с вами на вашем же языке! Таком, на каком вы разговариваете с большинством. Не понравилось? Не мои проблемы, а ваши. Возможно, надеюсь, смените тон общения. Нравоучительный и не требующий возражений. Иначе, всё сказанное кем-то - это обидчивость, злобность и хамство.
Марина, а это что?Не хамство?
Девушки, спуститесь с небес на землю! Короны поправьте.
Кому не заслуженно, на ваш взгляд, дал титул Хомасуридзе?
смайл 2смайл 2 Наташа))) надолго тебя хватило.. обычно у меня кипит пару дней, ну максимум неделюсмайл 2
потом кого уж зацепит))
но, привыкла выражать своё мнение открыто!
)))
теперь технически по полочкам и без кровопролитий - получится?смайл 8
только о последствиях хочется предупредить- такого количества фоток со следущих монок может не быть... некоторые моменты не всегда полезно писать в общем смысле, а имеет смысл взять себе на заметку.
у нас (да и не только) итак везде тень-на-плетень, узнаешь когда по уши вляпаешься уже)))
Ну наконец-то !!!!! смайл 1
Марина, какой ужас ты написала, просто умереть и не вставать НИКОГДА !!!смайл 11
Как ты посмела усомниться, не понять офигительные движения всех собак !!!
Это же такие оскорбления !!!!
Наташа, просто нет слов, никаких .....
Вы тоже вполне себе веселая и смешная девушка смайл 4
Еще какой-нибудь скрин найдется? Для вызова на дуэль ....
Все раскланиваюсь. Не смею больше беспокоить ваше серьезное собрание своими глупостями.
Счастливо оставаться.
Марина, я бы на этом закончила смайл 9 Больше говорить ничего не нужно.
Всем все понятно, ей богу смайл 19
NatashaZ
04.06.2016, 15:33
Вы умеете читать то, что написали ?
вот это "мы" - это не про вас лично? это в мировом масштабе?
так это про кого ?
Нее, когда пост писала и правила не раз, не всё удалила перед отправкой.смайл 1 Сами не ошибаетесь? смайл 9
Вам нечего ответить по существу? Вы наврали
По себе не надо людей...
Эх, Наташа, какая вы все-таки хамоватая девушка смайл 8
Все. ухожу, ухожу, ухожу ....
NatashaZ
04.06.2016, 15:36
Наташа))) надолго тебя хватило.. обычно у меня кипит пару дней, ну максимум неделю потом кого уж зацепит))
Инна,надолго или не надолго, но я помню. Остальное личке в ВК.смайл 3
то зачем создавать проблему на пустом месте?
для чего было создавать список?)))
ладно))) это до бесконечности можно прикалываться)))
просто может некорректно проведу параллель.. но когда-то так же внесли изменения в стандарт, думая что никого не зацепит, а теперь степень отдачи напрямую зависит от "внимательности" эксперта))))
Если эксперт в породе ноль
ооу, нееет, это не тот случай как раз таки.
Эксперт хороший и грамотный.
Марина и Конрад
04.06.2016, 15:37
цархана,
Не хамство?
Нет! Это правда, которую видят все, кроме вас!
И, иногда перечитывайте то, что пишите.
Это именно Вы, Наталья, на просьбу, всего-лишь просьбу к НКП, сразу про своих "убогоньких. На что я Вам и ответила, что "опять понесло". Понесло не в ту сторону, поймите! А Вы мне тут же, что я Вас оскорбила. Умейте слышать не только себя, но и людей.
NatashaZ
04.06.2016, 15:38
Эх, Наташа, какая вы все-таки хамоватая девушка смайл 8
Все. ухожу, ухожу, ухожу ....
Учусь от некоторых.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
NatashaZ
04.06.2016, 15:42
Нет! Это правда, которую видят все, кроме вас! И, иногда перечитывайте то, что пишите.
Марина, я смайлики буду ставить, что б понятней было где я пишу с агрессией, хамски или ещё как(на ваш взгляд), потому как вы сами видите негатив там, где его и не было.
Марина, я бы на этом закончила Больше говорить ничего не нужно.
Всем все понятно, ей богу
разбор полетов ни к чему доброму не приводит, особенно когда вынужден говорить в общем, а принимается на счет всеми участниками.
Марина, поверьте, если претензии- пишите конкретно, но будьте готовы что Вам потом тоже отскочит.
Готовы?- Пишитесмайл 19
Писать "вобщем"- дело не благодарное, потому что принимается на счет теми, кому не адресовано вовсе.
вобщем я к чему- или крепко думать прежде чем писать или если уж так бесит что-то, пообсуждать в тех темах чего касается
я бы тоже на этом закончила)))
как-то всем хватило ума не разбирать в открытую монку в КЗсмайл 19
все всё поняли/увидели и поговорили в личкахсмайл 2
Марина и Конрад
04.06.2016, 15:49
Марина, я смайлики буду ставить, что б понятней было где я пишу с агрессией, хамски или ещё как(на ваш взгляд), потому как вы сами видите негатив там, где его и не было.
У Вас научилась! Хотя, мне это и претит.смайл 12
Скрины делать не умею. Перетащила цитату с другого форума (хотя, всегда масса недовольства, что оттуда сюда что тащАт, извиняюсь за доставленные неудобства).
Наталья, про конкуренцию "А кто-то доволен, конкуренция меньше. Эксперты же ... выбирают из представленных собак."
А Вы не учли, что на ЧК наша мелочь стала ЛБ? Была неявка малышек, очень достойных! Именно про это я писала тогда. А Вы всё прям сразу про своих собак. будьте скромнее!смайл 19
Марина и Конрад
04.06.2016, 15:50
Марина, поверьте, если претензии- пишите конкретно, но будьте готовы что Вам потом тоже отскочит.
Я же дурочка, а значит в танке!смайл 2
Марина и Конрад
04.06.2016, 15:51
как-то всем хватило ума не разбирать в открытую монку в КЗ
все всё поняли/увидели и поговорили в личках
Инна, смайл 19смайл 19смайл 19!!!
NatashaZ
04.06.2016, 15:53
Это именно Вы, Наталья, на просьбу, всего-лишь просьбу к НКП, сразу про своих "убогоньких.
Марина,"убогонькие"? Да их тут сколько раз склоняли всякие "проходящие"..
NatashaZ
04.06.2016, 15:54
На что я Вам и ответила, что "опять понесло". Понесло не в ту сторону, поймите! А Вы мне тут же, что я Вас оскорбила.
Марина, для меня "понесло" и разговор "не в ту сторону" не одно и тоже.
Марина и Конрад
04.06.2016, 15:56
Кто плохо двигался из этих собак? Кому не заслуженно, на ваш взгляд, дал титул Хомасуридзе?
Наталья, это очень не достойно, вытаскивать конкретику на публику!
Моё мнение - это всего-лишь ноль без палочки! Что думала, то всё сказала хозяевам собак, в разговорах. Если Вам не сказала, то чего бучу-то по этому поводу затеяли?
Сразу врага народа из меня сделали.
Ладно, можете дальше копья метать и клеймить позором.
Есть дела поважнее! Потом посмотрю, что наваяете.смайл 19
Марина и Конрад
04.06.2016, 15:58
Марина, для меня "понесло" и разговор "не в ту сторону" не одно и тоже.
Каждый видит и понимает в меру ... своего глубокого видения!смайл 3 Опять же не мои проблемы, хотя я и пыталась Вас в нужное русло направить. Не судьба!
NatashaZ
04.06.2016, 15:58
Марина, поверьте, если претензии- пишите конкретно, но будьте готовы что Вам потом тоже отскочит. Готовы?- Пишите
Инна, нет, не так.
Пиши конкретно, а не завуалированно.
Марина и Конрад
04.06.2016, 16:03
И это не хамство?
Почему Вы меня, возможно и кого-то другого, так - с плеча?
Это Ваш форум? Ах, да! Недавно Вы тут написали, что раньше он был независимым. Видать теперь он от Вас зависит. Печалька...
И, не стоит, меня в "проходящие" записывать!смайл 19
Марина и Конрад
04.06.2016, 16:05
Пиши конкретно, а не завуалированно.
Это общественное место, следовательно надо выражаться культурно!
NatashaZ
04.06.2016, 16:05
Наталья, это очень не достойно, вытаскивать конкретику на публику!
Марина, тогда и не надо было писать тот пост или как то не так его написать можно было? Потому как если начали обсуждать, то надо конкретно.Тогда и не будет недопонимания у людей.
Моё мнение - это всего-лишь ноль без палочки! Что думала, то всё сказала хозяевам собак, в разговорах. Если Вам не сказала, то чего бучу-то по этому поводу затеяли?
Марина, вы свои мысли высказали на форуме, где их прочитали не только те "хозяева".
Сразу врага народа из меня сделали.
Нее, вы мне не враг и я его из вас не делала.Откуда такие мысли?
Ладно, можете дальше копья метать и клеймить позором.
Есть дела поважнее! Потом посмотрю, что наваяете.
Марина,отвечу вашим же постом.
Каждый видит и понимает в меру.. своего глубокого видения!
NatashaZ
04.06.2016, 16:13
И это не хамство?
Где и в чём опять?
Почему Вы меня, возможно и кого-то другого, так - с плеча?
Не вас, а таких как Алевтина, Игорь и т.п.,которые приходили на форум, только для того, что бы кого то уличить в чём то.Вам было приятно, когда обсуждали ваш помёт?На другом форуме за это даже забанили Дарину.
Это Ваш форум? Ах, да! Недавно Вы тут написали, что раньше он был независимым. Видать теперь он от Вас зависит. Печалька...
Марина-а-а! Вот про какой я форум упоминала! http://ms2011.forum2x2.ru/ Это независимый! И он создавался(Натальей Анатольевной Казаковой, Таней Таначёвой и Ириной Благовой) тогда, когда тут админом было Королёва! Опять у меня корона по вашему?смайл 14
И, не стоит, меня в "проходящие" записывать!
Тут уж вы сами себя записали, я тут не причём.
Марина и Конрад
04.06.2016, 16:14
Марина, тогда и не надо было писать тот пост или как то не так его написать можно было?
Наталья, а Вы цензура? Вас назначили? Только подглядываете и раздуваете пожар!
Потому как если начали обсуждать, то надо конкретно.
А Вы в том обсуждении принимали участие?
Тогда и не будет недопонимания у людей.
Не знала, что за дверью кто-то подслушивает, а плохо слышно. Следующий раз разжую, ведь теперь буду учитывать, что Вам может что-то быть непонятным.
Марина, вы свои мысли высказали на форуме, где их прочитали не только те "хозяева".
Ну, и спросили бы там и тогда. Чего домысливать-то, да целый год себя терзать обидой?
Нее, вы мне не враг и я его из вас не делала.
Вы меня всего-лишь в проходящие записали!смайл 3
И вообще, почаще смотрите мультик про кота Леопольда! Расслабляет.смайл 2
NatashaZ
04.06.2016, 16:16
Причём тут культурно?смайл 14 Если начал обсуждать что либо, то пиши конкретно, а не неясно, в скрытой форме.
Марина и Конрад
04.06.2016, 16:18
Не вас, а таких как Алевтина, Игорь и т.п.
Вроде бы Вы со мной сейчас разговариваете, а их к чему-то вспомнили.
Вам было приятно, когда обсуждали ваш помёт?На другом форуме за это даже забанили Дарину.
Можете меня банить! Наталья, удобоваримые слова на Ваши посты закончились!
Живите с миром!смайл 19
NatashaZ
04.06.2016, 16:24
Наталья, а Вы цензура? Вас назначили? Только подглядываете и раздуваете пожар!
К чему это? Попросите админа, чтоб он мне запретил заходить на форумы, что б "не заходила и не раздувала".
А Вы в том обсуждении принимали участие?
Разве запрещено тут спросить вас?
Ну, и спросили бы там и тогда. Чего домысливать-то, да целый год себя терзать обидой?
Марина, я на тот форум не имею ни какого желания регистрироваться.Упаси боже...
Вы меня всего-лишь в проходящие записали!
Марина-а-а! Это вы сами себя записали.
NatashaZ
04.06.2016, 16:31
Вроде бы Вы со мной сейчас разговариваете, а их к чему-то вспомнили.
смайл 14 Марина, вы мне советуете внимательно вчитываться, но сами не хотите это сделать.
Ещё раз.
Уточняю, кто такие "проходящие", так как вы себя причислили к ним.
Не вас, а таких как Алевтина, Игорь и т.п.,которые приходили на форум, только для того, что бы кого то уличить в чём то.
Что не так?
Можете меня банить! Наталья, удобоваримые слова на Ваши посты закончились!
Живите с миром!
Я не Админ, что бы банить.К нему обратитесь, раз я тут "подглядываю и разжигаю пожары".
И вам не хворать.
конкретно, а не завуалированно
Наташа, как ты себе это представляешь?
безобразийо! Экспонента №"икс" тащили на поводке, юзом, кроме того он умудрялся не сгибать при этом коленки и двигаться с линией верха в сторону наоборот, т.е. попа в потолок! и кличку бАхнуть, заводчика и владельца и ПМЖ указатьсмайл 2
так чтоли?смайл 2
смайл 1смайл 2смайл 2смайл 2
т.е. вместо того что хочется написать, ставить "..." - запикивать)))
блин.. не могу настроиться на работу.. а оно есть и это хорошосмайл 18)))
а по поводу "страшненьких и убогеньких" .. ну посмотрите просто по сторонам и потом на своё и вам реально станет легчесмайл 10
меня вот этому .. научили смайл 1смайл 2 - реально помогает)))
Головина Е.В.
10.06.2016, 16:23
где хоть полслова о том, что судья должен знать породу?
он должен знать особенности развития породы? где это?
он должен знать от чего и к чему стремится порода? где об этом?
.. я не нашла))))
кому что нравится, тот то и судит на первые места
а кто не сильно напрягается, судит чисто анатомически
Стандарт?- стандарт можно тоже по своему прочитать, причем на это всё написанное, складывается свой образ, тут хоть что и хоть как- человеческий фактор.
Даже разводят каждый свою "нашу породу")))
Да, разведение сейчас движется не в ту сторону, вяжем Чемпионов.
Инна Вы правы, именно поэтому и создавался список судей, рекомендованных к судейству без согласования. На сегодняшний день в породе пропал ее тип, который был изначально ей присущ и из=за которого ей был присвоен статус породы. Разнотипье привело к тому, что основная масса любителей породы, которые держат ее недавно, не знают какая она должна быть.
К великому сожалению. Да, Положение о судьях по породам ужасно, проектов уже было несколько для изменения, но пока ни один не прошел через Президиум РКФ. Если есть предложения - присылайте мне на почту, я не часто сюда захожу, а на почту каждый день.
но мысль думаю ясна- что знать нюансы пород в кол-ве 10 штук как минимум, дОлжно и качественно нереально))
Стандарт нужно не только знать, зная его надо уметь применить, знать желаемые типы в породе. И к породе надо иметь интерес, любовь тут ни при чем.
Сейчас надо приложить усилия для рекламы на стенде Чемпионата Мира. Поэтому позже поговорим.
Разнотипье привело к тому, что основная масса любителей породы, которые держат ее недавно, не знают какая она должна быть.
абсолютная истина к сожалению...
Стандарт нужно не только знать, зная его надо уметь применить, знать желаемые типы в породе.
вот как раз в Стандарте это все описать не реально... а может просто не было на то веских причин...смайл 17
Если есть предложения
чтоб повлиять на умение применить самое действенное на сегодняшний день- это семинары и диалог (не перед фактом судейства, а много до* смайл 8наверное... но насколько это реально.. даже предположить не смею.
пс... пока из всех ляпсусов судей сложилась картинка.. какой должна быть МС... с канапушками, с черной окантовкой по границам рыжих пятен, пятнистая и чтоб была больше похожа на КО, чем на СБ.
(вот так вот.. не с потолка набрано-то)
Да, разведение сейчас движется не в ту сторону, вяжем Чемпионов.
Может быть это потому, что в НКП демократия, а не анархия ?
Марина и Конрад
08.07.2016, 01:03
Не стала писать в теме про ЧМ, т.к. всё равно разговоры сюда переехали бы.
Ещё раз спасибо за видео!
Чуток поделюсь тем, что увидела и отметила для себя.
Сорбонна расцвела! Хороша, прям настоящая матушка стала!
Рой, всегда без сбоев, как солдат! Хорош в любом месте и в любое время!
Зимушка - открытие этого года! Больше 5 лет не дашь. А какие движения!
Маршал - создан для ринга! Красуется, всем видом показывает, мол смотрите я каков!
Рио Рита - красотка! В ринге летала, свободно размашисто!
Не лести ради, открыла для себя Воеводу!
Какой баланс в движении! Абсолютно ровная спина, без малейшего переваливания в какую-либо сторону, когда он двигается. На шаге ли, в движении - никакого раскачивания! Как влитой! Движения пружинистые. Представляю как он красиво двигается, когда в свободном полёте!
Простите-извините, Елена Владимировна! Но, Воеводе нужен быстродвижующийся хендлер. Он подстраивается под Вас, постоянно следя за Вами.
Все молодцы!смайл 7 Пойду-ка я ещё полюбуюсь!
Илона К.
13.07.2016, 20:57
Я вот читаю эту тему и никак понять не могу....Выставки это все ерунда? Т.е. мы ездим, тратим время и деньги, а судят собак люди не имеющие никакого представления ни о породе М.С., ни об анатомии собак?! Т.е. все эти титулы:Чемпион НКП и т.п. просто бумажки? И только единицы из представленных на ЧМ собак вообще хоть как то напоминают МС? Я правильно поняла?
Выставки это все ерунда?У каждого свои приоритеты. Кому нравится, тот ездит, кому не нравится не ездит.
марс-нск
13.07.2016, 21:11
Я вот читаю эту тему и никак понять не могу....Выставки это все ерунда? Т.е. мы ездим, тратим время и деньги, а судят собак люди не имеющие никакого представления ни о породе М.С., ни об анатомии собак?! Т.е. все эти титулы:Чемпион НКП и т.п. просто бумажки? И только единицы из представленных на ЧМ собак вообще хоть как то напоминают МС? Я правильно поняла?
после прочтения этой темы создается именно такое впечатление!смайл 11
после прочтения этой темы создается именно такое впечатление!
марс-нск,Что то не понимаю Вашей логики, совсем недавно Вы писали - все читают стандарт но похоже все видят разное там- включая судей! когда в один день одна и та же собака может под разными судьями от хоря до ЛПП получить...Впечатление Ваше похоже уже давно сформировалось, а не только после прочтения этой темы
марс-нск
13.07.2016, 21:42
Сорри за Офф
марс-нск,Что то не понимаю Вашей логики, совсем недавно Вы писали - Впечатление Ваше похоже уже давно сформировалось, а не только после прочтения этой темы
Я Илону поддержала!А вообще почти любое обсуждение скатывается к тому что то там неправильно отсудили то там...И что титулы ничего не значат...Значит надо разграничить выставки -это развлечение типа конкурсов красоты и как реклама породы в принципе! а для разведения ввести какую нибудь отдельную аттестационную комиссию которая будет допускать или не допускать собаку для продолжения рода! а Пока это зависит от оценки на выставке то все разногласия будут продолжаться до бесконечности...вот такое мое мнение...хотя, конечно, от моего мнения ничего не изменится и в общем то не зависит...смайл 14
для разведения ввести какую нибудь отдельную аттестационную комиссию которая будет допускать или не допускать собаку для продолжения рода! а Пока это зависит от оценки на выставке то все разногласия будут продолжаться до бесконечности...вот такое мое мнение...Полностью согласна
Марина и Конрад
13.07.2016, 23:38
это развлечение типа конкурсов красоты и как реклама породы в принципе!
Тогда МС на выставке станет боольшой редкостью. Профессионалам выставки не нужны, следовательно рекламировать породу будут опять те же шоушники.
а для разведения ввести какую нибудь отдельную аттестационную комиссию которая будет допускать или не допускать собаку для продолжения рода
А как на это посмотрит РКФ?
Комиссия будет только одна или во всех регионах?
А судьями в комиссии будет кто?
Утопия...
это развлечение типа конкурсов красотыДаже не типа, а именно конкурс красоты
CACIB - сертификат кандидата в Интернациональные чемпионы красоты (Certificat d'Aptitude au Championat Internationale de Beaute)
CAC - сертификат кандидата в Национальные чемпионы красоты (Certificat d'Aptitude au Championat)
А как на это посмотрит РКФ?Очень плохо посмотрит))
для разведения ввести какую нибудь отдельную аттестационную комиссию которая будет допускать или не допускать собаку для продолжения рода!Ну это собственно и получится плем.смотр - без оценок и титулов, только "да" или "нет"
марс-нск
14.07.2016, 00:02
Тогда МС на выставке станет боольшой редкостью
Марина! МС и сейчас не на каждой выставке присутствуют!смайл 12
марс-нск
14.07.2016, 00:09
Ну это собственно и получится плем.смотр - без оценок и титулов, только "да" или "нет"
если комиссия будет состоять из нескольких человек ,а оценки да или нет без мест ,то обид будет меньше во всяком случае обижаться друг на друга не будут. хотя конечно во время рыночных отношений...все равно денежки сделают свое дело...смайл 14
Марина и Конрад
14.07.2016, 00:13
Ну это собственно и получится плем.смотр - без оценок и титулов, только "да" или "нет"
Это под силу только организации с большим штатом судей-породников. Которые сами не будут иметь права разведения МС, во избежание "убрать конкурента". Это "да" или "нет" ведь всё равно не будет действительным без разводной оценки. смайл 14
Марина и Конрад
14.07.2016, 00:17
А опротестовать вердикт, если что, будет возможность? И, кто рассудит?
Да-нет собака должна будет пройти раз в жизни или каждый год?
Лучше уж новый стандарт!смайл 2
Титова Полина
14.07.2016, 00:23
если комиссия будет состоять из нескольких человек ,а оценки да или нет без мест ,то обид будет меньше ...
Прошу прощения, если не права!смайл 19
Но почему все решили, что оценка у собаки должна быть только "Отлично"? Но не могут все собаки быть отличными, у каждой есть минусы и они свои, только у какой-то собаки их меньше, она и идет в разведение.
У каждой собаки должна быть своя оценка, и даже если это "Очень хорошо"... Не могут все собаки быть Чемпионами. смайл 14
Когда я пришла чуть больше года на выставку, я услышала:"Эта собака Чемпион!" Мне казалось, что эта собака должна быть лучшей и стабильно выигрывать у всех, а нет...смайл 14 Это просто собаке 6 раз в ринг выйти вне конкуренции (Миллион извинений, если обиделасмайл 19)
Когда я пришла чуть больше года на выставку, я услышала:"Эта собака Чемпион!" Мне казалось, что эта собака должна быть лучшей и стабильно выигрывать у всех, а нет... Это просто собаке 6 раз в ринг выйти вне конкуренции (Миллион извинений, если обидела
Полинка,ты быстро во всём разобралась,умничка смайл 19
Марина и Конрад
14.07.2016, 00:37
Это просто собаке 6 раз в ринг выйти вне конкуренцииТак что Вас, Полина, держит? Это же так просто!смайл 2
Так что Вас, Полина, держит? Это же так просто
Марина,недоброе сообщение смайл 3
Титова Полина
14.07.2016, 00:43
Марина Васильевна, я же извинилась!смайл 19 Я не хотела никого обидеть или тем более задеть. Прошу прощения еще раз!смайл 19смайл 23
Я просто констатирую факт!смайл 3
Так что Вас, Полина, держит? Это же так просто!смайл 2
Марина Васильевна, уж никак Вам не знать нашу причину!смайл 16
Сколько я себя виню в этом, и как часто, выставляя чужую собаку и выигрывая с ней, я потом плачу дома, что я не могу выйти в ринг с Димкой...смайл 12
не могу выйти в ринг с Димкой
Можешь! И должна! уверена,что всё получится у вас с Димкой смайл 18
Приезжайте к нам в Сызрань на МОНО смайл 19
Марина и Конрад
14.07.2016, 00:53
Марина,недоброе сообщение смайл 3
А пост Полины? Только понюхав выставочного пороха, можно рассуждать о простоте и сложности, тем более с нашими далеко не декорашками.
Полина, в независимости от оценки собаки, полученной на выставке - это труд. Даже если выставка в городе проживания экспонента. А труд людей надо уважать!
После одной выставки - как выжатый лимон. А надо целых шесть, если собака ничего себе так, не на косе боке и мозги на месте!
Насмехаться над титулами - это просто не красиво!
Не обижайтесь!смайл 19
Я бы, возможно, пропустила мимо ушей насмешку над, допустим нашим, титулом ЧР от Кати Комаристой, Светы Виноградовой и других корефеев, которые вытягивают своими собаками наши монки и рекламируют породу везде где только можно и нельзя. Уж какими собаками и какими семью потами - не мне судить. Только, почему-то, они этого не делают, т.к. знают всю выставочную кухню.
Полина, скромнее надо быть!
Вы сейчас собрали всех собак в одну кучу, заклеймив их никчёмными и дармовыми титулами.
Титова Полина
14.07.2016, 00:54
Можешь! И должна! уверена,что всё получится у вас с Димкой смайл 18
Спасибо за поддержку!смайл 19смайл 19смайл 7смайл 6
Приезжайте к нам в Сызрань на МОНО смайл 19
Спасибо за приглашение!смайл 4 Планов у меня, как и у всех, куча. Только, как их всех осуществить?смайл 3
Марина и Конрад
14.07.2016, 00:56
я же извинилась!
А я попросила не обижаться!смайл 3смайл 19
что я не могу выйти в ринг с Димкой...
Воот! Собаки же чуВства имеют и не роботы. И сбои бывают, а Вы про "Чемпиона, который потом сдулся".
Знаете за что наша собака получила очхор на Чемпионате, при словах эксперта "у вас отличная собака"? Шарахнулась от палатки.
А Вы говорите "просто"...
Марина и Конрад
14.07.2016, 01:01
Просто последнее время складывается впечатление, что в ринг выходят только халявщики, а самые хорошие и качественные собаки все по домам сидят, некогда им дурью заниматься, не пристало.
Титова Полина
14.07.2016, 01:02
Полина, в независимости от оценки собаки, полученной на выставке - это труд. Даже если выставка в городе проживания экспонента. А труд людей надо уважать!
Марина Васильевна, видимо я не так выразилась. Только я имела в виду не труд человека, я знаю, как это тяжело!смайл 19 И я очень уважаю Вас с Юрием Алексеевичем... Вы огромные молодцы! Я не знаю, как у Вас хватает сил на четверых, да еще и выставки!смайл 19 Низкий поклон Вам!смайл 23
В своем посте я имела в виду, что выставки поменяли свое предназначение... И порой выигрывают просто красивые собаки. Вы лучше меня знаете, что есть Чемпионы, которых хозяин держит для души, а есть и собаки просто с разводной оценкой, и они активно участвуют в разведении. Я с такими столкнулась в породе Тибетский спаниель... И это очень обидно!
Титова Полина
14.07.2016, 01:05
Знаете за что наша собака получила очхор на Чемпионате, при словах эксперта "у вас отличная собака"? Шарахнулась от палатки.
Марина Васильевна, я помнюсмайл 3смайл 9
Титова Полина
14.07.2016, 01:18
Полина, в независимости от оценки собаки, полученной на выставке - это труд.
смайл 19смайл 18
Только кто-то, как мы с Вами мирятся с любой оценкой и гордо несут ее в руках, а кто-то кидается и, выходя из ринга, сносят всех на своем пути. Лично со мной был такой случай...меня "положили на землю", хендлер с мастифом...смайл 14 Они вторые на ЛК... Разве плохо?смайл 17 Для меня это отличный результат! А тот хендлер кидался на конкурентов и "поливал" матом(прошу прощения) судью. смайл 14
После одной выставки - как выжатый лимон. А надо целых шесть,Прям садомазохизм какой то)))
Марин, ты не обижайся, но я честно не понимаю для чего заниматься делом которое у тебя отнимает столько жизненных сил? Выставки это хобби, развлечение? Ну так они в радость должны быть, а не каторгой.
Могу понять, что приходится так надрываться ради рекламы своих собак или питомника - надо продавать щенков, вязать кобелей ну и соответственно содержать питомник. А для просто закрыть титул.., для чего такие жертвоприношения?
Марина и Конрад
14.07.2016, 01:45
для чего такие жертвоприношения?
А и правда! Чего это мы? Стыдно прям, очень-очень ...
Стыдно прям, очень-очень ...Я не знаю за что тебе стыдно, мне не понятны такие жертвы. Никто не гонит на выставки, не заставляет под дулом пистолета туда ходить...
И потом сетовать, что "Ох как это тяжело". У меня лично, такие посты вообще никаких чувств не вызывают, вызывают непонимание происходящего.
Если бы ты сказала" На работе пашу как лошадь и устаю как собака" это понятно, без работы никуда, нужно на что то жить и содержать семью. Ну а выставки то? Зачем жертвы? Ты так и не сказала.смайл 17
Марина и Конрад
14.07.2016, 02:03
На работе пашу как лошадь и устаю как собака"
И это имеет место быть, и собаки наши не устают так как я ...смайл 2
Ты так и не сказала
Так хочется девкам в приданное "ковёр", чтоб не хуже других были.смайл 14смайл 8
Марина и Конрад
14.07.2016, 02:06
Раньше по делу ездили, а теперь, если когда-нибудь куда-то соберёмся, то интереса ради, пообщаться-повидаться. И, скорее всего, это уже будет без собак.
Марина и Конрад
14.07.2016, 02:08
Я не знаю за что тебе стыдно
Забыла в конце "улыбнуться"!смайл 2
P.S. Приведу себя в пример - раньше снимала, снимала много и получала от этого удовлетворение. Как только почувствовала что меня стало это напрягать, просто закинула камеру в дальний угол и не прикасалась к ней год. И никаких жертв, ни моральных, ни физических и прекрасно себя чувствуюсмайл 2
Так хочется девкам в приданное "ковёр", чтоб не хуже других были. Юмористка смайл 2
Полина, скромнее надо быть!
Грубо, Марина, очень грубосмайл 24 и очень некрасиво.
Хорошо, у Полинки характер - кремень, другой новичок после такого поста вообще руки опустит.
Маликов Роман
14.07.2016, 11:16
Сколько я себя виню в этом, и как часто, выставляя чужую собаку и выигрывая с ней, я потом плачу дома, что я не могу выйти в ринг с Димкой...
А что с нем с так? Почему нельзя с ним в ринг? Если вопрос бестактный, не отвечайте.
Это просто собаке 6 раз в ринг выйти вне конкуренции
А вы уверены, что собака непременно получит САС, если не будет конкуренции?
Марина и Конрад
14.07.2016, 11:22
смайл 4
Полная дискредитация судейского состава ...смайл 1 Скоро от москвичей шарахаться начнут, дабы не стать притчей воязице.
А что с нем с так? Почему нельзя с ним в ринг? Если вопрос бестактный, не отвечайте.
Отвечу за Полину (Полинка, уж извини, ежели что не так).
Димка - крупный кобель с серьезным рабочим характером, А Полина - девочка - тростинка, вот родители и боятся за нее.
Но, ничего, Полина характером возьмет, все они с Димкой преодолеют и эту пару мы еще увидим на выставкахсмайл 19.
Получит! Еще как получит.
Хотя с Мариной здесь полностью согласна.смайл 9
Марина и Конрад
14.07.2016, 11:29
Грубо, Марина, очень грубо и очень некрасиво.
Если бы моя дочь в таком тоне со взрослыми, то я бы, прежде всего, поговорила бы на эту тему с ней. Хорошо, что только (-бы). Взрослых надо уметь слушать и слышать.
Титова Полина
14.07.2016, 11:30
Да, нет... Почему бестактный... Просто я не смогла правильно воспитать его для выставочной карьеры. Дома - душа, а на выставках барахлит...смайл 12 Вот и сидим домасмайл 14
Ну, конечно, если у собаки нет ЯВНО выраженных недостатков или вообще имеются пороки.
Про это я на курсах наслышана. Если в ринг выходит одна собака данной породы и конкурентов нет, большинство судей не осмелються не дать CAC. На следующую выставку этого судью просто не позовут организаторы. У нас как "дети плачут - родители платят", только немного по-другому.
Прошу прощения, если обидела!смайл 19смайл 19смайл 19
Марина и Конрад
14.07.2016, 11:34
кобель с серьезным рабочим характеро
Опять формулировка "рабочий"... У меня есть шваркалка, но она, ни в коем разе, не рабочая. Не воспитанная - да, но не рабочая! Когда же перестанете всё в одну кучу собирать, оправдывая что-то.
Постоянно видим в ринге Роя, Маршала, Сорбонну, Баксана, Воина. Они - рабочие! Как говорится, почувствуй разницу!
Марина и Конрад
14.07.2016, 11:36
Если в ринг выходит одна собака данной породы и конкурентов нет, большинство судей не осмелються не дать CAC.
Поверьте, не дают! А ещё можно и очхор и хоря домой привезти.
Вспомните недавнее моно, когда одна и та же собака на моно стала ЛС, а на всепородке хорошо получила.
Титова Полина
14.07.2016, 11:37
Не воспитанная - да, но не рабочая!
смайл 19смайл 18
Да, Марина Васильевна, права! Димка невоспитанный, а уж на рабочие качества его никто не проверял.
Марина Васильевна, простите... Но наши собаки просто залюбленные и избалованные любовью. смайл 7
Титова Полина
14.07.2016, 11:38
Поверьте, не дают!
Марина Васильевна, верю!смайл 16смайл 19
Я и с такими сталкивалась, но там как правило судья решительный.
Опять формулировка "рабочий"... У меня есть шваркалка, но она, ни в коем разе, не рабочая. Не воспитанная - да, но не рабочая! Когда же перестанете всё в одну кучу собирать, оправдывая что-то.
Постоянно видим в ринге Роя, Маршала, Сорбонну, Баксана, Воина. Они - рабочие! Как говорится, почувствуй разницу!
Марина, не надо мне объяснять про разницу между рабочим и шваркающимися. Я это уже лет 20, как уяснила с помощью умных профессионалов.
Так вот, у Димки именно рабочий характер, а Полину он любит до самозабвения. Он - не шваркалка. У меня самой шваркалка дома и что это такое я прекрасно представляю.
Я с этим кобелем находилась рядом, при мне Дашка была. Никаких, ни малейших шварканий в нашу сторону не было. Но и я не лезла к кобелю с нежностями или наставлениями.
Ирина Суворова
14.07.2016, 11:48
Получит! Еще как получит.
А вот и нет!!! Сама несколько раз видела, что нахождение одной собаки в ринге ничего не гарантирует! смайл 2
Поверьте, не дают! А ещё можно и очхор и хоря домой привезти.
Вспомните недавнее моно, когда одна и та же собака на моно стала ЛС, а на всепородке хорошо получила.
Марина, не надо один эпизод выдавать за норму.
А вот и нет!!! Сама несколько раз видела, что нахождение одной собаки в ринге ничего не гарантирует! смайл 2
Нахождение одной красивой и породной собаки в ринге гарантируетсмайл 9.
Ирина Суворова
14.07.2016, 11:51
Помиримся на том, что бывают разные ситуации и разные судьи. смайл 2смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19
Если бы моя дочь в таком тоне со взрослыми, то я бы, прежде всего, поговорила бы на эту тему с ней. Хорошо, что только (-бы). Взрослых надо уметь слушать и слышать.
Взрослые от детей отличаются только большим количеством болячек и меньшим оставшимся временем жизни.
Дети - тоже личности, а кроме того Полина - НЕ ребенок, она взрослая девушка и тоже имеет право быть услышанной.
Марина, взаимоотношения в своей семье ты вправе выстраивать по своему усмотрению, но не надо переносить свой устав на все общество в целом.
Помиримся на том, что бывают разные ситуации и разные судьи. смайл 2смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19
Ира, так мы и не ссоримся по этому поводусмайл 19смайл 19смайл 19
Ирина Суворова
14.07.2016, 11:55
Ира, так мы и не ссоримся по этому поводусмайл 19смайл 19смайл 19
Конечно, не ссоримся. Просто другое слово не придумалось! смайл 19
Маликов Роман
14.07.2016, 12:06
Про это я на курсах наслышана.
Стараюсь не писать о чем слышала, пишу, что сама видела. На нашей маленькой, провинциальной выставке в Кимрах, эксперт Абракимов далеко не всем собакам, выставляющимися в гордом одиночестве давал САС, более того, в ринге НО никому из выставляющихся не поставил "отл". Краковская тоже САСками не разбрасывалась.
А вот судейство на последней монке в КЗ меня разочаровало, хотя и судью считают грамотным и квалифицированным. Даже подумалось, что не лучше ли ездить на всепородки.
Титова Полина
14.07.2016, 12:31
... Абракимов далеко не всем собакам Краковская тоже САСками не разбрасывалась.
Так вот! смайл 18смайл 19 Это в основном те судьи, которые судят МС, а в остальных породах, что твориться...смайл 12 Да, и на нашу начинают постепенно перебираться.
Я, например, предпочтения отдаю породникам, экспертам с узкой специальностью, а не оллраундерам. смайл 19
И снова прошу прощения!смайл 7смайл 19
Марина и Конрад
14.07.2016, 13:42
А тогда какие вопросы, если собака достойная?смайл 3
Марина и Конрад
14.07.2016, 13:44
но не надо переносить свой устав на все общество в целом
А мне как-то чувствуется, что это всем навязывается определённый Устав, узкого круга лиц.смайл 19
А мне как-то чувствуется, что это всем навязывается определённый Устав, узкого круга лиц.смайл 19
Марина, ты можешь чувствовать все, что угодно, мне это глубоко безразлично, но оскорблять Полину я тебе не позволю!
Марина и Конрад
14.07.2016, 13:54
Я, например, предпочтения отдаю породникам, экспертам с узкой специальностью, а не оллраундерам.
А вот по этому поводу, когда я написала, что выбираю экспертов (кстати, по такому же принципу), меня забросали помидорами!смайл 3
Марина и Конрад
14.07.2016, 13:55
мне это глубоко безразлично, но оскорблять Полину я тебе не позволю!
Ольга, обвинять меня, что я "подняла руку на ребёнка"???...(((
Кстати, у вас это взаимно!смайл 9
Марина и Конрад
14.07.2016, 13:58
Димка невоспитанный, а уж на рабочие качества его никто не проверял.
Воот! То, что лает за забором, так и наша голдяшка порой полаивает, предупреждая о госте.
И, давайте Димку больше не трогать, уже обсуждали, все обобсуждались...смайл 19
Ольга, обвинять меня, что я "подняла руку на ребёнка"???...(((
Не на ребёнка, на человека, к тому же новичка, у тому же новичка с огромным интересом к породе и огромным энтузиазмом.
Ой-ой-ой! девушки, вы чего?
Если бы моя дочь в таком тоне со взрослыми, то я бы, прежде всего, поговорила бы на эту тему с ней. Хорошо, что только (-бы). Взрослых надо уметь слушать и слышать.Марин, действительно, Полина уже далеко не грудничок и у нее есть свои родители для ее воспитания.
Оля, Полину не убивают, упокойся плиззз! )))))
Марина и Конрад
14.07.2016, 14:22
Сейчас все бросились обсуждать Губернатора, не такой.
Давайте разберёмся, по-честному!
Катерина разводит свой тип собак, у других - свои типы. Кому что нравится.
Она приводит свою собаку на выставки, всего-лишь. Никому не навязывает свой тип. Дальше, только действия и выбор судьи. Вроде бы, мнение судьи не обсуждается, так ведь? Это негласное правило!
Почему Губернатор первый? Надо спросить у судей, которые так решили.
Да, я хотела бы видеть на Мире таких собак как Ерафей, Юкос и т.д.! Все, у кого собаки желательные, оставили Елену Владимировну в ринге одну. Если бы таких как Воевода, однотипных, в ринге было хотя бы 10, то не он был бы как "белая ворона", а такие как Губернатор. Даже при всём том, что из 5-6 кобелей настоящих москвичей было большинство, но они все разнотипные.
Историю с Миром мы все сделали сами. Чего теперь Катю-то пинать?
Марина и Конрад
14.07.2016, 14:24
Полина уже далеко не грудничок
Если разговариваешь со всеми на равных, то и прилететь может на равных.
Полина, извините!смайл 19
Маликов Роман
14.07.2016, 15:03
quote=Марина и Конрад;79169]Если бы таких как Воевода, однотипных, в ринге было хотя бы 10, то не он был бы как "белая ворона"[/quote]
Я тоже об этом. Почему единомышленники Головиной, горячо поддерживающие ее на форуме, так плохо поддерживают ее на выставках. Постоянно вижу только Иру с Иваном. Где остальные, у которых собаки разведения Елены Владимировны? Один раз появились, что-то пошло не так или не понравилась оценка - и пропали. Где как не на Мире надо было показать собак из питомника СП. Почему ЦУ может большим составом присутствовать на всех значимых выставках, а СП -нет?
Марина и Конрад
14.07.2016, 15:09
Почему единомышленники Головиной, горячо поддерживающие ее на форуме, так плохо поддерживают ее на выставках
Потому, что выставки - это не комильфо ...
Титова Полина
14.07.2016, 15:14
Если бы таких как Воевода, однотипных, в ринге было хотя бы 10, то не он был бы как "белая ворона",
Марина Васильевна, смайл 19смайл 18!
Марина и Конрад
14.07.2016, 15:15
А вот судейство на последней монке в КЗ меня разочаровало, хотя и судью считают грамотным и квалифицированным
Мы выставляли свою собаку под его судейство на всепородке. Это два совершенно разных судейства ... На всепородке собака ощупывалась, движения тщательно смотрелись. Этот эксперт знает желательный тип! Он описывая собаку, проговаривал каждый пункт стандарта. Видимо, было очень жарко в КЗ ...
Титова Полина
14.07.2016, 15:16
Если разговариваешь со всеми на равных, то и прилететь может на равных.
Полина, извините!смайл 19
Марина Васильевна, не извиняйтесь! смайл 9
Я все осознала, буду лучше молчать, так спокойнее.смайл 16
Ирина Суворова
14.07.2016, 15:21
Марина! Полина! Вы обе такие славные! Вы, наверное, просто не до поняли друг друга! смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19 Эпистолярный жанр форума - он такой!!! смайл 2смайл 2смайл 2 Давайте уже не обижайтесь, плиз, друг на друга. Аж читать не могу: сердце щемит!!! )
Я тоже об этом. Почему единомышленники Головиной, горячо поддерживающие ее на форуме, так плохо поддерживают ее на выставках. Постоянно вижу только Иру с Иваном. Где остальные, у которых собаки разведения Елены Владимировны? Один раз появились, что-то пошло не так или не понравилась оценка - и пропали. Где как не на Мире надо было показать собак из питомника СП.
Так! Сказать могу только про себя - ни на националку, ни на Мир я приехать не могла, скорее всего и дальше долго никуда не поеду.
Этого достаточно или нужны подробности.
А словами про понравившиеся и не понравившиеся оценки кидаться не стоит, можно до неприличия впросак попасть.
Почему ЦУ может большим составом присутствовать на всех значимых выставках, а СП -нет?
В ЦУ щенков куда как больше ежегодно появляется, чему удивляться, что и присутствие питомника на выставках более заметносмайл 19. Они молодцы - коллектив дружныйсмайл 19.
Потому, что выставки - это не комильфо ...
Марина, что-то сегодня тебя упорно на некорректные, мягко говоря, посты тянет.
Титова Полина
14.07.2016, 15:31
Марина и Конрад,
Марина Васильевна, хочу еще раз публично попросить прощения у Вас! смайл 19
Вы же знаете, как я к Вам хорошо отношусь.смайл 3смайл 5 Я всегда с удовольствием слушаю Ваши советы и часто обращаюсь за помощью, как и с многим здесь. Мне очень приятно общаться с Вами, как и со всеми форумчанами. И я не хотела задеть Вас ни в коем случае... смайл 12Простите...
Марина и Конрад
14.07.2016, 15:45
Я все осознала, буду лучше молчать, так спокойнее.
Молчать не стоит.смайл 19
Только смелым покоряются моря!смайл 3
Марина и Конрад
14.07.2016, 15:46
хочу еще раз публично попросить прощения у Вас!
Полиночка, за что прощение просить? Бросьте!
Я прекрасно к Вам отношусь!смайл 19
И к Димке тоже!смайл 7
Марина и Конрад
14.07.2016, 15:51
Марина, что-то сегодня тебя упорно на некорректные, мягко говоря, посты тянет.
Вот даже ни граммочки не вижу некорректного в моих постах!
Всё обсуждение выше, страниц на несколько, только о том, а поШто нам эти выставки нужны?
Я сегодня в прекрасном настроении! Выездная налоговая проверка, у меня на работе, прошла замечательно!смайл 15 А для буха это сЩатье огромное!смайл 2 Так что, не одними собаками живём, хотя и ими тоже.
Маликов Роман
14.07.2016, 15:51
Извините, что вклиниваюсьсмайл 7, но этот пост Полины
Когда я пришла чуть больше года на выставку, я услышала:"Эта собака Чемпион!" Мне казалось, что эта собака должна быть лучшей и стабильно выигрывать у всех, а нет...смайл 14 Это просто собаке 6 раз в ринг выйти вне конкуренции (Миллион извинений, если обиделасмайл 19)
лично я прочитала совсем по-другому (в другом контексте, что ли). Слово «просто» я прочитала, не как синоним слову «легко», а как словосочетание «просто надо». Извиняюсь за сумбур, попытаюсь перефразировать своими словами, т.к. про чемпионство раньше думала примерно также, как Полина.смайл 7
Собака-чемпион это только та, которая постоянно и у всех выигрывает, но оказывается, что титул «Чемпион» можно также получить из совокупности более мелких титулов, которые называются саски, которые, в свою очередь можно получить, постоянно посещая разные выставки обязательно под разными, неповторяющимися экспертами. И вот когда этих сасок набирается определенное кол-во, твоя собака становится Чемпионом и получает соответствующую бумажку.
Ну а Полине, видимо, объяснили всё тоже самое, только в более упрощенном варианте: 6 выставок=6 сасок=Чемпион.смайл 3
Ну вот как-то так я поняла этот пост. Не в обидном ключе.смайл 19
Маликова Саша.
Маликов Роман
14.07.2016, 15:53
Марина! Полина! Вы обе такие славные! Вы, наверное, просто не до поняли друг друга! смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19 Эпистолярный жанр форума - он такой!!! смайл 2смайл 2смайл 2
смайл 18 Тоже думаю, что это издержки интернет-общения
Марина и Конрад
14.07.2016, 15:54
Вы обе такие славные!
Иришка, а в тебя-то я какая влюблённая, дорогой ты мой человек!смайл 7смайл 19
Всё дело в интернетобщении ... В миру мы все совершенно другие! Надо почаще встречаться и общаться, хотя бы даже на выставках. Тогда, думаю, не будет недопонимания.смайл 19
Вот даже ни граммочки не вижу некорректного в моих постах!
Всё обсуждение выше, страниц на несколько, только о том, а поШто нам эти выставки нужны?
Я сегодня в прекрасном настроении!
Я рада за твое прекрасное настроение, но это не повод обрушиваться на других и не повод выпускать посты с такой степенью ерничества.
Ерничать и язвить умеют все, я в том числе.
Ирина Суворова
14.07.2016, 16:12
Я рада за твое прекрасное настроение, но это не повод обрушиваться на других и не повод выпускать посты с такой степенью ерничества.
Оля, только всё наладилось... Ведь уже договорились: издержки интернет общения! смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19 Давайте дальше про наших любимых МС: хороших и очень хороших!!! смайл 19
Маликов Роман
14.07.2016, 16:18
А словами про понравившиеся и не понравившиеся оценки кидаться не стоит, можно до неприличия впросак попасть.
И что же не понравилось в моих словах? Не новость, что многие новички, получив "оч хор", перестают посещать выставки, ставя штамп на своей собаке. Хотя многие наши призеры начинали с "оч хор".
Марина и Конрад
14.07.2016, 16:26
Вроде я себе не позволяла ни к кому так как ко мне?
А цитируемый мной сейчас пост не ёрничество?
Титова Полина
14.07.2016, 16:38
Слово «просто» я прочитала, не как синоним слову «легко», а как словосочетание «просто надо».
Сашенька, спасибо! смайл 19 Я это и имела в виду.
Ну да ладно! Тему закрыли. смайл 3
Мы уже помирились с Мариной Васильевной!смайл 15смайл 7 Все хорошо! смайл 16
Марина и Конрад
14.07.2016, 17:02
Мы уже помирились с Мариной Васильевной!
А мы разве ругались?....смайл 1
марс-нск
14.07.2016, 17:35
Сашенька, спасибо! смайл 19 Я это и имела в виду.
Ну да ладно! Тему закрыли. смайл 3
Мы уже помирились с Мариной Васильевной!смайл 15смайл 7 Все хорошо! смайл 16
Про "Просто надо"- это так- если собака приличная! А то получается что все кто получили ЧР за шесть раз похода на выставку вроде как никчемные собаки...У собак в регионах другой возможности и нет.Так как приехать на Россию и сразу получить титул ЧР не у всех есть возможность из за расстояния. Только не подумайте что я вдруг обиделась на пост Полины(тем более что она как бы мне отвечала) я просто рассказываю как обстоят дела в регионе.смайл 3
И что же не понравилось в моих словах? Не новость, что многие новички, получив "оч хор", перестают посещать выставки, ставя штамп на своей собаке. Хотя многие наши призеры начинали с "оч хор".
Многие новички получив и КЧК больше не появляются на выставках. Это уж как зацепит - кого зацепило, тот и после дисквала не перестанет выставлятьсмайл 5смайл 11, а кого не зацепило, тому и оценки безразличны.
А в "оч.хор" не вижу ничего плохого, плохое вижу только в щедрой раздаче "слонов", т.е. титул. И очень уважаю судей, которые и приодной собаке в ринге титула ей не дают, если недостойна.
Сейчас все бросились обсуждать Губернатора, не такой.
Давайте разберёмся, по-честному!
Катерина разводит свой тип собак, у других - свои типы. Кому что нравится.
Она приводит свою собаку на выставки, всего-лишь. Никому не навязывает свой тип. Дальше, только действия и выбор судьи. Вроде бы, мнение судьи не обсуждается, так ведь? Это негласное правило!
Почему Губернатор первый? Надо спросить у судей, которые так решили.
Да, я хотела бы видеть на Мире таких собак как Ерафей, Юкос и т.д.! Все, у кого собаки желательные, оставили Елену Владимировну в ринге одну. Если бы таких как Воевода, однотипных, в ринге было хотя бы 10, то не он был бы как "белая ворона", а такие как Губернатор. Даже при всём том, что из 5-6 кобелей настоящих москвичей было большинство, но они все разнотипные.
Историю с Миром мы все сделали сами. Чего теперь Катю-то пинать?
Марина, кто "все" бросились обсуждать Губернатора? Можно и Воеводу, или про него нечего сказать?
Катерина разводит свой тип собак, у других - свои типы. Кому что нравится.Воооот!!! Поэтому я и выложила фото ЗК двух собак! И как мнения, единодушные? Нет! Потому как, каждый читает и видит стандарт (практически все пропорции) по своему!
Воооот!!! Поэтому я и выложила фото ЗК двух собак! И как мнения, единодушные? Нет! Потому как, каждый читает и видит стандарт (практически все пропорции) по своему!
Ира, сам по себе стандарт одномоментно не решит всех проблем.
Да и прописать стандарт сплошь в измеряемых с помощью внешних приборов величинах не получится. Разночтения все равно будут, конечно, меньшие но будут.
Марина и Конрад
14.07.2016, 21:45
или про него нечего сказать?
Пост № 843!
я просто рассказываю как обстоят дела в регионе.
марс-нск,Дык это понятно, что титул ЧР в некоторых регионах ценнен, особливо там где выставки 2 раза в год. Или ехать на ближайшую выставку надо за 800 км смайл 14. Я б честно, не пошла б на такие жертвы смайл 14 - стараюсь выбирать более "ленивые" развлечения смайл 7
А Полина могла этого и не знать, т.к. совсем недавно начала "вариться в этой каше" и живет почти в Москве.
Пост № 843!
Марин, это только ты свое мнение сказала, а остальные то молчат. Сейчас все бросились обсуждать Губернатора, не такой.Люди как раз и пытаются понять что где не так, а не утверждают, что "не такой"
Все, у кого собаки желательные, оставили Елену Владимировну в ринге одну. Если бы таких как Воевода, однотипных, в ринге было хотя бы 10, то не он был бы как "белая ворона", а такие как Губернатор. Даже при всём том, что из 5-6 кобелей настоящих москвичей было большинство, но они все разнотипные.Я конечно понимаю, что уже всем надоело читать ностальгические опусы. Но во времена ДОСААФ было много хорошего и дельного, например существовал докУмент для судей по методике и технике экспертизы служебников. Там был пунктик, который гласил - "Судейская бригада при проведении экспертизы должна исходить из утвержденных стандартов пород собак и не расценивать их в зависимости от общего уровня и количества выставляемого в ринге поголовья."
Сейчас видимо, все это кануло в летусмайл 17, потому как судить много пород хочется, а каждый стандарт перед экспертизой перечитать и освежить в памяти не судьба (слишком муторно и надоедливо). Ориентируются на тех, которых в ринге больше. А в нашей породе так вообще катастрофа - 6 кобелей в классе Чемпионов и все!6 разные. Чеорт, и на кого бедному судье ориентироваться?смайл 14
ЕленаВалентС
15.07.2016, 07:08
Ирина
ИМХО, человек разумный не может не ностальгировать по советскому ДОСААФу... смайл 13смайл 5смайл 19
Мне посчастливилось застать те времена и от происходящего сейчас в собаководстве я пребываю в "культурном шоке"смайл 2
тоже от себя,ностальгирующей добавлю
Мы школьницами пришли в клуб,по началу просто "порог обтирали" с открытыми ртами и гордились когда на нас обратили внимание
...и хорошо помню,что некоторые из нас пошли на судейство учиться,нормальное желание,собак любишь и денюжку таким способом можно иметь по жизни...
Пишу к тому,что это всего лишь способ зарабатывания денег,работа,так сказать...для кого то любимая,кому то просто ничего другого не придумал...
Чего греха таить,все мы взрослые люди,и понимаем,что частенько "косячим" и на работе и от работы...смайл 2
SvetlanaCrosh
15.07.2016, 09:48
К слову о том как получают титулы собаки не очень хорошего качества в регионах)
В пример приведу опять таки биглей.
Вот хороший кобель производитель, стабильно выигрывающий на Российских и Европейских выставках имеющий кучу титулов
http://s020.radikal.ru/i702/1607/ec/94a82a4cb142.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот чемпион дальних регионов(более 1000 км от Москвы), в которых конкуренции практически нет, и собака по большей части выходит в ринг в гордом одиночестве, там на МОНО приезжает максимум 10-15 собак, со всех ближайших городов. И имеет данная собака ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, Ч Казахстана( интересно там вообще биглей видели?)), и даже несколько ЦАЦЫБовсмайл 14
http://s016.radikal.ru/i335/1607/35/088670ff95e4.jpg (http://www.radikal.ru)
В Москве и Области данная собака может расчитывать максимум на оч.хор...
Владимирова С.
23.02.2018, 22:07
Добрый день! Подскажите,пожалуста...Хо тим зарегистрировать 2-х летнюю суку в рабочий класс.
По положению РКФ:
Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить:
Копию сертификата единого образца по рабочим качествам признаваемого РКФ
У собаки сдано тестирование и ОКД.Это считается рабочим диспломом? Или для записи нужно ещё и ЗКС(КС)?
NatashaZ
23.02.2018, 22:12
Владимирова С.,
Нужен ЗКС,КС.
Головина Е.В.
26.02.2018, 21:14
Возможен только КС, без ОКД.
Илона К.
05.03.2018, 15:36
Или ОКД и ЗКС. Просто ОКД мало.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot