Вход

Просмотр полной версии : Околовыставочные разговоры

Страницы : [1] 2 3 4

Татьяна-КЭШ
09.02.2014, 00:52
Смотрела трансляцию)) "до чего техника дошла"))) жаль только звука не было и постоянно "зависало", но и за это огромное спасибо)))))

вот только.....

класс промежуточный
9. Песня Печенега Жером оч.хор.2
10. Песня Печенега Журден оч.хор.3
11.Святогор отл. CW КЧК

кого из этих троих уносили из ринга на руках? И что там было?(((( Стало плохо или просто не захотел выставляться?

Татьяна Таначёва
09.02.2014, 10:04
вот только..... Цитата: Сообщение от Головина Е.В. класс промежуточный 9. Песня Печенега Жером оч.хор.2 10. Песня Печенега Журден оч.хор.3 11.Святогор отл. CW КЧК кого из этих троих уносили из ринга на руках? И что там было?(((( Стало плохо или просто не захотел выставляться?
Присоединяюсь к вопросу!
Если я не ошибаюсь уносили из ринга Святогора, так как он выходил на сравнение на ЛК, НО почему лежачая собака в ринге получает КЧК???

Головина Е.В.
09.02.2014, 18:47
почему лежачая собака в ринге получает КЧК???

Но недоумение вызвала оценка Святогору,вывели в ринг- шагнул- прилег-хозяева в количестве 4 человек вокруг него пляски устроили, чтобы поднять -в итоге отлично КЧК и розетку с кубком принесли к месту лежки кобеля!За что и почему отлично КЧК?

Решение судьи не обсуждается. Марина Васильевна более чем опытный судья, и порой одного взгляда достаточно, чтобы понять какая перед тобой собака. Она увидела в нем лучшего и обернувшись, сказала мне, что если бы он побежал, выиграл бы всю выставку, что это самый достойный кобель. Это решение судьи, я бы на это не решилась, тем более что это собака моего разведения.
С психикой там все в порядке, можете не сомневаться, тем более все видели его в классе щенков на "Атамане", где не было проблем. Собака уличная, с молочного возраста живущая на улице, и в помещении никогда не была, тем более где незнакомые запахи и где жарко для него. Избалован - да, отсутствует дрессура и хэндлерство - да. Примем меры.
Прошу эту тему не развивать.

Arisha
09.02.2014, 18:59
Но недоумение вызвала оценка Святогору,вывели в ринг- шагнул- прилег-хозяева в количестве 4 человек вокруг него пляски устроили, чтобы поднять
Я не собираюсь обсуждать оценку, это дело судьи, я хочу немного пояснить о поведении собаки.
Там поведение было не"шагнул - прилег", там был стресс и ужас. Кобель был в шоке, его с трудом в ринг вытащили, а тут еще и зубы надо показывать, а потом еще и фаберже проверяют. Кобель просто не знал, куда деваться.
У меня удивление вызывает не поведение кобеля, не оценка, удивление вызывает поведение хозяев и заводчицы.
Во-первых, как можно столь несоциализированную собаку вести на выставку, а во-вторых, как можно совершенно не умеючи управляться с собакой, тащить его на выставку, в третьих, как можно самим столь дико вести себя на выставке - всем бежать в ринг, устраивать танцы вокруг упирающейся собаки, чуть ли не вчетвером пытаться заставить кобеля показать зубы.
Должна заметить, что выйдя на улицу кобель тут же пришел в норму.
Заводчица все это оправдывала тем, что кобель живет за забором, на улицу практически не выходит и в дом не заходит.

Татьяна-КЭШ
09.02.2014, 20:18
Головина Е.В.,

Решение судьи не обсуждается.
даже не думала обсуждать смайл 19
не знаю как на выставке.. просто с экрана смотрелось это как буд-то собака умирает прямо в ринге(( потому и спросила, картинка была такая - у собаки подкашиваются ноги...... зависло.... 5 человек над собакой - реанимируют... зависло..... собаке несут воду в ринг........зависло...... собаку вдвоем выносят на руках с ринга........ я честно говоря больше интересовалась жива ли собака смайл 14 смайл 12

Татьяна-КЭШ
09.02.2014, 20:23
если бы он побежал, выиграл бы всю выставку
((((((((((((((((( наверное с одной стороны хорошо что судьи так лояльны к нашей породе........ ладно... не буду продолжать...смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19 Желаю ВСЕМ нам , что бы они бегали, стояли и выигрывали без "если")))смайл 7

Ярик
09.02.2014, 20:29
Головина Е.В.,

даже не думала обсуждать смайл 19
не знаю как на выставке.. просто с экрана смотрелось это как буд-то собака умирает прямо в ринге(( потому и спросила, картинка была такая - у собаки подкашиваются ноги...... зависло.... 5 человек над собакой - реанимируют... зависло..... собаке несут воду в ринг........зависло...... собаку вдвоем выносят на руках с ринга........ я честно говоря больше интересовалась жива ли собака смайл 14 смайл 12
Татьяна,могу ВАМ с полной уверенность заявить,Святогор наш здоров и даже очень ЗДОРОВ!!! У нас все еще впереди,учтем этот опыт,исправимся!!!Но на руках его нести у нас порсто бы не хватило сил,ноги у него совсем не подкашивались,жалко,что Вы его не видели в натуре,такие лапы подкоситься не могут !!!

Татьяна-КЭШ
09.02.2014, 20:32
Ярик, я рада что с собакой всё хорошо смайл 19 я ж Вам говорю, трансляция зависала и с экрана картинка выглядела именно так((( Удачи, Вам на будущих выставках.смайл 7

Arisha
09.02.2014, 20:36
Татьяна-КЭШ,
Таня, я Святогора видела на улице - вполне адекватен, жив-здоров, вполне бодр и весел.
Собака просто нуждается в социализации, ну не привык он находиться в помещении и при таком скоплении народа. Только и всего.

Ярик
09.02.2014, 20:36
Поздравляю Всех Участников и Победителей!смайл 20смайл 20смайл 20
Женя и Муля! Умнички!!!смайл 19смайл 19смайл 19

Катя и Хазар! Молодцы!!!смайл 19смайл 19смайл 19

Нина и Сергей Курносовы с Вассой, Роем и Рио Ритой!!!Браво!!!смайл 19смайл 19смайл 19
Все понравилось! Место проведения, организация,доброжелатель ность, четкая и слаженная работа в ринге, все было прекрасно!смайл 15смайл 15смайл 15
Кто-то победил, кто-то проиграл, так всегда было, есть и будет! Мои ПП Жером и Журден получили по оч.хор. ,рановато записали юниоров в промежуточный класс! смайл 9
Но недоумение вызвала оценка Святогору,вывели в ринг- шагнул- прилег-хозяева в количестве 4 человек вокруг него пляски устроили, чтобы поднять -в итоге отлично КЧК и розетку с кубком принесли к месту лежки кобеля!За что и почему отлично КЧК?смайл 13
С арифметикой надо дружить!!! Оценка наша заслуженная,и Вы это прекрасно понимаете,в экстерьерном плане,к нему притензий нет,а все остальное,до мая подкорректируем!!!

Татьяна-КЭШ
09.02.2014, 20:40
, ну не привык он находиться в помещении и при таком скоплении народа.
все таки МС - собаки чаще всего загородного содержания. И кстати у нас на выставках апреля и декабря многие не выставляют своих соб именно потому что закрытое помещение и толпа. Все таки нашим слонятам нужен простор и воздух)))) широка душа, развернуться место надо)))смайл 9

Ярик
09.02.2014, 20:43
Он никогда на улице при скоплении народа не был, при этом он вполне адекватен, с отличной психикой,это его 2 выезд из дома, все исправимо!

Ярик
09.02.2014, 20:45
все таки МС - собаки чаще всего загородного содержания. И кстати у нас на выставках апреля и декабря многие не выставляют своих соб именно потому что закрытое помещение и толпа. Все таки нашим слонятам нужен простор и воздух)))) широка душа, развернуться место надо)))смайл 9
смайл 15смайл 19смайл 19смайл 19 !!!

Arisha
09.02.2014, 20:50
Татьяна-КЭШ,
Таня, наши собаки должны работать в любых условиях. Это аксиома. И собаки работают и в закрытых помещениях, и на свежем воздухе.

Татьяна-КЭШ
09.02.2014, 20:53
Arisha, не просто должны)) ОБЯЗАНЫ!))) смайл 3 мы порода рабочая)) и нам должно быть фиолетого в каких условиях работать придется. и хвосты уже не раз обсуждались и всё остальное...... не хочется опять начинать смайл 19

ПС_Чилеста
09.02.2014, 21:06
Arisha, не просто должны)) ОБЯЗАНЫ!))) смайл 3 мы порода рабочая))
Татьяна-КЭШ,
Таня, наши собаки должны работать в любых условиях. Это аксиома. И собаки работают и в закрытых помещениях, и на свежем воздухе.

Вы же понимаете, что это зависит от хозяев, и не только от желания, но и от возможности дать собаке такое разнообразие в развитии. И всё это в первые месяцы жизни... В этом плане повезло тем собакам, которые единственные "дети" в семье :))
Наша Чайка то же упёрлась сначала и не хотела входить в помещение, думаю из-за запахов.. т.к. домой то мы её изредка пускаем (зима - боимся на долго, чтоб шубу не скинула). Даже на выставку везти, в тёплое помещение, опасались - вдруг вредно для уличной принцессы? Но всё получилось в нашем случае отлично :)

Большое спасибо организаторам выставки и новым знакомым! Столько классных собак в одном месте! От нашей семьи были не все, зимние хвори не дали, но все в восторге :)
Отдельное спасибище нашей заводчице Светлане (Посадская Стража), которая терпит уйму глупых вопросов и выслушивает всякие наши переживания :)

пс: подарки - вообще нет слов.. Игрушками играют дети и кот, хорошо хоть на корм собачий не претендуют :) Книги шикарные! Всё супер!!! Ещё раз спасибо за такой праздник организаторам и участникам!!!

Татьяна-КЭШ
09.02.2014, 21:09
Вы же понимаете, что это зависит от хозяев)))
Поэтому, дорогие хозяева, не забывайте это для ВАС собака ЧАСТЬ Вашей жизни, а ВЫ для собаки и есть ЕЕ ЖИЗНЬ.смайл 19смайл 19смайл 19 Приложите все усилия чтоб эта ЖИЗНЬ была разнообразная и яркая, ведь она у них намного короче нашей((( и полностью зависит от нас((( смайл 19смайл 7

Виталий
10.02.2014, 03:14
Всем привет!!! Пока все ждёте долгожданных фото и видео отчетов, позвольте высказать свои впечатления о прошедшей Ярмарке тщеславия, или как мы это называем - «Выставка собак».
Ну, вначале несколько ведер дёгтя в нашу баночку мёда…
Разочарован, да …да… именно разочарован – никакой помпезности….!!!! Ни журналистов, ни первого канала, ни Малахова с Ургантом (ну ладно, они в командировке). А Киркоров с Басковым где??? Мой Арбат, например, очень любит им подвывать…. На худой конец, где поздравления с открытием Монки от косманавтов и первых лиц страны ??? Олимпиада, Олимпиадой, но Монка Москвичей…???!!! смайл 6смайл 25смайл 24
Никакого шоу, кроме «Звезды в шоке» (он же Святогор) и эффектно приземляющейся на ринг г-жи Комаристой в конкурсе зрительских симпатий;))))смайл 33…. И ВСЁ!!!!! Ни акробатов, ни братьев Запашных с их тиграми …. Н-И-Ч-Е-Г-О …… смайл 22В общем есть над чем работать, господа организаторы…<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
А в остальном, прекрасная маркиза (Г-жа Головина) всё ХОРОШО, всё Х-О-Р-О-Ш-О!!!! смайл 31
МОЛОДЦЫ!!!! Всё продуманно, всё достойно, никаких задержек!!! А сколько участников… Изобилие номинаций, призов, розеток…. смайл 35<o:p></o:p>
Всё было чинно и благородно!!!<o:p></o:p>
Порадовало судейство, не смотря на то, что мой подшефный – Арбат занял второе место среди щенков (мне урок: - Не надо мыть собаку накануне выставки!!! НЕ НАДО!!!смайл 17 Стал похож на большую 60-ти килограммовую пушистую …. «сардельку»…) И конечно надо было его немного покормить…,чтобы рука судьи Герасимовой не вызывала такой бурный «аппетит»смайл 2 ). <o:p></o:p>
На мой взгляд судейство было объективным, но не без курьёзов….. Не желал Святогор участвовать в выставке, никак не желал… <o:p></o:p>
Но Герасимова сказала: - Надо!!!<o:p></o:p>
Святогор: - Не заставите!!!<o:p></o:p>
Судья: - А я тебе отлично и первое место!!!<o:p></o:p>
Святогор: - Не надо мне первого места и Вашей социализации…<o:p></o:p>
Судья: - А я тебе CW и КЧК!!!<o:p></o:p>
Святогор, поразмыслив, что проще согласиться: - Хозяин, иди всё забери… и БЫСТРО Д-О-М-О-Й!!!!!! И впредь прошу призы и звания привозить домой!!!смайл 38<o:p></o:p>
Одним словом «Звезда в шоке»…. Очень порадовал хозяин Святогора: отличным знанием арифметики и хорошо продуманным пиар-ходом…это новое слово в рекламе… Надо изучить…<o:p></o:p>
Кстати на заметку организаторам, на фоне этого прецедента, может организовать новый конкурс: Лучшее волочение собаки по рингу, или ну худой конец, Лучший прокат на тачке… <o:p></o:p>
Отдельно хотел бы выразить свои поздравления всем участникам и особенно победителям. Очень много достойных и красивых собак!!!смайл 31<o:p></o:p>
P.S. Отдельный респект Жене с великолепной Ульяной. смайл 34Предлагаю организаторам, в будущем учредить номинацию «За волю к победе».

Елена Лёвина
10.02.2014, 07:01
Виталий, в каждой шутке, есть доля шутки, но вот про космонавтов и Баскова я не совсем поняла смайл 17, к чему Вы это написали. Выставка действительно была проведена великолепно- шикарный призовой фонд, никаких задержек и накладок( мы в 17 00 уже дома были), даже дипломы приносили к месту дислокации собаки смайл 18 достаточное количество фотографов( снимали с нескольких точек ринга, а место проведения- сказка.Огромное спасибо организаторам.
А вот про Катю упавшую в ринге -это Вы зря, а с Вами такого не могло случиться ? Покрытие было не закреплено.
Что касается Святогора, тут + 1000.
Тут пишут, что дело не в психике, а в социализации, ладно, все специалисты, не буду спорить , просто приведу свой пример. Многие знают, что Арбалет мне достался на пятом году жизни. Взрослый сформированный кобель, чрезмерно избалованный, живущий на даче с одним хозяином, заметьте, никогда не посещавший выставок, массовых мероприятий, конюшен и т.д. И вот несчастье- хозяина не стало. Заводчики( Лена, Катя- спасибо за такую прекрасную собаку) предложили мне его взять. Через месяц прибывания Арбалета в моем доме, он выигрывает моно в Туле( ЛПП) на сегодняшний день у него 2 Ч РКФ и не хватает 1 САС до Ч России(это дело времени). Да, поначалу было трудно с ним, да, выясняли - кто главный, да- на выставках поначалу без рук оставалась- швырялся на всё( в том числе и мне доставалось ). Но я упрямо таскала его на все доступные выставки. Вы думаете нам титулы нужны ? Одну выставку выиграли- вяжись направо и налево. Нет я просто вижу, что собака получает кайф от общения со мной, от поездок, от самих выставок.
Элементарное внимание и общение сделали свое дело- собаку все видели в ринге( ему не приходилось за 4 года ни зубы показывать, не бегать по рингу).
Почему же хозяевам Святогора не хватило времени на элементарное общение с собакой.
Да, очень бурно обсуждались поджатые хвосты в ринге- психика, а тут художественная лёжка- ох и ах, переволновался мальчик и получи КЧК за это, тут не психика. Мое мнение, собаку нашей породы в любой момент выдерни из вольера и тащи на выставку- она должна по меньшей мере пробежать по рингу, если у неё нормальная психика.
Это мое мнение. Я привела пример своей собаки, потому, что смешно читать оправдания хозяина и людей защищающих его. У меня 7 выставляющихся собак и на всех у меня хватает времени. А у Кати Комаристой сколько смайл 14, и не одна в ринге не лежит. В общем жаль мне эту собаку.

Ирина
10.02.2014, 08:17
Да, поначалу было трудно с ним, да, выясняли - кто главный, да- на выставках поначалу без рук оставалась- швырялся на всё( в том числе и мне доставалось ). Но я упрямо таскала его на все доступные выставки.
очень бурно обсуждались поджатые хвосты в ринге- психика, а тут художественная лёжка- ох и ах, переволновался мальчик и получи КЧК за это, тут не психика.
Елена Лёвина,Сама себе противоречишь. Когда это чрезмерная агрессия приветствовалась в ринге и была показателем прекрасной психики?
У тебя есть время и желание этим заниматься (таскать на выставки), а людям может это на фиг не надо, большинство владельцев приходят на выставки потому, что их заводчики умоляют хоть разочек показаться (в тайне надеясь на то, что владельцам понравится и они тоже втянуться в выставочную жизнь, особенно если собака достойная).

Тоже скажу свое слово о Святогоре. Я этого кобеля видела когда они приехали. Молодой кобель, по поведению тянет на юниора - всем и всему по щенячьему рад и доверчив. Вполне адекватный и общительный. Шок у него начался, когда его начали в дверь запихивать. Он упирался, а его ласково уговаривали и нежненько оглаживали. А когда залег, заводчица(?) не придумала ничего лучше, как начать подкреплять эту выходку вкусняшкой. Здесь ИМХО, огромная ошибка в воспитании. Т.е. нежелательное поведение подкрепляют, рассчитывая что успокаивают его, на самом деле наоборот усугубляют. Думаю хозяевам просто не хватает знаний в воспитании собаки и им нужно почитать немного литературы по дрессуре, психологии, а еще лучше обратиться к опытному кинологу и научиться обращаться с собакой. Мужчина и девушка которые с ним были, вполне адекватные и любящие эту собаку, люди. Выставка была для них уроком и надеюсь они сделали выводы и исправят положение.
Эта выставка не только для них была уроком, а еще кое кому (это я про своих смайл 13)
И напоследок - у нас что, у всех собаки всегда и везде супер идеально ведут себя в рингах? Прям из петли выскочили и уже капец, ринговые бойцы. Ничего подобного, большинство из нас (типа уже самых умных) своих собак с бебиков в ринги выводят, ага для адаптации))).
Мне наверно не поверят, даже возможно закидают тапками, но приехав достаточно рано на выставку, наблюдала лично, временно "трясущиеся поджилки" некоторых собак, которые уже не по одному разу на выставках были, а по два и больше. Владельцы возможно не обращали внимания на сколько осторожно ИХ собаки ступали на незнакомое покрытие в непонятном помещении.
Кажется кто то забывает о выходках и поведении своих подопечных, пытаясь уколоть другого.
Ну все, ловлю тапки , помидоры и еще чего нибудь смайл 3

Елена Лёвина
10.02.2014, 10:08
Ирина, а где написано что мой кобель швырялся в ринге( я имею ввиду меня, эксперта)? Да, собак он пытался достать, на то он и кобель , к тому же долгое время живущий в изоляции. В ринге у моего кобеля агрессии не было НИКОГДА. Он швырялся на собак за рингом. На кого он швырнулся на этой выставке ?

Татьяна-КЭШ
10.02.2014, 10:19
я прекрасно понимаю и первый выход в свет, и толпа и лошадьми пахнет и т.д.... и многое другое..... но очень хочется чтоб это КЧК не стало для хозяев, экспертов и остальных владельцев МС тем самым

нежелательное поведение подкрепляют,

ну как то слабо я себе представляю чтоб доберман или САО или КО ушел с ринга с титулом после такого....... хотя и тут понимаю))))) у нас 90% выставок так судят МС(((( скоро реально ко входу можно выносить розетки, только за то что пришли((((
не знаю как кому, а у мня это вызывает какое то ощущение .... неполноценности что ли((((((( " Ух ты, в горшок попал! на конфетку! ух ты, сопли не съел! на конфетку((((((((((((((( Ух ты, побежал! смайл 12 смайл 12 смайл 12
но это так... разглогольствования...... .смайл 7

Елена Лёвина
10.02.2014, 10:43
Ирин, вот ты пишешь- хозяева его любят, это ты увидела в течении короткого времени на выставке и сделала вывод. А я вот вчера прочитала ( правда эти слова быстро удалили, отредактировав пост) что собака живет в деревне с 75 летней бабушкой. Так когда же в жизни хозяева успевают его любить ? Это похоже на то- приехали к ребенку тетя, дядя, выдернули его из привычной обстановки и потащили незнамо куда, неизвестно зачем- например в парк на карусели. Сначала все красиво и весело и тут вдруг комната страха. Тут и вспомнил ребенок про свою бабушку, которая и холит и любит и заступиться может. У ребенка паника. Если бы собак их любил, он бы доверял им, и пошел бы, на полусогнутых, но пошел . И если эти выставки только заводчику нужны- нафига его было тащить, у владельцев что, своего мнения нет ?

Виктор
10.02.2014, 10:46
Форумчане, предлагаю создать в разделе "Что нужно знать о выставках" темку "Околовыставочные разговоры" и продолжить обсуждение поведения, психики и т.д. там, дабы тему этой выставки не засорять смайл 17

Виктор
10.02.2014, 11:23
Форумчане, предлагаю создать в разделе "Что нужно знать о выставках" темку "Околовыставочные разговоры" и продолжить обсуждение поведения, психики и т.д. там, дабы тему этой выставки не засорять

Arisha
10.02.2014, 11:41
Если бы собак их любил, он бы доверял им, и пошел бы, на полусогнутых, но пошел.
Красивый пассаж, философичеcкийсмайл 13, но....
Моя первая МС терпеть не могла выставляться. В ринге ее приходилось тащить, как корову на скотобойне. Никакие вкусняшки и пендели не помогали, упряма была барышня.
Но это вовсе не от того, что она мне не доверяла или с психикой у нее неважнецки. После ринга собака радостно наяривала круги вокруг ринга. Очень красиво бегала, но... после ринга.
Мне тогда ни опыта, ни умения не хватало. Это я сейчас такая умная-красиваясмайл 16смайл 11смайл 11смайл 11.
Я , как и Ирина, видела Святогора на улице, причем сразу после ринга. На улице все путем, вполне адекватно все. Нормально все у него с психикой.
У хозяев у самих второй выход с собакой "в свет", ну что теперь на них обрушиваться.
Научатся с сОбаком обращаться, перестанут уговаривать, научатся и пенделя отвешивать в нужный момент.
Научаться и не выскакивать в ринг всей компанией.
Чего сейчас из них отбивную делать, на новичков обрушиваться проще всего.

Arisha
10.02.2014, 11:58
позвольте высказать свои впечатления о прошедшей Ярмарке тщеславия, или как мы это называем - «Выставка собак».
На всякий случай, монопородная выставка - это в первую очередь племенной смотр, скучное зоотехническое мероприятие. А, во вторую очередь, - праздник для всех владельцев МС, как выставляющих своих собак, так и просто пришедших посмотретьсмайл 16
Ярмарка тщеславия - несколько другое.смайл 7

эффектно приземляющейся на ринг г-жи Комаристой в конкурсе зрительских симпатий;))))смайл 33….
Зря Вы так.... Катя с таким энтузиазмом выставляет собак,смайл 19 приз "зрительских симпатий" - ее более чем, по правусмайл 19

Порадовало судейство, не смотря на то, что мой подшефный – Арбат занял второе место среди щенков (мне урок: - Не надо мыть собаку накануне выставки!!! НЕ НАДО!!!смайл 17 Стал похож на большую 60-ти килограммовую пушистую …. «сардельку»…) И конечно надо было его немного покормить…,чтобы рука судьи Герасимовой не вызывала такой бурный «аппетит»смайл 2 ). <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
На мой взгляд судейство было объективным,
Ну вот и оцените ТЕРПЕНИЕ судьи при проявлении "аппетита" со стороны вашего мальчишки. А ведь Герасимова очень даже умеет выгонять с ринга за недостойное поведение. Сама неоднократно наблюдала это на выставках.
Здесь она отнеслась к выставке именно как к племенному смотру, за раздетость оценку не снижала, молодых барбосов-балбесов с ринга не выставляла.

Отдельный респект Жене с великолепной Ульяной. смайл 34Предлагаю организаторам, в будущем учредить номинацию «За волю к победе».

А вот с этим согласна на все 100смайл 18

Виталий
10.02.2014, 12:09
Да....В суровой Российской действительности с её морозами и нехваткой солнечных дней, чувство юмора становится роскошью...
В связи с этим хочу уточнить: Катя безусловно талантливый человек. А талантливый человек, талантлив во всём: своих собак правильно готовит, чужих достойно выставляет и если случается, грациозно приземляется на ринг и при этом всегда очаровательно улыбается... смайл 33

Елена Лёвина
10.02.2014, 12:14
Научатся с сОбаком обращаться, перестанут уговаривать, научатся и пенделя отвешивать в нужный момент.
Научаться и не выскакивать в ринг всей компанией.
Чего сейчас из них отбивную делать, на новичков обрушиваться проще всего.

Оль, а они только на днях его увидели, почему раньше не учили, кобель то уже далеко не бэбик, не сомневаюсь, что научатся, если хотят выставлять, но где они раньше были ? Почему им не хватило года научиться ? И потом какие они новички, ведь были уже на выставке, видели, что требуется в ринге от собак, почему раньше не сделали выводов? Заводчик их всегда доступен, им помогли бы советом.

Arisha
10.02.2014, 12:15
Виталий,
Вы не обижайтесь,смайл 19 тут такой накал страстей, да и издержки интернет- общения есть.

Игорь из ДИ
10.02.2014, 12:16
Мой первый москвич попал ко мне после хозяев, которые держали его в закрытом помещении типа дача. Приезжали кормить и то не каждый день. Попал он ко мне в возрасте 6-7 месяцев. Первая выставка была запланирована на открытой местности, но пошел сильнейший дождь и организаторы перенесли ее в большой закрытый комплекс ( он был рядом). Внутрь я с ним так и не вошел. Комплекс ограниченного пространства. Месяцы спокойной целенаправленной работы ( поездки на ж/д вокзал и т.д.). Теперь собака не реагирует ни на какие ограниченные пространства, работает с фигурантом как на воздухе так и в помещении.
Хозяева Святогора - не спешите.Все будет хорошо. Погуляйте с собакой по большим помещениям (вокзал, крытый рынок и т.д.). Ему нужна социальная адаптация. Привычка. Удачисмайл 19

Arisha
10.02.2014, 12:22
Оль, а они только на днях его увидели, почему раньше не учили, кобель то уже далеко не бэбик, не сомневаюсь, что научатся, если хотят выставлять, но где они раньше были ? Почему им не хватило года научиться ? И потом какие они новички, ведь были уже на выставке, видели, что требуется в ринге от собак, почему раньше не сделали выводов? Заводчик их всегда доступен, им помогли бы советом.
Лена, ну не все быстро делают выводы. Не у всех есть место, где можно научиться показу собаки.
Да и второй выход в свет - это новички, тем более, что первый раз выставляли на улице и в бейбиках.
Мне вот тоже заводчица сколько твердила, что нужно учиться выставлять собаку, я все тянула....... Некогда мне, ну некогда..... Мне бы выгулять мою умницу-красавицу толком...
Так до сих пор толком не научилась правильно выставлять, а уж сколько лет прошло.

А по хорошему им на ОКД надо, а уж хендлинг .... дело десятое. Научатся управляться с барбосом и выставить смогут.
Только бы охота заниматься с кобелем не пропала.

Ирина
10.02.2014, 12:27
Елена Лёвина,Лен, я не говорю, что он у тебя швырялся на этой выставке. Просто сразу вспомнился твой пост на песике, где ты писала, что подарков за бест не получили из за того, что выходили под ленточкой из за того, что кобель агрессивный. А то что на экспертов не шваркается или на тебя (опять же твои слова, ты же пишешь, что боролась с ним за главенство) дык это ж хорошо. И я пытаюсь донести до тебя, что ты занимаешься разведением, для тебя выставки необходимость, хоть ты и пишешь, что титулы не нужны, но вязать своим кобелем подзаборную дворню наверно не хочется, а хочется вязать достойным кобелем достойных сук? Или я ошибаюсь?
А другим людям выставки действительно не нужны, ну не ловят они от них кайфа. И таких большинство. И если удается их вытащить на выставку это удача для заводчика, особенно нашей породы.

Елена Лёвина
10.02.2014, 12:30
А по хорошему им на ОКД надо, а уж хендлинг .... дело десятое. Научатся управляться с барбосом и выставить смогут.
Только бы охота заниматься с кобелем не пропала.

Оля смайл 18

Елена Лёвина
10.02.2014, 12:34
Ирин, так не забывай, что в то время 4-х летний кобель у меня находился всего месяцсмайл 7 Сейчас все в шоколаде смайл 5

( Перенесите нас в другую темку)

Елена
10.02.2014, 12:35
А мне хочется поблагодарить судью за такое отношение к собакам,за знание их психологии,за чувствительность животных и снисхождение к их владельцам смайл 19
Почти у каждого случались казусы в выставочной жизни.Никто не застрахован и от падений и от непредвиденного изменения поведения собаки.
Давайте будем терпимее и с пониманием относиться к происходящему.Помогать и подсказывать,поддерживать и одобрять...
Да,старое правило-до ринга ,хотя бы за час,можно и ещё раньше.Погулять,пробежать ся по пустому рингу,дать всё обнюхать,успокоить,выгуля ть,причесать,находиться поближе к рингу-пусть посмотрит что сородичи вытворяют.Бегают по рингу,зубы чужим показывают...всё чинно,гладко и без шварканий-погрызух. Собаки же стайные животные.Спокойное поведение большинства сородичей успокаивает и индивидуума.Конечно если ещё и хозяин адекват смайл 3

Ирина
10.02.2014, 12:46
Ирин, вот ты пишешь- хозяева его любят, это ты увидела в течении короткого времени на выставке и сделала вывод. А я вот вчера прочитала ( правда эти слова быстро удалили, отредактировав пост) что собака живет в деревне с 75 летней бабушкой.Лен, а что, при невозможности содержать собаку у себя, любить никак нельзя? Или любовь только в дрессуре заключается? У меня три собаки "на стороне" живут, но это ж не значит, что я их не люблю. Люблю, со всеми их недостатками, с пробелами в воспитании, но все равно люблю. Но у них есть я, которая подскажет и расскажет и то практически не слушают, и делают по своему(( Приезжаю, объясняю, ругаю, толку ноль((
А вывод я такой сделала глядя на тех кто привез Святогора, со стороны, на улице, когда они приехали - не смогут люди не любящие собаку обращаться с ней как с хрустальной вазой. смайл 9

Ирина
10.02.2014, 12:47
у меня находился всего месяцСупер!смайл 4 За месяц добиться взаимопонимания это классно.

Головина Е.В.
10.02.2014, 12:55
И если эти выставки только заводчику нужны- нафига его было тащить,
Я не понимаю Вашего отношения к приглашенным на выставку собакам.
Приглашал НКП, не заводчик, чтобы собрать собак и увидеть поголовье.
Для нашей породы ВАЖНО собрать собак на монопородную выставку, и дело не только в количестве присутствующих собак, связанное с рангом выставки, эти цифры которые существуют для ранга выставки, тоже не с потолка взялись, а чтобы в каждом ринге была не одна собака, чтобы было сравнение. Для НКП это не только титулы, а племенное мероприятие, где можно увидеть пометы, рожденные в разных питомниках, клубах. Узнать достоинства и недостатки своей собаки, чтобы путем отбора и подбора вязок изменить положение в лучшую сторону. Вы сами Лена на руках выносили щенка, который отказался двигаться в ринге НА УЛИЦЕ, в спокойной обстановке.
Виталий, и у Вас на выводке не шел щенок, садился и не двигался, а Вы его несли на руках?
Если бы это была обычная шоу-выставка, а не монопородная, которая проводится как племенной смотр, и об этом судья говорила, могло быть оставлено без оценки 5 собак: за агрессию к судье, за плохой показ.
Вам это понравилось бы больше? Тогда зачем проводить племенные смотры, достаточно одних шоу-выставок.
И еще - надо объединяться в породе, и дорожить каждой собакой, пришедшей на выставку, потому что самое простое это оставить собаку дома, за забором, а не запихивать ее в машину и не свет не заря ехать куда-то, неизвестно зачем (это позиция основного поголовья МС), и если вы умеете что-то лучше, чем другие, то покажите это, расскажите несведущим.
И еще. Задача питомников, клубов показать свою работу, племенной материал, который им удалось получить. По одной собаке, представленной в ринг, сделать это невозможно. Для этого и существуют на монках конкурсы питомников. Давайте работать над этим, а не обсуждать недостатки выигравших, и достоинства проигравших.

Ирина
10.02.2014, 12:58
Оль, а они только на днях его увидели, почему раньше не учили, кобель то уже далеко не бэбик, не сомневаюсь, что научатся, если хотят выставлять, но где они раньше были ?Лен, ну не нужно это было людям (возить по выставкам). Для своих и на своей тер-ии он их видимо устраивает и им с ним комфортно, зачем куда то тащить собаку...

Елена Лёвина
10.02.2014, 13:14
[QUOTE=Головина Е.В.;52907] Вы сами Лена на руках выносили щенка, который отказался двигаться в ринге НА УЛИЦЕ

Елена Владимировна, у меня был бэбик, которому было чуть больше 3-х месяцевсмайл 3.И для чего нужен форум, если на нем не надо то обсуждать, не надо это обсуждать. Мне кажется нужно открыто говорить о проблемах, иначе опять начнутся разговоры за глаза и тайные переписки.смайл 9

Елена Лёвина
10.02.2014, 13:19
Лен, ну не нужно это было людям (возить по выставкам). Для своих и на своей тер-ии он их видимо устраивает и им с ним комфортно, зачем куда то тащить собаку...
Так я и спрашиваю, зачем ?смайл 17

Елена
10.02.2014, 13:23
Так я и спрашиваю, зачем ?
странно слышать такой вопрос и читать Ваши рассуждения на ЭТУ тему смайл 17
Вы же сами являетесь организатором монопородной выставки?!

Елена Лёвина
10.02.2014, 13:25
странно слышать такой вопрос и читать Ваши рассуждения на ЭТУ тему смайл 17
Вы же сами являетесь организатором монопородной выставки?!

Елена, я организатором никогда не была.

Елена
10.02.2014, 13:26
Елена Лёвина, а прошлогодняя выставка в Туле? Неужели я всё перепутала смайл 12

NatashaZ
10.02.2014, 13:30
Елена Лёвина, а прошлогодняя выставка в Туле? Неужели я всё перепутала смайл 12
Елена, организатор клуб.смайл 3 Частное лицо ни как не может организовать её.

Елена Лёвина
10.02.2014, 13:34
Елена, организатор клуб.смайл 3 Частное лицо ни как не может организовать её.

Да, Наташа, совершенно права смайл 19

Ирина
10.02.2014, 13:40
И для чего нужен форум, если на нем не надо то обсуждать, не надо это обсуждать. Мне кажется нужно открыто говорить о проблемах, иначе опять начнутся разговоры за глаза и тайные переписки.
Елена Лёвина, Лен, вот именно, нужно обсуждать не унижая людей.

Елена Лёвина
10.02.2014, 13:41
Елена Лёвина, Лен, вот именно, нужно обсуждать не унижая людей.

Упс, я кого то унизила ?

Елена
10.02.2014, 13:50
Частное лицо ни как не может организовать её.

я организатором никогда не была.
Уяснила! смайл 3 Тогда и понятно почему Вам не важно "любыми путями и уговорами" вытаскивать владельцев на люди.
Для себя я уяснила одно,что монки мне нравятся больше и попав однажды хочется снова и снова...что не могу сказать о всепородках смайл 12.Настраиваю себя заранее.Чтобы клуб не обидеть...САСок добрать,раз уже есть почин,да и породу рекламировать.Вот без души они ,собак разных много-а души и тепла нет.А МОНКА-тут всё по другому! Чувствуешь себя частичкой чего то большого и общего! смайл 7

Ирина
10.02.2014, 13:51
Елена, я организатором никогда не была.
Елена, организатор клуб. Частное лицо ни как не может организовать её. Елена Лёвина,
цархана,чего к словам то придираетесь? Елена всего лишь имела ввиду, что Лена Лёвина принимала посильное участие к подготовке выставки. Или у меня глюки и мне приснилось, что кто то тут подарками хвалился для участников(всякими часиками красивячими) , и собачек на выставку приглашал?
Что то пока Лена инициативу не проявила, монки МС в Туле клубу нафих не нужны были. Так что ты Лена, пусть и неофициальный, но организатор смайл 2
А вообще язвы вы...Вот!

Ирина
10.02.2014, 13:53
Упс, я кого то унизила ?Упс, я в общем смысле сказала смайл 14.

NatashaZ
10.02.2014, 13:54
вот именно, нужно обсуждать не унижая людей.
Ирин, так даже если ты так обсуждать начнёшь, то всё равно скатываемся к одному..http://www.kolobok.us/smiles/standart/black_eye.gif
Всё происходит по принципу:
"Он оскорбил мою собаку!" "Он назвал меня рыбкой, рыбка значит пиранья. Пиранья значит зубастая. Зубастая значит собака. Собака значит... Граждане, да он меня сукой обозвал..."

Елена Лёвина
10.02.2014, 13:55
Да, Елена, на монки собираются только друзья, единомышленники и фанаты породы, поэтому хочется, что бы эти мероприятия были запоминающимся праздником, а не только зоотехническим мероприятием смайл 19

NatashaZ
10.02.2014, 13:56
цархана,чего к словам то придираетесь?
Ирин, хде я придираюсь??? http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-O_o.gif Упс..молчу. http://www.kolobok.us/smiles/user/Alvarin_07.gif

Елена Лёвина
10.02.2014, 13:57
[B]
А вообще язвы вы...Вот!

Я тоже тебя люблю смайл 7

Елена
10.02.2014, 14:07
на монки собираются только друзья, единомышленники и фанаты породы, поэтому хочется, что бы эти мероприятия были запоминающимся праздником, а не только зоотехническим мероприятием
Замечательно сказано смайл 19 Поэтому и не понимаю,почему началось обсуждение произошедшего? Нет бы поддержать и объяснить,да и для себя выводы сделать(так,на всякий случай смайл 3). Я хоть и далеко,но искренне радовалась количеству собак и в тайне мечтаю,что в мае должно быть ещё больше.Так давайте поддерживать начинающих,чтобы они почувствовали себя единым целым и "заболели" выставками.
Вспомните,сколько владельцев,появившись однажды и не получив удовлетворения на выставке переходят в болельщики?! А если бы с ними пообщались,приняли бы в "семью",то наверняка даже после полученного хоря человек бы вернулся в ринг...Но это уже другая история...

Ирина
10.02.2014, 14:07
"Он назвал меня рыбкой, рыбка значит пиранья. Пиранья значит зубастая. Зубастая значит собака. Собака значит... Граждане, да он меня сукой обозвал..." смайл 11смайл 11смайл 11
Ирин, хде я придираюсь???Вот приедешь опять как нить, я тебе рассказу смайл 3

Елена Лёвина
10.02.2014, 14:10
Елена, тогда всем новичкам, независимо от того как они выставились, нужно титулы раздавать, что б им понравилось и еще приехали.

NatashaZ
10.02.2014, 14:16
Вот приедешь опять как нить, я тебе расскажу
Ага, приеду в мае.http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gif Расскажешь надеюсь не так? http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish2.gif

Елена
10.02.2014, 14:17
Елена Лёвина, титулы-не титулы,а уж обижать ,точно не надо!
Ещё раз попытаюсь донести. Монка важна не только титулами,главная её заслуга в общении с владельцами такой же породы.Где же ещё опытом поделиться в воспитании,в выращивании...а для заводчиков ещё и в разведении?

Ирина
10.02.2014, 14:18
Ребят, я чего то уже совсем запуталась, а мы тут чего обуждаем то, психику или титулы?

Елена Лёвина
10.02.2014, 14:20
Елена Лёвина,

Что то пока Лена инициативу не проявила, монки МС в Туле клубу нафих не нужны были. Так что ты Лена, пусть и неофициальный, но организатор смайл 2

Так кому ж они нужны кроме нас смайл 12, чокнутых смайл 14, так это все равно, не организатор , а волонтер

NatashaZ
10.02.2014, 14:22
Монка важна не только титулами,главная её заслуга в общении с владельцами такой же породы.Где же ещё опытом поделиться в воспитании,в выращивании...а для заводчиков ещё и в разведении?
Конечно общение, встречи с единомышленниками. А для заводчиков и собак посмотреть и своё разведение показать.

Елена
10.02.2014, 14:30
цархана, Наташа,вот не окажи ты мне внимания,не пообщайся со мной до выставки,там пройди мимо...Татьяна бы отвернулась в делах и заботах...постояла бы я поодаль,по рингу пробежалась бы и с чем бы уехала? А тут,не успела уехать,как вернуться хочется...и это не из-за титулов,а отношения ко мне и моей собаке смайл 3

Ирина
10.02.2014, 14:30
Ага, приеду в мае.О! ЗдОрово, а то мы ж в 13 мае так толком и не поболтали даже((

Расскажешь надеюсь не так?http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish2.gifКонечно не так смайл 2

Елена Лёвина
10.02.2014, 14:33
Елена Лёвина, титулы-не титулы,а уж обижать ,точно не надо!
Ещё раз попытаюсь донести. Монка важна не только титулами,главная её заслуга в общении с владельцами такой же породы.Где же ещё опытом поделиться в воспитании,в выращивании...а для заводчиков ещё и в разведении?

Елена, так делимся же, если спрашивают. А нет, стоим в сторонке и смотрим. Не побежишь же ты к владельцу не правильно ведущей себя собаке , и не будешь навязывать свою точку зрения в воспитании. Спросят ответим , а так, инициатива наказуема. Со мной общаются многие владельцы моих щенков и спрашивают совета, звонят ночью- у двухгодовалого детишки понос. Всем совет и поддержка. Да у всех заводчиков так . Поэтому и писала тут- общайтесь со своими заводчиками. Видите отклонение в поведении собаки- звоните своей собачьей маме, поможет. Спрашивайте у опытных собаководов на выставках или в клубах- подскажут.

Елена
10.02.2014, 14:35
О! ЗдОрово, а то мы ж в 13 мае так толком и не поболтали даже
Между прочим,нам с Наташей тоже поболтать не удалось как следует смайл 2 и мы договорились, "доболтать" в Москве смайл 3.
Либо пишемся в очередь,либо втроём придётся смайл 10

Елена Лёвина
10.02.2014, 14:39
Между прочим,нам с Наташей тоже поболтать не удалось как следует смайл 2 и мы договорились, "доболтать" в Москве смайл 3.
Либо пишемся в очередь,либо втроём придётся смайл 10

А вы только на троих встречаетесь ? Я ведь тоже язва, и мне надо объяснить смайл 2, возьмёте ?( ох и нафлудили)

Елена
10.02.2014, 14:47
А нет, стоим в сторонке и смотрим. Не побежишь же ты к владельцу не правильно ведущей себя собаке , и не будешь навязывать свою точку зрения в воспитании. Спросят ответим , а так, инициатива наказуема.
смайл 10 а я побегу,ну характер у меня такой смайл 3 А уж если москвич!!!Как к родному брошусь смайл 10

Елена Лёвина
10.02.2014, 14:50
смайл 10 а я побегу,ну характер у меня такой смайл 3 А уж если москвич!!!Как к родному брошусь смайл 10

Бегали, знаем смайл 14

Татьяна Таначёва
10.02.2014, 14:57
Ой, девочки, как весело тут! смайл 11 Жаль, что моно в Ижевске зимой и нет помещения для общения, но надеюсь погода нас не подведёт и мы пообщаемся!!! Елена, простите, что уделила мало времени! Обещаюсь исправиться!))))))

Елена
10.02.2014, 15:03
Обещаюсь исправиться!
смайл 2 Теперь уж ТОЧНО придётся приехать смайл 5 Ещё и колбаски были обещаны...помню,помню смайл 3.А уж самовар я начищу смайл 4

Ирина
10.02.2014, 15:14
Либо пишемся в очередь,либо втроём придётся
А вы только на троих встречаетесь ?Неа) Где на троих, там и на 5-7 -ых можно))

NatashaZ
10.02.2014, 19:04
Наташа,вот не окажи ты мне внимания,не пообщайся со мной до выставки,там пройди мимо...Татьяна бы отвернулась в делах и заботах... Елена, даже в мыслях не было пройти мимо, хоть я и язва.смайл 2

Ага, побежит она.смайл 2 Пока я со своей стаей возилась, смотрю она всё в сторонке стоит, глазами только хлопает по сторонам, а ко мне побоялась подойти.смайл 2

Arisha
10.02.2014, 19:10
Пока я со своей стаей возилась, смотрю она всё в сторонке стоит, глазами только хлопает по сторонам, а ко мне побоялась подойти.смайл 2
Я бы тоже побоялась, стая жесмайл 1смайл 17

Елена
10.02.2014, 19:13
смотрю она всё в сторонке стоит, глазами только хлопает по сторонам
так я осматривалась и пыталась вычислить кто есть кто! смайл 3 смайл 2
Между прочим,я там первая ко многим подходила знакомиться,правда не все правильно мои намерения расценили смайл 10

NatashaZ
10.02.2014, 19:35
Я бы тоже побоялась, стая же
Так я же по одной собаке вытаскивала прогуляться и обратно садила.http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

Маликов Роман
10.02.2014, 19:37
Все просто: на выставках надо всем желающим пообщаться прикреплять себе бейджик с ником и именем.смайл 3

Елена
10.02.2014, 19:41
Так я же по одной собаке вытаскивала прогуляться и обратно садила
вот,вот...а я высматривала девушку со стаей смайл 3 Дважды дворец спорта обежала в поисках...приехали рано,задолго до нашего ринга.Москвичей не одного.Первого щена во дворце замороженного увидела,как к родному кинулась.Где ринг будет,спрашиваю...они говорят,на улице,а мы тут греемся.

Артемида
10.02.2014, 19:42
Все просто: на выставках надо всем желающим пообщаться прикреплять себе бейджик с ником и именем.смайл 3
да-да-да! я тоже уже по этому поводу думаласмайл 1смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10

Елена
10.02.2014, 19:48
Маликов Роман, мы как то обсуждали эту идею. Говорят,что нельзя,судья не должен знать кого судит ,только номера участников.
У меня всё мысль была хотя бы город указать,ладно на машинах по номерам видно регионы...а так,строй догадки смайл 3

NatashaZ
10.02.2014, 19:51
вот,вот...а я высматривала девушку со стаей Дважды дворец спорта обежала в поисках...приехали рано,задолго до нашего ринга.Москвичей не одного.Первого щена во дворце замороженного увидела,как к родному кинулась.Где ринг будет,спрашиваю...они говорят,на улице,а мы тут греемся. А наша машина, с раннего утра, стояла у входа, просто собаки сидели в ней, а я в это время бегала по Ижевску и искала запчасть к машине.смайл 2

Маликов Роман
10.02.2014, 19:59
Маликов Роман, мы как то обсуждали эту идею. Говорят,что нельзя,судья не должен знать кого судит ,только номера участников.
У меня всё мысль была хотя бы город указать,ладно на машинах по номерам видно регионы...а так,строй догадки смайл 3
Если я повешу на себя бейдж: "ник - Маликов Роман, имя - Татьяна", это что-нибудь значит для судьи?смайл 14

Артемида
10.02.2014, 20:10
Если я повешу на себя бейдж: "ник - Маликов Роман, имя - Татьяна", это что-нибудь значит для судьи?смайл 14 для судью конечно нетсмайл 10....а вот для окружающих сидящих в форуме подсказкасмайл 10смайл 1смайл 3

Артемида
12.02.2014, 10:49
ПК - 05.04.14 - МО Сергиев Посад
Организатор: СПРОО КС "Элита", ОАНКОО
elita-sp@mail.ru (elita-sp@mail.ru) , 8-916-280-19-72
Лесин Ю.В.
кто-нибудь знает про эту выставку? во сколько, где и кто судить будет?

Виктор
12.02.2014, 11:07
кто-нибудь знает про эту выставку? во сколько, где и кто судить будет?
Есть немного информации смайл 2
5-6 апреля Фестиваль монопородных выставок
6 апреля - Московская сторожевая (ранг ПК)
Во сколько - начало ринга еще не известно
Где - Спорткомплекс "ХИМИК", Сергиево-Посадский район г. Хотьково
Эксперт - Патрина М. (Москва)

PS
Что-то новая тема не создается в разделе монок смайл 17

Елена Лёвина
12.02.2014, 12:23
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=42756
Информация о выставке в С. Посаде

Виктор
12.02.2014, 12:47
По Фестивалю монопородных выставок можно посмотреть на форуме клуба "ЭЛИТА":
http://elitasp.forum24.ru/?1-2-0-00000058-000-0-0#000

Анонс выставки в гор. Сергиев Посад в этой теме (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?p=53027#po st53027)

Регина
22.03.2014, 20:20
Сег.смотрела прямую трансляцию,там наших нет ...только бэстысмайл 12но все равно интересно...но Наших охотасмайл 1

Артемида
22.03.2014, 20:45
Регина, да...кстати жалко что нет видео по породам....вот например мне интересно посмотреть ринг сторожевиков, кому то другому например пекинесов...вот можно же было придумать , чтоб на каждом ринге свое видео...набрал нужную породу и смотрисмайл 3

Регина
22.03.2014, 21:02
Вообще в таких случаях надо нанимать проф.съемку(как у детей в садиках и школах на выпускн) и чтоб только Москвичей снимал и потом на форум(кто захочет-себе) и для истории хорошо и для обсуждения и для прозрачностисмайл 3

Артемида
22.03.2014, 21:10
Регина, я уже в который раз хочу так сделать...но честно говоря по деньгам дорого выходитсмайл 12...ну и потом многие которые были на выставке сами потом то фотки то видео выкладываютсмайл 9

Регина
22.03.2014, 21:27
Сколько видела выложенных видео и фото...все любительское...а так чтоб профессионально что то не ахтисмайл 13человек нужен вернее 2-один профи в съемке а другой,чтоб все при съемке и монтаже объяснил и разжевал:как снимать?зачем?с какого ракурса.и.т.п.короче в идеале:это должно быть как репортаж с соревнований с комментатором!вот!смайл 3

Артемида
22.03.2014, 21:38
Регина, согласнасмайл 31

NatashaZ
22.03.2014, 22:03
Сколько видела выложенных видео и фото...все любительское...а так чтоб профессионально что то не ахти смайл 13
Да надо огромное спасибо сказать тем, кто фотографирует и выкладывает фотографии!! смайл 19 А не хаять что они не очень..

Вообще в таких случаях надо нанимать проф.съемку(
Платить кто будет за проф.съемку ? Спонсоры есть на примете? смайл 13

Регина
23.03.2014, 07:36
Платить кто будет за проф.съемку ? Спонсоры есть на примете?
А всем кто выставляется скинуться никак??? Я думаю всем нужно грамотное видео...или на выставках так не принято???

NatashaZ
23.03.2014, 09:11
А всем кто выставляется скинуться никак???
Выставочные взносы и так поднялись, а если ещё просить на профессиональную фотосъемку, то кто будет писать собак на выставки? И так не знаешь как "заманить" людей на посещение их...

Регина
23.03.2014, 09:23
Выставочные взносы и так поднялись, а если ещё просить на профессиональную фотосъемку, то кто будет писать собак на выставки? И так не знаешь как "заманить" людей на посещение их...

Ок.ясно!

Ирина
23.03.2014, 20:15
Вообще в таких случаях надо нанимать проф.съемку(как у детей в садиках и школах на выпускн) и чтоб только Москвичей снимал и потом на форум(кто захочет-себе) и для истории хорошо и для обсуждения и для прозрачности
Сколько видела выложенных видео и фото...все любительское...а так чтоб профессионально что то не ахти человек нужен вернее 2-один профи в съемке а другой,чтоб все при съемке и монтаже объяснил и разжевал:как снимать?зачем?с какого ракурса.и.т.п.короче в идеале:это должно быть как репортаж с соревнований с комментатором!вот!http://www.isok.ru/img/full/cc3725a5636424f7c2f6974b1 50c3a9a.gif
Вот уж воистину.. с кем поведешься, того и наберешься смайл 11смайл 11смайл 11. Регина, это сказывается общение с Масяней?
Я думаю всем нужно грамотное видео...или на выставках так не принято???А что в Вашем понятии "грамотное". Поясните пожалуйста для чайников смайл 7

Регина
23.03.2014, 20:32
Хочется видеть хорошее видео с хорошими комментариями о собаках(как раз для чайников типа меня)смайл 3,я выше писала,чтоб примерно было такое видео,как репортаж с фигурного катания........чтоб комментатор о каждой собаке с небольшой предысторией ,с рассказом о породе,стандартах и нюансах....я понимаю,что все это написано миллион раз,но иногда хочется чтоб о НАШИХ и КРАСИВО......смайл 7
P.s.может я что то и не понимаю и на выставках так не принято..готова ловить помидоры с яйцами....но с Масяней я не общаюсьсмайл 11смайл 11смайл 10

Маликов Роман
23.03.2014, 20:49
Хочется видеть хорошее видео с хорошими комментариями о собаках(как раз для чайников типа меня)смайл 3,я выше писала,чтоб примерно было такое видео,как репортаж с фигурного катания........чтоб комментатор о каждой собаке с небольшой предысторией ,с рассказом о породе,стандартах и нюансах....я понимаю,что все это написано миллион раз,но иногда хочется чтоб о НАШИХ и КРАСИВО......смайл 7

Ну, если Вы можете организовать или хотя бы спонсировать это, то кто же противсмайл 9. А пока все держится на энтузиазме любителей и счастье, что они у нас естьсмайл 19.

Головина Е.В.
24.03.2014, 20:55
Хочется видеть хорошее видео с хорошими комментариями о собаках
Видео правда хочется видеть, что касается комментариев, то не думаю что обсуждение достоинств и недостатков выигравших или не выигравших собак возможно чтобы кого-то не обидеть.
Самое правильное было бы устроить семинар или кому-то пойти на курсы судей.смайл 17
Семинар нужен очный, чтобы была возможность задать вопросы и получить ответы.

Елена
05.04.2014, 21:46
Последние дебаты вокруг освещения выставок фото и видео отчётами навели меня на некоторые мысли,но прошу сразу-без тапок и томатов,а давайте поговорим...
если приглашать профессионального фотографа или видеооператора сколько это может стоить? Наверно в разных регионах по-разному,да и кто как договориться.
Вообще,из каких средств состоит выставочный фонд и куда и кому распределяются денежные средства?
Я лишь могу фантазировать на эту тему,истинное положение вещей известно лишь организаторам.
Допустим оплата аренды площадки со всем прилагающим,наверно оплата работы эксперта и ещё кому из бригады,какие-то расходы на материалы,объявления,ката логи,дипломы...и остаётся призовой фонд?!
Т.Е. есть обязательные платежи и поощрительные.
Моя мысль такова,согласятся ли участники остаться совсем без призов(ну если только спонсорские смайл 2) с дипломами и хорошим настроением,а средства призовые будут уходить на оплату работы фотографов и операторов. Может даже на небольшой ролик в новостях местного телеканала или газетной полосы останется.
Как сообществу мои фантазии,есть ли рациональное зерно смайл 3 смайл 5

Ирина
06.04.2014, 00:04
если приглашать профессионального фотографа или видеооператора сколько это может стоить? Наверно в разных регионах по-разному,да и кто как договориться.Обратилась с вопросом к одному из фотографов, речь была о монке в КЗ.
Вот ответ:
Учитывая, что это Подмосковье и то, что выставка монопородная (судейство на них обычно не очень быстрое) - это занятость на весь день.
День моей работы (+ последующие несколько дней на обработку) я оцениваю в 10-15 тысяч рублей.
Работа видеооператора оценивается еще дороже.

Елена
06.04.2014, 00:17
оказывается и не очень дорого,по современным меркам смайл 3
Другой вопрос,где взять такую сумму смайл 17
для справки: работа свадебного фотографа в Самаре больше 20 000 и это не самого высокого уровня.

Маликов Роман
06.04.2014, 11:29
Я бы не претендовала на выставочный фонд, он не на столько богатсмайл 9. В создала бы специальный фонд, состоящий из добровольных взносов. На этом форуме такое предложение было от Регины, на соседним - от Дарины. Как это сделать практически, можно продумать позже, если народ не будет против.
Нашим корреспондентам-добровольцам тоже нужно, кроме нашего огромного спасибо, какое-то поощрение.

Елена
06.04.2014, 11:39
специальный фонд, состоящий из добровольных взносов
этот фонд должен быть привязан к определённой выставке или общий,при НКП?
Если я правильно понимаю,то на счёт НКП можно делать добровольные взносы и МНОГИЕ это делают из года в год.Оплачивают сумму больше чем членский взнос и разница считается "добровольным взносом".
Члены НКП как раз и меньше всего "шумят" по поводу освещения выставок,возмущаются в основном НЕ ЧЛЕНЫ.Как тут быть?
Получается они на выставки почти не ходят,взносы не перечисляют...а хотят в мониторе всё видеть.
Давайте ответим вначале каждый себе на вопрос : а согласны ли Вы оплачивать услуги фотографов на всех монках по стране?

Маликов Роман
06.04.2014, 12:44
Елена, честно говоря я не знаю, как это лучше сделать. Лично я готова пересылать какую-то разумную сумму на счет организаторов ВСЕХ монок, если они, конечно, хотят этогосмайл 7.
Да, и шума по поводу освещения результатов выставок не было. Просто Масяня задала вопросы в своей обычной манере.
Я же все равно считаю, что фото, видео, рассказы о выставках, как Вы написали после выставки в Ижевске - дело добровольное, хотя и очень приятное для форумчан. А вот полные результаты монок и таких крупных выставок как Евразия и Россия должны быть на форуме обязательно.

Регина
06.04.2014, 13:02
Я бы не претендовала на выставочный фонд, он не на столько богатсмайл 9. В создала бы специальный фонд, состоящий из добровольных взносов. На этом форуме такое предложение было от Регины, на соседним - от Дарины. Как это сделать практически, можно продумать позже, если народ не будет против.
Нашим корреспондентам-добровольцам тоже нужно, кроме нашего огромного спасибо, какое-то поощрение.

Не вижу никакой проблемы...:те кто хочет получить видео делит сумму услуг оператора(фотографа)между собой и получает эксклюзив на диск(флэшку и.т.п),но получается парадокс:те кто услуги не оплатил все равно сможет увидеть его на форуме?(разместят добрые люди) поэтому идея о добровольных взносах на видео и фото съемку имеет место быть,дабы никого не обделить и не обидетьсмайл 17!просто должен это быть спец фонд ТОЛЬКО на видео(фото) вот как то так......смайл 13

Arisha
06.04.2014, 13:04
А вот полные результаты монок и таких крупных выставок как Евразия и Россия должны быть на форуме обязательно.
Обязательные результаты в каком виде должны быть?
Клички, оценки, места, титулы или клички, оценки, места, титулы + фот, видеоматериалы?
И еще обращаю Ваше внимание, что организатором Евразии и России является РКФ. Значит должен кто-то ехать на Евразию и Россию для освещения результатов этих выставок?
Это я все к тому, что говорить про обязательность легко, трудно ответить на вопрос - кто же обязан это делать?

Arisha
06.04.2014, 13:09
Лично я готова пересылать какую-то разумную сумму на счет организаторов ВСЕХ монок, если они, конечно, хотят этогосмайл 7.

У каждой монки свой организатор. И на каждую монку нужно по 10 -15 тыс. руб. для оплаты работы фотографа (если не найдется добровольцев).
Это к вопросу о сумме, необходимой для каждой выставки.
Кстати, призы в рингах, они тоже от спонсоров.

NatashaZ
06.04.2014, 13:35
Моя мысль такова,согласятся ли участники остаться совсем без призов(ну если только спонсорские ) с дипломами и хорошим настроением,а средства призовые будут уходить на оплату работы фотографов и операторов.
Мысли в слух... У кавказистов всегда в пример ставят националку и ПК в Александровой Слободе, где шикарный призовой фонд и не высокие выставочные взносы, ну и фотографии вывешивают участники выставки... Всегда ругают организаторов выставок, где выставочные взносы зашкаливают и призовой фонд нулевой..от спонсоров, кто что даст..

NatashaZ
06.04.2014, 13:45
У каждой монки свой организатор. И на каждую монку нужно по 10 -15 тыс. руб. для оплаты работы фотографа (если не найдется добровольцев).смайл 14 А организатор найдёт такую сумму?

NatashaZ
06.04.2014, 13:49
просто должен это быть спец фонд ТОЛЬКО на видео(фото) вот как то так...... Из чего его делать то??смайл 17

Arisha
06.04.2014, 13:55
смайл 14 А организатор найдёт такую сумму?
Наташа, так и я о том же.
Опять добровольцев надо искать - не имей сто рублей, а имей сто друзей с рублями смайл 16.
Вот и выходит, что на все добровольцы нужны, а тут про обязаловку говорят. Да еще и возложенную на кто-тосмайл 14

Маликов Роман
06.04.2014, 13:55
У каждой монки свой организатор. И на каждую монку нужно по 10 -15 тыс. руб. для оплаты работы фотографа (если не найдется добровольцев).
Это к вопросу о сумме, необходимой для каждой выставки.

Вот это, мне кажется, просто: организатор, как правило, на форуме дает анонс предстоящей выставки. Можно там же написать, что желающие поучаствовать в финансирование фото(видео) съемки пишите в личку. Вам сообщат как отправить деньги...
Возможны варианты.

Маликов Роман
06.04.2014, 13:58
[QUOTE=Arisha;54679]Обязательные результаты в каком виде должны быть?
Клички, оценки, места, титулы или клички, оценки, места, титулы + фот, видеоматериалы?

Клички, оценки, места, титулы. Остальное, как я уже писала, по возможности.

Маликов Роман
06.04.2014, 14:03
И еще обращаю Ваше внимание, что организатором Евразии и России является РКФ. Значит должен кто-то ехать на Евразию и Россию для освещения результатов этих выставок?
Это я все к тому, что говорить про обязательность легко, трудно ответить на вопрос - кто же обязан это делать?

смайл 10 Вот вернусь жить в Москву, я буду это делать на Евразии и России.

Arisha
06.04.2014, 14:04
Клички, оценки, места, титулы. Остальное, как я уже писала, по возможности.
Если мне память не изменяет, в положении о монопородных выставках НКП есть обязанность организаторов выкладывать результаты выставок.
Надо уточнить.

Это из Положения РКФ О ВЫСТАВКАХ РАНГА ЧК, ПК, КЧК

XIV. ОТЧЕТНОСТЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫСТАВКИ

Оргкомитет выставки в трехнедельный срок направляет в секретариат РКФ.:
- 1 размеченный каталог со всеми титулами и оценками
- заполненную ринговую ведомость (образец прилагается)
- подтверждение секретаря КК Коллегии судей РКФ на судей и письмо с согласованием с НКП.
- копию квитанции, подтверждающую оплату членских взносов за обработку результатов выставки.
Оргкомитет выставки в трехнедельный срок направляет в секретариат НКП.:
- 1 размеченный каталог со всеми титулами и оценками
- заполненную ринговую ведомость (образец прилагается)
- подтверждение секретаря КК Коллегии судей РКФ на судей и письмо с согласованием с НКП.

Arisha
06.04.2014, 14:18
смайл 10 Вот вернусь жить в Москву, я буду это делать на Евразии и России.
Ну, вот постоянный собственный корреспондент на добровольных основах образовалсясмайл 19смайл 19смайл 19 Правда, при выполнении некоторых условийсмайл 9
А ведь так и во всем остальном, кто-нибудь добровольно берет на себя ту или иную нагрузку.

NatashaZ
06.04.2014, 14:18
Наташа, так и я о том же.
Опять добровольцев надо искать - не имей сто рублей, а имей сто друзей с рублями смайл 16.
Вот и выходит, что на все добровольцы нужны, а тут про обязаловку говорят. Да еще и возложенную на кто-то смайл 14
Вот я о том же...
Я тут подумывала о монке в Кирове, но видимо от этого придётся отказаться, так как у меня нет таких личных денег на профсъёмку для желающих на форуме...А клуб меня пошлёт далеко с такими запросами...

Arisha
06.04.2014, 14:23
Я тут подумывала о монке в Кирове, но видимо от этого придётся отказаться, так как у меня нет таких личных денег на профсъёмку для желающих на форуме...А клуб меня пошлёт далеко с такими запросами...
Значит, "желающие на форуме" останутся без профсъемки.
Наташа, ну не стоит из-за этого отказываться от монки.

Arisha
06.04.2014, 14:44
Вот это, мне кажется, просто: организатор, как правило, на форуме дает анонс предстоящей выставки. Можно там же написать, что желающие поучаствовать в финансирование фото(видео) съемки пишите в личку. Вам сообщат как отправить деньги...
Возможны варианты.
Это простота кажущаяся.
Если Вы обратили внимание, что почти в каждой теме про монку указаны вполне конкретные люди, которые привозят призы.
И еще не забудьте, что для того, чтобы из другого города приехать на монку тоже нужны деньги и не сказать, чтобы маленькие.
Это я к тому, что только для того, чтобы выставить свою собаку, нужно потратить не самую маленькую сумму. Что уж говорить про спонсорство фотосъемки.

Arisha
06.04.2014, 14:53
И вот что еще.....
Для тех, кто не очень "в теме" по части организации выставок хочу добавить, что в соответствии с Положением РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК:
II.ОГРАНИЧЕНИЯ
Выставки любого ранга могут проводиться только общественными кинологическими организациями, обладающими правом юридического лица.

Отсюда следует, что НКП, как общественная организация. не имеющая статуса юр. лица, непосредственно не проводит выставок, не имеет на это право.
Непосредственными организаторами выставок являются кинологические клубы.
Именно поэтому и в предыдущей редакции Устава и в проекте новой редакции Устава отсутствует запись об обязанности НКП проводить выставки. Пишу специально для тех, у кого возникли вопросы и эмоции на эту тему.

NatashaZ
06.04.2014, 15:17
И еще не забудьте, что для того, чтобы из другого города приехать на монку тоже нужны деньги и не сказать, чтобы маленькие. Это я к тому, что только для того, чтобы выставить свою собаку, нужно потратить не самую маленькую сумму. Что уж говорить про спонсорство фотосъемки.
Вот вот! А когда везёшь ещё и не одну собаку, да плюс дорога и т.п. выходит не малая сумма...которая и так бьет по карману.смайл 13

NatashaZ
06.04.2014, 15:22
Непосредственными организаторами выставок являются кинологические клубы. И я добавлю, что клубам мы не очень и нужны со своими монками...

Юля-Атос
06.04.2014, 16:52
Почитала тему )) вопрос , а чем не устраивают фотографии Светы , Кати , Иры и прочих форумчан или участников выставок !??????! смайл 14
с такими запросами , мы вообще останемся без фоторепортажей , огромное человеческое спасибосмайл 19 надо сказать каждому, кто делится фото или видео , кто с собакой (собаками) умудрился поснимать , кто бросил все свои домашние дела и в любую погоду едет делать фоторепортаж .
Может лучше деньги добровольно собранные на фотосъемку , отдать или оплатить ту же регистрацию или часть пути самому дальнему участнику (их не так уж и много ), гляди и люди потянутся , интерес и смысл будет ехать фиг знает сколько пути.

Arisha
06.04.2014, 16:57
Почитала тему )) вопрос , а чем не устраивают фотографии Светы , Кати , Иры и прочих форумчан или участников выставок !??????! смайл 14
Да тут речь зашла о том, что в обязательном порядке нужны подробные репортажи с выставок. И кто-то в обязательном порядке это должен делатьсмайл 10

Маликов Роман
06.04.2014, 17:04
Юля-Атос, очень даже устраивают фото Светы, Кати, Иры и других участников выставок. Огромное им спасибосмайл 19смайл 19смайл 19. Вопрос возник потому, что не на всех монках есть свои добровольцы-фото корреспонденты. Да и нашим постоянным добровольцам хочется от души сделать какой-нибудь подарок. Некоторым приходится приглашать профессиональных фотографов, денег, как понимаете, в обрез. А фото то для нас делают. Вот и хочется помочь.

Маликов Роман
06.04.2014, 17:11
Да тут речь зашла о том, что в обязательном порядке нужны подробные репортажи с выставок. И кто-то в обязательном порядке это должен делатьсмайл 10

Что-то не поняла, кто требует в обязательном порядке ПОДРОБНЫЕ репортажи с выставок. Точно, не я. Масяня?смайл 1

Елена
06.04.2014, 17:17
Вопрос возник потому, что не на всех монках есть свои добровольцы-фото корреспонденты.
тут я с Вами не согласна,на каждой выставке кто нибудь да снимает,у меня случай был,что меня кто-то снял на выставке и фото размещённое я и не видела пока ссылку не получила...так что,снимают всегда.А вот размещают там где кому хочется и удобно.
Не все же свои фотографии именно на форум НКП выставляет.Это дело личное.

Arisha
06.04.2014, 17:23
Что-то не поняла, кто требует в обязательном порядке ПОДРОБНЫЕ репортажи с выставок. Точно, не я. Масяня?смайл 1
Ну все началось примерно отсюда:
Сколько видела выложенных видео и фото...все любительское...а так чтоб профессионально что то не ахтисмайл 13человек нужен вернее 2-один профи в съемке а другой,чтоб все при съемке и монтаже объяснил и разжевал:как снимать?зачем?с какого ракурса.и.т.п.короче в идеале:это должно быть как репортаж с соревнований с комментатором!вот!смайл 3
До этого Масяня в теме про Евразию выступила про обязанность НКП освещать выставки.
Вот все и пытаются понять, кто, кому и когда задолжалсмайл 13

Маликов Роман
06.04.2014, 17:27
Елена, Однако в Ижевске был профессиональный фотограф. А Таначёвой и участникам выставки не так уж нужны эти фото. Они и так все видели. Фото в основном для болельщиков с форума.
Впрочем, если помощь с фото и видео никому не нужна, я не настаиваю... Вопрос можно закрыть.смайл 9

Маликов Роман
06.04.2014, 17:30
Ну все началось примерно отсюда:

До этого Масяня в теме про Евразию выступила про обязанность НКП освещать выставки.
В
Предлагаю Масяню сделать ответственным за фото и видео съемки на выставках.смайл 10

Евгений
06.04.2014, 17:32
Предлагаю Масяню сделать ответственным за фото и видео съемки на выставках.смайл 10
тогда придется должность в НКП ввестисмайл 10

Arisha
06.04.2014, 17:34

Я - "ЗА".
Тем более, что за слова отвечать надосмайл 9. Но, барышня тут инкогнитосмайл 17..... Обещалась, правда, на выставке в Сергиевом Посаде объявиться.... Интересно, сдержала ли обещание?

Елена
06.04.2014, 17:39
Маликов Роман, так я и говорю,что всё в руках организаторов.А организаторы выставок-клубы.Почему же НКП обязуют фотографии размещать.
Ижевск всё сделал на ПЯТЬ!

Регина
06.04.2014, 18:03
Ой...давайте оставим все как было.....,как сказал
Маликов Роман, я всего лишь "болельщик с форума",даже в нкп не вступила....пока....смайл 9сейчас наведу тут смуту,потом еще все стрелы на меня укажутсмайл 10пусть снимают и фоткают,кто снимал!!!!...просто хотелось как-то это все довести до проффесионализма,но начитавшись тут постов добровольцев,поняла что держится все на личном энтузиазме каждого!!!молодцы!я вот как соберусь на какую-нить глобальную выставку,тоже наверно сама поснимаю для себя и все,то что мне будет интересно!!!
Но обещаю,что если вдруг на горизонте замаячит добрый спонсор,обещаю преобщить его к нашему Великому делусмайл 19.....смайл 3

Arisha
06.04.2014, 18:28
Регина,
да перестаньте Вы про "смуту".... Никто Вас не будет ни ругать, ни осуждать...
Каждый делает, что может, что умеет и на что годится. Так что НКП как раз и объединяет добровольцев, может не всегда друзей и единомышленников, но добровольцев.

NatashaZ
06.04.2014, 18:29
Однако в Ижевске был профессиональный фотограф. А Таначёвой и участникам выставки не так уж нужны эти фото.
Это кто такое сказал?? смайл 1 Да если бы не Таня, то выставок в Ижевске вообще не было!! Всю подготовку, регистрацию и уговоры владельцев на участие в выставках, призы, подарки и дипломы(сделанные с душой и любовью), фотограф и много чего....всё это было на ней!
Я в этом году хоть чем нибудь попытаюсь помочь в этом, что бы она не бросала это дело..смайл 7
На счёт того, всё ли участники видели. смайл 13 Я с четырмя собаками ринги не видела, пока одну выставляешь, потом бежишь за другой... на фото и разглядела всех.смайл 2
Ижевск всё сделал на ПЯТЬ!
Лена, это Таня сделала на 5.смайл 16

NatashaZ
06.04.2014, 18:35
просто хотелось как-то это все довести до проффесионализма, Все наши девочки фотографы( Ирина, Света, Катя и т.д) снимают не хуже профессионалов! Они понимают и знают как правильно снимать.

Маликов Роман
06.04.2014, 19:05
Это кто такое сказал?? смайл 1 Да если бы не Таня, то выставок в Ижевске вообще не было!! Всю подготовку, регистрацию и уговоры владельцев на участие в выставках, призы, подарки и дипломы(сделанные с душой и любовью), фотограф и много чего....всё это было на ней!

Полностью с Вами согласна. Уже писала и на этом и на соседнем форуме, что очень понравилась выставка в Ижевске. Ваш вопрос:"Это кто такое сказал??" не поняла. Если Вы о профессиональном фотографе, то об этом писала Таначёва.

NatashaZ
06.04.2014, 19:25
Ваш вопрос:"Это кто такое сказал??" не поняла.
Вот про это
Однако в Ижевске был профессиональный фотограф. А Таначёвой и участникам выставки не так уж нужны эти фото. Они и так все видели.....

Маликов Роман
06.04.2014, 19:41
цархана, Наталья, я в основном зритель на выставках и как то не врубилась, что Вы с четырьмя собаками там крутились, как белка. смайл 19

Елена
06.04.2014, 20:04
Маликов Роман, я и с одной никого толком не рассмотрела,дома по фоткам вспоминала и ЗНАКОМИЛАСЬ заново смайл 3
Если с собакой на выставке всё внимание на собаку свою,вернее на то,что в поле зрения собаки ...

Татьяна Таначёва
06.04.2014, 22:59
Маликов Роман,
Скажу от себя и за свои прошедшие монопородные выставки!
Во первых монопородные выставки клубу не нужны, они нужны нам! Мы их проводим и стараемся для людей сделать ПРАЗДНИК! А не просто приехал, от выставлялся и уехал. И я Вас уверяю, что на нашими выставочными взносами нереально оплатить работу, проживание и дорогу эксперта, аренду помещения, работу ринговой бригады, розетки, взносы РКФ и НКП и конечно же призовой фонд.
Вот в Ижевске не всегда бывают кормовые спонсоры((
А Таначёвой и участникам выставки не так уж нужны эти фото.
Почему Вы решили, что они нам не нужны??? Очень приятно посмотреть фото к примеру через год и...

Прошло достаточно много времени, а нам очень часто вспоминается наша первая поездка в "Красную Звезду" )))
http://s020.radikal.ru/i712/1404/95/4169bfff4735.jpg (http://www.radikal.ru)

Arisha
06.04.2014, 23:09
Татьяна Таначёва,
Таня, так мало кто знает про ринговую бригаду, про то, что труд этих людей должен быть оплачен. Про то, что работу судьи тоже оплачивать надо, про то, что судье надо оплатить дорогу туда и обратно, проживание в месте проведения выставки.
А уж кто такие "кормовые спонсоры"смайл 14 тем более мало кто представляет.
Большинство участников выставки этот труд не видит и про эти проблемы не знает. И не потому, что все участники - черствые, эгоистичные люди, а потому, что вся эта тяжелая черновая работа проходит вне поля их зрения.
Мне представляется правильным рассказать, как именно происходит организация выставки.
Таня, может начнете?

Елена
06.04.2014, 23:14
Мне представляется правильным рассказать, как именно происходит организация выставки.
Таня, может начнете?
Присоединяюсь к просьбе! смайл 19 смайл 7
тем более,что хочется опять в Ижевск с самоваром...смайл 2

Татьяна Таначёва
07.04.2014, 00:28
тем более,что хочется опять в Ижевск с самоваром...
Елена, так всегда пожалуйста! Будем рады!!!
В этом году в Ижевске последняя монопородка, а после 2015г видно будет.

Регина
07.04.2014, 08:01
Елена, так всегда пожалуйста! Будем рады!!!

Почему последняя?

Arisha
07.04.2014, 10:23
Таня, а действительно почему?

Татьяна Таначёва
07.04.2014, 11:39
Почему последняя?
Таня, а действительно почему?
Так сложились обстоятельства.

Arisha
07.04.2014, 11:41
Так сложились обстоятельства.
Понимаю, что обстоятельства бывают сильнее нас, но очень жаль.

Регина
07.04.2014, 13:33
Жалко...ну тогда хоть повестью о том,как делаются монки поделитесьсмайл 19а?!что?когда?к кому?и зачем?смайл 3

Елена
07.04.2014, 15:47
Регина, так Татьяна в 14 году выставку проведёт на которую ,я надеюсь ,Вы обязательно подъедите.
А там и про следующий год разведаем,может всё сложится...я считаю Ижевскую выставку нашими "крестинами" и не хотелось бы думать о печальном...

Регина
07.04.2014, 15:53
Если меня мой самый младший мужчинка отпуститсмайл 16...то обязательно приеду!!!!!смайл 10

Ирина
09.04.2014, 00:46
А уж сколько труда в видео вложено..Отснять,обработа ть, положить музыку, загрузить...УжОс!!!
На форуме НКП , просто видео и видео - собаки лают, народ болтает, шум всяко-разный, а у тебя подобранная музычка - супер!Дорогая Елена Андреева! А завидовать и склочничать нехорошо, печень болеть будет. Сильно.смайл 12
В обработке и съемке нет ничегошеньки сложного. Снимает камера, эффекты накладываются специальной программкой (причем самой элементарной - для "чайников"), музыка вставляется в ролик в два клика, а во время загрузки можно даже пойти сексом с супругом позаниматься смайл 10.
Ахренеть какие сложности! С уровнем видео которое выкладываю я и Королёва, играючи справится даже 10-летний ребенок. смайл 8, до профессионализма тут, как до Пекина на четвереньках.

Если это была попытка обгадить то, что делаю я, спорить с Вами не буду. Мне возраст не позволяет (из дет.садовского уже давно вышла).
А если это недовольство форумом НКП, то сделайте лучше и поставьте смайл 19.
И не забывайте, что ВЫ сами ЧЛЕН НКП смайл 10 Соответственно льете дерьмецо себе же на макушку смайл 2.
И к сожалению, еще другим Членам НКП.

Пы.Сы. А вот фотками Аллы любуюсьсмайл 4, Молодец! У меня так не получится смайл 13

Ирина
09.04.2014, 17:19
Вот такое послание от Ирины Благовой получила на форуме НКП...смайл 1
…………………………………….
Ира, а что Вас так подкинуло то? Я что, не имею права высказать СВОЕ мнение? При чем тут членство в НКП????
И Вы и Алла делаете большую работу по фото-видео материалам, но Аллино видео мне нравится больше по исполнению..И что дальше?
Я в этих делах, по съемке и составлению роликов полная тундра, но если Вы утверждаете, что это раз плюнуть и справится 10 летний ребенок, может и так, не буду спорить
А вот насчет секса - грубо, хотя и смешно...(((
При чем тут недовольство форумом НКП????? Очень даже довольна! Отличный форум, есть, что почитать. Правда свое мнение почему-то многие боятся озвучивать в этих 3 загадочных буквах НКП
Насчет дерьма себе на макушку...СИЛЬНО сказано, как всегда!
Ира, успокойтесь уже...Не нужно делать из мухи слона...
Но я рада, что Вы читаете и ЭТОТ форум!смайл 4

Вот такое послание от Ирины Благовой получила на форуме НКП...смайл 1

Ира, а что Вас так подкинуло то?
Елена Андреева, Отвечу Вашей же фразой - Грубо, хотя и смешно…(. Что Вы, меня не подкидывало, меня подкинуть, нужно сильно постараться (100 кг - не кот наплакал) Действительно смешно смайл 2

Я что, не имею права высказать СВОЕ мнение? При чем тут членство в НКП????
И Вы и Алла делаете большую работу по фото-видео материалам, но Аллино видео мне нравится больше по исполнению..И что дальше?
Я в этих делах, по съемке и составлению роликов полная тундра, но если Вы утверждаете, что это раз плюнуть и справится 10 летний ребенок, может и так, не буду спорить
При чем тут недовольство форумом НКП????? Очень даже довольна! Отличный форум, есть, что почитать.
Если Вы не заметили, у меня было два предположения, Вы объяснили первое из них (спасибо, по возможности учту), из этого следует, что второе предположение не актуально.

Правда свое мнение почему-то многие боятся озвучивать в этих 3 загадочных буквах НКП
А чего эти «многие» боятся? На форумах за собственное мнение не расстреливают (по крайней мере я еще жива т-т-тсмайл 13).

Насчет дерьма себе на макушку...СИЛЬНО сказано, как всегда!
Спасибо! Я рада, что это Вам запомнилось

Ира, успокойтесь уже...Не нужно делать из мухи слона... Дык я спокойна как удав, просто заинтересовало, какое именно, из двух моих предположений верное. Оказалось не устроил стиль обработки.
В данном случае не накладывала музыку по причине описанной мной в посте с видеороликом. И по тому, что не всякая музыка, всем без исключения, может нравиться, вкусы у людей разные, о чем мне несколько человек говорили, и я это учла.
Хотя есть выход – можно убрать звук и будет «немое» кино.
C'est la Vie, и на всех не угодишьсмайл 7.

А вот насчет секса - грубо, хотя и смешно...((( Правда? У нас в стране, до сих пор как во «времена застоя» «Секса нет»смайл 1 ? Постараюсь исправиться ))))

Но я рада, что Вы читаете и ЭТОТ форум!смайл 4 Стараюсь по мере возможности, посещать информационные ресурсы (сайты) с максимумом объективной и актуальной информации. Мне интересны и есть время, всего на 3-5 кинологических форумов (семья, работа, собаки и собственные увлечения, занимают его львиную долю). И соседний аналогичный ресурс в эту пятерку к сожалению не входит. Хотя, не буду отрицать, иногда захожу, если кто нибудь, по доброте душевной ссылку пришлет, на вопрос который касается непосредственно меня.

На этом нудную дискуссию заканчиваю, я Вас услышаласмайл 19.

P.S. Прошу заметить, я к Вам обращаюсь и привожу Ваши цитаты, по никнейму который Вы себе выбрали для форума.
А Вы где то увидели, что я зарегистрирована под ником «Ирина Благова» или «Ира» смайл 13? (Поймите правильно, мы с Вами не так близко знакомы и не так часто общаемся, что бы искажать имена и никнеймы)

P.P.S Все заданные мной вопросы в этом посте, чисто риторические.

Желаю на предстоящей, очередной выставке в Питере -

организаторам терпения и силсмайл 19,

достойным собакам победсмайл 19,

а владельцам собак и гостям хорошего настроениясмайл 19!
И всем вместе УДАЧИ!смайл 19смайл 19смайл 19

С нетерпением буду ждать новых фоток и видео!

Засим разрешите откланятьсясмайл 7
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderTe xt>false</w:AlwaysShowPlaceholderTe xt> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer 4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if !mso]><object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui></object> <style> st1\:*{behavior:url(#ieoo ui) } </style> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

Елена из ЦУ
10.04.2014, 09:55
P.P.S Все заданные мной вопросы в этом посте, чисто риторические.

Желаю на предстоящей, очередной выставке в Питере -

организаторам терпения и силсмайл 19,

достойным собакам победсмайл 19,

а владельцам собак и гостям хорошего настроениясмайл 19!
И всем вместе УДАЧИ!смайл 19смайл 19смайл 19

С нетерпением буду ждать новых фоток и видео!

Засим разрешите откланятьсясмайл 7

Ирина,спасибо за пожеланиясмайл 4

Артемида
10.05.2014, 21:42
не буду засорять тему про выставку в Красной звезде - решила, что все разговоры и обсуждения должны быть здесьсмайл 3
О выставке: вАщесмайл 10 ТАКОЕ количество сторожевиков, и причем отличных, я не видела никогдасмайл 1.
Опять же - ОГРОМНОЕ СПАСИБО хочу сказать Елене Владимировне за моё участие в выставкесмайл 19 Правда мы ее там задергали своими вопросамисмайл 6...запомнить все за один раз трудно.смайл 7 Но я буду старатьсясмайл 9
Очень понравился судья....очень развернутые и подробные описания...поскольку я была в ринге и слышала все описания собак(что очень хотела давно услышать собственными ушами, не беспокойтесь собак на которых было описание я не запомниласмайл 10...склероз не лечитсясмайл 1)...просто было интересно услышать как это делает эксперт, что говорит, на что надо обратить внимание, на кого надо равняться и вАще всё ИНТЕРЕСНО!смайл 15смайл 1смайл 3
Очень понравились собаки! Все! Без исключения! Большое спасибо всем , кто привез своих любимцев издалека, не боясь расстояний и всего-всегосмайл 19 МОЛОДЦЫ!
Получила море позитива, море эмоций, море счастья и удовольствия!, словами не передатьсмайл 9

К моему большому сожалению, пришлось с середины выставки ехать домой...дома без мамки никаксмайл 17...все немощные...и хвостатый сын меня потерял, плакал с утра...а зато как встречалсмайл 1...как будто не видел неделюсмайл 10...он то думал я с ним поеду, я с сумкой на выход - он за мнойсмайл 2...весь день ждал, скулил...что значит мамка всегда рядом должна бытьсмайл 10
Спасибо всем!смайл 19

Маликов Роман
30.05.2014, 17:11
Мое мнение - нужно попометно стараться выставлять на монопородках собак, - не единицы, понравившиеся конкретному заводчику, скрывающему недостатки своих производителей, а ВСЕХ щенков помета. Поэтому и получается - что мы все видим только то, что хочет показать заводчик

Как это можно сделать практически? Раньше, для обмена щенячки на родословную заводчик настойчиво приглашал всех щенков помета на племенной смотр в клуб. Там было видно, какая пара, что дает. А теперь, если будешь очень настойчивым, пожалуй, на грубость нарвешьсясмайл 9.

Arisha
30.05.2014, 17:32
Как это можно сделать практически? Раньше, для обмена щенячки на родословную заводчик настойчиво приглашал всех щенков помета на племенной смотр в клуб. Там было видно, какая пара, что дает. А теперь, если будешь очень настойчивым, пожалуй, на грубость нарвешьсясмайл 9.
А про владельцев собак речь не шла, речь то шла совсем о другом:
нужно попометно стараться выставлять на монопородках собак, - не единицы, понравившиеся конкретному заводчику, скрывающему недостатки своих производителей, а ВСЕХ щенков помета.

Маликов Роман
30.05.2014, 17:52
Arisha, не поняла. Помет продан, у щенков есть хозяева. Как их заставить выставлять щенков? Или мы о разном говорим?смайл 14

Ирина
30.05.2014, 17:59
Маликов Роман,
Как их заставить выставлять щенков?Что значит "заставить"? Заставлять никого нельзя. Можно попросить, уговорить... а лучше с владельцами отношения поддерживать. Точно знаю,что некоторые заводчики сами оплачивают выставки и готовят своих щенков, владельцам остается их только доставить на выставку и обратно. И эта практика не единична, когда заводчики имеют желание показать свое поголовье. Многие не продают щенков далеко, что бы иметь возможность уговорить приехать на выставку.

Игорь из ДИ
30.05.2014, 18:03
Спасибо Роману за поднятую тему, а Е.В. за оперативность, ясность, доходчивость и понятность отчета. Ибо краткость сестра таланта. Может быть стоит админу рассмотреть вопрос об отчете с каждой выставки именно в таком виде? Ведь был же у Таначевой похожий отчет с выставки и очень даже хороший ( и с фотокомментариями).

Arisha
30.05.2014, 18:04
Arisha, не поняла. Помет продан, у щенков есть хозяева. Как их заставить выставлять щенков? Или мы о разном говорим?смайл 14
Да, о разном.
Не все заводчики так уж стараются выставить весь помет, бывает так, что из помета отбираются лучшие щенки, а про худших заводчик даже не вспоминает.
Можно подумать, что Вы этого не знаете.

Arisha
30.05.2014, 18:10
Может быть стоит админу рассмотреть вопрос об отчете с каждой выставки именно в таком виде?
А вот с какой целью Вы провоцируете людей на разбор полетов, мирно не живется?

Маликов Роман
30.05.2014, 19:24
Да, о разном.
Не все заводчики так уж стараются выставить весь помет, бывает так, что из помета отбираются лучшие щенки, а про худших заводчик даже не вспоминает.
Можно подумать, что Вы этого не знаете.

Arisha, когда я занималась разведением были другие времена. Уже лет двадцать этим не занимаюсь и много могу не знать.

Arisha
30.05.2014, 21:28
Arisha, когда я занималась разведением были другие времена. Уже лет двадцать этим не занимаюсь и много могу не знать.
Ну тогда я Вам открываю эту страшную тайнусмайл 10, секрет Полишинеля.

Маликов Роман
30.05.2014, 22:28
Ну тогда я Вам открываю эту страшную тайнусмайл 10, секрет Полишинеля.

Спасибо, Arisha, Вы очень добры!смайл 19смайл 10

Евгений
30.05.2014, 22:58
А вот с какой целью Вы провоцируете людей на разбор полетов, мирно не живется?
А чем плох разбор полетов? Очень даже позновательно, я думаю, только чтобы не все высказывались, а группа специалистов, профессионалов.

marina$timoha1964
30.05.2014, 23:08
А чем плох разбор полетов? Очень даже позновательно, я думаю, только чтобы не все высказывались, а группа специалистов, профессионалов.
Вы знаете, такая попытка была. Но привела только к обидам "разбираемых".

Arisha
30.05.2014, 23:11
Евгений, разбор полетов плох тем, что тут же все переходит в банальную ругань - владельцы обижаются за своих любимых-драгоценных, которые, по мнению владельцев, заслуживают существенно более высокой оценки, разведенцы и породники - за собак своего разведения.
Это уже было, привело только к скандалам.
Очень деликатная тема, здесь выдержать деловой тон очень сложно, особенно, когда кто-нибудь и не собирается выдерживать деловой тон.

Евгений
31.05.2014, 08:39
Вы знаете, такая попытка была. Но привела только к обидам "разбираемых".

А зачем обижаться? Если знающий человек указал на недостаток и подсказал как исправить, так большое спасибище ему, а если балабол, что–то ляпнул, так мимо ушей пропустил и забыл. Новичкам очень бы такие разборы помогли бы разобраться.

marina$timoha1964
31.05.2014, 09:42
А зачем обижаться? Если знающий человек указал на недостаток и подсказал как исправить, так большое спасибище ему, а если балабол, что–то ляпнул, так мимо ушей пропустил и забыл. Новичкам очень бы такие разборы помогли бы разобраться.
Для этого существуют выставки. Многие пишутся под конкретных экспертов, которые кроме подробного описания могут дать и рекомендации.
Вот Вы хотели бы, чтобы Вашего пса обсуждали публично? Если "да"-задавайте вопросы, Вам ответят. Большинству удобней показать собаку, и задать вопросы лично. Или в личной переписке.

Евгений
31.05.2014, 09:52
Очень деликатная тема, здесь выдержать деловой тон очень сложно.

А если разбор будут проводить не все подряд, а породники, которым все доверяют и которых уважают. Остальные тему могут читать, не имея права всавлять свои комментарии. Хочешь скандал открывай свою тему и скандаль.

NatashaZ
31.05.2014, 10:04
А зачем обижаться? Если знающий человек указал на недостаток и подсказал как исправить, так большое спасибище ему,
А кто это именно будет знающиим? Вот Вы тут поддерживаете пользователя, который опять это предлагает делать, так он первый встанет в оборону, если кто то даже заикнётся в сторону его собак...будет это породник или просто мимо проходящий... Так зачем это делать? Надо разборок? Если кому то нужно мнение о своей собаке, то идут под экспертов породников.
А так получится по принципу сам дурак...

а если балабол, что–то ляпнул, так мимо ушей пропустил и забыл.
Ага, только вопрос кто балоболом будет..

Новичкам очень бы такие разборы помогли бы разобраться.
Чем именно?

NatashaZ
31.05.2014, 10:06
marina$timoha1964,полност ью согласна с вами.смайл 19

NatashaZ
31.05.2014, 10:08
А если разбор будут проводить не все подряд, а породники, которым все доверяют и которых уважают.
Ну была тема разборов помётов, к чему привела? К ничему хорошему. Для чего это снова делать?

Arisha
31.05.2014, 10:26
Евгений, поймите, не все недостатки в строении собаки можно исправить. Большинство исправить нельзя - что выросло, то выросло.
Это недостатки в выращивании еще как-то исправить можно и то, если время не упущено.
Но люди обижаются и это факт.

Регина
31.05.2014, 18:10
Евгений, поймите, не все недостатки в строении собаки можно исправить. Большинство исправить нельзя - что выросло, то выросло.
Это недостатки в выращивании еще как-то исправить можно и то, если время не упущено.
Но люди обижаются и это факт.

Так что же можно исправить?именно в тот период когда еще не поздно?и в чем же заслуга хозяина и в чем заводчика?и в чем их же ошибки?может установить определенные "оценочные остановки" на которых можно увидеть как растет и как ростят того или иного щенка из каком то этапе это заслуга/вина хозяина,а на каком то нет!может и обид тогда было бы меньше?
Что имели на входе и что получили на выходе ...так сказать...и будет наглядно ! Только все ли хозяева захотят выставлять фото и видео на обсуждение...для каждого его собака самая-самая;))

Arisha
31.05.2014, 18:32
Что имели на входе и что получили на выходе ...так сказать...и будет наглядно ! Только все ли хозяева захотят выставлять фото и видео на обсуждение...для каждого его собака самая-самая;))
Так об этом уже по энному кругу говорим.....

Регина
31.05.2014, 18:40
Может все же будут желающиесмайл 3

Марина и Конрад
31.05.2014, 18:58
Может все же будут желающиесмайл 3
Вот об этом и речь!смайл 8 Кто бы первым начал ... Своих не предлагать!смайл 3

NatashaZ
31.05.2014, 19:19
Так что же можно исправить?именно в тот период когда еще не поздноТак спрашивайте, но будьте готовы к критике...

может установить определенные "оценочные остановки" на которых можно увидеть как растет и как ростят того или иного щенка из каком то этапе это заслуга/вина хозяина,а на каком то нет!
Все щенки растут по разному, нет такого шаблона, что бы все росли одинаково... И как сказать можно будет кто в чем виноват?смайл 25

Артемида
31.05.2014, 19:25
Регина,
Цитата: Сообщение от Регина Так что же можно исправить?именно в тот период когда еще не поздно Так спрашивайте, но будьте готовы к критике...
спрашивать теперь не советуюсмайл 10...я спросила, получила кучу претензийсмайл 6....критика растет через край...честно говоря даже не думаласмайл 17

Регина
31.05.2014, 20:41
Мда...лучше не будусмайл 14смайл 1

marina$timoha1964
31.05.2014, 21:27
Мда...лучше не будусмайл 14смайл 1
Есть вопросы-задавайте. Есть сответсвущие темы.

Регина
31.05.2014, 22:27
Спасибо,пока "горящих"вопросов не назрело...и Слава.....если что рискну спросить!!!смайл 3

Марина и Конрад
19.06.2014, 17:19
На "Пёсике" в разделе "Выставки" - 30 и 31 августа 2хСАС выставка КЦ "Элита", ранга ЧФ ОАНКОО, парк Сокольники на стр. 5 информация:

30 августа
1 гр. – Васильев О.
2 гр. – Седых Н. (КРОМЕ Цвергпинчер – Бабаева А.)
3 гр. – Бабаева А.
4 гр. – Бельский В.
5 гр. – Седых Н. (КРОМЕ Нем. Шпиц, Чау-Чау - Бельский В.)
6 гр. – Васильев. О.
7 гр. – Васильев О.
8 гр. – Бельский В.
9 гр. – Седых Н. Васильев О. (ждем пожеланий)
10 гр. – Васильев О.

МОНОПОРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Цвергпинчер ПК – Васильев О.
САО ПК – Бабаева А.
КО ПК – Бабаева А.
Кавалеры и Кинги КЧК – Бельский В.
ЮРО ПК – Бабаева А.
Московская Сторожевая ПК – Васильев О.
Ирландский Волкодав ПК – Седых Н.

В календаре монопородных выставок этой нет.
Звонила организаторам. Сказали, что это перенесённая с июня месяца. Затем стали сверяться с календарём на сайте НКП МС, а в итоге предложили перезвонить в начале следующей недели.
Помогите разобраться, стоит записываться или нет.
информация вот по этой ссылке http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=44230&page=5

Головина Е.В.
20.06.2014, 01:29
О проведении монопородной выставки МС ранга ПК при КЦ "Элита" в г. Москве членам Президиума ничего неизвестно. В Календаре данной выставки нет, поэтому результаты выставки подтверждаться в НКП не будут.
Судейство для ранга ПК обязательно должно было бы согласовываться с НКП. Ни первого, ни второго не было.
Затем стали сверяться с календарём на сайте НКП МС, а в итоге предложили перезвонить в начале следующей недели.
Неуверенность в своих действиях из-за неподтвержденной информации, и, как следствие, введение в заблуждение любителей московских сторожевых. Это безобразие.

Марина и Конрад
20.06.2014, 02:10
Неуверенность в своих действиях из-за неподтвержденной информации, и, как следствие, введение в заблуждение любителей московских сторожевых. Это безобразие.
Согласна!
Спасибо за ответ и разъяснение!

Arisha
20.06.2014, 16:17
Информация с Песика:

Ирок, Reta, Марина и Конрад, Цархана,
Вы правы, к сожалению, вышло некоторое недопонимание с НКП, Монки Московской Сторожевой не будет. Извините за дезинформацию.

Arisha
20.06.2014, 16:40
Задала на Песике вопрос организатору выставок:
А о каком недопонимании с НКП идет речь? График монок сверстан давно и давно находится в РКФ.
Разъясните, пожалуйста, про "недопонимание с НКП".

Пока молчание.

Капитан-Грей
27.06.2014, 20:56
Подскажите пожалуйста,а как можно получить регистровую родословную!? и что для этого вообще нужно сделать!? просто я в этой теме вообще "чайник",но хотелось бы ,что бы что бы собака была выставочной....все дело в том что мама была от внеплановой вязки и родословной у неё нет,а папа был с документами, соответственно щеночки остались без карт,но чистопородный...подскажит е пожалуйста как мне поступить...смайл 17

NatashaZ
27.06.2014, 21:09
Капитан-Грей, прочтите вот тут тему - http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=152
Выставить собаку на определение породы под тремя судьями...
все дело в том что мама была от внеплановой вязки и родословной у неё нет,а папа был с документами, соответственно щеночки остались без карт,но чистопородный...
Ни какой гарантии нет, что собака МС...уж не обижайтесь на это.

Капитан-Грей
27.06.2014, 21:26
Ни какой гарантии нет, что собака МС...уж не обижайтесь на это.
я не обижаюсь ни сколько мне просто интересно возможно ли получить эту регистровую родословную и возможно ли участие в выставках....и еще хотела бы узнать с какого возраста желательно начинать заниматься регистровой родословной....перечитала кучу форумов об этом где то пишут что начинать показывать с 6 месяцев,а где то пишут с 9....как же все таки быть...

NatashaZ
27.06.2014, 22:00
сколько мне просто интересно возможно ли получить эту регистровую родословную и возможно ли участие в выставках
Возможно, но с пометкой не для племенного разведения, участие в выставках возможно...
и еще хотела бы узнать с какого возраста желательно начинать заниматься регистровой родословной....перечитала кучу форумов об этом где то пишут что начинать показывать с 6 месяцев,а где то пишут с 9....как же все таки быть...
Оценки нужны из взрослых классов, значит с юниоров, с 9 месяцев.
4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».

5. Соответствие стандарту породы собаки должно быть установлено подробными описаниями собаки как минимум тремя судьями, аттестованным по данной породе, на специальных бланках описаний собаки для подтверждения соответствия породе (для получения первичной родословной) (см. приложение).

6. Судья обязан лично удостовериться в наличии клейма (а если имеется, и микрочипа) на собаке и его соответствии указанному в специальном бланке описания и документах о происхождении.

7. К специальному бланку описания собаки прилагаются 2 фотографии данной собаки в стойке - в профиль и анфас. Судья должен расписаться на обороте фотографий собаки (в подтверждение, что это фото данной собаки), указать дату, код и номер клейма, свои ФИО и номер судейского листа.

8. Для получения регистрового Свидетельства о происхождении РКФ владелец собаки сдает в любую Федерацию РКФ три оформленных Специальных бланка описаний собаки и 2 фотографии с подписями судей, с указанием номеров судейских листов и телефонов и оригинал непризнанной РКФ или FCI родословной (при наличии).

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Капитан-Грей
03.07.2014, 20:10
спасибо вам огромное.... очень помогли разобраться во всей этой ситуации...

Нина
24.07.2014, 19:30
Просто информация о фестивале монопородных выставок в рамках "России" з

2013
2014
1 АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР НКП ПК 58
2 АНГЛИЙСКИЙ СЕТТЕР НКП ПК 15
3 ИРЛАНДСКИЙ КРАСНЫЙ СЕТТЕР НКП ПК 15
4 СЕТТЕР ГОРДОН НКП ПК 14
5 РУССКИЙ ЧЁРНЫЙ ТЕРЬЕР НКП ПК 37
6 АМЕРИКАНСКАЯ АКИТА НКП ПК 51
7 ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР НКП ПК 34
8 НЬЮФАУНДЛЕНД НКП ПК 39
9 ВЕЛЬШ КРОГИ ПЕМБРОК НКП ПК
10 ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР НКП ПК
11 ЦВЕРГПИНЧЕР, ПИНЧЕР НКП ПК 75
12 ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ НКП ПК
13 САЛЮКИ НКП
14 ШИ ТЦУ НКП
15 РАССЕЛ ТЕРЬЕР НКП ЧК 57
16 РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК ЧК 99
17 КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ТОЙ СПАНИЕЛЬ ПАПИЙОН НКП ЧК
18 НЕМЕЦКИЙ БОКСЁР ЧК 66
19 БЕЛАЯ ШВЕЙЦАРСКАЯ ОВЧАРКА НКП ЧК 57 20 БОРДОСКИЙ ДОГ НКП ЧК 26
21 ФИНСКИЙ ШПИЦ
22 ШАРПЕЙ НКП ЧК
23 ШПИЦ
24 БОРДЕР КОЛЛИ НКП
25 КЕРН ТЕРЬЕР НКП
26 ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР НКП
27 ЯПОНСКИЙ ХИН НКП

видимо на 2014 г организаторы ввели новые правила...в 2013 от "чернышей"не требовалось 60 участников.

И правда...???????????????? ?????????????????? А МС чем же хуже????????????? Пора широкой массе узнать нас в лицо.....А то и алабаев уже МС называют...НЕПОРЯДОК!!!Та к совсем породу потеряем.....смайл 9

эни
25.07.2014, 13:29
Та к совсем породу потеряем..
каждый год периодически кто-то появляется, который стращает, что вот именно сейчас мы и потеряем породусмайл 17 ... мда... да никуда она не потеряется, Нина, не нагнетайте смайл 19
всему своё время- вырастет сознательность- вырастет интерес смайл 3

пс- я тож когда-то с этим пришла)))
(меня наверное уволят за флуд скоро...я догадываюссссс)

Нина
25.07.2014, 15:22
эни,
Да я и не собираюсь нагнетать...вот к примеру у нас в городе Мс можно сказать и нет.... На выставки пришла одна сука из Челябинска привезена...

Регина
25.07.2014, 15:31
Нина, и у нас в городе нет и мы тоже всегда на выставках в гордом одиночествесмайл 13и никому ничего не надо.... И как тут говорить о популяризации породы( уж больно это выражение любят тут на форуме)... Если даже МС на выставках ставят так скажем не в " кассовое" время... Нет мне конечно как владельцу ооочень удобно: отбегал утром и свободна... А с точки зрения " рекламы в массы" то ведь основная масса интересующихся приходит ближе к полудню , а там от МС и след простыл....смайл 13на бэсте потом то и дело ловишь на собаке вопросительные взгляды;((((

Елена
25.07.2014, 15:43
уж больно это выражение любят тут на форуме не нравится мне как Вы о нас ТУТ,а сами то где,ТУТ или ТАМ смайл 3

Нина
25.07.2014, 15:45
РЕГИНА

Вот я и пытаюсь завести МС в город..... Дай бог -в нашем полку прибудет....А на наших выставках наоборот -москвичка бегала вечером .т.е. в конце.....

P.S. Было ещё 2 кобеля -да пропали из поля зрения...Один из Песня Печенега....

NatashaZ
25.07.2014, 16:03
И как тут говорить о популяризации породы( уж больно это выражение любят тут на форуме)... Если даже МС на выставках ставят так скажем не в " кассовое" время... Нет мне конечно как владельцу ооочень удобно: отбегал утром и свободна... А с точки зрения " рекламы в массы" то ведь основная масса интересующихся приходит ближе к полудню , а там от МС и след простыл....на бэсте потом то и дело ловишь на собаке вопросительные взгляды;((((
А на наших выставках наоборот -москвичка бегала вечером .т.е. в конце.....
Господи...при чём тут время ринга и популяризация породы...смайл 14

Нина
25.07.2014, 16:07
цархана,
Нам .что общаться запрещено...к чему такое возмущение......смайл 14

NatashaZ
25.07.2014, 16:16
Нина, где Вы увидели или прочитали, что я Вам что то запрещаю? смайл 25

Регина
25.07.2014, 17:19
не нравится мне как Вы о нас ТУТ,а сами то где,ТУТ или ТАМ смайл 3

Это вы сейчас о чем?????

Елена
25.07.2014, 18:47
( уж больно это выражение любят тут на форуме)
Я об этом! Какой то взгляд со стороны получается,Вы что не с нами?Как можно трактовать Вашу фразу?

Артемида
25.07.2014, 19:47
не хотела писать, но все же: Почему так любят цепляться к любым словам?

Маликов Роман
25.07.2014, 20:44
не нравится мне как Вы о нас ТУТ,а сами то где,ТУТ или ТАМ смайл 3
Эту фразу можно трактовать, что, кроме этого форума, Регина общается с любителями МС и на других площадках. Она может быть и ТУТ и ТАМ. Это не запрещено.смайл 2

Регина
25.07.2014, 20:54
Я об этом! Какой то взгляд со стороны получается,Вы что не с нами?Как можно трактовать Вашу фразу?

Как уж я да и не с Вами??? Конечно с Вами... И только с Вами и на других флрумах меня НЕТ!!! И не только собачьих... Времени нет на всех форумах сидеть!!!
Только что- то выскажешь, так тут же трактуют как то странносмайл 14я понимаю конечно, что каждый читает, то что хочет читать, но честно говоря иногда после таких мелочных придирок вообще не хочется на форуме что то писать!

Arisha
25.07.2014, 21:27
Регина,
не обижайтесь, прошу Вас.
Просто тема выставка - монка - пропаганда породы болезненна. А тут еще монка на России вроде как "на халяву" обламывалась. Оказалось, что все, как всегда - бесплатный сыр в мышеловке. Тем не менее, театральные заламывания рук на тему "НКП виноват, НКП не сработал" были, есть и дальше будут.
Театральные сцены "ах, породу потеряем" надоели.
А потому вот этот пост:
И правда...???????????????? ?????????????????? А МС чем же хуже????????????? Пора широкой массе узнать нас в лицо.....А то и алабаев уже МС называют...НЕПОРЯДОК!!!Та к совсем породу потеряем.....смайл 9
начинающий новый виток этой бесполезной говорильни, вызвал столь отрицательную реакцию.

Верный страж
26.07.2014, 08:42
Вот разговоры об этой выставке - вообще ни о чём...вВот ведь какая трагедия... не удалось провести выставку сверх календаря выставок - моно, т.к сказать " с кандачка". В московской области и так ПК предостаточно.
Уж в 90-е - не пропала порода, а сейчас то что плакать о её потере, почитайте статистику о численности помётов. Нам это не грозит, не мечтайтесмайл 2смайл 2

Регина
26.07.2014, 17:24
Впервые видела и ощутила на себе... Нас эксперт заставил бумажку кусать для того чтоб прикус оценитьсмайл 14мда.......кто нить такое видал????

Марина и Конрад
26.07.2014, 17:38
кто нить такое видал????
Вы, очевидно, первопроходцы!

Регина
28.07.2014, 10:38
Я сейчас спрашиваю именно об оценке в связи с таким хвостом... Т.е . Что должен поставить эксперт за такой хвост?( по правилам)?...

NatashaZ
28.07.2014, 10:42
Колечком свернут
Кольцом прям как у лайки?

Регина
28.07.2014, 10:43
Да

эни
28.07.2014, 10:45
эксперт оценивает в совокупности всё животное, а не только его хвост)))
И ещё, есть такая "штука" - судья в ринге хорош тем, что способен увидеть в собаке не только недостатки, но и её достоинства, и в первую очередь достоинства, как бы порой ему сложно ни было, а заводчик должен уметь увидеть недостатки, а потом достоинства. Чтоб работая над недостатками не потерять достоинства.

Поэтому чего там (???)должен эксперт- это вопрос уже риторическийсмайл 3

Регина
28.07.2014, 10:46
Замечательный мальчишка!!!
Парень в развитии и в добавок весь вылинял, описание очень адекватное и понятное. Будет возможность- тоже со своими схожу под экспертизу Александрова.

Поздравляю с первым выходом в свет! Молодцысмайл 19
Регина, теперь вы не одни были)))) - прогресссмайл 19

От всей души спасибо владельцам Киджая, что парень любим!!!смайл 19смайл 19смайл 19

А я больше под Александрова Никогда!!!

NatashaZ
28.07.2014, 10:54
А я больше под Александрова Никогда!!!
Это почему так? Из за оценки? смайл 25

Регина
28.07.2014, 10:55
эксперт оценивает в совокупности всё животное, а не только его хвост)))
И ещё, есть такая "штука" - судья в ринге хорош тем, что способен увидеть в собаке не только недостатки, но и её достоинства, и в первую очередь достоинства, как бы порой ему сложно ни было, а заводчик должен уметь увидеть недостатки, а потом достоинства. Чтоб работая над недостатками не потерять достоинства.

Поэтому чего там (???)должен эксперт- это вопрос уже риторическийсмайл 3

смайл 14интересно как получается...... Пусть судья закроет глаза на недостатки... Ведь у собаки столько достоинств...... Ну и что , что у собаки что нить не так( например неполнозубие/ хвост кольцом/ ну или еще какой-нить недостаток), ведь в совокупности- собака неплохая!!! И оценку ей- отличную ... И в разведение : Бегом Марш!!! Выходит так.....смайл 17

Регина
28.07.2014, 10:58
Нет... Я будучи полным" чайником" в породе МС, у меня это первая собака, но простите, когда эксперт оценивая кобеля семенников не смотрит и просит бумажку покусать( и это при том, что собака показала зубы сама на " отлично")- это нонсенс!!!

Регина
28.07.2014, 11:01
А вообще хочу сказать следующее: походив по всепородкам и посмотрев не мало видео с монок, могу смело сказать, что адекватное и грамотное судейство наверное бывает только на монках!!! Порода у нас такая..... Это мое личное мнение....

эни
28.07.2014, 11:06
Регина, а из какой оперы вылез сейц очень серъёзный вопрос?
или у Вас г*о кипит?
Что случилось-то?
Неполнозубость=
хвост кольцом
?
это одиннаково?
Неполнозубость- это дисквал, а хвост кольцом- это недостаток.

NatashaZ
28.07.2014, 11:07
почему спросила : на монках за такой хвост собакам не ставят выше" хорошо", почему на всепородках этот момент Уважаемый " эксперт" пропускает из виду????
Регина, Вы когда писали про хвост, имели ввиду вашу выставку и представленных там собак?смайл 17

эни
28.07.2014, 11:08
что повлияло на проявление Вашей агрессивности? выставка?
ничего страшного в ней нет, у меня тоже кипело в одном месте после первой нашей выставки))))))- не по делу правда, сейчас-то ясно))) - но ничего- перекипело)))

NatashaZ
28.07.2014, 11:10
Регина,Вы ошибаетесь... Сейчас это всё выглядит как обида на эксперта за то, что поставил такую оценку.

Марина и Конрад
28.07.2014, 11:10
адекватное и грамотное судейство наверное бывает только на монках!!! Порода у нас такая.....
А вот с этим я не соглашусь! Стараюсь всегда выставлять своих собак на всепородках под экспертов, когда-либо судивших монки москвичей. И бываем в ринге не одни. Могу сказать, что экспертиза всегда строгая и ничем не отличается от монопородной выставки.
Выставлялись и под интерэкспертизу - "шаг вправо, шаг влево ...". Требования более жёсткие чем на монках. Судят строго по стандарту, единственное НО - породники более лояльно подходят к молодым собакам, т.к. знают особенности развития москвичей.

Регина
28.07.2014, 11:11
Регина, а из какой оперы вылез сейц очень серъёзный вопрос?
или у Вас г*о кипит?
Что случилось-то?
Неполнозубость=

?
это одиннаково?
Неполнозубость- это дисквал, а хвост кольцом- это недостаток.

Эни, я Вас не оскорбляла.... По поводу что и где у меня кипит-я сама раз берусь! Вопросы на форуме и уровень их серьезности я думаю оценивать не Вам!

Регина
28.07.2014, 11:12
Регина, Вы когда писали про хвост, имели ввиду вашу выставку и представленных там собак?смайл 17

Нет , просто интересно на будущее: за что и как оценивают нашу породу? И чего ожидать можно?

Регина
28.07.2014, 11:16
А вот с этим я не соглашусь! Стараюсь всегда выставлять своих собак на всепородках под экспертов, когда-либо судивших монки москвичей. И бываем в ринге не одни. Могу сказать, что экспертиза всегда строгая и ничем не отличается от монопородной выставки.
Выставлялись и под интерэкспертизу - "шаг вправо, шаг влево ...". Требования более жёсткие чем на монках. Судят строго по стандарту, единственное НО - породники более лояльно подходят к молодым собакам, т.к. знают особенности развития москвичей.

Мне всегда казалось, что самое строгое судейство на монках.... И грамотное.... А выбирать эксперта, судившего когда то наши монки... Так это такая редкость, чтоб так все совпало...

Марина и Конрад
28.07.2014, 11:16
И чего ожидать можно?
Чего угодно! Идеальных собак нет. Сколько экспертов, столько и мнений. Вот поэтому (сугубо моё мнение) и надо чаще выставлять молодых собак, чтобы подсказали, заметили, дали возможность исправить, пока время не упущено.

NatashaZ
28.07.2014, 11:21
Мне всегда казалось, что самое строгое судейство на монках.... И грамотное.... А выбирать эксперта, судившего когда то наши монки... Так это такая редкость, чтоб так все совпало...
Регина, можно на всепородке под экспертом стать ЛПП, а на монопородке через пару месяцев,под этим же экспертом, получить оч.хор. и "хоря" ...

Марина и Конрад
28.07.2014, 11:21
Так это такая редкость, чтоб так все совпало...
Нам проще, мы живём в "шаговой" доступности от многих регионов. Было бы желание!смайл 6

самое строгое судейство на монках.... И грамотное....
А чем будет отличаться судейство эксперта, судившего монопородку, если он же через неделю будет судить всепородку?смайл 8

эни
28.07.2014, 11:26
эксперт оценивая кобеля семенников не смотрит и просит бумажку покусать
зачем смотреть на яйца, когда уже по прикусу вопрос?
Осмотр - он тоже свою очередность имеет.

эни
28.07.2014, 11:27
я Вас не оскорбляла
я тоже, написала так "запросто"- ну простите, не знала что Вы такая нежнаясмайл 19- больше не буду.

Марина и Конрад
28.07.2014, 11:39
Я видела экспертизу Александрова в С.Посаде. Правда тогда выставлялась наша подружка зенненхунд. Затем шли САО. И никого он не проверял бумажкой. Значит в Вашем случае у эксперта возник вопрос.

Регина
28.07.2014, 11:43
зачем смотреть на яйца, когда уже по прикусу вопрос?
Осмотр - он тоже свою очередность имеет.

Я понимаю, что имеет очередность, но семенники то у кобелей должны смотреться в любом случае...

Марина и Конрад
28.07.2014, 11:44
Я понимаю, что имеет очередность, но семенники то у кобелей должны смотреться в любом случае...
Бывает, что семенники ищут и у сук!смайл 2 Не ошибается тот, кто не работает!смайл 6

Регина
28.07.2014, 11:48
Ок!! Все поняла!!! Не бывает не грамотных экспертов!!!!смайл 32

Марина и Конрад
28.07.2014, 11:53
Не так давно выставляла своего кобеля. Эксперт тоже позабыла проверить его на крипторхизм, отправила нас бегать. А потом, видимо вспомнив, побежала за моими по кругу. Остановила, проверила. Весело было!смайл 3 Все мы люди!

эни
28.07.2014, 11:59
семенники ищут и у сук
смайл 18 ага))
у Аси в Перми на монке эксперт айки искала-искала, удивилась когда не обнаружила))) - ей подсказали, что "он"-сукасмайл 1
даже на видео есь, как эксперт *там* перебирала)))))

Марина и Конрад
28.07.2014, 12:08
подсказали, что "он"-сука
И у моей щенули недавно искали! Эксперту сказали: "Щенок" Вот он и искал! Даже фотки есть.

Есения
28.07.2014, 13:16
В ринге всякое бывает!смайл 7 Мы тут недавно акиту выставляли, судья из Франции был, долго объясняли, что это щенок кобель , а он нам: нет это молодая сука! смайл 2 Его даже прибомбасы (комплект фаберже) сзади не смущали!смайл 6 Дошло дело до клейма, проверили и всё процесс прошёл! Тоже, глядя на Семёна ,вспоминаем этот случай!смайл 10

В народе говорят: Небывает чемпионов без оч. хоров! смайл 2

Марина и Конрад
28.07.2014, 13:32
В народе говорят: Небывает чемпионов без оч. хоров!
смайл 4смайл 19

Верный страж
28.07.2014, 13:37

Александров- супер-судья, служебник и зря оценками не разбрасывается. И м.с он, поверьте, очень хорошо знает.