PDA

Просмотр полной версии : странное поведение, социализация?

Артемида
13.03.2014, 09:18
вот не знаю куда написать, но всё же это ближе к моей теме:
у меня такая проблемка, ну даже не то что , а вопрос:
последние дня три стала в поведении своего парня замечать странную особенность: когда мы встречаем собу, приблизительно нашего возраста ну +-, мой парень как бы в игре загоняет несчастную псину под себя и не выпускает, т.е. если собака из под него хочет вылезти, он на нее прямо чуть ли не садиться-ложиться-прижимает, чтобы та не вылезла. При всем при этом видно что он уже не играет, ну и агрессии не проявляет, и не вяжет...т.о. Арона мне приходится чуть ли не оттаскивать чтобы из под него вытащить собаку...парень мой этому старается сопротивляться и собаку, которая болтается у него под пузом старается прижать телом...в итоге Арон получает от меня пинка и освобожденная соба благополучно вылезает из под него...

Теперь так кратенько о том как у нас проходят прогулки: С Ароном пока есть возможность гуляю 3 раза: 1) рано утром на попис мин.40-1час на поводке...2) прогулка самая лучшая и продуктивная, т.к. гуляем с подружками и по 2 час.-2,5час, без поводка и 3) вечером гуляет моя дочь около 1ч-1,5час....когда на поводке когда без, в зависимости от кол-ва людей-детей-собак...я с Ароном гуляю в местах где никого нет, ну если только собачников встретим или рыбаков...дочь вечером гуляет в парке где все шастают, хотя тоже старается уходить по дальше...Причем если Арон на поводке он может проявить агрессию к собе которая проходит мимо...своих подруг ревностно охраняет, но стычек - драк с другими собаками еще не было, т.к. если кто-то идет навстречу я его беру за ошейник или на поводок(это в том случае если мы с подругами)

Так вот теперь вопрос: почему и с какой целью, по вашему мнение Арон так поступает с собаками, т.е. не выпускает из под себя ? смайл 17

Евгений
13.03.2014, 10:16
Вождь растет

Артемида
13.03.2014, 10:37
Евгений, т.е. хотите сказать что это форма доминирования?смайл 13

Евгений
13.03.2014, 12:35
Ну это мое, теоритическое мнение.

Елена
13.03.2014, 15:26
Артемида, готовьтесь,мамочка,это только начало смайл 3 Парень взрослеет! Маленькие детки-маленькие беды,большие дети-...знаете сами смайл 2
Вы же на площадку вроде ходите?! смайл 17 Как же послушание?! Будьте сейчас на чеку,может дочери по вечерам теперь не гулять с собакой.Вдруг не справится.

Артемида
13.03.2014, 15:36
Артемида, готовьтесь,мамочка,это только начало смайл 3 Парень взрослеет! Маленькие детки-маленькие беды,большие дети-...знаете сами смайл 2
Вы же на площадку вроде ходите?! смайл 17 Как же послушание?! Будьте сейчас на чеку,может дочери по вечерам теперь не гулять с собакой.Вдруг не справится.

Елена на площадку ходим, с поведением по-разному, то супер послушный мальчик, то праздник непослушаниясмайл 10, как только вижу что бананы в ушах, а мы оживленном месте, сразу сажаю на поводок...
Когда мы на своем любимом полуострове(там гуляют только собачники) непослушание корректирую небольшой трепкойсмайл 8 и на поводок не беру, т.к. после небольшого наказания он сразу приходит в нормусмайл 6...могу взять за ошейник если нам на встречу идут с кобелем.

Елена
13.03.2014, 15:43
Артемида, мой вот к двум годам приближается...для меня прогулки не удовольствие, а напряг моральный.На улице Я сплошное ухо и глаза.Моя задача раньше Грея заметить раздражителя и скорректировать вовремя поведение собаки.Знаю,что годик точно ещё придётся быть начеку смайл 3

Артемида
13.03.2014, 15:46
Артемида, мой вот к двум годам приближается...для меня прогулки не удовольствие, а напряг моральный.На улице Я сплошное ухо и глаза.Моя задача раньше Грея заметить раздражителя и скорректировать вовремя поведение собаки.Знаю,что годик точно ещё придётся быть начеку смайл 3
ну я тоже сплошное ухо и глазсмайл 10смайл 1...т.к. мой если со своими подружками начинает их супер-охранять.

Регина
13.03.2014, 15:50
ну я тоже сплошное ухо и глазсмайл 10смайл 1...т.к. мой если со своими подружками начинает их супер-охранять.

Артемида,наши с Вами щенки кажется почти ровесники?Вам же тоже в марте 10 будет?умоего просто тоже зашкаливанияначались,но по-другому..смайл 14может весна..смайл 18смайл 1

Елена
13.03.2014, 15:58
мой если со своими подружками начинает их супер-охранять
мы теперь гуляем в одиночестве...догулялись с подружками,стал кобелей всех строить смайл 3 Сейчас с нами никто дружить не хочет смайл 2

Артемида
13.03.2014, 17:53
Артемида,наши с Вами щенки кажется почти ровесники?Вам же тоже в марте 10 будет?умоего просто тоже зашкаливанияначались,но по-другому..смайл 14может весна..смайл 18смайл 1
а у Вас какие?смайл 10

Артемида
13.03.2014, 17:55
мы теперь гуляем в одиночестве...догулялись с подружками,стал кобелей всех строить смайл 3 Сейчас с нами никто дружить не хочет смайл 2
так мы тоже начинаем строить...но у нас пока конкурентов нетсмайл 7

Регина
13.03.2014, 18:41
а у Вас какие?смайл 10

Ну во-первых рассеянныйна занятиях,(упрямый,"не хочу-не буду,а захочу-буду выполнять команды!!
-обижаться стал:уходит в вольер и в будку...САМ!!!смайл 14мама дорогая..это когда ж это было,чтоб Сам в вольер и в будкусмайл 13??? -спать стал на другомместе(не на досках деревянных на крыльце,а на бетонной от мостке...(может жарко конечно???)
-раньше собака мимо забора пробежит-лает грозно,а теперь поскуливает,мечется:зовет !!смайл 10
Вот такой у нас "весенний депресняк!!!"смайл 2

Артемида
13.03.2014, 19:16
Регина, ну у Вас скорее всего просто характер стал проявлять...а про собак-ему не хватает собачьих игр-повазушек-погрызушексмайл 10...мой тоже когда с подругами не встретились, Арон всю дорогу выглядывает собак, если на поводке уже, то прям в их сторону аж голову сворачивает, иногда тоже начинает скулить...скучно значит.

Елена
13.03.2014, 19:37
поскуливает,мечется:зовет

начинает скулить...скучно значит
Девочки,собаки "не зовут и не скучают" смайл 2 У собаки возрастные изменения.У вас - Кобели,а вы всё щенок,щенок!

Регина
13.03.2014, 20:12
смайл 3ага...вот как лапу начнет поднимать дык я ваще взвою наверносмайл 10

Маликов Роман
13.03.2014, 20:14
А наш Керб рванул 8-ого марта на "собачью свадьбу", заложив в уши два больших банана. Только я его и видела... Помчалась за ним, как молодая лань. Мчусь по дороге, забыв, что давно уже не девочка, зову - никого. Где-то вдалеке слышу лай собак и вроде и Керб лает. Минут через десять такой погони сзади подбегает ко мне Керб. Это был лучший подарок на праздник!смайл 10 Взяла на поводок и повела обратно, тут, в поле, и увидела предмет его обожания, дворняжечка типа овчарки, и еще два ухажера. Теперь гуляем только на поводке. Аппетит пропал совсем, от парня остались кожа да кости. А "свадьба" в самом разгаре, сбежались все окрестные кобели. Только наш бедный мальчик сидит дома и тоскует.смайл 12

Артемида
13.03.2014, 20:40
Елена, с этим не соглашусь и скучают и зовут....когда мы своих подружек не видим ...вся прогулка проходит в ожидании и с мольбой в глазах...а если два дня не видели - прям трагедия...а уж потом какая встречасмайл 10

Регина, Арон уже поднимает...Вашему просто особо не перед кем территорию метитьсмайл 2

Регина
13.03.2014, 20:48
Наверно...смайл 17

Елена
13.03.2014, 20:58
скучают и зовут....когда мы своих подружек не видим ...вся прогулка проходит в ожидании и с мольбой в глазах...а если два дня не видели - прям трагедия...а уж потом какая встреча
пусть будет по Вашему смайл 19
Я привыкла прежде видеть и всё списывать на инстинкты.Наверно для меня животные,остаются животными...а подружки по прогулке всего лишь стая.Попробуйте стать его стаей Вы смайл 3.
Вот возьмите и пройдите мимо его подружек,собаку спустите с поводка и по команде "рядом" идите другой дорогой.Сорвётся кобель или с Вами останется?
Скажу про своего-99 случаев из 100 идёт рядом.Я не удовлетворена таким результатом.Мне надо все 101! Также без поводка проходим через стаю лающих дворняг.Есть тут одна такая.Штук 7-8 размером с гончаров русских идём как через строй.Вырабатываем навыки безразличия-и МАМА ГЛАВНАЯ!

Регина
13.03.2014, 21:06
Ну мы еще не такие про двинутые..смайл 4вот пройдем весь курс Окд тоже станем как Вы!!!смайл 3

Елена
13.03.2014, 21:09
Регина, так тут курсы не при чём...я про отношение к собаке смайл 3
А что касается курсов,мы же неграмотные,не посещаем смайл 2

Регина
13.03.2014, 21:41
Регина, так тут курсы не при чём...я про отношение к собаке смайл 3
А что касается курсов,мы же неграмотные,не посещаем смайл 2

Просто вы все так грамотно сказали...поэтому про Окд написала...ну вобщем нам(мне и моему ненаглядному)до Вас еще расти расти!!!!смайл 4

Артемида
14.03.2014, 10:45
Попробуйте стать его стаей Вы . Вот возьмите и пройдите мимо его подружек,собаку спустите с поводка и по команде "рядом" идите другой дорогой.Сорвётся кобель или с Вами останется? Скажу про своего-99 случаев из 100 идёт рядом.Я не удовлетворена таким результатом.Мне надо все 101! Также без поводка проходим через стаю лающих дворняг.Есть тут одна такая.Штук 7-8 размером с гончаров русских идём как через строй.Вырабатываем навыки безразличия-и МАМА ГЛАВНАЯ!
ну во-первых у Вас кобель постарше, мой еще дуралей...но могу сказать, что мой 90 случаев из 100 будет идти рядом без поводка, но в эти случаи не входят злобно лающие собы, мой вперед грудью может побежать наоборот мамку защищатьсмайл 3...
Елена, а разве когда Вас нет дома ваш пес по Вам не скучает?

если меня нет продолжительное время, Арон начинает ходить по комнатам, иногда даже поскуливать, меня искать(это мне мои рассказывают, видят)...зато когда я прихожу домой - радости нет пределасмайл 10....он так радуется, что от счастья даже раздеться невозможно, сует свой нос, старается лизнуть, подставляет то голову, то спину, типа гладь, а потом по пятам за мной ходитсмайл 6
Инстинкты конечно инстинктами, но все же у соб и душа и сердце любящее тоже есть.смайл 3

Маликов Роман
14.03.2014, 11:56
Инстинкты конечно инстинктами, но все же у соб и душа и сердце любящее тоже есть.смайл 3
Лет тридцать собаки рядом со мной. И я даже не сомневаюсь, что живут они не только инстинктами. Они любят, ненавидят, думают, переживают... Ведь ушел же Керб от течной суки ко мне, несмотря на то, что она так призывно лаяла ему в след. Значит любовь ко мне пересилила самый мощный инстинкт - инстинкт продолжения рода.
И характер у всех собак, как и у людей, разный. Соответственно реакция на раздражители будет разная. Можно, конечно, выдрессировать собаку так, что она и про инстинкты все забудет. А надо ли? Это каждый решает для себя сам.

Елена
14.03.2014, 12:00
ну во-первых у Вас кобель постарше, мой еще дуралей...но могу сказать, что мой 90 случаев из 100 будет идти рядом без поводка, но в эти случаи не входят злобно лающие собы, мой вперед грудью может побежать наоборот мамку защищать
смайл 10 ну и что из того,что сейчас он старше...он же и вашим ровесником был когда-то
Практика ходить не замечая брешливых собак у нас с малолетства.Сначала,смуща лся,к мамке жался.Теперь идёт спокойно.Но кидаться,шваркаться...не позволяла никогда.Иногда особо наглые по молодости дворняги буквально в метр подбегают,одного прыжка достаточно моему,чтобы расправиться с охамевшей собакой.Но мне нравится его выдержка и я её поощряю.Горжусь именно таким поведением,не люблю агрессивных.
Может это и не совсем правильно,но это уже третий мой кобель и мне именно такое поведение кобелей нравится.Тем более.что не хочу проблем с обществом.

Елена
14.03.2014, 12:21
http://www.secreti.info/page5.html
как вам такие объяснения?
Из личных наблюдений.В первую очередь мой подрастающий кобель стал строить именно собак,владельцы которых при встрече наглаживали моего и ласкали.Я предупреждала "собачников" ,что НЕЛЬЗЯ ласкать чужую собаку! Но народ обычные любители(к сожалению сейчас редко встретишь серьёзного собачника,разбирающегося в психологии)не могли устоять от желания потискать моего мишку.Мишка подрос и стал считать себя самой главной собакой в стае.Во время прогулок чужие собаки носились по кустам,мой же ревностно находился рядом с людьми.Все умилялись,какой умничка и послушный.А я прекрасно понимала,что мой просто охраняет человеческую стаю и пасёт нас! Закончилось всё очень неприятно,вот и гуляем в одиночестве.

Елена
14.03.2014, 12:29
Тут же пример с первым москвичом.
Мне тогда "повезло" больше или собачники попались другого склада.Но мы гуляли толпой кобелей совсем не мелких пород.Два эрделя,восточник,лайка,бо ксёр...и одна маленькая сучка дворовой породы.Ни драк ,ни кровопролития.Выстроенные отношения собачьей стаи.Кобели не любили друг друга,но относились терпимо.Конечно же петушились время от времени,но без крови.
Старожилы парка(собачники) до сих пор в пример приводят нашу компанию.
При чём и с пересекающимися кобелями драк не было-всё зависит от хозяев.Те хозяева были старой собачьей школы.

Валерия
14.03.2014, 13:13
А у нас большие собаки все гуляют по одиночке. А в стаю со средними нас не взяли. смайл 17 Вы, говорят, слишком здоровые, всех заваливаете и пачкаете...смайл 13

Елена
14.03.2014, 14:12
А у нас большие собаки все гуляют по одиночке
вот и ещё один "одиночка"смайл 15 Приходиться смириться и терпеть...а ведь всё из-за невежества и непрофессиональности современных "собачников".
Я постоянно слышу обвинения-"ВЫ БОЛЬШИЕ!" прямо перед моим подъездом собирается стайка таких горе любителей,ещё и с суками текущими приходят,а мы не имеем права к ним приблизиться.Даже с их стороны было требование выдвинуто,чтобы я с ними согласовывала своё время выгула смайл 14.Пришлось всем напомнить о правилах выгула,об обязательной вакцинации и документах на собак...Мой в наморднике,под жёстким контролем...но большой,и это единственное обвинение в наш адрес.смайл 8

cvet03
14.03.2014, 15:13
Мы тоже большие..Но мы - сука и,наверное, по-тому вхожи в любую компанию..смайл 9
Сегодня например у нас в компании были -два наших йорика (сука,кобель), два той-терьера (сука,кобель), сеттеры (кобели) и бардосский дог (сука)..Все и всегда гуляют очень адекватно, без малейших разборок..

Артемида
14.03.2014, 16:00
ну у меня тоже был сторожевик и гуляли мы в стае: 2 немца(суки), догиня, дог(кобель) и мой Филипп...и тоже никто не дрался между собой...Филипп у меня был супер-пупер послушный кобель, весь народ в нашем районе знал его и восхищался, я с ним вАще всегда без поводка ходила, он нам не был нужен, т.к. шел всегда рядом или след в след.
Арон по характеру совсем другой, с кем гуляем тоже с ними никаких стычек, иногда к нам присоединяется девушка с ретривером, - кобелем, между всеми абсолютное согласие и мир. А вот если со стаей(с подружками) гуляем, а навстречу идут с кобелем, я Арона все же беру на поводок, уж больно он ревностно охраняет всю нашу компанию.

Татьяна Пажильцева
14.03.2014, 16:12
У меня то же сука 11 лет и два йорка то же суки, , но не мы вхожи а к нам подходят , знакомят с москвичкой , Нюша принимет и всеравно кобель или сука и тогда под еЕ опекой собака в стае , не допускает ни драк ни разборок влетает к дерущимся просто сбивает массой и ведь расходятся, особенно непонятливым слегка достается, но щенки ее любят , мелочь под ногами гуляет, большие уважают, авторитетом берет, не спорят. Так было всегда, сука вожак , и если почитать то в стаях волков матриархат , есть чудесная книга автор Ясон Константинович Бадридзе
Он прожил два года в стае волков и психология поведения волков и собак очень, похожа. Советую почитать.Но у нас дома вожаком стараюсь быть я . Постоянно доказывая это.Они собаки , они не люди как бы нам не хотелось живут они по своим законам...

Артемида
14.03.2014, 17:36
у нас дома вожаком стараюсь быть я . Постоянно доказывая это.Они собаки , они не люди как бы нам не хотелось живут они по своим законам...
дома неоспоримый вожак Ясмайл 10, впрочем везде я вожак...если раньше Арон мог умотать к собакам - познакомиться, то сейчас ни-ни, идёт смотрит на собу и на меня, типа: " мам, можно?" если я молчу или говорю: "нет!" будет идти рядом или чуть-чуть впереди...на поводке если, будет идти оглядываться на собаку до последнего, пока я не дерну поводок или не скажу строго "рядом".

Лиана
19.01.2015, 06:41
Здравствуйте. У меня проблема - щенок не гуляет на улице, как будто боится. Выходим на улицу а он сразу в подъезд бежит.

Лиана
19.01.2015, 06:41
Здравствуйте. У меня проблема - щенок не гуляет на улице, как будто боится. Выходим на улицу а он сразу в подъезд бежит.

marina$timoha1964
19.01.2015, 10:33
Вы в квартире живёте? И гуляете без поводка? Какую-то огороженную территорию можно найти?

Лиана
19.01.2015, 15:14
Живём в квартире, гуляем на поводке только он упирается не идет, тянет назад к подьезду.мы его на руках выносим.

Лиана
19.01.2015, 15:15
Огороженной территории пока нет, до мая щенок будет жить в квартире.

NatashaZ
19.01.2015, 15:30
У меня проблема - щенок не гуляет на улице, как будто боится. Выходим на улицу а он сразу в подъезд бежит.
Лиана, он сейчас как "маугли", для него всё ново и всё страшно.
гуляем на поводке только он упирается не идет, тянет назад к подьезду.мы его на руках выносим.
Выносите и заинтересовывайте чем нибудь его(игры, вкусняшки и т.д.), что бы он понял, что не страшно и гулять это интересно.
Не давно только был такой же вопрос на форуме и возраст тот же примерно у щенка. http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=1766 Читайте и задавайте вопросы, ответим вам на них.

Тори
20.01.2015, 09:58
моему почти четыре месяца и т.к. мы живем в деревне и гуляем в основном по полям и лугам, то он тоже еще боится цивилизации, приучаю потихоньку. Три раза ходили к ж/дороге смотреть на поезд, первый - это был такой ужас в глазах, а на третий уже просто интерес. Хуже всего это тащить его мимо дворов в которых лает собака у забора, а на ручках его уже не понесу смайл 3. С ужасом думаю о том дне, когда придется его запихивать в автобус смайл 14, надо наверное хорошо отработать команду "рядом".

Валерия
20.01.2015, 10:26
Помню, как мы своего четырёх месячного пихали в багажник машины втроём, он лапы в растопырку, брыкаться стал, еле запихали. Сейчас, если по какой-то надобности багажник открываем, он уже там и всё - не выгнать. Сидит по пол часа в надежде, что всё-таки поедет...смайл 9

Регина
20.01.2015, 15:09
У нас тоже была проблема не переваривания машины, поездка на прививку, выставку или просто в лес-целое событие за пихнуть Харитона в багажник! А еще его в детстве в машине укачивало, больше 20 мин.дороги и все- готовь тряпкисмайл 13
Потом я потихоньку начала в игре запрыгивать сама в багажник, иногда пряталась в машине и он меня там находил, пару раз кормила в багажнике!!!
И о чудо: однажды он сам как увидел, что его на поводок посадили и открывают багажник-прыг и пёс в машине!!!смайл 18
Теперь не мучаемся!!!

Серый
23.02.2017, 18:29
у своих кто нибудь наблюдал такое поведение ? мои дворяне все этот период проходили.. а я и не знал что это не от упрямости - а природа, инстинкты.. Период инстинкта бегства (с 4 до 8 месяцев)

Инстинкт бегства это зов предков. В это время молодая собака, которая раньше всегда с радостной готовностью реагировала, когда ее подзывали, начинает странно вести себя: услышав зов, останавливается с отсутствующим взглядом, а затем решает отправиться в противоположном направлении.

Марина и Конрад
23.02.2017, 19:47
это зов предков
Это наступление препубертатного периода, непосредственно предшествующего половому созреванию.

Серый
23.02.2017, 20:01
Это наступление препубертатного периода, непосредственно предшествующего половому созреванию.

понятно. просто я думал что это типа - подросли малость и характер с независимостью так показывают.. а тут вон оно как..

Марина и Конрад
23.02.2017, 20:44
подросли малость и характер с независимостью так показывают..
Такой же период бывает и у человеческих чад (7-13 лет). Возраст эмоциональной нестабильности и формирования собственного "Я".