PDA

Просмотр полной версии : Взрослый москвич

Ветер
16.03.2014, 13:12
Можно ли московскую сторожевую брать взрослой?
Ситуация такая - отдают взрослого кобеля, два с половиной года. Живёт у хороших хозяев, во дворе на цепи. Хозяев слушается, с ними - как котёнок себя ведёт, но естественно, увидев нас в первый раз, захотел скушать..
Реально ли такой собаке пережить адекватно смену хозяев, можно ли взять взрослого, если да, то как это правильно делать?
Плохо то, что решить нужно срочно и быстро. Собак просто восхитительный, умничка, хочется его и хочется, что ему хорошо было...

Елена
16.03.2014, 13:42
Ветер, Есть ли у вас опыт по содержанию собак вообще? Каких пород?

Ветер
16.03.2014, 14:06
Нету. Мы жили на съёмной квартире, теперь большой двор.
Единственное из опыта - у родителей были большие собаки, но я уже тогда была взрослая не жила с ними. Был чёрный терьер, который слушался почему-то в основном меня и подстричь и навести красоту могла только я, родителей она кусала. Я стригла неумело, в первые разы несколько раз порезала, но она молча терпела, только вздыхала. Потом у них была алабайка - умница, это была самая прекрасная собака - с ней можно было просто говорить, договариваться, не знаю как объяснить это чувство, но не надо было заучивать команды, просто сказать как-то изнутри, что ли, она слушалась. Слышала. Как-то так...
Теперь у них овчарка немецкая, это совсем не то... она и понимает вроде всё, но пока десять раз не повторишь, как стих, чтоб в голову вдолбилось (извиняюсь за выражение) - толку не будешь.
Наверное, вряд ли это всё можно считать каким-то опытом, я понимаю... Но может, можно хоть сделать какой-то вывод о том, какая из меня хозяйка получилась бы...

Елена
16.03.2014, 16:37
Ветер, если уверены в своих силах и своём желании помочь и полюбить...всё у Вас получится!
Теперь без лирики,немного деталей.Собаку отдают по какой причине? Как далеко от прежнего дома она будет находиться? Кого в семье она считала хозяином?Чем,сколько и как кормили,гуляли,занимались ...Есть ли в семье дети,другие животные?
Эти и ещё некоторые вопросы вы должны задать прежним хозяевам.Про здоровье,прививки,заводчи ков,родителей собаки...есть ли документы и какие?
Взять собаку это не просто привести собаку во двор...вам с ней жить и поэтому чем больше информации у вас будет,тем меньше вопросов возникнет потом.
Это серьёзный и ответственный шаг!

Ветер
16.03.2014, 16:52
В силах полюбить - о да, уверена!!! В силах совершить такой ответственный шаг - несколько сомневаюсь. Его-то как убедить в том, что он тут с нами будет жить и нас кушать не надо - пока не очень знаю (или чувствую).
Собаку отдают из-за переезда. Ему теперь с ними жить не получиться.. Собак будет находится за 15 км от прежнего места жительства. Он жил в городе, райцентре, в чс, если у нас - в пригороде, в чс. В семье собак считает хозяином мужа, хозяйку он воспринимал как охраняемый объект - у меня такое впечатление сложилось. Мы когда пришли знакомится - он сидел на цепи и нас было готов съесть с потрохами, но хозяйка брала его просто за оскаленную пасть и отворачивала в сторону, у него и в мыслях не было огрызнутся или что-то недоброе в её сторону сделать. В той семье малыш в коляске есть, у нас - 13 лет ребёнку, у них кошка, и нас тоже кошки (2), белки, попугаи, рыбки, но он их вряд ли видеть будет.
Кормили два раза в день кашами на куриных запчастях, сухим кормом не кормили, про прививки спрошу, про документы не спрашивала и спрашивать стесняюсь почему-то.

Елена
16.03.2014, 17:11
Ветер, какое стеснение?! смайл 14 Люди не стесняются отдавая взрослую собаку.а вы стесняетесь! смайл 3 Вы должны пока есть возможность больше про него узнать. А документы важны чтобы хоть какие гарантии иметь о психике и здоровье.Если пёса получен официальным путём(т.е. породистый) будет проще прогнозировать поведение.А вдруг там кровей намешано...кто знает по злобности и агрессии чего ждать.
То что в другой населённый пункт это хорошо,подальше от дома и бывших хозяев.Значит хозяйка то собаки МАМА,папа лишь считает себя хозяином.Это плюс в вашу пользу смайл 3
Как вы оговорили доставку собаки? Было бы идеально вам поближе познакомиться,например просто совершать совместные прогулки.Но если вы далеко...пусть сами привезут и оставят...вам нужно подготовить место и набраться терпения...если есть рядышком москвичисты-ищите и срочно дружить,помощь понадобиться.Самим ,в одиночку не справиться!

Регина
16.03.2014, 17:32
Я в этих делах не асс,но я бы на цепь точно не сажала на вашем месте....пес оценитсмайл 7а вообще Вы молодец,не каждый рискнет...а еще и Москвича!!удачи Вам!!!смайл 3

Елена
16.03.2014, 17:35
Регина, смайл 10 как вы представляете чужую взрослую собаку запустить к себе во двор без ограничения цепью смайл 14.Да там сначала война ,а потом ищи ветра в поле.

Регина
16.03.2014, 17:37
Вольер!!!

Ветер
16.03.2014, 17:42
Доставка - хозяева сами предложили привезти своей машиной. Да иначе и нереально в принципе, сожрёт и меня и пол-села по дороге от шока. Мне так видится его реакция - он живёт дома, своих любит, охраняет, а тут привезли неизвестно куда и к кому, чужаки, от которых вроде охранять нужно...
Место вот готовим..с короткими забегами в инет.. и будку строим...
Совместные прогулки я так поняла, нереальны. Он у них негуляльный был за пределы двора.
Цепь даа... цепной пёс - нехорошая судьба. Но видимо, в первые дни это избежать не удастся, хотя цепь я пока не стала покупать.
Москвичистов рядом нет. Будем сами гулять...когда я к нему подойти смогу...

Елена
16.03.2014, 17:43
Только ограничен цепью.Контакт визуальный.Просто чем то заниматься во дворе.чтобы собака присматривалась и привыкала.Разговаривать с ним спокойно,без лишних эмоций как отрицательных так и положительных. Вкусняшками не задабривать.Никаких резких движений.Контакт на расстоянии,даже во время кормёжки.Лучше убрать собаку,выставить миску,а потом пустить собаку.Во время еды,уйти,не стоять в поле зрения.Собаку кормить привычной пищей.Неплохо дать поголодать первые дни.Чтобы она вас восприняла кормильцем,а не кормом смайл 2

Ветер
16.03.2014, 17:44
В вольер, пока он привык, сложно будет зайти...не пустит...ну, зайти - покормить, напоить, убрать.

Елена
16.03.2014, 17:51
Ветер, вольер -замечательно! Делайте две зоны и продумайте,как собаку блокировать в одной половине пока вы во второй.
Сложно не видя собаку предугадать её поведение,но я думаю,что у вас всё быстро получиться.

NatashaZ
16.03.2014, 18:00
Был чёрный терьер, который слушался почему-то в основном меня и подстричь и навести красоту могла только я, родителей она кусала. Я стригла неумело, в первые разы несколько раз порезала, но она молча терпела, только вздыхала. Потом у них была алабайка - умница, это была самая прекрасная собака - с ней можно было просто говорить, договариваться, не знаю как объяснить это чувство, но не надо было заучивать команды, просто сказать как-то изнутри, что ли, она слушалась. Слышала. Как-то так...
Если общались с этими породами, то с МС должны справиться.

про документы не спрашивала и спрашивать стесняюсь почему-то.
Спросите. Если есть и они там вписаны как владельцы, то пусть напишут расписку, что собака отдана Вам.

Цепь даа... цепной пёс - нехорошая судьба. Но видимо, в первые дни это избежать не удастся, хотя цепь я пока не стала покупать. На привязи собаки агрессивней обычно, я бы в вольер посадила. Имейте ввиду, что собака может запутаться в цепи или сама цепь перекрутится и зацепится за что нибудь. Как Вы тогда что то сделайте?
В вольере собаку можно кормить и поить не открывая дверь в первое время. А там будите смотреть по обстоятельствам.

Евгений
16.03.2014, 18:09
В вольер, пока он привык, сложно будет зайти...не пустит...ну, зайти - покормить, напоить, убрать.
кормушку сделать выдвижную (выворачивающуюся), на петлях

Ветер
16.03.2014, 18:13
У нас нет вольера, не было, и всё это немного неожиданно, так что самое реальное, что я успею - это цепь на проволке.

karpesha69
16.03.2014, 18:17
Мдаааасмайл 6. Уважаю. Я бы не смогла. Удачи!
Девчонки дайте человеку свои телефоны. Вдруг резко помощь нужна будет. У меня вот сожрал колбасу у строителей вместе с целлофановой обёрткой- я в ужасе Лике звонила смайл 10
Мой номер не поможет- у меня опыта кот наплакал.

NatashaZ
16.03.2014, 18:24
Девчонки дайте человеку свои телефоны. Вдруг резко помощь нужна будет.Человеку к нам будет накладно звонить, так как вроде он с Украины. смайл 3 Могу дать телефон(в личку) Юли Ждановой с Киева. смайл 9

Ветер
16.03.2014, 18:31
ааааа... а может и я не смогу... Хотя он потрясный собак, невозможно устоять просто. Хозяин говорит, что он нормальный адекватный собак и через два-три дня всё поймёт и привыкнет. Хозяева хорошие, у них до это овчарка была и дог, каждая прожила нормальную жизнь.
Номер -да, было бы чудесно, только мы из Украины.
...сторителей с колбасой рядом нет (уф), и вообще соседей близко нет. С трёх сторон - речка, потом дачники, потом закрытая за забором бабушка, которая не выходит на улицу, потом снова дачники и лишь дальше - соседи.
Спасибо вам всем за ответы и понимание))) Я думала, что нельзя вот так, такого собакина брать... но он же хороший!

Ветер
16.03.2014, 18:32
Да. если можно, дайте телефон, если есть человек в Киеве и если она разрешит ей звонить.

Ветер
16.03.2014, 18:49
Может, попросить хозяев не кормить перед переездом?

NatashaZ
16.03.2014, 18:52
ааааа... а может и я не смогу... Чего это сразу не сможите? Попытайтесь пообщаться с собакой. Попросите хозяина погулять с ним и с вами. За одним и посмотрите что к чему. Тем более если хозяин утверждает, что собака адекватная.

Да. если можно, дайте телефон, если есть человек в Киеве и если она разрешит ей звонить.
Ответила в личку.

Ветер
16.03.2014, 19:09
Чего это сразу не сможите?
Это я думаю обо всех замечаниях - если запутается в цепи, и о многих других если. Но где-то внутри себя верю и думаю, что смогу.
Попрошусь погулять с собакиным.

karpesha69
16.03.2014, 19:45
Юлин тел смайл 18 Если она будет не против. Чудесный человек с большим опытом. Она мне смайл 23 ОЧЕНЬ помогла во всём. Огромное ей спасибо!

Артемида
17.03.2014, 08:33
Я честно говоря, не понимаю тех людей которые вАще отдают взрослую собаку, тем более ту, которая их любит больше жизнисмайл 24....

Ветер, а на Вашем месте я 10 раз еще и подумала стОит ли брать взрослого москвича. Может лучше щенка взять и воспитать как Вы хотите...
Собака после предательства может обозлиться и на новых хозяев, типа из дома забрали.
У меня по детству был случай - отдали нам взрослую суку сенбернара, т.к. у хозяйки были семейные проблемы, в первый же день соба бросилась и слегка куснула моего отца, с нами(с детьми) все было хорошо...ну жили не тужили, собака привыкла, а потом бывшая хозяйка вспомнила про свою собаку и итог - забрала ее обратно...вот тут у нашей семьи был шок - все уже привыкли к ней...а собака причем так обрадовалась старой хозяйке.

Регина
17.03.2014, 09:12
Я честно говоря, не понимаю тех людей которые вАще отдают взрослую собаку, тем более ту, которая их любит больше жизнисмайл 24....

Ветер, а на Вашем месте я 10 раз еще и подумала стОит ли брать взрослого москвича. Может лучше щенка взять и воспитать как Вы хотите...
Собака после предательства может обозлиться и на новых хозяев, типа из дома забрали.
У меня по детству был случай - отдали нам взрослую суку сенбернара, т.к. у хозяйки были семейные проблемы, в первый же день соба бросилась и слегка куснула моего отца, с нами(с детьми) все было хорошо...ну жили не тужили, собака привыкла, а потом бывшая хозяйка вспомнила про свою собаку и итог - забрала ее обратно...вот тут у нашей семьи был шок - все уже привыкли к ней...а собака причем так обрадовалась старой хозяйке.

Ужас какой....таких хозяев .....убить мало....А Вам каково???

NatashaZ
17.03.2014, 09:26
Я честно говоря, не понимаю тех людей которые вАще отдают взрослую собаку, тем более ту, которая их любит больше жизни смайл 24.....
Вот не надо осуждать людей за это.У всех разные причины . В питомниках периодически продают взрослых собак,которые не устраивают чем либо..

NatashaZ
17.03.2014, 09:35
а потом бывшая хозяйка вспомнила про свою собаку и итог - забрала
Что бы так не произошло,надо брать расписку о том,что собака отдана и они притензий не имеют.

Артемида
17.03.2014, 10:17
Вот не надо осуждать людей за это.У всех разные причины . В питомниках периодически продают взрослых собак,которые не устраивают чем либо..
я всё прекрасно понимаю что бывают разные обстоятельства.

Артемида
17.03.2014, 10:18
Что бы так не произошло,надо брать расписку о том,что собака отдана и они притензий не имеют.
так я была еще маленькая, а родителей не научили...это сейчас бы "да" расписка была бы

Маликов Роман
17.03.2014, 11:07
Думаю, что, если хозяева решили отдать песку, то все равно отдадут, и вряд ли найдется такой же новый хозяин, как Ветер. Даже по постам чувствуется, что собаку уже любят. А на цепи собаки всегда намного агрессивнее, чем без...
Ветер, большой опыт по воспитанию, приручению взрослых собак у девочек с ПиКа, в командах помощи КО и САО. http://pesikot.org/ - Форум - Собаки - Команды по породам. Можно к ним обратиться. Собак они забирают не только с улицы, но и отказных.
Здесь, на этом форуме в разделе "Здоровье" есть посты под ником Соня. Вот она, кажется, из команды помощи КО.
Удачи.смайл 9

Галина
17.03.2014, 15:10
Ветер, ни чего страшного. Московская сторожевая Барри попал к нам в возрасте 7 лет. Все семь лет жил на цепи. Мы удлиннили цепь до четырёх метров. По земле натянули трос ещё четыре метра. Цепь по тросу на кольце. Убрали всё, за что цепь могла зацепиться. Через три месяца стали отпускать по участку, но под надзором. Гуляли только на поводке (очень драчливый был). И ни чего, прожил с нами ещё десять лет. Старого хозяина помнил, тот иногда заезжал с сосисками. Но однажды, не смотря на наличие сосисок, пёс на него зарычал. И больше мы старого хозяина не видели. Главное, найти общий язык с собакой. Мужа Барри принял сразу, а меня не сразу. Два месяца находясь дома одна, что бы дойти до магазина, я пользовалась окном из кухни. И возвращалась тем же путём под громкий лай и рычание. До этого, мы собак не держали, навыка не было. Но любовь (сырнички со сметаной, мяско, печёночка) победила. И он нам подарил десять лет своей собачьей любви и верности.

Ветер
17.03.2014, 21:46
Добрый вечер всем)))
Я вообще не хотела брать щенка. Но это у меня глюки свои такие - искала в сети в приюте собаку. Быть может, заводчики могут наругать - потому что хороший заводчик делает великое дело для породы, чтоб собаки были именно ТАКИМИ...
А мы много лет жили на квартире, тоже как бы отчасти были бездомные, так поэтому решили брать такого же)))
И на КО-команде читала, не знаю, почему хочется большое и волосатое и чтоб можно было поговорить с собакиным. ООООООООЧень хотелось кавказца или москвича, но это не желание не было определяющим, просто смотрела на фото тех, кто ищет дом, на глаза, выражение лица и всё такое... Хотела на КО-команде попросить взять собаку из тех, кто на пристройство, но мы ж Украине.
Вот в сети и наткнулась на объявление это, как раз в нашем городке.
Честно говоря, если бы у меня бывший хозяин захотел бы забрать собаку - я б сожрала не хуже, чем москвич ночного гостя. Что за подход - хотим - отдадим, хотим - заберём? И плевала бы я на расписки, вот честно!!!
Они да, всё равно отдают и отдадут, хотя может, можно найти и кого-то получше, и чтоб вольер был у пёси хороший... мы хоть и планируем, но сразу не получиться. Ну.... чужие проблемы как-то некультурно рассказывать, но у них действительно те самые обстоятельства, которые серьёзные.
Пока будет будка в этностиле в саду, проволка (метра 4-5, точно не меряла) между яблоньками и цепочка. Когда попривыкнет - прогулки в лесочке у водопада (там и купаться можно, если есть желание, конечно)))
Про подумать - вот сижу ведь думаю, и пытаюсь спрашивать про реальность такого переселения и советов спрашиваю, читаю про таких отданых-подобраных-пристроенных собаков. Столько историй хороших на самом деле))) смайл 7
Надеюсь и у нас хорошая получится)))
Пойду ПиК читать ещё.

Ветер
17.03.2014, 21:50
...но в процессе ещё совершенно жутких историй начиталась про собак....

Елена
17.03.2014, 22:29
Ветер,
..но в процессе ещё совершенно жутких историй начиталась про собак....
не берите в голову-это не ВАШИ истории! Ваша с хорошим концом,как у Галины смайл 3 смайл 18
Ещё и Марина Борисовна делилась своей историей о приручении взрослого кобеля.
Да и многие питомники по разным обстоятельствам пристраивают собак время от времени...
Решайтесь ,а мы все поддержим советом и добрым словом смайл 15

Ветер
17.03.2014, 22:36
Я про те истории, в которых собак находят выкинутыми, больными, истощёнными... ((((
А мы решились уже, созвонились, договорились, привезут, как будка будет готова. :)
Ну, если они не передумают, конечно:)

karpesha69
18.03.2014, 10:18
смайл 4
Ветер,удачи! Пусть всё сложится и вы оправдаете надежды друг друга.

Ветер
18.03.2014, 22:43
Спасибо!!!
Договорились переезжать в четверг. уф...

Елена
18.03.2014, 22:45
Ветер, по документам вопросы задали? Да и про расписку не стесняйтесь,приготовьте на подпись.

Ветер
18.03.2014, 23:20
Если честно - нет. Завтра ещё созваниваться будем, постараюсь пересилить стесняния и спросить. И нам очень важно спросить про ветпаспорт, потому что у нас считается сельская местность и раз в год всех объезжает ветинспекция и поголовно всем животным делает прививки. Летом нашу одну кошку изловили и прививки сделали, хотя никто их не просил, фиг его знает, что у них за препарат, а без ветпаспорта или любой бумажки о прививках всё равно сделают, а откажешься - потом проблемы с сельсоветом. Хотя кошка совсем маленькая ещё была для прививки - приблудилась весной умирающим котёнком с разбитой мордочкой.
Я не знаю, отчего так сложно задать этот вопрос (((

marina$timoha1964
19.03.2014, 00:55
Если честно - нет. Завтра ещё созваниваться будем, постараюсь пересилить стесняния и спросить. И нам очень важно спросить про ветпаспорт, потому что у нас считается сельская местность и раз в год всех объезжает ветинспекция и поголовно всем животным делает прививки. Летом нашу одну кошку изловили и прививки сделали, хотя никто их не просил, фиг его знает, что у них за препарат, а без ветпаспорта или любой бумажки о прививках всё равно сделают, а откажешься - потом проблемы с сельсоветом. Хотя кошка совсем маленькая ещё была для прививки - приблудилась весной умирающим котёнком с разбитой мордочкой.
Я не знаю, отчего так сложно задать этот вопрос (((
Сложно штаны через голову надетьсмайл 2
Надо!!! Уж про ветпаспорт точно надо выяснить. Это касается здоровья собаки, и вашего тоже.
А прививки, скорее всего от бешенства делают. Штука нужная. У нас тоже делают раз в год, приезжают ветеринары. Прививка бесплатная. Не все в селе делают своим кошкам и собакам комплексные прививки. А бешенство "на халяву". Многие приводят своих цепных бобиков, и кошек приносят.
Стесняться совершенно нечего. Возможно у пса есть и документы о происхождении.

Ветер
19.03.2014, 23:00
Прививки есть, а ветпаспорта нету.
Кстати, было ооочень приятно узнать, что вет, приходивший делать прививки, съеден и даже надкусан не был. Пёсе сказали не лопать доктора - пёся слушался и терпел укол.
О происхождении так и не спросила. При попытке задать этот вопрос я себя чувствовала жадиной и нехорошим человеком, из разряда охотников за чем-то хорошим и халявным, как в фильме Кин-дза-дза - эдаким меркантильным кю.
Зато расспросила долго и детально о том, что любит, что не любит, и привычках и прочем. Ну...в общем, то, что полезно именно для собакина, я выяснила, остальное как-то так уж и будет...
Хотели тросик ему натянуть между двумя яблоньками, я думала там метра 4-5, оказалось - 10, и сколько нужно цепочки? Купили 2 м, но мне кажется, что офигительно мало, а в магазине казалось, что нормально. Если мало, завтра другую куплю.

Елена
19.03.2014, 23:29
Прививки есть, а ветпаспорта нету. странно смайл 17 Может хоть записи для себя делали,что и когда кололи. Соба уже взрослая,сколько прививок за эти 2,5 года было?Когда вам следующую делать? Ветпаспорт -ерунда,сами заведёте.
Так каких кровей будете,вы не в курсе смайл 14 А порода то точно МС смайл 3смайл 2 Кто подтвердил или же со слов.Ведь далеко не каждая большая белорыжая собака называется московская сторожевая.смайл 4

marina$timoha1964
19.03.2014, 23:32
Прививки есть, а ветпаспорта нету.
Кстати, было ооочень приятно узнать, что вет, приходивший делать прививки, съеден и даже надкусан не был. Пёсе сказали не лопать доктора - пёся слушался и терпел укол.
Радует, с псом можно договориться, башка работает.
Уточните у какого вета делали прививку и когда. Взять хотя бы справку у ветеринара о прививках Вы сможете и сами, у них должно быть в журнале отмечено. Ещё лучше попросите выписать ветпаспорт. Это Вам будет и напоминанием о следующей прививке.

Ветер
20.03.2014, 00:26
Насчёт кровей - я потом фотку скину, когда попривыкнем. А может, обнаглею и спрошу про документы... Но в любом случае - кто окажется - того и любить будем, я ведь изначально искала большую собаку в приюте или как-то так. Это объявление случайно нашла (может, судьба?). И фотка там плохая. Потому и смотреть пошли... На фотках пристраиваемых собак чаще всего видно глаза и мордочку, и становится понятно... Тут, на форуме, я смотрела тоже фотки пристраиваемых - там потрясающая дворняжка была, рыжая, в магазине, но давно уже очень. Если мы не мс окажемся - пойдём на форум к дворняжкам смайл 7
Прививку от бешенства делали весной у приходящих ветов. Ну не страшно, сделаем прививки.
А ....цепочки не мало?
Мы цепочку эту смешно покупали. Зашедший в магазин вместе с нами сосед оторопел и сказал, что эта цепочка слишком тяжёлая, разве что быка привязывать, мы тогда успокоились, что крепкая, купили и ушли. Потом он зашёл и сообщил, что на нас посмотрел и тоже купил своей собаке новую цепочку, а то у него какая-то страя смайл 10
Проволка мне выглядит какой-то тонкой... но мы её привязали на деревья и вдвоём с сыном повисели в виде испытания на прочность. Общий вес примерно кг 160-170 - выдержит собакина?

Ирина
20.03.2014, 01:06
Купили 2 м, но мне кажется, что офигительно малоСмотря на какой высоте у вас трос натянут. Для троса на высоте человеческого роста, 2 м. цепи должно быть нормально. Нужно, что бы цепь не болталась по земле, но собака могла лечь или войти в будку, при этом не запутавшись в цепи.

Ирина
20.03.2014, 01:15
Вот схема.
На картинке указана длина блокпоста до 80 метров, в частных владениях делают короче.
На расстоянии 3 метров от столбов, делают стопоры для цепи, что бы собака не обвивала столб и не смогла приблизиться к собаке стоящей на следующем блокпосту.

Ирина
20.03.2014, 01:32
О происхождении так и не спросила. При попытке задать этот вопрос я себя чувствовала жадиной и нехорошим человеком, из разряда охотников за чем-то хорошим и халявным, как в фильме Кин-дза-дза - эдаким меркантильным кю.Мдяя...
Тогда просто задайте вопрос владельцам - "Скажите, а происхождение Тузика/Бобика (или как там зовут эту собаку)известно?"
Если доки есть, то владельцы как само собой разумеющееся, Вам скажут кто мама-папа хвостатого или даже вспомнят, что у них еще какой нить докУмент завалялся)).

Ирина
20.03.2014, 01:43
Проволка мне выглядит какой-то тонкой... но мы её привязали на деревья и вдвоём с сыном повисели в виде испытания на прочность. Общий вес примерно кг 160-170 - выдержит собакина?При оборудовании стандартного блокпоста, между деревянными столбами натягивается трос диаметром 1 см или проволока диаметром 0,6 см, на расстоянии от земли не менее чем 1,5 м.

karpesha69
20.03.2014, 10:06
Ветер, если очень хочется, но неудобно- можно свалить на кого нибудь другогосмайл 2. Н-р сосед (муж,мать, отец...) говорит, что это не МС, а фиг знамо чё, ну или пристал, зараза:"есть доки или нет", мне то мол всё равно, но этот весь мозг вынес)))
Можете на меня свалить смайл 2-я не облезну, а инфу узнаем)))

Галина
20.03.2014, 13:26
У нас трос был протянут низко над землей вдоль дорожки. От крыльца и в сторону ворот. Держался на двух металлических кольях сантиметров по 80, вбитых в землю по самую шляпку. Концы троса врыты в землю. Под тросом прорыта ложбинка, что бы кольцо не таскалось по земле. Две соединённые между собой цепи по два метра таскались по дорожке. Кольцо троса с цепью и цепь с кольцом ошейника соединялись вертушками. Конечно звенья цепи трутся между собой и цепь мы меняли за десять лет дважды. Но сейчас есть разные синтетические материалы (фалы), которые можно использовать вместо тяжелых цепей. Две яблони, не очень хороший вариант. Собака покрутится возле яблони, а сообразит ли покрутиться в обратную сторону, не знаю.

Ветер
20.03.2014, 18:45
Добрый день всем!!! Утром события полетели как-то бурно и много.
Утром я отправилась на рынок за свежими вкусностями, с целью купить косточек и ещё чего-нибудь, что можно есть вместо меня. Тётя за прилавком нагрузила пакет костей, из которого сверху на меня смотрел какой-то ехидный глаз и торчали рядом зубки. Я немного испугалась, тогда тётя распотрошила пакет, убедив, что косточки отличный и сахарные, а глаз вкусный и съедается в первую очередь, что отличный был бычок и давайте будем дружить и всегда только у неё покупать косточки... от зубов удалось отбиться...
Не успела дойти до дома, как сразу привезли собакина! Против всех ожиданий, собакин был перепуган и из машины отказался выходить наотрез. Так и сидел, пока не выманили косточкой. Пока он ел косточку, я подкралась и ухитрилась сфоткать. Хозяева уехали, косточки половину он съел, а вторую половину закопал про запас и начал гавкать.
Для налаживания отношений ещё была приготовлена почка, и я вышла с ней во двор и тут пёся повёл себя неожиданно образцово-показательно! Он заулыбался, завилял хвостом, потоптался и стал облизываться, несколько кусков я кинула, а половину скормила с рук. И в тот момент я пожалела, что не запаслась памперсом... его утром специально не кормили, так что он был стратегически голодный, и кусочки почки пытался глотнуть вместе с рукой - рука исчезала в пасти, но так аккуратно, что как будто дёснами слизывал, и зубами даже не прикасался.
Потом у забора показалась коза - такого зверя он сроду не видывал, явно, и кинулся съесть, цепь удержала, конечно, коза слиняла за забор, пять минут побоялась, потом решила, что ей плевать и пошла себе пастись ( она тоже на привязи, на длинной). Я провела беседу на тему "это наша коза, она тут первая живёт" - пока с ним говоришь, он виляет хвостом, топает лапами и ложится наполовину, попа кверху, морда книзу, улыбается и виляет хвостом. Стоит уйти в дом - гавкает, если выйти и что-то говорить - доволен, виляет хвостом, молчит, слушает. ТАк пол-дня и проговорили. После почек подали кашу с куриными шейками, хотя я не уверена была, что будет есть, но ничего, кастрюльку поставила ему без проблем, не "на лопате", подошла и поставила (было страшно), поел половину, поспал, а потом на поле напротив выехал трактор. Трактор мы тоже не видали... и пока он там ездил, я стояла и что-то говорила - что мальчик хороший, а трактор не страшный и всё не слышит, гавкай-не гавкай, в общем, он меня почему-то слушал с удовольствием. Пока болтала, незаметно подошла слишком близко - мне наступили на ногу, обнюхали ногу, пошкребли ногу лапой и попытались лапой подгрести поближе (снова хотелось памперс), я с достоинством ретировалась. И мне кажется, он хочет, чтоб его погладили. Но пока не могу решится, хотя очень хочется.
Вот такие события...

marina$timoha1964
20.03.2014, 19:26
Какая у вас будка! Дизайнерская.

Ветер
20.03.2014, 19:32
Спасибо))) У нас на речке куча верб валяется после зимы, у них внутри сплошные дупла, только отпили и готовая будка. Она недостроена ещё немного, но доделаем скоро.

Елена
20.03.2014, 19:50
Ветер, поздравляю с новосёлом смайл 19 Как зовут хвостатого? Пару дней и можете отпускать его с цепи.Всё таки моя старая проверенная версия опять подтвердилась,что цепные собаки лают от скуки,чтобы внимание к себе привлечь...а не от злости смайл 3смайл 2

Ветер
20.03.2014, 20:04
Спасибо! Хвостатого зовут Рич, но хочется переименовать его в Гришу. смайл 7

karpesha69
20.03.2014, 20:15
смайл 15смайл 15смайл 15
Мне ооочень понравилосьсмайл 18 Желаю, чтоб и дальше отношения только улучшались.
Парнишка симпатичный.

Регина
20.03.2014, 20:27
Ветер, вы молодец!!!продолжайте в том же духе!!удачи Вам!!!

Ветер
20.03.2014, 20:57
Мальчика удалось погладить, и ещё он трепал мой халат и пытался куда-то тянуть. На трактор перестал внимание обращать, это хорошо, трактор теперь недели две будет ездить и днём и ночью.
Ещё он меня лапой пытался за ногу подгести к себе поближе. И совсем не могу догадаться, чего он хотел.
Про гавканье - он совсем по-разному гавкает. Частично просто - гав-гав-гав, если к нему выйти, то радуется и машет хвостом, умолкает, если агрессвно - все зубы торчат наружу оскаленные...как у акулы в шесть рядов... губы морщит, аж на нос складки собираются, шерсть дыбом и раздаётся оглушительное вуууууф!!! вперемешку с рычанием.

Артемида
20.03.2014, 21:31
Ветер, поздравляю! Желаю удачи в воспитании и налаживании отношений!смайл 19

Елена
20.03.2014, 21:34
Ветер, лапой "подгребает" чтобы вас к себе по ближе,для контакта.У меня случай был знакомства с цепным чужим псом.Как то оказалась в незнакомом месте ,деревне.Мой знакомый вёл переговоры с председателем,а я слонялась по чужому двору в одиночестве.Внимание моё привлёк злющий цепной полуовчар.Естественно для любого собачника я попробовала найти контакт с кобелём. Пёс,догрызающий какие-то мясные остатки,переключил своё внимание на меня.Вначале пару раз гавкнув для порядка с любопытством наблюдал за моим приближением.Когда расстояние между нами сократилось он позволил погладить себя.Когда я сделала попытку отойти,пёс стал меня подгребать лапой.Потом буквально завладел мной,телом перекрыл мне возможность пойти обратно и требовал чтобы я продолжала его гладить.Представляете что пережил появившийся хозяин?! Вначале он очень испугался увидев меня в плену своего охранника,потом ОЧЕНЬ был удивлён моей целостности и сохранности. смайл 10 Кстати,покинуть территорию собаки мне удалось только с помощью хозяина.Кобель буквально "взял меня в заложники" и не хотел меня выпускать обратно.Стой и гладь его...очень мне жалко цепных собак смайл 12

Олька
21.03.2014, 00:19
Мальчика удалось погладить, и ещё он трепал мой халат и пытался куда-то тянуть. На трактор перестал внимание обращать, это хорошо, трактор теперь недели две будет ездить и днём и ночью.
Ещё он меня лапой пытался за ногу подгести к себе поближе. И совсем не могу догадаться, чего он хотел.
Про гавканье - он совсем по-разному гавкает. Частично просто - гав-гав-гав, если к нему выйти, то радуется и машет хвостом, умолкает, если агрессвно - все зубы торчат наружу оскаленные...как у акулы в шесть рядов... губы морщит, аж на нос складки собираются, шерсть дыбом и раздаётся оглушительное вуууууф!!! вперемешку с рычанием.

Поздравляю вас! И вы теперь стали обладателем самой красивой, преданной и умной породы - московская сторожевая. Из рассказа особенно радует третья строчка сверху. Улыбнуло! смайл 11
P.S. Скорейшего привыкания и притирания друг к другу !

Ветер
21.03.2014, 00:41
Стой и гладь его...очень мне жалко цепных собак
Потрясающая история, да, жалко... особенно у нас в селе - иной раз идёшь мимо чьего-то забора, а там мелкий щен визжит свежепривязанный, зачастую на всю жизнь.. Я очень хочу отучить его от цепи, это пока так - временная мера привыкания, да и жил он до этого так, сразу ж не отпустишь.

Поздравляю вас! И вы теперь стали обладателем самой красивой, преданной и умной породы - московская сторожевая.
Спасибо!!! Значит, он всё же мс?
Документов у нас все-таки нет.
Красив он бесспорно, и интеллект выдающийся, ну явно больше, чем у некоторой части населения нашей улицы, даже в первый день заметно.
Забрала кастрюльку от каши без проблем, гладится даёт и сам хочет...уф, кажется, все хорошо складывается и первый день прошёл совсем не плохо))) Хозяин сказал, чтоб кастрюльку привязать на верёвочку и потом тянуть за верёвочку, чтоб забрать, но забрала и так нормально.
Совершенно чудесный мальчик оказался!!!

marina$timoha1964
21.03.2014, 01:31
Представляете что пережил появившийся хозяин?! Вначале он очень испугался увидев меня в плену своего охранника,потом ОЧЕНЬ был удивлён моей целостности и сохранности.

Было мне лет 8, приехали к родственникам. У них был пёс, мелкий такой дворянчик. Но злющий! Пока взрослые обнимались целовались, ясен пень, я полезла к коблу. Надо было видеть баб Сашины глаза! На следующий день я таскала Карая на верёвке по улице, к всеобщему ужасу.

Валерия
21.03.2014, 09:31
Был у нас дворняг. Всех часто бывающих друзей признавал, радовался, при этом, когда однажды друг нёс на плече большой свёрток - не выпустил! Мы даже обалдели. То есть дружба - дружбой, а служба - службой!.смайл 5 Так вот его приходилось сажать на цепь, когда редко бывающие заходили. И вот зашли папа с сыном лет пяти. Сын чего-то на шалил, папа ругаться. А сын ушёл за пса, стоит спокойно, а папу не пускают! смайл 1 Очень злобно пёс орал. А мальчишке ничего не сделал!
Да и нынешний пёс к детям попроще. Быстрей подпускает. А вот друг приходил - так вроде рад, рад, а потом хвост опустит, замрёт, все напрягаются, потом снова всё мирно - дружно. От дяди попахивало перегаром - может это не нравилось...смайл 13

Ветер
21.03.2014, 09:59
Классные истории)))
У меня в жизни тоже похожая была, но давно. случилось впервые побывать в гостях у новых знакомых. Они заводчики ровелеров в то время были, и собаки жили в роскошном вольере, их закрывали, когда кто-то приходил. Мы тогда зашли - в вольере сидят несколько щенки и их мама, и и ещё две собаки ходят по двору.
Я была с подругой, мы пока решали, бояться их или нет, собаки к нам подошли и перевернулись на спинки, с явным желанием, чтоб им животики почухали. Ну присела и стала чухать, подружка отошла, у неё аллергия на шерсть, сразу чихает и кашляет ужасно. Чухаю-чухаю и вдруг слышу молчание...какая-то тишина зависла, поднимаю голову - хозяева стоят на крыльце. молча. С огромными глазами. И говорят, что вообще-то их собачки ведут себя с людьми совсем иначе, и лучше отойти. Не знаю, хорошие собакины были, никакой агрессии, даже не гавкнули ни разу и не рыкнули. Но это давно было, я тогда была моложе и наверное, несколько безмогзлее, может, сейчас не решилась бы чухать пузик незнакомому ротвеллеру.
У нас тут наметилась некоторая сложность в отношениях... Он ко мне пристаёт!!! Жутким образом! Хватает за одежду, тянет к себе, лапами за ноги обхватывает, делает неприличные движения и слюни текут!
Вот такого я не ожидала и нигде нет статей о таких приколах при перемене хозяев! Что делать и как спасаться?!?!

Ветер
21.03.2014, 10:07
Я же думала, что меня в первые дни будут хотеть съесть! и готовилась совсем к другому!!! А события совсем иначе стали развиваться! Нет, ну я рада, что ему новые хозяева нравятся, но не до такой же степени....

Регина
21.03.2014, 10:15
Весну никто не отменял...смайл 10

Валерия
21.03.2014, 15:35
Вот не знаю. Наш стал явно активнее нюхать чужие следы при прогулках, но на хозяев пока не заглядывался. Может ваш пёс так ведёт себя из-за отсутствия другого "объекта", ну он же не общается с другими собаками, людей почти не видел... А может настолько рад новым переменам, что эмоции бьют, адреналин зашкаливает, организм вот так выдаётсмайл 14.

Марина и Конрад
21.03.2014, 15:39
А может он просто благодарен за то, что теперь у него есть Вы?!!смайл 19смайл 3 Собакам тоже не чуждо ничто человеческое, а доброе слово и лёд растопит.смайл 17

karpesha69
21.03.2014, 15:54
Позвольте, а за что благодарен? Если его не обижали у старых хозяев(а вроде так), так пока пёс перенёс только ужас переезда. А так- та же цепь и из дома забралисмайл 17- не вижу пока, за что он должен благодарить. Он же не потеряшка подзаборная.
(Кстати и дворняги не всегда с радостью отдают свою свободу. Был у нас такой дворянин. Хотели его осчастливить, он всё равно возвращался на свою улицу.)

А вот как наш взрослый москвич на отказ отреагирует- это вопрос. Вдруг ещё обидится или к супругу ревновать начнёт...

Регина
21.03.2014, 20:28
Ветер, ну как Ваши дела??какие новости?может еще фотку выставите крупным планом..интересно посмотреть на Вашего Любвиобильногосмайл 3

Ветер
21.03.2014, 21:16
Может ваш пёс так ведёт себя из-за отсутствия другого "объекта", ну он же не общается с другими собаками, людей почти не видел...
Может, и так...или как-то симпатию выражает..

Позвольте, а за что благодарен? Если его не обижали у старых хозяев(а вроде так), так пока пёс перенёс только ужас переезда. А так- та же цепь и из дома забрали- не вижу пока, за что он должен благодарить. Он же не потеряшка подзаборная.
Да, ему там хорошо было, никто не обижал, любили. Ну разве что на той же цепи ему теперь территория размером с почти весь тот двор, но вряд ли это может играть какую-либо важную роль. Ещё мне кажется, что ему просто делать нечего. Он очень умный мальчик, но ему мозги некуда приложить.

Вдруг ещё обидится или к супругу ревновать начнёт...
Пока как раз наоборот!!! смайл 2

Ветер, ну как Ваши дела??какие новости?может еще фотку выставите крупным планом..интересно посмотреть на Вашего Любвиобильного
Пробую воевать, как получается. Заметила, что прежде, чем скакать или тянуть одежду, он старается мне наступить лапой на ногу, тогда я первая попробовала наступить на лапу, несильно, конечно. Эффект был неожиданный - он лёг, потом некоторое время просто лежал спокойно, я его гладила, минут через пять - опять скакать. Наорала, даже замахнулась (глупо, наверное) - так он вообще испугался, хвост поджал и отскочил, потом тоже лёг и поближе подполз.
Может, косточка какая-то не такая была? Тётя на рынке сказала, что косточка от молодого бычка...вот он и скачет, как олень!
А может, свежий воздух...
Съели глазик. Давая косточку с глазиком, вспомнила фильм про Индиану Джонса - там супчик с глазиками подавали, вот прям таким официантом себя почувствовала.
Половину снова закопали.
У прежних хозяев копать было негде, а тут он в итоге немного запачкался. Кости он закапывает с неслабым знанием маскировки - носом, потом лапкой нагребает сверху травки и что попало (я там понимаю - накрывает дёрном, тактически), и на первую косточку сверху ещё камень прикатил.
Сфоткаю обязательно, сегодня у нас утренник у ребёнка был, так что мы ребёнка фоткали)))
Очень тихий собак - совершенно не лает на прохожих на улице и на машины. Только следит, и своими делами занимается. Это классно, а то гавк у него неслабый))

Регина
21.03.2014, 21:28
По Вашим рассказам он у Вас неглупый и не грубый парень....думаю Вы быстро найдете с ним общий язык.....больше разговаривайте с ним ...как с другом...просто сядьте рядом и говорите,говорите...собак и все знают и чувствуют!Найдите ту струнку его души которая в унисон Вашей...а там глядишь и с цепи уберете,а еще если на Окп походите..так вообще пес "пластилин" в Ваших руках станетсмайл 3Но это еще только мечты конечно...но ....все Реально ...удачи!!!смайл 9

Ветер
21.03.2014, 21:34
Спасибо))) Мне кажется, что он очень хочет как-то общатся, но видимо, это единственный метод общения, который ему в голову приходит... или не в голову...впрочем, неважно))
Да, я говорю всё время, которое на дворе вожусь.

marina$timoha1964
21.03.2014, 22:42
Позвольте, а за что благодарен? Если его не обижали у старых хозяев(а вроде так), так пока пёс перенёс только ужас переезда. А так- та же цепь и из дома забралисмайл 17- не вижу пока, за что он должен благодарить. Он же не потеряшка подзаборная.
И всё-таки что-то мне подсказывает, что парнем не занимались вообще, и общения не было никакого. Может и поколачивали. А тут тётка добрая, и внимание обращает, и рассказывает что-то. Да и кормит вкусно.
И вот эти закапывания костей. Что-то не верится, что собака которая не голодала будет это делать.

Елена
21.03.2014, 22:57
marina$timoha1964, смайл 18 согласна!

Елена
21.03.2014, 23:10
У нас тут наметилась некоторая сложность в отношениях... Он ко мне пристаёт!!! Жутким образом! Хватает за одежду, тянет к себе, лапами за ноги обхватывает, делает неприличные движения и слюни текут!
Вот такого я не ожидала и нигде нет статей о таких приколах при перемене хозяев! Что делать и как спасаться?!?!
Читала ваши "переживания" думала...это у него от ПЕРЕЖИВАНИЙ! Собака просто взволнованна переменами и не может выбрать модель поведения.В любом случае на доминирование это не похоже,вы бы сразу почувствовали.Это совсем не сексуальные домогательства.У собак немного иначе психические переживания выражаются...не принимайте всё буквально.
Какие ваши действия.Пресекайте,но не замахивайтесь...не надо,достаточно голоса и твёрдости.А чтобы окончательно "дурь выбить" попробуйте позаниматься с ним послушкой.Типа "сидеть,лежать" ну в игрушку поиграть.Переключайте внимание собы.
Он просто как бы прощупывает сейчас вас и пытается подстроиться под вас.Всё идёт хорошо,но хитрец ещё тот...умничка смайл 3

Марина и Конрад
21.03.2014, 23:33
Что-то не верится, что собака которая не голодала будет это делать.
Будет, проверено! смайл 2

Ветер
22.03.2014, 00:31
это у него от ПЕРЕЖИВАНИЙ!
Ага, переезд, новые неизвестно кто, неведомая зверюга, которая на него плевать хотела, хоть обгавкайся (коза), страшный трактор с фарами практически дневного света (это ж натуральное НЛО).

Собака просто взволнованна переменами и не может выбрать модель поведения.В любом случае на доминирование это не похоже,вы бы сразу почувствовали.
А вот в чём дело..он на прежнюю хозяйку так напрыгивал. Правда, иначе скакал, но смысл тот же.
И внезапно выяснилось, что он забывает про это дело, если сильно шкребсти за ухом. В смысле почёсывать, он тогда впадает в транс, присаживается, ложиться, сегодня весь день подходила, при попытках скакать обижалась и уходила, сидела в сторонке и ругалась. Под вечер у него появилась некоторая растерянность и вот сейчас выходила, курила, чухала - ни разу не скакнул. Но перед этим наелся и позёвывать начал, может, устал просто.

Он просто как бы прощупывает сейчас вас и пытается подстроиться под вас.Всё идёт хорошо,но хитрец ещё тот...умничка
Да... быть может, он пытается строить отношения, как они у него раньше с хозяйкой были. Умничка он, кажется, редкостная!

Может и поколачивали.
Вряд ли, они хорошие люди. Но не занимались в смысле дрессировки - это, кажется, да. Он вообще валенок эдакий простодушный)))

Arisha
22.03.2014, 00:40
Вряд ли, они хорошие люди. Но не занимались в смысле дрессировки - это, кажется, да.
Сложный вопрос...смайл 17. Мне довелось однажды видеть МС - тощую, плоскую, как сушеная вобла, при хозяевах - законченных алкоголиках. Видели бы Вы, какими влюбленными глазами эта собака смотрела на своих хозяев. Я была готова глаза им выцарапать и собаку отобрать, а она их любиласмайл 12

Елена
22.03.2014, 00:44
Ветер, http://www.biglik.ru/training/understand-your-beagle/577-signals-of-reconciliation
описанная вами зевота ещё раз подтверждает,что пёс строит коммуникацию...вам было надо "зевнуть" в ответ.Пройдитесь по ссылочке...поройтесь в инете,почитайте психологию взаимоотношений собак.Найдёте ответы на все свои вопросы.Вы правильно подмечаете все сигналы посылаемые вам собакой,просто не можете их расшифровать.Самое замечательное,что вы его чувствуете,а понимание придёт со временем.
Я даже немного вам завидую,это так интересно осваивать собачий язык...

Ветер
22.03.2014, 00:49
Спасибо, пойду читать!

Елена
22.03.2014, 01:13
И вот эти закапывания костей. Что-то не верится, что собака которая не голодала будет это делать
это закапывание наблюдала я у своего вновь прибывшего щена. Ему уже было почти 4 месяца когда его забрала и он очень меня удивил когда сделал свою первую "нычку". Версия голодовки в отчем доме отпала сразу...заводчица наша относится к той группе "сумасшедших" собачников которые сделают всё возможное и невозможное чтобы деточка поела,да и вес деточки был очень красноречив смайл 3 смайл 2
Догадка пришла позже,когда собакин понял,что ему не надо беспокоиться по поводу своего питания в дальнейшем,еда ему подавалась достаточно и по времени...нычки прекратились.Это обычные "дикие" инстинкты спрятать еду на всякий случай.Кто его знает,будет ли ещё еда...

karpesha69
22.03.2014, 11:40
Самое замечательное,что вы его чувствуете,а понимание придёт со временем.
О! Елена, точно. Мне тоже именно так видится. Чувствовать- это очень повезлосмайл 15, дальше- просто время и желание.

Ветер
22.03.2014, 20:46
Добрый вечер.
Сегодня нам пришлось уйти на целый день, но КАК нас встречали! Так приятно было!!! Махал хвостом, чухали пузо, всё равно скакал, в результате чего выяснилось, что я умею орать слово "Нельзя" громче, чем некоторые гавкают. По-моему, его это впечатлило...
Теперь целый вечер - скажешь нельзя, пытается слушаться.
Теперь у нас на три дня будет трактор-огород-работа, а потом устроим фотосессию, постараемся и в полный рост и пузом кверху)) - в общем, будем уговаривать позировать.
Интересная очень статься по сслыке, с удовольствием прочитала, спасибо!
А наш парень, очевидно не знает простых житейских вещей - как гулять, ходить рядом, не кидаться на всё живое по дороге... собака -маугли прям. Нам, видимо, нужно хоть по огороду поучится ходить на поводке, чуть позже, когда допривыкаем друг к другу...

Ветер
25.03.2014, 22:58
Продолжаем привыкать к друг другу и изучать характеры и повадки, причём взаимно. Он нас тоже вовсю изучает и уже много чего изучил.
Немножко отучились скакать, но скачем мы не всегда теперь. Он просёк, что обычно, когда выхожу курить, то иду гладить, поэтому буквально за день научился - стоит мне достать сигарету, как он тут же бухается наземь и спокойно ждёт и не скачет - знает, что и так придут его гладить. При этом он отлично отслеживает процесс сгорания сигареты - ближе к завершению процесса, так сказать, он уже настороже и как только я шевельнусь, готов вскочить, хватать за одежду и тянуть к себе, и приходится отбиватся.
Но если просто проходить мимо или менять воду - начинаются снова скачки, но если наругать - он теперь меняет тактику - чтоб мы не сбежали, оббегает вокруг, старается обмотать ноги цепью, потом быстро упирается в землю лапами и под углом градусов в 45 - в ноги, кто не погладил - тот не пройдёт!!! А кто погладил, тоже пройдёт с трудом)))
Исключение составляет поход за миской для еды - вот это берите и топайте скорее за новой порцией.
В общем, мы как-то с каждым днём счастливее. что он у нас есть. Необычный собак, можно сказать - совершенно выдающийся!
И наверное, завтра решимся попробовать погулять на речке. Людей там нет, можно попробовать.

marina$timoha1964
25.03.2014, 23:13
Умный мальчик, к тому же ещё и хитрыйсмайл 3

Ветер
27.03.2014, 00:36
И всё-таки мы ходили гулять!!!
Все участники гулянья несколько оскандалились, сначала мы - с поводком, потом собакин, но настроения это не испортило. Для начала мы не нашли в нашем магазинчике подходящего поводка - тоненькие все очень, поэтому поводок, стыдясь, заменили верёвочкой, не отменять же прогулку.
Первым делом мы ломанулись со всей дури за кошкой. Оказалось, что его не сложно удержать, и я убедилась, что он не явно ни разу не гулял, прыгал, ломился куда-то по кругу и в стороны и явно был в шоке, вёл себя, как на переместившийся цепи. Нюхал всё по дороге к речке, как пылесос, но ему было интересно, и кажется, немного страшно.
За всю прогулку он ни разу ни на одно деревце не задрал лапку, и ещё меня очень встревожило, что он вообще приседал в туалет, как девочка, тоже не задирая лапку. Почему так - может, это что-то значит на собачьем языке, или, не дай Бог, что-то с ним не в порядке?
Кое-как доскакали до выгона - там нет никого сейчас, и там он начал немного осваиваться с ситуацией, бегал, с некоторым трудом, но шёл следом, когда звали, и охотно бежал за сыном, когда тот забегал вперёд и его звал. Так и дошли до речки, а там нам отчего-то страшно понравился рогоз - и пёся радостно влетел по пузо в воду, то есть не в воду, а прибрежную грязь с рогозом((( Остался очень доволен, выбрались из рогоза, пошли на каменистый бережок, и вот там обнаружили какую-то совершенно неотразимую дохлятинку. Дохлятинки никто не предвидел... Пришлось буксировать упирающегося собакина подальше от берега. НА другом берегу (речка не широкая) были люди - целая семья с детишками на велосипеде, но он ни кого вообще не реагировал, на людей внимания не обращал, и в этом плане вёл себя образцово-показательно.
Потом походили по каменистому мелководью - помыть ножки и пузик, побегали по травке, чтоб обсохнуть, и обратно решили возвращаться по дороге. Побегали взад-вперёд, в общем, через час гулянья, он, кажется, начал понимать, что нужно не рваться по сторонам, а идти как-то рядом.
Ещё он сразу нашёл именно нашу калитку, обнюхал, хотя мы оттуда не выходили, и пошёл домой.
Наверное, в целом мы неплохо погуляли, дома он сразу упал спать без задних ног, и ничто его могла пробудить, кроме ужина, даже кошки! Мне кажется, пёся доволен, но отчего-то грустно - в жизни не видела, чтоб собака так вела себя на поводке, метаясь из стороны в сторону, но я верю, что он обязательно научится.
Фотографироваться он не очень хочет, вроде стоит спокойно, если сказать - стой, но отворачивается всё время. Стесняется, наверное.