Вход

Просмотр полной версии : пора заводить собаку

Елена
05.04.2014, 21:20
Решила открыть темку специально для наших гостей,тех которые ещё не особачились и лишь пребывают в желании заиметь пушистого друга.
Наступает самое благоприятное время обзавестись малышом.Присматривайтесь к весеннерождённым помётам! Для начинающих сама погода и природа поможет вырастить здорового и активного щенка.
Хорошо бы совместить отпуск или летние каникулы с появлением малыша в доме.В тёплое время года возможность приучить щенка справлять свою нужду на улице ускоряется ровно на время застёгивания пуговиц и одевания сапог в зимний период.Опять же теплая погода позволяет дольше находиться на улице.Если же малыш взят для охраны участка то его раньше и без риска простудиться можно приучать жить в вольере или будке.Опять же солнце замечательная профилактика щенячьего рахита,да и молодая зелень -витаминная добавка к собачьему столу.
Единственное,что в тёплый период активизируются крылатые,прыгающие,сосущи е насекомые,разносчики всевозможной заразы для четвероногих друзей поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо запастись всевозможными препаратами для обработки животного и территории где малыш будет обитать.Ну и конечно прививки...но это и ещё многое другое Вам поведает ваш заводчик,человек у которого Вы приобретёте щенка.

Масяня
17.04.2014, 17:53
Щенок весной- это очень опасно для его здоровья. Определенное время малыша нужно держать дома. Летом, возможно в жару. Клещи и разные инфекции, а так же паразиты активизируются именно весной в период наступления тепла. Щенка можно приобретать в любое время года. И в каждом времени года есть свои плюсы и минусы для покупки щенка.

Елена
17.04.2014, 18:00
Масяня, сама Природа подсказывает о продолжении жизни именно весной.Дикие животные-многовековой опыт появления потомства!
Неужели Вы с Матерью Природой готовы спорить?!

Масяня
17.04.2014, 20:03
Нет с Матерью Природой спорить не буду, а по поводу приобретения маленького щена породистой собаки весной - буду. Не самый лучший вариант покупать щенка весной!!!!! Гораздо лучше приобрести породистого щена поздней осенью или зимой. Клещей нет! Уже хорошо! Инфекций( любых) минимум. И т. Д. По пунктам. Так что приобретение породистого щенка весной!!!! Ой, как проблематично!

Артемида
17.04.2014, 20:47
Нет с Матерью Природой спорить не буду, а по поводу приобретения маленького щена породистой собаки весной - буду. Не самый лучший вариант покупать щенка весной!!!!! Гораздо лучше приобрести породистого щена поздней осенью или зимой. Клещей нет! Уже хорошо! Инфекций( любых) минимум. И т. Д. По пунктам. Так что приобретение породистого щенка весной!!!! Ой, как проблематично!
а вот с этим я соглашусь! Щена лучше брать зимой...как раз пока окрепнет + все прививки...получается к весне можно выходить на улицу, уже привитым и слегка подросшим...когда мы давным давно продавали щенов....лучший пик популярности был именно зимой...

NatashaZ
17.04.2014, 21:00
Так что приобретение породистого щенка весной!!!! Ой, как проблематично!

а вот с этим я соглашусь! Щена лучше брать зимой...как раз пока окрепнет + все прививки...получается к весне можно выходить на улицу, уже привитым и слегка подросшим
Без разницы когда брать щенка. Есть плюсы и минусы в любое время года...

Маликов Роман
17.04.2014, 23:44
А мы специально брали щенка весной. В дальние прогулки, в лес, с маленьким щенком не ходили, клещей там не собирали. Зато щенок сразу привык жить на улице, в дом заходит редко, в основном за вкусняшкой. А у соседей собака, взятая поздней осенью и зимовавшая в доме, рвётся в дом, скулит, воет и никак не поймет, почему не пускают в дом.

Евгений
18.04.2014, 05:44
А как щенки переносят растование с матерью и однопометниками?

Регина
18.04.2014, 07:59

Если хозямн хорошо смотрит и ухаживает за щенком,то времена года тут ни причем,я своего летом брала и жил он на улице сразу и т-т-т ни клещей ни инфекций....у природы нет плохой погодысмайл 9в каждом времени года свои нюансы!!!

Маликов Роман
18.04.2014, 08:26

Кербу было два месяца, когда его привезли нам из Кунгура, на второй день он вел себя так, как- будто всю жизнь прожил у нас.

http://www.isok.ru/img/full/bd14eafb495b71419c4eab4a4 3fb2458.jpg (http://www.isok.ru)
Второй день в новом доме.

Регина
18.04.2014, 08:47
У нас Аналогично,причем после того,как наш Харитон перенес 11часовой переезд в машине,на след.день был весел и свеж,как огурчик и даже тогда умудрился уже гавкнуть на подъезжающую к воротам чужую машинусмайл 3!!!

Евгений
18.04.2014, 09:57

А по ночам не скулят?

Регина
18.04.2014, 10:01
Нет,не скулят!

Маликов Роман
18.04.2014, 10:21
Евгений, и еще для меня было важно, чтобы щенок сразу приучался делать свои делишки на улице. Керб только дважды описался дома: первый раз - как только сын принес его из машины в дом, второй - ночью на маленькой веранде, которая была его временным местом и до сих про любимое местообитания.
У нас очень удачно получилось с доставкой Керба из Кунгура: 20 мая был чемпионат породы и из Кунгура в Москву приехал наш папа Уральский Лев Енгар с хозяином, ну и Керба захватили.
Думайте, Евгений, 9 мая опять чемпионат породы.смайл 14смайл 17

Arisha
18.04.2014, 11:38
Если хозямн хорошо смотрит и ухаживает за щенком,то времена года тут ни причем,я своего летом брала и жил он на улице сразу и т-т-т ни клещей ни инфекций....у природы нет плохой погодысмайл 9в каждом времени года свои нюансы!!!
Я тоже летом взяла щенка. Боялась клещей невероятно. По совету подруги - ветеринара купила спрей Фронтлайн (его практически не подделывают, не рентабельно) и постоянно опрыскивала щенка.
Конечно летом удобнее с точки зрения обучения щенка все дела делать на улице, зимой лишний раз на улицу не понесешь, особенно, если щенок живет в городской квартире. Да и в теплую зиму клещи не дремлютсмайл 1

Артемида
18.04.2014, 20:05
Дык я тоже Арона летом взяла, в начале августа, и сразу на дачу, потом только домой(т.е. в квартиру поехали)...но клещей боялась жутко, каждые пять минут просматривала его чуть ли не с лупой...

Евгений
19.04.2014, 07:44
Подскажите, а кто какие «вкусняшки» использует?

Регина
19.04.2014, 09:04
Подскажите, а кто какие «вкусняшки» использует?

Мы на натуралке,поэтому у нас :сыр,вымя мелко нарезанное и язык(это во время дрессуры),иногда и блинчиками со сметаной угостить можем и сырниками,а вообще собакам все вкусно,что не вредносмайл 2,а сахарный косточки,хрящи так это вообще трофей за все хорошеесмайл 3

Артемида
19.04.2014, 09:54
Евгений, мы - печенье для собак, сушеные утиные грудки(для собак), и всякие "вкусности" фирмы титвит

Ирина
19.04.2014, 18:20
Подскажите, а кто какие «вкусняшки» использует?А мы отварные и чуть подсушенные куриные сердечки.
Евгений, А Вам для каких целей? Побаловать собашку или для дрессуры?

Ирина
19.04.2014, 18:36
А как щенки переносят растование с матерью и однопометниками?По отзывам владельцев, мои все нормально перенесли. Но я стараюсь что бы люди забирали деток утром или днем, что бы малыш за день, чуть-чуть адаптировался в новой для него обстановке. Некоторые и вечером уезжали, но проведя ночь с новыми папами-мамами в дороге, вели себя хорошо.

Масяня
19.04.2014, 19:23
Евгений, а вы приобрели щена или просто так интересуетесь?

Евгений
19.04.2014, 19:39
Спасибо всем кто откликнулся.смайл 19
Евгений, А Вам для каких целей? Побаловать собашку или для дрессуры? для дресировки и закрепления нужных навыков

Евгений
19.04.2014, 19:47
Евгений, а вы приобрели щена или просто так интересуетесь?
Еще не определился
смайл 2смайл 2смайл 11

Елена
19.04.2014, 21:00
приведу ещё один,на мой взгляд,самый важный аргумент летнего выращивания.Солнце!!!Ника кого рахита,фосфор с кальцием усваивается правильно,бегать и укреплять связки по натуральному грунту намного лучше,чем по снегу и льду.У щена летнего выращивания намного лучше иммунитет.Это залог здоровья.При сильном иммунитете растущий организм легче справится с любой напастью.
Все мои собаки весенники!
Прочитав другие посты поняла только одно-ВСЕ ПИСАЛИ О СВОЁМ УДОБСТВЕ! Клещи и всё такое...что бы себе проблему не создать.А малышу всё равно летом лучше смайл 3 смайл 2

Масяня
23.04.2014, 19:17
Малышу и летом, и осенью , и весной , и зимой..... В любое время года, комфортнно рядом с хозяином, который за ним добросовестно ухаживает. А то что вы пишите в своих постах, простите.... , Этикет не позволяет ответить как должно .

Маликов Роман
24.04.2014, 11:30
А то что вы пишите в своих постах, простите.... , Этикет не позволяет ответить как должно .

Масяня, этикет и Вы это нонсенс.смайл 28

Масяня
24.04.2014, 18:07
Масяня, этикет и Вы это нонсенс.смайл 28

Хи-хи...., а вот этикет и Вы Маликов Роман это без сомнения-"гармония"!!!!!смайл 20

Маликов Роман
24.04.2014, 21:44
Хи-хи...., а вот этикет и Вы Маликов Роман это без сомнения-"гармония"!!!!!смайл 20
Вот тут я с Вами полностью согласна.смайл 20

KosmoBoy
29.05.2014, 15:26
Евгений, и еще для меня было важно, чтобы щенок сразу приучался делать свои делишки на улице. Керб только дважды описался дома: первый раз - как только сын принес его из машины в дом, второй - ночью на маленькой веранде, которая была его временным местом и до сих про любимое местообитания. ХГЧ (http://akusher.org.ua/22-germinogennye-opuholi-yaichnikov.html)
У нас очень удачно получилось с доставкой Керба из Кунгура: 20 мая был чемпионат породы и из Кунгура в Москву приехал наш папа Уральский Лев Енгар с хозяином, ну и Керба захватили.
Думайте, Евгений, 9 мая опять чемпионат породы.смайл 14смайл 17
Я своего с детства приучил делать дела на улице очень быстро. Теперь, когда он живёт в вольере, то даже там не гадит, а ждёт прогулки! смайл 5

Ольга
12.11.2014, 13:17
ДОБРОГО ДНЯ! Люди добрые, помогите! Очень хочу щенка, кобеля, нужен будет в конце января - начале февраля 2015 года! Буду рада любой информации. Живу в МО.

Вован
12.01.2015, 15:30
Ольга,очень интересно Вам кто нибудь ответил?
Я тоже ищу щенка с хорошей родословной.

Arisha
12.01.2015, 15:46
Ольга,очень интересно Вам кто нибудь ответил?
А что искать, информация о пометах выложена. Выбирайте.

NatashaZ
12.01.2015, 15:51
Так смотрите что предлагают на форуме, ведь есть предложения. И что в Вашем понимании "хорошая родословная" ? смайл 17 Мы ведь не знаем, что Вам интересно и что стоит Вам предлагать.

Вован
12.01.2015, 16:25
Здравствуйте Цархана. Кстати где то в начале лета 2014 года я интересовался у Вас будут ли щенки от Царханы и о планах на ее вязку. Может будут еще какие то планы вязок ваших собачек. Но получил отказ.
На форуме выкладывают пометы больше половины которых зарезервированы. Да и ни кому не секрет что хорошую суку в разведение заводчики продают с неохотой цитата ( только не в Краснодарский край)или (чем вам не нравятся собачки у Чинновой),мною была услышана не однократно.

Марина и Конрад
12.01.2015, 16:36
Вован, можно отвечу я?
Ольга сейчас занята воспитанием ребёнка!
В их замечательную семью уехал Руси Правитель Пётр Первый!
Они ждали очень долго пока он вырастет и можно будет его забрать. Забрали сразу после актировки.
Вот этот малыш!

http://www.isok.ru/img/full/12fb92e91a7b73764b67c0ad1 d06d09f.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/0de7f87ce718adcc4977cc837 4ac26a2.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/cafcdb27e1349b5f180cbe5b1 155cb24.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/3473b5fe018a74240ff9f3d6b 0d8eebb.jpg (http://www.isok.ru)
Это первый ребёнок у мамы. Первые 2 фото в 1,5 месяца, вторые 2 - в месяц.
А обо всё остальном Ольга расскажет сама, когда у неё появится время сюда заглянуть. Я ей напомню об этом!

NatashaZ
12.01.2015, 16:40
Кстати где то в начале лета 2014 года я интересовался у Вас будут ли щенки от Царханы и о планах на ее вязку.
Да, было письмо на почту, но как я могу что то обещать и тем более отказывать( не помню такого в Вашу сторону смайл 17) если сука не повязана и тем более если будет от неё помёт, то всё лучшее останется дома для дальнейшей работы.Да и тем более что ещё родиться не известно. А Вам надо первый выбор, а такого не получиться именно в этой ситуации.

Может будут еще какие то планы вязок ваших собачек.
Планы есть, но как говорят"мы предполагаем, а бог располагает".смайл 9 Если хотите,то ждите. Но планы не раскрываю.смайл 19

Но получил отказ.
Не было такого. Возможно не ответила на письмо, так как не всегда отвечаю на письма. Вы тем более не написали кто и откуда, куда и для чего планируется щенок , так что не обижаемся.смайл 19

Да и ни кому не секрет что хорошую суку в разведение заводчики продают с неохотойцитата ( только не в Краснодарский край)или (чем вам не нравятся собачки у Чинновой),мною была услышана не однократно.
Я такого не утверждала и не писала.смайл 17

Arisha
12.01.2015, 16:42
На форуме выкладывают пометы больше половины которых зарезервированы.
Ну это совсем не так.
Конечно, в пометах с выстроенным разведением щенки резервируются еще до их рождения. И это правильно. Но далеко не все щенки зарезервированы и найти то, что Вы хотите, можно.
Конечно, заводчики придирчиво относятся к будущим хозяевам своих щенков, а как иначесмайл 9.
Но... стучите - просите, уверена, найдете.смайл 9

Вован
12.01.2015, 17:13
Спасибо Всем за ответы. Цархана про Краснодарский край я писал это не Ваша фраза ,я не буду говорить кем это было сказано.но сказано было не из одних уст. Да бы не злить публику.

Марина и Конрад спасибо за Ваше предложение у Вас Малыш просто крут, мне он приглянулся, но я ищу суку.
Кобель у меня есть и я его выставлял на НКП - Шах( о. ЗЕ Тамерлан завоеватель м. ПП Улыбка Фортуны). Мне нравятся Ваши темы и фото которые вы выносите на общее обозрение, тем более Вы еще и мои земляки, я сам родом из Калязинского района.

Марина и Конрад
12.01.2015, 17:38
я сам родом из Калязинского района
О как! Очень рада! Откуда?

спасибо за Ваше предложение
Я не предлагала Малыша! Я показала мальчишку, который уехал к Ольге, на Ваш вопрос: "Ответил ли кто-то?"

Вован
12.01.2015, 18:08
д. Большое Михайловское

Елена
12.01.2015, 19:27
Вован, я помню вас когда вы впервые появились на форуме...такой ,немного резковатый в суждениях,по мужски...Вот вы всё про всех знаете и понимаете...а ведь самого главного не раскрыли смайл 3 зачем вам сука? В жёны вашему кобелю? Собакам семья не нужна,а если вы планируете заниматься разведением,то,не просто "хорошая родословная",а подходящая по кровям вам нужна...да и в этом случае никто не даст гарантий,что выращенный в жёны щен будет соответствовать суке племенного разведения.И сколько раз вы планируете вязать свою пару?
Почему спрашиваю,чтобы вы подумали тысячу раз-а надо ли вам ЭТО?! К слову-у меня уже второй москвич,кобель.Первый был племенным, а второй ещё не развязан и я знаю о чём спрашиваю вас смайл 3 смайл 2

Вован
12.01.2015, 21:58
С момента появления на форуме я не позволял себе резких высказываний в чью либо сторону конкретно. Какую суку или кобеля в разведение брать каждый заводчик решает сам на свой страх и риск-это его выбор или научный подход или удача.Слова " хорошая родословная "- это те животные которые не имеют в своих линиях наследственных пороков, хотя о чем вы новичков то спрашиваете, сами в курсе.Доброго вам вечера.

Татьяна Таначёва
13.01.2015, 09:00
но я ищу суку
У Вас же есть сука купленная в Питере у Шинкевич, Вы ещё одну хотите?

эни
13.01.2015, 09:20
в своих линиях
в линиях каких, можно поинтересоваться? смысл примененного понятия интересен.

Вован
13.01.2015, 12:36
Эни когдато Вам Пиликин ответил

даже если вяжут супер-пупер собак, никогда нельзя быть уверенным что вырастет именно то, что ожидается. Гены могут сложится так что сильно удивит))) +выращивание - это тоже немаловажно.
Конечно же мы предполагаем..... а гены-располагают.... И бывает всяко: бывает ждешь от конкретной комбинации производителей один результат.... а получашь-прямопротивоположный.... , а бывает наоборот, получаешь там, откуда и не ожидаешь.....))))
Как можно утверждать что собака будет вязана однозначно? Или что, крОви- это главное? так по кровям тоже может выйти разный расклад, одни гены от родителя проявятся, другие от деда в 10-ом колене)) - если я пишу полнейший бред и обчиталась источников, то просветите, я без доли юмора пишу, думаю другим тож будет интересно.
Так в таких ситуациях щенок и подбирается с учетом происхождения родителей... и генотипа....+ под конкретное поголовье.... А вопрос его будущего "Чемпионства" - вопрос уже десятый.... Ведь не секрет, что и собаки с оценкой "очень хорошо" производят на свет выдающихся детей........ Фенотип-фенотипом, но если он не подкреплен происхождением- не получить однородный.... и однотипный "результат"... На страничке "ЩЕНКИ" размещены фото щенков из помета от Норда и Фроси.... Щенки прекрасные!!!! Очень однотипные, в следствие своего линейного происхождения!

Вован
13.01.2015, 12:48
Да у меня есть сука приобретенная у Татьяны - СЛ Черноморская Жемчужина. Татьяна с первых минут общения пошла нам на встречу - была рада что мы берем ее щенка не за забор. Она дала мне много советов по выращиванию и содержанию, кормлению щенка, за что ей Огромное спасибо Щенок растет, радует и уже охраняет мою семью.смайл 18

Марина и Конрад
13.01.2015, 15:33
д. Большое Михайловскоесмайл 4
Это на границе Тверской и Московской областей, на полпути до С.Посада. Так что мы с Вами почти из одной "деревни"!

эни
13.01.2015, 20:08
Эни когдато Вам Пиликин ответил
ооо!!! Вы прекрасно ориентируетесь на форумесмайл 4

чтож, замечательно ответил тогда В.А.Пиликин и его самообладанию и выдержке можно только позавидовать))

только мой вопрос был не к Пиликину, а к вам, Вован.

Вы написали, что
" хорошая родословная "- это те животные которые не имеют в своих линиях наследственных пороков

Проверяют на носительство довольно близкими инбридингами, тесными и рисковыми- мать и сын или дочь и отец, к примеру.
Далее отбраковка и далее отбор и результаты успешного показа, титулы, тут на последнем месте.
Вряд ли кто-то сейчас рискнет это делать, а всё остальное- это "фантазии на тему..."

Ладно, попробую перефразировать, если "уйду невтуда"- поправьте.
Вы ищете перспективную суку, в происхождении которой нет собак, которые несут пороки. Так?

Если да, то искать будете долго и не факт что найдёте. Или найдете там, где лапшу вешают с особым талантом.

Каждый представитель породы в себе чего-нибудь да несёт, по другому быть не может, просто где-то, в каких-то сочетаниях это не проявляется, в каких-то "особо удачных" лезет с энтузиазмом.
Выводы- это чистая теория, основанная на анализировании потомков разных сочетаний, родители которых тоже несут каждый свою инфу.
В любом случае, каждый раз от нежелательного уходят, отбраковывая особей, в которых это проявилось. Тут фильтр -выставки.

Насколько я сделала выводы из своих "похождений" - если в родословной довольно много инбридингов, довольно они частые и при этом суки многоплодные, крепкие и здоровые + процент брака минимальный - то это вполне не плохая наследственность.
Но брать суку оттуда тоже риск))) - это лишь сигнальчик, что "линия" жизнеспособная.

(с линейным разведением прошу не путать, я его вообще не трогаю)

а вообще, хорошая сука - это сука с хорошей психикой и минимальным набором отклонений в экстерьере + ясная родословная, без темных лошадок до царя гороха.

а дальше выращивание и грамотный подбор, если сука будет достойна разведения.

и ещё, не плохо было бы определиться с типом, который нравится и которого готовы и хотите придерживаться - это немаловажно. Курс надобен)))

Вован
14.01.2015, 16:14
Эни огромное спасибо за столь широкий ответ.
Про фильтр - выставки. Я с Шахом на выставках был свидетелем, как судьи говорили в нашу сторону , что у Вас собака отличная но Вам Оч.Хор., а вот Эта собачка( не буду называть), через пару лет развалится - ей САС.
Я считаю что фильтром должны быть сами заводчики и питомники, чем наш отбор будет беспощадней, тем крепче будет порода.
Мне нравятся собаки в типе моего кобеля.

Вован
14.01.2015, 16:22
смайл 4
Это на границе Тверской и Московской областей, на полпути до С.Посада. Так что мы с Вами почти из одной "деревни"!

Рад Вас видеть на форуме.
Мечтаю побывать на родине.
Природа в тех краях просто шикарная.
Всегда в памяти походы в лес за грибами и ягодами.

Марат
19.04.2015, 01:48
Здравствуйте всем! Решил завести МС. Прочитал очень много полезного и здесь и на других ресурсах и поехал выбирать щенка. Оказалось совсем рядом есть питомник МС - Донское отечество. После небольшого ликбеза нас с женой провели к щенкам, а дальше все по классической схеме - выпустили всех щенят и один самый бойкий и громкий растолкав всех первым подбежал к нам (остальные видимо обидевшись что пришли не к ним вернулись восвояси))))) Щен оказался сукой, чего я собственно и хотел, причем еще и самым лучшем в помете со слов хозяйки. оставили задаток. Уехали. Забирать должны через 2 недели, после прививки и оформления документов. И тут жена меня пытается отговорить...(((, причем она собаковод со стажем, завела себе кокерспаниеля и души в нем не чает, но хочу именно сторожевую... Живем в доме, 10 соток земли, места для МС полно. Но она пугает - МС большая, значит много писает, а это запахи на весь двор, много шерсти,т.к. линяет и надо каждый день и всю жизнь ее вычесывать.... Вот помогите ее успокоить.. (причем щенок первым обнюхал и прижался именно к ней и она была очень рада ему)))).
ПыСы. Опыта общения и содержания большой собаки у нас нет, но ведь когда то же надо начинать))))

Марина и Конрад
19.04.2015, 02:08
Марат, а кокер не писает?
Можно приучить собаку делать свои дела за пределами двора. Для этого надо выводить её на прогулки. А это к тому же будет ещё и огромный плюс - социализация!
И не так-то часто москвичи линяют, как и все другие собаки. У москвичей отличная структура шерсти, поэтому не надо так часто их чесать. Я своих чешу раз в неделю, а то и реже, никаких колтунов!
Берите девочку, не пожалеете! Это прекрасная порода!

Лида-Ранюшка
19.04.2015, 02:11
Марат,здравствуйте! Рады пополнению в наших рядах!! Пусть жена не переживает,на улице точно запаха не уловит)) Ну пару месяцев какули по собирать за щенком не страшно,потом подрастет и будет терпеть до прогулки.моя на участке только в сильный дождь дела делает.А так хозяюшка- в своем дворе должно быть чисто)А вот чесать..это дааа,особенно в линьку, но когда любишь все в радость))

Марат
19.04.2015, 08:28
Марат, а кокер не писает?

Писает конечно, но она говорит - представь у такой собаки какой огромный мочевой пузырь, типа зальет все вокруг.. Ты, говорит не представляешь масштабы бедствия...)))). Ну думаю убедю ее и собаке дома быть!)) хотя если честно - немного страшновато... все таки пёса не маленькая, опыта нет, вдруг чтото пойдет не так....

СветЛана
19.04.2015, 08:29
Марат, добрый день! Как новичок хочу вас подбодрить. Мы также сначала колебались взять крупную породу или нет. У нас лабрадорша - собака практически не требующая дрессуры, сама все знает. Но когда осенью того года привезли нашу Малюшу - мир изменился и только в самую лучшую сторону. Это огромное, доброе, теплое, мягкое чудо!!! А "каки" на участке конечно есть, особенно после снега, но это такая ерунда по сравнению с тем позитивом, который получаешь каждый день от общения с ТАКОЙ собакой. А насчет чесать... Мне кажется у нас женщин это в крови расчесывать и заплетать. Тем более когда тебе еще похрюкают от удовольствиясмайл 16

Марат
19.04.2015, 08:35
Спасибо СветЛана за поддрежку! Но чесать то видимо буду я))), Жена говорит что не подойдет к собаке ни разу,т.к. она опять станет для нее хозяйкой и песа перестанет воспринимать меня как хозяина... Хотя жена у меня парикмахерсмайл 10

Марат
19.04.2015, 08:40
Кстати хочу спросить - а МС одинаково буде слушать и меня и жену? Ну допустим уходя наработу я ее выпущу во двор из вольера а жена придя с работы сможет ее загнать обратно? или только я? Наверно странные вопросы задаю....смайл 13

СветЛана
19.04.2015, 09:12
Вопросы нормальные, мы также ими мучались. У нас сложилось так, что в основном я занимаюсь с Мальвой - это занятия в клубе по послушанию, по подготовке к выставке, тренировки на прогулке (элементарные - "рядом", "ко мне" и т.п.). Муж как правило сторонний наблюдатель. Конечно, такие труды не проходят мне даром. У нас сейчас безбашенный возраст - 9 мес., к тому же расстаял снег и иногда бывают побеги с участка (мы не держим на привязи). Муж кричит, зовет -Малюхина реакция ноль... А мое "ко мне" исполняется с удовольствием, со скоростью и разлетающимися ушами. Но это совсем не значит, что соба его совсем не слушает, слушает, но по своему. А вообще я только после определенного времени и изучения советов на форуме поняла, как надо общаться с МС. Только терпение, спокойствие и доброжелательность. Никаких подавлений и строгих наказаний, на это идет обратная реакция вплоть до "кусну" и "рыкну". Я уверена, что жену будет воспринимать как члена семьи и соответственно слушаться. У МС отличная привязанность к семье.

NatashaZ
19.04.2015, 09:54
Кстати хочу спросить - а МС одинаково буде слушать и меня и жену? Ну допустим уходя наработу я ее выпущу во двор из вольера а жена придя с работы сможет ее загнать обратно? или только я? Наверно странные вопросы задаю....смайл 13
Это уж как воспитаете щенка,если не приучите ни к чему, то и слушаться обоих не будет.

NatashaZ
19.04.2015, 09:58
Писает конечно, но она говорит - представь у такой собаки какой огромный мочевой пузырь, типа зальет все вокруг.. Ты, говорит не представляешь масштабы бедствия...)))) Обычно ,даже во дворе, собаки ходят в одно место.
Жена говорит что не подойдет к собаке ни разу,т.к. она опять станет для нее хозяйкой и песа перестанет воспринимать меня как хозяина...
Ерунда какая, жена может и кормить и чесать и гулять, но любимым хозяином можете быть Вы. Сейчас это не угадать.

Марат
19.04.2015, 21:24
Вот еще вопросик, ответ для моего случая не нашел на форуме:
Место для щенка надо готовить до его прибытия на новую "родину"? дело в том что я еще не соорудил ни вольера ни будки... Щенку только 2 мес, где его первое время можно содержать что бы потом безболезнено поменять место обитания (вольер)? Есть веранда пристроенная к дому, закрытая МП окнами, некоторые окна вместо стекол имеют просто сетку - можно пока здесь соорудить место ему? и как это правильно сделать? или сначала в доме держать? вобщем масса вопросов))))

Татьяна Михайлова
20.04.2015, 14:39
Марат, приготовьте место для щенка заранее. Это должна быть будка в вольере, а перед будкой обязательно деревянный настил. У щенка сразу должно быть постоянное место.

Марат
20.04.2015, 14:49
блин. ему ведь всего 2,5 мес...и сразу в вольер? малыш ведь?))

marina$timoha1964
20.04.2015, 14:52
У нас щенка взяли в 1,5 месяца в январе. Временно держали дома. Так этот бандит открывал дверь плечом и сматывался во двор.

Тори
20.04.2015, 15:04
у меня месяц был в доме, но это был январь. Потом он меня достал, я не могла выспаться и он благополучно переехал в вольер. Когда он маленький быстрее привыкнет к своему дому. Моему почти 7 м-цев и он спокойно реагирует, когда его закрывают, днем в вольере, ночью в свободном выгуле.

Марат
20.04.2015, 16:07
Спасибо за ответы))) еще интересно как вы умудряетесь кормить щенка по 6 раз в день (вычитал в инете что так надо) находясь на работе?смайл 17

Тори
20.04.2015, 16:44
у меня по графику не получалось так чтобы минута в минуту, в три месяца кормила 4 раза, я в 6,00, дочь перед уходом на учебу примерно в 9,00, дочь с учебы в 15,00 и я в 19,00

Татьяна Михайлова
20.04.2015, 17:04
Марат, было-бы желание, а способ и возможность накормить и воспитать найдете. А если щенка сразу поместите в вольер, то спокойнее будит и вам и ему. Обязательно свободный доступ к воде.

СветЛана
20.04.2015, 21:49
еще интересно как вы умудряетесь кормить щенка по 6 раз в день (вычитал в инете что так надо) находясь на работе?

И мы как Тори, сразу как привезли щенка (2 мес) стали кормить 4 раза - один рано утром, второй - перед выходом на работу, третий - сразу по возвращению и четвертый - на ночь. Кормим сухим кормом, дозировка по возрасту написана на мешке. Никак по характеру работы не получалось сократить дневной перерыв между кормежками. Я думаю на формировании собаки это не сказалось отрицательно. Дополнительно по рекомендации ветеринара в корм добавляли "Гелабон-плюс" для костяка и профилактика размета лап.

Arisha
21.04.2015, 11:09
А если щенка сразу поместите в вольер, то спокойнее будит и вам и ему. Обязательно свободный доступ к воде.
Мне представляется неправильным отправлять кошечного щенка сразу одного в вольер.
Даже если щенки у заводчика живут в вольере, нужно помнить, что там он, щенок, в вольере не один, там мама, братья - сестры. А тут один, в незнакомом месте..... А щену всего то месяца 2,5 - 3.....
Все таки собака, не диван, она живая.
Да и вопрос социализации щенка не стоит отметать.
Я бы его сначала все таки в дом поселила, контакт с собакой наладила. По крайней мере, на ночь точно бы в дом забирала.

Я щенков в 3 месяца совершенно спокойно переводила на 3-х разовую кормежку. Нормально.
Только время нужно, нельзя сразу взять от заводчика и уменьшить число кормлений, надо дать щену привыкнуть к новым людям, к новому дому.

Ирина Суворова
21.04.2015, 12:41
А у нас так получилось, что у собаки не было своего места (вольера) целый год. Ванечка сам выбрал, где будет спать. Мест у него было очень много: на крыльце (любимое место), под кустом ивняка, в ложбинке под сливой. Очевидно от настроения. Когда мы уже построили вольер, он не понял, что это и зачем. Привык буквально за три дня: мы начали его там кормить и один раз закрыли его на ночь. Теперь, даже когда тепло, уходит спать в будку. Может летом опять перебазируется на крыльцо? Посмотрим!!!

Маликов Роман
21.04.2015, 15:38
У нас вольер еще не был достроен, когда привезли Керба. Поскольку на улице уже было тепло и жил он с мамой, братьями и сестрами не в доме, то временно поселили его на небольшой веранде при входе в дом. В вольере он сидит, там его иногда закрываем, но все-таки свое первое место - веранду он любит больше. А так, он в свободном полете на участке. Летом выбирает прохладные места в тенёчке, зимой обычно лежит на крыльце.

Марат
21.04.2015, 19:08
сегодня наконец то нарисовал и заказал вольер, как соберут фотку выложу, звонил заводчикам, интересовался здоровьем моей Жессисмайл 2смайл 2 26 апреля ей 2 месяца будет))) какойто нервный трепет испытал... всетаки не было такой крупной собачки у меня... забираю перед майскими, пока на доме крышу меняю))))смайл 27

Маликов Роман
21.04.2015, 19:19
какойто нервный трепет испытал... всетаки не было такой крупной собачки у меня...
Не знаю как получится у Вас, но для меня самой беспроблемной собакой оказалась именно самая крупная - наш Керб (ему пятый год).

Марат
21.04.2015, 20:05
ну посмотрим поглядим)))) думаю справимся, буду тут советов спрашивать если что непонятно будет.. Кстати жена моя ищет уже по всей России сетку в Ситроен С3, для перевозки собаки своей. Сетку которая крепится на задние подголовники (металическую). Может у кого есть или в вашем городе в продаже есть - помогите купить.

Bur542
21.04.2015, 23:39
Я своего за пару недель приучил делать свои дела на улице. Причем зимой. Это очень сообразительные собаки. Тесный контакт с домашними считаю необходимость для них. Лучше - это свободный полет, если захочет пусть будет дома, а захочет на улицу - значит пусть идет на улицу. Будет тепло сам останется на улице.

Марат
22.04.2015, 07:43
Я своего за пару недель приучил делать свои дела на улице. Причем зимой. Это очень сообразительные собаки.

Напрашивается сам собой вопрос - КАК!? Поделитесь опытомсмайл 3

Ирина Суворова
22.04.2015, 08:30
Не знаю как получится у Вас, но для меня самой беспроблемной собакой оказалась именно самая крупная - наш Керб (ему пятый год).

А у нас это вообще первый пес и я полностью поддерживаю Романа! В плане взаимопонимания москвич удивительная собака. Не зря многие называют их челобаками!!! Что-то мне подсказывает, что через полгода - год вы ещё одного москвича возьмёте!!! смайл 2

Arisha
22.04.2015, 10:44
После еды отправляйте на улицу. У Вас свой дом, огороженная территория а потому не страшно щенка выпустить.
Мне, например, намного сложнее - я в городе живу, до последней привывки и окончания послепрививочного карантина, щенка на улицу не выведешь, а потом до противоклещевой обработки на газон не пустишь.

Маликов Роман
22.04.2015, 12:14
а потом до противоклещевой обработки на газон не пустишь.
На своем отгороженном участке тоже могут быть клещи. В Пасху было очень тепло и я выпустила чихов на улицу. По участку уже тысячу раз, вдоль и поперек пробегал Керб, поэтому я решила, что клещей на участке нет. Чишка Татушка была обработана от клещей чуть больше месяца назад. Обрабатывать ее повторно не хотелось, т.к. проглистогоенная, она ждала очередную прививку. Через день сняла с нее слегка напившегося, но дохлого клеща. Наверно у щенков и молодых собак кровь вкуснее.смайл 10

После еды отправляйте на улицу.
Хочу добавить, что надо выпускать еще и сразу после сна.

Bur542
22.04.2015, 12:47
Я его выводил на улицу днём раз в три часа примерно. Ночью он спал.
Так как дело было зимой, обходились прогулками не более 20 минут. Иногда он делал на улице свои дела иногда откладывал на потом. Потом я стал подмечать в какое время суток собака ходит в туалет чаще. Дальше - проще, он стал сам подавать сигнал, что ему пора выйти. Частое дыхание с открытой пастью у нас стало таким сигналом, ну и сами увидите, что он засуетится, будет искать. Они очень быстро понимают, что в туалет нужно ходить вне дома.
Если всё же сделал дома, я подводил его к этому месту и наставлял его на путь истинный. Без истерик, но строго ! По отечески так сказать смайл 10
Тыкать харей в лужу не обязательно. Можно около. Можно и без этого вовсе. Щенок сам старается Вам угодить всегда, и повторюсь, они очень смышлёные, поэтому с ними просто. Через пол года начинают говорить.

Марина и Конрад
22.04.2015, 13:04
Через пол года начинают говорить.
смайл 4
Собаки повышенного интеллекта!

Марина и Конрад
22.04.2015, 13:11
Марат, я начала выпускать щенков во двор в месяц. Стоило им только распробовать что такое улица, обратного пути уже не было! В полтора месяца они уже с удовольствием носились на морозе -25. А у Вас тепло! Так что ребёнку будет только в радость играть во дворе. А вот на ночь его всё же надо будет забирать домой. Хотя бы первое время. Он сам Вам скажет когда ему захочется остаться ночевать вне дома, т.к. им жарко в помещении, да и дел и интересов у них во дворе гораздо больше.
Когда сделает свои необходимые дела во дворе, то похвалите ребёнка. А вот если "промахнётся" дома, то поругайте. Они очень быстро всё понимают. Я первое время оставляла на ночь тряпочку. Вдруг что! Так ходили только на неё. Потом эту тряпочку вынесла во двор. "Туалет" дома прекратился.

Arisha
22.04.2015, 13:25
На своем отгороженном участке тоже могут быть клещи. В Пасху было очень тепло и я выпустила чихов на улицу. По участку уже тысячу раз, вдоль и поперек пробегал Керб, поэтому я решила, что клещей на участке нет. Чишка Татушка была обработана от клещей чуть больше месяца назад. Обрабатывать ее повторно не хотелось, т.к. проглистогоенная, она ждала очередную прививку. Через день сняла с нее слегка напившегося, но дохлого клеща.
Дело не в самом наличие клещей, а дело в наличие зараженных клещей.
Сам по себе укус клеща не страшен, страшен пироплазмоз, который клещи переносят.
Мне на даче тоже не страшно было за маленького щенка, в конце концов на даче клещи живут на нашем участке и размножаются на наших незараженных собаках. Насколько мне известно, самостоятельно клещи не мигрируют.смайл 16
А в городе клещи весьма успешно размножаются на ком угодно - необработанных хозяйских собаках, на бродячих собаках, на голубях, воронах, бродячих кошках, хозяских кошках и т.д.
Именно поэтому выпускать необработанного щенка на газон я не рискую.

Маликов Роман
22.04.2015, 14:04
Дело не в самом наличие клещей, а дело в наличие зараженных клещей.
Ариша, неделю я была в напряжении, наблюдала за подзаборницей. Клеща могла сбросить и чужая кошка, и собака, пробегающая около нашего забора. А мелкая как раз любит гулять около забора.

Насколько мне известно, самостоятельно клещи не мигрируют.
Это единственное, что мне нравится в клещах.смайл 10

Елена
22.04.2015, 21:38
Bur542, читаю Ваши посты и очень ПРИЯТНЫЕ чувства смайл 7 какой же Вы МОЛОДЕЦ! всё правильно делаете и чувствуете,Вашему малышу повезло с хозяином а нам с НОВЫМ МОСКВИЧИСТОМ смайл 19

Елена
22.04.2015, 21:47
от себя хочу добавить несколько строк:
я против изолирования щенка от людей,громкое слово-СОЦИАЛИЗАЦИЯ,не оправдывает всего того чего Вы лишаете собаку и себя лично.У вас НИКОГДА не будет взаимопонимания и контакта если собака с первых дней появления в доме живёт в вольере.В лучшем случае будет хороший сторожевой пёс,а вот ДРУГА из этой собаки не будет никогда!
Надо ДЫШАТЬ одним воздухом чтобы понимать и чувствовать своего питомца.И,поверьте мне,тогда не будет не луж,не куч,не погрызенной обуви,не агрессии против близких если щенок берётся в СЕМЬЮ, а не во двор!
Больно читать посты о пристраивании ставших НЕНУЖНЫМИ и НЕУПРАВЛЯЕМЫМИ молодых москвичей....а ведь всё начиналось по одной схеме...Любите свою собаку как своего ребёнка и тогда всё у Вас получится!

Марат
22.04.2015, 21:47
Bur542, читаю Ваши посты и очень ПРИЯТНЫЕ чувства смайл 7 какой же Вы МОЛОДЕЦ! всё правильно делаете и чувствуете,Вашему малышу повезло с хозяином а нам с НОВЫМ МОСКВИЧИСТОМ смайл 19

Да уж, есть чему поучится когда первый раз такую собачку заводишь..))) Хотя все просто но об ентом просто надо просто знать)))) Я кстати тоже без пяти минут москвичист))))) 30 апреля забираю свою красотку из питомника!

Елена
22.04.2015, 21:55
Хотя все просто но об ентом просто надо просто знать
Марат,поверьте,разумная любовь делает чудеса.смайл 3 Проводите как можно больше времени с вашим питомцем и всё у вас получится.Он сам вам поможет и подскажет как выстраивать отношения.Наши собаки очень чистоплотные и смекалистые.если вы будете присматриваться к его поведению скоро научитесь понимать и чувствовать его...действительно,часто е дыхание,суета,подбегание и стояние перед дверью или калиткой...собака всегда пытается объяснить и "рассказать" хозяину что ей надо или что её беспокоит.И.собачий язык,совсем не сложный...если любить по-настоящему.
Это такое СЧАСТЬЕ научиться ПОНИМАТЬ смайл 3

Марина и Конрад
22.04.2015, 22:22
Елена, смайл 19смайл 19смайл 19

Елена
22.04.2015, 22:28
Марина и Конрад, Марина,а как по-другому смайл 14 Ночью вскакиваешь, чувствуя, что с собакой что-то не так,надо во двор или ещё что,не дай бог...А ведь всё ЭТО возвращается в стократ -СЧАСТЬЕ,когда есть взаимопонимание с питомцем!

Марат
23.04.2015, 15:36
его...действительно,часто е дыхание,суета,подбегание и стояние перед дверью смайл 3

Именно так и ведет сегодняшний песик который живет в доме - кокер спаниель)))) Но все равно спасибо всем за помощь, вопросов все равно будет еще много,поэтому буду задавать тут, всем миром воспитаемсмайл 2смайл 2, хотя конечно все самое главное зависит от меня и моей семьи. Постараюсь оправдать высокое и ответственное звание МОСКВИЧИСТ!! смайл 9

Марина и Конрад
26.04.2015, 21:51
Рад Вас видеть на форуме.
Мечтаю побывать на родине.
Природа в тех краях просто шикарная.
Всегда в памяти походы в лес за грибами и ягодами.
А это для Вас! Большое Михайловское сегодня! Привет из родного края!
Если будет желание, то сделаем фото Вашего дома. Пишите, ездим мимо часто!

http://www.isok.ru/img/full/6f3706666067bc3bb83af85ba 7600bde.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/5f89b566e0292a37786df8417 0638d18.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/416d42bdd39acfbb739ba87f4 9e24526.jpg (http://www.isok.ru)

Марат
29.04.2015, 20:43
Итак завтра день Ч - пора ехать за нашей собачкой))), но.. терзают смутные сомнения - во дворе еще продолжают работать рабочие (заканчивают крыть крышу) - стоит ли сейчас забирать щенка, пока посторонние люди рядом? И можно ли друзьям ребенка(12 лет) гладить и играть с щенком или сразу запретить что б понимал с детства кто родня а кто гость??

марс-нск
30.04.2015, 00:20
Итак завтра день Ч - пора ехать за нашей собачкой))), но.. терзают смутные сомнения - во дворе еще продолжают работать рабочие (заканчивают крыть крышу) - стоит ли сейчас забирать щенка, пока посторонние люди рядом? И можно ли друзьям ребенка(12 лет) гладить и играть с щенком или сразу запретить что б понимал с детства кто родня а кто гость??
Я собаковод неопытный,наш Марс у нас единственный ,ему нет еще 2 лет,но можно я выскажу свое мнение.Мне кажется наоборот чем к большему количеству людей собака относится лояльно тем легче с ней жить!Наши собаки очень быстро из плюшевых медвежат превращаются в крупного серьезного!И так посторонние люди мягко сказать -опасаются!Как ребятишки друзья Ваших детей будут приходить к Вам если не будут дружны с собакой?А кто совсем свой ,а кто просто сосед или знакомый они очень быстро понимают они очень умные собаки.Да и охранные качества у них врожденные.Даже если Вы не захотите она все равно начнет охранять свою территорию.Поэтому мое мнение надо, наоборот, как можно больше социализировать щенка -возить его везде в людные места, давать общаться с детьми, с людьми ,с другими собаками.Тогда и потом с ним легче договориться.Наш какой уж покладистый (кто видел на выставках те знают)познакомишь с хендлером за полчаса до ринга он с ним пойдет спокойно и сделает все как надо и зубы покажет и пробежит!Но на своей территории -если зайдет чужой человек так грозно залает, что мало не покажется!смайл 3

Марат
30.04.2015, 01:41
Спасибо Марс, просто начитался интернета, там пишут разное, но вот запомнил почемуто что с детства надо приучать щенка - кто в доме свой а кто чужой, и если все подряд будут его тискать, то он когда вырастет не сможет отличить своего от чужака... как то так..смайл 17

Марина и Конрад
30.04.2015, 02:13
не сможет отличить своего от чужака...
Только не москвичи! Они - сторожевики от рождения! Хозяина ни с кем не спутают! А вот видеть других людей им просто необходимо, чтобы правильно оценивать окружающий мир. Да и Вам будет легче со своей собакой, если Вы конечно не намерены оградить её от всех и всего забором. А уж отличить своего от чужого, поверьте, москвич сможет всегда! Вверенная ему территория и прежде всего хозяева - это святое!

Ирина Суворова
30.04.2015, 09:29
Только не москвичи! Они - сторожевики от рождения! Хозяина ни с кем не спутают! А вот видеть других людей им просто необходимо, чтобы правильно оценивать окружающий мир. Да и Вам будет легче со своей собакой, если Вы конечно не намерены оградить её от всех и всего забором. А уж отличить своего от чужого, поверьте, москвич сможет всегда! Вверенная ему территория и прежде всего хозяева - это святое!

Это точно!!! смайл 2

Маликов Роман
30.04.2015, 11:58
И можно ли друзьям ребенка(12 лет) гладить и играть с щенком или сразу запретить что б понимал с детства кто родня а кто гость??
Единственное, что, мне кажется не должны делать посторонние - это давать собаке угощение.
Но я бы и тискать, и ласкать щенка посторонним не особо разрешала - только своим очень близким друзьям. Может получиться и так: щенок привык, что все дети его ласкают и быстро подросшая лошадка может напугать незнакомых детей. Они же не знают, что этот слоник бежит к ним играть. Еще я бы не разрешала детям играть в силовые игры с щенком. Его сила будет очень быстро расти, а по разуму это будет еще щенок. Свою силу он может не рассчитать.

Марат
16.05.2015, 09:33
Всем привет, вчера стал москвичистом! Привезли мою собачку, вручили бонусом 3 литра молока, сказали корми сколько влезет)))) Пёса сразу освоился, проявил интеллект в виде лужи и погнался за двухлетним спаниелемсмайл 1. Но тот включил полный игнор,рыкнул и дал понять что его обидели новым жильцом.. Собачка сразу назначила меня альфосамцом, и не отходила от меня весь вечер! Вобщем теперь встал вопрос как и чем кормить. Знаю что тут где то есть уже описание как кормить,но все же подскажите. пока натуралка. 2.5 мес. Как вставлять фотки так и не понял... Видео попробую выложить в соответствующем разделе.

Марат
16.05.2015, 10:07
Вроде получилось))

Женева
08.07.2015, 11:24
Марат, из "донского отечества" Ваш щен? :) натолкнуло на мысль Ваше место положения и "три литра молока в подарок"))

Ирина
08.07.2015, 13:30
из "донского отечества" Ваш щен?
Женева,Жень, http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showpost.php?p=65113&postcount=52

Женева
17.07.2015, 00:26
Ириш, спасибкисмайл 19! Чот невнимательная я смайл 17

Марат
28.07.2015, 16:01
Марат, из "донского отечества" Ваш щен? :) натолкнуло на мысль Ваше место положения и "три литра молока в подарок"))

Дада именно оттуда))))

Марат
14.10.2015, 22:24
Вот подросла моя Жесси и ее первая добыча прям не выходя со двора)))
Теперь волнует вопрос - как зиму она перенесет? опыта у меня нет по дворовому содержанию зимой... как у кого? сколько градусов мороза выдерживают они? У меня весь двор плиткой выложен, но есть в вольере пол из досок и будку сделаю - хватит этого? Извиняюсь если вопрос вызвал смех и недоумение-просто жалко собакина, боюсь замерзнет и......

марс-нск
14.10.2015, 23:18
Нашим Москвичам никакой мороз не страшен!Мы живем в Сибири морозы у нас приличные!Наш Марсель с трех месяцев живет на улице.А три месяца ему было в ноябре месяце.Будочка у него утепленная и шторка из брезента.(весной шторку убираем)В любой мороз выбежит оттуда весь тепленький.А вообще я заметила нашему- чем сильней мороз ,тем он веселей!И еще любит в сугробах лазить закапывается с головой.смайл 3

Маликов Роман
15.10.2015, 12:28
У нас в Тверской области морозы хоть и не такие сильные, как в Сибири, но тоже бывает далеко за -20. Керб морозы переносит легко, не мерзнет, только морда от теплого дыхания покрывается инеем, как у деда Мороза смайл 9 Ему не очень нравится сырая погода, он даже гуляет в такую погоду не с удовольствием.

Марат
15.10.2015, 13:45
да я переживаю что собака лежит на холодной плитке все время во дворе.. вдруг че нить отморозит...

Ирина Суворова
21.10.2015, 12:32
да я переживаю что собака лежит на холодной плитке все время во дворе.. вдруг че нить отморозит...

Не отморозит! смайл 2 Они все лежат где ни попадя!!! смайл 2 На зиму вольерчик с теплой будкой - и всё ОК!!!

Жора
21.12.2015, 09:46
Лично мне очень понравился Святогор , да показ был мягко говоря не очень,но... Кобель классный! Очень красивый,линейный! Таких в породе кот наплакал!!!

Жора
21.12.2015, 09:55
Вот из такого помёта я бы взял щенка
http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalog/dog.php?id=7336&screen=4&sn=%F1%E2%FF&partnerid=6&ilevel=10

Марина и Конрад
21.12.2015, 13:47
Вот из такого помёта я бы взял щенка
Жора, в свете предложенного Вами кобеля для Лёльки, кажется я знаю кто Вы! смайл 3
Только один человек заострил на нём моё внимание!
Поживём - увидим!

Маликов Роман
21.12.2015, 14:53
Лично мне очень понравился Святогор , да показ был мягко говоря не очень,но... Кобель классный! Очень красивый,линейный! Таких в породе кот наплакал!!!
Мне всегда жаль, когда кобели, которые должны быть в разведении, попадают не в те руки. Возможно позанимался бы Святогор с кинологом, и был бы у нас еще один звездный кобель. Вот поэтому мне и нравится совладение, особенно для кобелей. Что-то потерял заводчик в финансах при продаже перспективного щенка, но если выросло то, что ожидалось, то вперед на выставки и в разведение. Не получилась звезда - пусть спокойно живет у совладельцев. И такие примеры я знаю.

Arisha
21.12.2015, 15:02
Мне всегда жаль, когда кобели, которые должны быть в разведении, попадают не в те руки.
Те или не те руки, не нам с Вами решать. Не стоит забывать, что Святогор остался у заводчиков.
Возможно позанимался бы Святогор с кинологом, и был бы у нас еще один звездный кобель.
Святогор не тот кобель, которому послушное поведение поставят занятия с кинологом. Да и вообще, хочешь иметь послушную тебе собаку, занимайся сам! Не надо надеяться, что какой-то там кинолог все за тебя сделает, глупость это.
Вот поэтому мне и нравится совладение, особенно для кобелей. Что-то потерял заводчик в финансах при продаже перспективного щенка, но если выросло то, что ожидалось, то вперед на выставки и в разведение. Не получилась звезда - пусть спокойно живет у совладельцев. И такие примеры я знаю.
Собака - НЕ диван, который можно поставить в одну комнату, не понравилось, безболезненно перенести в другую. Собака - личность, с ней считаться надо.
Если уж необходимо отдать кобеля, ему хорошего хозяина тщательно подобрать надо.

Маликов Роман
21.12.2015, 15:37
Arisha, ваш пост груб.
Про Святогора вы сами писали, что он плохо воспитан, и живет где-то в деревне с бабушкой. Так что выводы я сделала из ваших постов.

Не надо надеяться, что какой-то там кинолог все за тебя сделает, глупость это.
В отличии от вас я не всегда пишу самые умные вещи. А кинолог, занимаясь с собакой, учит и хозяина.
Что касается совладения, что тут вы похоже совсем не в теме. А объяснять вам, какое бывает совладение, у меня нет желания.

Arisha
21.12.2015, 15:50
Arisha, ваш пост груб.
Про Святогора вы сами писали, что он плохо воспитан, и живет где-то в деревне с бабушкой. Так что выводы я сделала из ваших постов.
Я не считаю, что категорическое утверждение
Мне всегда жаль, когда кобели, которые должны быть в разведении, попадают не в те руки.
является вежливым. Оно более, чем грубо.
Как бы ни был воспитан Святогор, он живет у хозяев, которые его любят и о нем заботятся. Пойдет кобель в разведение или не пойдет, решать хозяевам. Поэтому разговор о "не тех руках" вести более, чем грубо.
Где живет Святогор и как он живет, я видела собственными глазами, когда забирала свою Дашку. Заводчики, одновременно и владельцы Святогора и мои заводчики, Дашка моя от Воеводы и Чары.
Деревня деревне рознь.
В отличии от вас я не всегда пишу самые умные вещи. А кинолог, занимаясь с собакой, учит и хозяина.
А Вы пробовали индивидуальные занятия с кинологом? А нанять кинолога для обучения своей собаки, дабы он потом "передал лидерство на Вас"? Вам доводилось видеть результаты таких "экспериментов"?
Мне довелось.
Что касается совладения, что тут вы похоже совсем не в теме. А объяснять вам, какое бывает совладение, у меня нет желания.
Я в теме совладения.

Маликов Роман
21.12.2015, 16:00
Прошу прощения у владельцев Святогора, если их обидела.смайл 19
А с вам Arisha, у нас дискуссии не будет.

Arisha
21.12.2015, 16:02
А с вам Arisha, у нас дискуссии не будет.
Не будет, здесь я с Вами согласна.

Елена
21.12.2015, 16:33
Мне всегда жаль, когда кобели, которые должны быть в разведении, попадают не в те руки. Возможно позанимался бы Святогор с кинологом, и был бы у нас еще один звездный кобель. Вот поэтому мне и нравится совладение, особенно для кобелей. Что-то потерял заводчик в финансах при продаже перспективного щенка, но если выросло то, что ожидалось, то вперед на выставки и в разведение. Не получилась звезда - пусть спокойно живет у совладельцев.
-по щенку навряд ли кто может предсказать его судьбу в разведении.Вы когда себе кобеля брали навряд ли выбирали "по хуже" чтоб в разведение не годился
-насчёт занятий с кинологом у меня стойкое мнение ,что кинолог это дрессировщик или инструктор,человек с определённым типом поведения и характера вот его и будет собака слушаться,а на хозяина "забьёт" по-любому,если у него характера нет.Любить будет ,а слушаться нет! Как бы не печально звучало-но развести в разные стороны того кто кормит и тот кто работает с собакой-собака последует за тем кто с ней работает.Он лидер !Тем более,речь о кобеле.
-ну и так же с совладением.Это КОБЕЛЬ ,а не в бирюльки игра!И мало кому захочется славу питомнику(заводчику) отдавать а ,простите гавно за больной и отслужившей собакой в одиночку убирать когда он списан со счетов. Да к тому же собака-живая,у него тоже любоФФь должна быть к хозяину и привязанность к семье.Тогда и с психикой всё прекрасно будет.

Маликов Роман
21.12.2015, 17:15
Елена, себе щенка я выбирала по характеру и психике. Выставочная карьера - для меня второй план. Вырос бы звездный кобель, естественно, были бы часто на выставках и пошел бы в разведение.
Что касается занятий с кинологом, то я приглашала. У меня не получались некоторые команды. Он показал мне, как надо их отрабатывать.
Теперь на счет совладения. Условия совладения могут быть различные, кто как договорится. Кобель у моей подруги в совладении с владелицей известного питомника. Вместе они оплачивали выставки и хендлера. С кем вязать решала владелица питомника. Алиментный щенок - по очереди. Собака всегда жила и сейчас живет у нее. Он уже "на пенсии", но так и остался выставочным тусовщиком.
Другой вариант совладения: владелица питомника только готовила к выставке и выставляла кобеля. Но, по видимому, он обманул ее ожидания и больше на выставки она его не берет. Он тоже как жил, так и живет у моих знакомых.

Елена
21.12.2015, 17:19
Он показал мне, как надо их отрабатывать
это другой разговор.Тут вы сами работали с собакой и вам нужен был совет кинолога как дальше быть.А я про случай когда хозы не хотят дрессировать собаку совсем,типа-двор сторожит ну и ладно...Тогда и возникает у собаки привязанность к инструктору.

Arisha
21.12.2015, 17:26
это другой разговор.Тут вы сами работали с собакой и вам нужен был совет кинолога как дальше быть.
Лена, я видела, как собаки, прошедшие индивидуальные занятия, совершенно не способны сдать испытания. И не потому, что глупы или упрямы, а просто потому, что не могут работать в присутствии отвлекающих факторов, а именно массового скопления других собак и других людей.
А еще кинолог кинологу рознь.... к сожалению, тот кинолог, к которому я бы с удовольствием пошла с Дашкой на занятия, занятия проводит крайне редко и в том месте, куда мне доехать более, чем сложно.

Елена
21.12.2015, 17:40
А еще кинолог кинологу рознь.... к сожалению, тот кинолог, к которому я бы с удовольствием пошла с Дашкой на занятия, занятия проводит крайне редко и в том месте, куда мне доехать более, чем сложно.
согласная...поэтому сам себе и кинолог и инструктор...
Про испытания и не мыслю,нам в разведение не надо,и так "сойдёт" СПШ достаточно смайл 2

Елена
21.12.2015, 17:42
что не могут работать в присутствии отвлекающих факторов, а именно массового скопления других собак и других людей
а мы именно так и работаем,учу ведь для того,чтобы управляем был и послушен именно в городской среде,да ещё и без поводка смайл 3

Arisha
21.12.2015, 17:48
а мы именно так и работаем,учу ведь для того,чтобы управляем был и послушен именно в городской среде,да ещё и без поводка смайл 3
Лена, так это несколько иное, чем индивидуальные занятия с кинологом в спокойной обстановке. Кроме того, у тебя уже есть опыт воспитания двух серьезных кобелейсмайл 19 и это тоже надо учитывать.
Я специально повела Дашку на площадку, где много собак, где много ворон, хотя хорошо знаю там кинологов и знаю, что от них можно ждать, а чего нельзя.

Arisha
21.12.2015, 17:51
Про испытания и не мыслю,нам в разведение не надо,и так "сойдёт" СПШ достаточно смайл 2
А почему нет?
А потом, если мне память не изменяет, сейчас для вязки, дрессировки не нужны.

Елена
21.12.2015, 17:59
А потом, если мне память не изменяет, сейчас для вязки, дрессировки не нужны
я и не знала.живу по старинке...смайл 2
У меня наоборот вязки не нужны,а вот без дрессуры-никак!смайл 3

Arisha
22.12.2015, 11:22
Arisha, ваш пост груб.
Прошу прощения за грубость постасмайл 19смайл 19смайл 19 Извините.