PDA

Просмотр полной версии : Будем знакомы !!!! О себе, о своих увлечениях, маниях ....

Страницы : 1 [2]

Джой
09.10.2012, 11:12
Джой,Какая красивая семья в красивом городе живет!!!!!
Спасибосмайл 7смайл 19смайл 19

Jevgenia
25.10.2012, 02:55
Расскажу немного о себе. А то пишу, но не представилась толком смайл 7

Меня зовут - Евгения
Живу я в старинном и красивом городе - Таллинне (Эстония)
У меня самый любимый и самый-самый Немецкий Дог - Чикаго.
В моем доме уже около 20 лет доги и только они.
Вы не представляете какая это порода! Это не просто грация, мощь и изящество. В первую очередь - это ум! За ум, за глаза и за душу - я эту породу обожаю.
Эта порода познакомила меня с прекрасными людьми, в частности с Еленой Андреевой (из ЦУ). И привела на этот форум. И спасибо что приютили чужую породу. смайл 7

Так же я занимаюсь показом догов.

Работаю репортером с выставок разных рангов. Сделано около сотни фото- и видео-отчетов - это как Цацибы по России, моно в Питере и Москве, чемпионат Мира, Чемпионаты Финляндии, Чемпионаты по Литве, Польши и так далее.. Работаю с ведущими фотографами нашей породы! Это Даша Артемьева (Москва), Прокофьева Наталья (Москва), Минко Светлана (Питер), Андрей Селивестов фото и великолепная видео-съемка (Питер). А так же польские, литовские французские помощники в нашем нелегком деле.

Веду самый крупный, самый модернизированный, самый современный, самый богатый по базе и вообще самый-самый сайт Немецких Догов.

www.GreatDane.ru

Стараюсь ездить много на шоу. Желательно на лучшее и престижные. И конечно не забываем отдыхать. Т.е. ездить в гости! смайл 1

http://s58.radikal.ru/i160/1103/9d/52a905002ea5.jpg

Вообщем - это я. Это МЫ!

http://s41.radikal.ru/i093/1210/10/724a445f22d4.jpg

Алый Крон
25.10.2012, 10:53
Jevgenia,Евгения, здравствуйте, привет из Питера! Очень приятно познакомиться.
Шикарные фото! Евгения, Вы прелестьсмайл 19

Jevgenia
25.10.2012, 12:44
Алый Крон - спасибо.
Очень люблю ваш город - Санкт-Петербург. Каждый раз бывая в Питере, мучаю друзей погулять по городу смайл 2

Елена
25.10.2012, 22:10
Jevgenia, замечательно,что Вы с намисмайл 19 У Вас очень красивые собаки! Догов любила и восхищалась всегда,даже была в моей жизни неудачная попытка стать обладателем этой царственной собакисмайл 7

Олька
05.11.2012, 20:22
смайл 9 Будем знакомы...Ольга...А это моя МС! Мы ещё совсем малыши ... "Нам" завтра будет 2 месяца!

cvet03
06.11.2012, 16:09
Олька, выходите в свет!!! смайл 15 смайл 16
Поздравляю вас с маленькой Днюшкой ,с двумя месяцами смайл 19 Растите здоровенькими и умненькими!!

Хочу сказать, что тут мой рЯбенок - Корсика !! смайл 7 смайл 7 смайл 7

Олька
06.11.2012, 16:58
:) ...У нас сегодня первая прививка уже сделана...Врач -опытный, даже не почувствовали... Я уже представилась в общем то... По профессии - юрист... Обожаю животных..собак в особенности... У меня уже была МС . Два года назад её не стало. Не смогла удержаться -приобрела это чудо...(Светлане -спасибо) ...видимо "заболела" этой породой. Ничего странного в этом нет...умнее,красивее, благороднее и т.д. этой породы трудно найти.Теперь буду стараться достойно ростить и воспитывать питомца! ;)

Анжелика
26.12.2012, 21:20
Доброго всем дня!
Попробую кратко и обо всём
Все собаки и кошки в пределах школьного двора, дороги домой и двора дома, где я жила, были мои))
Неоднократно попадало от родителей за кошатник (мисочки, пуфики и куча хвостов) в кладовке.. последний раз попало за «зверинец», когда папа пошёл забрать матрац с кладовки.. а он был просто весь уписян родом кошачьих.
Каждая прибывшая в наш двор собака тут же приписывалась мне.. причём хвостатые сдавали меня со всеми потрохами, когда мчались ко мне навстречу на всех парусах, на глазах у негодующей публики (жителей дома)
Дома были и ужи и ёжик, хомяки и черепахи красноухие и голуби и вороны подбитые.. вобщем всё в дом))
Всегда, сколь себя помню, мечтала о собаке.. видимо запреты на собаку компенсировались другими представителями фауны смайл 2
Разрешали попугаев, кота и рыбок. Аквариумом очень сильно интересовались попугаи.. вобщем удобрения на пользу не пошли.. всё всплыло брюхом кверху.
Попугаев разводила, но не продавала))).. дарила, меняла на др.попугаев Доходило до того, что по квартире летал десяток попугаев, нравилось это только мне))
Если добавить ещё периодически голубей и ворон… то вобщем дом походил на курятник))
Я решила что хочу быть «ветелинаром». Решила поступать в медик, увидела что сдавать надо будет химию…химия и я - понятия несовместимые.
Потом меня потянуло в школу милиции.. чтоб хоть работать с собакойсмайл 10 ...но там физкультура)))) физкультура как и химия)) ..кое-как закончились 10 классов смайл 2
Вобщем за компанию пошла на ХудГраф))
… а дальше, поняла что без собаки это не жизнь)
Первая собака была породы ВЕО, потом дворянка (а-ля немецкая аФчарка, которая людям стала не нужна, когда поняла что овчарки из этого не вырастет), потом МС и САО вместе.
О работе(ах) – карьера педагога меня не прельстила- не педагог я в душе, была бутафором в театре, потом и бутафором и зав.худ.пост*Ом – прикольно быть у самой себя начальником))) на утренней летучке получать люллей и за бутафора и за завпоста)))
Потом художник-оформитель там сям.. сейчас дизайнер по наружной рекламе ( тут поговорку можно уместить- «я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик»(с) – в маленькой конторке свои особенности)

Любовь: собаки и батик))
Остальное на уровне- «пробовала» … пробовала аэрографию- заработала пийсят рублев.

О моей матрёшечке- Московской Сторожевой.
Предки- самые первые завезённые в Ижевск – Мальчик и Раджина, дедка наш Алик (вл.Русских), прадедка – Джек Данжан, бабка Веста (мать Европы). Европа, что была у Н.А. Казаковой, до сих пор будоражит воображение- несравнимо красивая была собака) люблю и абажаю.
Папа наш -Паскаль, мама Алина (Варяг Ан Вест*Ассоль Джи Аль) … предков собрала по щенячкам и копиям род-х до 9-го колена полностью.. правда есть пробел по Крон-Крису и Альфе где-то там… по некоторым дошла до Ракеты и Бибо)))

Ну что… это старое ижевское разведение, кто держал «старых ижевских» МС снова взять собаку той же породы затрудняются- ищут таких же, но их нет. Будущего они не получили в силу каких-то обстоятельств. Одно из самых доминирующих – человеческий фактор.
Выставки нам не светят, помёт остался без документов – вязку владельцам кобеля не оплатили, ну и соотв-но- "никаких вам доков" .
Но даже и сейчас думая - взяла бы всё равно из того же помёта щенка, вобщем рада что каким-то чудом меня занесло именно на этот помёт))
Мне б раньше ту информацию... лет 5 назад, что есть сейчас- добилась бы регистрации помёта, проплатила б вязку за заводчика.
Регистр даже в голову не приходил – в моём понимании, это всё равно что одним махом перечеркнуть ту историю предков, зарождения породы в Ижевске – как-то я трепетно отношусь к истории, правда это ограничивается породой МС и Государства Российскогосмайл 13.
Сейчас живу в частном доме, уговариваю на вторую собаку, чтоб уже с доками и по выставкам шастатьсмайл 7
Ну а что в планах- умолчусмайл 8))) на будущее не загадывают и тем более не пишутсмайл 3.

первое фото - это моя матрёна))
второе- мой азиатик))

Эни а кто родители Паскаля?

Полина
27.12.2012, 00:15
Эни а кто родители Паскаля?
Анжела, родители Паскаля (Алик*Ева), Паскаль родной брат Персея.

Lina
26.02.2013, 15:36
Здравствуйте, разрешите представиться зовут Лина! Животные были с самого моего рождения, собака, кошка, попугай и рыбки, ну в принципе так и повелось только с большим размахом. Родилась и жила в России, сейчас в Украине - Киев, вот так и езжу туда сюда))) По образованию журналист, но работаю менеджером интернет проектов! Возраст не большой, как говорится еще все впереди. Форум читаю давно, но вот писать как таковой не приходилось сюда к Вам. Из животных на данный момент - один кот и две кошки, попугай, две крысы и две собаки двухгодовалый НО и 4 месячный МС. Есть еще мечта это королевский дог и еще одного МС, но думаю это в будущем))) смайл 7

Татьяна-КЭШ
26.02.2013, 17:32
Lina, а как кличка Вашего мс? Кто родители? Где в Киеве живете?смайл 19

Lina
26.02.2013, 18:35
Lina, а как кличка Вашего мс? Кто родители? Где в Киеве живете?смайл 19

Живем в Киеве, его подарили, поэтому у нас была только щенячка от клуба (не КСУ) и в общем наш любимый щенок сокращено Шериф, полностью Вильгельм Шериф Телль, сейчас делается родословная поэтому родителей честно говоря не знаем толком((( Приезжали к нам племосмотр делать вроде сказали все норм... а там посмотрим как что-то больше узнаю так и смогу рассказать... Не знаю конечно о его родителей, но с психикой тьфу-тьфу все хорошо, да и влюблена я в него просто)))))смайл 7

Татьяна-КЭШ
26.02.2013, 18:48
смайл 17смайл 17смайл 17вопросов несколько возникло... ну да ладно... подождем когда вы больше нам расскажетесмайл 19

Артемида
01.07.2013, 14:30
Удаль, Вы правысмайл 7....Так-с немного о себе: меня зовут Ирина, живу в Москве. Когда мне было 7 лет, у нас появилась первая москвичка.(может кто-нить знает Надежду Губу, так вот брали от ее кобеля Лоренса). Все было прекрасно, но Марфуша (так звали нашу девочку) получила травму, очень сильно порезала голову, зашивали...и потом у нее в дальнейшем на фоне травмы начилисась эпилепсия, припадки становились все чаще и чаще, Марфа потом долго приходила в себя после этого...ну короче родители мои ее усыпилисмайл 12....потом взяли еще суку, назвали Эстер...стали сами разводить щенов, я в свои(по тем временам) 12-13лет прекрасно помогала с щенками, а потом даже помогала и роды приниматьсмайл 10смайл 1...с мамой дежурили по очереди...т.к.щенов к суке подкладывали каждые 2 часа, а так они были в манеже, чтобы она их не раздавила...от Эстерки выпустили пометов где-то 6, потом взяли еще суку Мадлен и кобеля Филиппа(собак брали у Надежды Губы,т.к. она была наша соседка и у нее был свой клуб сторожевиков и нам очень нравились ее собаки)...как я уже писала, к сожалению собаки не вечны...сначала Эська умерла, потом Филипп от заворота...так я и осталась без москвичейсмайл 12........после смерти кобеля мне подруга подарила щенка типа немецкая овчаркасмайл 10....от овчарки только уши да окрас...потом мы зимой подобрали на улице еще одного "дворника"смайл 1...так им сейчас уже 14 лет.....Хочу теперь опять взять сторожевика кобеля...уж очень я привязалась к этой породе.смайл 3

Артемида
01.07.2013, 16:02
Спасибо Вам Большоесмайл 15...вот сижу целыми сутками, таращусь в форумсмайл 10...очень много интересного для себя нашла. Жду и выбираю себе малыша.

Артемида
02.07.2013, 16:23
УРА!!!смайл 1 Ура!смайл 15 Я выбрала себе малыша! После 5 июля поеду забиратьсмайл 15

Надежда
02.07.2013, 16:46
Ирина, поздравлю вассмайл 19смайл 19смайл 19 Будем ждать вас с новой веточкой и рассказами про малышасмайл 16

Артемида
02.07.2013, 17:24
Надежда, обязательно перед всеми отчитаюсьсмайл 10..как только малыша заберу, так сразу и фотки выложусмайл 3...буду отчитываться перед всемисмайл 2
Спасибо Всем Большое! смайл 19

Артемида
02.07.2013, 17:30
Удаль, обязательносмайл 15 и фотки и рассказы, а также и вопросысмайл 13 будут!

МиГа
03.07.2013, 12:46
[B]Артемида, у Надежды Губы отчество случайно было не Ивановна? Мы то же первых сторожевиков брали у Надежды Ивановны, фамилию не знаю, жила она в Строгино, собаки относились к Подольскому клубу, было это в начале 90-х. К сожалению не могу найти документы на этих собак, может их родители есть в ЭПК

Артемида
03.07.2013, 14:07
МиГа, так точно...Губа Надежда Ивановна, она относилась к подольскому клубу...она моя соседка...я тоже живу в Строгино...Да, собаки у нее были Лоренс, Айли-Аэлита, Зухра, Люрс, Далин(как раз мой кобель был от него)

МиГа
04.07.2013, 14:41
Мир тесен. У нас первый кобель то же был от Далина, приставка у него была Лор. Про Зухру Надежда Ивановна нам рассказывала. Самые теплые воспоминания об этом человеке.Если с ней общаетесь передавайте ей привет и огромное СПАСИБО за то , что познакомила нас с замечательной породой.

Артемида
04.07.2013, 16:02
МиГа Интересно, а мать Вашей первой собаки кто была?смайл 9 А у моего кобеля приставка Дар.
Надежда сейчас не живет в Строгино, переехала вроде за город.

Артемида
11.07.2013, 12:17
УРА!!!смайл 1 Ура!смайл 15 Я выбрала себе малыша! После 5 июля поеду забиратьсмайл 15

Вот, отчитываюсьсмайл 10...Ездила, выбрала себе кобелька, очень трудно шел выборсмайл 10, т.к. щены все отличные, с заводчиком договорились, что щенка заберу после ревакцинации и карантина...получается где-то 5-6 августа, малышу как раз будет почти два с половиной месяца. Надеюсь все будет в порядке.смайл 2

на фотке малышу 45 дней

http://s020.radikal.ru/i723/1307/d7/32b4e1c103ca.jpg (http://radikal.ru/fp/f835cdc4e03d41df94e44bf26 1b70b4e)

Елена
11.07.2013, 12:19
Артемида, осталось совсем немного "потерпеть"...смайл 12

Надежда
11.07.2013, 12:19
какой пупсик сладкийсмайл 7 Хочу еще щеночка!!!

т-т-т на ребенка

Елена
11.07.2013, 12:23
Хочу еще щеночка!!!
смайл 12смайл 12смайл 12 Я в таком случае ВЗЫВАЮ к разуму смайл 3смайл 2представляете,как сложно владельцам сук?

Артемида
11.07.2013, 12:24
Артемида, осталось совсем немного "потерпеть"...смайл 12

Да....зато сейчас приятные хлопоты, дочь выбирает ошейники и поводки, драит квартирусмайл 1смайл 10(хотя драить ее так не заставишьсмайл 14)....а тут стимулсмайл 15 . Я по новой листаю литературку, и взахлеб просматриваю форумсмайл 10 .

Артемида
11.07.2013, 12:26
какой пупсик сладкийсмайл 7 Хочу еще щеночка!!!

т-т-т на ребенка

ой, мы с дочерью приехали когда щена выбирать, к нам выкатилось штук 5 пушистых колобковсмайл 1 не знали кого выбратьсмайл 14...хотелось прям всех оптом забратьсмайл 10

Евгений
16.07.2013, 13:05
Добрый день! А где брали такую прелесть?

Артемида
16.07.2013, 13:09
Евгений, в Кубинке

ПС_Чилеста
16.12.2013, 14:56
Всем привет!
Мы с севера Московской области, между Икшей и Зеленоградом проживаем, на своём участке. В связи с чем и обзавелись новым членом семьи, сторожем в перспективе, породы МС. Попробую вставить фото Чилесты:
пс фотку убрал, т.к. миниатюра не получается, грузится гигантская.. сейчас разберусь как сделать нормаьно.. извиняюсь..

Елена
16.12.2013, 15:03
ПС_Чилеста, приветствую! смайл 19 смайл 15 а вот фотка у меня не открывается смайл 12

marina$timoha1964
16.12.2013, 15:08
ПС_Чилеста, приветствую! смайл 19 смайл 15 а вот фотка у меня не открывается смайл 12
У меня тожесмайл 17

ПС_Чилеста
16.12.2013, 15:56
http://img-fotki.yandex.ru/get/9760/154978438.0/0_f30e5_a0ad62cb_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/moskaletsm/view/995557/)

В полтора месяца собачка была маленькая, а сейчас подросла.. сталахитрая и кусачая :) Правда с самым младшим, годовалым, сыном ведёт себя осторожно и нежнее, чем со старшими, которых гоняет (5 и 7 лет). Сейчас ей уже 3 месяца, потихоньку переселяем из тёплого дома на неотапливаемую веранду. Аппетит зверский, когда даём еду, её ашь колбасит...

ЛиРоПлю
16.12.2013, 17:23
Всем здавствуйте! Зовут меня Наталья. 26 лет. До 2010 года жили в Москве, в 2010 переехали в самле ближайшее подмосковье.
Семья у нас большая 2ое детей, 5 лошадей и 13собак)))) кошек не считаю, т.к. это анриал.
Я ветврач,кинолог, зоопсихолог, ипполог.
Всей семьей любим живность и они нас. Все зверики, которые у нас по той или иной причине остались без крыши над головой и попали к нам.
4ой собакой и стала МС Лина-безумно ее люблю(и это взаимно).
Раньше я до дрожи любила немецких догов, но не было возможности завести и оставить себе. Были конечно подобранцы, но всем искали новые семьи.
А когда появилась Лина я поняла, что помимо догов есть еще интелектуалы в собачьем мире)))
Вот как то так...

Регина
16.12.2013, 18:13
Сегодня меня положили в род.дом и по кому я больше всего скучаю.....по собаке!уезжала из дома со слезами....вот так!!!люблю до дрожи....сил нет...как я раньше без него жила.......?

Елена
16.12.2013, 19:02
Регина,читаю и слёзы наворачиваются...да,такая она любовь наша смайл 7
Удачного вам разрешения и быстрого возвращения смайл 19

Регина
16.12.2013, 19:41
Регина,читаю и слёзы наворачиваются...да,такая она любовь наша смайл 7
Удачного вам разрешения и быстрого возвращения смайл 19

Да уж....переживаю вот накормлен ли был?вовремя ли?гуляет ли,не сидит-лапы не отсиживает???эххххправда муж обещал хоть один раз к род.дому под окна с щенулькой приехать;))а то сума сойдусмайл 14

Татьяна Таначёва
16.12.2013, 19:57
Регина, не переживайте, Ваш ребёнок остался в любящих руках мужа и всё будет хорошо!!! Поскорей возвращайтесь домой с новым членом семьи!!!

Регина
16.12.2013, 20:03
Да,да;)))уже хочу домой!!!спасибо за поддержкусмайл 7

Артемида
16.12.2013, 20:14
Регина, сейчас самое главное думать о малыше и о предстоящих родах!смайл 9 А о Вашем хвостом ребенке позаботятсясмайл 10 .
Всего Вам наилучшего!смайл 19 Здоровья мамочке и малышу в животике, который хочет уже увидеть свет!смайл 15

Регина
18.12.2013, 15:42
Сегодня я стала мамой сынули!!!Теперь я счастливая мамаша дочки,и 2-ух сыновей один из которых мохнатенький;)))свой долг перед родиной выполнен!!!смайл 2

Артемида
18.12.2013, 15:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!смайл 19 Здоровья мамочке и малышу!!смайл 15

cvet03
18.12.2013, 16:41
Регина, УРА !!!!!

Поздравляю Вас с Рождением Сыночка !!! смайл 19 смайл 19 смайл 19 смайл 19 смайл 19

В ваш уютный родной дом
Счастье постучало:
Этим самым ярким днем
Рождение сыночка стало!

Пусть растет богатырем
На радость папе, маме,
Пусть пойдет светлым путем
По жизни вместе с вами.

Пусть он не знает бед и зла,
Любовь и счастье окружают,
И ангела — хранителя два крыла
Пусть малыша оберегают!

http://www.isok.ru/img/full/d61ca7f92f0d0b655fd2a5e27 f09f789.jpg (http://www.isok.ru)

Виктор
18.12.2013, 16:46
Сегодня я стала мамой сынули!!!

http://s6.rimg.info/4000d1e9d92203855e49ddddf 245232e.gif (http://smayliki.ru/smilie-551906055.html)

Arisha
18.12.2013, 16:47
Регина,
поздравляю!!!!!смайл 19смайл 19смайл 19смайл 20смайл 20смайл 20
Пусть сынулька растет здоровеньким и умненьким.

NatashaZ
18.12.2013, 17:27
Сегодня я стала мамой сынули!!!

http://kartinkigif.ru/_ph/61/2/572682804.gif (http://kartinkigif.ru/photo/s_novorozhdennym_otkrytki/61)

Елена
18.12.2013, 17:55
Регина, Поздравляю смайл 19 смайл 19 смайл 19
Набирайтесь сил с малышом и домой,домой,домой где вас ждут и любят смайл 3

Регина
18.12.2013, 17:56
Спасибо всем за поздравления и поддержку!!!!

Татьяна Таначёва
18.12.2013, 23:18
Регина! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!смайл 19 смайл 19 смайл 19

Регина
19.12.2013, 22:15
Регина! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!смайл 19 смайл 19 смайл 19

Спасибо большое!!!;)

Kuznetsova
18.02.2014, 20:25
Здравствуйте, разрешите представиться смайл 7, Елена и Андрей! Мы из Московской области. Долго читали форум, так как хотим влиться в Ваши ряды. В породу МС просто влюбились! Сейчас переехали из квартиры в дом, и хотим приобрести щенка, места много, правда у нас уже есть собака, немолодая "почти дворняга", но любимая и ленивая) Очень хочется щенка Московской сторожевой и на этом форуме надеемся получить добрые советы) Ну вот как-то скомкано, но-
принимайте в свои ряды, пожалуйста!!! смайл 19

Елена
18.02.2014, 22:16
принимайте в свои ряды,
Всегда рады Новичкам! смайл 19 смайл 15
Присматривайтесь,осваивай тесь,задавайте вопросы смайл 3

Регина
18.02.2014, 22:52
Да,да осваивайтесь!я так не один месяц "умной становилась"смайл 5,а вопросов все равно меньше не сталосмайл 11смайл 10

Arisha
28.07.2014, 23:02
Надин,
расскажите, Капри - кто и откуда? Интересно.

Надин
28.07.2014, 23:02
Здравствуйте, все!
Мы семья из СПб, живем в пригороде в Горелово. У нас есть любимая кошка Глафира (дворянка) и обожаемая малышка Капри (Любимый Друг Какая Прелесть). Рады будем пообщаться с единомышленниками, владельцами МС.

Arisha
28.07.2014, 23:04
Надин,
спасибо, уже и рассказали,смайл 19 а то я в теме про фото вопрос задала.
А Прелесть она от кого?

Надин
29.07.2014, 00:15
Пригород СПб, Горелово. По докам Любимый Друг Какая Прелесть, в миру Капри.

Arisha
29.07.2014, 00:20
Надин,
а родители Капри кто?

Надин
29.07.2014, 00:21
Юкос Стич и Белла помет 16.01.
Нам уже полгода есть.

-Kerri-
09.01.2015, 20:47
Ну, что написать о себе? Я - Светлана. Вот мои первые собаки: ВЕО Ютта и московская сторожевая Ронда-первая.

http://s1.postimg.org/3mwx4ifz3/00000.jpg (http://postimage.org/)

http://s1.postimg.org/areqdjn8f/111.jpg (http://postimage.org/) http://s1.postimg.org/9dn3i8nz3/222.jpg (http://postimage.org/)

До Ютты была еще триколорная колли Джерька, с которой я с пяти лет бегала по рингу, получая "тридцать третье "хорошо" за стоячие уши и задраный хвост, но... ведь главное - медалька)))
Здесь на одной фотографии видно высокозадость Ронды и что она стоит на пястях... В общем, с выставочной карьерой нам не повезло с самой первой собаки. Но я решила, что это не главное, можно снаружи ринга всегда переместиться внутрь в качестве стажера, а потом - в качестве эксперта-кинолога. Так что больше собак судила, нежели за всю свою жизнь выставляла.
Если здесь есть функция правки сообщений, то продолжение следует в этом посте, если нет - в следующем, надо фотки поискать...

Это совершенное воплощение питбультерьера в милой шкурке фоксика по имени Радость. Про этот кошмар нашей улицы я могу рассказывать долго и с умилением, но пока попробую показать остальных собак, что жили с нами...
http://s4.postimg.org/yd0jiix7x/image.jpg (http://postimage.org/) http://s4.postimg.org/wb4ni0oml/x_023e2108.jpg (http://postimage.org/) http://s4.postimg.org/7gl5ny3sd/x_6ca8231b.jpg (http://postimage.org/)
http://s4.postimg.org/xfypneb3h/x_23f59810.jpg (http://postimage.org/) http://s4.postimg.org/dk2q7uu25/x_855703de.jpg (http://postimage.org/)

-Kerri-
09.01.2015, 21:19
Пока писала - срок "дополнения" сообщения и внесения правок истек, постараюсь написанное и "канувшее в Лету" пересказать второй раз...
На нижней фотографии предыдущего поста - эрделька Ронда-третья, большая умница, правнучка Чингиза, который снимался во многих фильмах: "Приключения Электроника", "Дети как дети" и мн. др. Предвижу вопрос о Ронде-второй, скажу, что это была ВЕО, фото которой у нас не сохранилось, так как своего фотоаппарата тогда не было...

Еще у нас эпизодически "заводились" стаи подобрашек и отказников, для которых в нашей маленькой "двушке" находилось место благодаря тому, что родители у меня тоже страстные зверятники (Царствие Небесное папочке - спасителю пернатых)...

http://s17.postimg.org/p7uhdfyv3/image.jpg (http://postimage.org/)

http://s17.postimg.org/7vu4s05dr/0000.jpg (http://postimage.org/) http://s17.postimg.org/oeda733gf/00000.jpg (http://postimage.org/)
http://s17.postimg.org/oh1r7nwhr/image.jpg (http://postimage.org/) http://s17.postimg.org/z7pdtca4f/312.jpg (http://postimage.org/) http://s17.postimg.org/jtr3s5jr3/344.jpg (http://postimage.org/)

А здесь американская коккеруха Люся - мамина любимица. Никто никогда не дрессировал Люську, мы занимались только большими собаками, а ей было крайне обидно, что все внимание и вкусняшки - только им и Люська стала повторять за большими собаками все команды, сама, без подкрепления и в результате в Рязани, на конкурсе показательных выступлений мы получили аж две награды: за 1 место и приз зрительских симпатий... Вот такая коккерушка жила с нами...

http://s17.postimg.org/ash5sab7j/978.jpg (http://postimage.org/)

-Kerri-
09.01.2015, 21:42
http://s27.postimg.org/z211mndv7/090.jpg (http://postimage.org/)

http://s15.postimg.org/r4lvnnt2z/image.jpg (http://postimage.org/)

А это уже наша вторая московская сторожевая - Керри. Много ее фотографий осталось на "полетевшем" компьютере. Вывод: все нужно сохранять на дисках или других носителях, но... Осталось то, что осталось.

Чем интересна была Керюша: как и у Люськи-спаниельки у нее была безудержная страсть к дрессировке. Ей не нужно было подкрепление, кликеры, вкусняшки и пр. Ей просто - нравилось. Огромные лестницы - запросто (еле удерживала на выдержке перед снарядом), барьеры (с ее-то слабыми лапами!) - с удовольствием. На расстоянии - жестами - с радостью! Никогда ничего не поднимала с земли, ни разу не убегала с собаками, как будто собаки ее вовсе не интересовали, понимала команды с полукивка головы! А еще очень терпеливая собака была и доверяла только мне. Никто другой не мог ей сделать укол или прививку. Даже в ветеринарке. Она разнесла бы эту ветеринарку в щепки, если бы к ней приблизилась тетушка-ветеринар. И та, вздыхая, передавала мне шприц, а сама лишь делала отметки в паспорте... Керюша сидела как вкопанная, когда я делала ей укол - ни разу не дернулась, лишь после болезненных инъекций заскулит и уткнется мордой в угол... Керри не стало 5 лет назад...

-Kerri-
11.01.2015, 23:50
А еще мне очень-очень одиноко... На Новый год даже никто не поздравил и мне поздравить было некого.
Одиночество - страшная штука...

Елена
12.01.2015, 00:05
-Kerri-, хотела спасибку поставить,типа "читала,согласная",но,поняла,что с этим согласиться нельзя...человек не одинок,просто иногда остаётся один,если ему так захотелось...на какое то время это даже нужно.
Вот вы захотели и пришли к нам на форум...тут всегда кто нибудь да откликнется,даже глубокой ночью ,может на другом конце страны кто нибудь да зашёл на форум...разве это одиночество?!

-Kerri-
12.01.2015, 00:39
-Kerri-, хотела спасибку поставить,типа "читала,согласная",но,поняла,что с этим согласиться нельзя...человек не одинок,просто иногда остаётся один,если ему так захотелось...на какое то время это даже нужно.
Вот вы захотели и пришли к нам на форум...тут всегда кто нибудь да откликнется,даже глубокой ночью ,может на другом конце страны кто нибудь да зашёл на форум...разве это одиночество?!

Лен, только форумом и спасаюсь... Да, иногда человек остается один, потому что ему так захотелось, а иногда - как в моем случае - я переехала (вынужденно), а через время друзья разъехались из военного городка, где мы жили и... Образовался вакуум вокруг, когда ты людям пишешь, звонишь, а... на письма нет ответа и телефоны поменяны... Друзья просто забыли о тебе, стерли тебя из своей жизни, в которой есть семья и, наверняка, новые друзья.
Днем, когда смотришь телевизор, читаешь - вроде в душе относительное спокойствие, а к вечеру, когда ты из своего окна смотришь на зажженные окна многоэтажек и гуляющих людей с собаками, понимаешь, что жизнь прошла. Тихонько так, незаметно прошла... А возраст не важен, ибо у одних кипит жизнь в 90 лет, а у других и в 40 - безнадежность сплошная...
Простите за этот пессимизм и меланхолию, но - выплеснулось из души через край...

Елена
12.01.2015, 01:09
женщины легче приспосабливаются и всегда находят чем себя занять,о ком заботиться...сама природа нас такими создала...стоит только оглядеться и вы увидите, что вокруг очень много тех,кому вы нужны и нужна ваша помощь

marina$timoha1964
12.01.2015, 02:35
Образовался вакуум вокруг, когда ты людям пишешь, звонишь, а... на письма нет ответа и телефоны поменяны... Друзья просто забыли о тебе, стерли тебя из своей жизни, в которой есть семья и, наверняка, новые друзья.
Так ищите новых друзей тоже. Кстати, а почему Вам нельзя написать в личку?

-Kerri-
12.01.2015, 12:57
Так ищите новых друзей тоже. Кстати, а почему Вам нельзя написать в личку?

Все очень сложно. Искать трудно, когда имеешь инвалидность и очень ограничена в движении. А вот на счет лички озадачена... Мне приходило одно сообщение! Сейчас пойду в настройках посмотрю (хотя не очень соображаю в них, но вдруг?)

Маликов Роман
12.01.2015, 13:00
Человек с собакой не может быть одинок.смайл 9 Гуляя с собакой всегда встречаешь людей таких же зацикленных на собаках, как и ты. Сначала это случайные встречи и разговоры о своих питомцах, потом совместные прогулки, которые перерастают в дружбу. Сейчас я живу в деревне одна, навещают меня сын и невестка, а друзья остались в Москве и встречи с ними очень-очень редки, многие из них как раз те самые люди, с которыми нас давным-давно свели собаки.смайл 8

-Kerri-
12.01.2015, 13:07
Человек с собакой не может быть одинок.смайл 9 Гуляя с собакой...
Роман, это да, я согласна! Но у меня сейчас нет собаки, ибо последнюю собу (фокстерьера) приходилось одну выпускать на улицу. Я не выхожу на улицу каждый день, мне это очень трудно. В лучшем случае раз в неделю. Мне даже пенсию на дом приносят, потому что до банкомата - больше километра, мне их сложно преодолевать. Если что - на такси еду.
Кстати, на счет личных сообщений - добралась до настроек, нашла, где "разрешить модераторам и другим участникам отправлять сообщения" - там стоит галочка. По-идее, все должно быть нормально.

-Kerri-
12.01.2015, 13:25
Покажу немножко своих работ.
Портреты собак (масло), формат А4:

http://s4.postimg.org/xiem269nx/image.jpg (http://postimage.org/)

http://s24.postimg.org/9ugvdnppx/image.jpg (http://postimage.org/) [/URL] [URL="http://postimage.org/"]http://s24.postimg.org/3ut4a04xh/image.jpg (http://postimage.org/)
http://s24.postimg.org/cfr1ex4hh/image.jpg (http://postimage.org/) http://s24.postimg.org/9a6foplv9/image.jpg (http://postimage.org/) http://s24.postimg.org/d01h3v8c5/image.jpg (http://postimage.org/)
http://s24.postimg.org/geo8xqt4l/image.jpg (http://postimage.org/)

Елена
12.01.2015, 13:27
-Kerri-, работы замечательные смайл 18

-Kerri-
12.01.2015, 13:32
Делаю мыло ручной работы:

Много-много москвичей:

http://s18.postimg.org/5747cqpmh/image.jpg (http://postimage.org/)

http://s28.postimg.org/febxvt831/image.jpg (http://postimage.org/) http://s28.postimg.org/ktknwrzn1/image_7.jpg (http://postimage.org/) http://s28.postimg.org/l7lzwdjql/image_9.jpg (http://postimage.org/)
http://s28.postimg.org/w3ddrq4od/image_10.jpg (http://postimage.org/) http://s28.postimg.org/e1u8txanh/image_11.jpg (http://postimage.org/)

http://s28.postimg.org/llnbvz3u5/image_12.jpg (http://postimage.org/)

-Kerri-
12.01.2015, 13:36
http://s1.postimg.org/epckctpnz/Lxlx_KDly89g.jpg (http://postimage.org/)

Слепить-то из глины слепила эрделек, а раскрасить что-то руки не дошли...

-Kerri-
12.01.2015, 13:44
Блокноты, фотоальбомы, ежедневники и пр. с собакамии без:

[/URL] [URL="http://postimage.org/"]http://s14.postimg.org/syud1c1qp/DSCN1944.jpg (http://postimage.org/) http://s14.postimg.org/gixn7l8ep/DSCN1945.jpg (http://postimage.org/)
http://s14.postimg.org/qvjxto1xt/DSCN2204.jpg (http://postimage.org/) http://s14.postimg.org/5e8ombaoh/get_Image_25.jpg (http://postimage.org/) http://s14.postimg.org/pvtmxyms1/get_Image_26.jpg (http://postimage.org/)
http://s14.postimg.org/jn8b4dp75/get_Image_40.jpg (http://postimage.org/) http://s14.postimg.org/im82f987l/get_Image_50.jpg (http://postimage.org/) http://s14.postimg.org/fpl1ez2dt/get_Image_59.jpg (http://postimage.org/)

NatashaZ
12.01.2015, 15:31
http://s1.postimg.org/epckctpnz/Lxlx_KDly89g.jpg (http://postimage.org/)

Слепить-то из глины слепила эрделек, а раскрасить что-то руки не дошли...
Света, а какой размер этих фигурок? И какие ещё есть породы?

-Kerri-
12.01.2015, 16:41
Света, а какой размер этих фигурок? И какие ещё есть породы?
У меня было 5 московских сторожевых (щенки) в натуральную величину, вес где-то 1,5 кг. - просто раздарила... Были фото на том компе, что издох((( А фоток не осталось.
А последнее время у меня что-то не получается завершать работы. Вот эрдельки несчастные уже 2 года нераскрашенные лежат...Вроде вдохновение приходит, слепила их за 5 минут и... вот...смайл 13

NatashaZ
12.01.2015, 16:56
У меня было 5 московских сторожевых (щенки) в натуральную величину, вес где-то 1,5 кг. - просто раздарила... Были фото на том компе, что издох((( А фоток не осталось.
Охх, жаль. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/sad.gif

Елена
12.01.2015, 19:08
-Kerri-, Света.да вы просто находка для организаторов выставок!Выставляйте свои работы,показывайте...зака зчик вас увидит!

эни
12.01.2015, 20:12
-Kerri-, Светлана, у Вас золотые руки!!! очень красивые работы, с большой любовью сделанные- очень красиво и душевносмайл 4

Блокноты, фотоальбомы, ежедневники и пр. с собакамии без:
вообще шедевры!!! очень милые вещисмайл 19

-Kerri-
12.01.2015, 21:33
-Kerri-, Света.да вы просто находка для организаторов выставок!Выставляйте свои работы,показывайте...зака зчик вас увидит!

Эх, хотелось бы надеяться... На пенсию не выжить после уплаты коммуналки (а мы живем в бездотационном доме). Но еще в прошлом году заказы были, в этом - только на подарки отсылала рукоделки и, похоже тем, кому оно совсем не нужно...

Головина Е.В.
15.01.2015, 17:48
Но я решила, что это не главное, можно снаружи ринга всегда переместиться внутрь в качестве стажера, а потом - в качестве эксперта-кинолога. Так что больше собак судила, нежели за всю свою жизнь выставляла.
Светлана, Вы должны знать Надю Баловневу и Свету Щипкову.
Надя активно занималась сторожевиками, а Света была владелицей Маргарет-Ригитты, матери Гвидона вл. Казакова.
Надежда Баловнева появилась на 1 монопородной выставке в Дмитрове в 1992 году. Она привезла тогда родословные на обмен в Центральный клуб и мы с ней общались. Тогда я увидела подлинные родословные зверосовхоза, и ахнула, потому что в Москве уже к этому времени ничего не сохранилось по этим кровям. А в 1993 году я вязала свою Драгу с Рогдаем из Мурманска.
Тяжелые были годы, когда всем кто работал в порту, включая моряков, зарплату выдавали рыбой. Я судила в Мурманске несколько раз, поэтому знаю.
У нас было видео из Мурманска с выставок, правда не знаю теперь где оно.

-Kerri-
15.01.2015, 23:52
Мне сейчас кажутся все знакомы: имена собачников, клички собак... Просто столько времени прошло! Последние годы я судила ринги колли-шелти и эрделей в Мурманске и по области. Поэтому где-то уже меня может склероз одолевать... Рогдай - кличка очень знакомая, надо в фотоальбомах порыться, думаю, что эта та собака, которую я представляла... А Вы случайно не в Долине Уюта выставку судили? Помню судью из Москвы, когда я Ронду выставляла (опять же - надо бы найти дипломы, глянуть фамилию, но после переезда - ногу поставить негде, не то, чтобы в квартире что-то найти).

Головина Е.В.
17.01.2015, 22:39
А Вы случайно не в Долине Уюта выставку судили
Насчет "Долины Уюта" не помню. Помню что одна выставка была в спортзале зимой, еще одна в помещении со стеклянными стенами и внутренними перегородками, но это позже. И какая-то на улице.
Светлана, если найду фотографию, где меня провожали на поезд в Москву Надя Баловнева, Светлана Щипкова - то сканирую и размещу здесь.

karpesha69
18.01.2015, 10:30
Света, мне так понравились картинысмайл 7 и к скрапбукингу я присматриваюсь. У Вас очень классные работы!

-Kerri-
19.01.2015, 21:06
Тогда я увидела подлинные родословные зверосовхоза
Елена, только сейчас до меня дошло - не могло быть родословных с печатью зверосовхоза!!! Даже если и там существовал филиал ОКСС ДОСААФ, печать на родословной должна была стоять ОКСС... Мы от Мурманска жили в 150 км. и я, как начальник филиала КСС ДОСААФ получала от них проштампованные направления на вязку, акты осмотра помета (общепометки шли без печати вроде?) и щенячки с печатями. А вот родословные уже получали собачки только в ОКСС ДОСААФ. У меня не было личной печати клуба, все было под надзором ОКСС. Итак, я напомню - мы жили далеко от Мурманска. Зверосовхоз - километров 50. И предположить, что у них отдельный клуб собаководства (а тогда были только ДОСААФовские, без поблажек на расстояние), не могу...
А вот в 1993 году, когда перестройка дала волю клубам, стали появляться и клубы "на три собаки". Вот тогда это случиться могло. Но... не раньше... И то, сколько знала клубов в округе - что-то п.Зверосовхоз не славился разведением, и собак не помню чтобы они привозили на выставки...

Головина Е.В.
26.01.2015, 11:02
-Kerri-,
http://s018.radikal.ru/i514/1501/45/3def42453d7c.jpg (http://www.radikal.ru)
Это фото на вокзале Мурманска, когда они меня провожали после судейства.
Если смотреть на фото, то слева Надежна Баловнева, справа Светлана Щипкова.

Разведение зверосовхоза "Кольский" было очень грамотно выстроено, Там закреплены были желаемые линии в нашей породе, делались правильные инбридинги, затем был обмен родословных на единый образец в Центральном клубе. И было это на первом Дмитрове, т.е. 92 год, когда мы встретились с Надеждой Баловневой, которая и привезла родословные на обмен, показывая мне что можно обменять, а что нет.

-Kerri-
27.01.2015, 02:01
Лица все знакомые... А с родословными первый раз встречаюсь - интересно... Столько лет там прожила и не догадывалась, что в Зверосовхозе клуб есть!смайл 7

SvetlanaCrosh
15.09.2015, 17:51
Несколько фото наших увлечений)
Hand-made
Декупаж
http://f5.s.qip.ru/twYEFMMY.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvro-5twYEFMMY/)
http://f5.s.qip.ru/SeF39Dss.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrp-5SeF39Dss/)
http://f1.s.qip.ru/GAPIlWaQ.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrt-1GAPIlWaQ/)
Стена а-ля кирпичная)))
http://f6.s.qip.ru/SeF39Dsr.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrp-6SeF39Dsr/)
Ну моя больная тема выставки, фото прошлого года, так что там далеко не все наши награды, сейчас у нас переезд, как в новом доме все встанет на свои места, обязательно обновлю)
http://f4.s.qip.ru/SeF39Dsq.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrp-4SeF39Dsq/)
http://f3.s.qip.ru/14rHtvuh0.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrq-314rHtvuh0/)
http://f3.s.qip.ru/SeF39Dsp.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrp-3SeF39Dsp/)
http://f6.s.qip.ru/twYEFMMU.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvro-6twYEFMMU/)
http://f6.s.qip.ru/SeF39Dsv.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrp-6SeF39Dsv/)
http://f1.s.qip.ru/SeF39Dsu.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrp-1SeF39Dsu/)
http://f1.s.qip.ru/SeF39Dst.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrp-1SeF39Dst/)

SvetlanaCrosh
15.09.2015, 18:01
И мои любимые цветочки)
http://f6.s.qip.ru/SeF39Dsy.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrp-6SeF39Dsy/)
http://f3.s.qip.ru/SeF39Dsw.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrp-3SeF39Dsw/)
http://f5.s.qip.ru/SeF39Dsx.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrp-5SeF39Dsx/)
http://f1.s.qip.ru/SeF39Dsz.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrp-1SeF39Dsz/)
http://f5.s.qip.ru/SeF39DsA.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrp-5SeF39DsA/)
http://f3.s.qip.ru/SeF39DsD.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrp-3SeF39DsD/)
А это мой грибной улов прошлых выходных)
http://f6.s.qip.ru/SeF39DsG.jpg (http://shot.qip.ru/00Mvrp-6SeF39DsG/)

Илона К.
29.12.2017, 12:44
На данный момент форум принадлежит НКП.
Очень хорошая новость.
А кто такая, или такой Еремеенко М.В.?

Марина и Конрад
29.12.2017, 13:27
А кто такая, или такой Еремеенко М.В.?
Илона, Еремеенко М.В. - это я, Еремеенко Марина Васильевна.
Мой ник "Марина и Конрад".
Д/р 1966г, уроженка Рязанской области, с 1986 г. и по сей день проживаю в Тверской области, православного вероисповедания.
Член НКП МС с 2014г.
Являюсь владельцем следующих собак породы Московская сторожевая:
Конрад, Злато Екатерины Женни Каролин, Гленда Гармония Красоты, Гагарин Звёздный Путь.
Это я перед Вами как на духу, чтобы Вы, захотев меня ещё раз (разы) оскорбить, имели представление о человеке.

Серый
30.12.2017, 16:20
тоже не понимаю... ну не нравится человек - не общайся, игнорируй, не замечай.. а хамство и оскорбления - это перебор для воспитанных людей. Мой пост ко всем и ни к кому лично, чисто для размышления о нормальных отношениях при общении друг с другом. Контролируйте агрессию и негатив

Дмитри
11.12.2018, 14:30
Позвольте и мне представиться меня зовут Пименов Дмитрий,родился в городе Верхняя Салда,долгое время жил в Нижнем Тагиле,сейчас живу в городе Мегион(ХМАО,Югра).У меня три московских сторожевых Викинг,Бандит Морган и Джесси Дже
сс.

Дмитри
12.12.2018, 06:33
Немного не по теме,но не смог найти нужную, заранее простите.Несколько лет назад на вашем сайте была страничка про очень большой помет не то 14 не то 24 щенка,по-моему на Украине. Интересно как сложилась судьба этих щенков.
Ещё раз извиняюсь,что пост не в той теме.

Виктор
12.12.2018, 10:37
Несколько лет назад на вашем сайте была страничка про очень большой помет не то 14 не то 24 щенка,по-моему на Украине...

О 17-ти щенках можно глянуть здесь: http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showpost.php?p=21608&postcount=132

Дмитри
12.12.2018, 11:10
Виктор! Спасибо огромное за ссылку.

Савина Светлана
14.12.2018, 16:14
Приветствую всех любителей Московской сторожевой! :)
Форум меня долго "не узнавал" потому представляюсь заново
Я Савина Светлана. Московских сторожевых держу с 1989 года
У меня питомник "Любимый друг" и приусадебное хозяйство.
Обо всем расскажу в своем дневнике смайл 7

ular13
19.12.2018, 19:46
смайл 19смайл 19смайл 19

Pecheneg
24.12.2018, 13:59
Позвольте и мне представиться меня зовут Пименов Дмитрий,родился в городе Верхняя Салда,долгое время жил в Нижнем Тагиле,сейчас живу в городе Мегион(ХМАО,Югра).У меня три московских сторожевых Викинг,Бандит Морган и Джесси Дже
сс.
Из ваших собак в ЭПК есть только Викинг. Остальные собаки в каталоге отсутствуют. Обратитесь к секретарю НКП . предоставьте копии родословных и собак внесут в электронный каталог.
Ваш пост с голубого форума :" Понятно.Спасибо за информацию. Значит Хаммер у нас тоже есть.Тогда ещё вопрос к Чинновой М.Б.: Любимый Друг Елисей Торнадо(во.Обухова),Любим ый Друг Шамаханская Царица (во.Обухова),Дульсинея это ваши собаки? Если да значит мы вам родня по собакам:))).И тогда получается,что у парней как и у Ратибора есть и Хаммер, и Юкос, и Печенег,и Орнелла из Верных Стражей то есть все собаки которых обсуждают.Ладно хоть Серафимы,Песенки и Шейха нет"
Если у собаки в предках есть Юкос-Стич, то в предках есть и Серафима и Шейх,т.к. Серафима бабка Юкос-Стичу, а Шейх прадед. Если в предках есть Печенег, то Песенка однопометница Печенега, а Серафима их мать, и Шейх их дед. Родословная Юкос Стича:http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/dog.php?screen=1&id=128&userif=1#DogContent
Родословная Печенега http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=500.
Не стоит отрекаться от родственников!
Не надо уподобляться Чинновой, которая строит свое разведение на Шейхе,Серафиме, Юкос Стиче , и сама же от них открещивается.
Лучше иметь в родне Шейха-Серафиму- Юкос Стича-Песенку и Печенега, чем собак без родословной .

Дмитри
24.12.2018, 17:55
Спасибо,что поправили меня. Впредь учту, от родственников по собакам не отрекаюсь,судил по родословным,что на руках.Что за зверь ЭПК не знаю,пока,буду осваивать. Спасибо за помощь! Если кого невзначай обидел или был не корректен простите.

Arisha
24.12.2018, 18:12
Что за зверь ЭПК не знаю,пока,буду осваивать.
ЭПК - это электронный породный каталог.
Кнопка на него есть в верхней линейке "Каталог породы". Загляните, Вам будет интересно.

Дмитри
24.12.2018, 18:15
Спасибо, будем изучать,чтобы больше не отрекаться ненароком от родственников.