PDA

Просмотр полной версии : Предложение о проведении моно ПК на "России-2014"

Головина Е.В.
02.06.2014, 14:54
Поступило письмо от Ильина Максима всем членам Президиума НКП.

В Президиум Национального Клуба Породы "Московская сторожевая"

Головиной Е.В.
Бегунову И.В.
Савиной С.А.
Благовой И.В.
Кирпенко С.А.

Уважаемые члены Президиума НКП "Московская сторожевая"!

Просим вас рассмотреть вопрос о проведении монопородной выставки ранга "Победитель клуба" в рамках выставки "Россия-2014", которая будет проводиться 8 - 9 ноября в МВЦ «Крокус Экспо».

Интернациональная выставка "Россия" является одной из самых важных, авторитетных и зрелищных выставок нашей страны; на неё съезжается огромное количество участников, судей, кинологов, владельцев собак и зрителей из самых различных стран. На сайте РКФ о выставке "Россия-2013" написано так: "Состоялся традиционный Фестиваль монопородных выставок, участниками которого стали 1217 собак 22 национальных клубов самых популярных пород."

Породы, национальные клубы которых проводят монопородные выставки в рамках "Россия", позиционируются и воспринимаются как "популярные" в стране.

Нам бы хотелось, чтобы наша отечественная порода, ожидающая скорого признания Международной Кинологической Федерацией, в целях популяризации породы была представлена на крупной международной выставке большим поголовьем.

Члены НКП "Московская сторожевая" и владельцы собак, не являющиеся членами клуба, традиционно относятся с большим интересом и уважением именно к монопородным выставкам. Поэтому мы убеждены, что проведение в рамках "России-2014" монопородной выставки соответствующего ранга, привлечет значительное количество участников.

Мы убеждены, что на этой выставке будет соблюдено требование НКП по количеству участников, то есть не менее 25 собак в ринге и приложим максимум усилий, чтобы это сделать.

На международную выставку "Россия-2014" различные российские и зарубежные кинологические клубы организовывают коллективные поездки: заказывается транспорт и гостиницы. Это поможет владельцам из дальних регионов принять участие в монопородной выставке.

Вопрос проведения монопородной выставки ранга "Победитель клуба" обсуждался на различных интернет площадках нашей породы, в том числе и на форуме Национального клуба породы. Были высказаны различные мнения и суждения по этому вопросу, как "за", так и "против".

Многие активные участники монопородных выставок это предложение поддержали.

Так как, регистрация участников на Интернациональную выставку собак CACIB «Россия-2014», «Кубок президента РКФ» ранга CACIB и Фестиваль монопородных выставок уже началась, мы выяснили в РКФ о возможности подачи заявки нашим Национальным клубом породы. Нам ответили, что заявку еще можно подать, и сделать это нужно до середины июня.

Кроме того, такую заявку может подать инициативная группа владельцев собак.

Мы просим вас подать заявку на проведение монопородной выставки ранга "Победитель клуба" в оргкомитет выставки "Россия-2014"

и предоставить возможность владельцам собак породы московская сторожевая, поддерживающим проведение монопородной выставки в рамка интернациональной выставки "Россия-2014",

принять участие в такой выставке.

Заранее признательны, с уважением,

Андреева Е., Атежева Г., Базанова Г., Бодрашова С., Веселова Н., Виноградова С., Виткевич Д.,

Галкина М., Едакова М., Еремеенко М., Ильин М., Касаткина О., Киселев Е., Королев В., Королева А.,

Курносова Н., Курносов С., Левина Е., Маликов Р., Николаев А., Пиликин В., Смирнов Ю., Шашина А.

Головина Е.В.
02.06.2014, 14:59
Уважаемые Максим Ильин и Королева Алла!
Президиум не против проведения монопородной выставки ранга ПК на Международной выставке «Россия – 2014».
Но, упомянутые в письме положительные факторы имеют обратную сторону медали.
Прошу со вниманием отнестись к существующим фактам.
1. По статистике - сколько собак в последние годы бывает на "России" и "Евразии"?
Мало. Около 5-10 собак.
На «Евразии-2014» (когда собаки в форме и по-зимнему одеты, в отличие от осенней «России», когда собаки в линьке) в этом году было записано – 14 собак. Никонова Галина Ивановна и я уговаривали записаться на выставку. Исходя из обычного количества собак в Москве на монопородках – явка оказалась минимальна. Негативная реакция со стороны РКФ последовала сразу после окончания записи. Исполнительный директор РКФ имела серьезные претензии по этому поводу ко мне, как к Президенту НКП, не обеспечившему большее количество собак, а рекомендовавшая на судейство Иванищеву В.П..
На «России 2013» – 9 собак. Это самое большое число участников за последние годы.
В том случае если выставка будет заявлена по инициативе НКП, все должны хорошо понимать, что должна быть обеспечена явка. Прошедшие в этом году две большие монопородные выставки в Московской области ПК 8.02. (44 собаки) и ЧК 9.05 (67 собак) собрали достаточное количество собак. Т.е. Москва и Московская область уже иссякли, люди не пойдут на монопородную в помещение, где ограничено пространство, маленькие ринги, и выставка дорогая, не по цене стоимости самой выставки, - стоимость выставок теперь и в регионах такая же, - по прибытию иногородних, размещению, поездке в Крокус с собакой. Значит регионы не сумеют обеспечить явку, кроме Санкт-Петербурга ( 5 собак) и Ростов-на-Дону (1 собака). Это к вопросу об автобусах из регионов.
Значит, вы рассчитываете на то, что Москва и Московская область будет собирать собак? А нужна ли Центральному региону третья выставка? Ваши собаки (Максим и Королева Алла) не решат проблемы явки. Давайте будем объективны.
Обеспечить явку на Фестиваль монопородных выставок - это вопрос поддержания репутации НКП и породы, в том числе и в глазах руководства РКФ, особенно сейчас, когда речь идет о финансировании со стороны РКФ тестов, необходимых для признания породы FСI.
Я лично поддерживаю эту идею, но не могу взять лично на себя ответственность за обеспечение явки участников и все негативные последствия, которые могут повлечь за собой малое количество участников. Поэтому жду, что участники инициативной группы подумают и сообщат какое количество собак они могут обеспечить со своей стороны. Безусловно, никто не будет "расстрелян" в том случае если не сдержит слова, но все должны помнить об ответственности и возможных последствиях "провала" для породы. К тому же большое количество участников может дать возможность обсуждать кандидатуру судьи с руководством РКФ.
2. Дата проведения монопородного Фестиваля (8 или 9 ноября) пока не ясна.
3. Предложения инициативной группе.
1) Собрать большое количество собак на оба дня «России» для выбора Лучшего представителя породы на Представление Московских сторожевых в группе непризнаных пород в Главном ринге, т.к. с монопородных выставок на Главный ринг не приглашаются ЛПП, они награждаются в рабочем ринге.
2) Подготовить для Главного ринга показательные выступления дрессировщиков с собаками породы Московская сторожевая, показав приемы из курса ОКД или Послушания (BH).

ditman
02.06.2014, 17:00
Елена Владимировна,спасибо за развернутый ответ на коллективное письмо.
Хоть я и не вхожу в число инициативной группы,возьму на себя смелость утверждать что Питер может привезти на "Россию" минимум 10 собак.
При чем ,я думаю,не столько за титулами повезут,сколько для популяризации породы.
Многие владельцы хотят признания породы в ФЦИ и понимают,что для этого надо что то делать.
Лично я повезу собак для рекламы породы в рамках крупной выставки и большого количества зарубежных экспертов на ней.

Головина Е.В.
02.06.2014, 17:02
Самое правильное записать собак на "Россию" - для популяризации и рекламы.
возьму на себя смелость утверждать что Питер может привезти на "Россию" минимум 10 собак.
Светлана, давайте не будем бросаться цифрами, тем более выставка в ноябре, и кто сейчас сказал "да" к ноябрю может отказаться. Линька, плохая видимость, непогода и т.д.
Если у Вас уже есть готовый список записывающихся собак, то пришлите в личку или всему Президиуму.

Секретарь НКП
02.06.2014, 18:12
упомянутые в письме положительные факторы имеют обратную сторону медали.Если можно, то хочу тоже уточнить некоторые моменты, вернее даже не уточнить, а спросить -
Кто будет работать в ринге во время выставки(наградная, если будет чем награждать) и готовить ринг? Если я правильно помню, то в Крокусе ринг нужно готовить заранее, т.е. приезжать накануне.

yogi
02.06.2014, 19:55
Уважаемая Елена Владимировна,
Большое спасибо за быстрое рассмотрение нашего письма.

Мы очень рады тому, что Президиум НКП "Московская сторожевая" и Вы лично
не против проведения монопородной выставки ранга ПК на Международной выставке «Россия – 2014».

Абсолютно согласны с тем, что если выставка будет заявлена по инициативе НКП, то должна быть обеспечена явка.
В нашем письме мы писали:
Мы убеждены, что на этой выставке будет соблюдено требование НКП по количеству участников,
то есть не менее 25 собак в ринге и приложим максимум усилий, чтобы это сделать.

Я готова взять лично на себя ответственность за обеспечение явки участников.
Участники инициативной группы "со своей стороны" готовы обеспечить явку не менее 25 собак.

По поводу
2. Дата проведения монопородного Фестиваля (8 или 9 ноября) пока не выяснена.
Во время России-2013 Фестиваль монопородных выставок проходил оба дня и для подачи заявки это значения не имеет.
Если это возможно, то просим указать дату 8 ноября.

3. Предложения инициативной группе.
1) Собрать большое количество собак на оба дня «России» для выбора Лучшего представителя породы на Представление Московских сторожевых в группе непризнаных пород в Главном ринге, т.к. с монопородных выставок на Главный ринг не приглашаются ЛПП, они награждаются в рабочем ринге.
2) Подготовить для Главного ринга показательные выступления дрессировщиков с собаками породы Московская сторожевая, показав приемы из курса ОКД или Послушания (BH).

Предложение принято:
1. Собираем большой ринг на оба дня "России".
2. Готовим показательное выступление.

С уважением,
Королева Алла

Маликов Роман
03.06.2014, 09:59
Светлана, давайте не будем бросаться цифрами, тем более выставка в ноябре, и кто сейчас сказал "да" к ноябрю может отказаться. Линька, плохая видимость, непогода и т.д.
Если у Вас уже есть готовый список записывающихся собак, то пришлите в личку или всему Президиуму.

Почему же такое недоверие к Члену Президиума. Это серьезный взрослый человек, отвечающий за свои слова. В Питере много МС, народ там на подъем легкий, думаю, что 10 собак - это минимум, который они могут привезти.

Елена из ЦУ
03.06.2014, 17:25
Уважаемые члены Президиума! Так как время подачи заявки в РКФ поджимает, очень прошу дать конкретный ответ - будет или нет подана заявка в РКФ от НКП ?
С уважением Елена Андреева

PS Присоединяюсь к ответственности Аллы Королевой и приму участие в подготовке выставки и в создании призового фонда. Опыт имеется...))

ditman
03.06.2014, 19:47
Елена Владимировна,
готовый список может быть только тогда ,когда решится вопрос о монопородной выставке.
Записывать собак и оплачивать участие в выставке необходимо на счет организаторов,т.е. в РКФ (недопонимаю зачем списки отправлять в НКП)
Предварительно могу сообщить:
1.Кирпенко -3 собаки
2.Андреева-2 собаки
3 Смольские-1 собака
4.Веселова -2 собаки
5.Галкина-1 собака
6.Курносовы -3 собаки
7.Касаткина-2 собаки
и это еще не вся наша Питерская команда смайл 3,это так на вскидку смайл 2

ditman
03.06.2014, 20:03
Если можно, то хочу тоже уточнить некоторые моменты, вернее даже не уточнить, а спросить -
Кто будет работать в ринге во время выставки(наградная, если будет чем награждать) и готовить ринг? Если я правильно помню, то в Крокусе ринг нужно готовить заранее, т.е. приезжать накануне.

Я так понимаю,что всеми организационными вопросами будет заниматься организатор фестиваля монопородных выставок,то есть РКФ.
Призовой фонд ,думаю,тоже будет,но желающие могут и сами приготовить подарки.
Комаристая Катя готовила шикарные подарки на Чемпионат несколько лет назад,да и не только она одна,просто ее тарелочки у меня дома стоят на подставке и глаз радуют.

Секретарь НКП
03.06.2014, 22:41
Я так понимаю,что всеми организационными вопросами будет заниматься организатор фестиваля монопородных выставок,то есть РКФ.РКФ только принимает заявки на моно и предоставляет ринговую бригаду, которая призами заниматься НЕ будет вообще. Все остальное ложится на тех, кто эту монопородку заявляет.

ditman,то кол-во собак что Вы перечислили, это далеко не 25.
25 для Москвы и Питера для представления на моно ПК, в рамках "России", это смешное кол-во. Я читая письмо Инициативной группы подразумевала, что только из Питера 25 приедут.

P.S.
У меня только из числа подписавшихся под письмом, около 30-ти получилось.
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderTe xt>false</w:AlwaysShowPlaceholderTe xt> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer 4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--> Андреева Е., - 2
Атежева Г., - 2
Базанова Г., - 1
Бодрашова С., - 1
Веселова Н., - ?
Виноградова С., - не менее трех (уж точно)
Виткевич Д., - ?
Галкина М., - 1
Едакова М., - 1
Еремеенко М., - 2
Ильин М., - 1
Касаткина О., - 2
Киселев Е., - 2
Королев В., - 1
Королева А., - ?
Курносова Н., - 1
Курносов С., - 2
Левина Е., - 2 (3)
Маликов Р., - 1
Николаев А., - ?
Пиликин В., - ???
Смирнов Ю., - 2
Шашина А. - 3
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->
Вопрос, будут ли эти собаки записаны и на Россию?

Головина Е.В.
03.06.2014, 22:43
Я так понимаю,что всеми организационными вопросами будет заниматься организатор фестиваля монопородных выставок,то есть РКФ.
РКФ дает территорию, которую участники оплачивают выставочными взносами и судью. Иначе не потребовалось бы заявки от НКП.

недопонимаю зачем списки отправлять в НКП
На этом настаивала вице-президент С.А. Савина.
В Питере много МС, народ там на подъем легкий, думаю, что 10 собак - это минимум, который они могут привезти.
В Питере и Москве на моно собирается более 40 собак, почему 25?
Чтобы закрылся тот, кто на 40 собаках не смог ?

Предложение принято:

Президиум НКП понял, что вы будете готовить на оба дня всепородной "России" большое количество собак, а на Главный ринг - показательные с дрессурой.

yogi
03.06.2014, 22:57
Уважаемые члены Президиума!
Так как время подачи заявки в РКФ поджимает, очень прошу дать конкретный ответ - будет или нет подана заявка в РКФ от НКП ?

присоединяюсь к вопросу

С уважением,
Королева Алла

Секретарь НКП
03.06.2014, 23:23
приму участие в подготовке выставки и в создании призового фонда. Опыт имеется...))
Елена из ЦУ,Этот ответ можно считать Вашим согласием, на то, что Вы будете готовить призовой фонд, приедете с людьми за день до выставки и будете заниматься призами в т.ч. непосредственно во время ПК?

Елена из ЦУ
04.06.2014, 00:13
Елена из ЦУ,Этот ответ можно считать Вашим согласием, на то, что Вы будете готовить призовой фонд, приедете с людьми за день до выставки и будете заниматься призами в т.ч. непосредственно во время ПК?

Да!

Головина Е.В.
04.06.2014, 01:19
Но участие в выставке с собакой тогда невозможно.
И питомником тоже.

ditman
04.06.2014, 07:16
Но участие в выставке с собакой тогда невозможно.
И питомником тоже.
Елена Владимировна,
думаю Андреева знает положение РКФ .
Если будет необходимо работать в ринге на раздаче призов,можно привезти с собой из Питера человека без собаки ,благо питомник большой.
Руководитель должен организовать и распределить обязанности.Елена Павловна с этим справляется на 5+ много лет.
Так что и с собаками и питомником выступить ЦУ сможет без замечаний.

ditman
04.06.2014, 07:24
Секретарь НКП,
25 для Москвы и Питера для представления на моно ПК, в рамках "России", это смешное кол-во. Я читая письмо Инициативной группы подразумевала, что только из Питера 25 приедут.
каждый читает по своему,лично я писала следующее
-"Хоть я и не вхожу в число инициативной группы,возьму на себя смелость утверждать что Питер может привезти на "Россию" минимум 10 собак.
При чем ,я думаю,не столько за титулами повезут,сколько для популяризации породы.
Многие владельцы хотят признания породы в ФЦИ и понимают,что для этого надо что то делать.
Лично я повезу собак для рекламы породы в рамках крупной выставки и большого количества зарубежных экспертов на ней."

ditman
04.06.2014, 07:31
" 25 для Москвы и Питера для представления на моно ПК, в рамках "России""
Согласно выставочному положению НКП,принятому на конференции 9 мая 2014 г именно это количество необходимо для проведения монопородной выставки ранга ПК,вне зависимости от того где проводиться выставка.

ditman
04.06.2014, 07:42
В Питере и Москве на моно собирается более 40 собак, почему 25?
Чтобы закрылся тот, кто на 40 собаках не смог ?

Елена Владимировна,
моим собакам закрывать ничего не надо.Свою мотивацию я озвучивала неоднократно.Я хочу чтобы про московских сторожевых узнали в мире и наша порода перестала бы быть малочисленной.
Ну не закроет Муромец чемпиона НКП и что?Станет менее породным?Не станет гранд чемпионом?Так я и на Харю с Герцогом "гранда" до сих пор не оформила и чемпионство Хари оформила в НКП только что,спустя 2 года.Титулы ,конечно хорошо....но не самое главное.
Поверьте не только я так думаю.

ditman
04.06.2014, 07:52
Секретарь НКП,
на ваш вопрос:
-" будут ли эти собаки записаны и на Россию? "
думаю да.Записаны будут,но не все.

Маликов Роман
04.06.2014, 11:05
РКФ только принимает заявки на моно и предоставляет ринговую бригаду, которая призами заниматься НЕ будет вообще. Все остальное ложится на тех, кто эту монопородку заявляет.

Почему же смешное количество? Президент Головина везде пишет, что МС малочисленная порода. Для малочисленной породы количество вполне достаточное.

Вы объясняете, что ложится на на тех, кто проводит монопородку, людям, которые дважды в год проводят эти монопородки. Зачем?
От Президента ждут прямого ответа:
Сообщение от Елена из ЦУ http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/images/buttons2/viewpost.gif (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?p=56646#po st56646) Уважаемые члены Президиума!
Так как время подачи заявки в РКФ поджимает, очень прошу дать конкретный ответ - будет или нет подана заявка в РКФ от НКП ?

Секретарь НКП
04.06.2014, 11:17
От Президента ждут прямого ответа: Маликов Роман,Для того, что бы отвечать, нормальные люди, для начала, взвешивают все "за" и "против". а так же рассчитывают свои возможности и последствия. **************

Секретарь НКП
04.06.2014, 11:30
думаю да.Записаны будут,но не все. А как же -
не столько за титулами повезут,сколько для популяризации породы.
для рекламы породы в рамках крупной выставки и большого количества зарубежных экспертов на ней.?
Странно.
Популяризация породы происходит исключительно на моно ранга ПК, а одна из крупнейших выставок для "фона"?

Секретарь НКП
04.06.2014, 11:42
На основании ответов данных в этой теме, для себя решение я приняла, и знаю за что буду голосовать. Терпеливо жду решения остальных членов Президиума.

ditman
04.06.2014, 12:32
Секретарь НКП,
ничего странного я не вижу.
Я не буду писать на Россию Герцога,например.А на монку буду.
Поэтому и ответ мой таков:
"писаться будут ,но не все"
Возила свою пару на Евразию (ехала только ради этого конкурса),но..мы непризнанные смайл 6
И я все равно получила возможность рекламы породы ,показать пару москвичей вне ринга просто прогуливаясь по павильону.Народ подходил,спрашивал,интере совался- кто мы?откуда? как связаться ?
В Польше также народ проявлял интерес.
Может я и не права в своем подходе к рекламе,но я ничего не жду и делаю то,что мне доступно для популяризации москвичей.
А выставка "Россия" это в первую очередь Фестиваль Монопородных Выставок

Секретарь НКП
04.06.2014, 12:42
ditman, Тогда почему называется "Фестиваль монопородных выставок в рамках выставки "Россия" ", а не "Россия" в рамках Фестиваля монопородных выставок"? Вы видимо что то путаете. Ну да ладно, а то это опять унесет нас в дебри разговоров.

касатка
04.06.2014, 20:31
QUOTE=Секретарь НКП;56666]Маликов Роман,Для того, что бы отвечать, нормальные люди, для начала, взвешивают все "за" и "против". а так же рассчитывают свои возможности и последствия. **************[/QUOTE]
Секретарь НКП!
А с чего Вы взяли, что инициативная группа не взвесила заранее ещё до подачи письма все "За" и "Против" ?смайл 18
Питер делает красивую цифру участников,смайл 19
неужели Москве нечем ответить?смайл 5
Один "Посадская стража" чего стоит!смайл 19смайл 19смайл 19

касатка
04.06.2014, 20:34
И ещё. А что это за выражение такое: "нормальные люди"???
Это как-то можно по-разному понять.смайл 17
Лично меня это выражение цепляет.
Ирина, Вам, как ответственному секретарю, надо быть более политкорректной и уважительной.

Евгений
04.06.2014, 20:54
надо быть более политкорректной
политкорректность до развала и бардака доведет.

Секретарь НКП
04.06.2014, 21:00
касатка,Вы посты читайте НЕ по диагонали пожалуйста!
Где в вопросе от Маликов Роман, шла речь об инициативной группе???Почему же смешное количество? Президент Головина везде пишет, что МС малочисленная порода. Для малочисленной породы количество вполне достаточное. Вы объясняете, что ложится на на тех, кто проводит монопородку, людям, которые дважды в год проводят эти монопородки. Зачем? От Президента ждут прямого ответа:Где здесь фигурирует инициативная группа???
Ответ давался мной, на требование прямого ответа от Президента!!!

У Вас, как я гляжу, ненависть к людям (которые не разделяют вашу точку зрения) и любовь к в ведению в заблуждение посторонних людей, глаза застит. Вы везде и во всем видите подвох, обман, оскорбления и т.д.
От себя могу сказать лично вам - По себе людей не судят! Если вы сами привыкли ковырять людей в своих постах, то не стоит выдергивать фразы из контекста, переиначивать их и преподносить читателям такими, какими хотите видеть их вы (или что бы их читали люди так, как хочется вам.)
И не нужно уповать на мое неуважение к людям, я людей очень уважаю в отличии от вас и не пытаюсь сталкивать их лбами. И у меня нет в жизни принципа "Кто не со мной, тот против меня!"

Головина Е.В.
04.06.2014, 21:03
Титулы ,конечно хорошо....но не самое главное.
Я не имела в виду Ваших собак, когда писала о численности на моно.
Согласно выставочному положению НКП,принятому на конференции 9 мая 2014 г
9 мая не принималось Выставочное Положение НКП. В Положении 2009 года этот пункт есть. Президиум НКП занимается этим вопросом, и новое Положение будет опубликовано. В своем докладе на конференции я об этом говорила.

Лично я повезу собак для рекламы породы в рамках крупной выставки и большого количества зарубежных экспертов на ней." Зарубежные судьи не увидят монопородку.
Предложение принято:
Президиум НКП понял, что вы будете готовить на оба дня всепородной "России" большое количество собак, а на Главный ринг - показательные с дрессурой
Эти два текста равнозначны, поэтому в Президиуме НКП стало понятно, что два дня "России"- большие ринги, и всё. Без монопородки. Президиум НКП решил что мнения в инициативной группе разделились.
Возвращаясь к началу темы.
На "России 2014" и "Кубке Президента" 8-9 ноября проводится Фестиваль монопородных выставок.
Он существует для НКП, у которых приостановлена деятельность, как например НКП "Шпиц", а собак много, и люди хотят выставить на монке. Или собираются НКП, как "Джек рассел" и "Парсон терьер", которых недавно разделили как породы, или сеттеры, которые имеют один клуб, но породные монки проводят раздельно, а это приглашение иностранного судьи и аренда территории, что не под силу сеттерам или другим легавым. Поэтому они проводят монку на "России".
У нас другая история.
Я была уверена, что разумное решение о показе породы на Международной выставке, третий раз цитировать Йоги не буду, взяло вверх.
Хорошо. НКП подает заявку на проведение монопородной выставки ранга ПК на 8-9 ноября.
Значит три выставки в два дня и еще показательные с дрессурой.
Предлагаю на показательные пригласить владельца с Гансом из Царскосельской усадьбы, он покажет приемы из ОКД.

касатка
04.06.2014, 21:51
Поступило письмо от Ильина Максима всем членам Президиума НКП.

В Президиум Национального Клуба Породы "Московская сторожевая"

Головиной Е.В.
Бегунову И.В.
Савиной С.А.
Благовой И.В.
Кирпенко С.А.

Уважаемые члены Президиума НКП "Московская сторожевая"!

Просим вас рассмотреть вопрос о проведении монопородной выставки ранга "Победитель клуба" в рамках выставки "Россия-2014", которая будет проводиться 8 - 9 ноября в МВЦ «Крокус Экспо».
...
и предоставить возможность владельцам собак породы московская сторожевая, поддерживающим проведение монопородной выставки в рамка интернациональной выставки "Россия-2014",

принять участие в такой выставке.

Заранее признательны, с уважением,

Андреева Е., Атежева Г., Базанова Г., Бодрашова С., Веселова Н., Виноградова С., Виткевич Д.,

Галкина М., Едакова М., Еремеенко М., Ильин М., Касаткина О., Киселев Е., Королев В., Королева А.,

Курносова Н., Курносов С., Левина Е., Маликов Р., Николаев А., Пиликин В., Смирнов Ю., Шашина А.

смайл 17 Только не пойму, при чём тут пост Маликова Романа?
Я про данную инициативную группу.смайл 9

А на выставку может быть получится привезти и 3х собак. Двух так точно.

yogi
04.06.2014, 22:05
Хорошо. НКП подает заявку на проведение монопородной выставки ранга ПК на 8-9 ноября.

Спасибо.
Королева Алла

Головина Е.В.
05.06.2014, 00:42
Ну вот уж это неправда, не надо таких заявлений. В РКФ два главных мероприятия - Евразия и Россия. Я уже объясняла почему к России прикрепили монопородные, чтобы помочь НКП.
Светлана - решение Президиума НКП "Московская сторожевая" - назначить ответственным за проведение монопородной выставки ранга ПК члена Президиума Кирпенко С.А.
На этом тема письма от инициативной группы Ильина М. закрыта.

Головина Е.В.
11.06.2014, 01:11
В Организационный комитет РКФ по проведению Международной выставки "Россия 2014" подана заявка на монопородную выставку ранга ПК породы московская сторожевая за вх.№ 3791 от 10.06.2014 года.
Ответа пока не было.

Секретарь НКП
19.06.2014, 18:30
http://www.isok.ru/img/full/1aaa21c631032ddf9362cc268 2493f0f.jpg

yogi
19.06.2014, 20:38
Спасибо за оперативный ответ и отлично выполненную работу смайл 19

Королева Алла

Артемида
20.06.2014, 10:09
очень жаль что монопородки не будетсмайл 12
неужели так мало москвичей или так не интересна наша порода что нам отказали в проведении.

Головина Е.В.
20.06.2014, 12:38
очень жаль что монопородки не будет
неужели так мало москвичей или так не интересна наша порода что нам отказали в проведении.
Откуда такие упаднические настроения?
Две крупнейшие выставки в России проводятся в два дня. Большие выставки. Запись открыта для всех.
Причем тут интерес к породе? Еще раз, интерес к породе не связан с проведением моновыставки на Международной выставке.
И если такое решение принято РКФ, значит есть на то причины, и на мой взгляд, можно постараться и записать собак на Международную выставку "Россия", никто этого не запрещал. И именно с Всепородной выставки "Россия" Лучший представитель идет на Главный ринг представлять породу.

атаман
20.06.2014, 14:08
Елена Владимировна,а судить кто будет на выставке "Россия" московских сторожевых?

Артемида
20.06.2014, 19:34
Две крупнейшие выставки в России проводятся в два дня. Большие выставки.
можно постараться и записать собак на Международную выставку "Россия", никто этого не запрещал. И именно с Всепородной выставки "Россия" Лучший представитель идет на Главный ринг представлять породу.
значит придём на Россию...спасибо

Татьяна Таначёва
20.06.2014, 20:02
Елена Владимировна,а судить кто будет на выставке "Россия" московских сторожевых?
Наверное это трудный вопрос, так как последнее время, что на России, что на Евразии экспертов меняют за 2 дня до выставки)))))

Головина Е.В.
20.06.2014, 23:06
Татьяна, пока по судьям конкретики нет. Часть иностранных судей отказалась приезжать, в связи с событиями на Украине. Идут замены. Татьяна Таначева права, о судействе непризнанных пород становится известно за неделю.
ВЕО всегда большим количеством записываются на "Евразию" и "Россию".

Алый Крон
22.06.2014, 22:41
смайл 1смайл 1смайл 1смайл 18Откуда такие упаднические настроения?
Две крупнейшие выставки в России проводятся в два дня. Большие выставки. Запись открыта для всех.
Причем тут интерес к породе? Еще раз, интерес к породе не связан с проведением моновыставки на Международной выставке.
И если такое решение принято РКФ, значит есть на то причины, и на мой взгляд, можно постараться и записать собак на Международную выставку "Россия", никто этого не запрещал. И именно с Всепородной выставки "Россия" Лучший представитель идет на Главный ринг представлять породу.

Упадническое настроение? Нет! Сплошное разочарование и огорчение, я бы так сказала. Интересно, какие такие причины могли повлиять на столь отвратительное решение. Мы не вчера родились и все прекрасно знают, что далеко не всегда на монках такое количество собак.
Дело ясное, что дело темное!!!
А интерес к породе возрастает в разы именно на монопородный выставках. Не важно на каких выставках, сценарий всегда Один - стой, как правило и жди своей очереди, да и судейство сами знаете, далеко не всегда проявляет интерес и внимание к нашей породе.
А монопородная выставка это прежде всего зрелище, стать и качество. Если хотите знать, именно монопородная выставка на Евразии в 2006 году была ключевым решением о МС. До этой выставки мы ходили в Питере и скажу вам честно, впечатление было ниже среднего, но в Мосвке, на Евразии на меня произвело неизгладимое впечатление. Итог, многие знают - Алый Крон, Васса, Рой и Рио Рита. Люблю, обожаю,если бы была моложе, то ... А сколько восторженных людей подходят именно на монках, да что там говорить, вы и сами прекрасно все знаете, поэтому имею твердое убеждение, коль мы мечтает о признание породы МС, так и показывать надо исключительно на престижных выставках, а не в поле...
Надеюсь, что вы меня услышали правильносмайл 19

Головина Е.В.
23.06.2014, 00:55
Нина, это ко мне обращение?
Тогда я не понимаю Ваши претензии и упреки.
Это было решение дирекции и выставочного департамента.
Ответ Президиума НКП был здесь опубликован.
поэтому имею твердое убеждение, коль мы мечтает о признание породы МС, так и показывать надо исключительно на престижных выставках, а не в поле.
Не надо преувеличивать значение монопородки на Международной выставке.
Это не имеет никакого отношения к признанию породы в ФЦИ.

Алый Крон
23.06.2014, 00:59
Москва, Евразия, Монопородная выставка МС 2006 год. Мы поехали первый раз в жизни с Питерской командой на эту выставку, которая изменила всю нашу жизньсмайл 4
http://s019.radikal.ru/i638/1406/98/2608a6b8f82f.jpg (http://www.radikal.ru)

Алый Крон
23.06.2014, 01:05
http://www.isok.ru/img/full/1e8e85731a22004ffde3aa75c e3b4785.jpg (http://www.isok.ru)

Головина Е.В.
23.06.2014, 01:06
Замечательно! Мы вас всегда ждем с радостью!
Всегда приятно увидеть знакомые добрые лица друзей, с которыми не первый год знаком.
Что касается "полей". На улице и Питер проводит. На последней выставке в помещении в Питере, и об этом говорят все, и участники и судья Иванищева В.П., что был очень маленький ринг, что не было места собакам бегать, а судья сидела, чтобы не занимать места в ринге. Это супер? В помещении? Или неважно какие движения у собак, важнее провести в помещении выставку?

Алый Крон
23.06.2014, 01:23
Елена Владимировна! Здравствуйте!
Я отвечу Вам потом, а сейчас, позвольте выставить фотографии давно минувших дней.
http://s006.radikal.ru/i213/1406/bf/1666772222b8.jpg (http://www.radikal.ru) http://s015.radikal.ru/i331/1406/7a/7f7680219de1.jpg (http://www.radikal.ru) http://s020.radikal.ru/i714/1406/34/d7f19fe9c499.jpg (http://www.radikal.ru)

Алый Крон
23.06.2014, 01:42
http://s020.radikal.ru/i716/1406/30/a92c2ced7df7.jpg (http://www.radikal.ru) http://s003.radikal.ru/i201/1406/8a/31fbaabb0741.jpg (http://www.radikal.ru) http://s020.radikal.ru/i718/1406/ea/ca4f9d773ca5.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i634/1406/b1/3e7fd7aeedba.jpg (http://www.radikal.ru) http://s52.radikal.ru/i138/1406/bc/d53534fd56f3.jpg (http://www.radikal.ru)

Алый Крон
23.06.2014, 01:56
http://s019.radikal.ru/i636/1406/39/66afc34346db.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i644/1406/df/a7b4304e156c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s005.radikal.ru/i209/1406/50/9224dea5406b.jpg (http://www.radikal.ru) http://i024.radikal.ru/1406/d4/48a7f82ce9e6.jpg (http://www.radikal.ru) http://s020.radikal.ru/i714/1406/3f/06ac387a6e6b.jpg (http://www.radikal.ru)

Алый Крон
23.06.2014, 02:31
Замечательно! Мы вас всегда ждем с радостью!
Всегда приятно увидеть знакомые добрые лица друзей, с которыми не первый год знаком.
Что касается "полей". На улице и Питер проводит. На последней выставке в Питере, и об этом говорят все, и участники и судья Иванищева В.П., что был очень маленький ринг, что не было места собакам бегать, а судья сидела, чтобы не занимать места в ринге. Это супер? В помещении? Или неважно какие движения у собак, важнее провести в помещении выставку?
Елена Владимировна, я не против широких простор, где действительно важен показ движения собак и все такое...
Но меня удивляет другое, как можно не воспользоваться один раз в год столь показательной выставкой. Мы что, хуже других, или у тех, кто выступает на столь значимой выставке движение другое? Нет! Люди рекламируют породу! А на нас иной раз смотрят и глазам своим не верят - Ой! разве МС еще есть? Ой! а что за порода?
Я не случайно вспомнила и показала, как именно монка в рамках выставки большого масштаба привлекает внимание публики.
Что? Скажите, что в этом плохого, почему такое не желание...
А как замечательно было раньше и приезжали в Россию из Польши и Чехословакии, ...
Елена Владимировна, я не кинолог и не заводчик, я ничего не понимаю в собаках, но я очень хорошо понимаю в другом. Сегодня я высказала свое мнение, надеюсь это еще не возбраняется.

Верный страж
23.06.2014, 07:14
Алый Крон, Ностальгия... Азия, Арсенал, Уралочка, Винчестер..как давно это было, как приятно посмотреть на них молодых СПАСИБО!!!

Алый Крон
23.06.2014, 10:11
Наталья, спасибо и Вам! У меня еще есть фото, если желаете, могу выслать в личку. Правда я не знаю кто на фото, но они все прекрасны.

Верный страж
23.06.2014, 10:21
Алый Крон, Конечно же очень хочу!! vernstrazh@mail.ruсмайл 19

ditman
23.06.2014, 14:48
Просто информация о фестивале монопородных выставок в рамках "России" з

2013
2014
1 АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР НКП ПК 58
2 АНГЛИЙСКИЙ СЕТТЕР НКП ПК 15
3 ИРЛАНДСКИЙ КРАСНЫЙ СЕТТЕР НКП ПК 15
4 СЕТТЕР ГОРДОН НКП ПК 14
5 РУССКИЙ ЧЁРНЫЙ ТЕРЬЕР НКП ПК 37
6 АМЕРИКАНСКАЯ АКИТА НКП ПК 51
7 ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР НКП ПК 34
8 НЬЮФАУНДЛЕНД НКП ПК 39
9 ВЕЛЬШ КРОГИ ПЕМБРОК НКП ПК
10 ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР НКП ПК
11 ЦВЕРГПИНЧЕР, ПИНЧЕР НКП ПК 75
12 ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ НКП ПК
13 САЛЮКИ НКП
14 ШИ ТЦУ НКП
15 РАССЕЛ ТЕРЬЕР НКП ЧК 57
16 РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК ЧК 99
17 КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ТОЙ СПАНИЕЛЬ ПАПИЙОН НКП ЧК
18 НЕМЕЦКИЙ БОКСЁР ЧК 66
19 БЕЛАЯ ШВЕЙЦАРСКАЯ ОВЧАРКА НКП ЧК 57 20 БОРДОСКИЙ ДОГ НКП ЧК 26
21 ФИНСКИЙ ШПИЦ
22 ШАРПЕЙ НКП ЧК
23 ШПИЦ
24 БОРДЕР КОЛЛИ НКП
25 КЕРН ТЕРЬЕР НКП
26 ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР НКП
27 ЯПОНСКИЙ ХИН НКП

видимо на 2014 г организаторы ввели новые правила...в 2013 от "чернышей"не требовалось 60 участников.

ditman
23.06.2014, 15:17
Извините за некрасивый пост,пока редактировала время истекло и я не смогу его отредактировать до приличного состояния (((

Arisha
23.06.2014, 16:18
ditman,
Света, Вы обвиняете РКФ во вранье?смайл 14

Елена
23.06.2014, 17:11
....вот удивляюсь я Этой "теме",о чём разговор?
Меньше между собой надо ругаться и отношения выяснять,для дружного НКП собрать реально такое количество собак,если бы....
При таком раскладе взаимоотношений между владельцами и заводчиками скоро с трудом на обычную монку собак наскребём.

Головина Е.В.
23.06.2014, 19:20
А как замечательно было раньше и приезжали в Россию из Польши и Чехословакии, ...
Тогда было записано 64 собаки на ЧК.
Да, но прошло уже много времени и многое изменилось. Из Венгрии победил кобель Марики Кашане, была на выставке Яна Земанова, Барбара Сласка. Возможность путешествовать с собаками сейчас у них нет.
Елена Владимировна, я не кинолог и не заводчик,
Как, не "заводчик", у Вас же был помет?
Скажите, что в этом плохого, почему такое не желание..
Еще раз повторяю. Это не моя прихоть или "нежелание", это решение оргкомитета Международной выставки "Россия".
Финансово легко объяснимое. Аренда ринга, время на проведение монопородки, судья. Если Вас настраивают на иное - то это не моя "заслуга". Поэтому не надо подозревать меня в том, что это мои проделки. Я честно подала заявку. Получила ответ.

ditman
23.06.2014, 20:17
ditman,
Света, Вы обвиняете РКФ во вранье?смайл 14
нет,я никого не обвиняю во вранье.
Просто повесила информацию,статистику так сказать .
В 2013 г практически все монки прошли с участием менее 60
собак в ринге.
На 2014 г те же породы подали заявку на моно и получили одобрение.
Я написала о том,что организаторы России на 2014 г ,видимо, изменили требования к участникам.
Вывод такой сделала на основании ответа РКФ на нашу заявку .
По другому не могу объяснить отказ РКФ на заявку от нашего НКП.

Татьяна Таначёва
23.06.2014, 20:59
Москва, Евразия, Монопородная выставка МС 2006 год.
Эта было моё первое посещение мопородной выставки в Москве.
Нина, спасибо за фото!!! смайл 19 смайл 19 смайл 19

Алый Крон
23.06.2014, 22:06
Танечка, как здорово! Тогда еще покажу парочку фото.
http://s020.radikal.ru/i712/1406/08/32903ab1db53.jpg (http://www.radikal.ru) http://s020.radikal.ru/i722/1406/f1/637b9b811b4f.jpg (http://www.radikal.ru)

Надежда
30.06.2014, 10:32
http://s52.radikal.ru/i138/1406/bc/d53534fd56f3.jpg (http://www.radikal.ru)

Извините, что влезаю. Но кто этот славный плюшкин?смайл 7

cvet03
30.06.2014, 11:53
Надежда, этот плюшкин -щенок Максимилиан

Arisha
04.09.2014, 16:33
ВНИМАНИЕ!!!

Только что получено разрешение РКФ о проведении монопородной выставки Московских сторожевых в рамках "Россия-2014".

Разрешение было дано под клятвенное обещание записать не менее 25 собак.

Головина Е.В.
04.09.2014, 22:51
Руководство РКФ изменило свое решение сегодня, подписав заявку, поданную мной в июне месяце. К сожалению поздновато, остался всего месяц записи.

Татьяна Таначёва
04.09.2014, 23:36
К сожалению поздновато, остался всего месяц записи.
По времени самое то, так как большая часть пишется в последние дни.

Артемида
06.09.2014, 19:24
Только что получено разрешение РКФ о проведении монопородной выставки Московских сторожевых в рамках "Россия-2014".
смайл 15смайл 15смайл 15смайл 4

ditman
08.09.2014, 10:45
Привет всем!
Сидела без интернета в своей деревне (((что то там чинили в нашем районе.
Хочу поздравить и поблагодарить активную группу собаковладельцев за то что все довели до конца!!!
И на письмо от инициативной группы РКФ дало положительный ответ!
Спасибо вам за еще один праздник !!!

Головина Е.В.
09.09.2014, 21:54
По времени самое то, так как большая часть пишется в последние дни.
Так важно записать больше собак, не только тех 25, регистрационные подписанные листы которых Королева обещала оплатить тут же, а и других, которые уже записались на Россию, и всех желающих.
Именно поэтому
прошу ОЧЕНЬ!!! Записываемся на монопородную!смайл 19

yogi
09.09.2014, 23:52
Спасибо всем за поддержку смайл 9
Все хорошо, что хорошо продолжается ...

Выставка готовится, участники записываются, призовой фонд формируется смайл 9
Приглашаем всех желающих принять участие в формировании призового фонда !
Будем рады любой помощи и проведем общими усилиями отличную выставку!!!

Регистрируйтесь и до встречи на выставке смайл 9

P.S.
Головина Е.В.,
я не обещала в РКФ никому ничего "оплатить тут же",
вы при разговоре не присутствовали и знать этого не можете
я обещала, что на выставку запишется минимум 25 собак,
и обещание свое сдержу смайл 19

ditman
10.09.2014, 18:21
Спасибо,Алла Анатольевна за твой энтузиазм смайл 20
А минимум 25 собак -это мы могем смайл 3
Одна Катюха чего стоит смайл 9 привезет голов 5-8 смайл 4
Светик Виноградова тоже не меньшесмайл 2
да и ЦУ тоже не одну собашку смайл 1
И призовой фонд соберем Праздничный! Все ж первый раз москвичи на России!!!
смайл 15
Таки быть еще одному празднику москвичей смайл 15смайл 15смайл 15
Ура!Ура!Ура!

Елена из ЦУ
23.09.2014, 09:30
На сайте РКФ появилась информация!
Моно МС ( ПК) состоится в субботу 8 ноября!
Судья назначен Е.Л. Ерусалимский!!!!! Здорово!!!!смайл 4
Призовой фонд сформирован на 80 %.
Работа кипит!смайл 9

Головина Е.В.
04.11.2014, 12:39
на все конкурсы: конкурс пар, конкурс питомников, конкурс производителей
Чтобы не было на выставке недоразумений, оплачены только конкурсы питомников - их два, больше на конкурсы никто не записывался и не оплачивал.
Это по каталогу РКФ.

Головина Е.В.
07.11.2014, 00:10
На нашей монопородке, в рамках "России-2014"в Наградной комиссии работает Тапинская Ольга Владимировна, которая не является участником данной выставки.
Судя по каталогу заявленная, как ответственное лицо, Кирпенко С.А. выставляет своих собак и в наградной комиссии участия принимать не будет, соответственно как и все остальные участники нашей монопородной выставки не могут принимать участия в награждении.
Официальным фотографом от НКП будет Шлыков Вадим.

Марина и Конрад
12.07.2015, 13:02
Чемпионат в июне, когда почти все собаки как лысики или "сыпятся"? И на Мире? Тогда почему нет моно на "России" в этом году?

Маликов Роман
12.07.2015, 15:53
Ну и озвучьте этот вопрос прямо и без дешевых провокаций. Какие проблемы?
Еще раз озвучиваю свой очень простой вопрос: почему в этом году нет монки на "России"?

Секретарь НКП
12.07.2015, 16:08
Маликов Роман,Моно на "России" на 2015 год вообще никто не заявлял и никто о ней не спрашивал. Из этого сделан вывод, что желающих нет.

yogi
15.07.2015, 17:20
Ирина, желающие есть смайл 9
Выставка будет. На сайте РКФ нашу породу породу добавили в перечень выставок ранга ПК (ссылка (http://rkf.org.ru/shows/russia/2015/monoR15.html))

Может быть нам стоит потренироваться в "водяном перемирии", не дожидаясь 2016 года ? смайл 19
Давайте попробуем смайл 9

Спасибо.
Королева Алла.
(не во главе, просто в хорошей компании смайл 9)

Ирина
15.07.2015, 20:06
Может быть нам стоит потренироваться в "водяном перемирии", не дожидаясь 2016 года ? Давайте попробуем
yogi,Алла, я вообще то всегда "За". Всегда считала и считаю, что даже худой мир лучше хорошей войны.
P.S. Хотя я правда не понимаю, что сейчас за война и кому от нее лучше.