PDA

Просмотр полной версии : история одного дня или немного о темпераменте

Елена
23.07.2014, 08:36
мы тут с палаткой на пару ночей выезжали,Грей впервые туристом побывал.Ему понравилось носиться по камышам,видно крови легавые о себе напомнили, и исследовать окрестности.Переплыл речку и ушёл в другие берега,только шум стоял и треск сухостоя.Потом отбуксировал меня к тому же берегу и стал зазывать на обрыв скарабкаться. Такой песчаный и отвесный.С пятой попытки мне удалось по корням подняться на верх обрыва и этот дурень за мной последовал.Собака при его массе и кажущейся неуклюжести взобрался по отвесной стене мне просто пришлось его за шкиряк придержать(хотя он ненавидит этот приём и очень оскорбляется когда его за шкирку беру-может огрызнуться даже) а тут довольный моей поддержкой .Секунду полежал на пузе явно осознавая что он на твёрдой и горизонтальной поверхности.Потом счастливый носился со мной на перегонки по лесу...
Вот уж где поистине можно увидеть москвича во всей его мощи и стати.И никаких переживаний что лапу подвернёт или связки потянет,главное выпустить на свободу и не сдерживать его желаний.Очень органичен,бесстрашен и силён.

Елена
25.07.2014, 10:47
хочу поделиться ещё одним случаем,вызвавшим моё недоумение...
Лежу,загораю в палаточном лагере.Мужская часть населения ушла добывать пропитание в виде рыбы и я под присмотром своего пса задремала.
Очнулась от шума вызванного на скорости перемахнувшего через меня четвероногого сторожа и скрывшегося за ближайшими кустами за которыми мне удалось рассмотреть два барашком закрученных дворняжных хвостов.
Ну!...думаю,копец! Драка обеспечена и как мне их разнимать!
Дворня в виде не мелких,аля гончары ,кобелей из соседней деревни ходили купаться на реку и решили обследовать туристическую стоянку в поисках съестного.Понятное и важное для них дело,а тут такая "подляна" в виде четвероногого собрата.
Надо отдать должное,что дворняги не спасовали,не пустились на утёк а ещё выше задрав хвосты пустились только в им понятный танец с обнюхиванием,с круговыми заходами и поочерёдными подходами к одному из кустов для задирания задней лапы.Вот так и вальсировали они втроём вокруг куста,не приближаясь к крайней палатке не на дюйм.
После третьего захода либо моча иссякла,либо метки моего кобеля оказались более впечатлительные и выше расположенные ,но танцы с выходом завершились без кровопролития.
Когда я рассказала о произошедшем вернувшимся мужчинам,их постигло разочарование в моём стороже.Мужчины жаждали боя.
Но я то понимаю,что не трусость или слабость руководили моим кобелём,а просто они ДОГОВОРИЛИСЬ между собой,ведь в течении всех последующих дней к нашему лагерю уже никто не наведовался из четвероногих аборигенов,за что им была оставлена целая куча вкусняшек не доеденая моим кобелём.
Из чего я сделала вывод,москвич не всегда агрессивен и если есть возможность не жрать противника с удовольствием этим воспользуется.Тем более и территория для него не собственная и мне ничего не угрожало,а вот если бы я подошла ближе...наверно танцы кобелиные перешли в драку с преследованием.
Мне нравится его такое поведение,я сама предпочитаю решать проблемы мирным путём смайл 3

Марина и Конрад
25.07.2014, 11:08
Похожий случай был и у нас недавно на выставке в Конаково.
Погода отвратительная. Берег Волги, холодный пронизывающий ветер, периодически накрапывающий дождик.
К началу выставку посетила стая "местной братвы". Все хозяева стали с отвращением отгонять аборигенов. А дождик усиливался.
Мы встали под высокую и разлапистую ель. Каролинка "ворчала" на гламурных собак, не позволяя приближаться к нам на определённое расстояние.
Один парень, из местных, старался укрыться от дождя, мне было его очень жаль. Капли стекали по его морде, но я боялась, что будет драка, да ещё прямо перед выходом в ринг.
На секунду отвлеклась ... и, опаньки! Что я вижу? Сидит этот паренёк рядом с Каролиной, она к нему тесно прижалась и взгляд: "Мам, пусть посидит рядом, ему же плохо!" Так и сидели, пока не закончился дождь.

http://www.isok.ru/img/full/491ed2bc99fe4862860fe9084 1893b15.jpg (http://www.isok.ru)

Какая агрессия? Наши москвичи с огромной душой! Я всегда доверяю их уму и чутью. Если настроены недоброжелательно, то "объект" того стоит, и надо призадуматься!

Елена
25.07.2014, 12:03
Марина и Конрад, смайл 19 замечательный и очень наглядный рассказ,а у парня то видно крови не простые текут по жилам...вон какой тигристый смайл 3

Марина и Конрад
25.07.2014, 12:22
а у парня то видно крови не простые текут по жилам
А как этот парень потом пристраивался ко всем, чтобы вывели в ринг.смайл 10 Садился слева от ноги и преданно смотрел всем в глаза. И всё-таки потом самостоятельно вышел в ринг и встал перед Патриной. Я ещё своей сказала : "Слабо так?"смайл 6

Елена
25.07.2014, 12:51
Марина и Конрад, чудо какое! Иногда встречаешь таких бесхозников которые на собачьи прогулки приходят к определённому времени и просто тусуются среди породистых и домашних...очень жалко видеть как они смотрят когда домашних на поводок хозяйский пристёгивают и уводят домой...с такой завистью смотрят и преданностью...

Марина и Конрад
25.07.2014, 13:18
смотрят когда домашних на поводок хозяйский пристёгивают и уводят домой...с такой завистью смотрят и преданностью...
Не только они так смотрят...
Мы почти каждый день летом гуляем в лесу и на реке. Сейчас много отдыхающих, в лесу людей как на городских улицах, да ещё и ягоды собирают дети. Вот и приходится часто фиксировать Конрада на поводок. Он этот лес считает своим, поэтому все люди для него вторгшиеся без спроса.
Каролинку на поводок не берём. Так какие она делает глаза! Эта стрекоза, которая ни минуты не может идти спокойно, сразу в таких случаях преображается. Подходит, берёт в зубы из моих рук поводок и закидывает его себе на спину. Просит пристегнуть. Если я этого не делаю, то просто бредёт рядом, опустив голову и горько вздыхая. А может ещё и "лекцию прочитать".
Ей важно быть значимой, т.е. делать то, что делает старший.
А уж сколько гордости, когда веду её на поводке, а она ещё при этом умудрится поводок зубами прихватить! Мол смотрите, как я маму прогуливаю!смайл 8

Тори
12.08.2014, 15:11
чтобы не создавать новую тему напишу здесь. Поделитесь, пожалуйста, опытом воспитания собаки относительно перепрыгивания через забор, может у кого есть свои методы, секреты. С предыдущей собакой у меня была такая проблема и не хочу допустить эту же ошибку со следующей, пока еще планируемой, МС.

Arisha
12.08.2014, 16:06
чтобы не создавать новую тему напишу здесь. Поделитесь, пожалуйста, опытом воспитания собаки относительно перепрыгивания через забор, может у кого есть свои методы, секреты. С предыдущей собакой у меня была такая проблема и не хочу допустить эту же ошибку со следующей, пока еще планируемой, МС.
Я ни одну из своих МС не учила ходить на двухметровый глухой барьер. Легкоатлетический - пожалуйста, а глухой - нет. У меня дача и мне совершенно ни к чему, чтобы собака перепрыгнула этот забор с целью наказать "злоумышленника". Этим "злоумышленником" вполне могут оказать лошадьсмайл 1
А что касается обучения, то одну свою МС я учила личным примером
смайл 11, ничего выучила.

Тори
12.08.2014, 16:17
я свою манюню тоже не учила прыгать через барьер, но у меня есть сосед, который с ней через забор из сетки-рабицы сюсюкал, я не понимаю почему, но она чуть ли не писалась от счастья, когда его видела, а после года сначала перескакивала с места 1,5м забор к нему, а потом и просто так, чтобы погулять. Вот так мы и приобрели эту вредную привычку. Забор с одной стороны нарастила с другой поставила из профлиста. Но все таки интересно, как добиваются того, что соба даже забор высотой 1м не перепрыгивает, для меня это непостижимо.
Про личный пример кто-то рассказывал, что калитка была закрыта и пришлось лезть через забор и собака быстро переняла этот опыт смайл 10.

Arisha
12.08.2014, 16:22
Про личный пример кто-то рассказывал, что калитка была закрыта и пришлось лезть через забор и собака быстро переняла этот опыт смайл 10.
Нееее, я не перелезала, я перепрыгиваласмайл 10. Барьерчик был высотой сантиметров 30, для щенков. Как только моя барбоса стала брать этот барьерчик, дальше уже взять и метровый, и полуторометровый барьеры для нее не было проблемой.
А, вообще, МС весьма прыгучие, а еще и умные - покажи, что это препятствие можно преодолеть и они легко научаются это делать.

Тори
12.08.2014, 16:30
лучшее лекарство от прыгучести - это забор из профлиста. А если они умные, то надо стремянку прятать под замок смайл 10

Arisha
12.08.2014, 16:39
лучшее лекарство от прыгучести - это забор из профлиста
Ага..... надейтесь, надейтесь. Сверху не перепрыгнем, так снизу подкопаем.смайл 10
И МС, умевщих подкопы, делать знаю.

Тори
12.08.2014, 16:42
снизу у нас фундамент смайл 5. Правда знаю таких азиатов (с этой породой я больше знакома), которые лапой отгибали профлист на стыке смайл 14

Arisha
12.08.2014, 16:55
Правда знаю таких азиатов (с этой породой я больше знакома), которые лапой отгибали профлист на стыке смайл 14
Ну и что, это просто - лист отогнуть.
У меня вот барбоса ящик кухонной тумбы открывает и хлебушка себе добывает (в ящике хлеб лежит).

Маликов Роман
12.08.2014, 17:42
Нам достался ооочень дисциплинированный товарищ, охраняет вверенный объект,смайл 10 не уйдет даже в открытую калитку, под забором не полезет, хотя есть места, где и он протеснится. Да и забор у нас хилый, даже я легко выбиваю штакетины рукой.смайл 9 Ничему этому мы его не учили, он как-то сам понял, что "низя".смайл 2 Когда брали Керба долго мучила нашу заводчицу Людмилу Витальевну вопросами, справлюсь ли я, на седьмом десятке, с такой большой собакой. Написано про МС хорошо, но правда ли это? Она только смеялась, говорила, как написано в литературе по МС, такой и он будет.

Маликов Роман
12.08.2014, 17:46
У меня вот барбоса ящик кухонной тумбы открывает и хлебушка себе добывает (в ящике хлеб лежит).

смайл 4 смайл 10

Тори
12.08.2014, 22:59
Нам достался ооочень дисциплинированный товарищ, охраняет вверенный объект,смайл 10 не уйдет даже в открытую калитку, под забором не полезет, хотя есть места, где и он протеснится. Да и забор у нас хилый, даже я легко выбиваю штакетины рукой.смайл 9 Ничему этому мы его не учили, он как-то сам понял, что "низя".смайл 2 Когда брали Керба долго мучила нашу заводчицу Людмилу Витальевну вопросами, справлюсь ли я, на седьмом десятке, с такой большой собакой. Написано про МС хорошо, но правда ли это? Она только смеялась, говорила, как написано в литературе по МС, такой и он будет.
а сколько лет вашему товарищу и совпадает ли описание в литературе с Кербом?

Маликов Роман
13.08.2014, 09:05
Тори, Кербу(Цербер) в конце марта пошел четвертый год, по описаниям в литературе он 100% москвич. Я уже писала где-то на форуме, что у меня не было собаки, с которой было бы так просто, как с Кербом. Собак держу уже лет тридцать, но москвич у меня первый и раньше были собаки других пород.смайл 9

Марина и Конрад
13.08.2014, 09:31
у меня не было собаки, с которой было бы так просто
И у меня тоже! Иначе я бы не решилась на вторую собаку такого размера. Отменная психика и великолепный ум, способность мыслить! С москвичами очень легко, понимают всё, и очень интеллигентны!
А про сторожевые качества - высший пилотаж!
Всё, что про них пишут - правда!

Тори
22.10.2014, 09:49
а есть ли что-то особенное в характере москвичей, то что они очень любят или ненавидят? о том, что азиаты ненавидят мелких собак узнала слишком поздно, к сожалению. боюсь допустить такую же ошибку с новой собой.

Елена
22.10.2014, 11:19
Тори, конечно,воспитание не забываем смайл 3
но,оба моих москвича терпели и трогательно относились к любой домашней мелочи: кошки,попугайчики,хорёк.И м было позволительно есть с одной миски ,проникание в уши,перебирание волосков,заглядывание в ноздри....Короче,всё абсолютно.
И очень ревностное отношение к семье и всем членам стаи(например поездка на природу,сколько бы не было друзей,все под контролем собаки).
Из "ненависти"...пожалуй только те,кто хоть однажды проявил угрозу к любому из членов семьи.Всю жизнь этот объект будет под пристальным наблюдением.
И ещё,все мои собаки терпеть не могут одиночества.Их нельзя закрывать в комнате,блокировать свободное перемещение.Первый при моём долгом отсутствии (была в отпуске) просто съел входную дверь...он же съел балконную дверь,когда его подростком свекровь на день закрыла на балконе.А второй отказывается от еды...как то пришлось одного оставить на три дня на даче.Мясо сгнило нетронутое в миске...сушки даже не касался.Он у нас очень обидчивый и ранимый,старается быть правильным и любое грубое слово в свой адрес сильно переживает.

Маликов Роман
22.10.2014, 11:22
а есть ли что-то особенное в характере москвичей, то что они очень любят или ненавидят? о том, что азиаты ненавидят мелких собак узнала слишком поздно, к сожалению. боюсь допустить такую же ошибку с новой собой.

Мне, кажется, что это индивидуально для каждой собаки. У нас в деревне хорошая, породная алабайка жрет все сук, кроме мелких. Моя дворняжка Джеся(типа таксы) укладывается в ее понятие мелких. Её она никогда не трогала. Наш москвич Керб предпочитает выяснять отношения с кобелями при помощи поз и жестов: ты меня уважаешь - я тебя не трону. Мелочь: и сук, и кобелей, он никогда не тронет, даже если они будут задираться.

Arisha
22.10.2014, 11:41
Тори,
моя барышня очень корректно относится к мелочи (я имею в виду мелочь постороннюю), а вот со средними и крупнякомсмайл 26смайл 26смайл 26смайл 14.
Что касается своих, то тут мир-дружба, "хинди руси пхай-пхай". И в отношении своих все мои МС вели себя очень дружелюбно. Одну только кошку побаивались, но кошь была самая старшая, а к тому же мрачная и злая.

А вот оставить на несколько дней я своих собак могла оставить только с членами нашей семьи. Нынешнюю могу оставить только дома, в Москве, и только с сыном. А вот на даче, даже в присутствии сына и внуков, собака грустит и может от еды отказаться. Очень уж Нора к нам с мужем привязанасмайл 9.

Тори
22.10.2014, 11:47
у нас она воспитанная была, дома и живность охраняла и коты у нас и дворня мелкая, никого не трогала, только ревновала, если при ней ласкаю кого-то, но не обижала. Но по дороге в магазин к ней подскочил кобелек мелкий явно не с дружескими намерениями (знаете такой себе царь горы), а она не долго думая как схватила его за загривок так и не отпустила пока тот не перестал дергаться и я как назло не удавку надела (хотя постоянно только в ней и ходили), а шлейку. А самое неприятное, что все это происходило на глазах бабульки-хазяйки, прокляла она мою собу и через месяц ее не стало. Вот и не верь после этого в сверхъестественное.
Меня до сих пор трясет от этих воспоминаний. Жаль, что мы в основном учимся на собственных ошибках.
А дверь входная у меня тоже в клочья, пришлось как-то закрыть в доме, т.к. вольер был на "ремонте" (отвалилась арматурина) и наверное кто-то приходил или чужие коты моих ганяли

Елена
22.10.2014, 11:57
Тори, ну вот видите,сами же понимаете,что собы почти все одинаковы...от хозяев зависит.
А про нечаянное убийство -очень грустная история.Ту просто соперник слишком не равный,вот она его и придушила ненароком.
У моих знакомых тоже кобель чих пал в неравном бою...решил в собачьей свадьбе участие принять,выскользнул с участка и нашли его потом бездыханным.Эта тема больше для хозяев мелочи,пусть оберегают раз завели диванных собачек.
Моего вот со щенка люто ненавидит один чих,и я предполагаю чем может закончиться встреча морда к морде.Его хозяйка всегда на поводке держит,а то порвал бы моего в клочья смайл 10

Тори
22.10.2014, 12:06
ко мне потом приходил ее сын с соседом "бить морду", пристрелить собаку и рассказывали, что у них комнатная собачка и она не должна ходить на поводке. откупилась я деньгами скорее из-за чувства собственной вины, а не страха, к сожалению это не помогло спасти мою собаку и отношение с этими людьми навсегда испорчено.
Собака была полностью социализирована, ездили на автобусе, ходили по городу ни на кого даже не рыкнула ни разу. И вот такой нежданчик. Было потрачено много нервов, пролито слез и вывод: с собакой надо быть постоянно на чеку.

Тори
22.10.2014, 12:10
Моего вот со щенка люто ненавидит один чих,и я предполагаю чем может закончиться встреча морда к морде.Его хозяйка всегда на поводке держит,а то порвал бы моего в клочья смайл 10

100% смайл 2

Елена
22.10.2014, 12:24
Тори, после азиатки вам очень понравится наша порода.В неё нельзя не влюбиться смайл 7
Так что присматривайте щенка,тем более,что вы не новичок в содержании больших собак смайл 19

Марина и Конрад
22.10.2014, 12:28
после азиатки вам очень понравится наша порода.В неё нельзя не влюбиться
Мне очень понравилась (после алабайки)!!!смайл 3смайл 4
Теперь москвичей у меня аж ДВА!!!смайл 5

Тори
22.10.2014, 12:50
а я уже присмотрела, ему уже три недели. Будет мне подарок под елочку на Новый год смайл 5.

Маликов Роман
22.10.2014, 12:58
Тори, с вас фотки и рассказы про малыша.смайл 7

Arisha
22.10.2014, 12:59
ко мне потом приходил ее сын с соседом "бить морду", пристрелить собаку и рассказывали, что у них комнатная собачка и она не должна ходить на поводке. откупилась я деньгами скорее из-за чувства собственной вины, а не страха, к сожалению это не помогло спасти мою собаку и отношение с этими людьми навсегда испорчено.
Не надо было откупаться деньгами, осознание Вами своей вины приводит к чувству безнаказанности у оппонента. НЕТ различия в правилах выгула больших и маленьких собак, все должны ходить на поводке (может быть только наморник на чиха одевать не стоит).
Половозрелый чих точно также ощущает себя суперкобелем или альфа-самкой, как и половозрелый САО, КО, МС и т.д. А половозрелый САО или МС также видят перед собой половозрелую собаку, а потому соперника или соперницу, собакам плевать на размер.
Я как-то гуляла со своей предыдущей сучарой, гуляли как вседа - поводок+удавка+ошейник+на мордник и в глубочайшем гордом одиночестве. Из-за угла неожиданно вылетает что-то тявкающее и кидающееся, я собаку за удавку на дыбысмайл 14смайл 1!!! Эта тявкающая тварина убежала, а я осталась с поврежденным кривым пальцем..... Достало!!!!! Терпеть не могу тявкалок бесповодочных.смайл 22
Как раз вчера вечером такую на прогулке видела - "хочу быть овчаркой" кидалась на бегуна в парке. Парень пообещал свернуть шею собаке и начистить фейс хозяйке. Собаку то он явно не догонит - та ближе, чем на 2 метра не подбегаетсмайл 29, а вот хозяйка фейсом явно рискует, поскольку и дальше продолжила неторопливую прогулку с бесповодочной придурью.

Тори
22.10.2014, 13:00
обязательно, открою темку и буду рассказывать. Честно, в душе аж все поет, как о нем подумаю, а сейчас просто готовлюсь стать мамой смайл 9

Елена
22.10.2014, 13:05
сейчас просто готовлюсь стать мамой
даже завидно...смайл 12 Они так быстро растут и взрослеют.
Делитесь с нами обязательно,будем расти вместе смайл 19

Марина и Конрад
22.10.2014, 13:13
НЕТ различия в правилах выгула больших и маленьких собак, все должны ходить на поводке (может быть только наморник на чиха одевать не стоит).
Как бы это всё ещё объяснить хозяевам декорашек!
Лето, жара, все тянутся к воде. И мы не исключение. Подходим со своими слониками, в сторонке расположилась компания с маленькой собачкой. Моим фиолетово на мелкую, им бы быстрее занырнуть и на подольше. Так эта козявка чуть из шкуры не выпрыгнула, завидев нас. И без поводка, так смело понеслась в нашу сторону. Мы попросили хозяев взять малую на поводок, во избежание неприятностей, сами при этом остановились в сторонке. Мои молчат, а у этой аж глаза из орбит вылезают. И в ответ на нашу просьбу - тирада такого трудноперевариваемого лексикона! Хозяин руки в боки, можете представить поведение москвича, когда на хозяина начинают "бочку катить".
Решили обойтись без конфликта, пошли в другую сторону, благо Волга-матушка большая. Так эта шмакодявка подлетела сзади, пытаясь прихватить за ногу. Охладить пришлось пинком, уж извините нас хозяева маленьких собачек.
Вот визгу-то было! И не от собаки, а от хозяев. А всего делов-то - взять собаку на поводок!

Елена
22.10.2014, 13:20
вернулся Грей на зимнюю побывку в городскую квартиру,собак пол года отсутствовал,соскучился,р ад дому и домочадцам...Выскакивает хорёк со своей комнаты и со всей прытью к кобелю...я замерла наготове,кто знает как встреча приятелей произойдёт.Кобель тоже замер в стойке пока хорь его обнюхивал со всех сторон,потом поднялся на задние лапы,чтоб повыше и вцепился собаке в коленку задней лапы.Собака даже не шелохнулся,чтоб не задеть засранца зубастого ненароком.Наглеца сняли быстренько и отругали...вот от кого больше вреда? Ясно одно-чем мельче зверь,тем пакостнее смайл 3

Тори
22.10.2014, 13:20
Arisha , полностью с Вами согласна, но тогда я была просто в шоке и нас некому защитить. мы живем с дочкой вдвоем. Понятно что у меня есть друзья, которые бы защитили, но они же не постоянно со мной рядом. После этой истории мне страшно захотелось замуж, я поняла как уязвима. Представила картину, как они вламываются ночью и расстреливают мою собаку стало жутко и за дочку испугалась. Через три дня я пришла в себя пожалела, что поддалась на угрозы, надо быть с такими людьми жестче иначе они сядут тебе на голову. Два мужика пришли к женщине на разборки - это ли не слабость и трусость.
Все проходит и это прошло. А щенку все-таки какой-то оберег надо бы, а то я стала суеверной. Может кто что-нибудь посоветует?

Тори
22.10.2014, 13:24
даже завидно...смайл 12 Они так быстро растут и взрослеют.
Делитесь с нами обязательно,будем расти вместе смайл 19

растут быстро,а взрослеют не очень, детство лет двух играет в одном месте смайл 8

Arisha
22.10.2014, 13:25
Ясно одно-чем мельче зверь,тем пакостнее смайл 3
Как мне однажды сказал один очень!! умный человек: "собака маленькая, вся дурь внутри не помещается, наружу лезет".

Тори
22.10.2014, 13:26
Как мне однажды сказал один очень!! умный человек: "собака маленькая, вся дурь внутри не помещается, наружу лезет".

+1000% смайл 11

Елена
22.10.2014, 13:27
Тори, Первое-сразу приучайте ничего не брать у чужих!!! И старайтесь обходиться без конфликтов с соседями.
Может меня не все одобрят,но я спокойно разрешаю чтобы мою собаку гладили соседи по даче,не позволяю ему быть агрессивным к прохожим на улице.Только поощряю агрессию к посторонним на участке своём.
Народ ВСЯКИЙ есть,кто с баллончиком,кто ещё с чем может оказаться...и надо понимать,что прохожие в своём большинстве бояться крупных собак.Стараюсь жить без конфликтов именно чтоб не осложнять жизнь себе и своим питомцам.

Arisha
22.10.2014, 13:29
Так эта шмакодявка подлетела сзади, пытаясь прихватить за ногу. Охладить пришлось пинком, уж извините нас хозяева маленьких собачек.
Вот визгу-то было! И не от собаки, а от хозяев. А всего делов-то - взять собаку на поводок!
Должна заметить, что это обычное поведение собак с трусливо-агрессивным характером (мелких и не мелких) при неадекватных хозяевахсмайл 30
А потом, Марина, Вы думаете, что от мелких собачек не бывает серьезных травм? Вы ошибаетесь - мою сотрудницу ее же пекинесиха за нос хватанула во время одевания сапог. Так вот нос шире скул былсмайл 1
Поэтому Ваш способ "охлаждения" шмакодявки полагаю вполне допустимым и адекватным.

Arisha
22.10.2014, 13:31
А щенку все-таки какой-то оберег надо бы, а то я стала суеверной.
Да не надо никакого оберега.
Подрастет, гуляйте в наморднике, только и всего.
А вообще то собаку освятить можно, многие батюшки это делают (имущество все такисмайл 8).

Марина и Конрад
22.10.2014, 13:35
И старайтесь обходиться без конфликтов с соседями.
Согласна полностью! Ругаю своих, если начинают облаивать соседей. Правда одну соседку Конрад чует за версту. Она его в детстве "балбесом" назвала. И я с ним солидарна, сама бы к нему присоединилась с удовольствием!

Марина и Конрад
22.10.2014, 13:39
думаете, что от мелких собачек не бывает серьезных травм?
Знаю как кусаются! Правда испытал на себе мой муж. Жили ещё в коммуналке. Так соседи завели подобие таксы. Она на дух не переносила лиц мужского пола. Вроде бы соседи, муж к ней с вкусняшками поначалу. А она всегда забегала сзади , пытаясь прихватить за щиколотку. Однажды удалось, больничный был долгим. Но, и собаку увезли в деревню, иначе мой бы её размазал при встрече.

Марина и Конрад
22.10.2014, 13:47
приучайте ничего не брать у чужих
Прочитала и вспомнилось, как Конрада пытались угостить вкусняшкой, при этом уотучивая брать у чужих.
Есть у нас подружка зенненхунд. Уж больно полакомиться любительница! Посоветовали способ отучить брать лакомства у чужих, дают люди и тут же шлёпают по брылям. В итоге отучили, так хозяин хунда попытался и с Конрадом тоже проделать.смайл 1
Протягивает руку с лакомством, мой не берёт, на нас смотрит. Ему опять суют, и при этом по брылям хлопают. Один раз это вызвало недоумённый взгляд у Конрада, второй раз чуть не закончился нервным срывом у человека. Хорошо, что Конрад просто оттолкнул мордой руку с угощением, но потом грозно рыкнул открыв пасть.
Больше нас этому не учат, да и у чужих никогда ничего не возьмёт. Каролинка поступает так же.

Тори
22.10.2014, 13:48
с соседями мы живем мирно, дружно, а вот та бабулька она точно ведьма и живет домов через пять, а ее огород как раз через дорогу от нашего забора. Всякий раз, когда мы шли с малой на прогулку или с прогулки и бабулька была на огороде она всегда что-то себе под нос бормотала и шавка ее частенько дразнила малую через забор, может та из-за этого и прихватила его. Забор надо-бы наверное глухим сделать от плохих глаз.

Тори
22.10.2014, 13:50
Марина и Конрад знаю я этот способ, но решила не рисковать здоровьем людей смайл 10

Arisha
22.10.2014, 13:52
Ругаю своих, если начинают облаивать соседей.
А я уже не ругаю, поняла, что бесполезно. МС охраняет вверенную ей территорию и не надо отбивать это качество.
Однако... заборчик на даче сделала посолиднее, а в подъезде усаживаю собаку и сидит она у меня, гавкает, но пропускает соседей.
Надо сказать, что Нора первая наша МС, за взрослением которой наблюдал весь подъезд, и теперь никто ее особо и не боитсясмайл 16. уважают кобылищу эту, НО не боятся.

Марина и Конрад
22.10.2014, 13:53
решила не рисковать здоровьем людей
Знаю, что виноваты, нельзя искушать судьбу. Но уж больно хотелось человеку проверить моего, возьмёт или нет.

Arisha
22.10.2014, 13:55
Всякий раз, когда мы шли с малой на прогулку или с прогулки и бабулька была на огороде она всегда что-то себе под нос бормотала и шавка ее частенько дразнила малую через забор, может та из-за этого и прихватила его. Забор надо-бы наверное глухим сделать от плохих глаз.
Не надо делать глухой забор - большую часть информации собака получает не глазами, а носом. Запах все равно услышит, пусть уж лучше и зрительную информацию получит.
А бабку эту, ведьмистую, ни одна собака любить не будет. Моя, например, может и шварнуться в сторону такой ведьмы, причем молча. Хотя среди толпы и бегающей и размахивающей палками малышни ходим совершенно спокойно и аккуратно.
Похоже, наши собаки на невербальном уровне - жестов, мимики, запахов, понимают существенно больше нашего.

Маликов Роман
22.10.2014, 13:56
Как хозяйка двух чихов могу сказать, что это происходит от того, что взяв мелкую собачонку люди считают, что ее то воспитывать не надо. Вот и вырастает маленькое чудовище, возомнившее себя бог знает кем. Мало видела хозяев, которые запрещали своему сокровищу с лаем кидаться на проходящих. А многие даже гордятся, что их кроха бросается на больших собак. Увы, придурков много.

Тори
22.10.2014, 14:00
с вами хорошо, но надо делать баланс :(
Вы меня успокоили, я сейчас довольна что выбрала именно эту породу, а там посмотрим смайл 9

Arisha
22.10.2014, 14:08
Как хозяйка двух чихов могу сказать, что это происходит от того, что взяв мелкую собачонку люди считают, что ее то воспитывать не надо. Вот и вырастает маленькое чудовище, возомнившее себя бог знает кем. Мало видела хозяев, которые запрещали своему сокровищу с лаем кидаться на проходящих. А многие даже гордятся, что их кроха бросается на больших собак. Увы, придурков много.
Вот-вот... Да, я знаю, что маленький придурок не виноват в том, что ему достались придурки - хозяева, но палец то поврежден у меня, а не у хозяев маленького придурка.
За 20 с лишним лет я один единственный раз и то более 20-ти лет тому назад я видела на площадке даму с той пуделем. До сих пор восхищаюсь, вспоминаю и даму - умницу-разумницу, и ее умницу собачечку.

Регина
22.10.2014, 14:31
с соседями мы живем мирно, дружно, а вот та бабулька она точно ведьма и живет домов через пять, а ее огород как раз через дорогу от нашего забора. Всякий раз, когда мы шли с малой на прогулку или с прогулки и бабулька была на огороде она всегда что-то себе под нос бормотала и шавка ее частенько дразнила малую через забор, может та из-за этого и прихватила его. Забор надо-бы наверное глухим сделать от плохих глаз.

По поводу оберега..... Я повесилаа на вольер глаз( от сглаза);)) пускай я суеверная..... А вообще можете на ошейник с адрес ником вместе и молитву повесить ...... Я не знаю как у православных и у людей других вер, но у мусульман есть такие малюсенькие колбочки, а там молитвы, размер не более адресникасмайл 3и Вам будет пусть даже морально, но легче и спокойнее!!
И старайтесь как можно больше проводить времени со щенком.... Они так быстро растут...... И каждый день уже не повторить....
Только недавно лося своего домой пустили....... А прошлым летом он еще на ступеньки не забирался.....смайл 9

Марина и Конрад
22.10.2014, 14:53
с вами хорошо, но надо делать баланс
Ой, и я пошла туда же!смайл 1смайл 14

Татьяна Пажильцева
22.10.2014, 15:26
У меня два йорка и Московская сторожевая, и воспитываются они одинаково , с йорками могу ОКД сдавать, хотя они очень маленькие по размеру 20 см в холке, а Московичка с ее уверенностью в себе ,воспитывает собак рядом гуляющих , но как-то очень уверенно в себе, при ней драк не бывает, а если по молодости и были драки, то без критических результатов. Собак рядом много гуляет и бездомные подбегают, не знаю почему ,видимо внутренняя уверенность в собаке ,но построят посмотрят и уходят, не рискуют. Авторитет у собаки не пререкаемый.Ризен , эрдели и мелочь .http://s009.radikal.ru/i310/1410/d4/82b68a1e9620.jpg (http://www.radikal.ru) и рядом черный терьер то же сукаhttp://s006.radikal.ru/i214/1410/87/b57a2cb25c53.jpg (http://www.radikal.ru). Москвичи - это замечательные собаки с отличном психикой!!!!

Марина и Конрад
22.10.2014, 15:52
бездомные подбегают, не знаю почему ,видимо внутренняя уверенность в собаке ,но построят посмотрят и уходят, не рискуют.
И нас дворяне, даже внушительных размеров, другой улицей обходят. Так смешно смотреть, бежит этакий лось, и тут, завидя нас, как по тормозам, поворот на 360 с опущенной головой, и ходу. Москвич при этом как шёл, так и продолжает идти. А я всё гадала: "Почему так?"смайл 17

Маликов Роман
22.10.2014, 17:00
И нас дворяне, даже внушительных размеров, другой улицей обходят. Так смешно смотреть, бежит этакий лось, и тут, завидя нас, как по тормозам, поворот на 360 с опущенной головой, и ходу. Москвич при этом как шёл, так и продолжает идти. А я всё гадала: "Почему так?"смайл 17

А дворики умные, зря на рожон не лезут. Жизнь их научила не рисковать. Чтобы выжить на улице надо быть здоровым. У хромого и покусанного шансов выжить мало.

Тори
24.11.2014, 14:00
По поводу оберега..... Я повесилаа на вольер глаз( от сглаза);)) пускай я суеверная..... А вообще можете на ошейник с адрес ником вместе и молитву повесить ...... Я не знаю как у православных и у людей других вер, но у мусульман есть такие малюсенькие колбочки, а там молитвы, размер не более адресникасмайл 3и Вам будет пусть даже морально, но легче и спокойнее!!
И старайтесь как можно больше проводить времени со щенком.... Они так быстро растут...... И каждый день уже не повторить....
Только недавно лося своего домой пустили....... А прошлым летом он еще на ступеньки не забирался.....смайл 9
а где этот "глаз" можно купить?

marina$timoha1964
24.11.2014, 15:49

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1429&highlight=%EE%E1%E5%F0%E5 %E3%E8&page=39 полазьте в этой темке.

Регина
24.11.2014, 16:03
Вообще их в Турции тьма( может закажете кому?), и в сувенирных... Даже не знаю где можно ... При мечетях в магазинах, где мусульманская атрибутика.....смайл 3

Тори
24.11.2014, 16:41
оберег на шею и самой можно сделать, а удавке он мешать не будет?

Регина
25.11.2014, 17:54
Поверьте оберег как и адресник вешается.... У меня на вольере висит, и так чтоб в глаза бросался.....ВСЕМ.....

Евгений
29.11.2014, 18:12

а Вы мусульманка?

Тори
29.11.2014, 19:41
нет, но нужен оберег от плохих глаз

Елена
24.12.2014, 12:54
Последнее время всё чаще стала задумываться правильно ли я воспитываю своего кобеля. Родители Грея нууу очень серьёзные,особенно папа.Понятно,что каждый делает свою собаку сам,но ГЕНЫ ещё никто не отменил.Поэтому я специально сдерживаю и не поощряю любую агрессию к окружающим.
Что мы имеем на сегодня к нашим неполным трём годкам.Послушный,воспитан ный мальчик.Не кидающийся с обнимашками и поцелуями к каждому встречному ,но с удовольствием позволяющий себя погладить,пофотографирова ть,поиграть с любым желающим познакомиться поближе.(понятно,что под моим контролем и с моего разрешения).Спокойно гуляющий без поводка,идущий рядом среди шваркающихся на него мелочей и дворни,прекращающий ухаживание за соблазнительницей в предохотные дни по моему требованию "ко мне или рядом".
Но сможет ли такая собака защитить хозяина,как он поведёт себя если вдруг...
Например,сосед по площадке ведёт аморальный образ-попросту спивается,понятно что друзья и товарищи бесконечным хороводом...но мой кобелюка совсем не обращает на них внимания.Лежит ли очередной ханыга под нашей дверью,сидит ли подружка с разбитым в кровь лицом...проходит мимо,перешагнёт или перепрыгнет лежачего.Я себе объясняю только тем,что собака привык к такому соседу и не обращает на них внимания.Всё происходит не на нашей территории и не несёт прямой угрозы нашей семье.
Но,честно говоря порой очень хочется услышать грозный рык в адрес этой компании.Правда ведут они себя очень смирно и побаиваются нас,всегда сторонятся и пропускают нас вперёд.
Вопрос! Правильное ли поведение моей собаки в подобной ситуации?
Да,вот буквально сегодня Грей малость реабилитировал себя в моих глазах.
Много снега,понятно,что не чищенный двор многоэтажки и тротуары превратились в узкие тропинки.Гуляем,ещё на поводке,не отстегнула.Посторонилась чтобы пропустить жильца нашего дома.У него в руках лопата для уборки снега.Грей слабо вильнул хвостом.Мы поздоровались с соседом и тут он подскользнулся взмахнув лопатой чтобы удержать равновесие...мгновенная реакция.Короткий гав с броском ...ладно поводок и "фу".Мужик очень перепугался,но не обиделся,понятливый...да и сосед как никак,видимся каждый день.
В одном месте тротуар сужается и переходит в небольшую лесенку типа пролёта подъездного.обычно мой быстро преодолевает препятствие и стоит наверху поджидая когда я поднимусь следом.Тут сверху спускается незнакомец.Мы посторонились пропуская его.Парень спускаясь по лестнице стал разминать руки,сгибать и разгибать пальцы кистей,ну как боксёры перед боем...я даже не заострила внимание,а Грей среагировал рыком и натянутым поводком.Парню я объяснила,что реакция собаки на непонятные действия рук...и пришлось оправдываться перед в след идущей тёткой которая прыгнула в сугроб услышав грозный рык.Что это было не в её адрес и не стоит нас бояться...
Большой текст получился,пыталась донести до общественности свой вопрос на этих примерах.Вопрос такой-нужно ли поработать с фигурантом или всё у нас нормально с поведением и собака сработает если вдруг будет в этом необходимость.

Раюшка
24.12.2014, 16:18
Елена,а возраст?

Я бы в любом случае по работала с фигурантом.
1. Собака сможет реально защитить и в ней будет больше уверенности. (это для меня всегда первое, так как часто приходилось моему кобелю защищать нас )
2. Можно отработать по каким местам будет работать собака. То есть рука, нога, а не лицо и шея. Это к тому что, если не дай бог что случиться и ему придется охранять, то он человека сильно не изуродует.
3. Вы отработаете останавливающую команду и отпуск. То есть иногда надо только припугнуть, чтобы человек изменил свои намерения. Вы говорите "фас", собака бешено орет, беснуется и летит жрать. Почти подлетает и вы можете командой его остановить, не дав сожрать. А отпуск, пес кинулся, схватил и потом по команде может отпустить. А не придется выковыривать обидчика из пасти.
Пускай эти команды будут не четко отработаны, но хоть как то можно будет управлять собакой в экстренной ситуации.
4. Вы сами научитесь работать в паре с собакой. Попросив фигуранта отработать несколько жизненных ситуаций.Будете знать как правильно придержать собаку, когда подбодрить голосом, когда натянуть поводок и т.д и т.п. Ведь в экстренной ситуации можете растеряться и вы, в голове сразу же каша из мыслей и не одной по делу. А тут все будет отработано на автопилоте.

Это мое мнение, у каждого оно свое.
Я своему фигуранту сказала, что мне нужен рабочий пес, чтобы и дом хорошо охранял и на улице мог защитить, пока я буду звонить и вызывать помощь.
Поэтому как только поставили хватку, стали отрабатывать жизненные ситуации в разное время суток и в разных местах. Мне повезло с фигурантом, он повернут на восточных единоборствах (я то же) и продумывал нам совместную с собакой тактику ведения боя.
(пысы: я знаю что это не всем надо, поэтому не навязываю.)

Елена
24.12.2014, 16:31
Что мы имеем на сегодня к нашим неполным трём годкам

Елена,а возраст?
Спасибо.Только как бы учесть моё правило гулять свободным полётом,т,е. без поводка и ещё,мы живём в областном центре,в высотном многоквартирном доме.И мне очень важно,чтобы собаку не боялись.смайл 17

Раюшка
24.12.2014, 16:50
Так многие живут в городах и нормально. Для этого и отрабатывается управляемость собакой. Перед занятиями защитой, многие фигуранты требуют что бы было отработано элементарное послушание. А там смотрят на психику собаки и говорят чего да как.

Виктор
24.12.2014, 17:03
Раюшка (http://javascript<b></b>:insertnick('Раюшка','-1');)

Поскольку Елена в этой теме ограничений на "примитивные" вопросы не вводила, позвольте узнать Ваши достижения с МС по дисциплинам ОКД, ЗКС.
Если не секрет, конечно.

Arisha
24.12.2014, 17:23
Так многие живут в городах и нормально. Для этого и отрабатывается управляемость собакой. Перед занятиями защитой, многие фигуранты требуют что бы было отработано элементарное послушание. А там смотрят на психику собаки и говорят чего да как.
МС - не немец.
Я уже не раз сталкивалась с фигурантами, которым требовалось абсолютное, солдафонское послушание собаки. У МС этого нет, не было и, надеюсь, не будет.смайл 9
МС заточена на самостоятельное принятие решений, с ними сложнее. Они и в спорт, именно по причине самостоятельности и абсолютной нелюбви к показухе, не годятся.
Визит эффект - отказ прибора в присутствии проверяющегосмайл 10
То, что Вы описываете, годится для немца, но не для наших.

Елена
24.12.2014, 17:56
МС - не немец
тут я согласна,немец мой начнёт жрать,кстати-рвал,рывком головы в сторону,совсем по волчьи..."ФУ!" и выплёвывает жертву.Надо РЫ кому показать,на поводке,прямо как раюшка описывает,себя вёл-жуть наводил и от этого удовольствие ловил.
А москвичи мои,что первый,что второй- другие.Если уж прижмёт(не рвёт, а именно прижимает) хоть "обфукайся" пока сам не решит,что соперник слабее,не выпустит.Да и на "РЫ" пустое не уговорить,смотрит на меня как на дуру,мол,зачем "РЫ" делать,причины то нет.

Arisha
24.12.2014, 18:17
Елена,
Лена, а МС вообще не обучаемы команде "голос". Я со своей первой МС собственный голос сорвала, пока личным примером показывала, как надо лаятьсмайл 11смайл 11смайл 11

Елена
24.12.2014, 18:34
а МС вообще не обучаемы команде "голос"
первого удалось поймать на возбуждении,всё перепробовала-а тут,в окно с пятого этажа мужа заметил и радостно так гавкнул...удалось закрепить,но на команду "голос" лай был не угрожающий,а приветливый,милый такой -"гав"! Играя и за лакомство.
А Грей ну никак не разговорится.Даже когда гавкнет охраняя территорию от чужих не удаётся закрепить.Всё перепробовали и сами лаяли смайл 10 и провоцировали ночью ключом в входной двери ,что бы гавкнул...к двери метнётся,голову набок и прислушивается кто там за дверью...а потом хвостом виляет и радоваться начинает-домашних за дверью вычислил...и всё молча.Я своим оправдываю собаку,зато,мол,соседи не будут сердиться на гавкающую без толку собаку.смайл 3

Раюшка
25.12.2014, 00:23
Виктор,вторую я только воспитываю.Живы будем, увидите нас на соревнованиях, собака взята именно с этой целью.

Первую брала с целью охраны дома (требования были определенные с упором на охрану моей тушки и двора), у него ВН, но так как собака взята для реальной работы, то защита поставлена не соответсвующая нормативам. Но КС можем хоть каждый день сдавать (ВН то же). Из ЗКС не сможем сдать выборку, так как лень мне с ней было возиться. Из-за этого слетели, вымучить можно трешку без выборки, но оно мне надо?. По этому второй мс я уже ввела выборку.
В ОКД как то нужды нет, так как есть послушка с других нормативов.
Первый мс брался для определенно цели, это охрана и он ей соответствует. Сил и времени в него не вкладывала. На нем доказывать ничего не хочу, собаке 6,5лет, пусть делает свое дело. А на мелкой в будущем покажу.

единственное видео отрывочек маленький с занятий, снято не мной, так как на занятия приезжаю с несколькими собаками и там не до игр в видюшку.
На видео видно что пес немного поджовывает рукав и не зациклен на нем, что можно исправить.Но когда встал вопрос об этом и Денис Полуянов, сказал сможет зациклить на рукаве. То я отказалась. Так как зацикленность на рукаве мне не нужна, нужно желание работы по человеку. Многие знают о проблеме, собачка схватила рукав, его треплет, а там хозяйку хоть убивай.

<iframe src="//www.youtube.com/embed/bbQ-svRwXmQ" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="560"></iframe>

Раюшка
25.12.2014, 00:40
да у мс есть некоторые особенности, но они есть в каждой породе.
Все зависит как дрессировать и кто будет подсказывать.

вот вопрос, кто знает кто это?Может это собака с форума?Случайно наткнулась, когда искала ролик мс ИПО

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/DnShf1C2-tc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

до конца не досмотрела, жаль собаку,дрючат одним словом. Конечно же она многое потом не будет хотеть делать. Хоть раз бы дали лакомство за хождение рядом. Только рывки поводком, от чего собака начинает сопротивляться и хватать поводок. Да же для ролика нельзя так .
чему можно научиться по этому ролику?

Елена
25.12.2014, 00:47
. Так как зацикленность на рукаве мне не нужна, нужно желание работы по человеку. Многие знают о проблеме, собачка схватила рукав, его треплет, а там хозяйку хоть убивай
первого москвича ради интереса однажды пустила на дрескач,оказалась рядом с группой что занималась с ротвейлером ну и зашёл спор-разговор,мне было предложено пустить сырую,не подготовленную собаку впервые увидевшую "мужика в фуфайке"...в итоге парень был сбит на землю в прыжке и придавлен сверху...дрескач порван в районе плеча,больше споров не возникало ...ладно денег за костюмчик подпорченный не спросили,мы же просто "мимо проходили" а народ на платной основе куражился.
Со вторым пока в раздумье...может конкретно на охрану дачного участка приглашу спеца чтобы позанимался с собакой. смайл 17 А на улицах города итак все стороной обходят,а домой чужого не пустит...да и то войдёт когда собак вместе со мной двери открывает смайл 2,никогда не убираем и не закрываем ,все гости под контрольны...если не нравится или собаку боитесь ,то нечего ко мне ходить...как то таксмайл 3

Раюшка
25.12.2014, 01:01
ага вот еще, тут пытались предложить лакомство.
Но разве с такой дрессировкой можно что ожидать?

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ZhbbojHGXvk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Елена
25.12.2014, 01:08
Хоть раз бы дали лакомство за хождение рядом. Только рывки поводком,
может я не права,но всех своих собак дрессировала и продолжаю дрессировать без лакомства...нравится когда собака меня слушается и только за похвалу работает, а не за "колбаску".Не нравится мне прикованный к руке взгляд зацикленной на лакомстве собаки,люблю глаза в глаза и без слов чтобы понимала и выполняла.смайл 5
Я как то уже писала,что на месяц теряла голос а с собакой гуляю только я и без поводка...прекрасно справились.Хлопок ладошами чтобы привлечь внимание а потом жестом что мне требуется от него...сама не ожидала такого послушания и прилежности.Не одного "банана" в ушах.

Раюшка
25.12.2014, 01:28
лакомство потом убирается совсем, на нем нет зацикленности. Но есть радость от процесса, а не понурое животное. В любом случае нужна какая та мотивация, особенно в начале дрессировки.
Опять же у всех свое требование к этому.

Елена
25.12.2014, 01:28
Раюшка, я досмотрела ролик до конца.Ролик как ролик,никто её не "дрючит".Ещё спокойная девка оказалась,покладистая.Тер пеливо на камеру повторяла бестолковые упражнения.Поводок она у хозяйки вырывала пытаясь поиграть,ей просто скучно и не интересно.Мужик более уверенно и жёстче выразил своё требование.Пёса смекнула,что тут не побалуешь и лучше всё сделать как надо что бы отвязался.смайл 2
Я не представляю себе другое поведение москвича...его надо заинтересовать и он должен прочувствовать "серьёзность момента",ему скучно повторять одно и тоже до бесконечности.
Я уверена,что эта собака прекрасно себя ведёт во время передвижения по улице.И "рядом" держит как положено и с выдержкой всё в порядке.смайл 18

Раюшка
25.12.2014, 01:47
собака понурая и ей реально не интересно. Если заинтересовать, то скучно не будет.А тут элементарно дрючат, одни рывки и все.
Занятия должны быть короткие, чтобы не было до бесконечности.

вот такая мне работа нравиться (как говорится каждому свое), тут не лакомство, а апортировка (но к каждой собаке индивидуально). Это Жиркевич с Жиганом. У него не только немцы,но и малинуа так работают. Он проводит семинары с разными породами, я у него бывала на семинарах с фоксом... , я к тому что не стоит говорить,что так только немец работает. Могу найти ролики и других пород (кстати постараюсь найти ипошный ролик с мс)

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/SBX6d4dH9Yk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

на видео видна веселая собака, которой работа в радость.

Татьяна Пажильцева
25.12.2014, 02:37
Когда мы проходили курс ЗКС, то столкнулись с интересным поведением нашей собаки, достаточно лениво работала на рукаве, пока фигурант не имитировал угрозу хозяину. Хорошо ходила в дагон,хорошо работала с двумя фигурантами.Инструктор решил усложнить задачу - один фигурант стал убегать, собака по команде побежала за ним , второй напал на дочь, (в этот раз она занималась, )собака вернулась пожрала фигуранта , все четко, быстро, но после этого случая, посылаешь собаку в дагон, делает несколько, шагов фигурант убегает на безопасное расстояние собака возвращается, с мыслью "ну и беги с богом" , а я хозяина буду охранять" , "да не побегу я хозяин , сбегала , знаю тебя чуть не убили," . Вот и не пойму была это ошибка инструктора или особенность МС или только моей собаки ? Хозяин это главное в их жизни.? Да на тот момент собака была молодая 1,5 года.

Елена
25.12.2014, 10:42
Татьяна Пажильцева, какая УМНИЧКА смайл 19 Вот это и отличает москвича от других пород смайл 5

Елена
25.12.2014, 10:47
Это Жиркевич с Жиганом. У него не только немцы,но и малинуа так работают. Он проводит семинары с разными породами, я у него бывала на семинарах с фоксом...
то что немцы "делают чудеса" знаю,сама влюблена в эту породу.Но москвичи они родные,ближе и душевнее...настоящая семейная собака!
Вот если вам удастся найти ролик работы всех "ваших замечательных" тренеров с МС...тогда смайл 19
Раюшка,а вы не задавались вопросом почему же все эти тренера не устраивают показательные семинары на примере нашей породы?!смайл 3....я думаю,прокола бояться,МС на семинарах работать не будет-не интересно ему это смайл 5

Раюшка
25.12.2014, 12:09
Елена,не устраивают потому что владельцы мс к ним не ездят. А вы приезжайте на семинар и посмотрите что это такое. Там показух нет, только работа (у вас неверное представление о семинаре). И за короткий промежуток времени надо впитать максимум информации и подкоректировать свои проблемы с собакой.
Теперь на семинары будет один москвич это точно, так как у меня уже есть небольшой план на будущий год.

Мне не надо искать ролики работы известных инструкторов с мс или кем-то другим, их мастерство это победы на международных соревнованиях. Я доказывать ничего не хочу, так как занимаюсь с разными людьми и буду расширять круг. Так как у каждого можно научиться чему то новому.
К сожалению мы разговариваем на разных языках, но это собственно и понятно.

Елена
25.12.2014, 12:26
Раюшка, я же вам вопрос задавала по семинарам вблизи от Самары...кататься с собакой по стране не всегда получается,да и не в этом смысл моей жизни.А вот если бы где рядышком.то почему бы нет...может хоть там от нас шарахаться не станут а если и будут кобели отношения выяснять.то без истерики со стороны хозов...надоели барышни в золоте что диванных собачек разводят.С удовольствием бы потусила с НАСТОЯЩИМИ собачниками.

Раюшка
25.12.2014, 13:21
Елена,я думаю надо смотреть на местных собачьих форумах вашего региона.
Как правило там пишут организаторы о своих планах.

Arisha
25.12.2014, 16:02
Инструктор решил усложнить задачу - один фигурант стал убегать, собака по команде побежала за ним , второй напал на дочь, (в этот раз она занималась, )собака вернулась пожрала фигуранта , все четко, быстро, но после этого случая, посылаешь собаку в дагон, делает несколько, шагов фигурант убегает на безопасное расстояние собака возвращается, с мыслью "ну и беги с богом" , а я хозяина буду охранять" , "да не побегу я хозяин , сбегала , знаю тебя чуть не убили," . Вот и не пойму была это ошибка инструктора или особенность МС или только моей собаки ? Хозяин это главное в их жизни.? Да на тот момент собака была молодая 1,5 года.
Главное - хозяин!, дальше семья хозяина, дальше вверенная территория с хозяйским добром или просто хозяйское добросмайл 9
У МС нет ни малейшего желания сожрать, есть желание остановить и удалить.

cvet03
25.12.2014, 19:15
вот такая мне работа нравиться ....Это Жиркевич с Жиганом
Рая, я занималась у Жиркевича ЗКС еще с Джеськой..
Мне не очень нравилось.. Очень много было занятий именно на рукав, на его зацикленность... Долго по времени не хотел сбрасывать ей рукав..
Я же, как многие, считаю , что москвичам не нужна такая зацикленность.. Они больше за действиями фигуранта наблюдают..Зачем им эту тряпку трепать?
А на караулке, когда Жиркевич не осмотрительно "дразнил" Джеську без защиты, то та сделала резкий рывок и порвала ему пуховик.. Обиделся потом на нас..))
Но это было почти десять лет назад...с москвичкой Жиркевич занимался впервые.. может сейчас что-то по-другому даёт ? Но,если честно, то я второй бы раз к нему не пошла. Да, и нравятся мне фигуранты более спокойные в работе, которые походят индивидуально к каждой собаке..И, конечно, которые не требуют от москвича работы немца..

Раюшка
26.12.2014, 10:45
cvet03,Жиркевич совсем не изменился смайл 2 . На защиту я к нему и с немцем врят ли пойду. Нравится как делает послушку. Так же отлично делает с нуля послушку его жена Спиридонова, была у них на семинарах в Рязани пару раз. Очень хорошо делают выборку (потыкалась в Москве с выборкой, и что-то кроме Спиридоновой никто не понравился). И следовую можно смело к ним идти делать.

По защите очень уж мне по душе работа Павла Георгиевича Губина (только он колесит по всей России и трудно к нему попасть на занятия, если только колесить за ним по семинарам, ну или вылавливать в Москве). Из чего только он не делал "конфетку", порой не верилось что собака вообще на что-то способна. Вот тут терпение и индивидуальный подход.

cvet03
26.12.2014, 12:13
Раюшка, Рая, Спиридонова тоже нравится ! послушку хорошо еще даёт Лимонова. Она вроде последнее время занимается с собаками на нашей площадке.
Из фигурантов мне нравится Чаадаев Андрей. Никогда не "сломает" собаку, ко всем индивидуальный подход. На каждом занятии даёт и вводит что-то новое. Работает защитой через послушание, что очень важно.И можно попросить именно то, что тебе нужно от собаки.

Елена
26.12.2014, 14:30
Из фигурантов мне нравится Чаадаев Андрей. Никогда не "сломает" собаку, ко всем индивидуальный подход. На каждом занятии даёт и вводит что-то новое. Работает защитой через послушание, что очень важно.И можно попросить именно то, что тебе нужно от собаки.
Хорошо вы его охарактеризовали смайл 19 Поискать надо у себя такого "Чаадаева" смайл 17

Раюшка
28.12.2014, 22:49
ну наконец то я нашла этот ролик
собственно и мс прекрасно могу, было бы желание и хороший инструктор

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/pl3n8ZlVLZo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Регина
29.12.2014, 18:53
Суперрррсмайл 18

Елена
04.08.2015, 10:44
не знаю у кого как,а у нас в 10 вечера уже "глаз выколешь" ,темень стоит,особенно за городом.Дачный посёлок засыпает рано.
Мы с мужем засиделись перед телевизором....тут через открытое окно из сада послышался какой то шум и шелест кустов.У страха глаза велеки ,а особенно в ночной тиши....
Грей вышел на шум с террасы и встал прислушиваясь ....несколько раз гавкнув в темноту рванул к калитке...с участка неподалёку на лай собаки ответила криком соседка.Вышедшая из своего дома на шум и ободрённая лаем Грея .Пришлось выпустить собаку за калитку пока не разбудил всех соседей....Грей рванул в темноту с грозным лаем .Мощный фонарик осветил причину беспокойства собаки....на улице стояла грузовая газелька с погашенными фарами и три мужские фигуры чего то грузили в неё.Грей встал перед ними не переставая лаять....один из мужчин назвал собаку по имени и я признав соседа через участок отозвала собаку.
Грей гордый вернулся в дом и отправился к мужу за похвалой.....получив лакомство кусочек мяса с тарелки хозяина довольный улёгся в нашей комнате.
Вот и сегодня пёс по хозяйски лежит в нашей комнате хотя его место на террасе.Но у пса явно повысилась самооценка и он решил ,что герою можно жить в хозяйской комнате смайл 10
А я который раз задумалась....стоит ли поработать с инструктором и что это даст для меня и собаки в аналогичной ситуации? Чем могла бы она закончится для всех нас....
Зимой Грей остановил двух парней с поклажей что шли к своей машине нам навстречу.Ладно те надалеко ушли от своего участка и бросив свою ношу поспешно скрылись от него за своими воротами.Грей поджидал моего приближения порыкивая на ребят и не удаляясь от
брошенных мешков.
Обе эти истории закончились одинаково....люди не пошли на конфликт с собакой,и собак не проявил полную агрессию.....а если будет сопротивление,что сделает мой кобель пойдёт в атаку или поджав хвост будет тявкать из за моей спины...смайл 17

Виктор
04.08.2015, 11:04
...что сделает мой кобель пойдёт в атаку или поджав хвост будет тявкать из за моей спины...
Елена, Вы рассмотрели не худшие варианты развития событий..., а как на счет варианта агрессии со стороны человека? смайл 6

Байка с просторов интернета смайл 3:
Друг омоновец рассказал. <?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
Заехал он уставший темным вечером домой покушать. Весь день гоняли дурдом, типа план-перехват. Обходит машину, чтобы взять с пассажирского сиденья оружие. Тут на него кидается в темноте с рыком здоровый кобелюка. Он резко поворачивается, пес в метре тормозит. "Не бойтесь, он не кусает"- говорит прогуливающий собаку дядя. Пес без поводка, дядя в 10 метрах подходит за псом.<o:p></o:p>
Друг достает «Калаш», передергивает затвор. У дяди округляются глаза и отваливается челюсть. "Не бойтесь, он не стреляет!"- говорит устало человек в штатском, закрывает авто и уходит. <o:p></o:p>

Елена
04.08.2015, 11:11
Виктор вот именно из-за этой причины я и не решаюсь учить собаку кусаться...Сейчас собак управляемый....да и бог миловал от придурков....

Марина и Конрад
04.08.2015, 11:25
а как на счет варианта агрессии со стороны человека?
Вот именно этого я и боюсь, прежде всего!
Я хорошо помню историю двадцатилетней давности. У моей знакомой был огромный пёс, тогда я не знала, что есть такая порода МС. А он был именно им, москвичём, хотя мы и звали его "Бетховен". Не скажу, что пёс был миролюбцем. Помню его открытую пасть в мою сторону, когда я решила Ларса по голове погладить. Но, хозяйка ходила с ним по дачному посёлку без поводка и намордника. Ездила с ним за город в городском автобусе. Никого не сожрал. Ларс был огромен! И очень красив!
Рано утром, около 6 утра, женщина с собакой вышли прогуляться до леса. Дело было на даче. В посёлке все спали. Ларс в свободном полёте, как всегда. И тут из леса показались мужчины. Собака побежала к ним. До мужчин было приличное расстояние. На команду "Ко мне!" Ларс не среагировал. Мужчины оказались охотниками. Итог ... плачевный.
И ведь они были правы, как не прискорбно об этом говорить!
А если бы дети? С чем мы не так давно, этой зимой, столкнулись в лесу. В любом случае, мы, хозяева собак, будем не правы! Наши собаки - это своего рода оружие, а оно когда-нибудь может выстрелить!

Маликов Роман
04.08.2015, 13:15
Мужчины оказались охотниками. Итог ... плачевный.
Закончится грибо-ягодный сезон, начнется охотничий... Хитрые зайцы живут не в лесу, а около деревень. Вот и ходят вокруг нас охотники кругами.смайл 14

Елена
04.08.2015, 13:28
Марина история ужасная!
Когда у меня был рабочий немец нас перед патрулированием так и инструктировали,что собака приравнивается к холодному оружию и команда ФАС.практически не применялась.Если только реально было проникновение на объект в охраняемую зону....
Поэтому мои москвичи воспитываются по другому,агрессия не поощряется.Акцент на послушку,команда РЯДОМ и КО МНЕ самые требованные.Пресекается любое преследование даже собак гавкающих,а уж человек -табу.
Но тем не менее у нас сторожевики и они должны охранять! Что допустимо для них,какие действия поощряются какие пресекаются?

Марина и Конрад
04.08.2015, 14:03
Я скопирую сюда эту историю. Рассказывала ранее на другом форуме, чтобы не писать заново.

http://s012.radikal.ru/i319/1508/63/1e46f47233ec.jpg (http://www.radikal.ru)

Это то место, где в январе этого года чуть не произошла трагедия ... Не были здесь полгода, хотя до этого случая гуляли здесь почти ежедневно.
Крутой спуск, дальше лес и Волга. На машинах не проехать, люди сюда мало заходят. Мы на этом склоне лапки укрепляли. Единственное, здесь проходит трасса для любителей острых ощущений погонять на квадрациклах. Но, их-то мы слышали всегда издалека, успевали взять собак на поводок.
Январь, идёт снег, кругом тишина и красота. Спустили собак с поводков, предварительно посмотрев что нет свежих следов. Идём, делаем фотки. И, вдруг собаки понеслись. А снег по колено. Понеслись и мы, как позволяли силы. Муж впереди, я за ним кандыбаю.
И, он кричит: "Там дети!" Потом всё как во сне...
Вот на этой горке расположилась семья, жарили шашлыки, а дети катались на ледянках.
Конрад по команде сразу же остановился. Муж взял его на поводок. Каролинка неслась по склону к детям. Отец детей бегал и кричал: "Дайте мне топор!" Я на ходу умоляла его не делать этого. Не помню как спустилась вниз.
А там двое детей. Маленькая девочка и мальчик чуть повзрослее. Они стояли прижавшись друг к другу и молчали. Каролина как фурия облаивала их, нарезая вокруг них круги. Приготовилась к прыжку. А у неё тогда были щенки.
Первое что пришло в голову: "Стоять! Дети!" Услышав это, Каролинка замерла как вкопанная. Остальное я уже с трудом помню. Просто обмякла вся, что закончилось всё без последствий.
Поднялись мы с ней на гору, а там отец детей уже с Конрадом общается, шашлыками его угощать начал. Оказалось, что это из СНТ где я бухгалтером работаю. Вот так и познакомились. У него оказывается черныш, начали о собаках разговор. Но, это всё как в пелене.
Это всё я к чему, что с нашими никогда нельзя расслабляться. В любой ситуации мы были бы не правы.
Это фото сделано спустя минут 20 после этого происшествия. Вот откуда эмоции.

http://s009.radikal.ru/i308/1508/54/e707c67e8ee4.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлю только, что в этот день мы как протрезвели. Это дома наши собаки ласковые как котята, слова поперёк не скажут. А кроме того они ведь ещё и сторожевики!
Вы все на 100% уверены в действиях ваших собак в любой ситуации? Уверены, значит можно и без поводка в люди.
Мы же теперь из леса приезжаем уставшими. Голова крутится на 360 градусов, слух обостряется. Собак с собой берём ровно столько, чтобы по одной в руки (голдяшка не в счёт).

Маликов Роман
04.08.2015, 14:39
Пресекается любое преследование даже собак гавкающих,а уж человек -табу.
У москвичей, в отличии от многих других пород, есть очень хорошая особенность: увидев кого-то или что-то новое, они останавливаются на несколько секунд и оценивают ситуацию. Вот в этот момент даю команду:"Ко мне!". Не скажу, что Керб тут же несется ко мне, сломя голову. Но решение не бежать вперёд, а вернуться ко мне, я уже приняла за него. С недовольной мордой он возвращается, а я его - на поводок.смайл 10 Самое главное не упускать его из вида, а то прикинется, что ничего не слышал.смайл 1

Марина и Конрад
04.08.2015, 15:21
Самое главное не упускать его из вида,
Вот почему мы теперь стараемся не возить на прогулку одновременно суку и кобеля. Он всегда обследует территорию вдали от нас. Сука бежит за ним, хотя когда без кобеля, всегда рядом!

NatashaZ
04.08.2015, 15:36
Вот почему мы теперь стараемся не возить на прогулку одновременно суку и кобеля. Он всегда обследует территорию вдали от нас. Сука бежит за ним, хотя когда без кобеля, всегда рядом!
У нас наоборот,суки пошли по свои делам, перед этим сунув бананы в уши, а Малышик ходит близко и сразу подбегает на зов.

Елена
04.08.2015, 15:37
у нас тоже есть команда РЕБЁНОК!
Собака наказывается даже за недобрый взгляд не то что намерянье....я сама мать и прекрасно представляю что испытывает другая мать в момент опасности для её чада.

Маликов Роман
04.08.2015, 16:11
Елена, ваш Грей супер воспитанный мальчиксмайл 7, нам до вас далеко.

Елена
04.08.2015, 16:17
Маликов Роман, не познакомившись с собакой трудно оценить её воспитание....может я преувеличиваю смайл 3
А вообще я очень строгая не только с собакой,характер не переделаешь И если чего требую то обязательно добиваюсь...наша заводчица иногда очень переживает за Грея смайл 2

Маликов Роман
04.08.2015, 17:02
Елена, не похожи вы на выдумщицу.смайл 8 А вывод, что Грей хорошо воспитан - из ваших постов.смайл 9

Елена
31.08.2015, 13:10
Кажется Я довоспитывалась смайл 8
Всегда довольная своим воспитанным мальчиком вчера опять задумалась о РУКАВЕ....и всё больше и больше склоняюсь,что наверно пора его малость отпустить .
Были гости с детьми,Ну про двумесячного говорить пока рано,а вот 9-ти летний вЬюношь порядком достал мои хвосты.
После того как он моим котом протёр пол в беседке,кот скрылся с глаз гостей и лишь на расстоянии прогуливался явно напоминая хозяевам ,а не пора ли вам проводить гостей и уделить внимание своему коту.
Грей в силу размера и воспитания оказался более терпелив и довольно долго сносил все новые пытки придуманные восторженным ребёнком.Игра в палрчки и перетягивания собаке быстро надоела,прятки и бесполезное бегание прискучило , а неутомимый детёныш человеческий всё тянул и тянул собаку в игры....причём когда он это стал делать реально,уцепившись за собачий хвост,причём,эта часть тела у нас святое и даже вычесать его не просто,собакин сразу меняет позу чтобы избежать насилия над хвостом зубчиков чесалки.....а тут пёс беспомощно терпел....Мой сын первый заметил происходящее и вмешался,собакин рванул из ослабевших цепких рук мальчика ко мне и уставился на меня глазами полными мольбы о помощи....кобель был расстерян и беспомощен....он явно не знал как себя вести и забился в угол беседки за моей спиной.
Мы приняли решение увести собаку в дом,родители принялись отчитывпть ребёнка и единственное,что мне понравилось в сказанном все поняли,что собака просто воспитана так,что не тронет ребёнка и они ругали сына и хвалили воспитанного пса.
Мне же стало впервые грустно,и опять я задумалась о рукаве....может стоит показать кобелю,что бывают ситуации когда можно проявить агрессию и хотя бы грозно рыкнуть в свою защиту...., но,опять же,это же ребёнок смайл 17 глупый,невоспитанный мальчик совсем не умеющий себя вести с животными.
И собаку свою жалко,он был таким беззащитным перед этим мелким вандалом,хотя,буквально пару часов назад загнал на соседскую крышу троих гастробайтеров меняющих соседский забор,после того,как они ставили последний столб в угол между нашими дачами....

Маликов Роман
31.08.2015, 14:06
Елена, мне кажется, что пусть Грей будет "беззащитным перед этим мелким вандалом", чем цапнет его или вдарит ребенку лапой или головой.
Я стараюсь огородить Керба от общения с детьми, в нашей семье детей нет, и все собаки в доме не привыкли с ними общаться. Даже не знаю, как Керб вел бы себя в подобной ситуации. Скорее всего рыкнул и клацнул зубами, но не укусил.

...кобель был расстерян и беспомощен....о
Вот так себя вел Керб, когда во время нашей прогулки из-под ворот выскочил той, от горшка два вершка, и с яростным визгом бросился к Кербу. За воротами хозяева "храбреца" с ужасом наблюдали за этой картиной, уже не надеясь увидеть живым своего любимца.
Их ворота теперь наглухо закрыты сеткой, чтобы той не слопал нашего Керба.смайл 10
Сейчас по утрам дачницы прогуливаются со своими мелкими питомцами. По началу нас все очень боялись. Теперь, даже когда наши дороги пересекаются, они спокойны. Правда эти собачки относятся к Кербу с должным пиететом, а он величаво проходит, не глядя на них. смайл 2
Меня часто поражает это благородство собак. У нас в деревне живет алабайка - гроза всех окрестных сук. Но на небольших собачек она никогда не нападала. Наша дворик Джеся (размер с таксу) была причислена к мелким, недостойным внимания. И несмотря на довольно склочный характер Джеськи, алабайка ее не трогает.

Елена
31.08.2015, 14:14
Татьяна, вот и у нас детей нет я принялась активно кобеля социализировать в надежде,что когда нибудь у нас появятся внуки....на чужих детях собаку приучаю....перестраховыва юсь,на своих может не так бы кобеля сдерживала....а тут чужие....он наверняка мои страхи чувствует и тоже буквально боится с детьми что то сделать неправильно....ох уж эти детисмайл 14

Маликов Роман
31.08.2015, 14:21
Мне кажется, что Грей и сам поймет, что внук это очень дорогое для вас существо и его надо беречь и охранять.
Много раз видела, как самоотвержено охраняют собаки коляски с ребенком от чужих. И их этому никто не учил.

Анжела Худышева
31.08.2015, 14:21
Да вот тоже заметила что детей многие собаки готовы терпеть. Мы только недавно проводили гостей с 1,5 годовалым малышом который три недели неравнодушен был к нашим собакам. Но к гастробайтерам у них особое отношение когда нам дом выкладывали 4 месяца собаки так и непривыкли к их присутствию. Когда они работали на доме собаки молчали но стоило им спуститься на землю то начиналось что то ...собаки кидались на сетку в вольере и лаили пока работники вновь не залазили на дом. И все четыре месяца собаки четко следили за рабочими и даже соседи на огородах их неинтересовали. Прям рассисты какие то наши псы.

Елена
31.08.2015, 14:23
а про мелочь,тут была у нас история.....гуляем,мой впереди б
трусит и вижу несутся на него два кобелища,отец и сын захлёьываясь от собственной злости,ну,думаю,КОНЕЦ!
Сама развернулась и строго в противоположную сторону и своего окликнула,как бы моему не было любопытно,но,последовал за мной.Я развернулась и опять по маршруту,но уже придерживая своего у ноги командой .Рассмотрев за забором хощяйку разъярённых двух кобелей я попросила её забрать своих....на что она мне ответила,да вы не бойтесь,они вас не тронут....я говорю,это я за них боюсь,за своего трудно поручиться,вы уж убирите от греха подальше....И тут она заметив у левой ноги моегь кобеля метнулась на улицу и утащила своих двух ЧИХОВ жаждущих крови моего кобеля.
Понятно,что я похвалила столь бестрашных собачек,но хозяйке посоветовала дырки в заборе заделать....от беды по дальше

Маликов Роман
31.08.2015, 15:29
Понятно,что я похвалила столь бестрашных собачек
Этих храбрецов москвич может убить и случайно, просто отмахнувшись от них лапой. Почему-то люди считают, что мелочь воспитывать не надо.смайл 17 И даже гордятся, когда их каропетик бросается на большую собаку.

Елена
31.08.2015, 16:52
рассисты-не рассисты,но не любит не русскую речь,это точно....вот и думай,либо понимает что они там лопучут и рыкает,либо напрягает как всё непонятное.....смайл 10
У нас есть хороший знакомый узбек,но с советским высшим образованием,говорит хорошо по русски.....только его и терпит,других пасёт недобрым взглядом

Марина и Конрад
01.09.2015, 11:15
характер кобеля был хорош - злой
А злой - это хорошо? смайл 17

sis
01.09.2015, 11:17

Наверное, имелось в виду злой к чужим на охраняемой территории?

Марина и Конрад
01.09.2015, 11:19
Наверное, имелось в виду злой к чужим на охраняемой территории?
Прочитав "злой, рабочий", я поняла, что это два разных качества у одного кобеля.

Arisha
01.09.2015, 11:35
Хорошо, когда злой и послушный, плохо, когда злой-злой и непослушный.
Злой на чужих и послушный для своих. Ариша моя, дочка Мак Зенда, такая была.
Что хорошего в добром ко всему миру МСсмайл 13? Это же не сен.
Я люблю злых собак, валенков не люблю, не рабочий это вариант.

А "рабочий" - это злой к чужим, управляемый, работающий на вверенной ему территории и прилично ведущий себя в обществе, в частности, на выставках. Разумеется, таких собак на выставках нельзя оставлять без присмотра, а самим болтать в сторонкесмайл 2.

Ольга.
01.09.2015, 12:08
У МС, я так считаю, обязательно должна присутствовать природная злоба и природная агрессия. Если этого качества нет, то такая собака будет негодная для охраны, а это их основное назначение. И охрану я подразумеваю настоящую, а не просто попугать своим грозным видом или погавкать. И главное отличие настоящей породной московской сторожевой в том, что у них природная агрессия направлена только в сторону незнакомых людей и только в том случае когда они чувствуют опасность для своих хозяев, либо вверенной им территории. Настоящая МС никогда не проявит агрессию к членам своей семьи. У них четкая граница между свой и чужой, и это все от природы.
Первый наш москвич до года и двух месяцев ко всем относился дружелюбно, его ни кто и никогда не злил и не учил охранять. А в 1 г. и 2 мес. его как подменили, он четко расставил границы между своими и чужими, поэтому когда приходили гости его просто закрывали в отдельной комнате. Я бы мечтала сейчас вернуть своего пса, но... прошлое уже не вернешь, а найти в настоящее время именно такую мс уже представляется маловероятным. Поэтому мы и рассуждаем сейчас о том, что хорошо собаке быть злой или не очень. Конечно, если кроме злобы в голове у собаки нет мозгов и собака становится неуправляемой, да еще и не дай Бог начинает кидаться на "руку кормящую", то это не хорошо, ровно так же как полное отсутствие злобы у сторожевой собаки.

Arisha
01.09.2015, 12:23
И главное отличие настоящей породной московской сторожевой в том, что у них природная агрессия направлена только в сторону незнакомых людей и только в том случае когда они чувствуют опасность для своих хозяев, либо вверенной им территории. Настоящая МС никогда не проявит агрессию к членам своей семьи. У них четкая граница между свой и чужой, и это все от природы.
Согласна полностью, кроме
Настоящая МС никогда не проявит агрессию к членам своей семьи. У них четкая граница между свой и чужой, и это все от природы.
Здесь мне очень не нравится слова "от природы". Они вводят в заблуждение. МС требует жесткого, не путать с жестоким, воспитания и твердой руки.
Первый наш москвич до года и двух месяцев ко всем относился дружелюбно, его ни кто и никогда не злил и не учил охранять. А в 1 г. и 2 мес. его как подменили, он четко расставил границы между своими и чужими, поэтому когда приходили гости его просто закрывали в отдельной комнате.
У меня Нора именно такаясмайл 9

Марина и Конрад
01.09.2015, 12:25
У МС, я так считаю, обязательно должна присутствовать природная злоба и природная агрессия.
Мне понравилась статья Швец И.Л. http://zooportal.pro/articles/interview/shou-i-sao-irina-shvets-podelilas-opytom-i-mneniem/
Правда это о САО, но по сути у москвичей сейчас что-то похожее, судя по тому, что приходится наблюдать на выставках.

Елена
01.09.2015, 12:32
злой....кусачий....агресс ивный....наверно не одно и тоже,мне б не хотелось,чтобы мои собаки кусались если нет угрозы жизни.Всё таки,зубы это оружие и применять их надо в крайнем случае. По крайней мере нас именно так инструктировали в милиции перед каждым выходом в патруль с овчарками.

Arisha
01.09.2015, 12:38
злой....кусачий....агресс ивный....
Лена, так кусаться кусаются и трусы, а трусливо-агрессивный тип поведения, когда собака шваркается вслед или лает из-под ноги хозяина известен давным-давно.
Но это не породный тип поведения для МС.
Из стандарта:
Дисквалифицирующие пороки:
Трусость или излишняя возбудимость.

Елена
01.09.2015, 12:47
Оля я знаю о каком поведении ты пишешь,мой первый был именно таким...про второго пока рано говорить.Не было серьёзных испытаний.В современной городской жизни некоторые рабочие качества сторожевиков приходится ломать,наверно это не есть хорошо.....но в городе по другим правилам приходится жить.смайл 12

Ольга.
01.09.2015, 13:02
Оля я знаю о каком поведении ты пишешь,мой первый был именно таким...про второго пока рано говорить.Не было серьёзных испытаний.В современной городской жизни некоторые рабочие качества сторожевиков приходится ломать,наверно это не есть хорошо.....но в городе по другим правилам приходится жить.
Так мы тоже жили в городе и в квартире, на улицу выходили гулять только в наморднике, а когда приходили гости, то только закрывали в отдельной комнате. Раньше и люди и дети понимали, что собака- есть собака, а сейчас все "без тормозов", у нас на выставке был случай, когда нам в ринг выходить, намордник сняли, стоим уже на входе и тут откуда ни возьмись какая-то тетя и со словами: "Что это за порода такая красивая!" сует руку к морде нашей Рады, как я успела отдернуть ее даже не знаю, но зубами она клацнула хорошо, но хорошо что мимо. Я понимаю, что угрозы не было, но москвичи по своей породе не любят панибратства. Так что: "Чье поведение здесь более объяснимо- собаки или человека?"

Маликов Роман
01.09.2015, 13:08
Марина! Конрад добрый? Нет! Отсутствие не мотивированной агрессии, мне кажется, вот главное в его характере.
Наш Керб наоборот с детства не любил посторонних, потом разделил на тех кому и к калитки подходить нельзя(например, цыгане), кто может позвонить в звонок, отойти на дорогу и там ждать хозяев (к ним он относит наших ближайших соседей) и четыре человека(друзья), которых он пропускает.
Забор у нас обыкновенный штакетник и первое время проходящие мимо мужчины пытались его запугать: замахнуться рукой или палкой, бросить камень... Это вызывало такую ярость у Керба, что сейчас таких попыток никто не делает - боятся, что пес снесет забор
Места у нас довольно безлюдные. Свободно гуляя без поводка, Керб всегда настороже и по его виду я уже научилась понимать, что впереди что-то или кто-то появился. Если встречаем кого-нибудь, то беру на поводок и он спокойно проходит мимо. А вот злой он или нет, я не знаю. смайл 17

Маликов Роман
01.09.2015, 13:10
Я понимаю, что угрозы не было, но москвичи по своей породе не любят панибратства. Так что: "Чье поведение здесь более объяснимо- собаки или человека?"
Ольга, если бы Рада цапнула эту дуру, то виноватой все-равно считали бы вас. Вот в чем беда.смайл 17

Ольга.
01.09.2015, 13:22
Мне понравилась статья Швец И.Л. http://zooportal.pro/articles/interview/shou-i-sao-irina-shvets-podelilas-opytom-i-mneniem/
Правда это о САО, но по сути у москвичей сейчас что-то похожее, судя по тому, что приходится наблюдать на выставках.
Однозначно- у всех пород сейчас происходит похожее.
И золотые слова пишет Швец И.В., про то, что самое главное- это здоровье и характер, а все остальное можно пережить.

Марина и Конрад
01.09.2015, 13:36
Марина! Конрад добрый? Нет!
Мне очень нравятся его характер и поведение! Не променяла бы на суперпородного кобеля ни за что! Его поведение и Керба - очень похожи! По крайней мере то, что я увидела у Керба на выставке, очень схоже!
Конрад не злой, но никого во двор не пустит, даже хорошо знакомых. Раньше, до двух лет, пускал. Потом, когда у нас появились голдяшки, он резко поменялся. Пару раз мне было откровенно страшно, когда я увидела на что Конрад способен при охране. Как быстро заводится, так же быстро и успокаивается. На своей территории не потерпит никого постороннего. Мы, возвращаясь из Посада с занятий с Лёлькой, убираем его ненадолго, т.к. Конрад начинает обнюхивать её, нервничать. Пахнет чужими собаками.
У меня перед глазами момент, когда мы привезли Каролинку, вынесли её на руках из машины. Её спасло чудо и папины руки. Успокоился более-менее когда искупали девочку и смыли с неё запахи чужих собак.
Она стала нашим ребёнком, которого и он принял.
Его можно погладить, но не каждому человеку (как-то ему удаётся вычислять неблагонадёжных товарищей). Фамильярностей от чужих не потерпит.
Дома - добрый и ласковый хомячок!
И, ещё надо учитывать, что поодиночке кобель или сука ведут себя совершенно по-другому. А стая усиливает их восприятие окружающего. Вот почему теперь на прогулки их разделяем. Мальчики направо, девочки налево. Кобель и сука вместе - это страшная сила!

Елена
01.09.2015, 16:26
читаю вас всех и решила,что у меня НИКОГДА не было злых собак,все мои без намордника там где меня не оштрафуют....дома никогда и никого не запирала,собаки адекватны и просто глаз не спускают с посторонних,никто из моих ни разу не покусал и не сделал ни одной попытки кинуться на человека....исключение лишь немец,когда работал по реальному нарушителю....но,и опять же в обычной жизни без намордника,поводка и запертых пространств....наверно все мои собаки безхарактерные,раз моё воспитание доя них ВСЁ! смайл 2

Arisha
01.09.2015, 16:41
читаю вас всех и решила,что у меня НИКОГДА не было злых собак
Да откуда же им взяться при Абсолютной Самодержице Всея Дворасмайл 2
Они ж тебе поперек характера пикнуть не могут.смайл 1

Елена
01.09.2015, 16:51
смайл 17 значит самая злая Я?!смайл 14

Елена
01.09.2015, 16:55
Оля,загляни ко мне в альбом "охранник" это сегодня он так открытые ворота охранял,муж должен был подъехать,я открыла ворота а Грей принял пост пьд охрану....даже через такой коврик вряд ли кто рискнул проникнуть вовнутрь...смайл 2

Arisha
01.09.2015, 17:08
смайл 17 значит самая злая Я?!смайл 14
Неее, самая авторитарнаясмайл 2.

Маликов Роман
01.09.2015, 17:11
Елена, напрашиваетесь на комплимент.смайл 9 Собаки хорошо воспитаны - это раз. Во вторых, сильная, уверенная в себе собака не будет кусаться ни с того ни с сего. Заметьте, что чаще всего кусачими бывают маленькие истеричные собачки.
Мы Керба тоже запираем только от случайных гостей. Если ко мне приезжают друзья, их просто знакомлю с Кербом. Этого достаточно. Правда мою подругу из Москвы, когда она решила одна посмотреть наши дворовые постройки, запихал боком обратно в дом.смайл 10
В наше время иметь злобную, плохо управляемую собаку очень тяжело. Это прочный вольер и прогулки только на поводке и с намордником.смайл 12

Маликов Роман
01.09.2015, 17:14
Оля,загляни ко мне в альбом "охранник"
Я тоже заглянула.смайл 4

Елена
01.09.2015, 17:15
Татьяна мой тоже всё больше боком и задом блоки ставит,а не зубами....правда голос у него очень красивого тона,если на кого гавкнет,то слышу в ответ что красивый голос,а не злобный визгливый лай....

Елена
01.09.2015, 17:19
Татьяна у меня альбомы для всех открыты...заглядывайтесма йл 19
мне самой смешно стало как он открытые ворота блокировал....разлёгся посредине и дремал на солнышке....смайл 2я уверенна что никуда не денется не пёс не ворота....

Маликов Роман
01.09.2015, 17:39
я уверенна что никуда не денется не пёс не ворота....
... и что Грей не кинется на проходящего мимо человека.смайл 5

Марина и Конрад
01.09.2015, 17:41
мои без намордника там где меня не оштрафуют....
Елена, мы тоже не злобные! И мы без намордников!
Все посещения ветврачей проходят без оного. Мы возили его по городам, когда спасали от пироплазмоза и последствий. И, будучи с сильнейшей болью, Конрад позволил нескольким врачам одновременно осматривать его, брать пункцию из абсцесса. Всё это без намордника и привязи. Просто лёжа на боку и глядя моему мужу в глаза. Его водили из кабинета в кабинет. Все остались живы!
И, то что враг не пройдёт - это не злобность, а правильное служение Родине!

Елена
01.09.2015, 18:11
Татьяна не кинется,если начнут к нему с разговорами приставать может гавкнуть.Встанет в воротах и будет облаивать,без броска....лишь пару выпадов для убедительности....Он же не обучен кусачкам,человек табу у нас,лишь с кобелями пару раз серьёзно дрался....да и то,сами напросились.
Я ж говорю-коврик такой.....лежит себе смайл 3

Ирина
01.09.2015, 18:42
читаю вас всех и решила,что у меня НИКОГДА не было злых собак,Ага, у меня тож.
Правда на днях оказалось, что одна все же есть смайл 14

---------------------
А мне вот так больше нравится смайл 7

Московская сторожевая (собачий монолог)

Я спокойно иду по вечерней аллее,
Чуть виляя хвостом. Я спокоен и горд,
Вы не бойтесь меня, нет собаки добрее,
Я со всеми дружу, словно кот Леопольд!

И совсем не моё ни бои, ни погони,
Не ищите свирепости в омуте глаз!
Во дворе малышей я катаю, как пони,
Их по трое на санки сажая за раз!

Карапуз, что подходит походкою шаткой,
Может будет добрее – погладив меня.
И не жаль, что порой называет «лошадкой»
Из окрестных домов во дворе малышня…

В губы мягкие спрячу клыки тверже стали,
Я люблю этот мир, словно сказочный дар
И живу по заветам великого Бари,
И не важно, что я не совсем сенбернар!

Ну а если со злом кто решится подкрасться –
Я на нож и под пулю без страха шагну,
И припомнив свирепого предка-«кавказца»
Насмерть страшные зубы на глотке сомкну!

(Андрей Маковейчук. Февраль 2009 г.)

Елена
01.09.2015, 19:48
Ирина, смайл 19
теперь я точно знаю,не одинока в своих требованиях в воспитании собаки смайл 4

Ольга.
01.09.2015, 20:08
Татьяна не кинется,если начнут к нему с разговорами приставать может гавкнуть.Встанет в воротах и будет облаивать,без броска....лишь пару выпадов для убедительности....Он же не обучен кусачкам,человек табу у нас,лишь с кобелями пару раз серьёзно дрался....да и то,сами напросились.
Я ж говорю-коврик такой.....лежит себе смайл 3
А у Вас что все соседи и проходящие мимо такие отчаянные? Лежит огромный пес не привязанный, а к нему с разговорами приставать... И на какую тему интересно? И как мимо проходящий должен быть уверен в том что собака облаивает без броска? Это конечно хорошо, что Вы уверены, но мне бы на месте мимо проходящих как-то наверное бы жутковато стало- это так мягко говоря. И потом, если собака чувствует, что ее боятся, то она будет наступать- это инстинкт такой. Если собака не идет в наступление, то это скорее всего говорит о ее неуверенности.

Елена
01.09.2015, 20:23
Ольга., на этой улице дачного посёлка мы живём 10 лет,у нас второй москвич.....все уже привыкли наверно....Ежедневно утром и вечером мы выгуливаемся по посёлку и окресностям,народ здоровается....многие его помнют щенком и видели как он рос и менялся.Я ж не сов ем безбашенная смайл 2. На прогулках виж3 и слышу порой лучше собаки и если необходимо даю команду либо стоятьёлибо ко мне и рядом.....как проходим объект собаку отпускаю в свободный выгул опять....Контроль у меня порой жёстче чем за поводочным и подчинение на раз два.....смайл 3

Елена
01.09.2015, 20:27
а насчёт привязи....ни разу,даже не могу представить реакцию собаки если его привяжу....наверно ступор поначалу потом будет пытаться освободиться....Поводок знает и любит,иногда в городе носим одёжку.....больше для безопасносим собаки,ну и правила городского содержания....

Ольга.
01.09.2015, 20:44
У нас тоже Рада росла на глазах у всех соседей и соседи ходили к нам как к себе домой, а в один прекрасный момент(ей 7 мес. тогда было) пришли, а назад уже выбегали с криками: "Беги быстрее, держи калитку, закрывай дверь..." Муж тогда в подвале был и даже не успел понять что происходит, пока выскочил из подвала соседи уже сами ноги унесли. Все, больше ни кто к нам без стука и спроса не входил. Вот, у меня такие истории о моих собаках, хотя они тоже все воспитаны, но сторожевые качества либо они есть и работают, либо их нет и они не работают. А смысл их "ломать" если они проявляются?

Елена
01.09.2015, 20:59
к нам "просто так" не ходят,калитка ВСЕГДА закрыта,когда открываю ворота,естественно понимаю что делаю и не снимаю с себя ответственности.....он ещё у нас и один может за калитку выйти,если ему надо в туалет можем открыть калитку и выпустить его одного.....калитку просто камнем подпираю чтобы была открыта.....расстояние на которое он уходит с нами согласовано смайл 2 если чуть удалится,то по ушам смайл 3,в смысле лекцию читаем....смайл 5
Девочки,я отдаю отчёт какой породы и размера моя собака,проблем себе не ищу....поэтому ОЧЕНЬ требовательна в подчинении.Поверьте,знаю о чём пишу так как имела по настоящемурабочую собаку однажды и знаю что это....москвичи меня более чем устраивают и имея второго тркбования свои к собакам не меняю....поведение собак в моей семье одинаково.
p.s.может админ перенесёт эти посты в соответствующую тему,К подбору пар мы как то не вписываемся со своим воспитанием смайл 2

Елена
01.09.2015, 21:08
давно в детстве смотрела фильм про Тимура и его команду и помню такой момент....овчарка запустила в дом постороннего человека,собака была одна и без привязи,хозяин отсутствовал.Гость не дождавшись хозяина решил оставить ему записку,написал и хотел уйти,но,собака,не спускающая с гостя всё это время глаз не выпустила гостя,показав ему клыки.....так и пришлось гостю дождаться хозяина.Оказывается ,написав записку он положил хозяйскую ручку в карман и именно поэтому овчарка его блокировала.Для меня ЭТО идеал рабочей собаки.Какой смысл кидаться,блокировать,лаят ь....если нет причины и провокации?
Может я идеалист смайл 17 из бывших овчаристовсмайл 14

sis
01.09.2015, 21:33
Не, мы без поводка только в лесах- полях гуляем, а в людных местах только месяцев до 7-9. Домой незнакомых не пустят, да и знакомых , но не близких друзей или родственников- тоже. У нас постоянно гости, круг тех, кого собаки знают и любят достаточно большой. Особенно у Янты. Я её часто с собой беру, по гостям даже с ней хожу))) да и ездим с собаками, в Новосибирск, например, у меня там родственников много. В гостях приличные, но на охрану сразу встают- гости к родственникам не зайдутсмайл 6
Иногда в коллективные походы беру, тогда знакомлю, например, в автобус позже всех завожу- пока едем познакомятся, потом на природе всю группу охраняют.
А так при встречах с людьми в лесу, или когда с участка, случается, свалят, и решат соседний по охранять, т.к. у нас на полуострове ещё ни у кого заборов нет)))- просто держат, никого, слава богу, не укусили.
Зимой Емельян повадился убегать к соседям за реку,вернее, к их суке, так на них ноль внимания, погуляет со своей красоткой и домой.
А кобелей гоняет, ничего с этим не могу поделать. А Янта сук. Только с противоположным полом общаются.

Елена
01.09.2015, 21:47
sis, мне всё понравилось,что вы написалисмайл 18
Нашла лишь одну разницу....я,наоборот,мел кого на поводке для его ж безопасности,а вот,как подрос,социализировался и стал выполнять команды нужные для прогулки....гуляем и в городе без поводка.

Елена
01.09.2015, 21:50
завидую вашим стаям....у меня никогда одновременно больше одной собаки не было,интересно,смогу ли с двумя безповодочными управиться смайл 13

Марина и Конрад
01.09.2015, 21:54
Мы до полутора лет отпускали Конрада в городском парке с поводка. Он любил делать заплывы с купающимися. Мимо ходили люди с детьми, ездили велосипедитсы. Он мог подойти к людям и никогда никой агрессии. А если что-то его напрягало в ком-то, то он просто садился перед мужем и смотрел человеку в лицо. Впечатляло собеседников! Если человек резко начинал жестикулировать руками, то мог подпрыгнуть и ткнуть мордой в руку, а потом опять сесть и наблюдать. Вот почему он любимец многих в нашем городе! Люди знают его, ведь ни разу не было случая даже прыжка в сторону людей. Как-то раз один пьяный товарищ даже умудрился поцеловать его в носопырку. Всё произошло очень быстро, мы даже не успели испугаться. Но, ведь это был выпад не в сторону нас, а мужчина был очень добрый. Просто ему очень понравился Конрад!
Серьёзным сторожем Конрад стал только когда у нас появилась Каролинка. Пока они жили в паре с голдяшкой, то он не поддерживался другой собакой. Видел как Нюша зацеловывает всех, сам научился целоваться. Уж больно это дело уважает!
А вот Каролинка очень недоверчивая к посторонним, её ничем не подкупишь. И тут у Конрада появилась пара. Охрана стала более серьёзной. Теперь их уже трое. Желающих зайти к нам в гости просто нет.смайл 6

Лида-Ранюшка
01.09.2015, 23:43
смайл 9Да,с гасторбайтерами трудно...У меня мнение,что собы только на их страх реагируют.Много их по дачном у массиву ходит.То заводят песню -" Рабооотники"- мои лают.Часто они сами провоцируют собак-начинают нервно двигаться, отскакивать в сторону,махать руками с просьбой убрать собак- мои сразу берут на заметку и,такое ощущение, ловят кайф от того,что их боятся))А вот бригадир этой компании,тоже узбек,собак не боится и всегда с ними заговаривает)),собаки его слушают, даже влияют хвостами и мирно пропускают)
С детьми было спокойно, ну тявкнут из-за калитки на них,если очень шумно.Стоит выйти за забор на прогулку-вообще детей не замечают.А в этом году нас дети достали сильно!!!дразнили часто, язык показывали,прыгали перед калиткой, на прогулке могли подойти к собаке сзади и неожиданно потрепать по голове смайл 14.Сколько я их предупрежлала-все без толку. И Ранюха в один день резко развернулась к главному зачинщику и боднула его головой в живот,после чего развернулась и пошла по деламсмайл 9Все- дети шелковые,ведут себя почтительно.

sis
02.09.2015, 07:09
завидую вашим стаям....у меня никогда одновременно больше одной собаки не было,интересно,смогу ли с двумя безповодочными управиться смайл 13
Елена, вы точно справитесьсмайл 3смайл 13 это у меня все времени нет на воспитание, вечером меня хватает только на обнимашки-целовашки и покормить)))
Вернее, воспитываются-то они в семье постоянно, а вот на учёбу никак не хватает нас))
Ну и место проживания еще много дает, Янта в квартире росла и зимой с нами в квартире живет, да и старше на год Емели, с ней гораздо проще, намордник не надеваем, поводок для собственного успокоения и ее безопасности, скорее. Беременная так вообще приличная и степенная была)

sis
02.09.2015, 07:26
И еще по поводу охраны, вот в выходные, когда мы на лодке переправлялись на другой берег, чтоб собаки порезвились, т.к. народу много было.
Янта углядела, что рядом с нашими машинами кто-то ходит и вплавь рванула имущество охранять. Емеля за ней. А Емеля плавать в принципе не любит, видимо, ему тяжеловато, шерсти много и когда намокает тяжелая становится, поэтому он любит купаться, но не плавать.
В общем, вернуться их заставили только грозные уверения, что им попадет, я уж переживать начала- река-то глубокая и широкая.

Елена
02.09.2015, 10:09
я тоже специально не занимаюсь,вся моя дрессура на бытовом уровне,даже без вкусняшек,только за ласковое слово.....главное обязательно донести и получить желаемое.....Барьеры-это любые встречаюшиеся препятствия,лестницы и рвы....а послушка смайл 13 да я на ней разговариваю....
Вот сейчас вернулись....пёс метров за 15 впереди,полевая дорога,несётся джип,собаке команда стоять..машина..так и стоял пока я не поравнялась с ним.Еслиб расстояние до машины критическое,то стоять...машина...ко мне....И так же люди....либо стоять,либо ко мне и рядом....
Вот выдержку негде отработать,привык с меня глаз не спускать....с его предшественниками у магазинов отрабатывала,но тогла времена попроще были да и магазины другого уровня.Сейчас если только в модульный типа за хлебушком,так народ боится если пёс у крыльца....Придётся навыки ОКД припомнить

Елена
02.09.2015, 10:15
Лида-Ранюшка, согласна на все 100смайл 19 кайфуют хвосты наши когда их боятся

sis
02.09.2015, 10:17
Ну, у вас вон какой опыт, его не пропьешь)) А мы в пару-тройку местных магазинчиков с Янтой заходим, нас знают и не ругаются) А прошедшей зимой смотрю, что она все с мужем гулять рвется, если он в магазин идет вечером, он потом только признался, что покупает ей всегда по сосиске-двесмайл 10
ой, перенесите нас куда-нить в подходящую тему)

Елена
02.09.2015, 10:25
Янта умница! А мы мороженым балуем....смайл 2 Первый так вообще один ходил в магазин,его там знали и я разрешила его угощать....круасан с хлебного и мороженное от директора.....каждое утро один туда бегал.Он и гулять один ходил,домофонов не было....Грея так не пускаю,сама старше стала перестраховывпюсь,в нём уверенна в людях нет....смайл 2
Да,перетащить нас отсюда надо.....смайл 3

Ольга.
02.09.2015, 10:33
Разговоры на личные темы конечно нужно перенести, а вот все что касается психики нужно оставить здесь, потому что особенности нервной системы очень важны при подборе пары, вроде как и началось все с характера, а потом как-то все поехало не по теме.

Маликов Роман
02.09.2015, 10:36
интересно,смогу ли с двумя безповодочными управиться смайл 13
Если кобель и сука, то это сложно - суки провокаторы. Отправит кобеля выяснять с кем нибудь отношения, а сама такая овечка невинная.смайл 11

Марина и Конрад
02.09.2015, 10:47
суки провокаторы
Точно! Именно они кобеля на подвиги толкают. Только если кобель умный и адекватный, то быстро понимает что к чему, а вот суки ещё долго успокоится не могут.
Как-то в лесу Конрад человека под ёлкой обнаружил, присевшего по нужде. Позвал нас, человека просто облаивал. Быстрее нас к нему на подмогу девушка прибежала. Ох, и истерила же! Но, тоже не трогала. Представьте состояние мужчины...
Мы подошли и взяли собак на поводок. Кобель-то тут же успокоился, а вот сука долго ещё оглядывалась, провоцировала сбегать назад разобраться.

sis
02.09.2015, 11:02
Бедный дядечкасмайл 6

Ирина
02.09.2015, 13:31
Как-то в лесу Конрад человека под ёлкой обнаружил, присевшего по нужде.Зашел дядя за елку пописать, увидел Конрада, заодно и покакал....смайл 8
Хорошее из МС слабительное - "слабит мягко, не нарушая сна.."©

Маликов Роман
02.09.2015, 14:23
Зашел дядя за елку пописать, увидел Конрада, заодно и покакал....

смайл 4смайл 4смайл 4

Ольга.
02.09.2015, 20:36
Зашел дядя за елку пописать, увидел Конрада, заодно и покакал....
Хорошее из МС слабительное - "слабит мягко, не нарушая сна.."©
смайл 10смайл 11 И смех и грех!

Ирина Суворова
03.09.2015, 13:32
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:TrackMoves/> <w:TrackFormatting/> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderTe xt>false</w:AlwaysShowPlaceholderTe xt> <w:DoNotPromoteQF/> <w:LidThemeOther>RU</w:LidThemeOther> <w:LidThemeAsian>X-NONE</w:LidThemeAsian> <w:LidThemeComplexScript>X-NONE</w:LidThemeComplexScript> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> <w:SplitPgBreakAndParaMark/> <w:DontVertAlignCellWithSp/> <w:DontBreakConstrainedFor cedTables/> <w:DontVertAlignInTxbx/> <w:Word11KerningPairs/> <w:CachedColBalance/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer 4</w:BrowserLevel> <m:mathPr> <m:mathFont m:val="Cambria Math"/> <m:brkBin m:val="before"/> <m:brkBinSub m:val="&#45;-"/> <m:smallFrac m:val="off"/> <m:dispDef/> <m:lMargin m:val="0"/> <m:rMargin m:val="0"/> <m:defJc m:val="centerGroup"/> <m:wrapIndent m:val="1440"/> <m:intLim m:val="subSup"/> <m:naryLim m:val="undOvr"/> </m:mathPr></w:WordDocument> </xml><![endif]--> Столько интересных историй!смайл 19смайл 19смайл 19 Если можно, я тоже хочу рассказать про своего Ивана. На мой взгляд, у него потрясающе уравновешенная психика. Может быть это наследственность? Может быть вольное содержание? А может быть воспитание? Или всё сразу… ))) Такое впечатление, что он считает так: то, что не угрожает мне (может быть и нам, как любимым хозяевам) меня не касается. Живем в маленьком СНТ. Посторонних людей видим не очень много, и не очень часто. На площадку пошли для социализации и послушания. Ходили с 6 месяцев до 1,8 лет. Не подумайте, что Ванюше с трудом давалась учёба. Мы всё ловили на лету и были одни из лучших на площадке. Просто Ванечка очень любит эти занятия и вообще всякую движуху.смайл 2 Поэтому этим летом мы ещё пошли позаниматься. Не могу отказать Ване в этом удовольствии. ))) Площадка в городе. Занятия были два раза в неделю. Сначала было всё очень волнительно: люди, собаки, машины, голуби…. Сейчас мы уже, типа, всё видели и всё знаем. Если попадаем в город, то идем не поднимая головы, как бычок упёртый. ))) Ни чего не интересует: ни прохожие, ни проезжающие машины. Главное сделать пи-пи на каждый (ключевое слово – каждый) кустик. Оживляемся только тогда, когда видим себе подобных: голова вверх, уши вверх, стойка. Эх, такую бы стойку да в ринге.смайл 2 За территорией участка, на дорожке и в лесу нашего СНТ, нас тоже мало кто волнует. Узбеки и таджики не считаются. Это особ статья. При сближении с ними метров за пять держу Ивана на команде: стоять! Очень любит детей. Позволяет им делать всё, что они хотят. При этом улыбается – кайфует, наверное. )))) Очень горжусь тем, что на наших местечковых всепородках ТОЛЬКО К НАМ подходят дети с просьбой погладить собаку. ))) Сказывается фильм про «Бетховена»? Но как же Иван меняется, когда кто-то не знакомый пытается зайти на вверенную ему территорию. Обычно в такой ситуации свою собаку видишь только со спины: ну нахохлился, ну лает…. Один раз мне довелось увидеть своего Ванечку в гневе с другой стороны забора. Честное слово, я сама испугалась своей же собаки. Вздыбленная холка набрякивается вперёд на морду. Жуткий оскал. Получается большая (по диаметру), плоская тарелка с зубами и глазами Кинконга. Я настолько оторопела, что дар речи ко мне вернулся минут через пять. И получается, что моя Бусинка, мой Тотоша, мой Кокоша, мой Охламоша и т. д., и т. п. вовсе не то, что перечислено выше. А великий и ужасный Воин!!! Имечко-то подходит!!! Есть, как у собачника новичка ВОПРОСЫ, на которые хотелось бы услышать ответ бывалых. К нам часто и много приезжают гости. В вольер Ванюшу мы закрываем только при большом количестве гостей или при малознакомых людях. Частых гостей и близ проживающих соседей Иван, естественно, хорошо знает, и относиться к ним хорошо. Всегда проверяет нашу реакцию на гостей: взгляд нам в глаза, на гостей, на нас на гостей…. Мы гостям рады и он вместе с нами начинает показывать гостям что-то типа: заходите гости дорогие! И не забудьте почесать мне уши, пузо, всё остальное тоже почешите!!! Здесь я начинаю сомневаться, а правильно ли это, что он так лоялен не к членам семьи? Настроить его против всех не проблема, как говориться дело пяти минут. А стоит ли это делать? Как поймать середину: чтобы собака не агрессировала, но и без лишних сантиментов в сторону гостей? Совет запирать его постоянно в вольер заранее не нравиться... Но если других вариантов нет.... (((((

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" DefUnhideWhenUsed="true" DefSemiHidden="true" DefQFormat="false" DefPriority="99" LatentStyleCount="267"> <w:LsdException Locked="false" Priority="0" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Normal"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="heading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 9"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="toc 9"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="35" QFormat="true" Name="caption"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="10" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Title"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="1" Name="Default Paragraph Font"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="11" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtitle"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="22" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Strong"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="20" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="59" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Table Grid"/> <w:LsdException Locked="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Placeholder Text"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="1" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="No Spacing"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Revision"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="34" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="List Paragraph"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="29" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="30" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Light Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Shading 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium List 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Medium Grid 3 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Dark List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="19" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtle Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="21" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="31" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Subtle Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="32" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Intense Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="33" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Book Title"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="37" Name="Bibliography"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" QFormat="true" Name="TOC Heading"/> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;} </style> <![endif]-->

Марина и Конрад
03.09.2015, 13:37
моя Бусинка, мой Тотоша, мой Кокоша, мой Охламоша и т. д.
смайл 4смайл 7
Залюбленный Ванечка!

sis
03.09.2015, 14:34
Ирина Суворова, очень интересно пишитесмайл 19 Моя сука тоже друзьям-родственникам пузо подставляет и заставляет чесать). Кобель более избирательно относится к этому, только избранным может живот показать, за особые заслуги перед отечеством))). Ну и не могу похвастаться тем, что мы детей чужих любим - не любим. А про "такую бы стойку да в ринге" - это точно!смайл 19

Марина и Конрад
03.09.2015, 15:02
А про "такую бы стойку да в ринге"
Ой, девочки! Про стойку, могу посоветовать так, один владелец выставляет, а другой - бегает вокруг ринга, чтобы быть у собаки на виду.
Это из моего личного опыта!смайл 1смайл 3смайл 5

Маликов Роман
03.09.2015, 15:55
Моя сука тоже друзьям-родственникам пузо подставляет и заставляет чесать)
Керб просто заставляет наших друзей, особенно мужчин, себя чесать. Сначала я думала, что так он высказывает свое расположение к ним. Но нет, это одна из форм доминирования - пришел на мою территорию - чеши меня.смайл 10

Елена
03.09.2015, 16:10
я не больно переживаю если Грей знакомых эксплуатирует...у него целый арсенал приёмчиков как раскрутить на почёсывания знакомых и гостей...Но,строго запрещаю угощать гостям...детям,могу позволить,взрослым-нет! Ругаю всех и гостей и собаку.Если что мне не нравится,просто говорю собаке куда пойти и указываю ему место...виноватыми себя сразу чувствуют именно гости из-за которых наказана собака.
И вообще,у гостеприимных хозяев просто не может быть злых собак...смайл 2 они же наше отражение смайл 3

Ирина Суворова
03.09.2015, 16:19
смайл 4смайл 7
Залюбленный Ванечка!

Мариша, мне до тебя, с твоими одеяльцами и подушками в машине, ой как далеко!!! смайл 2смайл 2смайл 2смайл 2

Ирина Суворова
03.09.2015, 16:22
[QUOTE=sis;70512]очень интересно пишитесмайл 19
Спасибо!!! смайл 19 Длинновато получилось. Но так хотелось написать про всё... Ничего не забыть... смайл 2смайл 2смайл 2смайл 2смайл 2смайл 2смайл 2

Елена
03.09.2015, 16:26
с твоими одеяльцами и подушками в машине
про пододеяльники не забудьте смайл 3 смайл 10

Ирина Суворова
03.09.2015, 16:28
Судя по отзывам многие москвичи ласкаются не только к хозяевам... смайл 2 Ну и чудненько! смайл 2 Значит причин переживать, что мой один такой - нет!!! Но ведь что за удивительные собаки наши москвичи!! Всё знают сами: когда напугать, а когда, под шумок, можно получить порцайку почесушек от гостей. А и правда: чего гость зазря пропадает... Пусть приносит пользу!!!! смайл 2смайл 2смайл 2смайл 2

Ирина Суворова
03.09.2015, 16:29
про пододеяльники не забудьте смайл 3 смайл 10
Да, да... Как же это я запамятовала... смайл 2смайл 2смайл 2смайл 2

Марина и Конрад
03.09.2015, 16:30
с твоими одеяльцами и подушками в машине, ой как далеко!!!
Иришка, с твоего позволения!
Ванечка тоже не абы как живёт! смайл 3 Заботой не обижен!смайл 7

http://s018.radikal.ru/i523/1509/2e/ee95f8d6bb95.jpg (http://radikal.ru/big/70b5a3e1956f4085b1159842f 66cae93)

Люблю эту мордуленцию!

http://i056.radikal.ru/1509/aa/9828677cbe4b.jpg (http://radikal.ru/big/6d31c65c6dc74fe698816b992 b6d98c2)

Титова Полина
03.09.2015, 16:42
Как же я его люблю!смайл 7 Это удивительно притягивающий к себе пес.
Марина Васильевна, спасибо за фотографиисмайл 19

Ирина Суворова
03.09.2015, 16:49
Как же я его люблю!смайл 7 Это удивительно притягивающий к себе пес.
Марина Васильевна, спасибо за фотографиисмайл 19

Ой, девчонки! Спасибо вам! смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19 Бальзам на душу!!! Как мало надо для счастья!!! Чтобы кто-то ещё сказал доброе слово о твоей собаке!!
А как я его люблю. В командировки теперь, как зверь загнанный, одним днём кручусь, лишь бы домой пораньше: там же Ванечка мой. ))) При этом я в доме, он на улице, а все равно быстрее домой!!!

Марина и Конрад
03.09.2015, 17:30
Как мало надо для счастья!!! Чтобы кто-то ещё сказал доброе слово о твоей собаке!!
Давно бы открыла свою страничку, а рассказать и показать у вас есть что.

http://s017.radikal.ru/i442/1509/99/9d165511ad4d.jpg (http://radikal.ru/big/c6477c946a2145989ad568b34 35de149)

http://s50.radikal.ru/i130/1509/18/7c27d21259a8.jpg (http://radikal.ru/big/a8847133b3dc4c3d99b4f4cda c2b720c)

Я часто захожу на ОК с Ванечкой повидаться!смайл 16

sis
03.09.2015, 19:45
Я бы не сказала, что ласкаются к друзьям, скорее, заставляют себя приласкатьсмайл 10 моя коза именно заставляет себя гладить и чесать, даже моя мама, которая собак не любит ( ну или думает, что не любит) будет безропотно начесывать Янтусюсмайл 2

sis
03.09.2015, 19:49
Ой, девочки! Про стойку, могу посоветовать так, один владелец выставляет, а другой - бегает вокруг ринга, чтобы быть у собаки на виду.
Это из моего личного опыта!смайл 1смайл 3смайл 5
Марина, не знаю, что именно вы имеете в виду, но манера выставлять немцев и ротвейлеров, когда владельцы бегают и орут вокруг ринга , меня лично вообще не впечатляет, мягко говорясмайл 13

Марина и Конрад
03.09.2015, 19:53
меня лично вообще не впечатляет
Так я же пошутила!смайл 19
Моя Коза Фёдоровна терпеть не может всю выставочную суету. Если меня рядом не будет, то может и "рогом упереться". Поникнет, серенькой мышкой станет. А когда я рядом, то глазки горят, мордочка расцветает. Вот и стараюсь всегда стоять у неё на виду.смайл 6

sis
03.09.2015, 20:01
Я по этой же причине решила Емелю сама выставлять. Понятно, что я не умею этого делать, но когда его хендлер выставляет, он только тем и занят, что меня ищетсмайл 3 и все умение хендлера насмаркусмайл 6 про Янту ваще молчу, это собака настроения, хочу- покажусь, не хочу- не будусмайл 7

Марина и Конрад
03.09.2015, 20:07
Я по этой же причине решила Емелю сама выставлять.
Я пробовала. Тогда она всех пытается выгнать из ринга!смайл 8
Говорю же, что рядом с мамой может находиться только она (в её понимании).смайл 14

Маликов Роман
10.09.2015, 14:07
Где-то неподалеку от нас очередная собачья свадьба. Говорят, что бегает штук шестнадцать барбосов от мелких до крупняка. Удивительно, об этом я узнала встретив на прогулке суку ВО с хозяином. Обычно мне об этом "сообщает" Керб.
Да, что-то он вынюхивал в полях и на дорогах, задумчиво смотрел в даль, но потом спокойно подбегал ко мне и мы шли своим маршрутом. И аппетит у него не пропал, как это было раньше.смайл 17 Может быть правду говорили владельцы не развязанных кобелей, что к пяти годам парни начинают потихоньку успокаиваться? Как бы это было хорошо!смайл 21

Елена
20.09.2015, 10:08
Хоть наша История не одного,а трёх дней,всё же решила поделиться.
Сосед приступил к замене забора между нашими участками.У него уже с месяц живёт и работает бригада гастробайтеров и Грей ревностно следит через забор за их перемещением.Причём неоднократно кидался на забор с такой яростью ,что парни разбегались и запрыгивали на крышу.Понятно дело,что замена старого забора согласовывалась заранее с нами на такой день чтобы я обязательно была на участке.И вот,в субботнее утро работники приступили к демантажу старого забора.Я спала и проснулась от яростного лая собаки....тут же последовал телефонный звонок с просьбой запереть собаку.Он не позволял рабочим приблизиться к забору.Команда Нельзя и Рядом сотворили чудеса....мужчины разбирали забор а Грей лишь издали следил за их действиями.Рабочих очень смущало свободное перемещение собаки по нашему участку и мне приходилось неоднократно объясняться,что я свою собаку не буду запирать в доме или привязывать,работайте спокойно я нахожусь на участке и собака подконтрольна.
Время от времени по команде рядом мы с Греем проходим по контрольной полосе между участкамигде из ограждения только натянутый шпагат.Пёс собран,немного насторожен ,но вполне управляемый и не агрессивный.
Соседи в восхищении от поведения Грея.Он даже не попытался пройти на соседний участок когда убрали старый забор,строго придерживается контрольной черты и следит чтобы работники её не нарушали....Сегодня инспектировал глубокие вырытые ямы под столбы.Принюхивается к посторонним запахам,недобропоглядывае т на рабочих,но не кидается и не лает.Только один раз рыкнул когда землекоп переступил контрольную черту,но Фу и Комне остановили рванувшегося на разборку пса.
Я сделала несколько снимков и разместила их в Альбоме "Охранник",С мобильным инетом не могу проверить получилось ли.Та4 что,если кому интересно-милости просим в наш Альбом.
Всё таки,какая замечательная у нас порода!Имея уже второго москвича больше и больше влюбляюсь в эту собаку!смайл 7

Ирина Суворова
25.09.2015, 12:13
Хоть наша История не одного,а трёх дней,всё же решила поделиться.

Время от времени по команде рядом мы с Греем проходим по контрольной полосе между участкамигде из ограждения только натянутый шпагат.Пёс собран,немного насторожен ,но вполне управляемый и не агрессивный.
Соседи в восхищении от поведения Грея.Он даже не попытался пройти на соседний участок когда убрали старый забор,строго придерживается контрольной черты и следит чтобы работники её не нарушали....
Всё таки,какая замечательная у нас порода!Имея уже второго москвича больше и больше влюбляюсь в эту собаку!смайл 7

Я тоже заметила особенность: чёткая граница охраняемого участка! Даже при открытых воротах Иван стоит чётко на границе дороги и гаража. Откуда он это знает? )))

Елена
29.12.2015, 12:59
хочу поделиться
Утром гуляли во дворе городской квартиры.Грей в наморднике,без поводка и ошейника.Прохаживаемся по колодцу девятиэтажек.В середине двора детская площадка и две сетки с баскетбольными кольцами и футбольными воротами.Грей знает со щенячества-детская площадка для собаки ТАБУ! Там малыши да и не гоже нужду справлять ,пачкать территорию.К нам присоединились двое мужчин с соседнего дома,обычные праздношатающиеся,не собачники.Тут во двор влетает стая бездомных собак.Шесть овчароподобных псин.Пять из них суки и одна(знаю по себе) кидается на людей с готовностью укусить.Собаки заметив Грея приняли стойку и начали облаивать.Мой по команде стоял рядом.Оценив ситуацию вокруг(двор был пустой,не пешеходов не детей) я разрешила Грею прогнать чужаков.Мои спутники оторопели...мол,убежит следом и он в наморднике,их много на одного,покусают.Я была уверенна в своём кобеле и он не подвёл не меня не своё звание-СТОРОЖЕВИК! Молча и стремительно рванув к стае он поверг из в бегство.Преследовал до арки ведущую во двор. Убедившись,что чужаки все прогнаны вернулся ко мне,естественно оставив свои метки на все места меченные кобелём из стаи бездомной.Походив кругами ,успокоился и уселся рядом.Стая обогнув двор вокруг появилась с противоположного края.И направилась к окошку подвальному одного из домов.Грей заметно занервничал.Но не с места.Я опять же убедившись,что нет людей разрешила ему пробежаться до чужаков.На этот раз стая решила пойти в атаку.Мой же всем видом показал своё превосходство и собаки стали отступать.Одна сука,которая самая агрессивная от злости и безысходности крутилась волчком на месте и без прерывно лаяла.Грей просто возвышался над ней,хвост задран,шерсть на загривке дыбом.Без рыка и выпадов...потом гавкнул грозно и единственный раз-сука рванула догонять удравшую стаю.
Я очень довольна поведением Грея.Его задача просто прогнать со своей территории чужаков,даже если они суки.Не преследовать,не вступать в бой.И молча....Потом осматривая двор заметила в одном из окон пенсионерку которая приветливо помахала рукой и улыбнулась.Обычно бабушки ворчат на собачников которые гуляют во дворе...но Грей своим поведением очередной раз всем доказал,что СТОРОЖЕВИК умная собака.

Ирина Суворова
29.12.2015, 13:46
Интересная история. Я побаиваюсь так отпускать (особо и не где смайл 2). Иван, с определённого момента, пытается именно подраться. А это не комильфо!!!

Маликов Роман
29.12.2015, 14:02
И я боюсь отпускать Керба к стае бездомышей, вдруг там течная сука. Однажды он сам вернулся на мой зов, но пока его искала я вся обрыдалась. Больше так не хочу.

Ирина Суворова
29.12.2015, 15:21
И я боюсь отпускать Керба к стае бездомышей, вдруг там течная сука. Однажды он сам вернулся на мой зов, но пока его искала я вся обрыдалась. Больше так не хочу.

Да уж... А не дай Бог потеряется на несколько дней... А если совсем потеряется? Ужас! Даже представить страшно!!!

Елена
29.12.2015, 16:00
А если совсем потеряется? Ужас! Даже представить страшно!!
Мне тоже страшно представить смайл 12 Но,мы своих собак не дооцениваем ,в этом я неоднократно убеждаюсь.Именно домашние любимцы,что редко спускаются с поводков становятся жертвами большого города.Теряются,попадают под машины.Мы,поводочники,лиш аем собак возможности думать,принимать решение...всё за них решаем сами.отсюда и наши беды.Почему деревенские псы не пропадают(про убийство преднамеренное не говорю)?
Сейчас другие времена и нравы,но,первый мой немец прекрасно гулял один по утрам.Жили мы в городе Балаково.Выходил в наморднике,прятал его у подъезда и совершив проминаж возвращался с намордником в зубах.Причём,время на прогулку было ограничено утренними сборами хозяев на работу и меня в школу.Не опаздывал,возвращался во время всегда.
Первый москвич мой 95 года рождения уже в Самаре тоже гулял один.Однажды мне пришлось отпустить пса одного,сильно болела и просто физически не могла выйти на улицу-домофона не было и я рискнула выпустить пса,которому приспичило одного.Сама вышла на балкон и наблюдала за ним.Собака оперативно сделал свои делишки и рванул обратно,причём,в одиночку он более сдержан и собран.Быстро и чётко ,без бананов в ушах как при хозяйке.Я стала доверять собаке и он частенько гулял один по утрам пока мы собирались в школу и на работу.Да и в дневное время если срочно ему надо.Во дворе спокойно к этому относились,его любили и не боялись Поэтому когда мы решились опять особачиться и привезли москвича все соседи одобрили наш выбор,потому что в памяти был Алекс который за свои 13 лет ни разу не создал конфликтной ситуации с соседями.
Грея одного не выпускаю.Домофон и стала сама трусливее...старею наверно смайл 10.На даче ,он гуляет один по посёлку.И тоже пока без проблем...За долгие собачьи годы я убедилась,что проблемы создают люди.Злые,не добрые,трусливые...наши собаки виноваты лишь тем,что большого размера и их бояться.На самом деле,они не страшнее тех же бесповодочных бобиков которыми полны любые деревни.И прекрасно умеют жить среди людей не причиняя никому вреда.
Вот такая моя философия...и это мой метод воспитания...хотя.он не правильный и осуждаем законом.

Маликов Роман
29.12.2015, 17:41
Злые,не добрые,трусливые...наши собаки виноваты лишь тем,что большого размера и их бояться.
Этого то я и боюсь. Керб прекрасно знает и ориентируется в окрестностях, на ошейнике у него адресник. Но за последнее время из наших деревушек пропало пять крупных кобелей. Совсем недавно трехлетний мальчик, домашний, доверчивый убежал на "свадьбу" и не вернулся. Знаю, что на "свадьбах" деревенские собаки не дерутся до смерти, да и мертвых собак никто не находил. Думаю, что эти собаки стали объектом охоты бомжей, промышляющих на вокзале в Савелово.

Елена
29.12.2015, 17:45
Керб прекрасно знает и ориентируется в окрестностях
вот и я про это же! не мешали бы нашим собакам,они сами и дорогу к дому знают и агрессии ,как правило,от самостоятельной собаки нет.Они зациклены на охране хозяина или объекта.А так,бежит по своим делам и не кого не трогает.

lars1966
30.12.2015, 08:45
смайл 4

Марина и Конрад
05.01.2016, 00:52
Сейчас играли с Конрадом с его любимым колесом.смайл 14
На улице за -20. Руки у меня без варежек замёрзли, вот и спрятала я их в рукава. Втянула вовнутрь.
Играем. И, вдруг он поднимает голову и начинает вглядываться. Смотрит на мои руки, а их ... нет! Тут же начинает тыкаться мордой мне в рукава и поскуливать. Жалобно так на меня смотрит, как на инвалида.
Пришлось показать, что с моими руками всё в порядке. Обнюхал, лизнул и ... продолжил играть.
Спустя некоторое время я опять спрятала руки. Тут же пристальный взгляд на мои руки, затем мне в лицо. И, как-будто с укоризной, опустил голову, вздохнул, бросил свою любимую игрушку и побрёл домой.
Мол, иди, хозяйка, грейся! Не дурак, понимаю, что застыла.
Ведь всё видят, всё замечают!
Уж больно москвичи к своим жалостливые!

Елена
09.01.2016, 00:51
сегодня сделала очередной вывод для себя гуляя с Греем.Этот засранец не хочет мириться с прохожим идущим ему на встречу по узкой заснеженной тропинки.Первая встреча была несколько дней назад.пёс был в наморднике и без поводка .Трусил впереди меня при вечернем проминаже по району.Навстречу ему по узкой тропинке через заснеженную "целину" пробирался старый дедок.Либо дед был "заморожен" от холода либо от тяжести прожитых новогодних дней...он не обратил внимание на гавкнувшую возмущённо собаку.Зато заметила я и отозвала пса прочитав ему целую лекцию о поведении на городских улицах.
Прошло несколько дней с того случая.Сегодня вечером,надеясь что в столь позднее время никого не будет во дворе вывела без намордника.сделав все делишки возвращались домой обычным маршрутом....(ох уж эти дворники) привычный тротуар превратился в узкую тропинку.И тут из-за угла дома навстречу Грею вывернул припозднившийся прохожий.Грей встал в позу и угрожающе зарычал...спасибо парнишке у него оказалась крепкая нервная система и хороший характер,он просто замер на месте и дал мне возможность отозвать кобеля командой.Естественно тут же выполнив несколько подряд данных команд пёс подтвердил своё полное послушание,но я сделала вывод для себя...впредь брать с собой намордник,оказывается "МАЛЬЧИКУ" моему не хочется уступать дорогу встречному человеку и (самое для меня напряжённое) ему нравится испытывать превосходство над человеком,нравится ,что его боятся.Стервец такой! Всё равно будет как надо мне ,а не ему...человек ,обычный прохожий-ТАБУ для сторожевика,тропинка ,видишь ли ему узкая!

Елена
11.01.2016, 13:07
очень часто приходится слышать вопрос от новичков,да и не только,отношение москвича к детям...Первый мой москвич рос с маленьким моим сыном и моей племянницей с момента её появления на свет.Поэтому его отношение и поведение с детьми мне казалось естественным и нормальным.Я не придавала особого внимания как они играли вместе и собака терпел все детские фантазии и желания и не разу не рыкнул или гавкнул на кого из них.
Грей появился в доме когда уже все стали взрослыми...и объяснять кто такой ребёнок мне приходилось дистанционно.Ведь не каждая мать позволит близкий контакт своего чада и чужой,такой громадной собаки.
Тем не менее,слово РЕБЁНОК и ДЕТИ Грей понимает и любит...в подтверждение этому я сделала несколько фоток в Альбоме с одноимённым названием.Хочу обратить внимание-дети чужие,не знакомые И я и Грей их увидели впервые...просто вышли за ворота на детский плач.И вот что из этого получилось можно посмотреть здесь http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/album.php?albumid=222

Елена
23.02.2016, 23:57
в сфере последних разговоров об агрессии хочу поведать сегодняшнюю историю
Пошли на ночной променаж заодно и мусор до бака донести.Сегодня праздник да и оттепель,время уже за 22 часа надеясь на пустые улицы без поводка,ошейника и намордника-любимый наш вариант.У соседнего дома заметила крупную белую собаку с рыжими отметинами.На всякий случай своему команду рядом и продолжаю движение к мусорным бакам.Явно на собачью команду ко мне рванул бело-рыжий дворня...на моё расстройство он оказался кобелём размером с хорошую лайку.Опасаясь разборки команда Фу и требование рядом...какое там-хвост до лопаток и вздыбленный загривок.Фу,вроде как слышит,ну я ускорение приняла как бы не замечая танцы кобелей и своему свист для ускорения...чтобы догонял.А у меня в руках отдельный пакет кг на 3-4 с рыбьими остатками от сёмги,мой зажрался и ему пузики и прочее не еда-несу в контейнер .Тут соба явно стойку не на Грея делает а на этот пакет с естным и за мной пристраивается.Мой злится,но команда повторилась и ему только круги нарезать не давая дворне ко мне приблизится...ускорилась до контейнера ,сажаю своего на выдержку и пакет с едой дворняжке отдаю...думаю сам надорвёт,боюсь около чужой собаки задержаться чтобы своего не спровоцировать на бросок.И быстрым шагом обратно...своего похвалила малость заиграла лишь бы не вернулся отношение выяснить.
Что меня поразило-оказывается голод сильнее страха быть сожранным.Дворняжка почуяв съестное в пакете смотрел таким взглядом и преследовал нас с риском для шкуры...И удивил Грей, не верила что он подчинится и не тронет голодного пса-кобеля что увязался следом за мной пока не получил вожделенный пакет с едой.

Ирина Суворова
24.02.2016, 12:36
Что меня поразило-оказывается голод сильнее страха быть сожранным.Дворняжка почуяв съестное в пакете смотрел таким взглядом и преследовал нас с риском для шкуры...
Подобрали бездомыша, около 2,5 -3 месяцев. Живет у нас 5 месяцев. Кормлю отдельно, т. к. то кота без еды оставит, то у Ивана из миски еду тырит. Отучить не получается. Готова умереть, но сытой!!! )))

Марина и Конрад
24.02.2016, 12:41
Готова умереть, но сытой!!!
Одна пёса у нас почила ...смайл 12 Я только потом поняла зачем она могла к нам во двор забраться. Лежали пустые коробки из-под мясного, привезли накануне ...

Елена
24.02.2016, 13:25
потом поняла зачем она могла к нам во двор забраться.
голод гонит,страх теряют...на участок Грей бы никого не допустил,а тут улица.Честно,меня удивляет саму что он не срывается и подчиняется команде...ведь свободный выгул и без намордника смайл 13

Ирина Суворова
24.02.2016, 15:07
Честно,меня удивляет саму что он не срывается и подчиняется команде...ведь свободный выгул и без намордника смайл 13 Умница какой! Узнать бы, что он в этот момент подумал? смайл 2

marina$timoha1964
24.02.2016, 17:48
Подобрали бездомыша, около 2,5 -3 месяцев. Живет у нас 5 месяцев. Кормлю отдельно, т. к. то кота без еды оставит, то у Ивана из миски еду тырит. Отучить не получается. Готова умереть, но сытой!!! )))
Такая же фигня с дворняжками. Поэтому и кормила кошек на холодильнике.

Елена
24.02.2016, 23:20
ездили мы тут с Греем на выставку,так сказать себя показать и потусить среди собак.Поведение его меня порадовало,хоть и редко бываем на людях,вернее на собаках смайл 2 приличный молодой пёс,не стыдно.Народ интересовался.Знатоки называли редкостью.Дети расспрашивали что за порода.Были и ветераны среди собачников которые опасались мимо пройти,типа бросится,он же москвич.На это я гордо отвечала,что не бойтесь он же МОСКВИЧ и тут в гостях а не на своей территории.Пока я глазела ринги,Грей сидел мордой к толпе и следил за происходящим...оказываетс я его много фотографировали и нам сегодня сбросили одно их фото...http://cs631318.vk.me/v631318280/1c160/kZGwA3jiaOU.jpg
заметьте,кобель не на поводке...смайл 3
Может кому то стыдно за такое поведение МС в толпе,посчитают его непородным или мою собаку назовут не рабочей...но,зато как с ним комфортно смайл 18

Марина и Конрад
24.02.2016, 23:25
Может кому то стыдно за такое поведение МС в толпе,посчитают его непородным или мою собаку назовут не рабочей...
Класс!!!смайл 19
Елена, замечательное воспитание!смайл 4 Высший пилотаж!смайл 3

Серый
24.02.2016, 23:27
Такая же фигня с дворняжками. Поэтому и кормила кошек на холодильнике.

пищевой инстинкт на высоте... у всех ))) у меня один дворянин по молодости где то что то нашел в целофане и сожрал.. я не видел, в итоге гляжу попой ерзает по земле и что то там торчит )) так с пол метра этой клеенки вытащил. ладно вышла, не застряла где в кишках, а то бы и сдох от жадности.. а ведь кормим до отвала.. так нет, надо что то запрещенное найти и сожрать )))

Елена
24.02.2016, 23:32
Класс!!!
Марина спасибо за высокую оценку смайл 7

Марина и Конрад
24.02.2016, 23:36
Марина спасибо за высокую оценку смайл 7
Такое поведение - моя мечта!смайл 9

Ирина Суворова
25.02.2016, 09:39
ездили мы тут с Греем на выставку,так сказать себя показать и потусить среди собак.Поведение его меня порадовало,хоть и редко бываем на людях,вернее на собаках смайл 2 приличный молодой пёс,не стыдно.Народ интересовался.Знатоки называли редкостью.Дети расспрашивали что за порода.Были и ветераны среди собачников которые опасались мимо пройти,типа бросится,он же москвич.На это я гордо отвечала,что не бойтесь он же МОСКВИЧ и тут в гостях а не на своей территории.Пока я глазела ринги,Грей сидел мордой к толпе и следил за происходящим...оказываетс я его много фотографировали и нам сегодня сбросили одно их фото...http://cs631318.vk.me/v631318280/1c160/kZGwA3jiaOU.jpg
заметьте,кобель не на поводке...смайл 3
Может кому то стыдно за такое поведение МС в толпе,посчитают его непородным или мою собаку назовут не рабочей...но,зато как с ним комфортно смайл 18
Вот какая умница! И красавчик! смайл 4смайл 4смайл 4

sis
25.02.2016, 21:01
Елена, отличные манеры у Греясмайл 18 Жили бы поближе- отправила бы к вам на воспитание своего!смайл 6смайл 3

Олька
25.02.2016, 21:59
Моя тоже так смотрит на меня...сидя...ну..когда нашкодит и ждёт "приговора" ...смайл 3 Но на данной выставке да БЕЗ ПОВОДКА!!!!, я думаю, что для начала она бы"поразвлекалась"... (вдруг в последний раз на люди хозяйка вывела) а потом...вот именно с таким видом и подошла бы ко мне...виляя хвостиком ...безвинным...смайл 2

sis
26.02.2016, 07:29
А у нас в новогодние каникулы такая история произошла. Я с Янтой уезжала с дачи по делам ( она любит со мной ездить), на даче оставался муж с братом, сестра из Новосибирска в гости приезжала. Емеля на привязи, младшая так бегала ( наслаждалась, пока никуда не манит ее)).
Возвращаемся с Янтой- собак нет. Ну я ни к чему- решила что в доме, они часто на даче в доме тусуются. Оказалось, и там нет. Говорят, 15 минут назад все на месте были.
На наши кричалки никто не прибежал, соседей обзвонили-опросили - никто не видел.
Пошли искать. Мужики через лес к другому поселку, Емеля дорогу знает- гуляем там, и он несколько раз сматывался к началу деревни во время погулки- проверить, все ли суки на месте)).
Я поехала вокруг на машине. Промахнулась с въездом в этот поселок и поехала в следующий. Встретила людей на снегоходах, спросила - видели ли. Ага, говорят, видели, только далеко отсюда, по снегоходной трассе и бежали, но вроде уже назад возвращались, в нашу сторону.
В поселке муж тоже прохожих поспрашивал- да, пробегали, говорят.
Ну, часа два мы так походили-поездили, уже стемнело, вернулись домой, позвали-подождали- нету. Янта вся испереживалась- исскулилась.
Поехали еще раз с мужем в этот ближайший поселок, к полю, где начинается эта снегоходная трасса, позвали - несутся счастливые, в машину с лету заскочили, все в снегу и в инее- морозы стояли. Малая потом сутки дрыхла, после столь увлекательного путешествия с папашей.
Нагулялись! И ничего, никого не напугали, занимались своими делами- осматривали окрестностисмайл 6
Но что я пережила за эти 3 часа- никому не пожелаю!.. Мне уже привиделось, и что за высоким забором их закрыли, и что бомжи их доедают...смайл 6 родственники, конечно, не разделяли моих опасений- кто, говорят, к ним подойдет-то смайл 10

Ирина Суворова
26.02.2016, 09:02
Но что я пережила за эти 3 часа- никому не пожелаю!.. Мне уже привиделось, и что за высоким забором их закрыли, и что бомжи их доедают...смайл 6 родственники, конечно, не разделяли моих опасений- кто, говорят, к ним подойдет-то смайл 10
У меня Иван прошлой зимой, ни с того, ни с сего, как кинулся в бок, в лес и дёру. Секунда - и как корова языком слизала. Бегала по лесу, по полям часа 1,5. Ни с чем вернулась домой. Сижу, реву, сердце в пятках. Звонит муж с работы: Иван дома? Убежал, говорю. Оказывается позвонили соседи, которые живут от нас где-то в километре. Перекрестившись (чтоб не убежал дальше) понеслась. Так быстро я не бегала никогда! смайл 2 Встретил радостно, с довольной мордой: мама, как я набегался, как мне было здорово!!! Ни капли раскаяния и ни каких извинений. До сих пор, как вспоминаю сию прогулку ажно плохо становиться! Правда мысли были другие: потеряется и будет ходить голодный, холодный, ни кому не нужный, покусанный, избитый.смайл 2

Валерия
26.02.2016, 16:21
Редко бывает, но всё же бывает. Сбегает, дети смс кинут или позвонят. Мысль только одна - лишь бы кабель крупный ему не попался. Точно подерётся. Пока обходилось, все стычки подконтрольно были. Успевали оттащить. Люди ему безразличны, а вот собаки, да покрупнее...А когда сбегал - ловили быстро, везло как-то. Он пасся как телок, запахи втягивал.смайл 2

Елена
03.03.2017, 22:33
поднялось настроение от вечерней прогулки
Вышли как обычно попозже,чтоб меньше народа было на улице,но видать весна ранняя и пятница...захожу с Греем в арку дома,кобель в наморднике и без поводка,впереди дорога...команда "стоять!" дана чтоб пёс не вышел на проезжую часть без меня.Навстречу в арке попались двое мужчин и в ответ на мою прозвучащую команду один игриво заметил,"это вы кому сказали?" Отвечаю-"тому кто встал сразу как услышал!"
Надо было купить воды минеральной.По пути модульный магазинчик круглосуточный.Грею команда "сидеть! ждать!"сама в магазин.Через какое то время открывается дверь и заходит в магазин мой пёс(при чём впервые в жизни)...вместе с Греем заходит мужик.Тишина в магазине,я тоже молчу,наблюдаю...Грей делает круг вдоль витрин изучая помещение.Продавец бросив обслуживание перевешивается в торговый зал через витрину и спрашивает "и кто это у нас тут?".Я говорю-собака какая то.Мужик ,что зашёл вместе с Греем отвечает со знанием дела-"сенбернар!"Продавец у мужика-"наверно ест вёдрами?"....ну тут я не выдержала и пришлось и породу открыть и про пайку рассказать.Причём спрашиваю у продавца,какой у вас вес.Она смущаясь,мол,около 70.Вот ,говорю,вы ведро можете съесть? Так и он не может!Дайте мне воды минеральной и мы пойдём,это моя собака...

bambi2
04.03.2017, 15:21
Ох уж это "ест ведрами"! Кто вообще это придумал и зачем... Наша уж на что обжора (в зимнее время) так и то, когда днем обглодала здоровенный мосол, презентованый папой в честь 23 февраля, вечером ужин с трудом осилила, какие нафиг ведра...

Елена
04.03.2017, 22:45
Ох уж это "ест ведрами"! Кто вообще это придумал и зачем.
наверно впору пословицу вспомнить: "У страха ,глаза велики!"
Представляете какими МАСТОДОНТАМИ кажутся наши любимцы посторонним людям,что им кажется-ведро за раз! Мне вот мой совсем не крупный,даже небольшой такой пёсик....и чего его бояться смайл 9 и ест он мало ....совсем мало....смайл 13