PDA

Просмотр полной версии : команда "нельзя" или как я лишилась своей капусты

Елена
23.07.2014, 12:10
Многие дачники проживающие в средней полосе России наверняка знают кто такой злой Карбыш или Хомяк обыкновенный...у этого зверя ещё несколько подпольных кличек тем не менее именно этот конспиратор повадился в мою капустную грядку.
Не успела я порадоваться стройным и сильным рядкам высаженной рассады как обнаружила отсутствие макушки у одного из кустиков и рядом предательски громадный отпечаток собачьей лапы.
Не долго сетуя призвала к ответу своего пса и заведя его в грядку долго и старательно объясняла что собаке сюда ходить НЕЛЬЗЯ!
Пёс стоял с виноватым видом и весь его облик говорил,что мама такого больше не повторится.
Буквально через несколько дней я обнаружила что ещё добрая часть моей грядки стоит без макушек и задумалась,а где же "сломанные" верхушки,если собака из-за неуклюжести сломала их,то они должны валяться рядом...но не следов собачьих ,не макушек...И тут я вспомнила жалобы соседей и других дачников что всё грызёт и уносит зверёк заполонивший своим многочисленным потомством окрестности.Я ещё с гордостью говорила что у меня всё цело потому что живёт собака и кот стерегущие хозяйское добро.
Хомяк повадился ко мне каждую ночь,от пышных капустных кустиков остались лишь торчащие кочерыжки.Грей больше не прогоняет ночного гостя,ведь ему так долго объясняли,что НЕЛЬЗЯ ходить туда и он честно исполняет полученную команду.
Вот только разницу между ходить туда,не трогать капусту или не обижать хомяка я больше собаке объяснить не могу.Он прекрасно знает лишь одно слово из всего моего монолога-НЕЛЬЗЯ!

Марина и Конрад
23.07.2014, 12:28
А у нас на участке теперь даже лягушек нет.смайл 8 Враги - уничтожены одним ударом лапы.смайл 1 Одно время повадилась землеройка, так выкопали траншею, вылавливая её. С моими, что пан, что пропал - уничтожат врага, но и урожаю не поздоровится.смайл 6

Елена
23.07.2014, 13:15
Враги - уничтожены одним ударом лапы
а мой добрый,жалостливый...прив ык с детства то хорёк вертится между лап и в уши лезет,то попугай в ноздрю заглядывает...а он лежит ,не дышит и не шевелится как бы не придавить,не обидеть.
Вот видать и решил,что мы нового зверька завели и его трогать нельзя.Где это видано чтобы сороки в дом заглядывали и собачьи миски проверяли,а уж про воробьёв вообще молчу.
Бедный-бедный мой пёс.Кот его сушку всю оближет вначале а потом только собака к миске подходит.А лягушками на природе лишь любовался.смайл 2

Марина и Конрад
23.07.2014, 13:47
Так и мы - добрые очень! Дома зову его Тёпа. Своих птичек, семейка амадинов, обожает, положит голову рядом с клеткой и смотрит на них. Залётных птиц во дворе нет, гоняет. Коты, а их двое, первыми дегустируют его еду, порой вытаскивая мясцо прямо из миски. Терпеливо ждёт пока насытятся.

http://www.isok.ru/img/full/84b75732a11760ea0252af18b 1738f8a.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/22b3d3b5bffcc4eabb7a19990 6319111.jpg (http://www.isok.ru)

Кроликов завели - сядет рядом с клеткой и просто смотрит. А вот недавно завелась крыса. Травить ведь нельзя, а коты закормлены с детства. Залезает Шушера к зайцам в клетки. Теперь у всех наших пёсов паранойя - выловить хвостатую.
Добрее и мягче собак не видела, очень любит целоваться и обниматься. А вот чужаки в нашем дворе преследуются по неписанному "москвичёвскому закону".

Маликов Роман
23.07.2014, 17:01
А вот недавно завелась крыса. Травить ведь нельзя, а коты закормлены с детства. Залезает Шушера к зайцам в клетки. Теперь у всех наших пёсов паранойя - выловить хвостатую.
Выловить крысу нашим собакам сложно: уж очень умное и подвижное животное. А если есть кролики, птица и прочее - не уйдет из такого кормового рая. Придется вам еще и кошку-крысоловку заводить и таксу рабочего разведения.смайл 10

Регина
23.07.2014, 17:08
А мой зимой двух мышей поймал- одной лапой, ударом сверху.... И не ел, а просто валял ее по снегу потом.... Я вот все кошку хотела заводить, а теперь думаю: а надо??смайл 1

Елена
23.07.2014, 17:14
Я вот все кошку хотела заводить, а теперь думаю: а надо??
конечно НАДО,как это в своём доме и без кошки ,тем более КАЗАНСКИЕ КОТЫ на всю Россию прославились смайл 3

Марина и Конрад
23.07.2014, 17:32
Выловить крысу нашим собакам сложно
Так у нас же ещё и голдяшка-профурсетка! Москвичи обучены охотничьему искусству. Хотя, гуляя в лесу, заметили, что крови РПГ в москвичах до сих пор играют. Прекрасно берётся след диких животных!смайл 6 А уж ежи - беда наша летняя! Переехали все в соседний лес, не выдержали нас. смайл 8

Елена
23.07.2014, 17:37
гуляя в лесу, заметили, что крови РПГ в москвичах до сих пор играют. Прекрасно берётся след диких животных!
смайл 2 просто ключом бьют эти крови будем ружьями обзаводиться и на охоту смайл 3

Олька
26.07.2014, 12:36
Так и мы - добрые очень! Дома зову его Тёпа. Своих птичек, семейка амадинов, обожает, положит голову рядом с клеткой и смотрит на них. Залётных птиц во дворе нет, гоняет. Коты, а их двое, первыми дегустируют его еду, порой вытаскивая мясцо прямо из миски. Терпеливо ждёт пока насытятся.

http://www.isok.ru/img/full/84b75732a11760ea0252af18b 1738f8a.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/22b3d3b5bffcc4eabb7a19990 6319111.jpg (http://www.isok.ru)

Кроликов завели - сядет рядом с клеткой и просто смотрит. А вот недавно завелась крыса. Травить ведь нельзя, а коты закормлены с детства. Залезает Шушера к зайцам в клетки. Теперь у всех наших пёсов паранойя - выловить хвостатую.
Добрее и мягче собак не видела, очень любит целоваться и обниматься. А вот чужаки в нашем дворе преследуются по неписанному "москвичёвскому закону".

смайл 18 5 баллов!!!
А у нас кошек нет,но "мы" ТАКИЕ ЖАДНЫЕ! Уж и не знаю уступили бы или нет.смайл 17

Марина и Конрад
26.07.2014, 13:10
но "мы" ТАКИЕ ЖАДНЫЕ!
Конрад приехал к нам на ПМЖ уже обученным команде "Ждать!" Это Свете спасибо, собака была уже воспитана и обучена всем манерам хорошего тона!смайл 19
Да ещё и характер у парня золотой, уважительный!

Олька
26.07.2014, 15:58
Конрад приехал к нам на ПМЖ уже обученным команде "Ждать!" Это Свете спасибо, собака была уже воспитана и обучена всем манерам хорошего тона!смайл 19
Да ещё и характер у парня золотой, уважительный!

Ждём мы без команды вовсе...тоже хозяйская школа ...;) Но одно дело -ждать когда хозяйка всё закончит и позволит кушать , а вот совсем другое дело-ждать когда наглая пушистая бестия наститься! смайл 17

Марина и Конрад
26.07.2014, 16:25
а вот совсем другое дело-ждать когда наглая пушистая бестия наститься!
У Конрада психика не пробиваемая!

Олька
26.07.2014, 16:35
А я удивляюсь всё на аппетит Корсики. Он ОЧЕНЬ хороший. У меня была МС, но ТАКОГО я ещё не видела. Как же "мы" любим покушать...ну просто -ОЧЕНЬ!!! И когда едим нашему удовольствию нет предела...:))

Тори
26.02.2015, 14:05
Весна скоро и у меня начинает болеть голова как уберечь цветы и кусты от моего оболтуса. Ходить за ним рассказывать что нельзя или лучше наверное все огородить сеткой?

Маликов Роман
26.02.2015, 14:37
Керб у меня как-то очень просто отучился не ходить на огород и не трогать кусты, цветы, молодые плодовые деревья. Так же быстро отучила не заходить на огород подкидыша, который жил у меня до пристройства. До этого мои собаки на даче родителей(6 соток) бегали тоже только по дорожкам.
А вот метить Керба не могу отучить. В прошлом году, зимой, так старательно метил молодую елочку и сосенку, что они чуть на погибли. В этом году закрыла их ветками.

Марина и Конрад
26.02.2015, 14:57
старательно метил молодую елочку и сосенку, что они чуть на погибли
А я всё думала что с моими двумя грушами?смайл 17смайл 12

Маликов Роман
26.02.2015, 15:15
А я всё думала что с моими двумя грушами?

Все молодые посадки кустов и деревьев загораживаю вокруг пластиковой сеткой. Особенно ему нравятся свежепосаженные. Причем старается выбрать момент, чтобы его не застали за этим делом.смайл 2

Марина и Конрад
26.02.2015, 15:36
загораживаю вокруг пластиковой сеткой
Пластиковая сетка - на один зубок! Я загораживаю теперь мелкой металлической.

Маликов Роман
26.02.2015, 15:56
Пластиковая сетка - на один зубок! Я загораживаю теперь мелкой металлической.

Наш не трогает - мама загородила, значит низя трогать.смайл 10 Но в вашей стае разве разберешь, кто нахулиганилсмайл 14 смайл 1

Марина и Конрад
26.02.2015, 16:32
Но в вашей стае разве разберешь, кто нахулиганил
Обычно первая это делает голдяха, а москвичей подставляет!
Сейчас-то я уже знаю кто "тихий омут замутил", а по-первости ругалась на Конрада. И, ведь прибегала за мной, чтобы наябедничать, позвать, чтобы показать на беспорядок. А этот Тёпа только честными глазёнками на меня смотрел, мол "Не виноватая Я!.."
Теперь уже знаю, что кто лезет тут же лизаться - тот не виноват, а кто делает вид не заинтересованный - у того и "рыльце в пушку".

Елена
26.02.2015, 22:53
мне мало кто верит,но мои хвосты очень аккуратны по отношению к растениям.Дома и горшки с цветами и рассада сейчас.кот среди рассадных ящиков и стаканчиков как ювелир передвигается.На даче все свободны ,ничего не огорожено...о овощи на грядках и теплицы и декорашки...В туалет Грей за калитку утром и вечером ходит,если нас нет и "приспичило" в самый угол куда спрячет.На растения не метит...с этим строго-НЕЛЬЗЯ! Только за калиткой...
Мне кажется если сразу всё по своим местам и требовать исполнения,то несложно договориться,дома то кобель не метит,а дачный участок тоже его дом...
И первый так же себя вёл.смайл 3

Тори
17.03.2015, 15:59
рассказываю о первой потере. Загородила кусочек двора шифером там где прошлогодние молодые насаждения и первоцветы, но все равно пролез и перекусил напополам яблоньку смайл 24

Маликов Роман
17.03.2015, 16:16
рассказываю о первой потере. Загородила кусочек двора шифером там где прошлогодние молодые насаждения и первоцветы, но все равно пролез и перекусил напополам яблоньку смайл 24

На каком-то форуме читала, что собаки не грызут, если намазать мазью Вишневского. Попробуйте. Яблоне, я думаю, это не повредит.

Тори
17.03.2015, 16:28
она у меня всю зиму была укутана в мешковину от "грызунов", а тут стоило только раскрыть смайл 14. Это он еще виноград не распробовал, почему-то всем собакам очень по вкусу виноград.

NatashaZ
18.03.2015, 15:18
но все равно пролез и перекусил напополам яблоньку
Это он еще виноград не распробовал, почему-то всем собакам очень по вкусу виноград.
Папанька его все сорта, какие есть у Юли, попробывал.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Тори
18.03.2015, 17:30
Днем сейчас не закрываю в вольер, т.к. растолстел и лапы немного поехали в разные стороны, вот он и шкодничает, каждый день что-то новенькое, ямы начал копать смайл 14

NatashaZ
18.03.2015, 20:41
Днем сейчас не закрываю в вольер, т.к. растолстел и лапы немного поехали в разные стороны, вот он и шкодничает, каждый день что-то новенькое, ямы начал копать
Пусть гуляет сколько хочет и не раскармливать, щенок должен быть чуть худоват, это лучше, чем лишний вес.
Шкодничать у него возраст такой.смайл 1

Елена
18.03.2015, 20:54
вот читаю и думаю...а почему мои никто ничего не грызёт и не копает...может я МАМКА злая смайл 12
Есть одно волшебное слово -НЕЛЬЗЯ! Его прекрасно понимают если вовремя однажды сказать,показать и наказать смайл 3
Смешной случай был,только Грейку привезла и он осваивал дачный участок,ну и я следом за носом любопытным со своим НЕЛЬЗЯ! Соседка услышала слово "умное" и решила принять участие в воспитании моей собаки.Заметила что щенок пошёл на огород и кричит ему,что нельзя туда ходить...он замер недоумевая,кто такая тут командует гавкнул на неё для порядку и пошёл куда и собирался...Мамино Нельзя,оно весомей,а тут тётка какая то чужая,начхать он на её запреты хотел.

NatashaZ
18.03.2015, 21:04
вот читаю и думаю...а почему мои никто ничего не грызёт и не копает...может я МАМКА злая
Нее, не из за этого. У всех у них разные характеры, кто то "послУшник", а кто то "хулиган" и "проказник".смайл 8 Я вот и по своим знаю, кто что может натворить)) Допустим, если не могу найти чашку, то надо смело её искать в будке Мани, она их(пустые) стаскивает к себе, кстати, может и из под носа вместе с едой у кого нибудь унести.смайл 2 И это же проделывает Лешик. Научились от неё? Навряд ли, Лешик уехал в 1,5 месяца.смайл 6

Елена
18.03.2015, 21:08
пишу и вспомнился случай произошедший в эту осень...собаке уже два с хвостиком гуляем по опустевшему дачному массиву всё с той же соседкой...навстречу из кустов две тётки с мешками яблок вылазят с брошенного участка.Ну Грей как и положено сторожевику позу принял и пару раз гавкнув для острастки кинулся тёток тормознуть...соседка моя кричит ему в след "нельзя,фу" а он даже ухом не повёл.Естественно моя команда "Фу,стоять" тут же по тормозам и собака и тётки.Соседка стала тёткам рассказывать какой Грей добрый и хороший и он просто играется так...тётки успокоились, а соседке была лекция прочитана,что Грей -собака сторожевая и совсем не играть он с бабами надумал,тем более с такой поклажей по кустам лазающим...и если б укусил кого кто б ответ держал я или она.Соседка в недоумении,мол,конечно ты,собака то моя...вот,говорю и не командуй чужими собаками и не лезь с воспитанием раз отвечать не хочешь.Вроде как поняла...но,посмотрим,сез он то ещё не начался дачный смайл 2

NatashaZ
18.03.2015, 21:16
И с послушанием так же, вот гуляла я тут с Ханой, Еврой и Егерем, девки могли сделать вид, что мамО тихо им что то там кричит,когда они решали сходить туда, куда им надо было по зарез,у них сразу бананы в ушах вырастали, а вот Малышик бросает все свои дела и мчится ко мне, как только его позову, мамкин сынок он.смайл 7 По этой причине я с ним осенью в лес по грибы и хожу, он ходит на расстоянии не большом от меня, бдит людей и сразу по зову приходит, какие бы "дела" в этот момент у него не были.

Елена
18.03.2015, 21:23
кто то "послУшник", а кто то "хулиган" и "проказник"
Наташа,одно дело запрет с требованием подчинения, а другое дело когда собака шкодит...я вот тоже ничего не могу поделать когда он из под топора поленья не к очагу а к себе на лежбище относит...смешно наблюдать как тырит.Вначале пару поленьев с умной мордой к камину несёт или кострищу, а потом у него на лежбище большую часть находим...нам смешно, а он понимает,что мы хоть и ругаемся ,но не требуем вот и ворует.
Если бы миски с едой воровал то мы бы тоже веселились приколу такому...у меня кот с тарелки постоянно ворует,меня это забавляет...а вот положи на стол мясо размораживаться никогда не возьмёт-это маму не развеселит,тут запрет!

NatashaZ
18.03.2015, 21:40
Наташа,одно дело запрет с требованием подчинения, а другое дело когда собака шкодит...я вот тоже ничего не могу поделать когда он из под топора поленья не к очагу а к себе на лежбище относит...смешно наблюдать как тырит.Вначале пару поленьев с умной мордой к камину несёт или кострищу, а потом у него на лежбище большую часть находим...нам смешно, а он понимает,что мы хоть и ругаемся ,но не требуем вот и ворует.
Я сегодня с Юлей общалась как раз по теме проказ, что младшенькие вытворяют у неё.смайл 10

а вот положи на стол мясо размораживаться никогда не возьмёт-это маму не развеселит,тут запрет!
У меня со стола и не только(размораживаю собакам в тазу на полу) не возьмут,что домашняя питбулина, что "роженицы".

Елена
18.03.2015, 22:06
У меня со стола и не только(размораживаю собакам в тазу на полу) не возьмут,что домашняя питбулина, что "роженицы"
смайл 18 ВОТ!Это по нашему!смайл 3 Потому что знают-НЕЛЬЗЯ! Сама знаешь команда команде рознь,нам же самим нравится если у них иногда бананы из ушей торчат смайл 10

Елена
18.03.2015, 22:10
Наташая вот считаю,что роженица,если голодная способна нарушить запрет.Думаю,что для суки главное выжить и сохранить потомство и если голодна,то сопрёт и будет охотиться,типа кур и т.д.
Как ты считаешь? Я то сук не держала,но если бы такое поведение было у кормящей суки то я бы его поняла именно так!

Юля-Атос
18.03.2015, 22:53
Ну хрюндель малолетний!!! смайл 9
Его папаня перекусил персик который уже начал плодоносить и погрыз весь виноград)) про миски, ведра, тазики в его будке Наташа уже написала ;)

Юля-Атос
18.03.2015, 23:11
А вот младшенький, из последних перлов это, снятие белья с веревок на улице))) снесет на кучку, настелил и счастливый сверху улегся)))
еще на его счету разодранная в клочья старая куртка - пуховик)) эффектно смотрелось)) несется Филька, в зубах кусок куртки,а за ним облако пуха и перьев смайл 10

Тори
19.03.2015, 09:53
нас целый день никого нет дома вот он и развлекается. Вечером прихожу, оцениваю потери, покричу, а толку если он радуется и знает, что сейчас гулять пойдем. А еще он пищевик страшный и доверия у меня к нему на этот счет никакого нет. С алабайкой я могла тазик на пол с размораживающимся мясом поставить и знала что она не тронет. Вчера салат с капусты нарезала у него слюни текли так как будто я ветчину нарезаю. Может вырастет и это пройдет. Зато команда "ко мне" самая любимая смайл 2

Ирина Суворова
20.03.2015, 09:48
А вот младшенький, из последних перлов это, снятие белья с веревок на улице))) снесет на кучку, настелил и счастливый сверху улегся)))
еще на его счету разодранная в клочья старая куртка - пуховик)) эффектно смотрелось)) несется Филька, в зубах кусок куртки,а за ним облако пуха и перьев смайл 10

А нам повезло, наш не трогает висящее бельё, не тащит мясо со стола. Но зато, если заходит в зону грядок, то ходит там исключительно наискось. смайл 12 Дорожки - это для хозяев, а "умная и хорошая" собака всегда прямо идёт к намеченной цели. смайл 14

Юля-Атос
20.03.2015, 10:43
Вика)))) это замечательно, когда ребенок хорошо кушает смайл 3смайл 2.
А шкоды это детство, и скоро все пройдет ))))) потом даже скучать за проквзами будете.

Марина и Конрад
20.03.2015, 11:57
А шкоды это детство, и скоро все пройдет ))))) потом даже скучать за проквзами будете.
Это точно! Мне так не хватает такого детского озорства. И сад успел уже восстановиться (сливам так вообще на пользу стрижка), и тапочки теперь все целы ..., погуляют, поедят и почивают. Воспитывайте, но и подходите к вопросу озорства с философской точки зрения, что детство бывает раз и быстро проходит, к сожалению.

Юля-Атос
20.03.2015, 12:04
Марина!!!! смайл 7смайл 19 да!!!
Я не зацикливаюсь на послушке и никогда не "ломаю" характер, каждая собака интересна и индивидуальна, надо найти только ключик ;)

Марина и Конрад
20.03.2015, 13:05
каждая собака интересна и индивидуальна
Вот у меня 3 собаки. Конрад - няша, очень любит целоваться и когда с ним разговаривают. Так как лишить его этого? От него только один ущерб за всё время - подстриг сливу, зато теперь урожай повышенный, да и пушистее она стала. Каролинка - это энерджайзер! Носится без устали целыми днями, любит вытащить из дома во двор всё, что мы не правильно положили. Поиграет и бросит. И, очень любит, чтобы называли красавицей и королевишной, при этом целую её в носопырку. Только после этого немного успокаивается. Что, запретить ей так выражать свои эмоции, ограничить в движении? Голдяха - эта вообще в нашем доме лидер по вредительству (была, сейчас повзрослела и не хватает мне её энтузиазма). Заводила всех собак! Съедено всего столько, что москвичи по сравнению с ней - ангелы! Было время, я ругалась, наказывала, по весне из-под снега доставали гардеробчик для всей семьи, деревья новые сажали. А теперь ... всё по-взрослому.
И, я заметила, что вредительства больше, когда в семье одна собака. Чем-то же надо заниматься, себя развлекать?!! А вот когда их уже двое, то они больше играют друг с другом, как дети.

Тори
20.03.2015, 13:07
у меня нет такого большого опыта с собаками, поэтому боюсь, что пока я буду искать ключик время уйдет. Если не сейчас заниматься воспитанием, то когда, "корону" уже почти сбила, но еще немного держится за одно ухо смайл 8. Сейчас ходим заниматься на площадку, почти закончили послушку, потом пойдем на ОКД. Хочу, чтобы у меня была большая умная и послушная собака.
из последних проказ: достал из почтового ящика журнал и прочитал весь от корки до корки, мне уже не осталось чего читать. Гуляем с ним и я его прошу, чтобы он мне пересказывал, что "прочитал" смайл 11.

Тори
20.03.2015, 13:27
а команды схватывает хорошо, пару раз показал, что от него требуется,а дальше он сам знает, и с выдержкой отлично, бывают конечно дни, когда балбесничает, а так в общем отлично. Смышленый парень смайл 16

Марина и Конрад
20.03.2015, 13:36
а команды схватывает хорошо, пару раз показал, что от него требуется,а дальше он сам знает, и с выдержкой отлично, бывают конечно дни, когда балбесничает, а так в общем отлично. Смышленый парень смайл 16
Ну вот, настоящий москвич!смайл 4 А остальное - детство! Может он так привлекает Ваше внимание?смайл 3 А читать москвичи очень любят! Они же интеллектуалы с большой буквы!смайл 2 Из нашего последнего, прочитанного - "Повесть о настоящем человеке"! Знают что читать.смайл 14

Маликов Роман
20.03.2015, 13:40
достал из почтового ящика журнал и прочитал весь от корки до корки, мне уже не осталось чего читать. Гуляем с ним и я его прошу, чтобы он мне пересказывал, что "прочитал"
смайл 4смайл 4смайл 4

А мне и похвастаться нечем: никто не вредит, не портит. Даже в детстве Керб не бегал по грядкам, не грыз деревья, только слегка покуцал веранду, на которой жил. И то, по сравнению с предыдущими щенками, я даже не посчитала это вредительством. Только однажды, в первую свою зиму, он перегрыз толстенную ветку сирени. Дело было так. Я повесила сало синичкам на тоненькую веточку и повыше, чтобы Керб не достал и вороны не утащили. Он долго ходил вокруг куста, а я, глядя из окна, думала, что этот дурачок сало то не достанет. А оказывается этот хитрован прикидывал в каком месте перегрызть, чтобы рухнула вся ветка. Сообразил - сало слопал. Я обнаружила только валяющуюся ветвь. С тех пор сало для синиц вывешиваю за калиткой.смайл 9

Марина и Конрад
20.03.2015, 13:43
А оказывается этот хитрован прикидывал в каком месте перегрызть Ещё одно подтверждение, что москвичи - собаки мыслящие! Ведь не стал же бегать вокруг куста, лаять и звать на помощь! Парень подумал - парень сделал!

Маликов Роман
20.03.2015, 14:09
Ещё одно подтверждение, что москвичи - собаки мыслящие!

Еще как мыслят, иногда даже через чурсмайл 2. Сегодня идем по тропинке в поле, мне показалось, что Керб убежал далеко от меня. Позвала его, он обернулся, посмотрел, что вокруг никого нет, сел и стал ждать меня. А на морде написано: "Ну, зачем мне возвращаться, мы же идем в другую сторону? Щас сама подойдешь". Мне кажется, что он посчитал какой-то дурью, что я заставила его подойти ко мне.

NatashaZ
21.03.2015, 22:09
Наташая вот считаю,что роженица,если голодная способна нарушить запрет.Думаю,что для суки главное выжить и сохранить потомство и если голодна,то сопрёт и будет охотиться,типа кур и т.д.
Как ты считаешь? Я то сук не держала,но если бы такое поведение было у кормящей суки то я бы его поняла именно так!
Ой, я не знаю как у других.http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif
Вспомнила, Маня всё ж утащила раз, но там размораживалось ей же и в такой же чашке, что и у неё. Стояло на краю стола, не помню куда я отлучалась, но когда я пришла, то чашка как стояла, так и стоит, но пустая, а собака мирно лежи. Не пойман, не вор.http://www.kolobok.us/smiles/user/Alvarin_07.gif Ну раз хозяйка запоздала с кормлением, то собака решила сама себя обслужить.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif Да, не уточнила, всё происходило в одном помещении.

NatashaZ
21.03.2015, 22:14
А вот младшенький, из последних перлов это, снятие белья с веревок на улице))) снесет на кучку, настелил и счастливый сверху улегся))) Юля, ну вот смотри какой умный, знает как себе перинку сделать.смайл 1 А вспомни как Леший себе так же делал.смайл 16

NatashaZ
21.03.2015, 22:24
Я не зацикливаюсь на послушке и никогда не "ломаю" характер, каждая собака интересна и индивидуальна, надо найти только ключик ;)
Тоже не зацикливаюсь на этом.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

И "суси-пуси " делаю, ага. И на кровати питиха спит...с нами.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif МС в "гостях" тоже могут залезть и вальяжно полежать.http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_1.gif

Юлечек
04.06.2015, 12:54
как можно и нужно объяснить,научить собаку не лаять на всех и всю шевелящуюся мелочь, лягушек,мышек и прочей живности? у всех собаки по ночам молчат, наш же товарищ работает, лает на все что шевелится,летает, квакает и крякает, как отучить? помогите советом

Елена
04.06.2015, 13:29
Юлечек, наверно уже поздно...не отучите...надо было с самого начала запрет ставить.Сейчас пёс не поймёт что от него хотят...хотели сторожа,поощрили лай,он работает по этой схеме.
Он у вас на цепи или в свободном выгуле?

Елена
04.06.2015, 13:50
Юлечек, я понимаю впшу ситуацию так...
собак живёт во дворе,взят для охраны участка.Пёс явно скучает от недостатка общения и "засёк", что хозяева реагируют на его лай.Выходят,выглядывпют,р угаются,по-началу хвалили...т.е. ему любое внимание хозяев,даже отрицательное важно и он таким образом получант его от вас.Лай его для вас ,а не на лягушку или мышь...прежде всего собака зациклена на хозяина.
Наверняка,спросите у соседей,когда вас нет,то пёс молчит и его лай никто не слышет.Тем более,что у вас коьель,а они сторожа весьма посредственныесмайл 2

Юлечек
04.06.2015, 14:53
нет, он живет в вольере,при чем дверь там всегда открыта и свободно перемещается по участку, дома,во дворе есть кто то всегда в течении дня до поздней ночи, он всегда находится в обществе, внимания ему достаточно, нет,это все не те ситуации

Елена
04.06.2015, 14:59
Юлечек, вы мне ответьте,он лает в ваше отсутствие или нет?
Мой,например,может и нос не высунуть на шум,хоть всё выноси,если нас дома нет...а при нас старается,и к калитке с лаем,и блокирует на подступа к дому а если ещё и похвалим да кусочек колбаски дадим...повтор гарантирован.смайл 2

Юлечек
04.06.2015, 15:01
да, лает, на каждый шорох лает

Елена
04.06.2015, 15:16
Юлечек, вам же сторож нужен был,вот и получите смайл 2
Попробуйте выгулять на ночь ,на реку сводить чтоб спал без задних ног....или в дом пригласите и просто запретите ему лаять.Команда НЕЛЬЗЯ после каждого лая и с требованием подчинения.
Мой даже знает такую "команду"как РОТ ЗАКРОЙ! это когда язык вывалит и шумно дышит,тут же подбирает язык и пасть захлопывает....Они умные если дрходчиво объяснить что от них требуем...Главное нам быть последовательными в своих требованиях...а то,то охраняй,то не охраняй...смайл 10

Маликов Роман
04.06.2015, 15:40
Юлечек, наверно единственное, что могу посоветовать - хвалить, когда лает по делу и поругать или постыдить (наш, так очень не любит, когда его стыдят), если без толку лает. Согласна С Еленой, что они все понимают, надо только как-то объяснить ему.
Но возможно, что это такой характер. У моей приятельницы немочка ведет себя точно также, даже соседи жаловались.
Наш Керб охраняет не зависимо от того дома мы или нет, но лает по делу. Плохо, что лает на проходящих или катающихся на велосипеде детей. Но за это спасибо "добрым" детишкам, которые кидали в него камнями. Хорошо, что детишки ночью спят.смайл 10

Юлечек
04.06.2015, 16:04
ходим в лес,гуляем, но его лай скорее от любопытства и желания поиграть, чем охрана. на охрану и лай его никто не поощрял и не хвалил, например если кто то в его поле зрения он будет стоять и надрываться и абсолютно не обращать внимания на то,что говорят нельзя,будет лаять пока человек не уйдет из поля зрения. соседи да,жалуются, есть мы дома или нет,не имеет значения,услышал шорох,увидел лягушку и понеслось...ночь ли день,все равно

Юлечек
04.06.2015, 16:11
все команды он знает и все понимает, сидеть,нельзя ,место,лежать и все прочее,но на лай "нельзя" не распространяется, отправляешь его на место ,он уйдет в вольер,залезет в будку и продолжает уже оттуда

Маликов Роман
04.06.2015, 18:47
Юлечек, на форуме Кот и Пес http://pesikot.org/forum (http://pesikot.org/forum) <!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> в разделе "Корректировка поведения" есть спецы - собачьи психологи. Попробуйте обратиться к ним.

Елена
04.06.2015, 22:17
впервые слышу что москвич брехливым оказался, если у него не трусливооборонительная реакция,то в дом на ночь и пару раз по ушам...у меня наоборот беда,команду ГОЛОСникак не освоимсмайл 2

Юлечек
05.06.2015, 09:27
не, в дом нельзя. ну он у нас не совсем обычный изначально

Arisha
05.06.2015, 16:07
не, в дом нельзя. ну он у нас не совсем обычный изначально
А в чем необычность состоит?

Юлечек
05.06.2015, 16:33
А в чем необычность состоит? началось все с того, что соба оказался с весьма непростым характером, первое время он отказывался ходить, приходилось во многих случаях носить "малыша" на руках, так как он мог упереться и ни шагу не ступить, потом заболели, в вет.лечебницу в своей жизни он зашел только один раз, после этого у него паническая боязнь помещений, врачей, то есть отвезти его куда то нереально,он просто не пойдет, завалится и ни в какую ни какими методами...потом он понял,что машина -это зло и это значит его куда то повезут,скорее всего к врачам, хотя возили его на Волгу с целью развеять его негативные представления, воду ,как оказалось он терпеть не может, пришлось оставить на берегу и заходить в воду одной, что сопровождалось с берега диким лаем, прыжками, тем самым говоря -"ты куда пошла, вернись,глупая,там же мокро"...в общем пес не дается даже глаза протирать, увидит или почувствует что что то задумали,увидит в руке что то и не дается...
занимались с тренером, все команды усвоили,включая ту,чтобы запрыгивать в машину, но он обходит транспорт за км. инструктор сказал что первый раз встречает такую собаку, настырную,упрямую и очень продуманную...в общем много всяких заморочек...думаю оттого,что щен был самым мелким и скорее всего забитым и отвергнутым стаей. скрытный,закрытый пес, чрезмерно недоверчивый, тихушник. извиняюсь за много букв, это вкратце.

Arisha
05.06.2015, 16:48
думаю оттого,что щен был самым мелким и скорее всего забитым и отвергнутым стаей. скрытный,закрытый пес, чрезмерно недоверчивый, тихушник. извиняюсь за много букв, это вкратце.
Судя по поведение сОбака, совсем он даже не забитый, отвергнутый стаей, тихушник. На мой взгляд - это хитрый, умный и весьма успешный дрессировщик зазнавшихся двуногих.смайл 9 Во всяком случае, хозяем он отдрессировал просто замечательно. Похоже, все ваше семейство на его лай на улицу и в ночи выбегаетсмайл 2 А наподдать ему, как следует, не хотите?
Либо Вы его переупрямите, либо будете до конца жизни на ручках его носить.
С упрямцами тяжело, по своей знаю, но тоже можно работать.
Поэтому, не хотите терпеть лай - закрывайте в сарае, чтобы лая слышно не было, ему надоест в конце концов брехать, без всякой реакции на его брех. Надоедать будет долго, сразу преждупреждаю, наберитесь терпения.
Надо - не надо, возите в машине. Надо - не надо, ходите в ветеринарку. В общем, заставляйте делать то, что он не любит. Между прочим, можете время от времени и вкусняшку давать за исполнение Вашего желания, не возбраняется.смайл 9
У Вас нет другого выбора - или Вы заставите его Вас слушаться, или он заставит Вас слушаться его.

А как он у Вас появился?

Ирина
05.06.2015, 18:58
думаю оттого,что щен был самым мелким и скорее всего забитым и отвергнутым стаей.Не факт, у меня в последнем помете самый мелкий щен строит всю стаю если разозлится. Первым особо не задирается, но если его начинают домогаться, отпор дает по полной программе. Уж забитым его точно не назовешь смайл 2
Думаю Arisha права, он вас дрессирует.

Юлечек
06.06.2015, 12:01
Не факт, у меня в последнем помете самый мелкий щен строит всю стаю если разозлится. Первым особо не задирается, но если его начинают домогаться, отпор дает по полной программе. Уж забитым его точно не назовешь смайл 2
Думаю Arisha права, он вас дрессирует.
щен был одиночкой, держался в стороне и делал все втихую. нет,ситуацию не правильно поняли, никто под него не прогибается и никогда такого не было, как кота его никто не воспитывал, наоборот, в строгости, требовательности и настойчивости он рос, естественно бить его никто никогда не бил и не пытался. я не скажу, что он нас дрессирует, такого ему никто не позволял никогда. а как надо было , если не на руках,когда щен отказывается идти? и волоком тащили,проявляя настойчивость и на руках,но эта комичная ситуация просто достала,когда девочка 1,5 метра ростом, 50 кг, тащит волоком за шкирку пса под 100кг весом, недоумение и смех прохожих, клоуном не хочется быть,поэтому и перестали делать то,что он не хочет. в вет.лечебницу,сначала часами вокруг машины ходили с бубном,чтобы он запрыгнул, потом терпение кончается, берешь его на руки,за шкирку запихиваешь в машину, ногой утрамбовываешь, но приехав, он заваливается около входа и все, но когда видит что все, идем в сторону машины он туда не просто запрыгивает,а залетает, знает,что домой поедем, выдресеровали ветеринаров,это да, мы подъезжаем,они выходят,делают прям в машине свои манипуляции и мы уезжаем,позже врачи стали приезжать сами.

Юлечек
06.06.2015, 12:18
по ночам на лай к нему никто не выходит. может стоит добавить, что щен был рахитиком (как выяснилось позже) и заводчик его не рекомендовал брать, но мы легких путей не ищем, предлагали взять перспективную суку, для выставок и разведения,но я уже настроилась на кобеля и о такой собаке я всю жизнь мечтала, сейчас, он здоровее всех однопометников и красивее и много положительных качеств в нем,есть лишь некоторые моменты поведения и то,мы уже как сказать, обтерлись с псом, узнали друг друга, подстроились (в хорошем понимании) друг под друга, увидев его наоборот было желание может доказать кому то что то,что он не такой уж безнадежный,просто увидели и решили что он,наша собака именно он и что кобель такой не будет лидером и нас строить,он и не лидер, слушается безоговорочно,но вот некоторые моменты все таки есть. ему три года,но он так и не повзрослел, до сих пор щенком остается.

Arisha
06.06.2015, 12:52
Юлечек,
если Вы считаете, что никаких ошибок и оплошностей не допустили в воспитании собаки, то тогда и не сетуйте на его лай в неположенное время. Я знаю одно - нежелательное поведение собаки есть следствие наших ошибок в ее/его воспитании. Если ошибок нет, то и поведение собаки именно то, которого Вы хотели.

Марина и Конрад
06.06.2015, 12:55
Обычно москвичи работают вдумчиво без особого лая. Мои соседи даже удивляются, что столько собак и ... тишина. Всё по делу!
А когда он первый раз начал лаять, то чем это было вызвано и как Вы на это отреагировали?

Юлечек
06.06.2015, 13:27
Обычно москвичи работают вдумчиво без особого лая. Мои соседи даже удивляются, что столько собак и ... тишина. Всё по делу!
А когда он первый раз начал лаять, то чем это было вызвано и как Вы на это отреагировали?

стояли рядом пытаясь пресечь ненужный лай, отправляли на место. но тут два момента, когда кто то заходит, то пес надрывается, лает, пока человек не скроется,при этом от нас команда "нельзя", одергивание. после чего следует отправка на место в некоторых случаях. в общем пока человек в зоне видимости, лай не прекращается. и другой момент, когда увидит какую то живность,ту же лягушку, начинаются веселые скачки вокруг нее с сопутствующим диким лаем.

Олька
06.06.2015, 21:25
Я похожее поведение разрешила таким образом:
1. собака начинает лаять на какое либо обстоятельство
2. я командую "намордник"
3. в случае если пёс не слушается я тут же молча надевала ей намордник
Примерно так. Думаю, что МС -собаки ОЧЕНЬ умные...И вы быстро найдёте с ней общий язык! смайл 3
P.S. Намордник у меня при этом нейлоновый с ним лаять затруднительно, если не сказать больше.

Arisha
06.06.2015, 22:05
волоком тащили,проявляя настойчивость и на руках,но эта комичная ситуация просто достала,когда девочка 1,5 метра ростом, 50 кг, тащит волоком за шкирку пса под 100кг весом, недоумение и смех прохожих, клоуном не хочется быть,поэтому и перестали делать то,что он не хочет.
Первое, непонятно, как это у Вас пес под 100 кг весит? Это ж что за мамонт?смайл 25
Второе, пес добился своего, он Вас замечательно отдрессировал:
клоуном не хочется быть,поэтому и перестали делать то,что он не хочет.
Лай - не единственное, что он делает "не так". Пес просто стал старшей собакой в вашей стае и установил свои порядки. Только и всего.
Не в лае дело, а в иерархии в вашей стае.

Юлечек
07.06.2015, 10:48
спасибо, вопрос снят, нет там никакой глобальной проблемы, как я описала, слишком утрированно. Старшая собака там далеко не он, поверьте, пес в полном подчинении и послушании. я не жила там долгое время, по словам родителей,описала ситуацию, на данный момент, судя по всему они эту ситуацию с лаем описали слишком утрированно. пес не лает по ночам, спит спокойно возле двери всеми ночами. вопрос с лаем решила легко и просто, пес подчиняется полностью. цитаты вырванные из контекста, не стоит к ним придираться, это все преувеличено. знаю одно, догадки по поводу кто кого выдрессировал, кто старшая собака и прочее только Ваши предположения, по факту не так обстоят дела. не стоит думать, что все вокруг такие дураки и понятия не имеют о психологии собак и их воспитании, кобеля воспитывают как положено, по всем правилам, строгости и настойчивости. а что было,то было и никто не прогнулся, это факт,а не желание оправдаться или еще что то. ну в чем прогнулись то? когда его все таки заставляли делать так как надо, сам не залазит в машину, взяли на руки засунули и повезли, в чем прогнулись? не идет, взяли и понесли, в чем не добились своего? а бить собаку и так далеко не лидера, чтобы показать кто главный, к нему это не применимый метод, он и так знает кто хозяин. каждое слово можно трактовать по своему, так вот так как понимаете Вы - это далеко не истина и я об этом сказала,что по факту это не так. Извините,что ввела в заблуждение, спасибо за советы, всего один, обратиться в этом случае к методу корректировки поведения к профессионалу. по факту и этого не понадобиться. спасибо, извините.

Елена
07.06.2015, 11:23
проанализировала лай своих москвичей...
на охрану,если незнакомец-грозный,красивый бас.Несколько "фраз" с оглядкой на меня,похвалю-фраза в догонку.
Ночной лай,на шум,только уловимый собачьим ухом.Тихо,как бы буркает у двери ,прислушивается и оглядывается на меня.Поощряю голосом,открываю дверь из дома.Куда то нырнёт в темноту,у ворот задержится,прислушается.. .возвращается ,прислушиваясь и перед входом в дом опять задержится и прислушается...входит ,ложится на место с исполненным долгом.Хвалю!
Лай на незнакомый предмет или НЕПОНЯТНЫЙ!Тон выше,уже не такой грозный,уже не "фразами" а целыми предложениями смайл 3...подбегает ко мне,как бы прижимается,приглашает следовать за ним...движется с небольшой дистанцией от меня...при этом ,я "герой" называю "страх" его именем,пну ногой или трону рукой явно демонстрирую ,что ничего страшного нет в этом предмете.После этого пёс явно конфузится,а я ещё и подсмеиваюсь какой он балбесина...смайл 2
Юля я специально описала модель своего поведения на все виды лая....Правда есть ещё один ЛАЙ,четвёртый.Его демонстрировал мне однажды мой первый москвич когда нам довелось провести месяц в деревне. Настоящая такая,вдали от цивилизации,с автолавкой два раза в неделю.Вот там мой лаял по-деревенски,долго и нудно,с подвываниями...как лаяли деревенские собаки в ночной перекличке...я назвала бы такой лай от тоски,от тоски цепных псов по воле.Дикий лай,наверно это от предков досталось.
Так что,все виды лая совсем нетрудно корректировать,если понять почему же лает ваша собака.

Маликов Роман
07.06.2015, 11:33
Я похожее поведение разрешила таким образом:
1. собака начинает лаять на какое либо обстоятельство
2. я командую "намордник"
3. в случае если пёс не слушается я тут же молча надевала ей намордник
Примерно так. Думаю, что МС -собаки ОЧЕНЬ умные...И вы быстро найдёте с ней общий язык! смайл 3
P.S. Намордник у меня при этом нейлоновый с ним лаять затруднительно, если не сказать больше.

Очень хорошее решение проблемы с лаем. Запомню, может когда-нибудь понадобится.смайл 4

Елена
07.06.2015, 11:48
Очень хорошее решение проблемы с лаем.
идея хорошая смайл 19
НО! я никогда не использую собачью аммуницию как средство для наказания.Поводок,ошейник и намордник это собачья "одежда"для выхода в "свет" и собака должна испытывать чувство радости ,от предвкушения "похода"с мамой а не чувство вины,за непослушание.
Вот такие "мои тараканы" смайл 2...мне проще сказать ему-ЗАКРОЙ РОТ! или НЕЛЬЗЯ ЛАЯТЬ! смайл 5

Елена
07.06.2015, 12:03
я не жила там долгое время, по словам родителей,описала ситуацию,
всё понятно смайл 10 а мы то тут.думали что ВЫ с вопросом СЕРЬЁЗНЫМ обратились...а это ,как тогда,с "ЛАПКАМИ" смайл 3

Arisha
07.06.2015, 13:54
спасибо, вопрос снят, нет там никакой глобальной проблемы, как я описала, слишком утрированно. Старшая собака там далеко не он, поверьте, пес в полном подчинении и послушании. я не жила там долгое время, по словам родителей,описала ситуацию, на данный момент, судя по всему они эту ситуацию с лаем описали слишком утрированно.
Ничего себесмайл 27смайл 25 Я то все всерьез восприняла, а это оказывается такой проходной вопросиксмайл 6

догадки по поводу кто кого выдрессировал, кто старшая собака и прочее только Ваши предположения, по факту не так обстоят дела. не стоит думать, что все вокруг такие дураки и понятия не имеют о психологии собак и их воспитании, кобеля воспитывают как положено, по всем правилам, строгости и настойчивости.
Как проблему описали, так я и постаралась ответить. Безо всякой задней мысли и с максимальной доброжелательностью. А вот Ваша реакция мягко говоря странна - откуда столько агрессии?

а бить собаку и так далеко не лидера, чтобы показать кто главный, к нему это не применимый метод, он и так знает кто хозяин.
Я хоть слово про битье собаки написала????? смайл 14 Вы что, другого способа заставить собаку выполнить Вашу команду, не знаете? Вы же все так прекрасно знаете про психологию собак, про их воспитание, прямо таки собачий Макаренко........ Потрясающе.......

Елена
07.06.2015, 14:09
Я хоть слово про битье собаки написала?????
Оля,это я написала " на ночь в дом и по ушам" смайл 11
могу уточнить,место нанесения побоев может изменяться,типа: "по заднице или хвост накрутить,или люлей отвесить,а можно ещё и волшебным пендалем наградить,или по хребтине пройтись..."
А насколько буквально это всё воспринимается тут уж от фантазии и пожелания каждого.смайл 3

Марина и Конрад
07.06.2015, 14:20
или люлей отвесить,а можно ещё и волшебным пендалем наградить
смайл 4
Это как у нас, людей. Пусть лучше дитя поплачет в детстве, чем потом плакать самим, когда дитя вырастет!
Они же сразу ущучивают, когда чего-то добились, и как им это удалось! А не удалось, и попыток больше не предпринимают. Это же москвичи, народ умный и хитрый!

Arisha
07.06.2015, 14:36
это я написала " на ночь в дом и по ушам"
И это все так буквально было воспринятосмайл 14смайл 14смайл 14
Лена, можно было еще написать: "один хороший удар по уху заменяет три часа воспитательной работы"смайл 10
Даааа, наверное, для таких людей и пишут инструкции по эксплуатациисмайл 16

Елена
07.06.2015, 14:58
Это же москвичи, народ умный и хитрый!
смайл 11 читаю БУКВАЛЬНО! Марина-это Вы о жителях столицы смайл 14 смайл 8 смайл 4

Марина и Конрад
07.06.2015, 15:14
смайл 11 читаю БУКВАЛЬНО! Марина-это Вы о жителях столицы смайл 14 смайл 8 смайл 4
Ой, никого не хотела обидеть!смайл 19 Это я написала о наших пёсах!смайл 7

Arisha
07.06.2015, 15:15
Ой, никого не хотела обидеть!смайл 19 Это я написала о наших пёсах!смайл 7
Марина, а москвичи и не в обидесмайл 19
Про нас еще Жванецкий сказал, что москвичи самые умные, потому что у них московская прописка.смайл 11смайл 11смайл 11

Елена
07.06.2015, 15:22
Это я написала о наших пёсах! (демонстрирую интернетовский кретинизм далее смайл 3):

Это же москвичи, народ умный и хитрый!

Это я написала о наших пёсах!
Вывод:значит жители столицы глупее наших собак смайл 14
Вот таким образом обидеться можнопри желании смайл 3на любую фразу
смайл 5

Марина и Конрад
07.06.2015, 15:27
Вот таким образом обидеться можнопри желании на любую фразу
Вот я балда провинциальная!смайл 1 Короче, деревня я!смайл 2

Елена
07.06.2015, 15:34
Короче, деревня я и я ДЕРЕВНЯ,если всё БУКВАЛЬНО понимать смайл 10

Марина и Конрад
07.06.2015, 15:36
и я ДЕРЕВНЯ,если всё БУКВАЛЬНО понимать смайл 10
Так я же не с обидкой!смайл 2смайл 3

Елена
07.06.2015, 16:00
Марина смайл 19 это я на маленьком таком примере "продемонстрировала" как легко можно обидеться если всё воспринимать буквально смайл 2 Так сказать-интернетное косноязычие.
р.s. просто надоели эти бесконечные обиды в любой теме,даже ,кажется ,самой безобидной смайл 4

Ирина
07.06.2015, 16:36
надоели эти бесконечные обиды в любой теме, Какие же все ранимые, прям страх берет. Говорят "Собака-лицо своего хозяина" и представила москвича или кавказа на блоке, обидевшегося на проводника и отказавшегося охранять. Типа "Пущай к тебе воры залезут, а я обиделся и полежу тут, мордой к забору!"
Помню во времена ДОСААФ, владельцам служебников нельзя было "палец в рот положить", оттяпают по самый локоть, а теперь чот все такие нежные стали, обидчивые... смайл 7 смайл 8

Arisha
07.06.2015, 16:45
Помню во времена ДОСААФ, владельцам служебников нельзя было "палец в рот положить", оттяпают по самый локоть, а теперь чот все такие нежные стали, обидчивые... смайл 7 смайл 8
Эххх, Ира..... раньше были временаааааасмайл 10

Ирина
07.06.2015, 16:59
Arisha, Я не про времена, а про то, как все меняется. Мне уже как то не удивительно, что собачки становятся к охране не способными, трусливыми- шарахающимися от собственной тени или истеричные.

Елена
07.06.2015, 17:08
раньше были временаааааа
Нет,Оля,не времена,а нравы...собачник пошёл не тот.Ты же знаешь,сколько я тебе писала,что гуляем в одиночестве,видишь ли МЫ БОЛЬШИЕ!
А каких то 20 лет назад в нашей стае собачников было 9 кобелей немаленьких и разнопородных и одна сука дворня,и ничего,уживались.Ну выяснят парни промеж себя у кого хвост сегодня выше задран и что из этого,все благополучно умерли своей смертью,никто не кого не сожрал.
Это потому что хозяева были адекватные,не обидчивые со старой закваской служебников.

Ирина
07.06.2015, 17:24
видишь ли МЫ БОЛЬШИЕ
Елена,Я тут со смехом читала на лабрадорском форуме, как мою соседку предостерегали от игр со щенком москвича. К слову и лабра и Льдинка были ровесниками и игры у них были замечательные и благо соседка в адеквате и пропускала "мимо ушей" эти предостережения.
http://storozhevaya.com/kcfinder/images/sale/08-12-10/1170_skazka/1170_1.JPG

http://storozhevaya.com/kcfinder/images/sale/08-12-10/1170_skazka/1170_2.JPG

Елена
07.06.2015, 17:39
со смехом читала на лабрадорском форуме, как мою соседку предостерегали от игр со щенком москвича
ага,а у меня владелица питомника лабров постоянно спрашивает не разорвёт ли мой её девочек...смайл 2

Марина и Конрад
07.06.2015, 18:16
ага,а у меня владелица питомника лабров постоянно спрашивает не разорвёт ли мой её девочек...смайл 2
Ретриверы никогда и никому не дадут себя в обиду, а вот голову закружить москвичам - это запросто! Зато им очень интересно играть вместе. Разные темпераменты, разные интересные игры, придуманные зачастую именно ретриверами.

Юлечек
07.06.2015, 18:47
[QUOTE=Arisha;66411 А вот Ваша реакция мягко говоря странна - откуда столько агрессии?

Я хоть слово про битье собаки написала????? смайл 14 Вы что, другого способа заставить собаку выполнить Вашу команду, не знаете? Вы же все так прекрасно знаете про психологию собак, про их воспитание, прямо таки собачий Макаренко........ Потрясающе.......[/QUOTE]

ну я извинилась, про реакцию, просто я тыщу раз написала, что Вы ошибаетесь, что пес главная собака в стая, такое чувство,что доказываю,что я не верблюд, хотела сказать и поставить акцент на другое, а Вы опять туда же. и ничего не обидчивый народ, нормальный, адекватный, просто сильно беременный, гормоны. Вот как раз таки другие методы знаю, так я про это и писала, просто методы по ушам и в сарай,не для всех применимы и не во всех ситуациях.

Елена
07.06.2015, 19:07
просто методы по ушам и в сарай,не для всех применимы и не во всех ситуациях.смайл 14смайл 14смайл 14смайл 8
наверно я совсем непонятно пишу...наверно стоит "хлопнуть дверью"...пойду дверь искать смайл 12

Юлечек
07.06.2015, 19:19
смайл 14смайл 14смайл 14смайл 8
наверно я совсем непонятно пишу...наверно стоит "хлопнуть дверью"...пойду дверь искать смайл 12
смайл 11смайл 11смайл 4 в случае с собакой лидером да, так и надо поступить, показать кто в доме хозяин,поставить на место, но я то как раз и пыталась сказать, что это не тот случай.

Ирина
07.06.2015, 19:33
наверно стоит "хлопнуть дверью"...пойду дверь искать
http://www.isok.ru/img/full/a7c58861b6a114379cdb734d7 6c89713.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/aa038268c3eb218be890c923f b9223d4.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/81a0a06927af2bb5e98dc91a1 90726a2.jpg (http://www.isok.ru)

Ольга.
07.06.2015, 20:12
уже как то не удивительно, что собачки становятся к охране не способными, трусливыми- шарахающимися от собственной тени или истеричные.
Вот это точно подмечено.

Елена
07.06.2015, 21:20
Эдика пожалеласмайл 17

Юлечек
07.06.2015, 22:43
Arisha, Мне уже как то не удивительно, что собачки становятся к охране не способными, трусливыми- шарахающимися от собственной тени или истеричные.

а вот этот вопрос надо задать заводчикам породы в целом, а не к владельцам, что родили, то и воспитываем. из опыта, был много лет стаффордширский терьер, как известно тоже не плюшевая игрушка, так я не припомню ни одной проблемы с ним связанной, ни одной болячки. когда сложилось устойчивое мнение у меня лично, что нет более больной собаки как морально,так и физически,чем МС, тут проблемы начались изначально и продолжаются по сей день, болячки лечить не успеваем, столько сил, терпения и нервов было вложено, чтобы господа заводчики клейма ставили на владельцах? почему владельцы должны расхлебывать ошибки заводчиков? и все знают, у всех поголовно проблемы со здоровьем данной породы возникают, другое дело,что никто и никогда в этом не признается, упреками закидать,мол что воспитали то и получайте,нет уж, с этим я категорически не согласна.

Марина и Конрад
07.06.2015, 22:58
Юлечек, почему Вы по одной (своей) собаке всю породу судите? У Вас были ещё москвичи, чтобы давать оценку здоровья, психического состояния и вообще всей породе в целом?
А вот мне иногда больно смотреть, как крепкого и здорового малыша начинают воспитывать (можно читать и как растить) по своему усмотрению и убеждению, считая что все породы развиваются одинаково. Да и ведь что, собака она и есть собака! Смотришь, а сделать ничего не можешь...

Юлечек
08.06.2015, 00:12
нет, не было, в детстве в деревне у соседей был москвич, поэтому и мечтала всю жизнь о таком. я фанат,если что то начинаю, то докапываюсь досконально применительно именно данной породы. со своей стороны могу с чистой совестью заявить,что сделала все возможное и даже не возможное, чтобы собака была полноценной, такой как положено быть москвичу. другой вопрос генетики,а не воспитания, я его вполне могу сейчас провести по выставкам, собрать титулы и пустить в разведение и никто бы и не догадался, какие у него там были проблемы,есть и я уверена еще будут, но я понимаю прекрасно,что он не годится в разведение и не за чем заставлять будущих владельцев проходить все то же самое,а то и хуже.

Марина и Конрад
08.06.2015, 01:22
Юлечек, знаете какое у меня сложилось впечатление, что не лай Вас беспокоит. Что хотелось Вам посетовать на заводчика и родителей Вашей собаки. А люди старались, советы давали ...

Юлечек
08.06.2015, 07:18
Юлечек, знаете какое у меня сложилось впечатление, что не лай Вас беспокоит. Что хотелось Вам посетовать на заводчика и родителей Вашей собаки. А люди старались, советы давали ...

нет,не хотелось,даже не думала об этом, просто вылилось в такое русло. я вообще никогда не жалуюсь. за советы я благодарна, спасибо.

Ирина
08.06.2015, 07:40
а вот этот вопрос надо задать заводчикам породы в целом, а не к владельцам, что родили, то и воспитываем.
Юлечек,Вы не правильно поняли или я плохо и непонятно выразилась.
Проблемы бывают врожденные, а бывают приобретенные. И приобретенные проблемы имеют такую же "окраску" как врожденные. Свеженький пример, буквально с прошлой недели. Моя собака на днях растянулась на ламинате. Растянулась конкретно, не по детски. Даже я за нее испугалась. В итоге у нас появилась жуткая " боязнь пола". Вот не идет на ламинат и все! По плитке спокойно, на улице аки лошадь, на диван мы тоже каким то образом попадаем (наверно все же по "страшному" ламинату и когда никто не видит). При команде "слезь с дивана" мы даже скулим, вот как нам страшно! Пить, есть не идем - "принесите, а то боюсь-боюсь!" Вобщем промучилась я с этим двое суток. На третьи сутки мне это надоело и волшебный пендель с дивана решил проблему окончательно и бесповоротно. Причем настоящий такой, реальный пендель. А не какой нибудь виртуальный.
Я не в коем случае не призываю бить собак, но бывают моменты когда показать свое превосходство и значимость в жизни собаки стоит вполне конкретно.
Вышеописанная собака 6.5 лет не оставляет попыток свить из меня и мужа веревки. С мужем проскакивает, со мной нет. Причем давит исключительно на жалость смайл 12
И вот думаю, что бы было дальше будь я трепетной, ранимой и оставь я этот случай с ламинатом без изменений, пожалей ее.. Наверно пришлось бы носить на руках, а собачка бы истерила при виде ламината)))

Ирина
08.06.2015, 07:46
другой вопрос генетики
болячки лечить не успеваем, столько сил, терпения и нервов было вложено, чтобы господа заводчики клейма ставили на владельцах? почему владельцы должны расхлебывать ошибки заводчиков? и все знают, у всех поголовно проблемы со здоровьем данной породы возникают, другое дело,что никто и никогда в этом не признается, Ну заводчиков тоже огульно хаять не стоит. Вы ж сами говорите

никто бы и не догадался Вот так и вяжут заводчики своих сук кобелями "со скелетом в шкафу", совершенно об этом скелете и не догадываясь.

Ирина
08.06.2015, 08:11
И все же я не понимаю..
Юлечек,Сначала Вы пишете:как можно и нужно объяснить,научить собаку не лаять на всех и всю шевелящуюся мелочь, лягушек,мышек и прочей живности? у всех собаки по ночам молчат, наш же товарищ работает, лает на все что шевелится,летает, квакает и крякает, как отучить? помогите советом
да, лает, на каждый шорох лает
но его лай скорее от любопытства и желания поиграть, чем охрана Ни слова о психике.
Затем выясняется:
думаю оттого,что щен был самым мелким и скорее всего забитым и отвергнутым стаей. скрытный,закрытый пес, чрезмерно недоверчивый, тихушник.И возникает вопрос - а для чего вы его тогда такого покупали? Ведь видели же, что что то не так? Теперь заводчики виноваты почему то смайл 17. Вобщем для начала Вам нужно определиться - с психикой у него не порядок или с воспитанием.смайл 19

Елена
08.06.2015, 09:29
Юлечек, одно хорошо,что Вы "выпустили" свои сомнения и догадки и заговорили о наболевшем. Спасибо Вам за смелость смайл 19!
Сколько на форуме и только пятерых помню ,что во всеуслышание не побоялись озвучить наболевшее.

Юлечек
08.06.2015, 10:12
И все же я не понимаю..
Юлечек,Сначала Вы пишете:

Ни слова о психике.
Затем выясняется:
И возникает вопрос - а для чего вы его тогда такого покупали? Ведь видели же, что что то не так? Теперь заводчики виноваты почему то смайл 17. Вобщем для начала Вам нужно определиться - с психикой у него не порядок или с воспитанием.смайл 19
нет, я не говорю,что виноваты и никого ни в чем не обвиняю и не жалуюсь. вот я там где то писала зачем именно его взяли. я оговорилась, что изначально он был не совсем обычный. потом пояснила в чем необычность. а рахит как известно влияет и на поведение и на психику. да ладно, дело прошлое,я ни о чем не жалею. вырастили,воспитали,норма льный пес, что болячек хватает -это да, лечим и кажется это никогда не закончится. а в качестве пресечения нежелательного поведения получает в нос, именно в нос,поэтому как видит кулак, все прекращается.

Юлечек
08.06.2015, 10:20
перед тем, как покупать собаку, на других сайтах я спрашивала,какие стандарты, какие нюансы, читала,выясняла, это я в кошках своей породы четко вижу кто чего стоит, а тут нет такого взгляда на породу, глаз здесь не алмаз. и выбрала потому что пожалела, влюбилась, обычно если собака не идет к тебе,вот его и надо брать думала я, близок он мне был, да и много всего, думала что вредничает сейчас и прочее прочее

Arisha
08.06.2015, 11:10
когда сложилось устойчивое мнение у меня лично, что нет более больной собаки как морально,так и физически,чем МС, тут проблемы начались изначально и продолжаются по сей день, болячки лечить не успеваем, столько сил, терпения и нервов было вложено, чтобы господа заводчики клейма ставили на владельцах?
Делать вывод о породе, как "больной морально и физически", на наблюдении, к тому же издалека, за одной единственной собакой, которую самостоятельно выбрала и уже в момент выбора видела, что у щенока проблемы со здоровьем, что щенок "самый мелкий и забитый в помете"???? Это прекрасно...... Не понравился щенок, не берите, Вас никто не заставлял.
За 20 с лишним лет содержания МС я ни разу не сталкивалась с кучей моральных и физических болезней у собак. Наоборот, содержание МС - проще не придумать: с кормежкой заморачиваться не надо, с грумингом тоже, никаких истерик. А тут на одной собачке столь глобальные выводы.смайл 14

почему владельцы должны расхлебывать ошибки заводчиков? и все знают, у всех поголовно проблемы со здоровьем данной породы возникают, другое дело,что никто и никогда в этом не признается, упреками закидать,мол что воспитали то и получайте,нет уж, с этим я категорически не согласна.
Кто это "все", которые знают о поголовных проблемах? Вы? Кажется, теперь я понимаю, что выражение "собаки похожи на своих хозяев" не просто фигура речи, а имеет вполне реальный смысл.
Может соглашаться - не соглашаться, категорически - не категорически, но что Вы воспитали, то Вы и получили.смайл 30

Arisha
08.06.2015, 11:14
выбрала потому что пожалела, влюбилась, обычно если собака не идет к тебе,вот его и надо брать думала я, близок он мне был
За выбор отвечать надо, а то сначала пожалела, влюбилась, а потом жалобы на плохое здоровье собаки и неадекватное поведение.

Юлечек
08.06.2015, 11:29
аха,спасибо за понимание, разговор немого с глухим...

Елена
08.06.2015, 11:32
Юлечек, а Вы общаетесь с заводчиком?
Если я не ошибаюсь ваши однопомётники успешно выставляются,есть даже племянники у Вашего Молодца.

Юлечек
08.06.2015, 11:33
За выбор отвечать надо, а то сначала пожалела, влюбилась, а потом жалобы на плохое здоровье собаки и неадекватное поведение.
так я и отвечаю за свой выбор!!! в сотый раз, я не жалуюсь! еще раз: собака на столько адекватна, что вполне может показать себя на выставках и получить все необходимые титулы!

Юлечек
08.06.2015, 11:34
Юлечек, а Вы общаетесь с заводчиком?
Если я не ошибаюсь ваши однопомётники успешно выставляются,есть даже племянники у Вашего Молодца.
а Молодец это кто? нет, с заводчиком не общаюсь, с моей стороны были попытки спросить, даже показать какой он стал, на что считаю что меня послали. И это НЕ ЖАЛОБА!

Елена
08.06.2015, 11:37
Юлечек, "МОЛОДЕЦ"-это я так назвала вашего питомца,вы просто не пишите его кличку,ну я и не стала называть его по имени.
Странное отношение заводчика...я не ожидала что они окажутся не контактными людьми.

Юлечек
08.06.2015, 11:42
Юлечек, "МОЛОДЕЦ"-это я так назвала вашего питомца,вы просто не пишите его кличку,ну я и не стала называть его по имени.
Странное отношение заводчика...я не ожидала что они окажутся не контактными людьми.
да, выставляются, одна сука точно в щенках выставлялась, удачно, дальнейшее не знаю.

Елена
08.06.2015, 11:53
выставки и эксперты выступают неким гарантом нормальной психики собак,значит у однопомётников нет аналогичных проблем смайл 17

Arisha
08.06.2015, 11:58
аха,спасибо за понимание, разговор немого с глухим...
Можно, конечно, собрать Ваши посты до кучи и показать, что Вы сами себе противоречите, только зачем?
То у Вас собака вполне адекватна, то неадекватна вовсе. То вполне можно пойти с собакой на выставку и получить все титулы и регалии, то вся порода больна и морально, и физически.смайл 14
Вы как-то определитесь в показаниях, а то отсутствие логики несколько настораживает... Невозможно понять человека, у которого нет логики совсем.

Юлечек
08.06.2015, 12:13
Кто это "все", которые знают о поголовных проблемах? Вы? Кажется, теперь я понимаю, что выражение "собаки похожи на своих хозяев" не просто фигура речи, а имеет вполне реальный смысл.
Может соглашаться - не соглашаться, категорически - не категорически, но что Вы воспитали, то Вы и получили.смайл 30
что то устала доказывать ,что я не верблюд,в чем Вы пытаетесь меня убедить, как Вы мне доказываете то,чего нет, так и я могу сказать, что именно Вы знаете о проблемах и никогда не признаетесь в своих скелетах в шкафу, говорите за двадцать лет знать не знаете о болячках, все прекрасно знаете и именно Вы.
в общем проще согласиться, что да, пусть буду неадекватна и собака моя такая же, вся в меня и закрыть вопрос. только можете перечитать все посты, может дойдет в итоге о чем я сказать хотела. нет никаких противоречий в моих постах,могу по полкам, каждое свое слово обосновать.

Елена
08.06.2015, 12:26
ОЙ! что-то я уже запуталась с вами смайл 14
Так есть проблема или нет проблемы смайл 17
Форум как никак ПОРОДНЫЙ и хочется по существу.смайл 4
А то народ гостевой почитает и какое мнение у него о породе сложится.смайл 3

Маликов Роман
08.06.2015, 12:27

Мне кажется, что Юльчек просто хотела рассказать на форуме о своей собаке, поделиться трудностями, может быть услышать от кого-то совет, а нравоучение в менторском тоне.

Елена
08.06.2015, 12:48
Маликов Роман, почему же она отвечает только на сообщения
"нравоучение в менторском тоне"
Я вот,просто хочу пообщаться на тему собаки.Тем более не каждый с таким откровением на форум выходит.Полезно было бы ДЛЯ ВСЕХ принять участие и ПОНЯТЬ в ком причины и существует ли проблема вообще.
p.s.тем более что я знакома с заводчицей и знаю какие собаки стоят за этим парнем

Ирина
08.06.2015, 12:51
,вы просто не пишите его кличку,ну я и не стала называть его по имени.
Елена,Тут собственно секрета и нет. Собакина звать Тайман (Финист Ясный Сокол х Злато Екатерины Балавница Нюша), достаточно просмотреть старые записи Юлечек http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showpost.php?p=19770&postcount=316<!--[if gte mso 9]><xml> <o:DocumentProperties> <o:Version>15.00</o:Version> </o:DocumentProperties> <o:OfficeDocumentSettings> <o:AllowPNG/> </o:OfficeDocumentSettings> </xml><![endif]-->

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:TrackMoves/> <w:TrackFormatting/> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderTe xt>false</w:AlwaysShowPlaceholderTe xt> <w:DoNotPromoteQF/> <w:LidThemeOther>RU</w:LidThemeOther> <w:LidThemeAsian>X-NONE</w:LidThemeAsian> <w:LidThemeComplexScript>X-NONE</w:LidThemeComplexScript> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> <w:SplitPgBreakAndParaMark/> <w:EnableOpenTypeKerning/> <w:DontFlipMirrorIndents/> <w:OverrideTableStyleHps/> </w:Compatibility> <m:mathPr> <m:mathFont m:val="Cambria Math"/> <m:brkBin m:val="before"/> <m:brkBinSub m:val="&#45;-"/> <m:smallFrac m:val="off"/> <m:dispDef/> <m:lMargin m:val="0"/> <m:rMargin m:val="0"/> <m:defJc m:val="centerGroup"/> <m:wrapIndent m:val="1440"/> <m:intLim m:val="subSup"/> <m:naryLim m:val="undOvr"/> </m:mathPr></w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" DefUnhideWhenUsed="false" DefSemiHidden="false" DefQFormat="false" DefPriority="99" LatentStyleCount="371"> <w:LsdException Locked="false" Priority="0" QFormat="true" Name="Normal"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" QFormat="true" Name="heading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="9" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="heading 9"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 5"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 6"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 7"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 8"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index 9"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 7"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 8"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toc 9"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Normal Indent"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="footnote text"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="annotation text"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="header"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="footer"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="index heading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="35" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="caption"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="table of figures"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="envelope address"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="envelope return"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="footnote reference"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="annotation reference"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="line number"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="page number"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="endnote reference"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="endnote text"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="table of authorities"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="macro"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="toa heading"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Bullet"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Number"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List 5"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Bullet 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Bullet 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Bullet 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Bullet 5"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Number 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Number 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Number 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Number 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="10" QFormat="true" Name="Title"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Closing"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Signature"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="1" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Default Paragraph Font"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text Indent"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Continue"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Continue 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Continue 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Continue 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="List Continue 5"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Message Header"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="11" QFormat="true" Name="Subtitle"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Salutation"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Date"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text First Indent"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text First Indent 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Note Heading"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text Indent 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Body Text Indent 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Block Text"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Hyperlink"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="FollowedHyperlink"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="22" QFormat="true" Name="Strong"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="20" QFormat="true" Name="Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Document Map"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Plain Text"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="E-mail Signature"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Top of Form"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Bottom of Form"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Normal (Web)"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Acronym"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Address"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Cite"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Code"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Definition"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Keyboard"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Preformatted"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Sample"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Typewriter"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="HTML Variable"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Normal Table"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="annotation subject"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="No List"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Outline List 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Outline List 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Outline List 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Simple 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Simple 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Simple 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Classic 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Classic 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Classic 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Classic 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Colorful 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Colorful 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Colorful 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Columns 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Columns 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Columns 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Columns 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Columns 5"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 5"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 6"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 7"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Grid 8"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 4"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 5"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 6"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 7"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table List 8"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table 3D effects 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table 3D effects 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table 3D effects 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Contemporary"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Elegant"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Professional"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Subtle 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Subtle 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Web 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Web 2"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Web 3"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Balloon Text"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" Name="Table Grid"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Table Theme"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" Name="Placeholder Text"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="1" QFormat="true" Name="No Spacing"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" Name="Light Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" Name="Light List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" Name="Light Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" Name="Medium Shading 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" Name="Medium Shading 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" Name="Medium List 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" Name="Medium List 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" Name="Medium Grid 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" Name="Medium Grid 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" Name="Medium Grid 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" Name="Dark List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" Name="Colorful Shading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" Name="Colorful List"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" Name="Colorful Grid"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" Name="Light Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" Name="Light List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" Name="Light Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" Name="Medium Shading 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" Name="Medium Shading 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" Name="Medium List 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" SemiHidden="true" Name="Revision"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="34" QFormat="true" Name="List Paragraph"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="29" QFormat="true" Name="Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="30" QFormat="true" Name="Intense Quote"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" Name="Medium List 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" Name="Medium Grid 1 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" Name="Medium Grid 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" Name="Medium Grid 3 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" Name="Dark List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" Name="Colorful Shading Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" Name="Colorful List Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" Name="Colorful Grid Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" Name="Light Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" Name="Light List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" Name="Light Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" Name="Medium Shading 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" Name="Medium Shading 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" Name="Medium List 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" Name="Medium List 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" Name="Medium Grid 1 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" Name="Medium Grid 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" Name="Medium Grid 3 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" Name="Dark List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" Name="Colorful Shading Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" Name="Colorful List Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" Name="Colorful Grid Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" Name="Light Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" Name="Light List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" Name="Light Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" Name="Medium Shading 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" Name="Medium Shading 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" Name="Medium List 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" Name="Medium List 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" Name="Medium Grid 1 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" Name="Medium Grid 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" Name="Medium Grid 3 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" Name="Dark List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" Name="Colorful Shading Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" Name="Colorful List Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" Name="Colorful Grid Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" Name="Light Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" Name="Light List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" Name="Light Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" Name="Medium Shading 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" Name="Medium Shading 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" Name="Medium List 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" Name="Medium List 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" Name="Medium Grid 1 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" Name="Medium Grid 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" Name="Medium Grid 3 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" Name="Dark List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" Name="Colorful Shading Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" Name="Colorful List Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" Name="Colorful Grid Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" Name="Light Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" Name="Light List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" Name="Light Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" Name="Medium Shading 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" Name="Medium Shading 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" Name="Medium List 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" Name="Medium List 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" Name="Medium Grid 1 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" Name="Medium Grid 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" Name="Medium Grid 3 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" Name="Dark List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" Name="Colorful Shading Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" Name="Colorful List Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" Name="Colorful Grid Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="60" Name="Light Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="61" Name="Light List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="62" Name="Light Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="63" Name="Medium Shading 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="64" Name="Medium Shading 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="65" Name="Medium List 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="66" Name="Medium List 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="67" Name="Medium Grid 1 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="68" Name="Medium Grid 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="69" Name="Medium Grid 3 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="70" Name="Dark List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="71" Name="Colorful Shading Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="72" Name="Colorful List Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" Name="Colorful Grid Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="19" QFormat="true" Name="Subtle Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="21" QFormat="true" Name="Intense Emphasis"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="31" QFormat="true" Name="Subtle Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="32" QFormat="true" Name="Intense Reference"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="33" QFormat="true" Name="Book Title"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="37" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" Name="Bibliography"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="39" SemiHidden="true" UnhideWhenUsed="true" QFormat="true" Name="TOC Heading"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="41" Name="Plain Table 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="42" Name="Plain Table 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="43" Name="Plain Table 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="44" Name="Plain Table 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="45" Name="Plain Table 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="40" Name="Grid Table Light"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1 Light"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="Grid Table 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="Grid Table 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="Grid Table 5 Dark"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="Grid Table 6 Colorful"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="Grid Table 7 Colorful"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1 Light Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="Grid Table 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="Grid Table 4 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="Grid Table 5 Dark Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="Grid Table 6 Colorful Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="Grid Table 7 Colorful Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1 Light Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="Grid Table 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="Grid Table 4 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="Grid Table 5 Dark Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="Grid Table 6 Colorful Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="Grid Table 7 Colorful Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1 Light Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="Grid Table 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="Grid Table 4 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="Grid Table 5 Dark Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="Grid Table 6 Colorful Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="Grid Table 7 Colorful Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1 Light Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="Grid Table 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="Grid Table 4 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="Grid Table 5 Dark Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="Grid Table 6 Colorful Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="Grid Table 7 Colorful Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1 Light Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="Grid Table 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="Grid Table 4 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="Grid Table 5 Dark Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="Grid Table 6 Colorful Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="Grid Table 7 Colorful Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1 Light Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="Grid Table 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="Grid Table 3 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="Grid Table 4 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="Grid Table 5 Dark Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="Grid Table 6 Colorful Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="Grid Table 7 Colorful Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="List Table 1 Light"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="List Table 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="List Table 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="List Table 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="List Table 5 Dark"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="List Table 6 Colorful"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="List Table 7 Colorful"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="List Table 1 Light Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="List Table 2 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="List Table 3 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="List Table 4 Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="List Table 5 Dark Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="List Table 6 Colorful Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="List Table 7 Colorful Accent 1"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="List Table 1 Light Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="List Table 2 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="List Table 3 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="List Table 4 Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="List Table 5 Dark Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="List Table 6 Colorful Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="List Table 7 Colorful Accent 2"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="List Table 1 Light Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="List Table 2 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="List Table 3 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="List Table 4 Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="List Table 5 Dark Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="List Table 6 Colorful Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="List Table 7 Colorful Accent 3"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="List Table 1 Light Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="List Table 2 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="List Table 3 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="List Table 4 Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="List Table 5 Dark Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="List Table 6 Colorful Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="List Table 7 Colorful Accent 4"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="List Table 1 Light Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="List Table 2 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="List Table 3 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="List Table 4 Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="List Table 5 Dark Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="List Table 6 Colorful Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="List Table 7 Colorful Accent 5"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="List Table 1 Light Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="47" Name="List Table 2 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="48" Name="List Table 3 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="49" Name="List Table 4 Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="50" Name="List Table 5 Dark Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="51" Name="List Table 6 Colorful Accent 6"/> <w:LsdException Locked="false" Priority="52" Name="List Table 7 Colorful Accent 6"/> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;} </style> <![endif]-->

Маликов Роман
08.06.2015, 12:52
А то народ гостевой почитает и какое мнение у него о породе сложится.
А нормальное мнение сложится, что, как и в любой другой породе, есть свои проблемы. Чтобы их увидеть достаточно побывать на выставках и увидишь собак развалившихся на полу, чтобы не выходить в ринг; собак, которых выводят на ринг чуть ли не в наморднике и судья боится подходить к ним ближе, чем на два метра... Какие это проблем генетические или воспитания не знаю. Но они есть.

Юлечек
08.06.2015, 12:53
просто пример, я говорю что не ко всем применимо бить собаку, а мне пишут : а вы что не знаете других методов кроме как бить собаку? -это как, называется поняли о чем я? и этих противоречий в понимании друг друга много. говорю зеленый, пишут,нет,ты неадекватная,это же зеленый.

Arisha
08.06.2015, 12:56
собак, которых выводят на ринг чуть ли не в наморднике и судья боится подходить к ним ближе, чем на два метра... Какие это проблем генетические или воспитания не знаю. Но они есть.
А Вы можете назвать этих собак? "Имья, сестра, имья" (с)

Юлечек
08.06.2015, 13:01
нет,не могу, это я сказала к тому, что Вы убеждаете меня в том,чего нет. так и я могу до упора убеждать, что Вы знаете о болячках и проблемах и настаивать на этом. две страницы расписала, сколько трудностей пройдено, сил вложено, а Вы мне говорите за выбор надо отвечать, а я что не отвечаю? или то, что надо заставлять собаку делать так как надо, я и пишу, что не хочет идти -взяли на руки и отнесли, тем самым не прогнулись. а Вы пишете, нет, все таки я считаю что пес вам на голу сел и ноги свесил... таких примеров много за эти посты накопилось.

Ирина
08.06.2015, 13:03
Arisha,Оля, жалоб нет, несколько раз человек написал, что проблему надо решить и она не жалуется. А проблем в породе хватает, но все в разумных пределах. Ни одной породы нет, без каких либо проблем. Какую ни возьми, везде что то да происходит.

Arisha
08.06.2015, 13:03
Юлечек,
Вы уж извините, но вопрос об имени выставлявшихся неадекватных собаках был задан не Вам.

Маликов Роман
08.06.2015, 13:10

А зачем, их уже называли, одного даже на видео показывали смайл 9

Arisha
08.06.2015, 13:12
Ирина,
Ира, я же говорю, что "все хорошо, прекрасная маркиза", меня возмутил вывод о том, что
все знают, у всех поголовно проблемы со здоровьем данной породы возникают, другое дело,что никто и никогда в этом не признается

Ира, у тебя лично есть проблемы со здоровьем и психикой Холи? Не с воспитанием щенка, здесь заморочки у каждого свои, а со здоровьем и психикой?????
У меня проблем с психикой и здоровьем моих девиц не было и нет. С воспитанием нынешнего подрастающего поколения есть, упряма зараза.смайл 10

Arisha
08.06.2015, 13:15
А зачем, их уже называли, одного даже на видео показывали смайл 9
Ну так, повторите, пожалуйста, для особо забывчивых, т.е. меня.
Только не приводите пример Святогора. Никто его в наморднике в ринг не выводил и на судью он не кидался. То, что прикунулся ослом, это да, было.
Я же спросила имя не упрямцев, а злодеев, кидающихся на все и вся.

И так - имя в студию!

Маликов Роман
08.06.2015, 13:36
Arisha,Внимательней прочитайте пост 134 , написано про двух разных собак, отделено знаком ";"
А вы считаете Святогора упрямцем? Это проблема с психикой?
Для особо забывчивых имя злодейки - Булана. Странно, что вы не помните, ее просклоняли на всех форумах. Единственная собака, которой на ПК 2012(?) не смогли сделать промеры.

Ирина
08.06.2015, 13:40
Ира, у тебя лично есть проблемы со здоровьем и психикой Холи?Со здоровьем, смотря что смотреть, наверно есть - ложнит она постоянно и этим она меня достала)) Мне жуть как надоели эти послетечные диеты и физ.нагрузки, что б мозги ее освободить. Но деваться некуда, два раза в год целенаправленно превращаю ее в воблу, а потом откармливаю)) На ее детей в этом плане хозы не жалуются, видимо потому что живут девки в вольерах и не особо им дают нежничать и возомнять себя сумасшедшими мамашами.
По поводу психики 9страхов) вроде все в порядке - выстрелов не боимся, от своей тени не шарахаемся, но и на рожон если чего тож не лезем. К незнакомым вещам относимся подозрительно, но без "ссыкучести". Грозу, фейерверки переносим нормально, без паники но и без энтузиазма - "Фи! Какая гадость, достали ужо своими шумовыми эффектами, пойду луче посплю". Хотя в 10 месяцев на новый год, взрывчатые вещества ее очень даже интересовали и ей было прикольно скакать и пытаться "поймать" летящую звездочку.

Елена
08.06.2015, 13:49
Юлечек, результаты воспитания разные ,а капризы у щенков одинаковые...мой,вот тоже,в машину не хотел,на руках запихивали,он как смекнёт что собираемся в поездку так прятался или ложился и всё...а в машине устраивал тошнотные сцены,и я тоже на форуме совета спрашивала...разрешили проблему очень просто-машина ему не нравилась,пришлось поменять,сейчас любимое дело в машину залезть и уговаривать не надо...и ведь сразу про тошноту забыли смайл 10

Arisha
08.06.2015, 13:49
Маликов Роман.
Вы говорили об аномально злобных собаках во множественном числе:
собак, которых выводят на ринг чуть ли не в наморднике и судья боится подходить к ним ближе, чем на два метра...
а назвали только одну Булану.
Вы с Буланой на одной выставке свою собаку выставляли? Уверена, что нет.
Я выставляла. Булана - злая собака, это верно, но Булана не отморозок и хозяева умеют с ней управляться. Да и судьи не в бронежилетах рядом с Буланой ходят.

На националке 2012 с моей собакой вне ринга сцепилась Устинья. И что, я должна сделать вывод, что Устюха фурия злобнаясмайл 17. Да ничего подобного, Устюха - совершенно адекватная, вполне управляемая собака. Мне очень нравится Устинья.смайл 9

Что же касается Святогора, то там явные проблемы с воспитанием, парень себя вообразил центром мироздания.

Еще есть кандидаты в злодеи и упрямцы? Или это все?

Arisha
08.06.2015, 13:53
Ирина,
Ир, ну что будем считать, что наши с тобой собаки - счастливейшее и редчайшее исключение из общего печального правила или все таки будем считать их нормойсмайл 9.

Елена
08.06.2015, 13:54
вроде все в порядке
вот и породник со стажем пишет "вроде",я тоже не уверена на все сто в своём,а тут первый москвич у человека .Может ей и кажется что он ОСОБЕННЫЙ,сравнить то не с кем.
Я после немца долго к москвичам привыкала,другие они у нас,иногда их особенность ДУМАТЬ начинает раздражать.Сказала-выполняй,а ему думается по-другому...смайл 10

Елена
08.06.2015, 14:04
Оля,ваши собаки "норма" для городской собаки смайл 2
Мне кажется городские.живущие бок о бок с хозяевами и вольерные очень разнятся по воспитанию,психике и уму смайл 3

Марина и Конрад
08.06.2015, 14:05
Юлечек, у меня сестра и племянница Вашего парня, по Финисту.
Каролинка дома - добрее голдяшки, всегда глаза в пол, правда сторожевичка та ещё! Сука, однако!
За ворота выходим - змеища, правда по городу гуляет очень адекватно, на свободном поводке. Выставки - терпеть не может, и всех и всё что с ними связано. Воспитанием занимается папа, т.к. меня она от всех и всего защищает, а я сердобольная - "Скушай, деточка, котлетку!" При любом её поведении, боюсь обидеть, за что мы обе получаем "по ушам".
По поводу лая. Не без этого, они же собаки. Только быстро и по делу. Мелкая пыталась лаять на всё что шевелится, пресекли на корню.
И, болячек нет! Т-т-т!!! Здоровье - всем собакам такого желаю!

Юлечек
08.06.2015, 14:15
вот и породник со стажем пишет "вроде",я тоже не уверена на все сто в своём,а тут первый москвич у человека .Может ей и кажется что он ОСОБЕННЫЙ,сравнить то не с кем.
Я после немца долго к москвичам привыкала,другие они у нас,иногда их особенность ДУМАТЬ начинает раздражать.Сказала-выполняй,а ему думается по-другому...смайл 10
занимались с инструктором, для него это был первый опыт работы с москвичем, его удивлению не было предела, я ему напоминала, что это москвич, что бы не требовал с него так как с привычных для него овчарок, где и скорость выше и реакция, желание работать, этого приходилось ждать, подталкивать, заставлять, повторять несколько раз, очень долго ждать реакции, пока только попу свою поднимет уже время сколько пройдет... зато один раз выучил и на всю жизнь

Маликов Роман
08.06.2015, 15:01
Вы с Буланой на одной выставке свою собаку выставляли? Уверена, что нет.
Вместе были на выставке в Сергиевом Посаде, в ринге вместе не были. Мы - в кобелях, а она - в суках. Судья смотрела ей зубы с расстояния двух метром. Да, хозяева с ней как-то могут справиться, но надо учитывать, что они профи.
В этом году, на Красной Звезде, обратила внимание, как хорошо показывают собак Виноградовы и Комаристая. Никаких скачков, мотания головы в разные стороны при показе зубов - все четко.
А что касается, как вы выразились, собак злодеев и упрямцев, то привела примеры, которые видела своими глазами. Полного списка, к сожалению, дать не могу - на выставках редко бываю.смайл 9

Елена
08.06.2015, 15:12
как хорошо показывают собак Виноградовы и Комаристая
так они ж СПЕЦИАЛИСТЫ смайл 18
Но вот мне что думается,хорошо или плохо если собака в ринг выходит с любым человеком.Тоже приходилось видеть такие ситуации,буквально поводок передали и собака пошла...,что это? Работа профи или собака такого поведения? Одно дело когда тренер набегает перед выставкой собаку,а перед самим рингом смайл 14 Мне вот кажется что для служебной собаки это не хорошо-идти с первым встречным.Или выставочные собаки настолько уже ШОУ что утратили сторожевые качества?
Мне вот недоверие к эксперту приятнее видеть у собак чем безразличие,кто хочет и под хвост и в пасть...

Маликов Роман
08.06.2015, 15:23
Елена,мне кажется, что собаки, наши МС, которых часто возят на выставки где-то у себя в черепушке уже отложили - на выставке охранять не надо. У Курносовых собаки очень даже сторожевые, но на выставке веду себя идеально.

Ирина
08.06.2015, 15:29
вот и породник со стажем пишет "вроде"
Елена,Ни-ни-ни!! Я не породник, вернее себя таковым не считаю. Для меня породники это те, кто в конкретной породе больше лет 20-ти! Это Головина, Казакова, Чиннова, Савина, Таначева, Пиликин и т.п. А я скорее собаковод со стажем смайл 2, т.к. с собаками больше 30 лет и все мои бывшие собаки служебники - немцы, восточники, нем.доги, а теперь вот и москвичи смайл 15. Породу сменила и не жалеюсмайл 7

Елена
08.06.2015, 15:31
Маликов Роман, у меня вопрос по собакам,которым безразлично кто в руки поводок взял...как корова на привязи,потянули и пошёл...
А с хозяином все собаки идеальны должны быть.

Елена
08.06.2015, 15:32
Ирина,так вот оно откуда у нас похожее отношение к хвостам-овчарка в прошлом смайл 18

Ирина
08.06.2015, 15:35
овчарка в прошлом Четыре смайл 2

Елена
08.06.2015, 15:36
Маликов Роман, мне понравилась поведение одной девушки...Катерину попросили суку показать,полкруга с трудом Катя прошла с собакой и собака вывела Катю с ринга-к папе с мамой...пришлось хозяину самому в ринг выходить.
Огрызаться на чужой территории не обязательно,но с незнакомым человеком собака не пошла.

Arisha
08.06.2015, 15:39
А что касается, как вы выразились, собак злодеев и упрямцев, то привела примеры, которые видела своими глазами. Полного списка, к сожалению, дать не могу - на выставках редко бываю.
И так, в живую видели только Булану. Я правильно поняла.?
Тогда зачем кидаться словами, о "собаках развалившихся на полу, чтобы не выходить в ринг; собаках, которых выводят на ринг чуть ли не в наморднике и судья боится подходить к ним ближе, чем на два метра... "
Как Вы думаете, будет хороший охранник допускать, чтобы всякие посторонние дядьки - тетьки ему в пасть пальцы пихалисмайл 2?
Может стоит посетить побольше выставок перед тем, как делать глобальные выводысмайл 13

Да, хозяева с ней как-то могут справиться, но надо учитывать, что они профи.
В этом году, на Красной Звезде, обратила внимание, как хорошо показывают собак Виноградовы и Комаристая. Никаких скачков, мотания головы в разные стороны при показе зубов - все четко.

С Буланой хозяева вполне справляются, что еще надо? Не подпускает к себе собака посторонних, в ринге нормально работает, что такого нездорового в ее поведении?

Вот так рождаются болезненные легенды.

Ирина
08.06.2015, 16:35
Маликов Роман,Это называется "ринговая подготовка" и занимает она не один день. Собаку этому учить надо. Поэтому на выставках сразу видно кто с собакой занимается, а кто нет.

Маликов Роман
08.06.2015, 17:30
Тогда зачем кидаться словами, о "собаках развалившихся на полу, чтобы не выходить в ринг; собаках, которых выводят на ринг чуть ли не в наморднике и судья боится подходить к ним ближе, чем на два метра... "
Словами я не кидаюсь, как вы изволили выразиться. Видела ее даже дважды на выставках и оба раз вела она себя, на мой взгляд, не адекватно. Считаю ненормальным, когда собака, выходящая на ринг шваркается на все живое.
Валяющуюся на полу собаку, не желающую выходить на ринг, тоже видела.
Это отнюдь не легенды, а факты.
У вас вероятно свое представление, как должна вести себя собака на выставке. Оставайтесь при всём мнении.
Только, ради бога, не навязывайте мне своё.смайл 9
А глобальные выводы из моих постов сделали именно вы. Я лишь написала, что у москвичей, как и в другой породе, могут быть проблемы в поведении и привела примеры.

Ольга.
08.06.2015, 20:54
Разве бывает такое, что у одного щенка в помете рахит, а у других рахита нет? Что-то я этот момент не поняла.смайл 17

Елена
08.06.2015, 21:11
Ольга., а я так поняла,что на момент встречи остались лишь два щенка с помёта.Девочка,которую заводчик "видела" перспективной и парнишка.Ехали конкретно за кобелём...выбор очевиден,так что сравнивать было не с кем.

марс-нск
08.06.2015, 23:32
Но вот мне что думается,хорошо или плохо если собака в ринг выходит с любым человеком.Тоже приходилось видеть такие ситуации,буквально поводок передали и собака пошла...,что это? Работа профи или собака такого поведения? Одно дело когда тренер набегает перед выставкой собаку,а перед самим рингом смайл 14 Мне вот кажется что для служебной собаки это не хорошо-идти с первым встречным.Или выставочные собаки настолько уже ШОУ что утратили сторожевые качества?
Мне вот недоверие к эксперту приятнее видеть у собак чем безразличие,кто хочет и под хвост и в пасть...[/QUOTE]

У нас собака-кобель, которая выставлялась с разными хендлерами и с теми с кем до этого занимался и с кем пришлось познакомить непосредственно перед рингом.мне кажется что он просто не путает работу на выставке с работой на охране...на выставке НАДО показывать зубы и бегать по кругу и стоять в стойке и он это делает.а дома НАДО ОХРАНЯТЬ и он охраняет...в ветклинику мы тоже ходим без намордника и он дает делать уколы и не швыряется на врачей...мне кажется что они -собаки понимают где и как себя надо вести...ну и передача собаки хендлеру ведь от хозяина, а значит он ему доверяет -раз папа-мама сказали идти...мы например не пробовали оставить собаку и что бы потом подошел чужой человек ...смайл 3

Arisha
09.06.2015, 12:26
Но вот мне что думается,хорошо или плохо если собака в ринг выходит с любым человеком.Тоже приходилось видеть такие ситуации,буквально поводок передали и собака пошла...,что это? Работа профи или собака такого поведения? Одно дело когда тренер набегает перед выставкой собаку,а перед самим рингом смайл 14
Я никогда не прибегала на выставках к помощи хендлера - никто из моих собак не даст себя увести чужому человеку. Одна из моих девиц просто уперлась бы, что называется, рогом и с места бы не сдвинулась, а вторая могла бы и ручки хендлеру пообкусывать.
Обсуждать поведение МС, которая за каждым, взявшим в руки поводок, спокойно идет даже не собираюсь. Это просто грустно. Я вообще против приучения наших собак к чужим рукам, не дело это. Теоретически можно приучить собаку с детства к определенному хендлеру, только надо лисмайл 17
Хорошо помню слова инструктора на площадке в самом начале своей собаководческой карьеры: "хозяин собаки - не тот, кто ее купил, не тот, кто ее кормит, не тот, кто с ней гуляет, а тот, кто с ней работает". А хендлер с собакой работает. Вот и делайте выводы.

Елена
09.06.2015, 13:03
наверно мне "мешает" мой прошлый опыт служебника,когда собака именно РАБОЧАЯ!
Мы тогда ещё "развлекались" пытались уводить собак оставленных хозяином на привязи или нет...и с некоторыми ПОЛУЧАЛОСЬ.смайл 2 И это было ОЧЕНЬ ПЛОХО для хозяина,его репутации.смайл 3
Но,тем не менее у моей собаки был инструктор,с которым она разъезжала на командные соревнования когда мне пришлось уехать на учёбу.И отношения у них выстраивались очень долго и непросто,в конце концов мне пришлось просто ПОДАРИТЬ ему свою собаку,т.к.собака работает только с одним человеком и считает его хозяином.
Тест для любителей чужого хендленга-разойдитесь в разные стороны и позовите собаку...не обидно ли станет если пёс,ваш по документом,а по душе чужой?

марс-нск
09.06.2015, 14:03
мне кажется,что надо все таки разделять вот совсем РАБОЧУЮ собаку,которая живет и только охраняет обьект,и собаку ,которая живет в городе среди людей и ездит на выставки она все таки больше КОМПАНЬОН как мне кажется ,хотя при этом охранные качества у нее никуда не делись просто воспитанием они сглажены.но если эту же собаку поставить на обьект, я думаю, она тоже будет очень хорошо охранять.Городская собака и гуляет среди людей и не обращает на них внимания ,а ведь они все ЧУЖИЕ...и выставка это же нейтральная территория он там как бы в гостях...а вот у себя во дворе это совсем другое поведение...

Маликов Роман
09.06.2015, 14:04
Тест для любителей чужого хендленга-разойдитесь в разные стороны и позовите собаку...не обидно ли станет если пёс,ваш по документом,а по душе чужой?

Большинство хозяев не показывается своей собаке, когда ее выставляет хендлер. Иначе собака может плюнуть на все занятия с хендлером и рвануть прямо с ринга к любимому хозяину. Во всяком случае так делают мои друзья, у которых собак выставляет хендлер.

Arisha
09.06.2015, 14:15
мне кажется,что надо все таки разделять вот совсем РАБОЧУЮ собаку,которая живет и только охраняет обьект,и собаку ,которая живет в городе среди людей и ездит на выставки она все таки больше КОМПАНЬОН как мне кажется
Такой подход приводит к тому, что порода теряет рабочие качества - появляется шоу-линия и рабочая линия. Что в этом хорошего?
Мои девицы все охраняли и охраняют свою территорию, сиречь подъезд.смайл 10 Это доставляет мне определенные неприятности и проблемы, но и неприятности, и проблемы вполне преодолимы. Зато девки у меня - вполне рабочие МС, младшая уже на охрану всталасмайл 9. И в ринге девицы работают, но!!! только со мной.

Городская собака и гуляет среди людей и не обращает на них внимания ,а ведь они все ЧУЖИЕ...и выставка это же нейтральная территория он там как бы в гостях...а вот у себя во дворе это совсем другое поведение...
Городская собака, конечно, гуляет среди людей. Все так, но, обратите внимание, место прогулок городской собаки - НЕ ее территория, это общая территория, а потому другие там тоже вправе ходить.
И на выставке - не ее территория.
Но при чем здесь чужие руки хендлера? Чужая территория и чужой человек взял ее поводок - принципиально разные вещи. Он еще пусть попробует наши коврик с сумочкой прихватитьсмайл 1

Arisha
09.06.2015, 14:17
Большинство хозяев не показывается своей собаке, когда ее выставляет хендлер.
А при чем тут - видит собака хозяев или не видит их, тут важно другое - собаку уводит чужой человек. Может для декорашек это и не важно, а вот для наших, я уверена, очень важно.

марс-нск
09.06.2015, 14:20
Большинство хозяев не показывается своей собаке, когда ее выставляет хендлер. Иначе собака может плюнуть на все занятия с хендлером и рвануть прямо с ринга к любимому хозяину. Во всяком случае так делают мои друзья, у которых собак выставляет хендлер.

мы тоже прячемся...смайл 2

марс-нск
09.06.2015, 14:30
А при чем тут - видит собака хозяев или не видит их, тут важно другое - собаку уводит чужой человек. Может для декорашек это и не важно, а вот для наших, я уверена, очень важно.
ну хендлер же не ЧУЖОЙ он ДРУГ хозяев и они(хозяева) ее(собаку)с ним познакомили ...и собака понимает, что нужно просто с этим человеком пробежать в ринге, а потом опять к своим любимым папе-маме...смайл 3

Елена
09.06.2015, 14:47
Городская собака и гуляет среди людей и не обращает на них внимания ,а ведь они все ЧУЖИЕ..
вы удивитесь,но,я сугубо городской человек и мои собаки живут в квартире многоэтажки...гуляют без поводка и намордника смайл 3
И моя первая которая была поставлена на нарушителя и мой последний сторожевик воспитываются и содержатся по одной схеме...

Arisha
09.06.2015, 14:54
ну хендлер же не ЧУЖОЙ он ДРУГ хозяев и они(хозяева) ее(собаку)с ним познакомили ...и собака понимает, что нужно просто с этим человеком пробежать в ринге, а потом опять к своим любимым папе-маме...смайл 3
Учтите, что хендлер - это не просто ДРУГ хозяев, который прогулял собачку в ринге, это человек, который еще и занимается с собачкой выставрчным тренингом, а это уже СОВСЕМ другой разговор, это уже работа с собакой со всеми вытекающими отсюда последствиямисмайл 16

Елена
09.06.2015, 14:55
Такой подход приводит к тому, что порода теряет рабочие качества - появляется шоу-линия и рабочая линия. Что в этом хорошего?
вот в этом то и беда большинства служебных пород...даже экстерьер различен у рабочей и шоу собаки,не говоря уже о физическом здоровье...да и психическое сомнения вызывают.
Только из-за этого я изменила овчаркам и выбрала москвича,тут,пока порода молодая не существенный вред нанесён разведенцами...,но,тенден ция развития породы в угоду моде,явно не в лучшую сторону отражается на поголовье...
это,сугубо моё мнение смайл 5 и я его просто высказала,не навязывая...

Ольга.
09.06.2015, 15:23
Здесь каждый трактует по-своему, мне кажется, что все зависит от характера конкретной собаки. Лично моих собак прошло через мои руки 10 голов смайл 2(4-МС и 6 -французиков). Всех собак выставляла всегда сама, либо члены моей семьи. Правда, пару раз приходилось доверять французов хендлеру и наблюдать как собаки нервничают, мои нервы не выдерживают этого, я сама чуть в ринг не выпрыгнула тогда, поэтому больше таких экспериментов не ставлю. С москвичами все по другому. Первый москвич был без документов, но это и представить себе было невозможно -отдать в руки другого человека. Рада всегда выставлялась со мной, но постоянно следила за супругом стоящим за рингом, эксперта я всегда предупреждала, чтобы зубы смотрел на расстоянии, в ветклинику всегда ходили в наморднике, хотя собака была управляемая на 100%. Тэри будет выставляться и пойдет если нужно с любым, в зубы можно пальцами лазить всем желающим. Гроза как и французы- мамсик еще тот, не отойдет от моей ноги ни на шаг, думаю, что в зубах тоже даст поковыряться любому, хотя она еще щенок, как повзрослеет тогда не знаю. Все наши собаки выращиваются и воспитываются в одинаковых условиях.Так что можно конечно искать оправдания любому поведению собак, но настоящая рабочая собака не может быть универсальной. Из поколения в поколение рабочие качества собак постепенно теряются, человек непроизвольно сам работает над этим. Для меня идеальный характер для МС это наш первый москвич 89-го года рождения и наша Рада- все как по книге Головиной Е.В.

Маликов Роман
09.06.2015, 15:50
Керба выставляет невестка Саня. Экспериментов не проводили, но думаю, что он бы пошел со знакомым хендлером, если бы мы спрятались. Зубы можно смотреть, как хочешь и к ветеринару мы ходим без намордника. Какие разные характеры! С Радой они брат и сестра!
Я не учила Керба охранять свою территорию, он и сам очень рьяно охраняет. Мне нужна была собака компаньон, внушительного вида, которая могла отпугнуть от участка мелкую шпану и с которой можно спокойно гулять, не опасаясь, что кого-нибудь съедим. Но если бы на участке появились серьезные дяди, скажем, два здоровых мужика с вилами и топором (про огнестрельное оружие я вообще молчу), то я бы не стала рисковать жизнью Керба ради хозяйского добра. Я запру его, пусть берут, что хотят.смайл 9 Вообще считаю, что занятия с нашими собаками ЗКС и КС - спорт и не более. Если собака нанесет серьезный ущерб здоровью, забравшегося на участок вора, то надо еще доказать, что он вор, не просто в гости зашел. А вот за ущерб здоровью придется отвечать.
И меня очень устраивает, что вне участка Керб спокоен и не агрессивен. Недавно одна женщина назвала его умным охранником. Ооочень мне это польстило.смайл 5

Arisha
09.06.2015, 16:14
Вообще считаю, что занятия с нашими собаками ЗКС и КС - спорт и не более.
Как сугубо городской владелец МС, должна заметить, что КС совершенно не подходит для городских собак, а вот ЗКС - очень полезная вещьсмайл 18, очень дисциплинирует собаку.

марс-нск
09.06.2015, 16:18
я не специалист и собака у нас первая(не считая в глубоком детстве маленьких дворняжек) поэтому мое мнение сугубо личное и ни на что не претендующее...но я тоже считаю что чем спокойней и уравновешенней такая крупная собака тем лучше...живем мы скученно я уж не говорю про квартиры, но даже про частный сектор... с соседями очень близко ,а там и дети и больные люди...а охранные качества у Москвича есть и никуда не деваются хоть он выставочный хоть нет.Наш очень лоялен в общественных местах. но на участке он преображается и чем старше становится тем это сильней...он все видит и слышит и реагирует!и никого и ничего не боится...

Arisha
09.06.2015, 16:26
я не специалист и собака у нас первая(не считая в глубоком детстве маленьких дворняжек) поэтому мое мнение сугубо личное и ни на что не претендующее...но я тоже считаю что чем спокойней и уравновешенней такая крупная собака тем лучше...
Это у Вас по первостисмайл 9. Я тоже так думала.
На второй увидите, что со злой интереснее работать - ее приструнить проще, чем в "валенке" пробудить охранные качества. А еще интереснее наблюдать переход "свой - чужой". И жить с ней рядом как-то спокойнее.
Если уж так хочется крупную собаку - компаньона, то есть сен, есть ньюф, зачем тогда МС?

Маликов Роман
09.06.2015, 16:54
Если уж так хочется крупную собаку - компаньона, то есть сен, есть ньюф, зачем тогда МС?

Из стандарта МС
Поведение:
Московская сторожевая - собака послушная, уверенная в себе, уравновешенная, интеллигентная среди караульных собак, с ярко выраженным сторожевым инстинктом, самостоятельная и контактная, беззаветно преданная хозяину и всей семье, не проявляющая не мотивированной агрессии. Хорошо дрессируется, может быть и собакой-компаньоном, и защитной, служебной, караульной собакой.

Руководствовалась стандартомсмайл 3смайл 10

Елена
09.06.2015, 18:00
Маликов Роман, смайл 2
может быть и собакой-компаньоном ,а может и не быть смайл 3
Так о чём мы спорим то? Вы из москвича воспитали себе компаньона,вас это устроило(хорошо,что не сука) а дальше по тексту:

и защитной, служебной, караульной собакой.
Ну ведь нигде не написано,что это безразличный "валенок" позволяющий себе идти за первым встречным.

марс-нск
09.06.2015, 18:10
Маликов Роман, смайл 2
,а может и не быть смайл 3
Так о чём мы спорим то? Вы из москвича воспитали себе компаньона,вас это устроило(хорошо,что не сука) а дальше по тексту:

Ну ведь нигде не написано,что это безразличный "валенок" позволяющий себе идти за первым встречным.

если собака идет с хендлером с которым ей сказали идти хозяева это не значит, что собака "валенок".Ну во всяком случае это я про своего.Он не "валенок"!Охраняет он как надо! в стандарте написано КОНТАКТНЫЙ,не проявляет немотивированную агрессию.там не написано что он должен хендлерам руки откусывать...

Маликов Роман
09.06.2015, 18:28

Елена, он компаньон только на прогулке и то, когда считает, что нам ничего не угрожает. Калитку я не запираю ни днем, ни на ночь. Своих, наших хороших знакомых, он впустит, чужих - нет. Доходит до смешного. Пришел наш компаньон по прогулкам починить душ. Его впустил, а на его племянника так рыкнул, что тот остался за калиткой. Подругу мою выпускает, а ее мужа нет.
А так, конечно, спорить не о чем, каждый воспитывает того, кого хочет видеть. Я гасила излишнюю, как мне казалось, злобу и агрессию, а кто-то, наоборот, поощрят это.

Маликов Роман
09.06.2015, 18:35
хорошо,что не сука

Это точно, суку воспитать, как ты хочешь, сложнее, чем кобеля.смайл 9

Елена
09.06.2015, 18:41
марс-нск,вы "потеряли" суть разговора,цитирую себя же смайл 2
Но вот мне что думается,хорошо или плохо если собака в ринг выходит с любым человеком.Тоже приходилось видеть такие ситуации,буквально поводок передали и собака пошла...,что это? Работа профи или собака такого поведения? Одно дело когда тренер набегает перед выставкой собаку,а перед самим рингом Мне вот кажется что для служебной собаки это не хорошо-идти с первым встречным.Или выставочные собаки настолько уже ШОУ что утратили сторожевые качества?
Повторюсь,я описала ситуацию когда москвич вышел в ринг с человеком которому буквально перед рингом передали собаку...т.е. незнакомому,занимающемуся с собакой целенаправленно.

Елена
09.06.2015, 18:51
Маликов Роман, а что такое СОБАКА КОМПАНЬОН?
наверно мы все заблуждаемся из-за корня КОМП...всё таки это не собака составляющая удачную компанию,а собака простая в уходе и содержании в городской среде где не требуются её природные данные такие как охота,охрана и т.д.

марс-нск
09.06.2015, 19:05
марс-нск,вы "потеряли" суть разговора,цитирую себя же смайл 2
Но вот мне что думается,хорошо или плохо если собака в ринг выходит с любым человеком.Тоже приходилось видеть такие ситуации,буквально поводок передали и собака пошла...,что это? Работа профи или собака такого поведения? Одно дело когда тренер набегает перед выставкой собаку,а перед самим рингом Мне вот кажется что для служебной собаки это не хорошо-идти с первым встречным.Или выставочные собаки настолько уже ШОУ что утратили сторожевые качества?
Повторюсь,я описала ситуацию когда москвич вышел в ринг с человеком которому буквально перед рингом передали собаку...т.е. незнакомому,занимающемуся с собакой целенаправленно.

мы вернулись к началу я не "потеряла" суть я и написала что у нас был случай когда на ЦАЦИБЕ нашему хендлеру не получалось выставить а пришлось буквально перед рингом познакомить Марселя с Кристиной из Челябинска (она очень опытный хендлер и неоднократно выставляла других Москвичей) и он пошел с ней легко.Два ринга он выступил с ней а на Гордость России уже пошел с нашим хендлером,потому что Кристина на поезд уезжала.То есть в течении одной выставки он выставлялся с двумя разными хендлерами при чем одну он вообще увидел впервые!Но это не значит что он "валенок" просто выставки это одно а охрана дома -это другое!смайл 3

Марина и Конрад
09.06.2015, 19:17
хорошо или плохо если собака в ринг выходит с любым человеком
А я бы просто захлебнулась от ревности и злобы на себя. Пусть кандыбаем в ринге, но моя собака со мной! А не умею показать - значит плохо работаю с собакой. Каролинку никто не возьмёт, та ещё шкура! Она даже с мужем в ринге постоянно ищет меня глазами.
Конрад - полный адекват! Но нам не придёт в голову дать его кому-либо. Муж чувствует его мимолётное движение, когда что-то замышляет. Пресекает на корню.
Чьё поведение, имею ввиду своих собак, нравится больше? Конечно же Конрада!
Но! Всегда приходится быть на стрёме, сторожевики в них не дремлют. Просто у каждого из них разное видение опасности, да это и понятно - кобель и сука.

Ольга.
09.06.2015, 21:36
Любая собака может быть компаньоном для своего собственного хозяина и членов семьи, но "душой компании" собака с ярко выраженным сторожевым инстинктом никогда не будет. Поэтому не зря существует разделение по группам ФЦИ и собаки-компаньоны выделены в отдельную группу, хотя, еще раз повторюсь, для самого хозяина любая собака будет выступать в роли компаньона и собеседника, если хотите. Но при наличии в доме посторонних людей сторожевая собака непроизвольно будет бдить, а если у сторожевика отсутствует сторожевой инстинкт, то пусть он хотя бы будет компаньоном.смайл 2

Маликов Роман
10.06.2015, 13:20
Елена, возможно я неправильно понимаю слово собака компаньон. Но для меня гулять с Кербом одно удовольствие. Не надо, как и предыдущей собакой, быть вертишейкой, чтобы высмотреть врага-собаку раньше... Керб, даже если убежит далеко вперед, на повороте будет ждать меня; увидит чужих, остановится или подбежит ко мне; собаку-задиру просто отгонит и пойдет дальше, как ни в чем не бывало. И чем старше он становится тем теснее связь соединяющая нас, даже команды стала редко применять в основном обычная человеческая речь. Вот, что я имела ввиду называя его компаньоном.

Что касается хендлеров - я за хендлеров-профессионалов. Прекрасная собак не получит заслуженной оценки, если ее коряво выставляют. Французик моих друзей не стал бы интерчемпионом, если бы они выставляли его сами. Готовила и выставляла его прекрасный хендрер Ольга Тягунова. Сейчас она работает с собаками Хомасуридзе и, как результат, на чемпионате породы, в апреле, все собаки, выставляемые ею, получили призовые места, в том числе ЛПП.

Марина и Конрад
10.06.2015, 13:26
Прекрасная собак не получит заслуженной оценки, если ее коряво выставляют.
Такие же слова нам сказала Житкова на монке в Твери.смайл 6

марс-нск
10.06.2015, 13:52
Что касается хендлеров - я за хендлеров-профессионалов. Прекрасная собак не получит заслуженной оценки, если ее коряво выставляют. Французик моих друзей не стал бы интерчемпионом, если бы они выставляли его сами. Готовила и выставляла его прекрасный хендрер Ольга Тягунова. Сейчас она работает с собаками Хомасуридзе и, как результат, на чемпионате породы, в апреле, все собаки, выставляемые ею, получили призовые места, в том числе ЛПП.

выставка- это ведь как бы спорт! с хорошим тренером и результат лучше!а любить меня моя собака меньше не станет если она пробежит 5 минут в ринге с профессиональным хендлером.смайл 2

Марина и Конрад
10.06.2015, 13:57
марс-нск, но ведь не каждая собака пойдёт с чужим человеком!
Даже если она и знает кого-то, видит не первый раз.
Мы пробовали отдать Конрада хендлеру. Он пошёл на контакт сразу же. Она бы его выставила. Но, хендлер не чувствует собаку так как хозяин. А случаи бывают разные! Ну, не шоушники они, а сторожевики. Может это только сугубо моё суждение по моим собакам.

Марина и Конрад
10.06.2015, 14:00
выставка- это ведь как бы спорт!
Точно! Заразная штука! Я уже иногда начинаю понимать почему некоторые "болеют лошадиными скачками".смайл 14

марс-нск
10.06.2015, 14:00
Я не против когда хозяева выставляют особенно если это у них хорошо получается!А если у хозяина возраст уже далеко не юн и коленка болит(это я про себя)так что собаке хорошей не выставляться?смайл 3

Марина и Конрад
10.06.2015, 14:05
Я не против когда хозяева выставляют особенно если это у них хорошо получается!А если у хозяина возраст уже далеко не юн и коленка болит(это я про себя)так что собаке хорошей не выставляться?смайл 3
А мы как в поговорке "о дураках" - учимся на своих ошибках!смайл 2 (а может потому, что нас никто выставить не решается, сУрьёзные мы в этом плане).

марс-нск
10.06.2015, 14:05
конечно у всех собак характер разный!кто то пойдет а кто то не пойдет...а хендлер если профи то по моему он с любой собакой справится...смайл 3

Марина и Конрад
10.06.2015, 14:08
А последнее время всё чаще посещают мысли, что не пора ли остановиться с этими выставками?смайл 17 Ну их к Лешему! Лучше скакать по полям и лесам. Здоровья больше будет! Суета сует какая-то, не более.смайл 6

Марина и Конрад
10.06.2015, 14:09
а хендлер если профи то по моему он с любой собакой справится...
От нас отказались ... от греха подальше!смайл 8

марс-нск
10.06.2015, 14:13
Марина!Когда красивая собака надо выставлять!Выставки это ведь популяризация породы!!! Здоровье и спортивную форму конечно в полях-лугах а потом на выставку!Сколько людей увидев Ваших собак тоже захотели себе именно МОСКВИЧА!смайл 15

Маликов Роман
10.06.2015, 14:36
конечно у всех собак характер разный!кто то пойдет а кто то не пойдет...а хендлер если профи то по моему он с любой собакой справится...

Хендлер-профи не просто хватает собаку и ведет ее на ринг, он с ней занимается и найдет подход к любой собаке. К примеру, команда помощи КО забирает любых собак своей породы, а среди них ангелов мало. С ними специалисты занимаются, социализируют и пр., а потом пристраивают в опытные руки.

Маликов Роман
10.06.2015, 14:38
Марина!Когда красивая собака надо выставлять!
Я тоже так думаю.