Просмотр полной версии : Отличия породы МС от кавказской овчарки.
Головина Е.В.
09.08.2014, 21:19
Ну а теперь попробуем найти все отличия от кавказской овчарки.
Это Вепхия - отец родоначальника Орслана.
http://s017.radikal.ru/i400/1408/ce/ca7f60e4764f.jpg (http://www.radikal.ru)
Я опять сначала про характер.
МС - контактная собака, она ориентирована на хозяина. Кавказ менее контактен, более упрям.
Кавказ более резок по характеру, чем МС. Держать в городской квартире кавкаа нельзя.
По конституции кавказ суше МС
NatashaZ
09.08.2014, 22:09
Головина Е.В.,
Елена Владимировна, отличия КО и МС писать именно по этой фотографии ?
Головина Е.В.
10.08.2014, 21:24
Елена Владимировна, отличия КО и МС писать именно по этой фотографии ?
Наташа, конечно нет.
Хотелось бы услышать отличия пород.
Внесу и свои пять копеек.
Давно не встречала хороших КО. Из тех кого наблюдаю на прогулках.Сложно управляемые ,не компанейские собаки одиночки,Выгул строго на поводках,запрещающие команды не слышат,продолжают рваться и лаять.Агрессивные.
Плохое здоровье(.Сужу лишь по знакомым КО) суставы,сердце,органы пищеварения,слепота ...но это из-за страсти к огромному росту и беспорядочным вязкам.
Рост кобелей КО выше моих кобедей МС ,но в нечаянном спаринге первого победа в драке была за москвичом.Второго пока уберечь от схваток получается.
Артемида
11.08.2014, 10:01
Елена, может Вам плохие кавказы встречаются....у нас классные кавказы раньше в районе были...здоровье было отменное у всех.
Ира в городе КО держат мало,сужу лишь о тех с кем видимся на прогулках....отсюда и выводы.Но это обычные собаки у любителей и там никто не занимается профессионально.
Конечно же на выставках кавказцы есть и они хороши как большинство выставочных животных,но пишу лишь о тех чью жизнь могу наблюдать.
NatashaZ
14.08.2014, 15:48
Давно не встречала хороших КО. Из тех кого наблюдаю на прогулках.Сложно управляемые ,не компанейские собаки одиночки,Выгул строго на поводках,запрещающие команды не слышат,продолжают рваться и лаять.Агрессивные.
Елена, кавказы по породе своей не мишки пушистые,да агрессивны,самоуверенные и не компанейские собаки, но они такие и переделывать их не надо!И я не понимаю для чего "ломать " собак(породу) и делать из них пуделей. смайл 14
Извиняюсь за отступление от темы. смайл 19
Елена, кавказы по породе своей не мишки пушистые,да агрессивны,самоуверенные и не компанейские собаки, но они такие и переделывать их не надо!И я не понимаю для чего "ломать " собак(породу) и делать из них пуделей. смайл 14
Наташа, так именно в силу породных особенностей кавказов от этой породы отказались многие мои знакомые, живущие в Москве. Все они вполне разумные люди, отчетливо поняли, что у кавказа за характер, а поскольку не собирались "делать из них пуделей", а также переезжать в деревню, то второго кавказа уже не взяли. И это правильно.
Те кавказы, которых я крайне редко еще встречаю в Москве, мало характером похожи на кавказов, это пародия на кавказов.
Кавказ - собака НЕ для города.
NatashaZ
14.08.2014, 15:57
Ну а теперь по теме. смайл 9
Сначала характер и поведение.
МС в сравнение с КО более спокойна, не такая "взрывная", более поддаётся дрессировке(в защиту КО, они не дурачки, просто в ихнем понимании не для чего повторять одну команду много раз и вообще стоит ли её исполнять смайл 8), мягче так сказать характером. Может "простить " огрехи в воспитание, в то время как КО нет.
NatashaZ
14.08.2014, 15:59
Наташа, так именно в силу породных особенностей кавказов от этой породы отказались многие мои знакомые, живущие в Москве. Все они вполне разумные люди, отчетливо поняли, что у кавказа за характер, а поскольку не собирались "делать из них пуделей", а также переезжать в деревню, то второго кавказа уже не взяли. И это правильно.
Абсолютно правильно! Уважаю таких людей! Кавказец не мишка пушистый, а серьёзная собака.
Те кавказы, которых я крайне редко еще встречаю в Москве, мало характером похожи на кавказов, это пародия на кавказов.
И это печально...
цархана,
Наташа, так в Москве и РПБ держат. Представляешь, вдоль московских прудов идет дама НЕ ТОРОПЯСЬ и ведет на поводках пару пару русских псовых борзых.
Также и с кавказом - идет дама, рядом с ней, уткнув морду в землю, плетется кавказсмайл 14.
NatashaZ
14.08.2014, 16:54
Отличие КО и МС в голове очень видна.
Московская сторожевая.
http://www.isok.ru/img/full/4297d3e79f8be5f033b3aa38b 3b11761.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6edbc61ff1545e567536587d8 27e6cda.jpg (http://www.isok.ru)
Кавказская овчарка.
http://www.isok.ru/img/full/1777b3147d79ee58832244076 5a64a70.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/dd13d649a129e9f7019f8c6fd 5265865.jpg (http://www.isok.ru)
Кстати, собаки обе рыжие и с канапушками, но различия очевидны. смайл 9 Если и "приделать " уши кавказу, то это не будет МС.
цархана, Наташа,а где я про мишек пушистых писала? Просто сравнила КО и МС...
Кавказец незаменим на объекте и частной территории,а вот в городе его лучше не держать.
И не принимай ты так близко к сердцу каждое упоминание КО,все мы собачники и прекрасно понимаем что многое зависит и от воспитания,но есть особенности породные ради которых и разводят собак разных пород...
все по своему хороши и имеют право бытьсмайл 3
NatashaZ
14.08.2014, 17:40
Если смотреть по конституции, то КО более массивная собака.
цархана,
мне КО казалась всегда суше и менее костистой, чем МС. Не так?
мне тоже 3ажется что КО суше москвичей,но выше и более квадратного формата ,богаче подшёрстком и за счёт этого выглядят массивнее
NatashaZ
14.08.2014, 17:50
цархана,
мне КО казалась всегда суше и менее костистой, чем МС. Не так?
Нет, не так.
У КО сырость не должна быть это да, но в целом собаки массивней и костистей МС.
цархана, Наташа расскажи про драки и стычки между твоими.Кто зачинщик,кто как ведёт себя в драках,кто одерживает верх?
Отличие КО и МС в голове очень видна.
Кстати, собаки обе рыжие и с канапушками, но различия очевидны. смайл 9 Если и "приделать " уши кавказу, то это не будет МС.
Что лично я, как человек, знакомый с КО крайне поверхностно, углядела:
- уши расположены высоко. Если ушки приделать на место, то думаю, что верхняя их часть к голове плотно прилегать не будет. Но..... я встречала МС и с высоко поставленными ушамисмайл 13 Возможно, что для МС это серьезный недостаток.
- морда кавказа мне кажется уже морды МС.
- может черепушка у кавказа будет пошире, чем черепушка у МС.смайл 13
- и еще взгляд..... Может разрез глаз у КО "монголоидный", но взгляд прочно удерживает от близкого знакомства с ним.
Наташа, что я еще упустила:
- форма головы? типа "тупой клин",
- если промерить объем морды в районе стопа, у кого больше будет?
- губы должны быть совсем сухие? Если у КО есть брыли, это совсем плохо?
NatashaZ
14.08.2014, 18:00
цархана, Наташа расскажи про драки и стычки между твоими.Кто зачинщик,кто как ведёт себя в драках,кто одерживает верх? Кто зачинщик? Суки, без разницы какой породы. У меня первые зачинщики Ханка и Евра, без них не происходит ни одного скандала, пусть он даже будет за сеткой. смайл 8 Скажу одно, Миша (КО) в выгуле может находиться только с Егерем и с щенками, которых не трогает ни когда! Её маман Эфи очень любила "водиться" с чужими детками... Москвичек будет убивать..."пасёт" даже на прогулке. Кто одержит верх? Не знаю, упаси боже до этого довести...но кавказы однозначно.
я могу только по единственному случаю судить о схватке между КО и МС, возраст был один, зачинщиком выступил кавказец,верх одержал мой...вели себя в драке по разному...кавказец рвёт как все овчарки,а москвич давит
мой был легче и подвижнее ,оказался более проворным и удачно сделал захват и держал соперника не давая ему себя порвать
лучше конечно избегать стычек,со вторым я стараюсь обходить КО стороной
NatashaZ
14.08.2014, 18:22
Что лично я, как человек, знакомый с КО крайне поверхностно, углядела: - уши расположены высоко. Если ушки приделать на место, то думаю, что верхняя их часть к голове плотно прилегать не будет.
Уши высоко и широко поставлены, если не обрезаны, то должны плотно прилегать к
черепу,не большие и толстые .http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif
- морда кавказа мне кажется уже морды МС.
- может черепушка у кавказа будет пошире, чем черепушка у МС.
Нет, не уже. Головы КО массивней МС.
- и еще взгляд..... Может разрез глаз у КО "монголоидный", но взгляд прочно удерживает от близкого знакомства с ним.
Да,тут тоже есть различие у пород.
КО
Глаза - небольшие, овальной формы, глубоко и широко посаженные. Разрез глаз косой. Цвет глаз коричневый различных оттенков - от темно-коричневого до орехового. Веки черные, сухие, плотно прилегающие. Выражение глаз серьезное, внимательное, оценивающее.
МС
Глаза:
Небольшие по размеру, темные, округлой формы, глубоко, широко и прямо посаженные, выражение глаз спокойное, уверенное. Веки черные, плотные, умеренно сухие.
Наташа, что я еще упустила:
- форма головы? типа "тупой клин",
- если промерить объем морды в районе стопа, у кого больше будет?
- губы должны быть совсем сухие? Если у КО есть брыли, это совсем плохо?
У КО голова в форме тупого клина,широкая в скулах и черепной части.
Шире будет у КО.
Морда должна быть с плотно прилегающими губами.
Артемида
14.08.2014, 18:57
кавказец рвёт как все овчарки,а москвич давит
не знаю как у Вас...а у нас наоборот...видывала много драк с кавказами, т.к. в свое время у нас в районе было много...так как раз наоборот кавказец давит...мой Филипп старался урвать кусок. что и получалось, рвал...сука у меня давила грудью и сверху вставала как кобель при вязке...так что у каждого свой приемчик
Артемида
14.08.2014, 18:58
судить о схватке между КО и МС, возраст был один, зачинщиком выступил кавказец,верх одержал мой.
одного кавказа Филипп сразу уделывал...а вот со вторым разнимали долго...если бы не разняли думаю Кавказ бы победил
Артемида
14.08.2014, 18:59
цархана, смайл 4 полностью поддерживаю пост № 23
форма головы, переход ото лба к морде, хвост колечком (по большей части), окрас не только стандартный для МС, шерсть-подшерсток гораздо более богатые, характер более взрывной и непримеримый, бОльшая нетерпимость к собакам (чаще кобелям, но, возможно, и к сукам), более частые "гав-гав-гав".
КО бывает несколько типов (изначально), так что про костяк, наверное, не тот разговор.
Пишу мои мнения по мотивам своих КО и КО знакомых
NatashaZ
18.08.2014, 07:28
КО бывает несколько типов (изначально), так что про костяк, наверное, не тот разговор.Типы были когда то...давно давно,сейчас их нет.
На счёт внутрипородных типов типов, то они есть, как и в любой породе.
;) у меня КОшки были давно - конец 80тых. Тогда ещё были "типы". У Сердюкова в Пятигорске были "степные" КО.
Агрессии и недоверчивости конечно у КО больше в разы.
НепримИримы - от слова "мир" :).
Svetlana Голд
19.09.2014, 21:46
Очень интересная тема! Выскажу сугубо моё мнение. Личного опыта в общении не было, со стороны вижу часто, поэтому и рассуждаю так. Гуляя со своими собаками, часто слышу вопросы "Чем отличаются породы???" Мой ответ,- всем, но в основном характером, из личных наблюдений:
1. у соседей КО, собака монстр, когда соседские дети гуляют в своём дворе, или приходят из школы, собака спешно закрывается хозяином в вольере, при этом она ещё и на цепи! Мои же дети и мои собаки всегда гуляют вместе! Дети собак чешут, кормят, запросто забирают кости и т.д.
2. На дрес. площадках КО занимаются отдельно от нас всех участников дрессировки, в сторонке, так как очень большая агрессия на других собак.
3. Сама лично видела как КО, подросток, швырнулся на судью в ринге, да и вообще все собаки в ринге очень нервенные были.
Ещё раз оговорюсь, что я в КО не спец, и прошу прощения у владельцев КО, это сугубо моё личное видение КО.
Svetlana Голд,
я встречала и на дрессировочных площадках, и просто на прогулке вполне адекватных КО.
Сколько я работала на площадках со своими МС, с нами вместе занимались и КО. Никогда не видела отделения КО на площадке.
Но.... вполне согласна с Вами, что КО куда резче и агрессивнее по характеру, чем МС. И менее ориентированы на хозяина.
Svetlana Голд
21.09.2014, 18:07
Arisha, Возможно недостаточно воспитания у знакомых мне КО, всё зависит от хозяев! смайл 3
Arisha, Возможно недостаточно воспитания у знакомых мне КО, всё зависит от хозяев! смайл 3
Я думаю, что скорее дело в другом - жизнь с КО в крупном городе и в многоквартирном доме волей-неволей заставляет хозяев хоть как-то социально адаптировать собаку. А при жизни в отдельном доме можно и немного расслабитьсясмайл 9
Я думаю, что скорее дело в другом - жизнь с КО в крупном городе и в многоквартирном доме волей-неволей заставляет хозяев хоть как-то социально адаптировать собаку. А при жизни в отдельном доме можно и немного расслабитьсясмайл 9
Нет это не правильно! Расслабляется не рекомендуется. Порода серьезная и относится к ней надо очень ответственно и серьезно! Вот так.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot