Вход

Просмотр полной версии : Околовыставочные разговоры о монопородке в рамках "Россия 2014"

Артемида
10.11.2014, 09:25
Значит ты не решилась мальчишку своего выставить
честно говоря, я и не собиралась его вести, хотя для меня это вАще рядом, можно пешком дойтисмайл 10 ...зубех у нас один еще не до конца вылез, он есть, белеется, вот когда совсем вылезет, тогда будет видно

Елена
10.11.2014, 09:29
вот когда совсем вылезет, тогда будет видно блиннн,как бы его поторопить,этот зубец...Ира,так они маленькие и у нас,меньше всех соседей...такие зачаточные,наверно ненужные стали современным хищникам эти зубы,вот и не хотят вылезать.

Артемида
10.11.2014, 09:34
блиннн,как бы его поторопить,этот зубец...Ира,так они маленькие и у нас,меньше всех соседей...такие зачаточные,наверно ненужные стали современным хищникам эти зубы,вот и не хотят вылезать.
может конечно так и должно бытьсмайл 17...но один побольше, значит и тот должен его догнатьсмайл 10...

ditman
10.11.2014, 17:21
Елена,мне указали на то что это официальный сайт НКП и здесь размещается только официальная информация.
Меня выбрал ответственным за проведение выставки президиум НКП .Через некоторое время появилась официальная информация что в монопородной выставке нам отказано (посмотрите даты если хотите)
Ну коль отказано в выставке и об этом официально сообщено, то...какой же я ответственный и за что ?
А выставку обсуждают и информацию публикуют здесь (все та же инициативная группа)
http://mstinfo.ru/showthread.php?t=3096&page=12
Сходите посмотрите.Только это не официальная информация а рассказ о том "как сказку сделать былью"

Елена
10.11.2014, 18:35
ditman, Светланаспасибо,что заметили моё к вам обращение(а то не удачно как то скопировала смайл 3).
Я уже привыкла,что результаты на форуме НКП появляются только после определённого времени и научилась ждать...
Удивительно,что никто ничего не пишет о своих впечатлениях,ничем не делится...обычно темы монок очень оживают именно от сообщений участников,вестей с полей так сказать.Всё таки больше 40 участников и тишина...
Для меня НКП это не Головина,она всего лишь выбранный нами Президент,и даже не президиум...а обычные владельцы собак,они то почему молчат смайл 14
Вот обижусь и тоже не буду делиться своими впечатлениями смайл 12 правда вряд ли кого этим напугаю смайл 10

ditman
10.11.2014, 19:40
Елена я не могу объяснить почему молчат другие.
Может быть еще не отдохнули.
Я объяснила свое молчание.Человек я дисциплинированный.Официа льной информацией не владею,значит и писать мне нечего.

Елена
10.11.2014, 23:47
ditman, Светлана,а своё личное впечатление до народа донести,поделиться радостью от победы,горечью от проигрыша,просто что хорошо,что плохо?! Или мы для вас не интересны и безразличны? Тогда к чему это всё? Выставки,сообщество,разго воры о пропаганде породы?!
У меня лично после майской поездки интерес к столичным выставкам упал,после последней...я всерьёз задумалась -а надо ли это всё и кому.
Понятно,что отсутствие на выставке далеко не звёздного моего кобеля особой "погоды" не сделают,но кроме меня есть и ещё владельцы собак по регионам...и может кто то тоже задумается: " А нужна ли такая РОССИЯ ?!" если о ней даже сказать нечего.
Что бы там кто не говорил,а для меня отсутствие рассказов и впечатлений обозначает только одно-выставка не удалась!

Артемида
11.11.2014, 10:28
У меня лично после майской поездки интерес к столичным выставкам упал
интересно почему?

Маликов Роман
11.11.2014, 12:15
Вот обижусь и тоже не буду делиться своими впечатлениями смайл 12 правда вряд ли кого этим напугаю смайл 10
Будет очень жаль. Всегда с интересом читаю ваши посты, даже если не совсем согласна с ними.смайл 12
Что касается впечатлений о выставке, то их масса на соседней поляне. Я бы тоже не стала делиться своими впечатлениями здесь, на этом форуме, потому что чувствую предвзятость, поиск подтекста в моих постах. Когда на мое сообщение отвечают, "с какого перепуга"(это цитата) я так решила, то пропадает желание делиться своими мыслями.

ditman
11.11.2014, 23:13
ditman, Светлана,а своё личное впечатление до народа донести,поделиться радостью от победы,горечью от проигрыша,просто что хорошо,что плохо?! Или мы для вас не интересны и безразличны? Тогда к чему это всё? Выставки,сообщество,разго воры о пропаганде породы?!
У меня лично после майской поездки интерес к столичным выставкам упал,после последней...я всерьёз задумалась -а надо ли это всё и кому.
Понятно,что отсутствие на выставке далеко не звёздного моего кобеля особой "погоды" не сделают,но кроме меня есть и ещё владельцы собак по регионам...и может кто то тоже задумается: " А нужна ли такая РОССИЯ ?!" если о ней даже сказать нечего.
Что бы там кто не говорил,а для меня отсутствие рассказов и впечатлений обозначает только одно-выставка не удалась!

Елена,мое личное впечатление озвучено ранее-
"мы старались сказку сделать былью " и нам это удалось!!!
из 46 собак Питер привез половину !
Светик Виноградова и Катюха привезли не по одной собачке смайл 18
подарки подготовили смайл 16
вручили после выставки (ну если нельзя в ринге смайл 17,так можно за смайл 2)
В связи с тем,что я принимала активное участие в организации праздника не могу сказать" что хорошо.что плохо". Это должны сказать участники выставки для которых старалась инициативная группа .
И для меня "отсутствие рассказов и впечатлений"не означает что выставка не удалась .
Как то так.

Маликов Роман
12.11.2014, 10:22
подарки подготовили смайл 16вручили после выставки (ну если нельзя в ринге смайл 17,так можно за смайл 2)

Интересно, почему нельзя на ринге?смайл 17 Есть какие-то правила по вручению подарков?

Arisha
12.11.2014, 16:03
подарки подготовили смайл 16
вручили после выставки (ну если нельзя в ринге смайл 17,так можно за смайл 2)
Света, а с чего Вы решили, что подарки нельзя вручать в ринге?смайл 14 Кто Вам это сказалсмайл 14смайл 14смайл 14??? Или Вы сами так решили???
В добавление к тому, что РКФ выставило в качестве призов и подарков, в ринге можно было вручить все, что посчитаете нужным.
С чего Вы взяли, что кто-то запретил дополнительные призысмайл 14? Кто этот, запретивший все и желающий расстроить праздник, злыдень, можете показатьсмайл 13?

Чего было нельзя, так это выходить в ринг для раздачи призов людям, которые выставляют своих собак. Это нормальные обычаи и традиции делового оборота на выставках - экспонент выходит в ринг исключительно с целью выставления своей собаки.
Поэтому, Света, Вам, как ответственному за эту выставку, следовало заранее озаботиться наличием человека, который не записал бы своих собак на эту выставку и смог бы быть наградной комиссией. Я - человек не жадный и с превеликим удовольствием честь перетаскивания мешочков с кормом в ринге отдам кому угодно.смайл 7

Монопородная выставка в рамках "России 2014" - это НЕ выставка "инициативной" группы и НЕ выставка г-жи Королевой, это выставка организована РКФ по запросу, который пришел от НКП и подписан президентом НКП. У этой выставки 2 организатора: РКФ (в первую и основную очередь) и НКП. А потому устраивать "альтернативный", даже если это призовой, ринг за рингом РКФ недопустимо.
Инициативная группа устроила этот ринг в альтернативу РКФ??? Или как????
Хорошо еще, что этот "альтернативный ринг" не увидело руководство РКФ, иначе скандала было бы не избежать.
За все двадцать с гаком лет ни разу не видела, чтобы кто-нибудь когда-нибудь устраивал за рингом альтернативное действо.
Света, Вы, как член Президиума НКП, ответственный за проведение этой монопородной выставки, готовы отвечать за это действо?

Ну почему, Игорь Бегуновсмайл 19 мог принести дополнительные призы, положить их на стол с фразой: "девочки, раздайте" . Все. И никто ему не помешал, все призы были розданы по принадлежности.
Может быть все потому, что Игорю Бегунову, как человеку состоявшемуся и самодостаточному, не нужно личного пиара себя любимогосмайл 7, не нужно саморекламы.
А то ведь если отдать кому-то там эти призы, самим не светиться на "раздаче", то и аплодисментов не дождешься и "спасибо лично....." не дождешься за "сказку, ставшую былью".

Совершенно ответственно заявляю, что никакого сопротивления "инициативной группе" никто не оказывал, никто ничего не запрещал, никто не прятал какие-то мистические ведомости, о которых с таким жаром написала г-жа Королева.
Все рассказы со стороны г-жи Королевой о предолении сопротивления злобных враждебных вихрей являются плодом ее собственного воспаленного воображения, не более того.
И не было ничего такого "через тернии к зведам", поскольку самих терний не было.

P.S. Отчетливо понимаю, что сейчас в мою сторону полетят все мыслимые и немыслимые несъедобные предметы, а также польются несъедобные жидкости. Но да ладно, "переживем и это" (с).

yogi
12.11.2014, 23:31
Интересно, почему нельзя на ринге?смайл 17 Есть какие-то правила по вручению подарков?
Татьяна,
действительно, есть свои правила по вручению подарков для монок на России.
К нашему огромному сожалению, мы узнали об этом слишком поздно.

Правила эти не слишком хитры и абсолютно понятны и логичны.

Все подарки, которые вручаются в ринге, должны быть согласованы с РКФ.
Подается письмо исполнительному директору с просьбой согласовать и подробный перечень всех подарков с фотографиями.
Связано это прежде всего со спонсорами, в рингах не должно быть никаких торговых марок, кроме спонсорских
нельзя использовать надписи "Россия-2014" - эта надпись "принадлежит" на этой выставке РКФ и может быть только на призах, вручаемых РКФ.

В общем все просто и понятно смайл 9 и на мой взгляд абсолютно разумно. смайл 9

Такое письмо могут подать как НКП, так и группа физических лиц смайл 9.
Если бы мы узнали об этом пораньше, то так бы и сделали
И я уверена, что нам бы все согласовали смайл 9 - торговых марок у нас не было, надписи мы сделали максимально нейтральными

Но к сожалению ..... я с этим не успела ...... хотя письмо было подготовлено

Зато на следующий год мы уже все знаем - что и как делать смайл 9

Елена из ЦУ
13.11.2014, 10:10
[QUOTE=Arisha;60234]
Ну почему, Игорь Бегуновсмайл 19 мог принести дополнительные призы, положить их на стол с фразой: "девочки, раздайте" . Все. И никто ему не помешал, все призы были розданы по принадлежности.

Хотелось бы услышать, кому достались эти призы?
Игорь, спасибо!смайл 19

Arisha
13.11.2014, 11:02
Пожалуйста:
- лучшему ветерану,
- лучшей суке,
- второму в расстановке на лучщего щенка (а то там по ошибке сначала был вручен кубок),
- Кате Комаристой за великий выставочный энтузиазм и прекрасную подготовку собак к выставке.

Елена
13.11.2014, 11:11
какой меркантильный вопрос!
а вы свои призы выборочно вручали что-ли? "по своим" раздали? тогда к чему вся эта помпезность?смайл 14смайл 14смайл 14

Елена из ЦУ
13.11.2014, 11:27
Елена,Что ж здесь меркантильного?смайл 1
Человек сделал подарки, за что ему спасибо! И об этом нигде не озвучено...
Теперь вот понятно, кто получил призы!
А Вы, Елена, сбавьте обороты, не надо так с надрывом..Берегите здоровье. Нервные клетки не...ну Вы сами знаете...смайл 3

yogi
13.11.2014, 11:31
Елена,
ну почему же меркантильный ? смайл 9

Озвучить это - просто элементарное уважение организаторов смайл 9
к участникам выставки и к участвовавшим в призовом фонде выставки смайл 9

перечитайте темы других выставок смайл 19
как правило, это обязательно озвучивается

Елена
13.11.2014, 11:32
Елена специально для вас из темы Монки:Артемида,
Ирина, спасибо за реальную помощь.
Спасибо Ольге Тапинской, которая приехала накануне разобраться кого чем награждать и координировала процесс 8 ноября.
Спасибо Галине Ивановне Никоновой.
Галине Базановой - отдельная благодарность.
Огромная благодарность Бегунову И.В. за подарки, которые он лично от себя привез на выставку и передал на наградной стол.
Спасибо всем, кто принял участие в монопородной выставке.
Особенно Оксане Завгородней, которая с риском пробиралась через границу из Луганска.
Взяты недостающие тесты для финской лаборатории по нашей породе.
В декабре будем их переправлять. Добрать только кавказов осталось.
Всю последнюю неделю перед "Россией" была занята подготовкой по всем монопородным выставкам Фестиваля. Только завтра, видимо, приду в себя. Сегодня их было 23, со всеми разновидностями и разбивкой по окрасам.
Поэтому чуть позже обсудим нашу выставку. Сил нет.

Елена из ЦУ
13.11.2014, 11:40
Елена, смайл 9

Елена
13.11.2014, 11:40
yogi, Аллану согласитесь,вопрос Елены из ЦУ звучит с неким подтекстом.Кстати её ответ мне это весьма обозначил.смайл 3
Про призы от Бегунова было всё написано в теме выставки.Что ещё надо добавить?Перечень призов,списки награждённых? смайл 14
Люди то все разные.Есть скромные -которые тихо и незаметно делают своё дело,есть требующие взамен всеобщего признания и благодарности.
все мы разные и этим интересны друг другу.смайл 3

yogi
13.11.2014, 11:52
Елена
ну согласитесь,вопрос Елены из ЦУ звучит с неким подтекстом.
никак не могу согласиться смайл 9 вы просто хотите его видеть смайл 9
ну и на здоровье, ну что тут поделаешь ?
если вам так нравится - пожалуйста смайл 19

я Елену Павловну нежно люблю и очень уважаю, и я очень не одинока в этом смайл 9

а люди действительно разные, в этом соглашусь, и особенно в отношении к другим людям смайл 9

мы собственно с вами и разделились именно по этому признаку, хотя может быть вы считаете по другому

ну и ладно смайл 9

Маликов Роман
13.11.2014, 12:01
ну согласитесь,вопрос Елены из ЦУ звучит с неким подтекстом.
Ну, почему же на этом форуме некоторым форумчанам везде подтест мерещится? Почему на вполне нормальный вопрос, кто получил эти подарки, надо сразу бросаться в атаку?
Елена, Вы всегда призываете к миру и согласию, так вот такие посты ведут только к конфронтации:
какой меркантильный вопрос!
а вы свои призы выборочно вручали что-ли? "по своим" раздали? тогда к чему вся эта помпезность?смайл 14смайл 14смайл 14
Так-то очень злобно.смайл 17

Елена
13.11.2014, 12:06
А Вы, Елена, сбавьте обороты, не надо так с надрывом..Берегите здоровье. Нервные клетки не...ну Вы сами знаете...
Алла как это "вы просто хотите его видеть",я его читаю смайл 10
Знаете ли,я не по наслышке знакома с этикой деловой(и не очень смайл 3) переписки.
Да разве я чего возразила против вашей любви к Елене Павловне?! смайл 10
Вроде я её не обижаю смайл 17,в смысле объект вашей любви.смайл 3

Артемида
13.11.2014, 12:16
вот зайдешь посмотреть-почитать форум - а у нас как всегда " мир и согласие"смайл 1

Елена
13.11.2014, 12:21
Артемида, Ира,так мы в соответствующей теме.И совсем не ругаемся,я думаю Алла это подтвердит.Нам с ней вообще "делить" нечего,если только взгляды на некоторые поступки каких то людей...но,поверьте,это не повод для скандала.
да я вообще,противник ссор и разъединений смайл 3

м.и.г.
13.11.2014, 12:25
Извините меня, пожалуйста, но я не поняла какой подарок был от И.Бегунова для лучшего Ветерана.
Вообще-то было бы приятно (мне очень понравилось его судейство), чтобы когда вручали подарок сказали, что это от него.

yogi
13.11.2014, 12:28
Артемида, Ира,так мы в соответствующей теме.
И совсем не ругаемся,я думаю Алла это подтвердит.

Подтверждаю, мы не ругаемся смайл 9
пытаемся общаться смайл 9
иногда это конечно выглядит несколько странновато смайл 16

ну так ведь живые люди .... не роботы, не функции ....

я тоже за мир, согласие и взаимное уважение смайл 19

Arisha
13.11.2014, 12:58
Извините меня, пожалуйста, но я не поняла какой подарок был от И.Бегунова для лучшего Ветерана.
Шкатулка

Arisha
13.11.2014, 16:45
Все подарки, которые вручаются в ринге, должны быть согласованы с РКФ.
Это не совсем так.
Все дополнительные призы и подарки в рингах Фестиваля монопородных выставок согласовываются с конкретным НКП.
Эти призы и подарки не должны иметь фирменного знака конкретной марки, поскольку есть спонсоры РКФ и они не потерпят присутствие иных торговых фирм в рингах.
Желающие представить свою продукцию на "России-2014" платили немалые деньги за торговые и рекламные места в начале залов.

Маликов Роман
13.11.2014, 17:38
Это не совсем так.
Все дополнительные призы и подарки в рингах Фестиваля монопородных выставок согласовываются с конкретным НКП.

В таком случае это просто недоразумение. Неужели НКП было бы против дополнительных подарков, даже если бы их вручал кто-нибудь из членов инициативной группы, не выставляющий своих собак?смайл 14

Елена
13.11.2014, 18:08
Маликов Роман, ну что вы опять всё в одну кучу смайл 14 Просто именно НКП несёт ответственность перед вышепоставленной организацией за проведение монки.Не надо сгущать краски и пытаться противопоставить некие группировки людей друг против друга.
Всё просто и понятно.(по крайней мере для меня) Любой желающий может предложить всё что придумает в виде подарка,если нет на нём скрытой рекламы,если не противоречит условиям выдвинутыми спонсорами,если подарок несёт этический характер...и ещё несколько "если" которые РКФ поставило перед НКП. Вручать может любой желающий не записанный на выставку в виде участника.Единственное,чт о надо согласовать число желающих,чтобы не помешать главному действию-проведению выставки и работе эксперта.
Между прочим замечу,что члены ,как вы назвали,"инициативной группы" все члены НКП и как бы НКП могло мешать самому себе смайл 14смайл 14смайл 14

Arisha
13.11.2014, 18:08
ВНеужели НКП было бы против дополнительных подарков, даже если бы их вручал кто-нибудь из членов инициативной группы, не выставляющий своих собак?смайл 14
Разумеется НКП не мог быть против. И при чем здесь тот факт, кто именно будет вручать эти призы, - выделяйте человека, который не выставляет свою собаку, и пусть вручает.

Маликов Роман
13.11.2014, 18:43
Между прочим замечу,что члены ,как вы назвали,"инициативной группы" все члены НКП и как бы НКП могло мешать самому себе смайл 14смайл 14смайл 14

Елена, давайте не будем делать вид, что в НКП тишь, гладь, благодать. Все прекрасно знают о существовании двух групп, а как мы их назовем, не важно. И с этим надо жить, считаться и научиться договариваться. Иначе, как в басне Крылова " Лебедь, рак и щука"...смайл 12

yogi
13.11.2014, 18:46
Это не совсем так.
Эти призы и подарки не должны иметь фирменного знака конкретной марки, поскольку есть спонсоры РКФ и они не потерпят присутствие иных торговых фирм в рингах.
Желающие представить свою продукцию на "России-2014" платили немалые деньги за торговые и рекламные места в начале залов.

Я не знаю где вы черпаете свою информацию, могу только предполагать смайл 9

То, что я написала, мне было сказано в РКФ исполнительным директором РКФ Проскуряковой О.А.,
к которой я специально по этому вопросу ходила на прием

Именно так - НКП должен согласовать призы с РКФ,
Если НКП по какой-нибудь причине не может и/или не хочет этого делать - помимо НКП это могут сделать физические лица самостоятельно.
Но порядок именно такой - согласование с РКФ.

Arisha
13.11.2014, 18:56
Я не знаю где вы черпаете свою информацию, могу только предполагать смайл 9

То, что я написала, мне было сказано в РКФ исполнительным директором РКФ Проскуряковой О.А.,
к которой я специально по этому вопросу ходила на прием

Именно так - НКП должен согласовать призы с РКФ,
Если НКП по какой-нибудь причине не может и/или не хочет этого делать - помимо НКП это могут сделать физические лица самостоятельно.
Но порядок именно такой - согласование с РКФ.
Могу ответить тем же - источник Вашей информации туманен, ссылки на якобы проведенные разговоры с начальством может быть на кого-то и могут произвести впечатление.

Но.... откуда появился вывод о том, что НКП чего то не хочет или чему то мешает.
Светлана Кирпенко - член Президиума НКП и ответственная за проведение этой выставки. Она же входила в состав инициативной группы.
Что мешало взаимодействию с Президиумом НКП?
Какие именно шаги были предприняты для прохождения должным образом процедуры согласования?
Какие шаги были предприняты для формирования наградной комиссии?

Елена
13.11.2014, 19:01
Маликов Роман, ну уж если пошли такие разговоры,то по секрету могу добавить,что....у нас в НКП намного больше групп чем вам кажется смайл 3

Маликов Роман
13.11.2014, 19:10
Елена, Вы меня пугаете.смайл 27

Елена
13.11.2014, 19:22
Маликов Роман, да ладно вам,где две,там и три...переживём и это смайл 3

yogi
13.11.2014, 19:23
Что мешало взаимодействию с Президиумом НКП?
Президиум смайл 2

Какие именно шаги были предприняты для прохождения должным образом процедуры согласования?
Запись на прием к исполнительному директору РКФ. Получение разъяснений от исполнительного директора РКФ.

Какие шаги были предприняты для формирования наградной комиссии?
Была достигнута договоренность с людьми, которые не выставляли собак, что они будут заниматься вручением подарков.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Ольга, вот это все сейчас - ЗАЧЕМ ? смайл 1
мы на допросе ? вы - следователь ? мы - обвиняемые ?

вы просто задумайтесь !!!!!!
вы попробуйте притормозить работу своей председательской железы !!!!
попробуйте вспомнить - где вы находитесь и кто с вами рядом смайл 1

вы удивительны в своей ..... даже и не знаю как сказать то ......
пустыня .... безбрежная .... все живое чахнет рядом с вами ....

неужели вам это нравится ? смайл 1

Алый Крон
13.11.2014, 20:29
Вообще-то было бы приятно (мне очень понравилось его судейство), чтобы когда вручали подарок сказали, что это от него.

И я не знала, что приз от самого И.Бегунова. Шкатулку нам не дарили, а зеркальце красивое, спасибо!

http://www.isok.ru/img/full/a962c9c55e295d91183efcb6d c3a59b7.jpg (http://www.isok.ru)

Алый Крон
13.11.2014, 20:48
Эх, золотые слова!!
1. Общаться следует с порядочными людьми.
Им можно верить в долг. Их порядочность - надежная опора и в делах, и в спорах, ибо ведут они себя и поступают ровно так, как велит им сердце, без оговорки на окружающих. Лучше с порядочными иногда поспорить,чем с подлыми насмерть сражаться. С подлостью не договориться никогда, она не признает никаких законов и правил. Именно поэтому между подлецами нет и не может быть никогда подлинной дружбы.

2. Не следует ввязываться в соперничество.
Соперничество тем отвратительно, что вскрывает все человеческие пороки и нечистоты. Это как зависть - если она есть, то и неважно какого она цвета.

3. Мириться с дурным нравом некоторых окружающих.
Это как с некрасивым лицом, никуда не денешься, особенно если сам зависим и несвободен. Есть категория людей совершенно животного, свирепого нрава и жить с ними нелегко, и уйти порой невозможно. Необходимо в таком случае благоразумно и постепенно с этим свыкаться, как с безобразием лица.

4. Надо заслужить репутацию человека приветливого.
Иногда этого вполне достаточно, чтобы привлечь сердца людей. Приветливость - главная черта культуры.

5. Не нужно искать вражды и неприязни.
Злой всегда готов к ссоре, ему и слов для этого искать не нужно, они всегда где-то рядом. Вызывать доброе к себе расположение многих - залог спокойной и уважительной жизни.

6. Не быть сборщиком чужих ляпов.
Верный знак собственного упадка - когда начинаешь замечать чужой позор. Указывая на несовершенство других, некоторые таким образом стараются скрыть свои собственные неудачи и пятна. Если приятно на сердце от неудачи другого, значит мелкая душа того человечка.

7. Избегай жалоб всяческих.
Жалоба всегда приносит вред: она скорее подзадорит злые чувства, тогда как вы рассчитываете на сочувствие. А чаще всего устанете слушать чужие жалобы, это как болезнь заразная, что у тебя болит, то непременно и у другого чешется. Куда лучше наоборот: попробуйте хвалить поступки других и в мудрости их уличать.

8. Учись красоте поведения.
И у души есть свое изящество. Не всем дана красота поведения, в ней много величия душевного. Первый ее признак - о врагах хорошо отзываться. Красота поведения в том и заключается, что не хвастает победой, одержав победу, не кичится властью, получив ее по заслугам, а принимает все простодушно.

9. Не вызывай своим поведением духа противоречия.
Так можно прослыть глупцом и выскочкой. Кто все время противоречит, тот непременно прославится , чего он и желает, но прославится человеком неуживчивым и сварливым, вечно спорящим и брюзжащим.

10. Прежде разберись , а потом уж мудрствуй.

11. Иметь искусство не вмешиваться, куда не просят.
Если море разбушевалось - пойдете его успокаивать?

12. Не следует слушать только себя.
Что толку нравиться себе, если другие о тебе нелестного мнения?

13. Трудно не смешивать две крайности: впадая в оригинальность, не дойти до пошлости. Многие болеют этим недугом сегодняшнего времени. Не будешь оригинальным, будешь никаким. Так и до пошлости доходит, ибо этот путь короткий самый.

Arisha
13.11.2014, 21:26
Мне безразлично, как меня назовут:
вы удивительны в своей ..... даже и не знаю как сказать то ......
пустыня .... безбрежная .... все живое чахнет рядом с вами ....
Это неважно.
Важно другое:
к которой я специально по этому вопросу ходила на прием.
Имея прямое указание от Исполнительного директора РКФ, будучи не в состоянии самостоятельно решить этот вопрос и не желая прибегнуть к чьей - либо помощисмайл 9, Вы, пытаясь обойти указание Исполнительного директора РКФ, инициировали организацию "альтернативного ринга. При всем при том отчетливо понимали, что отвечать за эту организацию пришлось бы НЕ Вам. Отвечать за это пришлось бы двум конкретным людям - Светлане Кирпенко - члену Президиума РКФ, назначенной решением Президиума отвечать за проведение этой выставки, и президенту НКП Елене Головиной.
Крокус - очень дорогая площадка, каждый метр этой площадки оплачивается. Все, чье размещение не было оплачено спонсорами или РКФ, сами оплачивали занимаемые ими площади. Или Вам это неизвестно?
Организация "альтернативного" призового ринга есть прямая "подстава".
И при этом Вы меня еще и упрекаете в бездушии. смайл 13

Если были люди, которые были готовы работать на награждении, то почему об этих людях не сообщилисмайл 13?
И чем же Вам мог помешать Президиум НКП, если Света Кирпенко сама является членом Президиума?
Не надо выдавать собственные фантазии за реальные препятствия.

Arisha
13.11.2014, 21:34
Алый Крон,
м.и.г.,
Так о том, что дополнительные призы были представлены Игорем Бегуновым, Елена Головина уже написала.

Но замечание ваше учтусмайл 19.

Елена
13.11.2014, 21:43
мне стыдно за ВСЕХ перед Бегуновым!Как можно,люди,очнитесь?! Человек решил принять посильное участие в призовом фонде.Заметьте,скромно,по чти инкогнито...а тут началось! Что,кому...ужас и стыдно,очень всё это как то некрасиво.
Не спешите отвечать и швыряться тапками,задумайтесь и поставьте себя на место человека который не хочет публичности.А просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,ДОБРЫЙ,ИСКР ЕННИЙ...зачем мы все мараем его имя в своих постах?

Алый Крон
13.11.2014, 21:59
Всем Привет!
Я не хотела писать здесь, как говорят-кто не понимает вашего молчания, вероятно не сможет понять и ваших слов! И все же поделюсь своими впечатлениями.

Какая прекрасная выставка!смайл 4смайл 4смайл 4
На душе такая благодать и умиротворенность, правда!
Наконец-то мы показали своих любимцев МС столь многочисленной публике и какой огромный интерес вызвал наш ринг таким большим составом. Люди увидели от бебиков до знатных Чемпионов, здорово!

Конечно, надо отдать должное Питеру! Красиво приехали, дружно на одном большом автобусе и привезли столько МС. Молодцы! Ну и без праздника Питер никак не может, представления и показательных выступлений не было, зато с московскими друзьями устроили праздник сердца и от всех души дарили шикарные подаркисмайл 20было очень приятно, спасибо Вам огромноесмайл 19смайл 19смайл 19мои дорогиесмайл 19смайл 19смайл 19
Светочка Виноградова, календарь отличный, спасибо!

Мы очень любим московские выставки, ну встреча друзей и новые знакомства всегда доставляют радость общения!

УРА! Россия! УРА! МС!!!

Поздравляю всех с проведением отличной выставкисмайл 19 БРАВОсмайл 19
Поздравляю всех участников и победителей! БРАВОсмайл 19смайл 19смайл 19
Катерина! ты супер, как хороша, Поздравляю в очередной разсмайл 19смайл 19смайл 19
Хазару! ВИВАТ!смайл 19смайл 19смайл 19 ЛПП
Ну вот! Всем все сказала, осталась поздравить себя любимую и моего дорогого Курносова.
Сереженька! Спасибо тебе за все!!!
Рио Рита из ЦУ- ЛС Васса из ЦУ закрыла 3Х кратную ЧНКП

Алый Крон
13.11.2014, 22:07
Елена, Пожалуйста, спокойно, тише! Мы вас теряем...

yogi
13.11.2014, 22:11
Arisha

Отвечать за это пришлось бы двум конкретным людям - Светлане Кирпенко - члену Президиума РКФ, назначенной решением Президиума отвечать за проведение этой выставки, и президенту НКП Елене Головиной.

Ну я готова нести ответственность, если ее придется нести. Не знаю правда как и кому смайл 2 ?

А скажите, пожалуйста, в чем именно заключается ответственность ?
Что сделают с членом Президиума Кирпенко С.А. и с Президентом НКП Головиной Е.В. ?

Ответственность - это ведь не пустое слово, а какие-то вполне конкретные вещи:
устный выговор, выговор с занесением в личное дело, штраф, срок, казнь ....

И кто все это сделает ? вопрос будет рассматриваться какой-нибудь комиссией ? лично исполнительным директором ?

очередная пустая болтовня смайл 14

Люди за рингом не могут дарить друг другу подарки ? Для этого нужно выкупать в Крокусе место ?

ну что за чушь ?!!!!!!

про какой альтернативный ринг вы говорите ? стояли выставочные палатки, стулья, столики УЧАСТНИКОВ выставки

мы это место оплатили выставочными взносами,
за клетки около ринга не требуется дополнительно платить и спрашивать разрешения ?

Вы знаете, я пожалуй схожу в РКФ и повинюсь, заодно и поблагодарю смайл 13

и еще
скажите, пожалуйста, как можно быть ответственным за выставку, в проведении которой было отказано.

Президенту НКП в проведении монопородной выставки отказали.
Или вы это подзабыли ?
С этим отказом потеряло смысл назначение Кирпенко СА. ответственной за эту выставку.

Так что несите свою ответственность сами за все, что вы делаете смайл 19

м.и.г.
13.11.2014, 22:40
мне стыдно за ВСЕХ перед Бегуновым!Как можно,люди,очнитесь?! Человек решил принять посильное участие в призовом фонде.Заметьте,скромно,по чти инкогнито...а тут началось! Что,кому...ужас и стыдно,очень всё это как то некрасиво.
Не спешите отвечать и швыряться тапками,задумайтесь и поставьте себя на место человека который не хочет публичности.А просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,ДОБРЫЙ,ИСКР ЕННИЙ...зачем мы все мараем его имя в своих постах?

Прочитала Ваш пост и "----------"(обалдела - не то слово, которое хотела написать). Вы когда пишите свои посты , потом их перечитываете? Ну так, ради интереса? Может еще что-нибудь в голову прийдет и дописать надо.
Я написала, что БЫЛА БЫ ОЧЕНЬ РАДА, если бы мне сказали, что этот подарок от И.Бегунова. А не втихомолку всучили его в ринге.
ЕЩЕ РАЗ, повторяю, ЕЩЕ РАЗ ВЫРАЖАЮ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И.БЕГУНОВУ за его подарок для ВЕТЕРАНА выставки.

yogi
13.11.2014, 22:40
И еще, объясните, пожалуйста, мне бестолковой, что такого плохого мы сделали ???? смайл 14

Подарили от души кучу подарков - кому от этого плохо ?

Головиной ? Тапинской ? НКП ? РКФ ?
от этого "погибнет" порода Московская сторожевая ?

Вот вам, г-жа Тапинская - чем плохо от этих подарков ? от радости, которую получили люди
У вас где то убыло ? Вам не все равно от кого люди получили радость ?
Они же ее получили

Это впервые такое я вижу, чтобы за подарки на выставке кого-то обмакивали в ....
Это просто БРЕД !!!!!

Королева Алла

Алый Крон
13.11.2014, 22:42
Просто до смешного доводит...

Водка, шампань, закусон, шашлык у ринга хорошо и можно- никогда споров по этому поводу не возникало.смайл 1
Подарки, улыбки, радость доставили столько недовольства, не понимаюсмайл 3

... а о прекрасном нельзя? Добро наказуемо...

Елена
13.11.2014, 22:42
Алый Крон,
Если есть у тебя для жилья закуток –
В наше подлое время – и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин –
Счастлив ты и во истину духом высок.

Алый Крон
13.11.2014, 22:53
Елена,
Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!

Елена
13.11.2014, 22:58
Алый Крон,
Веселись! Ибо нас не спросили вчера.

Эту кашу без нас заварили вчера.

Мы не сами грешили и пили вчера -

Все за нас в небесах предрешили вчера.

м.и.г.
13.11.2014, 23:02
А теперь пойдут ПОСЛОВИЦЫ!

Елена
13.11.2014, 23:34
что БЫЛА БЫ ОЧЕНЬ РАДА, если бы мне сказали, что этот подарок от И.Бегунова. А не втихомолку всучили его в ринге.
значит,если Приз от кого другого,то его "всучивают" смайл 14,неужели обязательно Торжественно и с барабанной дробью.смайл 10

Маликов Роман
14.11.2014, 10:58
значит,если Приз от кого другого,то его "всучивают" смайл 14,неужели обязательно Торжественно и с барабанной дробью.смайл 10
Елена, пусть это не покажется вам странным, но я тоже всегда хочу знать, кто мне дарит подарок(можно без барабанной дроби). Что плохого, если вручая подарок, сказали: "Это - от НКП, а это - лично от ...". Я храню и берегу сувениры подаренные нам Светой из Посадской Стражи, магнитик на холодильник подаренный Виктором. Мне они дороги именно тем, что подарили их конкретные люди.

Администратор
14.11.2014, 11:02
Сижу и думаю, как бы написать по-мягче. А почему здесь выставлены такие отвратительные фотографии??? Вы что так не любите своих своих собак, что выставляете такие фотографии? На форум заходят гости и они будут сильно разочарованы в нашей любимой породе!!!

м.и.г.
А мне не нравится Ваша отвратительная аватарка.

Аватар - небольшое статичное или анимированное изображение, обычно не являющееся истинной фотографией пользователя, которое отражает суть пользователя и помогает максимально правильно создать первое впечатление у собеседника...

И что делать? смайл 3

С уважением,
Виктор

Головина Е.В.
14.11.2014, 11:34
В таком случае это просто недоразумение. Неужели НКП было бы против дополнительных подарков, даже если бы их вручал кто-нибудь из членов инициативной группы, не выставляющий своих собак?
Именно это я спрашивала у Светланы Кирпенко, в переписке до выставки - но ответом было молчание. Стало понятно, что это секретная информация, которая не должна быть доведена до членов Президиума и актива.

Головина Е.В.
14.11.2014, 11:55
Что касается впечатлений о выставке, то их масса на соседней поляне
В интернете много площадок о московских сторожевых, мы разговариваем здесь.

А Вы, Елена, сбавьте обороты, не надо так с надрывом..Берегите здоровье. Нервные клетки не...ну Вы сами знаете..
Делай Добро не переходящее во зло - восточная мудрость.
И наше - "От добра добра не ищут", Не делай добра - не получишь зла", и т.д.

Такое письмо могут подать как НКП, так и группа физических лиц .
Если бы мы узнали об этом пораньше, то так бы и сделали
Светлану Кирпенко я спрашивала об этом, у меня сохранилось письмо к ней, которое я высылала всем членам Президиума.
Смысл был простой - кому и что вы предполагаете дарить (естественно я предполагала что это будет происходить в ринге).
Ответа не последовало.

Елена
14.11.2014, 12:02
Маликов Роман, я с вами полностью согласна,что приятно получать подарки и вдвойне-если знаешь кто за ним стоит,кто вложил душу при выборе приза...Просто ,согласитесь,некрасивое слово "всучили" говорит о явно другом отношении к подаркам автора сообщения.

Головина Е.В.
14.11.2014, 12:46
Смысл всего происходящего состоит в том, что yogi хотел проводить выставки по сценарию, который был отработан на Национальных выставках. предупреждения о том, что это невозможно сделать на Главных выставках России ("Россия" и "Евразия") не остановил.
Существует организация и регламент проведения выставок, - любых.
Перечислю некоторые подробности, чтобы не было недоразумений.
Место проведения выставки ( мероприятия) оплачивает организатор.
Место должно устраивать участников. (Шел второй ринг на CACIB и он был рядом).
Время расхождения по рингам.
Приглашаются судьи.
Каталог монопородный, со всеми конкурсами.
Распределение призов и награждение.
Репортаж.
Вопрос - что из этого было выполнено, а что нет?
И почему?

Понятно для всех, что не правы, но сознаться в собственной неправоте - никогда.
Лучшая защита - нападение. Так?

А теперь разбор полетов.
Собаки раздеты, некоторые в плохой физической форме, что особенно было заметно без шерсти, кроме бебиков и щенков, которые по возрасту одеты.
Проводить осенью монки со сторожевыми - не любить породу.
Это к Вам Марина Галкина, насчет любви. Большая просьба к Вам, как человеку из Питера, вести себя на форуме НКП без грубости, - этично, постарайтесь.
За рингом награждение не производится. Время ринга на "России" ограничено, о чем я говорила заранее.
Вывод.
Стоит ли проводить монопородную на "России" в следующем году?

yogi
15.11.2014, 06:30
http://www.isok.ru/img/full/119bfed39f2a0e4b57b765e1f 36adc35.jpg (http://www.isok.ru)

О выставке Россия-2014 был снят шутейный сюжет в передаче "Вечерний Ургант" смайл 9
передача идет по 1 каналу в самый что ни на есть прайм тайм, и среди тех кто смотрит телевизор пользуется бешеной популярностью

в сюжете есть и эти два красавца - владелец и Новомосковский Арбат смайл 18
с хорошим чувством юмора смайл 18
на вопрос чем они похожи - ответил "Красотой и мужественностью" смайл 18

очень они нам всем понравились - оба смайл 9
и собака красивенная и хозяин смайл 18

Елена из ЦУ
15.11.2014, 09:16
yogi, смайл 2смайл 4

Ольга.
15.11.2014, 15:40
Да, я вчера в передаче сразу узнала Новомосковского Арбата, хотя живьем никогда и никого не видела, только по фото. И вот сидим смотрим Вечерний Ургант и такой сюрприз! смайл 4

ditman
15.11.2014, 19:14
мое письмо от 30 сентября к Головиной ,Савиной ,Бегунову :
Добрый день!
В связи с тем,что я являюсь не только членом президиума,но и активным сторонником монопородной выставки в рамках" России"
У меня вопрос к президиуму НКП.
Будет ли НКП принимать участие в организации монопородной выставки,
формировании призового фонда,
предоставлять подарки ?
Инициативная группа уже сформировала призовой фонд на 85 процентов.
Хотелось бы получить ответ на этот вопрос.
Спасибо"
ответ Савиной Светы на мой вопрос:
Еще до отправки заявки на монопородку инициативная группа взяла на себя обязательство обеспечить и провести, только подайте заявку. Что теперь случилось? Какие то трудности? "
ответ Елены Владимировны:
Что такое 85 % призов? Может вы обозначите точнее какие призы и что такое 100 %? И что должно входить в 100 %?

ditman
15.11.2014, 19:24
Вот так я пыталась как член и не только объединить всех заинтересованных лиц .
А получилось что получилось.
Ранее писали почему было решено вручать подарки ПОСЛЕ выставки.
Ну не успели вовремя согласовать с РКФ...ну учтем на будущее.,
Вручали после ринга только для того ,чтобы не было неприятностей у НКП (ведь по положению РКФ -надо письменно согласовывать подарки)
И что из этого?
Кого это не устроило?
Участников?
РКФ ?
НКП?
Ерунда какая то!!!

Откуда столько негатива?

ditman
15.11.2014, 19:38
И самое главное-
можно и НУЖНО проводить монопородку в рамках "России" смайл 15
и это можно делать как с помощью НКП так и без активного участия НКП.
Если владельцам наших москвичей это интересно,то можно опять написать письмо от инициативной группы в РКФ
Это ответ Елене на ее предположение что простые владельцы не интересны

МиГа
17.11.2014, 17:58
Спасибо всем участникам выставки, спасибо команде из Северной Столицы, спасибо за призы и подарки, хочется верить, что делались и вручались они от чистого сердца.
По моему, за меркантильными разборками о призах ,подарках и "недооценённой" роли в проведении выставки, мы забыли о ГЛАВНОМ:
Монка в рамках "России 2014" началась с разговоров о популяризации породы, именно поэтому большинство проголосовало за выставку.Давайте посмотрим правде в глаза - ринг на задворках второго павильона, около входа для участников, да хорошо - по головам и хвостам нашим любимым москвичам никто не ходил, места хватило всем, но и зрители особо не заглядывали, да же фотографы не долетали до нас. С другой стороны может это и хорошо, ведь наши " короли - голые", ну линяют они в это время, увидят их такими и что несведущий человек подумает, особенно на фоне вычесанных и нагламуренных чернышей, правильно, ничего хорошего.
Выставки Россия и Евразия -это конкурсы красоты, надо в основной ринг выводить 40-50 собак, что бы никто не сказал о малочисленности породы, выходить в Главный ринг на Best непризнанных пород, на представление пород , на конкурсы. А праздник души- монопородные выстави проводить на отдельных площадках, которые весь день будут в нашем распоряжении, а пригласить телевидение и снять 3-х минутный ролик для новостей не так уж дорого.
Если цель показать нашу любимую породу, то показывать её надо с лучшей стороны и так что бы её действительно увидели. А может для кого-то цель всех мероприятий цель показать себя ?!
Если на следующий год будет голосование о монке на России , я буду скорее всего против.

yogi
18.11.2014, 11:39
Устав Национального клуба породы «Московская сторожевая»

УТВЕРЖДЕНО
Конференцией и Президиумом
НКП "Московская сторожевая"
24 мая 2009 года.

Внесены изменения
Конференцией
НКП «Московская сторожевая»
9 мая 2014 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Национальный клуб породы РКФ «Московская сторожевая», в дальнейшем именуемый НКП, является общественным объединением, созданным на принципах добровольности, равноправия его членов, самоуправления, законности и гласности для объединения усилий любителей и энтузиастов породы московская сторожевая и координации мероприятий, направленных на её развитие.
..........

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ НКП
2.1. Целями НКП, определяющими его статус, являются
2.1.1. объединение
- секций по породе московская сторожевая клубов, зарегистрированных в РКФ;
- питомников, ведущих чистопородное разведение собак породы московская сторожевая и зарегистрированных в РКФ,
- физических лиц, имеющих собаку, породы московская сторожевая, зарегистрированную во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ
при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ

Спасибо, всем кто принял участие в выставке и обсуждении смайл 9смайл 19

https://www.youtube.com/watch?v=3IKbQl7OOgg

До новых встреч смайл 9

Галина
18.11.2014, 12:00
Согласна с МиГа полностью. Считаю, что с целью популяризации породы, проводить моно в рамках "России 2015" не следует.

Маликов Роман
18.11.2014, 12:40
Согласна с МиГа полностью. Считаю, что с целью популяризации породы, проводить моно в рамках "России 2015" не следует.

А где нужно проводить моно с целью популяризации породы? смайл 17. На каких-то других всепородных выставках?

Маликов Роман
18.11.2014, 13:42
а пригласить телевидение и снять 3-х минутный ролик для новостей не так уж дорого.

Это было бы здорово!смайл 4 Можно было бы и деньги собрать на такое дело.смайл 14

Елена
18.11.2014, 14:36
Тоже согласна!
Смотрела прямую трансляцию России два дня.Действительно-был Большой праздник собак многих пород,но не нашей,к сожалению...смайл 12
Только Катя с Хазаром и была замечена на России смайл 3,спасибо ей за популяризацию породы смайл 19

Маликов Роман
18.11.2014, 16:17
Действительно-был Большой праздник собак многих пород,но не нашей,к сожалению...смайл 12
Только Катя с Хазаром и была замечена на России смайл 3,спасибо ей за популяризацию породы смайл 19
Значит у нас еще все впереди и устроить праздник нашей породы в наших силах.смайл 9

pos-strazha
18.11.2014, 21:21
Да, я тоже согласно что не стоит проводить монки когда собаки раздеты. Я предлагаю попробовать провести монку на Сабанеева 2015 это для популяции породы. А, вообще хорошо когда моно проводится не зависимо от других организаторов. Как это было на России очень тесно.

yogi
18.11.2014, 22:09
Да, я тоже согласно что не стоит проводить монки когда собаки раздеты.
Я предлагаю попробовать провести монку на Сабанеева 2015 это для популяции породы.
А, вообще хорошо когда моно проводится не зависимо от других организаторов. Как это было на России очень тесно.

Выставки Россия и Евразия -это конкурсы красоты,
надо в основной ринг выводить 40-50 собак,
что бы никто не сказал о малочисленности породы, выходить в Главный ринг на Best непризнанных пород, на представление пород , на конкурсы.

Галина и Светлана, поддерживаю на 100 % смайл 18
Впереди Евразия - даешь 40-50 собак !!!!!! Мы участвуем !!!! смайл 15
запись уже открыта !!!!! мы начинаем компанию !!!

И монку на Сабанеева тоже поддерживаем !!!!
Уже и запись открыта http://rfos.info/sabaneeva_2015.html и судья на САС известен Слукин Сергей (Украина)
и российские судьи известны - Иванищева Валентина Павловна, Островская Марина, Андрей Клишас

Президиум НКП МС, как я понимаю, тоже поддерживает смайл 18

Елена из ЦУ
18.11.2014, 22:13
Я поддерживаю!смайл 18
Даешь монку на Сабанеевку!!!смайл 15

Татьяна Таначёва
18.11.2014, 23:02
Только Катя с Хазаром и была замечена на России
Елена, ведь другим МС никто не мешать участвовать. Так значит хотят продвигать породу)))

marina$timoha1964
19.11.2014, 00:12
Я предлагаю попробовать провести монку на Сабанеева 2015 это для популяции породы. А, вообще хорошо когда моно проводится не зависимо от других организаторов. Как это было на России очень тесно.
Сабанеевка будет проводиться в Сокольниках. Там ещё теснее. С нашими-то "слониками"смайл 22

Маликов Роман
19.11.2014, 11:02
Я предлагаю попробовать провести монку на Сабанеева 2015 это для популяции породы. А, вообще хорошо когда моно проводится не зависимо от других организаторов. Как это было на России очень тесно.

Получается какой-то Тришкин кафтан. Проводить не зависимо от других организаций - нет зрителей. На крупных выставках - тесно.смайл 17

NatashaZ
19.11.2014, 11:41
После Чемпионата в 2011году (выставка была в Крокусе) был разговор о том,что совместно с всепородками не очень удобно проводить монки....тесный ринг и т.п.Ну что,решили отдельно и проводили так(Чемпионат),все было хорошо и все были рады. А теперь отдельно уже плохо,зрителей нет,надо толпу народа и тесный ринг...Что такого произошло,что за пару лет люди изменили свое же мнение?

Маликов Роман
19.11.2014, 12:12
Что такого произошло,что за пару лет люди изменили свое же мнение?
Разговор идет только о популяризации породы, а не о том, где удобнее проводить монку.

Татьяна Таначёва
19.11.2014, 12:33
Разговор идет только о популяризации породы
О какой популяризации идёт речь??? Если даже элементарно на презентацию отечественных пород нет собак((((

Елена
только о популяризации породы, а не о том, где удобнее проводить монку
немного не так...не где "удобно" нам проводить,а где Удобно будет нашим собакам.
Я вот не хожу на всепородки.Ринги в выставочных залах очень тесные и маленькие.Чувствую себя с Греем слоном в посудной лавке.
Зрители на всепородки просто приходят на собачек посмотреть.Детей в здании удобней выгуливать.Тут тебе и крыша над головой и туалет тёплый.Всё нацелено на удобство людей а не собак.
А настоящий ценитель крупняка и желающий завести собаку данной породы посетит и монку ,где бы она не проводилась.Он не гулять приходит,а конкретно за породой.
А что касается популяризации...мы это делаем ежечасно,гуляя с собаками на улице.Редко кто не обратит внимание на красивую ,большую собаку если она ещё и воспитанно себя ведёт по отношению к прохожим.Буквально на каждой прогулке слышишь комплименты и многие задают вопросы что за порода и т.д.

NatashaZ
Разговор идет только о популяризации породы, а не о том, где удобнее проводить монку.

Нее,как раз о том все. Раз под "популяризацией" считается много зрителей на выставке у ринга,конкурсы всякие,а это где бывает?Конечно на крупных всепородках.Значит в угоду этой самой "популяризации" не думаем о других нюансах.Ну это так....мысли в слух...

yogi
19.11.2014, 13:22
Девушки, а почему такое переживательство из за одной !!!!!!!! выставки смайл 1
разве проведение этой выставки как-то отменяет все другие ? или меняет условия других ?

вы так относитесь к этой выставке и своих собак не выставляете смайл 9
а те владельцы, которые записали 49 собак - относятся по другому
почему нужно относиться к этим людям пренебрежительно ? - это что, проявление любви к породе такое ?
что вам всем эти люди сделали плохого ? ну объясните вы нам, ради бога смайл 19

вы в календарь на 2015 год посмотрите - там есть хоть одна выставка самостоятельно без всепородной ?
правильно - нет !!!!!

зимние, осенние и ранние весенние - в помещении, вас же это не пугает
вот проведет Татьяна выставку на улице зимой - это здорово смайл 18 это моя мечта смайл 1
пока она не осуществилась - потому что мне крутят пальцем у виска смайл 1

мне нравится такая идея, а кто-то скажет - нет, холодно, давайте в помещении - и приведет вам кучу своих доводов
и что ?!!!! смайл 1

про каждую выставку можно сказать и хорошее и плохое - кто что ищет, тот именно то и находит смайл 9

почему вам так важно, чтобы именно этой выставки не было ? смайл 17
ну хочет какая то часть владельцев проводить эту выставку - ну дайте им такую возможность, пожалуйста смайл 19
или я неправильно понимаю ? ну так объясните смайл 9смайл 19

никак не возьму в толк - в чем проблема ?

Маликов Роман
19.11.2014, 13:26
А настоящий ценитель крупняка и желающий завести собаку данной породы посетит и монку ,где бы она не проводилась.Он не гулять приходит,а конкретно за породой.

Бывает по-разному. Я выбрала себе породу именно на Еврвзии-2011. У меня было несколько пород на примете, я смотрела собак, разговаривала с их владельцами. Владельцем МС оказалась Нина Курносова Алым Кроном. После разговора с ней я и выбрала МС.

А что касается популяризации...мы это делаем ежечасно,гуляя с собаками на улице.Редко кто не обратит внимание на красивую ,большую собаку если она ещё и воспитанно себя ведёт по отношению к прохожим.Буквально на каждой прогулке слышишь комплименты и многие задают вопросы что за порода и т.д.
И это тоже популяризация, никто не спорит.смайл 9

yogi
19.11.2014, 13:35
О какой популяризации идёт речь??? Если даже элементарно на презентацию отечественных пород нет собак((((

Таня, я не люблю это слово - популяризация смайл 9, и стараюсь его не употреблять
Совершенно согласна с вами - по поводу представления отечественных пород.

Почему же нет собак ? Возможно не сложилось с организатором смайл 9
или личные отношения берут верх над ...... не знаю над чем смайл 9

Накануне выставки было опубликовано расписание Главного ринга, об этом написано на форуме
Мы были уверены, что представление продумано и конечно состоится ...

Очень жалею, что не пошли
В следующем году пойдем обязательно и подготовимся заранее смайл 9
опыт в этом у нас имеется смайл 9

Головина Е.В.
19.11.2014, 21:48
Спасибо всем участникам выставки, спасибо команде из Северной Столицы, спасибо за призы и подарки, хочется верить, что делались и вручались они от чистого сердца.
По моему, за меркантильными разборками о призах ,подарках и "недооценённой" роли в проведении выставки, мы забыли о ГЛАВНОМ:
Монка в рамках "России 2014" началась с разговоров о популяризации породы, именно поэтому большинство проголосовало за выставку.Давайте посмотрим правде в глаза - ринг на задворках второго павильона, около входа для участников, да хорошо - по головам и хвостам нашим любимым москвичам никто не ходил, места хватило всем, но и зрители особо не заглядывали, да же фотографы не долетали до нас. С другой стороны может это и хорошо, ведь наши " короли - голые", ну линяют они в это время, увидят их такими и что несведущий человек подумает, особенно на фоне вычесанных и нагламуренных чернышей, правильно, ничего хорошего.
Выставки Россия и Евразия -это конкурсы красоты, надо в основной ринг выводить 40-50 собак, что бы никто не сказал о малочисленности породы, выходить в Главный ринг на Best непризнанных пород, на представление пород , на конкурсы. А праздник души- монопородные выстави проводить на отдельных площадках, которые весь день будут в нашем распоряжении, а пригласить телевидение и снять 3-х минутный ролик для новостей не так уж дорого.
Если цель показать нашу любимую породу, то показывать её надо с лучшей стороны и так что бы её действительно увидели. А может для кого-то цель всех мероприятий цель показать себя ?!
Если на следующий год будет голосование о монке на России , я буду скорее всего против.
Галя, спасибо за рассудительный ответ.

Татьяна Таначёва
20.11.2014, 00:28
Возможно не сложилось с организатором
Моё мнение, что презентацию породы должен организовать НКП, а не РКФ!
Именно НКП заинтересован в своей породе.

вот проведет Татьяна выставку на улице зимой - это здорово
Алла Анатольевна, я бы рада проводить в помещении, но у нас нет места проведения с большими рингами((( В том году мы единогласно решили, что готовы мёрзнуть, ринг будет на улице.

Алый Крон
20.11.2014, 01:17
Что такого произошло,что за пару лет люди изменили свое же мнение?

цархана, А людям вообще свойственно меняться и с возрастом характер портится, к сожалению, не в лучшую сторону... Но вам, молодым, это пока не грозит...
Лично меня удивляет другое. После выставки никто, ничего не писал. Уж как Елена из Самары просила всех поделиться впечатлениями... пока не стала высказывать собственное мнение, что выставка не удалась...
Хорошо. Написали, поделились своими радостными впечатлениями и что??? Обычно люди читают и радуются за тех, кто был на выставке или по крайней мере культурно молчат. Но нет! как же можно промолчать, когда почти всем так хорошо. Безусловно, каждый имеет право на собственное мнение и высказывать его пока никто не запрещал, но зачем же так в такой форме. Может по содержанию ваших высказываний и есть кое что, но по форме, форма оставляет желать лучшего...
И с высоты прожитых лет, девушки, позволю себе пожелать вам немного быть добрее, а может быть и сдержанными. За всех, кто обычно присутствует на этом форуме я не волнуюсь, вы отлично читаете между строк и политика вам знакома... Но есть и другие, те кто мечтает или желает приобрести нашу породу. Может стоит подумать и об этом, ведь корректность еще никому не помешала.
Почему же столь яркое противостояние именно этой монке, ведь были и другие. Вы не обсуждали и на мой взгляд, даже не заметили, что была выставка в Питере и в апреле и в сентябре, тишина..., спасибо за поздравления. Знаете, вы мне напомнили старый анекдот;

- Роза, детка, ты куда собираешься?
-На Привал пойду...
- Но у нас, таки, все есть!
- Ха! А поругаться?!

Очень жалею, что мы не пошли на представление породы. Честно говоря, мы так уже привыкли, что главным представителем является Хазар, за что Катерине огромное спасибо, шикарный показ!, что и пардон, думать не смели о том, что можно и другим. Так и это не стоило столь бурного обсуждения, я так думаю... Возможно и руководителям иногда стоит позаботиться об этом?

Ну вот, пожалуй и все. Желаю всем удачи на предстоящих выставках, отличного настроения и праздник Души, даже на выставках еще никто не отменял...смайл 20

-Не предадут, не кинут, не подставят,
И за обиду вам не отомстят никак,
В беде не бросят, умирать вас не оставят,
Любить учитесь, люди, у собак!!!

Алый Крон
20.11.2014, 02:58
Битый час пытаюсь исправить ошибку, а мне комп пишет, что Сервер не найден. Пардон, так Роза пошла не на Привал, а на Привоз!, как вы уже все догадались.

И чтобы не было так грустно, ловите забавную и веселую ссылку.
Вот такие мы! Из Питерасмайл 16

http://*******/video51650186_170622770

Алый Крон
20.11.2014, 03:26
Маликов Роман,Спасибо! Я очень рада за Вассмайл 19

Мы часто бываем на выставках, Москва, Тверь... и конечно, Санкт-Петербург, вот сейчас собираемся в Кунгур. Так вот именно на таких выставках высокого класса мы встречаем, как правило, истинных почитателей нашей породы. Так уж выходит...и это не единственный пример.
Каждый может оставаться при своем мнение, но жизнь подсказывает, что в споре рождается не истина, и мигрень!
Вовремя произнесенное "Да как скажешь", сэкономит время и нервы.

yogi
20.11.2014, 06:22
Алла Анатольевна, я бы рада проводить в помещении, но у нас нет места проведения с большими рингами((( В том году мы единогласно решили, что готовы мёрзнуть, ринг будет на улице.

Татьяна, и молодцы что так решили смайл 18
Мы будем за вас всех болеть и держать кулачки смайл 9

А холод, ну что такое холод для теплой компании, да тьфу смайл 9
Все пройдет отлично, я просто уверена, у вас не может пройти по другому смайл 9

Надежда
20.11.2014, 08:46
Отписалась на том форуме хочу и здесь сказать: "То что выставка была это здорово!смайл 15 Елена Владимировна, ну почему не дать выставку людям, если они ее хотят? Да согласна собачки не в форме, но тем не менее все же мы ездим на моно в июле, августе....и ничего....никто не возмущается....а собачки такие же лысые...сейчас хоть обрастать начинаютсмайл 3 Меня вот например скорее расстроили грязные собачки в ринге , а не раздетыесмайл 17

Почему нельзя делать моно на крупных выставках? Елена Владимировна, я к вам очень хорошо отношусь и мне правда интересно ваше мнение....Мотивируйте нам, пожалуйста...почему же нет? Ведь если вы доходчиво нам объясните все..я думаю, что и многие споры по этому поводу отпадут.

Да, я согласна, что альтернативный ринг - это могло очень плохо сказаться. Это нельзя! Наверное, это сделали просто не подумав, но сейчас все вас услышали и я очень, надеюсь, что больше такого не будет. А то что мы об этом кричит на этой площадке....простите может и дойти до РКФ (не дай бог конечно)....так что может почистить тему?смайл 19

А вообще очень неприятно: Ведь обычно после выставки ощущение праздника! Радости! Гордости! А тут склоки, склоки, склоки....Ну зачем? Да мы все разные, с разным темпераментом, с разными взглядами....Но у нас у всех есть ОНИ - наше рыжее хвостатое счастье!!!смайл 7 Давайте будем терпимее друг к другу....Ведь, когда-то вы все прекрасно дружили и общались..и у вас, я уверенна, есть очень много общих приятных воспоминаний. Так давайте держать нейтралитет...хотя бы ради этого!!! А то и впрямь два клана воюющих....А делим-то чего?смайл 17

P.S. За всеми этими склоками и передрягами совсем забыли об участниках выставки....Я всех вас поздравляю! Это было очень здорово! Браво! смайл 19

Катя, а вам с Хазаром ВИВАТ!!!смайл 15 Ну до чего же он шикарен!!!смайл 7

Марина и Конрад
20.11.2014, 09:48
Любая выставка, на которую приехали люди со своими собаками, имеет право быть! Ведь никто не загоняет на них людей силой или под страхом чего либо. Хозяева готовят своих собак, тратят время и деньги, а главное - едут за эмоциями, ну и конечно же за победой.
Так почему столько негатива?
Вот читаю и думаю, а стоит ли вообще ездить на монки? Не стали ли они какой-то частью внутренней (междоусобной) политики НКП?
И чем эта выставка отличается от других? Масштабом!
Тесно? А где особенно по-другому?!! Разве что в "Красной звезде". И ничего, приезжают и выставляют своих собак.
Собаки раздеты? А время проведения монок в Туле и Твери? Да самая линька или последствия оной... И суки линяют не по временам года, у них своя "история".
Презентация ... на Евразии тоже, вроде бы, была представлена одна собака. И ничего!
Радоваться надо, что люди хотят выставлять собак, не боятся выставок такого масштаба, выводят собак в Свет!
А мы всё бурчим, бурчим ...
Вот так почитают подобные размышления вслух будущие владельцы москвичей, планирующие выставлять своих собак, да и подумают, что "за забором" как-то спокойнее и надёжнее. Никому дорогу не перебежишь ...
Заройте "топор войны", ну его к Лешему!
Надо больше радоваться! И не только за себя, но и за других!
Давайте жить дружно!
Ведь гости идут в дружелюбный дом, где всегда тепло и уютно!

атаман
20.11.2014, 09:50
Уважаемый администратор,пожалуйста удалите фото моей собаки Глории.

Ольга.
20.11.2014, 10:45
-Не предадут, не кинут, не подставят,
И за обиду вам не отомстят никак,
В беде не бросят, умирать вас не оставят,
Любить учитесь, люди, у собак!!!
смайл 4

Марина и Конрад
20.11.2014, 11:08
И, ещё ... пока люди не объединятся, все усилия по работе с породой - как в басне Крылова!
Чем так пугает увеличение количества монок? Наоборот во благо! А уж когда монка-праздник, то это вдвойне хорошо! Последнее время так мало праздников, всё рабочие будни.
Спросила я людей, кто занимается давно и серьёзно золотистыми ретриверами: "Почему у вас так много монок, чуть ли не при каждой всероссийке? Ведь иногда всего по 5 собак выставляется." Ответ: "Чем больше монок - тем больше собак будут осмотрены более серьёзно, ведь экспертов утверждает НКП!"
Москвичей становится всё больше, к огромной радости, люди заражаются выставочным духом. Радоваться бы, а мы ...!
И подумаешь: "Может всё же лучше по всепородкам?" Пусть без помпезности и всеобщего обозрения, пусть титулы не ценятся, а оценили собаку по достоинству, и будешь тихо радоваться. И никто не осудит, что оказался не в том месте, и не в то время ...

Галина
20.11.2014, 11:38
Был задан вопрос: стоит ли проводить монку в рамках "России-2015", с целью популяризации породы. Только и всего. А негатив и склоки, это как Нина Курносова сказала, "А людям вообще свойственно меняться и с возрастом характер портится, к сожалению, не в лучшую сторону..."
На выставке кроме вылинявших были и грязные. Так чего тут рекламировать? Помните что Ленин писал: Лучше меньше да лучше.
Собаки наши не гламурные диванные, а рабочие сторожевые. И если рекламировать, то их сторожевые качества, их замечательный характер, их умение ладить с детьми. Именно за эти качества их любят, ищут и покупают. Размножение монок эту цель не выполнит. Если и множить монки, то с другой целью.

Галина
20.11.2014, 12:01
Марина, множить монки с целью, что бы больше собак было осмотрено специалистом? Новеньких 5-6 особей. Что бы их осмотреть надо собрать 43 уже не раз осмотренных. Были смотры молодняка, которые проводила Елена Владимировна, бесплатно. Запишитесь, вас осмотрят и скажут о вашей собаке больше, чем на выставке. Ещё и рекомендации дадут.

Марина и Конрад
20.11.2014, 12:03
Собаки наши не гламурные диванные, а рабочие сторожевые. И если рекламировать, то их сторожевые качества, их замечательный характер, их умение ладить с детьми. Именно за эти качества их любят, ищут и покупают. Размножение монок эту цель не выполнит. Если и множить монки, то с другой целью.
Так на выставках любого ранга всех достоинств москвичей не покажешь! 3 минуты - и свободен, к сожалению! Тогда только "бродячим цирком" по городам и весям с нашими собаками, вот где можно будет показать всё чем богаты!
И не правда, что количество - антоним качества! Ведь и в этот раз была работа эксперта в ринге на благо породе. Выбраны лучшие! И это был не просто праздник "с бубенцами".
Мало монок - значит провинция будет сидеть "за забором", а ведь именно туда уезжает большинство собак, и зачастую очень хороших. Больше монок - глядишь и выплывет какая-нибудь выдающаяся, ценная для разведения.
Может быть я и ошибаюсь, наверное скорее всего ... просто хочется понять ...

Галина
20.11.2014, 12:07
Почему "бродячим цирком"? На каждой крупной выставке идут выступления собак. Кто то танцует, кто то поёт.

Марина и Конрад
20.11.2014, 12:11
Кто то танцует, кто то поёт.
Тогда на "Россию-2015" готовим художественную самодеятельность, начинаем работать с молодняком!смайл 3

Марина и Конрад
20.11.2014, 12:20
Были смотры молодняка, которые проводила Елена Владимировна, бесплатно. Запишитесь, вас осмотрят и скажут о вашей собаке больше, чем на выставке. Ещё и рекомендации дадут.
Да дело не в цене - дороги! И не каждый лёгок на подъём. Иногда удобнее выставить собаку на всепородке, тоже дают рекомендации.
А может вообще монки не нужны, всё равно одних и тех же собак выставляют, а новенькие 5-6, да и Бог с ними, было бы из-за чего, вернее кого, заморачиваться ...

Галина
20.11.2014, 13:32
Вопрос "всплытия" могут решить только заводчики. Продавая щенков с обременением (с условием показа на выставках) по договору. Хотя.... Лучшего щенка заводчик оставит себе. Будет сам выставлять. Ему реклама нужна. А остальные.... Рынок есть рынок. Конкуренцию ни кто не отменял. Капитализм.... А множить монки, надеясь что кто то из провинции "всплывёт" не эффективно. А если не всплывёт?

Регина
20.11.2014, 14:35
Интересно тут как у нас.... А вообще кто и как решает к каком городе проводить монки МС? По каким критериям? ( кроме Москвы)смайл 7

Arisha
20.11.2014, 14:37
А вообще кто и как решает к каком городе проводить монки МС? По каким критериям?
Регина, вот здесь все подробно написано http://www.nkp-moskstorozh.ru/?id=248

Регина
20.11.2014, 14:39
Ок. Поняла. Спасибо....

Маликов Роман
20.11.2014, 15:03
Продавая щенков с обременением (с условием показа на выставках) по договору
Сомневаюсь, что такой договор будет иметь юридическую силу. Да и обстоятельства жизни у владельцев меняются: сегодня могу выставлять, завтра - нет.

А множить монки, надеясь что кто то из провинции "всплывёт" не эффективно. А если не всплывёт?
А что в этом плохого множить монки, если есть желающие участвовать в них? Возможно, что кто-то и "всплывет", увидев фото, видео с этой выставки-праздника. Почему нет? К тому же есть категория выставочных фанатов (довольно большая, судя по количеству собак на этой выставке), которым нравится участие в выставках, общение с единомышленниками. И заметим, это они делают за свои деньги.

Марина и Конрад
20.11.2014, 15:11
А множить монки, надеясь что кто то из провинции "всплывёт" не эффективно. А если не всплывёт?
Золотоискатели перемывают тонны породы, чтобы найти крупинку!смайл 6

Нина
20.11.2014, 15:16
Я бы отдала первое место!
Поучаствовал, поел и до финиша дошел

не поняла-потрудитесь объяснить ссылку....

Маликов Роман
20.11.2014, 15:25
Золотоискатели перемывают тонны породы, чтобы найти крупинку!смайл 6
Вообще не очень понимаю к чему весь этот разговор. Прошла монка, с большим количеством участников. Большинство из них члены НКП. Для них и проведена эта монка, был устроен этот праздник. По меньше бы было негатива, то может быть и "всплыл" кто-нибудь, а не утонул в этом болоте.

Марина и Конрад
20.11.2014, 15:29
не поняла-потрудитесь объяснить ссылку....
Первое место среди участников состязаний, показанных в видеоролике!

Марина и Конрад
20.11.2014, 15:43
Вопрос "всплытия" могут решить только заводчики. Продавая щенков с обременением (с условием показа на выставках) по договору. Хотя.... Лучшего щенка заводчик оставит себе. Будет сам выставлять. Ему реклама нужна. А остальные.... Рынок есть рынок. Конкуренцию ни кто не отменял. Капитализм.... А множить монки, надеясь что кто то из провинции "всплывёт" не эффективно. А если не всплывёт?
А вот такие рассуждения могут показаться обидными многим владельцам москвичей! И, кому-то даже расхочется вообще выводить свою собаку "из-за забора"!
Значит лучшие щенки у заводчиков, соответственно можно сделать вывод, что лучших - единицы. Рассуждения не в пользу породе!
Щенки по договору, так чего особенно стараться и выкладываться - лучшие-то всё равно у заводчиков!
А если щенок без договора? ...смайл 17
Вот например мне после таких слов вообще не хочется свою Малую вывозить на монки - не у заводчика осталась, и не по договору ...смайл 14
И, кстати, капитализм не так уж плохо, при нём идёт движение, а значит прогресс, т.к. не будет капиталист работать впустую, лишь бы день прошёл. А не желание проводить больше монок чем-то больше напоминает эпоху социализма. "Спустили" сверху план, люди его выполнили, и никакой инициативы на местах - не положено!
Те, кто занимается серьёзно породой, должны быть "ни за белых, ни за красных". А у нас стал один сплошной "человеческий фактор"!
Вот вроде бы все любят москвичей, радеют за породу! А ведь любящая своего ребёнка мать, извините за сравнение, никогда не устыдится своего ребёнка, в любом месте, каким бы он ни был ...

м.и.г.
20.11.2014, 15:48

А если " Не всплывет", а мону дали. Вот ужас- то !

Елена
20.11.2014, 16:22
Переливаем из пустого в порожнее,и заметьте,одни и те же(и я вот,опять присоединилась смайл 2)
А где участники выставки,те 40 с лишним человек,которые принимали участие в выставке? Почему никто не может рассказать о выставке,поделиться своим ЛИЧНЫМ мнением? смайл 17
Катя,Алый Крон,Галина,Головина...во т ,пожалуй и все,из чьих сообщений я хоть что-то почерпнула именно о выставке смайл 3

Arisha
20.11.2014, 16:35
Переливаем из пустого в порожнее,и заметьте,одни и те же(и я вот,опять присоединилась смайл 2)
Ну да, ну да....
смайл 36 смайл 36 смайл 36"зачем Гераааасим утопил свою Муму"

Маликов Роман
20.11.2014, 16:38
Переливаем из пустого в порожнее,смайл 3
смайл 18смайл 18смайл 18 Пора закрыть эту тему.

Елена из ЦУ
20.11.2014, 16:44
А где участники выставки,те 40 с лишним человек,которые принимали участие в выставке? Почему никто не может рассказать о выставке,поделиться своим ЛИЧНЫМ мнением? смайл 17
Катя,Алый Крон,Галина,Головина...во т ,пожалуй и все,из чьих сообщений я хоть что-то почерпнула именно о выставке смайл 3

Елена, а у меня к Вам вопрос...
Как Вы думаете, почему ЗДЕСЬ не делятся участники выставки, а на соседнем форуме очень даже делятся и обсуждают..И не переливают " из пустого в порожнее"
В чем причина?смайл 12смайл 17

Елена из ЦУ
20.11.2014, 16:48
Уважаемый администратор,пожалуйста удалите фото моей собаки Глории.

Аналогичная просьба - убрать фото Паприки из ЦУ.

Елена
20.11.2014, 17:06
Хотя кажется Света Кирпенко вас уже приглашала

Свете спасибо и за приглашения и за то,что она очень ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ и ПРИЯТНЫЙ в общении человек.С хорошим чувством юмора...Света,одна из немногих с кем мне довелось пообщаться в мае месяце.И я уверена,что всё что она мне пишет,написано без "второго смысла".

[quote=yogi;60543]Не хотите ? ну как хотите
а вот эта фраза,очень уж двумысленная смайл 3
или с возрастом у нас не только характеры портятся,а мы становимся ещё и обидчивыми и везде второй смысл мерещится смайл 2

Елена
20.11.2014, 17:08
да,так,между прочим...желание посещать столичные выставки сходит на нет с каждым новым постом
хочется углубиться в провинции.куда нибудь подальше...за Урал
мне кажется,там нравы не те и народ подобрей

sis
20.11.2014, 17:15
да,так,между прочим...желание посещать столичные выставки сходит на нет с каждым новым постом
мне кажется,там нравы не те и народ подобрей
И правда, приезжайте в феврале к нам в Новосибирсксмайл 9

NatashaZ
20.11.2014, 17:19
И правда, приезжайте в феврале к нам в Новосибирск смайл 9 Нее, она уже занята!смайл 13 Я её к себе хочу,пусть лыжи готовит. смайл 2

Елена
20.11.2014, 17:20
атаман,
Елена из ЦУ, конечно,хозяину виднее и авторские права на собаку и её изображения и т.д.,но к чему такое требование смайл 17 Вот тебе и популяризация о которой так громко все говорят.
А давайте тогда все фотографии и информацию о собаках будем давать только по воле хозяина.Моего вот согласия тоже никто никогда не спрашивал...и я считала.что так и должно быть смайл 14

sis
20.11.2014, 17:22
Ну так вместе и приходите смайл 2 на лыжах смайл 6 мы всех приглашаемсмайл 7

Arisha
20.11.2014, 17:24
И правда, приезжайте в феврале к нам в Новосибирсксмайл 9
В Новосибирске в феврале красотень!
Из Москвы туда, помню, приехаласмайл 18 В Москве слякоть, а там снежок, морозецсмайл 18 Суперсмайл 18

Елена
20.11.2014, 17:24
Нее, она уже занята
смайл 7 Спасибо смайл 19 Приятно,когда тебя где то ждут смайл 12

NatashaZ
20.11.2014, 17:27
смайл 7 Спасибо смайл 19 Приятно,когда тебя где то ждут смайл 12 Лена,ждём ждём!! смайл 7 И в Ижевск и в Киров!смайл 16 Расстояние одинаковое, гостиницы есть, где с собаками можно.смайл 16

sis
20.11.2014, 17:28
В Новосибирске в феврале красотень!
Из Москвы туда, помню, приехаласмайл 18 В мОскве слякоть, а там снежок, морозецсмайл 18 Суперсмайл 18
У нас такая красотень с ноября по апрельсмайл 5смайл 2

Елена
20.11.2014, 17:34
sis, вашу красотень по фоткам видать!

Татьяна Таначёва
20.11.2014, 23:05
были и грязные
На мой взгляд любая выставка - это ШОУ!!! И очень приятно смотреть когда животное чистое. Но некоторые считают, что моно это плем смотр, зачем собаку мыть(

Татьяна Таначёва
20.11.2014, 23:32
Лена,ждём ждём!!
Я так то тоже хочу в качестве зрителя!)))смайл 2

Елена
20.11.2014, 23:39
Татьяна Таначёва, а лыжи есть смайл 3 Я поняла,что намечается массовый лыжный кросс смайл 2

Нина
21.11.2014, 09:06
Вот мне интересно - в чём причина ? Как же тогда народу увидеть собашек,увидеть праздник, результаты... Результаты с фото намного интереснее-хотя бы можно несведущему в породе человеку увидеть поголовье...Сравнить ,сделать какие-то выводы...Если мы все будем прятать фотки своих питомцев - тогда вопрос- ЗАЧЕМ ИДЁТЕ НА ВЫСТАВКУ- ДЛЯ ЧЕГО - ведь ваших собак и так уже увидели....Не вижу смысла... За исключением ,мягко скажем, неудачных фото......

Маликов Роман
21.11.2014, 10:59
За исключением ,мягко скажем, неудачных фото......
Думаю, что это именно тот случай.смайл 12

Елена
21.11.2014, 11:08
Маликов Роман, вот если бы не сообщения появившиеся то внимания бы на фотографии некто не заострил,пиар,в некоем роде смайл 3
я специально полистала тему в поиске данных фото
собаки как собаки,эксперт оценил-в живую,а мы все понимаем ,что ракурс неудачный и собака явно не позирует...ну и что из этого?смайл 17
К слову,я не нравлюсь себе на фотографиях и как то это заметил один взрослый и мудрый человек,убери,говорит ,подальше и посмотри через года...и действительно,какая же я была раньше стройная,молодая и красивая смайл 3
а мне казалась длинной,худой и страшной смайл 10

Батуева Елена Геннадьевна
21.11.2014, 11:17
Даже,если собака в линьке,то все равно видно,что хорошо сложена.смайл 16

Маликов Роман
21.11.2014, 11:23
Елена, если владелец собаки считает, что фото дает не верное представление о его собаке, то его право попросить убрать это фото. Все по-разному к этому относятся, я бы оставила и свое неудачное фото, и фото своей собаки.смайл 9

Елена
21.11.2014, 11:30
Маликов Роман, а мне кажется это требование несёт "политический характер" или каприз,так сказать смайл 3
только из за того,что это форум НКП!
Я не большой любитель "шарится" по инету,но с таким требованием столкнулась впервые! Одно дело использования чужих фотографий в качестве рекламы и объявлениях...а тут смайл 14

Маликов Роман
21.11.2014, 11:34
Елена, мне кажется проще убрать не понравившееся фото, чем искать политическую подоплеку. Спокойнее будет.смайл 9

Елена
21.11.2014, 11:44
Маликов Роман, ну это не мы с вами решаем смайл 2
Мы с вами "а поговорить" смайл 3

Елена
21.11.2014, 11:47
ну вот,опять намусорили в теме,не пора ли перебираться со своим мусором в разговоры смайл 4

NatashaZ
21.11.2014, 13:54
Я так то тоже хочу в качестве зрителя!))) смайл 2
Буду оочень рада этому!! смайл 7

Татьяна Таначёва, а лыжи есть смайл 3Я поняла,что намечается массовый лыжный кросс смайл 2
Легко устрою. смайл 2

Нина
21.11.2014, 14:22
Даже,если собака в линьке,то все равно видно,что хорошо сложена.смайл 16

смайл 18смайл 18смайл 18смайл 18смайл 18смайл 18

Головина Е.В.
21.11.2014, 22:04
Мне кажется уже все высказались, можно и мне.
А не желание проводить больше монок чем-то больше напоминает эпоху социализма. "Спустили" сверху план, люди его выполнили, и никакой инициативы на местах - не положено!

Мало монок - значит провинция будет сидеть "за забором", а ведь именно туда уезжает большинство собак, и зачастую очень хороших. Больше монок - глядишь и выплывет какая-нибудь выдающаяся, ценная для разведения.
Может быть я и ошибаюсь, наверное скорее всего ... просто хочется понять ...
Марина, монопородные выставки в регионах, во всех, где занимаются разведением породы, существуют. Именно поэтому это монопородные выставки, т.к. пометы рожденные в клубах и питомниках, осматриваются и выбираются лучшие на месте. Это выставки ранга КЧК и ПК. Собаки получают титулы. И в конечном итоге закрывают Чемпиона Клуба, с которым закрывается Гранд Чемпион России . Есть супердостойные представители породы, которые сделали это за один год, есть другие, которые НЕ ЕЗДЯТ в другие города, и закрываются долго, в течении нескольких лет. Есть и такие, которые сходив один раз, с уговорами и назиданиями, получив титул, больше не приходят - тяжело и неудобно с крупной собакой. Знаю одного владельца, который посадил в машину первый раз суку (очень достойную) из-за моих уговоров, не довез ее до выставки, она разнесла ему по дороге машину.
Если как Вы выразились "в провинцию уезжают собаки очень хорошие", то это определяется на всепородных выставках, а монопородная выставка ОБЯЗАНА собрать поголовье, иначе она бессмысленна.
Пальцем показывать не буду, но были города, где на монках было по 3 собаки. Вы считаете что можно провести монопородную с 3-мя собаками, а если собака одна в городе N ? Получит титул Чемпиона за 4 года беспроблемно, никуда не выезжая..А Вы уверены что она "лучшая в породе"? Без конкуренции невозможно выбрать Лучшего Представителя. А размножать титулы - для породы дороже.
Пометы подтверждают что порода существует в данном конкретном регионе и там идет разведение данной породы, именно поэтому существуют на белом свете все НКП во всем Мире, и именно поэтому они организуются.
Приятно,когда тебя где то ждут
Ждем в Москве на Национальной 1 мая в Сокольниках в парке, в павильоне будет всепородная, а мы на улице, на всякий случай договорилась на место и в павильоне, если вдруг дождь, что бывает в первых числах мая. Уже приглашен судья. Заранее говорить не буду. дублирующего пока нет.

Как Вы думаете, почему ЗДЕСЬ не делятся участники выставки, а на соседнем форуме очень даже делятся и обсуждают
а послушать запись с самой конференции как раз об этом можно здесь
Сделано уже много ссылок в тексте сообщений на "соседнюю поляну".
Вы для этого пишете?
По поводу записи, которую Вы сделали на конференции - надо ставить в известность, когда хотите записывать, это общее правило, так положено, приличия требуют.

И правда, приезжайте в феврале к нам в Новосибирск
За Уралом Сибирь, теперь и там тоже будут выставки нашей породы.
Правда дороговато берет за запись клуб в Новосибирске. Не знаю как соберут собак с такой ценой. В Москве таких цен нет.

А где участники выставки,те 40 с лишним человек,которые принимали участие в выставке?
на выставку записано 49 собак. Двух не было, у одних сломалась машина по дороге.
Елена, здесь на форуме не все участники выставок пишут, и это понятно, ведь владельцы этих 47 собак (посмотрите каталог) - из них "пишущие" все здесь.

Значит лучшие щенки у заводчиков, соответственно можно сделать вывод, что лучших - единицы.
А Лучших всегда единицы - это закон.

Для них и проведена эта монка, был устроен этот праздник
Ведь и в этот раз была работа эксперта в ринге на благо породе. Выбраны лучшие! И это был не просто праздник "с бубенцами".