Просмотр полной версии : Новосибирс. Отказываются от собаки..
NatashaZ
14.12.2014, 19:08
Из контакта.
http://www.isok.ru/img/full/409f6b731706439e3fb3dba6a b8789b7.png (http://www.isok.ru)
Я так понимаю это :
Спасибо за фото!!!! Поздравляю Всех с прошедшей выставкой. Особенно нашего ребенка ШАЛОВЛИВАЯ ИГРУШКА ШЕВАЛЬЕ Оценка: оч. перспективный, 1 место, Лучший щенок
Да, это Шева ( Оскар из ВС*Шаловливая игрушка Рика), Наталья (заводчица) в курсе, новосибирцы-"москвичисты"- Ольга и Юля тоже, пытаются найти хороших хозяев. Надеюсь, у парня все будет хорошо!
если бы была возможность доставки в Воронеж-забрала бы.....
Да, пытаемся, но пока взрослого кобеля ни кто взять не хочет...
Нина, только самолетом, карго можно наверное рассмотреть. Но это будет не дешево.
У меня есть желающие забрать парня, вот только его хозяева не отвечают на телефон и смс!
Есения, у Вас нашлись для парня опытные руки? Его желательно чтобы взяли уже бывалые собаководы и без детей. Для несения службы он подойдет, в семью- нет.
До Нового года я созванивалась с хозяйкой, у меня находился желающий взять кобеля, но потом передумали.
Собака неоднократно кусала собственных детей за лицо. Поэтому делайте выводы, что работать с такой собакой должен однозначно- кинолог!
Ольга., Оля,какой возраст детей?
Ольга., Оля,какой возраст детей?
Я такие моменты не запоминаю, но отложилось мне что дошкольного и начального школьного возраста.
Елена! А разве это важно какого возраста ребенок или пусть это взрослый член семьи?
Ольга., мне просто "для анализа" собственных мыслей...пытаюсь понять почему такое возникает поведение у собаки,были случаи у знакомых с ротвейлерами и доберманом...Причина -неправильное поведение внутри семьи,очеловечивание собаки и вседозволенность ребёнка...
Корректировке поддаётся но только в опытных руках.
В голову к собаке не залезешь, поэтому причин можно искать тысячи.
У меня все кто брал щенков в семью с детьми подобных ситуаций даже близко не возникало. У кого нет в семье детей изначально, то там да, может быть агрессия по отношению к чужим детям.
NatashaZ
26.01.2015, 14:05
Так, мысли в слух...
Почему при подаче объявления в Контакте не указана настоящая причина отдачи собаки...смайл 14
Так, мысли в слух...
Почему при подаче объявления в Контакте не указана настоящая причина отдачи собаки...смайл 14
Мне тоже это не понятно.
А по поводу покуса детей, то меня насторожило кусание за лицо. Я сразу вспомнила разговор про Жениха, получается что он тоже "работал" в той же манере. Жерар и Жених братья, а по родословной у этого кобеля Жерар- дед.
Так, мысли в слух...
А потому, Наташа, что тогда ее отдать сложно будет.смайл 29
NatashaZ
26.01.2015, 14:21
Мне тоже это не понятно.
А по поводу покуса детей, то меня насторожило кусание за лицо. Я сразу вспомнила разговор про Жениха, получается что он тоже "работал" в той же манере. Жерар и Жених братья, а по родословной у этого кобеля Жерар- дед.
Ольга, вот и мне не понятно, обман так сказать...
Про Жерара, детей и внуков у него много, вроде не у кого нет таких проблем. А вот кто за мамой этого кобеля?смайл 17
NatashaZ
26.01.2015, 14:23
А потому, Наташа, что тогда ее отдать сложно будет.смайл 29
Проще сказать, что не реально.
а я опять к своим "баранам"...у моих знакомых ребёнок семи лет(пошёл в первый класс и решила взять в дом для ребёнка сторожа)дразнил щенка ,показывал конфетку и съедал на его глазах,играл не корректно,гонял лыжной палкой если щенок забивался от него под кровать...много чего вытворял пока взрослых не было дома.Я по поведению щенка и про палку и про конфеты "узнала" сразу...предупредила что плохо закончится для их невоспитанного чада.Мне позвонили ,что щенок подросток пристраивается после очередного броска на их сына ночью...когда он заспанный шёл в туалет щенок его подкарауливал чтобы отомстить.
Пишу,потому что не всегда надо копаться в предках.Скелеты в шкафу надо искать в семье людей.Сама мать ,но многих современных детей человеческих "прибила бы"
не всегда надо копаться в предках.
тут копаться-то негде- мама регистровая, кроме того оччччень напоминает полусена, интересно а для заводчиков тоже загадка- происхождение их "племенной" сукисмайл 17 ?... кто-то там с очень "шаловливым" характером.
многих современных детей человеческих "прибила бы"
даужжжж точно.....
но многих современных детей человеческих "прибила бы"
Не говорите глупостей.
Ни когда не имела такого желания. Дети разные бывают, но с любым ребенком можно найти общий язык.
Здесь причина в жесткости характера сторожевого кобеля и недоработки в свое время владельцев. Поэтому данной собаке нужен не просто обыватель, да еще и с детьми, а опытный хозяин и без детей.
Все собаки разные, так же как и люди. Просто, владельцы очевидно не рассчитали своих сил взяв в дом кобеля большой сторожевой собаки.
Не говорите глупостей.
А Вы не будьте столь категоричны.
Собака НЕ будет искать общий язык с ребенком, у нее свой менталитет и свои представления о добре и зле.
Родителям дитяти тоже следует соблюдать "технику безопасности" и дитяте ее объяснить.
Согласна с тем, что
владельцы очевидно не рассчитали своих сил взяв в дом кобеля большой сторожевой собаки.
Не они первые и не они последние, а в итоге - невоспитанный крупный барбос с невнятными шансами на пристройство.
Все собаки разные, так же как и люди
правильная практика была в прошлом...пока курсы "начинающего собаковода"не пройдёшь в клубе в очередь за щенком не запишут...
Собаки разные лишь породой,а подход всегда к ним один-как к СОБАКЕ!Я бы запретила не подготовленным людям вообще собак заводить.Чтобы потом не оправдывать свою беспомощность кровями предков или плохим разведением.
Естественно все разные, кто-то таблицу умножения учит за месяц, а кто-то за 8 лет выучить не может. Вот так и здесь: пес не был брошенным, с ним достаточно занимались со щенячьего возраста, они вместе с Вилинкой (ular) посещали общий курс послушания. Со многими собаками вообще ни как специально не занимаются и они "не едят" членов своей семьи. Темперамент очень хорошо передается по наследству, так же как и экстерьер.
А по поводу того что было раньше, так раньше и трава была зеленей смайл 2 и подход к разведению был другой и отбор поголовья более жесткий. А сейчас только на честное слово заводчика приходится надеяться, а оно как понимаете не всегда бывает честным, к сожалению.
А по поводу того что было раньше, так раньше и трава была зеленей и подход к разведению был другой и отбор поголовья более жесткий. А сейчас только на честное слово заводчика приходится надеяться, а оно как понимаете не всегда бывает честным, к сожалению.
а вот и не правда,ваша смайл 3 Трава зелёная с древнейших времён,и раньше были горе-хозяева,которые собак для тщеславия и развлечения заводили,но тогда с ними легко расставались-звонок в клуб и годовалая собака уезжала в славные ряды Вооружённых Сил,ещё и 100 рублЁв за недопёска хозяевам выплачивали.
И служили они верой правой...никто ,кстати,о разведении вопросов не задавал-назначали инструктора и человек работал.
Маликов Роман
26.01.2015, 22:02
Вот так и здесь: пес не был брошенным, с ним достаточно занимались со щенячьего возраста, они вместе с Вилинкой (ular) посещали общий курс послушания. Со многими собаками вообще ни как специально не занимаются и они "не едят" членов своей семьи. Темперамент очень хорошо передается по наследству, так же как и экстерьер.
Вот удивилисмайл 14. Я то подумала, что песка никому не нужный и заброшенный,смайл 17 а он прошел курс послушания... Думаю, что его все-таки можно пристроить в бездетную семью, где смогут показать ему, где его место.
NatashaZ
26.01.2015, 22:22
Ольга, а как он себя ведёт в семье? Ведь были же какие то предпосылки.смайл 17
Хозяйка сказала, что с ней он нормально себя ведет, что только на детей срывается. Спросила при какой ситуации он покусал ребенка, мне ответили, что ребенок подошел к нему когда пес ел. Я понимаю, что это не совсем правда, потому что тогда это могло быть один раз, т.к. ребенок которого покусала собака будет боятся собак и возможно всю жизнь, а это на тот момент когда я звонила было уже трижды и последний раз, как я поняла, пришлось даже зашивать ребенка. Так что по телефону смысла нет выяснять причины, тем более это будет опять же со слов владельца. Поэтому я сделала вывод, что собаке нужен хозяин без детей это однозначно, а лучше искать возможность и такую собаку пристраивать на службу.
У нас в Новосибирске это третья собака, которая кусает хозяев или членов семьи. Первая была сука привозная из Москвы(хозяева до этого имели опыт общения с МС и сейчас у них живут две МС), второй -это кобель привозной из Питера(хозяева до него держали кавказскую овчарку, которая умерла по старости и решили взять собаку с более мягким характером, ОКД пес проходил) и вот третий пес- это тот о котором сейчас идет речь(из Омска).
звонок в клуб
Вот в этом и разница- между тем что было раньше и то что есть сейчас. Звонок в клуб сейчас не поможет.
NatashaZ
27.01.2015, 13:16
Хозяйка сказала, что с ней он нормально себя ведет, что только на детей срывается. Спросила при какой ситуации он покусал ребенка, мне ответили, что ребенок подошел к нему когда пес ел. Я понимаю, что это не совсем правда, потому что тогда это могло быть один раз, т.к. ребенок которого покусала собака будет боятся собак и возможно всю жизнь, а это на тот момент когда я звонила было уже трижды и последний раз, как я поняла, пришлось даже зашивать ребенка.
Ольга, спасибо за разъяснения.смайл 19
По поводу укусов в детстве и боязни собак. Я кусана ребёнком(выкушен кусок мяса на ноге) собакой у бабушки в деревне(собака была пристрелена в тот же день!), моя дочь укушена в лицо(зашивали и шрам на всю жизнь)...собак не боимся, так что может ребёнок и не будет панически боятся.смайл 17
а лучше искать возможность и такую собаку пристраивать на службу.
У меня такое же мнение, что собаке нужна не семья.
Я видела эту собаку многократно, на занятиях он был вполне послушным, Как у них дома что происходит я не знаю. Когда мы разговаривали с Линой(хозяйкой леонбергера) она говорила что Шева хочет и любит работать, но им дома мало занимаются, т.к Лена(хозяйка) большую часть времени занимается детьми.
Объявление было размещено не более 3х дней, со всех ресурсов его удалили! Так что, скорее всего, либо передумала хозяйка, либо уже пристроили.
Есть желающие забрать собаку, в семью, но без детей. Хозяева кинологи, работают с САО. У самих пара Американских акит и сука МС от моей собаки! Мы звонили и смс я отправила, но ответа нет! Видимо владельцы сами ещё не решились! смайл 25
Постараюсь узнать что случилось.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot