Просмотр полной версии : О кобелях, титулах и не только
А почему так бывает под породником "отлично",а под орлаундером "оч.хор", может в нашей породе породники знают собак "в лицо" и судят "по лицам", а орлаундеры судят по качеству конкретных собак,а не владельцев-заводчиков?
Игорь, я попробую ответить на Ваш вопрос "своими соображениями ".Породник судит саму собаку,её породные качества.И совсем не всегда это ШОУ собака.
Собака может отказаться бегать по рингу,может быть не мытой и чёсаной,может проявить агрессию ...Это ,конечно,не правила,а нежелательные моменты.Но породник за всем этим увидит СОБАКУ.Поймёт -почему она отказалась бежать,экстерьер не страдает от нечёсанности или линьки,а агрессия тоже понятна породнику...Он сразу увидит и поймёт,что собака не достаточно развита по возрасту,не развязана,редко выставляется,не сложились отношения с соседом в ринге....не достаточно социализована.
Лена, вот с этим тезисом
Собака ......может проявить агрессию ...
я не соглашусь.
Проявление агрессии категорически недопустимо даже под судейством породника.
Недаром при тестировании проявление агрессии приводит к "незачету".
Собака может отказаться бегать по рингу,может быть не мытой и чёсаной,может проявить агрессию ...Это ,конечно,не правила,а нежелательные моменты.Но породник за всем этим увидит СОБАКУ.Поймёт -почему она отказалась бежать,экстерьер не страдает от нечёсанности или линьки,а агрессия тоже понятна породнику...Он сразу увидит и поймёт,что собака не достаточно развита по возрасту,не развязана,редко выставляется,не сложились отношения с соседом в ринге....не достаточно социализована.
Ни с чем написанным не соглашусь.
На любую выставку собака должна быть подготовлена должным образом и социализации это тоже касается, все в ринге должны себя чувствовать комфортно и собаки, и владельцы, и эксперт.
Действительно, трудно с этим согласиться, но, скажем так - имеет место быть смайл 13
Как и написано в статье, очень много эксперт должен оценивать в движении. А как же можно оценить движения собаки, которая ползет по рингу либо вообще отказывается идти? И допустим что эта же собака не мытая и не чесанная и зубы отказывается показывать. Что эксперт должен в такой собаке разглядеть?
Ольга., человек задал вопрос,я ответила так как смогла и понимаю.Тут не мой ответ надо обсудить ,а ответить Игорю.Если у меня сложилось именно такое мнение,значит тому были и есть определённые причины смайл 3
Arisha,
я не соглашусь.
Проявление агрессии категорически недопустимо даже под судейством породника.
Недаром при тестировании проявление агрессии приводит к "незачету".
Оля может слово "агрессия" мной не совсем правильно применено,но написала так из-за личного опыта.Мой кобель очень недоверчиво повёл себя под породником,был и рык,и гав,и натянут поводок(я же чувствовала собаку)...думала,что "усё"...прошло всё нормально,а будь кто другой,ещё не известно как бы вышло
На любую выставку собака должна быть подготовлена должным образом и социализации это тоже касается, все в ринге должны себя чувствовать комфортно и собаки, и владельцы, и эксперт.
Можно с написанным Еленой соглашаться, можно не соглашаться, НО под породником можно выставить собаку и в совершеннейшей разлиньке и судья не будет снижать оценку за качество шерсти, можно выставить юниора, не очень обученного двигаться в ринге и показывать зубы и судья будет достаточно терпеливо ждать, когда этот балбес молодой зубки свои продемонстрирует.смайл 9
А еще породник не склонен повышать оценку за хендлинг (конечно, при прочих равных, вперед выйдет собака с хорошим хендлером), а также за грумминг (хотя, тоже, при прочих равных, вперед выйдет собака с хорошо подготовленной шерстью.
В общем, к выставке готовиться надосмайл 16
Ольга.,
Кто же отрицает,"что должно быть",а если нет,ну вот нет кобеля в округе подходящего и тут вы узнали про зазаборного красавца,и с документами всё хорошо и по кровям...а вот оценки нет разводной,ну что б для протоколу смайл 2 к кому обратитесь,в чей ринг под какого эксперта смайл 3
наверно стоит добавить "в догонку" оправдывая свои посты и мнения...для меня выставка-зоотехническое мероприятие.и к собакам отношение соответствующее-породистое животное. А вот праздники,я очень люблю и с удовольствием после выставки пообщаюсь с единомышленниками.Вот это общение и есть праздник смайл 3
Кто же отрицает,"что должно быть",а если нет,ну вот нет кобеля в округе подходящего и тут вы узнали про зазаборного красавца,и с документами всё хорошо и по кровям...а вот оценки нет разводной,ну что б для протоколу к кому обратитесь,в чей ринг под какого эксперта
Если хозяева "пойдут на встречу", то смогу убедить их позаниматься с хендлером. Если хозяева наотрез откажутся от подобных мероприятий, то значит этот кобель "закрыт для вязок". Но агитировать "зазаборного" сформировавшегося кобеля, да хоть и суку придти на выставку не буду. Не понятно как сторожевая собака поведет себя в данной ситуации. Я всегда думаю об окружающих, потому что не по наслышке знаю чем могут закончится такие эксперименты.
агитировать "зазаборного" сформировавшегося кобеля, да хоть и суку придти на выставку не буду. Не понятно как сторожевая собака поведет себя в данной ситуации. Я всегда думаю об окружающих, потому что не по наслышке знаю чем могут закончится такие эксперименты.
Вот здесь я с Вами согласна полностьюсмайл 19смайл 19смайл 19
Вот здесь я с Вами согласна полностью
а я считаю,что надо использовать любой шанс.И тут может помочь только породник.Понятно,что хозяева должны это захотеть и понять...
а я считаю,что надо использовать любой шанс.И тут может помочь только породник.Понятно,что хозяева должны это захотеть и понять...
Лена, чем породник может помочь на выставке несоциализированной собаке, "имеющей" хозяев "в виду" и шваркающейся на все и вся.смайл 25
Нельзя неуправляемых барбосов на выставку водить, ну нельзя этого делать.
Кто же отрицает,"что должно быть",а если нет,ну вот нет кобеля в округе подходящего и тут вы узнали про зазаборного красавца,и с документами всё хорошо и по кровям...а вот оценки нет разводной,ну что б для протоколу к кому обратитесь,в чей ринг под какого эксперта
Arisha, Оля,а где я писала про "неуправляемую" собаку смайл 14,специально сделала перепост смайл 3
вопрос был в разовом выходе кобеля в свет дабы получить оценку разводную,неужто его потащат под эксперта не породника? За разводной то? Заметь,титулы не надо собирать,а разовый выход,чтобы убедиться что с кобелём всё хорошо смайл 3 и других кобелей рядом нет,а потомство получить надо?
Я же пишу не о ВЫСТАВКАХ-ШОУ,а о зоотехнических мероприятиях,ну,или племсмотр...может так понятней будет ход моих мыслей.смайл 2
Кстати,оч.хор под породником с подробным описанием,с подсказкой что и как можно поправить для хозяина,которому интересно разведение,намного большего стоят чем безликие САСки и отлично от судьи-орлаундера.(это сугубо моё мнение смайл 3)
Елена,
Лена, значит я недопоняласмайл 19
Но что-то не верится мне в "зазаборных" красавцевсмайл 17.
Да и надо ли развязывать кобеля, если дальше полноценной личной жизни у него все равно не будет.
Arisha, а вспомни Пиликин выезд по округе совершал и фотки кобелей выкладывал? Я считаю,что это очень правильно.Работа с массами так сказать,на местах...ведь многие и не понимают даже каким редким экземпляром обладают.Что хозяину будет и от кобеля разве убудет...сумей грамотно объяснить всю ситуацию.Разок покажитесь,разводную получите и девок к вам за забор возить будут...пусть не часто,но всё ж...
Вот о чём я ...смайл 2
Разок покажитесь,разводную получите и девок к вам за забор возить будут...пусть не часто,но всё ж...
Щщазззззззз... привезли .... прибежали... прискакали... как же...
Кобеля еще раскрутить надо, да еще и поддерживать его статус.
Не видать Иванушке-дурачку Марьи-Царевнысмайл 12
NatashaZ
24.12.2014, 14:42
вопрос был в разовом выходе кобеля в свет дабы получить оценку разводную,неужто его потащат под эксперта не породника? За разводной то? Заметь,титулы не надо собирать,а разовый выход,чтобы убедиться что с кобелём всё хорошо и других кобелей рядом нет,а потомство получить надо?
Лена,я с тобой согласна!
Но что-то не верится мне в "зазаборных" красавцев.
Оля, порода у нас такая, не шоу-выставочная,много щенков уходит именно за "забор" и хозяевам выставки не нужны.
А с хорошими кобелями что то как то ... проблема в общем...смайл 13
Иванушке-дурачку Марьи-Царевны
а если "дурачок" под породником отлично за раз,а "царевна" твоя под орлаундерами много раз пока на трон забралась смайл 3
ой,Оля,следовать нам в корзину со своими извечными спорами о суках и кобелях,да ещё в солидной теме...смайл 13
Лена,я с тобой согласна!
смайл 15 Ура! Хоть кто то понял ход мыслей моих и поддержал смайл 5
Наташа смайл 19смайл 23
а если "дурачок" под породником отлично за раз,а "царевна" твоя под орлаундерами много раз пока на трон забралась смайл 3
ой,Оля,следовать нам в корзину со своими извечными спорами о суках и кобелях,да ещё в солидной теме...смайл 13
Хааа, удивиласмайл 11 (это я про царевну своюсмайл 11)
О суках и кобелях я спорить не буду, я знаю ответсмайл 32, вот.смайл 10
Но, я тебе про белое, а ты мне про круглое. А еще маркетологсмайл 16смайл 10
Ну не поедут на деревню к Иванушке дурачку. Вначале в царевичи, а потом вязки.
Ну не поедут на деревню к Иванушке дурачку. Вначале в царевичи, а потом вязки
так это титулованные особы не поедут,те,кому важно чтобы в объявлениях о щенках титулы через запятую смайл 2
а те,кто нацелен на результат и ПО-НАСТОЯЩЕМУ разведением занимается,те поедут...и к иванушке и в деревню смайл 5
Значит подведём итог наших споров и плавно вернёмся к теме смайл 3
Те,кто занимается разведением стараются выставлять своих собак под породником,а размноженцам,которым всё равно с кем вязать,лишь бы чемпион был,те под орлаундера.смайл 16
Татьяна Таначёва
24.12.2014, 15:20
А с хорошими кобелями что то как то ... проблема в общем...
Это точно, Россия большая и переспать не с кем)))))смайл 11
Татьяна Таначёва, смайл 18смайл 11
Лучше все написанное перенести в тему о кобелях, а то как-то непроизвольно все свелось -о них любимых.смайл 2
те,кто занимается разведением стараются выставлять своих собак под породником,а размноженцам,которым всё равно с кем вязать,лишь бы чемпион был,те под орлаундера.смайл 16
Лена, нууу ты здесь совсем - совсем не права....
Хомасуридзе тоже олраундер... зато какой олраундерсмайл 18смайл 18смайл 18 Под ним стоит выставиться, очень интересно. Только расчитывать на снисхождение не стоит - строгсмайл 24, но справедливсмайл 19
Arisha, и где его "найти" твоего Хомасуридзе? Если ты так про него пишешь
Только расчитывать на снисхождение не стоит - строг, но справедлив
навряд ли его часто наши ринги судить приглашают смайл 2 кому нужны строгие и принципиальные судьи,ведь недовольных будет много,не всякий клуб количество сможет обеспечить под такого судью смайл 3
навряд ли его часто наши ринги судить приглашают смайл 2 кому нужны строгие и принципиальные судьи
Ну не права ты, мать, нисколькосмайл 11.
Я выставляла одну из своих собак под Хомасуридзе на монопородке.
Arisha, ладно,убедила...буду штудировать инет на предмет этого эксперта смайл 3
А какой смысл ехать к зазаборным оч.хоровским "красавцам"? Что-то не пойму? Цель какая? Добить породу? Так до этого недалеко.Благо есть настоящие разведенцы в породе!
Лена, нууу ты здесь совсем - совсем не права....
Хомасуридзе тоже олраундер... зато какой олраундерсмайл 18смайл 18смайл 18 Под ним стоит выставиться, очень интересно. Только расчитывать на снисхождение не стоит - строгсмайл 24, но справедливсмайл 19
Судит он действительно строго, но Адекватно.... Кобелей судет ОСОБЕННО СТРОГО, считает, что получить оценку " отл" кобель имеет право только .... СУПЕРРРРРРСКИЙсмайл 3как то таксмайл 14
NatashaZ
25.12.2014, 10:06
А какой смысл ехать к зазаборным оч.хоровским "красавцам"? Что-то не пойму? Цель какая? Добить породу? Так до этого недалеко.Благо есть настоящие разведенцы в породе!
Да потому что за "забор" уходит много хороших щенков и многие берут только для охраны.
Конечно не понимаете,потом ,возможно и поймете...
По Вашему главное для заводчика титулы собаШек? А про настоящих "разведенцев" мы уже наслышаны от Вас..
Почему за заборные кобели обязательно оч.хоровские??? Они бывают и отличные, а бывают и вообще без оценок....
И почему к за заборным собакам какое-то предвзятое отношение..... На мой взгляд для знающего и грамотного заводчика( владельца питомника..., человека хорошо знающего породу и разбивающегося в ней) титулы-не первостепенны.... Хотя я могу и ошибаться......
Может где то за забором есть такой кобель или сука... ВАУ!!!!!!, что выставочным собакам до них как до........смайл 5( может за ними так ухаживают, следят, грамотно кормят, дают нагрузки, занимаются, что выставочным прынцам и не снилось)смайл 3
смайл 9смайл 9прошу учесть моё не проф.мнение.... Готова ловить помидорысмайл 10
Интересно... Если я со своим кобелем не посещаю маниакально все, все выставки,( а только на те на которые могу и хочу)не езжу в другие города(, но при этом занимаюсь с ним, изучаю породу, грамотно подхожу к содержанию и питанию, ), мой тоже из категории" за заборных"?!смайл 1
NatashaZ
25.12.2014, 10:29
Это точно, Россия большая и переспать не с кем)))))смайл 11
смайл 10 Таня,мне уже хочется крикнуть:Ау, кобели!!Где вы,красивые,умные,настоящ ие полковники! смайл 13
Игорь, читайте.учитесь,спрашивай те...не спешите делать выводы смайл 3 тем более вы вроде как суку щенка хотите смайл 2
Вот когда поймёте разницу между РАЗВЕДЕНЦЕМ и ЗАВОДЧИКОМ,вот тогда и поговорим смайл 9
Сообщение от Татьяна Таначёва
Это точно, Россия большая и переспать не с кем)))))
Таня,мне уже хочется крикнуть:Ау, кобели!!Где вы,красивые,умные,настоящ ие полковники!
смайл 10 девушки! мы тут о собаках...смайл 3 или кобелям уже новый титул дают-ПОЛКОВНИК смайл 11
Почему за заборные кобели обязательно оч.хоровские??? Они бывают и отличные, а бывают и вообще без оценок....
смайл 9смайл 9прошу учесть моё не проф.мнение.... Готова ловить помидорысмайл 10
Регина, нет никакого предвзятого отношения.
И за забором сидят отличные собаки (к сожалению великому).
Но!, опять таки, к сожалению великому, в собаческом мире "матриархат" - невеста выбирает жОниха, а не наоборот. А хозяева невест в массе своей "клюют" на раскрученность и титулы кобеля.
Истинным разведенцам на титулованность глубоко чихать, а вот дилетантам.....
Так что, помидоров не дождетесьсмайл 9смайл 19 И мнение Ваше правильноесмайл 19
Татьяна Таначёва
25.12.2014, 11:21
девушки! мы тут о собаках... или кобелям уже новый титул дают-ПОЛКОВНИК
Лена, мы тоже о кобелях!)))
Татьяна Таначёва, значит точно,титул новый,неслыханный НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК смайл 10 и где такой получить смайл 3
читая ветку открыла для кобеля два титула-Иван Дурак и Настоящий Полковник смайл 11
Я конечно начинающий собаковладелец,а до начинающего заводчика мне ещё 2-3 года(пока моя девочка вырастет и будет ли вообще достойна участвовать в разведении) да и в выборе учителей-советчиков я теперь буду крайне осмотрителен,хватит ожегся и выставил себя дураком и позволил одурачитьсмайл 6,но я бы не стал вязать(мне так кажется) свою девочку зазаборным кобелём,даже получившим один раз разводную оценку под породником,даже породник с большим стажем может ошибиться и дать страшнючему кобелю "отлично" ,КЧК
Игорь, вы даже представить себе не можете,что и "кобели" могут выбирать...
ну а если серьёзно!То приобретайте щенка,вырастите достойную собаку...к этому времени и сами ума-разума наберётесь.И научитесь судей выбирать -понимать...всему своё время смайл 3
Ну да,впредь будьте поосмотрительнее смайл 2
NatashaZ
25.12.2014, 11:48
смайл 10 девушки! мы тут о собаках...смайл 3 или кобелям уже новый титул дают-ПОЛКОВНИК смайл 11
Лена,под этим словом я имела ввиду,что кобель с большой буквы!Где дают?Родится надо таким и вырасти...Пример?Для меня :Хазар,Вакула Кузнец из ДГ,Викентий для примера....
Больше ни чего не понятного писать не буду...
цархана, Наташа,да я поняла всё.просто ВЕСЕЛЮСЬ,шутейное настроение,предпразднично е смайл 19смайл 3
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot