PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация.

NatashaZ
04.04.2015, 15:55
Что то я не нашла у нас такую тему.смайл 17
Давайте поговорим о вакцинации. Кто какой вакциной прививает собак.

Марина и Конрад
04.04.2015, 16:53
Нобивак. В 2 месяца и в 3 - комплексная, сразу же и от бешенства делаю. Потом только в год прививала собак.

NatashaZ
04.04.2015, 17:03
Нобивак. В 2 месяца и в 3 - комплексная, сразу же и от бешенства делаю. Потом только в год прививала собак.
Взрослым тоже каждый год комплексную? Или только бешенство?

Марина и Конрад
04.04.2015, 17:15
Взрослым тоже каждый год комплексную?
Да! Нобивак DHPPI, Lepto, Rabies

NatashaZ
04.04.2015, 17:20
Щенков прививаю в 2месяца Нобиваком DHPPI+Lepto,через 21 день повторяю+ бешенство. Взрослым делаю бешенство, иногда Нобивак Rabies , обычно Рабиканом.Делаем сразу всем, кроме беременных,кормящих или перед вязкой.

Маликов Роман
04.04.2015, 17:56
Нобивак DHPPI, Lepto, Rabies

Мы тоже прививаем животных этой вакциной. Керба - ежегодно в ветеринарке. Новую чишку Татушку в прошлом году в ветклинике - Нобиваком DHPPI, Lepto, бешенство не делала. Остальных - сама дома. Дворика Джесю и кошку - только от бешенства. Старшую чишку вообще уже не прививала.
На днях на форуме г. Дубна, Московской области, прочитала страшную историю про бешенство. В зоомагазине купили не привитого от бешенства хоря. В ветеринарке его поставили на карантин для последующей прививки. Никаких симптомов у него не было. Он успел укусить кого-то за палец, потом как-то сбежал из клетки и был разорван, вероятно, бродячими собаками(а может и домашнейсмайл 17) Сделали анализ на бешенство останков и обнаружили его там. Тему подняла женщина, которую он укусил. Где теперь те собаки, которые его задрали, неизвестно. Но Дубна от нас совсем рядом. Для собаки это не расстояние.
В связи с этим и Татушке в этом году сделаю прививку от бешенства. Не знаю только, как быть со старшей чишкой. Ей девятый год, и из дома, даже летом, она практически не выходит.

sis
07.04.2015, 11:09
Мы тоже ставим Нобивак: в 2 мес, через 3 недели с бешенством и ежегодно комплексную+бешенствосмай л 9

Серый
11.01.2017, 15:57
народ, а что по этому можете сказать ? http://blog.uku-forum.com.ua/veterinary/novyiy-vzglyad-na-ezhegodnuyu-vaktsinatsiyu-sobak-i-koshek.html

SvetlanaCrosh
11.01.2017, 16:21
Во некоторых странах отказались от вакцинации животных каждый год, и перешли на вакцинацию раз в три года. Т.к. на этот срок действия вакцины хватает) А вакцинируя животное каждый год, наноситься большой вред имунной системе.
Хотя по логике вещей... раз поборов болезнь... ведь вкакцинация по сути что? это занесение в организм опредененного вируса, с целью выработки имункой средств борьбы с этим вирусом, чтоб при повторном попадани этого вируса в организм, имунка справилась с ним самостоятельно. Имунная система запоминает это на всегда, а не на год, так что по идее и единовременной прививки должно быть достаточно. С другой стороны, вирусы постоянно видоизменяются и имунке надо учиться бороться с его новыми формами.

Захарова А.А.
12.01.2017, 09:48
SvetlanaCrosh, к сожалению, навсегда не всегда получается. Именно поэтому нужна РЕвакцинация.
У человеков ревакцинируют:
- туберкулез (БЦЖ) - при рождении и две ревакцинации в 7 и 14 лет + ежегодная проверка (реакция Манту)
- Столбняк, дифтерия,коклюш (АКДС/АДС/АДС-М) - в 3 мес, 4,5 мес.,1 год, 7 лет, далее каждые 7 лет (14,21,28 и тд)
- гепатиты каждые 3 года,
- грипп, клещевой энцефалит - ежегодно (вакцина+ревакцинация для иммунитета на 9 месяцев)

Я предполагаю, что у собак такая же ситуация - чего-то хватает на всю жизнь, чего-то на год.

Захарова А.А.
12.01.2017, 10:04
Я своей собе ставила Мультикан-6 в прошлом году. В этом хочу Мультикан-8
http://www.td-prostore.ru/catalog/pets/vaccine/

SvetlanaCrosh
12.01.2017, 10:43
SvetlanaCrosh, к сожалению, навсегда не всегда получается. Именно поэтому нужна РЕвакцинация.
У человеков ревакцинируют:
- туберкулез (БЦЖ) - при рождении и две ревакцинации в 7 и 14 лет + ежегодная проверка (реакция Манту)
- Столбняк, дифтерия,коклюш (АКДС/АДС/АДС-М) - в 3 мес, 4,5 мес.,1 год, 7 лет, далее каждые 7 лет (14,21,28 и тд)
- гепатиты каждые 3 года,
- грипп, клещевой энцефалит - ежегодно (вакцина+ревакцинация для иммунитета на 9 месяцев)

Я предполагаю, что у собак такая же ситуация - чего-то хватает на всю жизнь, чего-то на год.
Ого! Вы на них ходите? Мне в детстве делали какие то прививки и все, я себе их делать сейчас не хочу, да и не буду, лично для себя считаю это не нужным, я себя слишком люблю)

Серый
12.01.2017, 14:27
Ого! Вы на них ходите? Мне в детстве делали какие то прививки и все, я себе их делать сейчас не хочу, да и не буду, лично для себя считаю это не нужным, я себя слишком люблю)
такая же фигня.. чё там в 1966 году делали... знаю оспу мне привили точно, и сколько живу сознательной жизнью - никогда и ничего себе больше не делал, организм сам справляется со всем (мед карточка в поликлинике пустая, кроме обязательных мед комиссий на оружие и права) когда болел последний раз даже и примерно не помню, не простуда ни грипы не берут.. тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить :)

bambi2
12.01.2017, 18:23
Мне знакомая ветврач объясняла, что нобивак вообще-то и есть на несколько лет (как минимум бешенство на 2 года им прививают), а вот отечественная прививка от бешенства, которую вам обязаны поставить бесплатно при обращении (в гос клиниках, конечно), она только на год.
Она же сказала, что в современном мире с его открытыми границами, не стоит пренебрегать прививками молодняка и пожилых, блохи переносят все что угодно, так что если на выставки ходите или с большим числом собак общаетесь, лучше регулярно прививать.

Маликов Роман
12.01.2017, 18:52
Инструкция по применению вакцины «Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies)» против бешенства животных инактивированной
(Организация-разработчик: компания «Intervet International B.V.»/ «Интервет Интернешнл Б.В.», Нидерланды)
Утверждена Россельхознадзором 04 сентября 2014 года.

II. Биологические свойства
Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у животных к возбудителю бешенства через 21 день после однократного применения, который сохраняется у собак и кошек в течение 3 лет, у крупного рогатого скота и лошадей - 2 года.

Но по Российском законодательству вакцинировать от бешенства нужно ежегодно.
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

Серый
12.01.2017, 23:05
Но по Российском законодательству вакцинировать от бешенства нужно ежегодно.
перестраховщики... и против ЗАКОНА не попрешь.. и уродуем по ЗАКОНУ и себя и питомцев своих.. слишком сложно, лень и некому и затратно пересматривать и отменять.. так и живем. хотя моим дворянам и москвичу на три года сделали (после того как моя сука куницу задушила но та ее куснуть успела)

Захарова А.А.
13.01.2017, 06:17
Ценность прививок мне пришлось оценить дважды.
Первый раз.
В 1999 мы переехали в новый дом на 3 этаж, на 4 жил туберкулезник, ходил по лестнице пешком. Заразил ребенка, у которого не было ревакцинации БЦЖ.

Второй раз.
В 2008 году мы переехали с мужем в Ангарск. Жили в общаге на территории части. Мыши по ночам ходили строем, пели хором и чихали на всех нас. Взяли кота, через три дня отдали назад. Кидался на ребенка, на меня. Порвал руку мне до кости. В больничке первым делом спросили есть ли у меня прививка от столбняка (АДС). Если бы ее не было, то поставили бы 40 уколов в живот.

Перед посещением многих стран Азии, Африки и Южной Америки необходимо прививаться: от тифа, от желтой лихорадки, гепатитов, и прочего.

Серый
13.01.2017, 10:20
Ценность прививок мне пришлось оценить дважды.
Первый раз.
В 1999 мы переехали в новый дом на 3 этаж, на 4 жил туберкулезник, ходил по лестнице пешком. Заразил ребенка, у которого не было ревакцинации БЦЖ.

Второй раз.
В 2008 году мы переехали с мужем в Ангарск. Жили в общаге на территории части. Мыши по ночам ходили строем, пели хором и чихали на всех нас. Взяли кота, через три дня отдали назад. Кидался на ребенка, на меня. Порвал руку мне до кости. В больничке первым делом спросили есть ли у меня прививка от столбняка (АДС). Если бы ее не было, то поставили бы 40 уколов в живот.

Перед посещением многих стран Азии, Африки и Южной Америки необходимо прививаться: от тифа, от желтой лихорадки, гепатитов, и прочего.

ну мы тут малость о другом.. согласен - если ездишь по миру то стоит сделать прививку от той болезни которые у нас не водятся. это типа - зачем мне бояться акулу если в нашем озере они не водятся.. но ежегодные прививки от гриппа и что там нам или животным медицина еще предлагает по сути как перестраховочное средство не углубляясь в суть может ли эта перестраховка нанести больший вред чем ее отсутствие.. как бы суть той статьи я в этом увидел. а если от всего что у нас есть, всех возможных болезней переодически делать и повторять вакцинации и прививки - имунка будет уничтожена вашими же силами и сама работать уже не сможет. ну тут да.. каждый решает для себя сам - надо или не надо.

Евгений
13.01.2017, 23:52
по статистике 20% людей склоны к туберкулёзу. По другой-эффективность прививок бцж 80%. Вывод делайте сами

Серый
14.01.2017, 00:20
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/ukol.htm

SvetlanaCrosh
15.01.2017, 12:14
Захарова А.А., в Ваших случаях, Вы постоянно контактировали с больными людьми жившими по соседству. Естественно в этом случае лучше перестраховаться, но если в вашем окружении нет больных людей, то за чем лишний раз измываться над своей имункой? На тот случай если Вы случайно встретите больного туберкулезом на улице? Я вот за всю жизнь пока ни одного не встретела) В случае с тем же бешенством, если в районе обнаружили несколько собак с бешенством(какое количество точно, я не знаю) то район закрывают на карантин, и не выдают справки Ф1, несмотря на наличие прививки от бешенства, т.к. ни одна прививка не дает 100% гарантии что собака не заразиться, так и со всеми остальными прививками.

NatashaZ
15.01.2017, 13:46
по статистике 20% людей склоны к туберкулёзу.
Какая статистика? Люди не склонны, а с ослабленным иммунитетом,т.е. слабым здоровьем.

По другой-эффективность прививок бцж 80%. Вывод делайте сами
Какой вывод? Вы видели маленьких больных туберкулёзом детей,а так же целые семьи?Я видела и не одну... Делать надо и обязательно!

NatashaZ
15.01.2017, 13:56
Естественно в этом случае лучше перестраховаться, но если в вашем окружении нет больных людей, то за чем лишний раз измываться над своей имункой? На тот случай если Вы случайно встретите больного туберкулезом на улице? Я вот за всю жизнь пока ни одного не встретела)
Света, очень ошибочное мнение!Больных и выделяющих микобактерии не мало.У этих людей не написано на лбу, что они больны или носители.Поверь мне,профессия у меня такая и работала долго,до недавнего времени, в туберкулёзном учереждении.
Мифы о туберкулёзе.
Миф № 1.Туберкулёзом болеют только бедные и социально неустроенные люди.
Микобактерия не разбирается в уровне достатка и социальном статусе человека, и с одинаковой силой заражает бедных и богатых, дворников и профессоров. Любой фтизиатр назовёт массу случаев из своей практики, когда ему приходилось лечить пациентов из элитных групп населения. Неустроенность, неполноценное питание (продукты обеднённые витаминами и белком, продукты содержащие консерванты, пищевые красители и стабилизаторы),стрессы, вредные привычки (курение, алкоголь, наркотики) и всё то, что ослабляет защитные силы организма, способствует развитию заболевания, и именно поэтому туберкулёз относят к так называемым социальным болезням.
Миф № 2. Туберкулёзом можно заболеть только при прямом контакте с больным человеком, который выделяет микобактерии в окружающую среду.
Да, туберкулёзом можно заразиться при прямом контакте с больным, выделяющим бактерии, но не только! Микобактерия туберкулёза, она же палочка Коха, очень живуча: при температуре от 10 до 30 градусов она сохраняет способность заражать, находясь в ёмкости с водой, 3 месяца, в речной воде - 5 месяцев, в почве - 2 месяца, в уличной пыли - 5 месяцев, а в комнатной пыли до 10 месяцев! Поэтому туберкулёзом можно заразиться где угодно: в общественном транспорте, в магазине, в гостях и даже от книги, которую месяц тому назад читал больной туберкулёзом и оставил на её страницах свои микобактерии.
К счастью для человечества, даже при прямом контакте туберкулёзом заболевает только 5 человек из ста, остальные становятся носителями палочки Коха без проявления симптомов болезни, пока их иммунная система сильна, но в случае её ослабления болезнь и у кого-то из них может развиться.
Миф № 3. Прошли те времена, когда туберкулёз был неизлечимой болезнью, сейчас он хорошо лечится.
Когда в прошлом веке изобрели средства борьбы с туберкулёзом, казалось, что победа над ним близка, но в результате недобросовестного отношение к своему лечению некоторых больных (нерегулярный приём препаратов, приём не всех назначенных врачом препаратов, самовольное преждевременное прекращение лечения) появились микобактерии, устойчивые к действию противотуберкулёзных препаратов, и лечение такого туберкулёза часто стало неэффективным и почти всегда плохо заканчивается для больного!
Миф № 4. Туберкулёз неизлечим.
Если человек заразился микобактерией, чувствительной к действию современных противотуберкулёзных препаратов и заболел туберкулёзом, то такой туберкулёз хорошо поддаётся лечению, но длится оно не менее полугода…

Даже если у больного микобактерии устойчивы к действию противотуберкулёзных препаратов, то сочетание медикаментозного лечения с хирургическими методами часто позволяет значительно улучшить качество жизни больного и её продолжительность.

Миф № 5. Туберкулёзом поражаются только лёгкие.
Увы, но это не так. Туберкулёзом могут поражаться все органы человека: глаза, кожа, кости и суставы, мочеполовые органы, печень, кишечник и так далее. Да, поскольку микобактерия,как правило, попадает в организм человека с вдыхаемым воздухом (воздушно-капельная инфекция), чаще встречается туберкулёз лёгких.
Миф № 6.Рентгенографическое обследование вредно и его нужно проводить лишь в исключительных случаях.
Да, рентгеновские лучи не полезны для организма человека. Но туберкулёз часто начинается без чётких жалоб при, казалось бы, полном благополучии, исвоевременно его выявить можно только при рентгенологическом обследовании. Так что из двух зол следует выбрать меньшее. Кроме того, одна – две рентгенографии в год абсолютно безопасны для человека.
Миф № 7. Я не болен, потому что чувствую себя нормально.
Не факт. В жизненной суете мы часто не обращаем внимания на такие мелкие неприятности как быстрая утомляемость (кто сегодня не устаёт?), повышенная потливость (мало ли что?), снижение аппетита (устал, вот и есть не хочется), редкое покашливание (курю же, вот и кашель), незначительное повышение температуры тела к вечеру (простыл, наверное)- а зря. Чем раньше вам удастся выяснить причины своего недомогания, тем выше шансыне проглядеть начало туберкулёза или другого заболевания и дать себе шанс вернуть своё здоровье. Поэтому, ежегодные просмотры не чья-то блажь, а реальная забота о нашем с вами здоровье!

Елена
15.01.2017, 13:58
если покапаться в Истории то начинаешь понимать,что прививки массовые просто спасли человечество...
Это хорошо сейчас рассуждать на фоне кажущегося благополучия,что можно и без них прожить.Но всё это до первого летального исхода от очередной БЯКИ.
Нет уж,лучше соломки подстелить,что б потом не больно падать было смайл 3

NatashaZ
15.01.2017, 20:14
В случае с тем же бешенством, если в районе обнаружили несколько собак с бешенством(какое количество точно, я не знаю) то район закрывают на карантин, и не выдают справки Ф1, несмотря на наличие прививки от бешенства, т.к. ни одна прививка не дает 100% гарантии что собака не заразиться, так и со всеми остальными прививками.
Забыла ответить.))
Карантин объявляют в случае обнаружения животного(собака, кошка, лиса и т.п), у которого лабораторно выявлено бешенство.Соответственно вывоз каких либо животных(с прививками или нет) из района карантина запрещён и дело тут не в прививках.

SvetlanaCrosh
15.01.2017, 20:46
Забыла ответить.))
Карантин объявляют в случае обнаружения животного(собака, кошка, лиса и т.п), у которого лабораторно выявлено бешенство.Соответственно вывоз каких либо животных(с прививками или нет) из района карантина запрещён и дело тут не в прививках.

Это я к тому что не смотря на наличие прививки возожность заразиться инфекцией есть, к тому что ни одна привива не дает гарантии 100% не заразиться.
Прививки конечно дело нужное, но в случае с собаками, я не могу понять почему именно каждый год надо делать прививки, российского производства возможно, но Европейские расчитаны да более длительный срок действия, и мне не понятно за чем подвергать стрессу имунку собаки чаще чем это необходимо.

Марина и Конрад
15.01.2017, 21:22
к тому что ни одна привива не дает гарантии 100% не заразиться
В 14 месяцев моя дочка заболела коклюшом, а заодно, до кучи, и моя двюродная сестра с сыном, приезжали к нам погостить, и муж, и последней свалилась я. Дочка болела очень сильно. Но, в нашей больнице нам поставили диагноз ОРВИ, дабы не портить статистику. Лишь в Москве такой диагноз подтвердился, когда сестра привела сына в больницу. Старый дяденька-врач тогда им сказал, что если бы не прививка, то болезнь малышки-дочки могла бы закончится трагично. Делайте своим детям прививки, в жизни всё может случиться, упаси Боже!

SvetlanaCrosh
15.01.2017, 23:28
Марина и Конрад, не вижу связи между вырванной Вами из моего текста фразой и Вашим ответом....

Марина и Конрад
16.01.2017, 00:03
Марина и Конрад, не вижу связи между вырванной Вами из моего текста фразой и Вашим ответом....
Я просто рассказала историю из моей жизни. Другие форумчане ведь тоже вели разговор не только о собачьих прививках и болезнях, вроде бы как.смайл 17 Смысл-то у всех прививок, для людей или собак, один - предупредить, облегчить заболевание в случае заражения или предотвратить рецидив.

SvetlanaCrosh
16.01.2017, 09:49
Марина и Конрад, Ваша история безусловно поучительная, я не спорю) Если бы Вы просто хотели всем ее рассказать, Вы бы это сделали без цитаты другого сообщеия. Процитировав вырванный из моего текста кусок и разместив под ним свою историю, Вы как бы отвечаете на мое сообщение, вот я и спрашиваю какая между куском вырванным из моего текста(да и общим текстом моего сообщения) и Вашей историей свяь? Я не поняла... Оъясните пожалуйста)))

Марина и Конрад
16.01.2017, 10:19
Процитировав вырванный из моего текста кусок и разместив под ним свою историю, Вы как бы отвечаете на мое сообщение
Светлана, приношу свои искренние извинения за доставленное Вам неудобство!смайл 19

Марина и Конрад
16.01.2017, 10:21
Источник http://webmvc.com/show/show.php?sec=4&art=14
Вакцинация: предостережение для владельцев домашних животных

Автор этой статьи - др. Фалконер - член Американской Ассоциации Холистической Ветеринарной Медицины (American Holistic Veterinary Medical Association), Академии Ветеринарной Гомеопатии (Academy of Veterinary Homeopathy) и Национального гомеопатического центра (National Center for Homeopathy). Врач-практик Уильям Фалконер работает в Аустине, штат Техас, специализируясь в классической гомеопатии. В свободное время он читает лекции для владельцев домашних животных, пишет статьи для ветеринарных журналов, и делится опытом с традиционными и холистическими ветеринарами по всей стране. Вы можете навестить его, Дика, Джейн и Спот на его веб-сайте.

Эффективность или "Это работает?"

Каждая процедура, которой мы подвергаем себя или тех, о ком заботимся, должна быть полезной; иначе в ней нет ни какого смысла. Это должно быть очевидным, особенно если речь идет о медицинских (ветеринарных) процедурах. Вакцинация может дать животным иммунитет к опасным болезням, но насколько эффективно и полезно повторять эту процедуру каждый год, как это сейчас рекомендовано во многих странах?

Иммунологи уже давно признали тот факт, что прививки от вирусных заболеваний дают практически пожизненный иммунитет. Именно по этой причине вас самих не заставляют проходить ежегодную вакцинацию от тех болезней, против которых вам сделали прививку в раннем детстве. Любой терапевт знает, что ваша иммунная система уже была адекватно простимулирована в детстве, и клеточная память, отвечающая за иммунные реакции, обязательно "вспомнит" и даст сигнал иммунной системе достойно противостоять вирусу, если тот посмеет атаковать ваш организм. В чем же глубинное отличие между нами и нашими питомцами, если в отличие от нас их заставляют проходить ревакцинацию каждый год? Позволю себе процитировать слова экспертов в области иммунологии. Ниже приведенный текст был опубликован в издании "Современная Ветеринарная Терапия", том XI, опубликованном несколько лет назад (это очень уважаемое издание, прошедшее экспертную оценку, выходящее в свет каждые 4 года и публикующее самую современную информацию по ветеринарии). Авторы данного текста - ветеринарные иммунологи Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute).

"Ежегодная ревакцинация - это практика, которая началась много лет назад, не имеющая ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии, для ежегодной ревакцинации практически нет ни каких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным…. Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин вообще не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ…. На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной…." (читайте статью Рональза Шульца здесь)

На простом языке это означает, что каждый год вы тратите деньги (и еще и рискуете здоровьем своего питомца, о чем мы поговорим ниже) ради того, чтобы вколоть своему питомцу то, что не принесет ему пользы. Иммунитет, привитый в раннем возрасте, сохраняет свою силу, и именно он вступает во взаимодействие с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие. Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают сформировать иммунный ответ на прививаемые вирусы.

Мне посчастливилось встретиться с др. Шульцем на ветеринарной конференции несколько лет назад. Почти 25 лет он проработал с компаниями, торгующими вакцинами для животных, проводя для них специальные иммунологические исследования. В частности, было интересно услышать, чем отличаются на самом деле вакцины против бешенства "ежегодные" и "трехлетние". По инструкциям, указанным на этих продуктах, ежегодные вакцины надо повторять каждый год, а вакцины трехлетнего действия - каждые 3 года. Однако, как выясняется, истинная разница между этими вакцинами - в длительность проводимых исследований на экспериментальных животных. По окончании года с момента вакцинации животных подвергали воздействию живого вируса бешенства, после чего подсчитывались выжившие и вакцина выпускалась с маркировкой "ежегодная". Та же самая вакцина тестировалась три года, собирались данные, после чего она выпускалась с маркировкой "трехлетняя вакцина от бешенства". На самом же деле, если бы проводились 5-7 летние исследования, то на рынке могли бы появиться и вакцины 5 и 7-летнего действия. Вакцина от бешенства настолько эффективна в иммунизации, что скорее всего она вообще может установить у животного пожизненный иммунитет. Спрашивается: зачем мы прививаем бешенство ежегодно? К сожалению, во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии.

А что же другие обязательные вакцины? Они тоже относятся к вирусным, и точно так же нет иммунологических оснований для их ежегодного применения. Кроме того, большинство этих вакцин не требуются законом о вакцинации. Или же не оговаривается срок их повтора. А часть из них вообще бесполезно прививать животному, старше одного года..

Рекомендации традиционной ветеринарии по большей части основаны на страхе. Если вокруг есть "плохие бактерии", которые могут достать нас (или наших питомцев), то мы хотим использовать что-то, что даст нам защиту против этих "плохих бактерий". Мы все слышали жуткие истории о собаках, погибших от парвовирусной инфекции, поэтому нам советуют обязательно делать прививку от этой смертельной болезни каждый год (а то и дважды в год!). Но знаете ли вы, как много взрослых собак ежегодно погибают от парвовируса? Задайте этот вопрос своему ветеринару. Парвовирусная инфекция - болезнь щенков младше 12 месяцев, и иногда ею болеют пожилые собаки, имеющие слабую иммунную систему с следствие нездорового образа жизни (коммерческие диеты и частые вакцинации!). Так в чем же тогда смысл делать прививку от парвовируса каждый год в течение всей жизни? Коронавирусная инфекция снова болезнь в основном щенячьего возраста. Она вызывает у щенков диарею и рвоту, но отличается от Парвовирусной тем, что не смертельна. Так стоит ли прививать собаку еще и от такой болезни, которая не имеет летального исхода и с которой можно справиться без последствий для организма? По мнению др. Шульца, в этом вообще нет необходимости. Тем не менее, этот и другие не смертельные вирусы постоянно используются в поливалентных (многокомпонентных) вакцинах, которые ежегодно вкалываются нашим питомцам.

Вы спросите, почему же тогда вообще существует эта практика ежегодной ревакцинации? Хороший вопрос, который задают традиционной ветеринарии все чаще и чаще. Вот как прокомментировал требования по ежегодной вакцинации известный исследователь Университета Ветиринарии Калифорнии-Дэвис, профессор Нейлз Педерсен (комментарии были опубликованы в очень уважаемом традиционном журнале Американской Ассоциации Ветеринарных Лечебниц):

"существующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвергнуть сомнению разумность ежегодного "усиления" прививок, адекватность применения поливалентных продуктов (комбинаций вакцин, из которых наиболее известна DHLPP для собак и FVRCP для кошек) и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретет статус медицинской, а не экономической процедуры".

Если мы хотим приблизится к своей цели иметь здоровых питомцев, защищенных от всех болезней, нам следует сосредоточиться на таком их выращивании и содержании, которое бы было для них естественным, соответствующим их природе и позволило жить свободной, счастливой и полноценной жизнью. Дайте вашим питомцам быть такими, какими их создала природа, и тогда у них будет иммунная система, которая сможет адекватно ответить на любое неблагоприятное воздействие извне. В наших стремлениях защитить питомцев от всех болезней не следует забывать, что их защищает их иммунная система, а не раствор вакцины в шприце.

Безопасность или "Это не вредно"

Ежегодная вакцинация наших четвероногих друзей не просто бесполезна. Она может причинить ощутимый вред их здоровью.

Если кто-то, даже в белом халате, предлагает вам принять какое-то лекарство или сделать укол, у вас моментально возникают два логичных вопроса:

1. Это принесет мне пользу (или это сработает)? 2. Это безопасно?

Если мы зададим эти вопросы по поводу ежегодной ревакцинации животных, и зададим их знающим людям, то дважды получим отрицательный ответ. То, что ежегодная ревакцинация не эффективна с точки зрения иммунологии, мы уже поняли. Но вопрос о безопасности частой вакцинации еще более важен и серьезен, поскольку в современной ветеринарии накапливается все больше доказательств связи вакцинации с дегенеративными хроническими заболеваниями.

У дегенеративных заболеваний много имен: артриты, гипо- и гиперфункция щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз), аллергии, астма, воспалительные заболевания кишечника, повторяющиеся ушные инфекции, болезни кожи, болезни сердца, диабет, почечная недостаточность, раковые образования и т.д. Что делает все эти заболевания особенно ужастными, это то, что они связаны между собой, они с трудом поддаются лечению, и они медленно, но верно прогрессируют, вызывая процесс дегенерации тканей и органов. Это означает, что больное животное постепенно угасает, его здоровье ухудшается, и лучшее, что может дать такому животному современная традиционная ветеринария - это поддерживающее лечение, которое контролирует симптомы при помощи супрессивной (подавляющей симптом) терапии. Такая терапия как правило сама полна проблем, включая побочные эффекты от применяемых лекарств (часто - гормональных). Такого рода поддерживающее лечение, основанное на подавлении симптомов, не редко само вызывает к жизни новые, более серьезные болезни. Поэтому самая главная задача тех, кто заботится о животных - в принципе не допустить развитие дегенеративных хронических заболеваний у своих питомцев.

Между вакцинированием и началом хронического заболевания обычно проходит 1-2 месяца. Для традиционной ветеринарии это оказывается не достаточно "близко", чтобы провести связь между прививкой и вспышкой болезни. Тем не менее, эта связь существует. Об этом говорят и научные статистические данные, и жизненная практика многих владельцев собак и кошек.

Английский ветеринар в течение последних 10-12 лет задавал один и тот же вопрос своим посетителям, которые приводили к нему на прием аллергичных, расчесанных собак: "Когда начался зуд?". Ответы владельцев бедных животных впечатляют. 75% ответивших точно помнят, что зуд у их питомцев начался в течение 1-2 месяцев с момента щенячьей прививки. В человеческой медицинской практике говорится о том, что существует связь между вакцинацией детей и детским аутизмом, при этом количество больных детей резко возрастает с увеличением числа обязательных детских вакцин. Как вы полагаете, каков интервал между вакцинацией и началом болезни? Около месяца.

В 1996-м году были опубликованы результаты научного исследования, авторы которого изучали проблему смертельного заболевания собак, поражающего иммунную систему. Это заболевание известно как иммунно-зависимая гемолитическая анемия (ИЗГА). Суть ИЗГА в том, ч то иммунная система собаки атакует собственные красные кровяные клетки, принимая их за чужеродные. Надо ли говорить, насколько опасно это заболевание для жизни животного, и насколько велик процент смертельного финала, поскольку жизнедеятельность организма невозможна без красных кровяных телец - "транспортировщиков" кислорода в крови. В исследовании приняли участие 58 собак, страдающих ИЗГА. На протяжении 2 лет эти собаки наблюдались в ветеринарной клинике при исследовательском институте. Одним из вопросов, которые были заданы владельцам этих собак, был: "Предшествовало ли что-то началу ИЗГА?" Статистически значимая группа владельцев ответила, что в среднем за месяц до начала заболевания их собаки проходили ежегодную ревакцинацию. Полученные данные были настолько статистически значимыми, что авторы даже озаглавили отчет о своем исследовании "Вакцино-ассоциированная иммуно-зависимая гемолитическая анемия у собак" (Duval and Giger, J Vet Intern Med 1996;10:290-295).

У кошек в последние 10 лет исследователями была выявлена четкая связь между вакцинацией и злокачественными опухолями. Эти злокачественные клеточные новообразования возникали в тех местах, в которые обычно вкалывалась вакцина: на холке или на бедре задней лапы. Заболевание это считается смертельным, независимо от применяемых методов лечения, включая постоянное хирургическое вмешательство. Сейчас уже совершенно ясно, что это заболевание вызывается двумя конкретными вакцинами: бешенство и кошачья лейкемия (лейкоз). В 2000-м году после того, как связь вакцинации и этого вида рака была окончательно подтверждена многочисленными исследованиями, болезнь получила новое название: "Вакцино-ассоциированная саркома".

Ветеринарная наука медленно начала переоценивать практику ежегодной ревакцинации животных. В 2000-м году Американская Ассоциация Фелинологов-Практиков (American Association of Feline Practitioners) выступила с официальным заявлением против ежегодной вакцинации кошек. Их позиция основывалась на длительном исследовании Корнелла, в котором котят прививали только один раз в возрасте нескольких месяцев от роду. Проверка выросших кошек спустя 7 лет после единственной прививки наглядно показала наличие у них работающего иммунитета к привитым вирусам. Откровенно говоря, я не думаю, что нам нужно ждать, когда это наконец-то дойдет до всех профессионалов от ветеринарии.

Благодаря ежегодной ревакцинации мы подвергаем наших питомцев постоянному риску развития дегенеративных хронических заболеваний. Уверен, что годы спустя мы будем с удивлением оглядываться на сегодняшний день и думать, как вообще кто-то мог считать мудрой практику ежегодной ревакцинации животных. И как бы было здорово вспоминать об этом с улыбкой, почесывая своего двацати…летнего четвероногого приятеля, приговаривая: "Мы знали. Мы остановились. Вот почему мы до сих пор вместе"….

SvetlanaCrosh
16.01.2017, 10:34
Благодаря ежегодной ревакцинации мы подвергаем наших питомцев постоянному риску развития дегенеративных хронических заболеваний. Уверен, что годы спустя мы будем с удивлением оглядываться на сегодняшний день и думать, как вообще кто-то мог считать мудрой практику ежегодной ревакцинации животных.
Вот именно об этом я и говорю)
Я не понимаю почему Российские вереринары об этом не думают. Почему мы продолжаем жить как при царе Горохе?) как будто в прошлом ... нет) в позапрошлом веке живем((( Эх...
Я Масечку, Шелби и Елку вакцинирую 1 раз в три года, они на выставки не в ходят, так что им повезло)

Марина и Конрад
16.01.2017, 11:56
Вот здесь много о прививках. "Вакцинация - польза или вред?" http://homeoint.ru/vaccines/opinions/hamilton.htm

Arisha
16.01.2017, 14:18
Марина и Конрад,
SvetlanaCrosh,
Девушки, рассуждения на тему пользы или вреда вакцинации для собак аналогичны рассуждениям на тему надо ли прививать ребенка. Не секрет, что многие родители отказываются прививать детей, якобы это мешает природному иммунитету, а также ведет к различного рода осложнениям. А потом горько сожалеют об отсутствии прививки.
Также и с собаками. Если собака здорова и нет аллергических реакций, то отказываться от прививок неразумно.

Марина и Конрад
16.01.2017, 14:59
Если собака здорова и нет аллергических реакций, то отказываться от прививок неразумно.
Ещё год назад я "пытала" нашего семейного ветеринара (МВА им Скрябина и регулярные курсы ПК, работает в нашей районной государственной ветклинике, стаж работы 16 лет, практикующий врач) на тему "Зачем так часто прививать собак, ведь срок действия вакцины 2 года и более".
Из объяснений:
Над этим вопросом специалисты плотно работают с 1999г.
Да, прививки не приносят пользы иммунной системе собаки.
Что происходит с животными если оно инфицируется, например бешенством, после года со дня прививки? Проводились опыты по заражению привитых животных: спустя 3 мес, полгода, 1,5 года. В первых двух случаях животные не заражались и выживали, срабатывали антитела, выработанные после "близкой" прививки. В третьем случае животное не заразилось, но, погибло. Иммунная система не выдержала нагрузки. Ближе к 2-м годам после вакцинации животные заражались и так же погибали, только уже неся угрозу для окружающих.
Чтобы отменить ежегодную вакцинацию должен быть документ, подтверждающий, что вакцинированное животное при контакте не несёт угрозы жизни человека (а жизнь человека всегда стоит на первом месте!!!), даже если оно контактировало с больными животными и может быть инфицировано, в пределах срока действия вакцины.
Для этого должны быть проведены исследовательские опыты с участием группы людей-добровольцев.
Район, где мы живём - неблагополучный по бешенству. Вакцинация наших собак - обязательная ежегодная!

Arisha
16.01.2017, 15:20
Марина и Конрад,
Марина, я с самого начала собаковладения прививаю всех своих собак комплексной вакциной.
В 90-х мне говорили, что прививать собак после 6-ти лет от чумы плотоядных не нужны, якобы собаки после 6-ти лет уже не болеют этой заразой. Я не слушалась этих рекомендаций, а в конце 90-х 6-7-8-ми летние собаки стали погибать от чумы плотоядных.
Так что, комплексный Нобивак - наше все.

Елена
16.01.2017, 18:47
я не особо думала о прививках с первыми собаками.овчар болел чумкой,сама ,без ветеринара как то вылечила(до сих пор удивляюсь молодой безбашенности).Умер далеко за 14 лет от старости.Первого москвича прививала пока молодой был,со среднего возраста перестала,думала что всё равно живу без выставок,зачем при вивки собаке....болячки были физические,приобретённые либо пойманные ,типа клеща,инфекционными не болел ни разу.Умер в почтенном возрасте,в 13 лет.Думаю,если бы не занялась активно лечением хронической болезни и поездками по ветам прожил бы дольше.
Грея пока прививаю....на всякий случай,живём на даче ,лисы частые гости в массиве да и ПРАВИЛА содержания животных+ выставочное положение обязывает.Хотя личный опыт доказывает-если щенок взят от здоровых родителей и ПРАВИЛЬНОГО разведения то прекрасно можно прожить долгую жизнь без прививок и без ветеринаров,вмешательство которых и манера лечить от всего и сразу и на всякий случай только вредит и сокращает жизнь.

bambi2
16.01.2017, 21:56
Старшего 8 лет только от бешенства прививкам, он кусачий, поэтому нужен паспорт с печатью, что привит (никого не покусал за эти годы, если что))). Сейчас вот думаю, может весной комплексно привить... Мотю прививали как положено, ревакцинация нобиваком, врач сказал не надо тянуть с повторной прививкой день в день, лучше чуть раньше, чем через год поставить. Мы за городом живем, собак тут, кроме наших, ровно три, две зазаборные, в летнее время больше, фиг их знает привитые они или нет, и с кем в городе общаются..
После того как умер кот, переболевших гадостью от которой вакцинируют оказывается, я уже не столь уверена, что прививки не обязательны, наверное, кому как повезет.

Захарова А.А.
17.01.2017, 11:06
Про пожизненный иммунитет.
Даже человеческие вакцины имеют свой "срок годности" - 7 лет.
Спросите у любого врача-инфекциониста-иммунолога.
АДС-М (ревакцинация АКДС) ставится под лопатку каждые 7 лет начиная с 7летнего возраста: 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49 и тд
БЦЖ ревакцинируется в норме 2 раза: в 7 лет, в 14 лет. Если человек живет или работает в неблагоприятных по туберкулезу условиях, то его еще ревакцинируют.

Взрослому, социально-активному, чистоплотному человеку достаточно сложно заразиться. Многие современные чистящие средства весьма агрессивны к микробам и бактериям.
Основой мифа вечного иммунитета стала отмена обязательной вакцинации от черной оспы и сокращение случаев тифа,полиомелита и чумы (да-да! именно, той самой чумы, которая дважды выкосила Европу). Но ведь эти болезни встречаются до сих пор (кроме черной оспы, Слава Господи)

Захарова А.А.
17.01.2017, 11:10
И да! Как бы это грубо не звучало, но!
Животные прививаются, чтобы не болели люди. Как бы мы не любили своих шерстяных плюшечек, мы всегда поставим на первое место благополучие людей, а не собак.

NatashaZ
17.01.2017, 22:33
Многие современные чистящие средства весьма агрессивны к микробам и бактериям.
Ошибочное мнение. В них такой мизерный процент дез.средств.

Серый
18.01.2017, 00:07
отказываться от прививок неразумно.

Даже человеческие вакцины имеют свой "срок годности" - 7 лет.
не пора ли от оспы сходить повторить.. а то .. мало ли.. и от чумы заодно.. от гепатита, бешенства, энцефалита, от тубика.. да каждый год повторять.. на всякий случай... интересно.. долго ли протяну ?

Серый
18.01.2017, 00:19
у нас в городе в нашем доме, в нашем подъезде несколько лет назад мед сестра заболела дивтерией одна из первых в городе и умерла, всем в доме делали прививки.. я бухал и не сделал. пугали страшно как это опасно.. без прививки. но мне как то пофиг на это было тогда. может дурак.. но жив и ниче не пристало. ну да.. повезло.. могло быть заразится и умереть.. мог и камень на голову. каждый сходит с ума по своему ))

bambi2
18.01.2017, 11:51
не пора ли от оспы сходить повторить.. а то .. мало ли.. и от чумы заодно.. от гепатита, бешенства, энцефалита, от тубика.. да каждый год повторять.. на всякий случай... интересно.. долго ли протяну ?
Дело в том, что животные не могут нам сообщить об изменениях самочувствия, о том что заболели. К сожалению не всегда удается быстро заметить проблему и принять меры, да и лечение стоит очень дорого. Наверное, если у тебя комнатная декорашка, которая на улице только на руках бывает и с другими собаками не контактирует, можно и без прививок. Не обижайтесь, но ваши собаки лишь условно ваши, сами пишите, что пока вы работаете на данном объекте, они ваши, дальше врозь. А здесь у большинства собаки с 2-х месячных щенков живу, и до конца, это несколько другой уровень привязанности и ответственности))
Тут выше статья была про вакцинацию, там упоминается история про парвавирус, не помню, ее же мне рассказывали или другую, но это реально было - погибли практически все собаки в частных секторах и окрестностях, те которых и не прививают, и не лечат особо если что.

Марина и Конрад
18.01.2017, 12:13
Года 3 назад в посёлке, что от нас 30 км, от бешенства умер мужчина. Его укусила его же собака, которая свободно бегала по посёлку и, видимо, контактировала с бешеной лисой. Лис в наших краях очень много! Собака была не привитая. После этой трагедии наша районная ветклиника каждую среду бесплатно вакцинирует от бешенства собак всех желающих. Об этом регулярно через средства массовой информации оповещается всё местное население и гости. В другие дни вакцинация проводится выездной бригадой по деревням и сёлам, так же с оповещением через газету о месте и времени.
Как-то мы приехали в больницу в среду. И, стояла очередь! Люди приводят собак, тем более когда это бесплатно.
В начале осени было оповещение, что в городе и районе вспышка парвовирусного энтерита. Как без прививок?

марс-нск
18.01.2017, 13:02
такие болезни как бешенство и столбняк не лечатся...а прививка предотвращает заболевание этими болезнями...мое мнение- лучше ставить прививки! чем потом плакать...
наш кот был еще котенком месяцев 4-5 заболел очень сильно -понос с кровью температура...побежали в лечебницу -инфекция !стали лечить -нам повезло мы его выходили благодаря своевременной помощи врачей! так вот они говорили что если бы он был непривитый -то не спасли бы...а у них опыт большой...на сегодняшний день у нас дома собака(выставочная) и кот (без документов) но оба с ветеринарными паспортами и прививками.мне так спокойней!смайл 3

Серый
18.01.2017, 15:29
здесь у большинства собаки с 2-х месячных щенков
мои (условно) все воспитаны мной тоже со щенков, старшей уже 7 лет, ее сын чернявый так и раньше чем с 2 месяцев )) с рождения.. вот ему маленькому вета приглашал когда зачумел, и он единственный, остальным эта болезнь не наредила, от бешенства не делал до куницы хоть и крыс с ежами сука давила, тока после куницы сделал, стерелизовал - и потерял.. медицина.. жила бы и жила если б добра им не пожелал. клещей море, научился снимать мастерски и за 7 лет с клещами никто не заболел. вот не знай.. сказать они не могут.. зато я могу увидеть если кому то из моих хреново..

Arisha
18.01.2017, 16:12
Серый,
Я рада, что с Вашими собаками все так хорошо, НО!!! далеко не все такие везунчики. Может не стоит так надеяться на везение, а просто сделать прививку и спать спокойно.
Между прочим, как только вымрет последнее поколение, привитое от оспы, инфекция вновь проявится и опять начнут прививать от оспы.

Серый
18.01.2017, 17:33
скоро с рожденья в скафандры залазить будем и жить там всю жизнь в стерильной атмосфере и скотину туда же засунем, ибо вырождаемся и в природе жить уже не можем как зверье лесное без прививок живущее. ну ладно оспа, тиф, бешенство(если есть риск) тубик(если соприкасаешься) но все подряд на всякий случай... ??? и с регулярными повторами..

Серый
18.01.2017, 17:44
народ )) я не провоцирую )) просто я так вижу мир вакцинации.. у каждого свое видение этой темы.. так что мои изречения близко к сердцу не принимать )))

bambi2
19.01.2017, 01:01
Клещи (пираплазмоз) не всем одинаково вредят просто, некоторых никогда переносчик не кусает, а некоторые переносят болезнь в лёгкой форме и дальше живут с иммунитетом.

Захарова А.А.
19.01.2017, 06:49
скоро с рожденья в скафандры залазить будем и жить там всю жизнь в стерильной атмосфере и скотину туда же засунем, ибо вырождаемся и в природе жить уже не можем как зверье лесное без прививок живущее. ну ладно оспа, тиф, бешенство(если есть риск) тубик(если соприкасаешься) но все подряд на всякий случай... ??? и с регулярными повторами..

Про "житье в природе"
Еще буквально 100 лет назад средняя продолжительность человеческой жизни была около 37-40 лет. Сейчас это показатель увеличился до 73-75.
Процент детской смертности был на уровне 70%, сейчас 15%.
Почему? Из-за таких простых вещей как: мыло (до свидания, стафилококк и гепатит), закрытый водопровод (тиф, дизентерия, чума, гепатит), электричество (травмы конечностей) и вакцинация.
Средняя продолжительность жизни ЖЕНЩИН увеличилась в 2,5 раза благодаря: одноразовым подгузникам (самое главное - сон, + обоссавшийся зимой на улице ребенок не замерзнет и не простынет), стиральной машине (прощай артрит пальцев в 30 лет), холодильник (отравления несвежими продуктами) и вышеперечисленным благам цивилизации.
Теперь нам не приходится рожать каждый год до самой смерти в 30-35 лет (средний показатель) от двенадцатых родов, чтобы до 10 лет дожило хотя бы трое детей.
Ах, да, еще 100 лет назад в родах погибала каждая третья женщина и каждый второй ребенок.
Кто еще грустит по "природе-матушке" и "раньше в поле рожали"? Может, тому стоит недельку пожить без смартфона, компьютера, телевизора с холодильником и гипермаркетов?

Серый
19.01.2017, 10:23
Еще буквально 100 лет назад средняя продолжительность человеческой жизни была около 37-40 лет. Сейчас это показатель увеличился до 73-75
и были сильные, здоровые.. а щас одни задохлики больные, слабые, нежные, у парней молодых фигуры уж бабские и ручки холеные тоненькие.. тьфу! их вытягивает медицина и они таких же больных рожают.. это и есть путь к вырождению, никакого естественного отбора задуманного природой. а компьютеры и инет - зло. я бы вырубил.. чтоб народ не в виртуале жил, а в реальном мире

Серый
19.01.2017, 10:48
Ах, да, еще 100 лет назад в родах погибала каждая третья женщина
сейчас каждая без медицины не сможет. зарожались прям.. по многу ли в семьях детей чтоб хотя бы прирост населения был , у многих ли по три ребенка хотя бы ? одного и то не хотят и не могут
закрытый водопровод
с детства по сей день дома воду из под крана сырую пью.. кстати.. мне 50 годиков как бы, но на работе по утрам снегом умываюсь и по нему босиком иногда побегать прикалываюсь :) я в свои годики и турник посещаю и могу на нем то - что молодым здоровым только снится

Arisha
19.01.2017, 11:05
сейчас каждая без медицины не сможет. зарожались прям.. по многу ли в семьях детей чтоб хотя бы прирост населения был , у многих ли по три ребенка хотя бы ? одного и то не хотят и не могут
Можем и без медицины рожать, только смертность при родах матери и младенца будет на порядок выше, а может на два порядка. Для справки - порядок - это в 10 раз.
Многодетных семей мало не потому, что забеременеть и родить не могут, а потому, что не хотят. Не хотеть могут по разным причинам - кто-то из меркантильных соображений, а кто-то на мужа не очень то надеется.
Серый, а у Вас сколько детей?

с детства по сей день дома воду из под крана сырую пью.. кстати.. мне 50 годиков как бы, но на работе по утрам снегом умываюсь и по нему босиком иногда побегать прикалываюсь :) я в свои годики и турник посещаю и могу на нем то - что молодым здоровым только снится
Потому и спокойно пьете воду, что водопровод закрытый, а вода проходит соответствующую обработку перед тем, как Вам в кран попасть.
Про хилость нынешней молодежи говорить не стоит, про нас тоже говорили, что мы хилые и избалованные.

Серый
19.01.2017, 16:36
а у Вас сколько детей?
у меня вообще их нет (( не сложилось. сначала школьная любовь (не взаимная) 15 лет держала, потом вроде познакомился, жить стали, но она детей иметь не могла и в итоге однажды раньше времени придя с работы застал так сказать по факту. ушел. так и живу один. воспитал только как сына племянника своего у которого отец умер когда пацану 3 года было, а мамаша (сестра моя родная) так бухала с мужем так и без него до сих пор продолжает и сын ее матерью не считает (буйная она пьяная, и мать у ней сука и сын не сын а пасынок и всяко оскорбить любого ей не стыдно и подраться, хоть с сыном, хоть с матерью, хоть со мной, хоть с бухариками своими друганами), так что я и бабушка и воспитали. (и без похвальбы я у него с детства пример во всем до сих пор, правда он сейчас с подругой познакомился, своя жизнь началась. не курит, не пьет, спортом занимается, матом не ругается )) мне понравилось каким он вырос. вот такая моя история.. :)

Захарова А.А.
20.01.2017, 10:07
Серый, закрытый водопровод - это когда вода из речки попадает на очистку и по трубам поступает в кран.
Открытый водопровод - это акведуки и фонтаны, распространенные на югах (Рим, Неаполь, Одесса), где приходишь и ведром зачерпываешь.
А еще бывало раньше, что прям из речки воду пили (только не надо про современную экологию, вон, в Байкале до сих пор вода пригодная для питья, но никто из него воду не пьет). И заражались поголовно гельминтозами.
Не думаю, что вам понравится ходить с червями в пузе.

Захарова А.А.
20.01.2017, 10:07
Серый, ну и да, раньше проще было - не смогла родить, значит померла. А померла, так померла.
А сейчас, да! И новорожденного выхаживают и маму.

Серый
20.01.2017, 22:36
не надо про современную экологию
не буду. не про еду химическую где натур продукта нет, ни про экологию.не буду. кому это надо. жить стало лучше, жить стало веселей.. то ли еще будет.. а нам не страшно, жить стали дольше.. (мутанты) http://www.aif.ru/health/food/1010091

Евгений
21.01.2017, 09:03
не буду. не про еду химическую где натур продукта нет, ни про экологию.не буду. кому это надо. жить стало лучше, жить стало веселей.. то ли еще будет.. а нам не страшно, жить стали дольше.. (мутанты) http://www.aif.ru/health/food/1010091
главное чтобы соцсети и форумы были, там хорошо,а реальная жизнь это так побочный эффект.

Елена
21.01.2017, 11:45
главное чтобы соцсети и форумы были, там хорошо,а реальная жизнь это так побочный эффект.
Евгений, позвольте не согласиться! Работаю в дачной сфере и с каждым годом всё больше и больше растёт количество людей заботящихся о своём здоровье и здоровье подрастающего поколения.И это реальная жизнь!Мы есть то,что мы едим!Отсюда и здоровье и иммунитет.

Серый
06.02.2017, 22:06
вон, даже Трамп против вакцинации )) эх и весело живем )) http://budprost.mirtesen.ru/blog/43376968501/TRAMP:-PRIVIVKI-PROTIV-GRIPPA-YAVLYAYUTSYA-SAMYIM-BOLSHIM-MEDITS?utm_campaign=trans it&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Серый
06.02.2017, 22:17
хотя по природе своей - даже я со своими взглядами на всю эту химию тоже ношусь сейчас со своей девкой как с писаной торбой в жопу чуть не дую )) все то ей хочется чтоб хорошо было и сам вижу что мое отношение к ней противоречит моим взглядам на принудительную медицину или обязательную и свое вмешательство в ее иммунитет )) жесть короче.. для блага своим любимцам своей любовью мешаем самой природе

bambi2
09.02.2017, 10:26
Серый, думаю, природа в данном случае, это возможность вырастить здорового щенка, соблюдая некоторые правила кормления и ухода)))
Никакие "танцы с бубнами" не дадут гарантии на здоровое и счастливое будущее, если есть врожденные проблемы, но прививки, таблетки от глистов, капли от клещей, все это позволяет снизить риск появления приобретенных болячек. Я лично так это воспринимаю))

Дэн
09.02.2017, 16:13
Щенков прививаю в 2месяца Нобиваком DHPPI+Lepto,через 21 день повторяю+ бешенство. Взрослым делаю бешенство, иногда Нобивак Rabies , обычно Рабиканом.Делаем сразу всем, кроме беременных,кормящих или перед вязкой.

Подскажите, в субботу 11 фев у нас повторная прививка (первая была 21.01.17 в 2 месяца , Nobivac DHPPi и Nobivac Lepto), так вот ветеринар говорит точно также, вот эта повторная через 21 день делается именно совместно с бешенством. А потом в год уже. Но, заводчик наша советует ставить повторную ту же самую Nobivac DHPPi и Nobivac Lepto, а от бешенства ставить в 8 месяцев отдельно. Вроде как вот этот укольчик от бешенства тяжеловатый для щенка около 3 месяцев, и проще переносится именно в 8 месяцев. Они именно так уже много лет прививают собак. В эту субботу повезу своего на прививку на вторую, сделаю всё-таки как говорит ветеринар и как тут в теме пишут на 1 стр., то есть повтор первой+бешенство. Ну а потом в год.
Никто не слышал такого?

bambi2
09.02.2017, 16:31
Дэн, мы стандартно прививали, по моему она даже не заметила ничего)) а вот старшему , мелкому псу ставим только от бешенства, первый раз ставили месяцев в 10-11, он всегда дня два три после прививки не очень себя чувствует, ну т.е. ест пьет, не тошнит, все нормально, но не активный и гулять не хочет.

NatashaZ
09.02.2017, 17:03
в субботу 11 фев у нас повторная прививка (первая была 21.01.17 в 2 месяца , Nobivac DHPPi и Nobivac Lepto), так вот ветеринар говорит точно также, вот эта повторная через 21 день делается именно совместно с бешенством.
Можно так, особенно если с бешенством в регионе не очень.

NatashaZ
09.02.2017, 17:03
а от бешенства ставить в 8 месяцев отдельно. Вроде как вот этот укольчик от бешенства тяжеловатый для щенка около 3 месяцев, и проще переносится именно в 8 месяцев.
Да нормально она переносится.

Дэн
09.02.2017, 18:59
цархана, Наталья, спасибо. Значит будем ставить стандартно вторую прививку, то есть повтор первой + бешенство. В принципе, я так понял из темы тут, многие москвичам вторую в 3 мес именно так и ставят. И всё в порядке

Серый
11.02.2017, 15:30
Серый, думаю, природа в данном случае, это возможность вырастить здорового щенка, соблюдая некоторые правила кормления и ухода)))
Никакие "танцы с бубнами" не дадут гарантии на здоровое и счастливое будущее, если есть врожденные проблемы, но прививки, таблетки от глистов, капли от клещей, все это позволяет снизить риск появления приобретенных болячек. Я лично так это воспринимаю))

у нас не природа, а инкубаторы, искусственное выращивание, копирование природы и попытки сделать лучше, модернизировать её, ограждая от естественной природы и опасностей в ней.. почему породные собаки оказавшись на улице на 99% не могут приспособиться и погибают ? потому что они изначально уже не природа. (это мое видение мира ))

Arisha
13.02.2017, 11:30
почему породные собаки оказавшись на улице на 99% не могут приспособиться и погибают ? потому что они изначально уже не природа. (это мое видение мира ))
Породные собаки погибают на улице не потому, что они привиты и выращены с использованием витаминов и подкормок, а потому что пропитание добыть себе не могут, не приучены и бродячая стая их не принимает и гоняет от всех мест кормежки, сиречь помоек (исключением является только сука в течке).
Вас послушать, так и лечиться медикаментами не стоит, само пройдет, а не пройдет, так отсеется больной человечек, как лишний нездоровый элемент на благо общего генофонда человечества.

bambi2
13.02.2017, 14:24
Мне кажется домашние, хоть породистые, хоть нет, оказавшись на улице живут не дольше и не меньше бездомных с рождения. Повезет прибиться куда-нибудь, где кормят и дают погреться зимой, будут жить, нет, значит нет... А если речь о крупных собаках, то такие не живут беспризорными, вне зависимости от породной принадлежности, думаю все знают почему...

Серый
13.02.2017, 16:42
Вас послушать, так и лечиться медикаментами не стоит, само пройдет, а не пройдет
хз... у меня проходит само.. :)

Ирина Суворова
13.02.2017, 16:46
Мне кажется домашние, хоть породистые, хоть нет, оказавшись на улице живут не дольше и не меньше бездомных с рождения. Повезет прибиться куда-нибудь, где кормят и дают погреться зимой, будут жить, нет, значит нет... А если речь о крупных собаках, то такие не живут беспризорными, вне зависимости от породной принадлежности, думаю все знают почему...
Почему?

Серый
13.02.2017, 16:52
Породные собаки погибают на улице не потому, что они привиты и выращены с использованием витаминов и подкормок, а потому что пропитание добыть себе не могут, не приучены и бродячая стая их не принимает и гоняет от всех мест кормежки, сиречь помоек (исключением является только сука в течке).
Вас послушать, так и лечиться медикаментами не стоит, само пройдет, а не пройдет, так отсеется больной человечек, как лишний нездоровый элемент на благо общего генофонда человечества.

ну к примеру взять село, деревню, тайгу где животное (любое, породная или дворня) выращено по принципу - тебя родили, жизнь дали, теперь уж сам.. а поесть, приласкать будет тебе от нас.. какой иммунитет и способность выжить и жить будет у такой собаки, кошки ? их детей ? по сравнению с нашими.

Марина и Конрад
13.02.2017, 17:04
Серый, а Вы философ!смайл 2
На данный момент Вы приобрели породистую собаку, а не ту, что появилась и выжила благодаря или вопреки. Будете ставить эксперимент или всё же продолжите вакцинировать? Ведь Вы взяли щенка уже привитого. смайл 3

Серый
13.02.2017, 17:09
Серый, а Вы философ!смайл 2
На данный момент Вы приобрели породистую собаку, а не ту, что появилась и выжила благодаря или вопреки. Будете ставить эксперимент или всё же продолжите вакцинировать? Ведь Вы взяли щенка уже привитого. смайл 3

то что заводчик посоветует, то будет сделано. ибо - да.. не в в тайге живем где ветеринара не вызовешь.

bambi2
13.02.2017, 17:20
Почему?
Не терпят граждане крупных псов свободно гуляющих где-то, что там у нас любят делать, травят, стреляют... Зоозащитники пытаются забирать с улицы, кого-то удается пристроить, но крупных собак не все соглашаются взять. Групп помощи алабаям, кавказцам, ротвейлера и прочим полно, к сожалению.

NatashaZ
13.02.2017, 17:25
ну к примеру взять село, деревню, тайгу где животное (любое, породная или дворня) выращено по принципу - тебя родили, жизнь дали, теперь уж сам..
Эхх..смайл 13 А сколько выживает хотя бы до месяца из тех, кто там родился? Все что ли? Мрёт очень большой процент, как от голода,холода, глистных инвазий, болезней, и т.п.? Кто будет счастливчиком, тот и выживет и этот процент очень мал. А вообще в деревнях, сёлах разговор короткий с щенками, обычно в ведро...

какой иммунитет и способность выжить и жить будет у такой собаки, кошки ? их детей ? по сравнению с нашими.
Такой же, ни чего обычного. Как выкашивают инфекционные болезни в приютах кучу таких вот парий, так и будут.

Серый
13.02.2017, 17:27
Не терпят граждане крупных псов свободно гуляющих где-то, что там у нас любят делать, травят, стреляют... Зоозащитники пытаются забирать с улицы, кого-то удается пристроить, но крупных собак не все соглашаются взять. Групп помощи алабаям, кавказцам, ротвейлера и прочим полно, к сожалению.
да и по питанию крупная домашняя соба с детства привыкшая к регулярной суточной норме (2кг ?) не сможет неожиданно оказавшись на улице найти. итог - стресс, испуг, голод, а неумение общения с дикими подобными и приведет к гибели быстрей чем за месяц

bambi2
13.02.2017, 17:28
ну к примеру взять село, деревню, тайгу где животное (любое, породная или дворня) выращено по принципу - тебя родили, жизнь дали, теперь уж сам.. а поесть, приласкать будет тебе от нас.. какой иммунитет и способность выжить и жить будет у такой собаки, кошки ? их детей ? по сравнению с нашими. насколько знаю, от бешенства и 50 лет назад прививали обязательно ( я про охотничьих собак, лаек), насчет остальных прививок не знаю.

NatashaZ
13.02.2017, 17:28
Не терпят граждане крупных псов свободно гуляющих где-то
У меня хоть и немало крупных собак, но я сама терпеть не могу, когда шляются по посёлку хозяйские(или нет) собаки, будь они хоть какого размера, кусаться умеют любые.

Серый
13.02.2017, 17:30
насколько знаю, от бешенства и 50 лет назад прививали обязательно ( я про охотничьих собак, лаек), насчет остальных прививок не знаю.

ну это если живешь там где есть возможность эту заразу подцепить

bambi2
13.02.2017, 17:32
да и по питанию крупная домашняя соба с детства привыкшая к регулярной суточной норме (2кг ?) не сможет неожиданно оказавшись на улице найти. итог - стресс, испуг, голод, а неумение общения с дикими подобными и приведет к гибели быстрей чем за месяц
По моему вы недооцениваете собак)) какой стресс и испуг, люди и то без еды сколько то недель способны прожить, собака тем более. Главный враг это человек, все остальное мелочи.

NatashaZ
13.02.2017, 17:32
Бешенство? А где его не может быть?

bambi2
13.02.2017, 17:35
У меня хоть и немало крупных собак, но я сама терпеть не могу, когда шляются по посёлку хозяйские(или нет) собаки, будь они хоть какого размера, кусаться умеют любые.
Отстреливать же не начинаете, надеюсь? Меня не напрягают мелкие и спокойные собаки, гуляющие сами по себе, большие и спокойные тоже.

Елена
13.02.2017, 17:36
из моих,что собака ,что кот(экзот) никто из них не выживет в естественных условиях ни смотря на то,что кот знает улицу(в дачном массиве) и хорошо охотится,а собака гуляет без поводка и понимает что и к чему на улице....

Arisha
13.02.2017, 17:38
Переносчиками бешенства являются лисы, ежи. Известен даже случай нападения бешеного воробья.
Бешенство, как заболевание, не является "привилегией" исключительно домашних собак, оно распространено и в той самой дикой природе, про которую Вы любите говорить, как про образчик здорового генофонда и крепкого иммунитета.

bambi2
13.02.2017, 17:38

Нет, это было обязательным требованием, собаки были охотничьи, зарегистрированные где-то. Я не в курсе как все там устроено было, у меня дедушка был охотником, я просто знаю, что за прививками собак следили. Сейчас, возможно, тоже есть требования к охотничьим собакам, я не в курсе.

Серый
13.02.2017, 17:40
Кто будет счастливчиком, тот и выживет и этот процент очень мал. А вообще в деревнях, сёлах разговор короткий с щенками, обычно в ведро...
у меня в деревне все кого знаю (а фактически у всех и не по одной собе) никто своим дворянам со щенячества ни подкормок, ни прививок никогда не делали и все вырастали здоровые, от глистов никто на моей памяти не помер, все до старости доживают. когда своих сук с напарником проглядывали и щенков нам приносили по 12 штук (4 раза не углядели) извините, на свободу их не отпускал, хоть и против моей природы и психоза души но тоже топил (вот такой я филосов блин) а тех кого оставил выросли без прививок в здоровых зверей, один только чумканул, вета вызывал, остальные все сами

Arisha
13.02.2017, 17:41
Отстреливать же не начинаете, надеюсь? Меня не напрягают мелкие и спокойные собаки, гуляющие сами по себе, большие и спокойные тоже.
Я, как и Наташа (Цархана), не люблю бесповодочных самовыгульных собак, хоть крупных, хоть мелких. Собак мне жаль, а вот хозяевам я по ушам бы надовала, сначала заведут игрушку, а потом выясняют, что "игрушка" требует ухода и заботы, а еще и воспитания требует.

Серый
13.02.2017, 17:44
По моему вы недооцениваете собак)) какой стресс и испуг, люди и то без еды сколько то недель способны прожить, собака тем более. Главный враг это человек, все остальное мелочи.

человек это вообще враг всей природы, и себе тоже, не то что собакам, а стресс.. свою на 20 мин для тренировки в вольер закрыл - так истерики было мама не горюй, в люди повел гулять в деревню.. и страх был, и стресс, обратно сама меня тащила, быстрей домой пошли (не то что жрать там по помойкам лазить искать, ей ни до чего было.. как домой хотела со страшной улицы

Arisha
13.02.2017, 17:46
у меня в деревне все кого знаю (а фактически у всех и не по одной собе) никто своим дворянам со щенячества ни подкормок, ни прививок никогда не делали и все вырастали здоровые, от глистов никто на моей памяти не помер
В деревне к собаке отношение проще, чем к корове. Корова - кормилица, ей сено заготавливают или комбикорм, да перед отелом еще и дополнительное питание организуют, а собака.... что собака.... кормят остатками со стола, не глистогонят, чаще и не прививают.
С заболевшей собакой все просто - либо сама выздоровеет, либо пристрелят.

В общем мульфильм "Жил-был пес".....

Серый
13.02.2017, 17:53
бешеного воробья
не слышал такого :)а у кого по городу бешенные ёжики с лисами гуляют ? собственно говорят можно даже попив из одной лужи с бешенным животным чтоб заболеть (лишь бы ранка во рту была) ну да, я живу ближе к прирлде, у реки волга и зимой к нам и лисы и зайцы и куницы заходят (может и бешенные, но они если и приходят - на моих не кидаются а сторонятся и уходят , а в городах бешенство откуда ? только если сами откуда и притащим

Елена
13.02.2017, 17:55
Серый, я во многом с вами соглашусь,НО,жизнь до старости в деревенской действительности -это мифология! Ни могу свыкнуться с подходом к уходу за животными в деревнях ....кормят ,ладно если со стола,а то на выживаемость,у свиней воруют и рады до смерти.В дома животных не пускают в любой холод или непогодь.Разрыв сердца от взрыва петард в ночь новогоднюю,как вам ЭТО? Дохнут от яда против грызунов!? От инфекций в ранах после драк и разборок промеж собой или огнестрела соседа придурка....А как вам просто отстрел собак,что за ворота самостоятельно вышли!?
Мне трудно бывать в гостях у наших приятелей, что дома по деревням себе накупили место дач....мировозрение их поменялось,и поменялось отношение к домашним любимцам.
Грея мне именно в деревне петардами обстреляли направленно,думала,что никогда не удастся откорректировать его поведение и придётся усыпить....(и это не пустые слова,очень серьёзное заявление!) Если приходится в гости ехать с собакой своей,то у меня требование,что спит мой кобель в доме около моей кровати,либо не еду к вам вообще! Мне наплевать на их,местные правила,а мойё животное либо в дом пускают либо меня пусть в гости не приглашают...

Марина и Конрад
13.02.2017, 17:59
все до старости доживают.
В деревнях более 90% собак сидят на цепи.смайл 6

Arisha
13.02.2017, 18:00
а в городах бешенство откуда ? только если сами откуда и притащим
В Москве, например, неподалеку от нас, в Царицыно обитает популяция лис. Я сама неоднократно лис на прогулке с собакой видела.
Что касается дикой природы, то у нас на даче под Тверью и волки есть, и лисы, и куницы, и лоси и т.д. Раньше в деревню ветеринарные зондеркоманды высаживались и прививали все хозяйское поголовье, сейчас этого нет.
В городах и сейчас бесплатные прививки от бешенства делают, вакцина, конечно, не Нобивак, жесткая вакцина, но работает.
Второй вопрос, что собачку надо проглистогонить до прививки, а то может и не привиться, ежели в пузе куча червяков обитает.

Серый
13.02.2017, 18:01
В деревне к собаке отношение проще
может и проще, но они и охранники, и детвора всегда с ними, хоть в лес хоть на речку, и не правда,
кормят остатками со стола

С заболевшей собакой все просто - либо сама выздоровеет, либо пристрелят.
и кормят зорошо и заботятся и любят , а заболеют - лечат. не думаете же вы что в деревнях люди-звери вообще живут и никого кроме коровы не любят ?

Серый
13.02.2017, 18:04
.А как вам просто отстрел собак,что за ворота самостоятельно вышли!?
а в городах неадекватов мало кто вообще не понимает что такое собака берут домой и мучают всю жизнь ? везде идиотов хватает

Серый
13.02.2017, 18:05
В деревнях более 90% собак сидят на цепи
сейчас да, раньше дворня по деревне носилась, а на цепях породных держали

Arisha
13.02.2017, 18:07
не думаете же вы что в деревнях люди-звери вообще живут и никого кроме коровы не любят ?
В деревнях живут нормальные люди, как и везде, просто в деревнях подход к живности прагматичнее, все обитатели хозяйского двора должны выполнять свои функции - корова давать молоко, кошка ловить мышей, собака охранять двор или охотиться вместе с хозяином. И никаких сантиментов в отношении живности, все функционально.
Когда мы только - только появились в тверской деревне со своими двумя МС, на нас смотрели, как посетители зоопарка на жирафа смотрятсмайл 2, мягко говоря, с удивлением. Психи - горожане приехали, собакам мясо покупают. Сейчас уже привыкли, да и дачников поприбавилось, да еще и с декорашкамисмайл 10.

bambi2
13.02.2017, 18:08
Я, как и Наташа (Цархана), не люблю бесповодочных самовыгульных собак, хоть крупных, хоть мелких. Собак мне жаль, а вот хозяевам я по ушам бы надовала, сначала заведут игрушку, а потом выясняют, что "игрушка" требует ухода и заботы, а еще и воспитания требует.
Да я не призываю выпускать всех собак на самовыгул, меня вот тоже соседский шарпей бесит, к примеру, но он только к собакам агрессивен, а меня бесит тем, что не только метит забор, но и кучу может навалить у калитки.

Речь шла о природе и живущих на воле псах, в моем понимание это городские стаи, потому как в деревнях обычно все придомовые, ну я не встречала там ничейных, может и не права. Не думаю, что в городе так уж распространен самовыгул собак всех мастей и размеров.

Серый
13.02.2017, 18:12
не удастся откорректировать его поведение и придётся усыпить..
неужели все так серьезно ?

Arisha
13.02.2017, 18:13
Речь шла о природе и живущих на воле псах, в моем понимание это городские стаи
А вот городские стаи меня не просто напрягают, а реально пугают. Каждая из этих дворняг в отдельности трусовата и не страшна, а вот стая агрессивна и очень страшна!
Не думаю, что в городе так уж распространен самовыгул собак всех мастей и размеров.
Не могу сказать, что самовыгул широко распространен, но встречается и достаточно часто.
У нас в подъезде жил крупный кобель, дворняга. Он был самовыгульным.
После целой серии жалоб и угроз со стороны владельцев покушенных мелких собачек, родителей напуганных собакой детей, хозяйка не нашла ничего лучшего, как усыпить нестарого, здорового пса. Вот так.....

bambi2
13.02.2017, 18:16
не слышал такого :)а у кого по городу бешенные ёжики с лисами гуляют ? собственно говорят можно даже попив из одной лужи с бешенным животным чтоб заболеть (лишь бы ранка во рту была) ну да, я живу ближе к прирлде, у реки волга и зимой к нам и лисы и зайцы и куницы заходят (может и бешенные, но они если и приходят - на моих не кидаются а сторонятся и уходят , а в городах бешенство откуда ? только если сами откуда и притащим
Правильно сами - такие как вы противники прививок и привозят)) свозили собачку на природу, покусал ее там ёжик ну не сильно, пройдет.. А потом собака в течении энного воремени является переносчиком, может никого не успеет заразить, а может еще одну две собаки, и так далее... С клещами и пироплазмозом, который теперь даже в Москве легко подцепить, так же было - необработанные собачки скачут по пастбищам, цепляют клещей переносчиков, едут сними домой, на прогулке в местном парке клещь отцепляется и вот вам расширение ареала обитания!

Серый
13.02.2017, 18:19
В Москве, например, неподалеку от нас, в Царицыно обитает популяция лис. Я сама неоднократно лис на прогулке с собакой видела.
Что касается дикой природы, то у нас на даче под Тверью и волки есть, и лисы, и куницы, и лоси и т.д
как передается бешенство ? да пусть хоть вся округа бешенная но они вас не кусают и пес даже на прогулке под надзором.. какой тут всякий случай может быть ? мышь бешенная ночью дома укусит и вы не замените ?

Марина и Конрад
13.02.2017, 18:20
не думаете же вы что в деревнях люди-звери вообще живут
Когда я приезжаю к маме, ей уже 82-й год, то у меня сердце кровью обливается от пожизненной цепи, холодной будки за сараем (людей кроме мамы не видит) и баланды. Сказать ей ничего не могу, сами понимаете - возраст. Собаке уже больше 15 лет. Болел пироплазмозом, так вызывала врача - спасли. Не прививает, не глистогонит. Пёса активный и как говорит мама "брешущий".
Мой приезд - это для собаки праздник живота, новый ошейник, вкусняшки и глистогонка (украдкой, а то не поймёт). Это же собака... Кстати, она знает, что у меня только 2 собаки (размер одной из них не озвучиваю, родственников прошу не показывать ей мои фото с кобелём)...
И, так обстоит дело не потому, что моя мама злая или жестокая (самая добрая, приветливая и хлебосольная не только для всех родных, а даже тех, кого впервые в жизни видит!смайл 7), а потому, что так принято в тех краях. Не деревня, а немаленький город в Рязанской области. Так же живут собаки и у соседей, и у многих в городе и деревнях.
Это мы из собак сделали чуть ли культ, а у многих собака - это просто собака.

Arisha
13.02.2017, 18:20
С клещами и пироплазмозом, который теперь даже в Москве легко подцепить, так же было - необработанные собачки скачут по пастбищам, цепляют клещей переносчиков, едут сними домой, на прогулке в местном парке клещь отцепляется и вот вам расширение ареала обитания!
Золотые словасмайл 19смайл 19смайл 19
Лет пятнадцать назад про пироплазмоз всякие страсти - мордасти мы слышали, но реально с этим не сталкивались, а сейчас то про одну знакомую собаку слышишь "пирик", то про другую.....
Когда я на даче с собаки клещей снимаю, это не так страшно, в конце концом эту клещи живут на нашем участке и размножаются на моих собаках, а вот в Москве клещей боюсь до дрожи в коленках.

Arisha
13.02.2017, 18:23
как передается бешенство ? да пусть хоть вся округа бешенная но они вас не кусают и пес даже на прогулке под надзором.. какой тут всякий случай может быть ? мышь бешенная ночью дома укусит и вы не замените ?
Знаете, Серый, бесполезно Вам что-то объяснять....
В конце концов Ваша собака - Ваше дело, хотите прививайте, хотите вырабатывайте у нее природный иммунитет.....
В конце концов, в ГК РФ собака определена, как имущество, а потому поступайте со своим имущество, как сочтете нужным.

bambi2
13.02.2017, 18:24
сейчас да, раньше дворня по деревне носилась, а на цепях породных держали
Чет сомневаюсь... От бракованных если только во двор отправляли, у прабабушки жил такой кобель, дедушка им его отдал, выстрелов боялся, короче охотник из него не вышел. А так у всех метисы жили всегда, откуда там породистым взяться?
Насчет кормежки, ну живет у дяди небольшая свора, дворовые, у него несколько коров, молоко и мясо свое, но это не значит, что дворики едят мясо с творогом от пуза, но не голодают конечно))) а вот была у них боксерша, так та и спала в кроватке, и ела получше некоторых людей)))))

Arisha
13.02.2017, 18:26
Это мы из собак сделали чуть ли культ, а у многих собака - это просто собака.
Ну не права, Маринасмайл 9 - между "просто собакой" и "культом собаки" есть еще и промежуточные этапы.
Но права ты вот в чемсмайл 19, собаки у нас - это члены семьи, не самые главные, но все же члены семьи.

NatashaZ
13.02.2017, 18:27
Отстреливать же не начинаете, надеюсь?
Я? Чем?)) Если безхозные бегают и была бы возможность вызвать отлов, то сразу бы вызвала.

Меня не напрягают мелкие и спокойные собаки, гуляющие сами по себе, большие и спокойные тоже.
Кусали вас собаки? Меня вот как раз такие и кусали и не раз.

Серый
13.02.2017, 18:29
в конце концом эту клещи живут на нашем участке и размножаются на моих собаках
сколько детей у насосавшегося клеща потом по весне на вашем участке будет.. я со своих если снимаю когда откуда притаскивают в банку собираю.. и вот честно - первые годы за сезон со всех чуть не по пол литра собирал, в последние годы штук 20 со всех за сезон собираю и то наверняка уже чужих, не с нашей территории

NatashaZ
13.02.2017, 18:29
Переносчиками бешенства являются лисы, ежи. Известен даже случай нападения бешеного воробья.
Оля, я тут прочитала на форуме САО.
этим летом в одном известном питомнике КО случилось происшествие -взбесился годовалый бычок.
Предыстория: однажды ночью проснулись от шума- лаяли собаки в вольерах и доносились какие то визги со двора. Вышли глянуть -домашняя кошка сцепилась с лисой. Хозяева чего то в них кинули, пошумели, лиса убежала. Да, подумали сразу, что нормальной лисе делать нечего в собачьем питомнике, что скорее всего, бешеная (наш район по бешенству впереди всей области), но все собаки и кошки вакцинированы, так что тревогу бить не стали.
Прошло недели три, заболел бычок. сначала погрустнел и не ест, потом слюни потекли, будто подавился... Хозяйка ему в глотку лазила , чего-то лекарственное заливала. Потом вспомнила лисичку и задумалась. Позвонила в СББЖ. На следующий день бык околел, анализ показал что бешеный. Лечили всю семью (а она там многодетная) и заново вакцинировали всех животных, включая корову, Рабиканом.

Бешенство, как заболевание, не является "привилегией" исключительно домашних собак, оно распространено и в той самой дикой природе, про которую Вы любите говорить, как про образчик здорового генофонда и крепкого иммунитета.
Вот вот.

bambi2
13.02.2017, 18:32
. Он был самовыгульным.
После целой серии жалоб и угроз со стороны владельцев покушенных мелких собачек, родителей напуганных собакой детей, хозяйка не нашла ничего лучшего, как усыпить нестарого, здорового пса. Вот так.....
К сожалению с этим ничего не удастся сделать без вмешательства властей. Штрафы за отсутствие ветпаспорта и выгул без поводка, может со временем заставят людей соблюдать правила. Но скорее всего приведут к большому числу выброшенных на улицу или отправленных на усыпление животных.

Arisha
13.02.2017, 18:34
сколько детей у насосавшегося клеща потом по весне на вашем участке будет.. я со своих если снимаю когда откуда притаскивают в банку собираю.. и вот честно - первые годы за сезон со всех чуть не по пол литра собирал, в последние годы штук 20 со всех за сезон собираю и то наверняка уже чужих, не с нашей территории
Серый, я своих собак каждые 3 недели обрабатываю Хартсом, а потому клеща снимала один раз с младшей собаки из предыдущей пары. Все.
А еще на участке трава выкашивается почти налысо, это связано не только и не столько с клещами, сколько с комарами - не выкосишь, вечером у костра не посидишь, комары заедят.

Arisha
13.02.2017, 18:36
К сожалению с этим ничего не удастся сделать без вмешательства властей.
Не скажите, озверевшие соседи пострашнее любых властей будутсмайл 3.

NatashaZ
13.02.2017, 18:37
у меня в деревне все кого знаю (а фактически у всех и не по одной собе) никто своим дворянам со щенячества ни подкормок, ни прививок никогда не делали и все вырастали здоровые, от глистов никто на моей памяти не помер, все до старости доживают.
Ключевое слово "у меня". Лет так двадцать назад мама получила от работы полдома, ну и я выпросила себе щенка. Брали дворню, мамаша всю жизнь просидела на цепи. Так вот из щенка лезли кучи глистов, вытравливали пиперазинов долго. Вшей на нём убирали дустовым мылом и не разом это удалась.Сколько там умерло однопомётников неизвестно....

Arisha
13.02.2017, 18:38
цархана, Наташа, так вот о том и речь, что подцепившее бешенство животное может запросто подходить к человеку, т.к. страх теряет, забрести во двор и т.д.
Мне непонятно столь легкомысленное отношение Серого к прививкам.

Серый
13.02.2017, 18:40
собаки у нас - это члены семьи, не самые главные, но все же члены семьи.
вот. и говорим не надо очеловечивать - очеловечиваем, уже не просто собака - а член семьи - и без семьи на улице погибают. это мы и делаем. в деревнях собака - это собака, зачастую любимица детей, хозяев, реже всю жизнь на цепи - но собака, и умеет жить как собака, а не член семьи со своей кроватью в квартире. все индивидуально, и тот кто берет собаку для себя и для души, как члена семьи наверно никогда не поймет того кто в деревне завел собаку именно как собаку, для охраны дома, двора - и наоборот.. золотой середины найти сложно :)

bambi2
13.02.2017, 18:43
Я? Чем?)) Если безхозные бегают и была бы возможность вызвать отлов, то сразу бы вызвала.

Кусали вас собаки? Меня вот как раз такие и кусали и не раз.
Свои только кусали)) Ну и я про спокойных говорила, те что идут себе молча и мимо, по своим делам.
Испугалась собак дважды - одна мелкая собачонка выскакивающая из под забора и норовящая хватануть за ноги, и ротвейлер, здоровенный кобель - он "славился" тем, что уже покусал пару человек, но хозяин там был типа "новый русский", он ходил с ним без поводка. Пошла я со спаниэлькой своей гулять, иду себе в посадках и тут на полянке картина - пьяный хозяин спит на солнышке, а кобель рядом сидит.

Вы поймите правильно, я не считаю правильным самостоятельно гуляющих собак любого размера, но я за то, чтобы за это расплачивались владельцы из своего кошелька, а не животные жизнью.

NatashaZ
13.02.2017, 18:45
а у кого по городу бешенные ёжики с лисами гуляют ?
Уже даже не смешно.
10 февраля 2017 года Кировским областным государственным бюджетным учреждением «Кировская областная ветеринарная лаборатория» установлен диагноз бешенство у лисицы, труп которой найден в Заречном парке города Кирова.
3 февраля текущего года по результатам лабораторных исследований трупа лисицы доставленной в КОГБУ «Кировская областная ветеринарная лаборатория» ветеринарными специалистами КОГБУ «Кировская облСББЖ» был установлен диагноз - БЕШЕНСТВО.
2 февраля на территорию личного подсобного хозяйства жителя г. Кирова по ул. Малая Симоновская (мкр. Коминтерновский) забежала лисица. Животное бросалось на собак. Хозяин ЛПХ убил лисицу вилами. О случившемся факте он сообщил в КОГБУ «Кировская облСББЖ». 17 января 2017 года жительница из д. Искра Юрьянского района обратилась со своим котом в частную ветеринарную клинику г. Кирова с жалобами на отказ животного от корма и угнетенное состояние. Днём позже кот стал проявлять агрессию. Он бросался на хозяев, нанося им царапины и покусы.
19 января владельцы кота обратились в ветеринарную лечебницу КОГБУ "Кировская облСББЖ" с жалобами на агрессивное поведение животного. Незамедлительно животное было поставлено на карантин по бешенству.
23 января кот пал. С целью исключения бешенства труп животного был направлен в КОГБУ «Кировская областная ветеринарная лаборатория».
24 января по результатам лабораторных исследований у кота был обнаружен вирус БЕШЕНСТВА. В неблагополучном пункте и инфицированных объектах проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий.Новый случай бешенства животных зарегистрирован в МО «Город Киров» 23 января 2017 года. 10 января енотовидная собака пробралась на территорию частного дома в п. Сосновый и напала собаку, охранявшую дом. Хозяева, видевшие драку енотовидной собаки и своей собаки, принесли дикое животное в подвал своего дома.
Только 12 января 2017 году гражданин П. сообщил в КОГБУ «Кировская облСББЖ» о факте неадекватного поведения енотовидной собаки и о том, что дикое животное содержится в подвале его дома. Владелец дома жаловался на угнетённое состояние «дикого гостя» и отказ его от корма.
Незамедлительно по указанному гражданином П. адресу выехали ветеринарные специалисты областной ветстанции. Домашняя собака, покусанная диким зверем, вынужденно привита против бешенства и поставлена на 60-дневный карантин. Енотовидная собака к моменту приезда ветеринаров пала и была направлена в КОГБУ «Кировская областная ветеринарная лаборатория» с целью исключения бешенства. Территория двора и подвальное помещение, где находилось подозрительное по бешенству животное продезинфицировано.
23.01.2017 у доставленной в КОГБУ «Кировская областная ветеринарная лаборатория» енотовидной собаки был поставлен диагноз – БЕШЕНСТВО.
22 декабря по результатам лабораторных исследований патматериала от лисицы, найденной 9 декабря в лесном массиве в районе ул. Колхозной Первомайского района МО "Город Киров" обнаружен вирус бешенства. Это уже 6 случай бешенства, зарегистрированный с начала текущего года в г. Кирове. Всего же на 22 декабря в Кировской области зарегистрировано 67 случаев бешенства животных.

И так далее... http://vetstanciya43.ru/
При этом многие случаю от нас в паре км...

Arisha
13.02.2017, 18:47
Серый,
Вы можете к своей собаке относиться, как угодно - как просто к собаке (как Вы) или как к члену семьи (как я), но делать прививку от бешенства Вы своей собаке ОБЯЗАНЫ.
Если в силу Вашего легкомыслия бешенство от Вашей собаке передатся другой собаке, то Вам светит, как минимум административная ответственность. В случае покуса человека, боюсь, что ответственность будет уже и уголовная.

Серый
13.02.2017, 18:49
Мне непонятно столь легкомысленное отношение Серого к прививкам.
не легкомысленное, а разумное с моей точки зрения. если нет контакта с другими животными (соседскими, дикими) откуда бешенству появится ? вот когда произошло - куницу мои поймали и придушили - прививки сделал всем (предлагал тушку куницы ветеринарам на анализ - сказали в нашем регионе это не актуально, случаев небыло) и не взяли , а прививки сделали :)

Серый
13.02.2017, 18:52
но все собаки и кошки вакцинированы, так что тревогу бить не стали.
Прошло недели три, заболел бычок.
так прививка не сработала или бычка не вакцинировали ?

NatashaZ
13.02.2017, 19:02
так прививка не сработала или бычка не вакцинировали ?
Не вакцинирован и не обязан был. Но дело в том, что при укусе заразится может. Как и человек от него при уходе.

NatashaZ
13.02.2017, 19:05
Если в силу Вашего легкомыслия бешенство от Вашей собаке передатся другой собаке, то Вам светит, как минимум административная ответственность. В случае покуса человека, боюсь, что ответственность будет уже и уголовная.
Оля, там уже не так будет, собака то хозяина заразит, а это если упустить время(считанные часы!), то летальный исход.
Не понимаю одно, в государственных клиниках прививка 10 рублей(стоимость шприца!), разве это дорого?смайл 14

Серый
13.02.2017, 19:06
Уже даже не смешно
писал же выше что своей сделаю , но я рассуждаю чисто логически.. ну нашли в километре мертвую лису с бешенством.. но бешенство по воздуху не передается.. как моя соба им заболеет если она в километре от места проишествия это по телеку увидела.. ну никак она от той лисы не заболеет...

Серый
13.02.2017, 19:14
считанные часы!)
и мне кто моих вакцинировал мне 4 дня давали чтоб самому себе сделать прививку на всякий пожарный :) я на авось оставил, ---( Если вас покусала собака, следует немедленно промыть рану мыльной водой, затем обработать перекисью водорода и немедленно обратиться в травмпункт. Не следует затягивать с обращением к врачу. Вакцинация будет эффективна только в том случае, если она была проведена не позднее 14 дней от момента укуса или ослюнения бешеным животным )

NatashaZ
13.02.2017, 19:16
но я рассуждаю чисто логически.. ну нашли в километре мертвую лису с бешенством..
Ии? Как она туда попала? Пришла ведь от куда то?

но бешенство по воздуху не передается..
А лиса от куда то пришла? А по пути сколько она могла заразить животных?А заражённые животные так же не сидят на месте...Так?

как моя соба им заболеет если она в километре от места проишествия это по телеку увидела.. ну никак она от той лисы не заболеет...
Ой! Наверно бесполезно объяснять...

К сожалению, у нас очень низкая информированность населения о том, что делать в случае укусов животных. Хотя знать нужно не так много – промыть и обработать рану и сразу обратиться за антирабической помощью. При этом существуют четкая тактика оказания антирабической помощи. Еще до того, как вы отправились в медпункт, сразу после укуса, необходимо промыть рану мылом и обеззаразить любым антисептиков. Около 60-70% вируса вымывается таким образом из раны. Особо опасны укусы мелких животных, например, кошки, так как края раны смыкаются и промыть рану очень сложно. Крайне опасными считаются раны, нанесенные птицами. Птицы, особенно крупные - сокол, сова, филин, вороны - тоже могут быть источниками бешенства.http://ветеринария.рф/analytics/reportazhi/garantii-spaseniya-dazhe-pri-nachale-svoevremennogo-lecheniya-beshenstva-net-/

Серый
13.02.2017, 19:21
Ии? Как она туда попала? Пришла ведь от куда то?

А лиса от куда то пришла? А по пути сколько она могла заразить животных?А заражённые животные так же не сидят на месте...Так?

Ой! Наверно бесполезно объяснять...

зачем карантин делают когда такое обнаруживают ? по сути и людям, кошкам в округе надо идти прививаться когда такое нашли, а не только собакам

NatashaZ
13.02.2017, 19:23
зачем карантин делают когда такое обнаруживают ? по сути и людям, кошкам в округе надо идти прививаться когда такое нашли, а не только собакам
Животных всех должны привить, но ведь не все хозяева предоставляют своих животных для вакцинации.

Серый
13.02.2017, 19:28
Не вакцинирован и не обязан был.
даже я после прихода такого гостя всей скотине прививки бы сделал сразу и карантин учинил на территории на месяц как минимум. сама пришла и драку учинила, уже конкретный симптом

Серый
13.02.2017, 19:30
Животных всех должны привить
а мы ? или мы не боимся ? или нас бешеные собы укусить не имеют права ? или - вот укусит - тогда сделаю ? (это я про случай с лисой и возможных ей покусаных других животных вокруг которые не только нашу собу могут цапнуть но и нас

NatashaZ
13.02.2017, 19:36
а мы ? или мы не боимся ?
Вы это серьёзно?В зоне карантина всему населению проколоть антирабическую вакцину?http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif

Серый
13.02.2017, 19:57
всему населению
да даже собачник если и сделает своей собаке - себе не будет даже если и предложат

Елена
13.02.2017, 21:45
Серый, ваш вопрос увидела....тема немножко не соответствует,но,если бы мне не удалось справится с последствиями попадания петарды в полугодовалого щенка то могла бы пойти на крайнюю меру....по крайней мере такому животному не просто жить тем более наших размеров если у него проблемы с психикой....Но мы справились! Может быть я преувеличиваю трагедию произошедшего,но,реально в деревни погибло несколько собак от разрыва сердца после таких забав человеческих.

Серый
13.02.2017, 23:05
слава богу что справились с последствиями.. а то написали там уж больно категорично. блин, я из за своих не раз чуть в драки не вступал с неадекватными царями природы.. если б при мне кто что то плохое моим ради прикола попробовал сделать, тем более щенку.. зная себя - я боюсь что может произойти, мое состояние наверно будет похоже на мать щенков кавказской овчарки которых обидели. А вам удачи и на встречать больше таких идиотов

Серый
14.02.2017, 00:10
С клещами и пироплазмозом, который теперь даже в Москве легко подцепить, так же было - необработанные собачки скачут по пастбищам, цепляют клещей переносчиков, едут сними домой, на прогулке в местном парке клещь отцепляется и вот вам расширение ареала обитания!
так вот откуда в последние годы клещи в парках и улицах городов появились, из за противников прививок (а я почему то наивно думал что власти эти парки и лесополосы обрабатывать прекратили и даже петицию подписывали чтоб все это возобновили... а тут вон оказывается чего... (сижу чешу репу..)

Серый
14.02.2017, 00:17
Чет сомневаюсь... От бракованных если только во двор отправляли, у прабабушки жил такой кобель, дедушка им его отдал, выстрелов боялся, короче охотник из него не вышел. А так у всех метисы жили всегда, откуда там породистым взяться?
Насчет кормежки, ну живет у дяди небольшая свора, дворовые, у него несколько коров, молоко и мясо свое, но это не значит, что дворики едят мясо с творогом от пуза, но не голодают конечно))) а вот была у них боксерша, так та и спала в кроватке, и ела получше некоторых людей)))))

а у нас в деревне у троих были немцы, жили все время на участке или на цепи в будке, никогда гулять с территории не выходили (мож чтоб блох от наших не цеплять) а дворня у всех практически у каждого дома на лужайке валялась, меня кстати и плавать дворня научила у нас на пруду по собачьи :)

Марина и Конрад
14.02.2017, 00:30
так вот откуда в последние годы клещи в парках и улицах городов появились, из за противников прививок
"Необработанные собачки" - имелось ввиду, что не обработаны средствами против клещей: капли, ошейники, аэрозоль. К прививкам это никаким боком не относится.смайл 3 Есть только прививка от самого пироплазмоза, а не от клещей.

Марина и Конрад
14.02.2017, 00:39
Вакцина от пироплазмоза для собак – делать ли прививку?

Единодушного мнения по поводу того, насколько нужна, эффективна и целесообразна прививка от пироплазмоза для собак, у практикующих ветеринаров на сегодняшний день нет. При создании вакцины, позволяющей уберечь животное от заражения, ветеринарные фармацевтические компании сталкиваются с серьезными трудностями. Возбудитель пироплазмоза (Бабезия) является не обычным микробом, а внутриклеточным паразитом, чем и обусловлены некоторые довольно значимые особенности его взаимодействия с иммунной системой зараженного питомца.

Вакцина от пироплазмоза для собак – это препарат, изготовленный из ослабленных или погибших возбудителей заболевания. В таком виде микроорганизм или паразит не могут привести к возникновению симптомов болезни, однако распознаются клетками иммунной системы животного как чужеродные тела (антигены). В результате представленный антиген-возбудитель вызывает у «обучившегося» иммунитета реакцию, поэтому он в кратчайшие сроки нейтрализует попавшего в организм уже живого возбудителя. Сделать это могут также продуцируемые им веществами (иммуноглобулины).
Одной из биологических особенностей паразитов является их высокая способность противостоять иммунным факторам организма хозяина.

Особенности структуры Бабезий
Пироплазмы имеют два вида антигенов:
1. Соматические – молекулы на оболочке тела паразита, которые распознаются организмом собаки как чужеродные.
2. Растворимые паразитарные антигены (РПА) – токсические продукты обмена, выделяемые бабезиями в кровь в ходе их жизнедеятельности, которые также обладают антигенной активностью.

Большая часть жизненного цикла Бабезия проходит внутри эритроцитов, где он недоступен для действия иммунной системы, поэтому антитела к соматическим чужеродным телам в борьбе с пироплазмами практически бесполезны.

РПА сами по себе являются патогенным фактором. Они вызывают серьезные нарушения в системе кровообращения, которые являются причиной таких серьезных осложнений пироплазмоза, как судорожный синдром и отек легких, участвуют в процессе развития почечной недостаточности и усиливают разрушение эритроцитов за счет аутоиммунных процессов. Однако, в отличие от соматических чужеродных тел, РПА никак не защищены от действия антител.
Таким образом, иммунитет в принципе не способен полностью уничтожить внутриклеточного кровепаразита, попавшего в кровь, и предотвратить развитие недуга. Однако специфические антитела могут обезвредить РПА, в результате течение заболевания будет более легким, а вероятность развития угрожающих жизни осложнений существенно снизится.

Существуют следующие вакцины против пироплазмоза у собак:
- Вакцина Пиродог (Мериал) - изготовлена из эритроцитов зараженных экспериментальных собак, обезвреженных гамма-лучами, то есть содержит оба антигена. Производитель рекомендует делать две прививки (выдерживая интервал между ними в 3 – 4 недели) и утверждает, что уже через 14 дней у пса формируется устойчивость к заболеванию не менее чем на 1 год.
- Нобивак Пиро - содержит РПА двух подвидов возбудителя. Исследования показали, что после применения этой вакцины при заражении пироплазмозом недуг проходит практически бессимптомно или же в легко переносимой форме, чего не скажешь о протекании болезни у непривитых животных.

Прививка от пироплазмоза не гарантирует здоровья животного, а лишь создает условия для более легкого течения процесса в случае заражения.

Arisha
14.02.2017, 12:20
не легкомысленное, а разумное с моей точки зрения
Я уже давным-давно уяснила, что РАЗУМНО хорошо собаку прививать и хорошо собаку кормить, это существенно дешевле и рациональнее по временным затратам, чем, в случае чего плохого, хорошо собаку лечить.

Серый
14.02.2017, 12:52
про пирик так спрошу.. что лучше и кто как делает. к примеру у нас в районе лет за 8 никто пириком не заболел, ни мои ни деревенские что в 150 метрах от нас (а там и хаски, маламуты, немцы с доберманами и дворней живут - но клещи есть. и вот сам вопрос - бровекто два раза в сезон (ранняя весна поздняя осень) или иметь под рукой пиростоп ? если вдруг..

Arisha
14.02.2017, 13:14
Серый,
"пробивает" любой препарат. У нас в поселке прошлой осенью на фоне Бравекто пироплазмозом переболели две собаки - афган и йорк.
Серый, проводите регулярно обработку каплями ПракТик или Барс. Бравекто препарат, мягко говоря, не дешевый, таблетка на собаку весом 40 - 56 кг стоит около 1,5 тыс. руб.
Я обрабатываю Хартсом, но в последнее время в Москве возникли сложности с покупкой этого препарата.

bambi2
14.02.2017, 13:22
Серый, ваш вопрос увидела....тема немножко не соответствует,но,если бы мне не удалось справится с последствиями попадания петарды в полугодовалого щенка то могла бы пойти на крайнюю меру....по крайней мере такому животному не просто жить тем более наших размеров если у него проблемы с психикой....Но мы справились! Может быть я преувеличиваю трагедию произошедшего,но,реально в деревни погибло несколько собак от разрыва сердца после таких забав человеческих.

А можете втеме про петарды рассказать, что делали? Мы сами виноваты, конечно (щенку 3 месяца было, у папы др, вечером пошли фейерверк запускать, она в доме спала. Видимо от шума проснулась, никого нет, пошла искать. Пришла к нам, а тут как раз вторая "коробка" салюта бахать начала), в общем салюты ее нервируют, приходится усаживать и пережидать, успокаивая собаку. Сами в новый год попробовали запускать, собака с мамой в доме была, короче больше сами точно не будем пускать...

bambi2
14.02.2017, 13:28
про пирик так спрошу.. что лучше и кто как делает. к примеру у нас в районе лет за 8 никто пириком не заболел, ни мои ни деревенские что в 150 метрах от нас (а там и хаски, маламуты, немцы с доберманами и дворней живут - но клещи есть. и вот сам вопрос - бровекто два раза в сезон (ранняя весна поздняя осень) или иметь под рукой пиростоп ? если вдруг..
Мелкому ошейник килтикс покупаем, он не любит купаться, поэтому до сентября хватает действия (в инструкции 6 месяцев действие), а девочка наша крупновата, килтикс на нее не налезет (максимум 65см длинна), поэтому купила ошейник аписан, с фипронилом на весну, а потом барсом капать буду ( только барс форте). Знакомая ветеринар сказала, что на бравекто перешла осенью, у нее алабай.
А вообще я вам в теме про капли и прочее ответила, обработайте территорию, дешевле выйдет, мне кажется.

Серый
14.02.2017, 13:32
Барс
полная пустышка эти капли, после него как снимал клещей - так же в том же колличестве и продолжал снимать, и это наблюдение не одного года
таблетка на собаку весом 40 - 56 кг стоит около 1,5 тыс. руб.
это я в курсе, и можно бы было позволить себе 3 т.р в год и пользовать, если б осечек небыло у этого препарата. но он все же как бы один из лучших на сегодняшний день от пирика ? а по пиростопу что можете сказать ?

Серый
14.02.2017, 13:37
обработайте территорию, дешевле выйдет
это я понимаю, но мои парни иногда могут выскочить за территорию в течении ночи если видят что я за ними не слежу (не на долго, туда обратно) и цепляют обычно там

Серый
14.02.2017, 13:41
приходится усаживать и пережидать, успокаивая собаку.
где то читал что соб нельзя при испуге успокаивать, это как бы .. приучает бояться.. я боюсь - меня хвалят, ласкают. моя сонька чтоб за территорию не выходила бил по железному забору палкой, грохот солидный, первое аремя с вытаращеными зенками обратно к будке прибегала а я не реагировал вообще, за три раза выходить за территорию перестала, только если со мной но и к грохоту забора привыкла, смотрит только на тебя типа - ты чё? дурак ? :)

Arisha
14.02.2017, 13:57
можно бы было позволить себе 3 т.р в год и пользовать, если б осечек небыло у этого препарата. но он все же как бы один из лучших на сегодняшний день от пирика ? а по пиростопу что можете сказать ?
Серый, право слово, я Вас не понимаю, на противоклещевую обработку Вы готовы потратить 3 тыс. руб. в год, а на прививку от бешенства не готовы тратиться вообщесмайл 14смайл 14смайл 14.
Где логика смайл 17? Прививка Нобиваком вместе с глистогонкой Кавиквантелом в московской клинике стоит около 1 тыс. руб. И это всего лишь раз в год........

Про Пиростоп ничего сказать не могу. Слава Богу, опыта использования Пиростопа нет.

Серый
14.02.2017, 14:10
на прививку от бешенства не готовы тратиться вообще
я про бещенство писал тут уже два раза что сделаю, и прививки делать буду что заводчик скажет, я тут рассуждаю ВООБЩЕ, глобально, в мировом масштабе и ветеринарных и просто человеческих понятиях об этом и других заболеваниях. почему меня убивает наша логика - лиса в километре с бешенством найдена - собак привьем - а сами себя не будем.. где логика ? или нас не укусит бешенная собака, ежик, лиса, мышь, воробей ? ходим там же и так же может больная собака лизнуть руку где есть ранка - но сами прививаться - ни ни.. только собак. почему сами не хотим ? потому что мы уверены что мы сами контакта с больным животным не допустим потому и не заболеем, ну а если соба всегда на поводке и на наших глазах и нет у ней контакта до кусалова с неизвестными животными - у них такой же шанс как и у человека - но собаку все равно привьем..

Серый
14.02.2017, 14:17
на противоклещевую обработку Вы готовы потратить 3 тыс. руб. в год,
потому что в моем понимании риск что я пирик словлю в десятки раз выше с тем же смертельным исходом - чем словить бешенство

bambi2
14.02.2017, 14:40
где то читал что соб нельзя при испуге успокаивать, это как бы .. приучает бояться.. я боюсь - меня хвалят, ласкают. моя сонька чтоб за территорию не выходила бил по железному забору палкой, грохот солидный, первое аремя с вытаращеными зенками обратно к будке прибегала а я не реагировал вообще, за три раза выходить за территорию перестала, только если со мной но и к грохоту забора привыкла, смотрит только на тебя типа - ты чё? дурак ? :)
Успокаивать это усадить и удерживать на месте повторяя тихо, все хорошо, сидеть)))) ей плевать на машины, пылесос, газонокосилку и все остальное, только с долбанными салютами так вот вышло...

bambi2
14.02.2017, 14:44
Серый, тут все просто - животные имеют намного больше шансов заразиться, чем люди. При этом люди, которые находятся в зоне риска тоже прививаются, не сомневайтесь. Это как с поездками заграницу, в экзотические страны, без прививок вас туда не пустят, а местные про них может и не слышали никогда.

Серый
14.02.2017, 15:02
Успокаивать это усадить и удерживать на месте повторяя тихо, все хорошо, сидеть
вот такого я как раз никогда не делаю, сам еще ее грозно в этот момент типа - чё ? об..лась ? охранница (охранники, своим, когда мелкие были) грозные ? грозно без ласкания и дотрагивания до них, еще и пойду туда где их что напугало их зову чтоб шли сердито разговаривая (и очень помогает кстати им страх преодолеть, опять же если соба вам доверяет и вы вожак) ну у каждого своя технология ))

Серый
14.02.2017, 15:54
у меня даже случай был забавный с чернявым моим кобелем когда он с москвичом сцепился и тот ему лапу до крови порвал.. я тоже начал сюсюкатся, успокаивать, ласкать и ласково разговаривать (рану обработал) так он после этого недели две меня жалобить пробовал как увидит показывая мне свою лапку ожидая от меня соболезнований :)

Серый
14.02.2017, 17:00
Наджарян о страхе и как с ним бороться https://www.youtube.com/watch?v=yS8_ejw47Ro

NatashaZ
17.02.2017, 19:56
Наташа, так вот о том и речь, что подцепившее бешенство животное может запросто подходить к человеку, т.к. страх теряет, забрести во двор и т.д.
А у нас опять новые случаи и опять недалеко от нас...

2 случая бешенства на территории МО "Город Киров"
2017-02-16 - 15:17

10 февраля и 13 февраля 2017 года по результатам лабораторных исследований патологического материала от трупов лисиц, доставленных в КОГБУ «Кировская областная ветеринарная лаборатория» были установлены диагнозы бешенство.
09 февраля 2017 года вечером на территорию «Дома охотника», который находится на территории памятника природы регионального значения «Заречный парк», забежала лисица, где подралась с собакой. Лисицу пытались выгнать с территории «Дома охотника», но она возвращалась вновь и нападала на собаку. Собаку изолировали от лисицы - переместили в сарай. Лисица не отходила от сарая, вела себя неадекватно, утром 10 февраля 2017 года пала.
12 февраля 2017 года утром поступила информация из дежурной части отдела полиции УМВД России по Первомайскому району города Кирова, что к ним поступила информация о том, что лисица покусала ребенка на перекрестке улиц Проселочная и Устюгская Первомайского района города Кирова и позже была сбита машиной.
Ветеринарными специалистами КОГБУ «Кировская областная СББЖ» была проведена вынужденная дезинфекция территорий, где бегали и пали лисицы. В настоящее время государственной ветеринарной службой проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий.

Серый
17.02.2017, 21:53
Лисица не отходила от сарая, вела себя неадекватно, утром 10 февраля 2017 года пала.
и снова лисы разносчики.. прям их любимая болезнь

Марина и Конрад
10.03.2017, 12:53
и снова лисы разносчики.. прям их любимая болезнь
Прошлой ночью к нам в курятник пробрался хорь и положил половину поголовья... А живём мы почти в центре города. Откуда пришёл? Скорее всего из леса, он у нас кругом. Кого ещё может занести? Вот почему вакцинируемся в строгом порядке.

Маликов Роман
10.03.2017, 15:00
Неделю назад в соседней деревне (800м от нас), куда мы, гуляя, каждый день заходим кормить нашего подшефного собакевича. От бешенства мы его прививаем.
http://s13.radikal.ru/i186/1703/12/b2e9a3eac50e.jpg (http://radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1703/ed/2f4405a0cb3c.jpg (http://radikal.ru)
Вот чего эта лиса повесилась? Здорова ли она была?
Я считаю, что не вакцинировать своих собак от бешенства, смертельной болезни и для собаки, и для человека - не только легкомысленное отношение к своей жизни, но и наплевательское отношение к жизни окружающих.

Серый
10.03.2017, 15:38
Прошлой ночью к нам в курятник пробрался хорь и положил половину поголовья... А живём мы почти в центре города. Откуда пришёл? Скорее всего из леса, он у нас кругом. Кого ещё может занести? Вот почему вакцинируемся в строгом порядке.

сейчас у многих хорек домашнее животное, и тоже любят сбежать от хоза, а инстинкты достаточно мощные и на свободе легко могут начать охотится.. хотя мог и дикий придти. к нам конкретно куница приходила, копия как на фото что в инете потом нашел (после чего и сделал всем прививки от бешенства, на всякий пожарный)

Серый
10.03.2017, 15:40
Неделю назад в соседней деревне (800м от нас), куда мы, гуляя, каждый день заходим кормить нашего подшефного собакевича. От бешенства мы его прививаем.
http://s13.radikal.ru/i186/1703/12/b2e9a3eac50e.jpg (http://radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1703/ed/2f4405a0cb3c.jpg (http://radikal.ru)
Вот чего эта лиса повесилась? Здорова ли она была?
Я считаю, что не вакцинировать своих собак от бешенства, смертельной болезни и для собаки, и для человека - не только легкомысленное отношение к своей жизни, но и наплевательское отношение к жизни окружающих.

попала в ловушку, из такой ситуации хрен вылезешь. в городах полно домашних кошек гибнет так у кого пластиковые окна стоят, достаточно быстрая смерть

Маликов Роман
10.03.2017, 16:05
А зачем лисе на забор прыгать в безлюдной деревне, когда вполне могла обойти его. Забор не сплошной. Умный в гору не пойдет...смайл 9

Серый
10.03.2017, 17:13
А зачем лисе на забор прыгать в безлюдной деревне, когда вполне могла обойти его. Забор не сплошной. Умный в гору не пойдет...смайл 9

смайл 2 жрать хотела, или опыта, практики мало.. решила перелезть, перепрыгнуть.. сорвалась и застряла

Маликов Роман
10.03.2017, 17:25
жрать хотела, или опыта, практики мало.. решила перелезть, перепрыгнуть.. сорвалась и застряла
Да, вполне возможный вариант. Лиса охотилась на птиц и не рассчитала силу прыжка.
Второй вариант - неадекватное поведение в связи с заболеванием бешенством.
Поэтому меня радует, что две собаки, сидящие на цепи в этой деревне привиты от бешенства.смайл 18

Серый
10.03.2017, 17:38
не рассчитала силу прыжка.
судя по фото она именно запрыгнуть на забор хотела и уже сверху оглядется и спрыгнуть с другой стороны, но из за красоты сверху забора на них удержаться не смогла и сорвалась между досок.. а если бы с ходу не останавливаясь на верху, по инерции решила преодолеть этот забор то сделала бы это легко и играючи. именно остановка наверху забора и стоило ей жизни. как в школе коня перепрыгивали на физре ? с разбега чуть оттолкнувшись руками.. а с места стоя в упор перед снарядом просто сядешь на него :) красивая .. жаль..

Маликов Роман
10.03.2017, 17:49
Серый, это лишь наши домыслы. А бережёного бог бережёт.смайл 8
А лису, действительно, очень жалко. Даже, если она была больна. Ей ведь некому сделать прививку.смайл 9

Серый
10.03.2017, 17:51
Серый, это лишь наши домыслы. А бережёного бог бережёт.смайл 9

спора нет смайл 3

Марина и Конрад
10.03.2017, 17:55
Серый, http://liubavyshka.ru/_ph/105/2/592014275.gif (http://liubavyshka.ru/photo/105)

Серый
10.03.2017, 18:14
Ей ведь некому сделать прививку.
как и другому зверью. тоже начинают приручать и одомашнивать, держать в квартирах. ну ведь красивые они.. ко мне однажды зимой на стоянку пришла.. такая красотища ! пушистая, яркая, хвост чуть не больше ее, прям под фонарь от нашей будки подошла, в окошко за ней следил метров с 7 - 10, покрасовалась, постояла секунд пять и спокойно ушла. и что самое прикольное - буська, та сука что умерла после стерелизации на то время ей год был была в будке в 5 - 7 метрах.. и не гавкнула (может не видела, спала) и лиса на будку внимания не обратила.

bambi2
17.03.2017, 13:56
Сегодня ездили сдавать анализы с Мотей, и спросили врача, почему нобивак по инструкции 3 года действует, а требование прививать от бешенства раз в год. Он сказал, что это связано с нашими местными правилами, т.к. регион неблагоприятный по бешенству, т.е. прививка может и действует, но если собака кого покусает, то покусанному все равно придется пройти курс лечения, т.е. в больнице врачу будет глубоко фиолетово, нобиваком мы прививали или отечественной вакциной, смотреть будут только на дату прививки.

Серый
17.03.2017, 23:02
это связано с нашими местными правилами

в больнице врачу будет глубоко фиолетово
о том и речь, всем нас..рать на иструкции лекарства и законы пересматривать в лом и никто не хочет.. и не только наверно в России, а и по всему миру такая же фигня. инструкция в лекарстве такая - а законы пишутся не читая свойств и рекомендаций производителей и разработчиков лекарств. ну а про последствия на здоровье такого использования всем известны
регион неблагоприятный по бешенству
делать тогда прививки три раза в день.. на всякий случай..