Вход

Просмотр полной версии : Собачья кулинария

Елена
16.03.2011, 00:43
Мне давно не даёт покоя мысль обменяться кулинарными рецептами кушаний наших питомцев.Любители натуралки,и не только давайте как у Донцовой?Слово "кушать" в моей семье употребляют только в отношении животных.Даже попугай завидев меня на кухне начинает вопрашать:"кушать?".Я специально ввела такое разграничение помня учения старика Павлова,если человеческое население призывается-"идёмте есть",то животины не начинают "слюной захлёбываться".Это было небольшое лирическое вступление,теперь к главному:
очень быстро и вкусно,когда совсем нет времени варить кашу .Включить чайник,пока он закипает ,засыпать в миску геркулес,залить кипятком.На крупной тёрке нашинковать любые овощи,что есть под рукой(можно горсточку квашеной капусты,я своему всегда отдельно баночку заквашивала).Отправить в миску и туда-же из морозилки любые мясопродукты(обычно я замораживала порции из нарезанных кусочков).Мороженое мясо способствует быстрому остыванию блюда.В конце-немного растительного масла и соли.Изредка мясо заменяла на рыбу.Неплохо поедался и вегитарианский вариант с добавлением кисломолочки(творог,кефир )и обязательным последним штрихом при этом служило -сырое куринное яйцо на глазах у голодной собаки торжественно разбитое в миску с кушаньем.

эни
16.03.2011, 10:57
тема- класс смайл 4

Поделюсь:

* Рис+ гречка, туда же добавляется пачка творога + кусочки мяса, мелко настроганного

* Морковь тёртая + творог + кусочки мяса, мелко настроганного (можно субпродукты или фарш из них, можно рубец)

* Рис отварёный + курица + сливочное масло.

* Морковь тёртая + рыба отварёная (очищенная) + масло подсолнечное

Нарезаю мясо мелко, чтоб кашу съедала, иначе вся каша в тарелке.

За хурму отдаст и мясо и меня "продаст" смайл 8

lika
16.03.2011, 22:07
(можно горсточку квашеной капусты,я своему всегда отдельно баночку заквашивала)
А почему отдельно? Какой-то особый рецепт, больше подходящий собакам? Или просто дополнительную, чтобы всем хватило?

обязательным последним штрихом при этом служило -сырое куринное яйцо на глазах у голодной собаки торжественно разбитое в миску с кушаньем.
Я туда же и скорлупу яйца бросаю - а Вы?

тема- класс

Ага. У моих москвичек очень простой завтрак - беру кролика, разрубаю на три части - и ВСЕ! Самый легкий и быстрый рецепт. А вся клетчатка - будет на ужинсмайл 5.

Елена
16.03.2011, 22:46
А почему отдельно?
Да так получалось,когда занимаешься зосолкой остаётся много листочков покровных,да ещё кое-какой брачок(муж шинкует что-бы полосочка к полосочке-эстет!) вот всё это и шло в отдельную тару,соли поменьше,съедалось пораньше-перекиснуть не успевала.
Я туда же и скорлупу яйца бросаю - а Вы?
Скорлупу мой не ел.
беру кролика, разрубаю на три части
Это хорошо,что есть возможность разводить "корм".Мне как-то "подогнали" по великому блату несколько ящиков кур(обесточили магазин у друзей,за выходные мог пропасть товар,вот и "списали "в срочном порядке)Положила ему в миску целиком-он сидел в недоумении пялился на сие предложение,не знал что с этим делают.Уговаривать пришлось,объяснять чуть ли не на личном примере,что это чудо с ногами кушать надо.

Елена
16.03.2011, 23:24
Вкусовые пристрастия у всех собак разные.Мой очень любил тропические фрукты,особенно ананасы.Правда он не сразу догадался что в нём едят,тырил у меня объеденные корочки и считал их верхом блаженства.Как-то из пары купленных зимой фруктов один оказался подмороженным и целиком был предложен собаке...больше его на корочках провести не удавалось,требовал серёдушку и только.Гостей мы развлекали "угодайкой".Кобель лапой показывал в какой руке зажата шоколадная конфета,зрители недоумевали "и как же он догадывался".Трюк проходил на ура(мы то с вами знаем, в чём секрет),так же делалась "выборка", из вазы наполненной конфетами пёс аккуратно доставал именно шоколадную бережно передавал её мне и пускал шнурки в ожидании пока мама разворачивала фантик.Наверно многие из вас пробовали предложить своей собаки "быть третьим" в засидевшей компании.Мой отказавался от предложения"выпить",пятясь от преподношения,смущённо улыбаясь особой "диснеевской"улыбкой и мотая отрицательно головой.Но очень уважал Баварское пиво и только фирменное ,бутылочное.С особым предвкушением наблюдал как переливается пиво в миску,играет,шипит пузырьками и с наслаждением вылизывал миску дочиста.Муж часто хвалился перед друзьями,что наш пёс разбирается в пиве и рекомендовал употреблять именно Баварию.Глупые мы были в то время,а могли бы неплохо заработать на рекламе пивасмайл 17смайл 10смайл 10смайл 10

lika
16.03.2011, 23:44
Это хорошо,что есть возможность разводить "корм".Мне как-то "подогнали" по великому блату несколько ящиков кур(обесточили магазин у друзей,за выходные мог пропасть товар,вот и "списали "в срочном порядке)Положила ему в миску целиком-он сидел в недоумении пялился на сие предложение,не знал что с этим делают.Уговаривать пришлось,объяснять чуть ли не на личном примере,что это чудо с ногами кушать надо.
Я отлично Вас понимаю. Мои старшие собаки ОЧЕНЬ долго учились есть "тушку". Данную им тушку они утаскивали в "дом" и страстно охраняли. Но есть не могли. Просто не умели. Теперь есть щенок, на этом мясе выросший. Щенок сжирает свою порцию (для нее это естественно), а потом идет к старшим товарищам, забирать то, что тем не по силам. Оказалось - все по силам. Не отдают. Едят, и ждут еще.
А про капусту в таком ракурсе не думала, у меня весь этот нестандарт кроликам уходит. А собаки едят НАШУ капусту!
Это надо менятьсмайл 17

эни
17.03.2011, 09:39
У моих москвичек очень простой завтрак - беру кролика, разрубаю на три части - и ВСЕ!
огО! а у кролика же трубчатые кости есть. Я боюсь даже куриные давать, даю только те, что могу раскусить самасмайл 2
Из говяжих- только мясная шея - т.к. там тожде кость мягкая.

А можно так, кролика давать?
моя кроликов не ела))) надо попробовать, вдруг понравится- заведём снова))) уж ради неё-то)))

Татьяна-КЭШ
17.03.2011, 15:16
эни, а разве можно кисломолочку ( творог) с мясом мешать?смайл 7 я всегда разделяла)))

эни
17.03.2011, 16:36
а разве можно кисломолочку ( творог) с мясом мешать?

Что-то я аж напугалась... а нельзя?
... честно говоря не задумывалась- в твороге-кальций..

пошерстила и-нет:
и то и другое- белок, слишком много белка=нагрузка на почки...смайл 14
что-то поплохело...
Спасибо Татьяна-КЭШ (javascript:insertnick('Т атьяна-КЭШ','-1');)

ну тогда вот "мой проблем" - я ещё пару-тройку лет шарила интернет по поводу- чем кормить.. когда засомневалась в правильности. Сухие корма меня не устраивают (о составе, отзывах - тоже есть информация) и я предпочитаю натуралку+витамины.
Пыталась разобраться по Хохрину.. скажем так- хватило меня ненадолго, собрала всю информацию, в каких субпродуктах что содержится, если интересует могу сюда скопировать. Творог добавляю везде куда можно и если ест, мясо с творогом и морковью- ела.
В принципе получается не много- если много всего в мясо намесить- просто не будет есть.
Добавляла туда же кабачок варёный кубиками.

Искала конкретно- кто как кормит, прямо рецепты- их много, особых "инструкций" не нашла.
Как и что правильно- за помощь буду искренне благодарна смайл 19

lika
17.03.2011, 16:52
огО! а у кролика же трубчатые кости есть. Я боюсь даже куриные давать, даю только те, что могу раскусить сама
Я сколько держу собак, столько мучаюсь выбором "самого правильного" питания.
Готовые корма или натуралка - тут уже уяснила для себя - предпочитаю натуралку, хотя готовые для меня и удобнее.
По поводу трубчатых костей - боялась. Но та же система "Барф" (правильно ли я ее написала?) держится на этих самых трубчатых костях (куриные крылья). Поклонников у этой системы кормления немало.
Много разговоров везде о том, что собака - хищник. Хищники в природе и трубчатые и любые другие отлично съедают.
Опять же, моя бабушка всю жизнь держала собак и ни одна от трубчатых костей не померла.
Мне кажется, дело еще и в собачьем опыте и темпераменте. Пес, который махом глотает всю порцию - рискует больше. Пес, у которого нет опыта поедания таких продуктов - тоже рискует.

эни
17.03.2011, 17:21
Хищники в природе и трубчатые и любые другие отлично съедают.
у меня на кости- страх панический.
мою ВЕО наугощали костями.. да я и не препятствовала- сама давала - причём говяжьими, крупными.. ну она их грызла в своё удовольствие, до одури - никто и помышлять ничего не думал....

а потом начались проблемы.. пока выяснили в ветеринарке.. лечили от ВСЕГО, пока я настояла чтоб нам дали направление на узи, было уже очень поздно. то что нам написали в заключении- даже врачи руками развели...
пропорот был желудок и.. что там было видно на узи- я не поняла, а узист разглядел хорошо...
вобщем время было упущено.. умирала долго.. да ещё эти дурацкие поддерживающие капельницы - сказали бы сразу..... укол поставить я не могла- надеялась до последнего, потому что надежду давали... вот так.

эни
17.03.2011, 17:28
Но та же система "Барф"
нахожу только материалы о шарпеях... поищу завтра, получше.

cvet03
17.03.2011, 17:47
BARF - новая альтернатива
Наверное, многие из нас слышали о BARF – новой «эволюционистской» системе кормления
домашних хищников, приобретающей все большую популярность в среде собаководов и
котоводов. Фактически, в последнее десятилетие BARF стал новой парадигмой в диетологии
домашних хищников; о BARF написано немало книг и ветеринарных публикаций, а в интернете
существуют целые сообщества барфистов (так называют себя сторонники BARF). BARF – это
сокращение от «Bones and raw food» («кости и необработанная пища»), а также «Biologically
Appropriate Raw Food» («биологически подходящая необработанная пища»).

Строго говоря, название BARF не совсем корректное; более правильно называть эту концепцию
Raw Feeding, а BARF - это лишь одна из практик Raw Feeding. Однако почему-то в России все
диеты и методы Raw Feeding обчычно обозначают как BARF, поэтому и мы в наших статьях под
BARF будем подразумевать всю концепцию.

BARF представляет собой холистическую систему кормления, в которой используются продукты в
натуральном виде, причем основной акцент делается именно на том, что пища не подвергается
никакой обработке и дается животному цельными кусками.

Сторонники BARF справедливо полагают, что рацион домашних хищников должен быть максимально
приближен к природному, и если предки домашних хищников питались «сырой» добычей, то и их
потомкам в идеале необходимо питаться аналогично. Отсюда вытекает два принципиальных тезиса:
первый - компоненты рациона нужно подбирать по возможности близко к природному образу питания,
и второй - их нельзя подвергать термической и механической обработке (за некоторыми исключениями).

Итак, BARF – это система естественного кормления, которая учитывает не только потребности
животного в количестве и составе питательных элементов, но и то, в каком виде эту пищу
животному предлагать.

BARF исходит из сформированной в процессе эволюции системы питания каждого конкретного вида.
Поэтому для разных домашних хищников – собак, кошек и хорьков – практическое применение BARF
будет разным, но при этом сами принципы кормления остаются едиными.

Идеология и основные принципы BARF родились в среде собаководов, поэтому для того, чтобы
уяснить их, кратко рассмотрим применение системы BARF к собакам. Австралийский ветеринарный
врач Dr. Ian Billinghurst был первым, кто разработал обоснованную и цельную холистическую
систему кормления для собак. В законченном виде эта система была представлена в 1993 году в
книге «Give Your Dog a Bone» (1). Его система базируется на четырех «китах»:
-основу рациона составляют сырые кости (в основном – куриные крылья)
-пища должна быть разнообразной и включать субпродукты, мясо, овощи и фрукты
-никогда не скармливать крупы и прочие зерновые продукты
-по мере надобности добавлять витаминные препараты

Профессиональные барфисты подчеркивают, что рацион для каждой конкретной собаки должен
подбираться индивидуально опытным путем. Для примера приведем BARF-рацион, который
использовался для шарпея:

Утро: куриные крылья или шейки, перед едой – таблетка из порошка морской капусты и комплекс
витаминов В;

Вечер: смесь сырых овощей (перемолотых в мясорубке), субпродукты, сырые мясные кости.

Может показаться, что ничего нового здесь нет, что это простое кормление натуральными
продуктами, которое применялось еще нашими прадедами. Однако это не так. Как отмечает
большинство барфистов, в том числе российских, никогда ранее не существовало такой системы,
которая основывалась бы именно на эволюционистском подходе, то есть которая учитывала бы
потребности собак как потомков диких предков собак. Раньше натуральные рационы для собак
рассчитывались на основе пищевых таблиц, разработанных для людей и приемлемых для
человеческой физиологии, которые просто проецировались на собак с небольшими
корректировками.

В заключение отметим, что существуют и аргументы против использования BARF. Вот три основных:

1. скармливание сырых мясных продуктов может быть опасным из-за наличия в них сальмонелл .
Однако сторонники BARF подчеркивают, что это не более, чем распространенный миф, и
вероятность заболеть сальмонеллезом высока только для животных с пониженным иммунитетом.
Причем сальмонеллу можно равновероятно получить и из сухого корма;

2.BARF-диета может оказаться несбалансированной ;

3.существует высокая вероятность того, что соотношение кальций/фосфор в BARF-диетах
может оказаться несбалансированным.
С последними двумя тезисами барфисты согласны,
и не устают подчеркивать, что систему BARF можно использовать только при полной уверенности
в том, что делаешь все продуманно.

Елена
17.03.2011, 18:35
Я боюсь даже куриные давать наш вет считал ,что куринные кости давать можно,только не от суповых кур,а от самых обычных магазинных цыплят.Их выращивают ускоренным методом,эти цыпы даже лишены движения при выращивании и кости у них не прочные.

Елена
17.03.2011, 18:38
сама давала - причём говяжьими, крупными..кости я не давала,зубы берегла ,всё таки племенной кобель был.Хрящики побаловаться да горло говяжье.

Елена
17.03.2011, 18:59
потом начались проблемы.Ох уж эти проблемы,возникают из неоткуда,не подстрахуешся.Мой по молодости заглатывал всякую дрянь.Однажды проглотил во время прогулки пластмасовую пробку от бутылки ,такие двойные,ими ещё бывает шампанское закатывают.Эьо я после мучительных процедур и капельниц увидела вышедшую естественным путём причину моего беспокойства.Так пробка видно повредила стенки кишечника,щенок палочку погрыз играя и его так свернуло...лечение было голодной диетой и витаминотерапией и очень долгое.Этот же доктор вёл стафа с аналогичными симптомами.Стаф умер,врач пытливый попался настоял на вскрытии.Оказалось у него кишечник сложился как труба телескопичка ,виной всему была синтетическая нить от паласа и остаток от палки.Нить опутала щепку которая развернулась поперёк кишечника и встала враспор,мышцы кишечника сокращаясь втягивали в себя часть кишки...

Елена
17.03.2011, 19:26
BARF – новой «эволюционистской» системе кормления
домашних хищников, приобретающей все большую популярность в среде собаководов и
котоводов.Меня с этой системой ознакомил мой кот-экзотической короткошерстной породы.Когда забирала котёнка из питомника получила рекомендации по выкармливанию.Всё мелкими кусочками,без костей,кашки и т.д.Предупредили ,что порода искусственно выведена,молодая(1966 год),особое строение челюстей,не предназначеное для разгрызания пищи...не способная выжить без участия человека.Естественно я с рвением выполняла все рекомендации,пока котёнка не взяли на дачу.Ох уж он где оторвался по полной...мышей заглатывал только так,а уж всякую насекомую мелочь и не перечисляю.Птичек я жалела,он один раз мне принёс добычу,я его отругала, а птичку выпустила.Так он всё равно нашёл подранка и съел,а со мной только мышами делился,птиц больше не приносил.Но он у меня очень упрямый и хитрющий,так что я допускаю что втайне от меня продолжает охотиться и на пернатых.Вот пресноводных не ел,только охотился.Поймает ящерку,спрячет во рту и несётся домой с раздутыми щёчками.Дома выплюнет-пусть тут живёт.А мы удивляемся ,что за гегконы по домику шастают.Заводчица экзотов мне не верила,когда я ей рассказывала про поедание мышей.Много лет она в этой породе,но такое...

Ирина
17.03.2011, 19:34
Заводчица экзотов мне не верила,когда я ей рассказывала про поедание мышей.Много лет она в этой породе,но такое...Век живи-век учись смайл 2

lika
03.05.2011, 23:30
У меня появился вопрос к грамотным людям, кормящим своих МС натуралкой.
Как вы (ваши собаки) относитесь к отрубям?
В давних книгах читала - добавлять отруби очень полезно. Лет пятнадцать назад, начитавшись, - разыскивала отруби с фонарями. Правда, не нашла.
На днях прикупила пару мешков для своих сельскохозяйственных животных. Вот думаю теперь, не добавить ли в собачью кашу?
Оно им надо? Может, в тех давних книгах про экономию крупы имели ввиду? Или, впрямь, полезно?смайл 17

cvet03
03.05.2011, 23:48
lika, я отношусь к отрубям положительно смайл 13
Один из источников витамина В. Содержит клетчатку для нормализации перистальтики. Запаренные отруби улучшают пищеварение у собаки.
Правда много не даю, варю кашу и туда кидаю горсть отрубей.Но отруби покупаю, которые для людей продают в магазине.

lika
04.05.2011, 00:02
Светлана, спасибо! Сейчас пару горстей на ведро запарю.
А у нас в ближних магазинах для людей отруби только в виде хрустящих хлебцевсмайл 12
Собаки к мешку с отрубями относятся с большим интересом. Если на веранде оставить, то, конечно, пятьдесят кг не съедят - но, понадкусывают...

cvet03
04.05.2011, 00:25
А запаренные отруби ТАК пахнут !!! ням-ням...смайл 4 Лорке очень нравится!
Она у меня вообще -то девушка всеядная. Накормить её не проблема смайл 16

Игорь_Дн
04.05.2011, 10:09
Как пишут в умных книжках: отруби - это субстрат, на котором живёт полезная кишечная микрофлора. Добавлять их в еду нужно немного: столовую ложку на кормление.

Пирожок
04.05.2011, 20:56
А если собака на сухом корме, отруби тоже подавать можно?
Или может быть даже нужно?

Sveta
04.05.2011, 21:09
Тоже недавно прочитала о полезности отрубей. Даю по две столовые ложки три раза в неделю.

Игорь_Дн
04.05.2011, 22:31
А если собака на сухом корме, отруби тоже подавать можно?
Производители сухих кормов добавляют в корм отруби. Но если хотите - можете по чайной ложке за кормление подавать. Хуже не будет. :)

cvet03
04.05.2011, 23:39
Отруби у нас в магазине "человеческом" продаются в двух видах -в гранулах и дробленые,измельченные.
Вот гранулы кидаю по горсточке, а измельченные - по 1ст.л. в день.
А так же отруби бывают пшеничные, ржаные, пшено-ржаные,ржаные бородинские..Это из того, что я видела. Я отдаю предпочтение ржаным.

Вот еще что откапала про отруби

Отруби - это то, что остается после получения муки, счищенные с зерен оболочки. Именно они содержат всю целебную силу зерна.
Отруби выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды и вредные вещества. Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной флоры, поэтому отруби применяются в лечении дисбактериозов кишечника. Набухая, отруби облегчают опорожнение кишечника и избавляют от запоров. Отруби полезны для профилактики раковых заболеваний толстой кишки. Отруби - это сложные углеводы, которые не перевариваются в желудочно-кишечном. Но между тем эти самые неусвояемые, неперевариваемые, «балластные» вещества, оказывается, необходимы! Они способны удерживать воду в 5 раз больше своей массы. А это способствует разжижению перевариваемой пищи. Отруби очень полезны при ожирении. Набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, волокна создают иллюзию сытости.

1..отруби богаты клетчаткой, которая благотворно сказывается на работе кишечника. Пищевые волокна, выполняя роль адсорбента, позволяют устранить в организме запоры.
Клетчатка эффективно снижает уровень «плохого» холестерина, тем самым защищая от развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо всего прочего, регулярное употребление отрубей выводит из кишечника токсины и шлаки.
2..отруби богаты витаминами группы В. Также они содержат провитамин А, необходимый для нормальной работы органов зрения.
3.. употребление отрубей, может восполнить недостаток в организме таких жизненно важных микроэлементов, как цинк, медь, калий, магний

lika
05.05.2011, 01:13
cvet03, Ах, прочитав этот пост, так бы отрубями кормила и кормиласмайл 2
Собаки, кстати, кашу+мясо+отруби едят лучше каши с мясом.
Оч.полезная штука, хорошо, что сейчас есть возможность давать моим дамам.
И - ВИВАТ коллективному разуму!смайл 15

cvet03
05.05.2011, 11:40
lika, между прочим беременным сукам, особенно во второй половине срока, особенны полезны отруби смайл 3 Т.к. с них собака не набирает лишнего веса и нормализуется "стул", с которым часто бывают проблемы в этот период.

lika
08.05.2011, 00:51
Опять я вылезаю с жеваными-пережеванными вопросами.
Собакам нельзя давать свинину. Это - априори.
Даже не сильно интересуясь - почему, просто не давала.
Но, на днях я буду колоть свою собственную, впервые выращенную свинью. Подозревая, что там будет достаточно много, чего людям не скормить (желудок какой, еще чего, вот мои мужчины печень не едят, например), пошла в интернет выяснить - почему же нельзя.
Чего нашла - мясо жирное, нехорошо.
(Думаю для себя - сало-жир давать не обязательно, тем более это ровно одна свинья, ну сколько времени шесть хвостов будут ее есть? Тем более, что львиная доля достанется хозяевам?)
В сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки
(А если варить все даваемые собакам части? Вирус сохранится?)
И, самое страшное:
Трихинеллез
Ну, это такое страшное, что при его наличии мы помрем раньше собак. Опять же, после варки не опасен. И еще, эта конкретная свинья вообще ничем не болела. Не куксилась, не температурила и даже не поносила...

Может, я не все нашла? И самое главное пропустила?
Призываю на помощь коллективный разум!

Елена
18.05.2011, 00:23
Может я не правильно кормила своего пса,но дожил почти до 13 лет.Из свинины ему всегда отдавали шкурку и в зимнее время перепадало сало ,но не в кормёжку,а как лакомство и немного.Обязательно обратить внимание на стул-если не слабит,то давать можно.Мясо только в виде шашлыка,невозможно отказать просящему взгляду на пикнике,но это в виде исключения и нельзя практиковать(из-за специй и остроты).Вообще я спокойно экспериментировала с мясом,наблюдая за стулом,но никогда не давала бульён.Считала,что вреден растворёный жир.С мясным рынком на повезло,мяса достаточно,богатый выбор и ассортимент.Брали у проверенных поставщиков,но только не в супермаркетах.

lika
18.05.2011, 00:42
никогда не давала бульён
Интересно. Не подозревала, что бульон может быть вреден. Хотя, если варю своим кашу - три четверти порции мяса добавляю после выключения кастрюли. Видно где-то чего-то начиталась, даже не помню - чего и где.
Вот ссылка про кормление и копрофагию. В и-нете давно ходит. Людям, не так долго живущим с собаками (или с интернетом) вполне можно ознакомиться. Для других категорий - нового ничего нет.
http://sobaka-ru.livejournal.com/5854326.html#cutid1

karpesha69
18.05.2011, 09:34
у меня на кости- страх панический. мою ВЕО наугощали костями.. да я и не препятствовала- сама давала - причём говяжьими, крупными.. ну она их грызла в своё удовольствие, до одури - никто и помышлять ничего не думал.... а потом начались проблемы.. пока выяснили в ветеринарке.. лечили от ВСЕГО, пока я настояла чтоб нам дали направление на узи, было уже очень поздно. то что нам написали в заключении- даже врачи руками развели... пропорот был желудок и..
Вот в инете нашла- очищают желудок собаке. Эту собаку спасли.
http://s016.radikal.ru/i334/1105/5a/a2a806940fa1.jpg (http://www.radikal.ru)

karpesha69
18.05.2011, 10:01
Люди, я какая то неострая. И заводчица у меня приветливая, но недопонимаю я её......Щенку около 6 недель,три дня как от мамки.То ,что он переживает я понимаю,и даю ему эту возможность......Кормлю пока как там кормили.(стараюсь...) Опять же потому что пусть адаптируется, ПОТОМ буду менять еду .На какой объём мне ориентироваться в еде? Может он у меня отлично ест и не переживает уже, а только Я этим занимаюсь))) Нам говорят "4-5 раз по 200 гр. Ну,например,чего либо нужного залить молоком".Вроде всё ясно. Трубку кладу и думаю- 200гр это с молоком имелось ввиду или молоко плюсом, чтоб он съел эти нужные ему 200гр? У меня получается в сутки около литра молока и грамм 300 гущи....

Игорь_Дн
18.05.2011, 10:24
Есть тема "Кормление щенка", там тоже сомнения-раздумья на этот счёт.смайл 17

умка
18.05.2011, 12:04
karpesha69 ,добрый день! Мы кормили щенка 6 раз в день грамм 80 сухого корма предварительно размочив его водой.Наш был доволен.смайл 4

karpesha69
22.05.2011, 10:51
Мы кормили щенка 6 раз в день грамм 80 сухого корма
((((((((((((( мой раза два по 80 ест......и то надо молока добавлять. Хотя первый раз так радостно накинулся на корм!Съел бы зараз больше. А на след день как будто и не видит его.....

умка
22.05.2011, 11:00
наш по началу тоже как то без удовольствия проходилось уговаривать,а потом распробовал и стал сметать всё ,ещё и мало было.А какой корм вы кушаете?

Игорь_Дн
22.05.2011, 12:22
karpesha69,
Ответил Вам здесь (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=104&page=5).

karpesha69
22.05.2011, 12:49
Игорь_Дн,да,спасибо. Я там тоже читала как вы мучились этим вопросом))))

Игорь_Дн
22.05.2011, 13:02
Мне кажется, что судя по названию этой темы, здесь больше для "натуральщиков": кто что как варит-парит-готовит.смайл 3
Ну а там - уже кормим готовым.смайл 9

karpesha69
23.05.2011, 00:55
Ну а там - уже кормим готовым.
ммммда, Игорь ,кормим это слишком сильно сказано- умоляем поесть((((

Ирина
28.08.2011, 21:18
А вот так кормить кто нибудь пробовал?смайл 10смайл 10смайл 10
http://www.youtube.com/watch?v=_O_YJmjUM0o&feature=player_embedded

Ирина
29.08.2011, 09:37
В конце еще и р-р-р говорят! Во как вкусно, почти весь кочанчик умялисмайл 16!

karpesha69
29.08.2011, 09:41
Мдааа- пусти коз...СОБАКУ в огород...

Ирина
14.09.2011, 18:39
Владельцы собственного хозяйства требуется консультация.
Сегодня муж привез из деревни телячьи ноги, вместе с копытами и не опаленные смайл 14смайл 14
Привозил и раньше, но уже обработанные, оставалось только собашке их вручить. А с этими я не знаю как бытьсмайл 17 Их что, опаливать надо? Или эту шкуру как то надо сдирать?

Ирина
14.09.2011, 23:05
Удаль,Дык я и не даю. У меня муж покупает на рынке или привозит из деревни такие большие мосолыги с мясом. Собашка энто мясо отдирает, кушает и заодно зубки чистит, а сама кость ей потом даром не нужнасмайл 13. Не помню как называется энта часть ноги коровы смайл 3
А сегодня привез еще и копыта с ногой по колено, теперь не знаю, что с ними делать
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/69fda/75e41b2952.jpg (http://radikal.ua),

lika
15.09.2011, 00:54
Ирина, я бы дала, как есть и посмотрела, как собачка употребляет. Если бы меня что-либо напрягло - отобрала бы и подумала, как утилизировать. Кость там ого-го! Не думаю, что доставит работы ветеринарам. Шерсть - не хорошо, да ведь нам никто не гарантировал, что в готовом корме шерсти нет. Обязательно есть, что ее - выбрасывать будут? Переработают!
Давайте смело собаке то, что муж привез (добытчик!), но в тот момент, когда у Вас есть время наблюдать.

Удаль, это ведь отварные кости, после студня-то? Отварные - никак нельзя. Про сырые кости КРС еще никто ничего плохого не говорил.

Ирина
15.09.2011, 07:49
Я вот тут подумала про шерсть, ведь псовые в природе не ошкуривают добычу, а прям так лопают. И в сухом корме видела не раз шерстинки.
Ну короче все равно я ей их давать не стала - отдала соседу, он дворовых собак кормит и очень обрадовался, говорит "-отдам щенкам пусть гоняют, все лучше чем крыс ловят"смайл 14
Всплеск этих обращений сразу после праздников. особенно, почему-то.после Нового Года.это ведь отварные кости, после студня-то? Отварные - никак нельзя. О, да, часто наблюдаем на выгуле, после НГ, собачьи какашонки кремового цвета и порошкообразной консистенции. Жуть, бедные собашкисмайл 12
Я своих соседей отучила хвастаться тем, что они кости собачкам на остановку отнесли, (или по крайней мере они мне этого теперь не говорят)
Грю "-Мясо сам сожрал, а собачкам кости? Собака что, помойка? Хочешь накормить, поделись тем, что сам ешь, а не тем что сам съесть не можешь!" Иной раз и лекцию могу задвинуть о правильном кормлениисмайл 10
Грубовато конечно, но некоторые задумываются и перестают таскать всякую дрянь на остановку. Некоторые даже стали сушняк и консервы покупать, педигри или чаппи правда, но все же прогресс в кормлении. Думаю, пусть лучше вермишель с консервой чаппи смешивают, чем костями от жареной курицы пичкают.

Галина
15.09.2011, 12:42
Приходилось опаливать поросёнка. В низ брёвнышки (маленькие) с расстоянием. Потом солома, потом поросёнок, потом опять солома. Соломы побольше. Подожгла и всё. Время горения маленькое (солома быстро горит), температура высокая, сгорают только волоски, а шкура только чуть чуть подрумянивается. Телячьи ножки опаливала для холодца - над газовой горелкой.

Ирина
09.03.2012, 23:34
Стырила с "девятки"смайл 10
====================
Рано утром встали звери...
Потянулись, посмотрели
На стене весит программа:
"Сдать к обеду капрограмму!

Вскоре к нам приедут веты
И расскажут про диеты,
Что и как собакам кушать.
Всем полезно их послушать."

- Мяу-мяв,- сказала киска,
Вылизав до блеска миску.
Я сама, без всяких вЕтов
И дурацких их советов,
Чтобы не оголодать
В день съедаю граммов ...дцать
Мяска и сметанки
Из литровой банки.

- Я ем БАРФ, - сказал шарпей.
Натуралка is ОК!
Мясо цельное с костями,
Творог, яйца с овощами.
НИКАКИХ супов и каш!
я от них впадаю в раж,
Начинаю весь чесаться,
Аллергией покрываться.

- Ну а как же "Чикен Суп"?
Пишут, что из лучших круп,
Из лосося, утки...
Неужели шутки?

- А в немецком корме "Бош"
даже утки не найдешь...

- А у нас, - вздохнул боксер,
Прячут всю ЕДУ на стол,
Ну а мне в собачью миску
Насыпают "Вискас".

- Вискас - это ж для котов!
По советам докторов
Хорошие какашки
На кормах без кашки.

- "Игл Пак"! Не знаю лучше.
Наложил вчера три кучи!
Но зато оно не пахнет, -
Произнес подумав бассет.

- Ну а я от "ЭканУбы",
Чуть не дал недавно дуба.
Надо ж было так нажраться,
Что едва сумел просраться.
Оказалось корм лечебный -
Цены не для слабонервных!
Надо есть по чайной ложке
После основной кормежки.

- Я б сказал вам по секрету
"Про Натюр", "Про План", про эту...
Как там бишь ее? "Про Пак"!
Только, чур меня, без драк!
Был у них я на заводе
Вместе с кобелем Мавроди.
Производство просто класс!
Все стерильно, без прикрас.
Мясо делают в пробирке
Из отходов лесопилки...

- Эк загнул! - ввернул бриАр.
Смахивает на пиар!
Надо жестко устаканить -
За рекламу корма банить!

- Нет, позволь не согласиться!
Я пришла сюда учиться.
Конспектирую советы,
Чтобы подобрать диету
Для своей подружки кОрсы.
Вот и задаю вопросы.

А лохматый коммондор
Молча терся об забор.
А потом сказал с тоской:
- Все брехня!

- Постой, постой...
Брешут все - на то собаки.
Но сказать, что это враки,
То что мы здесь обсуждаем!
Да ты просто невменяем.

- Разъясните мне детально,
Что в "КанИдэ" уникально?
Никогда не ел папайи,
Мне ее не наливали...
В ней, наверно, ГМО
Значит полное г....

ГМО ты не найдешь...

- Вас ист Борщ? - вскричал Полкан,
здоровенный доберман.
Мы в немецкой слободе
На простой растем еде.
"Тимбервольф" унд "Хэппи Дог",
Бюргер, гамбургер, пирог...

- Борщ с пампушкой - это да,
Настоящая еда
на Брайтоне в Нью-Йорке,
- облизнулись йорки.

- От такой жратвы у вас
ЖКТ расстройство - раз,
Диарея - это два,
Плюс другая ерунда.
Надо есть как волки,
Коль хотите толку.

- Это как? - спросил мастиф,
Низко морду опустив.
По полям за зайцем
Должен я гоняться?

- Чтобы зайчика догнать, -
Встряли тут борзые,
Надо форму сохранять,
а не пудрить брыли.
Без диеты от "ИннОвы"
Греи бегают фигово!
Если уж совсем фигово,
Не поможет и "Иннова".

- А я намылил лыжи
На выставку в Париже.
Буду жить у тещи
Близ Версальской рощи.
Говорят, что их "КанИн"
Сильно отличается.
Ну а тот, что мы едим
Только называется....

и канины не найдешь...

- "Бош" не Порш, - сказал питбуль,
Даже не Феррари!
Мы со стаффом в Гамбурге
И лучшее видали.

- А я подсел на "МЕррик", -
хвалился шпиц-холерик.

У лабрадора крепкое нутро
И утром и вечером кушает "Нутро".
Зато у лабрадора
Нет поноса и нет запора.

- А у нас у такс беда!
Кончилась вчера еда.
Даже не присели,
Как пачку "Хиллса" съели.

- Нам на выставке на BIS
Пробник "Хиллса" дали!
Там в составе только рис -
Сделано в Китае.

И подумал маламут:
- Ну чего они орут?
Кукуруза - не лосось,
Соя - не горбуша,
Мясом, что не назови,
А оленина - лучше!

oksana_kam
23.04.2012, 11:36
Щенку около 6 недель,три дня как от мамки.То ,что он переживает я понимаю,и даю ему эту возможность......Кормлю пока как там кормили.(стараюсь...) Опять же потому что пусть адаптируется, ПОТОМ буду менять еду .На какой объём мне ориентироваться в еде? Может он у меня отлично ест и не переживает уже, а только Я этим занимаюсь))) Нам говорят "4-5 раз по 200 гр. Ну,например,чего либо нужного залить молоком".Вроде всё ясно. Трубку кладу и думаю- 200гр это с молоком имелось ввиду или молоко плюсом, чтоб он съел эти нужные ему 200гр? У меня получается в сутки около литра молока и грамм 300 гущи....
Ой, прямо как про меня сказано! Один в один!
Вчера наш малыш (нам 47 дней, вес 3060г) крепко проголодался - не кормила его Оксана в дорогу, чтобы не укачался - то есть не ел часов с 4-5 утра и пока домой не вернулись - в 14.00. По совету ветеринара после такой голодной паузы дала чистой кашки (без мяса, на воде) пару столовых ложек. Ну он мне и объяснил - "мам, ты думаешь я козленок пустую овсянку есть" - пару раз лизнул и обиженный ушел на подстилку. Через час - попытка №2 - в ту же овсянку порезала меленько гусочек нежирной говядины - в микроволновке дотушила с водичкой - вышла жиденькая похлебка, 200г. Слопал так, что только треск за ушами - за пару минут. До ночи кормила потом еще дважды - около 19 и 23 часов. Давала один раз творог 100г, залитый 100г молока, а на ночь - сварила в мультиварке вязкую кашу с мясом, уже готовое мяско блендером измельчила - гр.150 каши и развела водичкой - тоже около 200г вышло. Порция съедается так же молниеносно, потом миска полируется языком еще минут 10-15. И между кормежками - час поспит и приходит проверить миску - не появилось ли там еще чего?! Тревожило то, что ночью у щенка животик урчал громко (не постоянно, но несколько раз, и тогда же - икал). Успокаивался после того, как я ему пузик поглажу пару минуток. В туалет ходил за это время дважды - вечером и под утро, какашки хорошие.
Ночную паузу между кормежками выдержали с 23 до 5 утра. Утром с полчасика поигрались, а потом дала творог (чуть больше, чем накануне, 150г), залитый 50г ряженки. Съел быстро с аппетитом, миску вылизал. Вот сейчас прошло 5 часов, за это время один раз подходил миску проверить, часа 2 назад. Игрался, пару раз спать укладывался. Сейчас спит, а я не знаю будить кормиться или ждать пока попросит? И опять же - давать буду овсянку с мясом как вчера - порцию такую же давать как на ночь?
Ой, кажется я так над своими детишками не переживала смайл 14(молодая была смайл 2)
Ну вот, пока сочиняла - Фрэй проснулся и один вопрос решился сам собой - побежала кашу греть!

cvet03
23.04.2012, 11:50
200г на кормление в 1.5мес -нормально. И кормить раз пять в день.
Мне кажется, что пока ничего не надо прибавлять.
Будить не надо,если спит. Ну,поест на полчаса позднее,ничего страшного. Во сне они,как и дети,растут. Здоровый сон полезен!!
нам 47 дней, вес 3060г
Вы не ошиблись? Малыш в 1.5мес. весит всего 3кг? Это очень мало..

oksana_kam
23.04.2012, 12:03
Малыш в 1.5мес. весит всего 3кг? Это очень мало..
Все точно - взвешивались вчера у ветеринара. смайл 6Я уже вчера поняла, что мало - читала тему Наташи-IZDMS о ее 17 малышах, там встретила табличку с весом детишек. Хотя худым не кажется, просто маленький. Вот только рост померить пока не смогла - вертится как юла! Ну, будем откармливаться, мы папе-Левику пообещали вырасти большими!

oksana_kam
23.04.2012, 12:10
И еще один вопрос - какое должно быть соотношение каши и мяса в каше с мясом? У меня вышло где-то 1:1. Я вот здесь (http://security-dog.org/state_plotnikova/obed.html) прочитала, что на сутки в 1,5мес кавказятам рекомендуют 250-300г мяса. Для нас можно на такой рацион ориентироваться, как в этот статье приводится?

Галина Бинецкая
23.04.2012, 18:26
ну... мяско мы любим... и нам бы 30 на 70... мяса, конечно...
малышонок-москвичонок
http://s43.radikal.ru/i102/1204/75/7998dee6cb20.jpg (http://www.radikal.ru)

cvet03
23.04.2012, 18:38
oksana_kam, по идее нужно давать мясо с кашей. Значит, каши должно быть меньше.

NatashaZ
23.04.2012, 21:57
сутки в 1,5мес кавказятам рекомендуют 250-300г мяса.Да,так и есть.смайл 9

светлана
23.04.2012, 21:59
Главное не переборщить. Ведь рацион рассчитан на среднестатического щенка (1 месяц - 4 кг.). А у Вашего вес намного меньше.

Щенки, если большой помет (от 10-12 щ), в месяц могут весить от 3,5 до 4,5 кг, редко 5. Но к 45 дням и 2 месяцам они быстро набирают норму. В небольших пометах (4-6 щ) месячный вес от 5до 6 кг.
Вообще-то месячный вес удваивается к 2 месяцам и утраивается к 3 месяцам.
В пять месяцев щенок может весить от 20 до 27 кг, в зависимости сука это или кобель. В пять месяцев щенок должен много двигаться, лишний вес ему не нужен. Он дает дополнительную нагрузку на слабые еще связки. Тем более в этом возрасте идет сильный рост трубчатых костей и нагрузка лишняя на связки не нужна.

lika
24.04.2012, 00:54
Господа, вы не поверите, как молниеносно выросла у меня Финка (которую муж первую неделю упорно обзывал Фитюлькой). У нас тоже вес был меньше нормы, но как начал расти - я испугалась, что такая прибавка каждодневная просто убъет собаку. Не, не убила. Даже проблем с суставами пока нет.

Давала один раз творог 100г, залитый 100г молока
потом дала творог (чуть больше, чем накануне, 150г), залитый 50г ряженки.
О, это Вы называете "чуть больше"? Не на пятьдесят процентов надо увеличивать, а процентов на 5-7. Если пять процентов высчитать не возможно - пусть будет десять! Но не пятьдесят!(в первые же два дня в новом доме)!
Ну, да, Москвичи - собаки сильные, и это выдержатсмайл 17

oksana_kam
24.04.2012, 07:47
Упс, спасибо, учту! Хотя я рассуждала так - накануне объем 200 - "смел" моментально и сказал - "Ещё!". Оставила объем тот же - 200, но изменила соотношение твердого и жидкого - просто погуще получилось.
А мы сегодня утром взвесились (на напольных весах у меня на руках). Получилось собакиного веса - 3400!смайл 15
И эту ночь провели гораздо активнее смайл 14. Если накануне вставал, писял и ложился, то сегодня - начинал носиться по комнате и страшно удивлялся - почему это Мама не хочет играть. смайл 8

Игорь_Дн
25.04.2012, 10:49
Оксана! От страха, что щенок маленький, смотрите не перекормите!смайл 9

oksana_kam
25.04.2012, 11:47
Да похоже наш малышастик уже поверил - "кормить будут!обязательно!" смайл 15В первые сутки еда сметалась мгновенно и вся (животик при этом выглядел как воздушный шарсмайл 8), а потом заваливался спать. А уже вчера - порции стали чуть меньше (из 200мл по объему остается где-то 1-2столовых ложки), ест медленнее, может и отойти от миски, потом вернуться. Хотя положенных 10 минут на кормление не превышаем. И сам выбрал для себя режим кормлений - 6 раз, так что общее количество еды не изменилось. Получилось в сыром виде за сутки - говядины 200г, творога 150г, ряжанки 50г и крупы - 70г. 2 кормления - молочные, 4 - каша с мясом - варю в мультиварке, измельчаю блендером, в миске немножко развожу кипяченой водой. Другие продукты по совету ветеринара пока не добавляю.

P.S. Еще бы как-нибудь объяснить этому "сайгаку" что подвижные игры после еды запрещены!смайл 8

NatashaZ
25.04.2012, 14:01
4 - каша с мясом - варю в мультиварке, измельчаю блендером,Зачем измельчать ?смайл 17 Крупа(рис,греча) должна развариватся, мясо небольшими кусочками и всё.

oksana_kam
25.04.2012, 14:20
Зачем измельчать ?смайл 17 Крупа(рис,греча) должна развариватся, мясо небольшими кусочками и всё.
Не много я не так сформулировала - крупа, конечно же разваривается, а измельчаю мясо, причем не до состояния фарша - получаются кусочки около 0,5см. Или нужно крупнее?

NatashaZ
25.04.2012, 14:27
получаются кусочки около 0,5см. Или нужно крупнее?
можно и покрупнее оставлять кусочки.

karpesha69
26.04.2012, 08:36
пост №56 http://smile.zerk.ru/kolobok/rofl.gif (http://smile.zerk.ru). Это я про себя. Дура дурой. А теперь такой бред же про стойки и титулы смайл 10

oksana_kam
26.04.2012, 08:53
пост №56 http://smile.zerk.ru/kolobok/rofl.gif (http://smile.zerk.ru). Это я про себя. Дура дурой. А теперь такой бред же про стойки и титулы смайл 10
Просто "спасибки" под сообщением, что я нажала - мало! Я хочу сказать СПАСИБИЩЕ и Вам, и Игорю и другим форумчанам, кто делился своими сомнениями, тревогами, проблемами на первых шагах - какими бы смешными и мелкими они не казались вам сейчас! Ведь в разы легче идти, когда проложена тропинка, обозначены кочки и ухабы! смайл 19

karpesha69
26.04.2012, 10:48
http://smile.zerk.ru/kolobok/blush2.gif (http://smile.zerk.ru)
ага oksana_kam, я в своё время именно это говорила Игорюhttp://smile.zerk.ru/kolobok2/6.gif (http://smile.zerk.ru) )))

Елена
31.07.2012, 12:29
Мне интересно,много ли сейчас осталось приверженцев натурального кормления собак?Несмотря на проблемы с "купить,готовить,балансиро вать"мы семейным советом решили кормить своих питомцев по-старинке.Приглашаю к разговору и обмену опытом современных "натуральщиков".Нашему ребятёнку скоро 4 месяца ,ветеринар одобрил наш выбор питания да и переход на 3-х разовый приём пищи тоже.Откликнитесь единомышленники,пообщаемс я...

м.и.г.
31.07.2012, 18:47
Не согласна с Вами. Собак у меня было ОЧЕНЬ много. Раньше кормила натуралкой. Но после появления МС поняла. Хороший корм - залог хорошего выращивания и здоровья. Всех своих щенов кормила ТОЛЬКО сухим кормом. Отдавала новым ХОЗЯИВАМ с рекомендацией на сухой корм. Конролировала их. Щены выросли. Проблем не было.
Может Я и НЕ ПРАВА. Но опыт есть опыт.смайл 16

Алый Крон
01.08.2012, 00:48
И я того же мнения+ дневной творог или бифидоксмайл 4

Ирина
01.08.2012, 09:34
много ли сейчас осталось приверженцев натурального кормления собак?А что Вы подразумеваете под натуральным кормлением? Если тонны каши на бульоне со 100 граммами мяса, то лично я против такой "натуралки", тогда действительно лучше "сушка". А если уж "натуралка" то преобладание в рационе в основном мясных продуктов и по минимуму наполнителей..т.е. именно то, чем питаются псовые в природе и желательно в сыром виде.

Елена
04.08.2012, 19:02
Алый Крон,
Удаль и м.и.г. спасибо за внимание,я уже по форуму "вижу"что большинство на кормах,но мне интересно пообщаться с натуральщиками,если они есть...в чём я начинаю сомневаться,или ушли в подполье смайл 3

Елена
04.08.2012, 19:04
ой,я незнаю как получилось таким шрифтом "забульбенить"смайл 14

Елена
04.08.2012, 19:06
Ирина, я именно о такой натуралке,для псовых,с преобладанием мясного...,но вот в сыром ли???смайл 17

Ирина
04.08.2012, 19:16
но вот в сыром ли???
А чем плохо сырое?

Елена
04.08.2012, 19:28
А чем плохо сырое? вет говорит,что всё мясо и субпродукты надо отваривать .Только "маслаки" в сыром.Рубец советует "грязный" и сырой,а вот "белый" нежелательно...Ещё много мнений о куриных головах и лапах...я в интернете всего начиталасьсмайл 14,некоторые рекомендуют "поднимать" на натуралке,потом переводить...смайл 17

Ирина
04.08.2012, 21:23
Ещё много мнений
Сколько людей, ветов, владельцев и т.д. столько и мнений

Ladynice
05.08.2012, 11:04
Елена, Мы кормим натуралкой. Правда сушка у нас тоже в ходу.

Варим каши с мясом (куриными спинками, рыбой) 50\50%.

Крупу используем пшеничную + рис (60\40%), иногда добавляю гречку немного. От овсянки и чисто пшеничной каши нас проносит(((

Крупу провариваем 30 мин. чтобы она была разваристая и кашу варим, чтобы она была жидкая. От густой или плохо проваренной тоже может пронести(((

3 р\н даём творог с яйцом и измельчённой скорлупой.

Каждый день овощи\фрукты. Наш отлично кушает морковь молодую, капусту (2-3 порезанных листика), помидоры, огурцы, кабачки. Овощи я ему режу кусочками и добавляю прямо в кашу.

Мясо я даю варённое с кашей или сырое, но предварительно промороженное и ошпаренное кипятком.

Кефир несколько раз в неделю, но в основном кефиром я заливаю сушку. Наш товарищ не ест сушку в сыром виде, приходится заливать кефиром или супом.

+ витамины.

Елена
05.08.2012, 11:54
Спасибо!Какой возраст собаки?Можно ли уже говорить о положительных результатах именно такого выращивания.Мне хотелось бы услышать, что собака выращенная на натуралке,имела хороший костяк,выставочную оценку,была здорова и прожила долго без проблем со здоровьем.У вас это первый опыт?

Ladynice
05.08.2012, 13:30
Какой возраст собаки?
На данный момент 13,5 мес.

Можно ли уже говорить о положительных результатах именно такого выращивания.

Мы всех своих собак (их у нас было 7 из них 2 МС) выращиваем на натуралке. В выставках никогда не учавствовали и не планируем. Щенячку нашу оставили заводчице на памятьсмайл 6.

У вас это первый опыт?
Вот выращенный на натуралке кобель МС в возрасте 1,5 года и 11,5 лет
(качество фото оставляет желать лучшего(((, но других фоток нет)
http://s018.radikal.ru/i523/1208/c3/c94e9b2fbc95.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1208/ca/73f11c4890ab.jpg

Елена
05.08.2012, 15:30
кобель МС в возрасте 1,5 года и 11,5 лет серьёзный малый!Между фотками 10 лет,а "позирует" один в один.Вы варите холодцы и как их скармливаете в чистом виде или как добавка?Читала рекомендации по выращиванию САО,там и головы дают (клюв удаляют) и лапки(только пальчики)?

Ladynice
05.08.2012, 16:01
серьёзный малый!Между фотками 10 лет,а "позирует" один в один.
Да, он был очень суровым!!!смайл 21

Холодцы я не варю. Куриные ножки вообще не даю (трубчатые кости и все деласмайл 6). Обычно покупаю суповые наборы или куриные спинки без шкуры, провариваю мин 15 (при этом снимаю "шум"), засыпаю крупу и ещё 30 мин варю на медленном огне. Затем остужаю и ВУАЛЯ вкуснейшая каша готова. Мой малый, когда чувстует запах такой кашки аж дрожит и слюни пускаетсмайл 10

Когда варю кашу с говядиной, то мясо дольше провариваю (около 40 мин).

Правда я кормлю не только натуралкой, сушка у нас тоже в рационе присутсвует иногда, кода на работе завал и кашу варить просто сил нет смайл 9

Елена
05.08.2012, 17:12
Я думаю,что в перспективе тоже без сушки не обойтись,я и первому москвичу про "запас" всегда имела,особенно в походы и поездки выручала.Пока у нас "раздельное" питание,щен всего две недели у нас,пробуем и ищем свою еду.Заводчица кормила натуралкой-вот я и не спешу перестраиваться,присматри ваюсь.Под "раздельным" подразумеваю:кашу из риса с гречкой на воде,отдельно слегка проварены мясопродукты,отдельно овощи натёртые,молочка,рыбу пока давала один раз,но хорошо варила.Смешиваю в зависимости-молочка с утра раз в неделю с яйцом,обед просто мясной,ужин -немного каши,овощи,большинство мясного.Ест совсем немного,поэтому и перешли на три раза.Конечно обед съедается без остатка,завтрак и ужин делит с воробьями(на даче).Просит молоко,пока не отказываю,но только цельное,настоящее.Мой первый тоже любил с утра побаловаться,был целый ритуал-с утра сходить к молочнице и свеженького попить,но с возрастом сам отказался,только кефир и творог немного.

NatashaZ
05.08.2012, 17:31
.Мне хотелось бы услышать, что собака выращенная на натуралке,имела хороший костяк,выставочную оценку,была здорова и прожила долго без проблем со здоровьем.Елена, у меня все собы (МС и КО) выращены на натуралке..смайл 9 И вроде у них и костяк и рост не хуже и выставочные оценки нормальные..http://www.kolobok.us/smiles/icq/pardon.gif

Ladynice
05.08.2012, 17:51
Елена, наш кашу на воде до сих пор не ахти как ест, хотя почти всеяден, а вот на нежирном бульонесмайл 18

К сушке мы приучали с 2-х месяцев, чтобы потом не заморачиваться. Давали раз в несколько дней. Кстати он у нас до сих пор просто сушку не ест. Приходиться заливать кефиром, супчиком или добавить ложку сметаны и перемешатьсмайл 2

Елена
05.08.2012, 18:16
цархана, смайл 19 видели...видели!

SvetlanaCrosh
12.12.2015, 14:38
А у нас вот такие рецепты есть)

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Понадобится:50 г говядины,
50 г телятины,
50 г почек 100 г цветной капусты,
1 белок, 4 ложки гречневой каши,
2—3 столовые ложки молока,
2-3 столовые ложки отрубей,
1/2 чайной ложки костной муки.
Приготовление: мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Котлетки для дрессировок
Иногда возникает необходимость скармливать 1-2 дневные порции корма на тренировках. За сухой корм собаки ничего делать не будут, а скармливать одно только мясо - не сбалансировано. Для этих случаев можно делать вот такие котлетки:
Понадобится:
1/3 разваренного риса (при варке можно добавить кусочек сливочного масла),
1/3 тертых на мелкой терке овощей (морковь, лук, кабачки, тыква и т.п),
1/3 фарша (мясо, курица, печенка, куриный желудок, кальмар, рыба и т.п),
2 яйца.
Сюда же при желании можно добавить витамины, сушеную крапиву и любую полезность которую собака в чистом виде плохо ест, а вы хотите это скормить.
Приготовление: все размешиваем, формируем небольшие котлетки, выкладываем на противень и запекаем в духовке. После чего все это можно заморозить и по мере необходимости брать с собой на занятия.

SvetlanaCrosh
12.12.2015, 14:49
Я всегда перед выставкой делаю вкусняшки из говяжьей печени, варю ее 2,5-3 часа, нарезаю соломкой 1 см толщиной, раскладываю на бумажной салфетке и оставляю час чтоб обсохли чуть-чуть(можно подсушить в микроволновке), потом складываю печенку в пластиковый контейнер и кладу туда же раздавленые дольки чеснока, закрываю контейнер и убираю на всю ночь в холодильник. Утром чеснок выкидываю. От печенки с запахом чеснока пока ни одна собака не смогла отказаться) Все собаки отлично работают на такую вкусняшкусмайл 9

SvetlanaCrosh
01.01.2016, 23:58
Нашла на ФБ, хочу попробовать)

Печенье для собак. Хоум мейд))) Называется "Осторожно! Руки!"
(спасибо Катюше Шаруда за рецепт!!!)
жду с ним на занятиях!!!
600- 700 гр говяжьей печени
1 морковка
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
соль - перец
мука ( примерно стакан)
В Блендере взбиваете лук, морковь, добавляете порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбиваете. Добавляете яйца, соль перец и муки до достаточно густого теста ( чтобы вытекало медленно, типа как на хорошие оладьи).
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать 30 -40 минут до образования коричневатой корочки.
Затем остудить, вынуть и перевернуть на разделочную доску. Удалить бумагу и произвольно нарезать.
Мой опыт показывает, что вот такими полосками - самое оптимальное.
Печенье не крошится, достаточно мягкое для отрывания и собаки сходят с ума при виде него - так что берегите пальцы!!!
UPD: Дорогие друзья! Поскольку я смотрю, что данный рецепт сильно быстро "ушел в массы", уточняю для всех спорящих сторон. Я добавляю щепотку соли и перца. На эту массу печенки она незначительна и практически незаметна. Чеснок - известный усилитель вкуса, поэтому эти печеньки и едят с бОльшим удовольствием чем, собственно, саму печенку.

Елена
02.01.2016, 00:18
Нашла на ФБ, хочу попробовать
Светлана на днях много обсуждали питание взрослых собак на форуме и там говорилось о "вреде" луковых культур для собак,досталось и соли...а перец зачем собаке?

SvetlanaCrosh
02.01.2016, 04:43
Елена, понятия не имею за чем перец и соль, лично я не дрбавляю их когда готовлю собакам, и пробуя данный рецепт не собираюсь менять своих привычек. А про лук...я не читала целиком тему, и не знаю чем он вреден для собак...одно могу сказать, моя француженка обожает лук, еще в детстве начала ходить в подвал и тырить луковицы из мешка. Когда она жила питаясь натуралкой, то я готовила гречку с мясом, морковкой и луком, каких либо проблем не было...