PDA

Просмотр полной версии : Критерии подбора племенной пары

Страницы : 1 [2] 3 4

NatashaZ
28.07.2015, 23:49
я поняла,что ты о пятках его....
Марине они не понравились.смайл 9

а я про окрас в целом,видела его детей в Ижевске,окраса папкиного не увидала....
А ты Вадика не видела в разном возрасте.http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_girl_cleanglasses. gif
Бледных детей я от него не наблюдаю.
если,как ты говоришь,перецветут с возрастом....хотя у меня сомнения.
Ну и сУмневайся. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gif

Марина и Конрад
28.07.2015, 23:50
Наряду с породистостью собаки при её оценке характеризуют и её породность.
Так почти всем собакам эксперты пишут "породная"!

Марина и Конрад
28.07.2015, 23:51
Марине они не понравились.
Чего это не понравился? У меня вон рядом сопит с такими пятками!

NatashaZ
28.07.2015, 23:52
Так ведь хорошо!смайл 9

Елена
28.07.2015, 23:57
цархана, я обзавидовалась твоим смайликам смайл 12 хочу такие жееее

marina$timoha1964
29.07.2015, 00:41
marina$timoha1964,
я думаю что тоже наш вариантсмайл 4 По крайней мере москвичи будут 100 % смайл 2
Тогда придётся невесту на выставки вытаскивать.смайл 3

Ирина
29.07.2015, 02:15
Мне ещё очень важно сохранить движения. Когда Каролинка в движении, то я могу любоваться этим бесконечно, она делает это легко и как бы играючи.Вот уже не первый раз читаю аналогичное описание движений (еще круче было "легкая, летящая рысь"смайл 2 Аффчарка прям)
А в стандарте все таки
Движения:
Сбалансированные и неторопливые.Характерными аллюрами являются умеренно размашистая рысь и тяжелый галоп.

Ирина
29.07.2015, 02:18
не модного шоу типа кобельА какой тип сейчас в моде? Простите засранку, совсем от жизни отстала((( и даже не в курсе, что в москвичах модные типы появились(((

Ирина
29.07.2015, 02:24
я думаю, что после физ.нагрузок все будет ок
Вот! А потом мы будем все валить на недостаток физ нагрузок и т.п. Лично я, не хочу иметь сторожевую собаку с которой нужно разбиться в дребезги, чтобы поставить ей на место задние ноги.Нафига собаке зубы, если она до фигуранта добежать не может?смайл 16

Ирина
29.07.2015, 02:29
Я с удовольствием рассматриваю все варианты, а вы мне помогайте!
Марина и Конрад,Марина, а цвет глаз у рассматриваемых кобелей какой? И есть ли за Каролинкой светлые глаза у предков? А то ведь у щеночков вместо маминых угольков могут появиться апельсинки))) Правда сейчас на это практически вообще внимания не обращают, собашки с оранжевыми как у кошек глазами, титулованы вдоль и поперексмайл 12

Марина и Конрад
29.07.2015, 02:38
Нафига собаке зубы, если она до фигуранта добежать не может?смайл 16
Вот моя в секунды добежит и доскачет, это и хочется сохранить. Это я к слову об аффчарках.смайл 3
умеренно размашистая рысь и тяжелый галоп
Не знаю как у нас она умеренная или лишка, а тяжёлого галопа нет уж точно. Может для этого надо утяжелить собаку, костяка добавить?
Вот чесслово бум-бум в этом деле!смайл 22

Марина и Конрад
29.07.2015, 02:41
а цвет глаз у рассматриваемых кобелей какой?
Если бы я знала! Единственных, кого я видела, это Финист и Армада. У них глаза тёмные. Это я про свою. А вот кобелям в глаза не смотрела, но мне не бросилось, что светлые., кого я видела, а видела только одного.смайл 10

Елена
29.07.2015, 07:54
Ирина, модные ШОУ типы были,есть и будут во всех породах....к сожалению,моду диктуют ринги и судьи орлаундеры

Елена
29.07.2015, 07:56
marina$timoha1964, я надеюсь невесте до Сызрани не далече будет ? В следующем году там монка планируется.смайл 3

Татьяна Таначёва
29.07.2015, 08:59
Вадик не передал "крашенные пятки"!
Наташа, ты же знаешь, что "крашеные пятки" отразились только на Вадике, этим попортили всю оставшеюся его жизнь((( И ты прекрасно знаешь кому и для чего это надо было. Но мы на этом не остановились, не смотря, что Вадик не крупный, но зато с анатомией, ручками, ножками и вообще в целом смайл 18 .
Девочки, погодите придём к тому, что скоро в моде будут только пятнистые собаШки!)))))
Никогда не забуду, пост Марины Борисовны, что собаки плащевого окраса облегчённые и без костяка. Прям смайл 11смайл 11смайл 11
Лень только искать в подробностях

Ольга.
29.07.2015, 09:05
цархана, Наташа! А вы в женихи своей Мани не хотите Цабра из ВС нашего новосибирского рассмотреть? По типу они конечно разные, но недостатки не пересекаются. Себя он передает очень хорошо, дважды я вязала его со своей сукой и щенки как близнецы из двух пометов- такое редко бывает, обычно дубль пометы разные получаются. Его дважды вязали с Золотой Родник Акация, щенков я видела на фото, хозяйка Цабра видела их живьем, по моему мнению и мнению хозяйки Цабра они очень похожи на щенков от моей суки. Окрасы у всех получаются яркие и в основном плащевые. Щенки все получаются легко-обучаемые, ну а движения его- это просто сказка, у него очень крепкие связки, он очень легко встает на задние лапы. Суку вяжет сам без всяких проблем. Темперамент у кобеля просто восхитительный.
Условия вязки- тоже не маловажный фактор для выбора кобеля. Там условия более чем приемлемые.

Марина и Конрад
29.07.2015, 09:19
И есть ли за Каролинкой светлые глаза у предков?
Чтобы это всё узнать, надо к Елене Владимировне мне обратиться!
Вот я опять и вернулась к тому с чего начала. Надо идти к знающему все подводные камни. Из поста про помёт от Улана и Юкки я поняла, что те собаки, которые стоят за отцом Каролинки, ей не просто знакомы.
Думаю что и собаки, стоящие за матерью, тоже не "тёмные лошадки".

Марина и Конрад
29.07.2015, 09:22
Никогда не забуду, пост Марины Борисовны, что собаки плащевого окраса облегчённые и без костяка.
Вот! И мне это в память врезалось. Вот отсюда бзик что надо мне свою собаку укрупнить, утяжелить! Только тогда это, наверное, будет уже совсем другой тип ...

Татьяна Таначёва
29.07.2015, 10:05
Наташа! А вы в женихи своей Мани не хотите Цабра из ВС
Ольга, у нас сидит брат Цабра- Цаворит, не смотря на то, что они два брата, но очень разные. И оба не подходят((

Татьяна Таначёва
29.07.2015, 10:18
http://s017.radikal.ru/i429/1507/2b/ba4a757552ba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i441/1507/5e/7bfde2fb771a.jpg (http://www.radikal.ru)

Татьяна Таначёва
29.07.2015, 10:21
И мне это в память врезалось
Марина, если честно, была ооочень удивлена такое услышать от человека с большим стажем работы в породе. А ведь раньше было достаточно много плащевых собак. И костяк был и ручки, ножки на месте. Вроде малосы, а вот сейчас смотришь на МС и думаешь куда всё делось((((((

Марина и Конрад
29.07.2015, 10:36
Вроде малосы, а вот сейчас смотришь на МС и думаешь куда всё делось((((((
Наверное я странная, но мне нравятся крупные москвичи. Видимо поэтому мне у моей чего-то да не хватает.смайл 13

Татьяна Таначёва
29.07.2015, 10:38
но мне нравятся крупные москвичи
Марина, ты не одна такая, я тоже люблю таких)))

Ольга.
29.07.2015, 10:43
Татьяна Таначёва, это ты фото Цаворита разместила? Если да, то просто небо и земля. Прям сенбернарчик такой приличный!смайл 2 Но ведь и щенков они будут давать разных по типу. А по какой причине думаешь, что не подходит? И кого бы ты посоветовала Мане в женихи?

Ольга.
29.07.2015, 10:48
у нас сидит брат Цабра- Цаворит
У вас в Воткинске есть еще сын Цабра и Цинии, который обещал выставляться и так ни разу и не выставился. Вот он- Ланселот и Лавр(Тольятти) на мой взгляд были лучшие щенки из всего первого помета и как-то пропали из виду.

Ирина
29.07.2015, 10:50
модные ШОУ типы были,есть и будут во всех породах....к сожалению,моду диктуют ринги и судьи орлаундеры
Елена,Лена, я не слышала о моде на ШОу-типы конкретно в нашей породесмайл 13

Татьяна Таначёва
29.07.2015, 10:52
это ты фото Цаворита разместила?
Да, на этом фото ему примерно 15 мес., сейчас он более костистей и ярко рыжего окраса.

А по какой причине думаешь, что не подходит?
Ольга, ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ На мой взгляд они с Маней ну ооочень разные. Конкретно в Цабре мне хотелось больше кобеля и ножек и вообще всего побольше! Цаворит излишне сыроват и трусоват. Это не единственный ребёнок Сэма у которого проблемка с психикой(((

И кого бы ты посоветовала Мане в женихи?
Советовать я никого и никому не собираюсь, у каждого свои взгляды на породу и каждому нравится своё!!!

Татьяна Таначёва
29.07.2015, 10:54
У вас в Воткинске есть еще сын Цабра и Цинии, который обещал выставляться и так ни разу и не выставился
Ольга, если люди не хотят, что с ними поделать??? Я им звонила, они трубки не берут. И зачем людям надоедать. И тем более Воткинск не в 5-10км от Ижевска, а целых 60км

Ольга.
29.07.2015, 11:51
Конкретно в Цабре мне хотелось больше кобеля
С этим согласна, это его пожалуй единственный недостаток.

и ножек и вообще всего побольше!
С этим не соглашусь, потому что видела его множество раз, с ногами там полный порядок, просто может не всегда фото удачное, вот поэтому и тоже не берусь советовать по фото, а только кого сама видела, либо бывают хорошие фотографии сделанные специалистами, тогда можно рассуждать. Хотя чтобы еще рассуждать и советы давать, нужно быть не один год в породе, быть в курсе кто что несет и кто что дает.смайл 2 Вот как-то так.

Ольга.
29.07.2015, 11:54
Цаворит излишне сыроват и трусоват
Он боится резких звуков? Или в чем проявляется его трусость?

Ольга.
29.07.2015, 12:05
Воланд по фото нравится, но на Антея я бы не рискнула инбридировать.

Татьяна Таначёва
29.07.2015, 12:32
но на Антея я бы не рискнула инбридировать
Ольга, сколько раз делала ещё ни разу не пожалела!!! Я всегда жила и буду жить на инбридингах, меня вполне устраивает

Татьяна Таначёва
29.07.2015, 12:43
у него очень крепкие связки, он очень легко встает на задние лапы.
Ольга, так при его то костяке грех быть с развалившимися связками!

Прям сенбернарчик такой приличный
Нет, от сена у него только сырость и всё.....

Ольга.
29.07.2015, 12:53
Ольга, так при его то костяке грех быть с развалившимися связками!
Бывает и такое.

Нет, от сена у него только сырость и всё.....
Форма черепа, закурношенная морда, пропорции, я много чего вижу в нем от сена.

Ольга, сколько раз делала ещё ни разу не пожалела!!! Я всегда жила и буду жить на инбридингах, меня вполне устраивает
Это дело лично каждого кому и на чем жить, об этом сейчас речь не идет.
Инбридировать можно на здоровую собаку. На сколько я знаю, то заворот желудка у азиатов встречается очень часто и передается он по наследству. Так что вот только поэтому.

Татьяна Таначёва
29.07.2015, 12:58
На сколько я знаю, то заворот желудка у азиатов встречается очень часто и передается он по наследству. Так что вот только поэтому.
Ольга, заворот встречается не только у САО, но и у любой крупной породы. Так что в МС это тоже бывает и Антей не единственный. Сколько мы знаем, а сколько ещё нет......

Arisha
29.07.2015, 13:12
В голове ещё вариант. Две сочетаемые линии. Линии Кунака и Дика.
Остановилась на Шерхане
Видела его дважды, сейчас растёт его потомство.
Марины, Вас смутил несколько спущенный окрас Воланда, а жутко спущенный окрас у щенков от Шерхана Вас не смущает?

Arisha
29.07.2015, 13:17
Так уж и всем.смайл 14 Пример породистой, но непородной собаки - моя Нора -Нормандия Неман (Улан*Дарушка Сударушка). Великолепный характер, красивая голова и .... дисквал на националке 2013 г.смайл 8

Марина и Конрад
29.07.2015, 13:21
Марины, Вас смутил несколько спущенный окрас Воланла, а жутко спущенный окрас у щенков от Шерхана Вас не смущает?
Смущает! Потому и обращаю внимание на окрас!
Привожу примеры кобелей, а вот таких ответов и жду!
Мне важно услышать: "Ты туда не ходи! Там снег башка попадёт. Ты туда ходи!"

Марина и Конрад
29.07.2015, 13:22
(Улан*Дарушка Сударушка)
Тогда объясните мне, пожалуйста, почему многие делают инбридинг на Улана. Я смотрела результаты выставок его потомков. Не всегда утешительно.

эни
29.07.2015, 13:38
почему многие делают инбридинг на
по каким качествам выбирается собака, на которую делается инбридинг вообще?
исходя из каких соображений?

Arisha
29.07.2015, 13:40
Тогда объясните мне, пожалуйста, почему многие делают инбридинг на Улана. Я смотрела результаты выставок его потомков. Не всегда утешительно.
Я не могу сказать почему многие имбридируют на Уланасмайл 13 Знаю, что за Уланом стоят очень красивые собаки, я их видела вживую.
Нормальные результаты у его потомков, да и не стоит собирать статистику по результатам выставок - у Норы дисквал на националке, а ее однопометнк в Рязани ЮЧР закрылсмайл 3. Выставка выставке розньсмайл 9.

эни
29.07.2015, 13:46
Он боится резких звуков?
Цаворита "обстреляли" с очень хорошим результатом, по крайней мере он никуда не побежалсмайл 2смайл 2

фото старые, сказать что они не удачные- это ничего не сказать.
Сыроват- это есть. Сейчас он гораздо интереснее и не хуже Цабра (фото и видео Цабра против вживую виденного Цаворита)

NatashaZ
29.07.2015, 13:50
А вы в женихи своей Мани не хотите Цабра из ВС нашего новосибирского рассмотреть?
Оля, нет.
У вас в Воткинске есть еще сын Цабра и Цинии,
Оля, без обид только.смайл 23 Мне не интересны кунгурские крови.

NatashaZ
29.07.2015, 13:52
Инбридировать можно на здоровую собаку. На сколько я знаю, то заворот желудка у азиатов встречается очень часто и передается он по наследству. Так что вот только поэтому.
Он встречается у всех пород...

NatashaZ
29.07.2015, 13:53
, почему многие делают инбридинг на Улана.
Марина, не на Улана, а на тех собак, которые за ним.смайл 9

sis
29.07.2015, 14:21
Марина и Конрад,Марина, а цвет глаз у рассматриваемых кобелей какой? И есть ли за Каролинкой светлые глаза у предков? А то ведь у щеночков вместо маминых угольков могут появиться апельсинки))) Правда сейчас на это практически вообще внимания не обращают, собашки с оранжевыми как у кошек глазами, титулованы вдоль и поперексмайл 12
Если речь про Емелю ( его последнее проф.фото) , то на самом деле глаза у него совсем не рыжие, Ольга его видела неоднократно. Фотограф чет перемудрил)

Ольга.
29.07.2015, 14:21
Мне не интересны кунгурские крови.
Можно просто для меня- почему? Так ведь и Антей то тоже кунгурский.смайл 9
Наташа! Ты тогда сама женихов своей Мане предлагай, а присутствующие здесь будут их вам выбирать. Или хотя бы примерно каких кровей жених нужен.
А то вот я предложила и получила категоричный ответ от Тани. Поняла что у вас с Таней мысли совместные. Но на мой вопрос чтобы предложила Таня ответ был такой же категоричный, что она советов не дает. Тогда к чему участие в данной теме? Просто сказать нет- это ничего не сказать.

sis
29.07.2015, 14:24
Нафига собаке зубы, если она до фигуранта добежать не может?смайл 16

Полностью согласна, но к Ефиму это никак не относитсясмайл 9

Ольга.
29.07.2015, 14:24
Если речь про Емелю ( его последнее проф.фото) , то на самом деле глаза у него совсем не рыжие, Ольга его видела неоднократно. Фотограф чет перемудрил)
Светловаты- да, но не рыжие. У его брата Ефима очень темные глаза.

sis
29.07.2015, 14:25
цархана, Наташа! А вы в женихи своей Мани не хотите Цабра из ВС нашего новосибирского рассмотреть? По типу они конечно разные, но недостатки не пересекаются. Себя он передает очень хорошо, дважды я вязала его со своей сукой и щенки как близнецы из двух пометов- такое редко бывает, обычно дубль пометы разные получаются. Его дважды вязали с Золотой Родник Акация, щенков я видела на фото, хозяйка Цабра видела их живьем, по моему мнению и мнению хозяйки Цабра они очень похожи на щенков от моей суки. Окрасы у всех получаются яркие и в основном плащевые. Щенки все получаются легко-обучаемые, ну а движения его- это просто сказка, у него очень крепкие связки, он очень легко встает на задние лапы. Суку вяжет сам без всяких проблем. Темперамент у кобеля просто восхитительный.
Условия вязки- тоже не маловажный фактор для выбора кобеля. Там условия более чем приемлемые.

Вчера тоже мне на ум пришёл Цабр для Мани, но это чисто моё мнение.

NatashaZ
29.07.2015, 14:44
Можно просто для меня- почему?
Ожидала этого вопроса.
от Одиссея получено 6 пометов, всего 36 щенков, из них 17 кобелей и 19 сук. Мной осмотрены все щенки в возрасте 45 дней. На момент осмотра в 45 дней мной выявлены: перекус с перекосом нижней челюсти - у 2 щенков в двух пометах, брак в окрасе - монокль - у 2 щенка , в 2 пометах, белое пятно на ухе - у 2 щенков в 2 пометах, разноглазие (один глаз голубого цвета, один карего...) - у 3 щенков в 2 пометах. Проанализировав проблемы с прикусом и белыми пятнами на ушах, учитывая собственную накопленную статистику, могу констатировать факт, что это проявляется в сочетании с Кардановскими кровями. При разведении этих кровей в себе у нас и ранее получались щенки с этими проблемам. Получается, что при использовании Одиссея на этих кровях "эти проблемы" стали проявляться у "гомозиготных" по этим признакам щенков.
Достаточно? И это до сих пор есть у них в помётах?
Ну и на счёт того, чтона Антея нельзя делать инбридинг, раз у него был заворот. Мы не знаем и не узнаем, почему так получилось... Но вопрос не в этом, но каким то бокок относиться и к этому. Почему суки там не беременеют и умирают рано? Какая причина? Озвучивали? Наверно нет и однозначно что ведь не от заворота.

Так ведь и Антей то тоже кунгурский.
И этот вопрос ожидала.
Боча от Любомира из ВС и Мирабэллы Гард(кстати красивая сука смайл 4 и где такие , куда делись?) В ней ещё старые собаки.
Ну и ещё про использование Бочи, делали и будем инбридинг на него(на собак, которые за ним), но такого у нас не рождается при этом, что я уже указывала выше.

Ирина
29.07.2015, 14:45
Если речь про Емелю ( его последнее проф.фото)Не, не про него. На его глазки я еще внимания не обращала, пойду погляжу смайл 2 Есть собаки на которых посмотришь и в глаза бросается эта светлоглазость, особенно на фоне зачерненной маски. Когда голова и маска более светлые, это не выделяется особо.

NatashaZ
29.07.2015, 15:02
Наташа! Ты тогда сама женихов своей Мане предлагай, а присутствующие здесь будут их вам выбирать.
Оля, сама это сама.

Или хотя бы примерно каких кровей жених нужен.
Не интересны кунгурские и питерские.

А то вот я предложила и получила категоричный ответ от Тани. Поняла что у вас с Таней мысли совместные. Но на мой вопрос чтобы предложила Таня ответ был такой же категоричный, что она советов не дает.
У нас с Таней не совсем одинаковые мысли, бывает и спорим.смайл 7

Елена
29.07.2015, 15:28
цархана, Наташазнаю кака ты капризуля и придира к жОнихам....одобряю и увпжаю,вот смайл 19
Я плохо знаю поголовье москвичей по стране,но мне кажется Маньке твоей надо искать Казаковских кобелей,из раннего от ВС.Будет время по возвращению в город покапаюсь в инете,фотки гляну.Кличку не могу вспомнить,склероз....смай л 2, а вот внешность помню смайл 3

Марина и Конрад
29.07.2015, 15:40
цархана, Наташа, а если вот так? http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalog/dog.php?id=930&screen=4&sn=%C2%EE%EB%E6%F1%EA%E0% FF+%C8%EC%EF%E5%F0%E8%FF+ %C2%E0%F0%FF%E3&partnerid=768&ilevel=5

NatashaZ
29.07.2015, 15:50
цархана, Наташа, а если вот так? http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalog/dog.php?id=930&screen=4&sn=%C2%EE%EB%E6%F1%EA%E0% FF+%C8%EC%EF%E5%F0%E8%FF+ %C2%E0%F0%FF%E3&partnerid=768&ilevel=5
Марина, могу получить "хазаровичей", тем более Маня себя хорошо передает.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif Как вариант да.

Елена
29.07.2015, 15:56
цархана, смайл 2 Печенега ты получишь,а не хазаровичей смайл 3
А почему б Елисея не рассмотреть или ещё ка3ого сына Хазара,раз тебе папенька нужен

Марина и Конрад
29.07.2015, 15:57
Маня себя хорошо передает
Я недавно это увидела. Сенька вся в мать!

NatashaZ
29.07.2015, 15:59
цархана, смайл 2 Печенега ты получишь,а не хазаровичей смайл 3
А почему б Елисея не рассмотреть или ещё ка3ого сына Хазара,раз тебе папенька нужен
Лена, Печенега я там не получу!
Елисея нет!
Ну я не написала, что мне именно Хаз нужен, а то, что как вариант меня устраивает.

Марина и Конрад
29.07.2015, 16:01
И нас неплохо вот так получается! http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalog/dog.php?id=2176&screen=4&sn=%C7%EB%E0%F2%EE+%C5%EA %E0%F2%E5%F0%E8%ED%FB+%C6 %E5%ED%ED%E8+%CA%E0%F0%EE %EB%E8%ED&partnerid=818&ilevel=5

NatashaZ
29.07.2015, 16:18
И нас неплохо вот так получается! http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalog/dog.php?id=2176&screen=4&sn=%C7%EB%E0%F2%EE+%C5%EA %E0%F2%E5%F0%E8%ED%FB+%C6 %E5%ED%ED%E8+%CA%E0%F0%EE %EB%E8%ED&partnerid=818&ilevel=5
Марина, нет.смайл 9

марс-нск
29.07.2015, 16:22
Вот представила я своего Марселя в Племенных кобелях-большое спасибо ЦАРХАНЕ за помощь в оформлении странички!смайл 19 Смотрите может для кого мы подойдем.По кровям или по росту или по ногам или по глазам...А еще у него хороший характер!Такой здоровый пофигизм- ничего и никого не боится, но и на рожон не лезет.Хвост выше спины ни разу я не видела и между ног поджатый тоже ни разу.Либо он им болтает,либо приподнимет серпом.Всегда спокоен. Любит побегать- поускоряться. Сейчас стал строже -чужих не подпускает. В общественные места ходим без намордника.Если сочтете за рекламу -удалите.смайл 3

Марина и Конрад
29.07.2015, 16:28
Марина, нет.смайл 9
Верю на слово!смайл 19

Ольга.
29.07.2015, 20:28
Ожидала этого вопроса.
Достаточно? И это до сих пор есть у них в помётах?
Ну и на счёт того, чтона Антея нельзя делать инбридинг, раз у него был заворот. Мы не знаем и не узнаем, почему так получилось... Но вопрос не в этом, но каким то бокок относиться и к этому. Почему суки там не беременеют и умирают рано? Какая причина? Озвучивали? Наверно нет и однозначно что ведь не от заворота.

И этот вопрос ожидала.
Боча от Любомира из ВС и Мирабэллы Гард(кстати красивая сука смайл 4 и где такие , куда делись?) В ней ещё старые собаки.
Ну и ещё про использование Бочи, делали и будем инбридинг на него(на собак, которые за ним), но такого у нас не рождается при этом, что я уже указывала выше.

Ну вот, Наташа, видишь сколько ты знаешь, поэтому как можно тебе советовать. Мы можем только из предложенных тобой вариантов совместными усилиями что-то выбрать.смайл 2

Ольга.
29.07.2015, 20:41
И как бы там ни было, лично меня кунгурские собаки не смущают. Может быть мне просто повезло. В любом случае, я считаю, что разведение в Кунгуре ведется достаточно честно и открыто. Если вы заметили, то ни кто так открыто не актирует щенков как Виктор Пиликин. Он не считает, что это нужно скрывать и обсуждать где-то в кулуарах.

Ольга.
29.07.2015, 22:02
Наташа! А рассмотрите марселя. Хоть гусляр и из Кунгура, но за ним есть ижевские собаки, там и накопление на них получится. По фото мне кажется что у них даже что-то общее имеется...смайл 9

NatashaZ
29.07.2015, 22:50
Ну вот, Наташа, видишь сколько ты знаешь, поэтому как можно тебе советовать. Мы можем только из предложенных тобой вариантов совместными усилиями что-то выбрать.
Ну да, Лена уже сказала, что я капризная и придирчивая. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

NatashaZ
29.07.2015, 22:57
И как бы там ни было, лично меня кунгурские собаки не смущают. Может быть мне просто повезло.
Оля, дело вот в чём... Я не хочу играть в лотерею, "выстрелит" или нет в этот раз...

Если вы заметили, то ни кто так открыто не актирует щенков как Виктор Пиликин. Он не считает, что это нужно скрывать и обсуждать где-то в кулуарах.
Оля, это его желание и его к этому ни кто не принуждает...
Кулуары? Так там много чего обсуждают, при этом не видя собак в глаза, где то там им кто то сказал, в общем ОБС. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

NatashaZ
29.07.2015, 23:08
Наташа! А рассмотрите марселя. Хоть гусляр и из Кунгура, но за ним есть ижевские собаки, там и накопление на них получится. По фото мне кажется что у них даже что-то общее имеется...смайл 9
Оля, ну давайте поразмыслим.
По его отцу. Гусляр- смотрела его фотографии, не нравиться ни чем.Да, у него красивая мама и всё...для меня.http://www.kolobok.us/smiles/icq/pardon.gif

http://s020.radikal.ru/i722/1402/4a/eda7f730dd9b.jpg

По матери. Бакс - категорически нет! При этом у него мать регистр.
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showpost.php?p=5043&postcount=14

А дальше можно уже и не продолжать.http://www.kolobok.us/smiles/icq/pardon.gif
Ну и получить накопление ижевских собак можно прямо в Ижевске.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

Ольга.
30.07.2015, 10:59
цархана, Наташа! Тогда лежит тебе дорога к Викентию. Либо если дорога длинная смайл 2, то Воланд.
Кстати, очень нравятся собаки с полностью пигментированной слизистой, чтобы только зубы были белые и все. У Воланда именно так.

NatashaZ
30.07.2015, 19:26
Я плохо знаю поголовье москвичей по стране,но мне кажется Маньке твоей надо искать Казаковских кобелей,из раннего от ВС.
Лена, всё возможно.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

Будет время по возвращению в город покапаюсь в инете,фотки гляну.Кличку не могу вспомнить,склероз....смай л 2, а вот внешность помню
Вспоминай кличку.http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

NatashaZ
30.07.2015, 19:30
Наташа! Тогда лежит тебе дорога к Викентию. Либо если дорога длинная смайл 2, то Воланд.
У Викентия есть сыновья поближе, а так он мне нравиться.
С Вадиком? Так это уже дубль будет. http://www.kolobok.us/smiles/icq/pardon.gif
Кстати, на счёт "длинной дороги".смайл 9 Далеко не поедешь...

Ольга.
30.07.2015, 21:58
С Вадиком? Так это уже дубль будет
Ну вот, я честно, не отслеживаю и не запоминаю то что меня не касается.смайл 2

У Викентия есть сыновья поближе
Так то ж сыновья, а то сам. А поближе это кто и где?

Ольга.
30.07.2015, 22:10
Выше писали, что судьи удивляются разнотипности поголовья в одном ринге. Так вот может быть это тоже происходит по причине постоянных инбридингов?

Вспомните, наверняка в Вашей жизни была хоть одна подобная ситуация. Вы стоите около ринга и рассматриваете молодняк, рожденный в каком-то очень перспективном и широко разрекламированном помете. И говорите что-то вроде: «Надо же, инбредный помет, а какие все разные!»
Когда мы систематически проводим инбридинг в своем питомнике или клубе, мы получаем не сплошную консолидацию однотипных собак, а появление двух-трех самостоятельных инбредных линий, фенотипически отличных друг от друга.
Почему же это происходит?
Потому что гомозиготность собаки по одному какому-то признаку не всегда сочетается с таковой по всем другим. Сочетания генов в различных локусах происходят независимо друг от друга. Поэтому в каждой инбредной линии в гомозиготное состояние переходят РАЗНЫЕ ГЕНЫ. Это ведет к появлению заметных различий между этими линиями, как по генотипу, так и по фенотипу.
Вывод здесь один – инбридинг не должен являться самоцелью! Как метод разведения он оправдывает себя, только будучи определенным звеном четкой программы разведения, предусматривающей разделение поголовья на кровные группы, линии и семейства и планомерную работу внутри них.

NatashaZ
30.07.2015, 22:14
Ну вот, я честно, не отслеживаю и не запоминаю то что меня не касается.смайл 2
Оля, помёт на "Е".смайл 2 Елисей Царевич (Украина), Европа Красавица(наша) и Есения Барыня(Ярославль).смайл 2

NatashaZ
30.07.2015, 22:16
Выше писали, что судьи удивляются разнотипности поголовья в одном ринге. Так вот может быть это тоже происходит по причине постоянных инбридингов?
Оля, ну это может быть, но не главная причина точно.

Татьяна Таначёва
30.07.2015, 22:30
Это точно не причина разнотипности поголовья!

Елена
30.07.2015, 22:53
цархана, Наташа, как тебе Изумруд из ВС смайл 3

NatashaZ
30.07.2015, 22:56
Наташа, как тебе Изумруд из ВС
Лена, у меня во дворе его дядька сидит.смайл 9

Елена
30.07.2015, 23:07
ну и что,это ж дядька...смайл 2

Елена
30.07.2015, 23:43
цархана, Наташа из сыновей мне по окрасу нравился Шотган, от Хранящей Верности...правда не знаю каким он вырос смайл 17

Ольга.
31.07.2015, 08:51
Елисей Царевич (Украина), Европа Красавица(наша) и Есения Барыня(Ярославль).
Знаю таких конечно же смайл 2, но честно, в голове столько информации не держу. От переизбытка своей то и то процессор греется.смайл 2

Ольга.
31.07.2015, 08:56
Наташа! А Оскара из ВС не хочешь рассмотреть? Вроде и сын то у него красивый получился, которого мы видели, хоть и на регистровой суке. Может он и не всем подходит по кровям, но кобель красивый и жалко что практически не используется.

эни
31.07.2015, 09:11
А Оскара из ВС
Ольга, ну вот я о нем прям мечтаю.
И по типу и по анатомии и шикарная голова- просто балдею от этой головы.
По кровям подходит (я про младшую)
но расстояние- проблема
от Ижевска почти 1600, от Кирова почти 1800

тоже не маловажный критерийсмайл 3

Елена
31.07.2015, 09:46
девочки! а вы по родословной пару смотрели? Я про Оскара и Маню смайл 3 зачем Наташе Китайская шкатулка с секретиками смайл 2

эни
31.07.2015, 09:59
Елена, а какие там "секретики"?
за Жераром?
За Адамом те собаки что ушли в ДМ, о которых писала в одной из тем Елена Владимировна... если не путаюсмайл 17
Или Вы о том что может вылезти за Жераром?
так уже увиделисмайл 3)))

За Роксаной все понятно до царя гороха (про "особенности" собак "там" есть у кого поинтересоваться даже)
За мамой Оскара вообще вопросов никаких.

хоть и на регистровой суке.
уже то что там "отпечатался" папа- уже о чем-то говоритсмайл 3
"о чём-то" - потому что один помет не показатель.

Елена
31.07.2015, 12:14
эни,Инна,я бы,например,не стала брать щенка от такой вязки...с винегретом в родухе.Если только за забор! смайл 3
Ладно,дождусь хозяйку суки,что она скажет,а то "распылилась" тут...она мне так и так сроду щенка не предложит смайл 10

Ольга.
31.07.2015, 12:19
зачем Наташе Китайская шкатулка с секретиками
Про это очень сложно рассуждать, особенно когда еще и ничего не знаешь- это я про себя. Если смотреть на однопометников Оскара, то все вполне достойные- это тоже не маловажный фактор. Ну а секрет может выплыть даже там где его не ждешь. Загадки в породе МС можно разгадывать до бесконечности.

эни
31.07.2015, 12:26
Загадки в породе МС можно разгадывать до бесконечности.
смайл 2смайл 2
вот именно)))

Ольга.
31.07.2015, 12:30
с винегретом в родухе
Вот эта фраза мне несколько непонятна. Кроссовые вязки тоже нужны в разведении, тем более сука у Наташи по факту инбредная.
По факту получается что у Оскара тоже "винегрет в родухе", только он имеет очень хороший экстерьер, многие заводчики мечтали бы получить такую собаку и не посадить ее за забор.
Хотя у матери Оскара в родословной трижды Гвидон. Очень многие заводчики так делают- сначала получают инбредную суку, а потом с ней иду на кроссовую вязку.

Ольга.
31.07.2015, 12:48
Первым критерием подбора все равно будет экстерьер производителя и экстерьер его ближайших родственников. Вот если бы у него мама-папа и ближайшие родственники были "кривые и косые", а он бы родился такой вот красавец, то такая "случайность" хоть с любой родословной не очень то и нужна.

NatashaZ
31.07.2015, 15:12
Наташа из сыновей мне по окрасу нравился Шотган, от Хранящей Верности...правда не знаю каким он вырос
Лена, на Хаза 2:2. Пока нет, да и не знаем вяжется он или нет,какие дети и т.п.,а может хозяину это и не надо плюсом.смайл 9

Елена
31.07.2015, 15:20
на Хаза 2:2. Пока нет
может я ошибаюсь,но они ж полусибы...брат и сестра ...плохо когда мать-сын,отец-дочь...
Тем более,что сын был в маман явно.Ирина не отслеживает его судьбу?

NatashaZ
31.07.2015, 15:20
Наташа! А Оскара из ВС не хочешь рассмотреть? Вроде и сын то у него красивый получился, которого мы видели, хоть и на регистровой суке. Может он и не всем подходит по кровям, но кобель красивый и жалко что практически не используется.
Оля, далеко к нему.смайл 13 Ну и соответственно ехать к нему не зная что он даёт и на такое расстояние, да по нашим дорогам.

NatashaZ
31.07.2015, 15:22
может я ошибаюсь,но они ж полусибы...брат и сестра ...плохо когда мать-сын,отец-дочь...
Лена, я не это имела ввиду.смайл 16 На данный момент нет.смайл 9

Марина и Конрад
31.07.2015, 15:25
Столько щенков каждый год рождается, большинство вязок продуманные, сложенные в пару родители.
А вот сидим, выбираем ... И как-то особо нет кандидатур. То "мордой не вышел", то докУменты не айс.
Почему так?
А может стоит попробовать "не раскрученные бренды"? Вдруг сидит за забором производитель "всех времён и народов"?
Я к анархии не призываю, но что-то бедновато с женихами ...

Елена
31.07.2015, 15:30
Марина и Конрад, не в обиду смайл 19
с суками тоже не АЙС ! Мало девок то ,что себя передают на все 100.Опять про своего скажу,будь он от другой суки,навряд ли поехала б за этим щенком.
А то ,кобель им -не кобель...а сами то чем похвалиться можете смайл 2

NatashaZ
31.07.2015, 15:34
Ладно,дождусь хозяйку суки,что она скажет,а то "распылилась" тут...она мне так и так сроду щенка не предложит
Чегось это я тебе не предложу, а? смайл 1 смайл 2

Марина и Конрад
31.07.2015, 15:35
а сами то чем похвалиться можете
Пока ничем! Но мне, почему-то, хочется повязать именно с кобелём не раскрученным. Хочется чего-то интересного!

Елена
31.07.2015, 15:37
Чегось это я тебе не предложу, а?
так у тебя требований сколько и к кобелям и к кандидатам в хозяева... смайл 11

Марина и Конрад
31.07.2015, 15:39
что себя передают на все 100
А разве нужны только именно такие суки? Тогда всё бы стояло на одном месте, с кем не повяжи, а все щенки похожи на мать.

Arisha
31.07.2015, 15:42
А разве нужны только именно такие суки? Тогда всё бы стояло на одном месте, с кем не повяжи, а все щенки похожи на мать.
Ну тогда не нужны и препотентные кобелисмайл 2, нечего прогрессу мешатьсмайл 1

Марина и Конрад
31.07.2015, 15:46
Ну тогда не нужны и препотентные кобели
Нужны, а где они?
Пока, наверное, вижу только Батяню (в наших краях).

Arisha
31.07.2015, 15:51
Нужны, а где они?
Еще Полкаша - СП Воевода. Это то, что быстро на ум пришло, наверняка еще есть.

Елена
31.07.2015, 15:55
между прочим там Улан аж два раза пробегал мимо...Вот и разгадка тайны посредственного Улаши...смайл 5

Марина и Конрад
31.07.2015, 16:00
посредственного Улаши...
Елена, а ведь я тогда просто вопрос задала, поинтересовалась. И не мне Улана и его потомков обижать, моя ведь тоже в их числе.

NatashaZ
31.07.2015, 16:02
Марина,кому как!смайл 1

Елена
31.07.2015, 16:06
Марина,это мы,потомки всё про предка знаем смайл 3 это для других ,в ответ на вопрос,зачем Улана использовали...Оказываетс я и рост и голова и чемпионские титулы совсем не показатели препотентности кобеля смайл 4

NatashaZ
31.07.2015, 16:08
так у тебя требований сколько и к кобелям и к кандидатам в хозяева... смайл 11
Да ладно! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gif
А то ,кобель им -не кобель...а сами то чем похвалиться можете
А у меня девочки красотки! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_1.gif

Марина и Конрад
31.07.2015, 16:12
Марина,кому как!смайл 1
Может я и глупость сморозила! смайл 23смайл 23
Только ведь я учусь, мне интересно! А вы все, опровергайте мою ересь!смайл 19
Препотентная сука вяжется с посредственным кобелём - дети в мать. Оба родителя препотентные - в кого дети будут? Простенькая сука, сильный кобель - дети в отца.
Но, будут ли они потом так же препотентны как родители, в которых эти дети удались?смайл 14
Наверное не правильно сформулировала кашу в моей голове.смайл 8

Марина и Конрад
31.07.2015, 16:14
Марина,это мы,потомки всё про предка знаем смайл 3 это для других ,в ответ на вопрос,зачем Улана использовали...Оказываетс я и рост и голова и чемпионские титулы совсем не показатели препотентности кобеля смайл 4
Возможно это и ответ на мой вопрос "Зачем искать кобеля самого-самого" ...смайл 13
Всё, лучше посижу-послушаю!смайл 19

Марина и Конрад
31.07.2015, 16:17
всё про предка знаем
В том-то и беда моя, что не знаю ни про кого! Вот и спрашиваю.

NatashaZ
31.07.2015, 16:20
Может я и глупость сморозила!
Да не! Всё нормально!смайл 9
Марина, давай на себе разложу это, ладно?смайл 9
Я вот хочу для себя ещё таких же сук, как моя Хана и Маня, и поэтому очень желаю, что б они мне таких родили.смайл 7
Препотентная сука вяжется с посредственным кобелём - дети в мать.
Это очень хорошо!http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

Оба родителя препотентные - в кого дети будут?
У кого сильнее "кровь", как карты лягут. http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Простенькая сука, сильный кобель - дети в отца.
И это очень хорошо!http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

NatashaZ
31.07.2015, 16:41
Но, будут ли они потом так же препотентны как родители, в которых эти дети удались?
Вопрос.смайл 17 Пока не попробуешь, то не узнаешь.смайл 17

NatashaZ
31.07.2015, 16:43
Возможно это и ответ на мой вопрос "Зачем искать кобеля самого-самого" ...
Так не обязательно "самого-самого", можно просто кобеля, но с хорошим происхождением.

NatashaZ
31.07.2015, 16:52
А вот сидим, выбираем ... И как-то особо нет кандидатур. То "мордой не вышел", то докУменты не айс.
Почему так?

Я к анархии не призываю, но что-то бедновато с женихами ...
Марина, если смотреть по выставкам, то суки на порядок выше(лучше) кобелей...

NatashaZ
31.07.2015, 16:53
Нужны, а где они?
Я знаю таких.смайл 9

Елена
31.07.2015, 17:07
Я знаю таких
Наташ,ну ты то их "знаешь" на своих суках...Кобель ,твой идеальный партнёр совсем не факт ,что подойдёт к сукам Марины смайл 13

NatashaZ
31.07.2015, 17:14
ну ты то их "знаешь" на своих суках...Кобель ,твой идеальный партнёр совсем не факт ,что подойдёт к сукам Марины
Лена!смайл 1 Я ни кому и ни кого не предлагала!смайл 1
Я написала только то, что есть ещё препотентные кобели.http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-O_o.gif

Елена
31.07.2015, 17:16
ааа,ну тогда ладно...смайл 2

Ирина
31.07.2015, 18:09
цархана, Наташа из сыновей мне по окрасу нравился Шотган, от Хранящей Верности...правда не знаю каким он вырос
Да самым обычным вырос смайл 9

1,5 мес.
http://www.isok.ru/img/full/25927427e2931bc6f278674fd ea8b6c5.jpg (http://www.isok.ru)

9 мес.
http://www.isok.ru/img/full/268559e9956d75e8716e585ca 0c7e779.jpg (http://www.isok.ru)

15 мес.
http://www.isok.ru/img/full/096d5fb4dad5be1e5e4ddc4dd 063e67b.jpg (http://www.isok.ru)

Тем более,что сын был в маман явно.Ирина не отслеживает его судьбу?Холли стабильно передает 80% детей свой корпус и окрас
смайл 14

NatashaZ
31.07.2015, 18:18
Да самым обычным вырос смайл 9

15 мес.
http://www.isok.ru/img/full/096d5fb4dad5be1e5e4ddc4dd 063e67b.jpg (http://www.isok.ru)

Нравится!http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

NatashaZ
31.07.2015, 18:21
Холли стабильно передает 80% детей свой корпус и окрас смайл 14
Ирин, чего такой смайлик?смайл 1 Препотентная она у тебя! смайл 2

Ирина
31.07.2015, 18:24
Ирин, чего такой смайлик?Я б в корпусе кое что подправила и соболиности побольше хочется смайл 13

NatashaZ
31.07.2015, 18:29
Я б в корпусе кое что подправила и соболиности побольше хочется смайл 13
Ещё одна капризуля.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Елена
31.07.2015, 18:38
Наташа! Значит один из моих кандидатов тебя устроил смайл 15 Не зря я инет перерыла.смайл 2

Елена
31.07.2015, 18:40
Ирина мне нравится твой деть! смайл 18 Как я и ожидала в маман...такого и искала Наташкиной Маньке.Вот она щенков и окрасит в соболью обводку смайл 3
Давайте о свадьбе договариваться...смайл 1

Ирина
31.07.2015, 18:45
Ирина мне нравится твой деть! Как я и ожидала в маман...Папа там тоже старалсясмайл 19.

марс-нск
31.07.2015, 18:47
Сообщение от Ольга. Посмотреть сообщение Наташа! А Оскара из ВС не хочешь рассмотреть? Вроде и сын то у него красивый получился, которого мы видели, хоть и на регистровой суке. Может он и не всем подходит по кровям, но кобель красивый и жалко что практически не используется. Оля, далеко к нему. Ну и соответственно ехать к нему не зная что он даёт и на такое расстояние, да по нашим дорогам.

Оля, а Шевалье это ведь сын Оскара.Красивый но ты же вроде писала что у него проблемы с психикой-кусал детей хозяйских за лицо...или это только плохое воспитание...и кстати чем та история закончилась они же его отдавать пытались...

И как то больше обсуждаем красивый не красивый а вот про характеры вообще не говорим...

NatashaZ
31.07.2015, 18:51
Как я и ожидала в маман...такого и искала Наташкиной Маньке.Вот она щенков и окрасит в соболью обводку смайл 3
Маня не окрасит в соболью обводку.http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Connie_twiddle.gif

Давайте о свадьбе договариваться... смайл 1
Какая ты быстрая!http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Елена
31.07.2015, 18:55
Какая ты быстрая!
конечно быстрая...завтра на дачу в ночь и до четверга с мобильным инетом буду лишь читателем...смайл 12
Поэтому договаривайтесь,пока я на материке смайл 10

Ольга.
31.07.2015, 20:03
марс-нск, Лена, да, имела ввиду Шевалье. Но его в женихи не предлагала. От кого у него такой характер неизвестно. Наталья Казакова про сестру Оскара- Одессу очень хорошо рассказывала. Говорила, что очень ее любит именно за ее характер. У меня было предположение про Жерара, вроде как писали что брат у него сильно злобный. Но я судить точно не могу, потому что не знакома с этими собаками практически ни с кем из них.
Чем закончилась история с Шевалье я не знаю. Я давала телефон человеку которых хотел его забрать на службу, но после мне ни кто не перезванивал.

Ольга.
31.07.2015, 22:37
http://www.canecorsodogs.ru/veterinar/genetika.pdf
интересно почитать

Марина и Конрад
01.08.2015, 16:27
Шотган
Мальчишка, случаем, не в Череповце? И Миледи при нём.смайл 3

эни
02.08.2015, 17:52
Да, на этом фото ему примерно 15 мес., сейчас он более костистей и ярко рыжего окраса.
http://www.isok.ru/img/full/83eea135c1928d6645f0760e8 af6ca97.jpg (http://www.isok.ru)

разместила, чтоб увидели какой он по корпусу.
И строение пояса задних конечностей у него лучше чем у его брата.
тут ему 6 лет, не долинял чтоли.. гривы уже нет, что я видела зимой.

Марина и Конрад
02.08.2015, 18:01
можно просто кобеля, но с хорошим происхождением.
А что значит с хорошим? Какое оно самое-самое, а какое стороной обходить надо и по каким причинам? Про регистр понятно, не надо его.
И, если это хорошее происхождение к нашей линии никаким боком или не сочетается?
И, если у этого "просто кобеля" недостатки, а происхождение суперское? Ждать, что предки вот прям возьмут и всё что надо дадут? Тогда пример хотелось бы.

NatashaZ
02.08.2015, 18:05
А что значит с хорошим?
Марина, это я писала о том, что мне бы хотелось или не хотелось . Для кого то одна собака лучше нет, а для меня её не надо в N поколении.Я уже даже писала кого..
Какое оно самое-самое, а какое стороной обходить надо и по каким причинам?
Каждый решает для себя, тем более собаки у всех разного происхождения.

И, если это хорошее происхождение к нашей линии никаким боком или не сочетается?
Не много не поняла вопроса.смайл 17

Марина и Конрад
02.08.2015, 18:08
Не много не поняла вопроса
Ну, например, у нас диковская линия (если правильно понимаю), а кобель по верху не диковский?

Марина и Конрад
02.08.2015, 18:10
Ещё вопросик. Что может дать, а чего стоит опасаться, инбридинг 1:3?

NatashaZ
02.08.2015, 18:10
Ну, например, у нас диковская линия (если правильно понимаю), а кобель по верху не диковский?
Марина, это не проблема.смайл 9

Марина и Конрад
02.08.2015, 18:38
Марина, это не проблема.смайл 9
Так вот опять и вернулись к тому, что какая линия с какой даёт лучшее сочетание.

NatashaZ
02.08.2015, 18:50
Ещё вопросик. Что может дать, а чего стоит опасаться, инбридинг 1:3?
Марина, тут трудно ответить, так как не понятно о ком ведётся речь.смайл 9

Ольга.
02.08.2015, 21:40
http://www.isok.ru/img/full/83eea135c1928d6645f0760e8 af6ca97.jpg (http://www.isok.ru)

разместила, чтоб увидели какой он по корпусу.
И строение пояса задних конечностей у него лучше чем у его брата.
тут ему 6 лет, не долинял чтоли.. гривы уже нет, что я видела зимой.
Если это брат Цабра, то спасибо за информацию, интересно все же родственников посмотреть хоть на таких фотографиях. Может он и лучше, но я этого не вижу- в каком там месте лучше строение "заднего пояса или переднего"? И вообще, не понимаю к чему возвращаться к обсуждению и сравнивать этих двух братьев если они ни кому не интересны для разведения? Я понимаю, что у вас в Ижевске есть более лучшие претенденты. А мы будем рады всем тем кто есть в Новосибирске и его окрестностях смайл 2, у нас выбор не большой,ковыряться мы не будем.
Это ж как на базаре- чем больше выбор, тем труднее выбирать.
Розовых очков у меня нет, я прекрасно вижу недостатки и достоинства своих собак, поэтому будем работать с тем кого имеем. Трусливых и безногих от Цабра мы не получили, впрочем как и он сам- с ногами, руками и мозгами.
О пользе и вреде инбридинга можно рассуждать до бесконечности, всегда будут "за" и "против". Я не считаю, что в сегодняшнее время нельзя без близких инбридингов получить стабильно хорошее поголовье, скорее можно снизить иммунитет и продолжительность жизни собакам путем бесконечных близких инбридингов.

NatashaZ
02.08.2015, 22:12
И вообще, не понимаю к чему возвращаться к обсуждению и сравнивать этих двух братьев если они ни кому не интересны для разведения?
Оля, Цабра предложили мне для вязки, ведь так? А расстояние какое до вас? 2500 км.смайл 14
У Цаворита сырая голова, зачем это "вносить" в поголовье? На данный момент ни кто не хочет рискнуть и узнать, передаёт это он детям или нет...

Ольга.
02.08.2015, 22:33
Наташа! Да, я предложила, но я не знала, что у вас рядом есть Цаворит. Я поняла вашу логику и в том числе конечно же и расстояние играет роль. Просто, не понятно к чему сейчас сравнивать двух братьев- лучше или хуже?

На данный момент ни кто не хочет рискнуть и узнать, передаёт это он детям или нет...
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

эни
03.08.2015, 08:26
не понятно к чему сейчас сравнивать двух братьев- лучше или хуже?
потому что, написано было мнение по фото в 15 мес + ракурс дурацкий абсолютно. Тут тоже не фонтан))) но получше все равно))
(фото-просто инфа)

фото Цаворита разместила? Если да, то просто небо и земля. Прям сенбернарчик такой приличный! Но ведь и щенков они будут давать разных по типу.

разных, в плане того что один посуше.
разных, в плане своих плюсов и минусов в анатомии.

в каком там месте лучше строение "заднего пояса или переднего"?
... нууу... это кому как))))

разных.. потому что генетика и чьи за кем гены больше закрепились (папины, мамины, бабкины, дедкины и далее пра- пра..)

Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

ну... риск может дело благородное.. но не сильно привлекает перспектива "помет в ведро"

голова дана чтоб продумать и проанализировать и решить стОит ли оно того риска.

Вы рискнули- на Вашей суке получилось и это здОровосмайл 4
Но у Вас и сука была другая.

Кому-то, на другое поголовье, кобель бы может пришОлся очень к месту.
..но просчитать порой сложновастосмайл 3 .. такая же ситуация с привозом кобеля в регион... критерии нужно учесть под особенности поголовья... ну это я о своёмсмайл 17смайл 17 ... sorry, не совсем в темусмайл 8

Ольга.
03.08.2015, 09:22
ну... риск может дело благородное.. но не сильно привлекает перспектива "помет в ведро"
А чего в ведро то? В ведро это когда рождаются уродства не совместимые с жизнью, а так-то месяцев до девяти, как минимум, сложно говорить о перспективах. По этой причине и оценки в щенках и беби ни чего не значат. Щенок может быть очень славный, а вырастет и подумаешь- куда что делось? Или наоборот.

эни
03.08.2015, 09:31
А чего в ведро то? В ведро это когда рождаются уродства не совместимые с жизнью, а так-то месяцев до девяти, как минимум, сложно говорить о перспективах.

я образно выразилась. "в ведро"- это без перспектив, все равно что "с глаз долой и только за забор, чтоб никто не видел")))

нуда... может быть и такое что до 9 мес вырастишь, а потом делаешь выводы.... "в ведро" там было или нет..

По этой причине и оценки в щенках и беби ни чего не значат.

абсолютно согласна! Это социализация и не больше. Ну и ещё посмотреть насколько быстро щенок способен адаптироваться к новой для него обстановке.
Оценить психику в какой-то мере.

эни
03.08.2015, 09:41
кстати об этом-

А мы будем рады всем тем кто есть в Новосибирске и его окрестностях , у нас выбор не большой,ковыряться мы не будем.

так практически везде так- завезти пару удачных кобелей на местное поголовье, считай, монополия))))

эни
03.08.2015, 12:06
Что может дать, а чего стоит опасаться, инбридинг 1:3?

"... Для того, чтобы произвести отбор по
женской линии и оттолкнуться от хорошо закреплѐнных характеристик, прежде всего необходимо
осуществить инцест (inbreeding), то есть скрещивание дед – внучка. "(с)
отсюда:
http://www.canecorsodogs.ru/veterinar/genetika.pdf
интересно почитать

Марина и Конрад
04.08.2015, 13:29
Вот статья из интернета http://siberian-paradise-ua.jimdo.com/russian/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5% D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5% D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D 1%80%D0%B0/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1% D0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%B0%D1%80-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE% D0%B2%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2% D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F/
Написано то, что хотелось бы услышать. Только всё ли так? Давайте попробуем разобраться.

Статья "Основы разведения. Подбор пар"
Надеюсь, после прочтения этой статьи, народ поймет, насколько сложная вещи разведение. И как это далеко от "у нас мальчик (хотим щеночка, похожего на него, он страдает, для здоровья и пр.) у вас девочка (какая хорошенькая), давайте повяжем!"
Информация изложена предельно просто, не пускаясь в дебри, для общего ознакомления и представления всей сложности процесса....

Основы разведения

Подбор пар

Подбор племенной пары является составной частью племенной работы, не менее важной, чем отбор. Именно в подборе проявляется творческое начало племенной работы. Если, отбирая собак для племенного использования, селекционеры способны влиять на общее состояние породы, то правильным подбором можно получить отдельных выдающихся животных, наличие которых также необходимо для прогресса породы. Конечно, многое при подборе зависит от случая - тогда удачной может оказаться вязка совершенно, казалось бы, абсурдная, зато тщательно просчитанная и теоретически безупречная вязка может дать плачевные результаты. Тем не менее, вероятность получения хороших щенков при правильном подборе значительно выше.

Критерии подбора

Заводчик собирается повязать свою суку. Какими соображениями он руководствуется, подбирая к ней кобеля? К сожалению, на его выбор очень часто влияют не только зоотехнические основания. В реальных условиях заводчик вынужден просчитывать величину расходов на вязку и выращивание щенков и возможный доход от их продажи.
Заведомо убыточную вязку может позволить себе только достаточно обеспеченный человек.
Критериев подбора можно выделить два: подбор по фенотипу и подбор по генотипу. Грамотной вязка может считаться только тогда, если производитель подходит по обоим этим критериям. В качестве дополнительного можно использовать подбор по потомству. Однако у него есть один большой недостаток: владельцы кобелей не афишируют пороки, характерные для их потомков, а конкуренты, наоборот, часто клевещут на чужих собак.
Подбор по фенотипу

Фенотип - внешнее проявление заложенных в собаке наследственных признаков. Известно, что при разных условиях из одного и того же щенка могут вырасти совершенно разные собаки. Количество и качество корма, величина и вид физических и психических нагрузок достаточно сильно влияют на рост собаки, ее костяк, движения, рабочие качества. Даже дисплазия в 30 % случаев, по мнению ученых, является не наследственным заболеванием, а приобретенным при неправильном содержании. Однако многие анатомические особенности строения тела достаточно устойчивы: цвет глаз, пропорции скелета, длина и положение крупа и т.д.

Подбор по фенотипу подразумевает собой выбор такого производителя, который не имел бы недостатков суки, в идеале - кобеля вообще без недостатков. Следовательно, до подбора заводчик должен хорошо знать недостатки своей суки.

Совершенно недопустимо подбирать кобеля с противоположными недостатками. Например, к слишком маленькой суке - кобеля-переростка. У части щенков проявятся недостатки одного родителя, у части - другого. Золотой середины (нормального роста) не будет. Более того, очень может быть, что длину головы щенок унаследует от мамы, а длину предплечья - от папы. И от двух гармоничных животных вырастет непропорциональный урод. Сходный эффект получается, когда вяжут двух совершенно разных собак.

Генетика - очень сложная штука. Большинство признаков между собой не связано, наследуется по отдельности. Идеальных собак практически нет, но у хороших одни недостатки анатомии уравновешиваются достоинствами, а иногда - и другими недостатками.

Заводчику необходимо хорошо представлять свой идеал собаки, к которому он стремится. Получить что-то близкое к идеалу в первом же поколении практически невозможно, поэтому нужно определиться, какие недостатки должны быть исправлены в первую очередь.
Стоящая перед заводчиком программа-максимум - получение идеальной собаки, программа-минимум - получение лучших собак в городе (стране) на данное время, выигрывающих выставки у совершенно конкретных соперников.

В небольших городах заводчики, не имея материальной возможности выехать на вязку, сталкиваются с проблемой ограниченности выбора производителей. Иногда вопрос стоит так: что лучше, использовать кобеля в целом очень хорошего, но имеющего один очень большой недостаток или кобеля с множеством мелких недостатков? Опыт разведения однозначный ответ на этот вопрос. Гораздо легче выбраковать потомков, унаследовавших порок отца (по крайней мере, половина детей должна будет фенотипически получиться без порока), затем с помощью отбора избавиться от этого порока в следующих поколениях, чем постепенно избавляться от огромного количества мелких недостатков.

Подбор по генотипам

Несмотря на тесную связь между фенотипом и генотипом, фенотип не дает полного представления о наследственных особенностях организма. В зоотехнической практике часто встречаются случаи, когда выдающиеся по своим фенотипическим особенностям животные дают посредственное потомство и вследствие этого не могут оказать заметного влияния на прогресс породы. Поэтому оценка животных по генотипу является важнейшим условием, обеспечивающим успех племенной работы.

Подбор по генотипам с учетом возможной доминантности признаков, что отвечает их препотентности, может значительно повысить вероятность получения в потомстве желательных качеств и указать направление исправления недостатков. Так, зная, что дальность (острота) чутья передается как количественный признак, промежуточный между родителями, можно планировать подбор с целью улучшения этого показателя в породе. Доминирование широкой формы черепа над узкой дает возможность осмысленного гетерогенного подбора для исправления этого признака в тех. породах, где он нежелателен, и т. д.

Серьезное внимание при подборе пар по генотипу должно быть обращено на исключение возможности передачи потомству генов, определяющих возникновение дисквалифицирующих пороков, а также летальных и полулетальных генов. С этой целью важно тщательно проверять предков планируемых пар на рождаемость мертвых либо нежизнеспособных щенков и исключать подобные сочетания.
Подбор по уже полученному потомству

Если сука уже имела щенков, заводчик, проанализировав результаты, может, планируя следующую вязку, сделать соответствующие выводы.

Собаки бывают препотентные (дают детей в себя) и непрепотентные. Хотя, конечно, эти понятия относительные. Тем не менее, препотентный кобель очень ценится. С помощью него даже от средней суки можно получить отличных щенков. Но при этом он также успешно может передавать собственные недостатки. Производитель может также иногда устойчиво давать один какой-то признак, не обладая им сам.

Владелец суки должен знать, что передает возможный кандидат на вязку. Сможет ли он "подправить" суку по одним признакам и при этом не "испортить" по другим. Поэтому опытные заводчики очень внимательно изучают результаты выставок, конкурсов производителей. Они дают очень много полезной информации, но тоже относительны.

Мы не можем увидеть всё, что получено от производителя. Худшие его потомки, имеющие крупные недостатки и пороки, на выставки не ходят. Кроме того, следует учитывать, сколько у кобеля было уже вязок, и какие суки им крылись. Если у кобеля было всего 2-3 вязки, но в каждом помете родилось по несколько высококачественных щенков, он должен считаться гораздо более сильным производителем, чем очень модный кобель, перевязавший массу маток, но давший считанное количество приличных потомков.

Не одинаково качество также сук, использовавших разных производителей. Понятно, что оплатить дорогую вязку с именитым импортным кобелем могут в основном только владельцы очень хороших сук, которые рассчитывают дорого продать своих щенков. Таким образом, модный кобель изначально получает большую фору. Совершенно понятно, что щенки от классных сук при равных условиях будут гораздо более высокого качества, чем от средних.

Заводчику бывает полезно задуматься, почему на выставках не видно детей очень популярных производителей, и сделать соответствующие выводы.
Возрастной подбор

Означает учитывание при составлении пар возрастов собак. От старых и очень молодых собак часто рождается потомство более низкого качества. Однако это не является закономерностью, и известно много случаев, когда один производитель дает лучшее потомство в молодом, а другой в зрелом возрасте или в старости. Тем не менее наиболее правильно, по-видимому, вязать таких производителей с партнером среднего возраста, что подтверждается и практикой животноводства.

Брак в разведении

Планируя вязку, заводчик вынужден решать две задачи - получить хороших щенков и не получить плохих (бракованных). Практика показывает, что их решение одновременно трудно выполнимо.
Приходится констатировать, что получение определенного количества брака является неизбежным.
Брак был, есть и будет. Единственное, на что мы можем рассчитывать, это уменьшить его количество. И бороться надо в первую очередь с такими пороками, которые наиболее нежелательны для владельцев. К ним относятся дисплазия, слабая психика, т.е. то, что делает собаку непригодной не только к выставкам, но и к содержанию.

Заводчик сам должен решать, что ему важнее - получить собак-чемпионов или не принести неприятности своим ничего неподозревающим покупателям.
Некоторые закономерности наследования

В разведении собак есть свои интересные особенности. Наблюдая на протяжении многих поколений собак на то, как внезапно появляются новые племенные линии и производители - их основатели, опытные собаководы заметили определенные закономерности.

Некоторые производители дают очень хороших сыновей и посредственных дочерей, другие, наоборот, полностью уходят в матки. Причем, две эти тенденции обычно четко прослеживаются. От очень красивых сук очень редко рождаются выдающиеся кобели, но очень часто получаются прекрасные суки.

Великолепными производительницами обычно бывают суки, имеющие известных бабок-производительниц, качества дедов при этом почти не имеют значения. Получить высококлассных кобелей больше вероятности от сук на верхней границе роста, близких к кобелиному типу.

Препотентными улучшателями являются собаки из пометов, где все однопометники были однотипными и получили допуск к разведению.

Валерий Гаврилин 2000г.

Серьёзный подход к разведению состоит из нескольких этапов:

Первое и основополагающее правило для заводчика – определить тип собак, который ему нравится больше всего. Конечно, речь идёт не об одном чемпионе или производителе, а именно о типе. Т.е., планируя работу с породой, человек должен конкретно знать, какие бы головы он хотел видеть у своих собак, какие корпуса, какой размер и т.д. Наличие в породе огромного количества разных типов собак позволяет ему в этом определиться. Если проанализировать поголовье в нескольких странах, то будет ясно видно, что собаки сильно отличаются по типу друг от друга. Заводчик с большим опытом и знаниями довольно точно по виду собаки может определить, какие крови она несёт в своей родословной.

Практически это может выглядеть примерно так: найдите в Интернете, например, сотню фотографий разных собак, попробуйте сначала разделить их на несколько групп, в которых собаки похожи между собой. Попробуйте определить, что объединяет собак в каждой группе. Затем, действуя методом исключения, выберите лучшую, на Ваш взгляд, группу.

И вот Вы знаете, какие собаки Вам нравятся больше; чтобы понять, как строить свою работу по разведению желаемого типа, необходимо проанализировать родословные этих собак и понять, что между ними общего, что делает их похожими друг на друга. Вероятнее всего, Вы найдёте у этих собак либо общих предков, либо производителей из одной страны. Чтобы Ваши исследования были более точными, желательно рассматривать не 3 колена предков, а постараться найти более дальних родственников, возможности Интернета во многих случаях позволяют это сделать. Если Ваши поиски и попытки понять увенчались успехом, Вы можете приступать к составлению программы разведения, или плана. Недостаточно только решить повязать свою суку с производителем желаемого типа и желаемых кровей, надо ещё подумать, с кем повязать в дальнейшем будущих щенков. Безусловно, интересные вязки делаются в первую очередь «для себя», т.е. имеется в виду, что Вы оставите у себя суку из полученного помёта, чтобы в дальнейшем получить от неё ещё более интересных щенков. Я понимаю, что квартирные условия не дают возможности содержания большого количества собак, на которых можно добиться более скорого и лучшего результата. Но если Вы увлечены процессом разведения, то можно использовать опыт многих стран, где собак продают на условиях либо совладения, либо аренды. Конечно, такой способ продажи щенков лишает Вас определённой суммы денег, но даёт Вам, как заводчику, возможность работать, воплощать свои замыслы, достигать своей цели.

Подбор производителя для вязки сук, полученных из первого помёта, должен быть не менее тщателен. Необходимо учесть те недостатки, которые имеют щенки из первого помёта, и постараться от них избавиться в следующем поколении. При подборе производителя необходимо учитывать не только его экстерьер и его родословную, но и постараться найти как можно больше его детей от разных комбинаций, чтобы понять, какие достоинства и недостатки он передаёт детям, сможет ли он исправить недостатки Вашей девочки, и не утратите ли Вы её лучшие качества. Так, шаг за шагом Вы будете получать щенков, которые всё больше будут отвечать Вашим мечтам о собаке высокого экстерьерного качества Вашего разведения.

Такой подход к разведению я называю накоплением кровей. Через 3-4 поколения правильной работы с породой Вы сможете иметь собак очень высокого качества своего собственного разведения, которые будут узнаваемы в ринге среди других собак. Даже если Вы начинали с суки не очень качественной по экстерьеру и кровям, то Вы почти убрали из её родословной нежелательные крови и недостатки. Но не следует забывать обо всех её недостатках в своей дальнейшей работе. Главное, что Вы их знаете и сможете избежать их возврата при правильном планировании вязок, правильном подборе производителя.

Более быстрый путь в разведении - это купить великолепную суку с такими же великолепными кровями, т.е. большая часть работы уже сделана, и Вашей задачей будет не упустить то, что уже достигнуто, и преумножить его. Особое внимание надо обратить на материнскую линию, если материнская линия строится на линейном разведении, то такую производительницу практически любым кобелём можно повязать, именно такие суки хороши для кроссирования, её тип трудно испортить, но прилив новых кровей даст Вам большие возможности, при таких вязках гораздо проще исправить недостатки. От такой великолепной суки возможно использование и лучшего кобеля из полученного удачного помёта в своей дальнейшей работе с породой.

Но полученных детей необходимо снова увести на «линию». На такой суке можно строить свою собственную линию, т.е. семейство. Линейное разведение – ключ к успеху. Невозможно получить хорошее устойчивое поголовье на постоянном кроссе, т.е. вязках с инокровными кобелями. Хороших производителей от таких вязок практически не бывает. Качество щенков в таких помётах совершенно непредсказуемо. Но даже если Вы получили хороших щенков, то их дальнейшее разведение очень проблематично. И если сук можно использовать в разведении, грамотно подбирая им партнёров, то и кобели оказываются в такой же ситуации, т.е. им надо подбирать сук, чтобы получить качественных щенков. Этот подход в корне не верен, т.к. племенной кобель, по определению, должен быть «улучшателем».

Т.е. систематизируя всё вышесказанное, можно выделить несколько принципов в разведении:

1. Имея суку не лучших кровей и не лучшего экстерьера, при правильном подборе производителей через несколько поколений можно получить суку, которая станет основоположницей Вашей собственной линии (семейства).

2. Тщательно изучите родословную собственной суки, буквально каждую из 32 собак, присутствующих в родословной, а если сможете, и более дальних предков, все их достоинства и недостатки, постарайтесь пообщаться с заводчиками или владельцами этих, возможно, уже ушедших собак. Выделите собак, интересных для вас, на которых Вы сможете опереться, планируя будущую работу со своей сукой.

3. Посещайте как можно больше крупных выставок, особенно монопородных, изучайте возможных родственников своей собаки и предполагаемого кобеля. Отмечайте в каталоге (не надейтесь на память), что Вам особенно бросилось в глаза из положительных и отрицательных черт.

4. Постарайтесь разузнать больше не только об экстерьере интересующих Вас собак, но и об их здоровье, о возможном носительстве генетических проблем, присущих породе.

5. Ценным производителем является тот производитель, у которого сильная материнская линия, полученная при линейном разведении, это относится как к кобелям, так и к сукам.

6. Далеко не всегда титулованный кобель является хорошим производителем, гораздо важнее знать, что стоит за ним, а не то, каков он сам.

7. Качество племенного кобеля определяется по качеству его потомства, причём наиболее точный результат будет при определении процента удачных щенков от всего произведенного им поголовья.

8. Кроме экстерьера и кровей огромное внимание надо обратить на темперамент производителя. Не секрет, что некоторые кобели очень устойчиво дают детей непородного темперамента – злобных, истеричных или трусливых.

9. Ещё один пункт, необходимый для выбора кобеля для вязки, это наличие у него правильных движений. Правильные движения говорят о правильной анатомии собаки. А правильная анатомия напрямую связана со здоровьем собаки.

10. Окрас при подборе производителя является последним пунктом, на который следует обращать внимание. Гонясь за модой или большими деньгами, ставя во главу угла лишь окрас, многие заводчики теряют накопленное, теряют тип и качество щенков.

Перевод А.Заброда питомник "Зон Мирэкл"

эни
05.08.2015, 08:50
Марина и Конрад, статей в инете действительно много. И про подход и про подбор.
но "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"(с)

Чтоб так подбирать- надо такой выбор иметь))))) ... которого нетсмайл 3

Какие-то варианты остались, на которых бы остановились на данный момент?
(на данный момент- потому что за полгода- год может все поменяться- как приоритеты, так и кандидаты- в плане появления новых)))))

Марина и Конрад
05.08.2015, 09:17
Какие-то варианты остались, на которых бы остановились на данный момент?
Я предложила варианты для разбора. Хотелось бы услышать разбор конкретной пары, а не просто мнение о кобеле. Допустим: Арбат - Каролина ..., Баламут - Каролина ...смайл 17

эни
05.08.2015, 12:08
Марина и Конрад,
Марина, а не хотите попробовать здесь порассуждать?
по критериям раскидать всю инфу по этим подборам?
(я сначала думала- написать, а теперь думаю, чего я везде, как ....***смайл 2)
попробуйте написать аргументы "за" и "против"смайл 3

допустим по пунктам расставить какие качества можно получить или даже закрепить в потомстве.
а потом может и напишут те, кто с хорошим опытом за плечами.

когда есть от чего отталкиваться- проще продолжатьсмайл 19

кстати, головы у этих кобелей разные и у Каролины голова тож другая.
у меня например барышня в помете даёт кобелю проявиться % на 20-30. (опять же.. мне так видится)- максимум, улучшенная мама получается))))

эни
05.08.2015, 15:03
что-то тихо тут вовсе...)))
и работы до пупа просто))
Хотелось бы услышать разбор конкретной пары, а не просто мнение о кобеле.
ну анатомию кобеля можно посмотреть воочию, если есть возможность, дальше видео или фото,ну и описания.

Особенности своей барышни восновном все знаютсмайл 3

смайл 17что делаю дальше- конкретно я)))).. мозгун я ещё тот... смайл 2

Арбат - Каролина .
у Арбата дети есть уже- от кого-то?))) Если есть- то если есть возможность- соберите фото в кучку)

Баламут - Каролина
тоже самое

если потомки у кобеля уже есть- собираю всех, кого можно найти.
Дальше смотрю что он дал детям на фоне мамы.
Ищу плюсы, ищу минусы.

Оцениваю, относительно своей суки и если есть- на фоне её детей, насколько сильно она "победила" кобеля)

конечно всё это фантазии))
Но так, можно, теоретически, избежать прямых ошибок в подборе)))

ну а потом смотрю уже происхождение.

хотя.. наверное это не особо верно, потому что сейчас очень тесно всё перемешано и сделать подбор, кроссовый, между линиями (если они есть вообще.. чистые-тосмайл 17..) - невозможно.
А вязку продумать в рамках линии было бы наверное более грамотно...смайл 17

Просто на фоне того что имеется в зоне досягаемости, ну те варианты что реальны, наверное по анатомии подобрать бы идеально ... ну или хотя б на 50% идеально- было бы уже достижением.

Головина Е.В.
05.08.2015, 21:59
Великолепными производительницами обычно бывают суки, имеющие известных бабок-производительниц, качества дедов при этом почти не имеют значения. Получить высококлассных кобелей больше вероятности от сук на верхней границе роста, близких к кобелиному типу. (у нем овч. есть верхний предел роста примечание)
Препотентными улучшателями являются собаки из пометов, где все однопометники были однотипными и получили допуск к разведению.
Валерий Гаврилин 2000г.
.... Это все о немецких овчарках.... своими словами.... Он (Гаврилин В.) не пользуется авторитетом среди немчатников.

Ольга.
06.08.2015, 09:40
Хотелось бы услышать разбор конкретной пары, а не просто мнение о кобеле. Допустим: Арбат - Каролина ..., Баламут - Каролина ...
Марина! Чтобы услышать конкретное мнение нужно знать о рецессивных генах данных производителей. Доминантные мы можем видеть, а о рецессивных генах информация скрыта, что в последствии вредит породе. Доступной, подобного рода, информацию пытаются делать единицы породников, вот например тот же Пиликин В.А. Чтобы делать инбридинги на каких-то производителей: во-первых эти производители должны быть выдающимися, а во-вторых мы с вами должны знать все подводные камни(рецессивные гены) как минимум до четвертого колена папы и мамы будущих щенков, т.е. Каролинки и Арбата или Баламута.
Вы можете рассказать нам про свою Каролинку до четвертого колена? Просто клички в ее родословной мы с вами знаем, а нам нужны фотографии в хороших стойках и что рождалось от этих собак в ее родословной, хотя бы про однопометников Каролинки, ну и про полубратьев и полусестер, и т.д. Так что если делать все правильно, то нужно много анализировать, но чтобы анализировать нужна информация, а этой информации нет, потому что практически все заводчики пытаются скрыть неудачных щенков.
Все мы с вами знаем поговорку:"У победы родителей много, только поражение всегда сирота". Вот так и в разведении получается.

NatashaZ
06.08.2015, 13:17
Я предложила варианты для разбора. Хотелось бы услышать разбор конкретной пары, а не просто мнение о кобеле. Допустим: Арбат - Каролина ..., Баламут - Каролина ...
Марина, я бы повязала с Баламутом.

NatashaZ
06.08.2015, 13:20
Вы можете рассказать нам про свою Каролинку до четвертого колена?
Оля, Марине всего лишь надо спросить Елену Владимировну и она всё разложит по собакам, что дают и что несут, какие они.

Марина и Конрад
06.08.2015, 13:26
Марина, я бы повязала с Баламутом.
Тогда вопрос. А по каким критериям именно он?смайл 17

NatashaZ
06.08.2015, 13:27
Тогда вопрос. А по каким критериям именно он?
http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalog/dog.php?id=329&screen=4&sn=%E6%E5%ED%ED%E8&partnerid=818&ilevel=5

Марина и Конрад
06.08.2015, 13:42
цархана, сейчас немного работу раскидаю и в своей темке расскажу и покажу что бы мне хотелось получить.

Елена
06.08.2015, 14:45
Марина и Конрад, ага...а Серафиму с Томом к Улану не хотите смайл 30
(это смайлик злой,а я шучу смайл 3 смайл 2)

Марина и Конрад
06.08.2015, 14:53
http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalog/dog.php?id=329&screen=4&sn=%E6%E5%ED%ED%E8&partnerid=818&ilevel=5
Мне вот так по родословной больше нравится http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalog/dog.php?id=334&screen=4&sn=%C7%EB%E0%F2%EE+%C5%EA %E0%F2%E5%F0%E8%ED%FB+%C6 %E5%ED%ED%E8+%CA%E0%F0%EE %EB%E8%ED&partnerid=818&ilevel=5

Марина и Конрад
06.08.2015, 14:55
И вот так интересно http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalog/dog.php?id=1831&screen=4&sn=%C7%EB%E0%F2%EE+%C5%EA %E0%F2%E5%F0%E8%ED%FB+%C6 %E5%ED%ED%E8+%CA%E0%F0%EE&partnerid=818&ilevel=5 Только я не видела этого кобеля, да и фото нет.

Марина и Конрад
06.08.2015, 15:00
Опять я начиталась, возможно не того что надо. Но, мне нужно, чтобы если инбр, то эта собака должна идти поверху родословной и кобеля, и суки, желательно чтобы по кобелю он (а это будет кобель, раз по верху) был на одно колено ближе.смайл 14

Маликов Роман
06.08.2015, 15:13
Только я не видела этого кобеля, да и фото нет.
Марина, какие проблемы для вас, быстроногих.смайл 3 Сгоняете в КЗ и посмотрите. смайл 9

Марина и Конрад
06.08.2015, 15:19
Сгоняете в КЗ и посмотрите.
Да это не проблема, часто мимо КЗ ездим.

Елена
06.08.2015, 15:38
Марина и Конрад, нее,Амур вам не нужен...

Марина и Конрад
06.08.2015, 15:46
Марина и Конрад, нее,Амур вам не нужен...
Я просто рассматриваю варианты. А по какому критерию не нужен?

Елена
06.08.2015, 15:50
Марина я без "научной" раскладки,по интуиции...смайл 2
Гляньте родственников смайл 3 и много вы их в разведении видите? Страшненькие дети будут...(ой,как бы кого не обидеть смайл 8)

Марина и Конрад
06.08.2015, 15:52
Марина я без "научной" раскладки,по интуиции...смайл 2
Гляньте родственников смайл 3 и много вы их в разведении видите? Страшненькие дети будут...(ой,как бы кого не обидеть смайл 8)
Вот! Значит надо не только генотип, а и фенотип, прежде всего?

Елена
06.08.2015, 16:00
Вот! Значит надо не только генотип, а и фенотип, прежде всего?
это нам кто нибудь из грамотных расскажет,может Елене Владимировне надоедят наши "тырканья" и мучения и она проведёт нам разбор полётов смайл 10
На мой взгляд много у Амура кровей намешано всяческих.Это как раз из той солянки,вроде много вкусностей сунули ,а вкус у супчика посредственный получился...
Талант нужен при составлении родословной из поколения в поколение,а то Амуры и получаются...

Ольга.
06.08.2015, 16:23
Но, мне нужно, чтобы если инбр, то эта собака должна идти поверху родословной и кобеля, и суки
Это смотря в каком типе сами кобель и сука.
Баксан и Каролинка совершенно разного типа собаки. Может щенки и будут хорошие, но разного типа несмотря на инбридинг и Улана Вы врятли получите.
На сколько я поняла Вас, то Вам нужен Улан. Тогда объясните почему? Он много дал потомков в своем типе? Или все же суки на себя перетягивали? Если посмотреть на его детей то можно понять что это его дети? И вообще сам он обладал классным экстерьером? По фото в интернете я вижу кобеля в сучьем типе. В свое время он нужен был для разведения, но стоит ли инбридировать на него?- Вот вопрос.
Среди французских бульдогов много таких производителей, что в родословную заглядывать не нужно, смотришь и как клеймо- видишь этих производителей в их детях. В московских сторожевых, лично я, пока могу видеть только Тома.

NatashaZ
06.08.2015, 16:28
Баксан и Каролинка совершенно разного типа собаки.
Оля, Марина не писала, что будет вязать с Баксаном.

Может щенки и будут хорошие, но разного типа несмотря на инбридинг и Улана Вы врятли получите.
Как раз нет цели получить Улана.

На сколько я поняла Вас, то Вам нужен Улан.
Ольга, Марина уже писала, что Улан ей не нужен.
но стоит ли инбридировать на него
Интересно то, что за ним.

Марина и Конрад
06.08.2015, 16:30
Среди французских бульдогов много таких производителей, что в родословную заглядывать не нужно, смотришь и как клеймо- видишь этих производителей в их детях.
Вот об этом я и хотела рассказать и показать на примере золотистых ретриверов. Только это у себя темке сделаю.
Тогда объясните почему?
Именно это я и спрашивала! Ответ, что за ним собраны отличные крови!

Ольга.
06.08.2015, 16:31
Мне кажется, что самые удачные дети Улана это от Юкки. Но Юкка инбредна на Тома 2:2. Этот инбридинг дает о себе знать не одно поколение.

Марина и Конрад
06.08.2015, 16:34
Если за собакой собраны отличные крови, а сама она не выдающаяся по экстерьеру, то получим ли мы хороших собак через инбридинг на того, кто сам не выдающийся? Или есть надежда что хорошие крови предков помогут?
Мне почему-то хочется обойти Улана (я к нему без претензий смайл 19смайл 19смайл 19), а выйти сразу на предков, стоящих за ним.

NatashaZ
06.08.2015, 16:43
Мне почему-то хочется обойти Улана (я к нему без претензий ), а выйти сразу на предков, стоящих за ним.
Марина, смотрим.
За Уланом
Красавчик
http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalog/dog.php?id=15&screen=2
Русский Богатырь Царевна
http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalog/dog.php?id=16&screen=2

Ольга.
06.08.2015, 16:49
Марина! Я бы на вашем месте либо Викентия рассматривала, либо в действительности Баламута. Но территориально я не на Вашем месте.смайл 2

Ольга.
06.08.2015, 16:51
Ответ, что за ним собраны отличные крови!
Это общая фраза какими и мы здесь оперируем, а не ответ.

NatashaZ
06.08.2015, 16:59
Наташа! Да, я предложила, но я не знала, что у вас рядом есть Цаворит
Оля, про Цаворита я знала с самого его приезда в Ижевск и тем более его видела.

Я поняла вашу логику и в том числе конечно же и расстояние играет роль.
Какая у меня логика? смайл 17

Ольга.
06.08.2015, 17:01
Какая у меня логика?
А какая у тебя логика?смайл 2

Ольга.
06.08.2015, 17:06
Я не думаю, что здесь всем интересно разгадывать логические загадки, я просто поняла, что ты не отказалась бы получить щенков похожих на Маню еще раз, посему у меня нет предложений, просто я не знаю кого предложить, мне кажется, что все предложенные в этой теме кобели совсем другого типа.

NatashaZ
06.08.2015, 17:10
А какая у тебя логика?
Я поняла вашу логику и в том числе конечно же и расстояние играет роль.
Оля, так я и спрашиваю, раз это известно другим.http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif

NatashaZ
06.08.2015, 17:15
просто поняла, что ты не отказалась бы получить щенков похожих на Маню еще раз,
Да, я не против получить таких щенков, как Маня. Кстати, она это сделает, знать только с кем повязать.смайл 9 Но это ,на данный момент, не цель для меня.
посему у меня нет предложений, просто я не знаю кого предложить, мне кажется, что все предложенные в этой теме кобели совсем другого типа.
Из предложенных нет таких.
Ну и если по теме, я определилась на 90% в паре к ней. А там посмотрим по условиям и т.п.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Ольга.
06.08.2015, 20:23
Ну и если по теме, я определилась на 90% в паре к ней. А там посмотрим по условиям и т.п.
Ну вот и про это я поняла, что ты просто не хочешь разглашать свои мысли.смайл 3

Ольга.
06.08.2015, 20:30
А там посмотрим по условиям и т.п.
Да, вот условия тоже не всегда бывают приемлемые. Я вот например не люблю отдавать алиментных щенков, мне всегда проще заплатить деньгами(только сумма должна быть разумная), а щенка пристраивать самой, чтобы уже точно знать куда он попал.

NatashaZ
06.08.2015, 21:05
Ну вот и про это я поняла, что ты просто не хочешь разглашать свои мысли.смайл 3
Конечно не буду разглашать свои мысли, тем более всё может поменяться в любую сторону.

NatashaZ
06.08.2015, 21:11
Да, вот условия тоже не всегда бывают приемлемые.
Это да. Кстати, можно поговорить об этом.

Я вот например не люблю отдавать алиментных щенков, мне всегда проще заплатить деньгами(только сумма должна быть разумная), а щенка пристраивать самой, чтобы уже точно знать куда он попал.
Так же, щенком нет.
Оля, а вот какая сумма разумная,как считаешь?смайл 17 Ведь в разном регионе цены на щенков разные, ну и т.п. смайл 17
Да, и как оплачивается один щенок в помёте, два и так далее? смайл 17

Марина и Конрад
06.08.2015, 21:23
не люблю отдавать алиментных щенков, мне всегда проще заплатить деньгами(только сумма должна быть разумная), а щенка пристраивать самой, чтобы уже точно знать куда он попал
На мой взгляд и не только это. Забирают щенка, уезжает к одним - стресс. Пока находят владельцев, а стараются продать повыгоднее, проходит время. Щенок привыкает, а его опять отдают - опять стресс. А заводчик сидит и мается куда и к кому попал ребёнок (если конечно не безразлично).
В моём случае было такое условие, что первый выбор за хозяйкой кобеля. Она выбирала на актировке, значит до этого момента я не могла никому предложить щенков. То хотела девочку, то мальчика ...
Теперь, только за деньги!

NatashaZ
06.08.2015, 21:26
В моём случае было такое условие, что первый выбор за хозяйкой кобеля. Она выбирала на актировке, значит до этого момента я не могла никому предложить щенков. То хотела девочку, то мальчика ... Теперь, только за деньги!
Марина, а как вот с этим?
и как оплачивается один щенок в помёте, два и так далее?
какая сумма разумная,как считаешь? Ведь в разном регионе цены на щенков разные, ну и т.п.

Марина и Конрад
06.08.2015, 21:30
а вот какая сумма разумная
У хозяев кобеля и суки на этот счёт мнения часто расходятся. Обычно берут среднюю стоимость щенка. Питомники вяжут на других условиях. Есть даже такие условия, что допустим до 7 щенков - один алиментный, свыше, пусть даже один, два алиментных.
Обычно ещё до вязки обговаривают цену. Не знаю как с москвичами, но я вязала голдяшку, составлялся договор. Если пропустовала, то без оплаты. Если от 1-3 щенков, то плачу полстоимости. Если свыше, то алиментного или деньги по стоимости щенка в регионе где проживает кобель.

NatashaZ
06.08.2015, 21:38
У хозяев кобеля и суки на этот счёт мнения часто расходятся. Обычно берут среднюю стоимость щенка.
Вопрос. Регионы разные и цены на щенков разные, как тут быть?смайл 17

Питомники вяжут на других условиях. Есть даже такие условия, что допустим до 7 щенков - один алиментный, свыше, пусть даже один, два алиментных.
Да, знаю так делают...
Если от 1-3 щенков, то плачу полстоимости.
Поняла. Марина, до трёх или именно три щенка? Тут каждый может трактовать по своему.

Марина и Конрад
06.08.2015, 21:42
до трёх или именно три щенка?
От одного до 3!

Регионы разные и цены на щенков разные, как тут быть?

по стоимости щенка в регионе где проживает кобель

Марина и Конрад
06.08.2015, 21:45
Среди хозяев голденов часто практикуется (если не из питомника кобель) что хозяева помогают размещать объявления о продаже щенков.

Марина и Конрад
06.08.2015, 21:49
Я тут как-то поинтересовалась сколько берут простые владельцы москвичей в МО за вязку., 15-20 т.р. Если собака раскрученная, на виду и с потомством за плечами, то 25.

NatashaZ
06.08.2015, 21:52
Среди хозяев голденов часто практикуется (если не из питомника кобель) что хозяева помогают размещать объявления о продаже щенков.
Марина, бросить объявы и самим не долго.смайл 9

NatashaZ
06.08.2015, 21:54
От одного до 3!
Практически все считают, что три щенка это полный помёт, оплата 100%
Аа, ещё, а если брак родился в этих трёх щенках? Ведь не кто не застрахован от этого. Кто что об этом думает?смайл 17

Ольга.
06.08.2015, 22:01
Я своего кобеля француза вяжу на условиях- 3 щенка и более 15 тысяч, расчет на момент актировки или после продажи первого щенка- это уже у кого как с деньгами, всегда иду на уступки, если два щенка то половина, один- бесплатно. Но у нас еще ни разу не было меньше трех щенков.
А вообще как и везде- кто во что горазд. Если кобеля держат специально для вязок то отсюда и условия дороже. Хорошо, правда, еще когда есть кого вязать этим кобелем, а если сук нет, то можно хоть и 20-ть и 30-ть выставить, только с кого их брать?

Марина и Конрад
06.08.2015, 22:04
Вот потому и побаиваются ехать на вязку к новичкам. А вдруг 3, да брак, а условия вон какие!
Если конечно кобель ну очень интересен заводчику, тут он расшибётся, но поедет. Не знаю принято ли при вязке москвичей составлять договора с указанием всех моментов, но в других породах это практикуется.
Я планирую вязку голдена, нашла кобеля ещё почти год назад. За это время успели сдружиться с хозяйкой. Обговорили все моменты, которые устраивают нас обеих. Осталось только охладить шампанское на свадьбу.
Да, с претендентом на руку и сердце съездили познакомиться. Будущий зять понравился!смайл 5

NatashaZ
06.08.2015, 22:12
Если конечно кобель ну очень интересен заводчику, тут он расшибётся, но поедет.
Спорный вопрос, особенно если кобель не проявил себя как известный производитель, от которого получено много помётов и дети получились очень хороши.
Не знаю принято ли при вязке москвичей составлять договора с указанием всех моментов, но в других породах это практикуется.
До этого у меня суки вязаны в Ижевске, всегда расписывали условия, сколько щенков(один -о р, два -50%, три -100 %) и какая сумма. Ну и владельцы кобелей адекватные, корон нет.смайл 13

эни
07.08.2015, 10:40
хочется обойти Улана (я к нему без претензий ), а выйти сразу на предков, стоящих за ним.

Марина, смотрим.
За Уланом
Красавчик
http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...id=15&screen=2
Русский Богатырь Царевна
http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalo...id=16&screen=2

смайл 17смайл 17
если обойти Улана... то за Красавчиком и РБ Царевной стоит Добрыня-Мек, однопометник Дария-Мек, а Дарий-Мек по типу был интереснее (имхо) брата и дал весьма не плохих потомков смайл 17

я бы,..исходя из своей логикисмайл 2 - искала бы в пару Каролине кобеля, в предках которого хорошо сидит Дарий-Мек ... может и правда поискать кого-то за кем Любомирсмайл 3

смайл 17смайл 17 ... но без "лишних" собак, чтоб удержать фенотип.

..хмм... и если на Вакус-Пауля даже попутный инбр-г в принципе не нужен... хмм... то вообще смотрела бы потомков суки Люс-Драга.

Марина и Конрад
07.08.2015, 10:55
искала бы в пару Каролине кобеля, в предках которого хорошо сидит Дарий-Мек ...
В этом плане мне нравится Дворовик, только он ещё ребёнок, хороший ребёнок!смайл 3

Марина и Конрад
07.08.2015, 11:00
смотрела бы потомков суки Люс-Драга
Тогда через Заря Богатырь Дозор, значит приходим к Баламуту.
А если Дарий Мек, то тогда Викентий.

эни
07.08.2015, 11:02
мне нравится Дворовик,
смайл 17
http://www.nkp-moskstorozh.ru/catalog/dog.php?id=7733&screen=4&sn=%E7%EB%E0%F2%EE+%E5%EA %E0%F2%E5%F0%E8%ED%FB+%E6&partnerid=818&ilevel=5
Инбридинг
ЛЮБОМИР ИЗ ВЕРНЫХ СТРАЖЕЙ - 5 : 4
ШЕЙХ (ШЕЙХ-НОР) - 5 : 5

2 кобеля стоят в этом подборе почти в равной степени значимости ... а кш дети не будут ли в этом случае?

эни
07.08.2015, 11:03
Тогда через Заря Богатырь Дозор, значит приходим к Баламуту.
да, по этому пути я тоже к Баламуту пришла))

эни
07.08.2015, 11:06
А если Дарий Мек
если Дарий-Мек, то вашему выбору можно позавидовать))))))

эни
07.08.2015, 11:23
теперь, когда по кровям более менее все понятно, осталось .... всего лишь ))) выбрать нужных в типе и пересмотреть (у кого есть) деток на разных суках и подобрать пару по анатомии, чтоб недостатки одинаковые не несли и была возможность компенсировать достоинствами смайл 17смайл 3)))

..только вот засада.. по анатомии можно отсеить добрую половину.. а значит нужно ещё и определиться с задачей, исходя из которой можно будет определиться на что можно посмотреть сквозь пальцы... т.е. с чем готовы мириться, потому что вероятность что *это* проявится в детях, очень велика.

через Дозора- кандидат один)) там легче)) - а вот если кандидатов 3 и более .. то смайл 17смайл 14)))

эни
07.08.2015, 11:25
условия, сколько щенков(один -о р, два -50%, три -100 %)
нифигасе новостисмайл 2

буду знать))))

эни
07.08.2015, 11:32
а условия вон какие!
так это каждый зарабатывает как может и как обнаглеетсмайл 2

а если серьезно... то выездная вязка нам, кто в регионах, в золотую влетит. На одном патриотизме далеко не уедешь, собак надо ещё и кормить, помет поднимать, что тоже не дешево, особенно если учесть наши з/п.

но хозяева кобелей тоже вкладываются хорошо, кобеля вырастить тоже надо.

так что тут так и будет... что один из определяющих критериев- это доступность территориальная и финансовая - это мысли вслух.. и к разговору о расчете за вязку... и есть у кобеля потомство или его нет.. всё равно все владельцы сук- первопроходцы, потому что неизвестно чего они выдадут именно в этом подборе.

с дублями под соусом "проверенной" вязки- это проще говоря- "поездки по ушам"

NatashaZ
07.08.2015, 11:57
нифигасе новостисмайл 2

буду знать))))

Инна,может для тебя это новость или ты считаешь,что я сама придумала?Телефон Тани помнишь?Позвони ей и узнай эти "новости".

эни
07.08.2015, 12:08
Наташа, во-первых, я наезды не подразумевала - но для меня это новости, потому что я ж местная))
во-вторых,- может я б с другого города бы приехала на вязку- может я б об этом и знала.

об этом-
(один -о р, два -50%, три -100 %)
реально не в курсе, а может распостраняется не на всех.. откудов я знаю-то.. ну и не сталкивалась я ... у нас по 11-12 товаришчей в помете было- так вполне могу быть не в курсе нюансов местных условий.
Но когда сука пропустовала- денег с меня не взяли, раз вязка не результативной была- это абсолютно точно говорю.

а условия у нас тут более чем! по крайней мере доступно и реально!
только выбор вот... нам папы все и браты))

Ольга.
07.08.2015, 13:02
эни, Инна! Да, я помню, мы с тобой общались когда у твоей суки были щенки от Воланда и ты тогда говорила что 2 щенка за вязку отдала. И Таня мне тогда говорила, что у них если расчет щенками, то каждый четвертый щенок полагается за вязку кобелю. Я бы точно на такие условия со своей собакой не пошла. Каждого четвертого нужно еще выкормить, а это совсем не просто, особенно когда им титек не хватает, и от того что суки бывают многоплодные это тоже не заслуга кобеля.

Марина и Конрад
07.08.2015, 13:12
каждый четвертый щенок полагается за вязку кобелю.
Обалдеть! (извиняюсь, эмоции ...) Если такие условия, то кобель точно должен быть весь по стандарту, а не в стандарте. И передавать себя на 100%!

Марина и Конрад
07.08.2015, 13:15
только выбор вот... нам папы все и браты))
Выход - завезти новые и интересные для местного поголовья крови.

эни
07.08.2015, 13:33
Ольга.,
ну я обычно не спорю про условия, потому что "хочешь- ешь, не хочешь- не ешь"смайл 2
там нужны были щенки, тем более со спросом у нас...))))
так что претензий никакихсмайл 3

агасмайл 1 - я пыталась это сделать, когда звонили по щенкам мне, предлагала привезти. Сразу говорила, если хотят чтоб была перспектива на будущее как плем.кобеля- то привезти.
Но как только цены слышали- сразу в отказ- "мы уж лучше местных возьмем. Нам просто охраны и друга будет достаточно" - вот и все))

Если только с очень надежными людьми идти на совладение... но опять же.. как они вырастят и вырастет ли тот, на кого расчитывали- этож лотереясмайл 3

эни
07.08.2015, 13:38
то кобель точно должен быть весь по стандарту, а не в стандарте. И передавать себя на 100%!

ну... в других местах проживаний 20-30 тыр за вязку и передает или нет- дело десятое))

так что я считаю что у меня очень даже приемлемо все получилосьсмайл 2
и происхождение кобеля и анатомически он хорош и ехать никуда не надо было.

нам бы ещё подобный вариантик- я б не отказаласьсмайл 2

NatashaZ
07.08.2015, 13:49
Обалдеть! (извиняюсь, эмоции ...) Если такие условия, то кобель точно должен быть весь по стандарту, а не в стандарте. И передавать себя на 100%!
Марина,не только этот кобель так вяжется, но и другие в других городах, в Москве так же вяжут...

NatashaZ
07.08.2015, 13:52
но хозяева кобелей тоже вкладываются хорошо, кобеля вырастить тоже надо.

Инна, а сук не надо выращивать? смайл 1

NatashaZ
07.08.2015, 13:55
но для меня это новости, потому что я ж местная)) во-вторых,- может я б с другого города бы приехала на вязку- может я б об этом и знала.
В акте вязки расписывается всё, это не долго сделать.
реально не в курсе, а может распостраняется не на всех.. откудов я знаю-то.. ну и не сталкивалась я ... у нас по 11-12 товаришчей в помете было- так вполне могу быть не в курсе нюансов местных условий.
Но когда сука пропустовала- денег с меня не взяли, раз вязка не результативной была- это абсолютно точно говорю.
Инна, ну во первых, я за щенков своих сук не вяжу, поэтому и условия другие.

Марина и Конрад
07.08.2015, 13:55
в Москве так же вяжут...
Знаю!

Марина и Конрад
07.08.2015, 13:56
я за щенков своих сук не вяжу, поэтому и условия другие.
смайл 4

NatashaZ
07.08.2015, 13:57
Марина, какие?http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif

Ольга.
07.08.2015, 13:58
Знаю!
Круто все у Вас! У нас в Сибири как-то все попроще- и кобели и цены на вязки. смайл 2

Марина и Конрад
07.08.2015, 14:02
Марина, какие?http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif
А это уж вам решать!

Ольга.
07.08.2015, 14:03
ну во первых, я за щенков своих сук не вяжу, поэтому и условия другие.
А здесь разницы получается что нет- если расчет на момент актировки, то в таком случает владелец кобеля может и сумму попросить за трех щенков если их всего 12-ть, например.смайл 2 В чем разница в цене расчета? Стоимость одного щенка = стоимость 100% за вязку. Получается что если 12-ть щенков, то стоимость вязки = стоимости трех щенков.

NatashaZ
07.08.2015, 14:12
А здесь разницы получается что нет- если расчет на момент актировки, то в таком случает владелец кобеля может и сумму попросить за трех щенков если их всего 12-ть, например. В чем разница в цене расчета? Стоимость одного щенка = стоимость 100% за вязку. Получается что если 12-ть щенков, то стоимость вязки = стоимости трех щенков.
Ага, с каких это он может попросить, если всё обговаривается до этого? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif

Елена
07.08.2015, 14:15
читаю и ума набираюсь...от жизни отстала совсем в своей "глуши"
я то раньше брала от продажи ещё и сама продавала...с кобелём на рынок ходила пока мамка в форму приходила,да на актировки и клейменье сама таскалась...как же,детки родные,свои...
Расчёт при многочисленном потомстве был -стоимость одного щенка.Однажды от дубля на заказ ,сука 7 лет и кобель 9 был единственный кобелёк...мне клуб насчитал проценты от продажи...я вообще деньги не взяла.Чего там делить то...

эни
07.08.2015, 15:24
а сук не надо выращивать?
ну так Наташа)))) - считается же что суки сами растут))))

ну во первых, я за щенков своих сук не вяжу,
ну знаешь ли))))) бывает по востребованности тоже смотришь.
суку я себе с того помета выбрала, которую хотела, а на остальных тоже довольно таки со скрипом искала хозяев.
и до 3,5 мес они у меня сидели- часть помета.
И за 8, Наташа, тоже сидели, а за 12 взяли, но позже.
Ты прекрасно знаешь что у нас тут не МО, где разлетаются только фпуть))))))
Так что в той ситуации, то что забрали щенками- они меня ещё и выручили.

и потом, ну вот, допустим, привезла я себе кобеля, вырастила, вяжу- это всё-"допустим"смайл 2 - если нужно повязать суку, а сука страсть как хороша, то я, к примеру, возьму щенком, если мне это интересно. Ну а если не согласятся и пошлют- ну так как хозяйка кобеля, я тож могу послать смайл 2))) - так что тут - "нравится ешь- не нравится- не ешь")))) - каждый смотрит тот вариант который оптимален в данный момент.

За вторую вязку я расчиталась денежкойсмайл 3 - так что никто никому ничего не навязывает))

NatashaZ
07.08.2015, 15:40
ну знаешь ли))))) бывает по востребованности тоже смотришь. суку я себе с того помета выбрала, которую хотела, а на остальных тоже довольно таки со скрипом искала хозяев.
Инна, ну и ? Инна, у меня щенки тоже не разлетаются как горячие пирожки и это не причина, что бы я щенками расплачивалась. Их сначала надо вырасти, а потом ещё и привезти?

Так что в той ситуации, то что забрали щенками- они меня ещё и выручили.
Это для тебя вариант, а для меня нет. У меня другой принцип, засиделся, нет покупателей, ну значит не судьба, дома будет сидеть.

и потом, ну вот, допустим, привезла я себе кобеля, вырастила, вяжу- это всё-"допустим" - если нужно повязать суку, а сука страсть как хороша, то я, к примеру, возьму щенком, если мне это интересно.
Точно так же можно взять деньгами и выкупить тут же щенка. И да, у хозяина суки на этого щенка может быть свой план.

Ну а если не согласятся и пошлют- ну так как хозяйка кобеля, я тож могу послать ))) - так что тут - "нравится ешь- не нравится- не ешь")))) - каждый смотрит тот вариант который оптимален в данный момент.
Инна, а меня вот это не волнует вообще, незаменимых нет.смайл 2 На нет и суда нет.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Елена
07.08.2015, 16:01
если нужно повязать суку, а сука страсть как хороша, то я, к примеру, возьму щенком, если мне это интересно. Ну а если не согласятся и пошлют- ну так как хозяйка кобеля, я тож могу послать
Всё ЭТО заранее обговорить можно.Одно дела выбрать лучшего(на правах первого выбора) подрастить и загнать втридорого,чтобы заработать,а другое дело себе в семью взять.

эни
07.08.2015, 16:02
незаменимых нет. На нет и суда нет.
смайл 2конечно)))))
Наташа, бывает что люди идут на компромисссссссмайл 3)) ну вот бывает))

Наташа, вопрос- ну так... ну допустим, вот пофантазироватьсмайл 3 - вот, к примеру, тебе бы сказали, что за вязку нужен щенок, деньги не интересны, ты бы не поехала к Вадику???)))) Сказала бы - фиХ с вами, найдем другого?смайл 2

У каждого свой интерес в вязке!
и со стороны хозяев кобеля он тоже вполне себе есть)) и не всегда это деньги могут быть.

эни
07.08.2015, 16:11
Точно так же можно взять деньгами и выкупить тут же щенка.
смайл 2 круговорот купюр в природе)))

NatashaZ
07.08.2015, 16:29
Наташа, бывает что люди идут на компромисссссс)) ну вот бывает))
Это смотря с кем и кому потом , для чего пойдёт это щенок. При этом владелец кобеля не будет требовать первого выбора.
Наташа, вопрос- ну так... ну допустим, вот пофантазировать - вот, к примеру, тебе бы сказали, что за вязку нужен щенок, деньги не интересны, ты бы не поехала к Вадику???))))
А чего фантазировать? Нет, не поеду, что даже было озвучено. Дубль не буду делать .

Сказала бы - фиХ с вами, найдем другого?
Другого и нашла.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

У каждого свой интерес в вязке!
А у меня разве не так? Если только получить щенков, то я бы вообще не заморачивалась, вязала бы Егерем или Путным Парнем.

и со стороны хозяев кобеля он тоже вполне себе есть)) и не всегда это деньги могут быть.
Это его интересы, а у меня свои. И мирно разошлись, зачем проблемы создавать друг другу?http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

NatashaZ
07.08.2015, 16:31
Всё ЭТО заранее обговорить можно.Одно дела выбрать лучшего(на правах первого выбора) подрастить и загнать втридорого,чтобы заработать,а другое дело себе в семью взять.
Лена, я тут немного не понимаю? Значит, если по твоему, то заводчик барыга?

Елена
07.08.2015, 16:39
я тут немного не понимаю
разъясняю смайл 3
некоторые владельцы кобеля выбирают лучшего и продают подороже...сколько в инете объяв висит с акцентом на слово АЛИМЕНТНЫЙ явно намёк -НА ЛУЧШИЙ

NatashaZ
07.08.2015, 16:40
разъясняю
Поняла!смайл 16

Ирина
07.08.2015, 21:18

Практически все считают, что полный помет это от 4-х щенков смайл 9

Питомники вяжут на других условиях.Точно так же как и отдельные заводчики.
А вообще как и везде- кто во что горазд.

один -о р, два -50%, три -100 %Крутяшки смайл 2
http://www.isok.ru/img/full/079fb42bcbf3f3f2ed22711e6 cf1ac96.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/bc43c39d0f59f4b13a6949c82 2bead6c.jpg (http://www.isok.ru)

P.S. Листочки с условиями вязок не мои, но московские. смайл 16

NatashaZ
07.08.2015, 21:26
Практически все считают, что полный помет это от 4-х щенков
Ирина,ну видимо мне такие попадаются "практически все".смайл 9

Крутяшки смайл 2
Не поняла?смайл 25
Если про те условия, что я написала? Так это очень по божески, как оказывается...смайл 13 И да, расценки не высокие, так что даже при 3 щенках оплата 100% не ударит по карману, т.е. что бы набрать эту сумму не потребуется продать пару щенков.

Марина и Конрад
07.08.2015, 21:31
Ещё момент. Допустим, нашла я кобеля, всё устраивает, и потомки у него есть. Только вот в помётах от него, не от одной конкретной суки, по 1-3 щенков. Это я не в плане продажи, а того, что не будут ли щенки от такого кобеля, если пойдут в дальнейшее разведение, давать такое же малочисленное потомство?
Может не так сформулировала,смайл 17 только вот стоит ли пускать в разведение собаку из малочисленного помёта?

NatashaZ
07.08.2015, 21:38
Допустим, нашла я кобеля, всё устраивает, и потомки у него есть. Только вот в помётах от него, не от одной конкретной суки, по 1-3 щенков.
Марина, можно предположить, что если всех этих сук привозили в правильные сроки и при вязках с этим кобелём мало щенков, то дело в семенной жидкости кобеля.смайл 17
Это я не в плане продажи, а того, что не будут ли щенки от такого кобеля, если пойдут в дальнейшее разведение, давать такое же малочисленное потомство?
Мой мнение, что не повлияет это.

Может не так сформулировала, только вот стоит ли пускать в разведение собаку из малочисленного помёта?
А почему не стоит?смайл 25 Суку элементарно могут повязать не в срок и получится мало щенков, каким боком это повлияет на дальнейшее разведение?смайл 17

Ирина
07.08.2015, 21:42
Допустим, нашла я кобеля, всё устраивает, и потомки у него есть. Только вот в помётах от него, не от одной конкретной суки, по 1-3 щенков.Порекомендуйте владельцу сделать спермограмму кобелю - бывает что очень маленький процент жизнеспособных, активных сперматозоидов

Елена
07.08.2015, 21:42
Марина и Конрад, может я ошибаюсь,но не от кобеля это зависит...главное чтобы дни верно у суки были вычислены
Естественно что пишу только о кобелях активных,а не о тех что на суку подсаживать надо и фиксировать. Таких я кобелями не считаю вообще...смайл 3

Ирина
07.08.2015, 21:44
Мой мнение, что не повлияет это.Если кобель свою какую нить болячку не передаст, собственно из за которой и у самого сперма не качественная

Марина и Конрад
07.08.2015, 21:45
Ещё вопросик. Имеет ли значение возраст собак? Имею ввиду, молодая сука и кобель почти ветеран и наоборот. Слышала, что молодых и возрастных предпочтительно вязать с партнёром среднего возраста.

Марина и Конрад
07.08.2015, 21:47
Если кобель свою какую нить болячку не передаст
Равно как дама может подарочек преподнести.
Спрашивать справку о здоровье?
Тогда точно в девках останемся.

NatashaZ
07.08.2015, 21:49
Если кобель свою какую нить болячку не передаст, собственно из за которой и у самого сперма не качественная
Ирин, так ведь не только из за "болячки заразной" может?смайл 9
Причины бесплодия у кобелей:

Генетические причины

А) Крипторхизм

Б) Аномалии сексуального развития

Сопутствующие нарушения:

А) Аномалия спермы, приводящая к бесплодию.

Б) Патология тестикулов:

1. Орхит и орхиэпидимит (воспаление яичка и простаты)

2. Мошоночная грыжа

3. Гранулема семенного канатика

4. Опухоли семенника

5. Гипоплазия (недоразвитие) семенника

6. Дегенеративная атрофия семенника

В) Патология простаты:

1. Доброкачественная гиперплазия простаты

2. Простатит

3. Опухоль простаты

Г) Пролапс уретры

Д) Инфекционные заболевания

1. Бруцеллез

2. Микоплазмоз

Елена
07.08.2015, 21:49
Марина и Конрад, совсем молодую суку я бы под взрослого кобеля не взяла сама...не выдержит девка садку,вес то не маленький надо держать
Если сука ложится под кобелём,втроём держали ,все вымотались, а она ,зараза,пропустовала из-за ожирения...

Елена
07.08.2015, 21:53
Равно как дама может подарочек преподнести
я уже как то писала ,что мой кобель однажды отказался суку вязать,она заорала когда входить стал...кобель отказался от суки...провели исследования были проблемы с маткой,болела девка.
Кобели не звери смайл 3