Просмотр полной версии : Куда уехал Цирк....
Предлагаю здесь высказать свои мнения.(Оля,не в обиду. смайл 19 Слово-не воробей.Выпустишь,не поймаешь.)
Постаревших цирковых артистов дрессировщики списали
Новости в Харькове
Собака
Шесть пожилых собак, которые стали обузой для хозяев, приютили сотрудники Центра обращения с животными.
Сейчас для четвероногих пенсионеров подыскивают новых владельцев.
Доживут в казенных вольерах
В приюте Центра обращения с животными поселились шесть не совсем обычных питомцев. В прошлом два фокстерьера, стаффорд, ротвейлер, болонка и дворняга Бона радовали зрителей цирка.
- Собаки вышли на пенсию, были сняты с довольствия, они уже очень старые, нерабочие… Люди, которые столько лет о них заботились, решили отдать их нам на пожизненное содержание, я так понимаю, что животных должны были усыпить, - рассказала директор КП "Центр обращения с животными" Юлия Шаповалова.
Собачью братию инспектор КП Анжела Колесник забирала из старого цирка, где артисты ставят и отрабатывают новые номера. Как оказалось, дрессировщики - не харьковчане.
- Это право цирковой компании определять куда-либо собак. У них был репетиционный период, дрессировщики уже уехали, - только и сообщили в творческой дирекции по подготовке цирковых аттракционов.
Бывшие владельцы собак, которых все же удалось разыскать, не были настроены на дружелюбное общение с журналистом.
- Зачем вам это? У меня есть все акты передачи. Вы же взрослый человек! Есть дома для престарелых, где они живут, о них заботятся. Мы очень довольны, что такой "дом" появился для животных. Нам пообещали, что их отдадут в хорошие руки, поэтому мы отдали собак в этот муниципальный приют, - сказал дрессировщик Вячеслав.
Стаффордшир уже нашел хозяев
Коммунальники не осуждают бывших владельцев, мол, куда же девать цирковых животных, специальных приютов для них не существует.
- Представьте себе, сколько в цирке животных-пенсионеров: хищников, собак, котов, слонов. Такое количество оставлять на доживание нереально, места не будет для новых артистов. Питание и уход стоят дорого, - считает Юлия Шаповалова.
Собака
Старость цирковых животных чаще всего печальна. И новым питомцам Центра, можно сказать, повезло.
- Это проблема, потому что возить за собой беспомощных, больных животных экономически невыгодно и морально нехорошо. Главное, что собак не на улицу выбросили, - уверен директор Харьковского цирка Алексей Житницкий.
Раньше были актеры, которые не расставались с престарелыми животными, сейчас такой подход – редкость.
- Народный артист СССР Кантемиров возил за собой лошадей, которые не могли работать, до последнего. И Бугримова возила львов, но тогда были другие условия, 7 кг мяса на хищника никто не считал, - разводит руками директор цирка.
Один из четвероногих циркачей, 11-летний стаффордширский терьер Эльф, уже нашел хозяев, его заберут в Киев. В Центре надеются, что и других собак смогут пристроить.
- Они все хорошие, обученные, единственное, что возраст у них... Если не найдется желающих, сколько им осталось, столько и проживут у нас, - обещает инспектор Центра Анжела Колесник.
В тему: Служебным собакам повезло
Цирковые собаки могли бы позавидовать судьбе служебных. Лабрадоры, кокер-спаниели и доберманы, охраняющие границы региона, после выхода на пенсию продолжают жить со своими хозяевами. До 8 лет животное находится на государственном довольствии, потом его кормит кинолог.
- Как правило, собака состоит на балансе отряда, но это личное животное пограничника. Когда ее списывают, она уходит на покой и доживает в кругу семьи, в которой воспитывалась, - рассказала Оксана Иванец, пресс-секретарь Харьковского погранотряда.
Сытая и счастливая старость обеспечена и собакам, которые несут службу на таможне. О том, чтобы верного друга и сослуживца сдать в приют, ни у одного кинолога и мысли не возникнет, говорят в ведомстве.
Источник: Комсомольская правда
Куда исчезают цирковые животные, когда становятся старыми
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009
В Подмосковье замерзают тигры. А ещё леопард, медведи, рысь… Они живут прямо на улице. Животных бросили на произвол судьбы их хозяева...
База Росгосцирка находится в г. Щёлково. Обычно для животных она служит временным пристанищем: здесь их содержат в перерывах между гастролями. Дрессировщики за «своих» беспокоятся: навещают, проверяют условия жизни. Но есть на базе и другая категория постояльцев: звери - бывшие работники цирка. Если номер расформирован или артист уходит на пенсию - куда девать животных? Самый простой выход - отправить на эту базу.
Не будем лукавить - зверей здесь прекрасно кормят. Формально они принадлежат Росгосцирку, поэтому государство исправно выделяет деньги. И это радует. Но вот условия содержания «бесхозных» животных удручающие... Клетки стоят прямо на улице. Снег ли, дождь, мороз - зверь заперт в своей камере. Крыша над головой есть, но одну стену заменяют прутья. Смотреть на их грустные мордочки почти невозможно. Белая медведица Белла в своей клетке даже не может разогнуться в полный рост и постоянно мёрзнет. Разве зверю родом из Арктики может быть холодно в Подмосковье? - усомнитесь вы. И зря. Выросшим у Северного Ледовитого океана в полярных льдах - безусловно, нет. А тем, кто родился в неволе, жил когда-то в тепле и никогда сам не добывал себе пищу, - ещё как! Работники цирка рассказали «АиФ», что животные так же подвержены простудам, как люди, и от холода у них может выпадать шерсть.
Рысь, леопард, тигр и две тигрицы, пара волков, дикая птица, три медведя, ослик некогда были обласканы вниманием публики, теперь же они никому не нужны и доживают свой век в тесных клетках. Представляете, что это значит для животного, которому движение необходимо, как воздух? Никто не предлагает выпускать их на прогулки, но ведь можно хотя бы сделать вольеры!
Есть и ещё один выход из ситуации. Зверей можно отправить «на пенсию» в зоопарк. Экзотическое животное, которое стоит не одну тысячу долларов (взрослый тигр - 15-20 тыс. долл.), примут там с удовольствием. Тем более что большинство из них здорово, молодо и может давать потомство.
я не любитель передвижных Цирков Шапито и передвижных зоопарков с детства.
Теперь вспомнила одну из морозных Самарских зим когда в нашем парке разместился очередное Шапито...привязанного верблюда которого прикармливали местные жители.Как то всё безрадостно было и облупившаяся краска на передвижных клетках и словно в спячке вялые животные...может от холода...кто его знает...И почему зачастую шатры цирковые и передвижной зоопарк путешествуют вместе.И слышала что эти зоопарки служат последним пристанищем закончившим цирковую карьеру животным...выжимают последнюю прибыль из списанных по болезни и возрасту.
Маликов Роман
19.10.2015, 18:24
Хорошо бы, чтобы было именно так, старые животные спокойно доживали свой век "на пенсии". Но я в это что-то не верю, кажется мне, что это единичные случаи. Почитайте на ПиКе, как часто они забирают охранных собак, ставшими ненужными предприятию. Не успеют вывезти - собак застрелят или усыпят. И деньги на их содержание собирают с благотворителей. Предприятие ничего не даёт. Через ПиК пристраивались и собаки из милиции.
А во многих питомниках вообще нет собак старше восьми лет. Куда они деваются - не знаю. Только один раз читала, что питомник отдаёт собак, которые не идут в разведение и то это были собаки не очень старые...
Как мне хочется, чтобы кто-нибудь написал, что я не права.смайл 14
Маликов Роман
19.10.2015, 18:31
я не любитель передвижных Цирков Шапито и передвижных зоопарков с детства.
Я тоже, только цирк мне любой не нравится именно из-за животных.
Хорошо бы, чтобы было именно так, старые животные спокойно доживали свой век "на пенсии"
не знаю как сейчас,но ещё совсем недавно в нашей компании гулял восточник -пенсионер который состоял на довольствие при жизни, а старость доживал в семье своего инструктора-дрессировщика.Да и по молодости помню собак что парни привозили со службы в армии.Наверно больше всего судьба животных зависит от человека который с ними служит или работает.Наш дачный массив охраняет(если так можно назвать) старый больной овчар к которому очень привязался охранник,не молодой уже мужчина и он даже не помышляет о замене напарника на молодого и сильного.Говорит,сколько судьба отведёт ему ещё времени,а вот потом подберём замену.
Оля,не в обиду. Слово-не воробей.Выпустишь,не поймаешь.
Конечно в обиду. Это к чему вообще про слово-воробей? Я не просила ни кого высказывать свои мнения, я поделилась радостью и не вижу ни чего плохого. А на улице могут оказаться любые животные и разговоры здесь на мою тему не нужны.
Ни кто из моих выпускников на улице не остался и если не дай Бог так сложится, то поеду и заберу. Нечего начинать здесь "слона раздувать" из ничего. Нашли тему для обсуждения! А то две недели на форуме тихо было, писать было не чего и вдруг всколыхнулись.
Конечно в обиду. Это к чему вообще про слово-воробей? Я не просила ни кого высказывать свои мнения, я поделилась радостью и не вижу ни чего плохого. А на улице могут оказаться любые животные и разговоры здесь на мою тему не нужны.
это форум,и если кто-то чего "выпустил",то по-любому будут говорить,лучше уж в открытую чем по личкам списываться.
Оля,ты же сама сомневалась и молчала до сегодняшнего дня?! Значит были тому причины! И,к стати,как судьба сложилась у тех,других москвичей которых,как выяснилось у них было уже несколько штук?
Пипец! Я фигею дорогая редакция!
Сначала это http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showpost.php?p=71335&postcount=430
Теперь это
Нашли тему для обсуждения! А то две недели на форуме тихо было, писать было не чего и вдруг всколыхнулись.
Вот уж во истину - ЦИРК!!!смайл 11смайл 11смайл 11 Или осеннее обострение.
Я не просила ни кого высказывать свои мнения, я поделилась радостью и не вижу ни чего плохого.Нашли тему для обсуждения! А то две недели на форуме тихо было, писать было не чего и вдруг всколыхнулись.
А на улице могут оказаться любые животные и разговоры здесь на мою тему не нужны. Ольга.,Поделилась радостью - это хорошо. А вот высказывать мнения на форуме, это личное дело каждого, хотят-высказывают, не хотят-не высказывают.
Размещая посты на форумах надо быть готовым к тому, что в ответ будут сыпаться не только "спасибки" и дифирамбы.
Я в детстве очень любила цирк, ходили практически на каждую новую программу, которая шла в Новосибирском государственном цирке. Взрослой, правда, так ни разу и не удалось сходить, возможно, что-то выглядело бы и по-другому, но в детстве мне как-раз номера с животными больше всего нравились.
Я думаю, что здесь жизнь животных также зависит от их хозяев ( насколько я знаю, часто животных и покупают сами дрессировщики, а не собственно цирк), как и в случаях с ведомственными, армейскими или племенными питомниками, и с обычными владельцами. Всякое бывает.
Ольга.,
Ольга, может оно и прикольно, когда такие крупные пушистые собаки через обруч прыгают или на карусели сидят, но меня заботят рабочие качества этих собак. Вы не опасаетесь того, что в какой то момент Ваши собаки начнут охранять "свою" территорию и могут покусать посторонних, т.е. зрителей. МС - не пудель (только не надо вспоминать стародавние рабочие качества пуделей, они, пудели, про них давным давно не помнят).
Или в Ваших щенках рабочие качества отсутствуют?
P.S. цирк не люблю именно из-за дрессированных животных, хотя труд хороших дрессировщиков очень уважаю.
Марина и Конрад
20.10.2015, 11:19
часто животных и покупают сами дрессировщики, а не собственно цирк
Покупают, а живут собаки в цирке. Потому я и спросила о том, где и с кем собаки после представления. Зная, как преданы москвичи хозяину, какая в них недоверчивость к посторонним, как рьяно они защищают своё родное, мне трудно представить что они чувствуют, когда в день не одно представление, толпа людей вокруг, шум, суета, а потом снова в вольер. Не уличный, а в помещении. Сегодня в одном цирке, где привыкают, а потом дорога и новое место жительства, возможна смена обслуживающего персонала, что тоже стресс для собаки. И так по кругу вся жизнь ... Цыганская жизнь. Поэтому я и написала, что мне как-то не по себе, глядя на москвичей в ринге.
Лет пятнадцать назад мы жили рядом с ДК в нашем городе. Частенько заезжали с представлениями цирки, зоопарки нас баловали. Они располагались так, что передвижные вольеры чуть ли не в нашем коммунальном дворе стояли. Я сходила единожды с маленькой дочкой в зоопарк, потом она плакала, да и мне было грустно, после увиденного. А вечерами мы видели как верблюда выводили попастись. Он щипал подмороженную сухую траву, порой припорошённую снегом. Почему-то к нам зоопарки приезжали в конце осени. Постоянный рёв животных по ночам, крики людей, которые за ними ухаживали. И местные, которые несли еду для животных.
местные, которые несли еду для животных
эти передвижные зверинцы других эмоций и вызвать не могут...ещё сама ребёнком бегала по несколько раз с пучками травы в вольеры к несчастным животным,контролёрша-бильетёрша нас,местную ребятню бесплатно пускала завидя пучки зелени в руках...Сейчас обхожу стороной эти перевозки...но если САФАРИ опять завернёт в Самару обязательно схожу и посмотрю.В инете конкретно о САФАРИ есть отрицательные отзывы от любителей животных.Хочу сложить и своё мнение.
Марина и Конрад
20.10.2015, 11:35
Когда к нам приезжал зоопарк, то в округе пропадали собаки и кошки. Может это и совпадение, но нехорошие мысли по этому поводу у хозяев были.
Зная, как преданы москвичи хозяину, какая в них недоверчивость к посторонним, как рьяно они защищают своё родное, мне трудно представить что они чувствуют, когда в день не одно представление, толпа людей вокруг, шум, суета, а потом снова в вольер. Не уличный, а в помещении. Сегодня в одном цирке, где привыкают, а потом дорога и новое место жительства, возможна смена обслуживающего персонала, что тоже стресс для собаки. И так по кругу вся жизнь ... Цыганская жизнь. Поэтому я и написала, что мне как-то не по себе, глядя на москвичей в ринге.
Марина, смайл 19смайл 19смайл 19 так и я о том же.
Ирина, а на каком основании тема про цирк открыта мной? Я эту тему не открывала. Инициатором ее открытия была Елена из Самары. Вот и пожалуйста, пусть открывает и обсуждает все что заблагорассудится. А я так же как и все имею право на свое мнение, которое здесь высказала. Поддерживать и обсуждать эту тему я не имею желания, я все написала в своей теме и не просила мой позитивный пост с фотографиями переносить сюда во главу этой темы. Так что, Ира, наведи порядок пожалуйста. Кто эту тему открыл? Поставь этот пост во главу и общайтесь в свое удовольствие. А мои посты не нужно выдергивать из моей личной странички.
И про отсутствие рабочих качеств у моих собак за которыми стоит Рада и Цабр так это вообще смешно. Вы рабочие качества у своих собак проверьте. А то все вам ни какой гарантии не дает: ни ОКД, ни ЗКС, ни тесты на ДТС, зато все разведенцы с большим стажем, почти что у истоков породы стояли.
Оля,ты же сама сомневалась и молчала до сегодняшнего дня?!
23 февраля мы двумя семьями (наша и сестры мужа) пошли на представление, после которого я ни минуты не сомневалась,
Я не обязана на каждом углу трезвонить о том куда и кому продаю своих щенков. Все кто общался со мной лично и интересовался, знали, что двух щенков я продала дрессировщикам цирка.
Я не обязана на каждом углу трезвонить о том куда и кому продаю своих щенков.
Ольга,конечно не обязана! О твоём сомнении я узнала с твоего поста и только.И если сразу не поделилась значит были на то причины...
И про отсутствие рабочих качеств у моих собак за которыми стоит Рада и Цабр так это вообще смешно.
Ну стоят... и что?
Зато сами собаки в цирке вместо пуделей служат.
P.S. аргументы, типа "сам дурак", давно уже не работают. Эти аргументы уже даже смешными быть перестали.
из интервью одной из газет дрессировщика САФАРИПенсионеры
будут рядом
Казалось бы, так ли уж это сложно – научить собаку ехать верхом на верблюде? А вот два года этот трюк пришлось репетировать.
Те московские сторожевые, которых зрители видели на премьере аттракциона в Ростове, вот-вот уйдут на заслуженный отдых. Их место – во время ростовских гастролей «Сафари» - займут две другие собаки. Тоже – московские сторожевые. Только эти были родом из Иванова, а те – из Томска.
- И что же станет с пенсионерами? – спросила я Нестерова.
- Будут ездить с нами. Не бросим, - уверил меня дрессировщик.
До встречи
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2007/07/20/rostov-na-donu/ne-my-na-safari-tak-safari-k-nam
Маликов Роман
20.10.2015, 14:25
Прошлым летом в Кимрах был какой-то цирк шапито Они пристраивали двухгодовалую львицу и трех волчат. Готовы были отдать хоть кому. Говорили, что нет денег на кормление животных. Львицу отдали в какую-то благотворительную организацию по содержанию диких животных, двух волчат взял наш урод из соседней деревни (тот, у которого была акита ину). Волчата у него сдохли от ненадлежащего ухода и кормления. Надеюсь, что к львице судьба оказалась благосклоннее.
Да..., к сожалению, с возрастом начинаешь воспринимать цирк иначе, чем в детстве.смайл 17
У моей очень хорошей знакомой покупали в цирк сенбернаров. Она ходила потом в закулисье к ним. Собаки в достатке, довольные жизнью. Недавно к ней обратились с такой же просьбой. Прошлые собаки уже вышли на пенсию по возрасту. На её вопрос о судьбе собак, ей сказали что циркачи самолично артистов пристраивают в семьи.
А я вот клоунов никогда не любила смайл 29.
SvetlanaCrosh
29.10.2015, 09:19
Кому продавать щенков, а кому отказать личное дело каждого продавца...мы можем и соглашаться и осуждать, но повлиять на ситуацию врятли))) Меня тоже многие не одобряют, т.к. я не продаю щенков охотникам. Хоть бигль и рабочая порода, но отдать щенка охотнику... К сожалению многие охотники относятся к охотничьим собакам как к вещи для охоты, не более и содержаться они соответственно((( Из частых случаев : случайно пристрелили, собака ушла по следу и ее долго нет...ну и ладно, заболела - сама выкорабкается, отлично, сдохнет и ладно, про старых вообще молчу((( конечно не все охотники такие, но к сожалеию их много(((( На породном форуме по пальцам можно пересчитать хороших хозяев-охотников, хотя вроде кажется цена щенка+ вложенные силы на воспитаие должны как то отразиться на хотябы бережном отношении...но к сожалению это не всегда так... При чем покупатели охотники ВСЕГДА хотят купить щенка не дороже 20 тыс, оргуметируя тем что собака будет жить той жизнью которая у нее в крови и ей будт очень хорошо, но все же за дорого брать не хотят, т.к. " на охоте многое может случиться"
Маликов Роман
29.10.2015, 11:53
Меня тоже многие не одобряют, т.к. я не продаю щенков охотникам.
А я очень одобряю. У приятельницы была притравленная рабочая такса. И слышала, как часто таксы гибнут в норе от когтей барсука или не вернувшись оттуда по неизвестной причине. Охотниками гибель собаки на охоте воспринимается, как нормальное явление.
Марина и Конрад
11.11.2015, 02:24
Москвичи в цирковом представлении http://******/video/6268781942
кому как,я мне смотреть неприятно...наверно -лучше в качестве домашних любимцев "сливать" брак по окрасу
Татьяна Пажильцева
11.11.2015, 08:22
Я бы не сказала, что номер зрелищный, если ты берёшь такую породу, так и придумай для неё соответствующий номер,мне лично за эту породу обидно, как сторожевая , она смотрелась бы лучше.
марс-нск
11.11.2015, 19:29
Москвичи в цирковом представлении http://******/video/6268781942
Собачки такое впечатление что из одного помета,очень похожи между собой!Даже брак по окрасу у всех почти одинаковый.Может номер и не самый зрелищный но собачки мне показались сытыми и довольными и веселыми.С таким окрасом вряд ли они бы были задействованы где то в выставочной жизни поэтому мне кажется у них не самая плохая жизнь во всяком случае с ними занимаются и кормят хорошо. а если бы не цирк могли бы сидеть где нибудь во дворе на цепи возле будки и не известно как с кормежкой...Хорошо если в любимцах!А если нет...смайл 14
Татьяна Пажильцева
11.11.2015, 21:44
Собачки такое впечатление что из одного помета,очень похожи между собой!Даже брак по окрасу у всех почти одинаковый.Может номер и не самый зрелищный но собачки мне показались сытыми и довольными и веселыми.С таким окрасом вряд ли они бы были задействованы где то в выставочной жизни поэтому мне кажется у них не самая плохая жизнь во всяком случае с ними занимаются и кормят хорошо. а если бы не цирк могли бы сидеть где нибудь во дворе на цепи возле будки и не известно как с кормежкой...Хорошо если в любимцах!А если нет...смайл 14
Согласна , Вы правы.
Маликов Роман
12.11.2015, 16:51
могли бы сидеть где нибудь во дворе на цепи возле будки и не известно как с кормежкой...
Столкнулась с таким уродом: может уехать куда-нибудь на неделю, оставив собак на цепи без воды и еды. Соседи добрые, авось накормят, напоят... А соседи уже собираются на него заявление в полицию писать...
Головина Е.В.
18.11.2015, 13:17
В Московском цирке на Цветном тоже был номер со сторожевыми еще в 90-х годах. Там вместе с ними выступали и другие породы. Москвичи возили тележку, куда заскакивали на бегу пудели, самоеды и еще кто-то, не помню. Туда был продан щенок от Чилины Степановой.
Мне кажется, что достойная жизнь у собак в этом видео. Они в работе, а это важно для любой собаки, общение и востребованность. смайл 7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot