Просмотр полной версии : взрослый москвич. как подружиться ?
всем привет. такой вопрос знатокам московских сторожевых...такая ситуация. у парня есть москвич , ему уже 7 лет, мощный кобель кило под 70-80.. жил в частном доме на улице и однажды парень получил квартиру в городе, а туда зверя никак, и вот нашли ему место на моей работе. сделали шикарный вольер и хозяин приезжает к нему туда, а когда не может приехать то просит нас кто там работает покормить )) но все боятся даже к вольеру подходить.. собак ругается на всех кто подходит.. о какой кормежке речь если подойти то на 5 метров страшно )) я вроде как люблю собак и потому лез к нему знакомится )) лаяли и ругались с ним друг на друга наверно с пол года, и за это время уже оба ждали встречи друг с другом ) вкусняшки давал но не с рук. я не то что боялся, я понимал что без взаимопонимания лучше не лезть, чисто физически не справлюсь (во мне 60 кг)) да и глупо лезть если он показывает что не стоит )) хотя со временем видел что агрессии базовой на охрану своей территории от меня уже такой сильной нет и вот однажды... прикиньте.. по пьяни.. зашел к нему.. я не помню что там было в точности - но тогда он меня не тронул. сидели там вместе, я ему че то рассказывал, ласкал, он не отстранялся. так было и на второй день, а на третий когда выходил - тихо подбежал и прихватил за запястье.. не сильно, но в двух местах пробил до крови, не глубоко. я это не сразу понял, сначала ему миской по морде с разворота зарядил и обругал конкретно... он отошел в другую часть вольера и молча за мной наблюдал а я только потом увидел когда из вольера вышел что до крови прикусил. потом я понял что он не хотел так сделать, просто не хотел чтоб я уходил, но не расчитал силенки. зажило за два месяца и следов не осталось. как ломает прочные кости зубами которые ему иногда давал я видел и думаю - если б хотел укусить реально - последствия были бы другие..он и сам испугался, видно было по нему.. а я обозлился и что говорить слегка струхнул... тем более хоз говорил что зверь кусачий... после этого заходить к нему в вольер перестал.. ну и ласкать тоже. просто подходил, давал вкусняшку (уже с рук) и всегда берет нежно, аккуратно, только губами, и как месяца три... только через решетку. на днях опять стал к нему заходить, гладить, вижу тоже ждет чтоб зашел погладил. но ведет себя сдержанно.. ну не поймешь его нефига... че у него в голове. у нас на объекте еще четыре дворняги, две девки и два парня, днем на цепи по проволоке - на ночь по территории гулять спускаю.. сначала гавкались друг на друга, сейчас меньше, ну а москвич так вообще на них внимания перестал обращать. я с ними играю - он следит за нами. прикол на днях вышел. зашел к нему, а он встал между выходом из вольера и мной а мои барбосы с той стороны следят за нами ну и москвич отодвинул меня своим задом поглубже в вольер и на моих барбосов орать давай )) защищать типа меня начал.. так прикольно )) но все равно нет у меня с ним того понимания и связи что с моими барбосами которых с малолетства вырастил. жаль мне его очень. сильный, здоровый и постоянно в вольере. и я вот подумал и совет ваш надо. можно ли мне с ним попробовать на поводке выйти погулять и если спущу побегать послушается ли... или по территории попробовать отпустить побегать с моими ? или сожрет их и убежит ?... вопросов - море... как и желаний )) но уж больно пес классный, большой, независимый,серьезный, пушистый )) когда прихожу на работу и он слышит как наши собаки мой приход приветствуют то тоже подключается к общему лаю ( раньше голос подавал только когда к вольеру кто подходил) и если видит как я с другими барбосами долго общаюсь и к нему не подхожу - долго терпит но в итоге начинает возмущатся что я долго не обращаю на него внимания )) такая вот у нас история...
Серый,
Дааа, тот барбос, что привык объясняться зубами..... Бывает.....
Только вот, когда он на Ваших дворняг орал, он не защищал Вас, он дворняг от Вас отгонял, чтобы они Ваше внимание не заняли. Скучает он без Вас, не хватает ему общения с Вами. Похоже, пес признал Вас.
Скажите, а Вы не пробовали на него намордник одеть - положить в намордник вкусняшку и, как вазу, поднести на руке к его морде, а потом одеть.
Я это к тому, что выйти на на поводке погулять стоит, а в наморднике, как-то спокойнее. Но вот отпускать так сразу я бы не стала, он может не пойти на Ваш подзыв.
я хозяину говорил чтоб привез намордник и попробовать и с ним и по отдельности попробовать погулять. обещал привезти. а как сюда фотки с компа поставить ?
а как сюда фотки с компа поставить ?
посмотрите здесь http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=265
Серый,
Дааа, тот барбос, что привык объясняться зубами..... Бывает.....
Только вот, когда он на Ваших дворняг орал, он не защищал Вас, он дворняг от Вас отгонял, чтобы они Ваше внимание не заняли. Скучает он без Вас, не хватает ему общения с Вами. Похоже, пес признал Вас.
Скажите, а Вы не пробовали на него намордник одеть - положить в намордник вкусняшку и, как вазу, поднести на руке к его морде, а потом одеть.
Я это к тому, что выйти на на поводке погулять стоит, а в наморднике, как-то спокойнее. Но вот отпускать так сразу я бы не стала, он может не пойти на Ваш подзыв.
Серый,
приятный пареньсмайл 9
А что хозяин то говорит, на веки вечные барбоса у Вас оставил?
по ходу да. работа его на себе женила. дома редко бывает, все в разъездах, командировках. привезет нам корм на всякий случай, если вдруг опять куда уедет.. а уезжает часто. но любит его, это видно.. но уже в тягость.. отвлекает собак его.. вот и стараюсь задружиться со зверем.. как он прыгает и скачет от счастья когда хоз приезжает.. такой то мамонт )) аж земля трясется
Серый,
как сложно все и как грустно.
Хозяин бы определился уже - забирает себе или передает вам, чего так душу собаке теребить. Если у вас оставляет, то пусть уж лучше не приезжает, пес ведь ждет его, нельзя так.
Красавец,рыжий! Обязательно подружитесь!!! Ведь эта порода ОЧЕНЬ умная и поймёт того, кто хочет ему помочь! смайл 3
[QUOTE=Arisha;74287]Серый,
как сложно все и как грустно. вот и дело то что сложно все. как уж пойдет. посмотрим. тоже и хозяина понимаю, хочет видеться с ним.. и я тут в их отношениях не знай кто. но и ультиматумы ставить тоже не хочу. пусть сами решают
Красавец,рыжий! Обязательно подружитесь!!! Ведь эта порода ОЧЕНЬ умная и поймёт того, кто хочет ему помочь! смайл 3
да.. смайл 4 я с него тащусь как то по особому, не так как со своих зверюг дворовых ) именно его мошь настоящяя, независимось, никакого подхалимства.. уважаю прям.. он меня не давит своим авторитетом, я его, ведем друг другом себя независимо дружественно товарищески.. без соплей и не лезем друг другу в душу смайл 2 захочет - сам откроется. время полно...
тоже и хозяина понимаю, хочет видеться с ним.. и я тут в их отношениях не знай кто. но и ультиматумы ставить тоже не хочу. пусть сами решают
Да не совсем так это. Пса оставили на Ваши руки и плечи. Чтобы за ним реально ухаживать и чтобы пес не помер раньше времени, Вам нужен с ним полный контакт - хозяин-собака. А пока прежний хозяин будет ездить, нужного контакта между Вами и псом не будет.
А еще он бы собаку пожалел, у собак же тоже есть ум, интеллект, эмоции. Чего собачью душу на клочки рвать......
Эти приезды скорее эгоизм, чем любовь к собаке - вроде и забот о собаке нет, вроде и пес при нем.
Да не совсем так это. Пса оставили на Ваши руки и плечи, чтобы за ним реально ухаживать и чтобы пес не помер раньше времени, Вам нужен с ним полный контакт - хозяин-собака. А пока прежний хозяин будет ездить, нужного контакта между Вами и псом не будет.
А еще он бы собаку пожалел, у собак же тоже есть ум, интеллект, эмоции. Чего собачью душу на клочки рвать......
Эти приезды скорее эгоизм, чем любовь к собаке - вроде и забот о собаке нет, вроде и пес при нем.
в принципе согласен. пока он то ездит - то не ездит - и он на нервах и пес на нервах, и у меня контакта поэтому полного нет. согласен. думал об этом.
в принципе согласен. пока он то ездит - то не ездит - и он на нервах и пес на нервах, и у меня контакта поэтому полного нет. согласен. думал об этом.
Даа... был бы объект мой как директора.. личный.. проблем бы не было... а я все ж на работе там. а уволят или на другой объект переведут ? сложно все.. сложно.
сейчас созванивался с хозяином. договорились завтра вместе в наморднике погулять по объекту ))) посмотрим.. что завтра будет )) он до сих пор не верит что я к нему в вольер захожу и общаюсь со зверем )) не может быть такого говорит )) он никого не подпускает к себе. че ж это за нечто такое ко всем недоверчивое.. (а кроме меня 1 смайл 10 тьфу тьфу, чтоб не сглазить
Серый, вы молодец! Приятно читать про вашу влюблённость в кобелюку.Чувствуете его правильно и пёс вас уже принял.Действуйте смелее.Выводите на прогулку,но своих дворовых на это время убирайте-будет бой однозначно.Собака будет отстаивать ваше внимание и любовь,делить с другими он ваше общение не станет.
Хозяин эгоистично поступает.Мне не нравится его ревность к вам.Как бы во время общей прогулки он не спровоцировал агрессию у пса по отношению к вам.Пусть уж решается-либо оставит пса вам либо забирает вовсе!
И не всегда надо расценивать лай запертого или цепного пса как агрессию.Чаще этот лай-метод привлечения к себе внимания.Собаки в питомниках или в деревенских дворах на цепи сразу замолкают стоит к ним пойти на контакт с человеком.Сама сколько раз заходила в вольер или подходила к цепным...гладить позволяют,стараются овладеть человеком полностью и не отпускают всеми возможными способами от себя прикусывая или перегораживая дорогу.
Собаки -существа общительные и не выносят одиночества.И если вы будете продолжать дружить с кобелём,гулять начнёте,будете много времени проводить вдвоём...то настанет тот момент,когда кобель предпочтёт общение с вами привязанности к своему хозяину.И если разойдётесь в разные стороны на прогулке-выберет вас.
Я как то уже рассказывала,что в далёкой молодости занималась овчарками и некоторые владельцы рабочих собак отдавали их проводникам-девчонкам для выгула,выставок,участия в соревнованиях.И как бы потом не было печально ,но собака радуясь и ласкаясь к хозяину стремглав пускалась вслед за девчонкой-инструктором которая с ней занимается.Собаке не важно -кто прописан её владельцем.Своего хозяина она выбирает сердцем и хранит ему верность навсегда.
Делитесь с нами ...очень интересная история смайл 19 Удачи вам в обретении собачьей любви!
Этот пёс однажды уже выбрал сердцем. Пока прежний хозяин будет появляться, он и будет первым. Остальные могут радовать, но не будет полного подчинения. А с таким товарищем, который по правам на равных может возникнуть ситуация, что одного дружественного отношения будет маловато... А вообще, Вы молодец! Возможно ещё не много времени и пёса полностью доверится и не будет чесать зубы о руки.
Возможно ещё не много времени и пёса полностью доверится и не будет чесать зубы о руки.
Пес не "чешет зубы", пес зубами разговаривает и ничего плохого не хочет сделать.
Это образно я . Конечно, он не щен, зубы не чешет. Имеется в виду применение для общения.смайл 3
Это образно я . Конечно, он не щен, зубы не чешет. Имеется в виду применение для общения.смайл 3
Тяжело пёсе, бросили его и он не понимает, за что.
А еще я не понимаю, как это в квартире места собаке не нашлось?
Там ещё и работа всё время хозяина съедает... Недавно где-то читала, то-ли шведские учёные установили, что собаки, находящиеся в закрытых помещениях - квартирах - по 6-10 часов в сутки от отсутствия общения впадают в депрессию с последующим нарушением психики смайл 8смайл 17 А если воет? или лает? Раз прежний хозяин не бросает окончательно, может он продумал - просчитал все варианты... Ну хочется верить, что не просто не взял, а по причинам...смайл 17
NatashaZ
29.01.2016, 16:42
Недавно где-то читала, то-ли шведские учёные установили, что собаки, находящиеся в закрытых помещениях - квартирах - по 6-10 часов в сутки от отсутствия общения впадают в депрессию с последующим нарушением психики
Чего только не придёт в ум у этих учёных..смайл 1 Прекрасно собаки переносят это время в квартирах и в одиночестве.
Там ещё и работа всё время хозяина съедает... Недавно где-то читала, то-ли шведские учёные установили, что собаки, находящиеся в закрытых помещениях - квартирах - по 6-10 часов в сутки от отсутствия общения впадают в депрессию с последующим нарушением психики смайл 8смайл 17
Даааааасмайл 1смайл 1смайл 1
Хорошо, что все мои девки читать не умеют, а то рыдали бы по поводу своей нарушенной психики.
А как же люди в городах собак держат? Получается, что у них у всех психика нарушена?
За 20 с лишним лет не заметила нарушений психики ни у одной из своих собак.
Татьяна Пажильцева
29.01.2016, 19:21
Скажу больше , никто спать не мешает :)))) Не мельтешит перед носом никто!!!! Это к вопросу о проживании в квартирах.
Не нужен пес хозяину,он просто для очистки совести заезжает,да и льстит самолюбию что пёс его помнит и любит.Вот и все.А собаки в большинстве привыкают и к другому человеку,период у всех только разный.Не стоило б хозяину показываться псу на глаза,дергает душу ему только.
всем вам спасибо за внимание к моей персоне )) сегодня второй раз гулял с ним на поводке в обычном ошейнике и наморднике по территории )) все оказалось просто, практически не тянет и сам чувствует если сильно натягивает - останавливается, оглядывается и ждет меня. и в снегу валяемся, я его снежком натру, а он лежит и балдеет. ко мне прижимается постоянно то боком то башкой.. ну башкой прижимается быстро как благодарит, а корпусом прижимается чуть не всем весом и гладь его )) даже про гуляние в этот момент забывает. намордник сегодня снял а то снег набивается. с моими барбосами ровно.. пробует подойти - а те орут.. он постоит, послушает и дальше гулять, агрессии нет вообще что то не на что )) только в вольере на чужих. даже напарник выглядывал пытался на себя внимание обратить а песа на него посмотрел внимательно - ниче не сказал и отять неспеша гулять )). гуляем конечно мало, минут 20 - 30 но в вольер идет сам, спокойно и без истерик. даже не я его туда веду а просто если идем в сторону вольера он видно думает что значит пора домой )) правда потом, уже в вольере когда все с него снимаю и вешаю в другом конце вольера его поводки и выхожу - он подходит к ним - стоит секунд 10 жалобно и ко мне идет )) типа - еше хочу )) классно короче, мне понравилось его поведение. но отпускать побегать одного страшновато в плане - как бы не ушел куда гулять не оглядываясь... или не уйдет ? рядом будет вертеться ?
Этот пёс однажды уже выбрал сердцем. Пока прежний хозяин будет появляться, он и будет первым. Остальные могут радовать, но не будет полного подчинения. А с таким товарищем, который по правам на равных может возникнуть ситуация, что одного дружественного отношения будет маловато... А вообще, Вы молодец! Возможно ещё не много времени и пёса полностью доверится и не будет чесать зубы о руки.
но он и не желает провоцировать разборки кто круче )) слушается, свой авторитет не выпячивает, не дает причин с ним разборки учинять. может попозже и проявится.. но пока нет. он сегодня из вольера пробовал выйти вперед меня - я его слегка оттянул за поводок назад встал впереди он остановился и когда я вышел (он стоял смотрел, ждал) разрешил, пошли говорю и он вышел. когда вернулись и я выходил он опять попробовал за мной выйти - я ему голову слегка прижал закрыв выход и он назад отошел.. посмотрел так на меня - типа - а мне нельзя ? рассмешил слон )) ну а то что за руку прихватил, я так и понял что просто силенку не расчитал, удержать хотел чтоб еще с ним посидел, резцами двумя, между ранками расстояние было сантиметра полтора неглубоко прям за край руки. может за куртку хотел взять да не расчитал )) ну а борзеть если начнет - намордник надену - завалю на спину и подержу пока не успокоится. но умный.. и не провокатор. и то что тот кто вырастил.. все же папка.. или мамка.. всегда ближе те кого с детства видел
Тяжело пёсе, бросили его и он не понимает, за что.
А еще я не понимаю, как это в квартире места собаке не нашлось?
тоже не понимаю.. взять ребенка, смотреть как он растет на твоих глазах, любит тебя, радуется тебе когда ты рядом и что ты есть у него, который и жизнь готов за тебя свою отдать... раз.. и места для всего этого не найти.
Не нужен пес хозяину,он просто для очистки совести заезжает,да и льстит самолюбию что пёс его помнит и любит.Вот и все.А собаки в большинстве привыкают и к другому человеку,период у всех только разный.Не стоило б хозяину показываться псу на глаза,дергает душу ему только.
не нужен. иногда даже не заходит к нему чтоб не испачкал своими ласками, прям через решетку в миску корма насыпит и все... даже не погладив. а пес потом всю ночь орет...
marina$timoha1964
31.01.2016, 20:20
не нужен. иногда даже не заходит к нему чтоб не испачкал своими ласками, прям через решетку в миску корма насыпит и все... даже не погладив. а пес потом всю ночь орет...
В таком случае однозначно надо ставить "вопрос ребром". Не надо псу видеться с хозяином. Незачем его мучить. А вот приручать ли Вам окончательно собакина? Вы готовы заменить ему хозяина? Может даже забрать насовсем?
marina$timoha1964
31.01.2016, 20:24
классно короче, мне понравилось его поведение. но отпускать побегать одного страшновато в плане - как бы не ушел куда гулять не оглядываясь... или не уйдет ? рядом будет вертеться ?
А у вас не найдётся территории с хорошим забором? Чтобы реально было отловить, если задурит, но и сбежать было некуда. Попробуйте найти, и отпускайте там, посмотрите на поведение. Или, как вариант, отпускать на длинной лёгкой верёвке, которую собака не чувствует.
"ну а борзеть если начнет - намордник надену - завалю на спину и подержу пока не успокоится" - не так то это просто завалить и держать. Вроде массивный и неповоротливый, но только до поры до времени, изворачиваются будь здоров. как уж.
"ну а борзеть если начнет - намордник надену - завалю на спину и подержу пока не успокоится" - не так то это просто завалить и держать. Вроде массивный и неповоротливый, но только до поры до времени, изворачиваются будь здоров. как уж.
ну тоже думаю что просто так не дастся, силенка у него не хилая.. проверил вчера )) опять гуляли, слушается, нареканий нет, но одна фигня произошла... зашел с ним в свою будку где сам сижу и телек смотрю )) он все обнюхал и улегся посередке и ни ни.. ноль эмоций на мои команды, типа все, я тут остаюсь )) я его волоком пару метров проташил к выходу а он лежит не встает, рычит (без огрессии. не огрызается, просто рычит) ругаю его, сел на него сверху и башку стал прижимать к полу и вот тут почувствовал его мощь.. всем весом своим еле еле смог придавить.. а он рычит, возмущается.. ну и я на него зарычал.. он замолк но так и не встал когда опять к выходу потащил )) так волоком его возмущающегося и выволок )) ну а как выволок - опять послушный стал. (в наморднике был) ну а тут и хозяин его приехал, ну барбос обрадовался конечно но что мне понравилось - слушался меня, и сидеть, и рядом. пошли все вместе в вольер - хоз впереди а пес со мной рядом, не тянул а я даже его сзади себя ему велел идти - и шел и в вольере к обоим одинаково ровно относился. как то так.
В таком случае однозначно надо ставить "вопрос ребром". Не надо псу видеться с хозяином. Незачем его мучить. А вот приручать ли Вам окончательно собакина? Вы готовы заменить ему хозяина? Может даже забрать насовсем?
забрать в городскую квартиру домашние не позволят )) даже котенка низя... ну а тут я его как бы сейчас социализирую к месту где ему возможно придется провести свою жизнь, относится ко всем местным спокойней. ну и в принципе вижу что даже на поводке к людям что рядом хоть и смотрит с подозрением если близко подходят - но без истерики и лая, адекват короче.. вроде как )) хоть народ и боится сам близко подходить
Филиппыч
12.02.2016, 12:51
ну тоже думаю что просто так не дастся, силенка у него не хилая.. проверил вчера )) опять гуляли, слушается, нареканий нет, но одна фигня произошла... зашел с ним в свою будку где сам сижу и телек смотрю )) он все обнюхал и улегся посередке и ни ни.. ноль эмоций на мои команды, типа все, я тут остаюсь )) я его волоком пару метров проташил к выходу а он лежит не встает, рычит (без огрессии. не огрызается, просто рычит) ругаю его, сел на него сверху и башку стал прижимать к полу и вот тут почувствовал его мощь.. всем весом своим еле еле смог придавить.. а он рычит, возмущается.. ну и я на него зарычал.. он замолк но так и не встал когда опять к выходу потащил )) так волоком его возмущающегося и выволок )) ну а как выволок - опять послушный стал. (в наморднике был) ну а тут и хозяин его приехал, ну барбос обрадовался конечно но что мне понравилось - слушался меня, и сидеть, и рядом. пошли все вместе в вольер - хоз впереди а пес со мной рядом, не тянул а я даже его сзади себя ему велел идти - и шел и в вольере к обоим одинаково ровно относился. как то так.
А как он на вкусняшки реагирует? Может проще было б печенкой выманить.
[QUOTE=Филиппыч;74700]А как он на вкусняшки реагирует? Может проще было б печенкой выманить.[ ага ))) приучишь дружить и слушаться за печеньки...
Филиппыч
13.02.2016, 10:10
приучишь дружить и слушаться за печеньки...
С чего это? Кнут и пряник. Ты ж налаживаешь контакт с собакой. Зачем все обострять и ломать? Ты хочешь что б тебя любили или боялись?
ну в принципе сегодня так и получилось )) погуляли (уже без намордника) , слушается и рядом, и сидеть и сам прижимается во время прогулки. иной раз рядом идет а его по спине рукой шибуршишь - так остановится - прижмется - и стоит, балдеет. но почуял волю что ли.. сегодня пошли в вольер - так за 10 метров остановился, постоял и сел.. все типа - не пойду туда... тянуть не стал, вынул вкусняшку - и он с радостью аж забежал в вольер )) там съел ее и поласкались малость )) но зверь ласковый , хоть хоз и говорит что покусал не мало народа - со мной ведет себя спокойно... может попозже проявит характер..
Филиппыч
18.02.2016, 19:40
Серый, Вот и славно. Я думаю у вас с ним все получится.
Да, еще. От москвича трудно получить безусловного подчинения, это ж не овчарка. Он может снала сам подумать, а потом исполнить команду. Это нормально. Главное не терять дружеский контакт. Удачи.
Серый, по-началу читала тему ,переживала за ваши отношения с собакой,хотелось помочь всеми силами вам обрести друг-друга....Сейчас читать да радоваться бы,но...опять собаку предают...вы же писали,что не можете быть ему настоящим и единственным а кобель доверился вам и поверил...смайл 12
Филиппыч
19.02.2016, 01:37
Елена, отставить сопли. Давайте еще всех собак в питомнике Красная Звезда пожалеем, да и всех тех кто несет нелегкую службу на производствах, в армии и в милиции.
отставить сопли.
вы о чём?
Если бы речь шла о собаке выращенной для службы в Питомнике,это одна история.А этого пса однажды предал человек...не надо было тогда выстраивать близкие отношения и пытаться завоевать доверие пса...
Филиппыч
19.02.2016, 15:04
но...опять собаку предают...вы же писали,что не можете быть ему настоящим и единственным а кобель доверился вам и поверил...смайл 12
Хорошо конечно, когда у пса один хозяин, но бывает так, что лучше несколько, чем ни одного. Не надо из этого делать трагедию.
Серый, Вот и славно. Я думаю у вас с ним все получится.
Да, еще. От москвича трудно получить безусловного подчинения, это ж не овчарка. Он может снала сам подумать, а потом исполнить команду. Это нормально. Главное не терять дружеский контакт. Удачи.
спасибо )) я это заметил что он сначала подумать любит перед тем как сделать то что его просят )) прикольно )) главное - что все же соглашается сделать то что прошу )))
кобель доверился вам и поверил.
так я ему в хозяева и не набиваюсь и я ему ничего не обещал... не обращать значит на него теперь внимания ? пусть сидит там у себя в вольере сам по себе и дичает потихоньку радуясь раз в день во время кормежки хозяином пол минуты (то время которое он ему уделяет даже не заходя в вольер чтоб корм высыпать в миску которую и поставили так - чтоб прям с улицы можно было туда корм насыпать) пусть я ему не новый хозяин - но друг, который и причешет и погуляет и поговорит.. а он этого ждет, это видно. последний раз гуляли - так набрался смелости и завалил его в снег (хоть он слегка и сопротивлялся) пузо почесал со снежком )) он правда заурчал.. то ли не понравилось то ли наоборот - но мне никакого явного недовольства не показал. слушается. просто сейчас я стараюсь сделать так - чтоб он научился доверять (пусть не любить) но хотя бы доверять другим и не быть одиноким. тем более если он у нас останется - чтоб мы не были ему чужими или врагами - а стали одним дружным коллективом )) как семья. конечно, зверь взрослый и с характером - но думаю такое возможно.. и он вижу хочет, видно - не дурак.. что такое игнор он знает )) было, когда я на него обиделся - с ним не общался и не разговаривал и на его глазах со своими барбосами играл, видел как они меня слушаются.. видел как ему завидно и тоже так хочется ))
.не надо было тогда выстраивать близкие отношения и пытаться завоевать доверие пса...
.опять собаку предают...вы же писали,что не можете быть ему настоящим и единственным
я работаю в охране... с напарником, нас меняет вторая пара охранников - итого - нас четыре человека постоянных людей с кем ему возможно остаток жизни останется провести в мире любви и согласии )) и я постараюсь приложить к этому все свои усилия... да, он выходит призван из дома на службу.. и скорей всего ему придется это принять. и думаю он это примет это все же лучше чем одному сидеть безвылазно в вольере и орать на всех кто близко к вольеру подходит.. кстати уже после первых моих прогулок с ним он сразу перестал орать на тех кого часто видит (моих напарников) именно после прогулок... орать на них перестал - но только орать.. смотрит пока недоверчиво на них и видно по нему типа - а сделай ка что нибудь резкое.. )) и это изменение очень резко произошло. к знакомым стал спокойней. а на чужих - орет, пугает.. и он это здорово умеет )) лишь бы передо мной не начал пальцы гнуть что он всех нас круче.. этого всех больше боюсь... он по ходу всю жизнь был на правах лидера и просто пока это не демонстрирует, соглашаясь пока со мной во всем.. а я ужас как с ним драки не хочу за лидерство.. может и обойдется.. все же видит как остальные псы ко мне отонсятся и примет эти правила
marina$timoha1964
19.02.2016, 23:10
я работаю в охране... с напарником, нас меняет вторая пара охранников - итого - нас четыре человека постоянных людей с кем ему возможно остаток жизни останется провести в мире любви и согласии ))
Попробуйте уболтать и остальных сослуживцев поискать контакт с псом.
Попробуйте уболтать и остальных сослуживцев поискать контакт с псом.
этим и занимаюсь )) один уже пытается сквозь страх вкусняшки давать (хоть и не с рук)) рассказывал мне с таким счастьем на лице и что его не облаили )) это уже прогресс. раньше ближе чем на два метра к вольеру никто подойти не осмеливался.. хоть многие и собачники и своих собак имеют. у пса просто аура воина, а не домашней собачки.. и она сильно чувствуется даже на расстоянии. мои местные барбосы к примеру знают что хозяева своей территории и других псов не пускают на нее, и этого слона издалека облаивать смелые - но когда я с ним гуляю а мои на цепях сидят и он смело по их законной територии проходит не обращая на них внимания совершенно то замолкают и отступают в непонятках не пытаясь хоть что то возразить. он внушает своим поведением уважение и подчинение остальных в непосредственной близости когда полный контакт неизбежен. и он это знает.
сегодня на смену заступил, все встретили лаем, слон тоже гавкать начал но только после того как лично увидел что это я )) проявляет радость конечно не так бурно и явно как дворяне, этот сдерживается - но видно с трудом. когда зашел к нему (сначала сесть попросил его перед тем как войти) радовался, ласкался, играть со мной пытался как ребенок.. в восемь то лет. когда гладились изредка в глаза мне заглядывал но мой взгляд игнорировал, все время голову отворачивает. ласку любит )) чесал когда то сначала сел, потом улегся, даже лапы дал почесать. когда выходил - так и лежал, отпустил спокойно. но что радует - с каждым разом все явственней и явственней положительные чувства стал проявлять. прижиматься любит, то башкой к груди или между ног свой жбан сует, или сам всем весом жмется. прикольный зверь )) пока все хорошо. и ждет чтоб зашел
такое чувство что он так сдержан - это то - что он боится напугать или сделать что то не так. может доставалось ему за чрезмерное проявление радости вот и сдерживается
кстати. правый глаз у него не видит, сказали на ветку налетел, и правая передняя нога была сломана, машиной говорят сбили. если знаешь - то видно где было место перелома. но не хромает, и видно что не болит хоть и срослось вроде неправильно. а так все норм )))
Филиппыч
22.02.2016, 21:42
кстати. правый глаз у него не видит, сказали на ветку налетел, и правая передняя нога была сломана, машиной говорят сбили. если знаешь - то видно где было место перелома. но не хромает, и видно что не болит хоть и срослось вроде неправильно. а так все норм )))
Хлебнул видать песка лиха, вот теперь и дорожит хорошими отношениями. У нас был тоже москвич с непростой судьбой, отдали уже солидном возрасте. Хозяева хотели усыпить, но мы отбили. Душевный был, жаль прожил с нами недолго :(((
Филиппыч
22.02.2016, 21:47
http://www.mstinfo.ru/catalog/showphoto.php?id=4896&n=0&s=480
Анчар Динбер Торнадо
прикол сейчас был )) пошел своих дворян на ночь с цепей спускать и к медведю зашел. напарник рядом стоял так на него молча и недоверчиво косился а меня чуть не звал типа заходи )) зашел так он давай играть бегать ласкаться , осмелел прям, а то все сдерживался ну и тут один мой молодой кобель 1.3 месяца начал орать на медведя через решетку а тот на него и.... поймал молодого прям за морду )) я не видел из за него, а напарник снаружи стоял и все отчетливо видел )) так не сразу отпустил а подержал малость и отпустил )) мелкий по поведению и поскуливанию я понял наложил в штаны )) но посмотрел - ни одного прокуса ! аккуратно его поймал ! вот и зверь кусачий... а аккуратный какой )) я тащусь с него все больше и больше )))
http://www.mstinfo.ru/catalog/showphoto.php?id=4896&n=0&s=480
Анчар Динбер Торнадо
для них - вся жизнь, а для нас как будто только вчера...
я садист наверно )) сегодня сделал тюрю (белый хлеб размочил в молоке) думал не будет )) ага ) еще так ! с удовольствием слопал ) погуляли, в наморднике напарник через силу и свой страх все же типа погладил )) песу пофиг на это действие хотя сначала посмотрел на меня, я спокойный и он спокойно разрешил до себя дотронутся, но как бы вообще не обратил на него внимания, как будто его и нет, он и по имени его звал - а зверь как будто и не слышал. полный игнор и никакой агрессии ни к напарнику не к псам нашим. в вольер сегодня сам зашел, (я кстати за это переживал, сядет опять за вольером и будет вкусное клянчить чтоб зайти) не, сам зашел а там уже стал посматривать - типа а вкусное то дашь ? я типа зашел )) сидеть, лежать выполняет, хоть лежать и тяжелей и неохотней.. но ради колбаски можно )) вот так ))
начинает проявлять нетерпение когда понимает что сейчас пойдем гулять. первые дни выполнял команду сидеть и пока сам не позову порог вольера не переходил, сидел ждал пока скажу пошли. сейчас усидеть не может )) открываю вольер - я переступаю и он вскакивает и без команды ломиться из вольера. завтра буду добиваться чтоб ждал команды... ну блин, его так понимаю.. смотрит так... ну пошли же скорее...прям в глазах написано, сколько типа ждать то можно.. )) а так все так же. стал смелее, сегодня к нашей одной суке пробовал пристать познакомиться )) его облаили и чуть не цапнули, а он плечико подставляет и заигрывает )) кобелей игнорирует. когда в вольере - на напарника уже не орет и с рук вкусное берет. хоть коллега и трусит конкретно с руки давать )) когда со мной гуляет - его не замечает и даже на подзыв просто его не слышит и внимания не обращает. правда заметил что все равно следит за ним внимательно когда он рядом с нами. пока все думаю хорошо ))
не стал я его сегодня на послушание доставать. вместе из вольера вышли гулять.. думаю не актуально... главное что не рвет и не тащит )) или актуально ? сейчас когда видит меня то потягивается передними лапами и зевает и сразу лезет ласкаться )) радуется прям откровенно. гуляем так же, если к напарнику подходить собираюсь то в наморднике, а потом когда сами по себе - то снимаю. сегодня вечером когда собак спускали то пошли с новеньким парнем, а у нас с внешней стороны вольера гора снега и он на нее забрался - на вольер сверху облокатился и захотел с ним поговорить а я внутри с ним был.. так он следил за ним а потом с такой резвостью и скоростью пролетел от центра вольера до решетки и встав в полный рост обосновал человеку что так делать не надо в полуметре от лица.. парень потом сказал что даже понять не успел что произошло и оторопел от неожиданности. я и сам первый раз видел его в таком виде.. такая то махина и такая скорость.. потом ко мне подбежал, прижался и пас парня который от решетки отошел )) я хвалить не стал, проигнорировал его действие. подумал - вот так ломанется на улице на кого.. хрен удержишь.. хотя вне вольера на всех по фиг.мало я его конечно еще знаю.
не стал я его сегодня на послушание доставать. вместе из вольера вышли гулять.. думаю не актуально... главное что не рвет и не тащит )) или актуально ? сейчас когда видит меня то потягивается передними лапами и зевает и сразу лезет ласкаться )) радуется прям откровенно. гуляем так же, если к напарнику подходить собираюсь то в наморднике, а потом когда сами по себе - то снимаю. сегодня вечером когда собак спускали то пошли с новеньким парнем, а у нас с внешней стороны вольера гора снега и он на нее забрался - на вольер сверху облокатился и захотел с ним поговорить а я внутри с ним был.. так он следил за ним а потом с такой резвостью и скоростью пролетел от центра вольера до решетки и встав в полный рост обосновал человеку что так делать не надо в полуметре от лица.. парень потом сказал что даже понять не успел что произошло и оторопел от неожиданности. я и сам первый раз видел его в таком виде.. такая то махина и такая скорость.. потом ко мне подбежал, прижался и пас парня который от решетки отошел )) я хвалить не стал, проигнорировал его действие. подумал - вот так ломанется на улице на кого.. хрен удержишь.. хотя вне вольера на всех по фиг.мало я его конечно еще знаю.
даже на наших барбосов орущих на него типа охраняющих того парня внимания не обращал.. только чужого человека видел в тот момент. хоть барбосы реально старались охранять , кусать пытались его.. а он их просто не замечал
привычка у него есть интересная )) когда у него настроение хорошее то он любит иногда заныривать между ног чтоб ты оказался у него на спине сидящим и с довольной мордой обернувшись посмотреть на тебя - типа - покатать ? ))
насчет вчерашнего. в принципе все он правильно сделал. его территория да я с ним рядом на ней (а я уже друг) а тут кто то на его ограде вечером ДА ЕЩЕ И СВЕРХУ (вообще угроза )) защита меня и территории. мне единственно что не понравилось - это то - что вообще он все это сделал без предупреждения. ни рыка, ни рычания предупреждающего.. просто взял и сделал так. как молния. они так делают ? хозу седня рассказал про вчера так он меня опять предупредил чтоб был. осторожнее с ним... и вижу что он встревожился, но успокоился когда узнал что все живы ))
а может не рычал и не предупреждал именно потому что именно напугать хотел конкретно ? ибо не дурак и понимал что достать то физически не сможет, чел то за забором.. а вот резко и неожиданно напугать - это то что надо.. )) а понимал бы что достать может - то и предупредил бы... как вариант.. может быть... а кто знает ))
Филиппыч
26.02.2016, 20:54
насчет вчерашнего. в принципе все он правильно сделал. его территория да я с ним рядом на ней (а я уже друг) а тут кто то на его ограде вечером ДА ЕЩЕ И СВЕРХУ (вообще угроза )) защита меня и территории. мне единственно что не понравилось - это то - что вообще он все это сделал без предупреждения. ни рыка, ни рычания предупреждающего.. просто взял и сделал так. как молния. они так делают ? хозу седня рассказал про вчера так он меня опять предупредил чтоб был. осторожнее с ним... и вижу что он встревожился, но успокоился когда узнал что все живы ))
Серый, надо с вам с москвичом серьзно позаниматься дрессурой. Хотяб основное: кушай, фу, ко мне, место, сидеть, лежать, стоять, рядом.
Серый, надо с вам с москвичом серьзно позаниматься дрессурой. Хотяб основное: кушай, фу, ко мне, место, сидеть, лежать, стоять, рядом.
да надо бы.. сидеть, лежать, ко мне (даже не ко мне, а иди сюда)) понимает, исполняет. остальные пока команды не пробовал хоть думаю он их знает, хоз говорил что месяца четыре куда то ходил с ним на обучение.. только когда это было.. ну если знал - то вспомнит. по крайней мере сейчас когда пора в вольер то ради разговора сказал ему - ну хорош, пошли домой.. и все, сам пошел в вольер, хоть до него метров 300 было. умный, спокойный, ласковый (стал) и одновременно независимый, никто ему не указ если он сам так решит... и попробуй его переубеди ))) но вне вольера - сама покладистость и послушание хоть и поглядывает по сторонам внимательно но никуда еще не ломился. а вот и вспомнил... один раз облаил сдержанно как раз этого парня в машине когда мы с песой гуляли. парень подъехал и через окно машины мы с ним поговорили, а собаке это почему то не понравилось... неужели его голос запомнил ? только сейчас вспомнил и сложил..
сегодня первые сутки на работе (из четырех) зверь ждал )) сколько радости было )) чуть ли не целоваться лез слон ) сейчас как вспомнишь что было - и что сейчас.. что даже не вериться что он таким страшным и ужасным казался как он себя позиционировал ко всем чужим )) столько в нем сейчас ласки, нежности что даже не вериться что он на такое способен )) пробовали послушание. исполняет. сажал в дальнем конце вольера, а сам ухожу в другой, жду на выдержку - потом подзываю.. исполняет прям бегом и с радостью. из вольера тоже вышли по команде. молодец ) сегодня правда прикол вышел. мелкий - которого он за морду ловил с ним рядом в 10 метрах (проволока заканчивается) короче в пределах видимости, и я когда от слона вышел - подошел к молодому погладить, так слышу слон заскулил как щенок маленький.. ну да ладно думаю.. где то через пол часа после этого пошел с ним гулять, вышли из вольера и мелкий орать начал и слон на него (в наморднике был и из ошейника легко выскочил.. прижал мелкого, а мелкий огрызается (мелкий мелкий а кило 25-30 наверно есть ) и характер задиристый но слона не кусал все на повышенных тонах поговорили. медведя за шкирку оттащил. слушается, хоть и нехотя а мелочь оставил. раньше так внимания на него не обращал. приревновал что ли ? полез на молодого.. и гуляет отлично, спокойно, не тянет никуда. но от щастья зверь прям аж светиться )) и в глаза то заглядывает, и башкой жмется, и корпусом, и задницей )) пузо стал доверять чесать, лапы. в вольер сам заходит , без проблем. одним словом - у нас мир, любовь и согласие ))
у нас все хорошо. гуляем, ни на кого внимания не обращаем, одним словом все идеально. правда на последней прогулке погуляли мало, минут 20 и когда сказал типа хорош , пошли домой - встал и посмотрел так типа - и все что ли ? )) короче я поддался и погуляли еще минут 10 и теперь уже был категоричен, взял его в упор к ноге чтоб шея и домой.. он пытался ненавязчиво сбить меня с курса вольера, потом смирился и сам пошел )). кстати.. попусту гулять не любит.. дела сделает - территорию обойдет и стоит рядом прижавшись. или сидя. сел с ним в сугробе посидеть покурить - так попытался на ручки залезть. задницей садится и передние лапы пытается на мне уместить, весь короче пытается на коленки залезть. мордой ко мне в лицо лезть стал, щекой прижиматься, чуть не целуется )) слон волосатый )) убраться на мне не выходит и ложиться рядом.. то с лева, то с права, то лапы передние на ноги мне положит. ходить много не любит. рядом посидеть, полежать - это да. ласковый до ужаса. внимания и ласки зверю не хватает.. факт.
у кобеля "зимний нос" или же пигментации нехватка изначально смайл 17
у кобеля "зимний нос" или же пигментации нехватка изначально смайл 17
а что такое зимний нос ? )) пардон.. )) в инете нашел. щас почитаю
ну а все же... хочется вечером его спустить в свободный полет с остальными барбосами. в принципе он на них агрессии не проявляет. а вот если вдруг его спровоцируют мелкий или сука то дойдет ли дело до большой крови ? или все же они не рискнут с более крупным и старшим пойти на жесткий контакт ? и если вдруг... будет ли москвич черезчур.. ну вы понимаете )) не придется ли потом заниматься похоронами...
это с кем ему придется общаться. сука, которая то ли малинуа, то ли овчарка )) щенка когда привезли сказали настоящая овчарка. на немца по окрасу не похожа, на малинуа то же не тянет )) умная зараза, осторожная, на правах фаворитки а среди своих доминантка но справедливая и терпеливая )) это прошлым летом. сейчас ей 4 года
это кобель дворянин, ее зам )) хоть и мощнее - но моложе (третий год) может ей дать сдачи но подчиняется и старается не связываться. на одной фотке он со своей мамкой ))
фото четвертого агрессора молодого (1.5 года) пока нет. но самый доставучий и чаще всех получающий по ушам от собратьев.. да и от нас тоже )) потом фото сделаю. вот если они все сразу гулять с москвичом... кто нибудь выживет ? ведь если что то начнется - то уж вряд ли растащишь
ну у вас же москвичи и опыт работы с ними.. ваши прогнозы на возможные ситуации.. (сейчас скажете - может произойти все что угодно?) или по одному с кем то по очереди спускать когда с ним на поводке гуляю чтоб привыкали и увидеть их реакцию ? (такая мысль меня посещала))
Серый, бы начала с сук...потом самого молодого и дурного...и не на территории, а за её пределами.
Со взрослыми кобел.ми знакомить спешить не стоит.Хоронить вр.д ли кого придётс..Ну помнёт кого,за химо малость да на спину опрокинет...
сука, которая то ли малинуа, то ли овчарка )) щенка когда привезли сказали настоящая овчарка. на немца по окрасу не похожа, на малинуа то же не тянет )) умная зараза, осторожная
окрас зонарносерый,самый что ни на есть немецкий окрас.Дворн.жка больше на немку похожа ...но это дворн.жка!
(залипает кнопочка с буковкой местоимением смайл 3)
Серый, бы начала с сук...потом самого молодого и дурного...и не на территории, а за её пределами.
Со взрослыми кобел.ми знакомить спешить не стоит.Хоронить вр.д ли кого придётс..Ну помнёт кого,за химо малость да на спину опрокинет...
попробуем )) начну потихоньку
окрас зонарносерый,самый что ни на есть немецкий окрас.Дворн.жка больше на немку похожа ...но это дворн.жка!
(залипает кнопочка с буковкой местоимением смайл 3)
но считает она себя самой крутой )) никто и не спорит..
так... за территорией наверно не получится, там много других барбосов, трасса. хочу все же на территории, вечером. закрыть ворота - и... кого первым выпустить ? его ? или своих спустить ? наверно москвича ? чтоб мои увидели что и ему разрешено тут быть. на поводке на них внимания не обращает, а свободу почует не полезет на кричащих местных пока на цепях ? у них и маневра то тогда не будет если что.. а так бы по одному их отпускать (местных) ну и ни на кого не обращать в это время внимания наверно чтоб поддержки не чувствовали, ни гладить, не общаться.. чтоб все сами. как лучше все же.? в четверг намечается сие действие. хоз будет, его у себя в будке спрячу.. или с ним вместе быть на территории ? ну и естественно без намордника, чтоб на равных (если так можно про них сказать))
сегодня спустил своих и попробовал вывести москвича на поводке. мои не дали. обступили, лаялись, и те и другой, без кусалова. пришлось москвича завести а своих парней на цепь посадить, а потом опять вывел москвича с одной сукой (главной) она с ним спокойно, иногда молча типа бросалась (типа я тут главная) на секунду две и опять спокойно с нами рядом. москвича спустил с поводка, гулял сам по территории, к кобелям не подходил хоть те и орали, с сукой играть бегать пытался, немного поиграли, она больше меня охраняла от него, не давала ему ко мне подойти. в общем все спокойно. отойдет подальше - потом посмотрит где я и опять бродит. как у них со слухом ? то ли не слышит - то ли игнорирует... громко на себя внимание обратишь - позовешь - подходит, а иногда как будто не слышит. да.. сегодня пришел (небыло 4 суток) и как раз хоз приехал, он первый к нему зашел а москвич меня не видел, я подкрался к вольеру и заглядываю в пол глаза, он движение увидел и к решетке а я спрятался.. учуял что я и пока не зашел от решетки не отходил, зашел и там про хоза забыл, все время пока там вместе были раза два к хозу подбегал - обозначится и опять ко мне как хвост )) меня наверно с вкусняшкой и прогулками ассиицирует )) так что пока с сукой гуляем. и то в конце и ее пришлось убрать из за чрезмерной заботы обо мне, ну не давала москвичу ко мне подойти
сегодня отпустил погулять с молодым агрессором. молодой на большого мишку наезжал а большой гавкал на него и за мной прятался когда мелкий совсем страх терял.. ну никак мишка защищаться не хотел. пришлось мелкого на цепь посадить чтоб спокойно погулять... так сколько благодарности было что от агрессора оградил )) че то ни с кем он не хочет конфликтовать. уж мелкого потрепать бы можно было. я ему типа - давай давай, вперед на молодого, он два три шага вперед на него с гав гав и все. назад ко мне жаться.. трусит что ли ? выглядит все именно так.. сука его тоже строит...
Серый, смайл 10 я ж писала вам,что пускайте-не боитесь...он,что дурак .просто так войну чини ть,ему это не зачем.Москвичи прекрасно оценивают ситуацию и свою силу...они просто НЕ КОНФЛИКТНЫЕ! Первые не будут нападать,смысла в этом нет! За это я и люблю эту породу.
Но если терпение лопнет....придавит малость для науки и усё смайл 3
Марина и Конрад
10.03.2016, 23:17
трусит что ли ?
А Вы не думаете о том, что москвич просто понимает, что его по факту "выселили" к Вам? Сейчас его отпускаете гулять, а если нападёт на мелких? Вдруг Вы его опять запрёте или отправите куда-нибудь "по этапу"?
Умный он! Контактного нападения на него нет, так чего кровь-то пускать зазря?
уж мелкого потрепать бы можно было. я ему типа - давай давай, вперед на молодого
И зачем? Чего спокойно-то не живётся?
Сами же хотите, чтобы мир в собачьем семействе воцарился, а провоцируете ...
Серый, смайл 10 я ж писала вам,что пускайте-не боитесь...он,что дурак .просто так войну чини ть,ему это не зачем.Москвичи прекрасно оценивают ситуацию и свою силу...они просто НЕ КОНФЛИКТНЫЕ! Первые не будут нападать,смысла в этом нет! За это я и люблю эту породу.
Но если терпение лопнет....придавит малость для науки и усё смайл 3
тоже подумал... однажды же на поводке и в наморднике молодого на спину повалил грудью придавил а в этот раз за мной прятался.. вот и не понял его тактики )))
А Вы не думаете о том, что москвич просто понимает, что его по факту "выселили" к Вам? Сейчас его отпускаете гулять, а если нападёт на мелких? Вдруг Вы его опять запрёте или отправите куда-нибудь "по этапу"?
Умный он! Контактного нападения на него нет, так чего кровь-то пускать зазря?
И зачем? Чего спокойно-то не живётся?
Сами же хотите, чтобы мир в собачьем семействе воцарился, а провоцируете ...
ну хоз тоже говорит что не узнает его поведения.. дома всех гонял , на улице псов, кусал там кого то не раз... а сейчас прям шелковый.. как будто свое заточение именно за свое плохое поведение и расценил и решил исправится на старости лет ? вот из рассказов хоза я и ожидал от него конкретной агрессии.. а тут... и ведь когда убрал молодого - подошел, прижиматься давай, в глаза заглядывать.. ну тоже не хочется чтоб его такого в возрасте мужичка мелочь гоняла и проходу не давала.. придавил бы как в прошлый раз а не прятался... ну прям не знай тогда как их сдружить если они почуют что его можно гонять
может еще что глаз один не видит не успевает соориентироваться... хотя на решетку вольера обоими лапами попадает на прутья, не промахивается
Серый, отстань от кобеля! Ему жить тут,вот он и подстраивается.Что за мужицкие "загоны" круто,придавить,мелочь гоняла...ещё раз говорю.НЕ ХОЧЕТ ОН ЭТОГО! Надо будет -убьёт запросто! Сила собаки иногда именно в его безразличие.Зачем вам надо чтобы он всех рвал и строил? Я догадываюсь,что многим мужикам кажется отсутствие агрессии трусостью,это не так! Кобеля уважаю за его поведение,а вот Вас....что вам от него надо,разберитесь вначале со своими желаниями.
Серый, отстань от кобеля! Ему жить тут,вот он и подстраивается.Что за мужицкие "загоны" круто,придавить,мелочь гоняла...ещё раз говорю.НЕ ХОЧЕТ ОН ЭТОГО! Надо будет -убьёт запросто! Сила собаки иногда именно в его безразличие.Зачем вам надо чтобы он всех рвал и строил? Я догадываюсь,что многим мужикам кажется отсутствие агрессии трусостью,это не так! Кобеля уважаю за его поведение,а вот Вас....что вам от него надо,разберитесь вначале со своими желаниями.
уговорили )) у меня опыта с такими собаками небыло. знаю, порода думающая не живые эмоции. может и правда я его интелект недооцениваю и он на порядок умнее чем я думаю.. может. потому к вам на сайт и пришел, за советами и знаниями по этой породе.. с моими все намного проще в плане их управлением и нашим взаимопоминанием, москвич намного другое, очень отличается.. судишь его по своим знаниям дворняг, немцев .. а тут вообще все другое. даже взять его недоверие... напарник гладит когда я с ним гуляю, он разрешает и внимания не обращает на него, а один он подходил к нему к вольеру - облаил в своей манере - не подходи.. послушаю вас, оставлю все как есть. сами разберутся.. что мне надо.. чтоб не лаились и не доставали друг друга
чтоб территорию вместе охраняли а не кусались между собой вместо охраны вместе и сообща ))) а то с одним гуляешь - другие на цепях сидят пока погуляем
чтоб территорию вместе охраняли а не кусались между собой вместо охраны вместе и сообща
вот и относитесь к нему как к собаке...чтоб на равных с соплеменниками был,ел,гулял...они разберутся без вашего вмешательства и выстроят свои отношения.Доверять надо собакам,не переживайте вы так.И не надо переносить свои ,человеческие,эмоции на собачьи...они ДРУГИЕ и живут по своим законам.
Единственное,осторожны будьте во время сучьих свадеб...думаю проблемы вам не к чему.
Марина и Конрад
11.03.2016, 00:54
что мне надо.. чтоб не лаились и не доставали друг друга
А это будет только тогда, когда они поймут, что в Вашем присутствии это недопустимо. А потом и без Вас этого делать не будут.
Москвичи - это прежде всего "мозги", за что и люблю их! А уж конопатые морды и т.д - это всё вторично.
вот и относитесь к нему как к собаке...чтоб на равных с соплеменниками был,ел,гулял...они разберутся без вашего вмешательства и выстроят свои отношения.Доверять надо собакам,не переживайте вы так.И не надо переносить свои ,человеческие,эмоции на собачьи...они ДРУГИЕ и живут по своим законам.
Единственное,осторожны будьте во время сучьих свадеб...думаю проблемы вам не к чему.
спасибо за советы и терпенье со мной. про свадьбы в курсе (две суки в стае)) прячу. есть двух комнатные аппартаменты для этих случаев.)) не переживайте... а я переживаю, эмоции человеческие включаю, жалею, злюсь.. ))... время. много захотел сразу... гулять то только начали. время покажет. блин ! переживаю я за него )) классный он ))
А это будет только тогда, когда они поймут, что в Вашем присутствии это недопустимо. А потом и без Вас этого делать не будут.
Москвичи - это прежде всего "мозги", за что и люблю их! А уж конопатые морды и т.д - это всё вторично.
вот ! а эти вроде и не лезут, а постепенно начинают то дорогу перекрывать ему, то ко мне не подпускают. короче давят на него морально. а молодой так еще и цапнуть пытается. и ведь понимают что я ругаюсь, начну им высказывать - ложаться на спины вверх лапками типа мы поняли, а потом опять свою политику гнут
Марина и Конрад
11.03.2016, 01:30
а молодой так еще и цапнуть пытается
Нарвётся - огребёт! смайл 3
Нарвётся - огребёт! смайл 3
в молодом энергии море, прет из него и удержать ее не может, старший кобель ему просто зубы показывает -так молодой сразу отходит метров на пять или за будку от него прячется )) а тут новенький )) старший даже на цепи с москвичом ведет себя спокойно, лает но без агрессии и наездов. но у него характер жесткий.. вот с ним боюсь драка может произойти серьезная
поживем , увидим. начало положено. будем надеяться что получиться что то путное. мои успокоятся, примут и наступит мир ))
а вот Вас....
ну всем нравиться и невозможно )) мы тоже все разные
это молодой агрессор
он не агрессор,он просто МОЛОДОЙ!смайл 2
он не агрессор,он просто МОЛОДОЙ!смайл 2
ну так да )) вот и пробует себя, да остальных барбосов своим молодым темпераментом до истерик доводит )) смешно иногда смотреть на них, он их достает, играть зовет а этим лень и гоняют его чтоб отстал.. а он отбежит и обиженно на них косится )) энергии море. любит с детства свою любовь покусыванием рук проявлять, кто не знает - бояться. но понимает что нельзя так, начнет покусывать - ему скажешь нельзя - и тут же прекращает. агрессор - это я уж так говорю )) в смысле неугомонный, доставучий
со старшим кобелем нашим на удивление прогулка их обоих прошла прям мирно.. ну дворянин наш держал себя хозяином - но ненавязчиво, спокойно, следил за ним (вместо меня) куда тот пойдет и что делает. за час полтора пока гуляли только раза два-три дворянина командой одергивал чтоб не наседал увлеченно на москвича, и что понравилось он как будто понял чего я хочу от них всех, вел себя именно так. молодец, лучше суки себя вел, более правильно. две чашки с кормом стояли, он дал москвичу из одной есть, а когда тот попробовал и из второй попробовать был жестко предупрежден что вторая чашка не его и москвич понял, ели каждый из своей. правда суку когда к ним выпустил... все. и той надо наехать,и этому ее защищать )) так что пока с кем то одним из местных ему гулять получается )) иначе начинают больше друг перед другом красоваться и геройство изображать, кто смелей, кто главней )) а вот молодой.. ну как бешенный. в глазах злоба, ненависть, круги вокруг нас нарезает с оскалом. и что он так москвича не взлюбил.. пока не уведешь на цепь - гулять не даст изверг )) вот так и живем ))
собаки очень умные...я привыкла доверять собакам ,надо лишь научиться понимать их язык ...и будет счастье всем смайл 2
Удачи!
p.s.как же я сук не люблю....никогда не держала и вряд ли решусь смайл 3
Марина и Конрад
12.03.2016, 15:58
p.s.как же я сук не люблю...
О, как!смайл 6
А у меня всегда были только суки. Кобель первый. Но, справедливости ради, с кобелями-то проще найти общий язык и другие они, более правильные и предсказуемые!
с кобелями-то проще найти общий язык и другие они, более правильные и предсказуемые!
ЛЮБИМКИ...смайл 7
SvetlanaCrosh
12.03.2016, 17:23
Как правило, кобелиные вяснения отношений короткие, даже не всегда дело до зубов доходит, быстенько выяснили кто главный и успокоились. Походили кружочком с холками дыбом, порычали, передние лапы друг другу на плечи поставили, в гляделки поиграли с рыком и разошлись. Во всяком случае если течной суки нету, то в большенстве случаев именно так все и происходит) Это суки, если деруться то пиши пропало, деруться до последней капли крови, надо бежать разнимать... И если друг друга сразу не приняли, то очень проблемно потом их подружить(((
опять со старшим кобелем дворянином гуляли. смешно получилось сегодня )) дворянин навстречу побежал москвичу типа с наездом и врезался в грудь как в стенку )) москвич подумал с ним играют и стал с дворянином играть )) тот вроде наезжать на москвича,(не грубо) а москвич все в игру переводит )) все ходит за москвичом, следит что тот делает и куда пошел (хозяин блин)) сегодня первый раз за все время что он здесь заскулил и типа завыть пытался в полный голос когда в вольер завел и уходил, прям как заплакал
гуляем. совсем осмелел, первое время тихо, не спеша ходил, сейчас носится как молодой меня все в игры зовет )) прям ожил зверь. раньше гуляли - так я за ним следил, сейчас он за мной, если спрячусь - бежит меня искать )) найдет - вкусняшку получает. приучаю так чтоб всегда держал меня в своем поле зрения, и получается, уже и без вкусняшек . периодически подходит, погладится и снова гулять, раньше можно сказать он меня выгуливал и я за ним ходил - теперь - куда я - туда и он за мной гулять. с молодым вроде нейтрально, гуляют друг друга не трогают, на расстоянии, изредка наезжать пытаются на медведя - а тот за мной прячется, а эти не подходят, знают что ругаюсь если скандалить начнут. мои играют меж собой, бегают, москвич пытается с ними поиграть - и облом.. не принимают его, наезжают на него гурьбой и он за меня опять прятаться )) запустил сегодня к себе в будку в тепло, зашел, все обнюхал, а я мясцо мелкими кусочками резал (за правильное поведение вкусняшки) стоял клянчил и из будки вместе вышли. вот думаю... стоит ли его вообще в будку свою пускать ? привыкнет и будет постоянно просится вместо гулянья и примет это разрешение с моей стороны как должное и борзеть начнет ? в вольер тож сам заходит хоть и нехотя, но больше не капризничает - типа не пойду туда, тут сидеть буду... :)
все же чую в нашу будку его лучше не приучать. сегодня погулял немного и к нашей будке, встал у двери и внутрь просится, я не пустил, так он взял и лег у двери. теперь у него одна забота - как внутрь попасть )) лапы ослабли чувствуется, сегодня дружно разодрались, молодой заводила, сбили втроем москвича с ног , я вмешался - разбежались, а москвич встал - молодого догнал и за зад прищемил чувствуется нормально, тот запищал )) но без крови и последствий, все живы )) а москвич и хвост трубой.. типа отомстил.. со старшим кобелем всех лучше гуляют, остальные задираются черезчур активно. молодого все же убираю, характер бешенный. ему кстати перед общей свалкой мой старший кобель хорошо навалял, минуты полторы две молодого трепал потом и сука ему добавила.. ну а потом и общая свалка случилась )) весело короче у нас. два часа сегодня с ним ходьбой занимался, устает. молодой рядом с москвичом находятся, в поре зрения друг друга когда по местам сидят.. может из за того что надоедают друг другу за день и срываются друг на друга ? у меня так было на одном объекте, немец кобель и ротвеллер кобель по проволоке бегали на цепи и недотягивались друг до друга метров десять.. так если кто срывался с привязи то драки были конкретные, молча, жестко рвали друг друга минут по пятнадцать пока не выдыхнутся.. потом раны им лечил )) растаскивать пробовал , не вышло, на меня ноль эмоций и сил не хватило (повезло что меня не зацепили, а лез ведь прям в центр драки.. или аккуратные такие)) может и у молодого с москвичом такая же фигня, не любовь к друг другу из за того что рядом. может суку на его место посадить что с другой стороны от него, местами их махнуть ?
старайся пускать на самотёк...москвич придавит малость,крови не будет если молодой правильно себя поведёт и не станет вырываться из хватки...покажет подчинение москвич хватку ослабит...Немцы,те рвут.Прихватят и крутнут на резцах,раны рваные и крови много,но не глубокие.
Молодой должен уступить сам...может на время валенком прикинется,но обиду затаит и будет ждать момента чтоб москвичу отомстить.Силу наберёт и обязательно стареющего москвича потрепет....но это будет ПОТОМ...пока ж москвич силён и не позволит ему зарываться
Весело у вас,столько разных характеров,много наблюдать можно и делать выводы.Класс!
Ирина Суворова
06.04.2016, 08:28
у меня так было на одном объекте, немец кобель и ротвеллер кобель по проволоке бегали на цепи и недотягивались друг до друга метров десять.. так если кто срывался с привязи то драки были конкретные, молча, жестко рвали друг друга минут по пятнадцать пока не выдыхнутся.. потом раны им лечил )) растаскивать пробовал , не вышло, на меня ноль эмоций и сил не хватило (повезло что меня не зацепили, а лез ведь прям в центр драки.. или аккуратные такие)) ?
Говорят, что хорошо водой разливать! )))
Может кому ведро воды и помогло, но не моим двум девочкам. Младшая подросла и в год захотела передела власти, старшая т.к. старшая (и крупнее) власть по-видимому отдавать не хотела. Разнимали вдвоём и ведро воды не помогло, они в такой ситуации никого не слышат.
marina$timoha1964
06.04.2016, 15:29
Пробовали, что сук, что кобелей-не срабатывает.
ну пока за водой бегаешь и ведро ищешь )) не вариант..
старайся пускать на самотёк...москвич придавит малость,крови не будет если молодой правильно себя поведёт и не станет вырываться из хватки...покажет подчинение москвич хватку ослабит...Немцы,те рвут.Прихватят и крутнут на резцах,раны рваные и крови много,но не глубокие.
Молодой должен уступить сам...может на время валенком прикинется,но обиду затаит и будет ждать момента чтоб москвичу отомстить.Силу наберёт и обязательно стареющего москвича потрепет....но это будет ПОТОМ...пока ж москвич силён и не позволит ему зарываться
Весело у вас,столько разных характеров,много наблюдать можно и делать выводы.Класс!
молодой понимает что один на один и в лоб не справится, а скорость и реакция получше вот и пробует куснуть и отскочить но не всегда удается, бывает и ловит ответ )) но так то все хорошо, если и случается что то ТИПА драки то все проходит без травм, чувствуется просто синяки друг другу ставят да на понт берут друг друга, без прокусов. думаю сдружу. прогресс то все же есть.
Пробовали, что сук, что кобелей-не срабатывает.
я почему то на подсознании понимаю что вода реальной драке ничуть не помешает, это не аргумент, потому и не пробовал никогда. а вот рявкнул на них сам вчера - сразу все драку прекратили (ну москвич только отомстить право за собой молодому оставил )) а потом довольный ко мне и пошли всей толпой мирно гулять. при попытках наезда просто кличку того кто наезжать собрался грозно произносил и попытка сразу же останавливалась. хорошо что мои меня бесприкословно слушают, могу прям с рядом стоящим москвичом их грозно подозвать и подойдут и на спины лягут не обращая внимания на москвича. правда в такие моменты москвича сажать командой приходится - а то лезет посмотреть лежащего вблизи.. ну а тем это естественно не нравится )) если б мои меня не слушались драки бы были бы жесткие я думаю и предотвратить или остановить не смог бы. так бы и гуляли по отдельности ))
Может кому ведро воды и помогло, но не моим двум девочкам. Младшая подросла и в год захотела передела власти, старшая т.к. старшая (и крупнее) власть по-видимому отдавать не хотела. Разнимали вдвоём и ведро воды не помогло, они в такой ситуации никого не слышат.
вот я тоже думаю что мой старший кобель молодого за борзость трепал и сука добавила. подростает мелкий (по годам.. но будет крупный) вот и пытается всех на вшивость проверить )) ну пока все неудачно и сам огребает
с каждым разом ведет себя все более уверенно по отношении к дворянам, хоть против всех одновременно если они наезжают и не может справится но обороняется достойно и получается у него дать им понять что его не запугать )) по одному обходят его стороной, а он уже смело смотрит на них (не так часто теперь за мной прячется.. если что )) но и сам не лезет, молодец. молодого не любит, так и пытаются друг друга цапнуть что тот - что другой и нафиг все правила.. москвич в принципе всем позволяет рядом ходить а молодого не подпускает близко и может попробовать даже сзади со спины за задние лапы прихватить, прям нелюбовь конкретная. пускаю в свою будку. когда выходит - так прям царем себя чувствует по отношению к другим, и может сам в атаку пойти если кто криво на него посмотрит в этот момент. такое чувство - что если ты вхож в хозяйскую будку - то ты становишься vip персоной которого любят особенно )) еще понравилось.. когда гуляли сосед зашел а я первый заметил его и москвича за кольцо на ошейнике взял, москвич чужого увидел и в позу встал, облаивать начал, но не рвался и не тянул, я его развернул и он послушался. молодец короче. вообщем зверек осваивается и свое место неспеша и потихоньку у мелких отвоевывает. да по ходу и в кайф ему то что сейчас в его жизни происходит )) даже хоз говорит - пес прям ожил и расцвел как гулять начали. как то так... кстати.. сегодня клеща с лапы у москвича снял (не присосавшегося, просто полз) как он в вольер забрался.. ни деревьев, ни кустов, кругом 3х метровые заборы.. началось короче..
давненько меня тут не было :) давайте расскажу о нас и задам вопрос.. у нас все хорошо, полиняли, ходили на реку помылись с шампунем, похудели и приобрели спортивный вид :) раньше и ходил то с трудом, а сейчас носится как угорелый по территории и не догонишь, ласкучий, игривый но гуляем так же, или одни или с старшим кобелем. с ним всех спокойней, оба ведут себя адекватно (но только если вдвоем) хотя бы двое дворян -и все, наезжают на него. все же не может он с ними справится, попадает ему и он даже не успевает среагировать. вчера был у меня в будке а старший кобель с сукой на улице играли бегали друг за другом, гавкали. я вышел покурить а москвич может подумал что на меня мои гавкают выскочил из будки и от кобеля получил удар зубами в бровь, разбил, москвич и среагировать не успел, ну и обратно в будку, лечить рану :) и вот чего хотел спросить.. на днях обратил внимание что прям балдеет когда уши чешу, ну и залез пальцем в ухо и вытащил палец весь черный липкий и вонючий, в будке вчера ваткой почистил и эта черная грязь как будто с красноватым оттенком, как с примесью крови но не ярко выраженно, на уровне еле заметно. может ли это быть клещом ? или просто грязь ? сам не чешется, что беспокоит что то в ушах не показывает.. потому случайно и обнаружил это дело. думаю все вычистить хорошенько и посмотреть как быстро опять появится. и насчет слуха. глухой сильно, надо чуть ли не в упор орать чтоб услышал.. может быть из за пробок серных в ушах : советуют от пробок в уши вазелиновое масло из шприца и оно типа размягчит и он потом вытрясет ее сам. или глухой это просто потому что глухой ? :) https://www.youtube.com/watch?v=pUyjQLWnh6k а фотка - это то что из уха сегодня. основное уже вычистил
Серый,
возьмите лосьон для ушей Барс (как самое бюджетное). Залейте в ухо, помассируйте и пусть потрясет ушами, растворенная ушная сера вылетит. После этого внешнее ухо протрите тряпочкой или ватой от грязи. На следующий день посмотрите уши. Вполне возможно, что процедуру потребуется повторить и не один раз.
Вазелиновым маслом лучше не пользоваться.
Серый,
возьмите лосьон для ушей Барс (как самое бюджетное). Залейте в ухо, помассируйте и пусть потрясет ушами, растворенная ушная сера вылетит. После этого внешнее ухо протрите тряпочкой или ватой от грязи. На следующий день посмотрите уши. Вполне возможно, что процедуру потребуется повторить и не один раз.
Вазелиновым маслом лучше не пользоваться.
спасибо, попробуем. у остальных сейчас проверил ухи, тоже такая грязь есть в глубине. но по их поведению - им пофиг че я там у них нашел смайл 5 никаких почесательных реакций что что то там им мешает или поселилось не проявляют. может просто грязь, а я уж панику навел. но насчет пробок у москвича и возможность что из за них слишит плохо не исключаю. попробую лосьоном промыть ухи
может просто грязь, а я уж панику навел.
это не "просто грязь", это ушная сера. Уши собакам нужно регулярно чиститьсмайл 16.
это не "просто грязь", это ушная сера. Уши собакам нужно регулярно чиститьсмайл 16.
еще собачником себя называю смайл 2 никогда не чистил им уши )) ни разу... заглянул в лопух - внешне все чисто - ну и хорошо.. то что глубже залазить надо не думал даже
в ухи лосьоном барс прокапал два раза с интервалом 10 дней, и то ли реально слышать стал лучше (или я себя убеждаю что стал слышать лучше)) но вроде лучше )) а на днях чуть не померли. у хоза кончились дэнги и он сварил ему каши.. и навалил немеряно. и вечером покормил, а я без задней мысли (тыщу раз с ним ругался что перекармливает, не понимает чел..) через час примерно полтора ворота закрыл и за ним пошел (с ним первым так и гуляю) ну вышел из вольера, вялый, еле шагом, травку есть начал, рыгать пробовать, не выходит, вижу пузо больно большое - потрогал, а он как мяч жесткий и вижу ему больно, отвел в вольер так он и лечь на бок никак, скулит, больно, я ему стоящему пузо аккуратно поразглаживал (у моих после такого отрыжка офигенная)) а этот никак, лег прямо лапами вперед и так не шевелясь и не меняя позы до утра. думал заворот (у крупных пород говорят бывает тем более с таким резким переходом с одной пищи на другую да еще и каша) посоветовался, раз говорят до утра дожил - значит или не полный заворот или газы. хозу позвонил, сказал че купить, он утром приехал, привез эспумизана пузырек и ношпы с анальгином и одним уколом (ношпу с анальгином укололи (там 2+2 мл) ну и эспумизана пол пузырька влили в пасть и к вечеру его отпустило ))) а то я ... (не скажу что пересрал за него :) скажу мягче - оч переживал за его ))
вот и закончился мой рассказ о моем москвиче.. мы умерли первого числа после встречи нового года... погуляли, побегали, поласкались, в будке моей на теплом полу поспали, новый год встретили, на салют полаили и уставши спать в вольер ушли.. а утром не проснулись.. 9 лет было б в этом году, но задора и резвости было как у шенка молодого. я плакал если честно огромной души был пес и мы наверно полюбили друг друга.. быстро только все закончилось. мой черный дворянин что с ним за это время сдружился тоже вроде понял что зверь умер, когда я с москвичом мертвым рядом сидел и ругал его что он так рано свалил и не побыл с нами еще - дворянин ходил рядом, подскуливал и все лапой его теребил пытаясь поднять. похоронили с хозом достойно и на хорошем месте... вот и все...
Серый, рука не поднялась "спасибку" ставить под сообщением....Слёзы на глазах...
Хороший был пёс и я тоже успела его полюбить по Вашим коротким рассказам.Ушёл оставив вам частичку своей души и Вы теперь навсегда сохраните в себе любовь к породе Московская Сторожевая.Благодарите судьбу,что она подарила вам шанс ПОДРУЖИТЬСЯ со взрослым МОСКВИЧОМ!
Серый, рука не поднялась "спасибку" ставить под сообщением....Слёзы на глазах...
Хороший был пёс и я тоже успела его полюбить по Вашим коротким рассказам.Ушёл оставив вам частичку своей души и Вы теперь навсегда сохраните в себе любовь к породе Московская Сторожевая.Благодарите судьбу,что она подарила вам шанс ПОДРУЖИТЬСЯ со взрослым МОСКВИЧОМ!
все именно так. все верно. я сам благодарен судьбе что это было.. хоть и короткий отрезок в наших отношениях -от злости до дружбы но полный силы и через край. я даже объяснить не могу свои чувства что он мне показал, это какой то другой уровень вообще в общении, в нем были все чувства такие же огромные как и он сам, они захлестывали. любил лежать рядом прижавшись ко мне и чувствовать что я здесь, и могли по пол часа так с ним не шевелясь и тоже кайф и нирвану с ним в таких обнимашках ловил. энергетика огромная в нем была..
Ирина Суворова
07.01.2017, 11:42
Очень вам соболезнуем.
люди.. я еще хочу.. подсадили меня нечаянно на эту породу. все никак не успокоюсь после смерти нашего зверя. лазил лазил по сайтам, искал, в нижнем новгороде с москвичами что то совсем плохо. нашел девчонку трех месячную... хочу взять. после пацана норм ?
Alex GOL
07.01.2017, 16:54
- Норм, они ласковее...
NatashaZ
07.01.2017, 17:05
нашел девчонку трех месячную... хочу взять. после пацана норм ?
Нормально.) Но они более хитрее, стервозней)) Так как у меня оба пола, то для меня с суками более интересно.
Ещё вопрос, планируете этого щенка только как домашнего любимца или в планах разведение?
планируете этого щенка только как домашнего любимца или в планах разведение?
я не разведенец :) да и муторно все это дело как я погляжу у породников. чисто для себя и для души. друга верного. насчет хитрости и стервозности.. со мной не забалуешь, я суровый становлюсь когда со мной хитрить мои начинают (но прикольно конечно все это выглядит когда они обхитрить пытаются)
NatashaZ
07.01.2017, 17:43
я не разведенец :) да и муторно все это дело как я погляжу у породников. чисто для себя и для души.
))) Ну вот у нас собаки тоже для себя и для души, хотя и занимаемся разведение.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif Просто очень часто люди берут так и не думают, что потом щелчок и хочется и выставок и продуманно разведения.У самой было так. Не думайте ни чего такого, плохого в моих вопросах нет.
))) Ну вот у нас собаки тоже для себя и для души, хотя и занимаемся разведение.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif Просто очень часто люди берут так и не думают, что потом щелчок и хочется и выставок и продуманно разведения.У самой было так. Не думайте ни чего такого, плохого в моих вопросах нет.
тут даже если и вдруг и щелчок - просто и не получится. у кого я хочу взять девчонку сама сука как сказала хозяйка хоть и породная но документы брать (покупать) не стали, а папаша типа с московского питомника.. ну и самому озадачиваться поиском чистокровного кобеля с доками для вязки пока еще не купленного щенка в голову не приходило )) но возьму, уже созвонились с хозяйкой, будет ждать. в течении недели думаю заберу
NatashaZ
07.01.2017, 18:03
у кого я хочу взять девчонку сама сука как сказала хозяйка хоть и породная но документы брать (покупать) не стали, а папаша типа с московского питомника..
Всё понятно...
Серый,
Спасибо Вам за рассказы про своего пса и за пса спасибо.
А слёзы душат.....
Серый,
Спасибо Вам за рассказы про своего пса и за пса спасибо.
А слёзы душат.....
сам в трансе до сих пор.. спасибо за сочувствие. будет о нем память и напоминание о нем в молодой бабской мордахе и если все сложится - то и новые истории
Елена Галуза
07.01.2017, 21:33
люди.. я еще хочу.. подсадили меня нечаянно на эту породу. все никак не успокоюсь после смерти нашего зверя.
Москвичи как наркотик, если узнал эту породу, то хочется ещё...
Серый, спасибо Вам что не бросили, как Вы его называете, зверя...
Соболезную...
Серый, а я против чтоб вы брали деваху.И пусть на меня не обижаются друзья-приятели по породе! Разные они СОБАКИ,суки и кобели.То ,что вы описывали,это был кобель,девки,они другие....да и течки раз-два в год.Вы готовы к барышням и их проблемкам!? Вам ЭТО надо???
Я бы посоветовала ТОЛЬКО КОБЕЛЯ опть.Насчёт родухи,то желательно,потому что будете в куррсе чего ожидать и откуда взялось....а без доков!?....самоуважение планка упадёт...дворня,она и есть-дворня! Чтобы хозы суки на уши не напевали про предков классных и папу знаменитого.Если проблемы финансовые,то стоит обождать,вон,в регионах,типа Ижевска за небольшие деньги можно щенка взять и с родухой и по предкам ясного....
Не обижайтесь за прямолинейность...рассужд аю как для себя,по другому советовать не стала бы смайл 19
Москвичи как наркотик, если узнал эту породу, то хочется ещё...
Серый, спасибо Вам что не бросили, как Вы его называете, зверя...
Соболезную...
спасибо
Серый, а я против чтоб вы брали деваху.И пусть на меня не обижаются друзья-приятели по породе! Разные они СОБАКИ,суки и кобели.То ,что вы описывали,это был кобель,девки,они другие....да и течки раз-два в год.Вы готовы к барышням и их проблемкам!? Вам ЭТО надо???
Я бы посоветовала ТОЛЬКО КОБЕЛЯ опть.Насчёт родухи,то желательно,потому что будете в куррсе чего ожидать и откуда взялось....а без доков!?....самоуважение планка упадёт...дворня,она и есть-дворня! Чтобы хозы суки на уши не напевали про предков классных и папу знаменитого.Если проблемы финансовые,то стоит обождать,вон,в регионах,типа Ижевска за небольшие деньги можно щенка взять и с родухой и по предкам ясного....
Не обижайтесь за прямолинейность...рассужд аю как для себя,по другому советовать не стала бы смайл 19
я не обижаюсь )) течками меня с напарником не напугаешь, не забываем что я двух сук вырастил со щенков и прятать есть где, два помещения пустуют одно трехкомнатное, второе двух, там обычно они и отсиживались )) про самоуважение.. хз.. я у хоза нашего москвича тож доки не спрашивал, не они мне были важны, а душа зверя нашего... почему девку.. мож судьба что парня мне в поиске не дала а оставила последнюю деваху, да и напарнику не особо спецу будет думаю легче суку растить без страха (мягкий он у меня, добрый, с парнем бы не справился) ну а про отца щена и откуда их сука мамка то-есть думаю мне скажут
Серый, так вы для себя или напарника стараетесь!? Не возможно парня на девку поменять....я за свои 40 лет собачьих так на девку так и не решилась.
Ну ладно пол,а вот,родуха важнее!!!! лучше уж отказник по характеру чем непонятных кровей щенок.Это не будет москвич,это будет дворняга! И не просто будет предвидеть её поведение.
Серый, так вы для себя или напарника стараетесь!? Не возможно парня на девку поменять....я за свои 40 лет собачьих так на девку так и не решилась.
Ну ладно пол,а вот,родуха важнее!!!! лучше уж отказник по характеру чем непонятных кровей щенок.Это не будет москвич,это будет дворняга! И не просто будет предвидеть её поведение.
ну вы сейчас меня вообще запугаете что суки это ЖЕСТЬ а без доков так ЖЕСТЬ УЖАСНАЯ и поэтому брать нельзя ибо непонятно собака ли это вообще... )) ага? значит дворнягу воспитаем )) одна девка у меня умерла после кривой стерелизации, внутреннее кровотечение, моя любимка что всех строила .. вот и эта за нее будет новой хозяйкой ))
Серый, да не запугиваю я вас.писала же,выбираю как для себя....рассуждения пишу....
В этом помёте,откуда хотите взять ребёнка не всё понятно как по происхождению так и по физиологии....в помёте были щенки с физиологическими отклонениями.очень серьёзными и редкими дл чистокровных собак.Где физиология там и психики и физика....Вы готовы к неизвестным проблемам по здоровью или ещё каким нибудь(не дай бог)?
Я вот о чём....пол это второстепенно относительно происхождения!
NatashaZ
08.01.2017, 00:27
а без доков так ЖЕСТЬ УЖАСНАЯ и поэтому брать нельзя ибо непонятно собака ли это вообще...
Собакой будет, но дворня, а не МС. Можете обижаться на меня, но зачем это брать?
совсем вы меня запугали.. я 7 тыщ то еле наскреб, напарник сам меня чуть не сожрал когда узнал с какой я высоты с дуба рухнул головой об бетон.. (охрана сама себе собак породных покупает на свои ши ши..кому не скажи - скажут больные на всю голову) немца говорит за 5 тсч возьмем и хватит.. но все ж на москвича уломал да и сам он в принципе тоже бы не против... теперь отклонения там говорите.... короче чую без москвича дальше жить будем..
про отказников с доками и супер родителями слышал. и уж отроду полугодовалые, а уж трех хозяев... а патамушта кусачий и за лицо норовит... ломать такого сложно будет, привык что так можно, лучше со щенка растить
Марина и Конрад
08.01.2017, 16:38
охрана сама себе собак породных покупает на свои ши ши..А если так сложится, что поменяете место работы, то, что будет с собакой?
А если так сложится, что поменяете место работы, то, что будет с собакой?
меня и машиной сбить могут завтра.. и что ? сразу самому повесится заранее ? а почему тут с работой уверен... я тут уже (на объекте) с этим же напарником более 7 лет, объект серьезный и крах ему не грозит, авто марки хендай, форд, мицубиси народ пока берет, наше начальство и руководство объекта к нам претензий не имеют и менять нас на кого то другого вряд ли будут, даже они понимают что глупо и даже приветствуют что мы собаками окружились :) так что думаю тут до пенсии и отработать... ну и после.. смотря на свое уж здоровье. как то так.. а в самой охранной фирме я уж более 15 лет, и мое руководство меня как бы.. (уважает) и даже ЕСЛИ ВДРУГ другой объект - то 100% поставят туда - где можно с собакой, такие у нас есть объекты
Серый, мы,конечно,от вас другого ответа ждём смайл 3 Нет бы просто написали-С СОБОЙ ЗАБЕРУ! Моя, мол, собака.смайл 5
Серый, мы,конечно,от вас другого ответа ждём смайл 3 Нет бы просто написали-С СОБОЙ ЗАБЕРУ! Моя, мол, собака.смайл 5
вы уж больно пугаете страшно... смайл 13смайл 14 тем более .. сами знают кто :)
вы уж больно пугаете страшно..
ой ли смайл 10
вас запугаешь,пожалуй смайл 3
Марина и Конрад
08.01.2017, 23:32
меня и машиной сбить могут завтра.. и что ?
Да типун Вам на язык! Не играйтесь такими словами!
а почему тут с работой уверен...
объект серьезный и крах ему не грозит
Стабильности и процветания вашей организации! Но, мы все, когда-то, верили, что Союз наш - нерушимый... Это жизнь, а она, матушка, иногда выкидывает такие фортели. Всё в мире не вечно, к сожалению...
и даже приветствуют что мы собаками окружились :)
Это замечательно! Но, это собаки не организации! Они не приобретены ею, не стоят на её балансе.
Многие из нас знают семью, которая держит москвичей на объекте, на своём объекте! Они - хозяева! Вот в их случае можно быть уверенными за судьбу собак!
Но, это собаки не организации! Они не приобретены ею, не стоят на её балансе.
не на балансе был только москвич, а всех остальных мне лично щенками привез мой начальник, на говорит "воспитывай во благо, ты я знаю собачник" были поставлены на довольствие и корм привозится ежемесячно )) единственное - как и все начальники тяжелые на просьбы по аммуниции или другой фигне, покупаем все сами. ну а уж раз случилось что одна девка привезенная начальством погибла то этот бы щен автоматом занял бы ее место на харчи. конечно, отношение к собакам только от тех кто рядом, воспитывает, кормит, любит.. согласен, рискованней так заводить.. мало ли.. но ведь бывает так как с нашим москвичом было ? жил в семье, а на старости лет к нам.. жизнь сложная штука, не предсказуемая. всего на перед не угадаешь и у любого может произойти то - чего и не ожидал.. хз.. я верю в лучшее и хорошее, а иначе и смысла нет ни в чем
Серый, очень Вам сочувствую.
Прислушайтесь к советам Елены, подождите, например,ижевских щенков.
Или других, но с пон.тным происхождением.
Серый, очень Вам сочувствую.
Прислушайтесь к советам Елены, подождите, например,ижевских щенков.
Или других, но с пон.тным происхождением.
так и вышло. народ меня убедил и тут и в тайной переписке с некоторыми фактами конкретными мне по лбу чтоб я увидел то что видеть не хотел. народ, только не ругаться и не пинаться - типа изменщик предатель.. ага ? в воскресенье в питомник за щенком кавказа, девкой. сегодня ездил смотрел, выбрали друг друга. 4 месяца. (на фотке ей 3 вроде) хозяйку питомника знаю давно, лет пять наверно, раньше ездил к ней смотреть собак и тихо ей завидовать, так что вот.. можете высказываться )) только по очереди..
Ирина Суворова
12.01.2017, 14:53
Симпатичная деваха.
Но, наши сердца, навсегда с московской сторожевой!!! смайл 7
Форумчане,извините, что обобщаю, а не пишу только за себя... но так мне видится...смайл 19смайл 19смайл 19
Жаль, что больше никогда вы не напишите здесь о том, как общаетесь и живете с московской сторожевой... смайл 12
и в москвиче есть кровь кавказца, так что мы братья кровные... кавказа по сути я еще до появления москвича хотел, но появился москвич и я его полюбил. а эта девка и кавказом моим будет которого хотел и москвича напоминать величиной и упрямством )) и мою немку суку любимку что всех кобелей в строгости держала... по сути - лично для меня вышло - три в одном.. :)
NatashaZ
12.01.2017, 19:06
http://forum.nkp-moskstorozh.ru/attachment.php?attachment id=2660&d=1484221222
Питомник "Сормовская Заря"? Если да, то берите там! Там очень шикарные собаки.
Наташка! и за что я тебя люблю!? смайл 2
Жаль, что больше никогда вы не напишите здесь о том, как общаетесь и живете с московской сторожевой..
а мне кажется будет интересно почитать про "родственную" породу и сравнить.Как растут они,....да и про характер,про инстинкты...
Ведь не секрет,что нас постоянно сравнивают с сенбернарами,последнее время про кавказские наследия много говорят.Даже в соболинном окрасе и узкой проточине кавказский след высматривают....вот и будет возможность проследить с помощью рассказов Серого насколько разные или похожие эти породы.смайл 4
http://forum.nkp-moskstorozh.ru/attachment.php?attachment id=2660&d=1484221222
оттуда ))
Ольгина девка. и с натуралкой поможет пока она еще в росте ))
а мне кажется будет интересно почитать про "родственную" породу и сравнить.Как растут они,....да и про характер,про инстинкты...
Ведь не секрет,что нас постоянно сравнивают с сенбернарами,последнее время про кавказские наследия много говорят.Даже в соболинном окрасе и узкой проточине кавказский след высматривают....вот и будет возможность проследить с помощью рассказов Серого насколько разные или похожие эти породы.смайл 4
мне тоже интересно.. сильней ли москвича эта будет упрямей .. )) но ведь с москвичом все время общался считая что он меня слышит и понимает... а он ведь фактически не слышал, только в упор в ухо.. но понимал меня и не слыша, по моему поведению, жестам.. а молодую зоркую, слышащую.. )) если будет любить - то и слушать будет ))
я тоже с характером и упрямый ))
мы прибыли )) на одном из фото еще не чесаная (где мордаха) скрины с видео ))
Соня, Сонька (потому шта любим поспать и поваляться))
Сонька
разбудили ребёнка смайл 7
Насколько же они разные,породы наши,даже если уши "добавить" смайл 2
разбудили ребёнка смайл 7
Насколько же они разные,породы наши,даже если уши "добавить" смайл 2
но что конкретно общее сразу заметно - это упрямство (задумчивость, собственная аналитика окружающего) умная, обидчивая (именно обидчивая как человек) ласковая, понимает когда реально ругаюсь а когда не очень и можно похулиганить. Валяться, спать любимое занятие. соседей вот всех знает уже но если они пробуют ее подозвать, погладить - облаивает играючи но не подпускает к себе и гладится не дается (а то боялся будет ко всем ластится без разбору) любит быть рядом везде. прикольная :)
Лилу1974
10.02.2017, 11:12
У Сонечки не мордочка, а личико- прям как у человека. И такое выражение серьезноесмайл 4
да уж.. серьезности ей не занимать. начинает разделять свой-чужой, кого редко видит в самой моей будке уже серьезно предупреждает, не агрессией, а сурово так облаивает типа грозно, а один парень (у него немецкая овчарка) решил уговорить ее и погладить.. не вышло, хоть и знает его как редкого гостя, рычала, не подпускала а руку протягивал типа погладить она прям недвусмысленно показывала - ненада, я не хочу и мне не нравится, цапну ведь ! и так убедительно :) ну он и не рискнул. на улице она попроще, не так сурова. но заметил что именно в ответственные моменты послушание лучше. делать с собой все позволяет, хоть в пасть залазь, хоть лапами играй, хоть хвостом, когда гуляет то от будки далеко отходит только по нужде :) а так постоянно будку охраняет, даже вечером когда всех спускаю и гурьба носится - за ними не убегает (да и захочет - скорости не те, она 5 шагов - а их уж не видно), валяется у будки под окном, взгруснется - залает, мои прибегут, рядом потусуются и опять носиться, а она у будки на посту, со мной только обход по территории делает, сама не шарится. лазерную указку любит (да у меня все по молодости за ней бегали) как котенок, и видно ей это нравится. растет прям на глазах.. такая кобыла уже здоровая.. чую будет мамонт. любопытство и лазание по незнакомым местам для исследований говорят попозже проснется, тогда только следи чтоб не свалила :) как то так пока
под утро когда барбосов по будкам разводил моя мелкая изобразила мне то ли обиду то ли принципиальное непослушание в силу какого то личного заскока в молодой головке.. короч.. каждый пес сам подходит к своей будке когда погуляют, я их всегда после того как пристегну ласкаю и чешу и в это время на свою внимания как бы не обращал, так вот когда последнего барбоса пристегнул и свою позвал командой ко мне иди сюда (у команд смысл один, дублируются) принципиально пошла в другую сторону за сугроб и там улеглась.. в итоге пристегнул на поводок и без ругани в вольер почти до обеда. утром молча покормил и ушел, ближе к обеду зашел с поводком, на нем вывел и немного погодя отпустил побегать самой. отработал команды сидеть, ко мне.. выполнила с удовольствием и бегом (ну правда за вкусняшки.. но и без них выполняет обычно) вот такой финт она мне показала :)
растем как на дрожжах, уже выше дворян
морозилка начала загружаться )) как и обещал. до -21 легко морозит на половинной мощности
Пол года.. Начинает проявляться характер что заложен природой и генетикой.. итак.. всех кого знала с момента появления у нас, кого видит каждый день мельком и кому и рада бывает, и играется, и гладится дается - оказываются для нее всего лишь знакомые и не авторитеты, удобные иногда объекты развлечься, не более.. хотя.. может сгущаю.. в чем суть короче.. первый случай - дал кость в нашей будке, грызет, зашел парень которому и рада всегда - но не постоянно у нас бывает, я без задней мысли наливаю себе чай, парень наливает тоже за моей спиной, смотрит на нее и из за меня ей весело - ой, Сонька косточку грызет ! Она вскакивает и молча к нему (я думал обрадовалась как обычно, поласкаться) неа.. подбежала и не знай как она обозначила но парень аж кружку уронил испугался, я не видел как она к нему подошла, но молча, не укусила, типа просто носом в ногу ткнула и обратно молча к кости ушла грызть.. короче между ними произошёл какой то мощный энергетический контакт и меня не затронул из которого она вышла победителем а парень с полными штанами.. все время от начала действа до окончания 3 - 4 секунды молча и без физического контакта.. парень теперь боится в будку к нам заходить, даже на улице где она весела и игрива боится ее и если гладит сейчас то с осторожностью. Второй раз (я сам дурак, выводы не сделал) и опять кость (сейчас только в вольере).. дал в будке и мне надо было срочно выйти по работе а другой парень тоже которого она знает хорошо но бывающего редко возьми и зайди один в будку.. он вышел тоже перепуганный.. я не видел (был на улице) но он сказал что она имитировала атаку и выгнала его.. одна в будке и с костью и зашел не я... третий раз утром опять зашел другой чел которого так же знает хорошо но лежа лаяла и рычала на него пока я на нее не рявкнул.., тогда успокоилась и затихла. Вот какой у нас характер проявляется, и мне он нравится, все как и должно быть. Еще очень удивлен и рад ее пониманию своей территории, с нашей стороны периметра нет забора и территория обозначена визуально, просто врытыми столбами на расстоянии 15 метров, так она за эту границу не выходит, может подойти к воображаемой границе, постоять, посмотреть что делают люди в трех метрах от нашей границы – но сама эту границу не перейдет даже вечером когда остальные спущенные на ночь звери носятся даже по той чужой территории.. исключение – только со мной – и то если позову ! и на обучении сильно не заморачивался, в некоторых ситуациях хватило раз-два обозначить поведение. сама все понимает что как и когда надо делать вот.. умна – но и своенравна. Возможно мне помогает в ее формировании ее поведения ее видение послушания моих дворян как пример…, а иначе – через чур умна тогда выходит.. я тащусь короче с нее (на фото ругались на пролетавший мимо воздушный шар)))
через чур умна тогда выходит.. я тащусь короче с нее
Серый, думаю,что ловить кайф можно от общения с любой породой,если брать породное животное и использовать его по прямому назначению.Т.е.-охотничья-должна ходить на охоту,сторожевая-сторожить,разыскная-разыскивать....ну,вы поняли,что я имею в виду смайл 3.Это всё равно что взять специалиста медика и заставить работать машинистом тепловоза смайл 3
ловить кайф можно от общения с любой породой
мне ее характер и сдержанное поведение нравится :) охранять, сторожить вроде получается у ней, старается все делать правильно и у ней получается, разыскивать меня когда от нее прячусь тоже получается и ей нравится со мной в эту игру играть, а охота.. пока не ходили.. да и придумать надо на кого охотится будем смайл 2
растем потихоньку :) в июне 9 мес. исполнилось
и на соседей ровно.. если к нам не лезут :)
желания уйти с территории еще не проявляла (а то слышал у многих с этим проблемы бывают) когда в город гулять выходим то идет с неохотой, хоть и с любопытством, домой возвращается с удовольствием, чуть не сама ведет
на днях был первый реальный случай охраны территории с Сонькой , я обычно перед тем как зверей отпустить бегать сначала закрываю ворота и вешаю на них замок, в этот раз все тоже самое, спустил Соньку и Агата (чернявого) и пошел спускать рыжего Алмаза но не дошел.. сосед приехал и не желая ждать когда я его пущу залез на территорию сам.. ну эти двое его первым и увидели, блокировали его хорошо, метр - полтора держались от него гавкая и страшно пугая не давая двигаться пока я не подошел, и прям видно было что меня ждут.. я подошел и они рвение тут же убавили, всех развел в разные углы ринга :) а этот мужик раньше рассказывал что у него был кавказец кобель но он с ним не справился и отдал, и когда мои его удерживали на месте я увидел в его глазах и поведении воспоминание тех дней, когда кавказец у него еще был..(страх) а ведь и мужик и собаки знают друг друга, соседи, днем то все на виду и друг на друга внимания не обращают, а вот ночью.. молодцы. Сонька с Агата пример брала как я видел, прям копировала, пугала но не нападала. мне понравилось короче ее поведение . вот такая у нас произошла реальная боевая ситуация.. но лучше бы конечно чтоб это было первый и последний раз..
Серый,
а Ваша зюка - молодец, только боюсь, что скоро она перестанет быть ведомой. Вот тогда я соседу не позавидую...
Серый,
а Ваша зюка - молодец, только боюсь, что скоро она перестанет быть ведомой. Вот тогда я соседу не позавидую...
в ней нет излишней агрессии и злобы (и скрытой трусости) на человека чтоб его кусать. я и никто ее не травили, не злили, не обижали, у ней нет связи что - человек это плохо и зло.. психика крепкая, не трусиха - но смелая и решительная. как пример - совершенно не боится машин, решили напугать, стояла рядом со мной и наезжали на нее машиной, радиатором уперлись ей в нос но она не отошла, и кусать машину не пробовала.. просто стояла как скала и всем видом говорила - не сойду ! но как бы она не понтовалась, не выкобенивалась - всегда меня слушается и в критических ситуациях послушание лучше. да, понимаю, скоро течка и взросление.. но не думаю что с этим вместе придут злоба и агрессия.. у ней сейчас даже независимость от всех снижается, становится более ревнива (но не до фанатизма) более ласковой. по сути - как в песне - собака бывает кусачей только от жизни собачьей :) ну и в фильмах планета собак посмотрел какой должна быть кавказская овчарка в нормальном состоянии.. там нет агрессии на людей.. предупредит, отойдет. но кусаться не будет. все воспитание и психика, та что от родителей и то что ей сам дашь в воспитании. не вижу в ней ничего что могло бы меня насторожить. да и не будь рядом провокаторов дворян с кого она пример берет - была бы думаю вообще... тютя матютя ласкуша.. :)
скоро она перестанет быть ведомой.
по отношению к дворянам - согласен. чернявый Агат, что сейчас лидер уже это понимает и я это вижу по нему, и как он старается независимым быть перед ней , и как ко мне старается быть ближе и просит внимания. знает и понимает что скоро власть сменится и он старается всячески оттянуть это время..
гуляем :) после прогулок вырубается в сон за минуту, но ей нравится. на фото сначала в горку гуляем и обратно и к реке. первый раз речку увидела и вела себя настороженно.. волны же шипят и типа нападают :) но потихоньку попривыкла и на первый раз лапы с пузом помочила.. купаться не полезла.
у нас в нижнем новгороде завтра 21.10.17 - 22.10.17 намечается Международная выставка собак всех пород ранга CACIB г. Нижний Новгород «КУБОК ПРЕЗИДЕНТА РКФ 2017» на 11.55 дня московская сторожевая есть, хочу сходить посмотреть много ли народу будет, и кавказов посмотрю, и немцев, и восточников, леонбергеров, доберманов, азиатов.. кого там только не будет :) первый раз надумал сходить на такое мероприятие, интересно.. Ну а мы растем потихоньку, уже 13 месяцев нам. гуляем на реке (скрины с видео)
побывал первый раз на выставке :) мне понравилось, собак - больше чем людей :) разных и всяких :) москвичка была одна, ребенок 11 месячный Зося, из царскосельской усадьбы, CACJun получила :) эксперт ее даж погладил когда она уходила :)
Елена Галуза
23.10.2017, 23:07
побывал первый раз на выставке :) мне понравилось, собак - больше чем людей :) разных и всяких :) москвичка была одна, ребенок 11 месячный Зося, из царскосельской усадьбы, CACJun получила :) эксперт ее даж погладил когда она уходила :)
21 октября в Нижнем Новгороде проходила
Международная выставка собак всех пород ранга CACIB
"Кубок президента РКФ 2017".
Судил Федоров Валентин.
Московскую сторожевую представляла одна единственная представительница нашей обожаемой породы Зося из ЦУ.
С разрешения Сергея продублирую фото.
https://img-fotki.yandex.ru/get/477464/400068967.5/0_151c52_f6fee13e_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/len-galuza2016/view/1383506/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/368754/400068967.5/0_151c53_d74c2b11_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/len-galuza2016/view/1383507/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/770851/400068967.5/0_151c54_ff645d35_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/len-galuza2016/view/1383508/)
Ну что ж, давайте расскажу как я строил контакт с Сонькой, кавказской овчаркой, которой сейчас 14 мес и появилась у меня в 4 мес. Сразу скажу что лично раньше не общавшись с этой породой с первых же дней рядом со мной по инерции старался учить и общаться как с дворянами и ее поведение меня постоянно удивляло и пришлось менять общение с привычного на интуитивное, стал понимать что тут все иначе - это интелектуал, гордая, независимая личность и как везде пишут - думающая порода.. (еще врединка и хулиганка)) Показывала характер - но именно только показывала что типа "помни - у меня тоже есть свое Я и уважай его пожалуйста" и все это не во вред ни обучению ни послушанию,и за мое легкое снисхождение к ее личности я с ее стороны получил безграничные любовь, послушание и уважение (и думаю именно за это, что не давлю на нее) . По обучению. Удивлен.. даже ошарашен.. такого понимания собакой того что от нее хотят я не встречал ни разу, практически все запоминает с первого раза, а то что не учили но надо сделать или не надо делать понимает, как то ..сама.. то ли по интонации, по голосу.. хотя и были моменты в обучении что не мог донести до нее суть команды и видел по ее глазам и поведению говорящие - "ну извини, я не понимаю", а после того как въезжала в суть того что я хочу и делала правильно то видел что она сама была рада :) короче я с нее и ее интелекта фигею.. Чтоб понять о чем я вообще - попробую сравнить ее характер и поведение со своими дворянами. Дворяне вот и любят и радуются и в глаза радостно смотрят и ждут когда приду, а за территорию выхожу но домой еще не ушел - чувствуют что я где то вокруг брожу и орут пока не вернусь :) напарник все фигеет с этого их поведения - НО подхалимы, стараются угодить, полное подчинение, и не капли гордости и хоть команды знают и выполняют но они для них .. это моя прихоть и можно нарушать если я их выполнение не вижу.. Теперь как у Соньки.. к командам она относится совершенно иначе, более ответственно и иногда сама может без команды выполнить команду в ее понимании нужной в определенных ситуациях.. сама думает одним словом что вот сейчас не мешало бы сделать вот так ! и не ошибается в выборе :) сидеть поняла сразу что нужно практически без обучения, выдержка (когда еду перекладываю ей в миску, когда в вольер захожу, выхожу, просто сидеть терпеть пока не позову когда прячусь а потом зову научилась со 2-3 раза, не рычать и не кидаться на посторонних при мне ограничеваю голосом и легким придерживанием (если рядом сижу просто руку к груди ей прикладываю как ограничитель или слегка придерживаю за шкирку (не за ошейник, а чисто формально, за шерсть на загривке) и имея силищу огромную не пытается мои ограничения нарушить, всегда следит за моим настроением и поведением в эти моменты (да всегда следит)) Гордая, не подхалимка, имеет огромное чувство собственного достоинства, терпелива, уравновешенна в эмоциях себя контролирует, ласковая и обижается когда ее игнорирую, тогда назло может начать вредничать чтоб внимание обратил. Когда к дворянам подхожу у них чуть ли не истерика, гладится, ласкаться а вечером и гулять отпускают - Сонька же просто сидит или лежит молча без истерики и спокойно ждет когда подойду и в зависимости от моего настроения и будет себя вести соответственно, или спокойно и степенно или скакать и радоваться, хотя и там и тут она всегда рада но эмоциями умеет управлять и не быть навязчивой если я не в духе. Прекрасно вижу что она в общении со мной контролирует свою мощь и эмоции и все делает аккуратно, но если вдруг у меня хорошее настроение и согласен поиграть с ней то тут выплеск энергии.. такой слон под 60 кг начинает играться почти в полную свою силу, выматывает меня за минуту и в эти моменты задумываюсь что надо бросать курить, дыхалки не хватает с ней беситься долго. Подзыв всегда с первого раза где бы не была, в экстремальных ситуациях (чужого там увидели или еще чего) послушание вообще на 5+ идеально, после команды подбегает ко мне и ругается уже рядом со мной на того кого ругала сама. Когда со мной у меня в будке и приезжают те кого она знает то может подойти, поздороваться, поласкаться но стоит позвать - сразу возвращается ко мне и садится или ложится рядом(не учил), и есть в ней, в ее энергенике что то такое чего все боятся, даже те кто знает ее со щенка и у кого на глазах она росла,сами к ней руки не тянут, так, дотронуться только, не делая резких движений если сама подходит, любит быть рядом и держать меня в поле своего зрения, если прячусь - находит быстро :) попыток выйти самостоятельно за территорию до сих пор так и не предпринимала, хотя вижу что ей хочется -ТУДА сходить, как бы зовет взглядом,"ну пошли, сходим что ли на речку, в деревню или в горку в город!" Когда всех развожу по местам после гулянья и надо открыть ворота (снять замок) - это уже выход за территорию то она всегда стоит на нашей территории и ждет когда я возьму ключи и ждет когда скажу - "ну пошли, откроем ворота" и только тогда вместе со мной выходит и так же вместе назад. много тут написал, читать замучаетесь :) но я с нее балдею ! В построении контакта в принципе вообще не было принуждения, заставляния, доминации (по моему она изначально сама поняла и знала, знает кто тут старший, ну и плюс в этом пример дворян ко мне ей в помощь))) (наказание только формально за шкирку и суровый голос с сердитым взглядом, ну не любит она меня расстраивать и когда я сердитый)) Одним словом тех сложностей и отрицательных моментов что раньше слышал о этой породе я лично не столкнулся, а наоборот - приятно ей удивлен.. Как то так :) Сравнивайте со своими, похожи ли мы на вас :)
Серый, рада за вас с Сонькой смайл 15
НО! 14 месяцев ещё не возраст,хотя...при вашем внимательном отношении к своим собакам справитесь,потому что вы отлично их чуствуете.И самое главное,на мой взгляд и вкус,вы их считаете собаками и не очеловечиваете.
А породы наши схожи во многом,кстати,так скажет обладатель любого любимого хвоста.смайл 2
вы их считаете собаками и не очеловечиваете по сути мы разные биологические виды :) мы не станем собаками, они - людьми, но чувства у нас похожи (ласка, нежность, любовь, преданность, злость, ненависть, в них живем и им подчиняемся) поэтому и стараемся иногда их очеловечить потому что в чувствах похожи. Так думаю.. хотя - что такое очеловечивание ? а если ты видишь то что я написал в живом существе - значит ты его очеловечил.
Антропоморфи́зм (фр. anthropomorphisme от греч. ανθρωπος — человек, μορφή — вид, образ, форма[1][2]) — перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы, на одушевлённых существ, на явления и силы природы, на сверхъестественных существ, на абстрактные понятия и др.[3][2][4][5]
Мировоззренческая концепция, выраженная номинативными средствами языка, изобразительных искусств и т. п. Согласно этому принципу, неодушевлённые предметы, живые существа и вымышленные сущности, не обладающие человеческой природой, могут наделяться человеческими качествами, физическими и эмоциональными. Рассматриваемые объекты в состоянии, в частности, чувствовать, испытывать переживания и эмоции, разговаривать, думать, совершать осмысленные человеческие действия.
14 месяцев ещё не возраст
тоже про это думал.. :) но чувствую хуже она не станет
кто то решил что чувства может испытывать только человек, а у остальных - те же чувства называют рефлексами :)
кто то решил что чувства может испытывать только человек, а у остальных - те же чувства называют рефлексами
смайл 2 вам пора жениться смайл 3
Как не грустно,но,собаки живут инстинктами,а не чувствами....в самом "высоком" понимании этого слова.
вам пора жениться
без взаимности не хочу )) а она (взаимная любовь очень редка) а иначе - это будет обычный инстинкт. :)
Как не грустно,но,собаки живут инстинктами,а не чувствами....в самом "высоком" понимании этого слова
я бы поспорил.. но думаю наверно для этих дебатов лучше отдельную тему открыть. Думаю - тема актуальна и многие или заблуждаются или просто не могут принять факт наличия разума у кого то еще кроме человека.. потому что так решил человек
15 мес. взрослеем потихоньку смайл 5
NatashaZ
23.02.2018, 12:50
Очень узнаваемая собака, сразу видно чьё произведение.))
Очень узнаваемая собака, сразу видно чьё произведение.))
внучка Санджара (для тех кто в теме)) не нарадуюсь на нее, чудо , а не собака, характер, интелект суперские.. Вообще прям заводчику (Ольге) благодарен за нее :) Сонька ни разу еще не давала повода чтоб я на нее рассердился :) И сравнивая ее и дворян вижу огромное различие практически во всем, интелект, характер, психологическая устойчивость, терпенье, чувство независимости, ее взгляд на послушание.. и многое другое.. это реально другой уровень общенья чем с дворянами и как не удивительно - более интересный (он как бы более ближе к человеческому) Эмоциональная чувствительность зашкаливает, как будто читает энергетику или мысли с душевным состоянием и реагирует соответственно, экстрасенс-телепат прям.. Афигенно короч.. смайл 14 я тащусь с нее просто.. смайл 15
1.7 мес.
Замечательная собака растет!
Классный пёс с мудрым взглядом.
Давно не виделись на Форуме. С возвращением!!!
я и не уходил.. просто.. вы москвичи.. я в ваши разговоры стараюсь не лезть.. но васчитаю ислушаю всегда.. я просто - не заметный смайл 2
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot