PDA

Просмотр полной версии : 24.06.2016 ПК рамках World Dog Show-2016

Секретарь НКП
05.02.2016, 03:56
Монопородная выставка ранга ЧК переносится на апрель 2016.

С сайта WDS 2016 (http://www.wds16.ru/ru/nacionalnye-specializirovannye-vystavki-sobak)

В рамках World Dog Show-2016 будут проводиться Национальные специализированные выставки для собак всех пород, зарегистрированных на «Чемпионат мира 2016» и «Чемпионат РКФ среди собак непризнанных пород».

Согласно решению Президиума РКФ, в каждом взрослом классе на данных выставках будет присуждаться сертификат САС. Лучшему кобелю и лучшей суке в породе – титул «Чемпион породы-2016». В классе юниоров будет присуждаться сертификат JunCAC и титул «Юный чемпион породы-2016» лучшему юниору кобелю и лучшему юниору суке.
Собаки, которые получат САС (или JunCAC) на Национальных специализированных выставках, а также САС (или Jun CAC) на «Чемпионате мира-2016» (или «Чемпионате РКФ среди собак непризнанных FCI пород») смогут закрыть титул «Чемпион России» (или «Юный чемпион России»).
Собаки, которые получат титул «Чемпион породы-2016», а также титул «Чемпион России», смогут закрыть титул «Гранд Чемпион России».

Размеры добровольного целевого взноса на организацию и проведение Национальных специализированных выставок собак:

Для граждан РФ и собак, зарегистрированных в ВЕРК РКФ

http://www.wds16.ru/sites/default/files/pictures/vznos/vznos1-10.jpg​

Для иностранных владельцев и собак, зарегистрированных за рубежом

​http://www.wds16.ru/sites/default/files/pictures/vznos/vznos1-12.jpg
* по курсу ЦБ РФ на день оплаты

SvetlanaCrosh
05.02.2016, 10:13
Подскажите пожалуйста, на какой адрес отправлять регистрацию и где узнать номер карты для оплаты?)

Ирина
05.02.2016, 11:20
SvetlanaCrosh,На ЧК или World Dog Show-2016 ?

Ирина
05.02.2016, 11:21
Информация по World Dog Show-2016 здесь http://www.wds16.ru/ru/uchastnikam-vystavki

SvetlanaCrosh
05.02.2016, 12:36
SvetlanaCrosh,На ЧК или World Dog Show-2016 ?

На ЧК) На WDS я в РКФ регистрировалась. Только Каре туда рано) Во время проведения WDS ей еще не будет 9 месяцев)

Ирина
06.02.2016, 00:54
SvetlanaCrosh,по апрельской монке на следующей неделе информация уточнится и сразу разместим.

Секретарь НКП
15.05.2016, 01:41
На специализированной выставке 24 июня 2016 года, проводимой в рамках Чемпионата Мира в Крокус Экспо,
НКП "Московская сторожевая" будет подтверждать присвоенные титулы на специализированной выставке дополнительными титулами монопородной выставки ранга ПК.

Arisha
17.05.2016, 13:44
Насколько достоверна эта информация сказать не могу, но вот такое сообщение появилось в новостях:
""Сюрприз" от «Аэрофлота»: Почему провоз домашних любимцев вырос в четыре (!) раза, или Причем тут чемпионат мира?" 14:55 17.05.2016 http://sakhapress.ru/archives/210138

Головина Е.В.
17.05.2016, 23:05
На специализированной выставке 24 июня 2016 года, проводимой в рамках Чемпионата Мира в Крокус Экспо,
НКП "Московская сторожевая" будет подтверждать присвоенные титулы на специализированной выставке дополнительными титулами монопородной выставки ранга ПК.
До 20 мая включительно можно записаться.

Головина Е.В.
18.05.2016, 12:01
Уважаемые участники World Dog Show-2016, РКФ продлевает регистрацию на все выставки Чемпионата мира до 20 мая 2016 года.

Головина Е.В.
10.06.2016, 16:42
Уважаемые участники форума!
Знаем, что многие заходят сюда не регистрируясь.
Огромная просьба - если есть желающие помочь на стенде НКП - напишите .
Помощь нужна в представлении породы в течении 4 дней выставки, включая 24.06, когда будут идти ринги с москвичами.
Это стенд 2 х 3 кв.м, там есть эл.розетка, стул, стол. Можно с собакой у которой есть ветсправка форма №1, если она не записана на выставку.
Все остальные нюансы расскажу по телефону.
Заранее благодарим.

Женева
12.06.2016, 11:41
Не знаю где спросить.. Может у кого-нибудь есть координаты очень бюджетных гостиниц для 2х людей и 1 собаки? (с 23 по 26 июня). Сын хочет со мной ехать. Я б сама и в машине "перебилась" на маршрут туда-обратно, а он хочет погулять по Москве.
Собака у нас мирный, дружелюбный, улыбчивый, ничего не портящий.
смайл 19

Головина Е.В.
13.06.2016, 15:55
Расписание WDS по московской сторожевой 24.06.2016
ринг 64 NIKOLAY SEDYKH (RUSSIA) МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ** / MOSKOVSKAYA STOROZHEVAYA** 11:45
ринг 65 MSTISLAV POLIVANOV (RUSSIA) МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ** / MOSKOVSKAYA STOROZHEVAYA** 12:40 - специализированная монопородная

Головина Е.В.
15.06.2016, 23:14
Собака у нас мирный, дружелюбный, улыбчивый, ничего не портящий.
У меня тоже такие же добрые. Спрошу в РКФ, по-моему там забито по гостиницам. Если некуда, то ко мне милости просим.

Головина Е.В.
15.06.2016, 23:20
На сегодняшний день - дежурство на стенде породы с утра до 18 час.
23.06. Елена
24.06. Полина
26.06. Марина
На 25 июня продолжаем поиски желающего представлять породу на стенде.

Ирина
16.06.2016, 21:43
24 июня у меня можно будет забрать готовые сертификаты на собак проходивших тестирование 23 апреля (на Атамане)

Шериф
Алтай Богатыри Азова
ПС Диловар
ПС Естегнея
Пересвет
СП Епанча

Головина Е.В.
22.06.2016, 00:40
Спасибо огромное за предложенную помощь. Работа на стенде подразумевает показ фотографий с проектором, для желающих ознакомиться с породой, выдача буклета, значка или магнита.
Еще раз спасибо всем, кто предложил помощь!смайл 19

SvetlanaCrosh
22.06.2016, 08:54
Всем участникам желаю учачи на ЧМ!!! смайл 15смайл 15смайл 15
Жаль сама посмотреть ринг не смогу, у нас 23 и 25 число, сегодня вся в подготовке, собаки вымыты, высушены и пострижены. Осталось получить справки и позаниматься. Ночевать буду на паковке чтоб зайти как только откроют павильоны, т.к. предстоит грумить кучу биглей...

Илона К.
23.06.2016, 22:19
Всем желаю удачно добраться до Крокус Экспо и достойно представить нашу любимую породу!!!Всем участникам "Ни пуха, не пера!" До встречи завтра!

Титова Полина
23.06.2016, 22:34
Присоединяюсь к Илоне! смайл 3
Всем огромной удачи, громких побед и хорошего настроения! смайл 3смайл 9 Буду держать кулачки за всех! смайл 16 Я попробую завтра вырваться к Вам в ринги, но только если смогу оставить пост. смайл 3 До встречи!

SvetlanaCrosh
24.06.2016, 13:17
Всем удачи!!! Ждем результаты и фото!!!

Марина и Конрад
24.06.2016, 13:45
ЗЕ Губернатор - дважды ЛПП!!!
Катюша, мои поздравления!!! смайл 19
Поздравляю всех участников и победителей!
Смотреть в прямом эфире - это круто!
Болела, переживала, радовалась!
Эмоции зашкаливали.

Илона К.
24.06.2016, 17:11
Поздравляю всех участников с выставкой!!!!! Катю поздравляю отдельно с ошеломляющей не победой, а ПОБЕДЕЩЕЙ!!!смайл 19смайл 19смайл 19
Была рада всех видеть))) Наши собаки самые красивые были на выставкесмайл 15

sis
24.06.2016, 17:18
Поздравляю участников и Победителей!!!смайл 19 Всепородку видела онлайн, а моно нетсмайл 12 поменяли ринги, что-ли, а я думала,что задержка, и просмотрела (((
Честно говоря, очень удивлена, что так мало собак на выставке такого уровня! смайл 14 Питерцы молодцы, поддержали!смайл 19
В записи, наверное, можно будет посмотреть потом? Очень бы хотелось!

Илона К.
24.06.2016, 18:20
Моно была на ринге 65, вроде так и и было задумано...А собак и правда было не так много, как хотелось бы))))

марс-нск
24.06.2016, 18:28
Поздравляю участников и Победителей!!!смайл 19 Всепородку видела онлайн, а моно нетсмайл 12 поменяли ринги, что-ли, а я думала,что задержка, и просмотрела (((
Честно говоря, очень удивлена, что так мало собак на выставке такого уровня! смайл 14 Питерцы молодцы, поддержали!смайл 19
В записи, наверное, можно будет посмотреть потом? Очень бы хотелось!
мне тоже удалось посмотреть только всепородку!смайл 15хотелось бы и монопородную увидеть!если кто записал поставьте посмотреть всем!будем благодарны!смайл 19смайл 19смайл 19

Огромные поздравления все участникам и конечно же Победителю!!!смайл 15смайл 15смайл 15смайл 19смайл 19смайл 19Чемпионат Мира-есть Чемпионат Мира!!!это СОБЫТИЕ!!!смайл 18смайл 18смайл 18

sis
24.06.2016, 18:30
Илона К., а трансляция как потом выяснилось, была на 66 ринге...смайл 13

Марина и Конрад
24.06.2016, 20:22
Написала сначала не туда, исправляюсь!смайл 8
Илона, я сразу узнала Цапыча, но ... не узнала Вас!
Сегодня ваша пара была просто великолепна!смайл 19
Красивая женщина и мужественный москвич!смайл 4

Илона К.
24.06.2016, 20:35
Спасибо большое! Я очень старалась))) Все таки такое событие! Первый чемпионат мира в России! Вадим, хозяин Цезара и Стеши, тоже был очень красивый сегодня...

Марина и Конрад
24.06.2016, 21:16
Вадим, хозяин Цезара и Стеши, тоже был очень красивый сегодня...
Он красивый и улыбчивый всегда!смайл 3

Марина и Конрад
24.06.2016, 21:17
Результаты
Специализированная

Кобели

Класс чемпионов
ZLATO EKATERINY GUBERNATOR Отлично (excellent) - 1
ZLATO EKATERINY NUBIETS Очень хорошо (very good)
REDSTOUNHAUS ENYCHAR Отлично (excellent) - 3
SKAZOCHNOGO POLKA VOEVODA Отлично (excellent) - 2
TSEZAR Очень хорошо (very good)

Класс Юниоров
ZLATO EKATERINY ELEGANT ZOLOTOY MUSTANG Очень хорошо (very good)

Открытый класс
PESNYA PECHENEGA TSAP TSAPYCH Отлично (excellent)

Промежуточный класс
DUNAY IZ OHTINSKOGO RAZDOLYA Отлично (excellent) - 3
KOPEYSKAYA DRUZHINA YUNKER Отлично (excellent) - 1
POSADSKAYA STRAZHA DILOVAR Отлично (excellent) - 2

Рабочий класс
MAX DAR MARSHAL Отлично (excellent) - 2
ROY IZ TSARSKOSELSKOY USADBY Отлично (excellent) - 1

Суки

Класс Ветеранов
ZIMUSHKA Отлично (excellent)

Класс чемпионов
ZLATO EKATERINY GRAZHDANSKAYA OBORONA Неявка (not present)
RIO RITA IZ TSARSKOSELSKOY USADBY Отлично (excellent)

Класс Щенков
ZLATO EKATERINY FANTASTIKA Очень перспективный (very promising)

Класс Юниоров
AYNA Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/without evaluation)
POSADSKAYA STRAZHA ESTEGNEYA Отлично (excellent)

Рабочий класс
VASSA IZ TSARSKOSELSKOY USADBY Отлично (excellent) - 2
SORBONNA IZ TSARSKOSELSKOY USADBY Отлично (excellent) - 1

Здесь http://lc.rkfshow.ru/RKF/ExhibitionResults/ExhibitionsView

Марина и Конрад
24.06.2016, 22:47
Извиняюсь, Дунай из ОР - победитель промежуточного класса!

Дунаюшка
25.06.2016, 00:55
Всем привеи! Поздравляем победителей и их владельцев ! Выставка состоялась !!!смайл 15

Дунаюшка
25.06.2016, 00:57
Извиняюсь, Дунай из ОР - победитель промежуточного класса!

Марина добрый день. В промежутке
Дунай из ОР -1
ПС Диловар -2
КД Юнкер-3смайл 19

Анжела Худышева
25.06.2016, 07:48

Полностью согласна с Мариной! Илона с Цапам красивые и шикарные. Я тоже сначало увидела Цапа а потом только узнала Илону. Молодцы! Поздравляю всех участников! Так хотелось тоже побывать но...

Ирина
25.06.2016, 08:49
Спасибо всем участникам! Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ смайл 19смайл 19смайл 19 Браво!!!!!
Отдельное спасибо Питеру и Ростову, молодцы, что приехали смайл 15смайл 15смайл 15
Была рада со всеми повидаться и пообщаться смайл 19

P.S. Какие все были вчера красивые, и люди и собаки - Загляденье смайл 4

P.P.S. Кинтесь кто нибудь сканом каталогов с номерами участников, плиззз..смайл 7смайл 19

Ирина
25.06.2016, 09:00
24 июня у меня можно будет забрать готовые сертификаты на собак проходивших тестирование 23 апреля (на Атамане)
Шериф
Алтай Богатыри Азова
ПС Диловар
ПС Естегнея
Пересвет
СП Епанча

Остались сертификаты на собак:
Шериф
Алтай Богатыри Азова
СП Епанча

Ау! Уважаемые владельцы! Куда отправляем? Плиз в личку адреса, явки, пароли!!! смайл 16
Так же могу встретиться
01. в метро "Митино" в любой день
02. в Химках 10 июля
03. в Перово 17 июля
04. на моно "Маджестик Айс" в декабре.

Илона К.
25.06.2016, 09:56
Полностью согласна с Мариной! Илона с Цапам красивые и шикарные. Я тоже сначало увидела Цапа а потом только узнала Илону. Молодцы! Поздравляю всех участников! Так хотелось тоже побывать но...
Спасибо девочки! Очень приятно))) Считаю, что я свой личный ЧМ выиграла! А вообще, действительно, помимо собак, хозяева тоже были все очень нарядные и красивые. Во всем чувствовалось торжественность момента. Очень обидно что даже памятного магнитика не подарили на выставке((( А ведь запись я оплатила 3000 т.р., да и обмен родословной еще 2.500 в копилочку РКФ. Так я живу в Москве! А кто приехал специально на выставку из других городов? Мне кажется им особенно обидно... Ну можно было бы хоть самый символический призовой фонд создать было....

Ирина
25.06.2016, 10:23
Очень обидно что даже памятного магнитика не подарили на выставке((( А ведь запись я оплатила 3000 т.р., да и обмен родословной еще 2.500 в копилочку РКФ. Илона К.,А при регистрации ничего не давали?

Женева
25.06.2016, 10:25
Поздравляю участников и победителей!!! Очень рада была со всеми повидаться!!!смайл 15
Меня "немного" удивило, что всем на wds давали памятные пакетики с сувениркой, а нам...каталог...
Вобчем кому надо наклейки круглые с эмблемой, пишите, вышлю почтой. Эти наклейки я взяла в Чехии на Евро... И пара магнитиков есть, с той же eds..

Марина и Конрад
25.06.2016, 10:58
РЕЗУЛЬТАТЫ ЧРКФ

CW
(222) POSADSKAYA STRAZHA ESTEGNEYA
CHUMAKOV V N

CW
(226) RIO RITA IZ TSARSKOSELSKOY USADBY
S.P.KURNOSOV

CW
(227) ZIMUSHKA
KOMARISTAYA E.A

CW
(221) ZLATO EKATERINY FANTASTIKA
IVANOVA N

J.CAC
(222) POSADSKAYA STRAZHA ESTEGNEYA
CHUMAKOV V N

J.CAC
(210) ZLATO EKATERINY ELEGANT ZOLOTOY MUSTANG
KOMARISTAYA E.A

CAC
(212) POSADSKAYA STRAZHA DILOVAR
SUSLONOV M.A.

CAC
(226) RIO RITA IZ TSARSKOSELSKOY USADBY
S.P.KURNOSOV

CAC
(214) ROY IZ TSARSKOSELSKOY USADBY
S.P.KURNOSOV

CAC
(216) ZLATO EKATERINY GUBERNATOR
KOMARISTAYA E.A

BOB (Best of Breed)
(216) ZLATO EKATERINY GUBERNATOR
KOMARISTAYA E.A

Кобели

Класс чемпионов
ORSLAN-TAIR L'VINOE SERDCE SUN VICTORI Отлично (excellent)
ZLATO EKATERINY GUBERNATOR Отлично (excellent) - 1 CAC, BOB (Best of Breed)
ZLATO EKATERINY NUBIETS Отлично (excellent)
MAX DAR MARSHAL Отлично (excellent)
SKAZOCHNOGO POLKA VOEVODA Отлично (excellent) - 2 R.CW, R.CAC
TSEZAR Отлично (excellent)

Класс Юниоров
ZLATO EKATERINY ELEGANT ZOLOTOY MUSTANG Отлично (excellent) - 1 J.CAC, Лучший Юниор породы
NARODNY KOMISSAR DON-GRADA Отлично (excellent) - 2 R.JCAC

Открытый класс
ZOLOTOFF GRAD NORDICHESKIY KHARAKTER Неявка (not present)

Промежуточный класс
POSADSKAYA STRAZHA DILOVAR Отлично (excellent) - 1 CAC

Рабочий класс
ROY IZ TSARSKOSELSKOY USADBY Отлично (excellent) - 1 CAC

Суки

Класс Ветеранов
ZIMUSHKA Отлично (excellent) CW, Лучший Ветеран породы

Класс чемпионов
ZLATO EKATERINY GRAZHDANSKAYA OBORONA Отлично (excellent) - 2 R.CW, R.CAC
RIO RITA IZ TSARSKOSELSKOY USADBY Отлично (excellent) - 1 CW, CAC, ВОS (Best of Opposite Sex), ChRKF- Чемпион РКФ

Класс Щенков
ZLATO EKATERINY FANTASTIKA Очень перспективный (very promising) CW, Лучший Щенок породы

Класс Юниоров
POSADSKAYA STRAZHA ESTEGNEYA Отлично (excellent) CW, J.CAC

Рабочий класс
VASSA IZ TSARSKOSELSKOY USADBY Отлично (excellent)
SORBONNA IZ TSARSKOSELSKOY USADBY Отлично (excellent)
Здесь http://lc.rkfshow.ru/RKF/ExhibitionResults/BreedView?exhibitionId=7&dogBreedId=290&backUrl=%2fRKF%2fExhibiti onResults%2fExhibitionRes ultListView%3fexhibitionI d%3d7%26backUrl%3d%25252f RKF%25252fExhibitionResul ts%25252fExhibitionsView

Марина и Конрад
25.06.2016, 11:06
Хочется поблагодарить Маликову Александру, что мы смогли посмотреть все ринги!смайл 19
Одна камера была отключена, другая смотрела не на ринг.

Ирина
25.06.2016, 11:54
мы смогли посмотреть все ринги!Ой как чудненькосмайл 19, значит с видео можно не заморачиватьсясмайл 15

Марина и Конрад
25.06.2016, 12:05
значит с видео можно не заморачиваться
Ирина, надо заморачиваться! Для истории, да и не все, думаю, смотрели.смайл 3
И, потом, с разных ракурсов интересно посмотреть.

эни
25.06.2016, 12:25
Поздравляю всех участников и победителей!!!смайл 15

Очень рада была со всеми повидаться!!!
Женя, за фотки спасибо огромнейшеесмайл 4смайл 4смайл 4
Спасибо что выбралась и поехала- первый дитюн у меня, кто на такой выставке побегалсмайл 3смайл 4
смайл 19смайл 19смайл 19
и за фото спасибо соседямсмайл 3, где Калаш в центре и обнимашки там смайл 7

пс... ну и .. прям как обрадовалась когда прямая трансляция, да с каждого рингасмайл 4- аа- суперсмайл 15смайл 15смайл 15... но вот не бывает все чтоб как надо)))-но какой... криворук на сайте везде в инфе поставил ринг 65.. а транслировали с 66... ррр...)) прождала на 65смайл 10... подумала что ринги по времени передвинули или время указали на час мож неверно.. но никак не подумалось, что напутают прям на основном ресурсе РКФ...

Ирина, надо заморачиваться! Для истории, да и не все, думаю, смотрели.

ооочень оочень хочется поглядеть с другого ракурса))))- ато с угла да сверху не совсем корректно усё смотрелось)))

очень буду ждать видео и заранее благодарна смайл 19смайл 19смайл 19

Марина и Конрад
25.06.2016, 12:43
ато с угла да сверху не совсем корректно усё смотрелось)))
Иногда и сверху полезно посмотреть. Я вот для себя многое увидела.
Так бы с каждой монки видео!смайл 3

Дунаюшка
25.06.2016, 13:05
Спасибо девочки! Очень приятно))) Считаю, что я свой личный ЧМ выиграла! А вообще, действительно, помимо собак, хозяева тоже были все очень нарядные и красивые. Во всем чувствовалось торжественность момента. Очень обидно что даже памятного магнитика не подарили на выставке((( А ведь запись я оплатила 3000 т.р., да и обмен родословной еще 2.500 в копилочку РКФ. Так я живу в Москве! А кто приехал специально на выставку из других городов? Мне кажется им особенно обидно... Ну можно было бы хоть самый символический призовой фонд создать было....

Мне особенно запомнились, наши кобели .... Неполюбившие друг дружку.
С вами согласна , по - поводу призового фонда. На регистрации давали пакеты только тем, кто записался на мир. А на спешиали - только каталог, как и писала Евгения. Победителям класса не полагалось ничего. Я целый час искала наградной фонд, ради интереса. Давали что- то только для BOS и BOB. Рядом с наградным фондом я обнаружила стенды отечественных пород . Между прочим , у стенда Московская Сторожевая я обнаружила скопление интересующихся о породе))) и на вопросы отвечала им Елена Владимировна Головина.
Поздравляю всех участников и победителей !!! Выставка очень понравилась ! Ура! смайл 15

эни
25.06.2016, 13:24
Иногда и сверху полезно посмотреть. Я вот для себя многое увидела.
смайл 2смайл 2смайл 2
покой нам только снится, да?смайл 2

вообще идея очень хорошая, каждый ринг- прямая трансляциясмайл 4
(ну не бывает без косяков.. что теперьсмайл 10 .. и логика моя ну никак не успела сориентироваться... хотя сидела ведь у компа все это время... толи я тормоз.. толи инфу кто на ркф-сайт ставил.. криворукий)))....)

ладно дитёныша выход успела посмотреть секунды.. ито спасибо!!!смайл 4))))

Илона К.
25.06.2016, 13:26
Илона К.,А при регистрации ничего не давали?
Ничего... А мне даже каталог забыли дать(((

Илона К.
25.06.2016, 13:30
[QUOTE=Дунаюшка;78514]Мне особенно запомнились, наши кобели .... Неполюбившие друг дружку.
Кобели на то оно и кобели, что бы недолюбливать друг дружку))) Главное что бы хозяева относились друг другу хорошо! Спасибо что не обиделись на моего шалопая)))

Марина и Конрад
25.06.2016, 13:39
Копирую сюда с ФБ https://www.facebook.com/dog.allstars
Ещё победы питомника "Злато Екатерины"
ЗЛАТО ЕКАТЕРИНЫ ФАНТАСТИКА - BIS PUPPY - 2 ( судья Иванищева В)
ЗЛАТО ЕКАТЕРИНЫ ЭЛЕГАНТ ЗОЛОТОЙ МУСТАНГ - BIS JUNIOR - 1 ( судья Янчев О)
ЗИМУШКА - BIS VETERAN - 2 ( судья Галиаскарова Л)

Катя, поздравляю!!!смайл 15смайл 19

Дунаюшка
25.06.2016, 13:41
Илона, Да какие могут быть обиды. Наш раньше плюшка был, а сейчас взрослеет и началось . Я до начала выставки только и опасалась , чтоб он ни с кем не сцепился . Хорошая все- таки идея с клетками у Елены , Нины и Кати. Владелец стоит хоть спокойно , а не как я- на измене. Хорошо в этот раз я была с мужем . Хоть и не пообщались особо, но я рада знакомству . смайл 2 я ,кстати , Аня.))))

Дунаюшка
25.06.2016, 14:11
А ещё мне особенно хочется поздравить Лену и Сергея с победой их Бонечки!!! смайл 19 хороша дама)

Титова Полина
25.06.2016, 14:14
Соглашусь со многими... Илону и я не узналасмайл 1 Очень красиво смотрелись с Цапой, срочно на конкурс "Дама с собачкой"! Победа будет за Вами! смайл 18смайл 19смайл 16

Сделала немного фотографий, но к сожалению, в движение все плыло, не могла подобрать режим на фотоаппарате, поэтому мне даже стыдно выкладывать на форум. смайл 12
Спасибо огромное за общение! Который раз подряд Вы меня дружелюбно встречаете. Мне очень приятно. смайл 7 Спасибо Вам! смайл 19

Илона К.
25.06.2016, 15:20
Илона, Да какие могут быть обиды. Наш раньше плюшка был, а сейчас взрослеет и началось . Я до начала выставки только и опасалась , чтоб он ни с кем не сцепился . Хорошая все- таки идея с клетками у Елены , Нины и Кати. Владелец стоит хоть спокойно , а не как я- на измене. Хорошо в этот раз я была с мужем . Хоть и не пообщались особо, но я рада знакомству . смайл 2 я ,кстати , Аня.))))

Мне тоже очень приятно познакомиться))) А клетки это точно, прекрасное решение для выставки. Я тоже никогда не езжу без нее. И хозяину удобно и собака отдыхает перед рингом.

Илона К.
25.06.2016, 15:25
Соглашусь со многими... Илону и я не узналасмайл 1 Очень красиво смотрелись с Цапой, срочно на конкурс "Дама с собачкой"! Победа будет за Вами! смайл 18смайл 19смайл 16

Сделала немного фотографий, но к сожалению, в движение все плыло, не могла подобрать режим на фотоаппарате, поэтому мне даже стыдно выкладывать на форум. смайл 12
Спасибо огромное за общение! Который раз подряд Вы меня дружелюбно встречаете. Мне очень приятно. смайл 7 Спасибо Вам! смайл
Спасибо Полиночка огромное! Ты была само очарование на этой выставке, да впрочем как всегда)))

Илона К.
25.06.2016, 15:26
Почему у меня не получается сделать цитату?(((

Ольга.
25.06.2016, 19:09
Чья МС снималась?
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/RYiFqvsqam0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Ирина
25.06.2016, 19:29
Ольга.,СП Воевода и СП Верба

Алый Крон
25.06.2016, 21:21
Поздравляю всех участников смайл 15
Поздравляю все победителей классовсмайл 4

Катерина! БРАВО!!! УРА!!! Поздравляюсмайл 34

Благодарю всех, кто был с нами, помогал и радовался за всю команду МСсмайл 19

Елена спб
25.06.2016, 23:12
Всем привет!!!! Вот мы и дома!!!! Впечатлений столько, что эмоции просто переполняют!!!!! Ведь можем же проводить такие мероприятия на таком уровне!!!!!! Поздравляю всех участников, гостей и, конечно, победителей этого события!!!!! Очень приятно было всех увидеть такими красивыми, счастливыми - вот бы все выставки проводились в таких условиях..... Катюша, поздравляю с победами- ты, как всегда, на высшем уровне была - просто само солнышко-очарование !!!!! Ниночка и Сережа- ваши улыбки просто награда этой выставки, спасибо вам за помощь и поддержку на протяжении всего дня!!!!! Анечка с Дунаем- мои поздравления, вы просто настоящие бойцы- с честью выступили и справились с волнением!!!! Сашеньке Маликовой отдельное спасибо за помощь и внимание к нам!!!! Как здорово, что это состоялось и мы встретились!!!!!

Ирина
25.06.2016, 23:12
Почему у меня не получается сделать цитату?(((смайл 10смайл 10смайл 10

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/KPkOrQc-7Uc?rel=0&controls=0&showinfo=0" allowfullscreen="" frameborder="0" height="360" width="480"></iframe>

Елена спб
25.06.2016, 23:19
настроение соответствовало выставке
http://s015.radikal.ru/i333/1606/0e/3c8bb9462918.jpg

Дунаюшка
26.06.2016, 23:10

немного не понятно по титулам. К чему приравнивается САС со специализированной выставки? Скажите пожалуйста . смайл 19

sis
27.06.2016, 12:57
Копирую сюда с ФБ https://www.facebook.com/dog.allstars
Ещё победы питомника "Злато Екатерины"
ЗЛАТО ЕКАТЕРИНЫ ФАНТАСТИКА - BIS PUPPY - 2 ( судья Иванищева В)
ЗЛАТО ЕКАТЕРИНЫ ЭЛЕГАНТ ЗОЛОТОЙ МУСТАНГ - BIS JUNIOR - 1 ( судья Янчев О)
ЗИМУШКА - BIS VETERAN - 2 ( судья Галиаскарова Л)

Катя, поздравляю!!!смайл 15смайл 19
Катерина, поздравляю с победами!!! смайл 19 достойные результаты!!! смайл 19смайл 19смайл 19

эни
27.06.2016, 13:24
Катюша, поздравляю с победами- ты, как всегда, на высшем уровне была - просто само солнышко-

и правда, в желтеньком платьице- Катерина, эффектно, красиво смайл 4

Елена спб, хорошее фотосмайл 4
все нарядные и счастливые!!!

пс... а фото лохматых будет?смайл 3смайл 8

Елена спб
27.06.2016, 15:37
пс... а фото лохматых будет?
У меня есть немного фото и видео, но, к сожалению, не очень хорошего качества, поэтому дождемся лучшего...хотя пару выложу....http://s002.radikal.ru/i198/1606/bc/2d8bd61e07b0.jpg

Елена спб
27.06.2016, 15:38
http://s019.radikal.ru/i623/1606/7f/d3c034b9d13d.jpg

Елена спб
27.06.2016, 15:39
http://i066.radikal.ru/1606/48/ed3804f21b27.jpg

Елена спб
27.06.2016, 15:40
-Как ты думаешь, скоро это закончится?
-Не знаю, дома сейчас обед начинается.........
http://s018.radikal.ru/i525/1606/6f/1d26dbd0f42d.jpg

Елена спб
27.06.2016, 15:41
-может свалим быстро отсюда?
-нельзя, за нами Москва....
http://s019.radikal.ru/i643/1606/ca/e84ab3b8862a.jpg

Елена
27.06.2016, 15:50
http://i066.radikal.ru/1606/48/ed3804f21b27.jpg

без обид,но вопрос возник-КТО ИЗ ТРЁХ СОБАК ПОРОДЫ МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ?!

эни
27.06.2016, 15:59
спасибо!
диалог прикольный добавилисмайл 4

КТО ИЗ ТРЁХ

Елена, ?
как минимум три)))
особенности (недостатки и достоинства) у всех разныесмайл 8

Ирина
27.06.2016, 16:05
бест непризнанных пород

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/Cjj-3mL7-KY?rel=0&amp;controls=0&amp;showi nfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Головина Е.В.
27.06.2016, 16:24
немного не понятно по титулам. К чему приравнивается САС со специализированной выставки? Скажите пожалуйста .
САС приравнивается к КЧК. Резервный САС к СС. Лучшая сука и Лучший кобель к ПК. Это на специализированной выставке. Поэтому при закрытии титула ЧК присылать на почту НКП скан диплома и описания, где указаны титулы.

Ирина
27.06.2016, 17:07
WDS 2016 - день 4
"Гордость России" с 7:08:10

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/ZIF16HSOEPA?rel=0&controls=0&showinfo=0" allowfullscreen="" frameborder="0" height="360" width="640"></iframe>

Дунаюшка
27.06.2016, 18:20
САС приравнивается к КЧК. Резервный САС к СС. Лучшая сука и Лучший кобель к ПК. Это на специализированной выставке. Поэтому при закрытии титула ЧК присылать на почту НКП скан диплома и описания, где указаны титулы.

Благодарю за разъяснение.

sis
28.06.2016, 09:12
Ирина, спасибо большое за размещение видео!смайл 19 С удовольствием посмотрела! А еще будет?..смайл 19
Такая красота, и столько хороших отзывов об уровне организации, очень пожалела, что не побывала смайл 13... Прям очень рада за всех, кто своими глазами всё видел и принимал участие в мероприятии такого масштаба, а Победители так вообще - просто молодцы!!! смайл 19смайл 19смайл 19

Маликов Роман
28.06.2016, 10:23
Ирина, спасибо большое за размещение видео!
смайл 19смайл 19смайл 19

Титова Полина
28.06.2016, 14:08
Хочу поделиться впечатлениями со стенда НКП "Московская сторожевая" смайл 3
Очень радует, что больше всех к нашему стенду по крайней мере во второй день выставки подходили иностранцы. смайл 1смайл 5 Некоторые пытались общаться на русском, а некоторые просили говорить с ними на английском. И слышав в ответ:" This breed is Moscow Watchdog!" - восторгались . смайл 1смайл 16 Правда, радует?! смайл 15 Иностранные гости, не владеющие русским языком, радовались буклетами на английском языке, где в кратце написано про породу. Это о хорошей части...
Но были и надоедливые волонтеры, которые просто ходили по стендам отечественных пород и в наглую собирали значкисмайл 14 Были и грустные моменты...смайл 12 К нам подошла девочка, лет 14-ти, у нее была сука МС, которую пришлось усипыть в возрасте 13 лет в связи с воспалением матки. Правда, мы так и не поняли, почему усипить. Девочка так радовалась, увидев СП Воеводу на стенде, что не сдержала слез. Мы подарили ей значок и она немного повеселела.
Правда, не буду скрывать, пришлось и посоветовать другую породу одному мужчине. Ситуация такая... Семья, маленький ребенок, двухкомнатная квартира и первая собака в жизни. Думаю, не самый хороший вариант, да еще и кобеля хотятсмайл 17. Прошу прощения, если не права. смайл 19
Были еще посетители, но это самые отложившиеся в памяти. Прошу прощения, если не интересный рассказ или не в той теме делюсь.

Титова Полина
28.06.2016, 14:10
Вечером обещаю фотографии со стенда!смайл 16смайл 6

Ирина
28.06.2016, 14:23
А еще будет?..Будет.....наверно , но теперь уже не раньше начала след. недели, сейчас у меня уже все время занято. (и если кто нибудь из участников выделит пять минут на удовлетворение моей небольшой просьбы).
Хотя могу залить "как есть"

Илона К.
28.06.2016, 15:58
Спасибо Полиночка за интересный рассказ!смайл 18

sis
28.06.2016, 17:32
Ирина,а что за просьба?

Титова Полина
28.06.2016, 20:24
Наш любимый Воеводасмайл 7 Как он меня удивил поведением .. Это золотой пес. Хозяйка сказала "Место!" и ушла, собака мертвым грузом лежит. Большее количество времени Полкаша был без ошейника или с болтающейся водилкой. Я была пороженасмайл 1 На стенде вел себя замечательно, спокойно за всеми наблюдал, а под конец ему надоело, и он уснул. смайл 5 Ни единого звука не слышала от Воеводы за все время, а мы там были с 9:30 и до закрытия стендов, 19:00. смайл 1
Вот он наш любимый и самый-самый красивый и умный папочка...смайл 7

http://s018.radikal.ru/i503/1606/51/a1653c299d9b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i404/1606/1d/ac907a6429af.jpg (http://www.radikal.ru)

-И что они все хотят от меня?

http://s019.radikal.ru/i644/1606/6e/17e137629c97.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо Елене Владимировне за общение! смайл 19

Титова Полина
28.06.2016, 20:39
С любимой хозяйкой на перекуресмайл 3смайл 13
Как же Воевода любит Елену Владимировну и Кирилла, не сводит глаз. За что получает миллион поцелуев. А потом Елена Владимировна говорит, что я слишком мягко обращаюсь с Димкойсмайл 1смайл 3смайл 10 Еще не известно, кто получает больше поцелуев. смайл 11

http://s019.radikal.ru/i625/1606/e5/30b2a6735025.jpg (http://www.radikal.ru)

На перекур ходит с той же командой, что и Димка... "Пойдем курить?" ... Нехотя встают и пошли полусонные. смайл 10смайл 16

http://s017.radikal.ru/i416/1606/34/c143bad25c6f.jpg (http://www.radikal.ru)

Ч-ч-чудестный мальчик! смайл 7

Маликов Роман
28.06.2016, 21:18
Мои "пять копеек"смайл 7 Извиняюсь за качество, техника в руках женщины...

https://img-fotki.yandex.ru/get/42925/305049528.0/0_10bb6b_ee4061ad_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/antilopa-gnu1974/view/1096555/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/60881/305049528.2/0_10bbe3_930f65cd_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/antilopa-gnu1974/view/1096675/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/145691/305049528.2/0_10bbe4_df99c1d_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/antilopa-gnu1974/view/1096676/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/38765/305049528.3/0_10bc0f_4e44024a_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/antilopa-gnu1974/view/1096719/)

Маликова Саша

Головина Е.В.
29.06.2016, 10:50
Спасибо за размещенные фотографии.
Хочу сказать всем, кто отработал на стенде, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!!!!!!смайл 19 От НКП вам объявляется благодарность!!!
Вадим и Лена Белоглазовы в первый день с утра и до вечера.
Полина и ее мама с утра и до вечера 24.06. В этот день было много москвичатников, среди них - Ольга Иванова, Анна Терехова, Елена Загороднева, Татьяна Таначева.
25 июня никто не изъявил желания помочь на стенде и я отбивалась сама. Мне удалось вручить буклеты о породе Президенту ФЦИ Рафаэлю де Сантьяго и исполнительному директору ФЦИ Иву де Клерку, благо стенд ФЦИ был рядом. Еще одному судье на стенде ФЦИ и судье из Аргентины, который поглядывал на собаку и внимательно читал текст. Он в последний день судил Бест. Многим нашим российским судьям были вручены буклеты. Переданы членам Стандартной комиссии ФЦИ, которых пригласила судить РКФ по просьбе Стандартной комиссии РКФ.
В последний день 26.06. очень помогли и выручили Юрий и Надя Еремеенко.
Они приехали рано утром, подключили технику самостоятельно и уже к нашему приезду вовсю принимали гостей. Юра фотографировал, чем прославился и раньше. Молодцы.
В общем все молодцы и мы тоже. смайл 4 смайл 7смайл 3
Четыре дня подряд тяжеловато было. смайл 14
Сто буклетов разлетелись за четыре дня, осталось только два.
http://s017.radikal.ru/i408/1606/44/b66b1f9f626f.jpg (http://radikal.ru/big/0dc66fcaf4b74c76bc28f197f aae27eb)
http://s018.radikal.ru/i511/1606/cd/76ccbf246665.jpg (http://radikal.ru/big/644eab37644242eeb1a933bd5 b4c3f3f)
http://s012.radikal.ru/i319/1606/90/790c5f
[URL=http://radikal.ru/big/b860f3256d2642d4a62a75315 c85f2e8][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1606/65/a63b4c9c7b42.jpg (http://radikal.ru/big/fddbabd2214946bbbf4c986b3 59e5127)
Спасибо всем кто прислал мне на почту фотографии и добрые слова.

Головина Е.В.
29.06.2016, 11:05
http://s020.radikal.ru/i714/1606/6f/049a6317b14f.jpg (http://radikal.ru/big/5fe2a4f7046d49629ecac512d 7f79be0)
http://s019.radikal.ru/i615/1606/b8/33bbf63ba9a0.jpg (http://radikal.ru/big/61682f9516af48ffa70a5e9be 885615d)
Ну вот отчиталась.

Катерина
02.07.2016, 04:16
Поздравляю всех участников,победителей!!! смайл 15смайл 19

Ирина
07.07.2016, 22:56
Видео в этой (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?p=78766#po st78766)теме, приятного просмотра.

Татьяна Таначёва
09.07.2016, 20:31
Поздравляю всех участников и победителей столь грандиозного "World Dog Show-2016" !!!!!
Очень приятно было со всеми повидаться!!!
Друзья, спасибо за теплый приём!!!!смайл 19 смайл 19 смайл 19 смайл 7 смайл 7 смайл 7

Савина
13.07.2016, 13:58
Спасибо за фото и видео! смайл 19

Елена Владимировна!
Воевода - очень красивый и воспитанный мальчик смайл 4
Очень породный, шикарный! смайл 7

Титова Полина
14.07.2016, 00:36
Класс Кобели - Юниоры
Злато Екатерины Элегант Золотой Мустанг - Отлично-1, ЛЮ, J.CAC

https://img-fotki.yandex.ru/get/45704/305049528.0/0_10bb73_10b3f1fe_orig.jp g (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096563?page=0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/40987/305049528.0/0_10bb74_6cc28528_orig.jp g (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096564?page=0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/145691/305049528.0/0_10bb70_861d7a23_orig.jp g (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096560?page=0)

Народный Комисар Дон-Града -Отлично, R.JCAC

https://img-fotki.yandex.ru/get/145691/305049528.0/0_10bb71_d02c02f5_orig.jp g (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096561?page=0)

Фото предоставлены Маликовой Александрой!смайл 19

Титова Полина
14.07.2016, 11:13
Класс Кобели -Промежуточный
Посадская Стража Диловар - Отлично - 1, CAC

https://img-fotki.yandex.ru/get/117474/305049528.0/0_10bb77_fe300176_orig.jp g (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096567?page=0)
http://s017.radikal.ru/i409/1607/97/c03c8699607a.jpg (http://radikal.ru/big/6c4dabf90b8845428c7c5bf7d 46cffc8)

Титова Полина
14.07.2016, 11:19
Класс Кобели - Открытый
Золотофф Град Нордический Характер - Неявка

Класс Кобели - Рабочий
Рой из Царскосельской усадьбы - Отлично -1, CAC

https://img-fotki.yandex.ru/get/31237/305049528.0/0_10bb79_7a411ee0_orig.jp g (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096569?page=0)

Фотографии предоставлены Маликовой Александрой смайл 19

Титова Полина
15.07.2016, 11:26
Класс Кобели - Чемпионы

https://img-fotki.yandex.ru/get/145691/305049528.1/0_10bb92_608b218d_orig.jp g (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096594?page=0)

Злато Екатерины Губернатор - Отлично -1, CAC, ЛК, ЛПП
http://s017.radikal.ru/i443/1607/c4/8cad96fe6997.jpg (http://radikal.ru/big/aa9cc85d06d7438086508c681 c7e04e6)

Сказочного Полка Воевода - Отлично - 2, R.CAC
http://i023.radikal.ru/1607/0b/793e3989effa.jpg (http://radikal.ru/big/43efd2faefa548b4a9957b0ea a4afbdf)
https://img-fotki.yandex.ru/get/54306/305049528.1/0_10bb8b_466a43f1_orig.jp g (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096587?page=0)

Орслан-Таир Львиное Сердце Сан Виктори - Отлично
https://img-fotki.yandex.ru/get/60537/305049528.0/0_10bb7b_cef2ae7c_orig.jp g (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096571?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/40801/305049528.0/0_10bb80_c9cc5052_orig.jp g (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096576?page=0)

Злато Екатерины Нубиец - Отлично
Зубки
https://img-fotki.yandex.ru/get/170265/305049528.0/0_10bb7c_655e364b_orig.jp g (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096572?page=0)
http://s50.radikal.ru/i128/1607/62/3d729d2ba3a4.jpg (http://radikal.ru/big/f30bad9472944921bce3fea63 579c04b)

Макс Дар Маршал - Отлично
https://img-fotki.yandex.ru/get/151273/305049528.0/0_10bb7f_41b758b1_orig.jp g (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096575?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/151498/305049528.1/0_10bb95_4d2cae5c_orig.jp g (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096597?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/60537/305049528.0/0_10bb87_1eeb3d54_orig.jp g (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096583?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/58675/305049528.1/0_10bb93_b3e1d4d_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/antilopa-gnu1974/album/515334/view/1096595?page=0)

Цезар - Отлично

http://s019.radikal.ru/i622/1607/ca/aa04740e61f0.jpg (http://radikal.ru/big/7024ce1d9cb943caa36cf43a9 0a1a34a)

Победитель класса - ЗЕ Губернатор
http://s41.radikal.ru/i093/1607/b2/689de93a6f4a.jpg (http://radikal.ru/big/15cff7ff5b9943449ef67eda2 8ee997b)

Фотографии предоставлены Маликовой Александройсмайл 19

Марина и Конрад
16.07.2016, 23:19
Запись со всех рингов здесь https://www.youtube.com/channel/UC1mzNt3TccDxGfA-vkEAQig

Головина Е.В.
04.09.2016, 16:06
Полина Титова прислала ссылку на одно из многочисленных интервью, которые там записывались. Спасибо Полиночка!
http://www.youtube.com/watch?v=JpmCiBl4GRs

Титова Полина
04.09.2016, 16:23
С разрешения Елены Владимировны...

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/JpmCiBl4GRs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Татьяна Таначёва
04.09.2016, 19:45
Очень жаль, что не рекомендуют держать мс в квартире, я сама лично продержалась 12,5 лет и нисколько не жалею!!!!

Олька
04.09.2016, 20:18
Эта рекомендация может быть применена к любой породе т.к. содержание наших москвичей ничем особенным не отличается. Лишь бы места хватило для собы. ;)
P.S. А что до меня...то я довольна, что мой сон охраняет рыжий, любимый , безразмерный и мягко-мохнатый "прикроватный коврик." :))

SvetlanaCrosh
05.09.2016, 08:13
Очень жаль, что не рекомендуют держать мс в квартире, я сама лично продержалась 12,5 лет и нисколько не жалею!!!!

Ну я думаю всех не короткошерстных собок рекомендуют содержать не в квартире, да и в принципе всегда есть рекомендации к содержанию каждой из пород, но если человек очень хочет определенную породу, то ему как правило наплевать кто и что рекомендует, он пойдет на все лишь бы получить мечту. Было бы желание...

Елена
05.09.2016, 11:31
наверно,"не стой стороны" рассматриваем рекомендацию по содержанию породы...надо не делать акцент-ЧТО НЕ ПОДХОДИТ К СОДЕРЖАНИЮ В КВАРТИРЕ...а понимать,чтоИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ В ОТКРЫТОМ ВОЛЬЕРЕ ,для окарауливания открытых объектов.Думаю,что в репортаже говорилось о профессиональном требовании к животным,для чего,в принципе порода и была выведена.Порода-рабочая.
А наше дело "любительское"...хотим ковриков из них делаем,хотим подушку диванную.смайл 2

Головина Е.В.
05.09.2016, 21:02
Очень жаль, что не рекомендуют держать мс в квартире, я сама лично
Думаю, что все согласятся со мной - единицы любителей держат собак в квартире на сегодняшний день.
Раньше держали в квартире и на лето вывозили собак на дачу. Сама все это прошла и знаю не по рассказам. И Рена, и Драга, и Яра, и даже Бася (СП Амба)жили в квартире. Но какое счастье было для них выезд за город!
С уверенностью могу сказать - для породы лучше жить на открытом воздухе, не в квартире.