Просмотр полной версии : агрессия-что это?
Значение слова Агрессия по Психологическому словарю:
Агрессия - Агрессия - поведение - , ориентированное на нанесение вреда объектам, в качестве которых могут выступать живые существа или неодушевленные предметы. Агрессивное поведение служит формой отреагирования физического и психического дискомфорта - , стрессов - , фрустраций - . Кроме того оно может выступать в качестве средства достижения какой - либо значимой цели, в том числе повышения собственного статуса за счет самоутверждения.
Позвонили в дверь.Муж пошёл открывать тут же в коридоре появились две сидячие в ожидании фигуры -кота и пса.За дверью послышались мужские голоса,кот переместился вглубь коридора,собака занервничав пару раз гавкнула.Я решила открыть дверь и выпустить пса наружу,к тому незнакомцу который нарушил покой в нашей квартире...
...и ничего не произошло,собака спокойно обнюхал пришедшего,оценил ситуацию и со свойственной собачьей непринуждённостью придавил боком гостя с целью получить поглажку.Ну и тем самым оттеснив его от папы...известный собачий приём-занять место промеж объектом и хозяином.А ведь вроде был и лай,и нервы...Для меня это уже стало привычным,хоть и третий кобель а поведение одинаково.Я никогда собак не запираю даю им держать ситуацию под контролем.И агрессия тут же гаснет сама собой.Имею в виду агрессию ориентированную на объект.
Второй тип агрессии-от дискомфорта наименее управляемый.Собаке сложнее справиться с происходящим,она не понимает ситуации и не может принять правильного решения,она защищается либо зубами либо бегством.Как пример вчерашний репортаж в новостях о кошке бенгальской породы что разгромила бутик в аэропорту смайл 10 Вот она-типичная агрессия от стресса.Фурия разгневанная,едва изловили и справились с кисой.
Ну а последняя,для статуса собственного-ну какая собака его не опробовала в своей стае будь то животная стая или человеческая....с высоты опыта не первого животного в доме мне это весело наблюдать,но расслабляться нельзя-залезут на голову только дай.Причём все мои хвосты и кто ещё из низ вперёд это вопрос...Одним словом с животными не соскучишься!
вышли с утра на улицу,припозднились по случаю моего выходного поэтому собак в наморднике.Соседи в лифте.Дворники с лопатами.Мамашки с колясками.Прохожие.Собачн ица с полукровкой вол-шотландка на поводке.Мой рванул к собаке.Хозяйка поспешно сменила траекторию...окликнула своего.Повернулся малость поразмыслив и грустно завалился в остатки сугроба...Боятся нас?! А мы ни разу не кого не сожрали даже...всё таки у меня не агрессивный пёс.Наверно агрессивная собака которую без намордника и поводка не выпустишь.И которая всех что мы утром встретили хотя бы облаяла....или сделала стойку.А мы валенки-повалялись в сугробе и домой уже без намордника,снег налип и дышать непросто собе...и опять те же мамашки с колясками и дворники с лопатами и прохожие...только вот собачницы с собакой уже и след простыл...она считает нас агрессивным! Вот так и живём-ну и пусть боятся!
NatashaZ
17.02.2016, 16:45
Елена,Лена, тебя чего потянуло на эту тему? Не ужели после прочитанного кое где?смайл 9
МС без агрессии не МС, а декорашка.Честно, надоело (и не приятно )читать на других породных(не МС!) форумах, что порода превратилась чисто в выставочную собаку.Хорошая слава...
NatashaZ
17.02.2016, 16:49
Вот нравиться мне, как было написано в стандарте 1997 года.
Предназначение: в самом названии породы уже указано ее предназначение – собака-сторож и компаньон – прекрасно уживается в квартире и в частном доме, не требовательна к содержанию и климатическим условиям, послушная, уравновешенная, у нее прирожденная охрана владельца, места, жилища, караульная собака.
с ярко выраженным сторожевым инстинктом, самостоятельная и контактная, беззаветно преданная хозяину и всей семье, не проявляющая немотивированной агрессии. Хорошо дрессируется, способна служить собакой-компаньоном, защитной, служебной и караульной собакой.
Лена, тебя чего потянуло на эту тему? Не ужели после прочитанного кое где?смайл 9
Наташа, не без этогосмайл 16
МС без агрессии не МС, а декорашка.
Наташа, мне тоже не нравятся МС, которые послушно идут за каждым, кто взял в руки поводок. Но ведь есть люди, которые всерьез считают, что ежели собака огрызнулась на вот такого постороннего, держащего в руке ее поводок, то это проявление немотивированной агрессии. Вот как объяснить людям, что поводок - это не просто веревочка, идущая от собаки к человеку, а инструмент управления и собаке еще надо объяснить, что это воля хозяина, передать этот инструмент управления в руки человека, которого собака впервые видит. Хорошо, если доверие собаки к хозяину такого, что собака эту передачу допускает. А если уровень доверия ниже и собака не воспримет чужого? Это что, проявление немотивированной агрессии?
А вот еще - собака, которая кидается на всех подряд. Это проявление агрессии и уверенности в своих силах - все победЮ, всех порву, или проявление трусости - кусаюсь, потому как всех и вся боюсь до полной одури?
,Лена, тебя чего потянуло на эту тему? Не ужели после прочитанного кое где?
Наташая задумалась,что такое агрессия! Получается-у страха глаза велики!?Всё ,что описали про нашего племяша двоюродного я не считаю агрессией(и простит меня эксперт).Как я поняла кобель впервые вышел в ринг с этим человеком....если бы он был агрессивен,то сожрал бы его сразу как только приблизился к хозяйке.Недоверчив-вот это ДА,по москвичовски! Наши собаки не должны доверять малознакомым людям!
Наглядная агрессивная собака на фото,что Ольга из Новосибирска выложила-соба на собственном участке и в наморднике,даже если к нему привезли суку на вязку такого быть не должно...на мой взгляд непрофессионала.Понятно,ч то такая агрессия от неправильного содержания и навряд ли будет наследована щенками,но вязать таким кобелём -риск для хозов суки,собственных и инструктора...В Самаре отказывались от вязки агрессивным кобелём в нашу пользу...я не возражала,у Алекса не было конкурента-самоусторонился из-за своей агрессии смайл 2
Юля-Атос
17.02.2016, 23:33
Почитала ))) и там и тут ))) ну вот честно , как для меня нуууу полный бред , многим товарищам надо вспомнить для чего создавалась наша порода , ее предназначение . Если будем выводить больших декорашек , и таких позиционировать то потеряем породу как таковую .
Приведу тут мнение дрессировщика моих собак, человек написал то что чувствует и видит .
Московская сторожевая: уникальное наследие отечественного собаководства
В. Высоцкий, Судья КУС по рабочим качествам
http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=22var66
Возникновение «московской сторожевой» как породы относится к 1950-му году.
Вдумайтесь: история ее существования насчитывает более 60-ти лет! Для сравнения: история «немецкой овчарки» насчитывает чуть более 100 лет.
И при этом «московская сторожевая» … до сих пор не признана мировой кинологической общественностью как порода и представлена на международном уровне только как породная группа! Похожа на «сенбернара»? Конечно! Только на здорового, сильного, рабочего, настоящего сенбернара! Если в этом причина ее «непризнания», то извините: белая швейцарская (американская) овчарка – порода, «американская» акита– тоже (список этот можно ОЧЕНЬ расширить), а «москвич» – нет… Трудно понять причину подобного положения дел, но, может быть, это обстоятельство только на руку породе, которая остается истинно «отечественной» (что обозначено в первой части ее названия), и единственной в мире рабочей - согласно второй части названия!
Тот, кто жил с «москвичами», или работал с ними, никогда не позволит себе негативного отзыва об этих собаках.
Да, они «добрее» и управляемее «кавказцев», но ровно настолько, насколько это не вредит выполнению охранных и сторожевых функций.
Зато они менее территориальны чем те же кавказцы, т.е. надежнее в работе на нейтральных и чужих территориях. Москвичи, если можно так выразиться, более «служебны». И в этом их несомненное достоинство, учитывая сказанное выше об их собственно охранных возможностях.
Собранная нами статистика по прохождению «москвичами» тестирования и их способности к подготовке по специальным программам («Караульная служба», «Охранная собака») свидетельствует о том, что Московская сторожевая в значительной мере сохранила свои исходные рабочие характеристики (возможно, в определенной степени благодаря уже упоминавшемуся непризнанию международными шоу-организациями). Чего не скажешь о представителях других отечественных пород. К великому сожалению…
Отсюда моя личная рекомендация – рекомендация дрессировщика, 20–ть лет работающего с «отечественниками» - выбирайте Московскую сторожевую, и вы никогда не пожалеете о своем выборе!
И, главное, работайте со своими собаками. Тогда, и только тогда, нам удастся сохранить уникальное наследие отечественного служебного собаководства – Московскую сторожевую.
NatashaZ
17.02.2016, 23:40
Юля-Атос,
Юля, вот что ты про это считаешь? Твоё мнение особенно интересно, так как у тебя реально рабочие собаки.
Наташа, мне тоже не нравятся МС, которые послушно идут за каждым, кто взял в руки поводок. Но ведь есть люди, которые всерьез считают, что ежели собака огрызнулась на вот такого постороннего, держащего в руке ее поводок, то это проявление немотивированной агрессии.
Юля-Атос
17.02.2016, 23:40
скажу сразу , моих чужой не поведет , естественно каждый среагирует по разному , Вакула пойдет сразу в человека ему все равно куда в корпус,в руку или ногу , хотя со стороны ну няшка-няшкой , Елисей скорей всего выкрутится с ошейника , упрется рогом , а потом протащит от столба к столбу, кто не знает его приколов и 5 метров не проведет , Феликс ой ну этот вообще никому не доверяет.
Может для кого то это неправильные москвичи , но а меня устраивает .
Юля-Атос
17.02.2016, 23:46
Юля-Атос,
Юля, вот что ты про это считаешь? Твоё мнение особенно интересно, так как у тебя реально рабочие собаки.
Наташа , я считаю это ПОЛНЫМ БРЕДОМ , кто так считает в первую очередь "подставляют" свою собаку . Интересно, их же ребенок тоже пойдет за ручку за первым встречным ЧУЖИМ дядечкой ???? (((( Наташа , это реально грустно (((((
Не все заключается в выставках и рингах , выставки это в среднем 4-5 мероприятий в год , а дальше ? как живут эти собаки в течении этого года ?
NatashaZ
18.02.2016, 00:02
Юля-Атос, Юль, вот ещё вопрос, так как ты видела много различных, по поведению ,собак на занятиях.
А вот еще - собака, которая кидается на всех подряд. Это проявление агрессии и уверенности в своих силах - все победЮ, всех порву, или проявление трусости - кусаюсь, потому как всех и вся боюсь до полной одури?
Юля-Атос
18.02.2016, 00:16
Наташ, сложно ответить не видя собаку в этот момент (все зависит от положения корпуса , хвоста , ушей , взгляда , самого лая , интонации ), могут быть разные варианты проявления: темперамент , "попугайничество" все гавкают и я буду, трусость и банальное ,отсутствие дрессировки и воспитания .
NatashaZ
18.02.2016, 00:24
Наташ, сложно ответить не видя собаку в этот момент (все зависит от положения корпуса , хвоста , ушей , взгляда , самого лая , интонации ), могут быть разные варианты проявления: темперамент , "попугайничество" все гавкают и я буду, трусость и банальное ,отсутствие дрессировки и воспитания .
Юль, я так же думаю,надо видеть собаку.
Юля-Атос,Юль, полностью с тобой соглашусь.
То, что произошло с СП Дворовиком в ринге, считаю нормой. Я вообще удивилась когда Макс с ним в ринг вышел смайл 14. Абсолютно чужой для него человек смайл 14
Собственно по этой же причине мне самой пришлось с Холькой в ринг идти. Она с Катей пробежала (перед выставкой пробовали), а вот зубы мы решили непосредственно перед выходом в ринг посмотреть и Холька продемонстрировала Кате "Рррыы" на попытку залезть ей в рот. Хотя Катерину она знает, виделись не один раз. Мы решили не рисковать. Теперь даже и не знаю, наверно у меня тоже агрессивная (=трусливая) собакасмайл 8.
Теперь по опыту с Холькой знаю, что для нее в ринге существует один человек - наша хендлер Дарья. Все что Дарья делает с Холькой, она воспринимает как должное и все делает как надо)).
Для сравнения -
Дарья ей открывает пасть хоть как и на какое угодно время, Холли все терпит.
Если открываю ей пасть я, это говорит о том, что сейчас начнутся принеприятнейшие манипуляции.
Не совсем, но все же постороннему человеку (в нашем случае Катерине) она сказала "Рыы". Больше чем уверена, проигнорируй мы ее "Рыы", в ринге было бы тоже самое, что и с Дворовиком.
И как это расценивать? Трусость, агрессия или еще как то?
Нашла старое видео где Холли с Дарьей. Совсем собака по другому себя ведет на выставке нежели со мной или с кем то другим.(с 1;25 минуты)
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/GsZ3R5O7-pA?rel=0&controls=0" allowfullscreen="" frameborder="0" height="360" width="480"></iframe>
NatashaZ
18.02.2016, 00:36
Не совсем, но все же постороннему человеку (в нашем случае Катерине) она сказала "Рыы". И как это расценивать? Трусость, агрессия или еще как то?
Ирин, Холли предупредила, что не позволит более фамильярничать.
Юля-Атос
18.02.2016, 00:44
к теме, на наших монопородках, были эксперты (Вадим Кацнельсон , Николай Климович Палий , Ольга Гончарук ну с ними понятно они отечественники КО и САО, но так же приятно удивили Виктор Шиян и Игорь Семененко ) которые очень лояльно отнеслись к бурному темпераменту и проявленной агрессии к другим собакам в ринге или к эксперту .
А как то был случай, мы в Гомеле , выставка ранга САС, проходил рядом ринг РЧТ и кобель во время осмотра зубов крепко поймал руку Наталье Аркадьевне Крыжановской , все засуетились , а она смущенно стянула руку платочком и продолжила ринг никого не удалив.
Юля-Атос
18.02.2016, 00:48
Холька умница )) у нее для каждого человека свой предел допустимого , кому то можно многое , а кому то и не мечтай ;)
Кстати, вспомнила равнозначный случай, прям один в один как с СП Дворовиком.
Марафон 2010 года в Дмитрове. Думаю многие помнят.
Наталья Казакова привезла из Челябинска кобеля своего разведения - Уинстона Черчиля из ВС. Попросила нашу Дарью его выставить. Ну ооочень добрый был юниор)) пока не оказался в ринге один на один с незнакомой Дашей. Сначала все шло замечательно, одну выставку отбегали, а на второй он решил, что пора бы возвращаться к хозяину, сначала потянул из ринга, а на рывок поводком случился... неожиданный швырок на хендлера.. Но тогда Наталья быстро сориентировалась и сразу сменила Дарью и они спокойно добегали. (заводчик-мать рОдная, у нее не забалуешь). И замечу, ни у кого не возникло никаких вопросов по поводу агрессии. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7081&page=319
А что нового произошло сейчас? Почему всех так взволновало поведение кобеля? Вот честно не понимаю(((
предупредила, что не позволит более фамильярничать. у нее для каждого человека свой предел допустимогоАга, или Катерину испугалась смайл 11 ... Или судью смайл 11смайл 11смайл 11
Юля-Атос
18.02.2016, 01:19
Ир , та же выставка , был какой то конкурс , я с Моной (Фата Моргана ) бегаем , вроде все замечательно , пока не увидела Наталью , собаку как подменили ))) Но вопросов так же не возникло
Юль, это вроде какой то конкурс хендлеров замутили)) Помнишь , когда собаками придумали меняться
Почему всех так взволновало поведение кобеля? Вот честно не понимаю(((
Ира, ну что тут непонятно, как раз все понятно - есть повод....смайл 16
Марина и Конрад
18.02.2016, 17:04
как раз все понятно - есть повод....
Да не ищите вы врагов!
Попробуйте абстрагироваться и представить, что такая ситуация произошла, к примеру, с моими собаками. Какая "мера пресечения" была бы применена?
Можете примерить и на своих собак, если кто-то решается передать поводок в руки другого, незнакомого для собаки, человека.
Вот у Ирины - предупредила рыком. Так же в Туле поступила и Васса из ЦУ, когда попросили помочь вывести собаку на сравнение.
Начните с того, как всё началось, а уж чем закончилось многие видели.
Прежде чем передать в руки другого человека поводок со своей собакой, надо быть или на 100% уверенным в том, что собака не причинит вред этому человеку и окружающим людям или уж "брать огонь на себя" и самому хозяину выставлять свою собаку.
Если вышла собака в ринг, то есть три варианта оценки за нестандартное поведение:
- без оценки (в лучшем случае)
- хорошо (на основании стандарта)
- дисквалификация (опять же на основании стандарта)
Всё на усмотрение судьи.
Как-то интересно в стандарте прописано, что оценка не выше "хорошо", если собака вялая, излишне возбудимая. Дисквалификация - трусость или излишне возбудимая. смайл 17 Если рассуждать логически, то в "дисквале" уж надо было прописать конкретно "агрессия".
И ничего страшного, что сейчас пытаются разобраться, что такое излишняя возбудимость, а что конкретно называть агрессией.
А то собачки-то у нас всё же не няшки. Чтобы знать степень ответственности, когда собака какой-нибудь фортель на выставке выкинет.
Да не ищите вы врагов!
Марина, мне еще раз объяснить, что поведение Святогора и поведение Дворовика есть две большие разницы, или не стоит.
Но ни поведение Святогора, ни поведение Дворовика не является проявлением агрессии.
А некоторые уже выводы сделали "для себя". Предложено и другим "сделать выводы".
NatashaZ
18.02.2016, 17:33
Но ведь есть люди, которые всерьез считают, что ежели собака огрызнулась на вот такого постороннего, держащего в руке ее поводок, то это проявление немотивированной агрессии. Вот как объяснить людям,
Оля, не объяснить, да и не стоит это делать, так как бесполезно и не благодарное дело...Всё равно в дураках ты останешься.
У них есть своё мнение, они считают что это истина, всё остальное...в общем ты поняла.смайл 9
Попробуйте абстрагироваться и представить, что такая ситуация произошла, к примеру, с моими собаками. Какая "мера пресечения" была бы применена?
Марина, прежде, чем говорить о "мере пресечения", ответь на вопрос: "ты кому-нибудь постороннему в руки поводок передашь?
Можете примерить и на своих собак, если кто-то решается передать поводок в руки другого, незнакомого для собаки, человека.
Примериласмайл 9 Ответ - руки, в лучшем случае, будут понадкусаны. Поводок никому из посторонних не передам никогда.
Оля, не объяснить, да и не стоит это делать, так как бесполезно и не благодарное дело...Всё равно в дураках ты останешься.
Ну про дураков понятносмайл 9. Речь не об этом, речь идет о том, что нормальное поведение нормальной рабочей собаки отдельными граждАнами расценивается, как жутчайшее проявление немотивированной агрессии.
Ну может тогда граждАнам завести себе иную породу, сена, например. Красивые, большие.....
Марина и Конрад
18.02.2016, 17:39
Всё равно в дураках ты останешься.
А пока дураки все остальные, т.к.
не объяснить, да и не стоит это делать, так как бесполезно и не благодарное дело...
Не должна собака на выставке проявлять агрессию, хотя бы по отношению к людям (и моя не исключение!)!!!
NatashaZ
18.02.2016, 17:40
Не все заключается в выставках и рингах , выставки это в среднем 4-5 мероприятий в год , а дальше ? как живут эти собаки в течении этого года ?
Юлик, у меня такие же мысли возникали не раз и в последнее время особенно. Но это наши с тобой мысли, много кто с этим не согласен.
Не должна собака на выставке проявлять агрессию, хотя бы по отношению к людям (и моя не исключение!)!!!
А вот дудки!!! Не тронь собачку и она тебя не тронет.
Агрессия в ринге, когда собака выставляется хозяином, - это одно, а высказать "фе" какому-то постороннему, схватившему поводок - это совсем другое.
И не путай, Марина, белое и круглое. И не вали все в кучусмайл 30
Речь идет не просто о человеке, проходившем мимо, речь идет о человеке, попытавшемуся управлять собакой.
NatashaZ
18.02.2016, 17:44
А что нового произошло сейчас? Почему всех так взволновало поведение кобеля? Вот честно не понимаю(((
Ирин, а потому что!Дальше ещё не то будет, вот увидишь.
Марина и Конрад
18.02.2016, 17:44
ты кому-нибудь постороннему в руки поводок передашь?
Два раза передавала для пробы, сразу оговорюсь, что не с Каролинкой на другом конце.смайл 2
Ответ - руки, в лучшем случае, будут понадкусаны.
Так ведь хозяин передал поводок и находился рядом (в моих случаях)!
Собак не самовольно подошли, взяли и повели!
На площадке инструктор брал Лёльку и ходил с ней, показывая другим какие-то задания. Она должна была его сожрать?
Она должна была его сожрать?
Мои если бы не сожрали, то понадкусывали бы точно. И это нормально - не тронь собачку и она тебя не тронет!
К Дашке на площадке инструктор особо близко не подходит.
Другое дело, хорошо знакомые люди, давно перешедшие в разряд "своих".смайл 5
NatashaZ
18.02.2016, 17:48
Ага, или Катерину испугалась ... Или судью
Ирин, ты шО? Не мотивированная агрессия!И даже не спорь!смайл 2
NatashaZ
18.02.2016, 17:53
Марина и Конрад,не надо мне посты писать, я отвечать не буду, так что не тратьте время на написания их.
Марина и Конрад
18.02.2016, 17:55
И не путай, Марина, белое и круглое. И не вали все в кучу
Да уж, на всё один ответ! Кругом враги и заговоры ...смайл 14
Значит вон оно как должно быть по-настоящему, по-москвичовски ...смайл 17
Вы ещё начните меня уверять, что и жрать хозяев - это тоже всё гут ...
Зачем вообще прописали в стандарте, что москвичи могут быть и собаками-компаньонами, что они уравновешены, интеллигентны, послушны, уверены в себе.
Не будет жраться собака, если она уверена в себе. Жруться или от агрессии или от излишней возбудимости, случаи с трусостью не рассматриваю, т.к. от неё могут и писаться, что то же имеет место быть, к сожалению ...
Марина и Конрад
18.02.2016, 17:59
Мои если бы не сожрали, то понадкусывали бы точно.
Ну да, а я и забыла, кто родитель моей собы ...смайл 6 Вот мать москвичка, только мы радуемся, что дочь на отца становится всё больше похожей по поведению.
Попробуйте абстрагироваться и представить, что такая ситуация произошла, к примеру, с моими собаками. Какая "мера пресечения" была бы применена?Если в ситуации как с Дворовиком, то думаю такая же как и к Дворовику - без оценки. Т.к. ушли бы с ринга с неуправляемой собакой.
Вот у Ирины - предупредила рыком. Так же в Туле поступила и Васса из ЦУ, когда попросили помочь вывести собаку на сравнение.
Марин, моя рыкнула когда ее попытались за морду взять с определенной целью. За поводок держись сколько хочешь, но не думай пытаться управлять. Я же говорю, что бегать с Катей в ринге она бегала, но не более того.
Про Вассу не в курсе, но вроде на сравнении зубы не показывают.
Не должна собака на выставке проявлять агрессию, хотя бы по отношению к людям повторюсь, что если бы мы с Катей проигнорировали ее "Рыы", скорее всего был бы такой же выпад на Катю в ринге. И я бы сочла это своим "косяком", а не агрессией со стороны своей собаки. До этого случая наивно полагала, что ринг он и в Африке ринг и собака Не должна собака на выставке проявлять агрессию , а на деле оказывается, что еще важно кто на другом конце поводка.
Марина и Конрад
18.02.2016, 19:23
Про Вассу не в курсе, но вроде на сравнении зубы не показывают.
Это был конкурс питомников, извиняюсь. Васса просто дала понять моему мужу, что с ним не пойдёт в ринг.
Не будет жраться собака, если она уверена в себе. Жруться или от агрессии или от излишней возбудимости,Т.е с твоей точки зрения получается, что моя собака в себе не уверена?
Мне уже реально хочется в этом разобраться.смайл 13
Да уж, на всё один ответ! Кругом враги и заговоры ...смайл 14
Значит вон оно как должно быть по-настоящему, по-москвичовски ...смайл 17
Вы ещё начните меня уверять, что и жрать хозяев - это тоже всё гут .. ...
А кто это из собак хозяев на выставке жрал?смайл 17
Очень удобно списывать повернутость оппонента на теории заговора, если возражения не устраивают. Можно не заморачиваться с поисками аргументов.
Марина и Конрад
18.02.2016, 19:35
Т.е с твоей точки зрения получается, что моя собака в себе не уверена?
Уверена, да ещё и всё правильно сделала! Она подала знак, предупредила о своих намерениях. У тебя с ней отличный контакт, ты её поняла и не отправила с Катей в ринг, не дала повод проявить агрессию.
Ирина, мне нравится поведение твоей собаки! Она очень умная девочка, помню её поведение на своей территории. Что и подкрепляет мою уверенность, что именно так и должен вести себя москвич.
Марина и Конрад
18.02.2016, 19:48
Можно не заморачиваться с поисками аргументов.
Можно вообще никакую тему не обсуждать, всё равно ведь "Есть одно правильное мнение - моё!"
Честно? Мне всё равно кто и как себя ведёт. Это не мои собаки, я не несу за них ответственности.
Для меня агрессия - это лишь агрессия по отношению к хозяину. Всё остальное - можно найти объяснение и работать. Если только это не трусость в чистом виде.смайл 19
Она подала знак, предупредила о своих намерениях.Марин, Давай допустим, что мы не услышали/не увидели этот знак, и нападение в ринге на Катю все же случилось. Как расценивать эту агрессию?
1. трусость?
2. излишняя возбудимость?
3. неуверенность?
или что то еще?
Чем была бы вызвана агрессия? Вот это мне не понятно.
Для разрядки обстановки смайл 16
А кто это из собак хозяев на выставке жрал?
http://f19.ifotki.info/org/cd5d2bac919a4ded139df6622 795d1295b4ee7238477730.jp g (http://i-fotki.info/)
Марина и Конрад
18.02.2016, 21:04
Как расценивать эту агрессию?
Немотивированной агрессии не было!
Одно но, зная характер своей собаки я бы никогда не отдала поводок другому незнакомому для собаки человеку!
Хендлер, беря собаку, должен не просто вывести, а предварительно убедиться, что собака идёт с ним на контакт при всех манипуляциях которые необходимы для показа собаки в ринге!
Катя молодец, всё сделала правильно и профессионально! Поэтому у неё и не произошло такого сбоя!смайл 19
Наверное, на мой взгляд, всё же излишняя возбудимость. Хотя, ответ на твои вопросы можно дать лишь наблюдая за поведением собаки хотя бы какой-то промежуток времени и не в одном месте.
1. трусость?
2. излишняя возбудимость?
3. неуверенность?
или что то еще?
Чем была бы вызвана агрессия? Вот это мне не понятно.
на мой взгляд описанное подходит под второй тип агрессии Агрессивное поведение служит формой отреагирования физического и психического дискомфорта - , стрессов -
Юля, вот что ты про это считаешь? Твоё мнение особенно интересно, так как у тебя реально рабочие собаки
возник вопрос-Что такое -рабочая собака?
Это собака сдавшая нормы и имеющая рабочие дипломы?
Это собака охраняющая вверенную ей территорию?
Это собака управляемая и работающая по требованию хозяина а не по своему настроению?
NatashaZ
19.02.2016, 07:50
А как по твоему что это?Хотя бы кто у нас на выставках ходит в рабочем классе?смайл 13
Так как я писала именно про Юлиных собак, то сдавшие нормы, Кузя имеет диплом.Периодически к ней приезжают и устраивают , так называемые, проверки.
"Охранная собака Б".Что это такое?
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/VkUbpvsM0Og" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="560"></iframe>
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/fFhfzLalwNI" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="420"></iframe>
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/ci780k8Kg1s" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="420"></iframe>
Для этого обучены и знают как это делать.Сама знаешь, что лай из за забора это запугивание только и это ни сколько не говорит о рабочей собаке. Собачка потом может в будку забиться, а в этот момент весь дом вынесли.
Это собака управляемая и работающая по требованию хозяина а не по своему настроению?
Юлины собаки адекватны и очень, при этом посмотри что они могут делать(работать) выше.
Те, кто будет говорить, что такие собаки опасны(не управляемы) на выставках и в жизни, будут оочень неправы.
...Интересно, их же ребенок тоже пойдет за ручку за первым встречным ЧУЖИМ дядечкой ???? (((( Наташа , это реально грустно (((((
Если пап/мам скажет, что нужно идти с "чужим дядечкой", то пойдет, а если истерику закатит типа "не пойду/не хочу" - это уже огрехи в воспитании ребенка смайл 10
Девушки! Наташа и Ирина, что ж получается, Вы меня на выставках "в темную" использовали, передавая поводок со своими собашками "чужому дядечки" в руки? смайл 1
Виктор,Ну дык ты же с ними просто "постоять"смайл 16 Или увести думал? Было бы интересненько))
Виктор,Как Наташины не знаю, а моя видишь, предупреждает.. за пару секунд ДО))))))) Так что если б что...
Шучу смайл 16
Вы меня на выставках "в темную" использовали, передавая поводок со своими собашками "чужому дядечки" в руки? Ну какбэээ ты не совсем чужой)) Я когда приезжаю с выставок от меня Персом пахнет, а у нас постоянный "нюховой досмотр" по приходу домой, встретились мы на улице, мило беседуя в зале потусили. Она ж тоже не дура и понимает, что ты не несешь опасности))
NatashaZ
19.02.2016, 09:55
Если пап/мам скажет, что нужно идти с "чужим дядечкой", то пойдет, а если истерику закатит типа "не пойду/не хочу" - это уже огрехи в воспитании ребенка смайл 10
Девушки! Наташа и Ирина, что ж получается, Вы меня на выставках "в темную" использовали, передавая поводок со своими собашками "чужому дядечки" в руки? смайл 1
Виктор,я зареклась тут больше не писать...
Упомянутые собаки обучены этому и хозяева имеют на это свое мнение.
По выставке,я тебе и дала Ханку,так как она прекрасно знает что такое выставка...и это был ринг и просто движения,но она была не довольна,я это видела.Кто его знает,как бы она отреагировала на попытки залезть ей в зубы.Других я не рискнула тебе дать.Больше ни кому я собак своих не давала и навряд ли это еще раз сделаю.
Или увести думал? Было бы интересненько))
Ирин, увести не получилось бы точно - максимум, круг в ринге сделали и сразу к мамке потянула смайл 1, может с вкусняшками еще бы кружок смогли пробежать, но не более того
Собака-охранник, собака-компаньон...
У каждого владельца свое представление и видение, что стоит за этими названиями и единодушного определения не будет. Каждый хозява сам решает что ему нужно от собы и кого он будет пытаться из неё/его вырастить смайл 17
Вить, ты вроде с Аськой бегалсмайл 13, а не с Холькой. Или с ней тоже?смайл 14 Склероз однакосмайл 13
Тем более Холька никакую вкусняшку ни у кого, кроме меня не возьмет смайл 9
Собака-охранник, собака-компаньон... У каждого владельца свое представление и видение Для меня и моей семьи компаньон, а вот для посторонних пусть будет моим охранником
Бегал с Аськой, на поводке обеих держал смайл 3
А как по твоему что это?Хотя бы кто у нас на выставках ходит в рабочем классе?
Наташ, кому оно нужно в рабочий класс? Для чего? Очередная "крышечка"?
На поводке сидеть и меня ждать они приучены. Мы это часто практикуем когда гуляем. Частенько кому нить из нас приспичит в магаз по пути зайти - то сигарет, то водички, то чипсов, то мороженого. И собак оставляем под присмотром друг друга. Поэтому они сидят спокойно
Ну какбэээ ты не совсем чужой)) Я когда приезжаю с выставок от меня Персом пахнет, а у нас постоянный "нюховой досмотр" по приходу домой...
смайл 2 Теперь понятно, Перс - стал своим (у вас), а поскольку я с Персом, то вроде как и не чужой смайл 11
NatashaZ
19.02.2016, 10:53
Наташ, кому оно нужно в рабочий класс? Для чего? Очередная "крышечка"?
Виктор,я тебя сейчас побью!))))
"Крышечки" вот как раз я и не имела ввиду. Имелось ввиду, что у собак сдано и получен диплом по КС . ))
Марина и Конрад
19.02.2016, 11:01
Из увиденного:
- моно в Туле, укушен проходящий человек (собаки сидели привязанные, и куда пёрся?)
- моно в Твери, сильный испуг у маленькой девочки (мамаша разговаривала по т-ну, не смотря за дитём, ребёнок резко выбежал к машине из которой раздался громкий "Гав", а потом и появилась собака)
- моно в КЗ, бросок в сторону проходящих людей (шум, крики, испуг, не могу точно сказать был ли укус)
- выясняют между собой отношения наши собаки периодически (в ринге и вне его)
Вот мне всегда интересно, люди, приходящие на выставки, не дают себе отчёта, когда прут, глаза выпуча, прямо на собак? Подводят чуть ли не грудных детей к собакам служебных пород? Или всё же мы нарушаем правила, приводя своих собак на выставки без намордников, оставляя их просто привязанными, надеясь 100% на то, что они не причинят никому вреда?
Вот говорим, что "взбрыкнул" с хендлером, а если бы с судьёй (ведь многие судьи смотрят зубы сами, порой залезая рукой в пасть собаке и считая зубы)?
Значит всё-таки обязательны занятия перед выставками, а не просто из-за забора в ринг?
Тогда получается, чтобы приучить собаку не реагировать на самостоятельный осмотр зубов судьёй, надо чтобы посторонние залезали собаке в пасть, трогали собаку?смайл 17
Марина и Конрад
19.02.2016, 11:16
Случай на последнем моно в Посаде.
Каролинка радостно прыгает на меня, рядом лежит Макс Дар Маршал.
Краем глаза вижу, что он тут же встаёт и напрягается, готовится к прыжку, чтобы остановить любвеобильный беспредел.
Но, в то же время он смотрит и на хозяев. Он ждёт команду!
А ведь кобель рабочий, он обучен ЗКС.
На моно в Твери мы толпой пошли в шатёр к Елене и Сергею попить чайку, с нами были собаки.
На входе сидели Сорбонна и Маршал. Грозный предупреждающий рык. Останавливающая их работу по охране команда. Всё! Они сидят и просто смотрят.
Вот это я понимаю рабочие собаки! А не когда кричат: "Осторожно, собака рабочая и может укусить!"
Если шваркаются собаки не обученные, это вина хозяев в отсутствии правильного воспитания и плохом контроле за собакой.
А вот когда это делают собаки обученные защите или караулке ... Как отягчающее обстоятельство, ведь они обучены кусаться.
И ничего страшного, наоборот плюс, когда на выставку кого-то приводят в наморднике. Ответственные хозяева!смайл 19
Марина и Конрад,Марин, если ты внимательно посмотришь видео выше, то там видно, что в пасть полезла Мордвинова сама, но перед этим пасть эту, открыла Дарья. Думаю собака не совсем понимает, кто в данную секунду у нее во рту)))) Судьи ж не копаются там по полчаса))
Марина и Конрад
19.02.2016, 11:25
Судьи ж не копаются там по полчаса))
Бывает и такое!смайл 3
Как-то выставляли кобеля, судья Буткиене.
Сразу перед выходом в ринг нам было озвучено, что собаку будет смотреть всю и самостоятельно. Если не уверены в психике кобеля, то можете даже и не выходить в ринг, дабы не нарваться на неприятность.
Рискнули (денЮжки пожалели и потраченное время).
Судья взяла пищащую игрушку и ... села на корточки прямо перед мордой кобеля. Сама открыла ему пасть и полезла в неё рукой, вплоть до моляров.смайл 1
Муж только стоял и держал поводок.
Никогда я так не тряслась за рингом ... за здоровье судьи.смайл 6
Ничего, всё прошло нормально! О чём это говорит, о хорошей психике или же о характере не москвича?
Для меня - о первом.
Да, и еще, Были у стоматолога, снимали камень. Я держала ей пасть открытой, врач шурудила там скалером и руками с тампонами. Собашка вырывалась, выкручивалась, но попыток укусить не делала. Хотя она вообще то всегда в ветеринарке прикидывается "ветошью и не отсвечивает"))))
Мне кажется они просто понимают когда можно "взбрыкнуть" и показать "кто в доме хозяин", а когда не стОит.
Виктор,я тебя сейчас побью!)))) "Крышечки" вот как раз я и не имела ввиду. Имелось ввиду, что у собак сдано и получен диплом по КС . ))
Вот в таком виде и проявляется необоснованная агрессия смайл 11
Наташ, ты сейчас рассматриваешь минимальные требования для записи собы в рабочий класс - это сдача нормативов КС. Если преследовать цель получить сертификат для записи в рабочий класс, то этого более чем достаточно. Если же говорить в первую очередь о дрессировке собы, и запись в рабочий класс вторична, то правильный вариант ОКД + ЗКС
Не навязываю, это мое мнение ... смайл 17
Марина и Конрад
19.02.2016, 11:41
Вот, для наглядности, что могут проделывать эксперты (камикадзе, в моём понимании). А уж тем более, если нас признают и мы будем выставлять своих собак не просто под породниками, а выйдем в Свет.
http://s020.radikal.ru/i703/1602/2f/040422b818e6.jpg (http://radikal.ru/big/19feacd7b6ab4e0e853e68912 0fd986d)
http://s019.radikal.ru/i611/1602/88/f795ffe5dbb6.jpg (http://radikal.ru/big/92ec4d9019344364869acaf30 7b1467c)
http://s017.radikal.ru/i407/1602/7c/1d666b6c0f0e.jpg (http://radikal.ru/big/ca63946a1142431cb2165f296 0e22883)
И не надо говорить, что всепородки - это всё ерунда, ведь иногда на моно закрывают глаза на большее, порой на одно из самого важного - психику. Списывая всё на то, что порода серьёзная, служебная.
Возраст кобеля на тот момент был 21 месяц.
Марина и Конрад
19.02.2016, 11:56
Почему как-то не акцентируется внимание, что москвич (по стандарту) - собака уравновешенная по поведению (должна быть).
Чуть что, сразу вперёд выдвигается (опять же из стандарта) - с ярко выраженным сторожевым инстинктом.
Куда делось "собака послушная, уверенная в себе, интеллигентная среди караульных собак, самостоятельная и контактная"?
А то всё чаще слышу, что это нормально "никого не подпущу к хозяину и себе, руки от нас прочь".
Как правильно-то должно быть?смайл 17
Как правильно-то должно быть?
Марина, получается, что "никак".
Собашка в данном случае будет исходным материалом, типа пластилин, а хозява выступит в роли лепилы, что сможет, то и слепит
У каждого владельца свое представление и видение, что стоит за этими названиями и единодушного определения не будет. Каждый хозява сам решает что ему нужно от собы и кого он будет пытаться из неё/его вырастить
Марина и Конрад
19.02.2016, 12:06
а хозява выступит в роли лепилы, что сможет, то и слепит
Виктор, НЕТ!
Я сейчас наблюдаю за семьёй. Знаете, что у меня есть такая возможность.
Это очень интересно и поучительно.
Поверьте, передаётся по наследству ВСЁ!
Хозяин может лишь корректировать то, что народилось (по возможности и степени будет ли это поддаваться обучению и исправлению).
Марина и Конрад
19.02.2016, 12:10
Собашка в данном случае будет исходным материалом
Собака - не болванка для матрёшки, что захотел, то и нарисовал.
Уже с рождения - она личность, и набор ген никто не отменял.
Наблюдай, контактируй, направляй энергию в мирное (удобное и нужное для человека) русло.
NatashaZ
19.02.2016, 12:19
Вот в таком виде и проявляется необоснованная агрессия смайл 11
Наташ, ты сейчас рассматриваешь минимальные требования для записи собы в рабочий класс - это сдача нормативов КС. Если преследовать цель получить сертификат для записи в рабочий класс, то этого более чем достаточно. Если же говорить в первую очередь о дрессировке собы, и запись в рабочий класс вторична, то правильный вариант ОКД + ЗКС
Не навязываю, это мое мнение ... смайл 17
В каком таком виде?Не поняла...
Виктор!Я пример только привела и ни как не связываю рабочие качества и выставки с рабочим классом .Если я поставлю цель обучить собаку КС,то это будет для меня любимой,а не для выставок с их рабочим классом.
Про ОКД и ЗКС....мне ближе то,как обучают собак в "Аресе",ролики выложены как раз с их занятий. И это мое мнение, имею на него право,другим не навязываю!
Про ОКД...когда то в детстве я начинала проходить с боксером это ОКД,не мое эт...
Марина и Конрад
19.02.2016, 12:32
Как говорит наш кинолог: "Нервуха для служебной собаки - это всё!"
Излишне возбудимая собака хуже дрессируется. Она слышит больше не хозяина, а своё внутреннее Я.
Такая собака - надсада для хозяина, тяжело жить с такой собакой (если только она не сидит целыми днями в вольере или на цепи - покормил и усё, сиди дальше).
В каком таком виде?Не поняла...
Вот в таком виде
Виктор,я тебя сейчас побью!))))
Наташ, там же смайлики везде стоят смайл 3
Виктор, НЕТ!
Марина, ДА! смайл 3
Марина и Конрад
19.02.2016, 12:53
Марина, ДА! смайл 3
Лепить-то можно, тем кто опытный или есть возможность ездить на площадки.
А в большинстве случаев - что родилось, то и вырастает.
Например, покупают щенка куда-то в глухомань. Для охраны двора, на селе два дома.
Кто там будет заниматься? Вот тут-то весь набор ген и сработает, куда кривая вывезет.
Потому и надо учитывать психику и поведение родителей при разведении.
О людях, новых хозяевах, прежде всего стоит подумать!
Марина и Конрад
19.02.2016, 13:03
Ладно служебные дипломы. Это уж на усмотрение владельцев, нужно им это или нет (по нашим временам).
Возьмём то же самое тестирование Т. Пусть вроде и не особо этим многие заморачиваются. А ведь это тестирование тоже показатель того, что в породе всё в порядке, в поведенческом плане.
Вроде пустячок, а нужный и приятный, если пройден тест на Т-1. Много у нас собак с таким сертификатом? Вот так взять собаку, без подготовки, и пройти тест по высшему баллу. И не вязать собак, пока не пройден этот тест.
Сейчас опять услышу "А кого мы тогда вязать-то будем?" Тех, кто подтвердил свою поведенческую реакцию. Не няшек ведь разводим ...
NatashaZ
19.02.2016, 13:27
Вот в таком виде
Что от меня ожидать.смайл 2 Неадекватка плюсом бьюсь в истерике.смайл 2
Наташ, там же смайлики везде стоят
С телефона не всё видно.смайл 9
Что-то собралось все в кучу: ОКД, КС, Т1, разведение, пластилин и т.д.
...речь идет о том, что нормальное поведение нормальной рабочей собаки отдельными граждАнами расценивается, как жутчайшее проявление немотивированной агрессии.
Оля, поясни немного свою оценку: "нормальное поведение, нормальной рабочей собаки", т.е. ты условно предлагаешь разделить на "нормально рабочую" и на "ненормально рабочую" или как?
SvetlanaCrosh
19.02.2016, 17:03
В каждой собаке есть агрессия) А вот причины этой агрессии и ее виды у всех разные. Все зависит от породы(что в собаке заложено изначально), характера и воспитания. По большей части любое поведение собаки это результат воспитания. Собаки живут на рефлексах, безусловных и условных, реакция собаки на команду это условный рефлекс, агрессия так же, есть безусловная( например охранять хозяина у МС), а есть условная( например команда "фас").
Агрессия есть разных типов, самые частые:
- конкурентная, или связанная с иерархическим статусом
- внутривидовая : по отношению к другим собакам
- обусловленная страхом
- территориальная
- материнская
- вызванная болью
- игровая
- хищная
И еще много разных вариантов. Какие то из них норма, для всех собак, какие то только для определенных пород, а какими то надо бороться.
Оля, поясни немного свою оценку: "нормальное поведение, нормальной рабочей собаки", т.е. ты условно предлагаешь разделить на "нормально рабочую" и на "ненормально рабочую" или как?
Витя, не стоит цепляться к словам. смайл 9
Могу написать корректнее "нормальное поведение рабочей собаки".
МС - собака, предназначенная для свободного окарауливания территории. Для того, чтобы выполнять возложенные на нее задачи, МС должна быть априори недоверчива к посторонним и должна быть агрессивна к людям. В противном случае охранить, Витя, твой дом и двор в твое отсутствие Пересвет просто не сможет.
И что должен сделать Пересвет, свою недоверчивость к посторонним и агрессию на людей в землю закопать рядом со своим вольером, а по приезде с выставки откопать?
Когда мы приводим собак на выставку, наша задача обеспечить безопасность окружающих - и неадекватов, желающих погладить красивую пушистую собачку, и малышей, бегающих без присмотра родителей, и хозяев шваркающихся на всех декорашек, и всех и вся. Получаем мы при этом от выставки удовольствие или не получаем - это уже наши проблемы.
Я лично не приведу свою собаку без намордника на выставку - и мне спокойнее, когда собака в наморднике, и собаке спокойнее, и окружающим спокойнее.
Но я плохо себе представляю, что моя Дашка допустит, чтобы кто-то посторонний лез к ней в зубы, это она позволяет только своим (а потому я рада, что пока иностранные судьи-камикадзе нас не судят).
Если мы разведением добьемся того, что наши собаки будут позволять кому угодно в зубы себе лезть, то про рабочие качества МС можно будет забыть.
Мне совершенно не хочется, чтобы МС разделились на рабочих собак и шоу-собак, что уже произошло в отдельных породах.
Марина и Конрад
20.02.2016, 11:54
а потому я рада, что пока иностранные судьи-камикадзе нас не судят
А зачем тогда вообще стремимся к признанию? Для галочки? Чтобы как у всех?
Без участия в крупных выставках не получится признания. А значит придётся кому-то и под интеров выставляться.
Когда судил эксперт из Израиля, тогда ему представляли собак желательного типа, то он не спрашивал о том, можно ли собаке в пасть залезть. Просто подошёл и начал осмотр. Так принято, это норма!
Вот обсуждаем понятие "агрессия". А ведь в стандарте этого слова я не увидела. Вывод - у москвичей её просто не должно быть.смайл 17
Да, есть у всех собак при разных обстоятельствах разные виды агрессии. Это жизнь (мы и сами-то порой бываем агрессивны, чего греха таить)!
Сука ли со щенками - материнская агрессия, а как без неё защитить потомство?
Гуляем ли - агрессия к собакам, это тоже нормально. У них свои правила поведения.
Собака у миски - рык на другую собаку (не человека!), норма.
Охотничья агрессия - тоже имеет место быть. Собака бросается на движущиеся велосипеды, машины.
Да таких случаев очень много!
Неприемлемо только одно, агрессия к хозяину (моё видение!)
Всё остальное контролируемо и с этим можно работать, именно работать. Гасить нежелательное поведение.
нормальное поведение рабочей собаки
Рабочая собака - это собака, которая каждый день выходит на объект для охраны. Это её жизнь, её работа! Собака, которая периодически посещает занятия по охране, она тоже в работе.
А не та, что получила диплом.
Рабочая собака - это как у людей "специалист". Закончил ВУЗ, работаешь по специальности, обретаешь опыт. Профессия уже становится состоянием души.
И, опять же, если собака не даёт посмотреть зубы на выставке - значит она не выполняет волю хозяина.
Если собаку в ринг выводит хендлер, то хозяин несёт ответственность. Он должен убедиться, что собака управляема другим человеком.
Как аналогия. Хозяин авто отдаёт ключи другому человеку. Должен ли он убедиться, что человек умеет управлять транспортным средством? Доверяет ли хозяин этому человеку? Если хозяин знает о каких-то неполадках с машиной должен ли он об этом предупредить человека севшего за руль?
Марина и Конрад
20.02.2016, 12:05
Рассуждая об агрессии и степени её допустимости в разных видах подумайте о том, что большинство москвичей живут в семьях.
Да, есть строптивые по характеру. Их учат, гасят злобность кто как умеет, если есть опытный и сильный по характеру и физически хозяин. Но, в семьях ведь есть ещё дети и старики.
Ушёл хозяин на работу, а дома осталась "группа риска". И что может произойти?
Вот поэтому и не надо всё списывать на "рабочую собаку".
Москвичи очень умные! Они ещё издалека просчитывают и оценивают подходящего человека на степень опасности для хозяина. И, если москвич во всех видит врагов, то это печально ... Это уже или излишняя возбудимость, или нарушение психики.
Марина и Конрад
20.02.2016, 12:20
Что в моём понятии рабочий москвич?
Это взять хотя бы тех же москвичей их "Маджестика", из "Красной Звезды".
Может есть и ещё такие КЦ или питомники, где собаки именно несут службу.
А у нас просто московские сторожевые, как сказал Виктор, пластилин, из которого можно слепить рабочую собаку. Если её ВНД будет пригодна для этой работы.
А зачем тогда вообще стремимся к признанию? Для галочки? Чтобы как у всех?
Марина, а к чему этот риторический вопрос? Увести разговор в сторону?
Без участия в крупных выставках не получится признания. А значит придётся кому-то и под интеров выставляться.
Когда судил эксперт из Израиля, тогда ему представляли собак желательного типа, то он не спрашивал о том, можно ли собаке в пасть залезть. Просто подошёл и начал осмотр. Так принято, это норма!
Мне безразлично, что принято "там", меня не интересуют "западные стандарты".
Кто хочет выставлять на Крафте, тот пусть и приучает своих собак показывать зубы кому угодно. У каждого свой выбор и свои задачи - я больше ценю мнение наших родных экспертов.
Вот обсуждаем понятие "агрессия". А ведь в стандарте этого слова я не увидела. Вывод - у москвичей её просто не должно быть.смайл 17
Зашибисьсмайл 14, а то, что в стандарте написано про свободное окарауливание, - это так, ерунда, для красного словца.
Ну тогда, читать стандарт, как и медицинскую энциклопедию, людям не обладающим некоторым объемом знаний в кинологии просто нельзя. А то, как у Джером Джерома получается.....
Да, есть у всех собак при разных обстоятельствах разные виды агрессии.
Ну при чем здесь разные виды агрессии.... Речь идет о вполне конкретном случае.
К стати, именно в силу того, что сука охраняет вверенную ей территорию, как свое гнездо, она и бдит лучше кобеля.
Неприемлемо только одно, агрессия к хозяину (моё видение!)
Всё остальное контролируемо и с этим можно работать, именно работать. Гасить нежелательное поведение.
Да? А агрессию к посторонним тоже гасить? Как же тогда Каролинка или Конрад будут охранять территорию? Какие же это охранники будут?
Рабочая собака - это собака, которая каждый день выходит на объект для охраны. Это её жизнь, её работа!
смайл 18смайл 19 Именно "жизнь".
Я бы еще хотела добавить - охрана хозяина.
И, опять же, если собака не даёт посмотреть зубы на выставке - значит она не выполняет волю хозяина.
А ей эту волю кто-нибудь озвучил?
У моих есть команда "зубы" и это отдельная команда, которая дается именно для показа зубов в ринге.
А если собаку выставляет хендлер, когда хозяину дать команду, в момент передачи поводка?
Если собаку в ринг выводит хендлер, то хозяин несёт ответственность. Он должен убедиться, что собака управляема другим человеком.
Да кто бы спорилсмайл 9
Оля, я тебя услышал, спасибо.
Прошу тебя учитывать, что эти посты могут читать и человеки, которые только рассматривают приобретении МС, не уверен, что всем потенциальным покупателям придется по душе такое утверждение
...МС должна быть априори недоверчива к посторонним и должна быть агрессивна к людям.
Да, есть строптивые по характеру. Их учат, гасят злобность кто как умеет, если есть опытный и сильный по характеру и физически хозяин.
Да не злобность гасят, а учат правилам хорошего тонасмайл 9
И потом, строптивость и злобность - разные вещи.
Но, в семьях ведь есть ещё дети и старики.
Ушёл хозяин на работу, а дома осталась "группа риска". И что может произойти?
Дело не в "группе риска", даже пекинес - невоспитанный, избалованный и строптивый может нанести серьезную травму. Я это уже видела. При чем злобности в этом кобеле нет, он просто избалован.
Вот поэтому и не надо всё списывать на "рабочую собаку".
А кто и что списывает - отказ чужому человеку в показе зубов?
И, если москвич во всех видит врагов, то это печально ... Это уже или излишняя возбудимость, или нарушение психики.
Неужели?
Другое дело, что моя задача объяснить собаке, что в городе живем не только мы и по улицам ходим не только мы, т.е. социально адаптировать собаку. Но это моя задача и это не является врожденным качеством собаки.
Оля, я тебя услышал, спасибо.
Прошу тебя учитывать, что эти посты могут читать и человеки, которые только рассматривают приобретении МС, не уверен, что всем потенциальным покупателям придется по душе такое утверждение
Витя, а МС - не пудель. Перед тем, как приобрести МС надо подумать и хорошо подумать, сможешь ли ты воспитать собаку, хватить тебе терпения, сил и времени на это.
Посмотри, сколько отдают собак (и не только МС), просто не справившись с ними. Вот что грустно....
А информация лишним не бывает, глядишь и задумаются, стоит ли покупать хомячкасмайл 16.
Что в моём понятии рабочий москвич?
Это взять хотя бы тех же москвичей их "Маджестика", из "Красной Звезды".
Может есть и ещё такие КЦ или питомники, где собаки именно несут службу.
А у нас просто московские сторожевые, как сказал Виктор, пластилин, из которого можно слепить рабочую собаку. Если её ВНД будет пригодна для этой работы.
Марина, т.е. ты хочешь сказать, что Каролинка и Конрад - не рабочие собаки? Что рабочие только те, что на работу ходят????
SvetlanaCrosh
20.02.2016, 12:47
Я думаю что у МС должны быть сторожевые качества четко контролируемые хозяином. Да должна быть агрессия к чужим, но собака должна четко знать разницу что это мой участок и его надо охранять, но если пришли гости и хозяин дал команду то трогать их нельзя, а это выставка и это не моя территория, это чужое, и охрану здесь включать не надо, показывать зубы по команде(ИМХО) должна любая собака, по команде хозяина. Собак должна беспрекословно выполнять любые команды хозяина. Но! Это мое мнение, мечта и идеал... А по факту...не всегда все получается так как хочешь... Я допустим до сих пор от Шелби не могу добиться выполнять команду "ко мне", не могу и все тут! Естественно я буду прилагать все усилия чтобы Кара выполняла все команды беспрекословно...очень надеюсь что все получиться... Для меня очень важно чтоб на выставках она ни в коем случае не проявляла агресси! Именно по этому я вожу ее на выставки с собой, она привыкает к суете, к большому количеству людей, собак. Прошу своих знакомых ее погладить и посмотреть зубы, чтоб она с детства привыкала, что это норма. В общем прилагаю все усилия к тому чтоб она могла выставляться и я не переживала что она укусит эксперта) Хотя выставлять скорее всего буду сама, думаю что не смогу доверить ее хендлеру...мало ли что...
Марина и Конрад
20.02.2016, 12:58
Как же тогда Каролинка или Конрад будут охранять территорию? Какие же это охранники будут?
Цитата:
Оль, мы друг друга не слышим или у каждого своё видение рабочей собаки.
Мои собаки - отличные сторожевики! Но, они не рабочие собаки. Они делают хорошо то, что заложено в них на генном уровне. Их этому никто не учил и не учит.
Мы специально не учим их кусаться, т.е. ЗКС или КС. ОКД - да, приветствуется нами! Муж занимается этим с Лёлькой не для "крышечки", а прежде всего для себя, применяя полученные навыки и на всех собак. Он учится, прежде всего, сам!
Но, поведение Конрада вне своей территории, больше укладывается в рамки стандарта, чем поведение Каролинки. Возможно, что эта разница из-за разнополости моих собак.
Представь, есть ещё крамола в поведении Конрада, его могут на улице потрогать посторонние и даже дети. Но, с разрешения мужа и под его контролем! И, это нормально! Он терпит, именно терпит, не испытывая удовольствия или стоя равнодушно. Видно, что это для него дискомфортно.
Но, так приказал хозяин, а это им не обсуждается!
После таких мероприятий люди по-другому смотрят на москвичей. В нашем городе поклонников нашей породы прибавилось.Хотя все знают, что подойти к нашему забору - большой риск. И, видя поведение москвичей в городе, всё же не боятся их.
Очень приятно бывает слышать возгласы "ВАУ!", после общения с москвичами.
Сразу оговорюсь, что я теперь не гуляю по городу с Конрадом. С Каролинкой только ближе к ночи, когда можем встретить от силы 1-2 человек.
Я не вывожу собак, зная, что могу не проконтролировать ситуацию и не среагировать правильно на их поведение.
Марина и Конрад
20.02.2016, 13:02
Марина, т.е. ты хочешь сказать, что Каролинка и Конрад - не рабочие собаки? Что рабочие только те, что на работу ходят????
Да!
Иначе, а почему бы и не выставлять их в рабочем классе? Почему для этого надо иметь бумажку о пройденном обучении?
Ещё раз повторюсь, мои собаки - просто московские сторожевые, хорошие сторожевые!смайл 7
Марина и Конрад
20.02.2016, 13:04
Да не злобность гасят, а учат правилам хорошего тона
Вот и ответ на вопрос о правильном поведении!
Если москвич шваркается на всех и вся, то надо не оправдывать это рабочими качествами собаки, а научить его этикету.смайл 3
Марина и Конрад
20.02.2016, 13:09
Другое дело, что моя задача объяснить собаке, что в городе живем не только мы и по улицам ходим не только мы, т.е. социально адаптировать собаку. Но это моя задача и это не является врожденным качеством собаки.
А мы вроде начали разговор не о показе зубов в городе, а именно о выставках пошёл разговор и правилах поведения на них.смайл 3
А агрессию к посторонним тоже гасить?
Гасить, если собака приведена на выставку или выведена в город на прогулку. Однозначно!
Если собака заведена не чисто для охраны двора, то хозяин должен хотя бы рассчитывать на комфортное совместное сосуществование.
Если кому-то доставляет удовольствие приходить с прогулки по городу как выжатый лимон от того, что собака "работает" на каждого встреченного человека или каждую собаку, то мне это удовольствия не доставляет. А идти и радоваться от того, что "Эвона, какая у меня рабочая собака!" мне не хочется.
Мне москвич видится совершенно другим: уравновешенным, адекватным, умеющим оценивать ситуации и вовремя подоспеть на помощь, если возникнет такая необходимость. Москвич, на которого я могу спокойно оставить ребёнка и дом, зная, что всё будет под контролем, адекватным контролем.
Марина и Конрад
20.02.2016, 13:23
Зашибись, а то, что в стандарте написано про свободное окарауливание, - это так, ерунда, для красного словца.
Ну тогда, читать стандарт, как и медицинскую энциклопедию, людям не обладающим некоторым объемом знаний в кинологии просто нельзя. А то, как у Джером Джерома получается.....
Вот именно, что читать и изучать стандарт надо весь в совокупности!
А то получается, что "свободное окарауливание" будет служить оправданием излишней возбудимости, порой переходящей в агрессию.
В стандарте есть и много чего другого о поведении москвича.смайл 3
думаю - это собака охраняющая вверенную территорию управляемая хозяином. собака охраняет территорию сама, до появления хозяина который при появлении сам скажет что ей делать дальше )))
я буду прилагать все усилия чтобы Кара выполняла все команды беспрекословно...очень надеюсь что все получиться... Для меня очень важно чтоб на выставках она ни в коем случае не проявляла агресси! Именно по этому я вожу ее на выставки с собой, она привыкает к суете, к большому количеству людей, собак. Прошу своих знакомых ее погладить и посмотреть зубы, чтоб она с детства привыкала, что это норма. В общем прилагаю все усилия к тому чтоб она могла выставляться и я не переживала что она укусит эксперта)
Света, а Вам не кажется, что Вы предъявляете к собаке противоположные требования, причем одновременно смайл 9 - каждый может погладить, залезть в зубы, но должна быть охранником.смайл 9
Марина и Конрад
20.02.2016, 13:33
про свободное окарауливание, - это так, ерунда, для красного словца
Что-то я не заметила на моно, что Дашка так уж прям и окарауливала. Хорошее поведение, спокойное отношение ко всему окружающему и полной контакт с хозяином.смайл 19
Ну при чем здесь разные виды агрессии.... Речь идет о вполне конкретном случае.
На моно, если мне память не изменяет, было 25 собак. Из всех, привлекли к своему поведению внимание людей только 2 собаки. Димка и Каролинка (за рингом). Значит получается, что две нормальные рабочие, а с остальными-то как будем? Значит у них что-то не так?смайл 3
SvetlanaCrosh
20.02.2016, 13:43
Света, а Вам не кажется, что Вы предъявляете к собаке противоположные требования, причем одновременно смайл 9 - каждый может погладить, залезть в зубы, но должна быть охранником.смайл 9
Неа) Не кажется) Собака должна нападать только по команде хозяина либо если на хозяина нападают, т.е. в реально опасной ситуации. Собака не должна нападать на всех и каждого, иначе она превратиться в обузу...собака должна радовать хозяина, а не вселять в него боязнь того что она может всех разорвать. Я хочу чтоб люди приезжающие ко мне в гости спокойно находились рядом с Карой, да, пусть она за ними следит, не доверяет, но кусать не должна, только по команде! В мое отсутствие да, она должна проявлять агрессию к любому нарушителю ее территории, но в моем присутствии нет, я должна быть для нее вожаком который скажет что и когда можно, а что нельзя. Выставка не является частью территории, там собаке не чего охранять, а когда эксперт захочет посмотреть зубки, то собака должна но команде хозяина это позволить. Собака в любых ситуациях должна слушать хозяина, а не поступать как ей вздумается... Это моя мечта... Я буду очень стараться чтоб у меня это получилось... А на КС я ходить не собираюсь, только ОКД.
Мои собаки - отличные сторожевики! Но, они не рабочие собаки. Они делают хорошо то, что заложено в них на генном уровне. Их этому никто не учил и не учит.
Марина, когда я говорю о рабочих собаках, то имею ввиду именно то, "что заложено в них на генном уровне".
Когда я видела и вижу, как работают собаки на соревнованиях, то вижу, кому из них задержание ставили на игре, а кто работает по настоящему. Так вот, настоящих очень! мало, большинство играются. И разница между рабочими и играющими, как разница между охотником и стрелком по тарелочкам - у одного жизнь, а у другого спорт.
Представь, есть ещё крамола в поведении Конрада, его могут на улице потрогать посторонние и даже дети. Но, с разрешения мужа и под его контролем! И, это нормально! Он терпит, именно терпит, не испытывая удовольствия или стоя равнодушно. Видно, что это для него дискомфортно.
Но, так приказал хозяин, а это им не обсуждается!
Замечательносмайл 18.
Я тебе о том же говорю - Димке велено было идти с хендлером, Димка пошел, может и не хотел идти, но воля Полины для Димки - закон, а вот приказа показывать зубы чужому дядечке не было". Да и как Полина могла отдать этот приказ, стоя за рингом!
Именно поэтому, потому, что мои девицы послушны только мне, мужу, старшему внуку, я никогда не вручу поводок в руки хендлера.
Я не вывожу собак, зная, что могу не проконтролировать ситуацию и не среагировать правильно на их поведение.
А в чем должен заключаться контроль ситуации, Марина? Мне казалось, что Каролинка и Лелька вполне тебе послушны.
Собака должна нападать только по команде хозяина либо если на хозяина нападают, т.е. в реально опасной ситуации.
Света, из Ваших слов следует, что Кара сама должна определять реальность опасности. Так?
Я хочу чтоб люди приезжающие ко мне в гости спокойно находились рядом с Карой, да, пусть она за ними следит, не доверяет, но кусать не должна, только по команде! В мое отсутствие да, она должна проявлять агрессию к любому нарушителю ее территории, но в моем присутствии нет, я должна быть для нее вожаком который скажет что и когда можно, а что нельзя.
Вы пытаетесь совместить способность к самостоятельному принятию решений и беспрекословность подчинения - пока меня нет, делай, что считаешь нужным, когда я дома - ты - автомат, а кнопки нажимаю ямайл 9.
Не получится.смайл 9
Своим девицам я должна минут 15 объяснять, что "дядя хороший", и в это время они в намордниках, а после инструктажа намордники я могу снять.
Очень не советую, позволять Кару гладить всем подряд, Кара охранять не будет, она будет доверчива ко всем.
Выставка не является частью территории, там собаке не чего охранять, а когда эксперт захочет посмотреть зубки, то собака должна но команде хозяина это позволить.
Нуууу, может по команде и позволитсмайл 13, если только челюсть Вы будете держать собственными ручкамисмайл 9
Собака в любых ситуациях должна слушать хозяина, а не поступать как ей вздумается... Это моя мечта... Я буду очень стараться чтоб у меня это получилось...
Попробуйтесмайл 9, только не разочаруйтесь в породе, достигнув успеха.
А на КС я ходить не собираюсь, только ОКД.
ЗКС - хорошая вещь, очень хорошаясмайл 18. Только бы терпения, времени и сил хватило.
"что заложено в них на генном уровне".
Когда я видела и вижу, как работают собаки на соревнованиях, то вижу, кому из них задержание ставили на игре, а кто работает по настоящему. Так вот, настоящих очень! мало, большинство играются. И разница между рабочими и играющими, как разница между охотником и стрелком по тарелочкам - у одного жизнь, а у другого спорт.
собака ж не механизм. взять хотя бы притравливание.. дают ей кусать руку в защите - и она защиту кусает.. не кисть, не горло ногу ступню или лицо. она делает то - что от нее хотят, и она знает что это игра. иначе бы... просто цапнет за доступное место )) когда в школе учился классе шестом то подружка из подъезда завела немецкую овчарку суку, и когда она подросла то попросила нас с другом ее потравить )) ну мы одели одна на одну две фуфайки и пошли.. хватала она нас только за руки где нам было не больно и таскала как кутят по снегу )) развлекалась.., а я обозлился и свободной рукой ей по жбану настучал )) и вот когда все закончилось и мы вместе пошли домой - она тихо сзади ко мне подбежала и за жопу под фуфайкой прихватила )) не прокусила, а до синяка прижала.. отбежала и смотрит на меня - типа понял за что ? )) все они пониают
Что-то я не заметила на моно, что Дашка так уж прям и окарауливала. Хорошее поведение, спокойное отношение ко всему окружающему и полной контакт с хозяином.смайл 19
Спасибо, Марина, за комплиментсмайл 19, но, увы, это совсем не так.
Дашка мне все руки отмотала на выставке, зараза. В ринге сидела, стояла и бегала только за вкусняшки. Целый пакет вкусняшек слопаласмайл 1. Она не хотела выставляться, она хотела на сталион - там простор, там много чистого снега, там можно поноситься и покувыркаться в снегу.
Но! кое-чему, в том числе команде "зубы", собака обучена. И я не доверяла ее хендлеру.
А еще не забывай, что Дашка слишком молода, она еще щенок полугодовалый по уму и менталитету.
На моно, если мне память не изменяет, было 25 собак. Из всех, привлекли к своему поведению внимание людей только 2 собаки. Димка и Каролинка (за рингом). Значит получается, что две нормальные рабочие, а с остальными-то как будем? Значит у них что-то не так?смайл 3
Марина, ну опять о разных вещах говоримсмайл 14 Димка во всем, кроме показа зубов вел себя более, чем адекватно.
Я на этой выставке Каролинку не видела, я вообще мало кого видела, я была Дашкой занята, чтобы эта зараза не вздумала играть с йорками, которых готовят в ринг, не вздумала куда-то рвануть. Но я видела Каролинку на националке, под березкой. Нормальное поведение рабочей собаки - "не походите дети близко, я - тигренок, а не киска" (с)смайл 9.
Что в этом плохогосмайл 17? Это твоя, Марина, задача обеспечить безопасность окружающих.
Марина и Конрад
20.02.2016, 14:12
Мне казалось, что Каролинка и Лелька вполне тебе послушны.
Они послушны!
Дело-то в том, что я не доверяю ... себе.смайл 6
Завидя человека или собаку, я непроизвольно напрягаюсь. Собаке это передаётся через натяжение поводка, а может и какие-то флюиды в такой момент от меня начинают исходить. Стыдно, но я ... трушу ...смайл 12 Собаки со мной рядом, непроизвольно, сами становятся возбуждёнными и сразу пытаются встать на защиту слабой мамки.
С мужем такого никогда не происходит! Он гуляет, ведя собак на свободном поводке. Он может идти с ними куда захочет, он их контролирует, а не они его.
собака ж не механизм. взять хотя бы притравливание.. дают ей кусать руку в защите - и она защиту кусает.. не кисть, не горло ногу ступню или лицо.
Одна из моих собак брала выше защиты, а на задержании шла на шею.
Они послушны!
Дело-то в том, что я не доверяю ... себе.смайл 6
Ну вот в этом и проблема.
А еще проблема в том, что ты не уверена в своих собаках - послушают они тебя или нет.
У меня такая же проблема, а потому дрессировка Дашки продвигается ооочень медленно.
Марина и Конрад
20.02.2016, 14:18
Но я видела Каролинку на националке, под березкой. Нормальное поведение рабочей собаки
А я и не говорю, что она какая-то ненормальная! О лучшей собаке я и не мечтаю! Но, она ведёт себя совсем не так как другие собаки на выставках.
И, если бы ты увидела Каролинку, когда меня нет рядом, то это была бы совершенно другая собака. У неё очень развита защитная реакция, скажем прямо, агрессия, на один объект, на меня. Не знаю плохо это или хорошо.смайл 17
Меня это очень сильно напрягает. Я хочу как можно больше гулять с собакой, хочу сама её выставлять. Увы!.. Тогда мы должны были бы это проделывать в гордом одиночестве.
Титова Полина
20.02.2016, 14:18
Я не спорю, что мой выбор был правильный. Светлана предлагала мне помощь еще до записи на моно, но я как-то не восприняла в серьез это предложение. Когда зашли в помещение, я поняла, что Димка растерян, и мои команды он слышит через раз. Шансы, что меня начнут охранять были очень велики. Собака у нас другого плана. Охрана территории - это главное для нас. Предыдущая собака уже доверилась чужому человеку, за что поплатилась жизнью. Собаки больше нет, а ведь 6 лет - это далеко не вся жизнь Москвича.смайл 12
На прогулке люди спокойно гладят нас, причем Димка испытывает удовольствие, особенно если рядом дети.
Но есть и другой фактор - я. Со мной Димка ведет себя наиболее встревожено при чужих. Сама очень сильно волнуюсь на выставках.смайл 14 ( трясутся не только руки, но и колени подкашиваются) Это собака отлично чувствует.
Димка категорически не хотел меня слышать, но после общения с хендлером лежал у ног минут двадцать, и к машине пошли уже на одном поводке и со мной, прижавшись к ноге и постоянно заглядывая в глаза.
Я хочу как можно больше гулять с собакой, хочу сама её выставлять. Увы!.. Тогда мы должны были бы это проделывать в гордом одиночестве.
Ну так и добивайся того, чтобы ТВОИ команды были для Каролинки АБСОЛЮТОМ!
Другого варианта все равно нет.
Марина и Конрад
20.02.2016, 14:24
Вот потому-то и учат собак правильно работать, правильно кусаться.
Скажу про своих. Если они делают бросок на опасный объект, то при этом не пытаются прихватить за руку или ногу. Они "идут" выше, в голову.
Когда Конрад был маленьким, до 2-х лет, то он "останавливал врага" в руку или в ногу. Сейчас его "вкусовые пристрастия" поменялись. Только вверх ...смайл 14
Справедливости ради скажу, что предварительно он блокирует руку или ногу человека, отбивая головой в сторону. Если с первого раза тот не понял, то тут уж и зубы может показать.
SvetlanaCrosh
20.02.2016, 14:29
У меня был аргентинский дог, взятый в возрасте ок. 4 лет из приюта, парень был мягко говоря Очень агрессивным, забирала его в наморднике, шлейке и на 2 удавах. Он ненавидел все и вся, судя по шрамам и реакции на людей в телогрейках с собакой занимались и КС и возможно собачьими боями((( В общем товарищ был очень проблемный. Но ни чего, я справилась, хоть и частично... По улице я всегда водила его в наморднике, т.к. он пытался охранять меня доже от столбов, но потом постепенно привык к друзьям и перестал кидаться на всех прохожих, хотя конечно очень не одобрял любых резких движений чужих людей рядом со мной. А на участке или дома охранял только по команде или в мое отсутствие, если люди приходили со мной то по умолчанию считались моими друзьями и ни какой агрессии к ним не проявлялось, даже если он видел их в первые, да к этому я шла почти год, но я этого добилась, он прекрасно играл с детьми и взрослыми. Потом я встретила молодого человека, он и его принял и играл и спал с ним и беспрекословно слушался, но, когда однажды тот пришел пьяный домой и начал на меня орать и попытался ударить собака среагировала моментально, он его не укусил, но встал между нами и рыком предупредил о своей готовности защищать. По моей команде он замолчал и ушёл на место, всем видом показывая что он мне подчиняется, но если что он тут же придет на помощь. Он был отличным охранником, но слушался беспрекословно, во всяком случае дома, на своей территории, он был уверен в себе и своих силах, знал что все под его контролем. За всю свою жизнь у меня, он ни разу ни кого не укусил, хоть и были попытки, но мой голос всегда был решающим во всех ситуациях. Я думаю с Карой будет проще, т.к. учить с разу, с детства лучше и проще чем потом во взрослом возрасте, корректировать закрепленное нежелательное поведение, которое стола рефлексом.
Сама очень сильно волнуюсь на выставках.смайл 14 ( трясутся не только руки, но и колени подкашиваются) Это собака отлично чувствует.
Ну, вот еще одна трепетная барышнясмайл 11
Полина, у тебя МС, а не той-терьер, ты права не имеешь на трясущиеся руки и подкашивающиеся коленисмайл 1
Марина и Конрад
20.02.2016, 14:31
Света, из Ваших слов следует, что Кара сама должна определять реальность опасности. Так?
Оль, так из твоих слов как раз и получается, что окарауливание - это нормально, т.е. никого не подпущу, сама знаю что делаю, я же рабочая собака.
Я со Светланой полностью согласна! Именно такую собаку и мне хочется видеть рядом с собой и своей семьёй.
Вот потому-то и учат собак правильно работать, правильно кусаться.
Марина, а что было неправильного в поведении моей собакисмайл 13? Задержание проходило более, чем эффективно.
Работать, конечно, фигуранту с такой "нестандартной" собакой сложнее, но эффект выше.
Марина и Конрад
20.02.2016, 14:33
Другого варианта все равно нет.
Есть, голдяшка!смайл 2
Оль, так из твоих слов как раз и получается, что окарауливание - это нормально, т.е. никого не подпущу, сама знаю что делаю, я же рабочая собака.
Да, нормально. НО!!!! рядом должен быть хозяин, который останавливает попытки собаки разобраться с проходящими мимо людьми или собаками.
А это уже воспитаниесмайл 9.
Марина и Конрад
20.02.2016, 14:35
а что было неправильного в поведении моей собаки
Так мы вроде не о работе с фигурантом, а о поведении собаки в общественных местах.
вот это по моему и плохо если так на тренировке а не на реальном задержании во время работы. есть же слышал специальные курсы притравки где чел полностью в защите даже в шлеме и соб должен понимать разницу между такой и обычной. иначе пес вроде как изначально желает именно взять уязвимое место.. это уже да, не игра, это уже опасно если не делает разницы когда и как кусать, а только на реальное поражение.. хотя не знай, я делитант в этой породе.. но думаю это косяк...
иначе пес вроде как изначально желает именно взять уязвимое место.. это уже да, не игра, это уже опасно если не делает разницы когда и как кусать, а только на реальное поражение
А у меня собаки к занятиям никогда не относились и не относятся, как к игре. Они на занятиях работают.
И что плохого в том, что собака сознательно ищет наиболее незащищенное местосмайл 17?
Марина и Конрад
20.02.2016, 14:40
А это уже воспитание.
Так и я о том же!
Знаешь характер своей собаки, не воспитал, не уверен в себе - сиди дома, не подвергай риску других людей.
Так мы вроде не о работе с фигурантом, а о поведении собаки в общественных местах.
Марина, тогда я не поняла, что значит "правильно работать, правильно кусаться"смайл 17.
Знаешь характер своей собаки, не воспитал, не уверен в себе - сиди дома, не подвергай риску других людей.
Марина, если так, то причем здесь рабочие качества Каролинкисмайл 16
И что плохого в том, что собака сознательно ищет наиболее незащищенное место
ничего плохого нет )) если она на работе или реальном задержании... и то - если задерживаемый активно защищается... или при разборках со своими коллегами хвостатыми. но давайте предположим что пес все же видит разницу в тренировках и понимает что это тренировка а следовательно не нужно причинять реальный вред.. или пес так думать не может ? у меня вот на работе дворовые как работают : если кто то заходит на территорию когда она закрыта то просто окружают гостя и не дают шага ступить при этом облаивая и вызывая меня. я выхожу - их отзываю - и они спокойно отходят от гостя непрошенного наблюдая за ним со стороны пока я с ним разбираюсь. без кусаний, хоть вид делают страшный с оскалом и поднятой шерстью когда без меня останавливают гостя
Титова Полина
20.02.2016, 14:59
А проблемы с показом зубов не в том, что Максим полез. Я виновата, не отрицаю. Сама не предупредила и не показала, как я учила Димку зубы показывать. Хендлер сильно "варюшку" открыл, в этом и причина. И на фотографии это отлично видно. После этого и понеслось...смайл 14
Титова Полина,
Полина, как говорят умные дрессировщики - если собака позволяет залезть себе в зубы, то это высшая степень доверия (это не я придумала, это умные люди говорятсмайл 7).
Так что, показывай Димку самасмайл 19
но давайте предположим что пес все же видит разницу в тренировках и понимает что это тренировка а следовательно не нужно причинять реальный вред
тогда в тренировках смысла нет.
если собака позволяет залезть себе в зубы, то это высшая степень доверия
надо будет попробовать на работе к нашему москвичу залезть в зубы... ))) че будет ? ваши предположения..
че будет ? ваши предположения..
Даже предполагать не хочу, я к чужим собакам в зубы не лезу.
Даже предполагать не хочу, я к чужим собакам в зубы не лезу.
мудрый ответ )))
NatashaZ
20.02.2016, 15:19
Виктор, а пусть читают! Может кто и не будет считать, что МС няшка няшкой и учить ни чему не надо и нянька и т.п.
тогда в тренировках смысла нет.
ну почему же.. хотя бы будут знать что человека можно кусать и за это ничего не будет ))
NatashaZ
20.02.2016, 15:26
Собака должна нападать только по команде хозяина либо если на хозяина нападают, т.е. в реально опасной ситуации.
Света, а теперь представь.
Двор, вы в доме или вас совсем нет на территории, собака одна. Влезает человек, который удумал что то украсть, т.е. вор. Собака будет смотреть на него и ждать приказа? Кто ей его даст?Это охрана? Точно так же охрана хозяина, не успели сказать команду и собачка будет стоять и смотреть? Зачем такая собака, как охранник?
NatashaZ
20.02.2016, 15:29
думаю - это собака охраняющая вверенную территорию управляемая хозяином. собака охраняет территорию сама, до появления хозяина который при появлении сам скажет что ей делать дальше )))
А если хозяин не находится на территории? Собаки будут смотреть как с территории выносят? Просто тявкать? Этим не всех напугаешь...
ну почему же.. хотя бы будут знать что человека можно кусать и за это ничего не будет ))
Вы не поняли - собаку надо либо учить работать, либо заниматься спортом на свежем воздухе.
Спорт мне не интересен, моим девушкам тоже - либо работаем, либо не работаем. От "спортсмена" работы не жди.
NatashaZ
20.02.2016, 15:32
Марина, когда я говорю о рабочих собаках, то имею ввиду именно то, "что заложено в них на генном уровне". Когда я видела и вижу, как работают собаки на соревнованиях, то вижу, кому из них задержание ставили на игре, а кто работает по настоящему. Так вот, настоящих очень! мало, большинство играются. И разница между рабочими и играющими, как разница между охотником и стрелком по тарелочкам - у одного жизнь, а у другого
Оля, а сейчас так и обучают многие. На игре, "отбери рукав" называется. Рукав забрала и радостно побежала, виляя хвостиком.
NatashaZ
20.02.2016, 15:36
собака ж не механизм. взять хотя бы притравливание.. дают ей кусать руку в защите - и она защиту кусает.. не кисть, не горло ногу ступню или лицо. она делает то - что от нее хотят, и она знает что это игра. иначе бы... просто цапнет за доступное место ))
Вы смотрели видео, которое я выложила в этой теме? Там ни каких игр нет, обучение не на игре поставлено.
Оля, а сейчас так и обучают многие. На игре, "отбери рукав" называется. Рукав забрала и радостно побежала, виляя хвостиком.
Наташа, а еще вспомни - фигурант бросил рукав и стоит смотрит, как собачка радостно рукав треплет.
Блиннннн, а ведь некоторые дрессировщики считают своим успехом, что поставили собачке вот такое игровое задержание.
Двор, вы в доме или вас совсем нет на территории, собака одна. Влезает человек, который удумал что то украсть, т.е. вор. Собака будет смотреть на него и ждать приказа? Кто ей его даст?Это охрана? Точно так же охрана хозяина, не успели сказать команду и собачка будет стоять и смотреть? Зачем такая собака, как охранник?
охрана подразумевает обязательное кусание ? какой дурак полезет на территорию если там собака которая и без кусания хорошо охраняет ? шерсть дыбом, оскал.. залазь... а пролезешь - выйдишь ли ? кусать - только если дурак бороться с ней полезет.. или на пролом пойдет, или зубы посмотреть решиться ))
SvetlanaCrosh
20.02.2016, 15:42
Я говорила о том что в моем присутствии собака должна слушаться меня, а не действовать самостоятельно. А во время отсутствия в доме хозяев, собака считает себя старшым и защищает территорию самостоятельно принимая решения, так сказать в отсутствие хозяина-главнокомандующего становиться его заместителем) Но в присутствии хозяина, самовольничество недопустимо...ИМХО)
NatashaZ
20.02.2016, 15:44
Я говорила о том что в моем присутствии собака должна слушаться меня, а не действовать самостоятельно. А во время отсутствия в доме хозяев, собака считает себя старшым и защищает территорию самостоятельно принимая решения, так сказать в отсутствие хозяина-главнокомандующего становиться его заместителем) Но в присутствии хозяина, самовольничество недопустимо...ИМХО)
Света, тут нужна дрессировка и ещё раз она.
охрана подразумевает обязательное кусание ? какой дурак полезет на территорию если там собака которая и без кусания хорошо охраняет ? шерсть дыбом, оскал.. залазь...
Ага... залез, рявкнул, собака отправилась подальше, дабы не связываться со скандальным дядечкой...
Второй вариант - залез .... Ух, ты! Не испугался! НУ тогда играем!
NatashaZ
20.02.2016, 15:45
охрана подразумевает обязательное кусание ? какой дурак полезет на территорию если там собака которая и без кусания хорошо охраняет ? шерсть дыбом, оскал.. залазь... а пролезешь - выйдишь ли ? кусать - только если дурак бороться с ней полезет.. или на пролом пойдет, или зубы посмотреть решиться ))
Охрана на испуг?А кто не испугается, да ещё при этом собачки и не кусаются?Они могут при напоре на них и в свои будки забиться, не думали об этом? В общем, я поняла вас. смайл 9
Но в присутствии хозяина, самовольничество недопустимо...ИМХО)
Света, представьте, что Вы отвернулись и просто не видите опасности, которая подстерегает Вас сзади. Или, что еще хуже, на Вас напали и зажали Вам рот.... Что должна делать Кара - сидеть в растерянности, ожидая команды?
SvetlanaCrosh
20.02.2016, 15:53
Света, тут нужна дрессировка и ещё раз она.
С этим я не спорю! Наоборот! Без тренировок и обучения и чего не получится!) Просто я не ставлю своей целью сделать из Кары серьезную охрану, буду стараться растить ее доброй, голос из-за забора подать и грозно порычать она и так сможет и уже это делает, моя задача контролировать это и не позволить ей пускать в ход зубы. Лай и рык остановит вора, скажем так "любителя", а если нет...значит это профессионал и он готов к встрече с собакой, и имеет при себе что то, что можно ей противопоставить и в таком случае обучена она охране или нет, уже ей не поможет(((
SvetlanaCrosh
20.02.2016, 16:00
Света, представьте, что Вы отвернулись и просто не видите опасности, которая подстерегает Вас сзади. Или, что еще хуже, на Вас напали и зажали Вам рот.... Что должна делать Кара - сидеть в растерянности, ожидая команды?
А вы думаете собака не поймет что это не нормальная ситуация и не постарается защитить не дожидаясь команды? Я думаю что сообразит что надо делать в этой ситуации, если уж аргентинский дог это соображал, хоть я и всеми силами старалась убрать агрессию, но в критический момент он все равно сработал на охрану. Хотя конечно я могу ошибаться....у меня нет такого опыта общения и дрессировки с серьезными породами, в моей жизни были только доберман и аргентинец, я все что я знаю об обучении серьезных собак построено на этих двух собаках, которые попали ко мне в уже взрослом возрасте и каждой я искала свой подход и в приручении и в перевоспитании.
Просто я не ставлю своей целью сделать из Кары серьезную охрану, буду стараться растить ее доброй, голос из-за забора подать и грозно порычать она и так сможет и уже это делает, моя задача контролировать это и не позволить ей пускать в ход зубы.
Света, у Кары вполне рабочие родители, а потому доброй няшкой она вряд ли будет.
Смотрите сами, но Кара достойна хорошего обучения и по ОКД, и по ЗКС.
А вы думаете собака не поймет что это не нормальная ситуация и не постарается защитить не дожидаясь команды?
Если Вы будете жестко, постоянно держать ее под контролем и дрессировать, как овчарку, то нет, не поймет.
SvetlanaCrosh
20.02.2016, 16:04
Света, у Кары вполне рабочие родители, а потому доброй няшкой она вряд ли будет.
Смотрите сами, но Кара достойна хорошего обучения и по ОКД, и по ЗКС.
ОКД это обязательно! Без этого ни как и никуда! А все остальное...мне бы не хотелось...но если я буду понимать что это необходимо, значит будет и дальнейшее обучение.
А все остальное...мне бы не хотелось...но если я буду понимать что это необходимо, значит будет и дальнейшее обучение.
Света, в ЗКС очень много упражнений на послушание и выдержкусмайл 18. Только курс этот сложнее КС, вот а этом проблема при обучении.
А еще КС - не для городских собак. Я, например, вообще КС не могу использовать для воспитания собаки, в большом городе это зло.
защищает территорию самостоятельно принимая решения, так сказать в отсутствие хозяина
Ага... залез, рявкнул, собака отправилась подальше, дабы не связываться со скандальным дядечкой...
Второй вариант - залез .... Ух, ты! Не испугался! НУ тогда играем!
ну это вы наверно про щенка пикинеса )) мои дворовые не обученные и не травленные а как охранять территорию знают и криками и размахиваниями чем угодно перед ними когда они свое охраняют может только к покусам привести )) но это только если чел не понял что тут ему не рады и продолжает хулиганить )) а меня вдруг рядом нет.. но обычно просто блокируют движение окружив до моего появления
NatashaZ
20.02.2016, 16:12
ОКД это обязательно! Без этого ни как и никуда! А все остальное...мне бы не хотелось...но если я буду понимать что это необходимо, значит будет и дальнейшее обучение.
Света, ни кто не принуждает!смайл 19 Всё будет хорошо!
Марина и Конрад
20.02.2016, 16:14
Если Вы будете жестко, постоянно держать ее под контролем и дрессировать, как овчарку, то нет, не поймет.
Ой ли?!! Если за собакой стоят хорошие рабочие предки, то москвич от рождения уже сторожевик. Причём умный сторожевик!
Это как если человеку не дано играть на пианинЕ, то учитель хоть весь обстарайся, музыка фальшивой будет и не от души.
Почему в других породах не стесняются признаться, что если собака плохо идёт на контакт с хозяином и тяжело обучается, то и рабочая собака из неё фиговенькая получится ...
Ой ли?!! Если за собакой стоят хорошие рабочие предки, то москвич от рождения уже сторожевик. Причём умный сторожевик!
Марина, ты еще скажи, что ежели за собакой рабочие предки, то и дрессировать ее не надо, и воспитывать не надо, и социализировать не надосмайл 14.
А ежели, что дурное вытворит, так тоже предки виноваты - "это не я, это троюродная тетя" (с).смайл 14
мои дворовые не обученные и не травленные а как охранять территорию знают и криками и размахиваниями чем угодно перед ними когда они свое охраняют может только к покусам привести )) но это только если чел не понял что тут ему не рады и продолжает хулиганить )) а меня вдруг рядом нет.. но обычно просто блокируют движение окружив до моего появления
Ну да, ну да.... а еще они прекрасные няньки для малышей, хозяина понимают с полуслова.....старО предание....
NatashaZ
20.02.2016, 16:25
Ой ли?!! Если за собакой стоят хорошие рабочие предки, то москвич от рождения уже сторожевик. Причём умный сторожевик!Любую собаку надо обучать, какие бы предки не были.
Оля имела ввиду не это, совсем другое.
Охрана на испуг?А кто не испугается, да ещё при этом собачки и не кусаются?
смелых это проверить еще не было )) в основном все дружат с головой.. особенно те - кто знает наших псов )) а трусишка одна в нашей стае есть, смесь малинуа сучка.. провокаторша и трусиха )) остальным палец в пасть не клади ))
старО предание....
у любого предания есть корни.. )) и что самое прикольное - воспитал их со щенков, никогда не бил и голос громко не повышал.. а вот слушаются любят и уважают... а один кобель детей не любит, а сучка малинуа женщин человеков ))) у каждого свой бзик
NatashaZ
20.02.2016, 16:32
смелых это проверить еще не было )) в основном все дружат с головой.. особенно те - кто знает наших псов )) а трусишка одна в нашей стае есть, смесь малинуа сучка.. провокаторша и трусиха )) остальным палец в пасть не клади ))
Значит и вы не знаете, как себя собаки поведут в реальной ситуации. Так? Вы можете только предполагать что может быть.
собаки поведут в реальной ситуации
в смысле ? какой к примеру ситуации ? если они днем орут на чужого - то мне достаточно сказать - хорош, вижу.. и все, замолкают. к себе без меня когда на цепи не подпустят, цапнут чужого. ночью когда всех спускаю и они вдруг кого то чужого на территории увидят - то держут до моего прихода и так же - типа все, че орем, успокоились - отходят.. и знаю что в случае их провокации в эти моменты могут... ноги руки прокомпостировать.. )) но да, согласен, до покусов пока не доходило, желающих это проверить небыло
...ты еще скажи, что ежели за собакой рабочие предки, то и дрессировать ее не надо, и воспитывать не надо, и социализировать не надо
Почитав посты, лично у меня такое мнение и сложилось.
Дрессурой все самостоятельно-сторожевое окарауливание МС убивается напрочь смайл 10
у любого предания есть корни.. ))
это примерно такое же предание, как и то, согласно которому собаки должны любить детей, всех, без исключения.
Вы только обратите внимание, что Ваши собаки работают в стае! А стая - это совсем другое! принципиально другое! Трусливые собаки весьма храбры бывают в стае.
NatashaZ
20.02.2016, 16:39
Вот видео, собака прошла дрессировку, спортивную...
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ztq7VJ5vJYA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Почитав посты, лично у меня такое мнение и сложилось.
Дрессурой все самостоятельно-сторожевое окарауливание МС убивается напрочь смайл 10
Витя, не смеши меня. Тебе ли объяснять, что дрессура дрессуре рознь.смайл 19
в смысле ? какой к примеру ситуации ?
например, собака в одиночестве на участке и человек не пугается собаки.
NatashaZ
20.02.2016, 16:43
в смысле ? какой к примеру ситуации ?
Как в какой? При проникновении на территорию, когда люди сознательно идут что то вынести от туда. смайл 2
Марина и Конрад
20.02.2016, 16:48
Марина, ты еще скажи, что ежели за собакой рабочие предки, то и дрессировать ее не надо, и воспитывать не надо, и социализировать не надосмайл 14.
А ежели, что дурное вытворит, так тоже предки виноваты - "это не я, это троюродная тетя" (с).смайл 14
Оля, не утрируй!
Ведь знаешь, что я имела ввиду. Чем больше за собакой стоит именно рабочих предков, на несколько поколений, тем выше вероятность более лёгкой обучаемости данной собаки своему предназначению. Генную память стереть не просто. Это же касается и того, что частичную вину за что-то дурное и они так же несут.
А учиться нам ещё Ленин завещал.смайл 3
И мозги хозяин должен держать в холоде (по-Дзержинскому), если уж стал владельцем МС.
SvetlanaCrosh
20.02.2016, 16:50
Света, ни кто не принуждает!смайл 19 Всё будет хорошо!
ОКД в любом случае будет) Хотя бы по той простой причине, что мне это самой интересно) С биглями я ездила на притравку на енота, барсука и лису, были с ними в вольере, ходили по кровяному следу, у Елки, Шелби и Ская есть рабочие дипломы по кровяному следу 2 степени. У Ники нет диплома, ей все это не интересно, она не хочет работать, хотя в деревне вполне удачно встает на след полевок, догоняет их, находит их норы и ловит... Мне интересно заниматься с собаками, в плане МС, решение по посещении ОКД было принято еще за долго до приобретения щенка)
Сейчас Кара знает "сидеть", "ко мне", "нельзя", "жди", "можно". Допустим когда я собираюсь кормить собак Кара получает 2 команды "сидеть" и "жди", и пока я накладываю корм и разношу его собакам, она сидит и ждет, ее миска ставиться на кронштейн в самую последнюю очередь, когда все остальные уже жуют, потом я подхожу к ней, стою рядом минутку, потом получив команду "можно", Кара идет к миске кушать.
это примерно такое же предание, как и то, согласно которому собаки должны любить детей, всех, без исключения.
Вы только обратите внимание, что Ваши собаки работают в стае! А стая - это совсем другое! принципиально другое! Трусливые собаки весьма храбры бывают в стае.
пусть стая из трех собак, но они делают именно то - что нам и нужно... не больше не меньше. реально охраняют вверенную им территорию и по моему убеждению очень граммотно
NatashaZ
20.02.2016, 16:53
ОКД в любом случае будет) Хотя бы по той простой причине, что мне это самой интересно) С биглями я ездила на притравку на енота, барсука и лису, были с ними в вольере, ходили по кровяному следу, у Елки, Шелби и Ская есть рабочие дипломы по кровяному следу 2 степени. У Ники нет диплома, ей все это не интересно, она не хочет работать, хотя в деревне вполне удачно встает на след полевок, догоняет их, находит их норы и ловит... Мне интересно заниматься с собаками, в плане МС, решение по посещении ОКД было принято еще за долго до приобретения щенка)
Сейчас Кара знает "сидеть", "ко мне", "нельзя", "жди", "можно". Допустим когда я собираюсь кормить собак Кара получает 2 команды "сидеть" и "жди", и пока я накладываю корм и разношу его собакам, она сидит и ждет, ее миска ставиться на кронштейн в самую последнюю очередь, когда все остальные уже жуют, потом я подхожу к ней, стою рядом минутку, потом получив команду "можно", Кара идет к миске кушать.
Света, вы такие молодцы!смайл 4
Оля, не утрируй!
Ведь знаешь, что я имела ввиду. Чем больше за собакой стоит именно рабочих предков, на несколько поколений, тем выше вероятность более лёгкой обучаемости данной собаки своему предназначению. Генную память стереть не просто. Это же касается и того, что частичную вину за что-то дурное и они так же несут.
А учиться нам ещё Ленин завещал.смайл 3
И мозги хозяин должен держать в холоде (по-Дзержинскому), если уж стал владельцем МС.
Марина, вот здесь ни с одной твоей фразой не спорюсмайл 19, подпишусь под каждойсмайл 19.
Марина и Конрад
20.02.2016, 16:57
Вот видео, собака прошла дрессировку, спортивную...
А попробовал бы этот дяденька зайти так же во двор где не обученный никаким военным хитростям москвич ...?
пусть стая из трех собак, но они делают именно то - что нам и нужно... не больше не меньше. реально охраняют вверенную им территорию и по моему убеждению очень граммотно
Стая образуется даже из двух собак.смайл 9
Только тогда не надо говорить об обучении, дрессировке, нужности или ненужности всех этих заморок.
У Вас стая работает, как стая, только и всего.
Обратите внимание, как ведут себя бродячие собаки, они ведут себя точно также, как Ваши.
NatashaZ
20.02.2016, 16:59
А попробовал бы этот дяденька зайти так же во двор где не обученный никаким военным хитростям москвич ...?
Результат может быть любой. Пока не проверишь, нельзя говорить что там будет.
Марина, так про что я речь и ведусмайл 9.
Не совсем соглашусь, Наташа. Скорее будет хорошо, чем плохо. А так.... практика - критерий истинысмайл 16 (хотя это и не совсем верно).
NatashaZ
20.02.2016, 17:05
Не совсем соглашусь, Наташа. Скорее будет хорошо, чем плохо. А так.... практика - критерий истинысмайл 16 (хотя это и не совсем верно).
Оля, ну это мой мнение.смайл 19
Как в какой? При проникновении на территорию, когда люди сознательно идут что то вынести от туда. смайл 2
то есть к примеру когда один из моих псов например будет в моей будке (где деньги лежат) кто то зайдет и пусть попробует взять ? )) не проверял. но по тому что желающих в этот момент зайти туда нет - как проверишь )) я попробую такую сцену снять на видео )) море ярости... на улице на территории помягче ))
Марина и Конрад
20.02.2016, 17:08
У Вас стая работает, как стая, только и всего
Если хозяина нет рядом, то москвичи работают как стая, а обученные - как организованная стая. Отличие только в том, что обученные точно будут работать, т.к. проверены уже на работоспособность, а не обученные - кто же проверял струсят или будут стоять насмерть?
Если хозяина нет рядом, то москвичи работают как стая, а обученные - как организованная стая.
Марина, далеко не у всех есть по нескольку МС, чаще МС держат в количестве 1 штуксмайл 9. Вот тогда и проверяются рабочие качества собаки.
Марина и Конрад
20.02.2016, 17:13
Мы хотели проверить своих.
"Гражданских" мы не осмелились пустить на "пушечное мясо". "Военные" нам сказали, что сначала пройдите курс ОКД ...
NatashaZ
20.02.2016, 17:13
то есть к примеру когда один из моих псов например будет в моей будке (где деньги лежат) кто то зайдет и пусть попробует взять ? )) не проверял. но по тому что желающих в этот момент зайти туда нет - как проверишь )) я попробую такую сцену снять на видео )) море ярости... на улице на территории помягче ))
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/813UBPCYylc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Марина и Конрад
20.02.2016, 17:14
далеко не у всех есть по нескольку МСАга, у меня целая банда! Я счастливая!смайл 5
а кстати - стая - это сколько собак ? больше одной или двух ? у меня три в свободном ночном полете... тут тогда у многих стаи трусливые )) признавайтесь, у кого стаи, у кого больше одной собаки )) неужели не бывает стаи из смелых собак ? ))
NatashaZ
20.02.2016, 17:20
а кстати - стая - это сколько собак ? больше одной или двух ? у меня три в свободном ночном полете... тут тогда у многих стаи трусливые )) признавайтесь, у кого стаи, у кого больше одной собаки ))
Вы совсем не поняли тот пост.
Вы видели как себя ведут стаи дворни? Все смелые, но по одной трусы, бегут только пятки сверкают.
Вы совсем не поняли тот пост.
Вы видели как себя ведут стаи дворни? Все смелые, но по одной трусы, бегут только пятки сверкают.
в диких стаях своя иерархия и иные законы с правилами, как и у волков, раненый ты не жилец, оттого и берегуться, если неуверенны в победе - отступают. а у нас то какая стая из трех собак можно сказать домашневыращенных ? и о какой трусости речь если они у меня друг перед другом не рисуются все знают свое положение и кто дома хозяин. ну вот небыло еще такого чтоб они от кого то разбежались )) да, это дворни, не травленные, могут отступить - но чтоб они отступили потребуется много усилий.. что по одному - что вместе. естественно - когда они втроем - им комфортней и удобней сдерживать гостя - но ведь это и у людей так же - толпой - мы сила... и чаще не управляемая.. а у нас маленькая толпа.. и управляемая
NatashaZ
20.02.2016, 17:44
в диких стаях своя иерархия и иные законы с правилами, как и у волков, раненый ты не жилец, оттого и берегуться, если неуверенны в победе - отступают. а у нас то какая стая из трех собак можно сказать домашневыращенных ? и о какой трусости речь если они у меня друг перед другом не рисуются все знают свое положение и кто в доме хозяин.
Иерархия, законы и правила прекрасно описаны вот в этой книге.Может найдёте что то интересное и новое для себя.
Е.Н. Мычко
Поведение собаки
http://royallib.com/read/michko_e/povedenie_sobaki.html#0
Кстати, там есть и про агрессию.смайл 9
Я себе её купила ещё в 2005 году и читала от корки до корки не один раз.смайл 13
SvetlanaCrosh
20.02.2016, 17:58
Иерархия, законы и правила прекрасно описаны вот в этой книге.Может найдёте что то интересное и новое для себя.
Е.Н. Мычко
Поведение собаки
http://royallib.com/read/michko_e/povedenie_sobaki.html#0
Кстати, там есть и про агрессию.смайл 9
Я себе её купила ещё в 2005 году и читала от корки до корки не один раз.смайл 13
Замечательная книга! У меня есть такая)
http://i016.radikal.ru/1602/15/c3370a0578a6.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще у меня есть такая книга
http://s017.radikal.ru/i403/1602/04/7631ba394779.jpg (http://www.radikal.ru)
Там тоже много интересного и полезного)
NatashaZ
20.02.2016, 18:02
Мы хотели проверить своих.
"Гражданских" мы не осмелились пустить на "пушечное мясо". "Военные" нам сказали, что сначала пройдите курс ОКД ...
Отвечу в личке.Надо?смайл 9
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/813UBPCYylc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
это да.. мои скорей все же больше как звонки, в реальную драку не полезут скорей всего, будут себя так же вести как на видео. у нас все же территория большая, днем народа всегда полно постороннего, техника ездит мы переодически по сменно меняемся. в такой обстановке наверно и не нужно учить кусаться.. а то мало ли.. достаточно что пугают, предупреждают. как не смешно - но у меня такое однажды было )) приехали с другом к двоюродной сестре, а у них с мужем немецкая овчарка в частном доме по территории. ну друг в машине, я к сестре, собакин лает у калитки )) я ей - че мол орешь, иди на место и вошел, позвонил, они вышли и очумели, как ты говорит смог ! она у нас травленая, обученная, никто зайти не мог до тебя )) а песа отбежал и слушает нас. мне сестра - может ты ей еще и вкусненького дашь ? я и дал. она и взяла. гладить правда не стал. сколько же у них разочалований было... все везем переучивать.. да почему так получилось... шок у них короче.. ну а я герой типа )) вот такая фигня была однажды. почти так же как на видео, правда та помягче сопротивлялась, сразу сломалась... посмотрел видео и вспомнил этот случай ... я правда не орал как мужик на видео.. все молча...
Титова Полина, вы проходили или посещаете ОКД? Вы можете уверенно сказать, что контролируете поведение своей собаки в любой ситуации?
Титова Полина, вы проходили или посещаете ОКД? Вы можете уверенно сказать, что контролируете поведение своей собаки в любой ситуации?
даже человек о себе не может с уверенностью сказать что он будет делать в той или иной ситуации и тем более в экстремальной, где ситуация может меняться ежесекундно...
достал я наверно уже всех своей простотой ))) извиняйте.. если что.. ))
NatashaZ
20.02.2016, 23:07
Вот людям не живётся спокойно. смайл 1 Надо в чём то кого то обвинить и что то приписать.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
http://s018.radikal.ru/i501/1602/f2/922f6fee495f.jpg (http://radikal.ru/big/d9ca02a0de89450f8beb81e17 99b7b03)
Автору этому сообщению и тем кто поставил спасибки.
Пишешь "красное" , читают "зелёное" да и ещё свои домыслы припишут. http://www.kolobok.us/smiles/user/kez_08.gif А не надо их приписывать другим,особенно про "всех порву и загрызу".http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Своё видение об охране? Так это ваше мнение, но не истина.И вот когда в стандарте будет написано, что от МС требуется только облаивание, а остальное нельзя,запретят проходить дрессировку КС и ЗКС, тогда и будет разговор, что правильно, а что нет.
И да, для чего тогда проходят КС(ЗКС) выпускники питомника ЦУ? Ведь это неправильно получается...
Комплексы? Ну ну.смайл 2 Теперь всем владельцам других охранных пород буду говорить(особенно тем, кто старается поддерживать рабочие качества) что у них комплексы и вывернутые руки.смайл 1 Людям надо спасибо говорить, а не обвинять их.смайл 29
Отвечать мне не надо,очередные домыслы и приписанные комплексы мне не интересны.http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_1.gif
Серый, я уверенна,что пёс даст вам осмотреть зубы если вы понимаете сами как это сделать правильно не причинив собаке неприятность при первой попытке.
У нас по молодой собачьей жизни были как бы негласные правила среди собачников клуба-предложить чужой собаке лакомство и за попытку его взять давать по морде.Смотреть зубы чужим собакам в присутствии хозяина.А ещё провоцировать собаку на охрану хозяина,как бы промежду прочим изображать попытку нападения или удара. Да и ещё всякие милые мелочи что помогали развивать рабочие качества нашим собакам.
даже человек о себе не может с уверенностью сказать что он будет делать в той или иной ситуации и тем более в экстремальной, где ситуация может меняться ежесекундно...
При чем тут экстремальные ситуации? На сколько я поняла здесь рассматривают ситуацию участия в выставках. Или не так? Или для мс это экстремальная ситуация? Не нужно тогда подвергать такому психическому расстройству своих собак. А главное это не нужно подвергать опасности окружающих. Сидите дома любите свою собаку за своим забором если собака так легко выходит из под контроля и становится неуправляемая.
Неуправляемость не равно рабочие качества.
Мой Грей не рабочий пёс.Не площадок,не дипломов,не ежедневной работы на объекте.Он не знает не одной агрессивной команды-"взять,фас".Знает возбуждающие команды "охраняй,чужой".Нашей семье этого достаточно.Достаточно и соседям и чужим.Комфортно всем и спокойно.
Любопытство у меня есть -как он поведёт себя в экстремальной ситуации.Буду ли создавать искусственно в раздумьях.Опасаюсь пробудить агрессивность,а она у него есть.Это я точно знаю...есть в кого.
NatashaZ
20.02.2016, 23:51
При чем тут экстремальные ситуации? На сколько я поняла здесь рассматривают ситуацию участия в выставках. Или не так?
Оля, мы тут рассматриваем уже все ситуации, а не только выставки.
NatashaZ
20.02.2016, 23:52
Опасаюсь пробудить агрессивность,а она у него есть.Это я точно знаю...есть в кого.
В кого? Можешь в личку.смайл 3
Титова Полина
21.02.2016, 00:05
Мы прошли ОКД, мы все умеем, все делаем, но .. В пределах участка, на прогулке мы полностью контралируемы, но на выставках при большом скопление раздражителей, мы конкретно теряемся, причем и Я и Димка.
Не примите, как дурной тон, пожалуйста. Но на выставках я не видела ни одной собаки послостью контралируемой хозяином, ни одна собака не понимает хозяина с полу слова, и не идет за ним как привязанная( при этом без ошейника)
А я знаю такую собаку, и, к сожалению, только одну. А что твориться на выставкахсмайл 14
Когда покупали Димулю, я не хотела забирать щенячку, видимо, была права. Мне очень нравиться находиться в вашем кругу, правда. Я Вас всех очень люблю и уважаю мнение каждого. Слушаю и учусь на Ваших советах и наставлениях.
Титова Полина
21.02.2016, 00:15
С ОКД немного с оговоркой, мы занимались старательно, пол года, знаю, что это не много, но команды и их выполнение в обычной обстановке нас устраивают. На диплом не сдавали, но наш кинолог до последнего уговаривал. Я просто вижу двух собак с ОКД-1. Это две огромные разницы: одна ходит прилипшая к ноге хозяйки и реагирующая на ее взгляд, а вторая - на которую хозяин кричит, чтобы она сделала команду, чтобы шла рядом и все в этом роде. При первом раздражителе теряется и опаздывает с командами. В чем смысл диплома и разговоров о ОКД. Если я знаю на что способна моя собака, мнение остальных меня не волнует.
Если к Димке подойдет ребенок и погладит, он повиляет хвостом. А если во двор зайдет нежданный гость, какой рукав с КС...
Марина и Конрад
21.02.2016, 00:28
Когда покупали Димулю, я не хотела забирать щенячку, видимо, была права.
Полиночка, что за пессимизм?
Всё придёт со временем и опытом.
Главное - понять где у Димки "кнопка" и отключить нежелательное. Часто кобели в этом возрасте, под воздействием гормонов, начинают показывать характер. Мы через подобное проходили. Правда тут же сменили милость на жёсткость в воспитании. Москвичи - умные собаки. До них всё быстро доходит.
И, сейчас, наверное, больше с Димкой должен заниматься кто-то из взрослых.
Мы вот своей дочке не доверяем прогулки с москвичами по городу. Она сильная, справилась бы, удержала.
Но, реакция и видение возможной опасности не такая как у взрослого человека.
Дома дочка и собаки играют, любятся, резвятся, как и все дети. Меня это умиляет, чесслово!
Но, за забором - другая жизнь и другие правила. Там и собаки уже не ласковые домашние котята.
Там где взрослый вовремя переключится и осознает, то ребёнок будет действовать по-другому.
Полиночка, не расстраивайся!
Работайте и всё получится! Проще простого "списать в архив" собаку. А надо в неё поверить!
Нет двух одинаковых по темпераменту собак, каждая индивидуальна.
Я верю, что "кнопка" у Димки найдётся обязательно! смайл 19
Титова Полина
21.02.2016, 00:34
Как мне сказала одна судья и заводчик, что собака работающая за лакомство в ринге, это не выставочная собака. Шоу собака должна "ловить кайф" от самого процесса, от показа, от работы с человеком в ринге.
В этом я согласна с ней полностью. Но хорошо, если собака реагирует на лакомство и работает за него на выставке. А если Димочка не ест не на своей территории вообще, ни с рук, ни с земли, ни из миски. И ты хоть обпляшись.
Это, конечно, не моя заслуга. Когда в шесть месяцев пришли к кинологу, он был удивлен, что щенок не то, что не ест лакомство, он демонстративно проходит по нему. Никто этому не учил. Облаивать чужих при хозяине, всегда сидит около левой ноги, лаит, но никогда не будет кидаться. (правда, на своей территории) В общем, отличный друг семьи и верный охранник. Не буду я выставочным, Полина, вот и все! И все равно люблю, балбеса.
Марина и Конрад
21.02.2016, 00:35
на выставках я не видела ни одной собаки послостью контралируемой хозяином, ни одна собака не понимает хозяина с полу слова, и не идет за ним как привязанная( при этом без ошейника)
На выставках запрещено собаке быть не только без ошейника, но и без поводка.
А вот я вижу таких собак (полностью контролируемых хозяином или хендлером). И их - большинство! Просто есть собаки-новички или хозяева, которые только начали выставлять своих собак. Таких хозяев и собак сразу видно.
верю, что "кнопка" у Димки найдётся обязательно!
её искать не надо,просто не давать собаку выставлять случайному человеку...надо набегать вначале и не один раз либо самой выставлять и показывать зубы.Я сама не выставочная,но навык в показе зубов закрепляю периодически.Могу и дома не с того ничего затребовать и на улице или кому из знакомых продемонстрировать...
Марина и Конрад
21.02.2016, 00:44
Шоу собака должна "ловить кайф" от самого процесса, от показа, от работы с человеком в ринге.
Ну, таких шедевральных собак не так уж и много. Их судья сразу выделяет, и они, как правило, выигрывают на выставках, порой даже у более лучших по экстерьеру собак.
Но, это же колоссальный труд, это огромный опыт хендлера и огромная удача иметь именно такую шоушную собаку!
Есть и среди москвичей такие собаки: Хазар, Ульяна, Гражданская Оборона, Рио Рита, Сорбонна.
Извините, чьих собак не назвала!смайл 19
К радости, их не мало!
Титова Полина
21.02.2016, 00:47
И, сейчас, наверное, больше с Димкой должен заниматься кто-то из взрослых.
Меня Димитрий и слушается, и не позволяет того, чего позволяет при родителях. Родители для него, как друзья. Может не слушаться, убегать. Вышла Полина, Дима сел на попу и сидит. Я сама приучала Димку к команде "Глазки", как результат, постоянный взгляд собаки. Во дворе полная идилия, Димка всегда взаимодействует со мной, но на выставке... Как будто собака не моя, я его перестаю чувствовать и понимать. Контакта глаз нет , Димка растерян.
Поэтому в нашем случае работа взрослых с Димкой исключена, иначе растеряем все начала. Они и так постоянно балуют его, только что из дома вышел. Опять на разветку приходил, что-то зачастил.
Титова Полина
21.02.2016, 00:50
её искать не надо,просто не давать собаку выставлять случайному человеку...надо набегать вначале и не один раз либо самой выставлять и показывать зубы.Я сама не выставочная,но навык в показе зубов закрепляю периодически.Могу и дома не с того ничего затребовать и на улице или кому из знакомых продемонстрировать...
Зубы мы показываем и родителям, и гостями, и на улице собакам. В этом проблем нет. И с семенниками я его уломала. Надо быть самой по решительней.
Марина и Конрад
21.02.2016, 00:54
Надо быть самой по решительней.
Вот и решение проблемы, возможно! По себе знаю.
Полина, а как часто вы с Димкой покидаете свой участок?Путешествуете ли вдвоём подальше от дома?Димка за участком всегда на поводке или свободный выгул?
Марина и Конрад
21.02.2016, 01:00
Я не понимаю к чему весь разговор. Есть Выставочное положение РКФ, где чётко всё прописано. Нет исключений ни для каких пород!
Наказать могут не только за агрессивное поведение в ринге, но и за ним.
Что понимается под агрессивностью - все мы не маленькие, а значит должны давать себе отчёт в том, что норма, а что выходит за рамки приличия.
И не надо прикрываться тем, что москвичи рабочие собаки. Есть и ещё не менее серьёзные породы собак. Правило для всех одно - безопасность людей и собак, пришедших на массовое мероприятие.
Титова Полина
21.02.2016, 01:03
Полина, а как часто вы с Димкой покидаете свой участок?Путешествуете ли вдвоём подальше от дома?Димка за участком всегда на поводке или свободный выгул?
После последней выставки не часто, родители бояться отпускать одну. Подальше это примерно, пять км от участка, и Димка сразу идет прижатый к ноге, не отойдет даже пи-пи( извините за слог) . Всегда на поводке, во -первых, гуляем только вдоль Волокомаского шоссе, оно у нас оживленное. Во-вторых, много бродячих собак. Димка, судя по поведению на площадке, всегда доминирует. Мы завалили Южнорусскую овчарку двух лет, под руку попался и Кане Корсо. Все кобели. В-третьих, очень боюсь его потерять. После смерти второй собаки, я долго переживала.
Титова Полина
21.02.2016, 01:09
Марина Васильевна, я полностью с вами согласна. Поэтому и говорю Вам. Я не могу точно сказать, что могу управлять Димкой бесприкословно, я боюсь уже за людей, и для меня спокойнее быть рядом с собакой на своем участке. Пусть мы будем адекватным придворным псом, меня это вполне устраивает. Для этого и брали Димку.
Марина и Конрад
21.02.2016, 01:25
я боюсь уже за людей, и для меня спокойнее быть рядом с собакой на своем участке.
Я такая же!смайл 3смайл 2
Только я беру себя в руки и выхожу с собакой в люди. Если я не смогу управлять собакой вне своей территории, то я потеряю над ней контроль и внутри неё.
Полина, попробуй ходить с Димкой на прогулки не одна, а с кем-то из родителей. И собака ведёт себя по-другому, и дополнительная "подушка безопасности" для Вас.
А от выставок не открещивайтесь.
Во-первых, не стоит пока выставляться в помещениях.
Во-вторых, попробуйте приучить Димку к клетке. Так ему будет спокойнее и Вы до ринга не будете вымотаны.
В-третьих, не стоит ли Вам свозить Димку просто посидеть где-то не далеко от рингов?
И, не зацикливайтесь на выставочной карьере. Главное, чтобы с собакой было комфортно и легко жить рядом!
Наладится всё, и выставитесь!
....Во-вторых, много бродячих собак. Димка, судя по поведению на площадке, всегда доминирует. ... В-третьих, очень боюсь его потерять. После смерти второй собаки, я долго переживала.[/QUOTE]
У нас тоже много бродячих собак. Поэтому я беру на прогулку с Корсикой- шокер. Он стоит недорого - 1-2 т.р. А эффект хороший. Уже издалека, увидев недружелюбно настроенную собаку можно предотвратить потасовку.смайл 3
По поводу поедания лакомства из рук хозяина в не знакомой обстановке могу сказать, что это норма для уверенной в себе собаки. Из чужих рук москвич не должен брать ни чего. Если собака не берет лакомство из рук хозяина, значит она испытывает стресс. И здесь уже только работа хозяина помочь преодолеть собаке стрессовую ситуацию. Опять же все зависит от нервной системы каждой конкретной особи. Кому-то это нужно для тренировки один-два раза, а кому-то каждую неделю в течении трех месяцев посещать стрессовые ситуации. И конечно хозяин сам решает для чего он берет собаку- для выставок и разведения или просто для семьи.
Я вот, например, после последней нашей выставки тоже сделала для себя некоторые выводы как по поводу своей собаки так и по поводу других- не буду я больше вытаскивать из-за забора ни одну собаку, купил человек собаку для семьи и для охраны, устраивает его собака и пусть она живет себе счастливо. Потому что скопление невоспитанных собак в обществе опасно для присутствующих. Поэтому придет на следующую выставку 3-4 собаки и замечательно, значит столько и будет. Сторожевая собака это генетически не компаньон и чтобы сторожевую собаку вывести в общество она должна быть либо в наморднике и даже в ринге, либо воспитана до уровня безприкословного послушания. Хозяин сам должен осознавать ответственность за свою собаку.
Да, не все хозяева могут выставлять своих собак, но тогда они должны прибегать к услугам хендлера и не в последнюю минуту, а путем таких же регулярных занятий и тренировок. У нас и Цабр и Марсель выставлялись с хендлерами, но хозяева и того и другого осознавали меру ответственности, поэтому собаки до выставок занимались с хендлерами. Сторожевая собака по щелчку просто так не переключается, на то она и сторожевая.
Это все "до поры до времени" и "хорошо, когда все хорошо кончается". Я всю опасность чужой невоспитанной собаки испытала на себе, рука у меня до сих пор окончательно не зажила. Это я еще вовремя среагировала и увернулась, и собачка прикусила меня вскольз, а если бы не вскольз, а хорошо так как положено. То я бы сейчас сидела без ручки и писать бы мне было уже не чем.
Не шутки все это. Выставки- это общественное мероприятие и участники, т.е. владельцы просто обязаны обеспечить безопасное присутствие окружающих и участие своих собак.
При чем тут экстремальные ситуации? На сколько я поняла здесь рассматривают ситуацию участия в выставках. Или не так? Или для мс это экстремальная ситуация? Не нужно тогда подвергать такому психическому расстройству своих собак. А главное это не нужно подвергать опасности окружающих. Сидите дома любите свою собаку за своим забором если собака так легко выходит из под контроля и становится неуправляемая.
Неуправляемость не равно рабочие качества.
а бывает полное подчинение и управляемость без знания своей работы и наоборот - знание работы - но не полное подчинение или частичное игнорирование команд когда соб чувствует что вотона - моя работа тут сейчас и началась ? тогда это не рабочее качество - а воспитание, послушание не развиты, а не рабочие качества. ведь рабочие качества уже в породе заложены.. их только подтолкнуть.. а вот послушание.. учитывая что взятая у кавказца способность думать самостоятельно одним без человека охраняя и принимая решения по охране стада (пастухи все же) ведь рабочие качества той или иной собаки развивать надо именно для определенной работы где она будет работать ? на границе - задержание, спасатель в горах или завалах - поиск .. везде нужен определенный навык в определенной работе.. не может работа быть универсальной... кроме базовых навыков послушания. сумбурно что то тут все о чем думаю описал )) для кого то - ринг работа ))) не умеешь себя вести на ринге - значит ты не рабочая собака ))
Марина и Конрад
21.02.2016, 12:24
....Во-вторых, много бродячих собак. Димка, судя по поведению на площадке, всегда доминирует. ... В-третьих, очень боюсь его потерять. После смерти второй собаки, я долго переживала.
У нас тоже много бродячих собак. Поэтому я беру на прогулку с Корсикой- шокер. Он стоит недорого - 1-2 т.р. А эффект хороший. Уже издалека, увидев недружелюбно настроенную собаку можно предотвратить потасовку.смайл 3[/QUOTE]
А при виде нас, бродячие собаки сами разбегаются, почему-то.смайл 17
Только одна ненормальная уже дважды нападала на нас.
Первый раз, я шла с Лёлькой. На нас напали сзади. Я сначала даже и не поняла что происходит. Моя собака встаёт надыбки и из этого положения делает бросок в сторону нападающей собаки. Я лечу за ней, чувствуя, что на руке коже сползает вместе с поводком. Сбрасываю поводок с руки, уже лёжа лицом в сугробе.
И вот эта наша Мелочь, которая на выставках всегда с поджатым хвостом, гонит нападавшую собаку прочь. Собака - взрослая сука, грызущая в нашем районе и людей, и собак. Размером чуть поменьше Лёльки.
Отогнала она её метров за 100 и вернулась ко мне. Я взяла её на поводок и мы спокойно пошли домой.
Из чего я сделал вывод, что Лёлька не трусиха. А хвост между лап - это от дискомфорта.
Второй раз я шла с Каролинкой. Такое же нападение сзади. Я опять скинула поводок, правда навернуться всё же успела. И опять не было драки, только прогнала и вернулась.
Так что, не надо делать вывод о поведении собак только по выставкам. В повседневной жизни всё совсем по-другому может быть.
.....Второй раз я шла с Каролинкой. Такое же нападение сзади. Я опять скинула поводок, правда навернуться всё же успела....:)
смайл 2 Вот вот...и я о том же...у меня "лётного опыта" ещё (или уже) не было..вовремя купила шокер...;)
Ну, таких шедевральных собак не так уж и много. Их судья сразу выделяет, и они, как правило, выигрывают на выставках, порой даже у более лучших по экстерьеру собак.
Но, это же колоссальный труд, это огромный опыт хендлера и огромная удача иметь именно такую шоушную собаку!
Есть и среди москвичей такие собаки: Хазар, Ульяна, Гражданская Оборона, Рио Рита, Сорбонна.
Извините, чьих собак не назвала!смайл 19
К радости, их не мало!
вопрос... получит ли признание экспертов пес реально рабочий ? совершивший не мало задержаний или спасший по работе чьи нибудь жизни но не умеющий себя вести в ринге ?
Марина и Конрад
21.02.2016, 12:40
вовремя купила шокер...
В таких ситуациях, когда "всё смешалось: люди, кони ..." - не до шокера. А то и свою собу шокировать можно.
У меня вот только всегда в таких случаях вопросы возникают:
- было бы мне проще, если бы собака прошла курс ОКД, послушалась бы меня и не погналась за противником? (хотя, вот Лёлька почти прошла, а побежала, но и команды от меня не было, в сугробе я лежала, в себя приходила)
- была бы драка, будь пройден курс ЗКС или КС?
Марина и Конрад
21.02.2016, 12:43
вопрос... получит ли признание экспертов пес реально рабочий ? совершивший не мало задержаний или спасший по работе чьи нибудь жизни но не умеющий себя вести в ринге ?
Когда собака выходит в ринг, то эксперт не знает (смайл 2) клички собаки и т.д. Лучшую собаку выбирают не за рабочие качества, а за экстерьерные + выбор ЛПП уже и хороший показ учитывается, всё в совокупности.
Когда собака выходит в ринг, то эксперт не знает (смайл 2) клички собаки и т.д. Лучшую собаку выбирают не за рабочие качества, а за экстерьерные + выбор ЛПП уже и хороший показ учитывается, всё в совокупности.
но ведь когда породу выводили - не думали что ей придется по выставкам ходить и внешностью с фигурой с другими меряться и за это эксперты будут делать вывод - истинный это москвич или нет. собака может быть полностью в экстерьере но быть совсем не тем что в нее селекционеры закладывали по идее своей... это как - военный подался в бальные танцы... не его это.. и стресс обязателен )))
В таких ситуациях, когда "всё смешалось: люди, кони ..." - не до шокера. А то и свою собу шокировать можно.
У меня вот только всегда в таких случаях вопросы возникают:
- было бы мне проще, если бы собака прошла курс ОКД, послушалась бы меня и не погналась за противником? (хотя, вот Лёлька почти прошла, а побежала, но и команды от меня не было, в сугробе я лежала, в себя приходила)
- была бы драка, будь пройден курс ЗКС или КС?
Я заранее приучила к неприятному звуку Корсику - она не реагирует на него ...и конечно хожу и бдю...палец всегда около нужной кнопки...Думаю, что я бы тоже не ограничивала Корсику при нападении на неё...т.к. не хочу чтобы ей досталось по максимуму. Тоже бы отпустила её в полёте свободном...Она девушка серьёзная - разбереться.
Получит, если обладает экстерьерными данными присутствующими породе. Собака которая идет на задержание априори обучена "собачьей грамоте". Она не "шваркается" попросту на мимо проходящих. Любая собака из-за забора на задержание не пойдет. Она полает, попугает, покусает, все что угодно. Но задержание это целая наука для собаки. А в ваших постах идет какая-то подмена понятий.
Марина и Конрад
21.02.2016, 13:27
Есть только 2 крайности в поведении - агрессия и трусость.
Они не возникают из неоткуда и не проявляются только на выставках.
Лишь хозяин собаки может знать как она ведёт себя в тех или иных ситуациях, а конкретно, дома. Вот индикатор её психического состояния.
Если собака агрессивная, то она это проявит, прежде всего, по отношению к хозяину. Только кто же честно признается, что происходит дома?..
Трусливая собака - она и дома как заяц, дрожащий от каждого звука, а в крайней степени - проявит агрессию.
И, если на выставке произошёл какой-либо казус, за который наказали собаку, то наказали не её, а хозяина. Именно он не проконтролировал ситуацию!
Не справился с управлением своего "авто".смайл 3
Судья оценивает всё по факту, а вот выводы делать только владельцам.
Знаете за своей собакой грешок, не выводите люди и не обижайтесь на экспертов. Они ведь, зачастую, очень лояльны к поведению наших собак на выставках!
Марина и Конрад
21.02.2016, 13:34
но ведь когда породу выводили - не думали что ей придется по выставкам ходить и внешностью с фигурой с другими меряться и за это эксперты будут делать вывод - истинный это москвич или нет.
А как без выставочной оценки? Только с оценкой не ниже "очхор" собака имеет допуск в разведение.
[QUOTE=Ольга.;75195 А в ваших постах идет какая-то подмена понятий.[/QUOTE]
где и что я подменил ? я просто как новичок мыслю своими стандартами и понятиями о собаках выставках, породах и для чего одно созданно другие выведены. у вас породников профессионалов сложено свое личное мнение об этом - у меня оно гуляет, сравнивает, сапаставляет, сопротивляется - если что то считаю не так как все.. это не подмена, а рассуждение - причем свободное, без рамок. я не на ринге чтоб писать то что вам желательно видеть )) я пишу то что думаю.. и не надо искать в моих ответах вопросах подвохов ))) ага ?
А как без выставочной оценки? Только с оценкой не ниже "очхор" собака имеет допуск в разведение.
вот ! вот я про что и говорю... выставка - это внешность... а что там внутри ? эксперт не знает, хозяин не скажет - но добро дается на разведение.. только за внешний вид. но соответствует ли внешний вид разрешенный для разведения тому что хотели видеть селикционеры когда породу создавали ? не полная ли совокупность всех качеств в породе выведенной для той или иной надобности должна быть оценена и только после всех этих соответствий допускаться к разведению ? а то к примеру протащил труса или агрессора через ринг - получил оценку и пошел разводить трусов и агрессоров.. а то еще с какими нибудь скрытыми генетическини отклонениями..
Получит, если обладает экстерьерными данными присутствующими породе. Собака которая идет на задержание априори обучена "собачьей грамоте". Она не "шваркается" попросту на мимо проходящих. Любая собака из-за забора на задержание не пойдет. Она полает, попугает, покусает, все что угодно. Но задержание это целая наука для собаки. А в ваших постах идет какая-то подмена понятий.
где и что я подменил ? я просто как новичок мыслю своими стандартами и понятиями о собаках выставках, породах и для чего одно созданно другие выведены. у вас породников профессионалов сложено свое личное мнение об этом - у меня оно гуляет, сравнивает, сапаставляет, сопротивляется - если что то считаю не так как все.. это не подмена, а рассуждение - причем свободное, без рамок. я не на ринге чтоб писать то что вам желательно видеть )) я пишу то что думаю.. и не надо искать в моих ответах вопросах подвохов ))) ага ? немцев вон угробили как породу выставками.. для красоты выводят, чтоб на ринге краство смотрелись
Марина и Конрад
21.02.2016, 14:01
вот ! вот я про что и говорю... выставка - это внешность... а что там внутри ? эксперт не знает, хозяин не скажет - но добро дается на разведение.. только за внешний вид. но соответствует ли внешний вид разрешенный для разведения тому что хотели видеть селикционеры когда породу создавали ? не полная ли совокупность всех качеств в породе выведенной для той или иной надобности должна быть оценена и только после всех этих соответствий допускаться к разведению ? а то к примеру протащил труса или агрессора через ринг - получил оценку и пошел разводить трусов и агрессоров.. а то еще с какими нибудь скрытыми генетическини отклонениями..
Раньше так и делали. Собаку допускали к выставке только после прохождения испытаний (Чиннова М.Б. рассказывала об этом в своей теме). Оценивали собаку в совокупности, если я правильно понимаю.
И сейчас пару подбирают не просто так (если только не ради размножения, бездумного). Хозяева сук стараются узнать всю подноготную кобеля и потомства от него. Не думаю, что опытные заводчики повяжут суку, зная её характер и поведение, с таким же кобелём (если это поведение их хоть чем-то напрягает).
Раньше так и делали. Собаку допускали к выставке только после прохождения испытаний (Чиннова М.Б. рассказывала об этом в своей теме). Оценивали собаку в совокупности, если я правильно понимаю.
И сейчас пару подбирают не просто так (если только не ради размножения, бездумного). Хозяева сук стараются узнать всю подноготную кобеля и потомства от него. Не думаю, что опытные заводчики повяжут суку, зная её характер и поведение, с таким же кобелём (если это поведение их хоть чем-то напрягает).
"Раньше так и делали". всегда так быть должно и жестко контролироваться, чтоб суть в породе оставалась, а не внешность, а порода жила так как задумывалась и не перерождалась под ринг и красоту
Марина и Конрад
21.02.2016, 14:18
"Раньше так и делали". всегда так быть должно и жестко контролироваться, чтоб суть в породе оставалась, а не внешность, а порода жила так как задумывалась и не перерождалась под ринг и красоту
Серый, извините, не знаю как Вас по ИО! Вы так хорошо разбираетесь в кинологии?!!смайл 4смайл 3
Суть в породе это совокупность внутренних и внешних качеств. Ни какого перерождения в породе не наблюдается.
Серый, Вы много собак видели в рингах и на охране? Если Вы новичок то о каком перерождении породы Вы можете говорить?
Что по вашему мешает внешне красивой, гармонично сложенной собаке обладать темпераментом присущим породе и отлично выполнять свою функцию по охране?
Серый, извините, не знаю как Вас по ИО! Вы так хорошо разбираетесь в кинологии?!!смайл 4смайл 3
ой )) а я что то неправильное захотел ? я понимаю что суть глубже и более широкая.. но я про основу.. ))) просто с бронепоезда поорал, нервы всем поднял )) ну а вот если по честному ? вопрос можно ? может я опять не прав и не там читал... немецкие овчарки.. говорят выставками породу угробили, постоянно меняли стандарт (под красоту на ринге) и усе... восточно-европейские еще более менее не убиты как вид.. или все это неправда ? бульдоги вроде французские что сами уже рожать не могут из за переписки стандарта тож для красоты. да если покопаться... вот я почему за комплексную оценку, а не просто за внешний вид. тем более москвичи, немцы, кавказцы
залез я тут по ходу не в свой курятник смайл 13
Суть в породе это совокупность внутренних и внешних качеств. Ни какого перерождения в породе не наблюдается.
вот это хороший ответ. спасибо. смайл 4 я ж за это и ору тут )) а вы не слышите, подмену какую то в сообщениях ищите
Марина и Конрад
21.02.2016, 14:48
залез я тут по ходу не в свой курятник смайл 13
Ну, вот тебе и здрасти! Думаете "нестись" перестанем от стресса?смайл 3
Да всё нормально в породе!
Собаки прогрессируют и в плане экстерьера, и в поведенческом плане. Скоро в Москве будет проводиться Чемпионат породы. Приезжайте, посмотрите что такое выставка, как ведут себя на ней собаки.
Серый, Вы много собак видели в рингах и на охране? Если Вы новичок то о каком перерождении породы Вы можете говорить?
Что по вашему мешает внешне красивой, гармонично сложенной собаке обладать темпераментом присущим породе и отлично выполнять свою функцию по охране?
"Что по вашему мешает внешне красивой, гармонично сложенной собаке обладать темпераментом присущим породе и отлично выполнять свою функцию по охране?" я думаю вы и сами, без подсказки профана можете сказать что может помешать ей такой стать смайл 3
Титова Полина
21.02.2016, 15:10
Скоро в Москве будет проводиться Чемпионат породы. Приезжайте, посмотрите что такое выставка, как ведут себя на ней собаки.
Я так обязательно буду! Без собаки, но поддержать своих приеду. Бросать Вас я не собираюсь.смайл 5
Я так обязательно буду! Без собаки, но поддержать своих приеду. Бросать Вас я не собираюсь.смайл 5
Полина! Вы должны приехать с собакой, одеть на него намордник и ходить, общаться, чтобы пес понял, что на выставке ему ни кто вреда причинять не собирается, показывать что вам комфортно в этой обстановке. Вам нужно его социализировать если вы хотите чтобы Димка хотя бы племенную оценку получил. А он вполне достоин высшей оценки, ну а дальше все зависит от вас.
немецкие овчарки.. говорят выставками породу угробили, постоянно меняли стандарт (под красоту на ринге) и усе... восточно-европейские еще более менее не убиты как вид.. или все это неправда ? бульдоги вроде французские что сами уже рожать не могут из за переписки стандарта тож для красоты. да если покопаться... вот я почему за комплексную оценку, а не просто за внешний вид. тем более москвичи, немцы, кавказцы
Господи! Все только огульно и не более того.
Слышал звон, а не знает где он! А еще говорят, что в Москве кур доят! Кто видел? смайл 10
Так вот если разводить согласно стандарту, то ни какая порода не испортится и рожать все будут сами и будет всем счастье! смайл 2
А проблема то вся в том, что каждый дилетант придя в породу начинает разводить по своим стандартам.
Господи! Все только огульно и не более того.
Слышал звон, а не знает где он! А еще говорят, что в Москве кур доят! Кто видел? смайл 10
Так вот если разводить согласно стандарту, то ни какая порода не испортится и рожать все будут сами и будет всем счастье! смайл 2
А проблема то вся в том, что каждый дилетант придя в породу начинает разводить по своим стандартам.
смайл 2 звон из инета смайл 3 http://fishki.net/1269544-porodistye-sobaki-100-let-nazad-i-sejchas.html http://sarapulklub.forum24.ru/?1-9-20-00000020-000-0-0-1300891502 http://north-caucasian.narod.ru/biblio/O_razdelenii_porod_na_sho w_i_rabochie_linii.html про кур тоже слышал.. только вот в инете про это что то не пишут кроме этого https://otvet.mail.ru/question/34888130 смайл 6 ну и если делетант вывел свою новую породу назвав московской сторожевой - то она проходит на выставках и получает диплом потому что эксперты ничего не увидели эдакого ? мы прям нашли друг друга поговорить смайл 15
Димка сразу идет прижатый к ноге, не отойдет даже пи-пи( извините за слог) . Всегда на поводке
не хочу вызывать споры,моё мнение-это не на пользу прежде всего собаке.Собака должна уметь жить и выживать среди людей,машин,улицы...Димке явно не хватает социализации.Вам надо чаще бывать в общественных местах.
В воскресенье были с Дашкой на занятиях. В конце занятия инструктор провела небольшой наглядный эксперимент - "отвяжу собаку".
В нашей группе занимаются: бобтейл девяти - десяти месяцев, годовалая миттелиха, дворняжка чуть больше года, годовалый черныш, Дашка моя и семилетняя отдрессированная НО, пришедшая на повторение пройденного.
Привязываем своих собак к ограждению площадки, уходим в центр площадки и прячемся ся за барьером, а фигурант должен по очереди отвязать каждую собаку.
Результат эксперимента:
- отдрессированный НО по команде "рядом" послушно пошел за "похитителем" и был торжественно вручен хозяйке,
- бобтейл жутко обрадовался новому человеку, радостно пригласил "похитителя" поиграть и совсем не хотел идти к хозяину,
- дворняжка заистерила так, что фигурант счел за благо отпустить собаку, которая с воплями понеслась к хозяйке,
- черныш внимательно смотрел, как его отвязывают, никаких эмоций ни положительных, ни отрицательных. Был вручен хозину.
- миттелиха предприняла яростные попытки вывернуться из ошейника и удрать от "похитителя". Удрала бы, если фигурант не отпустил поводок и собака припустила к хозяинусмайл 2,
- у Дашки поведение было аналогично миттелихиному - пыталась вырваться со всем ээнтузиазмом и была отпущена фигурантом на волюсмайл 9. Первый раз видела, как Дашка с выпученными глазами несется к нам с мужемсмайл 1, находит нас за барьером и, как дуся, с восторгом выполняет команду "ко мне".
И у миттелихи, и у Дашки такой вздох облегчения вырвался, когда они рядом с хозяевами оказалисьсмайл 10.
Все было бы смешно, ежели не было бы грустно, поскольку мораль простая - даже очень недоверчивую к посторонним собаку либо нужно учить защищать себя, что чревато покусами или иными травмами посторонних, или никогда не оставлять на улице без хозяйского присмотра.
отдрессированный НО по команде "рядом" послушно пошел за "похитителем" и был торжественно вручен хозяйке
это меня нисколько не удивило-это и есть Рабочая собака! НО и раньше легко работали с инструкторами,катались по соревнованиям,дежурили в ментовке и на охране ...но при этом жили в доме с хозяином.
Вспомните видео что выложила ЦАРХАНА-это реальная служба рабочей собаки смайл 2
На любую рабочую собаку может найтись человек,что сможет заставить её к себе подчиниться.
предприняла яростные попытки вывернуться из ошейника и удрать от "похитителя". Удрала бы, если фигурант не отпустил поводок и собака припустила к хозяину
смайл 18
а про это так и сказано в стандарте-НЕДОВЕРЧИВАЯ смайл 15
это меня нисколько не удивило-это и есть Рабочая собака! НО и раньше легко работали с инструкторами,катались по соревнованиям,дежурили в ментовке и на охране ...но при этом жили в доме с хозяином.
Лена, мне хозяйка этого НО еще рассказала, что кобель очень любит играть с рукавом - хватает, висит, сколько положеносмайл 14. Очень хорошо на соревнованиях смотритсясмайл 6.
Что хорошегосмайл 13, испортили породу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot