Просмотр полной версии : Цена щенка
SvetlanaCrosh
10.03.2016, 11:39
Я ВСЕГДА ГОВОРЮ
У МЕНЯ
Д О Р О Г О !!!
О Ч Е Н Ь Д О Р О Г О;)
У меня всё - дорого, всё очень, очень – дорого. Почему большинство граждан, теперь уже большинство, не ездят на «Жигули», а предпочитают иномарки? Почему предпочитают, заправляются бензином «несте» и «sell»? Почему перестали кушать дерьмовые гамбургеры и пить колу? Покупать «ножки Буша»? Почему мы стараемся купить дорогую, но качественную обувь и одежду? Почему квартиры с хорошей планировкой в центре, не продаются по цене «хрущовки». Я долго могу продолжать «Почему?». Но я искренне пытаюсь ответить на этот вопрос! И вот почему. В последнее время, особенно, мне постоянно задают вопрос «почему так дорого стоит Ваш щенок»? Уважаемые господа, любая собственность оценивается её владельцем, не ниже её себестоимости, это раз. Что бы было понятно всем объясню: если выращивая щенка, я не экономлю на кормах, прививках, гигиенических средствах т.е. покупаю то, что считаю полноценным, безопасным и полезным. Два, я работаю за пределами каких либо норм трудового времени, иногда 24 часа, а если требуется и больше, без перерыва на сон, вместо обеда, в лучшем случае кофе и бутерброд. Три, у меня не бывает никакого отпуска и выходных, у меня постоянный режим, круглогодичный. И если вдруг мне понадобилось уехать, то эта поездка мне может обойтись очень дорого, поэтому я стараюсь этого не делать. Я уже не говорю о том, что иногда приходиться спать в обнимку с новорождёнными и кормить их через каждые 2 часа из соски, это всё-таки считается сном. А ещё я тоже хожу в магазин, заправляю машину и представляете плачу за коммунальные услуги, а корма для собак и прививки и всё остальное, тоже имеет обыкновение дорожать и я за всё это плачу.
Я хочу у Вас спросить, почему Вы не уважаете мой труд? Почему Вы думаете, что кто-то продаст Вам дёшево и хорошего качества? Почему взрослые люди верят в чудеса? Почему не задумываетесь о том, что 10000р (к примеру) для Йорка – это дёшево, а вот для дворки, которую Вы могли бы взять из приюта, тем самым осчастливив собачку и работников, это – дорого. Если Вам дорого покупать, неужели Вы считаете, что содержать будет дешевле?
Неужели Вы такие наивные, что верите в то, что кто - то, затратив немереное количество денег, времени и сил именно Вам продаст дёшево? Дёшево – это когда собака во время беременности, ела, что придётся и когда придётся; Дёшево – это когда за вязку, ничего не платили и не важно при этом какой породы «соседский кобелёк» лишь бы похож был. Дёшево- это когда сука рожает сама, родит или умрёт, вет. врача ей всё равно никто не вызовет, это «дорого», здорово если она справиться. Дёшево – когда родившая сука выпрашивает «пожрать» для того, что бы выжить и детей прокормить. Дёшево – когда в грязной коробке или вольере или клетке растут дети, которым негде побегать, не с чем поиграть и в лучшем случае их кормят дешёвым «дерьмом». Дёшево- это когда людям в голову не приходит, что мать и щенков нужно кормить, прививать и т.п. А так же содержать их в должных условиях. Дёшево – это когда вложено минимум труда, если вложено, а так же минимум затрат. А иначе; Очнитесь!!! Не бывает!!! Лохотрон!!! Развод!!! Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке и то, только для второй мыши!!!
Очень много заводчиков, особенно в последнее время об этом пишет, видимо наболело, работать всё тяжелее, а труд никто не ценит… Одни и те же вопросы «А почему так дорого? А нельзя ли подешевле? А можно без документов? А мне «для души»? Дорого – потому что, оно этого стоит! Подешевле – нельзя, много потрачено(не только денег, но и времени и бессонных ночей и т.п.)! Можно и без документов, 500р. разница Вас устроит!?
И последнее Вам «для души», а мне свою душу вложившую в этот комочек счастья, который родился, мокрый мне на ладонь, которого сушила и грела своим теплом, по писку которого просыпалась каждый раз, которого вынянчила, как ребёночка не каждая мама. Мне тоже «для души»! Но только «моей душе» будет гораздо спокойнее, если «мой ребёнок» окажется в руках любящих, уважающих мой труд и достаточно обеспеченных для того, что бы не экономить на корме, пристойном ветерин. обслуживании и т. п. И ещё, я точно так же покупаю собак, племенных, в трое, в пятеро дороже, чем продаю от них щенков. Очень редко, торгуюсь, потому, что боюсь, что откажут и продадут другому, вдруг не успею. Не обижайтесь на меня, у меня то же «наболело». И ещё…, у меня всё – дорого, ВСЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!!
http://s017.radikal.ru/i405/1603/2d/fb2b91c83901.jpg (http://www.radikal.ru)
Я ВСЕГДА ГОВОРЮ
У МЕНЯ
Д О Р О Г О !!!
О Ч Е Н Ь Д О Р О Г О;)
на все 100 смайл 18
Дорого/Дешево - понятия весьма относительные, кому то МИГ-35 дорого, а кому то в самый раз смайл 2
А вообще ИМХО, статью какой то "фермер" писал, у которого на уме "отбить расходы"
Всегда такие статейки раздражают - не хочешь продавать дешевле, просто скажи людям "-Поищите у других, я же Вас не заставляю покупать именно у меня!". Коротко и ясно смайл 2
Поищите у других, я же Вас не заставляю покупать именно у меня!
Ира! Только почему-то звонят увидев на фото очень породных щенков и спрашивают: "Почему так дорого?" Хотя рядом объявление со щенками жуткого качества и на много дешевле, но хотят именно твоих по цене "жуткого качества". И даже уже обжигаются и усыпляют щенков, потому что лечению не поддается и все равно ищут за три копейки. Я тоже так же говорю: "Осчастливьте собаку из приюта". И вообще сразу спрашиваю: "Вам нужен хороший, здоровый, породистый щенок?" И ведь ни кто не ответил, что все это не важно. А некоторые набираются наглости звонить и говорить, что они думают, что 15 тысяч рублей мне будет достаточно за щенка. Т.е. еще не видя щенка в живую и не общаясь с заводчиком вот такую установку делают. Да много еще чего наслушаешься, когда щенков продаешь.
SvetlanaCrosh
10.03.2016, 21:55
А вообще ИМХО, статью какой то "фермер" писал, у которого на уме "отбить расходы"
Всегда такие статейки раздражают - не хочешь продавать дешевле, просто скажи людям "-Поищите у других, я же Вас не заставляю покупать именно у меня!". Коротко и ясно смайл 2
Я всегда так и говорю) А толку? Говорят что хотят именно от моей собаки, но хотят в половину дешевле... И что по Вашему здесь написано не правильно? Что хороший щенок не может стоить дешево? Да, согласна, понятие дешево у всех разное, допустим я считаю, что 15-20 тыс за МС дешево(ИМХО). Конечно как и любой покупатель я рада что купила собаку не дорого, но все равно считаю что цена не большая, особенно в сравнении с другими породам... А сбивать цену на собаку которая стоит и так меньше некуда...ну извините... Надо уважать труд заводчика...
Ольга.,
"Почему так дорого?" Хотя рядом объявление со щенками жуткого качества и на много дешевле,Оля, простой обыватель не может по фото качество щенка определить, даже опытный собаковод не всегда может)) Покупатели в первую очередь обращают внимание на качественные мимишные фото, а не на щенков)) И они реально не понимают разницы в цене т.к. для большинства собака, она и в Африке собака. Меня никогда не спрашивали "почему так дорого", вот утвердительно говорили "Дорого", да. Ну и каждому свое - дорого, покупайте у кого нибудь дешевле, я не против))
NatashaZ
10.03.2016, 22:11
Только почему-то звонят увидев на фото очень породных щенков и спрашивают: "Почему так дорого?"
Ооо! У меня уже нервы сдают отвечать на такие звонки.http://www.kolobok.us/smiles/user/Alvarin_07.gif Хотя, у меня купили мальчишку(не далеко от нас живёт теперь ), так наоборот спросили, почему так дёшево, что не ладно с щенком.
А некоторые набираются наглости звонить и говорить, что они думают, что 15 тысяч рублей мне будет достаточно за щенка.
А мне двое предлагали записать их телефоны, что бы я им позвонила, когда щенки не будут продаваться,мол возьмут их.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
А толку? Говорят что хотят именно от моей собаки, но хотят в половину дешевле... И что по Вашему здесь написано не правильно? Что хороший щенок не может стоить дешево? Да, согласна, понятие дешево у всех разное, допустим я считаю, что 15-20 тыс за МС дешево(ИМХО). Конечно как и любой покупатель я рада что купила собаку не дорого, но все равно считаю что цена не большая, особенно в сравнении с другими породам... А сбивать цену на собаку которая стоит и так меньше некуда...ну извините... Надо уважать труд заводчика...
SvetlanaCrosh,Света, Вы холодильник или стиралку тоже в первом попавшемся магазине покупаете или все таки поищете той же фирмы но подешевле? Сомневаюсь, что Вас интересует кто там сколько не спал и сколько ел, что бы эту стиралку на свет произвести))) А собака для покупателя тот же товар, и его не должны волновать наши затраты и усилия.
Надо уважать труд заводчика...Ну я не думаю, что торг это НЕуважение к труду. На рынках большинство покупателей всегда торгуется, и как то никто не считает это Неуважением. Заводчики пишущие такие статьи, почему то забывают, что сейчас везде рыночные отношения?)))))))
Ой, ой, ой, ловлю тапки, помидоры и т.д. смайл 8смайл 1
SvetlanaCrosh
10.03.2016, 22:32
Ну я не думаю, что торг это НЕуважение к труду. На рынках большинство покупателей всегда торгуется, и как то никто не считает это Неуважением. Заводчики пишущие такие статьи, почему то забывают, что сейчас везде рыночные отношения?)))))))
Ой, ой, ой, ловлю тапки, помидоры и т.д. смайл 8смайл 1
Каждый имеет право на свою точку зрения) Просить щенка в пол цены...в моем понимании тоже самое...как ... допустим Ваш начальник придет и скажет что теперь Вы будете получать пол зарплаты) Что он очень уважает Ваш трут, но не может себе позволить платить Вам такую большую зарплату))) Ну как бы аналогичные на мой взгляд ситуации)) Или например прийти в автосалон и просить продать мерседес по цене лады)
тоже самое...как ... допустим Ваш начальник придет и скажет что теперь Вы будете получать пол зарплаты) Что он очень уважает Ваш трут, но не может себе позволить платить Вам такую большую зарплату)))Ну я всегда могу послать такого начальника в пеший эротический тур и уйти к другому начальнику))) Ну или если серьезно, что ж мне его расстрелять за то, что он теперь не в состоянии заплатить? Значит буду искать работу с устраивающей меня з/п
Или например прийти в автосалон и просить продать мерседес по цене лады)А почему бы и нет? разве кто нибудь запрещает? а вдруг распродажа? У меня вот муж на днях притащил домой два утюга, цена их в магазине порядка 10-11 тыс., а купил он их по 4500 непосредственно у производителя )) Классные кстати утюжки, оба бы оставила, но второй он для сестры прикупил смайл 13
SvetlanaCrosh
10.03.2016, 22:42
Ирина, ну так если люди в состоянии найти щенка за копейки, флаг им в руки!) Я не против!) Каждому свое) Я здесь написала свое мнение, и объяснила почему МОИ щенки дорого, пусть я буду "фермером" в Ваших глазах, я переживу сей прискорбный для меня факт) Я ни кому свое мнение не навязываю, просто высказываю свою точку зрения.
флаг им в руки!А вот это уже и есть НЕуважение, в данном контексте к покупателю смайл 8. Почему же покупатель должен уважать заводчика, если заводчик не уважает покупателя.
Ведь если рассуждать логически, покупатель Вам денежки несет и пусть частично, но оплачивает Ваши расходы смайл 13. Не будет покупателей куда щенков девать будете? В ведро?
объяснила почему МОИ щенки дорого...пусть я буду "фермером" в Ваших глазах, я переживу сей прискорбный для меня факт)Ааааа! Это значит Ваш перл?смайл 16 Ну тогда извиняйте, что высказала свое мнение о подобных статьях смайл 7
ну так если люди в состоянии найти щенка за копейки, флаг им в руки!) Я не против!) Каждому свое)Я больше скажу, даже бесплатно находят))) Представляете, ЮПК на недавней Сергиево Посадской монке вообще бесплатно досталась владельцу. Если исходить из статьи в старпосте, то не ухоженный, не глистогоненый щен был, не кормленый и от полуголодной суки(((((( Безобразие!!!!Дёшево – это когда вложено минимум труда, если вложено, а так же минимум затрат. А иначе; Очнитесь!!! Не бывает!!! Лохотрон!!! Развод!!!
Марина и Конрад
10.03.2016, 23:07
Ну я не думаю, что торг это НЕуважение к труду.
Как мы покупали своего первого москвича
Нужна была собака для охраны. Решили остановиться на москвиче.
Позвонили по всем интересующим объявлениям, бывшим на тот момент в интернете.
Да, искали подешевле!
Да, не было понятия породности!
Да, хотелось купить в ближайшей доступности!
Да, понравился малыш на фото!
Да, торговались (к моему величайшему стыду!)
Много всяких "Да".
Но, так покупают щенков большинство людей!
Не торгуются, едут предварительно выбирать и т.д. люди опытные или с определённой целью, как правило выбирая собаку для разведения (читать как и для выставок).
Просят подешевле - это не значит, что не будут кормить, лечить и т.д.
Бывает, что и из "дорогого" щенка вырастает не то, что прогнозировалось.
А порой и "дешёвый" щенок превращается в "белого лебедя".
Это как лотерея, как для заводчика, так и для покупателя!
добавлю ещё-НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О РАЗНЫХ СТАТЬЯХ ДОХОДА ПО РЕГИОНАМ!
Прожиточный минимум.зарплаты.цены оооочень разнятся от географического удаления от центра.если я напишу сколько моя зарплата месячная,то,наверняка многие удивятся что на такие деньги люди жить умудряются смайл 2
SvetlanaCrosh
10.03.2016, 23:15
Ирина, исключения из правил есть и будут! Достался хороший, здоровый щенок за дешево или бесплатно, отлично! Искренне могу порадоваться за счастливых владельцев! Но этих случаев один процент из ста! Плачевных историй покупки дешевых щенков остальные 99(((
Еще раз повторюсь) Это МОЯ точка зрения! Надеюсь я имею право на этосмайл 9 Я ни кому ее не навязываю! Ни каго не заставляю покупать своих дорогих щенков, и ни кого не заставляю продавать за дорого, продавайте по 5 тыс( как я выяснила, это нормальная цена за щенка любой породы) или сколько там считается нормальным?) Хозяин барин, у каждого свое мнение за сколько продавать и за сколько покупать)
И ... Не я автор статьи, но согласна со всем что в ней написано.
Достался хороший, здоровый щенок за дешево или бесплатно, отлично! Искренне могу порадоваться за счастливы владельцев! Но этих случаев один процент из ста! Плачевных историй покупки дешевых щенков остальные 99
давайте говорить в данном случае не о покупке дешёвого щена,а о продаже! Изначально,если низкая цена на щенков в объявлении,то это идёт от заводчика а не от покупателя.Значит в помёте есть "косяк"-либо левый,без доков да и вообще хрен знает кто.Уж лучше в приют за дворней, что вет проверил,подлечил и стерилизовал...
А вот если цена нормальная и покупатель просит уступить-так это рынок и тут не возброняется и поторговаться.Многие,особ енно обеспеченные и далеко не бедные очень любят всякие там скидки и акции-привычка у них такая,не могут по другому.Это вовсе не значит,что они не потратятсяя на корм и ветеринара...
SvetlanaCrosh
10.03.2016, 23:37
давайте говорить в данном случае не о покупке дешёвого щена,а о продаже! Изначально,если низкая цена на щенков в объявлении,то это идёт от заводчика а не от покупателя.Значит в помёте есть "косяк"-либо левый,без доков да и вообще хрен знает кто.Уж лучше в приют за дворней, что вет проверил,подлечил и стерилизовал...
А вот если цена нормальная и покупатель просит уступить-так это рынок и тут не возброняется и поторговаться.Многие,особ енно обеспеченные и далеко не бедные очень любят всякие там скидки и акции-привычка у них такая,не могут по другому.Это вовсе не значит,что они не потратятсяя на корм и ветеринара...
Торговаться да) Сейчас без этого ни куда) Но одно дело когда человек хочет, ну допустим на 10-20% цену сбросить, и совсем другое когда хочет купить за 10-20% от стоимости, при этом утверждая и яростно доказывая, что ну не может щенок стоить заявленную сумму, отправляешь таких искать в другом месте, а они настойчиво продолжают ....
Марина и Конрад
10.03.2016, 23:40
Многие,особ енно обеспеченные и далеко не бедные очень любят всякие там скидки и акции-привычка у них такая,не могут по другому.Это вовсе не значит,что они не потратятсяя на корм и ветеринара...
За вот этих наших щенков торговались! И, люди, сами видите, далеко не бедствующие. А торговались прилично, хотя и цена была мной озвучена намного меньшая, чем в Москве и МО. Помучаю фотками.
http://s020.radikal.ru/i707/1603/47/5e0c91040575.jpg (http://radikal.ru/big/419c080ffbdb462e8de6601d6 4257447)
http://s017.radikal.ru/i422/1603/34/5910c126742e.jpg (http://radikal.ru/big/bc28add0ad754040b3885ccf2 785cc48)
http://s020.radikal.ru/i713/1603/04/ca2a2dea7e44.jpg (http://radikal.ru/big/009b67553832426d83d0eba62 1f9c32a)
Я уступила и нисколько не жалею!
SvetlanaCrosh
10.03.2016, 23:44
Марина и Конрад, некоторым покупателям хочется уступить или даже самой предложить цену меньше, т.к. люди очень понравились и очень хочется что б щенок попал именно к ним)
думаю отношение к собаке не от её стоимости складывается...заведомо высокая цена на щенка далеко не гарант его счастливой жизни.Вспомните сколько пристраивалось собак в "добрые ручки"от хозов,что купили себе игрушку и потом она им надоела...и как правило.собачки не из дешёвых помётов.
Мне мой первый достался практически "за красивые глазки"...шла через Птичку за хлебушком и задержалась у москвичей ...пара пацанов передержанных из Тольятти была привезена на продажу и их мамке больно я глянулась...подошла ко мне сука здоровенная и голову в ладонь положила,мол-гладь меня и лапу мне свою протянула.Хозяйка мне одного из щенков и сунула,забирай ,говорит,раз ты суке моей понравилась...а у меня денег с собой только до хлебного дойти....так со щенком и ушла домой.Адрес и телефон я сама у хозяйки выпросила,как мол можно так довериться и без денег щенка от шикарных родителей и со щенячкой незнакомому человеку отдать...так вот меня и омосквичили в своё время....Понятно,что я нашла возможность в Тольятти денюжку переправить,но могла бы и "кинуть"...вот как они своей суке доверились,ведь она меня выбрала в мамки своему дитятке...
SvetlanaCrosh
10.03.2016, 23:57
Елена, моя Масяша тоже куплена за копейки на птичьем рынке, ТТТ досталась здоровенькая, но я в то время и знать не знала о РКФ, питомниках, не было мыслей о разведении, в общем во время покупки была божьим одуванчиком ни чего не знающим) А вот Шелби покупала с мыслью о выставках, и ценник на нее был соответствующий...торгова ться не было вариантов, желающих купить щенка с этого помета, было не мало, так что мне оставалось только сидеть и держать кулачки что мне вообще щенок достанется) Чтоб ее купить пришлось лезть в кредит... Но я ни сколько не жалею, она у меня самая сладкая бигле-девочка, люблю ее до невозможности!
к размышлению...звонит тут мне сучий папа,типа ,девку повязать.Знаю кто и от кого деваха,но хозы покупая щенка торговались долго,клятвенно обещали для души и двора и не хотели за документы платить...а вот выросли и покупателей на щенков полно оказалось...вот и подались по губернии нашей кобелей собирать.Чего бы мне дурёхе своему кобелю радость не сделать,ан нет...отправлен хозяин восвояси...вот ,говорю,оценку разводную получите и документы выкупите у заводчика тогда и о свадебке подумаем(по родухе она нам в жёны более чем подходяща)
Пропал,навряд ли появится...хотя ему кобель глянулся по всем статьям,но мамка у кобеля не сговорчивая оказалась.
Прожиточный минимум.зарплаты.цены оооочень разнятся от географического удаления от центра.если я напишу сколько моя зарплата месячная,то,наверняка многие удивятся что на такие деньги люди жить умудряются
вот и именно)))
у нас тоже "дорого", было 6т.р- было дорого, было 10 т.р. было дорого, 15- "оборзели вконец"))) - правда для других пород даже от 15 до 25 нифига не дорого))
как-то был звонок.. правда с другого региона, почему так дешево, они у вас какие-то не такие?
)) спрашиваю "какие-то не такие- это какие?"
ну.. не по породе))))
вобщем, что такое "не по породе" я вымораживать человека не стала)))
но да, прожиточный минимум не на последнем месте.. и всех себе не оставишь, приходится идти на "неуважение к своему труду"смайл 17смайл 8, а что делать?
ну и конечно если видишь/каким-то местом чуйствуешь, что там малыша будут любить, кормить и будет он там нужным, конечно идешь на уступки. Не деньги главное.
к слову сказать.. вечно после щенков долго ещё вылажу из долгов))
у нас тоже "дорого", было 6т.р- было дорого, было 10 т.р. было дорого, 15- "оборзели вконец"))) - правда для других пород даже от 15 до 25 нифига не дорого))
Иннапомню за 6000 у вас кобель подросток продавался со всеми доками.от родителей хороших...обстоятельства бывают разными.
Я вот своего не дорого совсем купила в Брянске,родственных кровей куда как дороже были в других городах...правда цена не главная на тот момент была.морда запала в душу с фотографии и желание иметь спать не давало...не смотря на географию отправилась своим ходом за желанным щенком.смайл 3
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 00:39
Ооо) "В душу запал" это вообще нет слов) Я так Касла нашла, случайно фото увидела и влюбилась! Посмотрела родителей и поняла что и с этой стороны все хорошо! Правда цена в 1400 евро кусалась, а ведь его еще и привезти надо... Вынесла мужу мозг, можно сказать плешку на голове протоптала) В итоге денежку которую на забор откладывали пошла за щенка... Вот и живем по сей день без забора)))
Марина и Конрад
11.03.2016, 00:44
думаю отношение к собаке не от её стоимости складывается...
Вооот! Должен "глаз гореть" на щенка!
Не помню, рассказывала ли я. Опять же о голдяшках.
Интересная история случилась.
Уже поздним вечером звонок из Москвы (интересно, что многие наши голдяшки уехали жить в Москву, хотя там много питомников и известных заводчиков. Почему? Цена высокая и ни копейки дешевле. Для сравнения, моя цена 20, а в Москве - 35-40). Так вот, женщина попросила скинуть свежее фото в интернете.
Сделали, скинула, звоню. А она уже в пути к нам, адрес спрашивает.
Далеко за полночь к нам приехала ... со всей своей семьёй.
У женщины в этот день ДР. Давно ей хотелось голдена, а вот тут прям приспичило подарок в виде собаки.
Выбрали пацана, и начала новая уже почти хозяйка со мной торг (а мной ей уже к тому времени было озвучено, что и так скидываю на дорогу, т.к. люди ехали не близко и ночью). Что было делать? Как-то всё быстро произошло: звонок и уже щенок в руках у семьи. По их глазам было видно, что в восторге от малыша.
К слову сказать, одеты все были так смайл 14, что я и скинула цену, как она и просила. Подумала, что семья может быть копила на собаку.смайл 2
А когда пошла провожать, то авто меня "вернуло на землю".
Оказалось, что дама очень известная в творческом и актёрском кругах Москвы.смайл 1 Обиделась ли я? Нет!
У мальчишки свой домашний врач, массажист, "визажист". Он всегда и везде с хозяйкой, даже за границей. Любим! Так и зовёт его "сыночек"!
А я бы стала богаче? Вряд ли! Зато как на душе радостно, видя что собака в надёжных руках!
Вот он!
http://s018.radikal.ru/i522/1603/e0/c6981cfe2bdf.jpg (http://radikal.ru/big/3d208dc4965746dfaaa221f32 3e0f9a9)
Зачастую уступка возвращается сторицей! Ты пошёл навстречу людям и они о тебе не забывают! Об этом щенке я всё знаю и часто его вижу!
Еще раз повторюсь) Это МОЯ точка зрения! Надеюсь я имею право на это Я ни кому ее не навязываю! Ни каго не заставляю покупать своих дорогих щенков, и ни кого не заставляю продавать за дорого, продавайте по 5 тыс
SvetlanaCrosh,Вы высказали свою точку зрения, а я свою. В чем проблема то? Или Вам свою точку зрения высказывать можно, а если кто то не согласен с этой точкой, то все, катастрофа? "Кто не с нами, тот против нас"? Уже и нельзя высказываться? Сидим спокойно рассуждаем, а Вы уже в крайности кидаетесь. Если сочту нужным, продам и за 5. И поверьте, щенки будут от породистых родителей, с доками и ухоженными.
ёшево – это когда собака во время беременности, ела, что придётся и когда придётся; Дёшево – это когда за вязку, ничего не платили и не важно при этом какой породы «соседский кобелёк» лишь бы похож был. Дёшево- это когда сука рожает сама, родит или умрёт, вет. врача ей всё равно никто не вызовет, это «дорого», здорово если она справиться. Дёшево – когда родившая сука выпрашивает «пожрать» для того, что бы выжить и детей прокормить. Дёшево – когда в грязной коробке или вольере или клетке растут дети, которым негде побегать, не с чем поиграть и в лучшем случае их кормят дешёвым «дерьмом». Дёшево- это когда людям в голову не приходит, что мать и щенков нужно кормить, прививать и т.п. А так же содержать их в должных условиях. Дёшево – это когда вложено минимум труда, если вложено, а так же минимум затрат. А иначе; Очнитесь!!! Не бывает!!! Лохотрон!!! Развод!!! Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке и то, только для второй мыши!!!И вот этот момент тоже на МОЙ ВЗГЛЯД спорный. Как раз у таких "заводчиков", как правило ДОРОГО))) И цена на щенков практически не отличается от среднестатистических!
Бывает, что и из "дорогого" щенка вырастает не то, что прогнозировалось.Да уж, был даже такой опыт)) Покупала щенка у вл.кобеля, причем за немаленькие деньги, а по стандартной цене в то время, (500-600 баксов стОили мраморные щенки, и 400 черные). А выяснилось потом в "процессе", что щен то без доков, владелицу кобеля вообще из клуба поперли за систематические нарушения ПП. А ведь раньше ооочень строго в клубах было))) И сука там как выяснилось жила на хлебе с водой (из за чего собственно и клуб вязки для владельца "перекрыл") Плюсом сука во время беременности чумкой переболела. Вобщем щен мой, в месяц 750 грамм весил. Я где то на задворках мозга понимала, что тут что то не то, но вот не знаю, купила и все тут...
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 07:59
И вот этот момент тоже на МОЙ ВЗГЛЯД спорный. Как раз у таких "заводчиков", как правило ДОРОГО))) И цена на щенков практически не отличается от среднестатистических!
У нас с вами ровно противоположные взгляды) Видимо просто я чаще с этим сталкиваюсь в связи с тем что бигли скажем так "очень ходовой товар", и желающих нагреть на этом руки море. Если бы Вы только знали сколько очень печальных историй((( Да на том же авито, куча объявлений о продаже биглей из которых часть метисы, часть эстонцы( для не разбирающихся в породе щенки биглей и эстонцев на одно лицо), часть фото ворованных, из общей массы в лучшем случае 20 объявлений из 100, это нормальные щенки. И то что на многих "недобиглей" цена стоит как на нормальных, это все только в объявлениях, начинаешь звонить ее тут же скидывают со словами "ой, Вы нам так понравились по разговору, мы очень хотим чтобы наш щеночек жил у Вас, вот прям чувстауем что ему у Вас будет хорошо!", приезжают эти покупатели, забирают щенка, приезжают домой и начинается паника! Люди переезжают жить в ветклиники, писать на породном форуме, в общем бьют палундру, а толку? При самом лучшем раскладе щенка выхаживают, в худшем... И то что если все хорошо,и он выживает, людям естественно уже плевать что на бигля их собака похожа только окрасом, т.к. уже полюбили и привязались. И таких историй...оооочень много!!!Видимо в породе МС этого нет, это очень хорошо! И в нашей породе, цены на щенков что в Москве, что в Питере, что в Чебоксарах, что в Омске одинаковые, регион значения не имеет, у нас цена зависит от родителей, но в любом случае нижне 35 не опускается, если только это не плем брак, хотя конечно бывают исключения и заводчики идут на встречу покупателям.
Тибби не особо ходовая порода, вообще мало известная, но на днях нашла объявление на авито, цена 50 тыс, на фото явно метисы, г. Москва, решила позвонить, в итоге оказался Екатиренбург, родители привезенные с Крупных Московских питомников(в Москве их нет))), документов естественно нет как и фото родителей, хотя живут они с ними, фотоапарат сломался на щенках) Готовы привезти бесплатно щенков в Москву, ну и конечно с учотом того что мне нужен щенок с документами, а у них их нет, то готовы скинуть до 20 тыс)) Для тибби это копейки, и ведь купят! Покупателям явно польстит такая скидка! Только вот что у них выростет... вопрос на миллион)
Вот именно основываясь на огромном количестве таких случаев, я и говорю что "за копейки и с большой скидкой" это по большей части лохотрон((((
SvetlanaCrosh,Света, возможно в коммерческих породах так по большей части и происходит, я это допускаю. Но в статье все "под одну гребенку". В МС как правило "заводчики" не мухлюют, говорят почти всегда честно - Мама МС, папа "подлец" или наоборот, и щены без доков. Приехать посмотреть на папу/маму может любой покупатель - видят глазки из каких условий собачку берут или в каком состоянии мама щенков, нравится берут, не нравится уходят без щенка.<br>
Многие,особ енно обеспеченные и далеко не бедные очень любят всякие там скидки и акции-привычка у них такая
Они поэтому и обеспеченные и далеко не бедные)) - "копейка рубль бережет" и тратить деньги они умеют. А я вот например никогда не разбогатею, транжирка по натуре смайл 12. Мне муж так и говорит - Ты не "скопидомок", а "разорисемейка" смайл 8
На днях вот опять собашкам ошейнички с поводками с Украины "выписала")))
http://storozhevaya.com/kcfinder/images/other/collar.jpg
Девочки в обновках смайл 2
http://storozhevaya.com/kcfinder/images/other/collar_new.jpg
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 08:41
SvetlanaCrosh,Света, возможно в коммерческих породах так по большей части и происходит, я это допускаю. Но в статье все "под одну гребенку". В МС как правило "заводчики" не мухлюют, говорят почти всегда честно - Мама МС, папа "подлец" или наоборот, и щены без доков. Приехать посмотреть на папу/маму может любой покупатель - видят глазки из каких условий собачку берут или в каком состоянии мама щенков, нравится берут, не нравится уходят без щенка.<br>
Ту так это же отлично!!!
Но к сожалению в этом плане МС скорее исключение из правил(((
В декабре вообще столкнулись с диким случаем((( Покупатель на форуме появился, долго искал, хотел чтоб и по дешевле и щенки хорошие, в общем говорит поехал смотреть щенков в бутово, приезжает по адресу звонит по моб, говорит мол подъехал, какая квартира? Ему говорят, мол ждите, сейчас выйдем. Спускаются, подводят человека к микроавтобусу без номеров, открывают кузов, а там 3 клетки битком забитые разных пород щенками, все в фекалиях и дрожат, жмутся друг другу(декабрь на дворе), на вопросы покупателя ответы следующие, " да, щенки здесь живут, не в дом же нам эту вонь тащить; конечно убираемся, раз в 2 дня, какой смысл делать это чаще?; нет, не замерзнут, это же собаки, у них шерсть!" Вот такой мягко говоря ужас((( На форуме как узнали, пытались найти этих гадов(извините за выражение, но других слов нет), но ни чего не получилось, на звонки они отвечать перестали, машины не оказалось в указанном нам дворе, как и в соседних(((
Плюс есть печально известные Питомник #1, щенки от Красновой Дарьи, питомник на Краснобогатырской и еще множество, и все многопородные, во всех дешево, без документов либо с поддельными документами, и из всех в лучшем случае щенки живы остаются((( Сколько информации в инете, а люди все продолжают у них покупать щенков с мыслью "тем покупателям просто не повезло, а вот мне точно здоровенький достанется, я тщательнее выбирать буду", а итог всегда одинаковый.
К сожалению такого ужаса сейчас очень много((( По этому еще раз порадуюсь что в МС такого нет! И искренне надеюсь, ни когда не будет!
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 08:47
Они поэтому и обеспеченные и далеко не бедные)) - "копейка рубль бережет" и тратить деньги они умеют. А я вот например никогда не разбогатею, транжирка по натуре смайл 12. Мне муж так и говорит - Ты не "скопидомок", а "разорисемейка" смайл 8
На днях вот опять собашкам ошейнички с поводками с Украины "выписала")))
http://storozhevaya.com/kcfinder/images/other/collar.jpg
Девочки в обновках смайл 2
http://storozhevaya.com/kcfinder/images/other/collar_new.jpg
смайл 2смайл 2смайл 2 я такая же))) У меня ошейников, поводков, одежды, лежанок... Море!)) А заходишь в магазин или на выставке увидишь и понимаешь, что вот этот ошейничек очень подойдет Елочке, а вот эта лежаночка очень понравиться Масечке, ой! а вот эту замечательную игрушку мои биглепопы с удовольствием разорвут за 5 минут))) Хотя конечно самая большая статья расходов это выставки)
вот этот ошейничек очень подойдет ЕлочкеУ меня еще "проблема" цветовую гамму выбрать))
-Ой как нравится красненькая рулеточка, блиннн и зелененькая нравится.., ой! еще и синенькая есть...и тоже классная! и какую выбрать???смайл 17смайл 17смайл 17, ну ладно, возьму все три!смайл 14
В след. заход
- Ооо!! 10 метров появились смайл 1? Надо брать, а то у меня только на 5 и 8 есть смайл 14
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 09:01
У меня еще "проблема" цветовую гамму выбрать))
-Ой как нравится красненькая рулеточка, блиннн и зелененькая нравится.., ой! еще и синенькая есть...и тоже классная! и какую выбрать???смайл 17смайл 17смайл 17, ну ладно, возьму все три!смайл 14
Согласна) Так и покупаю) У меня все ошейники разных цветов, т.к. все нравиться и все хочется) И с лежанками и мисками такая же проблема, правда миски только тиббикам покупаю разные, биглям только железо, пластиковые съедают, керамические разбиваютсмайл 2 Лежанки и коврики так вообще ходовой товар, бигли же все грызуны) Так что у нас все лежанки и коврики с художественными прогрызамисмайл 11 и естественно хочется все это обновлять)
У нас лежаки не ходовой товар)) Собашки предпочитают либо хозяйские диваны, либо прохладный пол.. Ну хоть на чем то экономия смайл 10
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 09:06
У меня мамка теперь живёт одна и выпросила у меня нашу Ровену, что б не скучно было, приезжаю в гости ... И понимаю что моя мама еще более больной человек чем я))) За несколько недель у Ровены появилось 3 сумки переноски, 2 лежанки, 5 ошейников, рулетка, 2 комбеза, ботинки(мамка в Москве живет, реагентов много), туалет имитирующий газонную траву(при этом она все свои делишки делает на улице, но мама решила на всякий случай купить, вдруг с работы ее не дождется). Во как!
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 09:09
У нас лежаки не ходовой товар)) Собашки предпочитают либо хозяйские диваны, либо прохладный пол.. Ну хоть на чем то экономия смайл 10
Дурной пример заразительный)
http://s018.radikal.ru/i519/1603/45/6f08644f9bbf.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотя диван мы конечно любим)
http://s020.radikal.ru/i707/1603/cf/cd084f0d3736.jpg (http://www.radikal.ru)
Титова Полина
11.03.2016, 09:14
Согласна с Мариной Васильевной. Я нашла помёт в Интернете, позвонила, мне было указано - посмотреть фотографии на форуме НКП. И "глаза загорелись", увидив фотографию одного щенка. Собрались, приехали, увидели в живую и все, какая цена, скорей бы его домой! И вот он смотрит на меня сейчас. А если про цену щенка, вопросов не было. У меня отец не жадный на деньги, если это того стоит. Просто сам на работе часто сталкивается с такими клиентами. И так же у Вас, заводчиков, Вы кормите суку, щенков, добровольно отдаете свое жилье на содержание маленьких шкодников, тратите свои силы, что немало важно - это того стоит.
Дурной пример заразительный)Еще чуть-чуть и придется корытце побольше покупать))
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 09:26
Еще чуть-чуть и придется корытце побольше покупать))
Есть и по больше)
http://s019.radikal.ru/i626/1603/20/c98200d9c39a.jpg (http://www.radikal.ru)
А есть и совсем маленькое, у нас ассортимент) Эти корыта самые долговечные) Ну и самое большое как родилку используем, собственно с этой целью и покупалось, а так в нем 4 бигля взрослых очень любят утрамбовываться)
Уступить в цене понравившимся покупателям или договориться на определенных условиях, например, в совладение, или подарить родственнику или подруге - это одно, а объявленная цена - другое, я так считаю.
Мой одногруппник (я сейчас учусь на зоотехника))), молоденький парень, уехал не так давно с отцом и братьями в деревню, держат хозяйство (голов 30 КРС, козы, куры), мама правда пока в городе, работает в банке на их кредиты. Собак сразу завели, САО. Кобеля пару раз выставили, а у суки с зубами непорядок и агрессивная очень с его слов- сама не видела. Так вот, конечно же, щенков продают, по 5 тыс в позапрошлом году. Из первого помета одну девушку оставили, вторая засиделась- тоже осталась. В этом году щенки уже и от матери, и дочь недавно родила, от этого же кобеля, говорит, хотя вряд ли может гарантировать, что не от соседского какого. Из 11 выжило 5 щенков. 5000- 7000 рублей за щенка.
Я говорю, и как ты щенков выращиваешь - подкармливаешь чем-нибудь? Конечно, говорит, целый мешок овсянки ( или что-то в этом роде) ушел на них.
Вот такая себестоимость... Это еще хорошо, что они у него как-то сами не чаще одного раза в год рожают, почему-то.
А так хороший парень, но он коровами занимается, а собаки "просто для охраны".
А еще мне очень "нравится", когда хотят непременно суку, потому что у них уже была, потому что девочки "лучше". Но только дешево и документы не нужны.
- Т.е. вязать не планируете, просто для охраны?
- Да нет, почему же. для здоровья же надо!
И обращалась ко мне в прошлом году еще одна семья, им нужна собака именно для охраны, с хорошим характером, красивая, породная сука. Тоже хотят именно суку, всегда сук держали разных пород. Но вязать не планируют и хотят стерилизовать, чтобы всех проблем с течками избежать. И они тоже хотели бы небольшую скидку, но если я сочту возможным.
Вот это, на мой взгляд, правильные покупатели!
Но суку я им тогда не отдала, договорились, что если будут проблемы с прикусом или еще с чем, то я им позвоню.
В этом году позвонили сами, сказали, что будут ждать. Вот такие серьезные ребята!
Марина и Конрад
11.03.2016, 10:53
А если про цену щенка, вопросов не было. У меня отец не жадный на деньги, если это того стоит.
Да и я не жадная (только всю жизнь в торговле работаю, видимо это отпечаток накладывает). А муж ... читайте нашу фамилию...смайл 2
С нашим ресторанным меню и любовью к выставочным тусовкам, а так же ко всяким прибамбасам для братьев наших меньших (это я как бух прикинула наглазок) рекомендательно получать в год хотя бы 20 щенков смайл 1 Вот потому я и не домохозяйка, а на N-работах вкалываю.
И то правда, собаки - это такое доходное увлечение!смайл 8
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 11:01
А еще мне очень "нравится", когда хотят непременно суку, потому что у них уже была, потому что девочки "лучше". Но только дешево и документы не нужны.
- Т.е. вязать не планируете, просто для охраны?
- Да нет, почему же. для здоровья же надо!
У меня братика Ская покупали... Атас) Позвонили спросили ли есть парни перспективные, был один, приехали смотреть, первый вопрос был а за сколько его потом вязать можно будет, я ответила что все зависит от того какой он вырастет, т.к. перспективный щенок не значит что 100% вырастет красавцем, да у него все по стандарту, но это не залог успеха. Плюс от титулов цена тоже зависит, если у Вас будет просто разводная оценка, Ваш кобель врятли кого заинтересует, если будет минимальный набор БЧР и ЧР, то и цена вязки будет минимальная ок 20-25тыс, они жутко удивились, сказав что по они узнавали и в курсе что средняя цена 800евро, я ответила что да, это так, НО! По мимо хороших кровей должен быть список титулов чтоб ставить такую цену, а чтоб заработать эти титулы надо не мало вложить, плюс первая вязка в любом случае не дорогая, а дальше все зависит от того на сколько хорошее потомство он будет давать. Так что в небе должно быть не плохое расположение звезд, чтоб все сложилось и вязка с этим кобелем стала стоить дорого. Далее их слова : "Ну в любом случае можно же будет заработать"(муж с женой между собой разговаривают), приехали с ребенком, который более чем брезгливо относился к собакам, не было желания не то чтобы погладить, а вообще находиться рядом. Потом спросили про цену за щенка, я сказала 60 тыс(не потому что столько стоили, а потому что поняла что фиг купят за такую цену, а я категорически не хотела им продавать), они начали торговаться, я было как скала) Уехали. Вечером звонок от владелицы питомника, под чьей приставкой был зарегистрирован помет, она начала просить о скидке для этих покупателей, со словами : ну его же для выставок хотят взять! Нам это нужно, тебе реклама твоей суке, мне реклама моего питомника! Я ответила просто, что я уверена что щенку там будет плохо, что люди мне вообще не понравились, еще спустя 2 дня опять позвонили они же и сказали что готовы купить щенка за 60 тыс, я ответила что пока они думали его уже забронировали, каюсь, соврала...но не хотела им продавать и все тут! В итоге купила бабушка с внучкой, ребенок не выставляется но живет в очень любящей семье!!!
У Ская 2 сестры, одна живет у меня, вторая в питомнике) От Елки тоже 2 девочки было, одна(самая хорошенькая) в Новосибирске, пока только выставляются, но вроде сказали что вязать тоже будут, я рада, т.к. девочка очень хороша! А вторую Елкину дочь продавала с условием что не будут вязать, нашлись такие люди, стерилизовали девочку. Парни все с обоих пометов разъехались по ближайшему подмосковью, со всеми поддерживаю связь, растут и радуют родителей) Сейчас у меня Шелбина дочка со второго помета живет, ей уже 9 месяцев, к своим родителям поедет только после чемпионата Мира, ну и хотим ей ЮЧР закрыть, поедет жить в весьма известный питомник в ЮАР, там замечательная владелица! У собаки будет райская жизнь) Огромное ранчо для прогулок) Так что пока, ТТТ, мне с владельцами везет)
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 11:07
[QUOTE=Марина и Конрад;76053
И то правда, собаки - это такое доходное увлечение!смайл 8[/QUOTE]
А то! Я тут приблизительно прикинула сколько я на выставки Шелби потратила, потом на выставки Ская... Оказалось что я очень, очень, ОЧЕНЬ люблю выставки)
...Оказалось что я очень, очень, ОЧЕНЬ люблю выставки)
Все для себя любимых! смайл 2 на себе ж нельзя экономить смайл 10
Марина и Конрад
11.03.2016, 11:13
Я тут приблизительно прикинула сколько я на выставки Шелби потратила
Мы тоже прикинули, сколько хотя бы за последний год.
Можно было бы всей семьёй морским воздухом дышать не одну неделю.
Но, нам родной чистый воздух сосновых лесов как-то ближе.смайл 3
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 11:38
Мы тоже прикинули, сколько хотя бы за последний год.
Можно было бы всей семьёй морским воздухом дышать не одну неделю.
Но, нам родной чистый воздух сосновых лесов как-то ближе.смайл 3
А у нас все отпуска в на хуторе Толстянка проходят, мы любители полей, хотя и лес любим, но в лесу у нас домика нет, так что лесом с избытком наслаждаемся осенью на грибной охоте))) Нас многие спрашивают почему за границу не мотаетесь, а мы отвечаем, что по заграницам у нас только наши собаки шляются, а нам и в деревне не плохосмайл 2 Я вот уже в предвкушении, по традиции 30 апреля еду в деревню с папой(мужа), на все майские праздники. Мне уже запахи сниться начинают!!! Прям жду недождусь! Кара со мной поедет)
...мы любители полей
Поля рядом с КП "Три Жеребенка" (в сторону р. Москвы) чем не устраивают? смайл 3
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 12:00
Поля рядом с КП "Три Жеребенка" (в сторону р. Москвы) чем не устраивают? смайл 3
На самом деле мы туда пока еще ни разу не ходили) По дому дел много, гулять особо некогда, думаю летом все изучим) Да и ....как сказать... То, да не то))) Здесь машины, дома... А там, идешь 5 километров и ни домов, ни дорог, ни людей) Взгляд упирается в горизонт, а не в строения)
http://s020.radikal.ru/i711/1603/bb/fb67af710351.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1603/57/404b964ee3c0.jpg (http://www.radikal.ru)
На самом деле мы туда пока еще ни разу не ходили)
Есть там где побегать, особенно, когда река замерзает.
http://s013.radikal.ru/i325/1603/89/6bb1465c0485.jpg (http://radikal.ru/big/f3faf9ed62fd47c1ba93010ad 518f382)
То, да не то))) Здесь машины, дома... А там, идешь 5 километров и ни домов, ни дорог, ни людей)
"Ни домов, ни дорог" - есть такие места, без людей - нет, есть вероятность, что будут, но можно и не встретить, как повезет смайл 9
http://s019.radikal.ru/i614/1603/55/bf88355e3284.jpg (http://radikal.ru/big/6f89305d0eea48d99c606efa6 0be2fe8)
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 12:28
Виктор, Вы как соберетесь в следующий раз, звоните/пишите) Составим Вам компанию, покажете нам местные достопримечательности безлюдныесмайл 9
как хорошо,что мы не коммерческая порода...надеюсь,и не станем смайл 9
Вы как соберетесь в следующий раз, звоните/пишите...
ОК. Договорились, как лед на реке встанет - соберемся смайл 2
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 13:07
ОК. Договорились, как лед на реке встанет - соберемся смайл 2
А летом Вы там не гуляете?
SvetlanaCrosh
11.03.2016, 13:14
как хорошо,что мы не коммерческая порода...надеюсь,и не станем смайл 9
Дело в популярности, моде... Чем популярнее порода, тем больше спрос, тем больше "разведенцев". Популярность то есть, то нету. Например бум на пуделей прошел, спроса нет и "разведенцев" практически нет. У биглей сейчас самый пик, отсюда и все беды(((
Тиббиков практически неизвестны в России, но очень популярны в Европе, думаю в России их мало из-за цены, все таки 1200-1400 евро не малая сумма, да и разведенцев жаба задушить столько на щенка тратить... Но порода стала узнаваемая, люди начали интересоваться, так что думаю не за горами появление "недоТибби" на рынке продаж((((
Думаю у МС все еще впереди...
NatashaZ
11.03.2016, 14:01
Прожиточный минимум.зарплаты.цены оооочень разнятся от географического удаления от центра.
Лена, доходы разные, но цены на продукты и товары почти одинаковы. Покупают же их?Покупали и покупают.
Сейчас мысли в слух.смайл 9 Почему я должна ставить цену на своих щенков по доходам населения своего региона(Кировской области)? Дорого для региона? Ищите дешевле...
Я сама покупала щенков не за три копейки.
Если я напишу сколько моя зарплата месячная,то,наверняка многие удивятся что на такие деньги люди жить умудрятся
Лена, меня не удивишь, так как я работник здравохранения и бюджетник.смайл 2смайл 2
NatashaZ
11.03.2016, 14:19
Добавлю к своему посту.смайл 9
Про доходы региона. Вот захочу я купить щенка в том регионе, где и доходы больше и цены на щенков на порядок выше,чем у меня,так мне какую цену назовут? Свою или на порядок ниже?смайл 1
Вот захочу я купить щенка в том регионе, где и доходы больше и цены на щенков на порядок выше,чем у меня,так мне какую цену назовут? Свою или на порядок ниже?
вооот, поэтому и с завозом кобелей проблема)))))))
а проще- да вот и берут что без доков да за тыщщу... и вяжут потом это же самое этим же самым и снова по тыщще...
и это замкнутый круг, потому что сознательные есть, но они такая редкость!!
Хорошо что всё таки естьсмайл 19смайл 19смайл 19смайл 3
Марина и Конрад
11.03.2016, 14:34
Да цену-то можно поставить какую угодно. Только вопрос в том, сколь долго дорогие щенки будут сидеть при мамке и на довольствии заводчика.
С каждым днём они ведь едят всё больше. И это не ложка каши или горсть корма
Чисто для меня. Чем позднее щенок уезжает, тем он дешевле получается.
Молоко, домашний творог, телятинка, яички перепелиные, витамины, прививки и т.д. и т.п.
А разруха дома?
Посчитайте. До 3-х месяцев посидели - почти половину себя "съели".
Да и лучше им в новом доме, внимания больше, адаптация лучше проходит.
Марина и Конрад
11.03.2016, 14:41
Не в этом частично проблема.
Кто занимается разведением - тот себе привезёт кобеля и будет ему свадебное счастье обеспечено, каким бы не вырос.
А для простого хозяина вы, рекомендующие завезти кобеля, можете гарантировать, что вязками он (кобель) обеспечен будет? А то вырастет, а он и не глянется.
Потому и надо завозить кобелей тем, кто в разведении "в теме". Чего простых владельцев надеждами тешить.
И так не только в породе МС, так у всех.
Посмотрите, кто, в основном, владельцы вяжущихся кобелей - питомники.
И за женихами обращаются куда? В питомники.
Так что, большая ответственность за качеством потомства лежит именно на питомниках, без обид.
Надо просто не вязать всех сук, которых привозят, если видите, что результат не прогнозируемый или знаете, что может вылезти.
Удивите меня, сказав, что кто-то отказал в вязке со своим кобелём, послав к другому, чужому.смайл 19
А разруха дома?
а разруха, потому что до воспитания уже руки не доходят... одно дело когда щенок попадает к новым владельцам вовремя и совсем другое когда он уже "хулюган и бандит"смайл 2)))
одно дело кормить и совсем другое- формирующиеся отношения в стае
тот себе привезёт кобеля
на каждую суку по кобелю тогда или на каждый раз нового кобеля))
каким бы не вырос.
самое шедевральное определение для качества племенного кобеля))
Марина и Конрад,
Марина, ну Вы же знаете, что не каждый кобель= племенной и не всегда шоу-кобель = удачный племенной экземпляр для улучшения поголовья
все предугадать невозможно, даже если щенок в месяц= пропорции взрослой собаки
Марина и Конрад
11.03.2016, 14:48
потому что до воспитания уже руки не доходят
Так потому и пуЩай едут пусть и подешевле, но пораньше.смайл 3
А для простого хозяина вы, рекомендующие завезти кобеля, можете гарантировать, что вязками он (кобель) обеспечен будет? А то вырастет, а он и не глянется.
так простому хозяину как раз на охрану и завозить.
а будут вязки или нет- "простому хозяину" не должно быть важно.
это приятный бонус))
почему и пишу, что завозить сложно, потому что у нас можно купить гораздо дешевле.
и не потому что щенки так себе- они вот нисколько не хуже, а потому что.. разница в зарплатах -если по человечьи выразиться.
Марина и Конрад
11.03.2016, 14:52
не каждый кобель= племенной и не всегда шоу-кобель = удачный племенной экземпляр для улучшения поголовья
Знаю! Потому и говорю, что питомники могут себе позволить завезти кобеля, а затем с ним расстаться, пристроив его в семью или на охрану. Это нормально для разведения!
Но, так никогда не поступит простой владелец! Это было бы уже не нормально, а аморально.
Так зачем везти откуда-то, если хочешь просто хорошую и здоровую собаку? Возьмут щенка у вас же, рядышком. Вот убедите меня, пожалуйста, зачем завозить?
NatashaZ
11.03.2016, 14:53
Нее, не в этом дело как раз!
А вот в этом
а проще- да вот и берут что без доков да за тыщщу... и вяжут потом это же самое этим же самым и снова по тыщще...
и это замкнутый круг, потому что сознательные есть, но они такая редкость!!
Есть по тыще, вот и хапают.
А не доходы региона тут влияют...
Посмотрите, кто, в основном, владельцы вяжущихся кобелей - питомники.
И за женихами обращаются куда? В питомники.
смайл 2смайл 2...)))
...
Марина и Конрад
11.03.2016, 14:57
на каждую суку по кобелю тогда или на каждый раз нового кобеля))
Так завозите сами. Покупайте дорого, в новую семью пристраивайте на совладении. Да вариантов много! И будет вам радость от свежих кровей, и кобелям счастье, если вырастут гарными хлопцами. И, хозяева тоже вроде как не в накладе будут.
Марина и Конрад
11.03.2016, 14:58
так простому хозяину как раз на охрану и завозить.
а будут вязки или нет- "простому хозяину" не должно быть важно.
это приятный бонус))
На охрану они и у заводчика, что к дому поближе, прикупить могут.смайл 3
NatashaZ
11.03.2016, 14:58
Да цену-то можно поставить какую угодно. Только вопрос в том, сколь долго дорогие щенки будут сидеть при мамке и на довольствии заводчика.
Марина, скажу про себя. Если не будут продаваться щенки по моим ценам, значит не будут вязаться суки. Если только для себя что то оставить надо будет...Я не банкир, что б подарки делать другим и свой труд ценю дорого. Могу сказать, что и за три копейки могут сидеть щенки...
Так пусть "подешевле" в процессе переговоров достигается, в объявлениях должен быть нижний предел стоимости, дороже- пожалуйста, а дешевле не выставлять. Тогда и не так важно будет, где покупать и откуда везти - главное, чтоб щенок понравился.
А то получается, что кто-то щенков от собак непонятного происхождения и содержания по 10-15 тыс продает, а кто-то отлично выращенных породных щенков с родословными должен за бесценок отдавать.
Вот уж точно- на рынке два дурака...
NatashaZ
11.03.2016, 15:01
Не в этом частично проблема. Кто занимается разведением - тот себе привезёт кобеля и будет ему свадебное счастье обеспечено, каким бы не вырос. А для простого хозяина вы, рекомендующие завезти кобеля, можете гарантировать, что вязками он (кобель) обеспечен будет? А то вырастет, а он и не глянется. Потому и надо завозить кобелей тем, кто в разведении "в теме". Чего простых владельцев надеждами тешить.
Марина, Инна имела ввиду Ижевск. И людям советуют, что было бы интересно для региона. Но им,обычно, надо "для себя", т.е. как можно дешевле.
Марина и Конрад
11.03.2016, 15:01
дороже- пожалуйста
Как сейчас принято "цена - от ..."
Низкая стоимость щенков ( как и любого товара) - не всегда залог того, что быстро продадутся. Многих людей настораживает низкая цена. Сами породу обесцениваем.
А эти все "подешевле" в моем лично случае, почему-то все сук хотят, ни один кобеля не спросил.
Марина и Конрад
11.03.2016, 15:04
Марина, Инна имела ввиду Ижевск. И людям советуют, что было бы интересно для региона. Но им,обычно, надо "для себя", т.е. как можно дешевле.
Наташа, так именно это я имела ввиду.
Кто в отдальных регионах строит разведение, тому и карты в руки.
А просто для охраны - зачем везти откуда-то? Замкнутый круг ...
Марина, а чего убеждать-то?
Кого посчастливилось, "поймала"смайл 3, но цена такая же.
Аргумент- вполне. У нас нет щенков, но вот по такой же цене можно привезти))
Это удалось.
И если бы... дело было в цене и отдаче (перекрыть расходы), то в регионах МС бы уже дааавно не было бы.
Наташа, а что-то за 10тыр щенки сидели довольно долго в этот раз.. без доков-то. Предки МС там у родителей бывше-с -документами, и цену снижали уже- со скрипом продали.
а продали потому что был спрос, потому что завозить будет гораздо дороже, а тут тоже МС.
Спрос рождает предложение. И прожиточный минимум тут очень даже причем.
Что называется- "если не видно разницы- зачем платить больше"
NatashaZ
11.03.2016, 15:05
Посмотрите, кто, в основном, владельцы вяжущихся кобелей - питомники. И за женихами обращаются куда? В питомники.
Марина, не так это.По крайней это для близких мне людей.
Так что, большая ответственность за качеством потомства лежит именно на питомниках, без обид.
Марина,чем больше ответственность?
NatashaZ
11.03.2016, 15:07
одно дело кормить и совсем другое- формирующиеся отношения в стае
Про стаю.смайл 2 Инна, мне так интересно наблюдать за младшими в стае.смайл 1 Такие вещи интересные видишь каждый раз,а как характеры раскрываются у щенков в общении со взрослыми.смайл 1
NatashaZ
11.03.2016, 15:12
Знаю! Потому и говорю, что питомники могут себе позволить завезти кобеля, а затем с ним расстаться, пристроив его в семью или на охрану. Это нормально для разведения! Но, так никогда не поступит простой владелец! Это было бы уже не нормально, а аморально.
Марина, как понять это?смайл 17 Если питомник(есть бумажка), то норма, а если не питомник(нет бумажки), то аморально?смайл 17
Если человека не устраивает чем то собака, он имеет право отдать(продать, подарить и т.п.)собаку. Марина, вы жили с собакой, которая раздражает тебя только одним видом? знаете как это тяжело, как хозяину, так и собаке, которая это чувствует.
Марина, не хочу обидеть, но Вы рассуждаете как дочка олигарха)))
да и добрые дела на практике оцениваются очень редко.
Почему и совладение, кто в этом успел искупаться по самые ушки, нафиг не нужно... радости такие.
Марина и Конрад
11.03.2016, 15:13
А эти все "подешевле"
Смотря какую цену считать подешевле. Никто и не говорит, что цена должна быть совсем маленькой, как и у щенков без доков или непонятного происхождения.
Недавно был у меня разговор с одним человеком. Спрашивает он у меня, а будут ли щенки от моей суки дороже, чем были в прошлый раз. И, при этом сразу же мне озвучивает, что титулы матери его совсем не волнуют, равно как и отца. Что это всё - прихоть хозяев собак. Что щенка надо здорового и с крепкой психикой, т.к. имущество ему будет доверено для охраны не копеечное. Понимает, что цены на пропитание выросли, следовательно и соразмерно этому вырастет цена на щенка.
Предложила взять щенка в другом месте (со шкурным интересом, что привезёт кого-то интересного).
Марина и Конрад
11.03.2016, 15:16
Марина, не хочу обидеть, но Вы рассуждаете как дочка олигарха)))
Инна, эх, я дочка простого плотника, хотя и с золотыми руками!смайл 2смайл 19
да и добрый дела на практике оцениваются очень редко.
Так речь и не идёт о благотворительности!смайл 1
Марина и Конрад
11.03.2016, 15:18
а если не питомник(нет бумажки), то аморально?
Наверное, я по себе сужу. Что никогда ни с одной собакой ни под каким предлогом и не при каких обстоятельствах не расстанусь.смайл 17
мне так интересно наблюдать за младшими в стае. Такие вещи интересные видишь каждый раз,а как характеры раскрываются у щенков в общении со взрослыми.
смайл 2 этто да)))))
смайл 4 все это конечно бесценно - это я серьезно
ну и поиронизирую...
смайл 19смайл 2 благо у нас практически в каждом помете есть возможность насладиться))))
NatashaZ
11.03.2016, 15:20
Наташа, так именно это я имела ввиду.
Кто в отдальных регионах строит разведение, тому и карты в руки.
А просто для охраны - зачем везти откуда-то? Замкнутый круг ...
Марина, напишу про наш регион и Удмуртию.)) Мои щенки уезжают к ним, а их к нам, для охраны.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif
Марина и Конрад
11.03.2016, 15:21
чем больше ответственность?
Знаю не одну свадебную историю, от простых владельцев.
Есть сука, хотят повязать. Звонят в питомник, спрашивают про кобеля.
- Да приезжайте, повяжем!
Все ли помёты показываются? Вооот!
NatashaZ
11.03.2016, 15:25
Наверное, я по себе сужу. Что никогда ни с одной собакой ни под каким предлогом и не при каких обстоятельствах не расстанусь.смайл 17
Марина, без обид.смайл 19
Это мнение ваше, у других оно другое.Но не хорошо говорить, что аморальна отдача и т.п. собаки. Собака для человека и должна приносить радость от общения с ней.Уточню, не имею ввиду избавление от больной(заболевшей) собаки.
Есть сука, хотят повязать. Звонят в питомник, спрашивают про кобеля.
- Да приезжайте, повяжем!
а питомникам тоже своих надо кормить, поэтому так и делают (право оправдывать и осуждать на себя ни в коем разе не беру).
потому что все равно же повяжут, раз уж приспичило.
и добавлю... любое решение имеет последствия так или иначе, в коем косвенно все равно ответственность обоих, отказал кто-либо в вязке или нет.
кстати об этом...
питомники могут себе позволить завезти кобеля, а затем с ним расстаться, пристроив его в семью или на охрану. Это нормально для разведения!
Но, так никогда не поступит простой владелец! Это было бы уже не нормально, а аморально.
завезти, вырастить и увидеть не то направление и принять это и понять - дано не каждому.
Не просто это. Не у каждого духу хватает и честности.
Обыкновение в том, что кто завозится, тот и вяжется)))
.. а ведь понять что кобель не тот нужен, может не всякий, вязать-то его никто не мешает.
Поэтому Марина, тут не все так однозначно- про нормально или аморально.
NatashaZ
11.03.2016, 15:54
завезти, вырастить и увидеть не то направление и принять это и понять - дано не каждому. Не просто это. Не у каждого духу хватает и честности. Обыкновение в том, что кто завозится, тот и вяжется)))
Инна, это в защиту меня?смайл 9
NatashaZ
11.03.2016, 15:57
смайл 19смайл 2 благо у нас практически в каждом помете есть возможность насладиться))))
Да ладно, ну не разлетаются как пирожки, зато с малышнёй возимся дольше, а это приятно, хоть и хлопотно.смайл 2
))) ну.. не только)) я вообщесмайл 3
Мы не давно завели МС, и я обзванивала многих по Москве и СПБ. и были цены 35000 ( для нас на тот момент это было дорого) и учитывая, что мы не ходики по выставкам, нам документы не нужны были. Но все же решили собирать деньги на щеночка.
Уже и деньги собирать стали. И когда уже решились точно брать щеночка и деньги есть, наткнулась на объявление с авито первое было с ценой 6000( приехали , посмотрели, и ужаснулись)(((( заводчица сказала , что у неё две суки ощенилось и она всех щенков засунула к одной суке и где чьи щенки она уже не знает..... Очень было страшно смотреть на её животных.. Там не только МС...
потом увидела щенка за 20 000 пообщалась с женщиной Светланой в вк и взяла паузу, во время этой паузы наткнулась на ещё одно объявление за 12000, поехали смотреть. Муж как только увидел отца этих детенышей сразу сказал, что берём щенка даже не глядя ( мы не профессионалы) но ему очень понравился отец. В итоге взяли мы нашу Ляльку без документов и очень довольны ейсмайл 7смайл 7
Цена конечно же складывается из затрат и потраченных сил заводчика и мы это понимаем.
Писала я все это к тому что каждый покупатель изначально ставит себе цель , если цель покупки щенка разведение, то конечно нужно купить самого лучшего с документами и прочее, и дорого!!! А если цели другие, то и дешевле можно поикать
NatashaZ
21.03.2016, 15:46
во время этой паузы наткнулась на ещё одно объявление за 12000, поехали смотреть. Муж как только увидел отца этих детенышей сразу сказал, что берём щенка даже не глядя ( мы не профессионалы) но ему очень понравился отец. В итоге взяли мы нашу Ляльку без документов и очень довольны ей
Без обид!смайл 19 Нет документов, нет ни какой гарантии что щенок МС.
Писала я все это к тому что каждый покупатель изначально ставит себе цель , если цель покупки щенка разведение, то конечно нужно купить самого лучшего с документами и прочее, и дорого!!! А если цели другие, то и дешевле можно поикать
Я вот просто на "подушку" т,е. не под разведение, возьму только с документами.Документы это гарантия, что щенок является той породой, которую заявляет заводчик.
Без обид - у нормального заводчика затраты на лучшего и нелучшего щенков одинаковы! А Вам нужно в первую и самую главную очередь получить здоровую собаку с адекватной психикой и нужными рабочими качествами.
Там где "подешевле и без документов" очень велика вероятность наткнуться на метисов или отвратительно выращенных щенков, или на щенков с врожденными аномалиями, или на щенков с не очень адекватной психикой. Во всех этих случаях щенок будет не радостью, а горем для семьи.
Не стоит рисковать, ища "канарейку за копейку".
Без обид - у нормального заводчика затраты на лучшего и нелучшего щенков одинаковы! А Вам нужно в первую и самую главную очередь получить здоровую собаку с адекватной психикой и нужными рабочими качествами.
Там где "подешевле и без документов" очень велика вероятность наткнуться на метисов или отвратительно выращенных щенков, или на щенков с врожденными аномалиями, или на щенков с не очень адекватной психикой. Во всех этих случаях щенок будет не радостью, а горем для семьи.
Вы правы конечно)) и естественно без обид! Но я все же надеюсь, что крошка моя будет адекватной.... Сейчас она ребёнок и ведёт себя, как ребёнок ...
Без обид!смайл 19 Нет документов, нет ни какой гарантии что щенок МС.
Я вот просто на "подушку" т,е. не под разведение, возьму только с документами.Документы это гарантия, что щенок является той породой, которую заявляет заводчик.
Мы и вам наверно в Киров звонили, за 15000 щенка продавали, но как перевозить мы не знали.....
Мы и вам наверно в Киров звонили, за 15000 щенка продавали, но как перевозить мы не знали.....
Вопрос доставки решаем, не Вы первая и не Вы последняя.
А помет у Натальи хорошсмайл 18, Вы зря отказались от ее щенка.
Титова Полина
21.03.2016, 16:06
Мы выбирали и покупали щенка только для себя, и выставки нам были безразличны. Но цель стояла купить здорового щенка, с правильными пропорциями и МС, а не метиса. Залог счастливой жизни с собакой-это здоровая, веселая и энергичная собака(я так считаю). Было больно смотреть, когда у первой собаки отказывали задние ноги, он падал и скулил. Сердце щемило, наблюдая за такими муками собаки. Последние два года пес лежал с капельницами, но это уже не жизнь, а существование. смайл 12
Поэтому на семейном совете было решено, что брать только с документами.
NatashaZ
21.03.2016, 16:10
Да, была одна девчОнка за 15 тыс., всё думала, что не нагонит других в росте,но перед отъездом уже не отличалась от других. Уехала в Московскую область.
Доставка могла бы быть поездом с проводниками.
Вопрос доставки решаем, не Вы первая и не Вы последняя.
А помет у Натальи хорошсмайл 18, Вы зря отказались от ее щенка.
Да мы то что отказались, просто ступор какой-то был... Просто ведь надо было ехать в Киров смотреть на щеночков выбирать, а Киров то от СПБ далековат....
А потом мы вообще в Сергиев -Посад хотели ехать, там в. Подмосковье рядом живут наши родственники( думали поедем летом) и щеночка за одно подберем... Но не выдержала я.... И стала снова искать
Мы выбирали и покупали щенка только для себя, и выставки нам были безразличны. Но цель стояла купить здорового щенка, с правильными пропорциями и МС, а не метиса. Залог счастливой жизни с собакой-это здоровая, веселая и энергичная собака(я так считаю). Было больно смотреть, когда у первой собаки отказывали задние ноги, он падал и скулил. Сердце щемило, наблюдая за такими муками собаки. Последние два года пес лежал с капельницами, но это уже не жизнь, а существование. смайл 12
Поэтому на семейном совете было решено, что брать только с документами.
Не представляю, как вы это пережили.... Ну видать мы глупы, что решились брать без доков собачку...
Да, была одна девчОнка за 15 тыс., всё думала, что не нагонит других в росте,но перед отъездом уже не отличалась от других. Уехала в Московскую область.
Доставка могла бы быть поездом с проводниками.
Теперь я буду умнее... Спасибо Вам.
Марина и Конрад
21.03.2016, 16:16
Ну видать мы глупы, что решились брать без доков собачку...
А разве метрика щенка является гарантией 100% здоровья в будущем?смайл 17
Ну видать мы глупы, что решились брать без доков собачку...
Не расстраивайтесь раньше времени, Бог даст и Ваш щен вырастет в здоровую радующую Вас собаку.
Будем надеяться, что Вы выиграли в этой лотереесмайл 9.
Титова Полина
21.03.2016, 16:19
Раиса,
Совсем не обязательно, что собака без документов, значит с проблемами со здоровьем. Будем надеяться, что Ваша девочка будет самой здоровой, красивой и счастливой.
Стопроцентной гарантии не бывает вообще в этом мире, но хоть какую-то гарантию метрика дает.
Марина, ты щенков с Птички хоть раз видела?
Я все же считаю, что правильное выращивание является хорошим здоровьем в будущем
Я все же считаю, что правильное выращивание является хорошим здоровьем в будущем
Не совсем так - в первую очередь правильное разведение.смайл 9
Марина и Конрад
21.03.2016, 16:23
ты щенков с Птички хоть раз видела?
Видела. Но, видела и щенков с метриками у заводчиков ... Вопрос не в документах, а в доверии к заводчику. По крайней мере для меня именно так.
Не расстраивайтесь раньше времени, Бог даст и Ваш щен вырастет в здоровую радующую Вас собаку.
Будем надеяться, что Вы выиграли в этой лотереесмайл 9.
Раиса,
Совсем не обязательно, что собака без документов, значит с проблемами со здоровьем. Будем надеяться, что Ваша девочка будет самой здоровой, красивой и счастливой.
Очень хочу что б было именно так....
Я на форуме вашем за долго до её появления читала и мужу говорила , что обязательно будем с документами брать, но получилось как получилось....
Марина и Конрад
21.03.2016, 16:32
Что такое щенок без документов:
1. Возможно отбраковка
2. Не хотят затрат на выставки или хотя бы одну, для разводной оценки - значит большая вероятность, что и щенкам тоже, при выращивании, доставаться будет по минимуму
3. Где гарантия, что и отец такой же породы, т.к. вязка тоже стоит денЮжек не мало
и т.д. и т.п.
Есть метрика, значит эти вопросы отпадают. А вот здоровье, это лишь прогноз при разведении, т.к. "Кодекс молчания заводчика" никто ещё не отменял ...
А как понять адекватная или нет?? Не адекватная что это значит ? Не понимаю....
Видела. Но, видела и щенков с метриками у заводчиков ... Вопрос не в документах, а в доверии к заводчику. По крайней мере для меня именно так.
Марина, конечно всякое бывает - и заводчики всякие, и документы .... мммм... "всякие".
Но сейчас, Слава Богу, есть интернет, где, помимо мусора, можно найти и полезную информацию о заводчике, о пометах и т.д.
Не стоит манкировать наличием документов, они лишним не будут.
Марина и Конрад
21.03.2016, 16:38
они лишним не будут
Согласна!
Только к документам надо ещё и заводчиком поинтересоваться и щенками, которых он разводит.
SvetlanaCrosh
21.03.2016, 16:43
Стопроцентной гарантии не бывает вообще в этом мире, но хоть какую-то гарантию метрика дает.
Марина, ты щенков с Птички хоть раз видела?
В тему о птичке))) На прошлых выходных имела счастье там побывать) Видела в продаже щенков "очень замечательных", над боксом с щенками висели фото "родителей", суку не знаю, а вот папаша... Ни кто иной как сын моей Елки, Чанинг, живущий в Американском питомнике , и фото еще взяли с выставки
http://s018.radikal.ru/i508/1603/0f/68671abb1c2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Я ради интереса подошла узнать цену на своих "внуков", мне сказали что отдают очень дешево, всего за 20 тыс, хотя стоят они на много дороже т.к. их папа привезен из Америки)))
Про состояние щенков лучше промолчу((((
Вот такие вот голубые крови на птичке продаются))) За то совсем не дорого....
Марина и Конрад
21.03.2016, 16:44
Цена щенка, вкупе с родословной - это не гарантия качества!
И, это не правильно, когда радужно расписывают какой щенок вырастет чемпионистый. Никто не может гарантировать, а возможно только прогнозировать и то, только при наличии знаний и опыта. А ещё лучше, если разведение ведётся в одном питомнике, когда заводчик знает все скелеты в шкафу собак своего разведения.
1. Возможно отбраковка
Даже плембрак входит в общепометку и на щенков оформляется метрика и родословная, но с пометкой, что не идет в племенное разведение.
2. Не хотят затрат на выставки или хотя бы одну, для разводной оценки - значит большая вероятность, что и щенкам тоже, при выращивании, доставаться будет по минимуму
3. Где гарантия, что и отец такой же породы, т.к. вязка тоже стоит денЮжек не мало
и т.д. и т.п.
Есть метрика, значит эти вопросы отпадают. А вот здоровье, это лишь прогноз при разведении, т.к. "Кодекс молчания заводчика" никто ещё не отменял ...
В этом случае от заводчика бежать надо и очень быстро бежать.смайл 9
Вот-вот, и вылезает на свет результат свадьбы бульдога и носорогасмайл 1
А вот здоровье, это лишь прогноз при разведении, т.к. "Кодекс молчания заводчика" никто ещё не отменял ...
Это верно...., но! слухами земля полнится, информация проходит.
И, это не правильно, когда радужно расписывают какой щенок вырастет чемпионистый.
Марина, если заводчик расписывает чемпионистость своих щенков, то драпать от него надо, как швед под Полтавой.
Ни один нормальный заводчик никогда, ни при каких обстоятельствах не скажет, что он чемпионов производит.
NatashaZ
21.03.2016, 16:48
Цена щенка, вкупе с родословной - это не гарантия качества!
Марина, я разговор завела о родословной только с одной целью.И это то, что без документов щенок может быть просто рыже-беленькой дворняжкой и пыталась донести, что документы = порода собаки.А не о том, что собака вырастет без каких либо проблем или чемпионом и т.п.
Марина и Конрад
21.03.2016, 16:52
Даже плембрак входит в общепометку и на щенков оформляется метрика и родословная
Если его показывают на актировке ...
В этом случае от заводчика бежать надо и очень быстро бежать
А как же "хочется подешевле"?
Вот-вот, и вылезает на свет результат свадьбы бульдога и носорога
Ну, не все же знают, что такое стандарт и как выглядит породная собака. Вон сколько на разных форумах вопросов под фото "Скажите, а похож ли щенок на МС?"
"Вновь прибывшим" в ряды будущих владельцев МС такие слухи неведомы.
слухами земля полнится, информация проходит
Марина и Конрад,
Марина, разговор о ценности родословной древен, как этот мир. Бессмысленно его продолжать.
Родословная - это бумажка, свидетельствующая о происхождении собаки от определенных родителей, а еще свидетельствующая о том, что родителей помета хоть раз да выставляли и что у этих родителей отсутствуют (скорее всегосмайл 16) дисквалифицирующие пороки.
А как можно и можно ли вообще подтвердить, что щенок МС? Например анализ какой-то делается крови? Или все строго только по документам это определяется ? Просто интересно....
SvetlanaCrosh
21.03.2016, 17:03
Раиса, нет ни каких анализов. Принадлежность щенка к какой либо породе подтверждается метрикой щенка, которая в будущем меняется на родословную в РКФ. Ну или если вы купили щенка без родословной, но Вам очень хочется знать на сколько он похож на заявленную породу, Вы можете посетить несколько выставок получить описания от эксперта. Но думаю последнее Вам не надо, Вы же купили собаку для охраны, а не для выставок и разведения) И думаю какой бы она не выросла, Вам уже все равно, т.к. Вы ее уже любите)
Марина и Конрад
21.03.2016, 17:11
Ни один нормальный заводчик никогда, ни при каких обстоятельствах не скажет, что он чемпионов производит
Ой ли?!! Да сколько угодно!
Раиса, нет ни каких анализов. Принадлежность щенка к какой либо породе подтверждается метрикой щенка, которая в будущем меняется на родословную в РКФ. Ну или если вы купили щенка без родословной, но Вам очень хочется знать на сколько он похож на заявленную породу, Вы можете посетить несколько выставок получить описания от эксперта. Но думаю последнее Вам не надо, Вы же купили собаку для охраны, а не для выставок и разведения) И думаю какой бы она не выросла, Вам уже все равно, т.к. Вы ее уже любите)
Спасибо за ответ!
Да вы правы, любим её до безумия ))
Конечно не для разведения)) но хочется теперь и правда знать МС или нет... Я один раз со своим бобтейлом ходила на выставку и получили одну оценку))) а надо идти на любую выставку или именно на те где только МС, когда с котом ходили там много разных пород было.
И думаю какой бы она не выросла, Вам уже все равно, т.к. Вы ее уже любите)
А вот это самое главное!смайл 15
а надо идти на любую выставку или именно на те где только МС
Не обязательно идти на монопородную выставку, Вы можете придти на любую выставку, где есть ринг МС, и попросить дать описание Вашей собакесмайл 9.
Узнайте, где у Вас в регионе проходят выставки, позвоните в клуб, который организует эту выставку и спросите, можете ли Вы привести свою собаку для получения описания.
Ой ли?!! Да сколько угодно!
Неправда, Марина! О заведомой чемпиЁнистости своих щенков рассказывают только фермеры.
хочется теперь и правда знать МС или нет...
А Вы что-нибудь о происхождении своей малышки знаете? Папа-мама?
Марина и Конрад
21.03.2016, 17:21
Неправда, Марина! О заведомой чемпиЁнистости своих щенков рассказывают только фермеры.
Ладно, будем считать, что это мне частенько снится ...смайл 8
SvetlanaCrosh
21.03.2016, 17:25
Заводчик может только предположить что вот этот щенок имеет перспективу, у него да данном этапе есть задатки, а вот этот щеночек тоже породный но из него врятли получиться чемпион т.к. то то и то то у него не совсем нравиться, а вот этот имеет такой то порок и абсолютно точно не имеет выставочного будущего. Но все это только предположение, кроме щенка с пороком, которые могут сбыться, а могут и не сбыться)))
Ну и не надо забывать о главном, мало купить перспективного щенка, из него надо еще вырастить и воспитать чемпиона)
Не обязательно идти на монопородную выставку, Вы можете придти на любую выставку, где есть ринг МС, и попросить дать описание Вашей собакесмайл 9.
Узнайте, где у Вас в регионе проходят выставки, позвоните в клуб, который организует эту выставку и спросите, можете ли Вы привести свою собаку для получения описания.
Спасибо)
А Вы что-нибудь о происхождении своей малышки знаете? Папа-мама?
Да. Но не много.... Знаю, что бабка её по словам заводчика была в питомнике Русский богатырь кличка альнара , мать не выставлялась, отец тоже.....
Раиса, а кто папа?
Отец не выставочный.
Отец не выставочный.
Это неважносмайл 9, зовут то его как? Может известно от кого этот кобель?
Это неважносмайл 9, зовут то его как? Может известно от кого этот кобель?
Выясню позже))))
Ничего о происхождении кобеля не знает данный заводчик. Более того, когда я сказала, что Ляля моя сильно отличается от сверстников, сказал мне чтоб я привезла её обратно, а он мне вернёт деньги...... Я молчала минуту где-то после услышанного, в итоге не смогла сдержаться и сказала что он не в себе!! Как я могу отдать свою уже крошку, если она даже и не МС?
Решила больше не звонить ему. Надо будет мне схожу на выставку и эксперты скажут мне МС или нет. А сейчас буду лечить мою малышку.
Раиса,
наплюйте на этого заводчика - нехороший человек он.
Лечите свою крошку, растите ее. Уверена, что вырастите себе невероятно преданную собаку.
А будут вопросы, не стесняйтесь задавайтесмайл 19
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot