Просмотр полной версии : Куплю дом!
Форумчане Help!!
Очень СРОЧНО куплю дом в Московской области!
Стартовые данные -
Для круглогодичного проживания,
Не более 50-60 км от Москвы.
В пешеходной доступности от ж/д станции (до 2 км),
стоимостью не более 3 000 000
Обязательно с возможностью прописки.
Рассмотрю любые варианты!
Может у кого нибудь продают знакомые или соседи смайл 13
SvetlanaCrosh
13.03.2016, 19:02
За такую сумму очень маленький дом получиться, общая площадь 50-70кв.м. Да и скорее всего без газа... Проще купить участок и построить каркасник нормальных размеров за месяц.
SvetlanaCrosh,Размер дома не важен, важны вода, печь и участок.
Каркасник в СНТ как раз только продали, насытились им за эту зиму... Все новогодние праздники бегали со строительным феном и отмораживали трубы, т.к. эл-во включали на 5-6 часов в день, практически весь январь. Сейчас тоже перебои с электричеством, но хорошо на улице не холодно)))
Так что СНТ и каркасники это теперь для меня ужас ужасный смайл 8
Извините за любопытство: а чем земля в СНТ не устроила? (кроме возможности прописки)
p.s. а...спасибо... понятно...а почему отключают то? у нас линия только подведена в 2014-15 году...может просто износ?смайл 17
Олька,Оля, с землей где у нас был дом, все в порядке. Там беспредел в отношении к жильцам. Постоянные отключения эл-ва, а там у нас на нем все "завязано". Отключили электричество, считай нет ни тепла, ни воды, ни канализации.. ни-че-го! На все претензии, вместо банального "Извините, постараемся исправить!" всему СНТ предлагают купить генераторы))) Класс! Плати за столбы, проведение этого эл-ва, за потребление, еще и генератор купи))
Олька,Нет там никакого износа)) С жильцов собрали деньги на подведение одного напряжения, а энергетикам оплатили в два раза меньше, соответственно электричества на всех не хватает. Руководство видимо не рассчитывало, что почти во всех 400 домах люди жить постоянно будут))
смайл 17...У нас пока такой проблемы нет...т.к. дачи в основном для отдыха...минут 15 от дома...спокойной езды...смайл 3 А вообще конечно в этом минус СНТ...
SvetlanaCrosh
13.03.2016, 21:01
Мы купили в котеджном поселке участок, у нас не СНТ и не ДНП. Прописаться можно. Правда живем только с сентября, но пока ни каких проблем с электричеством не было, в соседних поселках этой же фирмы(которые уже полностью заселены и люди там живут круглогодично не первый год), тоже все отлично, все что администрация обещает исполняется во время... Пока ни каких проблем не было...
А то что трубы мерзнут в каркаснике, видимо строители руко..е((( Если купили участок с уже готовым новым домом, то значит продали вам аашку в симпатичной обертке, т.к. дома на продажу строятся "я его слепила из того что было".
У меня знакомые купили около Жуковского участок у знакомых, 10 соток, дом из бревна зимний 56кв.м. и домик для гостей 40кв.м. за 4,5 милиона, а в итоге оказалось что дом каркасный, летний и продувается 7 ветрами(((
Именно по этому мы и решили строить дом сами, за всем следить. В эту зиму наш дом прошол тест на холод) Отапливали инфракрасными газовыми обогревателями, купили 3, 1 на втором этаже и 2 на первом, в итоге на втором ни разу не включали(даже в -28), а на первом этаже в основном работал 1 и то не на максимуме, всего несколько дней работали 2. Ни чего у нас не замерзло, температура на первом этаже не опускалась ниже +22, на втором этаже не ниже +19( не топила там по тому что не люблю спать в жаре). Дом у нас приблизительно 160-165 кв.м.
Мы купили в котеджном поселке участок, у нас не СНТ и не ДНП. Прописаться можно. Правда живем только с сентября, но пока ни каких проблем с электричеством не было, в соседних поселках этой же фирмы(которые уже полностью заселены и люди там живут круглогодично не первый год), тоже все отлично, все что администрация обещает исполняется во время... Пока ни каких проблем не было...
А то что трубы мерзнут в каркаснике, видимо строители руко..е((( Если купили участок с уже готовым новым домом, то значит продали вам аашку в симпатичной обертке, т.к. дома на продажу строятся "я его слепила из того что было".
У меня знакомые купили около Жуковского участок у знакомых, 10 соток, дом из бревна зимний 56кв.м. и домик для гостей 40кв.м. за 4,5 милиона, а в итоге оказалось что дом каркасный, летний и продувается 7 ветрами(((
Именно по этому мы и решили строить дом сами, за всем следить. В эту зиму наш дом прошол тест на холод) Отапливали инфракрасными газовыми обогревателями, купили 3, 1 на втором этаже и 2 на первом, в итоге на втором ни разу не включали(даже в -28), а на первом этаже в основном работал 1 и то не на максимуме, всего несколько дней работали 2. Ни чего у нас не замерзло, температура на первом этаже не опускалась ниже +22, на втором этаже не ниже +19( не топила там по тому что не люблю спать в жаре). Дом у нас приблизительно 160-165 кв.м.
т.е. если я вас правильно поняла...вы почти не включали инфракрасные обогреватели? А чем же вы отапливались? Насущный вопрос для всех дачников - СНТ , где газ - отсутствует.смайл 17
SvetlanaCrosh
13.03.2016, 21:27
т.е. если я вас правильно поняла...вы почти не включали инфракрасные обогреватели? А чем же вы топились?
Не) У нас один работает постоянно( последние 3 недели на минимуме), когда было минус 10-15 работал на среднем уровне, иногда включали на максимум, а когда ночью морозы доползали до отметки -27, включали 2 на средний режим. А вот 3 обогреватель, который на втором этаже стоит, ни разу не включали.
Не) У нас один работает постоянно( последние 3 недели на минимуме), когда было минус 10-15 работал на среднем уровне, иногда включали на максимум, а когда ночью морозу доползали до отметки -27, включали 2 на средний режим. А вот 3 обогреватель, который на втором этаже стоит, ни разу не включали.
А дом у вас - каркасник?
Почитала об инфракрасных газовых обогревателях...немного напрягает , что газ нужно ездить заправлять...и жалуются на его запах смайл 17 Больше склоняюсь к чему то вроде печка- "Булерьян"... по старинке..
SvetlanaCrosh
13.03.2016, 21:30
Вот он, работает на минимуме)
http://s019.radikal.ru/i616/1603/9c/a5ebd56a1ddf.jpg (http://www.radikal.ru)
Температура сейчас в доме
http://s009.radikal.ru/i309/1603/dd/11c443dba492.jpg (http://www.radikal.ru)
SvetlanaCrosh
13.03.2016, 21:33
А дом у вас - каркасник?
Да, толщина пола, потолка, стен 20 см, утеплитесь Эковата.
Да, толщина пола, потолка, стен 20 см, утеплитесь Эковата.
Многие хвалят каркасники. Говорят что тёплые.смайл 4
SvetlanaCrosh
13.03.2016, 21:36
Мы запах не чувствуем, кто в гости приезжают тоже ни кто не унюхал...
И по финансам получается не так дорого, самый дорогой и холодный месяц январь обошёлся в 3700, для сравнения соседи электричеством отапливаются, дом у них 80кв каркасник, за месяц платят 12000тыс.
SvetlanaCrosh
13.03.2016, 21:37
Многие хвалят каркасники. Говорят что тёплые.
Главное чтоб бригада строителей было хорошая, ну и сама фирма строительная)
SvetlanaCrosh
13.03.2016, 21:40
Тем более мы не планируем с этими обогревателями всю жизнь жить) вВ этом году в поселок вроде как газ тянуть собираются, дай бог денег накопим и будет у нас газовое отопление)
Главное чтоб бригада строителей было хорошая, ну и сама фирма строительная)
Да...уж...ещё бы у них на лбу было бы написано...смайл 3 Рулетка...Я пока в поиске...но хотелось бы дом из бревна...Оцилиндровка-моя мечта...
Газ-это конечно хорошо. Желаю , чтоб всё у вас получилось .смайл 3
SvetlanaCrosh
13.03.2016, 21:46
Да...уж...ещё бы у них на лбу было бы написано...смайл 3 Рулетка...Я пока в поиске...но хотелось бы дом из бревна...Оцилиндровка-моя мечта...
Газ-это конечно хорошо. Желаю , чтоб всё у вас получилось .смайл 3
Спасибо)
Я мечтала из клеенного бруса, но это оооочень дорого((( Все варианты перебрала, в итоге остановилась на каркаснике) Бюджетно и быстро)
А уж планировку последние 3 года продумывала, теперь вот хожу по дому и радуюсь, что все именно так как хотелось, все удобно)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot