Вход

Просмотр полной версии : как часто мыть с шампунем полностью ?

Серый
29.03.2016, 20:47
такой вопрос )) кто как и когда моет полностью москвичей ?

Серый
29.03.2016, 20:52
я своих дворян ни разу шампунями не мыл )) летом купаемся и им хватает. но они гладкошерстные, а москвичи то пушистые (пыляться сильно, потеют, подшерсток пропитывается, пахнуть начинает наверно...

Ирина
29.03.2016, 21:20
потеют, подшерсток пропитывается, пахнуть начинает наверно... смайл 11смайл 11
Поможет дезодорант в подмышечную впадину....смайл 10

Ирина
29.03.2016, 21:29
Серый,Своих с шампунем мою раз в год наверно и то для того, что бы шерсть линялая быстрее вылезла. Чаще, если сильно выгваздаются, а живут в квартире. Или перед выставками. Или после купания в московских водоемах.
Уличных раз в неделю вычесываю как следует, протираю суконкой. Зимой чистка снегом.
С мылом/шампунями моются в основном лапы и пузо т.к. после московских реагентов онЕ не отмываются просто водойсмайл 14

Серый
29.03.2016, 21:36
Серый,Своих с шампунем мою раз в год наверно и то для того, что бы шерсть линялая быстрее вылезла. Чаще, если сильно выгваздаются, а живут в квартире. Или перед выставками. Или после купания в московских водоемах.
Уличных раз в неделю вычесываю как следует, протираю суконкой. Зимой чистка снегом.
С мылом/шампунями моются в основном лапы и пузо т.к. после московских реагентов онЕ не отмываются просто водойсмайл 14

просто наш пахнет так - что за метр слышно, и это на улице :) дезедорант вряд ли поможет. а погладишь, поиграешь, то так же пахнешь потом на всю округу )))

Ирина
29.03.2016, 21:44
Серый,Надо чистить регулярно. Или обратить внимание на здоровье собаки, или пересмотреть рацион.
У меня собаки не пахнут и руки после них не сальные и не грязные. Бывает иногда запах мокрой шерсти в сырую погоду. А в основном от них пахнет сеном (из будок, сено меняется раз в 7-10 дней, на лето будки пустые) . Такого запаха как от моих бывших овчарок (запах псины) не бывает.

Серый
29.03.2016, 21:53
Серый,Надо чистить регулярно. Или обратить внимание на здоровье собаки, или пересмотреть рацион.
У меня собаки не пахнут и руки после них не сальные и не грязные. Бывает иногда запах мокрой шерсти в сырую погоду. А в основном от них пахнет сеном (из будок) . Такого запаха как от моих бывших овчарок (запах псины) не бывает.

вот и я думаю.. так пахнуть здоровая собака не должна. мои дворяне практически не пахнут, ну да, после дождя есть запах пока не высохнут, а когда сухие так лицом в их шерсть уткнешься и запах еле еле слышишь. ну а нашего москвича не мыли вообще наверно ни разу. летом искупаю, помою, посмотрю, если опять вонять так же будет надо будет может корм поменять ? или витаминок каких еще до кучи давать ? так то бодрый, шерсть хорошая, внешне то здоров как бык )) а чешемся то и расчесываемся постоянно когда гуляем

Ирина
29.03.2016, 21:54
P.S. Пытала тут народ о том, кто что в будки стелит собакам, большинство использует солому. Но мне она как то не приглянулась, сено приятнее ИМХО))

Серый
29.03.2016, 21:57
P.S. Пытала тут народ о том, кто что в будки стелит собакам, большинство использует солому. Но мне она как то не приглянулась, сено приятнее ИМХО))

наш на земле любит, вырыл себе окоп и там зависает. иногда в будку залазит, но там чисто доски одни, без подстилки

Ирина
29.03.2016, 22:00
помою, посмотрю, если опять вонять так же будет надо будет может корм поменять ? или витаминок каких еще до кучи давать ? так то бодрый, шерсть хорошая, внешне то здоров как бык ))Я бы после помывки и регулярной чистки понаблюдала бы месяц и если проблема не исчезла, то для начала сдала бы анализы собашке. Если здорова, то пересмотрела бы рацион. Сначала врач, потом пересмотр питания.

Серый
29.03.2016, 22:00
соломой сеном могут глаза нос наколоть. опилки в нос набиваться. советуют стружку, она и крупней и безопасней

Ирина
29.03.2016, 22:02
вырыл себе окоп и там зависаетОкопы это святое)))

Серый
29.03.2016, 22:02
Я бы после помывки и регулярной чистки понаблюдала бы месяц и если проблема не исчезла, то для начала сдала бы анализы собашке. Если здорова, то пересмотрела бы рацион. Сначала врач, потом пересмотр питания.

понятно )) а то бы без врача корм поменял. так и сделаем. спасибо.

Ирина
29.03.2016, 22:09
Корм можно менять до бесконечности, а причина может крыться в здоровье или в недостатке/излишке каких либо элементов.

NatashaZ
29.03.2016, 22:10
соломой сеном могут глаза нос наколоть. опилки в нос набиваться. советуют стружку, она и крупней и безопасней
Кто это вам такое наговорил?смайл 1

Серый
29.03.2016, 22:14
Кто это вам такое наговорил?смайл 1

где то на форумах начитался )) и как ни странно - полностью согласен. каждый может делать то - что считает более правильным, это его выбор ))

Серый
29.03.2016, 22:18
http://animal.ru/dog/articles/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81% D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D 0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_% D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D 1%80%D0%B8_%D1%83%D0%BB%D 0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0 %BC_%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0 %B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0% BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0% BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B 8/

Ирина
29.03.2016, 22:23
Серый,Сколько себя помню, все время на служебных питомниках использовали сено для утепления. И как то жили собашки и здоровыми росли))

каждый может делать то - что считает более правильным, это его выбор ))Вот-вот))

NatashaZ
29.03.2016, 22:25
http://animal.ru/dog/articles/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81% D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D 0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_% D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D 1%80%D0%B8_%D1%83%D0%BB%D 0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0 %BC_%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0 %B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0% BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0% BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B 8/
Не читайте всякое...
и как ни странно - полностью согласен. каждый может делать то - что считает более правильным, это его выбор ))
Согласен с чем? Что сено с соломой глазки наколет?Опилки нос заткнут и собачка умрёт от удушья?

Серый
29.03.2016, 22:29
Сколько себя помню, все время на служебных питомниках использовали сено для утепления. И как то жили собашки и здоровыми росли))
мои дворяне так вообще и без соломы, и без сена и опилок обходяться )) и тоже здоровы и не кашляют. но шанс в темноте глазом ткнутся на торчащюю жесткую соломину все же существует.. а опилки и в уши набиться ))

Ирина
29.03.2016, 22:29
В сене и соломе живет огромное количество паразитов, среди которых присутствуют блохи и клещи. Завсегдатаями соломы являются нематоды - кишечные угрицы, провоцирующие серьезные заболевания у собак, и энторобактерии - сальмонеллы и кишечная палочка. А самое неприятное, что органические подстилки невозможно продезинфицировать.О ужасс!!! Бедные, коровки, козы и т.д.... А самое страшное невозможность дезинфекции сена, выбросить же рука не поднимается и менять раз в неделю тоже))

Серый
29.03.2016, 22:31
Не читайте всякое...

Согласен с чем? Что сено с соломой глазки наколет?Опилки нос заткнут и собачка умрёт от удушья?

москвич вон наш так глаз себе сам веткой выбил, смог (правда не умер, но выхаживали говорят долго)

Ирина
29.03.2016, 22:31
но шанс в темноте глазом ткнутся на торчащюю жесткую соломину все же существует..Ровно такой же как и в полях при выгуле. И на веточку в лесу можно напороться, что ж теперь в лес не ходить смайл 13)).

NatashaZ
29.03.2016, 22:42
С того сайта...смайл 14
. Важно как следует утеплить строение, сделать теплым пол,
Ага, как без этого выживут собаШки.смайл 1
В сене и соломе живет огромное количество паразитов, среди которых присутствуют блохи и клещи
Бедные сельхозживотные, все в паразитах, блохастые и в клещах.смайл 14
Завсегдатаями соломы являются нематоды - кишечные угрицы, провоцирующие серьезные заболевания у собак, и энторобактерии - сальмонеллы и кишечная палочка
А это совсем...того, слов нет.http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif
А дальше ещё "интересней".http://www.kolobok.us/smiles/user/kez_08.gif

NatashaZ
29.03.2016, 22:44
мои дворяне так вообще и без соломы, и без сена и опилок обходяться )) и тоже здоровы и не кашляют. но шанс в темноте глазом ткнутся на торчащюю жесткую соломину все же существует.. а опилки и в уши набиться ))
Значит мои собаки уже все без глаз и забитые уши, намертво,точно точно!смайл 1 Как и у многих других.смайл 2

Серый
29.03.2016, 22:47
Ровно такой же как и в полях при выгуле. И на веточку в лесу можно напороться, что ж теперь в лес не ходить смайл 13)).

у нас в деревне была лесопилка и мы молодые маленькие играли в опилках и помню как и глаза потом красные были и уши чистили и чесались все )) а на сеновале кто нибудь валялся ? та же фигня, все исколоты и чешешься, весь исколот (а это всего лишь сено)) а в стогах в полях по молодости не играли с стогах соломы ?? если сами на себе этого не испытали - то объяснять бесполезно разницу и последствия от того или другого. я знаю что это такое ибо детство мое в деревне прошло и все это прошел и знаю что бывает от сена, соломы и опилок. потому и согласен что стружка безопаснее. а однажды когда не знали что такое стекловата с пацанами в ней поиграли... что потом было - думаю все представляют

NatashaZ
москвич вон наш так глаз себе сам веткой выбил, смог (правда не умер, но выхаживали говорят долго)
Ии?Причём тут ветка?Если так рассуждать, то много чего нельзя будет и вообще опасно.смайл 13

Ирина
мои дворяне так вообще и без соломы, и без сена и опилок обходяться ))Не поверите, некоторые даже без еды обходятся(((
http://www.youtube.com/watch?v=R5dux80I7M0

NatashaZ
29.03.2016, 22:49
у нас в деревне была лесопилка и мы молодые маленькие играли в опилках и помню как и глаза потом красные были и уши чистили и чесались все )) а на сеновале кто нибудь валялся ? та же фигня, все исколоты и чешешься, весь исколот (а это всего лишь сено)) а в стогах в полях по молодости не играли с стогах соломы ?? если сами на себе этого не испытали - то объяснять бесполезно разницу и последствия от того или другого. я знаю что это такое ибо детство мое в деревне прошло и все это прошел и знаю что бывает от сена, соломы и опилок. потому и согласен что стружка безопаснее. а однажды когда не знали что такое стекловата с пацанами в ней поиграли... что потом было - думаю все представляют
Росла в деревне и живу,работала на ферме, но мыслей таких,как возникли у вас о сене,соломе и опиле, ни когда не было и не будет.

NatashaZ
29.03.2016, 22:52
наш на земле любит, вырыл себе окоп и там зависает
Кстати, тоже опасно для жизни!смайл 1смайл 2 Знаете сколько там паразитов! И грязь и в глаза земля и в уши.смайл 2

Ирина
29.03.2016, 22:53
Серый,И в стогах валялись и на сеновале))) На глаза свои в то время внимания не обращала, и не чесалась вроде)) хотя маленькая была, может уже в памяти стерлось))
Помню, что если был выбор спать в доме или на сеновале, выбирался сеновал))

Ирина
29.03.2016, 22:55
цархана,Ой, да ладно Наташ, каждая версия имеет право на жизнь смайл 9 А то совсем Серого засмущаем))

Серый
29.03.2016, 22:59
мое дело предложить )) ваше - отказаться. я ж не принуждаю и не заставляю )))

NatashaZ
29.03.2016, 23:05
цархана,Ой, да ладно Наташ, каждая версия имеет право на жизнь смайл 9 А то совсем Серого засмущаем))
Чегось это? смайл 1 Та "версия", что написана на том сайтике вообще глупость, а не полезные советы...
И чего это мы засмущаем?http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif

Серый
29.03.2016, 23:09
Помню, что если был выбор спать в доме или на сеновале, выбирался сеновал))
ну ведь не чисто на сене спали ? стелили что то на него сверху )) иначе не уснешь (если трезвый)

Серый
29.03.2016, 23:10
Чегось это? смайл 1 Та "версия", что написана на том сайтике вообще глупость, а не полезные советы...
И чего это мы засмущаем?http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif

этот сайт был первым в гугле что открылся. тот форум сейчас просто не найду...

Ирина
29.03.2016, 23:10
Та "версия", что написана на том сайтике вообще глупость, а не полезные советы...Аналогичных "полезных" советов в инете пруд пруди. Главное фильтровать вовремя и правильно.

И чего это мы засмущаем?Он уж наверно сам не рад, что связался с двумя тетками в этой теме. Напали на него..смайл 16

NatashaZ
29.03.2016, 23:13
ну ведь не чисто на сене спали ? стелили что то на него сверху )) иначе не уснешь (если трезвый)
У собаки есть шерсть, она же не голая,поэтому сено и солома им не страшны,не наколются они.смайл 2

Ирина
29.03.2016, 23:14
Серый,
ну ведь не чисто на сене спали ? стелили что то на него сверху )) иначе не уснешь (если трезвый)Конечно бабушка что то стелила, только к утру это "что то " было неизвестно где)) Нам жешь по 6-10 лет было смайл 2

Серый
29.03.2016, 23:16
Он уж наверно сам не рад, что связался с двумя тетками в этой теме. Напали на него.
я уж привык. у вас еще более менее )) не сильно наезжают на мужиков новичков )) московские ж сторожевые.. вот у кавказятников на форуме .. вообще лучше не высовываться... сожрут с потрохами... порода ))) немцы более общительны и открыты на форумах

NatashaZ
29.03.2016, 23:18
Аналогичных "полезных" советов в инете пруд пруди. Главное фильтровать вовремя и правильно.
Ирин, ну ты же сама видишь, что фильтровать не все могут правильно, а тЫрнет такая помойка.http://www.kolobok.us/smiles/user/kez_08.gif

Он уж наверно сам не рад, что связался с двумя тетками в этой теме. Напали на него..смайл 16
Да мы ж добрые деУшки.http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_angel.gif

Серый
29.03.2016, 23:19
Серый,
Конечно бабушка что то стелила, только к утру это "что то " было неизвестно где)) Нам жешь по 6-10 лет было смайл 2
нас не на долго хватало )) в дом уходили, в мягкие постельки )))

Серый
29.03.2016, 23:28
так. а по теме. мыть обязательно спец шампунями ? или можно и обычным мылом хозяйственным ? все ж оно более.. (без химии)

марс-нск
30.03.2016, 00:10
Наш зимой тоже спит в сене!Выйдет из будки в любой мороз-сухой, тепленький и пахнет от него сеном приятно!А летом сено не стелим - будка пустая- просто дощатый пол.да он там практически и не спит, а спит просто в вольере на деревянном помосте-на свежем воздухе!.смайл 2

Елена
30.03.2016, 00:37
а по теме. мыть обязательно спец шампунями ? или можно и обычным мылом хозяйственным ? все ж оно более..
лапы и пузо без разницы чем мыть,можно и мылом...увлекаться не стоит,нарушите естественное состояние шерстного покрова
Собака не должна дурно пахнуть! Проверьтесь у вета.
Чем кормите?

Arisha
30.03.2016, 10:44
просто наш пахнет так - что за метр слышно, и это на улице :) дезедорант вряд ли поможет. а погладишь, поиграешь, то так же пахнешь потом на всю округу )))
Рацион пересмотрите собаке.

Arisha
30.03.2016, 10:54
так. а по теме. мыть обязательно спец шампунями ? или можно и обычным мылом хозяйственным ? все ж оно более.. (без химии)
Хозяйственным мылом мыть не стоит, у собак кожа нежная. Можно шампунем детским.
Я помню мыла одну из своих собак перед Евразией 2000, с тех пока не мыла ни одну. Нет необходимости.
Лапы после прогулки лапомойка неплохо отмывает, даже без шампуня.

Ирина
30.03.2016, 12:17
нарушите естественное состояние шерстного покрова
Хозяйственным мылом мыть не стоит, у собак кожа нежная.Ну вы отжигаете))) А чем вы девушки, мыли своих собачек лет так двадцать назад? Я хозяйственным своих овчаров и догов намывала, и ничего с ними за три-четыре помывки в год не случалось. Нежный шерстный покров совсем не страдал смайл 2.
Прошлой зимой московские реагенты только хоз.мыло и смыло с москвичевских лап. Долго терпела несмываемую шампунями и туалетным мылом серость на лапах, потом не выдержала.смайл 8 Зато лапки стали беленькие как носки из рекламы про М-ра Пропера))))

Ирина
30.03.2016, 12:28
Лапы после прогулки лапомойка неплохо отмывает
Arisha,Оль, а пузо как моешь? Мои редко приходят в слякотную погоду с улицы с грязными лапами, в основном у них ватерлиния где то на уровне шеи смайл 2. Я уже даже комбезы перестала на них одевать, все равно от грязи и воды не спасаютсмайл 6

Arisha
30.03.2016, 13:43
Ну вы отжигаете))) А чем вы девушки, мыли своих собачек лет так двадцать назад?
Ничего я не отжигаюсмайл 9. Двадцать лет назад я собачек детским шампунем мыласмайл 5.

Arisha
30.03.2016, 13:46
Arisha,Оль, а пузо как моешь?
Пузо вытираю мокрой тряпкой - основную грязь тряпка снимает. А часа через полтора можно щеткой порасчесывать, остаток грязи слетит.

Если уж совсем грязно - комбинезон и собачка чистенькая.
Но мои гуляют только на поводкесмайл 16, мне проще, чем тебе.

Elena44
30.03.2016, 16:24
я думаю, в такое время года, если собаки не домашние, а живут на улице ( в вольерах) вообще не стоит мыть, просто не благодарное дело. Вымыть, просушить и снова выпустить в ту грязь, что сейчас во дворе........Конечно, если у кого весь двор выложен плиткой, то да. Но а как же прогулки? Так, что лучше чуть подождать, пока весь снег и влага не уйдут, а там дело и до речки дойдёт.

Елена
30.03.2016, 16:44
Ну вы отжигаете))) А чем вы девушки, мыли своих собачек лет так двадцать назад? Я хозяйственным своих овчаров и догов намывала
отжигаем в одном направлении...я не против мыла,я против частого использования моющих средств вообще! Сама крайне редко пользуюсь ,в основном по низам-пузо,лапы иногда манишку.Хозйственное отбеливает классно.Но,любое моющее средство нарушает естественный жировой баланс кожи и шерсть выглядит неприглядной,тусклой и быстро пачкается.
Мы все о испачканных собаках пишем...а проблема Серого-запах,запах стиркой не уберёшь.У него другие истоки

Серый
01.04.2016, 17:01
отжигаем в одном направлении...я не против мыла,я против частого использования моющих средств вообще! Сама крайне редко пользуюсь ,в основном по низам-пузо,лапы иногда манишку.Хозйственное отбеливает классно.Но,любое моющее средство нарушает естественный жировой баланс кожи и шерсть выглядит неприглядной,тусклой и быстро пачкается.
Мы все о испачканных собаках пишем...а проблема Серого-запах,запах стиркой не уберёшь.У него другие истоки

ну мне кажется его вообще никогда не мыли, только вычесывали. шерсть то внешне и на ощупь здорова - но вот запах .. жесть. рукой пару раз по нему вдоль спины проведешь и так же рука пахнет. но запах с рук смывается просто водой. кормят сухим кормом, забыл как называется, но кормят им чуть ли не с детства говорят, ест его без претензий и без проблем (даже мои барбосы у него его корм пытаются воровать)) завтра на работу, посмотрю что за корм, напишу. дождусь лета (река рядом ) намою и посмотрю останется запах или нет. а про мыло я почему написал... оно все же лучше моет и без хим добавок, и смывается лучше и быстрей чем шампунь ( тем более если пес крупный и больно то силой смывать в речку лишний раз не затащишь ))

Серый
02.04.2016, 23:54
москвича кормят "Pedigree Vital protection" с говядиной :) а мои "фаворит норма" грызут. как ни странно - запах от него почему то в разы меньше стал.. за неделю примерно слабей стал. чего это вдруг с того ни с сего... но не думаю что я типа привык, реально запах посторонний исчезает. псиной стал пахнуть а не этим посторонним непонятным вонючим. начинает собакой пахнуть :) и псиной кстати не сильно пахнет (специально блин сегодня его обнюхивал))) из за того что гулять стали может ? (1.5 - 2 часа в среднем гуляем)

Елена
03.04.2016, 11:06
Серый, а пёс не вывалялся ли в каком дерьме? Что нам вонь-некоторым собакам очень даже нравится смайл 2
валяются в падали ,остатках рыбы тухлой....но эти аромованны тоже не спроста,паразиты одолели или на охоту вышли смайл 3

sis
03.04.2016, 20:02
Мы опилки используем, т.к. работаю на столярном производстве)) Сосновые и березовые. Собашки пахнут приятно!

sis
03.04.2016, 20:07
Серый, а пёс не вывалялся ли в каком дерьме? Что нам вонь-некоторым собакам очень даже нравится смайл 2
валяются в падали ,остатках рыбы тухлой....но эти аромованны тоже не спроста,паразиты одолели или на охоту вышли смайл 3

Моя один раз в рыбе тухлой вывалялась сразу после купания, я не усмотрела... я думала, никогда не избавлюсь от этого запаха смайл 1 несколько раз подряд шампунем мыла, кое-как уже потом выветрился.

Серый
03.04.2016, 22:47

прям и не знай. ему в вольере то особо и не в чем. в своем если только (если убрать вовремя не успеют) но свое они вроде не любят. кормят то только сушкой. может из за того что постоянно в своей яме что выкопал лежит, а туда за все время с лап натаскал всяких разных гадостей на что в вольере понаступать смог. но зимой сильней пах хоть и снег вроде и чисто. сейчас потеплело и запаха меньше стало. а валяться в дерьме они любят смайл 2 найдут человеческого, изваляются и бегают довольные, ласкаться лезут )) и бегаешь прячешься от них смайл 2 но такое в принципе редкость, за все время у четверых всего раз пять такое было, но тут сразу понятно от чего запах смайл 10 а от москвича непонятный запах был