PDA

Просмотр полной версии : "за семью печатями..."

эни
01.07.2016, 09:18
сколько смотрю по форумам/сайтам пометы разных пород, как заводчики выкладывают инфу о пометах.
Ну ладно, происхождение- это вообще супер, что есть ЭПК, что можно там сделать подбор и выложить уже предполагаемую родословную, т.е. то, что будет у щенков потом в родухе записано, предки.

это мне так.. шило в одном месте мешает.. или .. ну может мне скучно.. прям я не знаю..

как помет, так тайны мадридского двора!
кто чего родил... на любых ресурсах.. только не тутсмайл 2...
дожили.. пометы выискивают.. кто чего где найдет- вытаскивают на свет.. в таблицу собирают сколько пометов... это секрет такой???
как помет- так в тазике или в кустах... все фото..
это что? проф.разведение?
или у нас базар?

а чего тогда обижаетесь, когда дворняжками кличут?

Почему немчатники, чернышисты и даже декорашечники не гнушаются показать щенков и в стойках в том числе?

или стыдно чтоли за то, что навязали?
открытие счс сделаю, если тут напишу, что даже судья- эксперт в ринге оценивает стойку не как красиво стоит собачка, а соотношение костей.. длин, углов...

щенок в месяц= +/- пропорции взрослой собаки!...
вот уверена что об этом знают все!

чую я щщаз огребу...
но как на базаре... вот картинка- надо- берите, не надо- возьмут другие.. все равно же дворы охранять...
все под лозунгом- "ой какой хорошенький"...
на рынке вы все или профработой над породой занимаетесь?

в нашей породе вообще "работа над породой" подразумевается?

...если заводчики не относятся к своим пометам с некой хотя бы долей профессионализма.. то откуда разница-то между теми кто дворы заполняет и теми кто породой занимается с видением перспективы?

эни
01.07.2016, 09:35
выложить информативные фото это не блажь... это профессиональное отношение к своей деятельности в породе., уважение к себе в первую очередь- чего добился, от чего и к чему пришел. .. ну неужели не радует перспектива в детях? неужель плюсов нет от вязки к вязке?

что такого секретного-то?

пс.- не выкладывала первый помет.
Наслушалась критики, что стыдно стало выкладывать.

всем стыдно чтоли? или настолько плохо всё?

что останавливает?
почему так не хочется показывать пометы?

Катерина
01.07.2016, 18:10
Инна, у тебя какой интерес к пометам? Просто посмотреть щеночков в стойке?
Я не размещаю свои пометы не потому что стесняюсь своих щенков, а потому что не вижу смысла выкладывать их на форуме.
Кроме " ой какие хорошенькие" и "спасибок" ничего не получишь.. А в личках начинается обсуждение "посмотри какие уродцы...,круп не такой, окрас и.т.д.."
А после того как мои темы про пометы удаляли и правили- вообще ничего выкладывать тут не хочу..
А инфа по моим щенкам есть в сот сетях, кому они интересны пишут,звонят и им то я и показываю щенков в стойке.смайл 3

Ирина
01.07.2016, 21:30
это что? проф.разведение? или у нас базар?Вот именно что НЕ базар. Нет смысла ТУТ выкладывать . Зачем тратить время на бесперспективный, в плане потенциального покупателя форум, когда его(время) можно потратить на размещение фото в соц.сетях и на досках объявлений.Там проходимость выше и спрос больше. А на породные форумы покупатели идут потом, когда их что то в покупке не устроит, плакать в жилетку.

А в личках начинается обсуждение "посмотри какие уродцы...,круп не такой, окрас и.т.д.."Ну да-ну да, а в соц.сетях в личках никто ничего не пишет смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10
Пишут только ТУТсмайл 4
А после того как мои темы про пометы удаляли и правили- вообще ничего выкладывать тут не хочу..Ну спасибо и на этом. А не скажешь кто удалял и правил?

эни
01.07.2016, 22:44
Инна, у тебя какой интерес к пометам? Просто посмотреть щеночков в стойке?

Катерина, а дело не в конкретно моём интересе.
Мне вообще интересно почему такое отношение, как на базаре?
Происхождение и родители, которых можно увидеть на выставке или на фото форумов или в каталоге, ни о чем не говорит, кроме того что - вот родители, вот что по кровям. Причем у нас столько порой попутных инбр-гов, что немудрено, что типаж размыт настолько, что порой не понятно что вообще хотел (думал?) автор помета.
что он хотел получить, очередной тазик или животных, с которыми дальше можно вести работу.

А что, в других породах такой сногсшибательный спрос на щенков с породного форума?
.. думаю наврядли... но может это делается не только для того чтоб найти спрос?

Kuznetsova
01.07.2016, 22:49
а дело не в конкретно моём интересе.
Мне вообще интересно
смайл 4

эни
01.07.2016, 22:53
Кроме " ой какие хорошенькие" и "спасибок" ничего не получишь.. А в личках начинается обсуждение "посмотри какие уродцы...,круп не такой, окрас и.т.д.."

ну против этого не попрешь... это есть и всегда будет.. люди разные.. если нет профессионального отношения к работе своей и своих коллег - (я понимаю что громко сказанула..), тогда начинаются базарные бабьи пересуды.

ну так может пора что-то менять?
а? люди? .. или не надо?

будем дальше по углам шкериться со своими щенками? а потом.. после того как животное выйдет в свет, будем так же в личках обсуждать
"посмотри какие уродцы...,круп не такой, окрас и.т.д.."

мне интересно- нет уважения друг к другу или нет понимания в принципе, что не делается всё одним днем?

эни
01.07.2016, 22:59
Kuznetsova, это Вы меня так поддели чтоли?)))

т.е. Вам нравится эта ситуация?
когда тема на породном форуме ни о чем, когда люди заходят на форум, тут ничего нет, и топают на авито??

А на породные форумы покупатели идут потом, когда их что то в покупке не устроит, плакать в жилетку.

вот именно!!!

эни
01.07.2016, 23:13
и кстати, об этом...-

Кроме " ой какие хорошенькие" и "спасибок" ничего не получишь..

а что хочется получить? комментарии по делу?
1. по делу не каждый может высказаться
2. по делу не каждый может высказаться корректно

лазею по разным породным.. нигде как-то комментариев по пометам и щенкам не видела, тоже спасибки и "ой какие хорошенькие".. а что в этом плохого?
Помет уже есть!
если он уже есть, зачем в его сторону гадить?
гадить есть смысл, когда уже никаких приличий.. бывает такое...

почему-то думалось, что породный форум- это информация, качественнаясмайл 4 информация, где можно найти кого нужно, такого щенка, которого нужно, присмотреть от какой суки надо щенка.

ну конечно... вконтакте на общей странице, посвященной МС.. куда интереснеесмайл 2

Kuznetsova
01.07.2016, 23:15
эни,да нет, не поддевала... ))))) ни в коем случае...хотела бы поддеть- сказала бы открыто))) а ситуацию всегда создают люди, в том числе те, которые пишут на этом форуме, а не те, которые фотографируют тазики и кусты, как то так)))...

эни
01.07.2016, 23:23
а ситуацию всегда создают люди

так мы среди людей живем)) ну никуда от этого не деться))
я не против "тазиков и кустов"смайл 8- это прикольносмайл 4 и забавно
но, помимо любительских фото, можно отнестись к тому что получили более профессионально? .. или этого простые владельцы, те кто присматривают себе щенка, не достойны?? рылом не вышли для такой чести чтоли?.. я не понимаю.
Почему у немцев, ризенов, чернышей и много у кого это вполне принято и считается нормальным?

я понимаю это, лично, так (понятно что все мои "фантазии" это мои проблемысмайл 2) - работы нет.. тазики есть.

эни
01.07.2016, 23:31
кому они интересны пишут,звонят и им то я и показываю щенков в стойке.

т.е. это нормально, когда для того чтобы получить инфу где кого можно посмотреть/посоветовать/обзавестись, нужно знать пароли и явки?

понятно что моя писанина и "буря в стакане" ничего не изменит.

я скорее всего задела, может обидела, кого не хотела...
но вот волей или нет.. наталкивает на мысль.. какое отношение к потенциальным владельцам, людям, кто в этой же стихии обитает (хотим мы этого или нет), такое и к пометам/подборам, а следовательно и к породе.. чего уж там... везде же породу приплетаем.. так и тут.. чего традиции-то изменять.

эни
01.07.2016, 23:38
А после того как мои темы про пометы удаляли и правили- вообще ничего выкладывать тут не хочу..

... А не скажешь кто удалял и правил?

...смайл 2.. парадокс..смайл 17смайл 10

эни
01.07.2016, 23:47
ада.. и ещё... про пересуды и всякие "водные" процедуры...

Неужели настолько не уверены в том, что сделали (я про подбор и результат)?

а на выставке не страшно, что скажет судья?)))

марс-нск
02.07.2016, 00:19
эни! а если не секрет с каким кобелем хотите повязать свою выпускницу Нору которая в Новосибирске?Какая цель в этом помете?Просто интересно из за чего был весь этот послевыставочный скандал...и какой глобальный замысел я чуть не разрушила просто поговорив с хозяевами этой суки и показав своего кобеля ?смайл 14

эни
02.07.2016, 00:45
марс-нск, а что Вам далась Нора?
смайл 1

а Вам в голову не приходило что так же как и у кобеля, у суки есть свои плюсы и минусы?

и какой глобальный замысел я чуть не разрушила просто поговорив с хозяевами этой суки и показав своего кобеля ?

понимаете, разница есть между искушОнным зрителем и не искушОнным))
вот кто четко знает что хочет, от кого хочет и с кем можно это получить, так перед ними хоть на голове можно ходить, ничего не поменяется.

А есть кто не знает пока, кроме происхождения своей собаки, ничего. На данном этапе! может быть захочет дальше углубляться в нюансы, а может быть повяжет один раз и всё- накушаются и больше не надо будет никогда.

Если бы, вводные данные были другие- так хоть на голове пляшите перед кем хотите))

Итак оочень сложно удержать связь на таком расстоянии.

Я сориентировала людей и подбор мы обсудили (фото и видео) с разных сторон и не только между собой, но и с теми у кого за плечами огромный опыт в этой области.

Я не могу им запретить что-либо, но я им признательна за то, что готовы прислушаться хотя бы на первом этапе.

и я не могу сказать что с Вашим парнишкой ничего путного не выйдет... у него тоже есть свои плюсы, я это признаю... так же как и минусы. Их никто не отменял.
я знаю какие собаки стоят за ней, знаю и вижу весь помет и что в помете, что в плюсе и что в минусе.

и хотелось бы получить помет, обдуманный логически, а не просто потому что "у вас кобель", я предполагаю какие минусы можно получить в "Вашем" случае и какие в нашем))), а Вы не предполагаете.

эни
02.07.2016, 00:47
если не секрет с каким кобелем
секрет!
пока секрет.
чего впереди телеги-то бежать?
.. ей так-то рановато ещё.. это так... если что... потому что суке рожать, а не кобелю.

марс-нск
02.07.2016, 01:13
марс-нск, а что Вам далась Нора?
смайл 1

а Вам в голову не приходило что так же как и у кобеля, у суки есть свои плюсы и минусы?

понимаете, разница есть между искушОнным зрителем и не искушОнным))
вот кто четко знает что хочет, от кого хочет и с кем можно это получить, так перед ними хоть на голове можно ходить, ничего не поменяется.

А есть кто не знает пока, кроме происхождения своей собаки, ничего. На данном этапе! может быть захочет дальше углубляться в нюансы, а может быть повяжет один раз и всё- накушаются и больше не надо будет никогда.

Если бы, вводные данные были другие- так хоть на голове пляшите перед кем хотите))

Итак оочень сложно удержать связь на таком расстоянии.

Я сориентировала людей и подбор мы обсудили (фото и видео) с разных сторон и не только между собой, но и с теми у кого за плечами огромный опыт в этой области.

Я не могу им запретить что-либо, но я им признательна за то, что готовы прислушаться хотя бы на первом этапе.

и я не могу сказать что с Вашим парнишкой ничего путного не выйдет... у него тоже есть свои плюсы, я это признаю... так же как и минусы. Их никто не отменял.
я знаю какие собаки стоят за ней, знаю и вижу весь помет и что в помете, что в плюсе и что в минусе.

и хотелось бы получить помет, обдуманный логически, а не просто потому что "у вас кобель", я предполагаю какие минусы можно получить в "Вашем" случае и какие в нашем))), а Вы не предполагаете.

Я не претендую на Нору ...Мне просто интересно ...а то общие слова про цели а конкретно никто ничего не говорит...вот и тут секрет...да я не предполагаю (ну а как я могу предполагать если все все данные про своих собак скрывают...)смайл 14 ну про меня какой разговор у меня один кобель который будет вязаться или нет не так уж важно ...но ведь и владелицы сук-новички, которые бы хотели разводить щенков точно так же ни от кого добиться не могут а как же правильно а как же грамотно?смайл 14

Катерина
02.07.2016, 01:21
Ну да-ну да, а в соц.сетях в личках никто ничего не пишет смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10
Пишут только ТУТсмайл 4
Ну спасибо и на этом. А не скажешь кто удалял и правил?

Пишут,пишут смайл 2
Не за что смайл 3
Конечно скажу,Головина Елена Владимировна.

эни
02.07.2016, 10:55
Катерина,
ну в принципе если б мои темы кто-то правил, да ещё мне поперек.. я б тоже была б не в восторге.

.. не знаю.. у нас на местном форуме существуют правила оформления темы и права управлять собственной темой у автора этой темы.

Удалять или оставлять сообщения решает автор темы.
Админ только контролирует чтоб не нарушались общие правила общения и всё.

Конечно стоек никто не требует, но как-то заводчикам это не в лом- с удовольствием размещают. Да и понимают все, кто хоть о чем-то имеет представление, что не бывает сразу раз и как "нарисовали".
Недостатки, как и достоинства есть у всех.
С форума-то тоже оочень редко кто покупает.. но тем не менее такое отношение заводчиков (авторов помета) вызывает уважение и среди тех кто выбрали себе это занятие.

Да, порой кто ищет себе щенка, не понимает зачем эти стойки- мордочка хорошенькая и всё- люблю- не могу- хочу)))
.. ну так они так же и не понимают что там смотрит эксперт в стойке.

Ну да, не самоцель, заполнить выставки.. но ведь не поверю если прям мечта заполнить только дворы.

Понятно что самый бойкий базар- это авито...
Но, если кто-то хочет подстраховаться (а там на кого нарвешься уж.. на авито-то.. кому-то везет на порядочных, а кому-то везет на тех, кто грамотно умеет навешать лапши на уши..), на форуме ищут инфу.
Потому что на форуме пишут.
И если там откровенный лохотрон- то "популярность" обеспеченасмайл 2)), а на авито этого нет.

эни
02.07.2016, 11:13
общие слова про цели а конкретно никто ничего не говорит
а что Вы хотите услышать?
Стандарт прочитайте и посмотрите на собак.
В описаниях эксперты не всегда указывают минусы и все плюсы... итак то что указывают записать не успеваютсмайл 2... потом по 2 буквы читаешь и думаешь.. от какого слова могли быть эти 2 буквы))

Попробуйте адекватно и без пристрастий посмотреть на своего кобеля, для себя просто найдите минусы и плюсы.

но ведь и владелицы сук-новички, которые бы хотели разводить щенков точно так же ни от кого добиться не могут а как же правильно а как же грамотно?

ну так если новички не в свободном плавании и их сориентировали и не навязчиво пытаются опекать, так у них все получитсясмайл 4
было бы желание!
а если новички решат что сами все знают и тут ещё и кобеля прям под нос привели.. ну так...хочется по граблям походить, которые можно было в принципе обойти - не вопрос.. хотите своих шишек- вперед.

Только моих не надо на это толкать и путать.
Пока готовы прислушаться - от души благодарна.
а нет.. ну я что сделать могу?..
могу сидеть и сожалеть.. больше ничего.. вот и все..

марс-нск, вязать можно всё- усугублять не надо.

и как мне написал когда-то человек.. несколько по другому поводу..., которого бесконечно уважаю и искренне сожалею что этого человека нет уже... " и бриллиантом можно гвозди закалачивать".

марс-нск
02.07.2016, 12:04
а что Вы хотите услышать?
Стандарт прочитайте и посмотрите на собак.
В описаниях эксперты не всегда указывают минусы и все плюсы... итак то что указывают записать не успеваютсмайл 2... потом по 2 буквы читаешь и думаешь.. от какого слова могли быть эти 2 буквы))

Попробуйте адекватно и без пристрастий посмотреть на своего кобеля, для себя просто найдите минусы и плюсы.

ну так если новички не в свободном плавании и их сориентировали и не навязчиво пытаются опекать, так у них все получитсясмайл 4
было бы желание!
а если новички решат что сами все знают и тут ещё и кобеля прям под нос привели.. ну так...хочется по граблям походить, которые можно было в принципе обойти - не вопрос.. хотите своих шишек- вперед.

Только моих не надо на это толкать и путать.
Пока готовы прислушаться - от души благодарна.
а нет.. ну я что сделать могу?..
могу сидеть и сожалеть.. больше ничего.. вот и все..

марс-нск, вязать можно всё- усугублять не надо.

и как мне написал когда-то человек.. несколько по другому поводу..., которого бесконечно уважаю и искренне сожалею что этого человека нет уже... " и бриллиантом можно гвозди закалачивать".

все читают стандарт но похоже все видят разное там- включая судей!смайл 14 когда в один день одна и та же собака может под разными судьями от хоря до ЛПП получить...смайл 14 Вы вот от всех пытаетесь услышать кто что хотел от конкретной вязки...Вот и я хотела от Вас конкретно узнать с какой собакой вязка конкретной Норы более правильная и продуктивная чем с нашим Марселем(только! пожалуйста! не думайте что я навязываюсь и что то хочу-мне интересно именно с точки зрения опытных заводчиков -потому что чисто теоретически пара не плохая, я бы на свой неопытный взгляд сказала что в одном типе...и крови общие ...а если все отсылают "смотрите стандарт" то никто никогда не научится...смайл 14 ну а поскольку все собаки не идеальные то приходится выбирать "из двух зол" вот и хочется новичку узнать какое же из этих "двух зол" выбратьсмайл 3

эни
02.07.2016, 12:51
все видят разное там- включая судей! когда в один день одна и та же собака может под разными судьями от хоря до ЛПП получить...

у каждого судьи свои приоритеты и поэтому судейство у каждого разное, а не потому что один по диагонали Стандарт прочитал, а другой снизу вверх.

у кого-то главное тип, у кого-то прежде анатомия.

у нас в породе самим бы в "типах" разобраться... их что ни день, все больше)))

Вы вот от всех пытаетесь услышать кто что хотел от конкретной вязки..
????
т.е. моя писанина создает такое впечатление? да???смайл 1смайл 2
я пытаюсь?... я сама от себя не могу допытать чего хочу я))

безусловно, интересно прочитать, почему такая вязка и ради чего - но это мои личные тараканы))- да интересно, но не более.
.. ну ищу я смысл в каждой вязке.. ну вот ищу.. и считаю что он должен быть.
а кто ещё и обосновать не считает зазорным, так тем более респектсмайл 4

в каталог я сама могу залезть, да и представление у меня тоже кое-какое есть, какая в моей голове мс..)) думаю так же как у любого кто в породе.

точки зрения опытных заводчиков
до опытного заводчика мне.. простите.. как до Пекина раком)))

у меня есть кого слушать, чему я очень рада.

где-то на вк находила что-то типа... "учитель не тот кто тебя учит, а тот у кого учишься ты" ... смотрю.. слушаю.. учусь...делаю выводы

смотрю у кого что хорошего получилось и от кого, поэтому да, очень разочаровывают фото пометов только в тазике или уши из куста.

никому не запрещено)))- было бы желание

чисто теоретически пара не плохая

кобелю Вашему надо посуше, пошире, с другой анатомией- закрепленной на несколько поколений. не бывает так что все лучшее щенки берут от родителей. Что-то наследуется именно не так, как хотелось бы.

с Зефиром улучшили то, что хотелось улучшить в матери, на Норе это получилось как нельзя лучше. При вязке с Вашим кобелем придем обратно.. если не на шаг назад.. дополнительный.. зачем? .. когда вместо очередной партии за забор, можно получить помет, в котором можно будет выбрать тех, с кем можно идти дальше вперед?

так понятно теперь?
я не буду углубляться в детали.
в детали можно углубляться, когда видишь отдачу какую-то, а в теме про подбор пар всё в хз- какую сторону унеслось.. причем ещё и чуть не "передралися" всесмайл 2 ... никто не готов.. и я не готова))) - аргументы в положительную сторону подбора я собрала.

а улыбнется нам удача или нет, это уж.. как "карты лягут"смайл 3

эни
13.08.2016, 09:25
Здравствуйте.
Ну начнем с того , что советы не вам давать . Да и мои щенки в рекламе не нуждаются.А вот что косается фотографий это мое личное дело, хочу выкладываю хочу нет.
И цель данного форума заключается не в продаже щенков, а поделится пометами и показать что получилась от данных пар.
Здесь у нас не птичий рынок!

смайл 4смайл 4смайл 4 Браво!!! Круто!!!
тоже элитные?

а на птичьем рынке прям стойками озабочены и тем что получили, особенно!)))))

Видимо в других породах, кто выкладывает стойки и кто ценит свою работу и готов тратить время на фото и в стойках в том числе (потому что это профессиональный подход, имхо) , сильно нуждаются в рекламе-то.

это видимо только элитное отношение в этом заключается- чем меньше "видно" помет, чем он круче и качественнее. А фотки- это же выпендреж! Потому что крутые щенки в этом не нуждаются. Ато все вокруг сразу закомплексуют от выдающихся результатов.

пс. не претензии к конкретному помету, отношение очень прям на многие выводы напрашивается. Настолько высокое мнение или настолько все плохо с отношением к чужому "творчеству" в породе вообще?

п.с. переоценка ценностей у меня идет полным ходом)))))- это конечно мои.. "мадагаскарские".. или фразу про "..начни с себя" взять как флаг и вопреки всему, зажмурившись от "страха" выкладывать инфу о пометах так, как видится мне (лично мне .. да и не только, ..кстати...) профессиональным?

..а по идее..надо ли? если такое "проф.отношение" довольно известных питомников даже. Ведь понятно же, что покупается лучше за забор и с авито.. с досок-то проще))

..нет.. ничего не поменяется в породе.. ничего.. чем кустарное отношение к своей деятельности отличается от профессионального .. ничем похоже... ничем

эни
13.08.2016, 09:48
а вообще.. реально возник вопрос- для чего нужны фото щенков в стойке?

сколько тем прошарила в инете- везде просят фото в стойке "хоть какое-нибудь"

... когда выбирают щенка профи- тоже просят фото в стойке

.. да фиХсним))))) инфа о пометах тоже ходит огородами - тоже приучилась таить инфу.. глядя на "вокруг")))) какое уж тут.. информативные фотосмайл 2... а купили щенка хозы и там уж фоткайте от души)))
или там уже не ваше, заводчики? уже продали? разговоры не страшны?))) так они все равно будут- разведение-то все равно ваше, хоть и у владельца уже нового)))

SvetlanaCrosh
13.08.2016, 12:30
эни, ну как за чем фото? Допустим Вы решили покупать щенка в соседнем городе и у Вас не возможности поехать и выбрать щенка самим, как же без фото Вы будете выбирать? Естественно нужен портрет и фото в стойке.

эни
13.08.2016, 14:06
кому они интересны пишут,звонят и им то я и показываю щенков в стойке.

Сообщение от pos-strazha
.... Да и мои щенки в рекламе не нуждаются.А вот что косается фотографий это мое личное дело, хочу выкладываю хочу нет.

SvetlanaCrosh, вопрос не с личками, а вопрос про породный форум.

Вот Вы биглемалышей выкладываете фото в стойках?
Считаете это нужным делать? для чего?

я сразу напишу, никто мне на хвост не наступил))) ни там ни там я не пыталась купить щенка с результатом отказа. Шкурных обидок у меня нет. Есть непонимание ситуации вообще)))

SvetlanaCrosh
13.08.2016, 16:51
Вот Вы биглемалышей выкладываете фото в стойках?
Считаете это нужным делать? для чего?

Конечно! Я выкладываю эти фото и на свое страничке на породном форуме, и в теме продажи щенков, и на ФБ.
Я считаю что это обязательно, как можно выбрать себе щенка если допустим сделано фото кучки щенков и там даже не понятно кто есть кто?
В стойке видна анатомия щенка, плюс еще и портрет, чтоб было видно выражение. Если люди хотят щенка с перспективой, то я еще и видео в двидении отправляю.
Я продаю щенков в другие города России и в другие страны, как же люди должны выбирать не видя щенка в стойке? Особенно если продаю щенка с перспективой на ШОУ.
Вот фото однопометников, они далеко не одинаковые. Люди смотрят и выбирают того кто им больше нравиться.

http://s019.radikal.ru/i623/1608/c6/52aca7935297.jpg (http://www.radikal.ru)

Головина Е.В.
13.08.2016, 18:58
Инна, Вы все правильно пишете о подборе и результате конкретного подбора.
Безусловно, размещение фотографий помета здесь на форумной площадке это необходимо. Это визуальный ряд, определяющий наши пристрастия.
Вы же сами пишете что родословная щенков играет не последнюю роль в качестве помета. Это факт, и генетику никто не отменял.
Анна ( она же "Баська") просила разместить Светлану фотографии щенков, чтобы посмотреть что выросло, мы с ней видели их в возрасте 30 дней, видя как продвинуто размещаются фото Еленой Трофимовой. Возможно она сделала это недостаточно корректно. Но здесь не "писатели" собрались, закончившие литературные курсы, поэтому не всегда в написанном посте читается то, что хотел сказать автор. Видимо, поэтому резкий ответ Светланы вызвал такую бурю эмоций. Она не поняла, что этого человека она видела и разговаривала с ней вживую, когда мы к ней приезжали.
Что касается Екатерины и ее обвинений в мой адрес о правке в сообщении.
Мы попросили ее убрать рекламу питомника (откровенную рекламу) из объявления о родившемся помете. Если нужно я найду из какого помета. Была просьба ставить ссылку на сайт НКП, в случае размещения на форуме ссылок на свой сайт. Этого не было сделано. Объявление осталось на месте без рекламы.

эни
13.08.2016, 19:56
Я считаю что это обязательно, как можно выбрать себе щенка если допустим сделано фото кучки щенков и там даже не понятно кто есть кто?
В стойке видна анатомия щенка, плюс еще и портрет, чтоб было видно выражение.

вооотсмайл 4

потому что отношение к своей деятельности профессиональное, а к потенциальным покупателям уважительное.
и если заводчик считает для себя обязательным представление помета, грамотное, информативное, значит он понимает свою отвественность и в чем заключается именно работа над породойсмайл 4
потому что не страшно и не стыдно показать щенка во всей красе- в стойке и лицомсмайл 4
не страшно и не стыдно, потому что понятно что существуют этапы - путь к лучшей анатомии и качеству/породности и т.д. и т.п.

а если отношение "кому надо тот купит" или "бирка" работает- так конечно, зачем морочиться-то.

Безусловно, размещение фотографий помета здесь на форумной площадке это необходимо. Это визуальный ряд, определяющий наши пристрастия.
смайл 19

вот и я так же вижу, что это необходимо, потому что тут видна работа, прогресс/или наоборот... как хотите трактовать можно, но это профессиональное отношение к своей деятельности.

ясное дело, что размещение фото на активность покупателей с авито не влияет)))) но если форум породный, то в наших силах его сделать ресурсом с профессиональным уклоном.

Мы попросили ее убрать рекламу питомника (откровенную рекламу) из объявления о родившемся помете. Если нужно я найду из какого помета. Была просьба ставить ссылку на сайт НКП, в случае размещения на форуме ссылок на свой сайт. Этого не было сделано. Объявление осталось на месте без рекламы.

с Катериной понятно теперь в чем правки.
мне, лично, не нужна та тема)) конечно каждый сам для себя решает насколько он готов информативно представить помет на официальном ресурсе.

пс. .. я вот тоже в сомнениях после некоторых высказываний по поводу причин такого отношения к размещению фото.
"Прячут" пометы-то ведь не 2 человека и не три))) .. конечно это дело личное...
Новички выкладывают по простоте душевной, потому что сами влюблены в процесс и им интересно чего они получили и чего добились.

Для себя я конечно все фото соберу, потому что самой интересны результаты что оправдалось или где промахнулись, но буду ли выкладывать.. думаю и решаю... потому что вроде как "чего выпендриваться-то"смайл 10, если как говорится "рискуешь себе за шиворот наскрести за кулисами")))

а хочется профессионального отношения.
Каково отношение - таково и разведение.

вот на работу идем например, мы же в порядок себя приводим. Не идем же растрепанные и в ночнушке, потому что "итак хороший специалист"))

SvetlanaCrosh,
респект за такое отношение к своей деятельностисмайл 4смайл 19

SvetlanaCrosh
13.08.2016, 22:17
Для примера, два варианта как люди делают рекламу своих щенков на ФБ

1 вариант
http://s018.radikal.ru/i523/1608/8a/1cdebaec6875.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i315/1608/9f/313223a768bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i528/1608/a8/fbb1a756107e.jpg (http://www.radikal.ru)

2 вариант
http://s017.radikal.ru/i428/1608/c2/ef7464288d9a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i501/1608/7a/6959c464cd0e.jpg (http://www.radikal.ru)

Я на месте покупателя, второй вариант даже и не рассматривала бы) А в первом, хорошие, красивые фото, на которых и анатомия видна и глазу приятно.

эни
14.08.2016, 09:03
рекламу своих щенков на ФБ
ну это для ФБ - да, зрелищно, эффектно - зазывалочка-анонс такой.
и думаю, в принципе тут на форуме это и не надо смайл 3

а вот в первом варианте фото щенков - вот да! , как и хотелось бы видеть фотосмайл 4
многие же так делали раньше, а потом понеслось- "кому надо..." , но понятно что не с пустого места это все "понеслось"

Я на месте покупателя, второй вариант даже и не рассматривала бы) А в первом, хорошие, красивые фото, на которых и анатомия видна и глазу приятно.

инфа о помете во втором случае- ни о чем- как на авито)))

пс. даешь иногда людям ссылку на породный форум, а там те же "картинки" ни о чем. Красивости- красивостями, банты, цветы и прочее- это все здорово и очень милосмайл 4

Тут же щенки с документами, а значит чисто-теоретически у них может быть дальнейшая перспектива пойти на выставку и дальше в разведение. Не показываем же собаку на выставке в бантах с бигудями, потому что так прикольно и миленько)))

даже вон ринговка для показа существует)

Если уж существуют определенные правила показа на выставке (... я не про бег по кругу и от себя/на себя смайл 2), то почему бы этих же правил не придерживаться при продаже помета на породном форуме.

пс..
Но здесь не "писатели" собрались,
я тоже не "писатель" смайл 2, но сочинения в школе писали собственно все. Никто не ждет от постов высокой художественности)))

в жизни же как-то разговариваем))))

Надежда
14.08.2016, 14:13
Эни, с вашего позволения попробую ответить на ваш вопрос лично за себя. Поставлю вот такую ссылочку: http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2025

А теперь подумайте освещу ли я хоть один свой помет на данной площадке? Конечно я не крупный питомник и от одного моего "утаенного" помета в год катастрофы не будет, но и целостности картины не получится. Есть еще ряд заводчиков, придерживающихся такого же мнения)) Именно поэтому на данный момент...мы имеем то что имеем.....выискиваем пометы на досках и по соц сетям

И, да, когда я свою тему тут создала меня обвинили, что мне гарант в лице НКП потребовался.....а по факту он - этот гарант- очень сомнителен...заводчики и так все видят и знают и понимают и без нкп принимают решение требуются им те или иные щенки для плем работы или нет...а обычным покупателям....слово нкп не всегда и знакомо-то))).
а теперь процитирию слова Ирины:
Вот именно что НЕ базар. Нет смысла ТУТ выкладывать . Зачем тратить время на бесперспективный, в плане потенциального покупателя форум, когда его(время) можно потратить на размещение фото в соц.сетях и на досках объявлений.Там проходимость выше и спрос больше. А на породные форумы покупатели идут потом, когда их что то в покупке не устроит, плакать в жилетку.
Да, наконец-то, стало понятно, что это не площадка для продажи))) Тут мы просто могли поделиться пометами (по своему желанию), чтобы собрать все в кучу и получить целостную картину))) Возможно, если изменится отношение...все вернется на круги своя))) И заводчики подтянутся))) Но тут уже надо понимать...что мы хотим видеть пометы или устраивать разбор пометов))) Тогда уж и тема должна быть для этого подходящая)))

Много текста получилось)))

P.s. Всех моих выпускников можно посмотреть у меня на страничке в контакте в альбоме с одноименным названиемсмайл 19

эни
14.08.2016, 14:48
Надежда, я помню тут тему и тот помет.
Да, бесспорно, помет был представлен очень хорошосмайл 4

но дело в том что к дублям, в принципе, отношение не однозначное.
Бывало что заводчики делали по 3 дубля подряд, но зная, какое отношение, не афишировали. Потом-то все равно это выплывало, хотелось этого или нет.

Аргументы, по которым заводчик решает что дубль нужен, у каждого свои. У кого-то осознанные, у кого-то "так получилось".

.. я тоже думаю про дубль.. но не знаю решусь ли.. потому что опрос мой не в пользу повтора.. хотя тоже очень хочется получить "тУ" суку... и аргументов "против" два - 1. никто ещё в дубле лучшее качество не получил и на дубле может вылезти как раз то что не ждали (и не было в первом), а 2. это то что недостатки анатомии (они есть в любом помете, помимо желания) будут собственно те же.

Но речь не об этом, всегда есть право заводчика на это.

А теперь подумайте освещу ли я хоть один свой помет на данной площадке?

а вопрос не в конкретной площадке.
Вы думаете я, после того как выложила свой помет, не наслушалась по сторонам, чего там обо мне говорят? собственно накрученная, чуть не наехала на Таню в прямом эфире за то, что она пояснила что ведет нас другой человек. хорошо что есть телефон и "ВК"))))
потому что состояние недосказанности и войн каких-то я терпеть не могу.

и я тоже потом для себя решила озадачиться на будущее вопросом- а надо ли выкладывать?

Много текста получилось)))
нормально текста получилось, спасибо что написалисмайл 19

Возможно, если изменится отношение...все вернется на круги своя))) И заводчики подтянутся))) Но тут уже надо понимать...что мы хотим видеть пометы или устраивать разбор пометов)))

так это только нам всем под силу решить.

Надежда
14.08.2016, 17:28
Надежда, я помню тут тему и тот помет.
Да, бесспорно, помет был представлен очень хорошосмайл 4

Спасибо!смайл 19

но дело в том что к дублям, в принципе, отношение не однозначное.
Бывало что заводчики делали по 3 дубля подряд, но зная, какое отношение, не афишировали. Потом-то все равно это выплывало, хотелось этого или нет.

Вот не нашла я конкретной статистики, что дубль помет всегда хуже....а раз ее нет, то и считать аксиомой данное мнение не верно на мой взгляд))) Это первое. И ведь РКФ их не запрещаетсмайл 3
Второе - раз дубли существуют значит это кому-нибудь нужно))) а раз нужно значит не так и ужасно...ведь дубли делают не только новички и не только по принципу кобель с сукой в одном доме))) Скажу даже больше....Многие знают что я сейчас стала заниматься больше шпицами. Так вот эта порода значительно более многочисленна нежели наша. И выбор шикарных титулованных кобелей с интересными родословными огромен - при чем выбор есть в любом регионе России. И везде можно найти нужные крови. Но так даже там заводчики делают дубли (при этом и на вязку за этим дублем могут мотануться за 1000 км). И не боятся об этом заявлять и берут у них из дублей щенков другие заводчики) и помидорами никто не кидается))) У меня у самой живет шикарная девочка из дубль-помета от очень известного заводчика:
http://s19.radikal.ru/i192/1608/52/0ef3dd47a762.jpg (http://radikal.ru/big/a3e0eef4cd7e42f9995b03799 3968f27)

А у нас почему то сложилось: Дубль - это ужасно и плохо. И все равно делают....но только как вы и написали втихаря))) чтобы не дай бог....Так может, чтобы не было втихаря...надо пересматривать отношение людей друг к другу)))

И раз уж зашла тема о дублях...хотелось бы попросить Елену Владимировну, Марину Борисовну, Светлану Савину, Елену Павловну (если она согласится выступить на данной площадкесмайл 19), Виктора Пиликина провести онлайн-семминар..разобрать какие-то прошлые пометы...и показать нам чем же так плохи дубли или наоборот в чем их достоинство)))

А то пока простите получается: "А судьи кто?"смайл 3

а вопрос не в конкретной площадке.
Вы думаете я, после того как выложила свой помет, не наслушалась по сторонам, чего там обо мне говорят? собственно накрученная, чуть не наехала на Таню в прямом эфире за то, что она пояснила что ведет нас другой человек. хорошо что есть телефон и "ВК"))))
потому что состояние недосказанности и войн каких-то я терпеть не могу.

и я тоже потом для себя решила озадачиться на будущее вопросом- а надо ли выкладывать?

Видите и Вас зацепило))) И как вы правильно написали:

так это только нам всем под силу решить.

А решить все очень просто))) Хотите видеть пометы (это я не лично к Вам...это я в целом)...не надо обливать грязью, если ваше мнение отличается от видения данного заводчика))) Все мы разные: кто-то з инбридинг..кто-то за ауткроссовые вязки...кто-то за дубли..кто-то против))) кто-то многое простит за красивую голову, кто-то за классный костяк..и продолжать можно для бесконечности....А чтобы более мнение объединить нас всех нужны семинары))) и для этого требуется нкп и данная площадка и заводчки. которые ооооочень давно в породе.....Необходимо начинать с линий, которые сейчас существуют....выбирать самых ярких представителей..Освещать недостатки и достоинства....(это в свое время начинал делать Виктор Пиликинсмайл 19)

Дунаюшка
15.08.2016, 00:52
Спасибо за поднятую тему! Хоть я не в теме , но вижу достойные дубли . А почему бы и нет? Все верно , хочется развёрнутого ответа породников, ведь РКФ дубли не запрещены... смайл 14смайл 13

Елена
15.08.2016, 07:56
Дунаюшка, тема ДУБЛЬ помётов обсуждалась ,и не раз....вот,например http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1727&highlight=%E4%F3%E1%EB%FC +%EF%EE%EC%E5%F2%FB

Дунаюшка
15.08.2016, 08:07
Елена спасибо . С радостью почитаю .

эни
15.08.2016, 08:53
надо пересматривать отношение людей друг к другу)))

надо, согласна, но это сложнее чем кажется.

Елена, спасибо за ссылкусмайл 2
от поста своего же офигеласмайл 1.. и где накопала только)))
в принципе с ним же и согласнасмайл 10

Вот не нашла я конкретной статистики, что дубль помет всегда хуже....а раз ее нет, то и считать аксиомой данное мнение не верно на мой взгляд))) Это первое. И ведь РКФ их не запрещает

так я тоже, как пояснила в той темке по ссылке, Arisha, насобирала мнений практиков.. кто хоть раз делал дубль.

да и дискуссии по десятому кругу можно вести- лучше- хуже- не попробуешь- не узнаешь)) все зависит от тех факторов, что сойдутся вместе.. в дубле-то.

Можно вон в каталог слазить и найти дубли тройные и деланные не наобум и не новичками далеко.
Важны аргументы- "для чего"

а аргумент " хочу тУ суку" или кобеля... у меня тож этот аргумент крутился в голове.. аргумент ни о чем собственно. Потому что можно не получить ни той суки ни того кобеля.. а получить то, что надо быстро за забор посадить. .. всяко бывает-то. Мы ж не знаем чего там в рецессиве-то сидит.

..я вот "накопала" аргумент, который меня от дубля тормозит)))
озвучивать только не буду на публику, чтоб не вооружить кого-то очередной "приблизительной" инфой для разных сказок)))), а "факт"- не факт, а в принципе предположение и очевидная вероятность получения на 50%)) - но не готова я к этому проценту)) .. даже на "посмотреть" не готова, потому что на помет потом надо будет руки искать. Зачем я буду людей подставлять из-за своих "хотелок".

про дубль когда думаешь, надо понимать, что за своей сукой и за отцом-кобелем есть ещё уйма предков. ... только если за одними предками чисто (опять же со слов, пусть уважаемых людей, но со слов все же), то за кем-то, может не особо видным родственником может водился грешок.. и этот "грешок" может аукнуться как раз таки в дубле.. если с первой вязкой повезло.

..в любом подборе есть доля компромисса.

а про РКФ... ну так если дубли будут пятый раз от одной же пары, то и РКФ пальчиком погрозит, а может и помет-то завернет обратно.

эни
15.08.2016, 10:33
м/ф один напоминает этот вечный спор про дубли- https://youtu.be/53oMmx_k31E
смайл 2смайл 2

sorry, если грубовато))
очень напоминает ситуации, когда кто-то проверил и тебе об этом говорит)) а тебе никак не веритсясмайл 2

Надежда
15.08.2016, 11:03
да и дискуссии по десятому кругу можно вести- лучше- хуже- не попробуешь- не узнаешь)) все зависит от тех факторов, что сойдутся вместе.. в дубле-то.

Вот именно! смайл 19

а аргумент " хочу тУ суку" или кобеля... у меня тож этот аргумент крутился в голове.. аргумент ни о чем собственно. Потому что можно не получить ни той суки ни того кобеля.. а получить то, что надо быстро за забор посадить. .. всяко бывает-то. Мы ж не знаем чего там в рецессиве-то сидит.

Согласитесь, что все заводчики при любой вязке рискуют. Так как генетика дама капризная и что получится мы можем только предполагать. а хотим мы рискнуть получить Ту самую суку или того самого кобеля.....Решать каждому заводчику самостоятельно и принимать данное решение тоже))) А про рецессив.....да может выстрелить в дубле...а может и в комбинации с другим кобелем стрельнуть так. что ничего не захочешь))) На то он и рецессив, что сидит себе тихонечко....до того момента пока случай не подвернется проявить себясмайл 3

В общем много я могу сказать на данную тему и подискутировать))) Но тут и желающих со мной особо общаться нет))) Вызываю я определенные эмоции))) Да и от темы мы ушли)))
За себя я ответила: почему я не буду освещать свои пометы на данной площадке смайл 19

Arisha
15.08.2016, 11:27
Согласитесь, что все заводчики при любой вязке рискуют. Так как генетика дама капризная и что получится мы можем только предполагать. а хотим мы рискнуть получить Ту самую суку или того самого кобеля.....
Конечно, заводчики рискуют при любой вязке, но есть продуманная вязка, где риск сведен к минимуму и заводчик ЗНАЕТ, что хочет получить, а есть риск "с дурьего ума" - "аааа, была, не была"
Еще раз повторю - генетика - НАУКА, а потому имеет закономерности и сваливать все свои косяки на капризность генетики, мягко говоря, нехорошо.

Решать каждому заводчику самостоятельно и принимать данное решение тоже)))
Разумеется, каждый заводчик принимает решение сам, но тогда и ответ его, нечего на капризность генетики пенять.
А то "у победы много отцов, поражение всегда сирота".

За себя я ответила: почему я не буду освещать свои пометы на данной площадке смайл 19
А это личное дело каждого.

Надежда
15.08.2016, 11:37
Конечно, заводчики рискуют при любой вязке, но есть продуманная вязка, где риск сведен к минимуму и заводчик ЗНАЕТ, что хочет получить, а есть риск "с дурьего ума" - "аааа, была, не была"
Еще раз повторю - генетика - НАУКА, а потому имеет закономерности и сваливать все свои косяки на капризность генетики, мягко говоря, нехорошо.
Разумеется, каждый заводчик принимает решение сам, но тогда и ответ его, нечего на капризность генетики пенять.
А то "у победы много отцов, поражение всегда сирота".

Боюсь опять поругаемся, но отвечу: "А судьи кто?" Возвращаясь к моему помету: вы до сих пор считаете, что имели на тот момент право закидывать меня помидорами? И если чье-то мнение не совпало с вашим. то значит: "с дурьего ума"? А можно увидеть помет опытных заводчиков. которые тогда клеймили и топали ножками? (кроме Царханы) или теоретиками быть легко и наука то вроде простая...изучил законы Менделя, почитал, разобрался и все МЭТР! Может возьметесь меня курировать? смайл 3

А это личное дело каждого.

Конечно каждого)) Об этом никто не спорит))) Но Эни задала вопрос...почему люди не хотят тут писать и приходится искать по просторам..а вот он ответ на поверхности))) А себя я просто предложила как пример ( А я ой как не одна такаясмайл 3..не первая и не последняя)

Надежда
15.08.2016, 11:39
Arisha, и да, в довершение отвечу. что многие читают.....многие разделяют мою точку зрения..но не лезут....Это я по-молодости, по-дурости опять на конфликт нарвалась)))) в такие темы лучше молчать))) Все равно каждый при своем останется)))

эни
15.08.2016, 11:41
Надежда, не Вам поставила спасибку-то))))

Арише хотела- я за то чтоб ДУМАТЬ!!!
всегда и везде!!
и лучше обдумать в теории, а не проверить сразу на практике. Оценить все риски прежде, чем сделать.

Да, каждая вязка- это риск и всегда при подборе есть определенный компромисс.

и причем Вы не можете знать, так же как и я , так же как любой другой, на какой именно компромисс пошел заводчик, до вас, в своем подборе.

Надежда
15.08.2016, 11:47
Надежда, не Вам поставила спасибку-то))))

Арише хотела- я за то чтоб ДУМАТЬ!!!
всегда и везде!!
и лучше обдумать в теории, а не проверить сразу на практике. Оценить все риски прежде, чем сделать.

Да, каждая вязка- это риск и всегда при подборе есть определенный компромисс.

и причем Вы не можете знать, так же как и я , так же как любой другой, на какой именно компромисс пошел заводчик, до вас, в своем подборе.

Ушли мы от темы))) Тема была о другом...почему люди не хотят тут освещать свои пометы))) да потому что обгадют..не получается радостью делится))) ....(и об этом Екатерина выше написала)...а кому оно надо?....послушать что собаки твои не те. щенки не то, вязки не о чем..и как человек ты разведенец))) И заметьте разборы пометов только "избранным" устраивают...Хотя официально вроде все против такой темы на форуме.......У меня пожалуй все!

эни
15.08.2016, 11:48
Это я по-молодости, по-дурости опять на конфликт нарвалась)))

Надежда, вот знаете как часто бывает, один получил кучу "комплиментов"- остальные со стороны посмотрели и задумались.

а задумались, знаете почему??
думается мне, потому что не уверены настолько в своей вязке, в том что делают.

вот меня взять.. мне по молодости-то оох-как по рогам-то прилетало, ну просто в силу моей натуры. меня суют везде, я не терплю однозначного осуждения в каких-то ситуациях и все тут. Начинают на одного наезжать- я почему-то лезу в дебри и пытаюсь понять сторону другого. .. ну видимо за это я вечно в каком-то "конфликте"смайл 2.. причем это вовсе не значит что я однозначно на той стороне, которую могу попытаться понять.

Но, если я считаю, что это верно, меня ж не заткнутьсмайл 2смайл 2 и я все равно скажу и покажу))

ну да.. с годами может чуть умнее стала))).. скажем так.. не умнее.. а мудреесмайл 8

Arisha
15.08.2016, 11:48
Первое: "с дурьего ума" - это я не про Вас, это когда "вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего же время терять". Встретились на прогулке два хозяина и решили повязать своих собачек и повязали. Вы сами разве ни разу не видели такие пометы?
теоретиками быть легко и наука то вроде простая...изучил законы Менделя, почитал, разобрался и все МЭТР! Может возьметесь меня курировать? смайл 3
Наука проста только для ДИЛЕТАНТОВ, для них и школьного знакомства с законами Менделя хватает. Подводных камней дилетант не видит, излишним знанием не обременен и начинает "чудеса" творить, а потом валит все на капризность генетики (еще раз повторю, это не Вас касается).
А профи всю жизнь занимается наукой и всю жизнь понимает, что вопросов у него больше, чем ответов.

Может возьметесь меня курировать? смайл 3
Нет. Я НЕ разведенец, в число моих профессий эта не входит.

Arisha
15.08.2016, 11:52
Хотя официально вроде все против такой темы на форуме.......
Я и сейчас против, и вряд ли поменяю свою точку зрения. Каждый заводчик (даже если не он задумал этот помет) очень трепетно относится к своим дитятям. И я понимаю это отношение (может и не слишком одобряю отсутствие объективности, но это уже второй вопрос), чисто по человечески понимаю.

эни
15.08.2016, 11:54
да потому что обгадют..
я тоже не раз это слышала.

а почему сразу "обгадят"?
откуда уверенность такая?

почему страх?

Когда человек хорошо знает, что делает, он уверен!
И так же каждый понимает, что "не ошибается тот, кто ничего не делает".

Все прекрасно понимают что от "пролётов" никто не застрахован. Никто ещё генетику не просчитал на все тыщщу%, даже если вязка продуманная и обговоренная и.. ну я не знаю с каких сторон "подстрахована" - всегда есть доля случая.

Ирина
15.08.2016, 11:57
Боюсь попасть в разряд"А судьи кто?", но рискну, правда я не судить или осуждать.
Надежда,Обсуждение Вашего дубль-помета было вызвано не самим фактом "дубль", а тем, что в родословной присутствуют предки с регистрами. Да, сам помет может и хорош, да, может и дубль хороший, НО все дело в том, что в большинстве случаев (и это знает каждый заводчик), все "прелести" вылезают не на детях, а на внуках, правнуках и далее! И это Вам любой заводчик со стажем скажет, собственно Вам это и пытались донести в прошлый раз, но Вы не слышали или просто не хотели слышать(((

эни
15.08.2016, 12:05
все "прелести" вылезают не на детях, а на внуках, правнуках и далее!
поддерживаю на мильон%))
причина была- "темные лошадки" в родухе и факт дубля

а не помню- первый помет был показан? и если был- реакция тоже была подобная?

Надежда
15.08.2016, 12:12
Боюсь попасть в разряд, но рискну, правда я не судить или осуждать.
Надежда,Обсуждение Вашего дубль-помета было вызвано не самим фактом "дубль", а тем, что в родословной присутствуют предки с регистрами. Да, сам помет может и хорош, да, может и дубль хороший, НО все дело в том, что в большинстве случаев (и это знает каждый заводчик), все "прелести" вылезают не на детях, а на внуках, правнуках и далее! И это Вам любой заводчик со стажем скажет, собственно Вам это и пытались донести в прошлый раз, но Вы не слышали или просто не хотели слышать(((

Ирина, я готова общаться в нормальном ключе))) Без топаний ножками и всего прочего))) Я прислушиваюсь к советам (и честно пыталась хоть как-то узнать родословную матери Жуса..ведь пришла же она из доброго мира....и там находила несколько ее деток ....но не вышло у меня раздобыть кто за ней стоит). И про регистр я понимаю и про то что вылезти может: тьфу-тьфу пока на внуках не вылезло (ну не совсем я дикая....я много читаю. изучаю....мне все интересно).....И, да, была бы очень признательна. если бы НКП помог узнать ее родословную смайл 19

Опять же в родословной моей суки (Продуманной родословной): стоит регистровый Марс))) и дочка его активно в разведении участвовала)) и никто слова не говорил (вот это задело)....В породе нашей много регистров, к сожалению или к счастью))) Ведь зачем то же были они одно время.....Возвращали собак из альтернативы...и очень жаль. что оттуда не переписывали родословные РКФ.....хотя бы с пометкой какой-то)))

Но об этом думаю сейчас не стоит уже и не в этой теме)))

Надежда
15.08.2016, 12:14
поддерживаю на мильон%))
причина была- "темные лошадки" в родухе и факт дубля

а не помню- первый помет был показан? и если был- реакция тоже была подобная?

Был представлен: http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1688 на моей личной страничке

эни
15.08.2016, 12:19
Возвращали собак из альтернативы..

хде-то Елена Владимировна отвечала почему... но сама я не найду. Поуходили... только вроде поуходили вот так же- кто-то по причине, а кто-то паровозом кого-то послушав.. если не ошибаюсь. с уходами не всегда все однозначно.

Надежда
15.08.2016, 12:21
хде-то Елена Владимировна отвечала почему... но сама я не найду. Поуходили... только вроде поуходили вот так же- кто-то по причине, а кто-то паровозом кого-то послушав.. если не ошибаюсь. с уходами не всегда все однозначно.

Я помню этот пост Елены Владимировны)))

эни
15.08.2016, 12:21
Надежда, спасибо, я её искала, посмотреть.

ну так вот- где там чего обгадили-то? всё мило и пристойно.

так что - для тех, кто боится исходя из "прошлых" примеров- у страха глаза великИ, суть смотрите почему вышло именно таксмайл 3

эни
15.08.2016, 12:22
я пыталась найти тот пост)) - но вряд ли удастся - я помню что он был, а где- не помню)

Надежда
15.08.2016, 12:23
Надежда, спасибо, я её искала, посмотреть.

ну так вот- где там чего обгадили-то? всё мило и пристойносмайл 3

У меня есть свои выводы на этот счет))) Можно я не буду?.....Не хочу вспоминать......везде есть подводные камни...и озвучивать все я не хочу))) тем более ваша тема не о том)

эни
15.08.2016, 12:48
Можно я не буду?

..передумала.. я буду

потому что это к причинам относится.. к одной из!

безусловно, раз уж есть такая штука как "спасибки", то волей или нет, но обращается на это внимание, кто был, кто видел и кто решил отметиться и поблагодарить за фото.

ну.. тут с этим ничего не поделать.
То что вам не оборвут телефон с восхищениями "ах какой помет" вы же на это не будете обращать внимание, обижаться на весь свет и т.д.

не знаю.. откуда у меня такая уверенность, но мне кажется .. я знаю что предлагается делать в этом случае.. речь не об этомсмайл 2 ... но кажется что это один из способов избежать разговоров за спиной. Типа, счс попрячу, сокрою- тихо продам, а потом хоть трава не расти.
так все равно разговоры будут. "на чужой роток не накинешь платок"(с)
и у всех все равно будет своё мнение, потому что нравится каждому своё, взгляды разные на породу, ну никуда от этого.

ну ещё надо учесть, что заводчик (да хоть просто владелец - любитель, кто придумал в щенков поиграть) может получить ровно тО, что может дать его сука, с поправкой на кобеля- отца.

а как говорится- "мы все с чего-то начинали" - да?
в данном случае- кого-то

эни
15.08.2016, 13:05
кстати.. про "спасибки"- за фото я всегда стараюсь их ставить. исключение- это когда я захожу посмотреть без регистрации. ну потому что за паролем надо лезть в почту)), а лезть не хочется. а когда вошла и меня "видно"- забывается, потому что вроде как уже видела. тут нет личного отношения- поставила или нет. это же не посты. за фотки благодарна всегдасмайл 19

Надежда
15.08.2016, 13:30
..передумала.. я буду

потому что это к причинам относится.. к одной из!

безусловно, раз уж есть такая штука как "спасибки", то волей или нет, но обращается на это внимание, кто был, кто видел и кто решил отметиться и поблагодарить за фото.

ну.. тут с этим ничего не поделать.
То что вам не оборвут телефон с восхищениями "ах какой помет" вы же на это не будете обращать внимание, обижаться на весь свет и т.д.

не знаю.. откуда у меня такая уверенность, но мне кажется .. я знаю что предлагается делать в этом случае.. речь не об этомсмайл 2 ... но кажется что это один из способов избежать разговоров за спиной. Типа, счс попрячу, сокрою- тихо продам, а потом хоть трава не расти.
так все равно разговоры будут. "на чужой роток не накинешь платок"(с)
и у всех все равно будет своё мнение, потому что нравится каждому своё, взгляды разные на породу, ну никуда от этого.

ну ещё надо учесть, что заводчик (да хоть просто владелец - любитель, кто придумал в щенков поиграть) может получить ровно тО, что может дать его сука, с поправкой на кобеля- отца.

а как говорится- "мы все с чего-то начинали" - да?
в данном случае- кого-то

Так и пытаетесь меня вытянуть на дискуссию по этому вопросу)))) Отойдем от меня с той темой..правда не хочу ничего говорить и ворошить..а то сейчас скажут, что прикрываюсь именами))) изначально я спрашивала: "Можно ли пускать в разведение и получила зеленый...при чем не только на своей суке"

Тихо продам - это когда только на авито (и то только фоточки малышей без указания родителей).....а не когда анонс и фото помета есть везде во всех соц сетях и многих др. площадках)))) тут же вопрос встал..почему везде есть, а именно тут на породном форуме куда все должно стекаться - нет))) Так вот обсуждать будут всех и всегда - это нормально))) Это человеческая сущность....Бывает от действительно не понимания зачем такая вязка? бывает щенки от этой вязки не нравятся и начинают копаться и изучать.....а бывает обычная зависть))) Факторов много....итог один: обсуждают))) и плохое и хорошее))) Но одно когда обсуждают по личкам с конструктивной (не всегда) критикой, а другое, когда открыто выливают ушат .....на помет малышей .....Спрашивается зачем? Я что пришла в тему обсудите мой помет? Нет. Я просто поделилась своим разведением, чтобы по факту НКП мог видеть полную картину..... При этом заметьте я не нарушала ПП РКФ))) Тогда кто сказал, что плохо? Кто сказал, что нельзя? Кто сказал, что ваши малыши - это свет в оконце и ужас какую племенную ценность имеют а мои..простите дворняжки? Почему тогда мои производители получали высокие оценки на выставках не только всероссийках (хотя и там под такими экспертами как Е.В. Головина и Д.Трофимов), но и на монках под М.Б. Чинновой, Г. Киркицкой, И. Бегуновым)? В общем вопросов много, а ответов нет))) Про регистр поняла...услышала..но повторюсь не я одна с регистром в породе...а камни в меня полетели))))

Вот поэтому я не буду тут освещать пометы......дабы не тратить свои и ваши нервы))) И многие придерживаются такого же мнения))) А уж если хотите, чтобы люди отвечали на вопросы что? для чего? и почему? то и тему хотелось бы чтобы админы соответствующую создали))) Чтобы. выставляя туда все были готовы отвечать на эти вопросы и заранее знали, что они будут))) или тогда пусть НКП в лице президента задает эти вопросы по отношению ко всем пометам))) и разбирают все пометы))) Это опять в тему двойных стандартов (не верю. что все пометы освещенные на данной площадке всем понятны и все за них и видят в них безумную племенную ценность))) И хотели бы себе получить этих малышей в разведение..но тем не менее молчат))) Сумбурно...Но как-то так! Хотя думаю мой ответ почему многие тут ничего не выставляют...всем уже давно понятен и ясен)))) Отряхиваться потом долго приходится)))

Arisha
15.08.2016, 13:43
Надежда
не хотите выставлять на этой площадке свои пометы, не выставляйте. Это Ваше дело и никто Вам здесь не судья.
Только не надо поднимать вот ЭТУ тему:
тогда пусть НКП в лице президента задает эти вопросы по отношению ко всем пометам))) и разбирают все пометы))
Однажды это уже было, президент НКП уже один раз была втянута в разбор пометов. Чем закончилось, Вы, надеюсь помните. Так что, хватит, все сыты по горло.

Почему тогда мои производители получали высокие оценки на выставках не только всероссийках (хотя и там под такими экспертами как Е.В. Головина и Д.Трофимов), но и на монках под М.Б. Чинновой, Г. Киркицкой, И. Бегуновым)?
Думаю, что открою Вам какую-то сокровенную тайну, если скажу, что не все собаки, получающие высокие оценки на выставках, являются хорошими производителями. Постарайтесь, не принять это сразу на свой счет.

Надежда
15.08.2016, 13:56
Надежда
не хотите выставлять на этой площадке свои пометы, не выставляйте. Это Ваше дело и никто Вам здесь не судья.

Конечно никто мне не судья))) Я всего лишь рассуждаю с Эни почему таксмайл 3

Только не надо поднимать вот ЭТУ тему:

Однажды это уже было, президент НКП уже один раз была втянута в разбор пометов. Чем закончилось, Вы, надеюсь помните. Так что, хватит, все сыты по горло.

Помню...грязи было много....даже оооочень много.... Но тогда в целом не стоит обливать какие-то избранные пометы (Я сейчас не о Елене Владимировне)....

Думаю, что открою Вам какую-то сокровенную тайну, если скажу, что не все собаки, получающие высокие оценки на выставках, являются хорошими производителями. Постарайтесь, не принять это сразу на свой счет.

Да давно уже не тайна смайл 8 это шесть лет назад я к вам пришла, ничего не зная и не понимая))) За это время слава богу хоть чему-то начилась..и то что от двух чемпионов могут получится посредственные собачки в курсесмайл 3 ....И что наоборот хорошая бридеровская сука может давать чемпионов тоже в курсе)) Но как понять кто является а кто нет, если не пробовать и не пускать в разведение?смайл 3

Но тем не менее: каждый сам выбирает свою бридеровскую программу!

Arisha
15.08.2016, 14:03
Надежда,
когда начался разбор пометов, как Вы помните, и в мыслях не было ни у кого полить грязью коллегу. Казалось бы все началось весьма конструктивно, НО обида за дитятей сделала свое черное дело и.... полились помои. Вот поэтому я и являюсь противником этих разборов.
А поголовье хорошо бы в живую посмотреть, но племенных смотров сейчас нет, а потому поголовье в регионе оценить сложно, а чаще, невозможно. Да и на выставки съезжается не так уж много участников.

Надежда
15.08.2016, 14:12
Надежда,
когда начался разбор пометов, как Вы помните, и в мыслях не было ни у кого полить грязью коллегу. Казалось бы все началось весьма конструктивно, НО обида за дитятей сделала свое черное дело и.... полились помои. Вот поэтому я и являюсь противником этих разборов.
А поголовье хорошо бы в живую посмотреть, но племенных смотров сейчас нет, а потому поголовье в регионе оценить сложно, а чаще, невозможно. Да и на выставки съезжается не так уж много участников.

Я промолчу про деликатность Царханы) Ну да ладно....что-то мы съехали с темы....не об этом....Не хочу вспоминать.....

А про смотры. да здорово!....Но я своих (кто поближе) уговариваю приехать на выставки (хотя бы рядом с домом которые) и знаете то некогда, то еще что-то.....Да и ведь выставки не бесплатное удовольствие))) А им это не надо..не хотят они....любят собачку и все.....Заниматься ведь еще надо перед выставкой....а это тоже силы, время))) нет желания......

Из моих пока только двое на выставке были с первого помета девочка и кобель со второго помета. У обоих оценка отлично.

эни
15.08.2016, 14:17
Надежда,
Отряхиваться потом долго приходится)))
ну по этому поводу понятно всё, никому не хочется доказывать что он не верблюд.

Про регистр поняла...услышала..но повторюсь не я одна с регистром в породе...
очень хорошо знаю, что не одна.

ладно, там тему предлагаю оставить.

Ну вот бывает так, что кто-то становится той самой "последней каплей", после которой прорвет. Никто вот не может предугадать когда и на ком.

так можно всех разогнать. А разведение будет идти все равно в том ключе, в каком оно идет. Ну не будет тут инфы- кому от этого жарко/холодно?

Только вопрос в другом- официальный ресурс- это несколько другое, чем некая другая популярная "болталка".

Песик тоже знаете ли- аудитория не для всех- это всегда было и всегда будет.

Но официальный ресурс это некое приложение к НКП.
может ерундово логику свою излагаю и не совсем понятно к чему веду, но - искать щенка по авито, по ВК, по ещё каким-то местах, хорошо известным в узких кругахсмайл 2... "кто со мной общается, тот знает про этот помет"- зашибись как здорово!

Тут инфа о пометах, с информативными фотками для чего нужна- ну я так думаюсмайл 13 - вот есть тема, есть фото, есть стойки, есть ссылка в ЭПК, тут можно посмотреть сразу всё! - удобно- вполнесмайл 4

например, мне не нужен щенок и я не собираюсь везти никого себе, но .. где-то кто-то через кого-то этого щенка себе ищет, но не знаком он .. с определенными людьми. ну вот бывает так- представьте себе)))

и идет он туда.. где ему больше навешают лапши! а главное- красиво.

а потом он понимает, что надо было... и т.д. и т.п. ... а поздно. .. или не понимает, пребывает в восторге, идет на выставку и получает заветную "пятерку" и идет в клуб, где нет спеца по породе или порода, мягко говоря.. не популярная)) и вяжет он дальше, просто с тем кто в городе или с тем у кого реклама красивая.

одно тянет за собой другое.

а если вариант, что дали ссылку, увидели что-то стОящее, адресовали туда-то и туда-то. Пришел, увидел, почитал, в личку написал.

Если вы, кто угодно, знаете что ищут через вас.. где-то кто-то щенка и если вы увидите чего-то реально волшебное, тут, на официальном ресурсе, где заводчик не боится огласки и он уверен в своей работе- неужели не адресуете этого человека по нужному адресу?

может я где-то.. на всю голову идеалистсмайл 2смайл 2.. но представляется как-то так.

.. чтоб щенка купить- надо знать все пароли и явкисмайл 2смайл 2

эни
15.08.2016, 14:20
Да и на выставки съезжается не так уж много участников.

..целых аж.. три..
отродясь такого не помню в Кунгуре.

NatashaZ
15.08.2016, 14:23
Я промолчу про деликатность Царханы)
Я раз стерпела, два...но терпение не безгранично. Я могу сейчас сюда накидать ваших постов, "деликатных", так сказать в мою сторону.
Ну да ладно....что-то мы съехали с темы....не об этом....Не хочу вспоминать.....
Если бы не хотели, так и не вспоминали, но как же не вспомнить.

Arisha
15.08.2016, 14:28
А про смотры. да здорово!....Но я своих (кто поближе) уговариваю приехать на выставки (хотя бы рядом с домом которые) и знаете то некогда, то еще что-то.....Да и ведь выставки не бесплатное удовольствие))) А им это не надо..не хотят они....любят собачку и все.....
Ну вот, в который раз мы приехали к одному и тому же - заставить показать свою собачку на выставке или племенном смотре невозможно, а без этого качество поголовья оценить сложно.

Arisha
15.08.2016, 14:29
..целых аж.. три..
отродясь такого не помню в Кунгуре.
Инна, за Кунгур обидно, без всякого ерничества, злорадства и т.п., искренне обидно. Одна из старейших выставок.....

NatashaZ
15.08.2016, 14:30
Обсуждение Вашего дубль-помета было вызвано не самим фактом "дубль", а тем, что в родословной присутствуют предки с регистрами. Да, сам помет может и хорош, да, может и дубль хороший, НО все дело в том, что в большинстве случаев (и это знает каждый заводчик), все "прелести" вылезают не на детях, а на внуках, правнуках и далее! И это Вам любой заводчик со стажем скажет, собственно Вам это и пытались донести в прошлый раз, но Вы не слышали или просто не хотели слышать(((
Ирин, так и было.

Надежда
15.08.2016, 14:30
Я раз стерпела, два...но терпение не безгранично. Я могу сейчас сюда накидать ваших постов, "деликатных", так сказать в мою сторону.

Если бы не хотели, так и не вспоминали, но как же не вспомнить.

Так ваше "гостеприимство" и стало одной из причин почему не выставляют тут пометы)))

а понеслось всё: "Лена, ну нафиг забей!" Это и в личку можно было написать))) если конфликта не хотелосьсмайл 3

Надежда
15.08.2016, 14:33
Ирин, так и было.

мне никто так и не ответил про регистрового Марса и его дочь Есту))) Кто-то писал (лень тему снова перерывать).....что коблу от регистровых родителей еще можно...а вот сукам вообще нельзя в разведение)))

А получилось наоборот....смайл 14

эни
15.08.2016, 14:36
что коблу от регистровых родителей еще можно.
это хде ето такоя было???

Надежда, участие той или иной собаки с регистром за спиной, всегда несут за собой "интригу".

Другое дело- оправдано использование этого представителя породы или нет.

Надежда
15.08.2016, 14:37
это хде ето такоя было???

Щас поищу....

NatashaZ
15.08.2016, 14:40
Инна, про регистров.

http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=1043

http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=152

эни
15.08.2016, 14:41
цархана, Наташа..смайл 2

Arisha
15.08.2016, 14:41
так можно всех разогнать. А разведение будет идти все равно в том ключе, в каком оно идет. Ну не будет тут инфы- кому от этого жарко/холодно?
Инна, во-первых, я никого не разгоняю.Но и заставить здесь размещать информацию о пометах невозможно - захочет заводчик разместить, разместит, не захочет - не разместит. Это его дело.
А, во вторых, никакая размещенная здесь информация, никакой разбор пометов - полетов не сделает из дилетанта профессионала, более того, не заставит дилетанта осознать ущербность своих знаний.

NatashaZ
15.08.2016, 14:43
цархана, Наташа..смайл 2
Чего сразу Наташа то?смайл 2 В чём опять виновАтая?смайл 2

Надежда
15.08.2016, 14:44
эни, пост 211 страница 9)))

Arisha
15.08.2016, 14:45
Так ваше "гостеприимство" и стало одной из причин почему не выставляют тут пометы)))
А вот это неправда, выставляют и многие выставляют.

Только при чем здесь "гостаприимство", Цархана что, должна всех здесь встречать, как радушная хозяйка - стол накрыть, промолчать в ответ на неделикатность гостя? Она такая же форумчанка, как и Вы, и тоже имеет право на свою точку зрения.

NatashaZ
15.08.2016, 14:49
В том то и дело что не холодно и не жарко. И разведение так же будет как было.

Тут инфа о пометах, с информативными фотками для чего нужна- ну я так думаю - вот есть тема, есть фото, есть стойки, есть ссылка в ЭПК, тут можно посмотреть сразу всё! - удобно- вполне
Инна, понимаешь такое дело, что с форума продаются ооочень малый процент щенков,особенно с регионов.Как говорят, шкурка не стоит выделки.Не у всех же есть время(возможность) делать тему и постоянно поддерживать её фотографиями.
Ты вот сама будешь, со следующим помётом,создавать темку о щенках?Наверно сама же сомневаешься в этом, так?

эни
15.08.2016, 14:49
захочет заводчик разместить, разместит, не захочет - не разместит.

а вот много кто вполне размещали бы, но боятся что обгадят им помет в прямом эфире.

меня зацепило, почему сразу обгадят-то и главное кто возьмет на себя сию миссию))

я вот тоже вся иссомневалася уже...

это нормальная ситуация чтоли?

у меня искали помет, я шарила везде, спрашиваю кто родители помета?
ответ какой? -тебе зачем?

это что- секрет такой??
зачем вязали, если страшно озвучить родителей?

или что? есть чего гаденькое поискать?

.. пфф.. так у всех есть)) главное знать чем озадачиться и правильно сторону выбрать)) .. интересные прям.

Надежда
15.08.2016, 14:50
А вот это неправда, выставляют и многие выставляют.

Только при чем здесь "гостаприимство", Цархана что, должна всех здесь встречать, как радушная хозяйка - стол накрыть, промолчать в ответ на неделикатность гостя? Она такая же форумчанка, как и Вы, и тоже имеет право на свою точку зрения.

Кажется тема переросла в скандал..по сему я вам отвечу и откланяюсь. наверное))))

Если многие выставляют..тогда не понимаю почему возникла эта тема? и поднялся этот вопрос?....Не я ее создавала..я всего лишь пришла сюда и попыталась ответить на вопрос.....

А так конечно никто ничего никому не должен))))

Arisha
15.08.2016, 14:53
а вот много кто вполне размещали бы, но боятся что обгадят им помет в прямом эфире.

меня зацепило, почему сразу обгадят-то и главное кто возьмет на себя сию миссию))
Инна, меня это тоже зацепило. Не понимаю цель"обгаживания" помета.
Наташа правильно отметила - с форума продается мизерная часть щенков, на форум ходят те, кому УЖЕ интересна порода, и чаще всего не за покупкой следующего щенка.

эни
пост 211 страница 9)))

этот? http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showpost.php?p=18170&postcount=211

где там об этом?

NatashaZ
вот много кто вполне размещали бы, но боятся что обгадят им помет в прямом эфире.
Инна, не в эфире!
В личках и в кулуарах, сама же знаешь какие слухи разносят "доброжелатели".Инна, ты же умная девушка.смайл 19 Как я сейчас говорю, меньше видят, крепче спят и у нас собаки здоровее .

Arisha
15.08.2016, 14:54
Кажется тема переросла в скандал..по сему я вам отвечу и откланяюсь. наверное))))
А почему возражения надо принимать за скандал? Вы высказали некую точку зрения, я возразила. Почему это скандал?

NatashaZ
15.08.2016, 14:56
на форум ходят те, кому УЖЕ интересна порода, и чаще всего не за покупкой следующего щенка.
Оля, так и есть. До покупки сюда приходит мизерная часть людей, остальные уже после покупки. За "покупкой" идут на Авито.

эни
15.08.2016, 15:01
Инна, ты же умная девушка.
ой как приятносмайл 2))

Наташа, так ты же знаешь, что отсутствие инфы ничему не предел, потом все равно помет выходит на обозрение.. ну да, бывает что не выходит, а садится за забор.

конечно спокойнее, когда малышню никто не мусолит за спиной.

За "покупкой" идут на Авито.
так вот я людям уже искала на авито.
чтоб элементарно не ушли в другую породу. ушли все равно. взяли хаски))

потому что инфа есть и к ним со всей душой.
ну и какого "охранника" им втюхали?

а чтоб сюда шли, девушки-красавицы, милые дорогие, надо чтоб тут что-то было!
и желательно не просто "что-то", потому что "что-то" можно взять и с авито.

Ирина
15.08.2016, 16:11
Надежда, Наталья! Очень прошу - выясняйте отношения (кто, кому, что не так сказал и т.д.) в личке!!! смайл 19

Ирина
15.08.2016, 16:18
В личках и в кулуарах, сама же знаешь какие слухи разносят "доброжелатели"В личках и кулуарах потенциальные покупатели не видят, а это не интересно смайл 10 В соц.сетях автор старт.поста тож запросто может ответы пользователей корректировать по своему усмотрению - нравится оставит, не нравится удалит . А на форумах удалять неугодные ответы не получается, поэтому "дурь каждого всем видна"смайл 2

эни
15.08.2016, 16:36
Ирина, смайл 2 оо, позитивный поворотик-то какой))
оказывается вот истинная причина того, что пометы не афишируют)) .. одна иззззсмайл 3)))

пс .. вот и вИденье проблемы проясняется.
а не потому что... "все равно не покупают или не нуждаются в рекламе"

моя "дурь" во всей красе вон по всему форумусмайл 2
так что не так страшно это все, как "малюют"

главное сохранять вменяемость.. только не всегда получается))

Дунаюшка
15.08.2016, 18:03
Прошу прощения . Не откажусь тоже от информации о Марсе . На данный момент удалось раздобыть только вот такое фото. Ирина , хотелось бы попросить Вас внести его в ЭПК http://s45.radikal.ru/i110/1608/f0/213e38ab584b.jpg (http://www.radikal.ru)

Ирина
15.08.2016, 18:28
Дунаюшка,по Марсу я тоже пыталась выяснять, но со всех сторон тишина, кроме того, что рождения он - весна-лето 2007 года. И фото это пожалуй единственное. Сколько ни искала, только его и находиласмайл 12

Дунаюшка
15.08.2016, 19:35
Ирина если у вас не удалось , то я точно ничего не найду. А жаль...

эни
16.08.2016, 11:54
Как говорят, шкурка не стоит выделки.
возможно и не стоит... ну тогда можно просто сесть на базаре со стульчиком и все)) товар- лицом, покупатели вот они))

Не у всех же есть время(возможность) делать тему и постоянно поддерживать её фотографиями.
никто и не требует чтоб поддерживали чтоб обновлялась постоянно.
но элементарно фото информативные можно сделать? находим же время повязать, неужели настолько жалко времени чтоб нормально осветить свои труды?
на фото в тазиках же время находитсясмайл 2

ну да, в стойках это несколько другое)))))
там надо помощника.

да и Наташа, ты же понимаешь что вопрос не в наличии фото, что их нет, а в том, почему сюда не выкладывают)))

.. хотя, я прекрасно понимаю почему, но это понимают собственно все, только очень не хочется это признать.

Ты вот сама будешь, со следующим помётом,создавать темку о щенках?Наверно сама же сомневаешься в этом, так?

да, сомневаюсь.
и сомнения ещё больше выросли после того как разместила видео Вадьки.

но, сейчас думаю, что все таки буду.
В подборе этом не было сверхзадач, которые в этом случае решить не реально.
И если то, о чем думалось и чего хотелось, оправдается хотя бы на 50%- я выложу инфу.
Но для этого надо детей посмотреть в месяц и не мне одной ясно дело)))
и потом ждать актировку.
Если в месяц будет что показать- думаю да, смайл 2смайл 2.."зажмурившись от страха"смайл 14 -выложу инфусмайл 13

подумаю ещё)))
тем более, смотрю, выкладывают жесмайл 3смайл 19

Arisha
16.08.2016, 12:07
да, сомневаюсь.

Инна, отбросьте все сомнениясмайл 19, выкладывайте и фото, и видеосмайл 19

Маликов Роман
16.08.2016, 13:02
Мне кажется, что гораздо лучше, когда обсуждают, чем молчат. Молчат или отделываются ничего не значащими фразами, значит собака на столько неинтересна, что и сказать нечего.
Инна, вы ведь не слабонервная барышня, переживете и негатив(если он будет). смайл 3смайл 7

эни
16.08.2016, 13:12
вы ведь не слабонервная барышня
ну эт как посмотреть)))))
всяко бывает-то.. иногда реально понимаю что перегнула)))

Елена
16.08.2016, 18:10
ну эт как посмотреть)))))
всяко бывает-то.. иногда реально понимаю что перегнула
смайл 11 надо понимать,что "перегибы" были именно два следующих сообщения смайл 3
Инна,фото выкладывай,тему открывай....да и обсуждать твои помёты будем всем колхозом-готовься! смайл 19
А что Вадик то? Ну поговорили про его хвост,хвост же не отвалился смайл 2....ЭТА СОБАКА достойна чтобы о нём говорить,он ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!Он на виду.
Вот о моём некто и не вспоминает,всем наплевать вообще,есть ли у нас хвост смайл 12 смайл 2
Так что,ждём помёты следующие и "поговорим"....

эни
16.08.2016, 18:55
Ирина, спасибосмайл 13смайл 19смайл 19смайл 19

Елена, тормоза не всегда вовремя включаются))

обсуждать твои помёты будем всем колхозом-готовься!
ооооооооооо... ну все.. пора в подпольесмайл 2