Вход

Просмотр полной версии : Непородные шоушные МС!!!!!!!!!

Страницы : 1 [2]

Головина Е.В.
15.07.2016, 12:24
Подвижность - это свойственно для москвича, иначе как работать.
Неторопливость, больше свойственна сенам.
Марина, Движения неторопливые. Движения, описываемые в любом стандарте,подчеркивают принадлежность к типу ВНД, типу конституции.

Илона К.
15.07.2016, 12:24
По стандарту москвич:
1. собака активная и подвижная
2. движения неторопливые
Одно с другим, ну никак, не стыкуется.
Московская сторожевая обладает взрывной реакцией. Т.е. имея отличную нервную систему(в идеале сангвиник)собака молниеносно переходит из состояния относительного покоя в состояние активности. Во время возбуждения собака передвигается галопом состоящим из мощных скачков. И, что не маловажно, так же быстро из состояния возбуждения переходит в состояние покоя. Это то что имеется ввиду в 1пункте. В свободном состоянии собака предпочитает передвигаться спокойной, неторопливой рысью. Для сравнения, н.о. в свободном состоянии передвигаться стремительной стелющейся низко над землей рысью.Это что касается пункта 2. Надеюсь Е.В.Головина не найдет ошибки в моем ответе.

Arisha
15.07.2016, 12:25
Да шут бы с ними, с выставками!
Меня больше волнует насколько продуктивно. Такая собака после, хотя бы, часа движений, свалится от усталости.
Не свалится, выдюжит, тем более, что при свободном окарауливании территории часовой бег галопом не нужен. Ей же не надо зайца догонять.

Марина и Конрад
15.07.2016, 12:37
при свободном окарауливании территории часовой бег галопом не нужен
Не столько про галоп речь, так собаки передвигаются крайне редко. С прямоватыми задними собака в любом случае быстрее устанет. У неё будет более короткий шаг, а значит усилия придётся приложить гораздо больше.

Головина Е.В.
15.07.2016, 12:44
а сколько собак с узким и коротким бедром? Ну, не работники такие собаки!
Начнем с того что МС никогда не работали на дальнюю дистанцию. Это собаки работающие на короткой дистанции и поэтому для них рывок и галоп естественны. Узкое бедро связано с коротким крупом, а если он еще и скошен, то совсем не айс. С этим в породе проблема серьезная. От такого постава короткого крупа как правило сближаются в Х задние конечности, которым просто некуда деться.
Бедро всегда равно голени, отдельно не бывает. Поэтому при коротком бедре и короткой голени НЕ получается Х образного постава, что и пропускают многие судьи, особенно если подначесать шерсть на крупе. И движения там короткие, т.е. короткий шаг.
На длинной дистанции хороши в работе южаки, я это еще в 79 году для себя прояснила, когда космонавтам потребовалась охрана их общей территории, а южаки идеальны были, они охватывали всю территорию, правда выли ночью. Пробовала Москвичей, меняла пары на кавказов.
Москвичи и кавказы работали одинако - только на конкретный шум в одной точке, сука облаивала - кобель рывком летел если действительно что-то серьезное было. Но южаки это борзообразные собаки - с длинными задними конечностями и совершенно другой линией верха, 1 группа ФЦИ овчарки.

Илона К.
15.07.2016, 12:51
Совсем умеренных углов в стандарте не обозначено. Наоборот в серьезных недостатках говорится о спрямленных углах.
Вроде бы в стандарте говорится что недостаточная длина бедра, так и черезмерно длинное бедро являются разнозначными недостатками.

Головина Е.В.
15.07.2016, 12:55
Вроде бы в стандарте говорится что недостаточная длина бедра, так и черезмерно длинное бедро являются разнозначными недостатками.
Вот именно, поэтому основная масса судей и не знает какая должна быть золотая середина. Я же не даром в книге писала о леонбергерах, лензерах. Типажно МС там.

Головина Е.В.
15.07.2016, 12:57
В свободном состоянии собака предпочитает передвигаться спокойной, неторопливой рысью.
Супер!!!!!!!!!!!!!!смайл 15

Марина и Конрад
15.07.2016, 12:59
Начнем с того что МС никогда не работали на дальнюю дистанцию. Это собаки работающие на короткой дистанции и поэтому для них рывок и галоп естественны.
Например, большая территория, хотя бы соток десять. Москвич должен окарауливать, быстро среагировать, если кто-то полез через забор. Собака в одной стороне двора, лезут через противоположную.
Москвич должен быстро среагировать и ринуться пресечь или посидеть-подождать когда нарушитель подойдёт, а уж потом сделать рывок и бросок?
Если прямоватые задние, то галопа не будет, конструкция не позволит. Только бег трусцой.

Головина Е.В.
15.07.2016, 13:00
Давайте устроим в Иваново или Ярославле семинар, лучше в Иваново, там есть где разместиться, в Ярославле сложно. И попросим судью на шаге посмотреть собак и на галопе? И снимем на видео?

Марина и Конрад
15.07.2016, 13:01
И попросим судью на шаге посмотреть собак и на галопе?
А видео можно будет снять, чтобы для всех?

Илона К.
15.07.2016, 13:15
Давайте устроим в Иваново или Ярославле семинар, лучше в Иваново, там есть где разместиться, в Ярославле сложно. И попросим судью на шаге посмотреть собак и на галопе? И снимем на видео?
Идея отличная! А можно где-нибудь поближе? Не у всех желающих( в первую очередь у меня) получится туда поехать!

Головина Е.В.
15.07.2016, 13:19
Илона К., Но там монки, а кого мы соберем летом отдельно на семинар с собаками?

Илона К.
15.07.2016, 13:22
[QUOTE=Марина и Конрад;79317]Например, большая территория, хотя бы соток десять. Москвич должен окарауливать, быстро среагировать, если кто-то полез через забор. /QUOTE]
Десять соток это не большая территория. И потом, Марина, где Вы видели что бы воришки устраивали такую сложную систему нападения? смайл 2
От сторожевой собаки требуется услышать и отреагировать лаем. Главное предупредить хозяина и напугать злодея! Для этого сил и скорости хватит!

Илона К.
15.07.2016, 13:37
Илона К., Но там монки, а кого мы соберем летом отдельно на семинар с собаками?
Может все же в Ярославле?

Марина и Конрад
15.07.2016, 13:42
Главное предупредить хозяина и напугать злодея! Для этого сил и скорости хватит!
Ну, да! Для этого точно хватит!смайл 2

Марина и Конрад
15.07.2016, 13:53
Может все же в Ярославле?
В Ярославле монка в закрытом помещении. На улице есть много места, но там сплошной асфальт без единого кустика. Слева от самого здания Альтаира много места и там практически никто не ходит, там склады.
Можно вот здесь

http://s010.radikal.ru/i312/1607/df/37d26ef32096.jpg (http://radikal.ru/big/8c62979a321f45088ea898e37 c00c513)

Илона К.
15.07.2016, 13:57
А разве выставка будет не там где в прошлом году? Это же август? Зачем же тогда помещение?

Марина и Конрад
15.07.2016, 14:05
А разве выставка будет не там где в прошлом году?
Выставка в ТК Альтаир. Там хорошие ринги, почти как на России, прохладно и любая непогода не помеха.

Arisha
15.07.2016, 14:17
От сторожевой собаки требуется услышать и отреагировать лаем. Главное предупредить хозяина и напугать злодея! Для этого сил и скорости хватит!
Я бы не сказала, что главное испугать и предупредить. Мои рстанавлявают или прогоняют нарушитель, при этом девицы вполне успевают "прогаллопить" свою стометровку с задов участка до улицы до того момента, когда нарушитель границы пройдет метров 10. Главное, чтобы нарушитель успел покинуть наш участок, одному пришлось через забор рыбкой прыгнуть.
Для справки - размер участка - 21 сотка.

Головина Е.В.
15.07.2016, 14:38
Это же август? Зачем же тогда помещение
Клуб хочет дать заявку на САСIB.

Илона К.
15.07.2016, 14:53
Я бы не сказала, что главное испугать и предупредить.
Ваши собаки молодцы смайл 18смайл 19 Я и имела ввиду что МС должны предупредить, и не пропустить чужака на охраняемую территорию. Это как раз норматив КС. У меня тоже 24 сотки и собаки утомленными не кажутся)))

Головина Е.В.
15.07.2016, 15:32
Хочу завершить (меня расшевелили) тему вопроса, заданного Катей.
Сообщение от Катерина
Объясните мне пожалуйста, почему у этих двух собак разные движения ?
Сравнивая фотографии - сгруппированные ею, некорректные явно.
Ее кобель в выставочной хендлером стойке на июнь 2016 - мой разгильдяй на тот момент фотографирования прислонился к хозяину - был в развитии.
Но...
Первое что хочу сказать в продолжение прежнего разговора - задние шире передних они толчковые, и для рывка это самое необходимое - шире передних. Это сохранено в стандарте со стародавних времен и это ОЧЕНЬ важно для функционального применения МС. При судействе это забывается часто. Это связано с широким крупом и т.д.
Второе - Катя показала развитие своего кобеля от беби, щенка и юниора до сегодняшнего дня. (начиная с 161 поста). Спасибо ей за этот экскурс.
Будучи очень хорошо развитым щенком, при развитии и возмужании он резко изменился. Это ЗАКОНОМЕРНО в нашей породе, да не только в нашей. С возрастом и окончательным развитием меняется голова, появляется сырость там где ее не ждали. Именно поэтому стоит говорить о сырости в щенках и юниорах, которой быть не должно, и которая с возрастом проявляется все больше и больше.

Головина Е.В.
15.07.2016, 15:35
В Ярославле монка в закрытом помещении. На улице есть много места, но там сплошной асфальт без единого кустика. Слева от самого здания Альтаира много места и там практически никто не ходит, там склады.
Вообще-то я имела ввиду на ринге это делать??????

Марина и Конрад
15.07.2016, 16:07
Вообще-то я имела ввиду на ринге это делать??????
Хорошо, если МС будут идти последними. Во время судейства проводить семинар не корректно.
Было бы интересно сначала посмотреть как всех отсудят, а уж затем провести разбор полёта.

Илона К.
15.07.2016, 16:12
Хорошо, если МС будут идти последними. Во время судейства проводить семинар не корректно.
Было бы интересно сначала посмотреть как всех отсудят, а уж затем провести разбор полёта.
Я ни разу не имела чести присутствовать на таком мероприятии, поэтому не могу ничего советовать...Но!Давайте уж хоть как то это организуем! Хоть в ринге, хоть за рингом)))

Головина Е.В.
15.07.2016, 17:33
Во время судейства проводить семинар не корректно.
Во время судейства семинары не проводятся. Я имела ввиду после в-ки. И съемка после выставки. С пояснениями.
Ирина предложила на монке клуба "Маджестик", это будет в Левадии (Русь).
Я не загадываю так далеко.

Илона К.
15.07.2016, 18:58
[QUOTE=Головина Е.В.
Я не загадываю так далеко.[/QUOTE]
В Левадии это было бы очень удобно смайл 19

SvetlanaCrosh
15.07.2016, 19:17
Можно вот здесь

http://s010.radikal.ru/i312/1607/df/37d26ef32096.jpg (http://radikal.ru/big/8c62979a321f45088ea898e37 c00c513)

В июне я была на выставке в Ярославле, Ваше фото сделано как раз в том месте где вход в помещение где проводиться выставка, там все будет заставлено автомобилями.

В Левадии это было бы очень удобно смайл 19

Отличное место для выставок, там ооочень много местасмайл 19

Марина и Конрад
15.07.2016, 21:34
И попросим судью на шаге посмотреть собак и на галопе? И снимем на видео?
Елена Владимировна, Вы уж меня простите, ради Бога! Но, мне сегодня весь день не даёт покоя мысль. А как мы будем смотреть собак на галопе? Зайца выпустим? И, кто этот галоп заснять сможет?
Ведь, если я правильно понимаю, то галоп - это вот так?

http://s019.radikal.ru/i642/1607/6e/0a6d3cf3c072.jpg (http://radikal.ru/big/df0219f4fb644daf8b5291d13 bfda3bf)

эни
15.07.2016, 22:34
Так что отбор был по клубам в те годы, сейчас разбита порода на питомники, которые не контролируются клубами. Для молодой породы это беда. Ее действительно могут закрыть.
про беду понятно.. про закрытие породысмайл 17- это реально?

эни
15.07.2016, 22:51
соль в том, что судьи никак не согласны поставить породность выше длин, углов.. а углы смотрятся эффектнеесмайл 4 - только углы без фанатизма))
а короткие кости рано или поздно аукнутся. Об этом тоже забывать нельзя.
и на хорошей рыси, на хорошем темпе, собака смотрится тоже гораздо интереснее и привлекательнее.
другой вопрос как эта конструкция движется в целом.
...длины бедра и голени откорректировать несколько проще, чем круп(ширину, длину)

вывод?смайл 3
я бы сделала такой- если есть где-то лучшее, то почему бы это лучшее не добавить там, где оно было бы к месту?
НО! всегда должно быть четкое понимание образа породы- понимание типа породы и направление.
а Стандарт- да.. резиновый)))

пс... 10 страниц... вспотела читать днем)))

Катерина
16.07.2016, 06:47
Объясните мне пожалуйста, почему у этих двух собак разные движения ?
http://s018.radikal.ru/i516/1607/f9/6d79b222e95d.jpg (http://radikal.ru/big/94e5234195c54c628a121fd9c b0f2d6d)

Хочу завершить (меня расшевелили) тему вопроса, заданного Катей.
Сравнивая фотографии - сгруппированные ею, некорректные явно.
Ее кобель в выставочной хендлером стойке на июнь 2016 - мой разгильдяй на тот момент фотографирования прислонился к хозяину - был в развитии.
Но...
Первое что хочу сказать в продолжение прежнего разговора - задние шире передних они толчковые, и для рывка это самое необходимое - шире передних. Это сохранено в стандарте со стародавних времен и это ОЧЕНЬ важно для функционального применения МС. При судействе это забывается часто. Это связано с широким крупом и т.д.
Второе - Катя показала развитие своего кобеля от беби, щенка и юниора до сегодняшнего дня. (начиная с 161 поста). Спасибо ей за этот экскурс.
Будучи очень хорошо развитым щенком, при развитии и возмужании он резко изменился. Это ЗАКОНОМЕРНО в нашей породе, да не только в нашей. С возрастом и окончательным развитием меняется голова, появляется сырость там где ее не ждали. Именно поэтому стоит говорить о сырости в щенках и юниорах, которой быть не должно, и которая с возрастом проявляется все больше и больше.

Так лучше?
http://s014.radikal.ru/i329/1607/b2/62363eb38886.jpg (http://radikal.ru/big/866011c4eaba4663bb5a2617e e54d1a2)

Елена Владимировна, вы ответите мне, на мой вопрос?

эни
16.07.2016, 09:48
призываю перестать кидаться неудачными фотками.. как дети в песочнице какашками.. нучесслово

Ирина один раз вырулила темусмайл 19- хорошосмайл 4.. второй раз может не получиться.. будет очень жалко

Хотите честного разбора - поставьте видео обоих кобелей в движении- сравните темп и особенности движения обоих.

Одна конструкция способна бежать на определенном темпе, другая нет.

Давайте на минуту "забудем" про картинку(голова и окрас) - на минуточку!
Можно поднять вопрос- на каком темпе должна выставляться собака в ринге?

На главном ринге ЧМ я не видела, чтоб кто-то семенил по такому огромному кругу, даже мелкаши- и те- бежали!

эни
16.07.2016, 10:11
смайл 2
шикарная фраза из страницы в страницу- "Каждый дурак видит недостаток, но нужны знания и опыт ,чтобы оценить достоинства" ©Х.Хармар

да, может голова не та, может болтается... может сыроват, да, был лучше в Ижевске.

Катерина в защите не нуждается, если кто-то подумает что я "ударилась" в защиту.

Но!!! Задайте себе вопрос- почему выигрывают "непородные"?
Судьи не компетентны настолько???
Думаю вряд ли.
Некомпетентность, это когда можно подойти к судье и указать на недостаток, что тот меняет оценку- вот это некомпетентность.

Посмотрите правде-то в глаза!
Да, порода в голове!
Только голова она на корпусе!

пс... сделайте анатомию, потом туда "одевайте" головы, шерсть.. окрас... что угодно.
Основа!!!

Ну вот не получается в одной собаке все сложить.
Но получится у Катерины, потому что курс верный!

..а породу... породу могут закрыть и по причине, что бегать породе будет нечем.

Марина и Конрад
16.07.2016, 10:12
на каком темпе должна выставляться собака в ринге?
Думается мне, что каждый, везя свою собаку на выставку, надеется выиграть. Выставка - это тоже самое соревнование, спорт, скажем так.
Если в ринге собаке не задать темп, то она не покажет свой темперамент. Не покажет - не выиграет. Не выиграет - не будет представлять породу, в рамках данной выставки, на Бестах и т.д.
Вспоминается монка в Твери, судья Житкова. Её слова, что собака отличная, вот и ставлю ей отлично, а на титул вы ей сами не набегали.
Интервью Трофимова и Никитина, те же слова, что хорошая собака, ей бы первой быть, но не показали как надо.
Судейство по классам - это ещё оценка самой собаки, а дальше начинается шоу. Выигрывает ЛПП, как правило, самая хорошо показанная собака.

эни
16.07.2016, 10:14
И съемка после выставки. С пояснениями.
смайл 4смайл 4смайл 4
вообще шикарная идея!!!

судьям семинары по особенностям породы, а всем, кто породой занимается или пытается- кто хоть что-то хочет вообще- по особенностям анатомии, которая = движения.

Марина и Конрад
16.07.2016, 10:19
судьям семинары по особенностям породы, а всем, кто породой занимается или пытается- кто хоть что-то хочет вообще- по особенностям анатомии, которая = движения
Интересно, кто свою собаку даст на разбор, на показ как быть не должно?смайл 1 Это если для всех судей и на всеобщее обозрение.смайл 6

эни
16.07.2016, 10:19
Марина и Конрад,
Марина, искала Ваше сообщение.. не нашла... где пожелание Е.В. написали- что-то типа "побыстрее надо темп кобелю".. не могу вспомнить где- хотела сюда вытащить...

я сама, лично, своих, снимала на видео в разном темпе)))
.. ну кто как развлекается-тосмайл 2

... так вот... делать это я начала после слов Поливанова.. собственно не сразу.. а когда их сумела переварить.

Так что, объяснения можно искать сколько угодно, "воевать с нерадивыми" смайл 1заводчиками "шоушных" собак- тоже.

Задайте один вопрос- почему все-таки выигрывает не то что хотелось бы?????? плюсы поищите))))

эни
16.07.2016, 10:21
Выигрывает ЛПП, как правило, самая хорошо показанная собака.
вот хоть обижаются пусть владельцы.. хоть нет... но, если бы Оборона не захромала.. ещё не факт что суки с ней в классе что-то бы взяли вообще.

и не факт что был бы ЛПП тот, кто стал)))

Марина и Конрад
16.07.2016, 10:21
скала Ваше сообщение.. не нашла... где пожелание Е.В. написали- что-то типа "побыстрее надо темп кобелю".. не могу вспомнить где- хотела сюда вытащить
В теме "Околовыставочные разговоры".

Задайте один вопрос- почему все-таки выигрывает не то что хотелось бы?????? плюсы поищите))))
Здесь, пост 286.

эни
16.07.2016, 10:23
Если в ринге собаке не задать темп,

смайл 2смайл 2
Марина, можно задать собаке тот темп, с которым не состоянии справится её конструкция_)))).. собака двигается в силу того, что имеет.

поснимайте на разных темпах своих собак)))- ну просто ради развлечения. (я не к тому что это надо потом на публикусмайл 8)- для себя простосмайл 3

Марина и Конрад
16.07.2016, 10:24
если бы Оборона не захромала.. ещё не факт что суки с ней в классе что-то бы взяли вообще.
и не факт что был бы ЛПП тот, кто стал)))
На моно в Посаде она стала ЛС, хотя у неё углы как у Губернатора, только сучьи. Она и по анатомии с ним как брат с сестрой. И, движения размашистые, свободные, темп хороший.

NatashaZ
16.07.2016, 10:25
Сразу пиши, что не на чьей стороне тут, крови обеих собак есть в моих, если что.смайл 13
Посмотрите правде-то в глаза! Да, порода в голове! Только голова она на корпусе!
Инна, без головы это не та порода будет.
Вот посмотри на это фото, не разбирая анатомии.

http://vernstrazh.narod.ru/shows_pic/nv_2002/38.jpg

Спутаешь с какой то другой породой или нет?

эни
16.07.2016, 10:25
Интересно, кто свою собаку даст на разбор,
смайл 2смайл 2

Это если для всех судей и на всеобщее обозрение.
ну наверное если только так... только.. боюсь, что судье в этом случае как бы не пришлось хорьками обойтисьсмайл 17

Марина и Конрад
16.07.2016, 10:26
можно задать собаке тот темп, с которым не состоянии справится её конструкция_))))
Можно, что мы зачастую и делаем (это я про своих собак). С Катей соревноваться - это просто нереально!смайл 19

эни
16.07.2016, 10:26
нет, Наташа, не спутаю!!! это 100% москвич

эни
16.07.2016, 10:28
С Катей соревноваться
с ней соревноваться никто не предлагает)))
глупо соревноваться- порода одна, чем лучше порода, тем лучше всем.
предлагается не клеймить, а задуматься почему выбирают "не тех"

Марина и Конрад
16.07.2016, 10:30
а задуматься почему выбирают "не тех"
У них анатомия лучше!

NatashaZ
16.07.2016, 10:33
нет, Наташа, не спутаю!!! это 100% москвич
Ура! Инна, умничка!смайл 7 А не идеальную анатомию можно улучшить подбором ,ведь так?

эни
16.07.2016, 10:35
Инна, без головы это не та порода будет.
Наташа, я тебе верю!
но! в любом разведении, в любой породе, есть те собаки, на которых нужно держать ориентир (я про типы .. породность) и те, которые в принципе могут быть если это на благо.
а дальше существует отбор! (которого часто нет)))...)

и в стандарте в принципе некий люфт должен быть... что и есть... из-за чего и путаница в приоритетах.

а судья, сама понимаешь, выбирает то, что двигается. Потому что если анатомии нет (я в общем, я не про конкретно представителей породы), то грош цена голове.

эни
16.07.2016, 10:39
Она и по анатомии с ним как брат с сестрой.

она лучше.

эни
16.07.2016, 10:40
А не идеальную анатомию можно улучшить подбором ,ведь так?
если есть кем улучшить.

..я как-то здесь выкладывала статейку... склероз))) - что корпус, закрепленный, получить сложнее, чем голову.

Заполненность морды "лечится" тоже несколько поколений.

т.е. если в непородной собаке есть те недостатки, от которых надо будет избавляться более 4 поколений, то вязка в этом случае бессмысленна. А вот если косяк можно обойти, но получить при этом то что хотелось, а то что не хотелось потом выправить за 1-2 поколения- то оочень даже может оно быть. потому что в пользу.

лан.. тема не о том.

Наташа, вот ты фото привела, а теперь сама можешь ответить тут- ЛПП в породе ))) на ЧМ-2016 не лезет в Стандарт???

NatashaZ
16.07.2016, 10:45
а судья, сама понимаешь, выбирает то, что двигается. Потому что если анатомии нет (я в общем, я не про конкретно представителей породы), то грош цена голове.
Это только с выставками так. А в разведении? Приходиться же чем то жертвовать, ведь так? Сама же знаешь, что супер звезда в рингах, может оказать ноль как производитель.На эту тему можно спорить долго, сама знаешь и у каждого будет всё равно своё мнение.)))

эни
16.07.2016, 11:05
поздно добавила в пост-

Наташа, вот ты фото привела, а теперь сама можешь ответить тут- ЛПП в породе ))) на ЧМ-2016 не лезет в Стандарт?
(одного знака вопросительного было достаточносмайл 2)

супер звезда в рингах, может оказать ноль как производитель
вполне!

только это на практике можно уже дальше судить.. конкурс производителей например.

ито!!! вот тут прям восклицнусмайл 1- от суки оооочень много зависитсмайл 8- что может дать эта звезда на такой же суке ("звезде") и на той, что может в том самом люфте Стандарта, но хорошей и сильной по конструкции. Так же и наоборот.

Главное знать куда рулить)))

Илона К.
16.07.2016, 12:30
Самое интересное, что у нас у всех разное представление о том как должна выглядить настоящая МС. Я уж не говорю о том, что каждый считает что его собака и есть эталон. Поэтому приходиться ориентироваться на выбор экспертовсмайл 14
А тут тоже неувязочка. Нам опять не угодили. Интересно, если бы ЧМ выиграл не Губернатор, но и не Воевода, столько же было бы недовольных?

SvetlanaCrosh
16.07.2016, 16:47
Интересно, кто свою собаку даст на разбор, на показ как быть не должно?смайл 1 Это если для всех судей и на всеобщее обозрение.смайл 6

А что в этом такого? Наоборот полезно в первую очередь самому владельцу, поможет розовые очки снять) А то что остальные узнают все минусы...так все и так знают. Со сторны же всегда виднее. Так что не вижу ни какой проблемы. Я бы привезла Кару на такой показ/разбор, самой интересно плюсы/минусы ее узнать)

эни
16.07.2016, 18:28
Самое интересное, что у нас у всех разное представление о том как должна выглядить настоящая МС.

да одно должно быть представление- одно! пути у всех разные.
и вптип он тоже в рамках стандарта и отродья тоже

ну в конце концов, если проблема в понимании, дополнить никто не запрещает. .. хоть картинками.. есть же комментарии с картинками в некоторых породах.

Поэтому приходиться ориентироваться на выбор экспертов

самое последнее делосмайл 2

эни
16.07.2016, 18:45
если бы ЧМ выиграл не Губернатор, но и не Воевода, столько же было бы недовольных?

...
из Стандарта:
что касаемо - "порода в голове" (кстати, согласна на тыщщу %)

"Голова:
Массивная, крупная, пропорциональна общему сложению, широкая и глубокая в черепной части. Лоб широкий, немного выпуклый, разделенный продольной неглубокой бороздой. Надбровные дуги развиты, затылочный бугор массивный, с хорошо развитой мускулатурой, почти незаметен."(с)
http://www.nkp-moskstorozh.ru/?id=236

Илона К., попробуйте "разобрать" голову обоих.
До идеала-то обоим.. топать и топать)))
просто в одной голове есть стиль тот, что и делает породу.

пс.. про "надбровные дуги" вообще удивительное дело)))

Марина и Конрад
16.07.2016, 18:56
просто в одной голове есть стиль тот, что и делает породу.
Когда я первый раз смотрела рекламный ролик ЧМ, то радостно сказала мужу: "Смотри, это же москвич!" И, только потом стала рассматривать чья собака. Спутать с другими породами было просто НЕ ВОЗМОЖНО!!!
Как-то так!

эни
16.07.2016, 19:16
вобщем подытожу свои опусысмайл 2
хочется чтоб выигрывало породное, так не забывайте про анатомию и будет выигрывать породное.... разводите то, что может составить конкуренцию действительно... а не так что судья как в сказке.. перед камнем-путеводителем на перепутьисмайл 2.. направо пойдешь... налево пойдешь... или все без титулов останутся))))
смайл 3все в ваших/наших руках.

Надежда
18.07.2016, 14:18
Елена Владимировна, отпишитесь, пожалуйста, где будете проводить семинар (Иваново или Ярик)?....вообще не планируем ехать, но ради этого посетим обязательно. Очень интересно и знания уж точно лишними не будут.

Ольга.
19.07.2016, 20:03
Очень подходит к этой теме обобщение из книги Х. Хармар "Собаки и их разведение":

Одна из величайших трагедий, постигающих собаковода — это так называемая «питомниковая слепота». Этот термин обозначает, что собаковод не видит недостатков у разводимых им собак, но очень хорошо умеет разглядеть недостатки поголовья других питомников. Имеется, однако, еще один, возможно даже больший недостаток у собаководов, так называемая «породная слепота». Это случается, когда недостаток не только вполз, а уже укоренился в породе, а эксперты в ринге пропускают его, так как очень немного есть собак не имеющих такого недостатка. В конце концов, недостаток становится принятым для породы. Так было, например, с вывихом коленного сустава.

Честность собаковода в признании ошибок, в их открытом обсуждении очень существенна, но может быть главная ответственность за разведение лучших собак в действительности лежит на экспертах выставок. Если они никогда не поставят первой собаку с серьезными недостатком, собаководы, очевидно, не будут тратить деньги и выставлять таких собак, так как поймут, что собака с этими недостатками не имеет шансов на выставке. Но пока собаководам позволяют выигрывать с нездоровыми собаками, то, принимая во внимание природу человека, такие собаки будут не только продолжать экспонироваться, но их также будут использовать для разведения. Некоторым экспертам приятно писать в своих отчетах, что данная собака или даже все собаки данной породы, которые были или осмотрены, замечательно здоровы, в то время как физически большинство из них были фантастически нездоровы.

Это плохая услуга породе, но таким льстивым образом не проведешь серьезного собаковода, который строго следит за тем, чтобы в породу не «впустить» недостатки, особенно те, которые нарушают здоровье и грозят самому существованию собаки, такие как катаракта, заворот век, сумеречная слепота и суставные дисплазии.

Сейчас выставляется слишком много собак и может быть иметь лучше меньше да лучше, но, к сожалению, «собачья игра» всегда была довольно привлекательной для политиков от собаководства. Тем не менее, с течением времени, несмотря на неважных экспертов и невежественность собаководов, большинство пород улучшилось и продолжает улучшаться, особенно по внешнему виду. Такой вывод можно сделать, сравнивая сегодняшних представителей пород с фотографиями, снятыми 50 лет назад.

К сожалению, есть чрезвычайно много собаководов, которые «не видят» собаку и поэтому совершенно искренне неспособны заметить недостатки, а, следовательно, и достоинства. Человек действительно рождается с природным умением видеть животное, тогда он может выбрать хорошую собаку в любой породе. Экспертами тоже рождаются, а не делаются, хотя знания, конечно, могут накапливаться.

Наиболее трудно определить лучшую собаку, когда приходится выбирать из большого числа плохих или средних собак. Во всех отношениях великолепный экземпляр с одним заметным недостатком лучше, чем средняя собака, у которой отсутствуют как очень хорошие, так и очень плохие качества. Совершенно очевидно, что легче при дальнейшем племенном использовании потомков этих собак будет избавиться от одного недостатка, чем пытаться ввести в породу одновременно много хороших качеств.

Марина и Конрад
19.07.2016, 20:23
но может быть главная ответственность за разведение лучших собак в действительности лежит на экспертах выставок
А я бы на первое место поставила хозяина-заводчика, который зная проблему у своей собаки, ведёт её на выставку, получает оценку и затем пускает в разведение.
Это плохая услуга породе, но таким льстивым образом не проведешь серьезного собаковода, который строго следит за тем, чтобы в породу не «впустить» недостатки, особенно те, которые нарушают здоровье и грозят самому существованию собаки, такие как катаракта, заворот век, сумеречная слепота и суставные дисплазии.
Когда решили выставить собаку с проблемой, то задумайтесь над тем, что вам нелегко приходится с собакой, а с её детьми другим людям может достаться через край... Если не думаете о сами собаках, то подумайте хотя бы о людях!

Головина Е.В.
19.07.2016, 20:26
Спутаешь с какой то другой породой или нет?
Наталья! Что за собака? Просто родная сестра Гаэр-Гарды Загородневой - один в один! пост 294

NatashaZ
19.07.2016, 20:35
Наталья! Что за собака? Просто родная сестра Гаэр-Гарды Загородневой - один в один! пост 294
Елена Владимировна, вот
Терра РКФ 7167, ДЗД 805096, 4.10.98,
(Шейх х Даша), зав. Кондакова, вл. Харченко
Взято с сайта Натальи Казаковой http://vernstrazh.narod.ru/nv_2002.html
Нашла и у нас в каталоге http://catalog.nkp-moskstorozh.ru//dog.php?screen=1&userif=1&id=7629

Головина Е.В.
19.07.2016, 20:36
Елена Владимировна, отпишитесь, пожалуйста, где будете проводить семинар (Иваново или Ярик)?....вообще не планируем ехать, но ради этого посетим обязательно. Очень интересно и знания уж точно лишними не будут.
[QUOTE=Головина Е.В.
Я не загадываю так далеко.
В Левадии это было бы очень удобно[/quote]

SvetlanaCrosh, тоже о Левадии на моно Маджестика подтвердила, я поняла что это будет в декабре на "Маджестике"?

Головина Е.В.
19.07.2016, 20:39
О, да! Терра! ТОчно. Оччень похожа на Алены Загородневой суку. Тип один и тот же. Да, Наталья, именно об этом пишу, говорю и опять пишу и говорю. А воз и ныне там. Даша однопометница Дарика.
Ирина пока не разместила фото Гдари Герри и Гдари Рады, они тоже такого же типа суки были, дочери Гаэр Гарды. Еще была сука Гаэр Герда тоже классная. Гаэр Герда есть фото в породном каталоге. вообще в 70-80 х поголовье было однотипнее.....
Все молчу.

Головина Е.В.
19.07.2016, 20:46
хочется чтоб выигрывало породное,
На ФБ именно это я и написала, без излишних эмоций, как факт.

NatashaZ
19.07.2016, 20:48
Елена Владимировна, я это фото с Террой давно заприметила, так как цепляет и очень собака. Я бы себе такую хотела,т.е. такого типажа.

Головина Е.В.
19.07.2016, 20:59
Я бы себе такую хотела.
Хочется - значит будет.

Головина Е.В.
19.07.2016, 21:09
Надежда,
вообще не планируем ехать,
А как же на регионе своем не показать детей? Поддержать породу, монка это же племенное мероприятие. Надо, обязательно надо, а иначе для чего разводим?
Я искренне говорю. Надя, есть такое слово - надо.

эни
19.07.2016, 22:56
..спать пора пиццот раз уже))).. нет полезла сюда..смайл 2

вообще в 70-80 х поголовье было однотипнее.....
Все молчу.
... до следующей крупной выставки)))

Елена Владимировна, Вы же видите, что те отклонения, что есть *тут*, есть много где, а на виду "снова все те же".

не смею и не указываю... но про тип надо говорить, а не молчатьсмайл 19
только не после того как победит в очередной раз кто-то "шоушный"смайл 1

чтоб направление было четко обозначено.

И Наташа, хоть ты и проигнорила вопрос, но все же.. задавать его не буду повторно, но так.. для принципу-

"Голова:
Массивная, крупная, пропорциональна общему сложению, широкая и глубокая в черепной части. Лоб широкий, немного выпуклый, разделенный продольной неглубокой бороздой. Надбровные дуги развиты, затылочный бугор массивный, с хорошо развитой мускулатурой, почти незаметен.

Переход от лба к морде:
Короткий, хорошо выраженный, достаточно глубокий.

Мочка носа:
Мочка носа крупная, широкая, черная.

Морда:
Несколько короче черепной части, широкая, тупая, глубокая, объемная, хорошо заполненная под глазами. Длина морды приблизительно составляет от 34 до 37 % от длины головы. Линии лба и морды параллельны.

Губы:
Толстые, мясистые, черного цвета, при закрытой пасти полностью закрывающие нижнюю челюсть, но не образующие брыли и отвислости."(с)

а теперь "одень" эти характеристики на ЛПП- голова в Стандарте, с недостатками, но в Стандарте. хочется этого или нет.
так в чем же тогда непородность-то?

только и про анатомию тоже нельзя забывать, неужели не верно это.
... короткое выигрывает, а форматное не бегает - это прогресс?

Наташа, пример в точку!

но в суке-то не только голова, ведь правда?
Сука-то форматная и с ногами и всем остальнымсмайл 4

Никто не спорит что стиль это нужно, что порода в голове.
и это основное.
только совсем второстепенного-то тут тоже нет.
Собака не существует по частям.
И ты сама писала, смотри собаку в целом, да?смайл 3
ну вот и судьи - в целом.
И у любого судьи тоже есть своё трепетное отношение к собственной компетентности и репутации, а особенно у тех кто уже с огромным опытом/стажем.

я согласна что порода, это не углы, длины и кости, но оно тоже как неотъемлемое составляющее. ..из песни слов не выкинешь.

сегодня, к примеру, приезжал ребенок от Изюма и Дарины, показаться, проездом. Маршрут был через Ижевск, взяли его с собой.
Побывали на море они и с гордостью заявили что их никто не спутал ни с кемсмайл 18
Даже вопросов о породе не возникало, просто говорили- "какой лапочка- москвиченок".

эни
19.07.2016, 23:15
Тем не менее, с течением времени, несмотря на неважных экспертов и невежественность собаководов, большинство пород улучшилось и продолжает улучшаться, особенно по внешнему виду.

вспоминаются слова: "к сожалению, бывает так, что получается хорошая собака не благодаря.. а вопреки" (не дословно.. не помню.. смысл такой)
.. природа видимо тоже переживает))

всегда есть ориентир и есть собаки, которые "промежуточные"... у меня своя головная боль..
я не знаю что там у кого... слепота или особое видение... но, раз уж тема от просто пожелания Президента НКП на фб.. ушла в такое "широкое" русло, то напишу .. даже князья Древней Руси когда-то объединились во имя великой цели.
(может и не корректное сравнение)

NatashaZ
19.07.2016, 23:26
И Наташа, хоть ты и проигнорила вопрос, но все же.. задавать его не буду повторно, но так.. для принципу-
Инна, для начала я не игнорила, вот только прочитала внимательно тот пост. Ты видишь, что я "отошла" как от форума ,так и вообще от интернета.Я видео даже не смотрела с ЧМира и фото не помню смотрела или нет.смайл 17
а теперь "одень" эти характеристики на ЛПП- голова в Стандарте, с недостатками, но в Стандарте. хочется этого или нет.
так в чем же тогда непородность-то?
Ты меня спрашиваешь?смайл 1 Хочешь, что бы на меня очередной раз пополоскали ? Для чего тебе это?
Моё мнение тут роли ни какой не сделает.
Могу сказать только то, что не мой тип, вот и всё. Мне собака не интересна(не говорю, что она такая сякая и бяка кака!), зато другим очень даже хороша.Так это у всех так и к любой собаке...
И ты прекрасно знаешь, что мне нравятся совсем другой тип собак.

SvetlanaCrosh
20.07.2016, 00:29
http://s14.radikal.ru/i187/1607/25/3b171619e6a7.jpg (http://www.radikal.ru)
Самые идеальные варианты Ярославль 14.08 и 11.12 Москва( я так понимаю что в Левадии), ну и как вариант 11.12 Тула(я там ни разу не была, но пряники вкусныесмайл 5) Все 3 ранга ПК)))

Марина и Конрад
20.07.2016, 01:16
11.12 Москва( я так понимаю что в Левадии)
11.12 Тула
Боюсь, что электорат разделится.смайл 3

SvetlanaCrosh
20.07.2016, 09:02
Боюсь, что электорат разделится.смайл 3

Разделиться 100%)
Но думаю все зависит от интересов и приоритетов человека, кто то захочет узнать по больше о породе, а кто то сочнет это не нужным для себя. Так что кому будет НУЖНО, тот приедет)

Надежда
20.07.2016, 10:36
Надежда,

А как же на регионе своем не показать детей? Поддержать породу, монка это же племенное мероприятие. Надо, обязательно надо, а иначе для чего разводим?
Я искренне говорю. Надя, есть такое слово - надо.

Я уговариваю деток ехать. Пока ответ: Подумаем.....А так конечно постараемся приехать и очень бы хотелось, чтобы вы там провели семинар!смайл 19

Марина и Конрад
20.07.2016, 11:04
Но думаю все зависит от интересов и приоритетов человека, кто то захочет узнать по больше о породе, а кто то сочнет это не нужным для себя.
Если будет видео, то это увидят все, вне зависимости от того, где в день семинара находились!смайл 3смайл 2

эни
20.07.2016, 11:39
Ты меня спрашиваешь? Хочешь, что бы на меня очередной раз пополоскали ? Для чего тебе это?
смайл 2смайл 2 да не надо мне это)))
просто я к тому, что надо или конструктивно, хоть на форуме, хоть в комментариях.. да, лучший вариант - это семинары и видео (особенно если это реально, то вообще супер) эти вещи разбирать.

ну вот не железные мы, не деревянные)))
и сразу в защиту кидаемся, за своих особо)))
.. ты знаешь прекрасно что такое краем уха услышать "комплимент"... кто-то пойдет тут же разберется, а кто-то плакать пойдет.. а кто-то наплюет и вообще больше не вылезет никуда. ... не знакомо чтоли?

Есть же возможность корректировать направление. "Дорогу осилит идущий")))
Можно рубить с плеча, а можно понятно и грамотно подать информацию, тем более счс есть все- и инет и всякие штукенции- заснять, выложить.. и желание людей учиться даже есть))))
даже судьям интересно вон)))))

пс.. ладно, всё, теперь я замолкаю))) хватит болталогии на эту тему)))смайл 2

SvetlanaCrosh
20.07.2016, 12:47
Если будет видео, то это увидят все, вне зависимости от того, где в день семинара находились!смайл 3смайл 2

увидеть все в живую, посмотреть как собака движется с разных ракурсов, послушать что расскажут, задать вопросы по сразу, в режиме реального времени и получить ответ сразу это одно, а смотреть фото и видео и потом заваливать форум вопросам это другое...
Так что думаю, что люди которе действительно хотят пополнить копилку своих знаний, разобраться во всем, получить ответы на все свои вопросы, приедут именно на семинар.

Марина и Конрад
20.07.2016, 13:25
приедут именно на семинар.
Тогда его стоит провести отдельно от моно, чтобы всё прошло с чувством, с толком и с расстановкой.
Не так давно Пиликин В.А. проводил семинар в Москве. Приглашались все желающие и интересующиеся. Люди приехали и издалека. Есть видео, с подробными объяснениями что, где, как и откуда расти должно.
Люди приехали именно слушать и учиться! Желающие могли привезти и своих собак для разбора полётов.

Марина и Конрад
20.07.2016, 13:53
Почему не сделать вот так?
Семинар проводился в питомнике "Из Царскосельской усадьбы", Андреева Е.П.

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/9CgV43C-cGY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Марина и Конрад
20.07.2016, 13:54
Или вот так? Семинар проводил Пиликин В.А.

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/EQGHHK5HTA8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Марина и Конрад
20.07.2016, 13:55
Часть вторая

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/bpVB4zHrvwY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>