PDA

Просмотр полной версии : Необычные клички собак, или существует ли предел фантазии у заводчика

Марина и Конрад
18.08.2016, 12:08
Света, поздравляю с замечательной малышнёй!смайл 19
Одно только глаза резало, клички...
РАСА РАССВЕТНАЯ - проверочное слово "росы"
РАССКАТ ГРОМА - звук катится, а не скатится
И смешно, и грешно...
Извиняюсь, если что!смайл 19
Только не так давно на ФБ была тема, как в РКФ за голову хватаются и ухохатываются, регистрируя общепомётки.
Работники РКФ просили хотя бы проверять правила написания, прежде чем отправлять документы к ним.

Марина и Конрад
18.08.2016, 14:34
Учу, а сама ошибки делаю!...смайл 14
"ухахатываются"...

pos-strazha
18.08.2016, 15:14
Марин, привет. Начнем с того, что фото подписываю не я и выставляю тоже. Хозяйки даных фотографий я уже все сказала, как исправит фото так поменяем. Главное, что мои документы для РКФа напечатаны правильно.А, ошибаться каждый может.
Ты вот тоже уж не знаю какую по счету выставки фотографируешь, а с какого ракурса надо снимать собак так чтобы они не были искажены до сих пор не знаешь.

Марина и Конрад
18.08.2016, 15:28
Начнем с того, что фото подписываю не я и выставляю тоже.
Приношу извинения!смайл 19
Думала, что это из той же серии, что и ПС ИнтриганТ. По крайней мере так было в каталоге моно и сейчас в ЭПК.

Ты вот тоже уж не знаю какую по счету выставки фотографируешь, а с какого ракурса надо снимать собак так чтобы они не были искажены до сих пор не знаешь.
Спасибо за "спасибо"!
Обещаю исправиться! Больше ни одного моего фото с монок не будет! Оно мне надо, на выставке карячится, а потом пару дней разбирать, обрабатывать и выкладывать.
Не обиделась, а приняла к сведению, что и другим любителям-фотографам, наверное, стоит сделать!

Марина и Конрад
18.08.2016, 15:37
И, если даже владельцы пишут не грамотно, то существует такая функция как обрезка фото. Если, конечно же, выкладывающий фото, сам знает правила русского языка начальных классов.смайл 19

Маликов Роман
18.08.2016, 16:07
Вот уж прямо по пословице: не делай добра – не получишь зла.смайл 14

pos-strazha
18.08.2016, 16:41
Марин, не засерай мне пост про щенков своей без смысленной болтовней. Не для твоего трепа я создавала эту тему.

Марина и Конрад
18.08.2016, 16:57
Наверное большинству лучше трепаться прям в "Корзине"?смайл 17
Сколько тем уже загадили?смайл 17

Марина и Конрад
18.08.2016, 17:21
Обратили внимание только на мой вопрос о написании кличек? Остальное всё норма? Сожалею ...

Ирина
18.08.2016, 17:25
Прошу извинить меня за то, что влезаю, но мне ОЧЕНЬ хочется знать с какого такого перепугу, все пытаются учить заводчиков давать клички?????
Какое КОМУ дело, как назовет заводчик своего щенка, грамотеи Вы наши???
Или Вы дорогие, не в курсе, что иногда заводчик специально искажает слово, что бы кличка выделялась?
Я тут недавно в просак попала со своими поучалками - полчаса доказывала заводчику, что имя у щенка она написала не правильно, что не соответствует это имя правилам русского языка. А в итоге выяснилось, что заводчик про "неправильнонаписанно е " имя вообще не в курсе, а кличка дана на основе производных кличек давно ушедших собак!!!! Такая вот анаграмма получилась.
Только не так давно на ФБ была тема, как в РКФ за голову хватаются и ухохатываются, регистрируя общепомётки. Работники РКФ просили хотя бы проверять правила написания, прежде чем отправлять документы к ним.
В эР-Ка-эФ-ии, пусть сначала сами научатся документы без ошибок печатать, а потом уж над другими ухохатываются. А то они ухохатываются, а люди потом по несколько раз доки меняют из за их "супер-грамотейства". Так что надо начинать с себя в первую очередь.

Ирина
18.08.2016, 17:28
Обратили внимание только на мой вопрос о написании кличек? Остальное всё норма? Сожалею ...Я обратила на это внимание, только из за того, что уже давно раздражает это поучительство - кто как хочет, так и называет!!!

Елена
18.08.2016, 17:39
А я обратила внимание,что всех несет куда то смайл 14
Любая тема или замечание и все заканчивается скандалами и хлопанием дверьми....Может хватит уже?! Тетки взрослые собрались,а ведут себя,ну словно дети!
PS буковку е с двумя точками не пишу не по причине своей безграмотности,а по причине ее отсутствия на планшетной клавиатуре.смайл 3 смайл 2

SvetlanaCrosh
19.08.2016, 11:19
Да уж) Уж кому кому, а РКФ вообще помолчать бы в тряпочку по поводу правописания((( Ошибок миллион, и на русском и на английском((( И ладно в кличке ошибки делают, но ведь они делают ошибки при регистрации приставки((( И уже ни чего не изменишь, т.к. уже все зарегистрировано в FCI((( А исковеркают иногда так что и смысл названия то теряется, а европейци потом голову ломают над названием. РКФ делает посмешищем не только себя, но и заводчиков своей страны(((

Arisha
19.08.2016, 11:26
А мне понравилось - РАса Рассветная (ударение в первом слове на первый слог), РАсичка, Расуля.

Елена
19.08.2016, 11:38
Если полистать словари и задуматься,получается красивое значение....группа рожденная на рассвете,т.е.новое что то,обьединенное по внешним признакам...например окрасу смайл 3

SvetlanaCrosh
19.08.2016, 11:57
А мне понравилось - РАса Рассветная (ударение в первом слове на первый слог), РАсичка, Расуля.

А мне почему то захотелось чуть продолжить имя)))
РАса РАссветная кРАса)))
Не знаю почему но крогда читаю оно само как то добавляетсясмайл 6

Маликов Роман
19.08.2016, 12:09
Продолжу...
Форфоровая сказка, если задуматься, то For – для, а Форов - это фамилия. Или же собаки для книги «Игра форов» Лоис Буджолд. Можно даже предположить, что владельцы питомника поклонники ее таланта.смайл 15

Arisha
19.08.2016, 12:11
Форфоровая сказка, если задуматься, то For – для, а Форов - это фамилия.
Возможно и так, но ФОрфоровая сказка слух режет, а Раса - Расичка как-то ласково и светло звучит.

Маликов Роман
19.08.2016, 12:21
Может быть тогда в акающих регионах вместо О писать А, а в окающих наоборот, чтобы не резало слух и ласково и светло звучало. Давайте подведем базис под элементарную безграмотность. Вперед!

Arisha
19.08.2016, 12:31
Давайте подведем базис под элементарную безграмотность. Вперед!
Можно вперед, можно и назад! А еще лучше стоять!
Заводчик имеет право называть щенков по своему усмотрению и совершенно не обязательно, чтобы кличка щенка состояла из слов, которые можно проверить по правилам русского языка. Это может быть просто приятное сочетание звуков.
И что из этого?
Команда "Фас" тоже всего лишь сочетание звуков, не имеющее никакой смысловой нагрузки. Но все к этому привыкли и многие пользуются этой командой.
Будете продолжать про грамотность?
Или поговорим про корректность?

Марина и Конрад
19.08.2016, 13:55
PS буковку е с двумя точками не пишу не по причине своей безграмотности,а по причине ее отсутствия на планшетной клавиатуре.
Лена, вот совсем меня не уели этим!смайл 19
Есть даже решение ВС о написании букв "е" и "ё".

Федеральный Закон № 53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» предписывает обязательное употребление буквы ё в случаях, когда без неё теряется смысл слова. Также Верховный Суд России в 2009 году постановил, что при разном написании имени в разных документах, буквы "е" и "ё" считаются равнозначными, и такие документы являются действительными Это если касаться общих норм, закрепленных в праве. Есть еще одно, более конкретное, письмо, но, к сожалению, более узкого министрества. Письмо Минобрнауки России от 01.10.2012 N ИР-829/08 «О правописании букв "е" и "ё" в официальных документах».
Так что, если Вы напишете слово "свекла", то я его прочитаю как "свёкла". Это не суть!
А вот на имена собственные я всегда обращаю внимание, т.к. это может создавать проблемы в жизни.

Марина и Конрад
19.08.2016, 14:09
Или поговорим про корректность?
Да, я извинюсь перед Светланой!
Не хочется выглядеть эпатажной особой...
Заводчик имеет право называть щенков по своему усмотрению и совершенно не обязательно, чтобы кличка щенка состояла из слов, которые можно проверить по правилам русского языка. Это может быть просто приятное сочетание звуков.
И что из этого?
Может! Но, вот вы здесь проскланяли "Роса-Раса", оценили фантазию. А вроде бы сама Светлана написала, что это хозяева ошиблись?смайл 3

Марин, не засерай мне пост про щенков своей без смысленной болтовней.
Знаете, люди добрые, я больше не буду "засерать" (орфография автора сохранена) на форуме официального сайта НКП МС ни одной темы! Тем более пустой болтовнёй!
Я вижу, что мои некоторые посты удалены, а про "засер" остались...
Тоже ваше право!
Тетки взрослые собрались
Да уж! Пора бы и прекратить мне позволять себя называть кому как вздумается, в соответствии с его настроением и уровнем воспитанности. Тётенька-то я уже взрослая...
Читайте "Горе от ума", полезная вещь, однако!

Arisha
19.08.2016, 14:20
Марина и Конрад,
Марина, фраза про корректность совсем НЕ К ТЕБЕ обращенасмайл 19.
Весь пост № 20 относится исключительно к Маликов Роман.

Елена
19.08.2016, 15:09
Марина про буковку "е" с точками написала для всех....хорошо,что мне помогли редактор планшетный убрать,а то тексты не зависимо от моего изложения "веселые" выходили.
И хватит шантажировать-"уйду,уберу,не буду....".Помнится многие разбрасывались подобными фразами,но характера не хватило,вернулись....
Пойми правильно,это не про тебя конкретно,а в общем,всех эмоциональных и характерных касается.Кому хуже то сделаете,но,уходя....уход ят...И заметь,не я это сказала!

Ирина
19.08.2016, 22:34
Уж кому кому, а РКФ вообще помолчать бы в тряпочку по поводу правописаниявот +1000000 смайл 4

Ирина
19.08.2016, 22:39
Давайте подведем базис под элементарную безграмотность. Вперед!А может просто не будем влезать в личные дела всех подряд, тем более в прямом эфире? А то поучать нравится в открытую, а "ответку" в открытую получать не нравится смайл 2

<iframe width="480" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/ot7ao7BEyKk?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Ирина
21.08.2016, 20:01
Только не так давно на ФБ была тема, как в РКФ за голову хватаются и ухохатываются, регистрируя общепомётки.А это к слову о грамотеях из РКФ
Ходатайство должно быть подписано не менее чем 10 владельцами собак по соответствующей породе, с приложением ксерокопий паспорта и свидетельств о происхождении.Кароч, подписываешь ходатайство и прикладывай к нему ксеру паспорта и св-во о происхождении (чьи нибудь!смайл 2)