PDA

Просмотр полной версии : Средства от блох и клещей

Страницы : [1] 2 3

Sveta
31.03.2011, 22:31
Всем здравствуйте.

Вроде бы все просмотрела и нигде не встретила такой темкисмайл 17

Хочу спросить, кто какими средствами от блох и клещей пользуется и какие результаты?

В прошлом году использовала спрей Фронтлайн. Осталась не сильно довольна, и блохи проскакивали и клещей снимала.

эни
01.04.2011, 11:03
Фронтлайн есть капли, я обрабатываю Фронтлайном (40-60кг).
Хватает спокойно на 3 месяца.
Но клещей он не держит- посоветовали "Адвокат".
Как-то и его использовали, но надо запасаться заранее, у нас не всегда есть в продаже)

..от клещей совет такой давали- обычное средство для людей которое есть- распылитеть от клещей- брызгать его же поверх шерсти, главное осторожно вблизи морды- чтоб в глаза и нос, рот не попасть... но сама не проверяла. Кто проверял- говорят, что действенно.

Адвантикс даёт аллергическую реакцию.

Ещё использовала самый простой- "Барс" - хватает недели на полтары.

Вообще как таковых нашествий блох не допускаю, но как-то было сырое лето... да взяла ошейник противоблошиный- вот уж точно ерунда.

..ну и для полной картины: от мух, комаров как-то находила в инете совет- полынь в ладошках сильно растирать и на шерсть и живот (голые места) натереть - отпугивает.

Arisha
01.04.2011, 11:30
Фронтлайн есть капли, я обрабатываю Фронтлайном (40-60кг).
Хватает спокойно на 3 месяца.
Но клещей он не держит- посоветовали "Адвокат".
Как-то и его использовали, но надо запасаться заранее, у нас не всегда есть в продаже)
Фронтлайн от клещей работает 25 - 30 дней. От блох, действительно, - 3 месяца. При обработке Фронтлайном у моих собак блох не было никогда, а вот клещей снимала, на даче.
Сейчас перешла на Хартс. Это тоже капли, распределяются на КОЖУ!!! вдоль спины от холки до хвоста. Пока Хартс не подводил, но обработу от клещей необходимо проводить каждые 30, а лучше 25, дней.
Только имейте в виду, ни Фронтлайн, ни Хартс не обладают реппелентными свойствами, они не отпугивают блох и клещей. Насекомые умирают, укусивши обработанную собаку.
При этом, клещ, по словам одного из ветеринаров, глубоко не проникает в кожу собаки, дохнет раньше. На этом основан эффект защиты от пироплазмоза - собака заражается, если клещ достаточно глубоко проходит в ее кожу.
Противоблошиными ошейниками не пользуюсь уже много лет, эффект от них нулевой.

Sveta
01.04.2011, 13:24
Вообще как таковых нашествий блох не допускаю

Я тоже не допуская, но прошлым летом был такой период недели 2, что на улице блох было столько смайл 14.

Ирина
01.04.2011, 14:36
Нашла вот такой рецепт в инете
Надежный ошейник от клещей
Лето - это всегда нашествие клещей. Раньше для своей восточно-европейской овчарки я покупал специальные ошейники от клещей, приходилось надевать по нескольку штук, но эффекта было мало. Я изготовил самодельный ошейник и вшил в него несколько ампул с керосином. Эффект превзошел все ожидания: не было ни одного клеща! Я не жду, когда шерсть пропитается, а надел и в лес.
Ампулы готовлю так: беру чистый, использованный стержень от шариковой ручки, один конец запаиваю при помощи спички или зажигалки. Затем беру шприц с иглой и заполняю пустую полость керосином, второй конец так же запаиваю. Далее прокалываю иглой тонкую дырочку и вставляю ампулу в ошейник. Применяю обычно два стрежня, а в случае большого нашествия клещей - три - эффект значительно лучше. Мало того, от контакта собаки со мной и я защищен от них. По крайней мере, за 6 лет, что имеется собака, ни одного на мне.
Думаю, что этот совет пригодится всем, кто имеет животных.
С уважением, Точилин Е.В., Г. Кингисеп
1000 советов №13 (206) Июль 2010

cvet03
01.04.2011, 14:36
А мы уж который год используем Адвантикс (пипетка). Обрабатываю раз в месяц. т-т-т..смайл 18 Аллергии не было.
При выезде на дачу, в лес или когда едем в отпуск, дополнительно обрабатываю лапы и пузо спреем Больфо.т-т-т
Клещей не подхватывали, а блохи как-то мимо,наверно, пробегали, не видела на собаке ни разу.
Фронтлайн не покупаю именно из-за подделок.Говорят их гораздо больше, чем настоящего.
Хартц пробовала однажды. Клещей не подцепили на нём. Но очень не понравились два момента: жирные пяна в тех местах,куда капала, и очень сильный запах ванили. На открытом воздухе его не особо чувствуешь, а вот в помещении раздражал.

Arisha
01.04.2011, 14:54
Хочу еще добавить: мне посоветовали просроченный Фронтлайн использовать на даче от ос и муравьев, а также тараканов. смайл 15 Сказали, что очень действенно.

Начет жирных пятен после обработки Хартс'ом cvet03 совершенно права, пятна остаются. Но я с этим примерилась. Но сильного запаха не ощущала.

Sveta
01.04.2011, 15:02
Нашла вот такой рецепт в инете

А кто-то из присутствующих на форуме владельцев москвичей такой способ пробовал???

Из народных способов, мне говорили такой: полынь настоять на водке и давать собаке раз в неделю по 30 мл. Укрепиться иммунитет, а блохи и клещи приставать не будут.смайл 25

cvet03
01.04.2011, 15:02
Arisha,ну, я очень сильно реагирую на разные запахи. Порой даже малейшие, если они особо не понравились моему носу..смайл 14

cvet03
01.04.2011, 15:09
Sveta, наверное, я в сторонке постою от таких народных рецептов. Вливать внутрь собачке настой на водке, неее..Еще и иммунитет укрепится, ну, не верю. Я понимаю -просто шерсть натереть полынью от всяких мошек..
Это я так ради "хохмы", на даче нарву листьев лопухов и натираю шерсть собаке. Блестит потом, переливается!

Sveta
01.04.2011, 15:10
Интересно, а собаки как реагируют на ошейник с таким ароматом?

Arisha
01.04.2011, 15:30
Arisha,ну, я очень сильно реагирую на разные запахи. Порой даже малейшие, если они особо не понравились моему носу..смайл 14
Сочувствую.

Головина Е.В.
01.04.2011, 19:19
полынь настоять на водке и давать собаке раз в неделю по 30 мл.
Круто. Если полить водкой наверное тоже не прибегут паразиты минут пять пока не высохнет.
Фронтлайн делается сейчас в Щелково по лицензии. И составляющее его то же что и Барса.
Я обрабатываю Эдвантиксом каплями плюс перед каждой прогулкой в лес или поле (на даче) опрыскиваю Барсом за ушами, около хвоста, подмышками и на холку. Пока не подводил тьфу-тьфу-тьфу.
Что касается Хартца, то он был сильно вонюч несколько лет назад, я еще котов обработала своего и чужих - это был кошмар по вонизму, и не погладишь никого с масляными пятнами. Сейчас он делается почти без запаха, что в другую сторону смущает.
А по народным рецептам с керосином это ужасно. Ведь собака в миллион раз сильнее чувствует запахи, чем человек. Я слышала про пижму, полынь, но мне кажется в наше время блохи и клещи воспримут их как духи.

Sveta
01.04.2011, 21:11
Интересно, а сами советчики таких народных средств свои средства пробовали????смайл 17

Я наверное Фронтлайн купила поддельный, потому что моей собане он не помог.

Головина Е.В.
01.04.2011, 23:23
Попробуйте Барс, все-таки он должен быть свежий. Неужели болела собака пироплазмозом?

Sveta
02.04.2011, 12:40
Головина Е.В.,ттт пронесло. Хочется что бы так было и дальше.

lika
04.04.2011, 22:47
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь обрабатывает от клещей беременных сук?
Всегда считала, что нельзя, а сегодня в зоомагазине сказали про Фронтлайн. Почитала в и-нете, пишут, что можно.
Подскажите, кто что знает!

Елена
04.04.2011, 23:17
Я не по наслышке знакома с пироплазмозом.Успешно лечится при ранней диагностике.Сняла клеща,на утро кобеля качнуло ,равновесие потерял при пописе...сразу кровь на анализ.Внешне никаких признаков,вет не в доумении от моей истерики.Сотая доля заразы,всё прошло без последствий.Но страшнее пироплазмоза-дирофиляриоз.Сидит годами в собаке,развивается круглый червячок ,внешне никаких признаков.Тоже знакома с этой напастью,спасибо "гостям" с средней азии ,завезли нам до кучи подарочек.Заражается как человек,так и собака,переносчик комар.Достаточно одного укуса что-бы заразиться.У своего обнаружила случайно.На даче прихватил осу,наверно с мухой спутал.От укуса распух язык.Кинулись в близжайщую клинику.Врач диагностировал опухоль языка,но в его практике ничего подобного не было.Мы в лабораторию кровь на анализ,там и заметили дирофиляриоз.Оказывается собака была уже инфицированная комаром,имунетет слабел и возникла аллергическая реакция на укус осы.Пролечили,всё обошлось.Главное,что во время(спасибо осе!)От этой напасти есть профилактика на основе ивермектина или моксидетина(веты лучше подскажут).Делают её перед массовым вылетом комаров.По своему опыту считаю, что надо время от времени кровь на всякую дрянь сдавать.Всё лечится если не запустить, лучше вообще не болеть,но всякое может случиться.

lika
04.04.2011, 23:24
Елена, спасибо, если отвечали мне.смайл 19
Но, уточню. Мне нужны советы и мнения людей по поводу беременных сук.
С беременной важно много гулять, так если беременность вдруг получается на "клещевой пик", кто как защищает собаку?

Елена
04.04.2011, 23:33
lika,это я к вопросу "выше" так разошлась в рассуждениях,пока писала, уже ваш вопрос появился.Про "беременных "к сожалению,у меня никакого опыта.Только если про себя вспомнитьсмайл 2.Наверно можно всё,что сверху и ничего вредного во внутрь!

lika
05.04.2011, 00:02
В смысле, спрей можно, капли на холку - нельзя?

Лида-Ранюшка
05.04.2011, 00:40
lika, у нас беременность пришлась на весну,спрашивала всех,и ветов,и собачников-мнения расходились 50 на 50.Поплевав через плечо закапали Фронтлайн(капли на холку)-ничего страшного не произошло,никто не укусил и все здоровы смайл 9

Головина Е.В.
05.04.2011, 01:24
lika,я проходила этот период. Могу сказать что лучше обойтись без химии на кожу, ведь это впитывается, а опрыскивать перед каждой гулянкой Барсом или фронтлайном. У Вас там клещевое место или не очень? Гулять же можно по дороге, если нет машин? Но обрабатывать надо, клещи уже привыкли ко всему, я даже уксус применяла - протирала шерсть. У Вас лес или участок у леса? Есть капли для беременных, но прочитав состав, стало понятно что это очередная ерунда. Что-то с лимоном и травками.

lika
05.04.2011, 01:49
Елена Владимировна, место клещевое. Дорога в стороне есть, на ней некоторое количество машин. У меня лес вокруг.
Запасусь спреями.
Еще вопрос, каждый день опрыскивать спреем не вредно?

Елена
05.04.2011, 17:07
Скажите, а для собак существуют профилактические прививки от пироплазмоза,типа как человеку от энцефалита?смайл 13

Arisha
05.04.2011, 17:35
Скажите, а для собак существуют профилактические прививки от пироплазмоза,типа как человеку от энцефалита?смайл 13
От пироплазмоза существует два вида вакцин, одна из них Пиродог. Пиродог действует в течение полугода, поэтому его делают в апреле (по крайней мере в Москве). Вакцинация - в два этапа с интервалом в 3 недели. Стоимость одного этапа в Москве от 1 800 до 2 000 руб. (Беланта в Братеево и клиника на ул. Маршала Захарова). Вакцина дает защиту от 40% до 60% (по разным источникам разные данные). Проводить вакцинацию от пироплазмоза одновременно с мультивалентной вакциной нельзя.
Обработка собаки от клещей даже при вакцинации ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!
Мне сказали, что есть еще одна вакцина от пироплазмоза, которая дает защиту где-то процентов на 90, но название ее мне пока неизвестно.

Головина Е.В.
07.04.2011, 01:03
Елена Владимировна, место клещевое.
Еще вопрос, каждый день опрыскивать спреем не вредно?
Если у Вас кругом лес.
Обещаю узнать препарат которым можно обработать территорию по периметру участка. У меня в клубе питомник чихов и заводчица когда с ними выезжает на дачу (там тоже очень клещевое место) и никакие не помогали спреи и капли, они все равно гроздьями висели, пока она не обработала периметр. Все после этого она вздохнула спокойно.
Я поверхностно обрабатывала сверху шерсти в местах недоступных для лизания.

lika
07.04.2011, 01:42
Чем обрабатывать периметр участка - мне ветеринар подсказал (то, чем яблони от вредителей опрыскивают).
Но, если найдете более сильные препараты - обязательно воспользуюсь.Периметр я обрабатываю. На участке никто ничего не ловил. Интересует именно выход (в лес). И, именно, для беременных. Остальные собаки будут обработаны - враг не проникнет.смайл 32
Еще раз, вопрос - не скажется ли на здоровье любимки, если ее в течение двух месяцев каждый день обрабатывать спреем от клещеЙ (блох уже лет десять не встречала...)???

Головина Е.В.
07.04.2011, 01:51
Обработка сверху шерсти, а не на кожу, это отпугивание на определенный период, не более. Еще можно набрать уксус в опрыскиватель, разбавив чуть и опрыскивать еще уксусом.

Sveta
07.04.2011, 12:39
Это новое средство??? Я такого не встречала в продаже.

Игорь_Дн
10.04.2011, 20:25
Коллеги, помогите в таком вопросе.
30 марта обработал собаку Адвантиксом, доза по инструкции, даже чуть выше получилась... А сегодня обнаружил на нём клеща!
Ну, что делать - рассказали, вытащил, полгруди в крови, смайл 1 три дня смотреть за состоянием и т.п.
А вот как быть с обработкой? Или я недостаточно обработал, больше на шерсть попало, в общем - Адвантикс не подействовал. Что сейчас делать? Обработать вновь (тюбики ещё есть)? Или подождать? Или что-то другое искать?

Головина Е.В.
10.04.2011, 20:32
"Прак-тик" новое средство, мой знакомый ветеринар действия не знает пока, но клещи есть уже в подмосковье. У нас район не клещевой, но на даче вчера мужчина проходя мимо нас сказал, что со своей собаки снял клеща вчера.
Лика, средство по обработке травы по периметру - ЦИФОКС - им надо обрабатывать траву. как только начнет подниматься, но травы пока нет.
Обрабатывайте пока собак Барсом или Фронтлайном.

Головина Е.В.
10.04.2011, 20:40
А вот как быть с обработкой?
Сколько пипеток использовали, там же на вес тела? Если использовали правильно, т.е. на вес тела, то тогда перед гулянием обрабатывайте спреем - накрыв глаза и нос, за ущами по шерсти, по спине, по груди, на живот и вокруг хвоста, обязательно подмышками. Можно Барсом в спрее, или Фронтлайном тоже в спрее.

Игорь_Дн
10.04.2011, 20:46
Сколько пипеток использовали, там же на вес тела?
Использовал 2 пипетки 10...25кг (вес собаки 35кг).
Что ж, завтра поищу в продаже спреи.
По-моему, голова клеща в собаке осталась... :(

Головина Е.В.
10.04.2011, 21:17
Голова клеща - ерунда, главное чтобы клещ был не переносчиком пироплазмоза.

Елена
11.04.2011, 00:47
Игорь_Дн, а вы перед тем как вытащить кровососа капните на него растительным маслом.Клещ дышит через брюшко и после масла начинает задыхаться и его несложно вытащить целиком.Лучше всего при этом воспользоваться петлёй из нитки .Петлю затянуть и слегка потёргать несколько раз .Когда "чисто" удалён клещ,ранка кровит некоторое время.Обработайте обязательно.

NatashaZ
12.04.2011, 14:00
Вот что нашла на кавказячьем форумеhttp://tskaroforum.forum24.ru/?1-9-0-00000104-000-0-0-1302595197

lika
06.05.2011, 18:45
средство по обработке травы по периметру - ЦИФОКС - им надо обрабатывать траву. как только начнет подниматься
Чем больше читаю про ЦИФОКС, тем страшнее. Рекомендуют не находиться на участке после обработки сутки-двое ни людям ни животным. Эффект на полтора месяца или до первого дождя. Насчет овощей - наплевать, я уже года два не выращиваю. Но собаки-то травку пощипать любят.
Господа и дамы, у кого питомники и кто постоянно за городом. Пользовался ли кто-нибудь такими обработками? Опасность сильно преувеличена?

cvet03
06.05.2011, 19:31
Вот чего интересненького нарыла в просторах интернета

Смесь для защиты от клещей:
Состав: 10 капель эфирного масла чайного дерева; 50 мл воды. Приготовление и ... применение: Смешать воду и эфирное масло и вылить смесь во флакон. перед употреблением взбалтывать. Нанесите несколько капель смеси на ладони и разотрите ими шею, руки, ноги и волосы. после возвращения из леса обработайте раствором (с помощью пульверизатора) одежду.

Я так думаю, что можно сделать такой состав. Налить его в бутылку с опрыскивателем и обрабатывать собак периодически смайл 13

А на участке советуют сажать полынь,т.к. она обладает сильным "отпугивающим" запахом.

Головина Е.В.
07.05.2011, 00:45
Цифоксом обрабатывает периметр участка моя очень хорошая знакомая владелица питомника чихуа, она закончила Тимирязевскую Академию и очень трепетно относится к своим собакам. Пользуется этим не первый год.
Я не пользовалась сама этим ни разу.

lika
07.05.2011, 01:13
Ох, тут из двух зол, получается...
И сутки-двое(после обработки) - куда деть всех животных?
Не каждый клещ - пироплазмозный.
Не каждая травинка будет отравлена.
Чихи ведь не 24 часа на участке? На "просто" собак я бы рискнула. А на беременных - страшно.
Цифокс привезут завтра.
Какие риски больше? По периметру - ядовитая трава. Или может заползти и сесть на собаку пироплазмозный клещ. Это покруче "Гамлета" диллемасмайл 14

Головина Е.В.
07.05.2011, 01:15
Мне кажется в этом случае пройти по периметру вне участка.

lika
07.05.2011, 01:22
Об этом пути тоже думала, и, скорее всего, так и сделаю. Бедные соседи! Их овощи будут им врагами... Но человек - более крепкое существо, придется им потерпетьсмайл 6

Игорь_Дн
07.05.2011, 08:27
придется им потерпеть
А Вы им не говорите. ;)

На самом деле ядовитость пестицидов, особенно современных, сильно преувеличена. Производителями и продавцами с одной стороны, и полуграмотными "органистами" с другой.
Эт я как продвинутый крестьянин говорю.смайл 3

lika
08.05.2011, 23:35
Сегодня "погуляли" в лесу. С парой собак. Вчера тоже гуляли и все в порядке со всеми. А сегоднясмайл 14
У одной девушки капли на холке + спрей перед прогулкой + уксус. У второй - только спрей и уксус.
Результат: после возвращения с первой сняла 8 клещей. Со второй - 9 штук. Все ползающие, не присосавшиеся. Трясусь - ведь могла и пропустить сколько-то. Загнала домой, уложила рядом и проверяю каждые пять минут.
Но, делать то что? Гулять только по асфальту? Гулять только по периметру обработанного участка? Как страшно жить!

Алый Крон
09.05.2011, 15:59
lika,Засада! а действительно, что же делать? Молодец, что увидела, даже страшно представить...

Arisha
10.05.2011, 11:50
Я со своей на майские праздники погуляла по лесу. Клещей не подцепили, хотя у нас они есть - соседи снимали с себя и с собак.
На участке собака практически постоянно на улице. На участке растет небольшой лесок из берез и сосен.
Собаку в конце апреля уже 2-й раз обрабатывала Хартсом.

NatashaZ
10.05.2011, 12:33
Arisha,
На участке растет небольшой лесок из берез и сосен.
В таких лесах клещей меньше, они любят густой ельник, где влажно и много валежника и другой растительности.

Arisha
10.05.2011, 13:22
Arisha,

В таких лесах клещей меньше, они любят густой ельник, где влажно и много валежника и другой растительности.

Это у меня на участке так мило, а вокруг тверские леса, где как раз и ельник, и валежник, и сыро. Клещей у нас много, те, у кого собаки не обработаны, штук по 5-7 за раз снимают.

lika
11.05.2011, 00:26
они любят густой ельник
У нас нет ельника. Вокруг березы и сосны. И собаки обработаны и обрабатываются. Впервые такой "урожай" был, страшно стало.

Чиннова М.Б.
11.05.2011, 15:27
Насчет обработки повязанных ничего не могу сказать, мы в таком случае гуляем в жил.секторе.
От всяческой другой 'живности' приходится держать оборону круглый год. Если собаки живут вместе, обрабатываю Барсом одну - блох нет у всех. Особенно это полезно, если блох подхватила повязанная сука.
Насчет клещей на участке: сначала было очень много, снимали с собак и сжигали. Сейчас мало, в прошлом году только одного сняли. Поскольку клещи не летают, с учетом статистических данных, считаю местную популяцию (нашего участка) практически здоровой.

Чиннова М.Б.
11.05.2011, 15:42
Сложнее всего дела обстоят с глистами. У нас тут разнообразие. Сначала кололи Ивермек от всех видов глистов, очень удобно! От блох и клещей тоже помогает. Но потом наслушались всяческих ужасов о побочных эффектах (. Попробовали Диронет...как-то не убеждает. Сейчас пробуем ин-ап. Тоже от всех видов живности недель на 6.

Arisha
11.05.2011, 16:10
Сейчас пробуем ин-ап. Тоже от всех видов живности недель на 6.
Это и от клещей, в том числе?

Игорь_Дн
11.05.2011, 16:56
Цифоксом обрабатывает периметр участка моя очень хорошая знакомая владелица питомника чихуа, она закончила Тимирязевскую Академию и очень трепетно относится к своим собакам. Пользуется этим не первый год.
Дошло как до жирафа... Случайно сегодня с другим человеком обсудили.
Цифокс - Д.В. циперметрин, это очень распространённый инсектоакарицид, в садовых магазинах его можно купить под названиями Фастак, Инта-Вир...
А если такая "петрушка" пошла, то вот список препаратов от клещей, применяемых в с/х:

Фастак К.Э.
Золон
Каратэ
Санмайт
Омайт
Неорон
Би-58 новый
и т.п.

На днях буду виноградник от клещей Санмайтом обрабатывать, заодно и весь участок брызну.смайл 2
Так что опрыскиватель Вам в помощь! смайл 9 Одна обработка в месяц, если дожди - чаще, лучше разными препаратами, и про клещей через сезон можете забыть. Если у вас участок не в лесу... НО: покупайте в проверенных местах, не на рыночных столах, остерегайтесь подделок. Если у кого есть знакомый фермер - пусть отсыпет из "фермерской" упаковки. Там вряд ли подделка.
Страшилки типа 2 дня не выходить на участок - пишут для всех препаратов. Не обращайте внимания: не коров же на нём пасти...

Arisha
11.05.2011, 17:18
Страшилки типа 2 дня не выходить на участок - пишут для всех препаратов. Не обращайте внимания: не коров же на нём пасти...
А если собака у меня ест траву? А и детвора может в рот потянуть.....

Игорь_Дн
11.05.2011, 17:38
А если собака у меня ест траву? А и детвора может в рот потянуть.....
Не думаю, что они съедят столько, чтобы почувствовать отравление. Три травинки - не страшно, не паникуйте. Дети совсем малые? А если пару дней воздержутся - вообще хорошо.

Arisha
11.05.2011, 17:55
Не думаю, что они съедят столько, чтобы почувствовать отравление. Три травинки - не страшно, не паникуйте. Дети совсем малые? А если пару дней воздержутся - вообще хорошо.
Одному - 7 лет, другому - 4 года. Но именно второй является самым "изобретательным" и "сообразительным", а также любителем свежей растительности - ест, все, что хорошо зеленеет.

И еще. Лес у меня от участка примерно в 70 м., да и на самом участке есть небольшой лесок, сотки на 4.

Игорь_Дн
11.05.2011, 18:10
Я не могу взять на себя ответственность и написать "наплюйте на предостережения производителей пестицидов!".смайл 3 Но как я лично к ним отношусь - я уже говорил.
И кстати, тот же циперметрин слабо эффективен против клещей. Каратэ, Санмайт, Омайт, Неорон будут лучше всего.
И еще. Лес у меня от участка примерно в 70 м., да и на самом участке есть небольшой лесок, сотки на 4.
Что сказать... "Залётные" клещи будут всегда. Но если избавитесь от "своих" - спать будете спокойнее.
Я всё равно выхожу гулять в поля почти каждый день, поэтому землю и не обрабаиываю. ИМХО, лучше обработать собаку, сделать двойную защиту: капли + спрей или ошейник. Но если собака из двора не выходит - есть смысл стерилизовать двор.

Чиннова М.Б.
11.05.2011, 19:00
54, Аrishа,
и от клещей обещают тоже. Найдите в инете Инструкцию к нему, почитайте. Красиво написано! Очень интересно кто-нибудь пользовался? Работает?
Насчет Ивермека - работает! И от блох и от глистов, но вот побочный вред...есть или нет? Кто знает?

Чиннова М.Б.
11.05.2011, 19:12
Инта-вир довольно безвредная штука, обрабатываем им что-нибудь часто. Когда распыляем - собак закрываем. По-моему, он вреден только для насекомых всяких...ну или если раствор хлебнуть...чтоб дозировка была достаточной.

NatashaZ
11.05.2011, 20:06
Не думаю, что они съедят столько, чтобы почувствовать отравление. Три травинки - не страшно, не паникуйте. Дети совсем малые? А если пару дней воздержутся - вообще хорошо.У нас в Кирове было несколько отравлений щенков, которые только побегали по огороду, где была обработана картошка от жуковсмайл 22смайл 22смайл 22

Чиннова М.Б.
11.05.2011, 21:50
62, Цархана,
от жуков применяют что-то более сильное, чем Инта-вир. Инта-вир он от мелких вредителей : тли, плодожорки и т.п.

Игорь_Дн
11.05.2011, 22:43
У нас в Кирове было несколько отравлений щенков, которые только побегали по огороду, где была обработана картошка от жуковсмайл 22смайл 22смайл 22

Чем обработана?

Может, там народ когда-то с колхозного склада мешок гексахлорана упёр... смайл 3
Современные препараты имеют максимум 3-й класс опасности, это ЛД50 от 150 до 5000мг/кг.
Понятным языком: вероятность смертельного случая 50% наступает при попадании в желудок 150мг вещества на 1 кг веса. Т.е., если щенок весит 5кг, он должен съесть 0,75г пестицида.
Ну а дальше - уже нужно смотреть... По максимуму, если берёте пакетик "отравы" в 20г, растворяете в 10л воды, опрыскиваете ими 2 сотки (200 кв.м.), то на 1 кв.м. приходится 0,1г. Это щен должен съесть всю траву на 7кв.м., чтобы серьёзно отравиться. Не представляю.
Но это я взял 20г для препаратов от болезней, а инсектициды-акарициды вообще применяются в дозировке от 1 до 5г на сотку...

К чему это я так многабукафф написал.
Чтобы щенки отравились, побегав по огороду с обработанной картошкой, это или многократно превысили дозировку, или обработали чем-то ну очень ядовитым, что давно запрещено к применению... Или дело не в обработке.

А ИНТА-ВИР действительно не очень-то от клещей помогает.

NatashaZ
12.05.2011, 00:08
Чем обработана?
Может, там народ когда-то с колхозного склада мешок гексахлорана упёр.
Нет не уперсмайл 3смайл 3
Современные препараты имеют максимум 3-й класс опасности, это ЛД50 от 150 до 5000мг/кг.
А лучше 4-й класс опасности, т.к. используются без ограничений, но есть ли пестициды такиесмайл 6смайл 6

Или дело не в обработке.в обработкесмайл 17

А ИНТА-ВИР действительно не очень-то от клещей помогает.
Если он просто инсектицид, то от клещей не поможет, нужен такой препарат, который обладает акарицидным+ларвицидным (личинка)+овицидным (яйцо), вот тогда будетсмайл 4смайл 4 Ну это таксмайл 16смайл 16смайл 16,зря я что ли училасьсмайл 30

Игорь_Дн
12.05.2011, 00:37
Если он просто инсектицид, то от клещей не поможет, нужен такой препарат, который обладает акарицидным+ларвицидным (личинка)+овицидным (яйцо), вот тогда будет...
Угу. Я уже в двух постах список привёл.смайл 9
А по поводу 4-го класса... Это многие биопрепараты. Но эффект от них соответственно.смайл 8
Кстати, поваренная соль, по-моему, как раз к 3 классу опасных веществ и относится! смайл 3

NatashaZ
12.05.2011, 09:41
Угу. Я уже в двух постах список привёл.смайл 9
А по поводу 4-го класса... Это многие биопрепараты. Но эффект от них соответственно.смайл 8
Кстати, поваренная соль, по-моему, как раз к 3 классу опасных веществ и относится! смайл 3 Ну извините нас глупеньких, я ж в провинции живу, ни чего не знаюмсмайл 14смайл 14смайл 14смайл 14смайл 14смайл 14

karpesha69
20.05.2011, 23:45
Скажите, а как собаки с комарами уживаются? Выходим гулять:на солнце жарко. в тени туча комаров (самый сезон-только вылупились) кусают за нос,брюхо, щен психует. Это мы пока дома живём, выходим погулять, а скоро мы его поселим в вольер, и они там круглосуточно!!!

Игорь_Дн
23.05.2011, 11:24
Используйте репелленты! Многие средства, особенно спреи, которыми обрабатывают собаку от клещей и блох, имеют отпугивающий комаров эффект (тот же Репел-35, которым я пользуюсь в + к Адвантиксу).

P.S. karpesha69, дополните пожалуйста свой Профиль местом жительства - намного проще общаться с человеком, когда видишь, откуда он.смайл 3

karpesha69
23.05.2011, 12:02
О.К. сейчас....я просто не очень быстро здесь пока двигаюсь(((( Ну а пока найду- Нижегородская область.

karpesha69
23.05.2011, 12:09
А малышу это всё можно?

Игорь_Дн
23.05.2011, 12:49
А малышу это всё можно?
Думаю, да. Я пользуюсь для своего с 5 месяцев.

cvet03
23.05.2011, 13:14
Игорь_Дн, Игорь, щенку karpesha69 (http://javascript<b></b>:insertnick('karpesha69', '-1');) еще нет двух месяцев. Он совсем маленький.
По инструкции ни Адвантикс , ни Репел применять еще нельзя! Рано!!
Адвантикс -с 2х месяцев, а Репел -с 3хмес

Arisha
23.05.2011, 13:20
karpesha69.
Прошлым летом свою 1,5 месячную барбосу, по совету ветеринара, я обрабатывала Фронтлайном, но не в пипетке (для таких маленьких пипетка еще не допускается), а в спрее. Дозируется "пшиками", в инструкции подробно описано.
Только постарайтесь купить "непаленый" Фронтлайн, хотя со спреями это бывает достаточно редко.

Sveta
25.05.2011, 16:41
Пока мои собы были маленькими, тоже спреем фронтлайн обрабатывала. Ветеринар сказал, что он безопасен для щенков.

Тонечка
10.07.2011, 19:11
смайл 1смайл 1смайл 1смайл 1смайл 1
Че делать?????
Сегодня на Дуське блох нашла!!!!
http://s17.rimg.info/287cde6859700a814d6bbe0f8 c496af2.gif (http://smajliki.ru/smilie-980124615.html)

Куча-мала нимф блошиных!!! На Дуське капли, ошейник + спрэй перед каждой прогулкой!!!

Чего делать теперь??? Мыть??? Брызгать??? Глистогонить???

http://s19.rimg.info/e0a220293b71e6837984bba6d 68cdf01.gif (http://smajliki.ru/smilie-1260274023.html)

Carall
11.07.2011, 01:42
Есть хорошее средство - Фронтлайн Комбо. Оно и от блох и от клещей.
Делать нужно так - нужно вымыть собаку шампунем «Доктор» с березовым дегтем - это очень хороший шампунь (российский, получил какую-то там награду), он успокоит кожу, снимет зуд (так как если блох много, то они раздражают собаку), он хорошо влияет на кожу и состояние шерсти. Потом нанести на сухую шерсть Фронтлайн Комбо (по инструкции, но спросите в ветаптеке, какую дозу нужно дял вашей собачки). После этого собаку нельзя мыть и купать, кажется, недели 2 (точно не помню, но можете тоже у вета спросить). Ошейник от блох пока не одевать, так как средство само должно справиться. Думаю, что блохи "уйдут", так как средство хорошее. Глистов можно прогнать, НО если Вы их гнали не раньше, чем полгода назад (и то, смотря чем кормите собаку, если сушкой, то не раньше, чем год назад, потому что травить собаку глистогонными лишний раз не нужно). Но, пусть меня поправят, если что, занющие люди. Удачи!

Ирина
11.07.2011, 03:19
После этого собаку нельзя мыть и купать, кажется, недели 2Три дня до, и три после обработки
А вообще фронтлайна поддельного полно, по крайней мере у нас в Москве

Ирина
11.07.2011, 03:21
На Дуське капли, ошейник + спрэй перед каждой прогулкой!!!Передозировки не боитесь?

Carall
11.07.2011, 03:36
А вообще фронтлайна поддельного полно, по крайней мере у нас в Москве Месяца 3 назад я читала, что его как раз не подделывают - я имею ввиду именно Фронтлайн Комбо, так как это достаточно новый препарат на рынке (есть еще просто Фронтлайн (не Комбо), вот его подделывают, так как он на рынке относительно давно). Не могу, конечно, утверждать.

Carall
11.07.2011, 03:38
Цитата: Сообщение от Тонечка На Дуське капли, ошейник + спрэй перед каждой прогулкой!!! Передозировки не боитесь? Точно будет передоз!!!!!!смайл 14 Это категорически запрещено - использование всех препаратов сразу. Они, как не крути, токсичны, в той или иной мере. Пожалейте собачку!!!

Пирожок
11.07.2011, 10:56
Я наверное плохая мама, на одиночные случаи летом ваще не обращаю внимания.
Ну скачет там две-три блошки.. и ладно. Главное чтоб не засилье. И не клещи.
Этож лето, травить их заколебешься, скорее собаку затравишь бесконечными обработками

Тонечка
11.07.2011, 17:21
Капли и ошейник щенячьи, от блох, спрэй - от клещей. Собака протирается влажной тряпкой после каждой прогулки, так спрэй смывается. Ошейник тоже только на прогулку был, сейчас на постоянку... фронтлайна нет в нашем магазине...

Тонечка
11.07.2011, 17:22
Пирожок, у меня деть с собаки не слазит... боюсь, что и его покусают...

NatashaZ
11.07.2011, 17:27
Тонечка, не ужели блох так много???

Пирожок
11.07.2011, 17:41
Пирожок, у меня деть с собаки не слазит... боюсь, что и его покусают...

И у меня не слазит. Подумаешь. Блохи не любят детей.
Не, если там рассадник - тогда канеш. А если пару раз в день пробежит..

NatashaZ
11.07.2011, 17:42
Вот нашла интересную статейку про блох:смайл 3Блоха не всегда ха-ха.

Обыкновенные блохи. Для большинства людей это крошечные существа янтарного цвета, способные ставить мировые рекорды по прыжкам в высоту и сводить с ума домашних животных и их владельцев. На самом деле это заправские кровопийцы и разносчики серьезных инфекций.

Ученые предполагают, что блохи произошли около десяти миллионов лет назад от летающих насекомых. Более живучими оказались те особи, которые, обитая на теле своего "хозяина", утратили крылья. Поэтому бескрылость блох сегодня объясняют их паразитическим образом жизни. Строение тела блох приспособлено к движению в шерстном покрове животного-"хозяина" - оно сильно сжато с боков и настолько прочно, что способно противостоять когтям животных. Нужно обладать большой сноровкой, чтобы расколоть его "скорлупку". Переход от одного хозяина на другого легко осуществляется активным переползанием при встрече животных-"хозяев" или прыжками в местах их постоянного обитания, так как задние ноги у блох прыгательные. Для того чтобы вспрыгнуть на пробегающую мимо собаку или кошку, блоха должна двигаться с ускорением, в 140 раз превышающим ускорение земного тяготения (9,8 м/с). (Для справки: у человека уже при двадцатикратном ускорении начинают ломаться кости.) Такая прыгучесть обеспечивается содержанием в их организме резилина - особого белкового вещества.

Специалист с первого взгляда может определить, кто является потенциальной жертвой той или иной особи. Нормально существовать и размножаться блохи могут на подходящих для них животных.

Блохи представляют большую опасность как переносчики болезней человека и животных, таких как чума, которой болеют грызуны, верблюды и другие виды животных, а также тиф, туляремия, риккетсиозы; блохи являются промежуточными хозяевами возбудителя дипилидиоза собак, кошек и человека.

На человеке паразитирует человечья блоха (Pulex irritans), которая может жить также на собаках, кошках и даже лошадях, то есть на животных, имеющих постоянный контакт с человеком. В наше время, если человек жалуется на блошиные укусы, то, скорее всего, нарушитель спокойствия - кошачья блоха (Ctenocephalus telis), которая, кроме кошек, может жить на собаках и ежах. Кошачью блоху вполне устраивают современные условия, и даже в наших относительно гигиеничных жилищах она чувствует себя просто превосходно.

На собаках паразитирует собачья блоха (Ctenocephalus canis). Щенкам паразиты передаются от матерей. Блохи на собаках чаще встречаются при неудовлетворительных условиях содержания последних и при неполноценном питании. Блохи, являясь гематофагами, при кровососании прокалывают кожу и вводят слюну, обладающую токсическими свойствами. Укусы блох вызывают зуд. Расчесы приводят к развитию дерматитов. Молодые собаки поражаются интенсивнее и тяжелее переносят инвазию. Блох легко обнаружить при осмотре наружных покровов собак.

До сих пор ученые-энтомологи ломают себе голову над вопросом, как избавиться от блох, донимающих домашних животных и человека. Любая квартира, в которой заводится животное, является приютом для блох. Для того чтобы от них избавиться, нужно понять их жизненный цикл.

Жизненный цикл блохи делится на четыре стадии:

1. Для спаривания и откладывания яиц взрослой самке блохи необходима кровь, и она нападает на наиболее подходящего хозяина - ваше животное. После 23-дневного периода питания взрослая самка блохи начинает откладывать яйца. Блохи чрезвычайно плодовиты: взрослая самка откладывает до 50 яиц в день! Для невооруженного глаза яйца блох выглядят как крупинки соли. Оплодотворенная самка с силой выбрасывает яйца, обычно порциями по несколько штук так, что они не остаются на шерсти животного, а падают на землю или место, им постоянно посещаемое.

2. Из яиц вылупляются безногие личинки. Используя специальный "яичный зуб", они как бы надрезают оболочку яйца, чтобы выбраться наружу. Личинки питаются продуктами выделения (полупереваренной кровью) взрослых особей блох и разными разлагающимися органическими остатками на протяжении 4-8 дней.

3. Личинка прядет толстый кокон, обеспечивающий идеальную защиту ее от факторов окружающей среды и от инсектицидов.

4. Куколка, находясь в коконе, разовьется во взрослое насекомое, которое не будет выходить наружу, пока не почувствует близость "хозяина". Таким образом, продолжительность кукольной стадии составляет несколько дней или месяцев, в зависимости от окружающих условий. Взрослая особь появляется на свет, реагируя на углекислый газ, тепло и вибрации, создаваемые животными и людьми. Выйдя из кокона, она готова заново начать жизненный цикл и пройти его за три недели.

Блохи - насекомые необыкновенно изобретательные. Они процветали на нашей планете задолго до того, как на ней появились люди, и победить их очень непросто.

Для уничтожения блох на теле собак сегодня выпускается большое количество инсектицидов в форме дустов, растворов, эмульсий, аэрозолей. Также в продаже имеются ошейники и таблетки от блох. Помочь владельцу животного разобраться в таком широком спектре препаратов может ветеринарный врач. При выборе препарата необходимо учитывать длительность его действия, активность в отношении половозрелых и неполовозрелых особей блох, токсичность для организма животного, стоимость. Действие инсектицида зависит не только от его формы и качества, но и от нанесения на кожный покров животного.

С целью профилактики не допускают контакта здоровых собак с инвазированными, соблюдают правила ухода за животными и их содержания, ежемесячно осматривают кожный покров собак. При обнаружении блох инсектицидами обрабатывают не только самих собак, но и помещение, предметы, с которыми соприкасались инвазированные животные.

Ирина Прокопенкова, ветеринарный врач, газета "Между кошкой и собакой" 1998

Тонечка
12.07.2011, 07:50
Куча... в основном нимфы (гниды). Вот ломаю голову, откуда они взялись, ежели мы с собаками не общаемся, на тренировки в ДОСААФ с начала мая не ездили...
Сейчас обрабатываю собу маслом чайного дерева, чтоб живность во взрослую стадию не перешла... Из шампуней у нас в зоомаге есть только дешманский "Луговой", но его даже продавцы не рекомендуют. Капель щенячьих тоже нет на нашу категорию... Посоветовали еще дегтярным мылом помыть, пошутили видимо... Жду завоза...

NatashaZ
12.07.2011, 07:53
Тонечка, Тонечка, гниды бывают у вшей,там точно блохи????смайл 17

Ирина
12.07.2011, 08:16
Тонечка,Найдите серую (серебристую) полынь, она на пустырях в основном растет. И натрите ей собачку. Блохи ее категорически не выносят. Еще хорошо в квартире положить веточки (мы вдоль стен накидывали и под подстилку собаке)
Кстати, если не найдете где растет, можно попробовать купить в аптеке сухую и настоем обработать. Правда не знаю насколько такой вариант эффективен. Но если рассуждать логически, то должно помочь.

karpesha69
12.07.2011, 11:04
Посоветовали еще дегтярным мылом помыть, пошутили видимо..не-не пошутили.правда.

lika
13.07.2011, 02:15
не-не пошутили.правда.
Двадцать пять примерно лет назад я сидела зимой у подъезда дома и ждала, когда выйдет подруга. За время ожидания ко мне из подвала выполз щенок. Я его в охапку и - домой. Думала, он черненький. Из всех помывочных средств под рукой оказалось только дегтярное мыло. Мылись раза на три-четыре (блохи передвигались сплошной стеной. В результате оказалось - щенок белый. А блохи все пропали с той первой помывки.
Дегтярное мыло - вешь!
Хотя, годовалую МС я не представляю, как отмыть...

Тонечка
13.07.2011, 05:23
Тонечка, Тонечка, гниды бывают у вшей,там точно блохи????смайл 17

там нимфы - недоросли блох... белые, длинные, как перелиняют и станут черными, начнут плодиться...

Тонечка
13.07.2011, 05:31
Дегтярное мыло - вешь!
Хотя, годовалую МС я не представляю, как отмыть...

Котят я отмывала им от блох.
А про пошутили. Глядя на мою собаку с ее 10и сантиметровым ворсом: "Может, вам ее мыльцем, дегтярным помыть?" Если ее шампунь только после замачивания берет...
Полынью натираем на каждой прогулке, спасибо за совет. В сочетании с маслом чайного дерева, от собы запах по дому вполне себе убийственный... но!!! Стало меньше этих тварей!!! смайл 2Побежала в аптеку за маслом, пусть дома воняет дальше, лишь бы эти твари сдохли.

Пирожок
13.07.2011, 11:04
Ой вспомнила как на даче закончилось все и я мыла Пони хозяйственным мылом смайл 1
Правда было легче, т.к. на газоне, из шланга. Но руки отваливались потом.

Чиннова М.Б.
13.07.2011, 13:55
Девчонки! А что Барс перестал работать? Хоть он не сильно дорогой, но его тоже подделывают - брать надо в ветаптеке/зооветбазе. Барс - не дефицит. Если через 3 дня блохи не исчезли, значит подделка. Если Барс фирменный, достаточно одной обработки на 5-6 недель.
Нам в прошлом году попался Барс поддельный, пришлось ехать покупать в проверенную ветаптеку.
Я обрабатываю даже если увижу 1 блошку. Разведутся - придется обрабатывать не только собаку - подстилки, будки, дом, землю в вольере...

Пирожок
13.07.2011, 14:13
Марина Борисовна, у вас немного другое же - собака не одна.
Конечно если они начнут "делиццо" блошками худо будет, спасайся кто может.
А вот когда одна собака в доме - летом пару блошек неужели так страшно?

Я простым Биофармовским споласкиваю, и хватает.

NatashaZ
13.07.2011, 14:38
А вот когда одна собака в доме - летом пару блошек неужели так страшно?

Блохи чрезвычайно плодовиты: взрослая самка откладывает до 50 яиц в день!
Катя, вот и ответ, сегодня одна, а потом....смайл 14

Пирожок
13.07.2011, 15:18
Я в прошлом году пользовалась - нареканий ноль. Отличная штука!
А сколько стоит, если не секрет? У меня "передачка" подарочная была.
Теперь стало интересно.

Arisha
13.07.2011, 15:45
Коллеги.
Может быть я что-то не понимаю, но при регулярной обработке Хартс'ом никаких проблем с блохами не возникало вообще. Никаких ошейников, никаких спреев.....

Чиннова М.Б.
13.07.2011, 19:14
Пирожок, когда собак стая, то бдительность, конечно, повышенная. Но блохи, кроме вреда сами по себе (см.статью в посте Царханы) разносят всяку бяку. Бывает, что 1-2 чужие залетные, но тут надо смотреть, либо исчезнут, либо размножатся. Долго по 1-2 не бывает.

NatashaZ
13.07.2011, 19:57
Можете меня закидывать тапками и помидорамиhttp://www.kolobok.us/smiles/remake/tomato.gif http://www.kolobok.us/smiles/remake/tomato.gif, но у меня почему то сомнения насчёт этих блох:http://smile.zerk.ru/kolobok/dntknw.gif (http://smile.zerk.ru)
Куча-мала нимф блошиных!!!

Куча... в основном нимфы (гниды).

там нимфы - недоросли блох... белые, длинные, как перелиняют и станут черными
Ну не должно так выглядеть, ничего не понимаюhttp://smile.zerk.ru/kolobok/dntknw.gif (http://smile.zerk.ru) смайл 17 (извините меня за мою дотошностьhttp://smile.zerk.ru/kolobok/blush2.gif (http://smile.zerk.ru))

Игорь_Дн
13.07.2011, 22:25
Тонечка, простите.....
Думаю, Тонечка совсем не в обиде.смайл 9
А от этой заразы как избавляться?

Головина Е.В.
31.08.2011, 02:56
ГОСПОДА! Внимание! Начался в августе, а лучше сказать, что и не заканчивался период размножения клещей, и соответственно возможность получения от них пироплазмоза.
Обрабатывайте своих собак, щенков. Кошки не болеют пироплазмозом, но от блох их обрабатывать надо.

lika
31.08.2011, 03:07
Елена Владимировна, а может, в этот период и гулять лучше не ходить?
Спад размножения был - июль. В нашем районе. А сейчас опять что-то страшное. Гуляю собаку, капли на холку неделю назад, спрей перед каждой прогулкой, а на другой день одного-двух гадов снимаю. Это тех, что присосались. И тех, что в поиске - десяток.

cvet03
31.08.2011, 12:17
Клещи всегда самые опасные весной,когда просыпаются и размножаются, и осенью -влажно и не так жарко. Летом, в самую жару, клещи не столь активны.
Я всегда обрабатываю собак с марта и по ноябрь включительно.

Arisha
31.08.2011, 12:23
Я, как и cvet03, обрабатываю своих собак весь весенне-летне-осенний период. обрабатываю Хартс'ом, интервал между обработками 3-4 недели.

Елена Лёвина
03.10.2011, 19:35
Внимание!!!!!!!!!!!! У нас в Туле началось запоздалое Бабье Лето ! Синоптики обещают потепление по всей центральной полосе ! Сегодня гуляли в полях с себя сняла 4 клеща , и хоть собачки обработанные , вместе с колючками вычесали с 3 собак штук 10 клещей ! Не теряйте бдительности !!!!!!!!смайл 14смайл 22

Anny
03.10.2011, 22:31
И еще, сколько читала про клещей - впервые слышу про клещевой боррелиоз (пока сама не подцепила, не точно, но похоже). Клещ с обработанной против клещей собаки, переполз на меня через 3 дня после леса. Опасен как людям, так и собакам... при том, что у людей диагнозцируется, а у собак, в России, по всей видимости, нет.

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=85

сама пойду сдам кровь, а вот как проверить собаку? есть ли лаборатории для животных?

cvet03
04.10.2011, 12:06
Anny, как ваши анализы? т-т-т...

cvet03
04.10.2011, 12:27
В воскресенье пришлось мне с мелкой сходить в ветеринарку. Отказалась она у меня с утра от еды,закуксилась, не играла. Померила температуру -в норме. Потом смотрю, а она и на диван не может запрыгнуть. Ну, я ноги в руки, Боньку за пазуху и в клинику, сдавать анализы на пироплазмоз. Чего еще в голову лезет в таком случае? Ну, славу богу, анализ ничего не показал,оказались у неё колики желудочные..
Пока сидела в кабинете и ждала результаты анализов, то разговорилась с врачом, естественно, насчет клещей. Говорит -в этом году какой-то ужас с ними. Как начались с февраля,так просто засилье их. А тут рассказывает, привел мужик черного терьера. Собачка, говорит, отказывается гулять идти, спит все время. Поставили градусник, там "зашкаливает". Короче,пироплазмоз уже в "разгаре". Стали черныша осматривать затем, а у него клещей.. ТЬМА невиданная...Врач говорит, клещей вынимали втроём. Сняли порядка 200 штук !!!смайл 1 Вдумайтесь в эту цифру только!!! Караул !!!! А хозяин ничего не видел..Грусно..
Вот не догадалась я спросить только - где же гулял этот черныш, что столько умудрился набрать. Явно, не в городе..

Головина Е.В.
11.10.2011, 03:33
И в городе возможно, конечно не такое количество. Собаки ведь с дачи приезжают в город и идут гулять со всеми вместе, парк. трава...

Arisha
11.10.2011, 10:57
Я несколько дней назад обработала, в очередной раз. Надеюсь, это последняя обработка в этом году.

Елена Лёвина
17.10.2011, 18:27
Все наши дни рождения и победы на выставках оказались так не важны , по сравнению с тем , что у нас случилось .http://s005.radikal.ru/i211/1109/94/9cc14437e7a9.jpg (http://www.radikal.ru)Не стало этого чуда .Новые владельцы проигнорировали обработку от клещей (типа мы каждый день его чешем ,у него не может быть клещей ).В итоге пираплазмоз . Вчера не стало моего малыша ПС Кирстена .

cvet03
17.10.2011, 18:40
Елена Лёвина, бедный малыш http://s16.rimg.info/a2d4206aaca4780b23241664a 6636fc6.gif (http://smajliki.ru/smilie-933096711.html)

Безумно жаль, когда новые владельцы не прислушиваются к заводчикам. А потом такие результаты...

Беги по Радуге, малыш ........

NatashaZ
17.10.2011, 19:11
Вчера не стало моего малыша ПС Кирстена .

Елена Лёвина, Очень жаль смайл 12

karpesha69
17.10.2011, 19:55
Елена Лёвина,
http://s017.radikal.ru/i420/1110/48/e9129006af25.jpg (http://www.radikal.ru)

Пирожок
17.10.2011, 20:07
Сочувствую..

Arisha
17.10.2011, 20:43
Елена Лёвина,
как же жаль малыша. И как обидно, что проигнорированы Ваши объяснения и элементарные правила техники безопасности.

Ирина
17.10.2011, 23:35
Елена Лёвина, Сочувствую смайл 12 Очень жаль малышку смайл 12

Наташа-IZDMS
17.10.2011, 23:38
Блин как жалко малыша((((( Ну что за люди. И еще небось думали что он не веселый потому что спать хочет, он же еще маленький. Ну вот как от таких безответственных покупателей себя оградить.смайл 17

Наташа-IZDMS
17.10.2011, 23:52
Та этих клещей сейчас везде хватает. Раньше все поля, лесосмуги, леса обрабатывались. Сейчас этого никто не делает((((смайл 5смайл 17 вот этой гадости и развелось сотни видов. А в прошлом году у нас тоже пироплазмоз протекал в очень необычной форме. Температуры как таковой не было, слизистые розовые, моча нормальная, а собака невеселая а потом просто такое ощущение что ее покинули силы что она даже подняться не может. При чем врачи всех предупреждали что он протекает в такой необычной форме.
А у меня очень многие используют такой коктель: в равных пропорциях берут : водку, воду, уксус и перед тем как идти гулять просто собаку брызгают, говорят помогает, но это по мимо всех обработок.

lika
17.10.2011, 23:55
Елена Лёвина, как жалко...смайл 12
Как возможно это отношение изменить? Гибнут малыши от простого разгильдяйства и невнимательности!

Алый Крон
18.10.2011, 00:01
Елена, сердце разрывается, как больно... Держитесь, мы с Вами.

Елена Лёвина
18.10.2011, 06:38
Господа ! Гости форума ,новоиспеченные и будущие владельцы наших щенков ! Покупая лучшего на Ваш взгляд щенка из помета ,как можно пренебрегать элементарными советами заводчиков .Неужели 2 минуты Вашего драгоценного времени и несколько десятков рублей в месяц ,сопоставимы с жизнью и здоровьем существа ,за которое Вы несете ответственность ,которое любит Вас беззаветно и боготворит Вас ? Вы думаете беда может случиться с кем угодно , только не с Вами ? Вспомните ! МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ , КОГО ПРИРУЧИЛИ !!!!!! Простите за крик души !

Виктор
18.10.2011, 12:16
На обсуждение: может попробуем обобщить результаты использования препаратов от клещей? Понятно, что 100 % защиты нет, но всё же...
Королева Алла, не сложно сделать голосование? Наименование средства (если "народная медицина", то указать состав), защищает/не защищает.
Фронтлайн Комбо, Фронтлайн спрей, Барс капли, Барс спрей, Больфо спрей, Хартс капли, ADVANTIX капли, STRONGHOLD капли....что еще?

Arisha
18.10.2011, 13:28
Только что, полчаса назад за обедом коллега мне сообщила, что ее собака, 9-ти летний кобель колли, заболел пироплазмозом. Диагноз был поставлен вчера поздно вечером. Собака живет на даче, неподалеку от Москвы в районе Домодедово.
Собаку обрабатывали Фронтлайном (каплями), НО!!!!!!!!! последняя обработка была более 1,5 месяцев назад.
Хозяйка винит и казнит себя, но собака-то уже болеет.

berkli
18.10.2011, 18:52
Елена Лёвина, очень жаль малыша, до слез...смайл 12

Елена Лёвина
18.10.2011, 19:09
Я своих собак раз в месяц обрабатываю каплями Барс (1 ампула на 10 кг веса ) и между этими обработками (в разгул клещей ) раз в неделю немного на шерсть распыляю спрей ROLF CLUB ,не дорого но эффективно ,при вычёсывании собак попадаются засушенные трупики клещей ,т.е. они не успевают даже добраться до кожи .

NatashaZ
18.10.2011, 19:16
,при вычёсывании собак попадаются засушенные трупики клещей ,т.е. они не успевают даже добраться до кожи .Елена, какое же количество клещей там у вас !!!!смайл 14

Елена Лёвина
18.10.2011, 19:27
Очень много , у нас днём до сих пор тепло , мы живем в пойме реки . А клещам что нужно ? Тепло и влага . Вот они и плодятся со скоростью света .Поэтому обработками пренебрегать не имеем права .А щенок уже больше месяца жил в новой семье (и наверняка его мыли ) поэтому я не смогла его защитить от этой напасти .

lika
18.10.2011, 23:16
Т.к. предложенной голосовалки по средствам от клещей до сих пор не появилось - свободное изложение.
Сразу напишу - в сезон я обрабатываю собак не раз в месяц, а раз в три недели.
Несколько лет назад пользовалась, разумеется, Фронтлайном. Каждым новым, возникающим на рынке. Клещи ловились везде, чуть не в квартире.
Перешла на "Адвантикс", и вы знаете, целый год жили без клещей. На второй год лафа кончилась, ловили кровососов регулярно, что в Подмосковье, что в Москве.
Последние три года очень устраивал "Барс" - капли плюс спрей. Нет, вру, предпоследние два года, так нужно сказать? В этом году с "Барсом", не то, чтобы "ловили", а будто специально на сбор клещей выходили...
Да, я всегда использую капли на холку плюс спрей той же фирмы. Несколько лет назад пыталась подключить еще противоклещевые ошейники, которые собачки, в играх, постоянно друг с друга снимали и прятали на территории. Вынуждена была от этой затеи отказаться.
Что мне наиболее сильно помогало в этом году? Во-первых - везение - клещей снимала с себя, детей, собак, но - ни энцефалита, ни пироплазмоза не случилось.
Во вторых, когда иду в лес, свою одежду обрабатываю противоклещевым средством "Тайга" (несколько раз его не случалось под рукой, тогда и себя "Барсом" обрабатывала - всегда ловила до пяти клещей, правда, ползающих - по коже необработанной, а под обработанную одежду они уже пробрались!).
Так вот, наименьшее количество клещей собака приносила домой, будучи обработана каплями на холку "Барс" и к этому, перед заходом в лес - опрыскана спреем "Тайга", что для человеческой одежды. Но и после такой зверской обработки, через пару дней снимала впившегося и напившегося гада. Правда, обычно, только одного.
Мутируют они, что ли?
Или производители со страшной силой заявленных ингредиентов не докладывают?
И как может прицепиться клещ к собаке, только что обработанной спреем для человеческой одежды, который должен действовать минимум две недели?
Уксус и остальные "народные" тоже использовала, только мои собы уксус уж совсем не уважают. Если в уксусе - так уж лучше и гулять не ходить

karpesha69
19.10.2011, 09:18
Мутируют они, что ли?
Вот и хотела высказать это предположение.((((

Виктор
19.10.2011, 10:39
karpesha69 От ветов тоже услышал про мутацию клещей и о том, что в некоторых случаях пираплазмоз на ранней стадии без анализа крови тяжело определить: нет каких-либо явных признаков смайл 29
Фронтлайн Комбо и спрей больше покупать не буду, посмотрю результаты голосования, может быть появится "лидер". Опять же со слов ветов: ни один препарат не защищает, иммунитет после укола пиростопом на 21 день и всё.
Обработанный Барсом кот, по весне приходил домой иногда с клещами, некоторые успевали укусить.

Чиннова М.Б.
21.10.2011, 14:45
Еще раз повторю - очень много подделок! От купленного в случайном ветмагазине Барса блохи не исчезали. Если Барс настоящий, то защищает от клещей недели на 3, от блох до 2-х месяцев. Другие средства защиты тоже подделываются и чем дороже они стоят, тем чаще бывают подделки. Поэтому, приобретать надо только в надежных ветаптеках!

Чиннова М.Б.
21.10.2011, 15:01
Что касается опроса, то думаю что все средства помогают (НЕподдельные), кроме может народных. На своих собаках я бы не стала проверять их эффективность. От блох еще куда ни шло, но от клещей - нет! Могу еще предложить в этот список Ин-ап - помогает!

Arisha
26.10.2011, 14:38
Вчера поздно вечером, умерла от пироплазмоза собака моей коллеги. Кобель колли, 9 лет. В начале поддавался лечению, а вчера не выдержало сердце, по дороге из ветеринарки.
НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ОБРАБОТКОЙ ДАЖЕ СЕЙЧАС, особенно в южных регионах.

Головина Е.В.
18.12.2011, 22:11
Удаль,Елена Павловна!
Пишу здесь, в этой теме, для всех.
Есть ьакой препарат от клещей и блох HUSSE (Швеция), его не видела у нас в Москве, в Питере не знаю, его нет в Польше (Барбара его рекомендовала).
Если, мадам, Вы часто ездите в Финляндию, то может там это средство есть?

NatashaZ
18.12.2011, 22:31
Есть ьакой препарат от клещей и блох HUSSE (Швеция),
Елена Владимировна, а точно такое название у препарата? В поисковике выходит только сухой корм HUSSE (Швеция) смайл 17

Головина Е.В.
19.12.2011, 13:43
Барбара продиктовала именно так, это можно использовать для беременных и кормящих сук.

Arisha
19.12.2011, 14:46
Такой препарат у фирмы есть (см. ссылку), но в Россию его, видимо, не поставляют.

http://www.husse.ie/dog-food-products/dog-hygiene-products/?product=147

Галина Бинецкая
19.12.2011, 15:12
пока остановилась на STRONGHOLD- хотя уже никаким средствам особо не верю. Наши умельцы подделывают все, а гарантии, что это "натуралка" - никакой!, ну, и спрей

irsi
20.12.2011, 00:28
Шесть лет пользуюсь каплями "Адвантикс" , только 2 раза ловили клеща ( живя на даче весь сезон) и то через месяц , перед новой обработкой. Спреем пользовались одно время, пока чуть не отравили кошку, она спала вместе с собакой и решила "намыть" её перед сном, слава Богу заметили и всё обошлось только рвотой.
А на "Фронтлайн" и правда очень много жалоб. Хотя как нам говорил производитель, точнее их менеджер, что с их каплями клещ может укусить , но не успеет заразить собаку .

Виктор
20.12.2011, 10:45
А на "Фронтлайн" и правда очень много жалоб. Хотя как нам говорил производитель, точнее их менеджер, что с их каплями клещ может укусить , но не успеет заразить собаку
Аналогичную информацию о том, что клещ может укусить, но не заразит обработанную собу , встречал и по другим препаратам. смайл 17
А веты говорят, что пироплазмы попадают в кровь животного вместе со слюной, когда клещ осуществляет укус.
Кто же прав? смайл 14

Arisha
20.12.2011, 11:09
Аналогичную информацию о том, что клещ может укусить, но не заразит обработанную собу , встречал и по другим препаратам. смайл 17
А веты говорят, что пироплазмы попадают в кровь животного вместе со слюной, когда клещ осуществляет укус.
Кто же прав? смайл 14
По информации от продвинутых ветов - клещ заражает собаку, только когда углубляется в кожу не менее, чем на 2,5 мм. Если собака обработана хорошим!!!! препаратом, клещ погибает раньше, чем успевает углубиться. В этом весь смысл обработки.

Виктор
20.12.2011, 11:56
смайл 7

Виктор
20.12.2011, 12:12
По информации от продвинутых ветов - клещ заражает собаку, только когда углубляется в кожу не менее, чем на 2,5 мм. Если собака обработана хорошим!!!! препаратом, клещ погибает раньше, чем успевает углубиться. В этом весь смысл обработки.
А я, наивный, пытаюсь найти препарат, который убъет паразита до того, как он до кожи доберется и укусит. смайл 6 Кто же эти "мм" измерять будет?
ИМХО: вот такой вариант считаю более подходящим:
Я своих собак раз в месяц обрабатываю каплями Барс (1 ампула на 10 кг веса ) и между этими обработками (в разгул клещей ) раз в неделю немного на шерсть распыляю спрей ROLF CLUB ,не дорого но эффективно ,при вычёсывании собак попадаются засушенные трупики клещей ,т.е. они не успевают даже добраться до кожи .

irsi
20.12.2011, 12:23
Кто же прав? смайл 14
В этом тоже есть своя правда, но капли не реппелент и отпугнуть клеща не могут , пока он не укусит и не отравится. Поэтому и желательно переодически опрыскивать спреем или одевать ошейник , в первые недели его носки, он тоже может отпугивать клеща своим запахом.

Виктор
20.12.2011, 12:32
В этом тоже есть своя правда, но капли не реппелент и отпугнуть клеща не могут , пока он не укусит и не отравится. Поэтому и желательно переодически опрыскивать спреем или одевать ошейник , в первые недели его носки, он тоже может отпугивать клеща своим запахом.
Из описания Адвантикса: "...........Имидаклоприд и перметрин, входящие в состав препарата адвантикс, обладая синергидным эффектом, оказывают системное, контактное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках."
Обман? Реклама? смайл 13

irsi
20.12.2011, 12:42
Из описания Адвантикса: "...........Имидаклоприд и перметрин, входящие в состав препарата адвантикс, обладая синергидным эффектом, оказывают системное, контактное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках."
Обман? Реклама? смайл 13
Ну по крайней мере я не чувствую что б от моей собаки пахло после капель, больше двух днейсмайл 9 Может микрозапах и остаётся и как раз поэтому клещи кусают именно с адвантиксом режесмайл 9

irsi
20.12.2011, 12:49
Вот думаю попробовать капли "Рольф клаб" там в состав входит перметрин, и как в "Фронтлайне" - фипронил. В этом году в сезон, люди хорошо их покупали и вроде никто не жаловался пока.

(http://zooshef.ru/products/rolf_club_kapli_dlja_soba k_ot_bloh_i_kleshhej)

cvet03
20.12.2011, 12:54
Я прошлым летом обрабатывала Рольф Клабом,когда одно время пропал любимый Адвантикс. Без проблем т-т-т.. Разницы между ними не почувствовала.
Как я слышала, то РК -это среднее между Адвантиксом и Фронтлайном.

irsi
20.12.2011, 13:05
Я прошлым летом обрабатывала Рольф Клабом,когда одно время пропал любимый Адвантикс. Без проблем т-т-т.. Разницы между ними не почувствовала.
Как я слышала, то РК -это среднее между Адвантиксом и Фронтлайном.
Ну тогда точно капли попробую. Состав действительно не плохой.
Из серии РК я только ошейники котам покупала.

NatashaZ
20.12.2011, 13:39
А веты говорят, что пироплазмы попадают в кровь животного вместе со слюной, когда клещ осуществляет укус. Я тоже такое же слышала...смайл 17

Игорь_Дн
17.03.2012, 21:39
Весна идёт! Весне дорогу! смайл 10
А вместе с ней выползают и клещи...смайл 14
Когда там уже пора делать первую обработку?

Arisha
18.03.2012, 00:51
Игорь_Дн,
у нас (на юге Москвы) уже зафиксирован первый в этом году случай пироплазмоза. А ведь еще снег лежит, на следующей неделе опять обещали морозы. Буду обрабатывать свою завтра.

Arisha
18.03.2012, 00:57
Алла.
Да я сама в шоке, но ведь есть уже проталины вокруг колодцев канализации и вдоль теплотрасс.
Ну никогда бы не подумала, хотя в прошлом году сама лично прочитала про укус энцефалитного клеща в феврале месяце в Челябинске. Тогда подумала, что журналюги что-то напутали. ....... Видно, не напутали.

lika
18.03.2012, 02:05
вдоль теплотрасс.
Угу, вдоль теплотрасс клеши зверуют и летом и зимой. Чего тут удивительного? Несколько лет в интернетах про такие случаи пишут. А вот если, как у нас - никаких теплотрасс и снег кругом - так он еще через месяц, дай бог, сойдет. Вот тогда и будем обрабатывать. А вдоль теплотрасс эти твари и всю зиму неплохо живут и в собаку вцепиться норовят. Тут уж надо обрабатывать круглый год. Или не гулять в таких местах. Зиму в семь месяцев из двенадцати у нас в стране никто не отменял.смайл 2

Игорь_Дн
18.03.2012, 09:48
У нас снег остался только в глубокой тени: под заборами, домами, в лесополосах островки...
Сегодня +14, солнце. Так что после дрессировки обработаю... В целях экономии попробую "Барс". Всё равно ДВ то же, что и в Адвантиксе...

Arisha
18.03.2012, 18:05
ну вот. Я свою обработала, во вторник смогу гулять с ней более-менее спокойно.

Виктор
19.03.2012, 17:54
ну вот. Я свою обработала, во вторник смогу гулять с ней более-менее спокойно.
Если не секрет, какой препарат использовали? смайл 6

Игорь_Дн
19.03.2012, 18:00
А почему, например "Барс" для собак нельзя применять для котов?
А то у меня как раз 2 ампулы (2...10кг) осталось, и 2 кота... Как бы их совместить? смайл 3

Arisha
19.03.2012, 18:05
Если не секрет, какой препарат использовали? смайл 6
Хартс

cvet03
19.03.2012, 18:12
Игорь_Дн, а коты не болеют пироплазмозом, чего на них Барс "переводить"? смайл 10
Лучше что-то просто от блох тогда купить..

Игорь_Дн
19.03.2012, 18:17
Лучше что-то просто от блох тогда купить..
Так уже есть! Выкинуть, что ли?
Мне проще использовать!смайл 2
Просто, на Адвантиксе пишут "Не применять на кошках", вот и интересуюсь... ДВ вроде одно...
Если кот не помрёть - почему нет? Мож, у кого опыт есть?

Игорь_Дн
19.03.2012, 23:17
Так никто не знает, почему котам нельзя капать собачьи капли?

В общем я попробовал. Через пару дней расскажу. :)

Татьяна-КЭШ
20.03.2012, 15:15
Игорь_Дн, Для котов есть кошачий Барс)). А собачий более концентрирован - 1 ампула на 10 кг)) так что не советуют применять такой концентрат на кошках просто чтоб токсикации не было (передозировки) всеж таки это ядсмайл 3

Игорь_Дн
20.03.2012, 17:22
А собачий более концентрирован - 1 ампула на 10 кг)
Истины ради, "собачий" - 1 ампула на 2...10кг.
Вчера обработал кота. Сегодня он жив-здоров, ест, спит, ластится. Т.е., "прокатило".смайл 9

м.и.г.
24.03.2012, 03:19
А вопрос можно?
А если собака беременная - ее можно обрабатывать?смайл 17

Елена
24.03.2012, 03:51
м.и.г., не знаю как ссылку на компе сделатьсмайл 7поэтому пишу вручную:lika точно такой вопрос задала 04.04.2011 в этой же теме на первой страничке,там и ответы есть.Здоровья мамочкесмайл 19

м.и.г.
24.03.2012, 04:00
Елена,Спасибо. Это я в профилактических целях. Сейчас залезу.смайл 7

oksana_kam
02.05.2012, 18:13
Обработала Фрея 4 дня назад Фронтлайн-спреем. Покупали в аптечном киоске при ветклинике в Запорожье (это я к тому, что не на рынке у лоточников - значит есть надежда, что не откровенная подделка). Ну блох у нас и так видно не было, а вот достаточная ли это защита от клещей? На улицу пока не ходим, но в саду вчера и сегодня побегали. После прогулки вычесывала, сегодня нашла в шерсти мертвого, кажется (эх, мой астигматизм!смайл 14) клеща. В смысле - мертвого точно, а вот клеща - кажется, насколько рассмотрела что это было такое.
Да, еще вот что заметила. На окне в комнате, где сейчас Фрей живет нет сетки и мухи залетают иногда (окно открываю только утром, днем работает кондиционер). Увидела 3 скоропостижно скончавшихся мух - 1 вчера и 2 сегодня. Это что - действие Фронтлайна?!смайл 1 Тогда точно не поддельный!смайл 4

Anny
18.05.2012, 19:29
похоже Адвантикса на месяц не хватает, ходили вчера в поля-леса купаться - осмотрела - не нашла - сегодня снимаю жирнющщего смайл 14 с крупную черную семечку гада.. умирать он явно не собирался смайл 26
остается надеяться, что гад незаразный

ходили гулять вместе с сукой боксера, так вот хозяйка рассказала, что прошлый год спасалась ошейником (зеленый такой) и человечьим репелентом OFF от всяких гадов (темно-зеленый) - говорит - ни одна сволочь не укусила.

Отсюда вопрос - не вредно ли собакиным человечьи прыскалки?
Репелент-то хороший, особенно если его в Финке купить, но вот сколько вреда они собе нанесет?

Arisha
19.05.2012, 01:36
Anny,
не только Адваникса, но любых других препаратов на месяц не хватает. Я свою собачу Хартсом обрабатываю каждые три недели.

lika
19.05.2012, 02:28
сегодня снимаю жирнющщего
Это уже день третий.

человечьим репелентом OFF
Я, собираясь гулять с собаками в лесу обрабатываю и человеческим репелентом. Судя по моей дворняжке - он помогает лучше всего. Насколько это вредно? Вредно, наверное, но не вреднее клещей. Лишь бы не лизали его с шерсти. (даже не подозревала, что в любимом месяце мае буду так страстно ждать зимысмайл 14) Цыплят по осени считают, собак будем считать по зимесмайл 24

Ирина
19.05.2012, 07:38
не вредно ли собакиным человечьи прыскалки?Когда то давно, обрабатывала свою догиню на даче каждый вечер, человеческим OFF-ом (Белый крем, в белом флаконе с синей этикеткой) но правда от комаров (они ее жрали нещадно) Вроде побочки не замечала смайл 13. На счет противоклещевых препаратов не в курсесмайл 17

Anny
21.05.2012, 22:08
Anny,
не только Адваникса, но любых других препаратов на месяц не хватает. Я свою собачу Хартсом обрабатываю каждые три недели.
в нашем магазе выметены все средства от клещей, используемых среди форумчан, взяли на пробу Фронтлайн комбо. посмотрим смайл 17

Arisha
22.05.2012, 11:52
Anny,
я еще в марте закупила Хартс на 4 обработки, две недели назад закупила еще на 10 обработок, чтобы до конца сезона хватило. Сейчас и у нас в Москве напряг с приличными препаратами - Хартс разыскивают днем с огнем, Фронтлайн - та же картина.

lika
24.05.2012, 03:06
Фронтлайн - та же картина.
Фронтлайн - в топку! Хартсом не пользовалась, не могу ни хвалить, ни хаять. Фронтлайном пользовалась и пытаюсь еще иногда пользоваться (когда ведусь на рекламу).
Результат - нулевой. Клещей после Фонтлайна снимала постоянно и ОЧЕНЬ много. В разных состояниях. Ползающих - (отпугнул наконец?), присосавшихся и напившихся. Пока везет, в смысле, что все это знатное поголовье - не пироплазмозное.
Фронтлайн и Адвантикс (который еще и комаров отпугивает, судя по аннотации, - о, какая прекрасная реклама - но, не отпугивает. Они, гады (комары), жируют на моих собаках.) - вышеназванные препараты больше никогда не буду покупать.
От комаров собак спасаю пару раз в сутки, приглашая их на пару часов в прихожую, где работает фумигатор.
А вы маслом полыни мажете, или муравьиной кислотой?

Anny
28.05.2012, 13:03
у нас в супермаркете появились в продаже браслеты от комаров, в противопоказаниях "чувствительность к герани". Действие - до 150 часов... думаю, может приклеивать его на потолок будки или вокруг лаза. комаров - что-то страшное, на брызгалки даже не реагируют смайл 14

а клещей с Фронтлайном Комбо - пока ни одного (т-т-т)

Anny
25.09.2012, 10:12
вот какой препарат накопала...

http://zverek-shop.ru/index.php?route=product/product&path=36_47&product_id=1986

Блохнэт Спрей для кошек и собак от блох и клещей

Инсектоакарицидный препарат широкого спектра действия - эффективен против всех внешних паразитов: блох, вшей, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей независимо от стадии их развития (яйца, личинки и взрослые особи), отпугивает комаров.
Применение и дозировка: Туловище животных обрабатывают с расстояния 25-30 см против роста волос, слегка увлажняя шерсть из расчета 1 см&#179; спрея (одно полное нажатие на распылитель) на 1 кг массы животного на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Ушные раковины обрабатывают, прикрыв глаза и нос животного. Вокруг глаз и носа препарат втирают кончиками пальцев. Повторные обработки животных проводят не чаще одного раза в месяц. Во время максимальной активности клещей рекомендуется дополнительная обработка спреем лап и нижней части туловища собак перед прогулкой. При саркоптозе и нотоэдрозе проводят 2-4 обработки с интервалом 5-7 дней из расчета 1 см&#179; спрея (одно полное нажатие на распылитель) на 10 см&#178; пораженного участка тела животного. Подстилки и попоны обрабатывают из расчета 30 см&#179; спрея (30 полных нажатий на распылитель) на 1 м&#178;; будки, клетки, щели в полу, плинтусы и предметы ухода за животными - из расчета 15 см&#179; спрея (15 полных нажатий на распылитель) на 1 м&#178;. Через 1-2 часа помещение проветривают, а обработанные поверхности очищают пылесосом.
Защитное действие препарата:
от блох – до 2-х месяцев
от иксодовых, саркоптоидных клещей, вшей и власоедов – до 1месяца
от комаров - до 7 дней
До полного высыхания шерсти не следует позволять животным слизывать препарат. Не рекомендуется купать животное в течение 48 часов после обработки. Меры личной профилактики: Во время обработки кошек не разрешается курить, пить, принимать пищу. В течение 48 часов после обработки животное не следует гладить и подпускать к маленьким детям. По окончании работы следует вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном попадании препарата на кожу и слизистые оболочки необходимо смыть его струей воды.
Противопоказания: Не обрабатывать больных инфекционными болезнями и выздоравливающих животных, а также щенков моложе 10-недель и котят моложе 12-недель.

marina$timoha1964
25.09.2012, 10:39
Не знаю как спрей. но пироплазмоз в прошлом году мы подцепили обработанные БЛОХНЕТом каплями.

cvet03
25.09.2012, 11:11
Anny, мне кажется,что только на блох он и действует..смайл 17

Я сегодня опять заказала Адвантикс капли для моих мелких йориков. Лорка пока без обработкисмайл 13 Спрей Больфо еще есть..
пока у меня такая схема Адвантикс + Больфо не пробивала т-т-т

Anny
25.09.2012, 11:55
Не знаю как спрей. но пироплазмоз в прошлом году мы подцепили обработанные БЛОХНЕТом каплями.

насколько я поняла, спрей больше отпугивает, а капли убивают уже после укуса, т.е. если клещ заразный, то заразит.

Мы тоже с Адвантиксом и Фронтлайном Комбо по очереди, но думаю можно будет попробовать совместить и капли, и спрей, но уже в следующем году, у нас уже были заморозки.

cvet03
25.09.2012, 11:57
Клещи до -10 живучи и опасны...смайл 14

Елена Лёвина
25.09.2012, 14:31
А мы тоже обрабатываемся Адвантиксом и Фронтлайн Комбо(только вместе .Адвантикс раз в три недели и Фронтлайн Комбо перед прогулкой на живот и шею), действительно работает.

Лида-Ранюшка
26.09.2012, 00:54
А нам только Фронтлайна хватает и тьфу,тьфу-третий год без проблемсмайл 7

Anny
16.11.2012, 13:04
вот какую приспособу изобрели:

Выкручиватель клещей (Uniclean Tick Twister)
Выкручиватель клещей (Uniclean Tick Twister) - самый безопасный и простой способ полного извлечения клещей. Он создан во Франции практикующим ветеринарным врачом (патент ЕР 0821 571).
В основе Тиктвистера лежит вращательный эффект и отсутствие сжатие пищевода клеща. Тиктвистер позволяет быстро и безболезненно извлекать клещей, внедрившихся в кожу человека и животных, максимально снизив риск инфекции (не остается хоботок клеща в коже, не сжимается брюшко клеща) без применения вспомогательных веществ (масла, эфира или нитки) и без причинения боли животному или человеку (отсутствует риск ущемления кожи или шерсти).
Удаление клеща любых размеров происходит немедленно при любом сроке давности укуса, из любого труднодоступного места.
http://zverek-shop.ru/image/data/2011/_1_cayyw~1.JPG
стоит 150 ры

Способ применения:

Выбрать крючок, соответствующий размеру клеща (большой крючок для клещей большого и среднего размера, маленький — для клещей малого размера). В комплект входит два крючка.
Взять крючок, приблизиться к клещу с плоской стороны тела.
Подцепить клеща в прорезь крючка до тех пор, пока клещ не будет поддерживаться крючком.
Слегка приподнять крючок и повернуть его на 2-3 оборота (эффект вворачивания или отвинчивания).

Елена
16.11.2012, 14:58
...вот ещё бы кто "изобрёл" средство что бы клещ вообще не впивался,тогда бы и "выкручиватель" не понадобился смайл 13

cvet03
16.11.2012, 15:07
Anny, видела такие на выставках в продаже. Лучше бы,точно,не было повода,чтоб их применять...т-т-т...смайл 13

Anny
16.11.2012, 15:26
Елена,
cvet03,лучше бы... но пока не изобрели, надо как-то снимать смайл 14

Arisha
16.11.2012, 15:30
Я пробовала на себе - вынимают плохо.

karpesha69
16.11.2012, 15:50
Всех снимала ниткой. Легко и просто. Главное не истерить и нитку найти под рукой....а это уже труднее смайл 17

Елена
16.11.2012, 15:54
а если перед ниткой ещё и маслицем капнуть,а после йодом ...вообще хорошосмайл 18,ну лучше -если бы их вообще не былосмайл 3

irsi
16.11.2012, 23:16
На самом деле маслом капать нельзя не в коем случае! Масло перекрывает дыхание клещу, он погибает и перед смертью выделяет заразу в двойном количестве. Да и сам клещ всё равно не вылезел после масла. Проверено на себе, потом меня врач отругал....

Елена
16.11.2012, 23:38
он погибает и перед смертью выделяет заразу в двойном количестве.смайл 17я этого не знала...Нам объясняли,что после масла клещ начинает задыхаться и вынужден вытащить хоботок из плоти жертвы.И становится возможным его удалить целиком с помощью нитяной петли.

Vigresh
30.01.2013, 20:23
Если вам требуется уничтожение насекомых (http://dezinfektor.msk.ru/uslugi-dezinfekcionnoy-sluzhby/unichtozhenie-nasekomyh/) или грызунов, но вы не хотите использовать яды, то рекомендую вам воспользоваться услугами "Дезслужбы Гранд Сервис". Они используют генераторы холодного тумана, что позволяет им добиться отличных результатов всего за 20 минут.

Елена
26.03.2013, 11:00
Кто пользовал Био Грум Репел-35? Неужели он "творит чудеса"?Сейчас разговаривала с менеджером сети ветаптек,очень много заявок на препарат по розничной сети.Особенно охотники жаждут!

cvet03
26.03.2013, 11:16
На Евразии была акция,так сказать, по каплям Inspector. Давали бесплатно,но там дозировка для мелких собак. Т.к. у меня еще два йорика есть, то сходила несколько раз смайл 3 Набрала 8штук. Буду пробовать..
По составу вроде близко к Фронтлайну,т.к. действующее вещество -фипронил
Нашла в инете ссылку http://www.zoogoods.ru/shop/UID_6429.html

Игорь_Дн
26.03.2013, 13:43
Кто пользовал Био Грум Репел-35? Неужели он "творит чудеса"?Сейчас разговаривала с менеджером сети ветаптек,очень много заявок на препарат по розничной сети.Особенно охотники жаждут!
Я пользуюсь. Как вторым средством, в дополнение к каплям (Адвантиксу или Фронтлайну). При применении нужно хорошо смачивать шерсть.
В прошлом году, когда Урс заболел пироплазмозом, я как раз затянул обработку Репелом на пару недель. А так - обрабатываю через 3 недели в сезон.

Елена
26.03.2013, 16:55
Игорь_Дн, спасибо! Я помню вы писали про этот препарат в этой темке,хотела сразу к вам обратиться,но не была уверенна,что вы заглядываете на форум...Значит, советуете попробовать?А в паре применяете,для достижения "убойного" эффекта?
к каплям (Адвантиксу или Фронтлайну)
После купания в водоёме возобновляете?

Игорь_Дн
26.03.2013, 17:44
А в паре применяете,для достижения "убойного" эффекта?
Ну, скорее для бОльшей защиты. Замок, цепочка - вроде и хорошо, а пока шваброй двери не подопрёшь - спокойно не заснёшь! смайл 2
После купания в водоёме возобновляете?
Да, обязательно. Спрей. Капли не капаю повторно.

Елена
26.03.2013, 23:10
пока шваброй двери не подопрёшь - спокойно не заснёшь
смайл 10 ,понятно! Значит возьмём и "швабру"смайл 3
Заказала Репел,надеюсь привезут...может через пару недель весна всё-же начнётся смайл 9

Алтай
28.03.2013, 01:31
А в мене позитивний досвід примінення "адвентікса" з купанням,або обтиранням миючим засобом-"ЛОК",який не містить синтетичних речовин.Да,капаю"адвентіс"через 25 дн.

Arisha
28.03.2013, 10:54
А я уже Хартс закупила на весь сезон. На днях думаю обработать - 1 пипетка на максимальный вес + 1 пипетка на минимальный вес. Собака моя весит 44,5 кг, взвешивались в воскресенье в ветеринарке.

cvet03
28.03.2013, 12:50
Тоже думаю своих прокапать 1го апреля, вроде весну обещают..
Мелких Инспектором (раз нахапала..смайл 3), а Лорку,как всегда, Адвантиксом..

oksana_kam
28.03.2013, 18:52
А я уже Хартс закупила на весь сезон.
У меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, как лучше - постоянно один и тот же препарат применять или чередовать по действующему веществу?

Arisha
28.03.2013, 20:53
oksana_kam,
вот тут я Вам вряд ли что-то смогу посоветовать. Я к Хартсу пришла методом "проб и ошибок". Чего только не пробовала - и ошейники, и спреи, и Фронтлайн на холку. Ничего этих зараз, клещей, не брало. Хартс -тьфу-тьфу-тьфу.
Но с прошлого года стала использовать Хартс с перебором - к само большой пипетке добавляю маленькую. Это на чуть больший вес, чем весит моя собака.

lika
29.03.2013, 03:11
По составу вроде близко к Фронтлайну,т.к. действующее вещество -фипронил
А в "Барсе" не фипронил, разве? И в подавляющем большинстве других средств?смайл 1
Пошла читатьсмайл 13

lika
29.03.2013, 03:15
Увы, "Барса" не могу найти. А вот в БлохНэт - тоже фипронил.

cvet03
29.03.2013, 12:07
lika, Лика, я особо в эНтих делах не разбираюсь смайл 13 Только анатацию изучила..
А про " По составу близко к Фронтлайну" -это мне ветеринар сказал..
Моё мнение -так нужно подбирать препарат индивидуально каждой собаке и каждой местности

Артемида
26.07.2013, 13:06
А кто посоветует, чем обрабатывать от клещей и блох щена 2 мес. ? Темку перечитала, а кто чем обрабатывает щенков не нашла.смайл 17

Ladynice
26.07.2013, 13:43
Фронтлайн для щенков неплохой. Мы щенка спреем обрабатывали.

Сейчас у нас щенок НО и его от паразитов избавляем купанием с шампунью для щенков, но нужно обязательно выдерживать сроки прививок.

Артемида
26.07.2013, 13:50
но нужно обязательно выдерживать сроки прививок.
в смысле?? Когда я заберу щена, ему как раз будет где-то 2 мес.1 неделя, , после ревакцинации и карантина.

Ladynice
26.07.2013, 14:13
за несколько дней до прививки и минимум 10 дней (а лучше подождать 2 недели) после прививки щенка (да и взрослую собаку) нельзя мочить.

Кстати до и после обработки каплями собаку нельзя мыть 3 дня.

Елена
23.08.2013, 23:30
опять клещи смайл 22смайл 22смайл 22
радостный пёс встречает меня входящую из машины,привычно потрепав по холке собаку я буквально похолодела наткнувшись на подозрительный бугорок под рукой.Уже при свете ламп внимательно обследуя собаку сняла трёх тварей...Что за напасть такая смайл 12
Друзья! Не теряйте бдительность,членистоноги й враг не дремлет,опять задрал свои хоботки!

Артемида
24.08.2013, 10:43
Интересно, а моему 3-х месячному щену можно капли на холку?

Елена
24.08.2013, 22:54
Артемида, не можно ,а нужно...если есть опасность подхватить клеща.Я своего привезла как раз в таком возрасте и первое что сделала,купила капли перед поездкой на дачу.

Артемида
25.08.2013, 13:09
Елена, просто я сейчас его обрабатывала спреем рольф-клуб...раз можно, теперь куплю капли!смайл 5

Елена
21.11.2013, 19:16
сижу за буком,собак у ног ковриком расстелился...случайно заметила какое то шевеление в белом чулке передней лапы...КЛЕЩ! Ползёт себе,местечко послаще присматривает...и это ноябрь месяц,городская квартира!Откуда этот тварь взялся?!Утром короткая прогулка во дворе,вечером длительная в парке...я уже успокоилась,решила,что членистоногие в спячке зимней находятся.смайл 14смайл 14смайл 14

Маликов Роман
21.11.2013, 20:07
сижу за буком,собак у ног ковриком расстелился...случайно заметила какое то шевеление в белом чулке передней лапы...КЛЕЩ! Ползёт себе,местечко послаще присматривает...и это ноябрь месяц,городская квартира!Откуда этот тварь взялся?!Утром короткая прогулка во дворе,вечером длительная в парке...я уже успокоилась,решила,что членистоногие в спячке зимней находятся.смайл 14смайл 14смайл 14
Какая спячка, когда травка зеленеет, у меня на грядке посеянный под зиму укроп проклюнулсясмайл 10. А в городе еще теплее...смайл 14 Не спится этому гадусмайл 26. Я своего прокапала неделю назад, надеюсь в последний раз в этом году.

Елена
21.11.2013, 20:19
Не спится этому гаду
теперь навеки уснул...муж по моему требованию сначала сжёг его потом утопил в городской канализации смайл 2

Я своего прокапала неделю назад
вот я и задумалась,хоть бы снег ужесмайл 12

Ирина
21.11.2013, 20:24
Не расслабляемся! Этим тварям -10 непочем смайл 8

Arisha
21.11.2013, 22:42
Я свою по графику прокапала неделю назад. Видимо, придется еще раз капать через 2 недели.
Клещи пропадут, когда на улице постоянно будет не выше -8. И то - берегитесь теплотрасс и канализационных колодцев.

persey-tornado
13.03.2014, 23:30
Уважаемые форумчане! Какая обстановка с клещами и пироплазмозом "на местах"?
В воскресенье состоялся первый семейный пикник на дикой природе.Собаки открыли купальный сезон.
Сегодня в квартире на диване обнаружили гуляющего клеща смайл 1. Собаки "чистые".
Я,восторгаясь ранней и солнечной весной смайл 9,совсем потеряла бдительность-собак "обработала" только сегодня.смайл 6

Елена
13.03.2014, 23:34
у нас ещё сугробы,лёд на водоёмах....смайл 13

Регина
14.03.2014, 07:22
У нас снега еще полно,на водоемах тоже лед,но все активно тает

Артемида
14.03.2014, 10:50
У нас снега давно уже нет, Москва-река открылась, а залив еще нет...вот я тоже думаю что пора чем-то уже обрабатывать...А чем лучше?

marina$timoha1964
14.03.2014, 23:49
вот я тоже думаю что пора чем-то уже обрабатывать...А чем лучше?
Посмотрите опрос, может подскажет.

Враг не дремлет! Сегодня с Вареника сняла дохлого клеща. Собаки обработаны каплями Барс.

Arisha
15.03.2014, 02:44
Я позавчера обработала свою барбосу уже второй раз за этот год. Обрабатываю Хартсом.

Ирина
18.03.2014, 06:16
Уважаемые форумчане! Какая обстановка с клещами и пироплазмозом "на местах"?
"На местах", в данном случае Митино (Москва Северо-Запад), уже есть случаи заражения. Пока не массово, но есть.
Т.ч. враг не дремлет((

karpesha69
18.03.2014, 10:24
Т.ч. враг не дремлет((
Да он и не ложился смайл 26 Обработала всех. Надеюсь.........

Артемида
18.03.2014, 10:46
купили и одели на Арона ошейник, вроде все собачники его хвалят, срок действия аж 8 мес...попозже еще и каплями обработаю

cvet03
18.03.2014, 11:36
Артемида, не верю я в ошейники, у москвичей такой плотный подшерсток.. Да и следить нужно постоянно, чтоб он не намокал,т.е. в дождь снимать, купаться сниматься..А у меня иной раз ,как сиганёт в пруд, что не сразу и сообразишь, что забыла ошейник снять..смайл 14
Обрабатываю только каплями на холку.. Из "прижившихся" у нас -Адвантикс, Рольф Клуб и Инспектор (в том году пробники давали на Евразии, мне понравились )..
Дополнительно, если выезжаем в лесную зону, обрабатываю пузо и лапы спреем Больфо..
т-т-т...

Маликов Роман
18.03.2014, 12:08
В прошлом году купили Кербу ошейник "скалибор" в дополнение к каплям. По инструкции ошейник должен плотно прилегать к коже. При туго застегнутом ошейнике у Керба под ним стала подопревать кожа. Сняли и кому-то отдали. Мое мнение, что ошейники больше подходят менее шерстистым собакам, чем МС. Хотя возможно это индивидуальная непереносимость.смайл 17
Что касается капель на холку, то, мне кажется, что все капли на основе фипронила действуют одинаково: и дорогой Фронтлайн, и новый Барс, и БлохНэт.
В прошлом году и в этом мы обрабатывали Керба и всю остальную живность Фипристом. Перед прогулкой дополнительно брызгали репллентным спреем от комаров и клещей для лошадей или для собак(Грин Форт). Спрей Грин Форт очень вонючий и мне кажется менее эффективный, чем для лошадей.
И только с кошки сняла двух клещей, остальные обошлись без них.смайл 5 Но в кошачей пипетке 0,5 мл фронтлайна или фиприста, а на чихов, хотя они вдвое меньше кошки, - 0,67мл.смайл 25
Мои соседи весь прошлый год обрабатывали свою немочку Барсом на основе фипронила - тоже ни одного клеща.смайл 9

karpesha69
18.03.2014, 12:14
Обрабатываю только каплями на холку..
Света, йорков тоже обрабатываешь?
Я вчера обработала, но что то в сомнениях смайл 17
У меня Блохнэт оставался. Лиса им обрабатывала- всё благополучно было. Или препарат хороший, или Лису не от клеща суждено было погибнуть...
Короче вопрос вот в чём. Коробка не специальная для йорков, а для средних собак. Препарат идёт 1мл на 10кг животинки. Моя животинка весит 2 кг. Я нанесла 0,2мл. Доза вроде верна, но чтоб йорков обрабатывали ...не знаю.
Вроде диванные собачки. Я заводчице Фины сказала, что она гулять по огороду будет. Так та в сомнениях была- отдавать ли мне её. "Ну таких собачек дома держат, зачем им гулять?"

cvet03
18.03.2014, 12:23
karpesha69, Оль, конечно, и йорков обрабатываю. Они же у меня "гуляльные " оба..Да, и в отпуск ездят с нами,и просто на дачу и на природу..Прошлый весь сезон йорков обрабатывала Инспектором..т-т-т..
Когда Бонька ходила беременная. то прокапывать ее было нельзя. По-этому нашла другой выход - купила легкий комбинезон из крепдешина и его обрабатывала спреем Больфо, а потом одевала Боньке..И так каждый раз перед прогулкой

karpesha69
18.03.2014, 12:33
Хорошая идея с комбезом- учту.
А сейчас как ты думаешь, я нормально её прокапала?

cvet03
18.03.2014, 12:52
karpesha69, Оль,боишься передоза или наоборот, что мало ?

Все равно все препараты рассчитаны прям не на точный вес животного, а в пределах..
Вот например. я обрабатываю того же Йорка Инспектором
http://zooalliance.ru/ishop/product/2819
Так эта пипетка идет на вес до 4х кг..Значит собака и 2кг и 3кг будет обрабатываться одинаково..и передозировки не будет...

Мне кажется, что вот только меньше положенного не следует обрабатывать.. А-то будет "недообработанным" и может пробить..

Артемида
18.03.2014, 14:17
Артемида, не верю я в ошейники, у москвичей такой плотный подшерсток.. Да и следить нужно постоянно, чтоб он не намокал,т.е. в дождь снимать, купаться сниматься..А у меня иной раз ,как сиганёт в пруд, что не сразу и сообразишь, что забыла ошейник снять..смайл 14
Обрабатываю только каплями на холку.. Из "прижившихся" у нас -Адвантикс, Рольф Клуб и Инспектор (в том году пробники давали на Евразии, мне понравились )..
Дополнительно, если выезжаем в лесную зону, обрабатываю пузо и лапы спреем Больфо..
т-т-т...
у нас ошейник Форесто такой в банке...все равно хочу обработать потом каплями, мне нра Барс

Arisha
22.03.2014, 02:39
Вот сейчас, уже в который раз, по телевизору слышу о грядущем нашествии клещей на Москву, а также советы "беречь своих четвероногих друзей" от этой пакости.
Так что, профилактика - наше все. Обрабатываем, обрабатываем и обрабатываем....

Елена
22.03.2014, 02:41
у нас снега по колено ещё...

Arisha
22.03.2014, 02:43
Елена,
Лена, в прошлом году укус клеща (правда, укусил человека) был зафиксирован в Челябинске!!! в феврале месяце.
Бойтесь теплотрасс.

Артемида
22.03.2014, 10:26
мой отец рассказывал, а ему сотрудник - ездил с собакой на дачу, собу обработал и в ошейнике была, соба была ВСЯ в клещах...
так что вот...страшно...боишься самого страшного - пироплазмоза. смайл 12
Мне ветврач в прошлом году рекомендовал капли практик...(Арона у меня еще не было)...ими обрабатывала свои дворняжек + ошейник...клещей не было.

marina$timoha1964
22.03.2014, 10:32
Елена,
Лена, в прошлом году укус клеща (правда, укусил человека) был зафиксирован в Челябинске!!! в феврале месяце.
Бойтесь теплотрасс.
Меня ещё в феврале предупредили, что есть случаи заболеваний пироплазмозом. Зима-то тёплая в этом году.
А теплотрассы круглогодичный поставщик всякой дряни.

ПС_Чилеста
23.03.2014, 09:14
вот и нас укусил тот самый клещ, пироплазмозный... неделю назад товарищ снял с НО 4 клеща (сейчас счёт уже до 6ти дошёл), побежали купили спреев, капель.. поздно...
У нашей Чайки был с зимы ошейник, но как сказали в ветклинике на МС это только для красоты :( Ошейник противопаразитный должен касаться кожи, сказали. Сейчас уколы, капельницы, надеемся на лучшее.
Скажите плз, как на МС с их шкурой (у нас на холодной веранде обросла оочень густо) искать клещей?

добавлю - пироплазмоза очень много сейчас, в текущий момент лечат в нашей ветклинике деревенской (север Моск. Обл.) около 10 собак, постоянно новые появляются пациенты, не успевают "выписывать".

Регина
23.03.2014, 09:25
А я одела своему ошейник,он якобы на 7 месяцев...,но начитавшись тут страхов ...пойду еще и прокапаю!!смайл 17

ПС_Чилеста
23.03.2014, 09:34
А я одела своему ошейник,он якобы на 7 месяцев...,но начитавшись тут страхов ...пойду еще и прокапаю!!смайл 17
ошейник нам сказали выкинуть :( В идеале - хорошие капли на холку + спрей на лапы и пузо. Вообще достаточно капель, спрей для параноиков.. Но я теперь параноик :(

cvet03
23.03.2014, 11:02
Скажите плз, как на МС с их шкурой (у нас на холодной веранде обросла оочень густо) искать клещей?
Я просто прощупываю собаку, особенно, за ушами,под мышками )), хвост..
Но найти клеща -дело случая.. У нас было две таких неожиданных "находки". Один раз решила постричь собаке когти и обнаружила клеща между пальчиками на лапе смайл 13 Другой раз - Лорка потекла, ну, я после прогулки, соответственно, все места ей и обмывала. Так вот клещ сидел ровненько у нее на петле смайл 1 Смеясь, я решила, что это ну точно -кобель хоть и маленький ))
А иногда клещ может напиться и отвалиться,вы его и не увидите, а собака потом заболеет..смайл 12

Маликов Роман
23.03.2014, 11:34
ПС_Чилеста, выздоравливайте!!!

Марина и Конрад
23.03.2014, 11:45
Скорейшего выздоровления! Мы этой бякой переболели, очень тяжело, в первых числах декабря. Вроде и снег уже лежал, и морозцы были...