Просмотр полной версии : Проглотила носок!
Щенок 5 месяцев, проглотила носок небольшой, короткий такой, что делать? Соль на корень языка не помогла, вливать воду несколько литров или масло вазелиновое? Или может еще какие препараты есть??
Ничего не делать....ждать естественного выхода!
Когда глистогонили щенка?
bambi2,
Можно, конечно, масло вазелиновое дать, плохого от этого ничего не будет. А можно просто подождать, когда низом или верхом выйдет.
Только соль на давайте больше, во-первых, соль не поможет, а, во-вторых, соль собакам неполезна.
Ничего не делать....ждать естественного выхода!
Когда глистогонили щенка?
Дронтал давали три месяца назад, чуть меньше, перед ревакцинацией, а в июле обрабатывали каплями Инспектор, которые вроде как и от гельминтов. В общем дронтал заказан, просто ж профилактику то раз в три месяца делают, вот и думала через неделю дать, заказ 8 сентября придет.
bambi2,
Можно, конечно, масло вазелиновое дать, плохого от этого ничего не будет. А можно просто подождать, когда низом или верхом выйдет.
Только соль на давайте больше, во-первых, соль не поможет, а, во-вторых, соль собакам неполезна.
А сколько масла? А то нашла на форуме одном, Джек Рассел, щенок, сказали 2 столовых ложки минимум.
А кормить то ее как обычно?
bambi2,
если Вы три месяца назад глистогонили, то зачем еще и каплями потом обрабатывали? Или это была обработка от клещей?
Я никогда своих собак не глистогонила раз в 3 месяца, раз в полгода еще понимаю, а вот раз в три месяцасмайл 17... не слишком ли часто....
bambi2,
если Вы три месяца назад глистогонили, то зачем еще и каплями потом обрабатывали? Или это была обработка от клещей?
Я никогда своих собак не глистогонила раз в 3 месяца, раз в полгода еще понимаю, а вот раз в три месяцасмайл 17... не слишком ли часто....
Нет, это капли от клещей, просто они как бы "три в одном" оказались. А про раз в три месяца прочла где-то, может и слишком часто...
Можно и кормить и поить и играть и гулять....ничего "страшного" с щенком не случится,носок найдет выход с организма....
Почему так уверенно пишу? Мой первый был любитель заглатывать предметы....носок,это ерунда,по сравнению с тем,что может заглотить животное.
Можно и кормить и поить и играть и гулять....ничего "страшного" с щенком не случится,носок найдет выход с организма....
Почему так уверенно пишу? Мой первый был любитель заглатывать предметы....носок,это ерунда,по сравнению с тем,что может заглотить животное.
Спасибо, успокоили))) а то вроде уж постоянно следим, все отнимаем, хотя носки стырить любимое дело, от нее ж ничего не спрячешься, отовсюду достанет смайл 14 , а здесь отвлеклась и не успела вынуть из пасти чёртов носок этот, не ожидала даже, что она решит его проглотить...
Советую сырым ,грязным рубцом покормить....
Животные в доме нас приучают к порядку....тырят все,что плохо лежит смайл 2
Ну так что с носком то, вышел?
Ну так что с носком то, вышел?
Да))) ровно на седьмые сутки срыгнула его, причем только носок, ни еды, ни чего либо еще. Счастью моему не было предела смайл 2
Но на днях прям чуть кошмар (после всего прочитанного в сети) не стал явью! Читала про трусы, которые съедали собаки, и иногда приходилось оперировать их, думала что чет перебор, не носки все ж... А вчера пошли гулять ( живем на даче, шли к речке и в луга, у нас рядом все) и она выскакивает из кустов с розовыми трусами в зубах смайл 14 стала пытаюсь отнять, она скачет, не дается, играет типа,смайл 13 и к моему ужасу оказывается, что к трусам еще и использованное средство гигиены приклеено.. Короче, думала истерика со мной будет, хрен с ними с трусами, она про них быстро забыла, а вот прокладка.. В общем прокляла владелицу трусов до седьмого колена, кое как приманила сыром и выковырила содержимое из пасти, и не знаю где вообще гулять, пока все дачники не сьедут и снегом все не засыпит нафиг смайл 6 дома то я могу все убирать, а как быть с такими неожиданными находками на улице..
Это вообще проходит у них с возрастом то, а? Обычно она и перчатки садовые, и тряпочки, губки просто тырит и носится с ними,ну или рвет на части, с пакетами также , т.е. у нас не все так плохо, как у лабрадоров(сужу по форуму смайл 2 ), но чет после носка нервительно как-то, старший собакен оближет баночки от сыра, йогурта и т.д. но даже не подумает сожрать, как и пакеты, тряпки его вообще не волнуют, но вот про детство уже точно не помню, но он явно флегматичнее был))
bambi2,
есть такое "волшебное" средство есть, НАМОРДНИК называетсясмайл 16
bambi2, какие игрушки есть у собаки? В вашем случае-ИСКЛЮЧИТЬ! игру с тряпками.Я сама иногда рекомендовала знакомым тряпица в играх использовать особо при смене зубов смайл 3.После описанного вами последнего случая-ещё раз советую кормить рубцом грязным! Я своему первому,что был подбирашкой,даже головы от рыбки сушёной скармливала лишь бы не выискивал их на улице.Мясо с запашком выискивала на рынках...считаю,что вашей собе не хватает ферментов пищеварительных.Стерильна я пища не всегда хорошо,вот и выискивает чего "подушистее"
Дело в том, что не можем найти этот рубец смайл 13 только очищенный и по цене как мясо, блин, плюс он же бесполезен... Всех мясников, с которыми так или иначе знакомы, спрашивали уже, ну нету этого рубца не очищенного...
Игрушки обычные, палка типа резиновой или чего-то такого, с пищалкой, мячик твердый такой, сантиметров 15 в диаметре, курица-пищалка, большая кость веревочная, но ей она не играет особо, в последнее время вообще забросила. Но она к игрушкам без энтузиазма относится, любая игрушка это наш Муля - полу шпиц среднего размера смайл 2 а так она тряпки и т.п. тырит в основном для того, чтобы за ней бегали и отнимали, но специально то ей их не дает никто.
Надеюсь все ж отыщется рубец, бараний, наверное, точно осенью будет, у знакомого в области стадо, они осенью их режут.
bambi2, я коровий покупаю на птичке...на "колхозном" рынке редко кто продаёт,частников нет,а перекупщикам рубец -мусор,а вот на Птичку мясники везут с охотой.Там "нашего брата" много приходит за мясными деликатесами.Стоимость в Самаре грязного рубца нормальная...для меня всё что в пределе сотни за кг "нормально" смайл 2.Попробуйте ещё мясо "с душком" скармливать именно сырое(промороженное и оттаявшее).
Выводы из опыта сделала.Первый в 90-е на каше в основном жил,и мучились от постоянного подбирания вонючестей...а второй сразу на мясном,равнодушен к любому съестному на улице,да и дома не тырит...
bambi2, я коровий покупаю на птичке...на "колхозном" рынке редко кто продаёт,частников нет,а перекупщикам рубец -мусор,а вот на Птичку мясники везут с охотой.Там "нашего брата" много приходит за мясными деликатесами.Стоимость в Самаре грязного рубца нормальная...для меня всё что в пределе сотни за кг "нормально" смайл 2.Попробуйте ещё мясо "с душком" скармливать именно сырое(промороженное и оттаявшее).
Выводы из опыта сделала.Первый в 90-е на каше в основном жил,и мучились от постоянного подбирания вонючестей...а второй сразу на мясном,равнодушен к любому съестному на улице,да и дома не тырит...
Т.е. я как дура свежее стараюсь ей только давать, а надо бы тухлятину?смайл 2 Вообще в легком шоке, старший пес начто обжора, но даже он игнорирует всю ту дрянь, что она подбирает, хотя на сушке сидит... Нашла на паре других форумов участников из Саратова, правда старые сообщения, но попробую в личку написать, может расскажут где у нас в городе рубцом торгуют)) Я так поняла, что он у нас очень популярен, у людей, потому именно чищенным и тогуют, соседка тут говорит пару раз очередь видела на рынке, за рубцом этим смайл 1
Вообще проблематично оказалось с мясом все, старший на мясных кашах рос, так 8 лет назад головное мясо брали ну совсем дешево, кости для собак вообще так отдавали (не везде, конечно), сейчас попробовали обрезь найти - жир и жилы! И стоит по 100 за кг. Бабушка живет в удалении от центра и там на рынке знакомая ей оставляет сердце говяжье по 100 за кг, вот его и едим, хоть понятно, что мясо... Обрезки один раз нормальные там были, не жирные, холодец из них получился, трескалась с аппетитом))), но в основном тоже жир один бывает, не берем...
bambi2, с обрезью так и у нас...один жир,и ещё раздражаются когда говорю-ЭТО НАМ НЕЛЬЗЯ! Ехидно советуют вырезку покупать,отвечаю "высокомерно" и вырезку нам нельзя смайл 10 Пусть дивятся...и кто придумал ,что собак костями и жиром кормят смайл 14
Сходите на птичку,думаю найдёте чем собак кормить.
марс-нск
17.09.2016, 23:45
bambi2, с обрезью так и у нас...один жир,и ещё раздражаются когда говорю-ЭТО НАМ НЕЛЬЗЯ! Ехидно советуют вырезку покупать,отвечаю "высокомерно" и вырезку нам нельзя смайл 10 Пусть дивятся...и кто придумал ,что собак костями и жиром кормят смайл 14
Сходите на птичку,думаю найдёте чем собак кормить.
а у нас в Новосибирске целое направление бизнеса-натуральные корма для собак.есть и фасованные по 0.5 или 1 кг или целыми блоками(те естественно еще дешевле) замороженные всевозможные суб продукты...и печень и сердце и подьязычная обрезь и рубец...и рекламируют в основном на авито. и даже вареный холодец для собак предлагают с доставкой.Мы зимой покупаем рубец и подьязычную обрезь и калтыки на погрызуху а летом нет-негде хранить...наш Марсель за рубец зеленый -"Родину продаст"-шучу конечно но если серьезно -очень любит ! попробуйте на авито поискать в разделе-товары для животныхсмайл 3
марс-нск
17.09.2016, 23:49
сейчас глянула на авито в Саратове предлагают рубец по 40руб
сейчас глянула на авито в Саратове предлагают рубец по 40руб
Спасибо, нашла! Завтра позвоню, надеюсь актуальные еще объявления. Я искала просто через поиск, напрямую на авито в разделе этом чет не подумала глянуть... смайл 17
В общем попросила брата за рубцом заехать, толком не объяснив чего это. Щас звонил, спрашивает, а это точно не протухшее и должно так вонять? смайл 11 говорит как будто корова в машине навалила смайл 2 в общем надеюсь наша помоешница после такого деликатеса и про носки, и про всякую уличную дрянь забудет напрочь смайл 2
bambi2, ждём "репортажа" с места событий...как вам кушанье особой вонючести? смайл 2
bambi2, ждём "репортажа" с места событий...как вам кушанье особой вонючести? смайл 2
Вообще, резать и мыть это дело в квартире, это почти подвиг смайл 2 ну, разве что на балконе или с открытым настеж окном.... На улице было довольно терпимо, в общем то даже и не пахло, если только прям носом ткнуться))), но брат приехал уже поздно, стемнело и дождь еще пошел, а кухня летняя у нас не столь комфортабельная, по пакетам, взвешивая порции, раскладывали дома и вот тут этот рубец развонялся по полной программе! смайл 11 Собакам дали попробовать по кусочку, чтоб убедиться, что оба есть будут, ну и все равно скоро от глистов таблетки по плану плюс он лежал у продавцов в холодильнике под морозилкой, так что чуток подморозился. Ну а полноценное испытание уж в субботу проведу.
смайл 2 разделка на порции купленного деликатеса у нас это на муже....каждый раз "нахваливаю" его как у него это ловко получается ,что ятак не умею и т.д.лишь бы самой не заниматься этим "делом" смайл 3
А вот скармливание это я могу смайл 1 Промороженный брикет примерно с кг ,не меньше,в горячую воду прям в раковину наливаю заткнув ее.Размораживается заодно и моется...песок и если вдругинородные предметы на дне раковины остаются...в миску в перчатках резиновыых куски перекладываю.Приловчилась уже и принюхалась.смайл 5
марс-нск
22.09.2016, 13:06
а мы кормим рубцом зимой.берем прямо замороженными большими кусками потом топором нарубаем куски поменьше и даем в таком замороженном виде(получается типа строганины у северных народов) грызет с удовольствием и занятие и еда ну и живет на улице в вольере.поэтому с запахом сталкиваемся когда перевозим в машине- хоть и замороженное и в полиэтилен завернутое все равно "аромат"чувствуется....но самое интересное что у собаки дыхание абсолютно чистое-никакого запаха хотя вроде бы только что такую вонючую ел...смайл 14
марс-нск
22.09.2016, 13:15
и зубы очищаются от такой погрызухи-белоснежныесмайл 3
А я все размораживаю....сужу по себе,не очень то хотела бы грызть мороженный кусок.Для занятий рульки покупаем и даем целиком....мясо обгрызается а кость выбрасывается....
марс-нск
22.09.2016, 13:51
А я все размораживаю....сужу по себе,не очень то хотела бы грызть мороженный кусок.Для занятий рульки покупаем и даем целиком....мясо обгрызается а кость выбрасывается....
я не знаю как правильно...сама я бы рубец не замороженный не размороженный кушать не захотеласмайл 2 (ну это я шучу) судя по довольной морде нашего ему нравится именно грызть...он ложится между лап ставит свою миску и смакует по куску берет грызет...очень доволен!и вообще он чем сильней мороз тем он бодрей!Ваш то дома живет и если сам в тепле а еда замороженная то наверное -не очень...а наш то на улице.смайл 3
Если мы свою кобылу сможем когда нибудь на улицу выгнать,то может и будем мороженые куски давать, а пока она из дома съезжать категорически не желает и перспектива медленного обмуслякивания кусков этого рубца, да еще если на лапы положит, ну его нафиг смайл 2 и так сегодня нашла новое болото, радостно туда плюхнулась и пришлось нам по возвращении домой мыться с шампунем, воняло от нее тем болотом так, словно это отстойник сероводородный с примесью содержимого канализации смайл 14 и фиг ты ее в вольер запихаешь, одна там сидеть не желает.
марс-нск
22.09.2016, 22:31
Если мы свою кобылу сможем когда нибудь на улицу выгнать,то может и будем мороженые куски давать, а пока она из дома съезжать категорически не желает и перспектива медленного обмуслякивания кусков этого рубца, да еще если на лапы положит, ну его нафиг смайл 2 и так сегодня нашла новое болото, радостно туда плюхнулась и пришлось нам по возвращении домой мыться с шампунем, воняло от нее тем болотом так, словно это отстойник сероводородный с примесью содержимого канализации смайл 14 и фиг ты ее в вольер запихаешь, одна там сидеть не желает.
я думаю с каждым днем выселить ее из дома в вольер все труднее...наш то с трех месяцев там живет и считает что там его -ДОМ, а к нам заходит в гости...говоришь ему все "иди домой" и он бежит к вольеру.там в будке всегда свежее сено он сам его раскладывает как ему надо...очень ревностно относится когда кто то из нас туда заходит он тоже сразу лезет...и наблюдает что мы тут хотим сделать...смайл 3
я думаю с каждым днем выселить ее из дома в вольер все труднее...наш то с трех месяцев там живет и считает что там его -ДОМ, а к нам заходит в гости...говоришь ему все "иди домой" и он бежит к вольеру.там в будке всегда свежее сено он сам его раскладывает как ему надо...очень ревностно относится когда кто то из нас туда заходит он тоже сразу лезет...и наблюдает что мы тут хотим сделать...смайл 3
Да я понимаю, но у нас же "внеплановый щенок", не подготовленные мы были) Я до 21 мая вообще не знала про московскую сторожевую ничего, ну кроме того, что есть такая порода на сенбернара похожая (простите смайл 2 ) Поэтому мы в самый разгар садово-огородного сезона просто решали проблемы по мере поступления, первым делом стали заборы городить, с соседями, где его не было, дырки всяческие перекрывать, потом огораживать однородную часть от этого мелкого слонопотама, в общем как-то расслабиться она нам не даваласмайл 2 Ну и плюс все с местом вольера не могли определиться, участок узкий, 20 м, у забора соседского оказалось нельзя, в итоге выбрали место прям напротив дома, у гаража, а там все засажено, в самую жару, в июле нельзя пересаживать. Пока ждали августа и покупали метал и доски слоник наш подрос... Я все надеюсь, что она с возрастом станет более независимой, щас то все такая же, как и в 2 месяца - одна не желает оставаться, ходит хвостиком, на улице только вместе со всеми смайл 14 У нас вольер то планировался просто как место где будка будет стоять и стойка с мисками, он небольшой, закрывать ее там разве что при визите кого-нибудь типа газовщиков, электриков планируется, так то все газоны в ее и Мулином распоряжении. Пока в вольере она только ест и временами заходит проверить нет ли там еще чего сожрать смайл 2
Я сугубо городской житель ,естественно ,все хвосты живут с нами.То что нашу породу лучше содержать на улице знаем только мы,люди,собакам,понятно,л учшегде они привыкли. Иногда поднимаю дома разговор ,что надо хотя бы на даче построить собакину личные аппартаменты....но самой сложно представить как я буду спать вдали от него....привыкла к его присутствию и дыханию.Наверно буду с раскладушкой устраиваться рядом с собачьей будкой смайл 10
марс-нск
23.09.2016, 16:04
Я сугубо городской житель ,естественно ,все хвосты живут с нами.То что нашу породу лучше содержать на улице знаем только мы,люди,собакам,понятно,л учшегде они привыкли. Иногда поднимаю дома разговор ,что надо хотя бы на даче построить собакину личные аппартаменты....но самой сложно представить как я буду спать вдали от него....привыкла к его присутствию и дыханию.Наверно буду с раскладушкой устраиваться рядом с собачьей будкой смайл 10
Наши собачки тем и хороши что могут жить в любых условиях!Главное что бы их любили!смайл 19
В общем ели мы сегодня рубец, ну как ели, секунд пять, если не меньше, ушло на его заглатывание))) Мультфильм, 8 летний, управился за 10, ему куски крупноваты были, он жевать старался смайл 2 Вообще этого рубца так мало получилось, я вроде прочла, что рекомендуют 100гр на 10 кг веса, ну щеночку своему примерно 400 и Мулику 150, так это такие мизерные порции оказались, полкило сердца представляет из себя солидную такую кучку, а тут три кусочка одному и 7-8 другой, даже дно чашки ее не закрыли... Думаю в следующий раз два пакета разморозить сразу и больше дать, все ж это ужин у нас, а собаки явно таким мизером не наелись.
Я по кг скармливаю....знакома, в целях экономии кашу варит....наверно еще ТОТ душок стоит при варке смайл 10
SvetlanaCrosh
25.09.2016, 08:41
перечитала всю темку... Завидую людям которые в ужасе от того что собака съела носок))) Бигли всеядны, они пластик глотают, тряпочки, линолеум, бумагу...в общем все без разбора) за ними нужен постоянный контроль в плане поедания всякого мусора, ни кому даже в голову прийти не может что "это" можно есть, однако они постоянно это делают) Мы постоянно за ними следим в плане поедания всякого разного, но все же иногда они умудряются что то ухватить. Главное чтоб это что то не было крупным, плотным и нигде не застряло, а тряпочки...это так, соус к основному блюду))) В итоге все и всегда выходит) А уж носки...мы всех наших называем носкоеды, такое впечатление что это у них деликатессмайл 2
NatashaZ
25.09.2016, 09:02
Думаю в следующий раз два пакета разморозить сразу и больше дать, все ж это ужин у нас, а собаки явно таким мизером не наелись.
Первые дни давайте понемногу, так как продукт для собак новый и смотрите за стулом. Если всё пойдёт нормально,то тогда увеличивайте дозу рубца.
перечитала всю темку... Завидую людям которые в ужасе от того что собака съела носок))) Бигли всеядны, они пластик глотают, тряпочки, линолеум, бумагу...в общем все без разбора) за ними нужен постоянный контроль в плане поедания всякого мусора, ни кому даже в голову прийти не может что "это" можно есть, однако они постоянно это делают) Мы постоянно за ними следим в плане поедания всякого разного, но все же иногда они умудряются что то ухватить. Главное чтоб это что то не было крупным, плотным и нигде не застряло, а тряпочки...это так, соус к основному блюду))) В итоге все и всегда выходит) А уж носки...мы всех наших называем носкоеды, такое впечатление что это у них деликатессмайл 2
У меня никогда не было больших собак, биглей тоже не было смайл 2, погрызть что-то мои прежним щенки могли, но сожрать несьедобное смайл 14
Ну ничего, мы явно встали на путь исправления! Сегодня стырила и сожрала пирожки с мясом, печеные смайл 13, сколько там оставалось не знаю, не меньше 6 и не больше 10, надеюсь не самая опасная еда, да и там начинки очень много было, а теста маловато сделали, в общем остаток дня на кефире мы проведем смайл 2 главное она и утреннюю сушку сожрала, 200 грамм, надеюсь не поплахеет ей от обжорства)))
bambi2, если поплахеет...вода.тазик под морду,садитесь верхом и сложенными кольцом руками снизу живота "массажек" чтоб рвоту вызвать...
Мой первый жрал всё подряд,даже двери...а уж беляши-пирожки смайл 14
нынешний,умрёт с голодухи около сумок со съестным и открытом холодильнике.
К стати,первый подбирашка и помоечник,НО никогда из чужих рук ничего не брал.Демонстрировал "чудеса дрессировки",а вот найти и добыть еду-это его главная задача была! смайл 3
Мой первый жрал всё подряд,даже двери...а уж беляши-пирожки смайл 14
Ну, виновные получили выговор, надеюсь больше не будут оставлять еду в зоне доступности (по привычке в коридор не отапливаемый, на столик поставили и забыли, а утром она зашла проверить там Мулькину миску и нашла че получше...).
Сейчас дрыхнет и воздух портит сверхактивно, но я так понимаю то пирожки пытаются усвоиться. Хотя не знаю, может масла влить для ускорения выхода...
SvetlanaCrosh
27.09.2016, 14:25
Ни чего, думаю от 10 пирожков ни чего страшного не будет) У меня один раз была ситуация... Шелби со своим сыночком Скаем(бигли, Скаю на тот момент было 7 мес), залезли в шкаф, достали пакет корма Акана( ок. 3кг), вскрыли и схомячили на двоих. Вот тогда я реально перепугалась! Они выглядели так, будто баскетбольные мячи проглатили((( А ведь сухой корм разбухая сильно увеличивается в размере! Ни чего, на следующий день, утром, из них все вышло естественным задним путем, и уже к обеду они смотрели на меня голодными глазами "мы уже год еды не видели".
Да уж, 3 кило сушки высокопротеиновой это страшнее пирожков)
Воздух портить перестала, бодра и весела, дала ряженки полпачки, ушла гулять. Утешает меня только то, что летом этот проглот был малоежкой, пока жара не спала, только с уговорами ели, добровольно только вечером лопала кашу с мясом, когда прохладнее становилось, ну и молоко пила в любое время суток, его мы больше мяса любим ( серьезно, чашку с мясом и молоком ставили, она к молоку первым делом шла))). Так что зиму продержаться, а там сама себя на диету посадит, обжора смайл 2
Елена ВК
21.12.2017, 18:04
Нам 4 месяца и носки мы , к счастью, не заглатываем.... но сегодня, во время прогулки, проглотил сосновую шишку... причем, явно не жевал ее... теперь переживаем - оно выйдет ? или что нам делать ?
П.С.двух кавказскиз овчарок воспитали, так не заморачивались, а с этим медвежонком - комара боимся ))
Елена ВК,
шишку, скорее всего, переварит и выйдет эта шишка низом.смайл 10
А чего Вы вдруг после двух кавказов столь трепетно этому медвежонку относитесь?смайл 9
Елена ВК
21.12.2017, 18:32
Елена ВК,
шишку, скорее всего, переварит и выйдет эта шишка низом.смайл 10
А чего Вы вдруг после двух кавказов столь трепетно этому медвежонку относитесь?смайл 9
А есть вероятность, что не переварит ???? А если не переварит - что делать ?
Насчет трепетно - вот кто бы знал... как-то само собой получается... возможно, потому что те - были летние и сразу росли и воспитывались на улице, а этот - августовский и малышка был, рука не поднялась отправить на улицу , посему - обитает в доме и поэтому - очень пристальное внимание))
А есть вероятность, что не переварит ???? А если не переварит - что делать ?
Послушайте, они кости переваривают (у не самых радивых владельцев), а тут шишка всего лишь. У соак в желудке кислотность куда выше, чем у человека, а шишка - всего лишь целлюлоза.
Елена ВК
21.12.2017, 19:21
Послушайте, они кости переваривают (у не самых радивых владельцев), а тут шишка всего лишь. У соак в желудке кислотность куда выше, чем у человека, а шишка - всего лишь целлюлоза.
Это да...про такую кислотность у нас был случай с нашим кавказским Ларсом - он обожал мороженое, однажды решила с ним поделиться, а он заглотнул вместе с палочкой..не зная про кислотность, я всю ночь проплакала - не представляя, как она выйдет из него..в мозгу рисовались страшные картины... утром первым делом побежала ковырять собачьи каки - нету палочки.... я вся в слезах..картины в мозгу еще страшнее... звоню в он-лайн вет. консультацию - захлебываясь слезами от собственной тупости, рассказываю что произошло....на том конце провода смех - девушка, да палочка там переработалась и растоворилась еще до того, как Вы начали каки смотреть...там камни перерабатываются смайл 2
просто нашему всего 4 месяца - вот и переживаем - как там шишка...
а еще он пеленки жрет..не ест, а именно жрет.... целлюлозные .... это не опасно ?
тоже раз подобное сомненье появилось когда моя зюка стала опилки березовые после пилы лизать.. раз 6 дал лизнуть и отогнал.. а то кто знает как они там в кишках себя поведут.. запор там какой произойдет :)
а еще он пеленки жрет..не ест, а именно жрет.... целлюлозные .... это не опасно
не ест, а жрет.. а в чем разница ? с целюлозой осторожней, это пластик и он точно не растворяется.
а еще он пеленки жрет..не ест, а именно жрет.... целлюлозные .... это не опасно ?
шишка-шишкой...а вот,про пелёнки -подробнее . Что за пелёнки,использованные или чистые?
Елена ВК
22.12.2017, 00:55
шишка-шишкой...а вот,про пелёнки -подробнее . Что за пелёнки,использованные или чистые?
Вот такие
https://zveryatam.ru/zoo-nyanya-pelenki-odnorazovye-gigienicheskie-v-assortimente.html
Чистые... грызет их...вернее, разрывает и жует верхний бумажный слой...
Чистые... грызет их...вернее, разрывает и жует верхний бумажный слой...
это от скуки...смайл 2смайл 2
Елена ВК
22.12.2017, 17:21
это от скуки...смайл 2смайл 2
Я бы сказала - от вредности - когда закрывают на террассе и не пускают на кухнюсмайл 3
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot