PDA

Просмотр полной версии : Общая ситуация в породе по окрасу головы

Головина Е.В.
09.11.2016, 21:30
Вот такую тему предлагаю развернуть здесь, а не в теме щенков, которых я осматривала и размещала фотографии.
Татьян привет. Тебе не за что извинятся. Ты меня ни чем не обидела, да и дело то не в тебе. Просто я попросила фото девочки чтоб посмотреть что у нее там изменилось в окрасе. В ответе на письмо Эни, я писала об общей ситуации в породе, что не следует закопать на это глаза. А, вот белые уши были в помете от нее и Баламута. Если не ошибаюсь у двух щенков.
Щенки (2 суки) имели не МОНОКЛИ, и не белые УШИ, как пишет Светлана.
Кто хочет - может это проверить в помете Сказочного полка Баламута и Панночки Паженки, рождение помета 27.05.2013.
Я готова к диалогу. Не считаю это браком, однозначно.
Много уже писала об этом, могу написать еще раз.
Монокль - отсутствие с одной стороны "очка" или, как еще называют, маски, хотя правильнее именно очка. Белые уши - видимо понятно всем, что это, объяснять не надо. Узкий край уха всегда пигментируется, проверяется это легко - смотрите под шерстью какого цвета кожа, и если там присутствуют на розовой коже серые пятна, то это и является гарантией будущего пигментирования кожи, а соответственно и уха.Пятнышки серые разрастаются и полный пигмент уже к 5-6 месяцам закрывается темной шерстью.
На щенках, о которых писала заводчица Виноградова Светлана, видны вкрапления маленьких белых пятен (мазков) на краях - это намек для разведенцев, чтобы они правильно подбирали кобелей к сукам. Чтобы оба родителя это не несли. В основной массе поголовья это уже отсутствует. Присутствует только там, где заводчики не обращают внимания на данный признак.
Предлагаю Светлане написать о своих пометах и возможных выбраковках. поделиться информацией со всеми, чтобы разведенцы знали на какие "грабли" им наступать не надо.

Дунаюшка
09.11.2016, 23:37
Елена Владимировна , расскажите , какие маски( головы) предпочтительней? Где тот самый предел ? Когда много белого - это упрощает голову, а когда много чёрного? Лично мне больше нравятся головы с тонкой проточиной , а так же симметричные маски, но ведь в помете все дети разные . При выборе щенка , какой маске предпочтение отдавать ? И обращать ли вообще на это внимание ?

Марина и Конрад
11.11.2016, 11:01
На щенках, о которых писала заводчица Виноградова Светлана, видны вкрапления маленьких белых пятен (мазков) на краях - это намек для разведенцев, чтобы они правильно подбирали кобелей к сукам. Чтобы оба родителя это не несли. В основной массе поголовья это уже отсутствует. Присутствует только там, где заводчики не обращают внимания на данный признак.
Елена Владимировна, но, если у данного помёта эти белые вкрапления есть, то, получается, что оба родителя это несут и пара подобрана не правильно?
Если проанализировать родословную помёта, то, накопление каких собак, предположительно, могло дать этот нежелательный признак?

pos-strazha
11.11.2016, 16:04
Елена Владимировна, а вы спросить что вас интересует я с удовольствием отвечу. У меня таких проблем не бывает. У моих щенков все проточины узкие и на выходи к моноклю не было.

pos-strazha
11.11.2016, 16:15
Мариночка, привет. Хочу ответить на твой вопрос.
Я считаю, что если брать данных производителе то в этом моменте большей частью виновата сука, ну или не правильно подобранные кобели. Если разбирать по порядку, то от Воеводы я не наблюдала такого, даже взять мой помет от Югославны 12 щенков и у всех узкие проточины ( хотя там и есть Булана, а у Паночки- Баксан). А, вот от Паночки от разных кобелей такое проявляется. Может проблема у нее по материнской линии за кем-то? Ну, это мое мнение.
Может Елена Владимировна, скажет свое мнение она разведение старых собак знает больше, да и моменты от них наверное видела.

Головина Е.В.
11.11.2016, 20:34
расскажите , какие маски( головы) предпочтительней? Где тот самый предел ? Когда много белого - это упрощает голову, а когда много чёрного? Лично мне больше нравятся головы с тонкой проточиной , а так же симметричные маски, но ведь в помете все дети разные . При выборе щенка , какой маске предпочтение отдавать
Много интересных вопросов сразу, поэтому отвечать буду поочередно.
1. Предпочтительно то, что описано в "желаемом окрасе" в стандарте.
Поэтому, тонкая белая проточина - да. Отсутствие проточины, с небольшой обозначенной на морде белой отметиной с крапом - тоже да.
2. Симметрия, или приближенный к симметрии окрас головы - тоже желательно.
3. Очень узкие белые проточины у щенков, как правило, зарастают с возрастом, как собственно и пятна на корпусе срастаются. Поэтому окрас со сплошными темными (черными) очками - тоже да.
Наша задача, как разведенцев, понимать что порода МС должна отличаться от сенбернара, даже издалека.

Головина Е.В.
11.11.2016, 20:45
если у данного помёта эти белые вкрапления есть, то, получается, что оба родителя это несут и пара подобрана не правильно
Спасибо за вопрос.
Это признак, который несет сука. И подбор к ней, безусловно всегда с учетом стойкости кобеля по данному признаку и его родословной.

Головина Е.В.
11.11.2016, 21:03
У меня таких проблем не бывает
От вязки с Баксом в помете сколько было моноклевых щенков?
Это мой вопрос для всех.

Дунаюшка
11.11.2016, 22:47
Отлично , спасибо , это то, что я и хотела уточнить . Спасибо За ответ ,Елена Владимировна .

Марина и Конрад
12.11.2016, 13:42
это то, что я и хотела уточнить
Аня, здесь все ответы на Ваши вопросы об окрасе головы, и об окрасе в целом http://nkp-moskstorozh.ru/?id=343

Дунаюшка
12.11.2016, 15:34
Спасибо Марина. Я ,стандарт ,к счастью ,смайл 17 видела . Мне было интересно к чему предпочтительно стремиться , что выделять для себя, как более предпочтительное . Если передо мной три щенка , все хороши , все нравится, но выбрать надо красивее окрас , тогда , что выбрать ? Конечно, нужно опираться на стандарт породы, но ведь не возбраняется задавать вопросы ? Иначе смысл моего прибывания здесь ? Я могу распечатать стандарт и сидеть над ним и зубрить. смайл 14

pos-strazha
12.11.2016, 17:07
От вязки с Баксом в помете сколько было моноклевых щенков?
Это мой вопрос для всех.

Вы имеете в виду помет Теи Посадской из ЦУ и Бакс? Да, в данном помете из 10 щенков было 2 щенка с моноклем и 2 щенка с белыми ушами, остальные щенки были с хорошей маской и узкой проточиной.
Но, если вы помните я документы не дала ни одному щенку из этого помета, даже тем 4 хорошим щенкам и прекратила использование данных производителей. Хотя когда Горбачевский Олег Алексеевич увидел двух щенков от этого помета в возрасте 6 мес. и обалдел от них, он сказал что таких классных москвичей он невидел давно, ну и конечно что я дура что оставила их без документов. На, что я его спросила, а вы бы стали извините ср..ть в своей породе? Он ответил, что рискнуть можно было. Но, я посчитала, что не стоило ради красоту вносить "грязь" в породу.
Да, я могла бы скрыть от всех эти факты, так как не кто не знал про эту вязку, но я однако делилась со всеми с такой проблемой данных производителей.
А, многие все подобные проблемы скрывают и продолжают использовать таких производителе. Я считаю таких людей просто штамповщиками, так как для них важно количество, а не качество щенков.
Если мы будем делится проблемами и не скрывать их, то и в нашей породе будет меньше проблем. Ведь это гинетика и ее на 100% просчитать нельзя. Просто надо бороться с проблемами, а не плодить их дальше.

Марина и Конрад
12.11.2016, 17:32
Если передо мной три щенка , все хороши , все нравится, но выбрать надо красивее окрас , тогда , что выбрать ?
Того, что очень понравился, при условии, если все щенки похожего окраса!смайл 2 А счастье будет, если этот щенок окажется гомозиготом по желаемым признакам.смайл 3

эни
12.11.2016, 18:29
и продолжают использовать таких производителе.
..или их продолжают использовать те, кто решил подхватить эстафету.

Просто надо бороться с проблемами, а не плодить их дальше.
думать надо, а не бороться.. слишком много всякой борьбы в нашей истории..

pos-strazha
12.11.2016, 19:14
Надо было отлучиться, но я хочу проложить рассказ о данных производителях. Совсем грешить на обоих собак не могу, может просто было много разных кровей по родителям и по этому произошла такая проблема. Так как от Бакса до Теиного помета у меня было 2 помета это то Беллы и от Верджинии, там таких проблем не было. Были широкие проточины, на каких-то щенках чернота на маски стала светлее как у Бакса, но моноклей и белых ушей небыло.
Тею новая хозяйка еще раз вязала, но щенки без документов так как я ее отдавала с условием не для разведения. Щенки в том помете были все хорошие без брака, если не ошибаюсь их было вроде 9.
Спустя большое количество времени я решила попробовать Тею повязать еще раз и посмотреть что получится. В августе у нее родилиось 9 щенков, правдо из них один мертвый, но не будем о грустном. Так вот они все получились с хорошими проточинами и проблем по окрасу не было, все плащивики. Я решилась их оформить с документами, конечтно большая часть пойдет за забор, но пару щенков я планирую оставить где то рядом и отслеживать дальнейшее развитие данной вязки. Данный помет я привозила в клуб и там мы их осматривали перед актировкой.
Я не умею выкладывать фото через радикал, поэтому если интересны фотки этих щенков могу скинуть в личку или может кто поможет их выставить на форум.

Ирина
13.11.2016, 17:38
Узкий край уха всегда пигментируется, проверяется это легко - смотрите под шерстью какого цвета кожа, и если там присутствуют на розовой коже серые пятна, то это и является гарантией будущего пигментирования кожи, а соответственно и уха.Пятнышки серые разрастаются и полный пигмент уже к 5-6 месяцам закрывается темной шерстью. На щенках, о которых писала заводчица Виноградова Светлана, видны вкрапления маленьких белых пятен (мазков) на краях - это намек для разведенцев, чтобы они правильно подбирали кобелей к сукам. Чтобы оба родителя это не несли.
Из Племенного Положения РКФ
- при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка).в других породах приоритеты не плодить брак есть, а у нас это не прописано в стандарте.
Это не брак, а возрастной дефект и документы на таких щенков по любому должны быть выданы. Заводчик на то и заводчик, с головой должен быть и просчитывать "от куда ноги растут", что бы свести эти возрастные дефекты к минимуму. А не какашками по форумам в конкурентов бросаться и уличать их во всех смертных грехах.

P.S. о квалификации заводчика очень многое говорят - незнание им кинологических терминов, неумение отличать брак от возрастных дефектов, а так же игнорирование Положений организации под эгидой которой, заводчик работает.

pos-strazha
13.11.2016, 22:43
Ирин, ты прям ищешь повод поругаться? Вчитайся в текст сначала, а потом цепляйся к слова. Про ваши белые уши я написала " проблема", а не брак. Браком я назвала всю ситуацию в целом. И вообще данная тема про окрас, а не кто под кем ходит. Я вот не под кем не хожу и не от кого не завишу , это так на заметку.

Ирина
14.11.2016, 13:05
pos-strazha,
Ирин, ты прям ищешь повод поругаться?Чего его (повод) искать то.., дурное дело не хитрое смайл 12 Наоборот, задрАла эта ругань уже...

Про ваши белые ушиУ меня уши, т-т-т не белые. Пока..., Надеюсь... смайл 13

а не кто под кем ходитСветик, у нас вроде не криминальная группировка смайл 10

pos-strazha
14.11.2016, 15:59
Ирин, я тоже не люблю ругаться. Но, как-то обсуждение тех или иных проблем в породе всегда приводят к ругани. Да, же и в других темах. Как говорится" начали о здравии закончили за упокой". Просто такие споры будут возникать всегда, пока не будет конкретики в описании породы. Для меня вот такие дефекты пусть они может и временные, считаются ну как минимум не нормальным явлением с которым надо бороться. А, кто-то считает что это нормально.

Головина Е.В.
20.11.2016, 21:57
пока не будет конкретики в описании породы.
Светлана! О какой конкретике ты говоришь? Если что-то непонятно конкретно - спрашивай, я по-моему никогда не отказывала тебе в этом.
Для меня вот такие дефекты пусть они может и временные, считаются ну как минимум не нормальным явлением с которым надо бороться.
А как бороться - объясни? Не использовать в разведении?
Если откровенный брак (порок) - безусловно нельзя использовать.
Если это меняющаяся ситуация, связанная с возрастом, почему нет.
Любая собака, именно любая, имеет недостатки. И мы используем при вязках отбор и подбор, о которых уже все читали и знают, эта тема уже обсуждалась в разделе о "Племенном разведении". Нет собак без недостатков - НЕТ. Но недостатки это не пороки. Мы все используем собак с недостатками. Нет собак без недостатков.
Безусловно ничто не дает права на использование собак с пороками - моноклевые, беззубые, безногие и т.д. Но ты критикуешь суку моего разведения, однопометницу Павлин Барина, которого ты сама использовала?
А эта сука дает высококлассных щенков, ее потомки (моего разведения) стали Чемпионами НКП и Юными Чемпионами НКП. Да нужен, еще раз повторюсь, подбор, который делается с учетом ВСЕХ возможных вариантов. Именно так и использовалась эта собака.
Только наивный человек (не кинолог) может говорить "что хороших надо вязать с хорошими"?
Еще раз - окрас важен безусловно, но есть масса других проблем в породе - к примеру породный тип и анатомия. На мой взгляд собака с краем белого уха (взрослая, правда не видела таких) и если у нее правильная анатомия и нормальная психика, будет всё равно замечательно и без врачебных проблем служить хозяину.
Я ответила на твои вопросы?

pos-strazha
24.11.2016, 02:01
Здравствуйте Елена Владисировна. Спасибо за ответ. Конкретики мне хотелось бы в стандарте породы. А, то получается как то не понятно в стандарте у вас написано белые пятна на ушах в разделе ПОРОКИ. А, на форуме вы мне отвечаете, что белое пятна на ушах ничего страшного бывает. Это так бывает потому, что сука вашего разведения? А, Павлин Барина я не где не использовала, оно мне не надо. Он как и другие его однопомётники были рождены в помете где были проблемы с окрасом, сестра это несет, спрашивается зачем мне это. И какую цель я должна нести его используя, каких предков я должна через него взять?

pos-strazha
24.11.2016, 02:12
Да, ещё бы в стандарт бы внести оговорку про сырость, а то получается она у нас не должна быть только на словах. Ну, мы то это знаем, а вот многое другие, в том числе эксперты об этом не знают.

Елена Галуза
17.05.2017, 15:27
Давно мучаюсь одним вопросом смайл 13
Как относиться к окрасу головы данной собачки?
В москвичах я обожаю четко выраженные симметричные очки, проточину, белую в крапинку мордаху. Здесь ничего этого нет.

https://img-fotki.yandex.ru/get/222565/400068967.3/0_14b836_10391aee_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/len-galuza2016/view/1357878/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/222565/400068967.3/0_14b837_ffbb2ec7_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/len-galuza2016/view/1357879/)

Марина и Конрад
17.05.2017, 15:34
Такое ощущение, будто голова от собаки другой породы...смайл 6

Елена Галуза
17.05.2017, 15:36
Такое ощущение, будто голова от собаки другой породы...смайл 6

У меня тоже такое ощущение, но это реальная собаня, с доками

Вишенка
17.05.2017, 15:51
Как относиться к окрасу головы данной собачки

Но белое то на морде у собаки есть смайл 9
Хотя на высшую оценку на выставке такая собака вряд ли сможет претендовать

Arisha
17.05.2017, 17:09
В москвичах я обожаю четко выраженные симметричные очки, проточину, белую в крапинку мордаху. Здесь ничего этого нет.
Бывает, что изначально узкая проточина с возрастом на лбу и голове зарастает, но столь зачерненную голову вижу впервые.
Белое, конечно, есть, но уж что-то совсем маленько.
У меня ощущение, что это метис.

Вишенка
17.05.2017, 17:47
У меня ощущение, что это метис.
Не обязательно. Генетика штука сложная. С точки зрения генетики, нормальный окрас

Arisha
17.05.2017, 17:54
Не обязательно. Генетика штука сложная. С точки зрения генетики, нормальный окрас
Дело не только и не столько в окрасе.
Общее впечатление, особенно по нижней фотографии.

Такой окрас головы я однажды видела у метисов от суки МС и кобеля- кавказа. Маменька моей старшей собаки согрешиласмайл 9.

Вишенка
17.05.2017, 17:55
Просто не сильно породная голова. Вот и все.

Arisha
17.05.2017, 18:01
Вишенка,
знаете, как-то говорить сильно породная или не сильно породная несколько странно, по мне так просто - непородная.смайл 9 Может я и неправасмайл 13.

Елена
17.05.2017, 21:59
далеко не каждую рыже-белую собаку можно назвать МОСКВИЧОМ,даже с доками
Не ородная шерсть,голова,взгляд...да же корус ненашенский....один выход головы ччего стоит смайл 14

Марина и Конрад
17.05.2017, 22:12
один выход головы ччего стоит
А что такое "выход головы"?смайл 17

Елена
17.05.2017, 22:37
Марина и Конрад, ну не придирайся смайл 2....выход шеи....но именно в т ой части,где голова смайл 3

Марина и Конрад
17.05.2017, 22:47
ну не придирайся
И в мыслях не было!смайл 19

Елена Галуза
22.05.2017, 11:28
Давно мучаюсь одним вопросом смайл 13

Для чего спрашивала-то?
Я хочу быть готовой к встрече с таким щенком))
Если рождается в помёте подобный щенок, может не стоит его тащить на актировку?смайл 17

Марина и Конрад
22.05.2017, 11:31
Если рождается в помёте подобный щенок, может не стоит его тащить на актировку?
Каждый щенок имеет право на документ.смайл 3

Arisha
22.05.2017, 11:46
Если рождается в помёте подобный щенок, может не стоит его тащить на актировку?смайл 17
Дело не в том, что каждый щенок имеет право на документ, дело в том, что для того, чтобы судить о качестве поголовья, верным или неверным путем идут товарищи, нужно видеть весь помет, нужно обладать всей полнотой информации.
Щенячку на этого щенка Вы можете оставить при себе, продавая щенка "за забор", но на актировку будьте добры представить весь помет.

Ирина
22.05.2017, 14:14
Как относиться к окрасу головы данной собачки?Окрас как окрас, ничего особенного. Правда не поняла при чем тут уши смайл 1Если рождается в помёте подобный щенок, может не стоит его тащить на актировку?Все в порядке у него с окрасом. Проточину пока никто не отменял, равно как и ее отсутствие!
Действующий Стандарт смотрите и будет всем счастье.

А то наслушаются "ОБС", а потом голову ломают над несуществующей проблемой.смайл 14

Ирина
22.05.2017, 14:15
А что такое "выход головы"?
Ну наверно тоже самое, что и с практически прямой передней частью грудисмайл 16

Марина и Конрад
22.05.2017, 15:04
Ну наверно тоже самое, что и смайл 16
А что не так? Грудь должна несколько выдаваться вперёд. Если не выдаётся - значит прямая (спецобразования не имею).

Ирина
22.05.2017, 15:23
спецобразования не имеюЕлена тоже
Эх, глаза..., соломинки..., бревна.....смайл 12

Марина и Конрад
22.05.2017, 15:41
Эх, глаза..., соломинки..., бревна.....
Ну-да, особливо когда человек высказал всего-лишь своё мнение, а по нему сразу пробежались и до сих пор бегают. Видимо, всё индивидуально...

Ирина
22.05.2017, 15:49
Марина и Конрад,ну да. Дык по всем "пробегаются", потому достала уже "беготня" эта смайл 8.
Спорить ради спора не умеем, все переходит частично в скандалы и в оскорбления друг друга.смайл 12смайл 12смайл 12

Марина и Конрад
22.05.2017, 15:57
Ирина, Ирина, на фото не видно выхода шеи. Был упомянут выход головы, потому-то я и переспросила. Без всякого второго дна.
Однако, "тень КЗ" меня нашла и тут, спустя 5 дней... смайл 2

потому достала уже "беготня" эта

Ирина
22.05.2017, 16:00
Марина и Конрад, смайл 10смайл 10смайл 10

Елена Галуза
22.05.2017, 18:18
Правда не поняла при чем тут уши смайл 1

Ирина, я абсолютно согласна, что не совсем в той теме задала вопрос.
В разделе ГОЛОВА ничего подходящего не нашла...
Если считаете, что имеет смысл это обсуждать дальше, то можете выделить в отдельную тему.

Ирина
22.05.2017, 19:10
Елена Галуза,Леночка, может в "Окрас" перенесем?

Ирина
22.05.2017, 19:23
ещё бы в стандарт бы внести оговорку про сырость, а то получается она у нас не должна быть только на словах. смайл 14смайл 14смайл 14
Ну да, ну да...
Стандарт, в частности разделы "Кожный покров"
и "Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо»)" читать это, ниже нашего достоинства...
Понимаю.. не царское это дело....
http://www.lenagold.ru/fon/clipart/g/gen/gens441.gif

Головина Е.В.
22.05.2017, 23:27
Если рождается в помёте подобный щенок, может не стоит его тащить на актировку?
Тащить, и обязательно.....
Леночка, во-первых просто обязательно.
Во вторых бывает в жизни всякое. Бывает что именно у этого щенка оказываются нормальные владельцы, которые ходят на все выставки, дрессируют и просто занимаются собакой. А весь остальной помет пропал - или сидит за забором, и не вытащить. И что делать? А делать как всегда - ..... конфетку.