PDA

Просмотр полной версии : Два кобеля в одном доме - плюсы и минусы.

Ирина
26.12.2016, 03:05
На данный момент имеется кобель московской сторожевой (возраст почти 2 года), но хочется второго смайл 14.
В связи с чем вопрос - Уживутся ли на одной территории или придется рассаживать по вольерам? Повлияет ли наличие сук на их взаимоотношения или сук лучше держать на другой тер-ии (возможность есть)?
За свою жизнь с суками, научилась ставить их на место и добиваться проживания в общей стае. А как обстоят дела с кобелями?
У кого есть опыт содержания нескольких кобелей одновременно, поделитесь опытом плиззсмайл 19

Елена
26.12.2016, 11:50
На данный момент имеется кобель московской сторожевой (возраст почти 2 года), но хочется второго
нужную ТЕМУ Ира открыла смайл 19 (а то всё девки да девки смайл 2)
Тоже зачастую размышляю на эту тему. Считаю,если изначально двух пацанов брать одного возраста ,то со временем будет жёсткая конкуренция.Один кобель должен будет уступить и тогда какой из него производитель смайл 13
Если же большая разница в возрасте и старший прекрасно воспитан,то проблем не должно быть.Он воспитает щенка по своему подобию и со временем просто уступит ему по возрасту и здоровью....это естественный,природный процесс.
Поэтому к двулетке рановато брать щенка,если только разводить по вольерам в последствии.
Из наблюдений за своим....на улице терпимо относится к кобелям если я на чеку.Даже позволяет тем тявкать и выпендриваться,ну может отогнать в сторону если слишком надоедливый.Со щенками кобельками возится с удовольствием и даже берёт их на охрану от их же хозяев,кажется моему ,что слишком строгим голосом хозяева со щенком разговаривают смайл 2.А вот с кобелями ,что сразу в бой рвутся будет драка....т.е. обычная кобелиная реакция.
Но такое поведение выстроено моими требованиями,я очень строга с ним(упал-отжался,издержки моей овчаровской жизни смайл 3)
Короче-Ира,заводи кобелька ещё одного и тебе расслабиться они не дадут,тем более если есть желание ,место и лишняя миска еды смайл 18.смайл 7

Анжела Худышева
26.12.2016, 12:45
Кобели уживаются только в том случае если нет рядом сук. В остальном до поры до времени пока неразвяжутся. По моему наблюдению к старому кобелю щенка это тоже не вариант, не все кобели любят щенков. Есть только одно отличие от сук тем что кобели редко дерутся до смерти, у них если один уступил то другой отстанет. По моим наблюдениям суки дерутся жестче. Я считаю что если нет дополнительного вольера то не стоит заводить второго кобеля. Не кто 100% не сможет сказать как сложатся отношения между кобелями в любой момент может сложится так что придется их разделить на постоянно.

Анжела Худышева
26.12.2016, 12:53
Но когда сидят каждый на своей территории и видят друг друга через вольер относятся к этому нормально, драться не стремятся и не лают. Я конечно не умею своих собак держать строго но знакомая занимается азиатами и у нее тоже кобели сидят отдельно хотя она очень с ними строго.

marina$timoha1964
26.12.2016, 13:21
У нас было два кобеля. Могли спать в обнимку. Но и дрались, в клочья! Поскольку они приблизительно одного веса были, но дрались с попеременным успехом. Приходилось разливать, разволакивать. Мужу руку зашивали после таких разборок.

SvetlanaCrosh
26.12.2016, 13:24
У меня конечно нет кобелей МС) Но есть кобель бигля) Скай товарищч очень темпераментный и естественно считат себя вожаком стаи. На выставках может и огрызнуться на других кобелей. Дома... с щенком 3 месяца ведет себя сносно, в смысле терпит но к себе не подпускает. Так же к нам часто приезжают погостить чужие кобели, он сразу бежит к ним и происходит процесс доменирования, если кобель спокойно вытерпел этот процесс то Скай сразу успокаивается, и заносит его в список подопечных, играет с ним и даже порой спят вместе. Но если кобель пытается прервать процесс доменирования, огрызается то Скай жестко и быстро давит бунт в зародыше, он жестко ставит на место и это дело нескольких секунд, после чего гость сразу прогибается, Скай его доминирует и переносит в список подопечных. Драк в общем то не бывает, если и бывают то секундные, но как правило хватает того что они ставят передние лапы на плечи друг другу смотрят друг другу в глаза и рычат, потом расходятся. Если и возникают какие то серьезные драки то только с участием сук, они кобелей прописочивают мама не горюй) Да и между собой суки деруться до последней капли крови. Правда бигли сами по себе собаки сворные, они привычные к жизни в стае да и нет в них такой ... мммм... да простят меня все за это слово, но другого подобрать не смогласмайл 13... злости (или агрессии, не знаю как правильнее написать) в них нет такой как в МС. Все таки собака то не охранная и даже в охоте они не берут дичь, только загоняют, так что пускают зубы в ход довольно редко.
Самой интересно что будет когда мелкий подрастет...

Елена
26.12.2016, 14:11
значит так и выходит-брать! Пока щенок не подрастёт,пусть общаются,как первые разборки,то во отдельным "домам" смайл 17

Анжела Худышева
26.12.2016, 14:21
Да Света бигли это не МС....процесс разнимания страшный и опасный. Но если есть желание выход всегда найдется! Я держу по разным вольерам мне так спокойнее.

Ирина Суворова
26.12.2016, 14:27
значит так и выходит-брать! Пока щенок не подрастёт,пусть общаются,как первые разборки,то во отдельным "домам" смайл 17
Я очень хочу ещё одного МС. Девочку, при определённых условиях, конечно, тоже могу учудить и взять, но всё таки я кобелиная мама, поэтому чаще крутиться мысль про ещё одного мальчика. Пока не позволяли жизненные условия. Но....читаю тему и расстраиваюсь.... Мне категорически не нравиться идея посадить собак в вольеры и это для меня значит, что у меня не будет второго МС. смайл 12

Елена
26.12.2016, 14:30
Ирина, такие же мысли посещают мою голову....пока в квартире ,здравый смысл присутствует,а если получится отстроится на даче....точно крышу сорвёт...смайл 1

Ирина Суворова
26.12.2016, 14:36
Ирина, такие же мысли посещают мою голову....пока в квартире ,здравый смысл присутствует,а если получится отстроится на даче....точно крышу сорвёт...смайл 1
Так вот же... Мы то живем, как раз на даче... смайл 2смайл 2смайл 2 Если бывает необходимость закрывать Ивана в вольере, то ходить к вольеру совсем нельзя... Такой несчастный, в глазах почти слёзы. Невыносимое зрелище. смайл 14

Анжела Худышева
26.12.2016, 14:36
Когда в доме нет совсем сук это уже другая ситуация ...здесь есть шанс подружить кобелей но это будет зависить уже от их темперамента.

Ирина Суворова
26.12.2016, 14:42
Когда в доме нет совсем сук это уже другая ситуация ...здесь есть шанс подружить кобелей но это будет зависить уже от их темперамента.
Есть двортерьер Жужа. Стерилизованная.

Ольга Д.
26.12.2016, 14:54
Всем здравствуйте! Расскажу о нашей ситуации с кобелями, возможно кому то будет интересно. У нас 3 кобеля - фокстерьер (5 лет), кане корсо (4 года) и москвич (2 года). Когда Юнкер (москвич) рос, они все трое прекрасно играли, бегали, носились. Фокс каждую секунду вцеплялся в самые разные места москвичу и висел на нем (даже на его хвосте). Это продолжалось до тех пор, пока ему не исполнился 1 год. Игры с корсом на тот момент уже стали посерьезней - с захватами, удержаниями за шею... Но все это было именно игрой, без малейшей агрессии. Но, т.к. корсо маневренней и ловчее, то захватывал Юнкера всегда онсмайл 2 , несмотря на большую разницу в весе. Мосвичу такое положение дел перестало нравиться и он просто отказывался не только играть, но даже вместе бегать по двору с корсом. Юнкер просто уходил к себе в вольер и оттуда наблюдал. Как раз в это время у нас появились двое щенков москвичек и Юнкер возился с ними. Но играл он с ними только в отсутствии корса. Как только корс на улице, Юнкер сразу же занимает свой вольер и иногда оттуда "подглядывает" как все остальные резвятся. И так у нас продолжается по сей день. За все это время Юнкер пытался пару раз на корса рыкнуть, когда тот совсем близко подходит к его вольеру. Но стоит тому оскалиться в ответ - все приходит в норму, москвич уступает и уходит к себе. Даже, когда за забором бегает чужая собака и москвички во главе с корсом ее прогоняют, бегая с рыком и лаем вдоль забора, Юнкер к ним никогда не присоединяется, а выглядывает со своей территории рядом с вольером. Если при такой же ситуации корса во дворе нет,то во главе становится он)))) Прошлой осенью, когда Юнкеру был почти год, была ситуация... Фокс, как обычно, бегал с Юнкером и вцепился в него. Да, видимо, так сильно, что Юнкер даже слегка взвизгнул и тут же лапами прижал его к земле. Корс был неподалеку и тут же встал на защиту фокса и атаковал Юнкера в шею. Он сделал несколько таких бросков. Юнкер же шеей как бы отбивал его, но в драку с ним не ввязывался. Благо шея у него здоровенная и очень шерстяная)))) Муж в тот момент был неподалеку и рулоном утеплителя их разогнал. Фокс, конечно, не ожидал такого поворота и очень напугался. Юнкер никогда не пытался его приструнить, а тут... Вот это был единственный случай потасовки кобелей и то... зачинщиком был фокс. Все малейшие рыки очень строго пресекаю, поэтому они все знают, что нельзя устраивать разборки. А вот деУшки недавно подрались. Саму драку не видела, но обе хромали на правую переднюю, замусолили др др правое ухо и немного потрепали шеи. Прокусы пришлось немного полечить. А с кобелями москвичем и корсом намеренно хожу гулять сразу с двумя, чтобы могли нормально переносить такое близкое присутствие др др. На прогулках никогда отношения между собой не выясняли. Когда отпускаю в поле с поводков, москвич начинает сторониться корса, а тот не прочь бы поигратьсмайл 17 Вот такие у нас мальчишки)))

Анжела Худышева
26.12.2016, 14:59
Оля а Юнкер не развязан?

Елена
26.12.2016, 14:59
Ольга Д., смайл 18

Ольга Д.
26.12.2016, 15:39
Оля а Юнкер не развязан?
Анжела, развязан и корсо тоже. Но корсо и фокс уже кастрированы.

Ирина Суворова
26.12.2016, 15:42
Наверное, Юнкер привык, что корсо старший? Осталось, что называется, в привычке.

Ирина Суворова
26.12.2016, 15:42
Если я правильно понимаю, плюсов в 2-х кобелях нет. Только хозу по кайфу, а собакам не очень... )))

Анжела Худышева
26.12.2016, 15:43

Да обычно после вязки кобели наглее становятся...но по видиму ваш пока чуствует себя младшим и поэтому не лезет на корсо

Анжела Худышева
26.12.2016, 15:45
Если я правильно понимаю, плюсов в 2-х кобелях нет. Только хозу по кайфу, а собакам не очень... )))

У меня вообще сложилось мнение что МС это собака которая хочет быть одной в доме и полностью иметь внимание хозяина. Мои очень ревнуют ко мне друг друга.

Титова Полина
26.12.2016, 15:48
У меня вообще сложилось мнение что МС это собака которая хочет быть одной в доме и полностью иметь внимание хозяина. Мои очень ревнуют ко мне друг друга.
Мое чудо даже к коту ревнует и пытается его прогнать или перекрыть собой, но чтобы только все внимание емусмайл 10
А тут еще один кобель...

Ирина Суворова
26.12.2016, 15:52
Мое чудо даже к коту ревнует и пытается его прогнать или перекрыть собой, но чтобы только все внимание емусмайл 10
А тут еще один кобель...
Да, да, да... Иван просто "мочит" Жужу, когда они бегут ко мне встречая меня с работы. Как бы объясняя ей: я не подойду (потому что тобой занят), но, главное, что ТЫ не подойдёшь к маме.смайл 14смайл 14

Анжела Худышева
26.12.2016, 15:54
Вот даже сены у меня пихают толкают друг друга...кто вперед успеет повесить слюни на менясмайл 10

Ольга Д.
26.12.2016, 16:20
Вот так мы гуляли прошлым летом. Девчонки еще маленькие, Юнкеру 9-10 мес.
http://s018.radikal.ru/i527/1612/2d/357cb10c86c8.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i439/1612/35/5c39b0125ec3.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i632/1612/64/0bfeb69d591b.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i711/1612/15/034fa7b1002b.jpg (http://radikal.ru)
Вот такие были друзья...
http://s020.radikal.ru/i705/1612/e9/711b18692cfe.jpg (http://radikal.ru)
Дружно обучались...
http://s018.radikal.ru/i520/1612/b9/892d79b0a0a2.jpg (http://radikal.ru)
Жаль, что теперь кобели так не дружат.
Прошу прощенья, если фото не совсем в темусмайл 7

Ольга Д.
26.12.2016, 16:27
Да обычно после вязки кобели наглее становятся...но по видиму ваш пока чуствует себя младшим и поэтому не лезет на корсо
Анжела, думаю так и есть. Причем корсо очень сильные, Юнкер это чувтсвует. Да и территории у них условно распределены. Корс с фоксом в доме живут, москвичи на улице, у каждого своя будка с вольером, но почему то девчонки оккупировали будку с вольером Юнкера и спят у негосмайл 2 Причем в вольер к Юнкеру фокс может внаглую зайти и потусить у него, корсо внутрь к нему не заходит. Да и близко старается к его вольеру не подходить, знает, что Юнкер будет нервничать и может порычать, т.е. старается не провоцировать)) Он и так знает, что главныйсмайл 2, ну после хозяев, конечно))

Ольга Д.
26.12.2016, 16:30
Ирина, я бы назвала это так - Юнкер терпит Брута (корсо), ему не комфортно. А Бруту на мой взгляд все равно)) Он выходит во двор, девки набегают и брыли ему лижут, а Юнкер в сторонке. Потом они вспоминают о Юнкеше и бегут к нему брыли лизать)) Но Брута больше уважают.

эни
26.12.2016, 16:42
Кобели уживаются только в том случае если нет рядом сук.
Анжела, точно!смайл 4
так же и наоборот-
у меня сел кобель и сразу привет драка. До этого мать и дочь жили в одном вольере и спали в одной будке- хотя у каждой своя "квартира".
Причем пока он был щенком драк не было.

До этого держала 2 сук- тоже не было ни одной драки.
Кобеля и суку держала- тоже драк не было.

В остальном до поры до времени пока неразвяжутся.
не важно, развязаны или нет. Статус все равно проверят.
Но вместе на одной территории будут жить.

По моим наблюдениям суки дерутся жестче.
дада)) суки они есть суки)) у них нет такого- раз выяснили статус и всё, у них *пмс" два раза в году)))

Ольга Д.,ну правильно- Юнкер значит готов был отдать первенство корсе) - либо где-то они уже выяснили этот момент. Все от темперамента ещё зависит. Вполне возможно, что авторитет корсы бы подмял под себя москвич с другим темпераментом. Всегда есть кто-то жОщще и кто-то более лояльный. На "либидо" это не влияет))) - особенно на чужой территории если.

пс из того что знаю и по чему могу как-то судить))

сук лучше держать на другой тер-ии (возможность есть)
смайл 4

Анжела Худышева
26.12.2016, 16:47
Ольга придет время и власть сменится...Юнкер еще возьмет все в свои руки...в этом я уверена. У меня сейчас растет 5 кобель в моей жизни и как все хочет уже быть лидером.

эни
26.12.2016, 16:49
Юнкер еще возьмет все в свои руки
Анжела, не факт.смайл 3

Ольга Д.
26.12.2016, 16:58
Ольга Д.,ну правильно- Юнкер значит готов был отдать первенство корсе) - либо где-то они уже выяснили этот момент. Все от темперамента ещё зависит. Вполне возможно, что авторитет корсы бы подмял под себя москвич с другим темпераментом.
От темперамента..., это точно. Юнкер сам по себе не драчливый и корс тоже, но и оба не из пугливых. Видимо Юнкеру особо и не надо, девки то у него спятсмайл 2. А чужому кобелю Юнкер не позволяет даже посмотреть в сторону его сук.

Ольга Д.
26.12.2016, 17:02
Ольга придет время и власть сменится...Юнкер еще возьмет все в свои руки...в этом я уверена. У меня сейчас растет 5 кобель в моей жизни и как все хочет уже быть лидером.
Анжела, вот этого я бы совсем не хотела. А вообще у нас лидер - это самый старший фокс! Но теперь только он один в это веритсмайл 2 Его все уважают и не трогают. А может просто не хотят связываться с ним)))) Правда раза три он от корса все-таки получал, лечили... Ну.... терпение у всех когда то кончается. Беднягу просто никто всерьез не воспринимаетсмайл 6

Ольга Д.
26.12.2016, 17:19
Я думаю, что если бы мы не взяли сук, то кобели и дальше жили-дружили бы. А, если сук держать отдельно от кобелей, но на одной территории то, думаю, что все-равно от кобелиных "выяснялов" никуда не деться. Это все-равно будут свои суки и каждый кобель будет на них претендовать.

SvetlanaCrosh
26.12.2016, 18:00
Еще могу сказать) К нам приезжает один кобель, уже года 4, наш постоянный гость. Так вот этот товарищ вообще ни кого не интересует в плане доминирования, все к нему относятся как к плюшевой игрушке, и мои собаки и приезжие. Да и он как то не интересуется доминированием... а все почму? Ответ прост, он кастрированный. В нем ни кто не видит соперника, у него по умолчанию самое последнее место в стае, и права голоса он не имеет.

Ирина
29.12.2016, 11:33
Мне категорически не нравиться идея посадить собак в вольеры Вот и мне хочется, что бы на одной тер-ии тусили. В основном собаки (суки) у нас тусят вместе. Все сидят в вольерах если какие то работы на участке с привлечением наемных рабочих или кто нибудь приезжает. Если никого нет дома или ночью, то остаются "дежурить" попарно - одна пара в в свободном полете, другие в вольерах. Потом меняются.
Если я правильно понимаю, плюсов в 2-х кобелях нет. Только хозу по кайфу, а собакам не очень... ))) Тоже пришла к этому мнению.
есть шанс подружить кобелей но это будет зависить уже от их темперамента.Не, не хочу испытывать судьбу, вдруг не уживутся(((

Ирина
29.12.2016, 11:38
Да и он как то не интересуется доминированием... а все почму? Ответ прост, он кастрированный. В нем ни кто не видит соперника, у него по умолчанию самое последнее место в стае, и права голоса он не имеет.У моей приятельницы был кобель ВЕО. С кобелями дрался постоянно. Кастрировали по мед.показаниям - через год начал драться и с кобелями и с суками не различая. Причем даже с теми, с которыми раньше прекрасно общался.

Марина и Конрад
29.12.2016, 12:16
Вот и мне хочется, что бы на одной тер-ии тусили.
Редчайший пример совместной мирной жизни без вольеров - Ниян и Наян Каро, отец и сын. Но, на их территории нет сук.
И, знаю случаи, когда: старший ... убивает младшего кобеля; один над другим доминирует настолько, что в будущем из этого униженного и оскорблённого не получается хорошего племенного кобеля (собаки не вольерные); суки сделали одного из кобелей "козлом отпущения". А если суки доминируют над кобелём, то в таком случае кобель он условный. "У нормального мужика баба по струнке ходит и в рот ему заглядывает!" Но, в в колхозе, не может быть двух председателей - один кобель всегда будет на вторых ролях.
Вывод:
Если во дворе есть хоть одна сука, то кобели должны быть изолированы друг от друга.

Ирина
29.12.2016, 12:26
Редчайший пример совместной мирной жизни без вольеров - Ниян и Наян Каро, отец и сын. Но, на их территории нет сук.
Марина и Конрад,Марин, а можно поподробнее? Между ними вообще стычек не бывает? Как владельцам удается поддерживать идиллию?

Ирина
29.12.2016, 12:28
"У нормального мужика баба по струнке ходит и в рот ему заглядывает!"Мне больше нравится "Мужик голова, а баба шея". Куда шея повернет, туда и голова))))

Марина и Конрад
29.12.2016, 13:06
Марина и Конрад,Марин, а можно поподробнее? Между ними вообще стычек не бывает? Как владельцам удается поддерживать идиллию?
Можешь сама спросить у Веры о всех ньюансах. Т-н отправила тебе в личку.

Марина и Конрад
29.12.2016, 14:03
Мне больше нравится "Мужик голова, а баба шея". Куда шея повернет, туда и голова))))
В нашей стае есть и такой вариант, хотя, для незнающего этих собак, будет выглядеть, что кобель главный.
Чтобы сложились такие отношения: сука должна быть сучищей, извиняюсь, по характеру!
Во-первых, безоглядно любить кобеля, лучше даже когда безответно.
Во-вторых, быть умной и хитрой. Знать где почаще уступить в малом, а неназойливо настоять в нужном для неё. И, сделать это она должна всё так, будто кобель сам додумался. Да ещё и лизнуть его при этом нежно и подобострастно. Сука добивается своего, и кобель доволен. И в стае мир да лад!

NatashaZ
29.12.2016, 16:36
Ирина, Ирин,у Юли Ждановой Леший с Кузей прекрасно уживаются, но при этом Леший не "дружит" с Феликсом.Вот и пойми их.)))

Елена
29.12.2016, 18:26
цархана, Наташа, я про Юлю вспоминала когда тему открыли эту....может она появится со своими рассказами о кобелях.смайл 19

Ирина
29.12.2016, 20:59
может она появится со своими рассказами о кобеляхХорошо бы

bambi2
30.12.2016, 16:37
Еще могу сказать) К нам приезжает один кобель, уже года 4, наш постоянный гость. Так вот этот товарищ вообще ни кого не интересует в плане доминирования, все к нему относятся как к плюшевой игрушке, и мои собаки и приезжие. Да и он как то не интересуется доминированием... а все почму? Ответ прост, он кастрированный. В нем ни кто не видит соперника, у него по умолчанию самое последнее место в стае, и права голоса он не имеет.

Ну, не знаю, наш кастрирован и как раньше ненавидел всех кобелей, так и сейчас, а следом за ним дурында Мотя на всех рявкает. А к сукам он довольно спокойно относится, даже дружелюбно, но вот они заразы, то играют, то зубами клацают, весной одна бывшая подруга его покусала, шрам теперь на спине. Но я так понимаю это обычное явление для сук, а не из-за кастрации...

NatashaZ
31.12.2016, 11:17
я про Юлю вспоминала когда тему открыли эту....может она появится со своими рассказами о кобелях
Хорошо бы
Я приглашу её в темку.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

Анюта
02.01.2017, 14:40
Поделюсь своими наблюдениями.Первый кобель-москвич появился,когда у нас жил 8летний метис гончей и овчарки Гадай.Гуляли вместе.Старик со щенком не играл,но показывал кобелиные премудрости юнцу.После года Дарьял начал пробовать свои силы,сначала демонстрациями,потом на прогулке серьезно сцепились.Пока растащила,одна в поле,Гадай уже хрипеть начал,но все обошлось.Дружбы не стало,но и попыток драться тоже,старший уходил в будку,когда молодой проходил мимо.Сейчас живут три кобеля КО,двоим почти по 6 лет,третьему 3 с хвостиком. Раддар вырос у нас с 2х мес,покладистый,но довольно строгий у другим кобелям.Если другой кобель не нападает первым,то может ограничиться ритуалами и спокойно разойтись.Второй Чардаш приехал уже полуторалетком почти,характер сложный,склонен подчиняться женщинам,с мужским полом двуногим и четвероногим натянутые отношения.Но при соблюдении ритуалов,может и спокойно разойтись,если не появлюсь я или суки на горизонте,тогда драка точно.Он некрупный,на нижнем пределе,но гейма хватает и выносливости ,чтоб победить более крупного.Третий кобель не обладает сильно выраженным агрессивным поведением к кобелям,ни разу не дрался,ладит со всеми.Сидят они по разным блокам,но периодически видят друг друга,но в свободном полете встречаются редко,при форс мажоре (сломался карабин,вертлюг,порвали ошейник).Скорее всего,при вольном сборе в стаю после ряда драк выстроили б иерархию и успокоились.Суки ,кто сейчас есть, пока не дрались,обходятся демонстрациями.Старшая КО не соизволит дать по носу молодой нахалке МС. При поездках оптом,например к ветам, едут на привязи спокойно. Насчет корса и МС,думаю,перераспределени е ролей еще впереди,МС созревает медленно,но рано или поздно разборка будет,особенно когда суки потекут.Там у кобелей гормоны сильно влияют на боевой дух.Без сук спокойное сосуществование возможно,но при установленной иерархии,которая поддерживается владельцами.