PDA

Просмотр полной версии : Проведение ПК в Тюмени или Челябинске в 2017 году

Анна72
09.01.2017, 15:28
Уважаемые члены Президиума НКП "Московская сторожевая"!

Прошу Вас рассмотреть вопрос о проведении монопородной выставки ранга "Победитель клуба" в рамках любой из запланированных на 2017 год монопородных выставок в городе Челябинск или Тюмень и снизить количественный порог явки до 15 собак.
Монопородные выставки такого высокого уровня как ПК являются очень значимыми событиями для продвижения нашей малочисленной (к большому сожалению) породы. Для регионов собрать даже 10 собак на монопородную выставку - это очень хорошо, а 15-это огромное достижение.
Со своей стороны, я гарантирую, что Тюмень пригласит любого эксперта, который будет рекомендован НКП к судейству выставки ранга ПК и наша порода будет выступать на главном ринге выставки.

sis
10.01.2017, 06:41
Было бы здорово!!!
А еще желательно летом и все же в Тюмени - до Тюмени нам на 325 км ближе. Мы бы очень хотели съездить и в Тюмень, и в Челябинск. В прошлом году не получилось, но надежды не теряем:))

Головина Е.В.
11.01.2017, 17:49
На сайте РКФ размещен календарь проведения монопородных выставок, утвержденный на Президиуме РКФ. Это окончательный вариант календаря на 2017 год.

Головина Е.В.
11.01.2017, 18:09
И еще от себя лично хочу добавить.
Во первых - монопородные выставки даются в центры разведения породы по всей России, для выявления лучших представителей и улучшения качества поголовья в целом, тем более высокого ранга монопородные, где порода представлена в большом количестве и у судьи есть выбор для присвоения высокого титула.
Во вторых - по поводу малочисленности - посмотрите статистику по количеству щенков, произведенных питомниками по регионам. Наверное в Челябинске возможно представить и больше собак, чем мы видим на моновыставках.
Сейчас малочисленными можно считать эрдельтерьеров, доберманов и т.д. Московских сторожевых гораздо больше по статистике рождаемости.
В третьих - если в городах есть единичные особи породы, они выставляются на всепородных выставках и получают Чемпиона России.
Для закрытия ЧНКП приезжайте на ЧК или ПК, чтобы в нормальной конкуренции получить титул.

Анжела Худышева
11.01.2017, 20:54
Елена Владимировна конечно вы правильно написали что должна быть конкуренция для выставок высшего ранга но для поездки например в Москву не всегда есть возможность. Почему нам нельзя вернуть то положение где при наборе 25 собак повышают ранг выставки? Просто я столкнулась при наборе собак на выставки что людям не особо интересен ранг КЧК.

sis
12.01.2017, 05:58
На сайте РКФ размещен календарь проведения монопородных выставок, утвержденный на Президиуме РКФ. Это окончательный вариант календаря на 2017 год.

Елена Владмировна, сказали- как отрезали!:-)

Все верно, конечно, но я уже пару лет "облизываюсь" на выставки в Красной Звезде, не получается пока :(( Купе выкупить от нас примерно от 36 тыс, и на дорогу, считай, неделя почти - расходы очень большие получаютсясмайл 12
На самолёте тоже узнавала - собаки весом более 50 кг могут лететь только Карго, примерно 25 тыс в одну сторону, вместе с билетом сопровождающему туда-обратно получается около 65 тыс.
Плюс гостиница или квартира. Но по времени, конечно, быстрее.
Остаётся только на автомобиле ехать, чтоб более-менее нормально по стоимости было, но нужен очень надежный автотранспорт для такого километража и единомышленникисмайл 2

Так что пока в мечтахсмайл 6

sis
12.01.2017, 06:47
Да, на авто дешевле всего будетсмайл 17

http://s020.radikal.ru/i709/1701/88/2b0e1c102cdb.png

Ольга.
12.01.2017, 12:53
Для закрытия ЧНКП приезжайте на ЧК или ПК, чтобы в нормальной конкуренции получить титул.
В нашем сибирском регионе есть вполне достойные представители породы. Которые способны победить в большой конкуренции, но извините, Ваше предложение поездки в Москву и Питер, как написала Ирина не осуществимо.
Я считаю, что выставка ранга ПК должна быть хотя бы одна в любом регионе.
В Новосибирск, например, реально доехать и с Омска, и с Томска, и с Кемерово, и с Новокузнецка, и с Барнаула, может кто-то и дальних регионов захочет приехать.

sis
13.01.2017, 07:52
Елена Владимировна конечно вы правильно написали что должна быть конкуренция для выставок высшего ранга но для поездки например в Москву не всегда есть возможность. Почему нам нельзя вернуть то положение где при наборе 25 собак повышают ранг выставки? Просто я столкнулась при наборе собак на выставки что людям не особо интересен ранг КЧК.

На сайте НКП это положение действующее:

"Для проведения монопородной выставки ранга ПК обязательно участие в ринге не менее 25 собак.

В том случае, если на монопородную выставку ранга КЧК записалось 25 и более собак, ранг выставки может быть повышен по заявлению организации (клуба) до ранга ПК."

Вроде бы, ничего не менялось.

sis
13.01.2017, 08:00
В нашем сибирском регионе есть вполне достойные представители породы. Которые способны победить в большой конкуренции, но извините, Ваше предложение поездки в Москву и Питер, как написала Ирина не осуществимо.
Я считаю, что выставка ранга ПК должна быть хотя бы одна в любом регионе.
В Новосибирск, например, реально доехать и с Омска, и с Томска, и с Кемерово, и с Новокузнецка, и с Барнаула, может кто-то и дальних регионов захочет приехать.

Можно, конечно, попробовать набрать 25 собак. Это если всех щенков народившихся записать)))) Не указано же, что взрослые собаки должны быть.
Мои,правда, по возрасту не пройдут еще.
Думала 3х собак привезти в Новосибирск. Если совсем хватать не будет, то еще парочку можно прихватить.

Pecheneg
13.01.2017, 11:43
На сайте НКП это положение действующее:

"Для проведения монопородной выставки ранга ПК обязательно участие в ринге не менее 25 собак.

В том случае, если на монопородную выставку ранга КЧК записалось 25 и более собак, ранг выставки может быть повышен по заявлению организации (клуба) до ранга ПК."

Вроде бы, ничего не менялось.
Позже было внесено такое дополнение :ВЫПИСКА из протокола заседания Президиума РКФ от 24 мая 2016"Согласно решению Президиума РКФ от 24.05.2016, все монопородные выставки НКП "Московская сторожевая" проводятся в соответствии с "Положением о проведении монопородных выставок РКФ ранга ЧК, ПК, КЧК".
Решение о повышении ранга клубам по окончании записи, набравшим на монопородную выставку 25 и более собак, принятое на конференции НКП "Московская сторожевая", отменяется до утверждения Выставочной Комиссией РКФ и Президиумом РКФ новой редакции выставочного Положения НКП "Московская сторожевая".
О решении ВК РКФ и Президиума РКФ будет сообщено дополнительно.
http://forum.nkp-moskstorozh.ru//showthread.php?p=80667#po st80667

Головина Е.В.
15.01.2017, 00:33
Почему нам нельзя вернуть то положение где при наборе 25 собак повышают ранг выставки
Работаем президиумом в этом направлении.

sis
16.01.2017, 06:34
Работаем президиумом в этом направлении.
Очень ждём решения!

Анна72
17.01.2017, 09:38
7 января наблюдала за судейством Поливанова М. Он отправлял с оценкой отлично без присуждения титула многие классы. Можно собрать и 15 собак на ПК, пригласить знающего и бескомпромиссного эксперта, который будет присуждать титулы только тем собакам, которых он посчитает достойными титулов.
Елена Владимировна , прошу Вас взять на себя такую экспертизу и тогда состоится наинтереснейшая выставка ранга ПК не зависимо от количества собак.

эни
17.01.2017, 11:01
Он отправлял с оценкой отлично без присуждения титула многие классы. Можно собрать и 15 собак на ПК, пригласить знающего и бескомпромиссного эксперта, который будет присуждать титулы только тем собакам, которых он посчитает достойными титулов.

прям удивительные дела в мире творятся... а чему радоваться-то? смайл 2..без титулов... без титулов могут отправить по разным причинам.

Может шикарно породное без титула уйти, потому что с движениями вопрос и с анатомией, а может голимый в люфте Стандарта титул получить за классные движения, шикарный толчок и объемный корпус.

Это не говорит о том, что судья *такой*, а всего лишь говорит о том, что приоритеты разные у всех. кто что ставит на первое место.
Титулы-то причем тут? ... пфф... обесценивается... это в Москве-Питере обесценивается, потому что монок допупа и поголовье огромное + зарплаты и доход у вас там другие. а тут чтоб на 1500р уговорить на монку собаку вытащить.. вспотеешь.

Марина и Конрад
17.01.2017, 11:17
это в Москве-Питере обесценивается, потому что монок допупа и поголовье огромное
Вот уж неправда Ваша!
Какое поголовье - такая и конкуренция!
Монок много, так и собак немало. Получить титул собаке-новичку, когда в ринге выставочные звёзды чуть ли не каждого моно, двойная награда.
а тут чтоб на 1500р уговорить на монку собаку вытащить.. вспотеешь
И в ЦО 1500 + дорога + ещё много чего - на дороге не валяются.
А я не раз слышала: "Зачем тратиться и время терять, если вон сколько звёзд будет, всё равно ничего не светит."

эни
17.01.2017, 11:17
а ну-да... уточню)))
судья всегда выбирает из того поголовья, что представлено в ринге!
Он вынужден это делать!
И выбрать он должен.
И выбор- это всегда компромисс.

Если весь ринг - среднее поголовье, он и выбирает из среднего. и это среднее получает всЁ! а потом причитаем- ахх.. титулы обесцениваются... Москву с Питером с регионами-то не ровняйте.

эни
17.01.2017, 11:20
когда в ринге выставочные звёзды чуть ли не каждого моно, двойная награда.

вон сколько звёзд будет, всё равно ничего не светит."

смайл 2
Марина, всегда есть "свет в конце туннеля"))) - предела совершенству нет!
Разводите так, чтоб звезд-то не бояться)))

пусть судьи выбирают из лучшего)) тогда и титулы ценны будут)))

эни
17.01.2017, 11:24
собственно, ради чего зашла-

что выставка ранга ПК должна быть хотя бы одна в любом регионе. В Новосибирск, например, реально доехать и с Омска, и с Томска, и с Кемерово, и с Новокузнецка, и с Барнаула,

на дальние регионы нет надежды, но вот так чтоб доступно было- да!
хотя.. в принципе.. вообще, как оказалось.. и без монок можно жить))

Марина и Конрад
17.01.2017, 13:45
Москву с Питером с регионами-то не ровняйте.
Возможно и стоит некоторым регионам сделать послабление в количестве собак для проведения моно ПК.
Да и Москву с Питером уже не поставишь в один ряд по количеству выставляемых собак.
Взять для примера два последних моно в этих городах.

Москва:
по каталогу - 36
неявка - 8
бебики и щенки - 8
юниоры - 6
взрослые классы - 14 собак, практически по одной в классе

Питер:
по каталогу - 46
неявка - 1
ветераны - 2
бебики и щенки - 7
юниоры - 9
взрослые классы - 26, почти все классы с конкуренцией

И, это крупнейшие регионы!
Разве дальним регионам столько собак собрать, да ещё с их расстояниями между городами?

Елена
17.01.2017, 23:51
на дальние регионы нет надежды, но вот так чтоб доступно было- да
а сама то,САМА!? Сроду никуда не вытащить.смайл 3

хотя.. в принципе.. вообще, как оказалось.. и без монок можно жить))
можно и без монок,что ж "напрягаться",а МОЖНО и 26 собак набрать в том же Ижевске!

Инна, что за пессимизм!?

Марина и Конрад
18.01.2017, 00:05
А можно ввести "северный коэффициент" 1 за 1,5, как при расчёте стажа.смайл 1

Елена
18.01.2017, 00:08
ввести "северный коэффициент" 1 за 1,5, как при расчёте стажа
что считать будем,собак или деньги смайл 17

Марина и Конрад
18.01.2017, 00:32
что считать будем,собак или деньги смайл 17
Крышечки!смайл 8

эни
18.01.2017, 09:45
что за пессимизм!?
да не пессимизм это.. а выводы.
Готовы (из местныхсмайл 19) поддержать монку только человека три- это практически гарантия, что не подведут. А это 5 собак.
В принципе, если "деньги будут" (у многих это основной решающий фактор, с кем общалась) то свободно набираем 15.

А смысл брать КЧК- не интересно, потом и эти 15 не наберем)))
Крышечки!
правильно! для участника, впервые особенно, отлично выставиться, это все равно что уже на перспективу, понравилось сейчас- есть вероятность вытащить снова.

это я могу пойти за бумажкой с описанием))))

а 25 - это уже надежда на гостей. это практически не меньше десятка надо расчитывать на гостей, причем с + ещё, мало ли.. всяко бывает.. у кого-то машина не поехала, у кого-то другие причины.

кстати.. сразу, пользуясь случаем, спасибо вам всемсмайл 19смайл 19смайл 19 , кто уже (пока теоретически) готов поддержать монку у нас, если будем её брать смайл 3

в том же Ижевске!
это старая тема.. там руководила Таня и руководила долго и с людьми знакома была не первый год и вытащить могла тех, кому отродясь выставок не надо было.

а мы, получается, сейчас, только с теми людьми, кто пришел в породу впервОй. Конечно, если за это взяться вместе всем- то всё получится.
.. ну мысли есть на 18.. но пока мысли.. есть ещё февраль на "всё взвесить и подумать".

Если потянем ПК (теоретически) по количеству - будем просить. Если нет - то не будем.

эни
18.01.2017, 10:26
Сроду никуда не вытащить.
чего сроду-то)))))
вытаскивали меня и в Пермь и в Кунгур))))

Анжела Худышева
18.01.2017, 13:13
Инна пишите заявку и не думайте! Глаза боятся руки делают! Количество у вас в Ижевске растет!

Татьяна Таначёва
19.01.2017, 11:12
это старая тема.. там руководила Таня и руководила долго и с людьми знакома была не первый год и вытащить могла тех, кому отродясь выставок не надо было.
Инна, когда то я тоже начинала с нуля! И со мной ушло всего навсего 4 МС (могу даже клички назвать). С моим уходом в клубе "Восток" всё изменилось только в лучшую сторону!!! Помёты есть и собаки выше качеством!смайл 18

Годы тут не причем, главное общение с людьми и подход к каждому владельцу не смотря даже на то, "КТО С КЕМ ОБЩАЕТСЯ"
Я семь лет проводила монки и ты прекрасно знаешь, что проводя выставки у меня не было цели ЗАРАБОТКА!!!!
И не смотря на промежуток я очень надеюсь, что МОНО МС останется традицией!!! "Восток" единственный клуб где приличное кол-во москвичей!!!

Татьяна Таначёва
19.01.2017, 11:18
А смысл брать КЧК- не интересно, потом и эти 15 не наберем)))
Смысл есть ВСЕГДА!!!

Конечно в Питере и Москве больше монок и им проще закрыться. А если смотреть где ЗВЕЗДЫ и мы туда не будем регистрироваться - то это зря, сколько экспертов столько и мнений!! У каждого эксперта свой взгляд на породу!смайл 2

И по поводу поблажек для регионов - Я ПРОТИВ!!!! (хоть закидайте тапками, помидорами)))смайл 2 смайл 2 смайл 2
Правда титулы уже обесценились!!!

Ирина
19.01.2017, 11:52
У меня созрело несколько вопросовВо первых - монопородные выставки даются в центры разведения породы по всей России, для выявления лучших представителей и улучшения качества поголовья в целом, -что конкретно в данный момент времени, можно считать центрами разведения? От чего это зависит? От кол-ва рожающих сук? От кол-ва произведенных пометов? Или от чего? Можно как то конкретизировать этот термин?

ПК являются очень значимыми событиями для продвижения нашей малочисленной (к большому сожалению) породы.Чем значим ранг ПК для продвижения породы? Откуда данные, что порода малочисленная? Куда надо ее продвигать и для чего?

Очень меня интересуют эти вопросы.

эни
19.01.2017, 17:10
С моим уходом
Помёты есть и собаки выше качеством!

Таня, давай без подъ**в...
Качество, конечно, предела не имеет. И если я знаю, что собака не в типе или не особой анатомии или не в той форме, я не буду морочить людям голову и тащить их на моно. Если самим вот прям упрется- да, отговаривать не буду, помогу чем смогу.
И я могу говорить только о тех, к кому непосредственно имею отношение.

а потому всё количество учитывать смысла не имеет.
Если люди взяли собаку только на охрану, то сама знаешь, как у нас сидят, как репки)) за ушки не вытащишь. Точно так же как и меня, если я не вижу в этом смысла- хоть какие аргументы -я не пойду.

И по поводу поблажек для регионов - Я ПРОТИВ!!!! (хоть закидайте тапками, помидорами))) Правда титулы уже обесценились!!!

а на счет этого.. промолчу.
Титулы обесценились.. насмешили... судья всегда выбирает из "двух зол меньшее" и ситуация в поголовье такова, что либо тО, либо это.
Конечно 3-5 собак это нонсенс. да и 10-15 это не для моно кол-во, но и такое кол-во набрать дорогого стОит.

Смысл есть ВСЕГДА!!!

лучше меньше, да лучше. Будет хорошая вероятность набрать кол-во - будем брать, буду очень просить!! Если нет... только ради ЛК и ЛС людей баламутить смысла я не вижу.
..собственно так же как и разница между всепородками ранга КЧФ и ЧФ

пс могу напутать чего в буквах.. мне суть важна, а суть вроде понятна.
Чтоб интерес на будущее остался у людей. Разница есть, либо "в каждом классе", либо только ЛК/ЛС

эни
19.01.2017, 17:14
для продвижения нашей малочисленной (к большому сожалению) породы.

пометов нынче за год? под 80... ? или перевалило уже? в среднем помет посчитать ну 6-8 .. что редко, обычно 10-12
... грубо - 800 щенков в год....смайл 14 нифигасе малочисленнаясмайл 1смайл 2смайл 2смайл 2
это с доками.. а без доков ещё...

эни
19.01.2017, 17:19
со мной ушло всего навсего 4 МС (могу даже клички назвать)
)) а остальные просто не в курсе были, что теперь не Таня.. как впрочем и я, пока не коснулось меня лично)) .. ладно.. второй сорт- не браксмайл 2
..клички не надо, знаю)) ..

эни
19.01.2017, 17:25
монопородные выставки даются в центры разведения породы по всей России, для выявления лучших представителей и улучшения качества поголовья в целом, тем более высокого ранга монопородные, где порода представлена в большом количестве и у судьи есть выбор для присвоения высокого титула.

-что конкретно в данный момент времени, можно считать центрами разведения? От чего это зависит?
кстати, да!

и вообще...тогда и судьи должны на отлично ЗНАТЬ породу и особенности развития собак этой породы... на одной монке анатомию выбирают, на другой напрочь про анатомию забывают в угоду породности. .. всех ЛПП собрать за последние лет пять... картинку-то не соберете))

Ирина
19.01.2017, 18:13
пометов нынче за год? под 80... ? или перевалило уже?Думаю что далеко за 80, не все владельцы рожающих сук сидят в инете и рекламируют производимых щенков.
это с доками.....РКФ. А не РКФ?

нифигасе малочисленнаяИ я офигеваю всегда от выражения "малочисленная". Вот некоммерческая да, соглашусь, но никак не малочисленная.

Ирина
19.01.2017, 18:15
всех ЛПП собрать за последние лет пять... картинку-то не соберете))Прикольная идея, надо попробовать смайл 4

эни
19.01.2017, 18:57
...РКФ. А не РКФ?
вот-вот

Прикольная идея, надо попробовать
вот и будут комментарии к стандарту.. в картинкахсмайл 2

эни
20.01.2017, 14:14
Прошу Вас рассмотреть вопрос о проведении монопородной выставки ранга "Победитель клуба" в рамках любой из запланированных на 2017 год монопородных выставок в городе Челябинск или Тюмень и снизить количественный порог явки до 15 собак.

тема утихла... а так-то вопрос не решён.

до 15- ПК это тоже не дело, какая же это ПК тогда.
Но 25 реально набрать сложнее, чем например 20.
вот у нас прям "затык" эти 5 собак.

Скрести, что называется, по сусекам, всех кому это реально не для чего.. тоже не вариант, зачем людей-то так разводить.

Вобщем мы тут посовещались и я.. озвучусмайл 2

Если бы, требование к КЧК было не менее 10 собак- это было бы приемлемо и вполне логично. Правда если не набирается.. я механизм не знаю, что делают в этом случае... не проводят и вертают деньги людям или проводят... но на следущий год ПК уже точно не дадут, хоть 50 наберут...

а к ПК- для регионов минимум 20 собак. аргументы- не в защиту "малочисленности"- это вообще смешно!, а в защиту того, что гораздо меньше пометов в году- у нас 3 помета нынче- 2 в "Востоке" и 1 у Татьяны, в "Гранде", по завозу - завозится не так уж много))) и не всегда тех, кого хотелось бы сюда, кого удается "поймать и обнаружить"смайл 3смайл 19смайл 19смайл 19- завозим им, ну а "старых солдат" вытаскивать.. смысла не видят даже сами владельцы, но если поведут- будет плюсом и будем благодарны, что пойдут, конечно же.

5 собак для ЦО - это ни2-ни1,5 - что называется. а регионам это ощутимо.

пс кто поддерживает, регионы, к вам обращаюсь, ставьте внизу "спасибу"- это и будет вашим согласием. а за НКП уже решение- поддержит нас, регионы, или нет. нужны мы или нет.
сама под сообщением проголосовать не могу))))) - ну мой голос конечно- плюс1))

SvetlanaCrosh
20.01.2017, 16:11
эни, а из 20, сколько предположительно будет собак в несертификатных классах, сколько юниоров и сколько взрослых?

эни
20.01.2017, 17:05
SvetlanaCrosh,
откуда я могу знать?
но мы тут ориентировались на кол-во, начиная с юниоров и до открытого.

как-то я не любитель детей на выставку тащить вообще, но кому нравится и хочет- почему бы нет.

Как показывает практика, чтобы "добрать кол-во" приходится тащить всех и всеми правдами-неправдами. Потом не знаешь как объяснить, что им и дома в принципе.. нормуль.

Нам кол-во надо на монках или кач-во?

ну и меньше 20 просить минимум- это уже не серьезно. а больше набрать проблемно.

Наберем- отличносмайл 4

но равнять ЦО и регионы.. вообще как-то дико.. посчитайте сколько пометов по МО и Питеру и собак в принципе. Расстояние опять же и доход населения - кто-то может позволить, кто-то нет.

Я, к примеру взять, всегда взвешиваю- есть ли необходимость. Если особой необходимости нет, то я эти 1500-2 лучше на мясо спущу))

хотя.. если Вы считаете, что качество только в МО и Питере и только там представители породы достойны внимания и титулов НКПсмайл 8 - то не вопрос.
всепородками можем быть сыты вполне!

эни
20.01.2017, 17:13
20- это то кол-во, которое "нам в поддержку" и гарантия как-то поддерживать стремление именно ПК проводить, а т.е. набирать кол-во.
15 и 20.....смайл 17или 5 собак или 10? разница есть?

поймите вы, кому надо просто разводную оценку- всепородки в помощь!

Монопородка- это "наши тараканы"!
тем, кому просто оценку и вязаться- им монки не нужны!

эни
20.01.2017, 17:24
Регионы ж не просят ЧК))) ..не бойтесьсмайл 2))) не наберем мы титулов больше чем у вашего там поголовья)))
у нас ничего не обесценится)) масштабы не те.

Просто просьба пойти на встречу и всё, а решать НКП.

эни
20.01.2017, 17:36
или как вариант... раз уж такая проблема у всех с обесцениванием титулов..тогда уж чтоб было честно.. повышайте кол-во на ПК для ЦО))) у нас 25 минимум.. в ЦО -50)))

для нас 25 набрать, как вам там 50 наверное... приходится всех вытаскивать. я водила старшую свою, хотя вот ей реально незачем.. просто для количества.

У нас монки- чтоб собак посчитать?))

пс.. что-то я расписательствовалась тут.. увлеклась)))смайл 13

эни
20.01.2017, 17:41
сколько предположительно будет собак в несертификатных классах
ещё пришла мысль.. ну можно же как-то это прописать... например не менее 10.. или ск-ко там.... представителей породы должны быть в сертификатных классах.

SvetlanaCrosh
20.01.2017, 18:42
ещё пришла мысль.. ну можно же как-то это прописать... например не менее 10.. или ск-ко там.... представителей породы должны быть в сертификатных классах.

Ну да можно попробовать... Просто если на ПК придет 4-6 собак взрослых классов... то какая же тут конкуренция? Все получат КЧК просто разойдясь по классам... ну и ПК тоже как то уж слишком легко достанется... смысл то не в общем количестве собак записанных на выставку, а в том сколько запишется в сертификатные взрослые классы. Толку в 20 записанных собаках если из них допустим 10-14 щенки и юниоры? Хотя... приведу пример с биглями) Если в регионе проводят ПК, то очень многие с Москвы и Питера туда мчаться, типа "в регионах меньше конкуренция и проще выиграть", таким образом и набирается нужное для ПК количество, хотя думаю с МС такое не прокатит... все же посадить в машину 5-6 биглей и поехать в далеекие дали проще чем с таким же количеством МС...
Мдя... как все сложно... самая главная проблема в том как вытащить людей на выставку... извечная проблема...
А по поводу качества собак в Центральном и в областях... не соглашусь, в регионах тоже много достойных собак) Во всяком случае лично мне нравятся кобели которые к моему великому сожалению находятся далеко...

SvetlanaCrosh
20.01.2017, 18:50
или как вариант... раз уж такая проблема у всех с обесцениванием титулов..тогда уж чтоб было честно.. повышайте кол-во на ПК для ЦО))) у нас 25 минимум.. в ЦО -50)))

для нас 25 набрать, как вам там 50 наверное... приходится всех вытаскивать. я водила старшую свою, хотя вот ей реально незачем.. просто для количества.

У нас монки- чтоб собак посчитать?))

пс.. что-то я расписательствовалась тут.. увлеклась)))смайл 13

Соглашусь) 25 для ПК в МО как то маловато)

NatashaZ
20.01.2017, 18:51
пс кто поддерживает, регионы, к вам обращаюсь, ставьте внизу "спасибу"- это и будет вашим согласием.
Инна, я уже как то голосовала против и сейчас так же, хотя мне ж выгодно бы было , но...мнение моё не изменить.

NatashaZ
20.01.2017, 18:53
Все получат КЧК просто разойдясь по классам... ну и ПК тоже как то уж слишком легко достанется...
Света, не забывай такой момент, что титул может не получить ни одна собака, пусть даже и по одной в классе будут.

NatashaZ
20.01.2017, 18:57
Инна, просмотри в ЭПК количество записанных на выставку собак на ПК в центральных регионах, ты там видела такую цифру?И потом посмотри кто и от куда,ведь даже там есть приезжие, всё не так просто, как ты думаешь.

SvetlanaCrosh
20.01.2017, 19:00
Света, не забывай такой момент, что титул может не получить ни одна собака, пусть даже и по одной в классе будут.

Такое тоже бывает, но редко. Видели бы Вы сколько возмущения на одной из МОНОк биглей вызвал интер эксперт который сказал что ни одна собака не получит СС) Ооо, я это шоу ни когда не забуду. К слову у биглей конкуренция приличная, на КЧК собирается 25 собак, на ПК как правило ок 50, а Националка и Кубок Арктура(ПК) количество переваливает за 100! А вот эксперт посчитал что титулы достаются слишком легко и СС ни кто не получил... Но такое я встретила только однажды. Очень редко попадаются эксперты оставляющие собак без титула...

NatashaZ
20.01.2017, 19:04
Я семь лет проводила монки и ты прекрасно знаешь, что проводя выставки у меня не было цели ЗАРАБОТКА!!!!
Танюша,я вот знаю, как ты переживала за свои выставки, как к каждому искала подход,придумывала призы(кружки твои у нас в ходу!смайл 3), пыталась пригласить интересного эксперта(огромное спасибо за Наталью Казакову!) и вообще, я с нетерпение ждем твоих моно,их нам не хватает. смайл 7

NatashaZ
20.01.2017, 19:10
Очень редко попадаются эксперты оставляющие собак без титула...
Света, Евре у меня Реваз Хомасуридзе дал 1 отлично,т.е с местом, но без титула, а некоторым в других классах собакам просто оценки и без места,вот так.

эни
20.01.2017, 19:15
Потом не знаешь как объяснить, что им и дома в принципе.. нормуль.
ужс.. чего написала.. простите заср***кусмайл 2смайл 2

буду отмываться))

имелось ввиду, что если собака на.. смайл 17 четверку по каким-то причинам, причем это ясно как Божий день, смысла нет баламутить хозяев и тащить их на выставку, тратиться к тому же. Потом у людей разочарование и искреннее непонимание зачем их вообще тормошили. У них там любовь, а им смуту на блюде- получите-распишитесь.

NatashaZ
20.01.2017, 19:20
имелось ввиду, что если собака на.. четверку по каким-то причинам, причем это ясно как Божий день, смысла нет баламутить хозяев и тащить их на выставку, тратиться к тому же.
Господи, Инна! А зачем я привозила собак, что бы помочь набрать количество? И у меня не все даже на "четвёрку" были...
Потом у людей разочарование и искреннее непонимание зачем их вообще тормошили. У них там любовь, а им смуту на блюде- получите-распишитесь.
Инна, если изначально щенок не был продан как шоу, а людям объясняли недостатки собаки, то всё будет нормально. Выставки не только титулы, но и общение.

эни
20.01.2017, 19:21
я уже как то голосовала против
Наташа, объясни мне о каком обесценивании титулов может идти речь.. у нас например?
ещё если учесть, что в каждом регионе свои представления о красоте))) и судей приглашают тоже со своими представлениями о красоте.

Как вы не поймете... что дело не в малочисленности, а в том что не устоявшаяся у нас порода. Критерии решают все, а не стандарт. В наш стандарт по большому-то счету можно затолкать любую пятнистую собаку крупнее немецкой овчарки))) а порой и с неё вполне лезет))

эни
20.01.2017, 19:22
И у меня не все даже на "четвёрку" были...
давай не кокетничай тутсмайл 7- у тебя приличного качества собаки.

NatashaZ
20.01.2017, 19:29
Наташа, объясни мне о каком обесценивании титулов может идти речь.. у нас например?
Инна, что для тебя титул ЧР? Для меня его закрыть просто, были бы деньги и желание, но его у меня нет. А ведь это просто, пришёл один на выставку и на получай САС и быстренько набрал на ЧР, леГко, не выезжая из места проживания.Для многих ЧР обесценился как титул.Так вот, не хочу что бы и с ЧНКП было так же.
Вспомни, я с Ханой и Маней и ССишки собирала по КЧКашкам(и гордилась ими!) и на ПК ездила и в конкуренции получали титулы, это было не просто и поэтому мне ценны(не в смысле денег!) титулы ЧНКП, что они получены в конкуренции.Подробней объясню не тут и лучше лично.

эни
20.01.2017, 19:31
если изначально щенок не был продан как шоу
Наташа, ну ты же знаешь, что у нас что шоу, что не шоу- цена одна))
никаких "шоу" у нас никто не продает. Что вырастет, то вырастет - нет разницы по цене. только за сомнения в плане- брак/не брак, цена падает в 2 раза)))

эни
20.01.2017, 19:33
Инна, просмотри в ЭПК количество записанных на выставку собак на ПК в центральных регионах, ты там видела такую цифру?И потом посмотри кто и от куда,ведь даже там есть приезжие, всё не так просто, как ты думаешь.
а что? давайте всем сделаем трудности)))), чего только нам-то)

эни
20.01.2017, 19:40
Так вот, не хочу что бы и с ЧНКП было так же
Наташа, я тебе ещё раз говорю, не будет у нас этого, не будет. Не зависит это от 5 собак!
пусть будет прописано обязательное кол-во участников в сертификатных классах, согласнасмайл 4- пусть их будет 15. но кол-во минимальное 20.
какая-то уравниловка с ЦО не ровная)))) всем 25))

NatashaZ
20.01.2017, 19:41
а что? давайте всем сделаем трудности)))), чего только нам-то)
Эхх, Инна...Инна, можно я промолчу?http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif
Какие трудности? Вот заявляете вы ПК в Ижевске, ведь раньше с помощью соседей набирали количество, чего теперь боитесь?

эни
20.01.2017, 19:52
чего теперь боитесь?
почему ты обо мне во множественном числе?смайл 2смайл 2
кроме меня, не боится никто))))

Инна, что для тебя титул ЧР? Для меня его закрыть просто, были бы деньги и желание,
))) а у нас его и нет)) потому что как я считаю- лишних денег я пока не заработала)) - тем более от наличия ЧР ничего не меняется.

Марина и Конрад
20.01.2017, 20:07
тем более от наличия ЧР ничего не меняется
От ЧНКП - тоже...смайл 3

эни
20.01.2017, 20:10
я не могу понять принципиальности из-за 5 собак.
Если кол-во минимальное будет 25, то титулы будут ценны, а если 20- обесценятся сразу. От кол-ва ранг зависит, а не судейство.

Татьяна Таначёва
21.01.2017, 00:55
и на ПК ездила и в конкуренции получали титулы, это было не просто и поэтому мне ценны(не в смысле денег!) титулы ЧНКП, что они получены в конкуренции
Наташа, полностью согласна с тобой!!! Раньше ездили, в классах до и более было собак и ничего СС дадут так прыгали, скакали)))

Вот заявляете вы ПК в Ижевске
Я это же говорю, так не хотят видимо мне верить))))смайл 2
Инна, поверь мне, сейчас бесполезно кого то опрашивать, писать кто поедет в 2018г., это ещё так дооолгооо!

Инна, щас допишем тут как ужесточат правила и не 25 для ПК, а 50 сделают)))))смайл 11

Татьяна Таначёва
21.01.2017, 00:56
кроме меня, не боится никто))))
Ты то чего боишься????

Татьяна Таначёва
21.01.2017, 01:09
Танюша,я вот знаю, как ты переживала за свои выставки, как к каждому искала подход,придумывала призы
Наташа, главное это ВСЁ делать с душой!!!

кружки твои у нас в ходу
Рада что нравятся и пользуйтесь!!смайл 18

(огромное спасибо за Наталью Казакову!)
Ей было тяжело... Но буквально за 3-5 дней до выставки она мне позвонила и сказала, что всё, я решила ехать! Я ей благодарна за это решение и за то время,что она нам посвятила!!! Кто бы мог подумать, что это было её последнее судейство... последние советы.....

Женева
21.01.2017, 01:20
Вот уж неправда Ваша!
Какое поголовье - такая и конкуренция!
Монок много, так и собак немало. Получить титул собаке-новичку, когда в ринге выставочные звёзды чуть ли не каждого моно, двойная награда.

И в ЦО 1500 + дорога + ещё много чего - на дороге не валяются.
А я не раз слышала: "Зачем тратиться и время терять, если вон сколько звёзд будет, всё равно ничего не светит."
Марина, не сравнивайте дорогу по региону с дорогой с другого конца России. Мы по региону в радиусе 500км ездим и не плачемся. А 1100-1200км простите одним днём туда-обратно не проедешь, это ещё плюс ночлег искать.
Только сильно ленивый не имеет ЧК в МО и ЛО, уж простите. Не сравнить в нашими "максимум два КЧК в год на 500км"...

Марина и Конрад
21.01.2017, 03:10
Мы по региону в радиусе 500км ездим и не плачемся.
А я, вроде как, и не плачусь! "Если партия скажет: "Надо!", комсомол ответит: " Есть!""

Только сильно ленивый не имеет ЧК в МО и ЛО
Ну-да, главное доехать, а КЧКшки-то каждому раздадут за активность. У нас же здесь вон сколько ПК, а ещё и ЧК, да плюс если ещё бебиков и щенков побольше будут возить, то вообще лафа! Мы вот, опять же вроде бы, перебор какие активные, а кобель у нас не ЧНКП. И, почему бы это? Нас обделили, недодали?
"Товарищи! В зоопарке тиграм не докладывают мяса!"
А если серьёзно, то, "чемпионство ВСЕХ неленивых из МО и ЛО" - это видимость, т.к., в основном, ездит один и тот же состав участников, с поправкой на подросших до юниоров.
Вот здесь много очень интересной информации по монкам 2016г. Спасибо огромное Алле Королёвой за систематизацию и анализ!смайл 19 http://mstinfo.ru/showthread.php?t=3526
В 2016г. в монках участвовало 218 собак.
От 3-11 раз за год в моно принимали участие - 42 собаки (можно за это к-во монок и Чемпиона закрыть смайл 17). 42 собаки - это 19,3% от всех участников.
Из 42 собак в 2016г. закрыли ЮЧК или ЧК, или оба этих титула (впервые) - 11 собак, т.е. 26% от самых не ленивых...

Ирина
21.01.2017, 09:48
Только сильно ленивый не имеет ЧК в МО и ЛО, уж простите. Не сравнить в нашими "максимум два КЧК в год на 500км"...А что мешает вести племенную работу, проводить пометы через клубы и заявлять не 2 КЧК в год на 500 км, а больше и на меньший радиус? Как Челябинск например. Что бы собаки в регионе были их надо рожать, а там глядишь и о снижении кол-ва собак для ранга выставки говорить не придется. Мне почему то кажется, что цифры эти (25) не с потолка взяты, ведь от чего то же отталкивались, когда положение писали.

Ирина
21.01.2017, 09:57
Инна, щас допишем тут как ужесточат правила и не 25 для ПК, а 50 сделают)))))
Татьяна Таначёва,Не пугай народ))) А то "в одном углу только воздух испортишь, в другом скажут обделался". У нас же народ все за чистую монету принимает, только дай тему для разговора, а уж раздуть найдут как смайл 10

Ирина
21.01.2017, 10:07
монопородные выставки даются в центры разведения породы по всей России, для выявления лучших представителей и улучшения качества поголовья в целом,Ну и какой смысл в монопородках (читай плем.смотр) если имелось ввиду, что если собака на.. четверку по каким-то причинам, причем это ясно как Божий день, смысла нет баламутить хозяев и тащить их на выставку, тратиться к тому же.
Так какая разница какой будет ранг???? Где выявление ЛПП? Где поголовье то? На кого смотреть??? Что можно "выявить" если одного суперского ( не на 4, а на пятерку)выщепенца из помета покажут, а остальные страшки получились, и за заборами прячутся???

Что бы что то выявить должны быть обязательные для всех и регулярные плем.смотры. Без титулов! Что бы поголовье видеть полностью, а не только, иногда выщепившихся, красотунов. Тогда и будет смысл в монках, а на данный момент моно ни чем не отличается от всех остальных шоушных выставок. Так какая разница какого они будут ранга.

Ирина
21.01.2017, 10:28
это в Москве-Питере обесценивается, потому что монок допупа и поголовье огромное + зарплаты и доход у вас там другие Да мы ваще тут как сыр в масле катаемся...... ога... Моя мама покойница, всегда говорила - "Деньги в чужих карманах считают либо идиоты, либо тунеядцы" и "всегда хорошо там, где нас нет". Если у кого то такое мнение - приезжайте, поживите, на себе испытайте. Не по рассказам друзей и близких, а именно на себе.
судья всегда выбирает из того поголовья, что представлено в ринге! Он вынужден это делать! И выбрать он должен.Ничего судья никому не должен и никто его не вынуждает. Нет в Положении о выставках пункта, что судья обязан кому то, что нибудь присудить. Наблюдала как то ринг ротти, правда на всероссийке, дык Янчев все 8 голов с "оч.хорами" и "отлично" отправил. Никому никакого титула не дал, ни молодым ни старым. Там ротти-владельцы так возмущались, что думала, пойдут ему лицо чистить смайл 1 А уж Хольку после них в ринг отправляла с небольшой дрожью в коленках смайл 8

Ирина
21.01.2017, 10:33
В наш стандарт по большому-то счету можно затолкать любую пятнистую собаку крупнее немецкой овчарки))) а порой и с неё вполне лезет)) Как и в любой другой, который требует FCI

Ирина
21.01.2017, 10:43
у-да, главное доехать, а КЧКшки-то каждому раздадут за активность.А почему бы и нет? Я бы не отказалась))

эни
21.01.2017, 10:44
либо идиоты, либо тунеядцы" и "всегда хорошо там, где нас нет".

Ирина, я не про деньги в чужих карманах имела ввиду, а разницу- или в месяц зп 10-12.. 15 это считай высокая)))).. или ..другая.. разница есть?
я не говорю что у вас там легко, а нам пипец как сложно... только это нельзя не учитывать, заявляя что-то в типе- едьте в Москву, выставляйтесь и закрывайтесь)))

От кого-то убыло чтоли, что мои юники получили какие-то титулы на монке? или они обесценились сразу, раз мои местные их взяли?

или что? не тем дали? ( я даже знаю ответ... своими ушами слышала "комплимент")

эни
21.01.2017, 10:45
Как и в любой другой, который требует FCI
смайл 2смайл 2.. в принципе да))

эни
21.01.2017, 10:49
Где поголовье то? На кого смотреть??? Что можно "выявить" если одного суперского ( не на 4, а на пятерку)выщепенца из помета покажут, а остальные страшки получились, и за заборами прячутся???

)))) а в ПП какие требования к собакам в разведение?
"2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” "(с)
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

остальных зачем тащить? посмотреть? зачем? просто так? чтоб галочку поставить про 25 собак?

у нас основной процент садится за забор.. в принципе не только у нас, выходит тот, кто хочет или кого тянут, что реально хочется что-то дальше от этой собаки.

эни
21.01.2017, 10:51
почему то кажется, что цифры эти (25) не с потолка взяты, ведь от чего то же отталкивались, когда положение писали.
а они где взяты? (это не моего ума забота конечносмайл 2) ... в МО/ЛО?

Ирина
21.01.2017, 11:01
заявляя что-то в типе- едьте в Москву, выставляйтесь и закрывайтесь)))Согласна, так нельзя.

или что? не тем дали? ( я даже знаю ответ... своими ушами слышала "комплимент")Сорри, Инночка, а о чем вообще речь? Комплимент был от меня?смайл 17

эни
21.01.2017, 11:02
Что бы что то выявить должны быть обязательные для всех и регулярные плем.смотры. Без титулов! Что бы поголовье видеть полностью, а не только, иногда выщепившихся, красотунов. Тогда и будет смысл в монках, а на данный момент моно ни чем не отличается от всех остальных шоушных выставок.

воооот... вот оно суть..

Так какая разница какого они будут ранга.
в "буковках" разница))

Ты то чего боишься????
да собственно ничего, если честно-то)))
но 20 собак более подъемно, чем 25.

Таня, ты сама вытаскивала всех, даже кому это в принципе не надо было особо, чтоб было кол-во все таки.
Ну вот страшко не было в принципе вообще, поэтому и конкуренция была вполне себе)

эни
21.01.2017, 11:04
а о чем вообще речь? Комплимент был от меня?
нет Ирина, не к тебе это совсем. Просто остался где-то.. "червячок"
такой))) ..после монки

про "своими ушами".. я конечно создание ушастое))) но так далеко слышать не могу... )))))

смайл 17..в один пост все написалось.. вместе с эмоциями..

эни
21.01.2017, 11:11
Согласна, так нельзя.
Ирина, я же не говорю, что именно Ижевску вот прям ни жить ни быть надо ПКшки.
я о том, чтоб ПК было в доступности более реальной. Чайковский нам (я не только про себя) вполне себе под силу, если там будут набирать. Киров сложнее. Сызрань, Челябинск- далеко.

а не везде можно набрать именно 25.
мне от титулов собак вообще ни жарко ни холодно)) - у меня рУлит главный аргумент- сытые, здоровые и попы толстые и всё)))

просто так прикинув... в среднем получилось мнение, что 20 собак это подъемно.

Чем мы хуже? у нас достойных собак нет? достойных НКП-внимания? я про титулы.
Мы не можем себе их позволить, потому что не у каждого есть возможность кататься по России.

Ирина
21.01.2017, 11:17
Чем мы хуже? у нас достойных собак нет? достойных НКП-внимания? я про титулы.Я вообще сейчас от себя лично пишу, а не от НКП. Мы с тобой оба Члены НКП и говорим на равных на минуточку так... Хотя могу и как Член Президиума и как Отв. секретарь свою позицию озвучить.

эни
21.01.2017, 11:24
а не от НКП
Ирина, ну НКП же принимает решение, правильно? т.е. люди, которые могут это учесть, захотеть учесть или нет, остаться принципиально со своей позицией.

на равных - я понимаю тоже голос "против"?

Марина и Конрад
21.01.2017, 11:28
я о том, чтоб ПК было в доступности более реальной
Инна, в 2016г. в Кунгуре было заявлено ПК, только вот собак набралось аж 4, вроде бы... От Ижевска до Кунгура - менее 400 км, только ижевские не поехали.
А вот москвичи и питерцы стараются не только сохранить монки, но и повысить их ранг. Возможно, потому, что они им нужны. И, нужны не только для крышечек!
В этих регионах желающие поучаствовать не стоят в очереди на запись. Знаю, как организаторам приходится народ собирать.

NatashaZ
21.01.2017, 11:34
я о том, чтоб ПК было в доступности более реальной. Чайковский нам (я не только про себя) вполне себе под силу, если там будут набирать. Киров сложнее.
Инна, Кирову вообще не надо, не КЧК, не ПК.))Мне кого выставлять? Своих? Так для меня проще самой доехать куда либо. Помётов у меня мало, щенки практически все уезжают из региона.

эни
21.01.2017, 11:36
Марина и Конрад,да пусть будет ПК и ЧК вообще хоть только в Москве)))
мне все равно какой ранг.
Даже местные не поддерживают если, ну пусть будут принципиальными, белыми и пушистыми... мне больше всех надо чтоли... нет и нет. Попробовать можно было.
ну не потянем ПК (если дадут), ну не дадут в следующий раз. Никто не пойдет- не будут брать. ДелоФФ-то.

эни
21.01.2017, 11:37
Помётов у меня мало, щенки практически все уезжают из региона.
Наташа, ну а нам тогда тоже незачем... ради тех, кто новички только, потому что им пока это все интересно.
Барышнев двоих мы тож можем свозить.. если на то пойдет.

NatashaZ
21.01.2017, 11:40
Инна, в 2016г. в Кунгуре было заявлено ПК, только вот собак набралось аж 4, вроде бы... От Ижевска до Кунгура - менее 400 км, только ижевские не поехали.
Марина, а кто должен был ехать в Кунгур из Ижевска?

NatashaZ
21.01.2017, 11:42
Просто остался где-то.. "червячок" такой))) ..после монки
Инна, у меня большой такой "червячок" после монок в одном городе, где нас массовкой назвали.смайл 13 Туда я теперь ни ногой, хотя не далеко.

эни
21.01.2017, 11:44
кто должен был ехать в Кунгур из Ижевска?
речь про поддержку/взаимовыручку, я так понимаю. это не претензия к кому-то конкретному. .. ну я бы так прочитала/поняла это.

NatashaZ
21.01.2017, 11:47
речь про поддержку/взаимовыручку, я так понимаю. это не претензия к кому-то конкретному. .. ну я бы так прочитала/поняла это.
Если об этом, то где она была, когда нам она была нужна?Это тоже как бы не претензия, а так,мысли в слух. смайл 9

Марина и Конрад
21.01.2017, 11:47
Марина, а кто должен был ехать в Кунгур из Ижевска?
Никто никому ничего не должен. Это лишь как вариант где поближе можно крышечку урвать, ведь всё так просто, если хозяин активный.смайл 3

эни
21.01.2017, 11:48
где нас массовкой назвали
Наташа, вот поэтому я и прицепилась к этому послаблению. Обидно для количества вести собаку. .. а если надо "добрать" - ну что- будешь вредничать своим же чтоли? Пойдешь, ясно дело. И не надо- но сводишь. Просто поддержать.
Порода все равно не стоит на месте, современный тип или старый (который я люблю и обожаю, но оно не в тренде)
я считаю что монопородка- это ..ну не знаю.. не хочу быть банальной, но своеобразный знак качества. Это не плем.смотр. Типа плем.смотра провела Таня- выводку- только многопородную. Где просто можно было "попробовать себя"- где дали грамотное описание и рекомендации, причем цена оочень демократичная и более чем приемлемая.

NatashaZ
21.01.2017, 11:52
Наташа, вот поэтому я и прицепилась к этому послаблению. Обидно для количества вести собаку.
А я не про послабление имела ввиду.Обидно было то, что ты пытался помочь количеством и попытаться получить какой либо титул(рады были и просто СС!), а оказалось так, что ты массовка и ни чего бы не должны были получить.

эни
21.01.2017, 11:53
где поближе можно крышечку урвать
Марина, а можно не про крышечки? тем более что, как выясняется, это ничего не даетсмайл 2смайл 2

NatashaZ
21.01.2017, 11:56
а если надо "добрать" - ну что- будешь вредничать своим же чтоли?
Я не "вредничала" с Ижевском, везла всё, что могла на момент выставок.

эни
21.01.2017, 11:57
пытался помочь количеством...а оказалось так, что ты массовка
Наташа, вот как раз об этом мы и говорили... что 20 собак правильного типа набрать реально. Эти пять, придется тащить хоть откуда, не взирая ни на что... ну зачем я поведу кобеля своего, который у меня так и селсмайл 2- ему это зачем?? зато будет +1 ... вот зачем? я его люблю и тащусь от него)) но он не вписывается в современное течение. Вот братаны его вписываются, а он.. смайл 17- Персейсмайл 2

Ирина
21.01.2017, 11:58
Я свое мнение уже озвучилаЧто бы что то выявить должны быть обязательные для всех и регулярные плем.смотры. Без титулов! Что бы поголовье видеть полностью, а не только, иногда выщепившихся, красотунов. Тогда и будет смысл в монках, а на данный момент моно ни чем не отличается от всех остальных шоушных выставок. Так какая разница какого они будут ранга.Мне абсолютно все равно какого ранга будут выставки, хоть ЧПВ..
От кол-ва собак сейчас тоже мало что зависит, главное подход судьи - что б породу знал, по лицам не судил и не боялся что его не пригласят судить потом, если титулы не даст, или даст не тому кому нужно..

Ирина
21.01.2017, 12:01
я же не говорю, что именно Ижевску вот прям ни жить ни быть надо ПКшкиСупер! Ижевск, Киров, Калязин, Новосибирск, Ростов, Москва в теме, а ТС (Тюмень) слился смайл 10смайл 10смайл 4

Елена
21.01.2017, 12:01
Мне абсолютно все равно какого ранга будут выставки, хоть ЧПВ..
От кол-ва собак сейчас тоже мало что зависит, главное подход судьи, что б породу знал, по лицам не судил и не боялся что его не пригласят судить потом, если титулы не даст, или даст не тому кому нужно..
с моим небольшим выставочным опытом ПОНЯЛА,что это и есть самое главное!Поэтому, мне теперь очень принципиально КТО СУДЬЯ,а не какой ранг выставки.

Марина и Конрад
21.01.2017, 12:02
Марина, а можно не про крышечки? тем более что, как выясняется, это ничего не даетсмайл 2смайл 2
Можно, только сейчас, в бОльшей мере, в них всё упирается.

Марина и Конрад
21.01.2017, 12:06
что 20 собак правильного типа набрать реально
Воот! А суть монки, на мой взгляд, должна быть в том, чтобы показать всё доступное поголовье региона, не зависимо, вписываются собаки в правильный тип или нет. Дабы понять, куда движется разведение того или иного региона.

Ирина
21.01.2017, 12:08
Марина и Конрад,Хоспидя! Неужели хоть один человек такого же мнения как и я смайл 1смайл 15смайл 15смайл 15

марс-нск
21.01.2017, 12:13
Воот! А суть монки, на мой взгляд, должна быть в том, чтобы показать всё доступное поголовье региона, не зависимо, вписываются собаки в правильный тип или нет. Дабы понять, куда движется разведение того или иного региона.

А еще бы для начала разобраться про ПРАВИЛЬНЫЙ тип а то сколько судей столько типов...смайл 3

Марина и Конрад
21.01.2017, 12:14
Поэтому, мне теперь очень принципиально КТО СУДЬЯ,а не какой ранг выставки
Лена, вот и у тебя теперь появился принцип.смайл 3
Помнишь, я писала в прошлом году в теме про выбор судьи на моно в Ярославле, что стараюсь выбирать под чьё судейство выставлять своих собак? Надо мной тогда улыбнулись. Только ведь, при всём моём уважении ко всему судейскому составу - чудес хватает. Это я к тому, что ты не одинока, предпочитая выбор судьи рангу выставки, таких хозяев, довольно-таки, не мало.

эни
21.01.2017, 12:15
Дабы понять, куда движется разведение того или иного региона.

Марина и Конрад,
Ирина,
а по мне, монка- это как раз показать куда надо двигаться.

главное чтоб регион сам понимал куда он движется в разведении))) - у меня вот две эти вещи взаимосвязаны.

показать то поголовье, к которому стремится, а не все, что получилось.

все что получилось- на всепородках чемпионы давно всех рангов))

все, что получается- это выводка должна быть, работа внутри региона/клуба - что и от кого родилось. ... рублей за 400)) а не за 1200.

я вон предложила людям - выведите детей, заинтересовались, как узнали что вывод детей просто показать в свет- это 1200 за человека.. сразу интерес пропал))

пс.. кто о чем.. а лысый про расческусмайл 2

Марина и Конрад
21.01.2017, 12:18
Марина и Конрад,Хоспидя! Неужели хоть один человек такого же мнения как и я смайл 1смайл 15смайл 15смайл 15
Ага, таким вижу смысл монок!
Только вот потусоваться люблю и крышечки тоже!смайл 8

NatashaZ
21.01.2017, 12:25
Наташа, вот как раз об этом мы и говорили... что 20 собак правильного типа набрать реально.
Тьфу! Инна, о каком типе ты пишешь? Где ты эти мысли взяла?Я возила своих собак, не взирая ни на какие типы.

NatashaZ
21.01.2017, 12:27
А суть монки, на мой взгляд, должна быть в том, чтобы показать всё доступное поголовье региона, не зависимо, вписываются собаки в правильный тип или нет.
Да, так и должно быть!

эни
21.01.2017, 12:31
Где ты эти мысли взяла?
скажи ещё, что после монок не бывает разговоров наподобие- ой, чего наразводили и какое разнотипное поголовье.
у меня вообще мысли в корне поменялись с тех времен, когда у меня была ещё только Яра и Ася.
может "невтуда" поменялись))) замороченности больше стало...

Марина и Конрад
21.01.2017, 12:33
главное чтоб регион сам понимал куда он движется в разведении)))
Вот это сам с усам и привело к тому, что даже одна из судей перед монкой произнесла (из подслушанного): "Не люблю их судить, они все такие разные..."

монка- это как раз показать куда надо двигаться
Это видимость благополучия.
Тогда зачем ПК, если это просто выставка достижений?

все что получилось- на всепородках чемпионы давно всех рангов))
А если Чемпионы "моночные" на простой всепородке не получают титул при одной собаке в классе, то тогда как относиться к монкам и достижениям на них?смайл 3 Такого тоже хватает. Так что, не надо уж всепородки так огульно клеймить.

Ирина
21.01.2017, 12:36
А если Чемпионы "моночные" на простой всепородке не получают титул при одной собаке в классе,Энто значить, что хендлер "лиТцом не вышел" смайл 10

NatashaZ
21.01.2017, 12:45
скажи ещё, что после монок не бывает разговоров наподобие- ой, чего наразводили и какое разнотипное поголовье.
Инна, я теперь на монках смотрю собак не для того, что бы увидеть тип))Чего его смотреть, если я в другой регион приехала и там своё поголовье, соответственно собаки будут другие. Заметь, наших собак тоже видно в толпе)))И ведь наши выставляются в других регионах и не скажу что бы плохо.смайл 13 И вообще, я там общаюсь с друзьями.смайл 9 И мальчишек присматриваю своим дурындам.смайл 2

Елена
21.01.2017, 12:52
по мне, монка- это как раз показать куда надо двигаться.
главное чтоб регион сам понимал куда он движется в разведении))) - у меня вот две эти вещи взаимосвязаны.
показать то поголовье, к которому стремится, а не все, что получилось.
Главное чтоб и судья это понимал и приехал именно породу посмотреть....подсказать, направить и т.д.Как например Казакова в Ижевске.Сколько ответов на вопросы она дала,и советы её никогда не забуду!Была в Ижевске два раза и видела собак вашего разведения.Ваш,особый,Иже вский тип.Значит монка удалась,разведением в Ижевске занимаются.Поголовье своё,доморощенное.Узнавае мое смайл 18(не важно,модное или нет,какого типа и т.д.)
Красная Звезда,монка и всепородка(только специально под Бегунова).Всё прекрасно.Собаки разные и все узнаваемые....много общения и с породниками(Головина , Бегунов) и с корефеями породы владельцами питомников.Очень понравилось,за ЭТИМ стоит ехать.Наглядно и поучительно смайл 18
Сызрань....да простит меня Анжела смайл 19,монка не удалась.Разведения местного собак не было.Не о типе не об особенностях говорить не на ком.Где собаки ВИ?
Да,можно меня обвинить,мол хорошо рассуждать и имею ли я на это право не вырастив не одного помёта и вообще,кобелинная мама....
Как бывшая спортсменка рассуждаю примерно так....местные выставки должны представлять всё родившееся поголовье и лишь лучших из них стоит вывозить на выставки высшего ранга в столицы.И задача судьи работать с теми собаками которые видит в данный момент и в данном месте.Подсказать и направить разведение в нужном направлении.Выбирать из тех кого привели.Совсем не обязательно титулы раздавать,а просто оценить поголовье.

Анжела Худышева
21.01.2017, 13:52
Сызрань....да простит меня Анжела смайл 19,монка не удалась.Разведения местного собак не было.Не о типе не об особенностях говорить не на ком.Где собаки ВИ?

Елена я уже много раз говорила что выбор экперта это не мое право! Я не клуб и не могу решать а только попросить если есть выбор, но в этот раз выбора не было! А что мои собаки уже не в счет? Выставляла ВИ Грацию, ВИ Интересную Леди, ВИ Зевс, Адель Волжская красавица хоть и без приставки но моего разведения собака. Я что то не видела даже в Москве чтоб с одной приставкой выставлялось больше 5-6 собак...исключения может быть только ЦУ но там другая история....

NatashaZ
21.01.2017, 14:25
Сызрань....да простит меня Анжела ,монка не удалась.Разведения местного собак не было.Не о типе не об особенностях говорить не на ком.Где собаки ВИ?
Лена, ты не права, Анжелины собаки были.
Вот смотри, сейчас приплету снова себя к такой ситуации.смайл 13 Моно в Кирове, моего разведения была собака только одна.Это теперь я могу выставить чисто своё разведение и не количеством в одну собаку.смайл 2И ещё посмотри, сколько заявляли монок в городах, а на них вообще не присутствовали собаки местного разведения, даже в количестве одной.смайл 13

NatashaZ
21.01.2017, 14:29
Елена я уже много раз говорила что выбор экперта это не мое право! Я не клуб и не могу решать а только попросить если есть выбор, но в этот раз выбора не было!
Да да,так и есть. Не всегда клуб идёт на встречу по эксперту.

Елена
21.01.2017, 14:50
Анжела, наверно не совсем удалось свою мысль донести,извиняюсь ещё раз.
Попробую пояснить.Взрослые твои собаки известны всем,они твои и живут у тебя.Я про щенков твоего разведения.Так уж сложилось что в нашем регионе только ты одна занимаешься официальным разведением(ПИТОМНИК зарегистрирован).Понятно, что именно ты вправе заявить монку (через свой клуб где помёты регистрируешь).Вот и пишу о собаках "на основе которых" монки заявляют.Ведь на голом месте монку никто не даст,если помётов нет.Хотелось бы видеть местное разведение....понимаю,что не твоя вина в том что народ инертный и щенков то не берут не то что на выставку вытащить....
Просто тема о колличестве собак по регионам и вообще Челябинск....там и собак побольше и помёты почаще....Всё таки моно в регионах должно строится на местном поголовье,либо это не моно в принципе.Теряется смысл выставки в целом.И тащить туда надо всех по максимуму и на троечку и на четвёрочку....тогда можно и говорить о развитии породы в регионе.

Елена
21.01.2017, 14:54
ещё посмотри, сколько заявляли монок в городах, а на них вообще не присутствовали собаки местного разведения, даже в количестве одной.
значит можно вносить предложение об отказе в моно выставках в таких городах
И я вполне серьёзно.

Анжела Худышева
21.01.2017, 15:37
Анжела, наверно не совсем удалось свою мысль донести,извиняюсь ещё раз.
Попробую пояснить.Взрослые твои собаки известны всем,они твои и живут у тебя.Я про щенков твоего разведения.Так уж сложилось что в нашем регионе только ты одна занимаешься официальным разведением(ПИТОМНИК зарегистрирован).Понятно, что именно ты вправе заявить монку (через свой клуб где помёты регистрируешь).Вот и пишу о собаках "на основе которых" монки заявляют.Ведь на голом месте монку никто не даст,если помётов нет.Хотелось бы видеть местное разведение....понимаю,что не твоя вина в том что народ инертный и щенков то не берут не то что на выставку вытащить....
Просто тема о колличестве собак по регионам и вообще Челябинск....там и собак побольше и помёты почаще....Всё таки моно в регионах должно строится на местном поголовье,либо это не моно в принципе.Теряется смысл выставки в целом.И тащить туда надо всех по максимуму и на троечку и на четвёрочку....тогда можно и говорить о развитии породы в регионе.

Тогда получается что нет смысла проводить моно в Сызрани т.к на данный момент за все время моего разведения купили у нас в городе 4 щенка. Ну не берут люди щенков с документами у нас т.к уровень жизни низкий и 15т.р отдать за собаку считают это целое состояние. ВИ Зевс это единственный которого я смогла вытащить и сейчас еще появилась надежда на ВИ Монарха т.к хозяива обещали выставлять его.

Елена
21.01.2017, 15:50
ВИ Зевс это единственный которого я смогла вытащить и сейчас еще появилась надежда на ВИ Монарха т.к хозяива обещали выставлять его.
ВО! Аж целых два смайл 3
Да знаю я как всё ЭТО непросто у нас,и зарплаты и приоритеты смайл 12 поэтому и поддержала тебя присутствием.
Ситуация,блин...
на данный момент за все время моего разведения купили у нас в городе 4 щенка
А в Самару опять никто не уехал?Или где рядышком?

Анжела Худышева
21.01.2017, 15:55
В Самару уехал ВИ Малахит и в Пензу ВИ Маленький Принц.

Елена
21.01.2017, 16:10
ВИ Малахит и в Пензу ВИ Маленький Принц
сколько парней осталось! а выставляться обещались?

Анжела Худышева
21.01.2017, 16:18
сколько парней осталось! а выставляться обещались?

нет не обещали...только ВИ Монарха

Татьяна Таначёва
22.01.2017, 00:38
Комплимент был от меня?
Нет, Ирина комплимент был от МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Таначёва
22.01.2017, 00:55
Таня, ты сама вытаскивала всех, даже кому это в принципе не надо было особо, чтоб было кол-во все таки.
Инна, когда речь идёт об 1-2 собаках конечно приходилось уговаривать людей, только пож-та привезите! Не говоря уже о мойке собачки!)

От Ижевска до Кунгура - менее 400 км, только ижевские не поехали.
Марина, были времена когда ездили несколько лет и каждый год.

Татьяна Таначёва
22.01.2017, 01:04
остальных зачем тащить? посмотреть? зачем? просто так? чтоб галочку поставить про 25 собак?
ЁПРСТ, ужО нет слов Инна, на моно нужно приглашать ВСЕХ, а не выборочно - вот у Вас была оценка отл - значит идите, а у кого оч.хоры были сидите дома! Так что ли??? Заявляйте и на этом точка. Вспомните по 4-6 мес до монки!!! Я прям уже не знаю на каком языке с тобой говорить?)))))
я считаю, что в данный момент никто не может гарантировать, что в 2018г мы Вас поддержим, лично я вот не знаю, что будет завтра!!!

А по поводу г. Чайковского - у меня была мысль провести там моно в 2017г., но.....

эни
22.01.2017, 11:16
Нет, Ирина комплимент был от МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

смайл 2смайл 2смайл 2
знаю я свою гадкую натурусмайл 2смайл 2 - все в башке сидит, что уже давно пора выкинуть за ненадобностью)))

Заявляйте и на этом точка.
Заявляют уже))
это у меня..смайл 2 мадагаскарские мои.. покоя не дают)))

Я прям уже не знаю на каком языке с тобой говорить?)))))
я только русский знаю и английский со словарем))))

А по поводу г. Чайковского - у меня была мысль провести там моно в 2017г., но.....
бери на 18 смайл 3смайл 19
от меня, все что в моих силах и от меня зависит, всегда сделаю.

Татьяна Таначёва
22.01.2017, 19:24
бери на 18
18 точно нет, так как выставка у клуба только летняя

Головина Е.В.
23.01.2017, 10:10
Вот такое письмо пришло на почту НКП.
Елена Владимировна, Ирина, добрый вечер!
Периодически захожу на форум, пока не регистрировалась, читаю. Сейчас меня просто зацепило, что называется про выставки (монки) в Челябинске, Кунгуре, Новосибирске и т.д. и т.п. Вот заводчики все переживают, что хотелось бы побольше собак на выставках показывать, а владельцы как будто не хотят. Ерунда это все!!! Заводчики, извините, сами не очень хотят общаться с владельцами! Ждут, чтобы сообщили, как там их питомец, а самим поинтересоваться???.... Не хотят беспокоить???.... Ну, может быть.... Могу сказать про нас. Если бы в свое время, когда был жив Здрав Боярин (Ярик) и мы ходили на выставки и получали "отл" нам бы кто-нибудь объяснил, что "отл" и "оч.хор" - это нормально в щенках и юниорах, что собака развивается и все еще впереди, мы же на многое по-другому смотрели бы. И собаку на выставки водили бы часто, тем более, что Ярику это нравилось! И возможностей у нас на тот период было В РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем сейчас, когда Нубийца на выставки привозим! Это теперь, когда уже начитались, мы многое понимаем, поэтому как нам не было тяжело (я про деньги), но заводчица предложила выставку, объяснила - и мы нашли возможность оплатить и приняли участие. Не знаю, может быть у нее своя корысть - реклама питомника, но нам-то чем плохо - наш кобель (щенком был заморышем) - Чемпион!!! Да, сейчас с заводчицей другие проблемы, не относящиеся к этой теме, но, думаю, что решим. Не уверена, что все владельцы заинтересованы только в том, чтобы "охрану" иметь, думаю, что многие, как и мы готовы будут приехать на выставки, пообщаться, послушать, что им расскажут про их же собаку, про ее сильные и слабые стороны, посоветуют что-нибудь, подскажут, а не просто отправят ссылками в "библиотеку" или на форумы! Думаю, что заводчики сами немного ленятся общаться с владельцами своих питомцев (неадекватных я не беру, люди все-таки могут разными, хотя неадекватным, я бы щенка не отдала), а многим владельцам это общение может быть очень ЦЕННО!!!

Марина и Конрад
23.01.2017, 11:00
Думаю, что заводчики сами немного ленятся общаться с владельцами своих питомцев
А есть и владельцы, что посылают лесом за, якобы, назойливость.смайл 3

эни
23.01.2017, 11:28
а у кого оч.хоры были сидите дома! Так что ли???

ладно.. вопрос-то уже решёный в принципе.
Если даже свои же, не хотите поддержать кол-во 20 - нуифиХсним.

Я одно не понимаю, тогда не трындите потом, что "в Москве полно шансов закрыться, а у нас сидит путевое и закрыться не может, по причине "далеко"!
Вместо того чтоб друг друга поддержать, вдарились в принципиальность!

Вот нам... да! нам, мне! придется идти для массовки. Старшая - мой типаж, но не в тренде давно, от неё можно при грамотном подборе получить то что "в тренде"- это goodсмайл 4, дальше...кобель который у меня едет вообще в деревню. Для него "тут работы нет". Он тут всем родной, сядет гавкать и будет счастлив. .. а тащить, если будет недобор, придется. ... вот вы же, сами, кто в регионах, своей принципиальностью, делаете своим же кучу проблем.

собственно ладно.. все всё равно останутся при своём мнении.
Надо 25- будем набирать.. хоть как.
Получится- отлично.

Почему вы считаете, что организаторам удобно остановиться на минимуме????
Организатор, руководитель породы, если ему интересно, все равно будет стараться вытащить всех, кого может. Просто этим минимумом сами же себя садим в лужу. не наберем кол-во, будем сидеть с КЧК))))

ладно.. собственно не проблема.
я уже поняла, что тема ни о чем и смысла её дальше трясти, нет.

По поводу "нам не сказали/не объяснили/не позвали"

Да, Марина права, некоторые просто лесом шлют. Первый раз позвонишь- как-то разговаривают, заикнешься про выставку- трубку не берут, на смс не отвечают.

Почему вы, кто пришел вновь в породу, новички наши, думаете, что заводчик "себя на помойке нашел" и должен за каждым ходить и кланяться, в надежде что его соблаговолят одарить хоть какими-то новостями о его детёнке?
Мы так же переживаем, ждем, надеемся и готовы выслушивать и сомнения и претензии. ..некоторые.. слабонервные.. подсаживаются на "пиончик"смайл 2... потому что любое упоминание о неблагополучности детенка его, где-то, сразу поток слез вызывает.

У кого на лбу написано "неадекват"- тем и не продадут щенка. ну если только на щенков этих плевать и надо тупо на деньги обменять... и такое есть к сожалению.

эни
23.01.2017, 11:44
Думаю, что заводчики сами немного ленятся общаться

за себя скажу- всегда рада когда звонят владельцы, всегда рада новостям, на любой вопрос найду ответ, сама не знаю- достану всех кто знает или может знать и у кого можно узнать, если не знают!

Никогда ещё своим, даже если не мой, а привезли по моей наводке, не отказала в помощи- разобраться в чем-то или найти ответ.

И Таня всегда все разъяснит и поможет!!!
причем не смотря на все... "тараканы" между нами пробежавшие ))))

Другое дело, если люди не хотят, элементарно!!!

Если что-то хотите, так спросите- ну не бойтесь задать неудобный вопрос!!!
у меня вон спросили- кобель все время с высунутой писькой сидит- это нормально?
смайл 2 что случилось-то?)) ответила и посмеялись)) ничего не удобного в вопросах выращивания нет!

Не понятна вам оценка, подойдите к заводчику, руководителю- спросите!!! в лоб не дадут!

Особенности развития собак этой породы, вообще мало кто из судей знает, как оказывается.
"маленькая голова на корпус" - недостатоксмайл 17... а эта голова к положенному своему возрасту, как "телевизор" )))) - ладно спросили, ато бы расстроились всесмайл 3смайл 19смайл 8

пс это я к тем, кто читает не регистрируясьсмайл 3

Просто должен быть двусторонний диалог, а не "в одни ворота".
реально "как дурак" - никому не надо- одному себе..упёрлось.

...простите за мой.. разговорный...

Татьяна Таначёва
23.01.2017, 11:55
все всё равно останутся при своём мнении.
Лично Я - ДА!!!
Надо 25- будем набирать..
Инна, ГЛАВНОЕ желание и всё получится! Даже больше 25!!!

Марина и Конрад
23.01.2017, 11:56
Другое дело, если люди не хотят, элементарно!!!
Из моего вчерашнего, правда порода другая.
Хозяева нашей голдендочки около года охотно со мной общались. Мы даже ездили в Одинцово на моно золотистого ретривера, чтобы посмотреть на дебют ребёнка. Она тогда стала ЛБ на ПК. Затем - тишина.
Спустя пару месяцев от их хендлера узнаю, что нашей дочи ... нет, погибла при стерилизации. Хозяевам дозвониться не смогла. Поревела, но червяк-то внутри не успокоился.
Вчера нашим деткам исполнилось 3 года. Не знаю почему набрала номер хозяев. Ответили. А доча-то жива и здорова!
Вот как так можно было? А так, в тот момент не хотели со мной общаться.
Может и с нашей Красуней Кондратьевной такая же история?...
А вы говорите вытащить на выставку. Порой бывает невозможно узнать хоть что-то о ребёнке.

эни
23.01.2017, 18:10
.. все всё равно останутся при своём мнении. Лично Я - ДА!!!

тогда не трындите потом, что "в Москве полно шансов закрыться, а у нас сидит путевое и закрыться не может, по причине "далеко"!

тем более, что

От кол-ва собак сейчас тоже мало что зависит, главное подход судьи - что б породу знал, по лицам не судил и не боялся что его не пригласят судить потом, если титулы не даст, или даст не тому кому нужно..

пс Ирина, я не в защиту свою процитировала пост, а как аргумент, что важно для моно!!!

Что бы собаки в регионе были их надо рожать
куда ещё больше-то?
переплюнешь чтоли тех, кто без доков плодит? .. нарожают- потом не продать.

всё! на этом точно всё!!

Ирина
27.01.2017, 11:51
всех ЛПП собрать за последние лет пять... картинку-то не соберете))
эни,Инна, пошли картинку собирать http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2336
смайл 16